Нормой стало что коренное население РФ дохнет под забором, без оказания медицинской помощи.
Платная медицина и устройство «по блату» стали для россиян нормой = мечта оккупанта и бездельника.
Платная медицина по западному. Там начиная от праксиса и кончая всем медоборудованием в нем, находится в личной собственности врача владеющего этим праксисом и ни какой государственной поддержки и дотаций. Врачу по барабану кто приходит к нему лечиться нищий или богатый. Что за одного, что за другого платит страховка. Каждый член общества имеет мед.страховку. Нищему, безработному поможет в этом государство. Экстра помощь оказывается любому члену общества.
О платной медицине есть глава в книге Я.Сиденко "Хочу жить на Западе. О мифах и рифах жизни заграницей".
А вот у меня нет блата в ЖКО - и мне пятый год не могут заменить батарею отопления. На зиму её просто перекрывают - страдает весь стоят, все 5 этажей. В этом году снова пришёл смотритель, снова всё сфотографировал ... и снова всё... Показала им бумаги: за те 40 лет, что прошло с момента постройки дома, слесаря НИ РАЗУ так и не смогли ни батареи поменять, ни хомуты поставить - НИЧЕГО! Начальник ЖКО посмотрела, пофыркала - мол, как же это так, непорядок... А толку - ноль.
Вот это и есть настоящие кавказские традиции, которые хлопонин экспортирует в страну, которая предоставила кров его ближневосточным предкам.
Что и требовалось доказать. Половина русских считает допустимым давать взятки, а следовательно и брать их. А виноват в массовой коррупции конечно же Путин. Ну ещё можно и кавказцев обвинить. За компанию.
Как мне кажется, это разные вещи. Одно дело отблагодарить медика за удачно проведенное лечение или операцию (коньяк, конфеты, деньги - у кого что есть). Другое дело, когда на приличную работу без "блата" устроиться невозможно, и никакие знания и никакой опыт не помогут. В том, чтобы поблагодарить врача, живущего на нищенскую зарплату и спасающего человеческие жизни, ничего плохого не вижу. А вот когда у меня вымогают деньги за каждую бумажку - это другой разговор.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.