А что касательно Вас, дорогие друзья.. Не стоит нападать на человека, не зная его, не пытаясь понять его мотивы и убеждения. Это касается и Рамзана Кадырова, и Хадижи. Да и многих людей, представляющих Кавказ. Я никоим образом не умаляю значимости и красоты Байкала и Кремлей в средней полосе, для меня Байкал - это самый ТАКОЙ символ, самый российский :)
Товарищ Кадыров возможно, очень резко поступает, решая снять мечеть с конкурса... Она прекрасна ! Определенно не хуже многих в мире, если не лучше. И человек в чью честь она была построена, тоже более чем достоин уважения.
Просто давайте (если кто-то хочет вступить в полемику или поругаться, как это часто бывает) ответим на один вопрос (Альберт Эллис, создатель РЭПТ):
"докажите мне, что личность Гитлера, менее значима, чем личность Матери Терезы, но при придумывании ответа помните о том, что судить о человеке по его поступку - все равно что судить о целом по малой его части". (Не берусь дословно воспроизвести, и переживаю, что могу ошибиться в переводе, но тем не менее)
Вы просто подумайте о том, что Вы бы сделали в его ситуации, с его уровнем образования и т.п. нюансами, учитывая какой Чеченская республика была 15 лет назад.
Все совершают ошибки, и каждый человек по-своему ценен.
Мечеть она, наверное, красивая, но президент, почему-то, пригласил G-20 в Петергоф, а не в Чечню... почему интересно... и вообще непонятно, как можно сравнивать Байкал и Петергоф с (простите) какой-то Чечней!
Не понимаю, как вообще можно сравнивать Байкал, которому 25 миллионов лет, с какими-то мечетями или церквями, которым без году неделя. Нормальным голосованием отличался только первый тур, потом начались накрутки. Соцопрос от Левада центр показал безусловное лидерство озера по всей России, а то что некоторые устраивают такой ажиотаж вокруг своих храмов, аллахов, троиц - так смотреть тошно на этих фанатиков. Мне вас жаль.
Я не против того факта, что мечеть заняла бы первое место в том же кавказском регионе, как, допустим. Долматовский монастырь - в Уральском. Но тогда организаторы конкурса должны были организовать соревнование именно по регионам. А так получилось, что заяц - лидер среди волков, а лягушка - среди птиц. И все споры идут именно отсюда.
Кадыров - как будто болельщик за Бога и хочет всем доказать что его Аллах круче. Но вера это ведь не футбольный клуб?
Нам с мусульманами не хватало ещё только минаретами друг с другом меряться... Что за ерунда? Кому это нужно?
Не надо политизировать и тем более привлекать религиозную подоплёку в этот конкурс. Это же шоу! Если на каждом конкурсе лезть в драку с жюри, которое выбирает "не тех и не то" то скоро Вас перестанут приглашать на конкурсы.
Мы очень наивный народ из-за этого сколько веков уже страдаем.Не может простой человек предугадать,
чего ожидать от судьбы, ну не дано нам это.А президент у нас хороший.Таких у нас не было и не будет наверное никогда.Хочет,чтобы было и было отлично.Неужели мы этого не заслуживаем.Если бы все кто критикует Кадырова вкалывали,как говорится,днём и ночью как он,а он вездесущ,была бы у нас благодать во всей России.А чеченцы,которые всё знали заранее,но говорят об этом только сейчас-не патриоты вы ,не патриоты.Понятно конечно,что мусульманская мечеть никогда не будет символом России,где христиан большинство,мы просто надеялись на чудо,ведь всю свою жизнь мы проживаем надеясь на лучшее-это нам помогает выживать иконечно же вера в бога,а он у нас один хоть и называем по разному и как любимого родителя не можем поделить.
Хадижа, да ваш символ - мечеть - никто и не отнимает у вас, как Вы это не понимаете! Но ведь Россия такая огромная, что уже это одно предполагает в каждом её уголке свои святыни!
Да,на счёт веры.Верьте в кого хотите и во что хотите,но мне вас жалко.Ответ придётся держать перед тремя,перед одним по-моему легче.
для хадижа
Все сказанное ниже является моим глубочайшим убеждением !!!!
Ваш кадыров не воспитанный необразованный и т д это то шо бросается с первого взгляда, как и ваш народец целиком судя по поведению ваших «соплеменников» как у меня в Украине (Одеса как пример )так и в России… а если вспомнить что кадыровы воевали против Русских, призывали к джихаду и т д , а высказывание про первого убитого Русского в 16 лет!!! то ничего кроме призрения у меня кадыров не вызывает!!! А что касается Бога – я Христианин (БОГ – СВЯТАЯ ТРОИЦА ОТЕ СЫН СВЯТОЙ ДУХ) и нечего приплетать вашего аллаха !!!
Ps как выясняется кадыров еще и пустомеля – сказал сниму мечеть , пустой треп….))))
Да сколько же злобы в вас,как будто материнской ласки не знали никогда.Кто и о ком как отзывается зависит от того чего он перевидал.А видели ой как много и не только за последние20лет.Если вы хоть чуть-чуть знаете историю не мы к вам пришли с мечом,а вы.Земель вам захотелось побольше,империи.Мы жили у себя дома,простые не цевилизованные (пусть так),никому не навязывались.Вы пришли насильно навязали своё пить,курить,гулять,чего до вас не было.Всеми способами достойными и недостойными уничтожили лучших представителей нашего народа смешали нашу кровь.Цель поставили верную.Народ на краю гибели.Остались ваши братья сёстры.Естественно они ринулись к себе на родину.Им там легче,здесь не разгуляешься,а это говорит о том,что порядочности у нас чуть-чуть осталось.А насчёт безграмотности нашего президента некогда ему было он воевал тогда.Он отличный организатор и руководитель.Как много сделано в Чечне в последнее время,я бы к вам ни за какие блага не поехала.Мне дома легко и спокойно и засыпаю с открытой дверью.
Полностью поддерживаю написанное WEBом!!!! Молодец, точно подметил всю их подленькую сущность!!
пусть победит БУДДА.УРА.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.