• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Флаг России: знаем все лучше, гордимся все меньше

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.08.2013, 23:54
Гость: Николай

О флаге. Скажу всем, что во время проведения парада победы в 45 году к мавзолею Ленина были брошены гитлеровские штандарты, флаги и в том числе власовский флаг в точности такой же, как и нынешний российский. Только по этой причине этот флаг не признаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:53
Гость: Простой

Предатель Власов испоганил триколор Николая Кровавого и когда смотрю на флаг появляется чувство обиды за главный символ страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:33
Гость: Местный

Все страны завидуют нам. Иговорят с придыханием: "Это Раша".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:05
Гость: Руки прочь от российской святыни!

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 13:42
Гость: Вектор

Да, много флагов с таким триколором, трудно запомнить.
Вот подсказка - КГБ снизу вверх...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:37
Гость: думающий

Что говорить о стране, если перед началом эстрадного фестиваля в Юрмале зачитывается послание президента?
Ну во все уже дырки влез, сколько можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:22
Гость: Каракуль.

А чего удивляться, если каждый третий, а может и второй, мигрант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:19
Гость: Василий

Я запоминаю цвета так: между красыми и белыми - голубые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:59
Гость: Capricorn

Запомнить цвета и их порядок очень просто: БЕлый-СИний-Красный (сверху вниз). Получается БЕСИК. Очень символично. Но запоминается легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:13
Гость: Каприкорну..

Маладец!Отак наши офицеры учили солдат, какие страны входят в НАТО..БЕНИЛЮКС...Означало..Бельгия, Нидерланды, Люксембург..Дешево..И сердито..Но запоминалось..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:39
Гость: Мигранты втоптали флаг нашей страны в землю

Вчера проезжая по Коломенской набережной в районе д. 26 обратил внимание на группу азиатов в оранжевых тужурках(работники ДЭЗ?) которые несли флаги России и Москвы.Подойдя к дому 26 несущий флаги швырнул их на землю. Как по сердцу резануло, пришлось остановиться и сделать им замечание так как это было очень похоже на то, что было на Красной площади когда наши воины бросали к Мавзолею флаги поверженной Германии. Лица этих "наемников" сразу стали злыми, естественно продолжать беседу не стал.

Что это за праздник когда он начинается с такого унижения главного символа страны, который доверили чужакам.
Спасибо власти за завоз людей, которые относятся к нашей стране как захваченной территории, где местное население не имеет государства, а к флагу как к "сс.ной тряпке". Ощущение поражения и капитуляции перед пришельцами-вот такой праздник подарила мне власть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2013, 16:35
Гость: Александр

Вы забыли историю нашей страны. Это был "торговй" флаг. К власти пришли торгаши, поэтому и символы свои вводят. В этом нет ничего нового. Учите сударь матчасть, как говорил один профессор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 13:10
Гость: вячеслав василец старший

прежде чем коментировать что- либо это надо знать. этот флаг миоряки зовут "БЕСИК" не бес.Заполучил этот флаг отец Петра1 от разбитой турками Византии. Поэтому не гордится этим пораженческим ( 1-я война против шведов война1905 с Японией и 1-я мировая) а победы Петр1 над шведами одержал с андреевским флагом. Цвета трактуются - белый энергия металла, который рожджает синий цвет -вода ,а красный огонь и при соединении получается врыв или пшик., что мы и наблюдаем в нашей стране сеголдня Все гос. символы не соответствуют нашей стране и чем быстрее сменим тем быстрее страна станет настоящей Родингой всех живущих на этой земле..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:28
Гость: Этьенн

А чего удивляться, если об этот флаг в Победном 1945 наши воины сапоги вытирали. Иного к предателям и их символам ожидать не приходится. Но тот, кто присягал Красному знамени, и сегодня не позволит надругаться над ним. Среди вражеских знамен, брошенных к Мавзолею, власовской тряпке было не место. Враг и предатель вещи - суть разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:51
Гость: Детектор Лжи.

Мы и гимны не знаем(да и чесговоря особо и нет желания знать).
Во первых какая то абстракция.
Во вторых эту абстракцию тиражируют,интерпретируют,меняют инновационно-то гимн,то детский гимн выпускают,то детско-юнешеский,...то для учеников средних классов..то какой нибудь национально-меньшинский...то для сексуально-нетрадиционных граждан..
Кому делать нечего,но есть желание продвинутым казаться-пусть сидит и изучает эту билеберду.
пс
А вот Гимн и Флаг СССР знали все.От ребенка в детском саду Саратова,до ныряющего за ракушками малазийца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:51
Гость: Николай

Я и старого гимна слов никогда и нигде не учил, не нужно было, да и нового не пришлось. На партсобраниях вместе с другими коммунистами открывали рот под музыку Интернационала , а хор с пластинки пел. А Гимн СССР вообще нигде петь было не нужно, так что слова вообще без надобности. Знал, что там апофеоз "партия Ленина, партия Сталина..." И все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:45
Гость: Тимур

Я когда слышу мелодию гимна в памяти сразу всплывает непроизвольно "Союз нерушимый республик свободных, Сплотила на веки великая Русь". А слова новодела что то нет. А с российским флагом у меня почему то ассоциация с радужными жупелами отдельных личностей. И ничего поделать с этим не могу. Все же красный флаг с серпом и молотом выглядел как то солидней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:24
Гость: Лживому детектору..

Слава Богу..что так все проясняется..Пятые колонны бывших союзных республик..Посмотрите куды вы хотите присоединиться ..Оно вам надо?..Не знамо кому..Но имеющему амбиции..Смотрите сериал Воронины..Очень познавательный фильм..Настольная книга..Для пятых колон..
А гимн знали потому ..Что попробуй не знать..можно было загреметь в враги народа..С вытекающими отсюда последствиями..Меня так этому гимну учили..В славные 50..В садике..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:56
Гость: Демос

Прямо таки в детском саду за незнание гимна во враги народа записывали?! Во врет не краснея!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:52

""Меня так этому гимну учили."
--------------------------------
Хреново вас учили.
Не помните что означали слова того гимна.
И не знаете что означают слова этого.(слова то нового гимна хтоь частично знаете? без поиска в гугле? То то же..)
Квасной партриотизЬм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:06
Гость: Петр

Та не ..Хорошие учителя были..Я и сегодня лучше под забором умру..Но не хочу того гимна..Того флага..Той кумпартии..Уж лучше братки..От них знаешь чего ожидать..А те рядились в человеколюбцев..И интернационалистов..А на деле..Мы помним..А на кличку.. Патриотизм..Я не откликаюсь давно..Со времен Кандагара..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:26
Гость: A.

"Я и сегодня лучше под забором умру."
Очень странное заявление.
Раз "и", значит для комментатора ничего не изменилось.
Так чему же он умиляется? Что рядом бросят бутылку из-под коки, а не из-под "Буратино"?
И тогда, и сейчас нужно работать, а не пить до лежания под забором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:44
Гость: для..А...

Вот и работайте..Сейчас вам даром не заплатят..
А у меня пенсия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:43

Неужели так и жили, чтобы теперь быть на пенсии?
Т. е. просто ждать естественного исхода?
Ну и я на пенсии, но работать стараюсь без выходных.
Не для того, чтобы прокормиться, а чтобы оставить людям как можно больше сделанного мной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:19

Это:
""Я и сегодня лучше под забором умру.""
вам вполне доступно в новом государстве с новым флагом и гимном.Свобода выбора так сказать-правда не под всеми заборами вам дадут умереть с голоду,если уляжитесь умирать около рублевского забора-смерть от голода вам не светит,а вот от хорошего пинка упитанного охранника гарантирована конституцией
И в этом:
""Уж лучше братки."
вас новый гимн с флагом не ограничит.
Тут да...вы правы-со старым гимном и старым кумачевым флагом,вам трудновато пришлось бы с отстаиванием своих законных прав свободного человека умереть с голоду под забором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:49
Гость: По ходу

Сам хоть въехал чего сказал? ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:41
Гость: Че

Вас учили и лечили и защищали. Вам дали образование и работу. У Вас была перспектива и стабильность. В замен от Вас требовали Любовь к Родине, исполнения воинского долга и трудового подвига.
Нашим детям оказывают образовательные и лечебные услуги (хочешь учись, хочешь нет. Свобода). Нас не защищают (власти заняты защитой капиталистической собственности). У нас нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне (про перспективу вообще молчу). А работу нам теперь никто не даст, мы вынуждены ее искать и конкурировать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 17:43
Гость: Стас для Че

А вы считаете нормальным и достойным человека , когда работу не ты выбираешь, а ее "дают", часто на всю жизнь? Мне этого "счастья" сто лет не нужно, я себе все сам заработаю, только не связывайте мне руки запретами, где и как, в каких пределах мне работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:45

Единственно, что символизирует россиянский триколор так это две войны, продутые Ник 2 и белогвардейцев, вернувшихся в Россию в гитлеровском обозе. Флаг, вздернутый ночью тайком над Кремлем, это символ оккупации России. Для запоминания порядка цветов триколора есть простое мнемоническое правило:
Учительница в школе – дети! Что вы можете сказать о нашем флаге?!
Гробовая тишина, а затем Вовочка (не Путин) тянет руку.
Учительница – ну скажи Вовочка!
Вовочка – а мой папа сказал, что когда наши вернутся, то все те, кто сегодня с этим флагом носятся, завтра будут на белом Севере кайлать синий лед до кровавых мозолей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:32
Гость: Роман

А почему не спросили, сколько людей знают Андреевский флаг и какие чувства они испытаывают при его виде?
А почему не спросили, сколько людей знают красное знамя и какие чувства они испытывают при его виде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:38
Гость: Если народ обо всем спрашивать,

то откажется, что ему капитализм не нужен, а лучше социализм. Но другая, лучшая часть народа, на которую народ работает, считает иначе ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:05

"Как если бы результаты соцопроса показали, что 70% опрошенных (не сирот) смогли вспомнить, как зовут их родителей."

Ну вот это перебор!
Под таким "родителем" наша страна проиграла русско-японскую войну 1905 г., Первую Мировую, получила революцию и гражданскую войну. А вот если вспомнить, под каким знаменем и с чьим именем мы победили в Великой Отечественной, под каким выиграли гражданскую и изгнали интервентов, запустили Гагарина в космос и стали второй по мощи державой - всё становится на свои места, и понятно, какое наше знамя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:48
Гость: А если вспомнить,

, под каким флагом были замучены миллионы людей, под которым душили свободу людей не только в России, но и во всей Восточной Европе, тогда действительно встанет всё на свои места. Наш флаг - триколор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:32

Tех, кого душили, мы знаем: Власов, Павлов, Пеньковский, Якир, Тучачевский, Троцкий, Солженицын, Новодворская.
Были и невиновные, ну как сейчас в Америке обнаружили человека, который по ошибке 30 лет сидел.
Людям свойственно ошибаться. Кстати, поправка: уничтожены были сто миллиардов - внимательнее слушайте "эхо москвы"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:57
Гость: Ботаник

"под каким флагом были замучены миллионы людей"

Для меня однозначно под триколором. За 20 лет под этим флагом мы потеряли больше людей, чем репрессировано с 21 по 53 год. Нахлебались войны и потерь на окраинах. Ты про свои фанстастические миллионы жертв расскажи людям пережившим гражданскую войну в Чечне и Таджикистане, бандитский беспредел 90-х, продолжать не хочу... Да и не важно оно вам, чтобы вы там не блеяли за колбасу вы нас сдали, вот и вся правда

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:44
Гость: елена

ЗНАМЯ И ГИМН, когда страна была одной из ведущей в мире и с которой все считались были совсем другими, это были символы гордости ,СПРАВЕДЛИВОСТИ И ПОБЕДЫ,а сейчас глядя на триколор ничего кроме сожеления не испытываешь, одна ложь, предательство интересов государства и повальное воровство под флагом триколора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:21
Гость: RS

Зато теперь свобода. Для воров, наркодельцов, мошенников и предателей. И каждый год от одних только от наркотиков в стране умирает 100000 молодых людей. А простые работяги стали на положении рабов - попробуй в чем-то не согласиться с хозяином - останешься без куска хлеба и никто не защитит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:45
Гость: Рабы не мы...

Ну и раньше так было..Попробуй стать поперек мастера, начальника цеха, директора завода..И профсоюз не спасал..без квартиры, премии, и халявки...
Или председателю колхоза ..Попробуй правду сказать..Трудодни начнут теряться..Да и несуном тут же запретят быть..А без этого в колхозе капец..
Такшо были и в то время рабами..
Хотя рабы не мы..Мы не рабы!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:29

Не надо вешать лапшу на уши.
Обычный рабочий или труженица могли всегда обратится в Партком
А все руководящие сотрудники были партийными.
И любой сигнал принимался.
А вот после звонка или вызова в партком руководителя нарушающего права сотрудников все менялось очень круто.
Потому что угроза потери партбилета автоматически была равносильно потере должности.
И Профком решал трудовые споры,да еще как решал.
И кстати по путевкам в санатории и Артеки ездили не только артисты и дети чиновников или их родственники с друзьями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:50
Гость: Да уж

В Артеки ездили исключительно только дети кого нужно...А вот в санатории, при наличии заключения врача, могли попасть и простые рабочие. Ну, не в те, конечно, спецсанатории, куда ездили члены ЦК и министры, и не в те, куда ездили секретари райкомов и работники райкомов партии и горисполкомов, да и не в те, куда ездила творческая интеллигенция...И не в те, куда ездили генералы и другие военные с женами. Но все -таки могли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:42
Гость: Не врите..

В фильмах да..А в жизни нет..
А профком решал как лучшую путевку..От рабочего умыкнуть...Это у них хорошо получалось..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:41
Гость: Вот не надо

Я сам в Профкоме заседал. Всем, кто обращался выделяли что хотели. Но только по очереди. Да было, что продовольственный набор рабочему доставался попроще, а начальнику послаще. Но никогда не было такого, что бы одним ВСЁ, а другим НИЧЕГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:29

«Или председателю колхоза ..Попробуй правду сказать..Трудодни начнут теряться..Да и несуном тут же запретят быть..А без этого в колхозе капец..» - особенно приятно слушать размышления о колхозе от городского антиллигента, уютно устроившегося возле компа с баночкой пива, и свято уверенного в том, что булки с маком растут на деревьях. Судя по тому, как вы лихо скопом всех колхозников в несуны записали, на себя в зеркало гляделись? Девиз: «На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь!»
В 1954—1960 при освоении целины в севооборот вошло 43 млн га. Из них на территории нынешней РФ — 16,3 млн. га.
За годы свободы слова для колхозников в РФ из сельхозугодий выпало 44 млн га, ликвидированы десятки тысяч деревень. Зато теперь несунам можно не бояться председателя колхоза!
PS. Две учительницы пенсионерки роются в мусорном баке в поисках объедков. Затем одна другой и говорит – а вот раньше слова лишнего сказать нельзя было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:48
Гость: Демусю

Ну что вам сказать..Родом я из деревни Полтавской области..
Ушел в армию в 1968 году..Потом училище, академия..
30 календарных..
Такшо антилгент..Военный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 13:44

Наш любимый гынирал, верный соратник Сердюкова, тоже двумя руками за либерализьм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:14
Гость: Коля

Что же вы все врете про СССР!?
Сколько тебе лет? Можно было и в обком и в газету и минтруда писать и жаловаться и найти справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 13:08
Гость: Коле...

Коля! Написал лично вам..Но модератор не пропустил..Не знаю почему?..Особенного ничего не писал..
Мне 63 года..
То о чем вы пишите было в кино..типа"Журналист".."У озера"..
А вот в жизни..Если ты жаловался в обком..Он отсылал твое письмо в райком..А райком вызывал на кого жаловался ты..Он читал твою жалобу..Ну ественно принимал меры..Только к тебе.Ну а печать была партийной..Колесиком и винтиком..
Вообщем плохого в газете быть не могло..СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК..Ну почти..Что святой...Только БРЯМС..И одобрямс..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:06

Узнаю слова Новодворской, Гербер и Алексеевой. Советская власть защищалась теми силами и средствами которые у нее были. Для примера:
святой источник демократии США во времена депрессии изымал золото у населения, сгонял фермеров со своих земель, уничтожал продовольствие, что бы удержать высокую цену, использовал рабский труд своих граждан на строительстве хайвеев за миску баланды. Для справки: смертность при этом была выше чем у заключенных при строительстве Беломорского канала. Так то заключенные, а это типо свободные граждане Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:52
Гость: Владимир*

---
"Для справки: смертность при этом была выше чем у заключенных при строительстве Беломорского канала."
---
Да ну. И цифры можете привести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 09:58

«Какие чувства Вы испытываете, когда видите государственную символику России?»
Боюсь, что никакие. Для примера: когда я видел военно-морской флаг и гюйс СССР у берегов Африки и Азии я испытывал гордость ибо стоял под этим флагом и принес его так далеко, что бы укрепить влияние моей Родины на далеких берегах. Вся страна следила с замиранием сердца как красный флаг водружали на полюсах, вершинах гор, на Луне, на Рейхстаге и т.д.
Над какими победами победившего Капитализма возвышаются современные символы государства всем то же видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 09:46
Гость: А чего гордиться флагом, которые при

антихристе Петре Первом применялся на торговых судах России? Мы чего, торговая организация? Так вроде все уже продали, а газ с нефтью доедаем. Или может быть вдохновляет флаг генерала Власова, который вообще мало чего знал из истории и принял его по совету немцев?
Кстати, была такая белогвардейская организация на западе - НТС. Так вот, в конце 90-х годов прошлого века на сайте этой организации первым человеком в России почитался Егор Гайдар.
Кто нам дал герб России - двухглавого орла? - Товарищ Березовский с подельниками. Кто назвал обрезок от России Россией? - Эти же товарищи.
Надо провести ПОЛНУЮ РЕВИЗИЮ мудрых решений воров, вдохновляемых ЦРУ и возвратить те исторические символы, которые примет народ России, а не кучка прошмандовок в очках со счетами за границей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:19
Гость: штопор ( не контролируемое падение)

Для Ельцина ,реализовавшего план гитлеровской Германии по уничтожению СССР и коммунистической идеологии, вполне естественно учреждение флага использовавшегося власовцами во время оккупации. Логичным продолжением антисоветской истерии является и переименование милиции в полицию ,а также переодевание ее в черную форму гестапо и СС. Ревизии не будет. Война против СССР, начатая в 1941-ом завершена Ельциным в 1991-ом,ровно через 50 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.