• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Арабская весна» в Египте: круг замкнулся

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.08.2013, 17:20
Гость: Минтуризма Египта просит РФ снять ограничения на посещение

Министр туризма Египта объяснил, куда ездить не надо
После беседы с корреспондентом НТВ Владимиром Кобяковым, министр отправился в аэропорт, чтобы вылететь в Шарм-эль-Шейх и лично проинспектировать уровень безопасности в курортном регионе, выслушать жалобы туристов, если они есть, и вести переговоры с туроператорами. Минтуризма Египта просит РФ снять ограничения на посещение курортов
Министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российский МИД отозвать рекомендации для туристов воздержаться от поездок в эту страну, в частности, на курорты Красного моря. Министр туризма Египта: На курортах страны все спокойно
Хишам Зазуа выразил готовность пригласить в Египет российских экспертов по туризму, чтобы те убедились, что ситуация в курортных зонах страны остается абсолютно спокойной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 15:30
Гость: США рассекретили показания врача о ранениях Джохара.

Суд в США рассекретил показания врача о ранениях Джохара Царнаева
Суд в США рассекретил часть материалов по делу одного из предполагаемых исполнителей Бостонского теракта Джохара Царнаева, в том числе показания врача о ранениях, полученных подозреваемым в ходе его ареста, говорится в судебных материалах, имеющихся в распоряжении РАПСИ. США рассекретили показания врача о ранениях Джохара Царнаева
Американский суд рассекретил часть материалов из дела Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Как передает РИА Новости, огласку получили показания врача о ранениях, которые Царнаев-младший получил в ходе его ареста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 14:36
Гость: Египетский суд постановил освободить Мубарака.

Египетский суд постановил освободить Мубарака, а Мурси обвинили в пытках

Египетский суд постановил освободить бывшего президента страны Хосни Мубарака, который обвинялся в растрате государственных средств, выделенных на содержание его резиденции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Синьхуа и веб-сайт государственной газеты "Аль-Ахрам".

На своем первом заседании Уголовный суд Каира также принял решение взять под стражу двух сыновей Мубарака - Алю и Гамаля - до окончания расследования этого дела.

Экс-президент и его сыновья не присутствовали на судебном слушании по соображениям безопасности.

Напомним, ранее адвокат Мубарака заявлял, что его подзащитный может выйти на свободу уже на этой неделе.

Примечательно, что Мубарак стал первым свергнутым арабским лидером, который был осужден на территории собственной страны.Отметим, Мубарак находился под стражей, являясь фигурантом сразу нескольких уголовных дел. По одному из них - о гибели демонстрантов во время революции 2011 г. - он уже оправдан. В апреле суд постановил, что Мубарак не несет непосредственной ответственности за расстрел оппозиционеров. Правда, отпускать Мубарака на свободу тогда не стали, поскольку он находится под следствием еще по ряду уголовных дел, связанных с коррупцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 12:45
Гость: Вова в бобе

Не слушайте лабуду по госТВ. Туда можно без проблем ехать отдыхать -сам прилетел в субботу из Хургады. Знакомы достали звонками, что там все пропало и как у меня дела. Все тихо и спокойно на курортах. Пришлось включить телевизор и посмотреть наш первый канал, который вещал, что в Египте все пропало и показали идиота, который на все это купился и не полетел... Самую большую опасность представляет для российского туриста -холодное пиво. На раз можно горло посадить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 17:25
Гость: глупая агитация

========== Самую большую опасность представляет для российского туриста -холодное пиво========
Оказывается све дураки и европейцы и американцы,что призывают своих граждан не ездить в Египет и тильки бобслеист умен.Просто надо было написать,что денег на отдых в нормальной стране не хватает.Сейчас в египет могут ехать только безбашенные экстремалы да и то без детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2013, 12:31

Я за Египет проголосовал деньгами. Мне не нужно никого и ни в чем убеждать и агитировать. У всех свой критерий отдыха и каждый решает сам. Отдыхал со всей своей многодетной семьей, как и большинство приезжих в Египет. Yпты, еще один миллионер нашелся, который мне про нормальные страны рассказывает... Сам-то дальше Урюпинка выезжал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:15
Гость: RS-232

Ой врёт Вова в маце и кибуце. В Египет не пускают никого с исраэльским паспортом или исраэльской визой в любом другом паспорте.
"ваш" первый канал это RTVI?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:39
Гость: Израильтянин

Врешь, "знаток" хренов! Я в Египет могу без визы ехать по своему паспорту!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:22

Вшивый все о бане?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:08
Гость: вове в бобе

а не страшно брать на себя такую ответственность за такую агитацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:46

Что видел, то говорю, что не видел - не говорю. Прилетел в Москву в субботу. Мне все понравилось. И на курортах все спокойно. Аэропорт почти без задержек работал -хотя задержки вылетов по 2-3 часа это "фирменный" египетский стиль. В этот день, кстати село с десяток самолетов с туристами из России. 200-300 человек в каждом. Выводы делайте каждый сам. Вообще не Египет надо объявлять опасным, а сочинское побережье. Вернуться оттуда не подцепив заразы просто нереально. Куда смотрит Онищенко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 18:32
Гость: Руслан

Наши министры всеми силами пытаются затащить людей на черноморское побережье - им там принадлежат все отели. Вспомните байки пару лет назад про свиной грипп в Турции - чего только по ящику не показывали. Знакомый прилетел из Хургады 18-го. Ходил смотреть на демонстрацию "исламистов" - с оружием никого, с кем из демонстрантов ни говорил (а это в основном торговцы со знанием русского) - все за то что бы было больше туристов, АльКаеду все ненавидят, говорят их аллах покарал - лишил разума. Демонстрация не за Мурси, а против применения оружия. Никаких армейских частей не было, ничего не громили. За фотки просили по 1$. Потом разошлись в свои магазинчики. Говорят ночью за территорией отеля "пошаливают" - грабят - отбирают телефоны, часы, видеокамеры, но сам пострадавших не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2013, 12:37

Я отдыхал раньше на черноморской помойке - тихий ужас... Родители уговорили съездить совместно. С тех пор ни за что! Все дети переболели инфекционными заболеваниями. Сплошная антисанитария, что на побережье, что в море....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 12:59
Гость: Постанова беспорядков?

А есть правдоподоный источник информации, во всех новостных ресурсов в сети, в СМИ, тоже публикуют беспорядки в Египте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:22

Беспорядки и демонстрации локальны -ограничиваются какой-нибудь одной площадью в крупном городе. Это как у нас в Москве, допустим на Манежной, - глупо на основании этой акции делать выводы, что во всей России беспорядки. Или после теракта в Дагестане, где они происходят часто и регулярно -решить не ездить в Ленинград. На побережье в Египте -тишь да гладь, лишь в Каир экскурсии были отменены. Египтяне в свои дела туристов не вмешивают и не за кого не агитируют и "шеф, усе пропало..." -слышал только от дозвонившихся знакомых, насмотревшихся первый и второй канал. Вообще египтяне мне показались абсолютно аполитичными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 12:24
Гость: Туроператоры отказываются возвращать деньги.

Туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки в Египет.
В ответ на рекомендацию Роспотребнадзора уважать права потребителей и возвращать туристам средства за неиспользованные путевки в Египет, представители туркомпаний заявили о том, что на подобные шаги пойти не могут. Они утверждают: денег в их распоряжении нет, а выплаты приведут к банкротствам и коллапсу на рынке туристических услуг. Желающим вернуть уплаченное предлагается либо идти в суд, либо согласиться на путешествие по другим направлениям с зачетом стоимости ранее приобретенной путевки.

Позиция Роспотребнадзора проста: по требованию туриста ему в досудебном порядке должны быть возмещены 100% затрат. Однако «Известия» приводят слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, утверждающего: денег у операторов для возврата ранее уплаченного за путевки нет. «Туры в Египет формировались 3–4 месяца назад, у крупных компаний продано в сумме 20–24 тыс. еще не использованных туров на сумму $12–15 млн Туроператоры не складывают у себя эти деньги, все они переведены гостиницам и авиакомпаниям. Ни те, ни другие денег туроператорам пока не возвращали».

Представители отдельных операторов ссылаются на то, что официального заявления МИД РФ сделано не было, чем вводят туристов в заблуждение. 15 августа официальный представитель МИД России A. К. Лукашевич рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Египта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 10:31
Гость: 2х2

Вместо коммунистической(социалистической) идеологии появились другие. И революции(перевороты) стали не социалистические(народные), а всякие разные(цветные). А все одна хрень буржуазная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 07:36
Гость: Про Турцию

можно вообще не упоминать - там совершенно явный коммерческий расчёт. Турки будут делать всё чтобы как можно сильнее разжечь огонь, чтобы уничтожить конкурентов по турбизнесу. Уже сейчас цены на отдых в Турции зашкаливают. Турция просто гребёт деньги на египетских проблемах. Египет очень сильный конкурент для Турции - там лучше климат, лучше море, и 10 месяцев из 12 - комфортная погода, а в Турции только 6!!! Так что Египет намного перспективнее. А береговая полоса у него ого-го-го! 1000 км наверное!
Скорее всего я бы думал что вся эта возня в Египте - за передел турбизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 10:27
Гость: офплан

Война за турбизнес? Не похоже, слишком мелко. Пиндостан давно мечтает разжечь "мировую войну", ну или хотя-бы что помасштабнее, под что можно списать своих долгов на 17трл.$, а тут такой подарок! Поэтому там и происходят вещи с политической логикой никак не связанные, цель всего движняка - ВОЙНА, кого угодно с кем угодно, только пострашнее и поширше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 12:31
Гость: никто

не делает ничего только с одной целью. из экономии средств всегда преследуются сразу несколько целей :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 10:03
Гость: старый кубаноид

Ничего, не облезешь-поедешь в следующий раз, в джубгу или анапу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 12:48

Для того чтобы почувствовать отдых на черноморском побережье -можно туда и не ехать. Просто надо выйти во двор и залезть в контейнер с мусором...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:14

с каждого доллара оставленного россиянским лаптем, в аре/турция/оае, несколько центов идет на пули и мины, боевикам в россиянии.самое интересное, он р. лапоть, об этом знает. Вот, моя мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:35

Часть оружия, которые твои друзья направо и налево толкают за рубеж сомнительным режимам, которые дружат с хезбалой и прочей шушерой, так вот часть этого самого оружия потом возвращается боевикам в Россию. И твои друзья, об этом знают. Вот, моя мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:50

Вот,как? " я, не знал". Моя задача, очень непростая, отговорить русских ездить в эти страны-откуда не просто идут деньги боевикам, но и жители этих стран перерезают глотки моим соотечественникам. "Через хезбалу, через прочую шушеру" это происходит, суть одна-враги. А, врагам ни копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 14:49

бываем, но только не на бл. востоке. Можно бывать везде.Однако должно быть чувство, национального достоинства. не все должно упираться в "там все включено, жарко, дешево, за мной арабы/турки подтирают...". Море:греция, испания, куба, черногория, болгария. я не говорю уж про вьетнам/сиам.про вещание нашего тв- я знаю, самое лживое. Однако, что идут деньги боевикам с бл. востока и турции, мне достоверно известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 15:46

Да... Не всем по карману отдых на Кубе. Ну-ну, ну-ну миллионер ты наш...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 15:56

"... 22 раза за 12 лет..", на кубе раз 19, за эти деньги, невилика разница.одно полугодие бы пропустил, нищий ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 14:28

Вам надо съездить хоть раз за рубеж -отдохнуть. Вы будете очень удивлены, узнав, что мы не живем в окружении врагов как нам вещают по ТВ. Кстати, а в какие страны нам можно ездить по вашему мнению?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 12:30
Гость: для СК от про Турцию

вы выразились грубо, хотя я вроде бы вас ничем не спровоцировал. на самом деле я с удовольствием поеду в Крым, даже если там будет дороже и хуже сервис, но не потому что я хочу кого-нибудь поддержать (я вообще против того чтобы поощрять бездельников), а просто ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:28

Извиняйте, видимо, что-то не то съел или погода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 05:02
Гость: Аладдин

Я отнюдь не за братьев, но во всем, что сейчас происходит виновен только Сиси. Много раз здесь случалось, что находили (на границе тоже) не взрывавшиеся ракеты, мины и т.д., которые бросали или подкидывали военные и потом вешали все это на братьев или на Хамас, в Египте все об этом знают. Согласен их нужно было убрать, но не таким же способом, из за агрессии военных, сторонников у братьев становится все больше и больше, а это плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 08:49
Гость: разве непонятно, что делать?

Египет Мубарака-лучший период в истории Египта. Нужно запретить "братьев" , объявить Хамас -террористической организацией, что полностью соответствует истине, наладить традиционный при Мубараке диалог с соседями , включая Израиль, восстановить отношения с США и ЕС, укрепить безопасность и турбизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 10:35
Гость: патриот

Египтяне, и те и другие, скоро будут вспоминать дедушку Мубарака, как самое светлое и доброе что у них было. Но ни от Мубарака, ни от египтян ничего не зависит, и не зависило, их выбрали в качестве жертвенного барашка, в геостратегии США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 01:09

Приговор Мубараку (возможно смертный) для «Братьев-мусульман» был неизбежен, так как посадка и даже "вышка" Мубараку для них это оправдание переворота и своя собственная лигимитация в глазах народа Египта.
То сейчас Мубарака освобождают и фактически оправдали по 91 (!) пункту обвинения, говорит о том, что весь процесс над Мубараком сфальсифицированный «Братьями-мусульманами».
Для США факт того что их ставленника и марионетку Мурси оторвали от власти стал видимо неприятным сюрпризом. США прореагировали нервно и быстро, потребовали отменить особое положение и освободить Мурси.
Меня лично поразил факт того, что Египет, традиционно исламская страна вдруг так себя повела с теми, кто именует себя "мусульманами".
Исламистов не только вышвырнули из власти, но и просто прессуют как угодно, отстреливают, итд...
Что больше всего удивляет, то что из всего мусульманского населения Египта в поддержку «Братьев-мусульманам» выступил не все а лишь самая отмороженная и оголтелая часть исламистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 12:51

США спонсирует Египет -поэтому там будет так как выгодно США. Египетская армия уже давно зависит от американцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 08:52
Гость: все наоборот

Можно подумать, что Мубарак-не ставленник США? США вполне устраивает отстранение исламистов и восстановление авторитета египетских военных, с которыми у США давние крепкие связи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 09:33

Есть США и есть США.. Обама поддерживает радикальных исламистов по всему миру не скрываясь. Корысти в том нет. Значит - он сам мусульман, а не масон!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:23

Мубарак не мусульманин! Отнимите приставку "Му" от его фамилии и что получится? -Барак! То же самое что и у Абамы, одна и та же еврейская фамилия -Барак.
Точно так же как и у османов их любимый национальный герой Кемаль Ататюрк, был иудеем который правил османами, родом из Солоник в Греции. Причём Кемаль это не имя и не фамилия, это прозвище означающее «математик» (по Турецкой версии «Совершенство») Причём то что он иудей вообще не скрывалось им никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 13:44

По-Вашему, все хорошее в наших местах связано с евреями (Мубарак, Ататюрк...)? Может быть.. А Насер евреем, случайно, не был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 20:50
Гость: нв

Египетское высшее военное руководство это не наше они знают что в случае неудачи им головы не сносить.Наше только деньги пилит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 20:29
Гость: A.

Дорогие Франции, Британии и прочие свободолюбивые страны!
Не пора ли подумать о бесполетной зоне и начать подвешивать гуманитарные бомбы?
Ведь у Египта С-300 нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 19:26
Гость: blog2038

У египетской армии есть израильские ВВС, тех не остановишь безполётными зонами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 08:53
Гость: хе хе

без твоего совета не упреет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 20:26
Гость: Хосни Мубарак может вскоре выйти на свободу

Буду очень рад.
Считаю, что, после Гамаль Абдель Насера никто не сделал больше, чем Мубарак.
На протяжении последних 12 лет был в Египте 22 раза.
Видел всё "в живую".
Страна развивалась и потихоньку богатела.
И вдруг прискакали какие-то "братья" и прокричали: всё это дерьмо! Щас будем жить, как в Америке! Сразу!"
Понятное дело, поддержку он нашли в самых бедных и необразованных слоях населения Египта.
Сейчас уже видно: получилось?
Да нихрена!
Чудес не бывает.
Долго ещё египтяне будут со слезами на глазах время правления раиса Мубарака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 19:35
Гость: blog2038

Нашёл кого восхвалять, Нассер чуть всю страну не проср.л, советские еле спасли.
.
Если уж кого и чествовать так это Садата который вернул Египту всё, что Нассер потерял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 06:07
Гость: египтянин

че ты несешь, развивался и баготел только мубурок и его округа. народ нищенствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 07:50
Гость: коренной истинный египтянин

"че ты несешь..." - у нас, в Египте, все так выражаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 14:35

Там много наших женщин, невостребованных на родине. Работают гидами, переводчиками (если египетский муж позволяет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.