А что здесь думать, если всё уже давно придумано и И.В. Сталин вёл по этому пути народы СССР. По пути, который давным давно опробовали наши далёкие мудрые предки. И только с приходом христианства, начался раскол и неисчислимые бедствия на Руси. Ведийская культура насильственно вытеснялась везде и всюду тогда, как сейчас вытесняются русы со своих земель. Чтобы выжить нам надо просто вернутся к своим корням.
Этой стране уже ничего не поможет. Любой серьезный кризис ее добьет в кратчайшие сроки. Можно только надеяться, чтобы развал прошел под контролем Запада без большой крови. Сама "элита" прекрасно это знает и ворует, как перед концом света. Напоследок гадя всякой "миграцией" ради своих узко-шкурных интересов всему коренному населению.
Путин слабый не уверенный в себе человек. Ждать реальных изменений при этом человеке бессмысленно.
Неприятно это рассказывать, но вот факт! Мой кореш (одновременно сосед) получил паспорт государства Израиль предоставив документ, что его мама еврейка по национальности это он сделал безо всяких проблем....
Мои родители русские по национальности...
Получить российский паспорт ВЕСЬМА проблематично...
Я не прошу дотаций там, или денег каких, просто документ от национального государства... Или нет такого?..
Вот так....
"Пытаясь строить Россию вопреки русским, против русских и не для русских, Вы приведете нынешнюю РФ к закономерному краху
по модели Советского Союза. Павел Святенков"
Если исходить из, уже очевидной для многих версии, что Путин В.В., является глубоко законсперированным агентом Американских спецслужб, завербованным ещё во времена уничтожения СССР, то все его действия, направленные на геноцид Русских, на уничтожение образования, медицины, науки, промышленного потенциала, оборонки, на потворство тотальной коррупции, финансовым махинациям, и многие, многие другие враждебные для народа действия (обратите внимание, я сейчас говорю не о его бесконечных пустых "тарахтелках" в эфире СМИ, а о реальной ситуации в России, возникшей в результате его действий, либо без действий).
Так вот, если исходить из всего вышесказанного, то все его поступки, логичны и весьма эффективны, с точки зрения уничтожения Российской государственности.
Сударь, ваш комментарий напоминает анонимки периода 30-х годов прошлого века, когда свирепствовало НКВД. Слава Богу, те времена прошли, иначе бы НКВД нашло вас со всеми вытекающими последствиями.
Так что да здравствует Конституция РФ с ее свободами слова и печати!
Ваши конспирологические изыски заслужили бы внимания здравствующего писателя Акунина или покойного Флеминга. Возможно это привлечет внимание ФСБ, хотя эта контора, согласно "многих версий", как вы отметили", мышей плохо ловит.
И мне многое не нравится в действия всех уровне власти РФ.
Да, есть очень серьезные проблемы во всех названных сегментам народного хозяйства России. Однако реальная ситуация все же не такая катастрофическая, как вы ее рисуете.
Ссылки на геноцид русских беспочвенны, загляните в Конвенцию ООН о геноциде и поймете суть этого понятия и полное отсутствие его признаков в РФ.
А вот вы, что сделали, кроме того, что написали форменную анонимку, в борьбе хотя бы с той же коррупцией, "враждебными" действиями или бездействием власти? К кому вы обращаетесь? Кого вы поднимаете на дыбы? Боритесь с "антинародным режимом" не анонимно, а легальным путем. Бойтесь! То-то же.
А ведь каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Начнем с близкой вам темы, - с анонимки.
Сударь, если мой комментарий, по каким то вашим личным мотивам, вами затипирован как анонимка, то и мне ничего не помешает утверждать, что ваш коммент, не менее анонимный, чем мой. Ваш ник, мне ни о чём не говорит.
По поводу НКВД. Если она свирепствовала, как вы утверждаете (насмотревшись Путинского зомбоскопа),то почему вас тогда до сих пор не нашли и вы, судя по вашим анонимным комментам, все еще живы.
Горячо вами любимая, нынешняя конституция РФ не легитимна, так как насаждалась алкоголиком (под руководством западных спецслужб) с нарушением всех действующих на тот момент законов, что в конечном итоге, и тогда привело к большим человеческим жертвам, и теперь обозначило РФ, в качестве отсталой бензоколонки запада.
Сударь, разница между двумя анонимами, написавшими анонимки на КМ.ру, состоят в том,что ваша анонимка о вербовке главы государства иностранными спецслужбами и что этот глава государства,оказывается, преднамеренно разрушает страну, высосана из вашего "богатого" конспирологического воображения,ничем не подкрепленного. Вы оскорбили главу государства. А мои "анонимки",как правило,подкрепляются ссылками на конкретные источники,с которыми можно ознакомиться в Интернете или др. источниках.
Поэтому за вами НКВД могло приехать на черном вороне,а мной занялись бы, но, проверив мои источники, оставили бы меня в покое. Теперь вам понятно, чем отличаются анонимки?
НКВД все же свирепствовало и по делу, и не по делу. Почему меня не заграбастала НКВД? Видите ли, неочевидно-невероятный аноним, тогда меня не было еще на свете, а родители мои не были так глупы, как вы, чему и учили меня.
Ельцин пришел к власти вопреки моего мнения.Я за него не голосовал, Но вот такие неочевидно-невероятные анонимы,как вы,в подавляющем большинстве голосовали за него и на своих плечах под восторги либерастов и прочих шавок из "пятой колонны" привели к власти,обманув прежде всего русский народ.Такие,как вы,заслужили то,что имеете!
Моя позиция очень проста и прозрачна.Да,она была принята с нарушением процедуры вынесения на референдум,но результаты голосования соответствуют требованиям Закона "О референдуме РСФСР" от 16.10.90г.
Горячо любимы моя жена,дети и внуки.А Конституция плоха или нет все же действующая!
Видимо вальтер очевидец невероятное живет в другой параллельной реальности, где у русских есть свое национальное государство или является хомячком-тролем правящего режима
Игорь,если вы русский,ответьте, как "геноцид русских" прошел по вам,по членам вашей русской семьи: вас лишают пользоваться русским языком,не принимают на работу как русского, запрещают учиться на русском языке,загнали в русское гетто, русские резервации и др.? Ведь нет этого и в помине.
Россия сужает до предела свои социальные функции? Согласен.
Но, любезный,во власти те,за кого проголосовали в подавляющем большинстве русские (электорат),учитывая,что русских более 80%, чего бы истерично ни вещали псевдопатриоты. Верит он пока Путину. Не согласны с этим - голосуйте иначе.
Есть очень серьезные проблемы в системе образования, здравоохранения. науки, в развитии промышленного потенциала? Согласен.
А вот в сфере оборонного строительства не согласен. Слава Богу, уже поняли,что у России два союзника-армия и флот.
Есть за что жестко критиковать и не соглашаться с социально-экономической политикой Президентом и Правительства РФ? Есть! Она носит антигосударственный характер? Нет!
Из кувшина (бюджета) можно вылить то, что есть в нем.
В России легализован уродливый капитализм. Из РФ бежит капитал. Проблема в том, что если надавить на капиталистов (олигархов) и околоолигархическое окружение, станет не лучше,а хуже. Запад власти РФ в этом не поддержит, СВОИХ он не кинет. За этим последуют санкции против РФ, больно могущие ударить по народу, ибо многое в нашей жизни определяет импорт. Ломать - не строить! И тогда такие, как вы, запоют другую "песню".
А я обычный гражданин РФ!
Суверенитет, самостоятельность, целостность России – безусловны. Это те «красные линии», за которые нельзя никому заходить./////
Но наше бывшее правительство, в лице Ельцина В.Н., перешло эту "красную" линию и нынешнее правительство не желает перевести государство Российская Федерация в нужное русло.Я имею ввиду нашу экономическую независимость.Сегодня наше государство полностью зависимо от коньюктуры доллара США т.е. от ФРС США!!!Если Вы господин Президент причисляете себя к Патриотам РФ,то где ваши действия по приобретению экономической независимости?!...
Святенков молодец. Всё верно написал.
Хорошо написал?
Да это просто призыв к развалу государства. Так прекрасно закамуфлированное.
Статьи Святенкова становятся патриотичнее.
Но это как-бы спортивный интерес догнать Хазина, Черняховского.
И говорить о Русской государственности, обходя ЕЕ Главный Стержень - ПРАВОСЛАВИЕ их сближает.
Это дом на песке.
А вот аналитики Гладилин, Леонтьев, Четверикова - без всякого амбициоза в своих статьях, стоят на каменном фундаменте.
Царствующие заслонены своими
представителями, которые дурят, увлекаясь своей бесконтрольной и
безответственной властью. Властью же этой они обязаны навеянному на
дворцы террору. Не имея доступа к своему народу, в самую его среду,
Царствующие уже не могут сговориться с ним и укрепиться против
властолюбцев. Разделенные нами зрячая Царская Сила и слепая сила народа
потеряли всякое значение, ибо как слепец без палки, они немощны.
Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы
противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к
независимости. Мы в этом направлении возбудили всякую предприимчивость,
мы вооружили все партии, мы поставили власть мишенью для всех амбиций.
Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты... Еще
немного, и беспорядки, банкротства появятся всюду.
Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания заседания
Парламентов и Административных Собраний. Смелые журналисты,
бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный
персонал. Злоупотребления властью окончательно подготовят все
учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами
обезумевшей толпы.
Народы прикованы к тяжелому труду бедностью сильнее, чем их
приковывало рабство и крепостное право: от них так или иначе могли
освободиться, могли с ними считаться, а от нужды они не оторвутся...
если мы будем отвечать на эту литературную ахинею, то мы далеко не продвинемся, а зажмёмся в кулачке своей эмоции :))))
СтоИт задача захвата мирового господства, и она почти решена.
Кратенько суть можно изложить так.
Давным-давно жили-были страны, возглавляемые хозяевами (царями, королями...)
Сионские мудрецы решили всех подчинить себе.
Но сионских мудрецов мало, физические силы были невелики, поэтому действовать нужно было хитростью.
Для начала нужно было убрать с тронов хозяев (царей, королей...). Для этого стала насаждаться свобода, равенство, братство, либерализм, демократия и т.п. лабуда. Якобы народ лучше знает, как править своей страной. Народ клюнул на эту приманку и сверг царей-королей.
Но человекам присуща иерархическая структура, когда стаей руководит вожак.
Сионские мудрецы вместо свергнутых царей/королей внедрили своих вожаков...
да знаем мы всё это давно... тоже мне открыли Америку ::))))
.. тоску не надо нагонять, что вы тут понимаешь опять день сурка устраиваете ::)))
Ай да молодец! Всё знаете!
Дык что будет, когда иудо-англо-саксы полностью захватят власть на глобусе?
Что за организация отглобализированного общества будет иметь место?
вот в америке был случай что один генерал так сильно волновался по поводу советской угрозы что не вытерпел и выбросился из окна с криком - Русские идут! А русские так и не пришли ::)))))
Например, такое не столь отдалённое будущее победившего американского демократического фашистского концлагеря, захлопнувшего двери за последним отдемократизированным, с песнями вошедшим в ворота лагеря.
Итак, иудо-американский антихрист воцарился на троне в окружении кисинджеров/бжезинских...
Обозрев окрестности своего владения, ОН замечает, что вокруг слишком много вредителей, жрущих ЕГО растительность и поганящих его водоёмы.
ЕГО мечта - райский сад с гуляющими по дорожкам павлинами и полу-обнажёнными красавицами, водоёмами с кристально-чистой водой, в которой плавают диковинные рыбки...
Прежде всего нужно пустить под нож миллиардов, эдак, шесть жрущих и гадящих: для ЕГО обслуживания достаточно будет пары-тройки миллионов персонала...
Деньги больше не нужны...
Научно-технический прогресс тоже не нужен...
Земля постепенно восстанавливает силы, насыщая воздух кислородом...
К краху Россию ведет ультралиберализм Путина, продолжателя преступных идей Ельцина и Собчака, сфальсифицированная Конституция 93, за которую проголосовало лишь 33 млн. человек и национальные коррумпированные кланы осевшие в 21 республике и расчленяющие национальными границами русский народ.
В путинской России есть русский народ Татарстана, русский народ Башкирии, русский народ Удмуртии и пр.
Русские разделены национальными кланами, которые в либеральной системе никогда не дадут воссоединится русским.
ЕДИНСТВО - это тот лозунг, который должны провозгласить русские в Казани, Уфе, Ижевске и везде в России!!!
Мы должны выступать за ЕДИНУЮ РОССИЮ как реально единую, централизованную, унитарную, а не лицемерную "единую россию", где правят расчленители-мультикультуралисты.
Россия ЖДЁТ лидера, который сплотит РУССКИЙ НАРОД в одно целое.
Соберет расчлененный 22 конституциями русский народ.
Придаст Статус русскому народу.
Современный опыт Германии необходим для России
У всех граждан федеральной Германии сегодня - НЕМЕЦКОЕ гражданство.... Демократичненько?
И в России должнО быть РУССКОЕ ГРАЖДАНСТВО, а не российское.
И с указание национальности.
Страна: Россия. Унитарное государство (Единая Россия)
Гражданство: Русское (По государственному языку и основе)
Национальность: (допустим) Армянин (русский армянин) декларация национальности дает право на поддержку в изучении гос. языка и нац. культур через школы (центры) с этнокультурным компонентом.
Формула Россия для русских! получает законченное основание, формирует основу Русского коренного народа и предоставляет права и сохраняет национальный колорит меньшинств населяющих и приезжающих в Россию.
Вспомним, что сказал Розенбаум...
Я русский националист еврейского происхождения. Что ПРАВИЛЬНО!
Респект Розенбауму, а также Виктору Цою и целой плеяде тех, кто считал себя русскими по духу (Врангель, Багратион и многие др).
За Россию - Русское государство!
Россия для русских, русских татар, русских евреев, русских армян и всех, кто разделяет русскую основу России.
могли бы очень сильно нам помочь - это я вам говорю как русский русский.
И такие есть и настроены очень прорусски, этих людей надо ценить и беречь..
Я считаю что и Миша Леонтьев, и Сатановский Евгений Янович и Владимир Соловьёв очень много делают именно для русских, а не для россиян... И очень искренно переживают что до русских не так быстро доходит ценная информация как хотелось бы, что они слишком неповоротливые и слишком медленно реагируют ::))
По мне евреи Вассерман и Хазин куда полезней для России, чем русские Горбачёв и Ельцин вкупе с сотней квасных патриотов, которые дальше своего курносого носа ничего не видят. А кто полезен для России - тот и русский. Это самый простой и надёжный критерий русскости для любого жителя России. Голова и душа ГРАЖДАНИНА(подданного) России важней его этнического происхождения. На этом принципе Россия была основана, на нём она строилась, на нём она превратилась в мировую державу, на нём она и возродится. Все анализы крови на её происхождение - занятие для идиотов и провокаторов. Русские,как этнос, ничем не отличаются от других этносов,обладающих своим изначальным и неизменным этнокодом. Бояться потерять его равносильно боязни потерять свою группу крови, данную человеку при его зачатии. Этнический код русских не в крови, а в стереотипах их поведения, которые передаются через их общение, понимаемое в самом широком смысле. Человек не общающийся с русскими перестаёт быть русским и, наоборот, длительное общение иностранца с русскими делает его немного русским, а то и вовсе русским в зависимости от ЕГО желания. Первоначальная природная общность - это всего лишь стартовая площадка для подъёма национального духа в сферу планетарных отношений.
"Этнический код русских не в крови, а в стереотипах их поведения, которые передаются через их общение, понимаемое в самом широком смысле."
.. даже если стереотипы еврейского поведения и отличаются от русских стереотипов - меня это не напрягает, местами даже веселит ::)) а вот стереотипы кавкаазского поведения меня напрягают очень сильно ;;))) до того что хочется перестать кормить кавказ а лучше вообще отделить его!
вообще мне кажется что русские получили надёжную прививку от антисемитизма в виде кавказского беспредела...
... я надеюсь что кто бы и как бы не пытался раздуть антисемитизм в России вряд ли у него что-либо получится, особенно если русские евреи станут более активно участвовать в русском национальном движении и укреплять Русское государство.
Совершенно с Вами согласна,многие евреи болеют за страну больше чем некоторые русские.У меня муж наполовину еврей,есть друзья евреи.Они настолько уже русские,что при первом знакомстве и беседах,не зная национальности,я однажды попала в неловкое положение.Мои друзья-евреи замечательные,интересные люди.Правда говорю только о них,за других ни чего сказать не могу.
Я Вас понимаю, но стереотипы поведения чеченцев в Москве очень отличаются от их поведения в Чечне. Отсюда вывод: в Москве живут особые чеченцы, место которым не в Москве и не в Чечне,а в тюрьме.
слушайте ну всех и не упомнишь так что если что - звыняйте...
"Русский русский" - сильно сказано. Ну в особенности про Соловьева', как уж старается для пользы России, ну просто слов нет, но на его шоу почему-то в большинстве своем постоянно присутствуют евреи и решают как им обустроить Россию. А в отношении Леонтьева никогда не слышала от него, что он позиционирует себя евреем, даже если он и наполовину еврей, то он вправе называть себя русским, поскольку отец - русский, возможно он и чувствует себя русским и никто не вправе ему в этом о казать. Про Сатановского не знаю, а также не знаю, что он особенного делает для России и русских. И , кстати не существует русских евреев, также и русской мафии, где нет русских.
На Руси, как и в Германии было всегда: коренной русак - русский, русич или русский немец или русский иного происхождения...
Русский русский - это кривая ухмылка из русскоязычных трущёб Израиля или их кибуцев)?
Так и в Германии сегодня немец турецкого происхождения.
И это правильно.
Если в федеративной Германии корень немецкий, то немец, а дальше происхождение, страна исхода и пр...
Так и в России должно быть.
Поставим жирное РАВНО между многонациональностями и мультикультуризмом. Это противоречие, как игла в яйце Путина.
И ему жить не дает и русскому народу.
это выражение моего согласия с формулировкой национальной принадлежности в России к необходимости которой я и сам допёр три года назад и аналогично встречаю и здесь на форуме у разных блоггеров, потому что эксклюзива на эту идею быть не может так как все люди думают приблизительно одинаково и тот кто умеет думать логично неизбежно приходят к одному и тому же и патента никакого на это не возьмёшь ::))))))
А русский русский это такая прикольная тавтология ::))) и ничего больше типа масло масленое..
Естесно русские могли бы не писать себе второй раз русский ;;)))
А вот всем остальным национальностям проживающим в России я бы приклеил прилагательное русский, чтобы они не забывали в каком государстве они живут и черпали из этого источника свою лояльность ::))) А русские в свою очередь понимали что перед ними не какой-то там (тут вы меня, все перечисленные нации простите великодушно, потому что эта фраза исключительно предназначена для большей убедительности) итак, не какой-нибудь татарин, чуваш, грузин (да-да, и грузин тоже! хотя Грузия и не входит в состав Русского государства), эвенк и т.д.) а ИМЕННО - русский грузин, русский татарин, русский эвенк и т.д.
То есть мы, русские, будем отличать и по-разному относиться к русским татарам (которых мы любим и уважаем) по-сравнению например к татарам проживающим например в США, которые для нас в отличие от своих, русских, татар являются чужими татарами!! Но в то же время мы вовсе не против чтобы русские татары дружили с штатовскими.
"А вот остальным национальностям, проживающим в России, я бы приклеил прилагательное "русский".
Так в чём проблема? Напечатай на принтере большими буквами "РУССКИЙ", намажь его клеем "Момент", выйди на улицу, найди, к примеру, чеченца, и постарайся приклеить ему на лоб это "прилагательное".
Я даже предствваляю реакцию его тейпа- когда он вечером заявит отцу"Я сегодня в русские записался"
Тезис о русских евреях, русских чеченцах и прочих- насаждается исключительно иудеями.Ибо если русских много- то кто вспомни т о собственно самихрусских? "Русские- вас нет" (Канделаки).
Русские-этнос.
Гражданство- российское.
Путать не надо. ибо кроме самих евреев- ни одна нация не станет отрекаться от своих этнических корней.
Бла-бла-бла... какое, еще раз, гражданство в Германии сегодня? немецкое - страны Неметчины? или германское?
Русский национализм - это смерть Кабаева. Тут никакие компромиссы невозможны. Это основная головная боль оккупационного режима. Подавление ростков самосознания, оголтелая, топорная пропаганда во всех средствах массовой информации. Создание образа националиста, как некоего безграмотного зверя - это ребята-космополиты делают профессионально. Постоянные "пугалки " о развале России, о "сжатии"
русских земель до границ Москвы - это любимые приемы сил, давно работающих над развалом русского единства.
русская национальная Россия способна высвободить столько энергии что мало никому не покажется - все будут выстроены по линеечке и ходить будут на ципочках.. впрочем для их же блага - дисциплинка облагораживает всех!!
это будет вам не рыхлая бесформенная россияния :))
У Паше4ки отовсюду Белковский лезет. Сказываются года совместного труда. Любой ценой поднять национальный вопрос и раскрутить до развала Империи. У Паше4ки мечта - преамбулу в Конституции изменить...ну и хрен с ним, что преамбула ничего не значит...
Присоединенные народы хотят сохранить на своих территориях свою культуру и язык. Так то - присоединенные. Мы-то не присоединенные. Мы-то как раз присоединяли. Ну не мы - предки наши.
Уж ежели нас и охранять от кого, так это от цивилизаторов с их доминированием меньшинств и порнографией и-нета.
Паше4ка! В Коми русских живет глубоко за 500 000, а самих коми - чуть за 200 000. Прежде чем сравнивать, всё ж вопрос копнуть надо. Ну хоть по количеству.
Ну предложил бы Паше4ка национальность в паспорта вернуть, для начала!
Ну чо о преамбуле говорить, когда никакой национальности-то и нету?
Дык, молчит о паспортах. А чо так? Ах, да! Сванидзе с Гозманом против. Ну ё-ё-ё-ёжижь! ))))))))))))Кака досада!
Вот чо меня веселит в последнее время? А это то, как потомки народа, заблудившегося в песках, пытаются обучить потомков собирателей Империи как Империю обустраивать.
Ребят! Вы без нас даж свою обетованную получить бы не смогли. Вы чо-нить свое создайте сами, а уж потом мы с вами и покалякаем. Если захотим))))))))
Создавайте повсеместно общества русской культуры.
По существующему законодательству русские не имеют права на создание этно-культурных автономий не только в областях и краях, но и на территории национально-территориальных субъектов Федерации, где они составляют меньшинство.
Вы не правы. ФЗ РФ "О национально-культурной автономии" от 1996 г. в ред. 2009 г.гласит:
Статья 1.
Национально-культурная автономия в РФ - это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение граждан РФ, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.
Национально-культурная автономия является видом общественного объединения.Организационно-правовой формой национально-культурной автономии является общественная организация.
Статья 2.
Национально-культурная автономия основывается на принципах:
свободного волеизъявления граждан при отнесении себя к определенной этнической общности;
самоорганизации и самоуправления;
многообразия форм внутренней организации национально-культурной автономии;
сочетания общественной инициативы с государственной поддержкой;
уважения языка,культуры,традиций и обычаев граждан различных этнических общностей;
законности.
Как видите, вы не правы.
В республиках Северного Кавказа русские, к сожалению, находятся в состоянии национального меньшинства. Но никто не запрещает им создавать свои национально-культурные автономии,тем более,областях, краях, Другой вопрос, что русские такие НКА не создают. Действуют НКА славян,за исключением Чечни и Ингушетии,являющихся моноэтничными.
Сумевшие всё же зарегистрироваться сразу же после появления указанного ФЗ несколько местных и региональных НКА русских, в полном соответствии с действовавшим законом подали документы на регистрацию "Федеральной русской НКА России", но им было в регистрации ОТКАЗАНО, а в дальнейшем была принята поправка об этносах "...находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории..." и вопрос о федеральной русской национальной автономии был похоронен.
Вопрос: почему на культурное развитие меньшинств можно выделять деньги, а на культурное развитие русского большинства нельзя? Кроме того, дело дошло до того, что на некоторых общероссийских культурных форумах, например в 2011г., русских не представлял НИКТО!
Вы получили ответ на свой предыдущие комментарий, в котором ваша позиция была опровергнута как юридически несостоятельная.
Что касается второго вашего комментария,то и она противоречит действующему законодательству.Ваша проблема в том,что вы не можете вникнуть в суть ФЗ РФ "О национально-культурной автономии". В ст.1 ясно указано, что НКА объединяет граждан РФ,"относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства НА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ". А ваши товарищи подали документы на регистрацию "Федеральной русской НКА России"? Неужели им и вам не понятно, что русские не находятся на территории РФ в состоянии национального меньшинства!?
И второй вопрос не отражает реальное положение дел. Во всех краях, областях, автономной области, автономных округах и ряде республик русские составляют абсолютное большинство, которые возглавляют представительные органы и исполнительные власти во главе с губернаторами, которые просто обязаны в бюджетах выделять средства на развитие русской культуры. Если они как русские не делают этого, то это проблема тех, кто их избрал.Если в 2011 г. на общероссийском культурном форуме никто не представлял русских, обратитесь по этому поводу к министру культуры Медынскому и министрам культуры названных субъектов РФ.
Должен отметить, что на федеральном уровне выделяют Ансамбль русских народных инструментов им.Будашкина, Государственный хореографический ансамбль "Березка",Русский народный хор им.Пятницкого и др.
Будьте любезны перечислить национально-территориальные регионы, где русскому меньшинству удалось создать НКА. Ваши объяснения состояния дел "нежеланием" русских не выдерживают критики.
Забавно видеть как израильтян вопросы русских автономий так заботят. НАМ НЕ НУЖНЫ АВТОНОМИИ- ВСЯ РОССИЯ- НАША.
Слава России!
Будьте любезны, перечислите нац.-тер. образования, где русскому меньшинству отказано в регистрации НКА.
Для русского человека на территории РФ, очевидно, и в голову не полезет создать НКА, когда в России русских более 80%. Поэтому, даже если он в республиках СК оказался в состоянии национального меньшинства он об этом не думает. Русская элита в республиках СК, по моему мнению, очень пассивна в этом плане.
А вам, проживающему вдали от СК, это невозможно понять. К тому же настоятельно рекомендую вам изучать российское законодательство и лучше знать проблемы русских, проживающих на Северном Кавказе.
Вы так пишете, будто законны это что-то неизменное. Если бы власть хотела она бы изменила законы, чем Дума у нас каждый день и занимается: печатает поправки к законам и принимает новые законы. Просто всласти это не нужно, потому что она русофобская и оккупационная. И ей выгодно держать русских на положении бесправного пушечного мяса, которым можно закидывать республиканских сепаратистов не считаясь с потерями и не давая этому "мясу" никакой защиты. Всё как всегда. Кремль и имперская власть - вот враг всех народов России. Уничтожим империю - получим свободу и национальные государства, не уничтожим - нас всех превратят в серую биомассу под названием "россияне"
Законы можно по закону отменять, вносить в них поправки и изменения. Но пока закон действует, его надо строго выполнять. Не знание закона не освободит вас от ответственности.
Вы же, судя по ответу, может, придерживаетесь поговорки: "Закон, что дышло, куда повернешь - там и вышло"?
Не витайте в облаках. Законы власть пишет под себя, а на благо народа (значит в ущерб власти) она никогда не станет их менять. Законы в России и правда "что дышло", только как дышлом пользуется ими власть, а для простых людей они всегда однонаправленные.
Вы неправы! Подавляющее большинство ФЗ РФ отвечают интересам народа и государства. Вот если бы вы написали, что правоприменительная практика очень часть порочна, отличается правовым нигилизмом, правовой безграмотностью или вовсе коррупцией, то я с вами согласился бы. Я сам с этим борюсь, добиваясь правды, справедливости, законности...
Я сомневаюсь что вы общались с судьями или прокурорами лично. Потому что если бы вы с ними общались то знали бы, что звонок сверху (особенно если он из кремля) выше любого закона. Скажу более: прокурорам звонят и говорят под кого копать и многие дела на борцов за справедливость высосаны из пальца, в то время когда жулики и воры не только гуляют на свободе но и правят Россией. Вы вообще в России живете?
Денис, поверьте, о ситуации в прокуратуре я знаю не хуже, а может и гораздо лучше вас. В особенности на городском и районном уровнях. Из вашего поста у меня сложилось впечатление, что вы не знаете, чем отличается прокуратура от Следственного комитета, кто из них расследует дела и кто надзирает. А "копают" все же оперативники МВД,ФСБ, ФСНК и др.
Да, звонок из Кремля много значит. Но преувеличивать значение "телефонного права" не стоит. В силовых структурах сложилось такое положение, когда они друг на друга собирают компромат. Так устроено наше законодательство о силовых структурах. Поэтому информация о злоупотреблениях "телефонным право" неких кремлевских персон найдет утечку в СМИ, чего никто из них очень не хочет.
А ваша ссылка на "общение с ними" это не веский аргумент. Если есть доказательства об этом, доведите ее хотя бы до СМИ. Они примут вашу информацию, основанную на фактах, а не домыслах.
Я живу в России, а не за кордоном, хотя и ник у меня Вальтер!
Уничтожить империю нужно законным способом. Россия должна стать демократическим государством, состоящим только из Республик, в том числе и Республики русских. Республики должны иметь право выхода из федерации путем республиканского референдума. Новых членов в федерацию нужно принимать только путем федерального референдума.
Пунктик "законодательства" представите на обозрение?
Объективным признаком того, что "русский вопрос" в РФ не решён служит тот неподдельный интерес, который возникает при появлении затрагивающих его статей.
Почему? Потому что на протяжении 20-го века при всех возникавших государственных пертурбациях роль русского народа в стране последовательно и преднамеренно снижалась. Конкретно это произошло дважды: после 1917 и после 1991г, доведя в итоге юридическую сторону дела до ПОЛНОГО АБСУРДА, когда от народа создавшего государство, заселившего и освоившего его сегодняшнею территорию, отстаивавшего её в бесчисленных войнах и ныне составляющего 4/5 населения страны остался только...ЯЗЫК, которым пользуется некий "многонациональный народ"! Более того, даже язык этот планомерно изживается "многонациональным народом" на территориях, где некоторые его части, конституционно застолбившие право на "национальность", последовательно ведут дело к собственному огосударствлению и активно используют языковый фактор для вытеснения русского населения. Отсутствие юридически упразднённой в 1917г. связи государства и конфессиональной принадлежности подавляющей части его населения, создало после 1991г. дополнительные проблемы для проживания русских в этих "национально", а теперь и "конфессионально" инаких частях страны. Отсутствие в РФ конституционного обозначения и статуирования русского народа не даёт возможности даже создать благоприятные условия для репатриации русских на историческую Родину! "РУССКАЯ" ПОПРАВКА - государственная необходимость!
Полностью поддерживаю, даже добавить нечего.
Вся суть Вашего комментария, Н.В., сводится к фразе: " Отсутствие в РФ конституционного статуса русского народа лишает русских благоприятной возможности для репатриации их на историческую Родину". Этой фразой Вы, не понимая того, раскрыли тайный смысл всего русского национализма святенковского толка. Не о величии русского народа Вы печётесь, а о вариантах удобной эвакуации его в Московию. Не будет никакой удобной эвакуации русских при развале России, даже если если эту возможность прописать в её Конституции, ибо Конституция эта тогда уже не будет действовать и всем на неё будет наплевать. Её постигнет та же участь, что и Конституцию СССР. Статус русского народа заключён в нём самом, в его реальной силе и в его способности строить своё Российское государство, привлекая для этого другие народы, а не в бумажке, которую начинают читать тогда, когда в этом нет уже никакого смысла. Главный гарант статуса русских в России это их армия, а не строчки отвлеченных параграфов в Конституции. Пока армия в России русская, ничто русским по большому счёту не угрожает. Но что это за государство, если оно позволяет руководить своей армией сердюковым? Вот главный вопрос, на который мы должны все ответить.
Ас, а не кто тебя и не держит на Русской земле!
Это Вы к чему, Анатолий? Поясните. Я вроде бы не жаловался на то, что именно Вы являетесь причиной, удерживающей меня в России? Да я из неё и не рвусь. Скажу больше, я даже не подозревал о Вашем существовании, о чём, впрочем, не жалею.( Кстати, правильней по-русски писать "никто не держит").
Я был более высокого мнения о вашем интеллектуальном уровне. Во-первых: поиски несуществующих "тайных смыслов" - не более чем свидетельство отсутствия аргументов в координатах "смыслов явных". Бездоказательная мантра - "...статус русского народа заключён в нём самом..." лишний раз свидетельствует о бессилии вашего оппонирования. Во-вторых: употребление топонима "Московия", продукта терминологического творчества наших западных соседей, "льёт воду на мельницу" наших исторических недоброжелателей, поэтому неприемлемо для меня и не делает чести вам. В-третьих: кто вам сказал, что в РФ "русская армия"? Во всяком случае из текста воинской присяги это не вытекает. Армия, вознёсшая на престол Елизавету Петровну только спросившую "Чья я дочь?!" была русская. Армия, чей полководец мог позволить себе воскликнуть:-"Какой восторг! Мы - русские!" - была русской. Нынешняя армия - русская лишь номинально, по этническому составу, лишена коллективного национального самосознания и является не более чем "приводным ремнём" интересов российской наднациональной власти. Служил. Знаю.
У Вас, Н.В., есть что сказать по существу, используя общепринятые политические, экономические и юридические категории, или Вы будете по-прежнему заниматься невразумительной демагогией, неподдающейся никакой политической классификации? Иными словами: в чём Вы видите главную угрозу для России и что Вы конкретно предлагаете для её возрождения? А теперь о моей бездоказательной "мантре", о том, что статус того или иного народа в государстве определяется его реальной ролью в нём, а не записью в Конституции. До революции в России не было никакой Конституции, но роль русского народа в нём была понятна всем. В федеральной и штатных конституциях США нет никаких указаний на особую роль в них англо-саксов или евреев, однако их роль в определении внешней и внутренней политике США огромна. Если русские не в состоянии обеспечить себе на практике ведущую роль в стране, в которой они составляют подавляющее большинство населения, занимая при этом все командные высоты в государстве, то никакие записи в Конституции не спасут их от исчезновения, как отжившей свой век популяции. Ну и в чём я неправ? Что тут такого мантрического?
"До революции в России не было никакой Конституции, но роль русского народа в нём была понятна всем" - так это по той причине, что был русский самодержавный царь, который был круче конституции.
"...никакие записи в Конституции не спасут их (русских) от исчезновения, как отжившей свой век популяции"
Запись в Конституции всё-таки является одним из шагов к такому спасению, поэтому и необходима. Также такая запись и служила бы к "обеспечению на практике ведущую роль в стране русских"
Вы сами себя определили "смотрящим" по соблюдению "существа" обсуждаемых вопросов или вас кто-то назначил? Каждое моё слово здесь - по существу вопроса. Если вас, "вальтеров", "сапёров", "титусов" и т.д. не устраивает парадигма в которой я рассматриваю проблему, то это исключительно ваши проблемы. Если есть присутствует такой человек, как я, "личность грамотная, прошедшая определенный жизненный путь, юридически и политически обученная", то наверное существование проблемы в этой парадигме - объективная реальность, нашедшая своё выражение через моё субъективное мнение. А поиски врагов - это "аргумент", когда не хватает аргументов.
Мы с вами достаточно много полемизировали. Отвечал вам по делу, но конструктивно и обоснованно. Все отражено на сайте. Оппонента, который не юлит с вами, а называет ваши тезисы своими именами, надо уважать и благодарить, если он объективно и оперирует фактами. Вы проявите в этом случае свой интеллект. Вместо этого нетерпимость и обструкция. Более того, вы даже не стремитесь опровергнуть оппонента ни с юридической, ни политической, ни этнологической точек зрения. Знаю, что ответите о Конституции РФ. Отвечу? плохая она или хорошая она действующая! Добивайтесь принятия новой или внесения в нее поправок конституционным путем, а не демагогией!
Ваш некорректный выпад против меня вынуждает спросить вас, а вы ведете свою националистическую пропаганду на сайте КМ.ру как рупор теневых политических сил? Ваши оппоненты имеют такие же права, как и у вас, писать на сайте КМ,ру, за что редакции очень благодарен. Никакой вы не враг, ни скрытый, ни явный. Но, простите меня, льете воду на чужую мельницу!!!
Она не "плохая" и не "хорошая", хотя в ней есть и то и другое. Она - НЕЗАКОННАЯ! Вам, как юристу, это прекрасно известно. Искренне надеюсь, что то, чего я пытаюсь "добиться" здесь, тем или иным образом, рано или поздно, но непременно поспособствует принятию новой Конституции или внесению в действующую серьёзных и значимых изменений.
Всенародный референдум может узаконить абсолютно всё, даже если сам референдум созван с нарушением порядка его созыва, потому что единственным носителем власти является народ и его воля это закон. Тоже учите матчасть уважаемый.
Денис,простите,но вы юридически безграмотны!
Ваша активная позиция на сайте КМ.ру в защиту прав и интересов русского народа похвальна.Одна проблема: амбиций много, а правовых знаний-НОЛЬ!
Ведь не изучали ФКЗ РФ "О референдуме РФ" от 28.06.04(в ред.ФКЗ от 24.04.08 N1-ФКЗ), по-моему,даже не читали,хотя и в этом случае нужны крупицы юридических знаний для понимания сути референдума,но "учите" юриста.
Прочтите хотя бы п.5 ст.6 этого ФКЗ.
Что касается референдума о принятии Конституции РФ 12.12.93 г.,то референдум должен был созвать Съезд народных депутатов РСФСР,в период между съездами - Верховный Совет РСФСР,а не Президент Ельцин.Но тот же Съезд наделил Ельцина "УКАЗНЫМ ПРАВОМ",чем он и воспользовался.
Вместе с тем ст.35 Закона РСФСР "О референдуме РСФСР" от 16.10.90г. гласит:
"Референдум признается несостоявшимся, если в голосовании приняло участие менее половины граждан РСФСР,имеющих право на участие в референдуме...
Решения по вынесенным на референдум вопросам считаются принятыми,если за них проголосовало более половины граждан,принявших участие в голосовании". То есть,если на указанном референдуме приняли участие свыше 50% граждан, имеющих право голоса (а проголосовало более 50%), из коих свыше 50% принявших участие в голосовали поддержали референдум (а проголосовало свыше 30%),то референдум считается состоявшимся.
Так что, Денис, надо дружить не только с Уголовным кодексом, но др.Законами РФ. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности. Учите матчасть!
Вы попали в собственную ловушку. Заковыка в том, что действующая Конституция была принята "волей" лишь около 30% граждан страны и с этой точки зрения не может считаться "волей народа", так как является "волей" меньщинства граждан, нарушивших закон и в обход его навязавших свою волю большинству народа.
Даже в этом посту вы противоречите самому себе. Если в Конституция РФ есть и хорошее, то как она может быть "НЕЗАКОННОЙ"? Если она "НЕЗАКОННАЯ", то она не может быть и хорошей. Заврались вы.
Если вы считаете Конституцию "незаконной", обратитесь в Конституционный Суд РФ и обоснуйте, что она нарушает ваши конституционные права, ущемляет права русского народа. В противном случае, кому нужна ваша истеричная демагогия.
Понимаю, вы не этого хотите, у вас другие цели, на что в полемике с вами я отражал.
Признавая Конституцию РФ "НЕЗАКОННОЙ, вы прямо даете понять, что и вся власть с момента с ее принятия была и есть незаконной, что все действия этой власти являются незаконными, что все браки и дети, родившиеся с 1994 г. незаконные; что все приговоры судов, все гражданско-правовые договоры и т.д. и т.п. незаконны. Но вы пользуетесь этой "незаконной" Конституцией РФ, в частности свободой слова. Видимо, поэтому вы считаете ее чем-то хорошей.
Ваша не терпящая критику позиция дает все основания считать, что в случае прихода таких, как вы, к власти, о свободе слова можно будет забыть, не говоря уже о иных правах и свободах россиян.
Конституция россии разработана и принята предателями россии совершившими государственный переворот и поэтому она незаконна.Она незаконна также как и все акты принятыми правительством гитлера на оккупированных территориях СССР.
Не понимаю логической связи. Почему незаконное всегда плохое а законное всегда хорошее? Законы пишутся властью под себя и они не показатель хорошести. Если бы вы знали законы, то помнили бы что референдум по Конституции созывался указом Ельцина, хотя в действующем на тот моент законодательстве это мог делать только парламент. На референдуме явка составила около половины и проголосовало за конституцию около 58% из пришедших. Таким образом ЗА конституцию проголосовало только 30% населения. Вот вам и незаконность Конституции. Однако сам факт ее принятия народом делает ее законной, так как народ это единственная власть. Таким образом народу России ничего не мешает принять новую Конституцию 2013 года без соблюдения существующего порядка ее принятия, как и была принята конституция 1993 года с нарушением существующего на тот момент порядка. Достаточно вынести этот вопрос на референдум который всё и узаконит. Учите матчасть уважаемый.
Ваша фраза:"...если в Конституции РФ есть и хорошее, то как она может быть "незаконной"?..." - демонстрирует либо вашу полную некомпетентность либо, что более вероятно, намеренную предвзятость в обсуждаемом вопросе. "Хорошее-плохое" и "законное-незаконное" - совершенно различные и несовместимые на смысловом уровне понятия. Говоря о "хорошем-плохом" в существующей Кнституции РФ, я выражаю свою личную точку зрения относительно тех или иных положений Конституции. У вас, да и у любого другого, может быть своё мнение по этому вопросу и это совершенно нормально. А вот говоря о её "законности-незаконности" я КОНСТАТИРУЮ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ. А факт заключается в следующем: действующая Конституция была принята В НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВОВАВШЕГО при её принятии ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Конкретно: был дважды(!) нарушен Закон РСФСР от 16.10.1990г. №241-I. " О референдуме в РСФСР", отменённый лишь в в 1995г. Таким образом, принятая НЕ ПО ЗАКОНУ Конституция не может являться ЗАКОННОЙ. Следовательно она НЕЗАКОННАЯ.
Полагаю, что вы прекрасно понимаете, что любое обращение по указанному вопросу в Конституционный Суд, функционирующий в рамках действующей Конституции и обеспечивающий ЕЁ трактование и соблюдение, абсолютно бессмысленно. Поэтому именно ВАША позиция по этому вопросу является полной демагогией. Также является демагогией и, можно даже сказать, клеветой приписываемые мне вами позиции и намерения. Так сказать - в лучших традициях либеральной "демшизы". Тут, видимо, вы показываете своё лицо.
Ваша ссылка на "незаконность" принятия Конституции РФ-секрет полишинеля.В интернете есть публикации,которые прочли тысячи читателей. (см.:ru.wikipedia.org›wiki…голосование_по_Конституции…).
Ваша юридическая несостоятельность в том,что вы,считая Конституцию РФ,а следовательно,и принятые на ее основе российское законодательство "незаконными",руководствуетесь ими!!!
Вы это признаете,"умник",или нет?
За почти 20 лет со дня принятия Конституции вы и миллионы граждан совершали различные сделки,заключали договора и др. Если так,то призывайте всех признать их юридически ничтожными. Согласны?
Если вы честный гражданин,именующий себя патриотом,то должны были публично (а не на сайте КМ.ру)вести борьбу с "антинародным режимом".Журналист Святенков,с которым во многом не согласен,публично критикует власть,что не может не вызвать уважение у меня.А вы вместо того,чтобы обратиться в Конституционный суд как патриот с вопросом о нарушении процедуры проведения референдума о Конституции РФ,сотрясает воздух проклятиями в адрес Конституции и власти.
Так,кто вы,Николай Владимирович,если не демагог,скрывающийся за ником?!
А с каким демагогическим пафосом пишете на сайте,призывая др.к протесам...
Да,знаю,что референдум проводился на основе Указа Президента,а не Закона. Знаю,какие потрясения предшествовали этому.Но делал это всенародно избранный Ельцин на основе"УКАЗНОГО ПРАВА", предоставленного ему Съездом нар.деп.РСФСР 24.05.91г.-народными избранниками.
И что, 20 лет РФ вне закона?!
Всенародно избранный Ельцин был кем? Президентом РСФСР. Обязан был президент РСФСР соблюдать законы РСФСР или нет? Обязан. Указ выше закона или всё таки ПОДзаконный акт? "Указным правом" обладает и нынешний президент, однако оно вовсе не подразумевает возможность отмены законов РФ указами её Президента. Никакая "всенародность" Ельцина не оправдывает его преступный вклад в нынешнюю двусмысленную ситуацию с Основным законом страны. По сути и возможным последствиям ситуация напоминает воцарение другого Бориса - Годунова, после покрытой пеленой двусмысленности смерти законного наследника престола. Что из этого вышло в итоге вам, надеюсь, хорошо известно. Вам не страшно?!
Любезны, вы так наивно рассуждаете в этом комментарии, что невольно вызываете у меня улыбку.
И вы не ответили на вопрос: признаете ли незаконными прошедшие 20 лет РФ? Ваше молчание показывает,что вы этого не желаете. Еще бы! Отказаться от всего наработанного за 20,как вы отметили, "НЕЗАКОННОЙ" Конституции РФ. А ведь педалируя на этом, вы признаете себя "незаконным" гражданином "незаконной" РФ.
Ваша проблема в том,что вы не понимаете проблем конституционного права России и не можете подойти к затронутой проблеме с исторических позиций. Хотя,судя по вашим постам,вам за 40 лет,и вы должны знать политическую обстановку в РСФСР и СССР в конце 80х-начале 90х гг.
1.Несомненно, Указы главы государства не могут противоречить Законам. Но не торжествуйте,"умник", ибо вы отрываетесь от той политической обстановки, когда нарушения законов стало и в СССР, и РСФСР своеобразным хобби, в особенности после провозглашения 12 июня 1990 г. независимости РСФСР. Помните, как главы "трех братских республик" в Вискулях подписали Беловежское соглашение,грубо нарушив Конституции СССР,РСФСР,УССР,БССР. И ничего! И вы молчите,талдыча о "НЕЗАКОННОЙ" Конституции РФ.
2.Учтите и постановление ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА-Съезда народных депутатов РСФСР, наделившего Ельцина "УКАЗНЫМ ПРАВОМ".
3.Вы ошибаетесь:действующий Президент РФ не наделен "указным правом" и его указы не противоречат законодательству.
4.Советую вам оценивать юридические факты в тесной связи с нашей историей.
5.Страхи деморализуют личность!
Вам нечему улыбаться. Пока в стране всё относительно стабильно для большей части населения, ваши советы "оценивать юридичесие факты в теснейшей связи с нашей историей" в конституционном вопросе ещё имеют какое-то значение, хотя, как видите уже не для всех, но, помяните моё слово, как только ситуация изменится в худшую сторону, я ни секунды не сомневаюсь в том, что о НЕЛЕГИТИМНОСТИ Конституции обязательно "вспомнят" на уровне массового сознания. Ведь, несмотря на все ваши околозаконодательные выкрутасы в её защиту, по сути наша Конституция принята НЕ БОЛЬШИНСТВОМ ПО ЗАКОНУ, а МЕНЬШИНСТВОМ ПО ПОНЯТИЯМ! В этом её "первородный" грех, искупаемый пока существуещей относительной стабильностью по "взаимному умолчанию". Но это до поры до времени , а когда эта пора наступит, я не позавидую тем, кто был причастен к её принятию. Так что это я за вас боюсь. Цените, любезный.
Я битая личность.Битым был за то,что защищал великую страну.А вот такие,как вы,тупые националисты,разрушили СССР,рассчитывая,что смогут создать русские и иные суверенные республики,не понимая что,разрушив СССР,они приведут русских и иные этносы не к молочным рекам и кисельным берегам,а к людскому горю.
Вы настолько глупы своей националистической,юридически безграмотной пропагандой,что стремитесь вновь повести русский народ к потрясениям и крови. Слов нет...
Повторяю еще раз: за эту Конституцию РФ 1993 г, которую вы называете "НЕЗАКОННОЙ",пришли голосовать 54% граждан РФ,имеющих право голоса,из них 31%,принявших участие в голосовании, поддержали ее. А это,"умник". полностью соответствует ст.35 Закон РСФСР от 16.10.90 г. "О референдуме РСФСР".
Все недовольство,всю ярость можете излить на Ельцина,депутатов Съезда народных депутатов РСФСР;на тех,кто пришел на указанный референдум и тех,кто поддержал её. Я за нее не голосовал.
Не забудьте и тех,кто крушил СССР,тех,кто принял Декларацию о суверенитете РСФСР 12.06.90 г.Не исключаю,что среди них были вы и те,кто больше всех сегодня кричит:"держи вора"!А ведь на"воре"шапка горит!
У меня в полемике с вами не было "выкрутасов".Зачем?!Мои источники открыты даже в Интернете.Учитесь анализировать.Придет время,когда примут новую Конституцию.Это понимают вменяемые люди,не то что вы.Слава Богу,что признали стабильность в РФ.Дошло до вас!
Если вновь пострадаю,то ведь за ПРАВДУ.Не боюсь.А на суде праведном отвечу: я был ПРАВ!
Честь имею!
"...за эту Конституцию РФ 1993 г, которую вы называете "НЕЗАКОННОЙ",пришли голосовать 54% граждан РФ,имеющих право голоса,из них 31%,принявших участие в голосовании, поддержали ее. А это,"умник". полностью соответствует ст.35 Закон РСФСР от 16.10.90 г. "О референдуме РСФСР"..."
Справка для "юриста Вальтера":
"Закон о референдуме в РСФСР" №241-I от 16.10.1990г. Глава 5 Статья 35
...При проведении референдума по вопросам принятия, изменения и
дополнения Конституции РСФСР решения считаются принятыми, если за них
проголосовало более половины граждан РСФСР, внесенных в списки для
участия в референдуме...
Читать по-русски не разучились? Переводчик не нужен?
Кому из голосовавших могло в голову прийти, что русский народ так обманут правители.
Вы точно так же, как и Волшебник из ЦИК поминаете единогласное голосование за "ельцинскую" конституцию. Но ведь тогда ошельмовали 90% народа, приученного говорить по всем вопросам "одобрям-с". Помню все соседские бабушки в тот день хвалились, что уже в 6 утра сбегали и проголосовали, а вы все, мол, лежебоки. На вопрос как проголосовали, они с удивлением отвечали: "Конечно, за". На вопрос, читали ли они то, за что проголосовали, опять же гордо говорили: "Нет. А че там?" Когда я им в нос сунула текст проекта, где нет никаких гарантий для бесплатного образования для их внуков, права на жилье для их детей, права на медицинское обслуживание для них самих, права народа на землю и ресурсы, они заголосили: Как же так!Нас обманули!
Вот так - впопыхах - быстренько состряпали то, что вы поднимаете как знамя и оплот законности.
Я повторяю свой вопрос, Н.В.: у вас есть что сказать по существу помимо оценок уровня интеллекта "вальтеров" и "сапёров"?
Понятно, Н.В.,по существу у Вас ничего нет. Я так и думал. Вы меня не разочаровали.
"...ЕСЛИ РУССКИЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ НА ПРАКТИКЕ ВЕДУЩУЮ РОЛЬ В СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ОНИ СОСТАВЛЯЮТ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ, ЗАНИМАЯ ПРИ ЭТОМ ВСЕ КОМАНДНЫЕ ВЫСОТЫ В ГОСУДАРСТВЕ, ТО НИКАКИЕ ЗАПИСИ В КОНСТИТУЦИИ НЕ СПАСУТ ИХ ОТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, КАК ОТЖИВШЕЙ СВОЙ ВЕК ПОПУЛЯЦИИ..."
Предлагаю всем патриотам, кому не безразлична судьба России, которая есть ПУСТОЙ ЗВУК без русского народа, составляющего её суть и смысл, записать эти слова и почаще их перечитывать, потому что сам того не подозревая, их автор обозначил главную задачу русского национально-патриотического движения.
С первой частью Вашего поста я, как её автор, естественно, не могу не согласиться. Пусть эти слова перечитывают и переписывают, но вот с тем, что я,дескать, не подозревал о смысле мною же написанного текста, я категорически не согласен. Я сказал именно то, что хотел сказать. Эту мысль я могу выразить и по-подругому. А именно: судьба России зависит прежде всего от русского народа, являющегося её скелетом, телом и мозгом. Никто кроме них самих не может помешать русским сделать Россию великой и прекрасной страной, которой они могли бы по праву гордиться.
Ас, поддерживаю вашу позицию. Она аргументирована и понятна для настоящих патриотов России, какого бы этнического происхождения они ни были.
В полемике с Николай Владимировичем я неоднократно ссылался на те же аргументы, опираясь на Конституцию РФ. Должен отметить, что в постах на этой странице сайта он рассуждает более приземленно, чем ранее. Но его националистическая парадигма мешает ему понять, что если русских в России более 80%, то любые истеричные заявления об ущемлении прав русского народа оторваны от действительности. Если такая личность, как Николай Владимирович, несомненно, грамотная, прошедшая определенный жизненный путь, юридически и политически обученная, допускает политически и юридически ни чем не обоснованные комментарии, то возникает вопрос, кому это выгодно? Уверен, не русскому народу!
Главное - уверенность в самом себе, вот в чем сила.Не нужны знания, они даже вредны. Одел форму казака - и ты уже можешь взять шашку и рубить - если шашку оторвешь от пола без дрожи в коленках.
Кстати, а кто по нации сердюков? а его "амазонки"? чеченцы? а Шойгу, на которого "все надежды"?
И посмотрим не на РФ, а на весь глобус.
И зададимся вопросом, что за конструкцию создали иудо-англо-саксы?
Вот загадка, как 1% населения планеты поставил раком остальные 99%?
А вы больше играйтесь в ловко подсунутые идеологии: фашистиков, коммунистиков и прочих - быстрее исчезните.
Как Вам ДЕМОКРАТИЯ?
Американская- так себе.
а вот наша, российская , причём начиная с середины двухтысячных- начинает вселять надежды.
Опять же-по сравнению с самой демократичной демократией- американской.
Демократ Путин меня устраивает.
ВВП - "демократ чистой воды", как сказал его немецкий друган Шрёдер. Как вам ПУТИН ?
Демократия ни есть синоним вседозволенности и распущенности без тормозов.
Демократия - свободный выбор образованных, хорошо информированных, ответственных перед собой и обществом людей.
Далеко не все этнические русские могут согласиться с точкой зрения П.Святенкова, в особенности же те, которые проживают в настоящее время ,например, в Лондоне, Париже, Мадриде или на той же Рублёвке. Их вполне устраивает та Россия, которую выстроил и продолжает строить Путин. Внутренняя политика Путина по сути ничем не отличается от политики, проводимой всеми бывшими соц.странами, за исключением Белоруссии. У нас просто больше воруют вот и всё. Поэтому мне не понятна та крайняя степень озабоченности "русским вопросом", которая постоянно прослеживается во всех статьях П.Святенкова. Можно подумать, что будь Россия страной, на 100% состоящей из одних только русских, П. Святенков не нашёл бы темы для своего пера. Проблема России не в мнимом ущемлении прав только русского народа со стороны путинской власти, а в том что эта власть объективно не устраивает подавляющую часть как русского так и нерусского населения России. А это чревато обострением межэтнических противоречий, ибо в национальных республиках центральная, московская власть с полным на то основанием считается русской, а не антирусской, как это предпочитает полагать П.Святенков. Там эти мудрёности не проходят. Не проходят они и здесь для того, кто понимает, что национальный вопрос в России является производным от вопросов общесоциальных. Какой смысл считать стоимость билетов для пассажиров, летевших в разных классах, если все пассажиры данного самолёта разбились?
Плиз, перечислите тех, кто "устраивает подавляющую часть как русского, так и нерусского населения "...
"Народ,не имеющий национального самосознания,есть навоз,на котором произрастают другие народы" А.Столыпин
Всё правильно Столыпин сказал (в отличие от своих действий).
Русские за эти столетия расслабились в национальном плане: нас так разбавили инорасовыми и иноплеменными невестами- что пора заново создавать своё этническое ядро. На повестке дня : восстановление народа белой расы. Каждый этнический русский понимает- какие народы туда входят и среди кого искать себе жену. Или мужа.Никаких иноплеменных и инорасовых браков.
Столыпин либо дурак - либо провокатор ::)))))))))))))
кстати, интересное наблюдение - пока в РИ руководили немцы, культура была французская либо английская - в Европе ни одна пушка не стреляла без разрешения из Петербурга... появилось "русское национальное самосознание" - и империи пришел кирдык... грузин, при поддержке интернацирналов опять собрал империю, опять без указки с Москвы в мире не рисковали что либо предпринимать, но вот опять "самосознание национальное" пробилось - минус полнаселения и треть территории уже... ждем-с дальше, куда "национальное самосознание" приведет?
Вы отметили особенность власти,свойственную не только для России, но и для власти любой другой страны. Римскую империю основали потомки троянцев, первую Китайскую империю - европеоиды из Скифии, Францию - германцы, первая скандинавские династия инглингов произошла от сарматских асов итд. Многие византийские базилевсы были из армян и славян, Рюриковичи были не славянами, а скорее всего какой-то помесью германцев, кельтов и иранцев. Наполеон был скорее итальянцем, чем французом, Гитлер был австрийцем, а не немцем, нынешняя королева ЮК Елизавета - из немецкой Саксен-Кобург-Готской династии, испанский король Хуан-Карлос - из австрийских Габсбургов итд.итп.
Автор много верного пишет...Но и вы по своему тоже правы в своих наблюдениях.Многие страны жили мирно хотя бы.пока в них правило меньшинство.(Ирак,Ливия,Сирия,Югославия...)Конечно надо исправлять ошибки -деление страны на титульные республики контрпродуктивно.Путин начал какое-то время назад укрупнять регионы..Существование например "еврейской автономной области"-трудно понять..С точки зрения здравого смысла.Там вообще евреи не живут..
вовсе не пытается строить россию - просто он пытается сохранить себя во власти и делает это самым выгодным с его точки зрения на текущий момент способом..
Путин сделал себе политический капитал на призывах к патриотизму и заботе о государстве..
.. но какие-бы результаты он не приводил в качестве аргументов для признания своей деятельности, на самом деле они не связаны ни единой целью, ни единым замыслом...
.. то есть - они НЕСИСТЕМНЫ !!! И следовательно никак не меняют в лучшую сторону ситуацию в стране..
.. хуже того несистемные действия, нерешаемые в течении многих лет самые злободневные проблемы - усугубляют год за годом накопившиеся противоречия...
... откуда и можно сделать вывод что мы все балансируем на грани краха, на грани развала и экономического, и политического, и даже цивилизационного...
... стенания путина по поводу развала ссср как крупней геополитической катастрофы могут оказаться смешными на фоне той катастрофы которая нас ожидает и которая называется распад Российской Федерации.
Пустой поток сознания пропитанного ботоксом.
Абсолютно во всех государствах мира проживают малые народы и карликовые этносы. В таком случае все государства мира многонациональные, ибо во всех живут разные народы, народности, племена. Но ни за одним из этих государств не закреплен статус многонационального. И только в России антирусские силы и силы антихриста навязали нам этот статус в 1917 году.
Россия в первую очередь у всех ассоциируется с русскими, государственным и языком межнационального общения является русский язык.Практически во всех краях и областях РФ проживают в основном русские, в национальных республиках, их число в некоторых случаях превышает коренное население, которое зачастую русский знает лучше, чем родной язык.Так, что проблема не у русских, а у тех народов, который теряет или уже потерял свой родной язык. Это главное, а не форма административно-территориального устройства. Проблема русских не в этом, а в том, что являясь основным электоратом на выборах, избирают тех, кому доверяют страну. Поэтому пенять ни на кого не надо.
Проблема русских действительно в том, КОГО они избирают и КОМУ доверяют страну. А избирают они, тех кого избирают, в силу своих ментальных особенностей: неверии в демократический процесс и собственную в нём роль; большому доверию чужим словами и собственным эмоциям, а не разуму; природной терпеливости и терпимости усугублённой столетним насаждением интернационализма и национального самоуничижения; "долгому запряганию", когда уже давно пора "ехать".
В "демократической" РФ как и в светоче демократии США с компашкой, выборы являются лишь общенародной профанацией или игрой властных кланов пред нами -зрителями, заради соблюдения видимости приличия.
В РФ возможность относительно достойного выбора серьезных властных фигур закончилась вместе с 1996 г.
Государство (система власти) нонче закольцовано на выборе временного управителя-гл.чиновника, токо из числа верховных функционеров ейной обслуги, т.е. тех в чьих руках Возможности..
Так, что нонче путь на вершину длителен, опасен и 1 - гос.карьера. При этом крайне мала вероятность того, что человек начавший восхождение и достигший вершины будет иметь те же достойные устремления-желания, верность Стране-людям, а не гос.системе.
Но повторяю, в РФ это единственная мирная возможность изменения сути действующей системы власти.
Выборы.., это не более чем промывка мозгов электорату.. и возможность поиметь интэрэс..
Можно подумать, что Путин строит Россию для татар, бурятов или дагестанцев. Он вообще ничего ни для кого не строит. Его работа - это ЧОП по охране собственности олигархов от посягательств народа. А прибыль от этой собственности непрекращающимся потоком утекает за границу.
Точно сказано,по сути происходящего.
Судя по тому, с каким энтузиазмом он отстаивает "многонациональность" России - можно подумать.
Ищите на ютубе и в инете. Это нужно знать каждому русскому.
- Стратегия безопасности Русский взгляд(доклад генерала Родионова)
- Ложь и лицемерие Путина 2
- Назаров М.В. "Письмо 500"
- Президент против государства. Клетка для президента.
Революция или распад России(лекции профессора МГУ В.А. Томсинова)
..Итак, что же сказал президент?
* А и действительно, Что ?!
Вот "мамаша" Меркель по домашнему улыбаясь ведет курс:
- Германия превыше всего, в т.ч. и для ЕС;
- Германия для немцев, а уж потом для прочих, по ранжиру;
- и тихой сапой.. точит фундамент отношений с куратором - хозяевами США.
Всеж второй Версаль.. пережили, опыт наработали.
Вся разница с Рейхом лишь в том, что А.Гитлер публично вещал: Deutschland, Deutschland tiber alles.., что вполне достойно, а г-жа Меркель делает тоже самое, но по женски тихо.., наводя тень на плетень.
Грамотный подход.
А у Нас бесконечный ной про многонациональность, в практически унитарной стране Русов.
А Русь это ведь: великороссы - малороссы - беларусы - волжские татары - угрофины и пр. малые нации, что однажды скопом были переименованы в русских, а нонче затискивают в россиян ЕБНа.
Но при любом гос.бумагомарании, славяне были - есть костяк и подавляющее большинство жителей России, а нонче государства РФ.
И значит во главе угла Должны стоять Их интересы, а не интэрэсы подавляющего меньшинства.
Любой иной вариант развития действий лишь отсрочка приговора Государству.
«Русский революционный размах – это та живительная сила, которая будит мысль, двигает вперед, ломает прошлое, дает перспективу. Без него невозможно никакое движение вперед». (И.В.Сталин)
ВВП сказал, что размаха.. русских не будет, не будет перспектив в движении «вперед..».
Но как говорится: все течет все изменяется..
согласен с этим комментом, т.к. упор на многонациональность - путь к не к строительству, а - краху России с русским населением...только пара фактов: 1) нефтяные районы России (Сибирь) полным ходом заселяются азиатами и людьми с кавказа, причем радикального толка, быстро строятся мечети и быстрыми темпами идет обращение русских в ислам (школы, гарнизоны, пенитенциарные заведения)...результаты уже есть...по словам одного радикального муфтия 6000 русских, обращенных в ислам, дали боевиков больше, чем 4 миллиона татар, проживающих в России, понятно, что вновь обращенных используют на полную катушку, 2) статистика говорит, что на 100 мужчин русского населения - 15-30 русских подростков, а на 100 мужчин исламистов - 100-300...муфтий говорит, что мы завоюем Россию рождаемостью, 3) чечня занимает 1 место по материнскому капиталу в России, т.е. на деньги русских все больше растет население чечни...в самой чечне поставили памятник женщинам, убивавших русских солдат...гейдар джемаль говорит, что это сделано для того, чтобы имперских амбиций больше не было...явная лапша, т.к. первым шагом к взаимному уважению не может быть недружественный шаг, а если они этого не понимают, то это только подчеркивает обреченность политики с упором на многонациональность
В чём состоят интересы славян и в чём противоречат им интересы других народов, населяющих Россию? Я уж не говорю о том, что ваши слова об унитарной Руси и о том, что есть Русь - пустая декларация, в современности не имеющая под собой реальности.
унитарная Русь, разумеется, фантастика, в стране могут проживать несколько национальностей, но их не может быть слишком много, поскольку попытка соблюдения интересов всех "малых" народов (а в современной ситуации все давно поменялось) приведет к забвению интереса титульной нации (русских), что мы и наблюдаем в современной России...но как-то мало люди думают о том, что говорит статистика по поводу рождаемости...русские в своей стране уже не составляют большинство, поэтому самая главная задача власти должна бы быть - сохранение и приумножение титульной нации, этого не видно, что порождает недоумение у нормальных людей
Кто мешает областным властям Центральной России и других областей с преобладанием русского населения заботиться об этом? Ну никак не отсутствие соответствующих слов в каких-то законодательных актах. А если вы намекаете на необходимые преференции в отношении русских, то так и надо писать открытым текстом. Чего там стесняться своих национал-социалистических устремлений!
вы не поняли, дело не в преференциях...представьте простую ситуацию: власть скурвилась, подавляет всякие попытки организованного сопротивления (дружины, митинги), и вот тут в игру вступают законодательные акты, о которых вы мимоходом пишите: отбиваясь на одном фронте, вы автоматически вступаете еще и в конфликт с властью (защищенной законодательными актами)...поэтому вас повяжут как националиста...это ведь не очень сложно понять
Назовите, пожалуйста, Закон, который защищает именно власть от протестов народа? А может Законы защищают общественный порядок, безопасность общества и государства, право, свободы и интересы граждан?
ФЗ РФ от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", регулирует эти мероприятия граждан. С правовой точки зрения он почти не отоличается от аналогичных нормативно-правовых актов, действующих в ЕС.
Если граждане, организаторы указанных акций, действуют в рамках Закона, то "скурвившаяся власть" подавлять националистов, оппозиционеров не станет. Сегодня все проходит под объективами и камерами СМИ, в т.ч. западными. Не надо провоцировать во время акций силовые структуры, обеспечивающие общественный порядок.
В любом правовом и демократическом государстве, а в тоталитарном, тем более, "организованное сопротивление" жестко пресекается силам общественного порядка.
Организованное сопротивление чему? У нас разве кто-то кому то сопротивляются. У нас псы режима по указке диктатора избивают и сажают народ. Вот и вся разница от демократических стран
Не прикидывайтесь! И не называть их "народом" неправильно, они представители общества, которое состоит из различных групп, порой противостоящих друг другу и не выражающих интересы большинства этого народа. Тех, кого при организованном сопротивлении силовым структурам, обеспечивающим общественный порядок, задерживают, арестовывают и привлекают к уголовной ответственности, можно отнести к оппозиции, сочувствующим ей, различным группам давления. Они всего лишь незначительная часть общества и в этом случае - нарушители Закона, регулирующего проведение митингов,демонстраций,шествий и пикетирования.
Очень многие из тех, кого вы называете "псами режима", ежегодно получают увечья, ранения или гибнут от рук бандитов, террористов и не только на Северном Кавказе, но и в разных городах и районах страны. Они выполняют свои обязанности по Закону. Да, нередко они допускают противоправные действия, за что после прихода Колокольцева привлекаются к дисциплинарной, увольняются из органов и имеют место факты их привлечения к уголовной ответственности.
Так что не надо ссылаться на то, что "сажают народ".
в теории все так: законы должны защищать общественный порядок, безопасность общества и государства и т.д....и с акциями "оппозиционеров" все понятно, но не о них речь...возьмите простые примеры из жизни: назовите, пожалуйста, закон, по которому мирзаев, убивший человека (пусть и случайно, как нам говорят), получает условный срок и затем выходит на свободу, а русская девушка, стрелявшая из пневматики в нападавших кавказцев (в целях самообороны, как нам говорят, но никого не убивавшая), получает нормальные 3 года? А как поступить с толпой, возмущенной бездействием полиции (отпустившей преступника)? Получается, её надо жестко пресечь...но преступник-то на свободе
Эт, точно..
Ваши слова пустая декларация, калейдоскоп из букв-слов.
Особливо умиляет пассаж насчет унитарности.. в современности не имеющей под собой реальности.
В отличие от многих, стенающих о призрачной Русской республике, я всегда могу обосновать свои слова, а они - нет. Поэтому вам остается только повторять мои слова, не понимая их значения.
Я, последняя буква в алфавите.., отсюда и Ваши проблемы.
Но ни к чему их публично подчеркивать, они конечно имеют право на жизнь.., но только в Вашем мозгу.
Иначе на Вас всегда найдется Ремарка.
* Jedem das Seine.
Как видите, не нашлась.
У меня из-за букв проблем нет. А вот у России, которая является для меня единственной Родиной и другой нет и не будет, проблемы могут возникнуть, если власть возьмут оголтелые недалёкие националисты.Поэтому я всеми силами борюсь и буду буду бороться против святенковщины- то есть,против развала России.
а если не оголтелые, а вполне умеренные националисты? Спокойные, рассудительные - которые смогут дать всем сёстрам по серьгам, но только по тем серьгам, которые они действительно заслуживают. ::)))
Национализм был, есть и будет. Но весь вопрос в том, какой национализм проповедуется, пропагандируется. Если вы за культурный национализм, направленный на сохранение целостности этноса, на поддержание и развитие его языка, культуры, исторического наследия, то он играет положительную роль. Но при двух условиях: во-первых,он не должен быть направлен против других культур; во-вторых, если он не препятствует развитию этноса.
Если вы за политический этнонационализм, то он направлен на достижение преимущества одного этноса над другими, его господства во власти, идеологии и культуре.
К сожалению, на сайте немало тех, кто является адептом политического этнонационализма. Это проявляется не только областях и краях, но и в национальных республиках России.
Политический этнонационализм опасен тем, что подрывает основы российского полиэтничного государства.
Спокойных и умеренных не бывает. По крайней мере здесь я их не видел. Но если вы будете иметь в виду людей, которые обсуждают национальные вопросы не с тухлых позиций,засиженных, например, прибалтийскими националистами, то я согласен условно считать их националистами.
Не подменяйте понятия! "Русская республика" - это гипотетический субъект Российской Федерации и ошибочный путь ведущий к развалу страны. Россия, как РУССКОЕ унитарное государство - совсем другое.
Русское унитарное государство вредно и уже невозможно. Не питайте иллюзий.Проехали давно уже.
Вы правы, но словоблудие действенное Инет "оружие", для мозгов промытых СМИ-TV и особливо около научной публицистикой да отстроенных ЕГЭ.
С уважением.
Я получал образование ещё до того, как узнали о ЕГЭ и читаю как публицистику, историю,так и научные работы. В отличие от некоторых демагогов.
Ну, не Вы 1 такой образованно-дипломированый выходец из СССР.
Еще есть спецы по теме.. и простой люд с мозгами, а не токо шаловливыми ручонками на клаве и менторским тоном-взглядами..
* Ваше любимое словечко Демагог, в т.ч. означает: рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем осмыслении, истолковании чего-л.
(Малый академ.словарь Евгеньева А.П.)
Ничего не напоминает?!
Ну типа:
22.09.2013, 15:21
Титус
Русское унитарное государство вредно и уже невозможно. Не питайте иллюзий.Проехали давно уже.
* Успехов на дем.поприще.
А чеченское или татарское таки возможно?
Еще есть спецы по теме
===
Я всего лишь кратко докладываю выводы настоящих спецов по теме. А зоологических антисемитов и утопистов я вообще спецами не считаю.
А что оно должно мне напоминать? Не-воз-мож-но. У-то-пия.
Вам про Фому - Вы все про Ерему.
* Любой нонешний спец.авторитет (особливо гуманитарий) завтра может оказаться утопистом и не важно, что Вы там считаете.
Соц.-коммунизм тоже слегка утопичны, но во главе идеалистов-романтиков с замашками решительно-делового люда, таки решаемая задачка.
Повторюсь, А.Кларк верно подметил -«Среди многих уроков, которые нужно извлечь из этого периода новейшей истории, особо следует выделить один: всё, что теоретически возможно, обязательно будет осуществлено на практике».
* Ваше:..настоящих спецов по теме..- это что, такой Ник у тех кого предпочитаете ?
Вообще то, если имеется 1 лагерь спецов чего либо, то рядом и 2 -оппоненты, а возможно 3-4.. не менее знающих.
Как то Вы смело.. решаете кто есть Кто и что нести в массы.
* Развес ярлыков типа: антисемит зоолого-пещерный, погромщик-черносотенец, фашист-нацист, с пр.эксами -прерогатива 1 маленькой, но очень циничной нации.
На Руси и в закордонье многие выдающиеся личности с большим недоверием к ним относились, навскидку: известный Козьма Минин, царь Федор Алексеевич, император(ши) Петр 1 -Екатерина 1 -Елизавета Петровна с пр. и ежели эти достойные люди в Вашем списке.., то и Я с ними.
И еще, семиты всего лишь группа языко. близких народов ю-з.Азии и сев.Африки, в т.ч. древние: вавилонцы-ассирийцы-финикийцы-иудеи.., а нонешние: арабы-евреи..
Невозможно плохо относиться ко всем сразу и где евреи лишь мал.часть.
Тот же искореженный смысл и в пр.ярлыках -все заради барыша-интэрэса.
Теоретически и даже практически возможно и коллективное самоубийство,и коллективное сумасшествие. Только всё же я полагаюсь на мудрость, образованность и инстинкт самосохранения русского народа, который не пойдёт на такие шаги, которые советуют предпринять Святенков и некоторые здесь. Аргумент, что выдающиеся личности с недоверием относились к евреям (чего уж разговаривать эвфемизмами)не работает по той причине, что мы не можем руководствоваться теми предпочтениями, вкусами, взглядами и политическми решениями, которые были характерны для конкретной исторической эпохи в конкретной исторической обстановке и для конкретного общества и народонаселения.
По поводу настоящих спецов по теме - я не не о никах, а о их работах. У них есть фамилии, а не ники.
Полагаться можно и нужно, вот тока мудрость рус.народа и мудрость государства - не совпадают по вектору.. т.к. живем, в основном, параллельно..
Мудрость и силу рус.народа используют токо в критические моменты жизни государства (действующей системы власти)- день "Ч", когда потребно надорвать пупок..
Нужный день для Низов наступит когда кланы перегрызутся в Верхах, за Власть и сотворят очередную смуту-переворот, под Себя любимых.
До прихода этого дня будет игра 1 актера и шоу -выборы.
* Аргумент -недоверие к евреям ростовщикам, работает в любое время и любом месте, т.к. их схема действий неизменна: ссудный процент для закабаления и СМИ для промывки мозгов.
Иное дело, что глав.предки имели самоуважение-достоинство и блюдя интересы своих вотчин, гоняли сих "деляг" при 1 возможности.
А нонешние глав.некто переплелись с ними кровными связями и деловыми интэрэсами.
* Вы не поняли.
Я просто указал, что любая проблема-задача.. смотрится с разных сторон, а потому всегда возникает несколько групп-школ и пр."шарашек", с разными подходами к решению и результатами.
Но, если у "физиков" еще можно прийти к консенсусу, т.е. выдать единый результат.
То, по темам.. "лириков" -сколько школ столько и результатов, но истина далече..
Так что, не заблуждайтесь -Ваши спецы это лишь Ваши предпочтения навязанные книгой..-автором.
Вы имеете одних настоящих спецов по теме, Я -других, а 3-4.. еще каким то отдали предпочтения.
И у всех Истина, в последней инстанции.
Все, успехов..
Вот хочу поддержать вашу позицию, но разум говорит, что ваша позиция скользкая и опасная.
К сожалению, последние 20 лет показывают, что нет никакого единства между славянскими народами, в т.ч. русскими, украинцами и белорусами. Все мечтают о самостийности.
Игнорируя интересы "меньшинства", вы на фоне отсутствия единства славянских народов (вон поляки - злейшие недруги русских) сужаете социальную базу русских среди нерусских россиян. Значит, надо проявлять уважение к этносам России, которых вы считаете "меньшинством". И чем больше вы спекулируете на национальных чувствах и проблемах русского народа, высокомерно и чванливо отзываетесь о других россиянах, тем больше вы отталкиваете тех, кто верит в русский народ и поддерживает его. А это не только славяне.
Братан! Если национальность составляет менее 1% от общего количества живущих в стране, кем её считать нужно?
Если Россия демократическое и правовое государство, а по Конституции это так, то даже если этнос составляет 1% населения России, то это не просто меньшинство, а равноправный этнос в семье многоэтничного государства. А русские, составляющие более 83%, как электорат могут путем выборов избирать власти на федеральном и региональном уровнях и править страной.Ведь это так просто понять!Зачем раздувать истерику. Надо понять, чего хочет русский народ, а не выдавать свои пожелания за народные.
вы не понимаете что не только неравенство бывает несправедливым, но и равенство тоже!!!
Равнять русских с чеченцами несправедливо, с эвенками ещё более несправедливо..
Это интуитивно ясно каждому нормальному человеку и каждому нормальному чеченцу и эвенку...\
но тут приходите Вы Вальтер и начинаете смущать их неокрепшие умы пустыми надеждами... они то и не думали что может быть по-другому и не надеялись.. но если Вальтеры их начинают уговаривать и предлагать всё взять даром, то они начинают верить в разные глупости и наглеть на глазах...
.. это как с дурацкой фразой - покупатель всегда прав!
.. убедите людей что покупатель всегда прав и вы получите наглого самовлюблённого самонадеянного грубияна невежу и хама...
.. вот мы с нашей глупой никому не нужной толерантностью и политкорректностью этого и добились ::)))
. и не только мы - запад тоже наступил в то же дерьмо ::)))
Да перестаньте ссылаться на то, что я "не понимаю". Да, не воспринимаю таких, как вы, высокомерно подчеркивающих, что и равенство бывает несправедливым??? Мы равны перед законом, но в личностном плане не равны, поскольку обладаем разным уровнем образования, квалификацией и профессионализма. Тут равенства не может быть. Вы же вообще считаете равенство несправедливым. Это настолько глупо, что не требует полемики.
Интуитивно действуют животные, а не личности, которые и наделены умом для того, что рассуждать, анализировать и принимать решения. Если вас или еще кого "смущает" российское законодательство и Конституция РФ, на которые я постоянно ссылаюсь, то, извините, это результат "вашего неокрепшего ума", ваша юридически безграмотная и провокационная позиция.
Уже сам факт, что вы национальную проблему сравниваете с тезисом "покупатель всегда прав", говорит об уровне вашего мышления. Вот из-за таких, как вы, в России еще долго будут межнациональные конфликты.
Русский народ должен показать свое превосходство на выборах в плане избрания русского президента, русских депутатов, которые примут законы и на референдуме Конституцию РФ, в которой закрепят свое верховенство. Но уверяю вас? главное не то, что правят страной русские представители элиты, а будут ли они выражать интересы всего русского народа. Есть все основания считать, что это будет далеко не так.
Люди были и будут жертвами глупенького обмана в политике, если не научатся различать интересы тех или иных классов!
Россия - такое же многонациональное государство как и Германия, как Франция, как Англия, как Нидерланды, как Финляндия, Швеция. Однако ни за одним из больших государств Европы в отличии от России не закреплен этот статус
официально.
\\\\\\\\\\\\\
К примеру во всех республиках после развала СССР установились режимы от умеренно националистических до полунацистских. Притом что ни одна из них не может похвастаться этнически однородным населением.
\\\\\\\\\\\\\\\
Деление на национальности началось в России в 1917 когда к власти пришли евреи-большевики навязавшие России мультикультурную идеологию пораженцев.
Любезный, разница между Россией и Германией, Францией, Великобританией, Швецией, Финляндией в том, что вам следовало учесть, что у последних есть государствообразующией этнос и ПРИБЫВШИЕ на постоянное жительство в разные годы другие этносы.
В России же, в отличие от названных стран, есть этносы, этногенез которых проходил исторически на территории тех национально-территориальных образований, которые большевики юридически закрепили за ними. Это было также закреплено при Ельцине, что нашло отражение в Федеративном Договоре в 1992 г. и Конституции РФ 1993 г.
То есть по вашему если допустим когда то было чисто русское государство и к нему (не важно как) силой было присоединено что либо, или наоборот было добровольно взято под защиту русскими по просьбам "местных этносов" - что получается население этих территорий имеют одинаковые 100% права с русскими во всем что ли?
Чушь. Сказка про зайца и лису, про то как у зайца была избушка лубяная, а у лисы ледяная...
равноправия - согласен. Но когда в госдуме сидит непропорционально большое количество представителей нетитульной нации, мне это не нравится.
это игра с огнём.. вы разрушаете сами свою иерархию ту где вы находитесь вверху, но просто на месте разрушенной иерархии будет воздвигнута другая только в ней вы уже будете находиться внизу::))
Русские являются той "соединительной тканью", которая объединяет все народы страны. Да и само название РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ подразумевает всё пространство от Калининграда до Тихого океана.
Так, да не совсем..
Возможно, что русские и являются ..той "соединительной тканью".., добавлю и охранной, но вот привод - "мышцы" да костяк - "скелет", явно из инородного материала..
И ежели утрировать.., то нонешняя РФ это лишь некий союз нац.округов-нац.республик (в т.ч. и России) с "государством" Московия, при избирательном равенстве пред едиными законами и гос.властью.
Ув., Я просто называю "вещи своими именами".
Есть 80% населения - русские по галотипу, по воспитанию русской средой и есть прочие малочисленные национальности проживающие на территории РФ.
Все прочее от лукавого и искусственно поддерживается меньшинством, как экономически выгодная линия поведения иль оптимальная схема вживания малых "племен" в среду Больших.
Да, спекуляция ..на национальных чувствах и проблемах.. идет, но малых народов, а Большой народ желает лишь равного отношения промеж народов-наций в единой ком.квартире РФ, что должно регулироваться Только пропорциональностью, численностью нации-народа.
Т.К законы Должны писаться большинством для удобства Своей жизни, а ежели кому из забиженого меньшинства именуемого россиянами, сие не по душе, то планета большая, ищите свою долю.
И еще, Ваше:..К сожалению, последние 20 лет показывают, что нет никакого единства между славянскими народами, в т.ч. русскими, украинцами и белорусами. Все мечтают о самостийности..
* Ув., славяне.. в своей семье разберутся сами, т.к. простой люд прекрасно понимает, что сжатые пальцы - кулак, а иначе - растопырки и это лишь вопрос времени.
А то, о чем Вы сказываете - таски бизнес.полит космополитов- ростовщиков, кои всегда снимают "пенку с кипящего бульона".
Да, этим стабильность отношений-поведения, в Лом.
Повторюсь: все течет – изменяется, государства (системы власти) приходят – уходят и лишь страны - население Остаются.
Да, жизнь 1 и коротка, хочется все сейчас, но Увы.
Русская нация это великая и самобытная нация. У нас свой исторический путь, свои ценности, свой идеал мироустройства.
Именно этому нужно следовать. Хватит нам цепляться за чужие религии и идеи. Пришло время спасать Россию. Пришло время русским людям жить своим умом и разрабатывать собственные концепции управления государством, а не копировать западные фальшивые. Нам нужен наш Русский Национальный Проект на основе наших традиций и нашей культуры, а не проекты других государств навязываемые нам извне.
\\\\\\\\\\\\\\
Я за унитарное национальное государство Россия с делением на губернии. Как это было до троцкистко/большевистского переворота 1917 года. Меня прежде всего интересует восстановление государствоообразующего народа – русского. Его лидирующая роль бесспорна, гибель русской нации – это гибель всего нашего. Всех проектов и планов. И остальные народы должны это признавать.
Многие "за", но ...возврату к губерниям уже не будет. Разве отдадут власть получившие ее, так называемые князьки национальных республик. Удавятся. Даже если раздельный образ жизни пользы не принесет, власть от так называемого самостоятельного развития республик не откажется, действуя по принципу - лучше мелким, но князьком!!! Если даже разные конституции у республик - это о чем-то да говорит!Центральный федеральный округ России должен стать - русским федеральным округом, со всеми вытекающими, со своим развитием, языком и конституцией, земля для русских, как Чечня для чеченцев, дагестан для своих, вот и обретут русские свою Родину и успокоятся!
Цитата:"Центральный федеральный округ России должен стать -русским федеральным округом, со всеми вытекающими....",-
///
Русским, составляющим 80% всего населения России и являющимся государствообразующим народом в России, предлагается из всей огромной территории РФ отделить себе только малую часть Российской Федерации? Интересно, эти люди всерьез считают русских людей идиотами, которые сами развалят государство, которое завоевано и обустроено их предками?
Какой наглец мог бы предложить нечто подобное, например, в США? Сразу бы линчевали!
Пора наказывать этих провокаторов, которые хотят развалить Россию!
Нетрудно догадаться, какой национальности эти провокаторы! Наверное, той, у которой никогда не было своего могущественного государства, и которые могут только ассимилироваться с другими народами, и ненавидя эти народы за свою несостоятельность, - грабить и вредить им!
Не удивительно ли, что Институт Национальной Стратегии в России, возглавляет Станислав Белковский? Пора, ребята в Израиль ехать и там наводить порядок! А, русских - оставьте в покое!
Ну, допусти, губернаторы у нас уже есть. Правда, теперь их почему-то министрами обозвали краёв и областей.
И вы теперь, чтобы меньше вони, шуму, простите_с, от автономных республик и краёв было, предлагаете все области, края и автономные республики губерниями переобозвать, переименовать, в смысле.
А дальше что?
- пропорциональное представительство в органах власти. Сколько русских в губернии - столько и представителей.
А то со всех углов в последнее время кроме "аллах акбар" ничего не слышно. Только этих "акбаров" и 10% процентов не наберется по стране, включая стариков и детей.
А отмена графы национальность - это что заговор какой-то?
Это что японец, живущий в России и явно не славянскими признаками на лице должны называться русским ? Попытка разровнять все этносы под одну русскую нацию ни к чему хорошему не приведет. Люди, ставшими "без роду и племени", потерявшими свои родные корни, стали чесаными под одну гребенку. Зачем и кому это было нужно скрывать свое происхождение ?
Ох, как от Ваших слов повеяло нацизмом! Нам бы еще генами помериться. Про гаплотипы вспомнить. И про истинных ариев... Русский это тот, кто говорит по-русски, думает по-русски и видит сны по-русски. И может при этом быть и белым, и черным, и желтым (в смысле расы). И может быть по рождению и русским, и татарином, и чеченцем, и японцем, и шварцнегером. И может быть по месту жительства и по гражданству россиянином, американцем, гондурасцем или марсианином.
Русский - это у кого папа или мама русские и не сочиняйте всякую ерунду. Вы лишаете русских своей национальности. Удивительно, с каким упорством навязывается этот тезис, что все народы, живущие в России - русские., так как говорят практически все по-русски, ведь русский язык является государственным языком страны. От ваших слов повеяло невежеством , это в лучшем случае.
Ну, и куда Вы денете "наше всё" А.С.Пушкина с его эфиопским дедушкой? А М.Ю.Лермонтова со шведскими (?) корнями? А Кутузова, Карамзина, Аксакова и прочих - с татарскими? Да и вообще русский - это смесь славянина, угро-фина и тюрка. А за чистоту национальности выступают, как правило, малые народы и народности, да примкнувшие к ним нацисты.
Объединив два ответа получим третий, думаю более точный:
Русский - это у кого папа или мама русские, кто говорит по-русски, думает по-русски и видит сны по-русски. И может при этом быть и белым, и черным, и желтым (в смысле расы). (Да теоретически такое может быть хоть и редко) И может быть по месту жительства и по гражданству россиянином, американцем, гондурасцем или марсианином.
Добавлю что русский это еще тот кто ощущает себя таковым.
Пример с Америки взят, они же все американцы.
свое происхождение ?
===
Как кому? Картавым. Всю жизнь этим занимались.
Продюсер Иван Шаповалов! Ёханый бабай! Я, когда его фото увидел, чуть со стула не упал. Рыжий, конопатый, носатый местечковый. Иван!
Сестра, она живет в Финляндии, приехав в гости и смотря телевизор, спросила:"А почему этого еврея зовут Иван Затевахин?"
Вот именно отмена графы национальность позволила моей коллеге с пеной у рта доказывать, что она - русская. По паспорту образца 1974 года она всё-таки считалась мордвой. По фамилии Кумакшева.
Вот какая досада!Любой нормальный русский человек на вашем месте бы гордился, что человек добровольно и сознательно считает себя принадлежащим к русской нации, а вы брезгливо и даже с возмущением ему в этом отказываете.Вы соседке череп ещё не померили или курносость?
Согласен, при небольшом условию что хотя бы 1 родитель - русский.
А то так все в "русские" запишутся как только выгодно станет.
Ваш пост просто глуп, если эта женщина мордовка, то с какой стати она вдруг стала русской? Что плохо быть мордовкой? А почему лучше назваться русской? Что евреи в Израиле, в США, называющие себя русскими, стали от этого русскими? Абсурд какой-то.
Национальная идея в России сейчас, когда есть уже навязанный нам «путь сей в онь же пОйдеши», может быть только одна: Русский капитал. Не российский, не россиянский, а именно Русский. Базирующийся на русских, работающий в интересах русских, защищаемый всей мощью русских. Есть европейский, саудовский, американский капитал и его часть – еврейский капитал (или наоборот, кто их там поймет). Например, на Кипре или у саудитов нам дали понять, чей там капитал правит бал, извините за каламбур. А, скажем, в «российском капитале» есть компоненты чечено-саудовского, еврейского, китайского, европейского капиталов. Нет там только, как в дырке от бублика, русского капитала. Отсюда все противоестественные тёрки с украинцами, белорусами, грузинами. Поэтому русские деньги в отсутствие русского капитала «работают» на всякие олимпийские игрища. И армия у нас, не русская и не российская - не русская, потому что нет такого капитала, который бы она охраняла, и не российская, потому что по существу охраняет чужие капиталы и дырку от бублика. При совсем-совсем «голом короле».
А что такое "русский народ"? Нет такого народа, согласно Конституции России. А значит не существует геноцида русского народа, раз такого народа нет! О чем речь? Так называемый "русский народ" поддержал предателя Горбачева в 80-е, Ельцина - предателя и алкаша в 90-е, голосовал за Димочку - ребятёнка марионетку, и все время поддерживает Путина. Так что, чего хотели, то и получили. Как сказал русский поэт "арапчонок": "До глубины души презираю Отечество свое, но мне горько, когда мои чувства разделяет иноземец!"
Полностью одобряю Ваше мнение.Я за!За всех коренных этносов России,и русские должны быть обозначены государствообразующим народом.Но,в своём обращении к Путину П.Святенков не написал,что на территории России ещё есть "еврейская автономия".Вообще то Израиль -это не наше "ближнее зарубежье",и курсируют туда-сюда без проблем.При том не выдавая своих евреев обокравших Россию и збежавших в Израиль.А надо бы в Россию вернуть награбленное.
Ах, как вы правы. Просто режет слух искусственно созданное образование под названием "Еврейская автономная область".
Еврейская автономная область, как фиктивное и выполняющее специфические конъюнктурные функции "национально-территориальное" образование должно быть ликвидировано В ЛЮБОМ случает реформирования Конституции.
"Вставайте, люди Русские..."
и различать кто стоит между нациями - интернационализм - еврейство как всегда стоит... интернационализм - это всегда иудейская верхушка у управления... оне нас на национализме русском колоть хотят... главное евреев убрать от управления... а у русских с другими нацменами проблем то нет... ведь кто к нам азиатов то тянет? евреи тянут... им с азиатами легче чем с русскими... вот оне и тянут их... страна у нас многонациональная... но вот русских 82% населения... и по определению ООН если более 80% преобладает одна нация значит страна считается МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ...
и ещё... для нас и для нацменов коренных народностей русской цивилизации единственный выход - это быть вместе... главное подселенцев от управления устранить...
также помним... что после убийства Сталина и троцкистского переворота 1953 года у власти стоят всё теже троцкисты... никуда оне не делись... фишки поменялись да лозунги... но власть с 1953 года не менялась... оне и в СССР имитационный социализм развивали как афёра века, чтобы показать всему миру что мол де справедливое общество не построить... и СССР демонтировали на пару с Западом...
мы знаем и помним об этом... воздаяние им всем ещё придёт.
по определению ООН если более 80% преобладает одна нация значит страна считается МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ
====
Не знаю, из какого пальца вы высосали это "определение ООН", но всегда считалось, что мононациональной является страна, в которой меньшинства составляют не более 5% от всего населения. таких стран - считаные единицы. Одной из них является Армения.Но никак не Россия.
В России нормы международного законодательства при расхождении с нормами законодательства национального имеют приоритет. Написать в конституции можно все, что угодно, поэтому поищем критерий определения многонациональности/мононациональности страны в международных актах (в национальном нашем законодательстве такого критерия нет). Единственным критерием, как определить многонациональность\мононациональность страны - который никто не отменял - является критерий организации "Freedom House", действующей под эгидой ООН, и который гласит, что мононациональной является страна, в которой представителей одной национальности составляет не менее 2/3 (67%) от всего населения страны. По данным же Всероссийской переписи населения 2010 г. в России 80% русских, т.е. намного более необходимых 67%! Также обстоит дело и с моноконфессиональностью - необходимые 67% имеются.
Ничего себе, критерий по "Freedom House" ! :))Вы бы ещё "Врачей без границ" определили в эксперты по хирургии! Смешно! :)По крайней мере, процент, принятый в научной среде, с гораздо большим основанием можно принять за таковой. По-моему, Леокадия Дробижева, специалист по межнациональным отношениям, называла именно 5%. Даже с точки зрения строгости критерия, это оправдано. А 67% - это вообще, ни в какие ворота не лезет.Так можно чуть ли не половину стран объявить мононациональными.
Это образование выдержало все.даже величайшую и кровопролитнейшую войну с фашизмом========Да,выдержало.Но несколько не так,как Вы думаете.
9 октября 1943 года начальником Главупраформа генерал-полковником Щаденко была издана директива № М/1/1493. Этот документ до самого последнего времени (осмелюсь сказать, по сей день)… э-э… не попал в поле зрения научной общественности.
Содержание директивы таково: «впредь до особых указаний» военнообязанные и призывники «местных национальностей» Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской, Азербайджанской ССР а также Дагестанской, Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской АССР, Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей «призыву в армию не подлежат».
Директива ГУФ от 9 октября 1943 г. была издана в преддверии осенней призывной кампании и таким образом предопределяла содержание дальнейшей призывной политики. Вскоре ее положения были развиты в специальном постановлении ГКО № 4322 от 13 октября 1943 г. и директиве Главупраформа № М/1/1498 от 16 октября 1943 г. Фронтам были разосланы частные разъяснения этих документов. Так, штабу Закавказского фронта было указано, что на укомплектование соединений и частей фронта подлежит призывать лиц 1926 года рождения «только русской, украинской, белорусской и других некавказских национальностей».
В отношении большинства северокавказских народов указанные директивы только повторяли ограничительные нормы,введенные еще в 42-начале 43г
В чем смысл вашего поста? То,что представители нерусской национальности плохо воевали и Ставка им не доверяла? Что победа над нацистской Германией была победой не многонационального советского народа? Если вы это имеете в виду,то откровенно лжете!
Названная вами директива Щаденко опубликована в Интернете и не является секретной.
Да,не все национальные дивизии Зак.ВО отличались боеспособностью. Были провалы,предатели. Причина:почти 90% их личного состава имела неполного среднее образования,около 6% имели среднее,менее 1% высшее.
Да,в ходе ВОВ из числа пленных красноармейцев из республик СССР были образованы Гитлером в составе Вермахта нац.части, некоторые из которых принимали участие в боях против Советской Армии. Были туркестанские, азербайджанские,армянские,татарские,грузинские и иные части,в т.ч. Русская Освободительная Армия под командованием предателя генерала Власова.
Погуглил и нашел несколько материалов о советских национальных частях в годы ВОВ, проявивших героизм на фронтах.
Так,с июня 1941г.по май 1945 в СА было призвано более 500 тыс.армян из Сов.Армении,где проживало 1 млн.400 тыс. 175 тыс.из них погибли в ходе боевых действий,106 стали героями Советского Союза,5 маршалами, 60 генералами,десятки тысяч орденоносцами. Они служили в пехоте, бронетанковых войсках, авиации, артиллерии, военно-морском флоте. А 89-ая Армянская Таманская стрелковая дивизия,сформированная в 1941 г. в Ереване,с боями от Кавказа дошла до Берлина.
Не надо искажать историю ВОВ.Это глупо!
Ещё глупее имхо приписывать оппоненту свои мысли и с ними же спорить.
Среди Героев Войны были ПРЕДСТАВИТЕЛИ практически всех национальностей,это чистая правда.Но правда и в том,что к 35 году 77% дивизий РККА были территориально-милиционными (идея Троцкого).Только в 37-38 Сталину удалось переломить ситуацию,и Армия стала экстерриториальной.Однако процессы «национализации» школы и культуры на национальных окраинах, приоритетного развития языка и письменности туземных народов не прошли даром: многие призывники из республик Средней Азии и Кавказа просто-напросто не владели в достаточной степени русским языком.Вавилонская башня воевать не может.Ленин однажды высказался в том духе, что война представляет собой «проверку на прочность» учреждений, порядков и мероприятий, созданных и осуществленных в мирное время.Так вот троцкистско-ленинская национальная политика проверку не прошла.Общее число национальностей СССР, не призывавшихся в армию, в конце 1943 г. достигло 43, что практически совпадало с числом (45 национальностей), не призывавшихся в армию в царской России.Круг замкнулся.
Да,сохранялся добровольный призыв.Однако он несколько отличается от обязательного.
Не горячитесь, все будет хорошо, разработаем спокойно новую конституцию, соберем здравые голоса, примем и заживем счастливо, замочив пару-тройку несогласных, которые будут мутить воду. Аминь.
Вот только низводя русских до уровня народа, автор сильно лукавит. Ибо если когда на исторической линии они и вписывались в эти рамки, то как минимум уже 400 лет являются цивилизацией.
Тогда придётся признать, что либерал-демократическая власть России, при всех удобных случаях подменяя понятие "русский" термином "российский", уже 20 лет борется с указанной РУССКОЙ цивилизацией. То есть - "рубит сук на котором сидит"? Сомнительно. Уж что-что, а СВОИ интересы нынешняя власть блюдёт свято.
Помнится некто Гитлер тоже любил говорить о исключительности своего народа. Закончил плохо.
Точнее о превосходстве.
Но при этом все же нормальный человек считает свою мать лучшей на свете не так ли? То есть я русский так и считаю свой русский народ лучшим, и при этом понимаю любого другого представителя нерусской нации, которые тоже самое говорит о своей нации, и не вижу тут ничего экстремисткого. Это нормально и вызывает уважение.
Другое дело когда человек ведет себя как кукушка - для него все матери, в том числе и его собственная одинаковы, и не надо никого выделять по его мнению. Такие интернационалисты-безнационалы вызывают только чувство гадливости и презрения, не понявшие все то что дала им собственная нация...
Это вы намекаете на то, что народы, которые выделили свой исключительный статус в своих конституциях плохо закончат? Может быть вы и правы.
Ну некоторые республики у нас уже не только на бумаге, но и в реальности "расово чистые".
Совковая, старческая болтовня Путина не заслуживает внимания. Позавчерашние бредни.
Русским людям, думаю, нужно обсуждать и принимать основы проекта Русского государства. И ускоренно строить РГ.
В рамках Московской области. Развивая и претворяя в жизнь ваш проект (господи упаси!) - гарантировано.
Диалог с сепаратистами вести невозможно, так как они воспринимают любой диалог как слабость. Только жесткая имперская политика здесь уместна. Вообще как возможен какой-то еще президент кроме Президента России? Может быть, например, губернатор. Но эта мина была заложена еще Ельциным, чтобы были государства в государстве. Это страшно опасный прецедент. Очевидно, что сейчас работает и американская закулиса, и Саудовская Аравия вылезает. Поэтому и уместно здесь вспомнить Сталина, потому что он очень хорошо понимал подобные вещи: у него все народы были "братьями".
Как только вывезут последний киллограм урана из РФ в США тогда и наступит на территории РФ "благополучие" как в Ираке.(а это по договору между РФ и США и появлению Навального скоро и не случайно) А до тех пор картонная дурилка ,будет играть роль президента.
навальные того разлива которым ты тут угощаешь давно в кремле сидят и проводят политику госдепии
В конституцию РФ следует внести поправки взятые хотя бы у республики Коми, если всоих мозгов не хватает, так как она яано более умыми людьми была составлена. "Образование Российской Федерации и ее название связаны с исконным проживанием на ее территории Русских. Российская Федерация гарантирует сохранение и развитие языка, традиционной, культуры и образа жизни русских и других народов, проживающих на ее територии, в соответствии с Конституцией РФ". Нужно собрать нужное количество подписей и обратится в конституционный суд по этому поводу.
В имперской России была очень гибкая в отношении национальностей система губернского деления страны. И в рамках губерний различные этнические группы чувствовали себя достаточно свободно. Но коммунисты, пришедшие к власти, решили сыграть на национальном сепаратизме и раскроили карту таким образом, что приписали определенным этносам и те территории, на которых они никогда и не обитали, оттяпав их у русских. И современная Россия реально разрывается по тем швам, которые очертил Ульянов-Ленин, разрушив старые границы губерний.
вешать всех собак на большевиков и Ленина.Это ваше либерастье в феврале 1917 открыло ящик Пандорры,запустив процессы сепаратизма в национальных окраинах.Загнать этого джина обратно в бутылку было уже невозможно и большевики сделали что смогли,собрав осколки империи на основе национальных республик.Это образование выдержало все.даже величайшую и кровопролитнейшую войну с фашизмом.Но пало от предательского удара в спину со стороны пятой колонны,не добитой к сожалению вовремя.
большое спасибо-тема актуальна как никогда.
Не нужно обманываться. Пятая колонна и наши внутренние враги заполонившие все властные структуры и в России и в Украине - это злостные проивники Русского Национального Проекта, для них это смерти подобно. И Путин и Януковия ставленники антирусских сил и единая часть этих разрушительных сил тьмы. Они заинтересованы в сохранении только себя во власти, а значит и своего антирусского окружения. Все их разговоры сегодня про "патриотизм" это чистой воды пиар.
\\\\\\\\\\\\\\\
Что делать? Нужна тайная работа и внутренняя организация Союза Русского Народа. Давайте не будем забывать что народы Украины, России, Белоруссии это разделенный единый русский народ русской нации, который прошел свой долгий исторический путь и одержал величайшие военные победы, у которого свои культурные ценности, свой идеал мироустройства, освоение огромных пространств и защита других малых народов, желающих спастись от истребления или духовного вырождения.
Блеф. Единым народом не будут больше, все самое плохое уже взято ими на вооружение и во главе всего - ненависть к друг другу!
Наш глобальный мир разделен на три класса людей:
1. очень маленькая группа людей, которые направляют ход событий(барухи, шиффы, лейбы, куны);
2. немного большая которая следит за течением событий(ротшильды и рокфеллеры);
3. и наконец большинство, которое не понимает, что происходит.
"Квинтилий Вар, верни легионы".
Вар, Вар - верни мне мои легионы!
Так вот откуда пошло нарицательное имя "варвар" - так Октавиан охарактеризовал это проявление дикого непрофессионализма ::)))
С тех пор всех тех, кто ломает то, что тщательно и с таким трудом было выстроено другими называют варварами по фамилии римского горе-полководца Квинтилия Вара... А вы думали?
"Он должен когда-то сказать главное своё заявление, что демократия России как корове седло. Что она убивает всё, что есть в ней русское. Что где конституция, там бесправие. Если он посадит Сердюкова, уже спасибо. Помогает Сирии, уже спасибо. Что мы ещё можем от него больше-то ожидать?! Хоть за свечку держится не как Ельцин. За неё как за стакан держался Ельцин...". В.Н. Крупин о Путине.
Вы б почаще на сайт минюста заходили- там такие приятные сводки:кого и за что посадили . И сколько дали. Вот например тому самому Белевитину- 8 лет. Сидит.
из статьи вытекает логическое заключение, либо путин уходит либо русский народ становится рабом...
а что русский народ свободен? и какие у него свободы? можешь перечислить?
Получается что президент играет на стороне троцкистов и космополитов навязывающих абсолютному большинству нашего народа свои лживые необольшевистские лозунги, многонациональность и толерантность.
\\\\\\\\\\\\\\
Ищите в инете и ютубе. Это нужно знать каждому русскому.
Президент против государства. Клетка для президента. Революция или распад России. Лекции профессора МГУ В.А. Томсинова.
\\\\\\\\\\\\\\
Упрямство Путина ведёт страну к краху, ибо нежелание перемен, непонятная упертость казалось бы в простых вещах, пустозвонство и пустобрехство, личная борьба с русскими националистами и национал-патриотами, с Западом стали его манией. Он как ребёнок застрял в прошлом, держась за свои привычные силовые службы-игрушки, не замечая, что русское сообщество давно уже повзрослело и ушло далеко вперёд.
Да уж, не зря Садовничего садомничим зовут...МГУ- знатный рассадник иудейской идеологии..
У каждого этноса проживающего в составе России нужно прежде всего спросить хотят ли они жить с русскими путем референдума с одной и другой стороны
Когда то очень давно русские насильно и обманом присоединили земли этих этносов вместе с их исконо проживающих народами
Так настало время их спросить хотят ли они жить в составе
А то получается только воля изъявление русских покорителей
И только тогда оъединяться на обоюдно добровольных началах
а судьбы индейцев в америке не хотите?! Малые народы России сохранили в составе России свою самобытность и главное свой язык! Уж в этом бы не гнали на россию!
Давайте заодно и у американских индейцев, хотят ли они жить в США. Правда, индейцев осталось уже не так много. Вот что значит - "добровольно объединились" с бледнолицыми.
Хм..Прикольно! Русская Орда перемолола татаро-монгольскую орду.....справится она и с этой напастью..хе..хе..хе..
на "перемалывание" ушло 240 лет.
О хо хо Малай,третий десяток ждем уже.Помирать уже пора,дай Бог прожить еще лет 10, чтоб увидеть твой оптимизм.
Только Национальная Ассамблея Представителей Коренных Этносов России, это Двухпалатное Конституционное постоянно действующее Собрание способно разработать и Утвердить новую Конституцию России, (подчёркиваю России, а не Российской Федерации), в которой русский этнос будет назван государство образующим коренным этносом - основой российской народности. По другому ничего не получится. Будет большая бойня, в которой коренные малочисленные этносы могут просто исчезнуть. Поэтому выход один срочно, безотлагательно созывать и учреждать Национальную Ассамблею Представителей Коренных Этносов России.
Представляю себе результат, упаси боже, сами напишем.
Очень разумное предложение. Согласна на все 100%. Думаю, надо действовать в этом направлении и потихоньку убирать национальные образования путем их объединения в регионы или округа, таким образом уменьшив количество чиновников.
Павел, ну ви таки делаете мен смешно! Естественно, национальность Путина будет упомянута в удмуртской конституции, как основополагающая. И национальность Суркова в чеченской. А как ви хотели?
Путинская Россия - мачеха для русских. Ни одного слова не было сказано путинским правительством в защиту русских и в бывших советских республиках. Хотя чего проще было бы теми же экономическими мерами обуздать антирусский шабаш хотя бы в Прибалтике.
Вопрос не в том, что русские не желают "многонациональности", а в том что для Президента Росс, для Гос.Думы России, для политических партий России, как и для про Правительства России в этой "многонациональности" русских просто не существует. А коль так, то нынешняя Россия повторит судьбу СССР.
Не рассуждая долго и много скажу одно: "Подписываюсь практически под каждым словом в этой статье".
"...дорогой Владимир Владимирович...Пытаясь строить Россию вопреки русским, против русских и не для русских, Вы приведете нынешнюю РФ к закономерному краху по модели Советского Союза..."
Подписываюсь под каждым словом!
Только не под словом "дорогой", даже под "уважаемый" как то не хочется черкать роспись..
Это еще хорошо будет, если как с Советским Союзом. А то как бы Югославии не получилось
Как вы не поймёте все, что ведут Россию на закланье. Замутить внутренний конфликт и ввести войска НАТО. Колонизировать полностью страну, как мечтал Гитлер.
Вы статью-то всю прочитайте. А не только хлесткие фразы. Автор предлагает развал на руссо и прочие станы.
Проблема путинских речей в том, что под его крылышком уже 13 лет цветет махровая русофобия. Все эти сванидзе - его выкормыши. А покаянство (типа катыньского) - его политика. Так к кому эти призывы? А самое смешное, кому он это все говорит? Либералам (читай русофобам). Короче, цирк.
Дело вовсе не создании "русской" республики, к чему призывает Святенков. Там точно также будут править проходимцы, которых мы имеем и сейчас. Дело в том, что центральная власть должна стать русской. А пока она еврейско-американская. Отсюда и лозунги Путина о "многонациональности" России. Нет никакой многонациональности в России, если чеченцы составляют около 1% населения. НО сколько они себе позволяют из-за попустительства центральной власти. Про евреев и говорить нечего. Российский еврейский конгресс, например, возглавляет гражданин Израиля! В какой еще стране такое возможно!
Замечательно сказано,поддерживаю ! Если Россия спокойно доживет 2018г.то каждый
РУССКИЙ придя на выборы должен спросить себя : нужен ли России президент ненави
дящий РУССКИЙ народ,а это видно по его делам или демагогии.
777, Среди русских процентов десять и более ? поддержат Путина. Он им дал награбить имущества.
Проблема в либерал-олигархической власти, против которой нацдемы не возражают.
Мы русские называемся от рус. Рус-Рут-тур-тор. Русские, рутения, туран, бог Тор. В английском языке есть слово rooth, что по-русски означает корень, коренной, основной. Это означает, что русский - это синоним слова основной, коренной.
*
Ярые националисты, как русские, так и других наций, стремятся выделить себя в отдельную общность, живущую на одной, своей территории. К сожалению это невозможно, так как закономерно единая с виду общность постепенно разваливается на группы, которые ведя войну за суверенитет, приводят в развалу государства на более мелкие осколки. История Руси этому пример, когда феодальная раздробленность, когда единая Русь делилась на княжеские уделы, сколько сыновей - столько и уделов.
*
А вслед за дробление идет изменение в языке, культуре и в итоге к рождению новых народов. Думаете, что англичане, немцы или французу сами по себе появились. Нет, когда-то на этих территориях жил один народ - русские, которых нынешние историки называют по-разному - русские, половцы, франки, кельты, скифы, готты и т.д. И говорили эти народы на одном языке, что сейчас можно найти подтверждение. Например, греческий - это смесь русского и немецкого, английский - это сильно исковерканный русский. Индийский язык ведет своё начало от санскрита, а до сих пор в Архангельской области русские говорят на чистом санскрите.
*
Так что татары - это тоже ветвь русского (коренного) народа. Мы ведь до сих пор не знаем, почему Иван Грозный проклял Казань, древнюю столицу Руси.
Такого слова rooth в английском нет
Может нас и сближает общее с этими народностями но всеже они предпочитают жить отдельно и провильно делают
В маленьком государстве легче навести порядок и каждый знает своих властителй личную жизнь и деятельность
вы до сих пор не знаете сколько и чем владеют ваши чиновники и о их личной жизни а они вами правят
Если бы русские действительно спросили у всех проживающих этносах р России то я на 100% уверяна 60% захотели бы отделиться от России
Власть в любой стране- это лицо государства, и если наши управленцы имеют звериное лицо, ненавидя собственный народ, конечно, малые этносы не хотят жить в едином государстве с такой властью. Поэтому и не дружим с Украиной и Белоруссией.
а у вас не воруют в маленьком этносе, еще похлеще, только вы не понимаете, что так не должно быть. Ну и предсказание из будущего - весь север разделен между диаспорами народов кавказа. Для чего - думаю не надо объяснять. Выживут ли этносы среди них, а они просто так оттуда не уйдут, как бы не пришлось у русских помощи просить, отделившиеся вы мои!
roots - корни. очепятка оппонента.
Если бы у русских спросиди то я на 100% уверян 60% захотели бы отделиться от всех проживающих этносов. Особенно от этноса по имени Мила...
Ну да щас мы им просто так разрешим отделиться.. Если Россия веками влаживала труд русских туда и огромные средства, а сейчас все, пока что-ли? Расплатитесь сначала, это при том что сначала референдум, но не вашей этнореспублики, а всеобщий - РФ.
Что и сказать то нечего
Вы же русские самые справедливый народ в мире ну помните загадочная русская душа и все токое
Территории и ресурсы с территорий нужно делить по честному
А не распределять в угоду Москве
Сколько бы вы не добывали все равно живете в притык как Китай
Но у них нет таких ресурсов и их много
Как только "отделились" азербайджанцы, армяне, молдаване - сразу в массовом порядке ринулись в Москву и другие русские города. ... Чуть позже - "отделившиеся" таджики и узбеки. ... Кто Хакамаде мешает отделиться? ... Израильтяне курсируют туда-сюда. ... Даже грузинские "криминальные авторитеты" свободе в отделившейся Грузии предпочитают риск "российской "зоны"...
А кто мешает их всех выселить отсюда? Русофобская власть
Не по тому что они скучают а по тому что у них жить в бардаке и обманывать нельзя а у вас можно
Все шорошие живут у себя на родине или там где лучше
Это так же как в Америке приезжают и плохие и хорошие
Но в Америку больше хороших оглянитесь кто из вашего окружения
уехал что сантехник грузчик
Но в любом случае копят деньги и их вывозят на свою родину
Вот и я именно про это - разнообразные импортные непрерывно прутся наводить в России бардак. ... Много сотен лет используете нашу человечность и добродушие. ... Если просто подожгли и смылись - пол-беды. ... А вот когда "никак не отделитесь" - ваш "бардак" перерастает в обожаемый вами "кирдык"...
Что,мила,руки чешутся....?
От Бискайского до Бенгальского заливов в 4 тыс. до н.э.существование единого русского языка было невозможно за отсутствием MTS и Билайн. :)
Да что вы как дети? Версия русской истории от трех просвещенных немцев, конечно же, самая правильная!
Вот эта цитата прямо с ног валит:
"Мы русские называемся от рус. Рус-Рут-тур-тор. Русские, рутения, туран, бог Тор. В английском языке есть слово rooth, что по-русски означает корень, коренной, основной. Это означает, что русский - это синоним слова основной, коренной."
Мне кажется, что здесь рекорд Гиннеса по катахрезам.
Не теряйте время зря, дружище. Срочно за диссертацию...
Извините, но вы забыли добавить "расены", которых придурковатые римляне назвали этрусками. Сравните "расен" и английское "рашн", что означает русский. Кстати, в Авесте, одним из братьев Митры назван Рашну, то есть русский. Так что Владимиру Владимировичу не грех бы кроме Библии, ещё и Авесту внимательно почитать.
P.s.
В эпоху поздней римской империи, римские колонисты называли себя рустичи,(rusticae).
С уважением.
Во-первых, где и когда вы прихватили Владимира Владимирыча за чтением Библии? Или он сам с вами этим фактом поделился?
Во-вторых, зачем читающему Библию нужна ещё Авеста?
Разве Библии человеку мало и он должен искать ещё чего-то?..
И наконец третье, - почему римляне вдруг придурковатые? Они вам что, с Канатчиковой дачи недавно позвонили?..
Должен заметить, что иные, начитавшиеся всего подряд, без катахрез уже слова изо рта не выпускают. Это какая-то массовая катахретизация населения. Переиначивают смыслы любого слова как только хотят.
"Этруски" значит русские?
А предки бурят все были бурого цвета и всё время играли в буру?
А Французы - ближайшие родственники украинцев, да? Потому что их предки галлы все как один родом из Галиции, так примерно?
Та же логика.
С не меньшим уважением.
Я,когда чего-то не понимаю или не знаю,стараюсь помалкивать, слушать других умных людей и Вам советую.Неужели не интересно?Евреям 6000 лет,а нам только 1000.Откуда мы, кто мы русские?
Евреями называли иудеев по имени патриарха Евера со своим домом, отказавшегося участвовать в строительстве бесовского капища - Вавилонской башни. Еврейский народ завершил свое существование вскоре по распятии Богочеловека еврейского Мессии Господа Iисуса Христа.
Славяне происходят от сына Иафета Мосоха, в честь которого получил свое название город Москва, в то время как некогда бывший еврейский народ имел происхождение от сына Ноя Сима, потому иначе назывался симитическим народом, как и Измаилиты. В связи со всем сказанным поясняю для ДЕРЕВНИ: славяне древнейший народ с величайшей историей. Иафетитам принадлежала вся Европа, Индия, ближняя Азия.
Ну,дереееевня и есть деревня!Явно она находится в Израиле и число 6000 взятое с потолка, самое у них любимое.
Нам 1000 лет, говорите? Темный Вы человек. Вы про Аркаим слышали? Или про Триполье? Это по еврейской версии нам 1000 лет, а до христианства мы ваще в болотах и землянках жили. Вот только врут евреи. Как обычно.
Откуда Вы взяли эту цифру 6000 лет? Как следует из Библии, проотец евреев - Авраам родом из Ура халдейского,и время его жизни датируется условным сроком в 2500 лет.
А что касается русских (славян), то они в древности были известны и как Венды (Венеты) и упомянуты еще Гомером.
А галльский пояс это не выдумка и есть огромный неисследованный пласт, хотя, история, это не исследование - это политика. Кроме Галиции есть российский Галич и соли Галич, есть Латгалия, есть Галиция, Галлен, испанская Галисия и Портовая Галия, то бишь Португалия. Но для вас буряты - родственники укров, т.к. едят буряк на завтрак обед и ужин.
Русы(русские)-пруссы-этруски...Одинаковости в упор не замечаете?
попёрли в древнюю историю. И увели всех от темы. Если хотите решение есть самое простое - сделать административное деление не по названию этносов, а по территории и по количеству проживающих людей. И никаких этнических республик. Все равные территории назвать привычным словом область. Область должна иметь приблизительно равную территорию, скажем 500 квадратных км.
Разделить всю территорию на 500 тыс. и получим территорий где-то 40. Ныне в европейской части очень маленькие размеры областей. Их нужно соединить. Скажем тульскую область соединитьсо Смоленской. А можно как сделал Николай 1 с октябрьской железной дорого - взял линейку и провел черту между Москвой и Питером. Посмотрите на карту США, там всё по линейке и никаких зигзагов. И живут. Сократится число дармоедов чиновников. Скажут плохая будет управляемость. Не будет при современных средствах связи. А экономия на чиновниках станет огромной. Ничего, чеченцы с ингушами и осетинами привыкнут. Самое главное разрушить республиканское деление и сделать все территории равноправными. Раз одна страна и одно государство, нужна и единая административная политика. Нужно менять конституцию.
Тульскую область можно объединить с Калужской и Орловской,но никак не со Смоленской...В остальном-согласен.
Такого бреда я еще не слышыла
Уже писала выше - спросите у всех прожимвающих этносов
хотят ли они жить с вами в составе единой России
Ваше предложение ни чем не отличается от геноцида искони проживающих там маленьких и не претиндующих на гегемонию
народов
Захватили нефть и ресурсы принодлежащих этим народав а не
русским
Мой отец работал на Ямоло ненецком округе и рассказывал как русские обращаються с землями и ресурсами якутов
И не надо говорить что они силой загоняли неграмотный этнос учить русскому языку и строили им туалеты
Вы их спрашивали или только нефть была нужна на нужды московии и русских
Да, Мила , конечно, вы со своими этносами , чеченцами и прочими ... Не гнушаетесь пользоваться всеми доплатами и благами от России, а как за ресурсы так всполошились, сколько Россия везде и в Прибалтии и на Кавказе полна строила, да только вот едут в Ростов чечены лечится, хоть больницы у них самые современные, да врачи не самые. А у нас палаты разваливаются. У России самой достаточно всяких ресурсов, и русский народ не пропадает без таких как вы', если его унижать не будут и обворовывать в пользу бедных чеченов, дагестанцев и других. У меня тетя поехала победничать с вами в Якутии, а то в Воронежской области от голода чуть не померла.
Какая дешевая провокация.В ЯНАО-нет якутов!А вот русских-73 % населения(великорусов 62 %).Так чья это земля?!Может хватит издеватся над здравым смыслом?И нет никакого Салехарда-есть основанный русскими Обдорск!
Пургу какую то ты прогоняешь,не в жизнь бы эти аборигены без русских не достали бы ресурсы ,так бы и гонялись за зайцами с луками,думай прежде чем что то написать,если тебя гложит что ты нацменка,ну не повезло тебе,иди сигореточкай затянись,и успокойся.
Мила, до свиданья. Вы говорить научились, а думать пока у вас не получается. "Мой отец работал на Ямоло ненецком округе и рассказывал как русские обращаються с землями и ресурсами якутов". Девушка, вы не только по русски безграмотно пишите, но и не знаете географии за 5-й класс. Только латексная барби может написать про якутов ямало-ненецких.
Я уже давно не живу в России
Нам кажется что у нас русский не изменился
Но вот когда нам пришлось впервые выехать через 15 лет наши родственники нас не понимали а в гос учереждениях смотрели как на умственно отсталых
Так что не сюрприз
Но так ка сейчас выезжаем дважды в год
Я уже горжусь им и многие понимают да и возраст
все быстро забывается
вот только Тульская не граничит со Смоленской, а так мысль заслуживает внимания...
Браво!!! Брависсимо! Я, всеми руками "за". Наконец - то услышал разумное слово. То. что Вы предлагаете, я, предлагаю тоже и уже давно.
С уважением.
Россия формировалась, как русское православное государство, в котором другие национальности могли сохранять свою идентичность и веру. Если из 200 народов есть русский народ, то есть и Россия. Если русского народа нет, то нет и России. Ни к одному другому народу этот тезис не применим.
А Путин, хотя он по происхождению и русский, но по своему мироощущению к русским не относится. Он космополит безродный. Нация, к которой он принадлежит по рождению, ему безразлична. Его цель уничтожить русский народ, но не физически, а путем утраты им национальной идентичности, превращения русских в Иванов родства не помнящих.
Представляется, что затаенной мечтой Путина является создание новой российской нации. А ее составляют люди, имеющие российский паспорт. И не важно, кто имеет этот паспорт: человек чьи предки сотни лет строили Россию, проливали за нее кровь или только что в нее переселившиеся люди, не знающие ее истории, традиций, хотящие только полакомится наследством, оставленным русским их предками.
Но Путин при этом войдет в историю как отец новой нации.
Путин по происхождению скорее карел, вы поглядите на него и у карелов фамилия Путин распространена, я не хочу сказать , что это хорошо или плохо, просто он по происхождению не славянин, вот и все.
Советские генсеки тоже строили новую нацию - советский народ.
Ну и где они, где СССР и где эта новая нация?
Против крови не попрешь.
А вот большую кровь пролить в стране очень даже возможно, если переть напролом в нац. Вопросе.
Если вы никогда и нигде не жили кроме своей родины то и не говорите что только на русских держиться Россия потому что 200 народов
Еще раз повторяю Вы русские спрасили эти 200 народов путем народного
референдума с обеих сторон - хотят ли они жить с вами
Все эти народы были силой присоединены ведь у многих из них не было оружия и они не огресивны и они не понимали когда приходили купцы скупать их земли
Они же были менее развиты в грабежах
Девушка, нельзя быть такой "огресивной" (это от слова грех?). И хватит демонстрировать свое недообразование. Не было на Руси частной собственности на землю.
войдёт.
Авраам - Отец Ветхозаветных евреев.
Святой равноапостольный князь Владимир - Отец русской нации.
И Путин - Отец нации мигрантов...
Вот только сомневаюсь, что его "нация" возведёт на русской земле что-нибудь, кроме минаретов и Олимпийского комплекса.
Так а "Грозный" - Рюрик, он то совсем не "русский"так то повелось, что Россией правят совсем не русские, НО - до определённых времен они думали о России, а сейчас, почемуто забыли, а какая разница кто будет недры истощать наши, и кто будет свои кошельки набивать ? у них нет ни национальности и принадлежности, у них нет РОДИНЫ !!!Вот так примерно :)
Рюриковичи то как раз русскими были.А вот поздние Романовы-нет...
Кстати Рюрик, правильно "рурик", от "этрурик" и две реки Рур, впадающие в Рейн, своё название получили от легионов этруссков стоявщих на берегах Рейна для защиты границ Римской империи от набегов зарейнских германцев. А я уже писал в комментариях, что "этрурики - этруски" это искажённое римлянами "русены - расены",а их потомки "русы - русские". Так, что Ванюша Грозный по кличке "душегуб", данной ему русским народом, был кондовым русским мужиком.
Прозвище ему купцы дали- чьи потомки позже Сталина кровавым назовут.
Мифология о призванных варягах с скандинавского полуострова не основана ни на чем кроме как на страстном желании записать себя в прародители всего-всего-всего. Они себя вписали и в готы (что доказано - это совсем не так), записали в основатели греческой и прочих цивилизаций.
*
Традиции призывания на царство , обычно когда не было прямых наследников, до безобразия одни и те жэе что в восточной, что в западной Европе.
*
НИКОГДА! Никогда не призывали не родственников. И никогда ни один, ДАЖЕ ЗАВОЕВАТЕЛЬ, не становился легитимным правителем если не породнился с местной династической линией! Исключений не было. Шведы "дали" русским "имя" на более чем полтыщи лет раньше, чем у самих появилось название Рослаген...
Нет в истории шведов НИ ОДНОГО Рюрика. Реальный Рюрик был внуком по матери своего деда Гостомысла...
Клин клином... Для борьбы с этнической преступностью выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа надо привлечь китайцев... Подобное уже происходило в годы гражданской войны, хотя историк "забыли" о роли китайцев в победе Красной Армии... А уж как у китайцев развито чутьё на коррупционеров...
уж и венгров надо пригласить с чехами, и про латышских стрелков не забыть.
ОБСУЖДАЙТЕ Т Е М У! Национальный вопрос исчезнет когда будут ликвидированы административное деление по этническому принципу.Это одна из стратегических ошибок Ленина, который ликвидировал губернии и ввёл республики. На основе деления страны на губернии царизм просуществовал больше трёх веков, а на основе республиканских не продержалась страна и века. Опыт нужно учитывать, если мы хотим сохранить Отчизну.
Да не исчезнет в России национальный вопрос при переходе на чисто административное деление!!!! Ибо при современном менталитете на административной территории обязательно возникнет новая народность или новая нация. Просто потому, что местным браткам будет неохота платить налоги в казну единого государства. И они быстро сварганят и новую нацию и заяву в Кремль напишут - так мол и так, хотим жить в своем государстве. И для пущей важности на новый язык перейдут и новую религию выдумают... Такое уже не раз бывало, да и русская нация так ведь и возникла - не захотели дань отдавать в какую-то Золотую Орду, решили себе оставлять, и попов вместе с Кириллом и Мефодием себе из Царьграда позвали.
*
Чтобы в России было больше свободы и желания жить в общем доме надо отменить все налоги, а государственный бюджет формировать за счет денежной эмиссии под создаваемый всеми народами ВВП. И регионам бюджет формировать прямо пропорциональный местному ВВП. Чтобы все знали - хочешь лучше жить, то лучше работай. Ну и заодно надо всех коррупционеров вешать на специальной висилице рядом с дремним Аркаимом, а затем всех повешенных не хоронить, а засаливать в ящике с солью, чтобы потом показывать всем чиновникам, которые будут домогаться государственных должностей.
Правильно, тоже давно думал об этом.Налоги надо брать из отчислений по ЖКХ, оплату за горючее. Крупные торговые сети должны пополнять бюджет, все равно люди свои последние деньги несут к ним за еду и одежду.А если людей занимающихся реальным производством освободить от бремени налогов,мешающих развиваться(особенно малые предприятия), то они увеличат ВВП минимум в 2 раза.
"Такое уже не раз бывало, да и русская нация так ведь и возникла - не захотели дань отдавать в какую-то Золотую Орду, решили себе оставлять"...
А до татаро-монгольского ига что на Руси было(?)
И если уж на то пошло, то не только по Руси они потоптались.
Ну а дальше у вас прямо анархия - мать порядка, начиная с отмены налогов.
Как-то так временами Стеньки Разина запахло.
А кто будет определять, кто есть коррупционер, а кто - нет(?) Толпа или некоррупцинированные чиновники, или вообще компашка свежеиспечённых коммерсантов и новых хозяев производственных предприятий?
Нет никакого национального вопроса. Есть упорное стремление Путина и его команды вычеркнуть русский народ из анналов человеческой истории, точно так же как походя вычеркнули русскую нацию из "российского" паспорта. Вот и вся хитрушка.
Путин русских ненавидит ?
Забудте вы про национальный вопрос
Это все идеология и она эфективнее любого насилия
Все ваши беды от не знания Прав Человека а на западе его знает каздый дурак
И независимый от государства и президента СУД
Судей должен выбирать народ лучшего из лучших а не насначяться президентом
Также и губернаторы и вообще любые чиновники
В Африке есть одна маленькая страна не помню так если 99%
его обещаний не сбылось то его убивают
Так вот там желающих стать вождем проблема
А у вас ни за что не оттянуть все хотят стать президентами вешают вам лапшы и вы снова выбираете его же
Поголовная неграмотность хотя и читать можете
Сколько та 2000 лет прошло и на теже грабли
Надо выжимать из себя раба по капле и учиться и учиться
Очевидно, что Россию подводят к югославскому варианту, когда сербов "обломали" во всех югославских республиках и загнали в маленькую Сербию.
Наш гарант призывает к диалогу всех со всеми - "всему обществу предстоит совместно работать над формированием общих целей развития" - но умалчивает, что процессом руководят именно либералы. И сколько здравых идей не было бы высказано, решающее слово всегда за либералами - вот в чём главная проблема. А либералы всегда против русских, следовательно и против государства, поскольку без русских нет России.
Сам ты скорее ноль без палочки, да и по отчеству наверное Соломонович а то не писал бы всякую ересь.
В геноме Русского человека, последствия татаро- монгольского нашествия отсутствует полностью- институт имени Курчатова.А вот Ваш генетический коктейл- Ваше личное дело.
Отвечайте за свою родословную.
цит
"Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов"
а в школе нам другое преподавали.
Россия - по определению многонациональная страна, хотя на дальнем востоке уже наверно проживает больше миллиона китайцев в зоне затопления в приамурье, но Китай им же не помогает, самолёты своих МЧС не отправляет ?, их то милдлиарды - задумайтесь миллиарды, а русских или всех кто с росиийкими паспортами ? 300 000 000 , и на этом мы думаем кто русский а кто нет ? а Беларуссии всего то населения 9 000 000 из них этнических русских 85% , остальные поляки и украинцы
В России этнических русских-83 %.Китайцев-россиян 50 тысяч.В США-3 миллиона.Вы пишете чушь.
Была эта идентичность, при Николае, потом пробел примерно лет так 30, пока "кортавый" разваливал, Виссарионыч не позволил, Хрущев тоже , Брежнев .тоже, вот тогда сознание народа крепло, а потом яма, никому не нужна Россия сильная. а она ей может и должна стать,и дело не вмного-национальности, в Беларусии 80 % русских - сам такой , но там не встает вопрос о нац.принадлежности,а вот когда российкие власти Сирию бросают, вот это вопрос, и после этого конфликта - если он случится то тогда точно об Россию и об руских можно будет "ноги вытирать" - извините
Интересный вы таки народ... Никакой логики: вы сильные, но вы такие никому не нужны. Так наваляли бы всем остальным. И пошли, посвистывая. Надеюсь, не надо объяснять, на кого бы гнул спину нынче госдеп?
Приняли декларацию о сувернитете РСФСР и не стало СССР.
Отделилась РСФСР от СССР.
Будем продолжать делиться?
"РУССКИЕ ИДУТ" Куда ?
Есть у русских Родина,зачем глупости писать;-" русские – официально бездомный и безгосударственный народ".Смешно ей Богу!
При чём здесь "будем продолжать делиться"?
Никто добровольно не делился, а всё произошло по причине предательства первого лица.
У Горбачёва были в руках все средства, чтобы от Ельцина и мокрого места не оставить, но он не пошёл на это, потому что исполнял планы не свои, а навязанные извне.
Спровоцировав ГКЧП, Горбачёв тем самым скомпрометировал всё союзное высшее руководство в глазах населения и тем самым легитимизировал Ельцина, как основную политическую фигуру в России.
После чего легко стало Ельцину развалить СССР в Беловежской пуще, даже вопреки результатам общесоюзного референдума.
Преступные действия верхушки не следует представлять как естественный ход событий, поэтому "будем продолжать делиться?" - довод весьма демагогический.
А Ельцин, расстреляв Верховный Совет РСФСР, этим своим действием и обезглавил русский народ, сам перейдя на службу к либеральным космополитам, которые и растащили всю народную собственность по разным америкам.
И продолжают это делать по сей день!
Святенков:"В преамбуле Конституции РСФСР 1978 года говорилось: «Образование РСФСР обеспечило русскому народу, всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития, с учетом их национальных особенностей в братской семье советских народов».
Конечно, как юрист Вы, Владимир Владимирович, знаете, что преамбула не имеет юридической силы. Но в ней, тем не менее, была отмечена роль русского народа в становлении России. В сегодняшней Конституции РФ 1993 года никаких упоминаний о русских нет. Ельцин и его окружение украли у нас страну. Наш народ искусственно вычеркнут из истории и лишен основополагающего права, которым по природе обладают все народы, – права на Родину, на родную землю. Русские чувствуют себя чужаками в современной РФ",-
///
Вообще-то, считается, что РФ является ПРЕЕМНИЦЕЙ Соетского Союза, и, тем более ПРЕЕМНИЦЕЙ РСФСР! Поэтому, совершенно непонятно, почему в Конституции РФ нет преамбулы, подчеркивающей роль русского народа в становлении России! Надо выяснить, кто писал текст новой Конституции. Тогда можно будет понять, КАКИЕ СИЛЫ СТОЯТ ЗА ЭТИМ ОТКРОВЕННЫМ ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ!
Путин и Медведев считают, что Конституцию РФ можно изменить, о чем они сами неоднократно говорили! Например, по поводу прямых выборов сенаторов! Поэтому, восстановить историческую
справедливость не составит труда!
Согласен с вами: в преамбуле могли и должны были отметить роль русского народа в государстве и с исторической, и фактической позиции.
Но вам надо вспомнить, в каких условиях готовился проект Конституции и предшествующий ему Федеративный договор, когда Россию обуревал сепаратизм и страна стояла на грани гражданской войны.
Прекрасно. Сегодня "страна не обуреваема сепаратизмом и не стоит на грани гражданской войны", а значит время для внесения в Конституцию этой ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ РОССИИ поправки пришло.
под чью диктовку писалась Конституция...
На нас бы киргизы войной пошли!..
РУССКИЙ ведь это скорее не национальность, а понятие определяющее для многих принадлежность к историко-культурному сообществу народов РОССИИ. Покопайтесь у себя в родословной - найдутся у большинства и русские и татары-башкиры-удмурты-монголы-цыгане-кто-то еще - у каждого свое :-) Так что русский это скорее прилагательное.
Кстати и заклятые западные друзья нас ВСЕХ так называют, включая казахов, грузин, белорусов не говоря уж о татарах и удмуртов.
Та что автору незачет (пока не представит родословную до седьмого колена).
Серегею. Вы хоть русский язык в школе изучали? Ученый, прохожий, больной, пожарный, русский, раненый и др. могут быть и прилагательными и существительными. Мне просто интересно, почему упорно постоянно навязывается мысль, что русских нет, что есть русские татары, русские евреи , а вот русских как нации нет. Русских таким образом лишают своей национальности, со временем мы исчезнем как нация. Русский - это прежде всего национальность!!!
Я таки вас понимаю. Сергей - имя, странно-почетное у тех, кто не совсем подпадает под истинное значение слова "русский". Как пример - Собянин, Шойгу, вы сами... Сложно со спичками в глазах ходить... бедный вы...
Ученые уже покопались... И выяснилось, что по геному русские идентифицируются с вероятностью 96%. Выше лишь у японцев и пары маленьких национальностей.
*
Поэтому в данном случае прилагательным является сергей. Прилагательным к западным и отечественным либеральным бредням.
Сложно сказать, кем тебя заклятые западные друзья называют, но не зачет тебе, а не автору!
"РУССКИЙ ведь это скорее не национальность, а понятие определяющее для многих принадлежность к историко-культурному сообществу народов РОССИИ"
Да-да: "настоящий русский вообще не может быть русским". Только вот эта русофобская мантра, используемая чтобы "отжать" русских от права на свою собственную страну, на русских действует все меньше и меньше.
Вранье.Знаю 5 поколений своих предков-все русские.В РСФСР был наименьший процент межнациональных браков.А вот у малых народов-точно сборная солянка.Русские-это не прилагательное,а множественное.Русские народы(великорусы,белорусы,малорусы).
Определение русских, как этноса существует. Русские - это:
- сложносоставной ЕВРОПЕОИДНЫЙ народ;
- имеющий индо-европейскую(арийскую) генетическую основу
(Прим.: 50% считающих себя русскими имеют галотип генов R1a1);
- ведущий своё происхождение от летописных славянских племён;
- принадлежащий к восточно-христианской культурно- цивилизационной общности;
- говорящий по-русски.
Просто и понятно. В родословной у каждого многое что может быть. Однако, если имеешь европеоидную внешность, говоришь по-русски и ОСОЗНАЁШЬ или ПРИЧИСЛЯЕШЬ себя к русскому народу по культурным, религиозным или наследственным основаниям, то никаких проблем с русской самоидентификацией и ПРИЗНАНИЕМ этой самоидентификации окружающими представителями народа, не существует ни для кого.
Русские - народ имеющий достаточно большую "открытость" для желающих стать русскими и так было всегда. Однако русские - это НЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ сообщество, а именно народ(этнос) и следовательно МОНОНАЦИОНАЛЕН. Исключение из Конституции РСФСР упоминания о "русском народе и других народах" и подмена его в Конституции РФ термином "многонациональный народ Российской Федерации" сделала юридически ничтожной роль русского народа в его фактической государствообразующей функции в РФ со всеми, вытекающими из этого, негативными для русских последствиями. Борьба за возвращение конституционной фиксации этой роли русских в Российском Государстве - краеугольный камень для всех, кому небезразлична судьба русского народа.
Попытка построения современной России и общества без конституционной юридической опоры на русский народ как основной и образующий - есть инфантильное и неумное недальновидное решение руководства страны и самого Путина. Это как если бы государство Израиль попытались бы строить без опоры на евреев и иудаизм, или Америку - без американцев. Идиотизм полный.
Либеральные глупости в речи Путина являются тем слабым местом, которое при малейшей ошибке президента будет стоить ему его места, и это очень хорошо поняли такие как Навальный и пр. компания, которые разыгрывают национальную карту в своей политической борьбе за власть.
Об эпохе Путина забудут мгновенно при его свержении, ибо народ поддерживает его только до той поры, когда придет настоящий русский лидер России по которому уже соскучились не только русские но и все остальные народы и партии в этом бандитском государстве, где до сих пор нет ни подъема ни роста ни энергии и процветания и которое сплошь прогнило из за коррупции, бездуховности и разложения.
Путин - не вождь и не лидер России. Путин является той самой промежуточной исторической фигурой, которая не позволила России расколоться на части и одновременно не позволяет ей продолжать свое историческое движение вперед к своему будущему. Эта ошибка или умышленно? Покажет время.
Опять надеетесь на умного доброго царя
Нужно прежде всего знать ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и прочитать хотя бы
Магдебургское право где не президент страны решает все вопросы а избранные представители от каждой взятой деревни и естественно независимый от государства и президента суд
Где любая деревенская старушка может судить президента гос служащего
работника ЖКХ который обещал но не сделал
И он они должны быть наказаны по праву независимого суда
Вот где перспективы и будет порядок
Не приводите пример с Китаем-там суд как у нас зависит от царя
Мила, перестать писать высокомерные бредни, особенно про права человека , может за умную сойдешь. Кто ты такая и что ты сделала для России, чтобы еще читать тут нотации?
Хорошо излагает.
В Конституции РФ юридическая опора русского народа есть - это русский язык как государственный.
Вы не можете игнорировать тот факт, что Патриарх Кирилл на всех важных федеральных торжественных мероприятиях стоит рядом с Президентом РФ и нередко выступает как Патриарх РПЦ и дает понять всем о роли и месте русской православной церкви в российском обществе. Не пишу и о ее месте в государстве, поскольку России по Конституции РФ (ст.14) является светским государством.
Русский язык, как "конституционная опора" русского народа в России настолько же эффективен, насколько эффективен английский язык, например, как "конституционная опора" английского народа ...в США.
как и сам президент. Он представляет собою часть случайно прибившихся в РПЦ не верующих в Бога людей. Где там он стоит не значит ничего. Государство как было, так и остается безбожным, верующие теперь гонимы как безбожниками, так и официозом РПЦ во главе с Кириллом и всеми его единомышленниками. Верующее в Бога духовенство изгнано и изгоняется, верующие в "Социальную концепцию" заполняют вакансии.
Президент? Страна? Все это существует только в чьем-то воспаленном воображении. Видимо, что у Ктулху. У нас есть только пахан, паханат и кореши пахана. О всех остальных в "конституции" образца англоговорящих чубайсовцев, увы, не упомянуто. И здесь все без выкрутасов: если вы не видите суслика, то его таки НЕТ.
Патриарху веры нет!!!!!! РПЦ сборише проходимцев! Так что не надо ля ля
Опять неуместно вспомнили СССР, в котором реально не было дискриминации по нац. признаку,кроме негласного запрета на высокие должности для евреев- что, как показал опыт ельцинского правления, бюыло очень правильно. Это Ельцин сделал из России одну большую зону, где правят этноворы в законе: основные ресурсы разворованы евреями- так называемая СЕМЬЯ- они же у власти, часть разворована волчьими стаями кавказцев (у которых клановость в крови), в нац. республиках дали поворовать местным "элитам". В этих условиях русские оказались на обочине и под угрозой вымирания и замещения мигрантами. Это не значит, что нужны крайности в виде возврата к монархии. Нужен возврат к социализму с экспроприацией украденного, и главенство закона на всей территории страны для каждого гражданина. Хотя теперь, наверное, было бы уместно укрупнить регионы до губерний и лишить национализм чётких границ. Слишком далеко зашло это явление после ельцинского "берите суверенитета сколько хотите..." и появления князьков-президентиков.
Все в СССР держалось на страхе и пропоганде
Как только получили независимость и тут же стали жить как до революции ничего незабыли просто тихо себя вели и ждали когда все развалиться по этому так жестоко мстили именно русским до Москвы то далеко и она имеет оружие
Насильно мил не будеш
Это еще раз подтверждает что жить нужно отдельно и соодиняться только на добровольных началах с обеих сторон
Хватит заливать то про то что не знаете.СССР был Великой Державой,но и там нац.менам была привелегия за счёт славян.Только ТРИ распублики были недотационными-РСФСР,Украина,Белоруссия.Остальные больше получали,чем брали.Сам жил тогда в Узбекистане и помню уровень снабжения там и например в Поволжье.Небо и Земля!А как облизывали прибалтов-"Витрина социализма"!Все они потом отплатили откормившись!
То же было и в Российской империи,но в меньших масштабах.В 20-е годы 19 века например,было велико возмущение в русском обществе привелегиями польской шляхты и накачиванием из бюджета разоррённой только что прошедшей Отечественной войной России -Царства Польского.Польша получала в 5 раз больше,чем зарабатывало сама!Был да же лозунг:"Хватит кормить Польшу!"(Ничего не напоминает?)Но Правительство хотело задобрить шляхту.ичего не вышло.Поляки "отблагодарили" кровавейшим восстанием 1830-31 годов!
На те же грабли наступили и на Кавказе,сместив успешного Ермолова,за "строгость к аборигенам"!Долго миндальничавшие "либералы в пагонах" заслужили лишь презрение кавказцев.В итоге Россия получила долгую кавказскую войну и проблему не устранённую и поныне.
Тот же результат был и в Финляндии.
Везде где проводилась ущербная политика задабривания других за счёт славян,что Царской Россией,что СССР результат был один-кровь,убийства,изгнание русских и др.народов и отсоединение!Нынешняя Россия идёт тем же путём.
Сами же и ответили
Если бы их не снабжали бы как следует за счет русского народа они бы может и отделились уже давно
Опять же все держалось на страхе КПСС что вдруг попросят независимость и помощь у запада
В СССР русский не мог претендовать на многие должности в нац.республиках.
Во всех союзных республиках СССР вторыми секретарями ЦК Компартий республик были этнически русские, а в середине 80-х в Казахстане после Кунаева 1 секретарем ЦК КП был Колбин. В этой же республике в ряде областей обл.компартий и руководители исполкомов были русские. В республике немало крупных предприятий, главными инженерами были также русские. Русские также стояли у истоков формирования национальных кадров (научной,творческой интеллигенции)республик, в т.ч. в прибалтийских республиках. Другое дело, что по мере создания национальных кадров и их профессионального роста они занимали ведущие позиции в тех республиках, в которых численность русских была небольшой.
Так что не надо фантазировать.
Опять неуместно вспомнили СССР, в котором реально не было дискриминации по нац. признаку,кроме негласного запрета на высокие должности для евреев- что, как показал опыт ельцинского правления, бюыло очень правильно. Это Ельцин сделал из России одну большую зону, где правят этноворы в законе: основные ресурсы разворованы евреями- так называемая СЕМЬЯ- они же у власти, часть разворована волчьими стаями кавказцев (у которых клановость в крови), в нац. республиках дали поворовать местным "элитам". В этих условиях русские оказались на обочине и под угрозой вымирания и замещения мигрантами. Это не значит, что нужны крайности в виде возврата к монархии. Нужен возврат к социализму с экспроприацией украденного, и главенство закона на всей территории страны для каждого гражданина. Хотя теперь, наверное, было бы уместно укрупнить регионы до губерний и лишить национализм чётких границ. Слишком далеко зашло это явление после ельцинского "берите суверенитета сколько хотите..." и появления князьков-президентиков.
Опять взять и поделить
Не надоело наступать на те же грабли
Вам то все равно не достанется и никому не достанется
Поэтому семью не создать
Многие народы почувствовали что такое свобода от гегемона
Ельцин сказал правильно
Удивительно верная статья.
А, всё таки кто ответит на вопрос? Почему власти так боятся объединения русских? В чём страх? Я то думаю, что если таковое произойдёт, а оно рано, или поздно действительно произойдёт, то судьба Горбачёва, для кого то может стать реальностью. А, статья просто актуальная и замечательная!
Русским, надо: хургада, анталия, сиам, иномарка,футбол в удобное время, голых теток по тв. И, власть, нам все это дает. 90% (10% о погоде и рыбалке и как бы "слинять" из страны) разговоров в нашей курилке, только об этом (100% коллектив русский). А, об изгнанных и убитых соплеменниках-0%. И, самое интересное, никто и не думает оказаться на их месте. Что будет, через год наплевать, а уж чере лет 5...!
Путинской империи без русских цена- ломаный грош. Лучше своё национальное государство, чем многонациональная империя.
Путину нужны газ и нефть любой ценой и он никогда не развалит и не даст свободу регионам
Ну и понты-царь великой империи
"При всей разнице наших взглядов, дискуссия об идентичности, о национальном будущем невозможна без патриотизма всех ее участников. Патриотизма, конечно, в самом чистом значении этого слова".---Патриотизм насильника и жертвы,патриотизм вора и обворованного, патриотизм садизма и мазохизма.
Упоминался в конституции русский народ или не упоминался, упоминается ли в конституциях республик титульная нация или нет, ИМХО, в условиях России это никогда не имело значения. Потому что сам русский человек и весь русский народ являлся той скрепой, которая создала и скрепляла российское государство. Сами русские тоже возникли как счастливый синтез из славян, угрофиннов и бог ещё знает, каких племён и народов(да не обидятся на меня идейные "кровные" пуритане. Когда русские были тверды в своих убеждениях, защищали свою родину, имели идею(в разные периоды истории она была разной)или большой исторический проект, то и другие народы и племена вовлекались в это строительство и проект.А сейчас у нашего народа кризис по всем направлениям. Мы болеем духовно, нравственно, демографически. Вместо духовного, физического оздоровления и обретения национальной захватывающей идеи, нам предлагают замкнуться в резервации путём образования каких административных русских единиц. А кто мешает почитать старших, являть собой образцы поведения, быть спортивными, высокообразованными людьми, не брать взяток,не материться и т.д.? Уж, конечно,не отсутствие соответствующих слов в официальных документах.
Мое уважение,Титус. Вы отметили то,чем должен быть проникнут каждый русский патриот.Согласен с вами: надо обрести национально захватывающую идею,которая духовно охватить все этносы в реализации русского,российского проекта.
А Святенков,к сожалению показывает свою юридическую некомпетентность.
Трудно стать патриотом России,пока стоишь на самых крайних националистических позициях.Заочная полемика автора статьи с В.Путина, при всем моем критическом отношении к некоторым аспектам социально-экономической политики главы государства,несостоятельна ни с правовой (конституционной),ни социально-политической точек зрения.
Во-первых,следует знать лучше Конституцию РФ,согласно которой русский язык является государственным языком всех этносов страны и государства в целом.Есть РФ "О гос.языке РФ",в котором русский язык утвержден государственным.Уже эти законы юридически закрепляют позицию русского народа как государствообразующего.Как можно это игнорировать?!
Во-вторых,все края и области имеют Уставы,принятые их представительными органами,которые могли закрепить в Уставах роль русского народа как основу обществ и территорий субъектов РФ.
В-третьих,ни в конституциях,ни уставах субъектов РФ нет статей, противоречащих Конституции,ФКЗ и ФЗ, в т.ч. ФЗ "О языках народов РФ".
В-четвертых, цитата:
"Но как быть ПАТРИОТОМ ЧУЖОГО, ВРАЖДЕБНОГО ГОСУДАРСТВА,в котором САМ РУССКИЙ НАРОД НАХОДИТСЯ ПОД ЗАПРЕТОМ...",-настолько порочна и не
отражает положение дел в России,что не требует комментария.
вы, Вальтер с Титусом, повторяете здесь телевизионную пропаганду?
Или это для районов Крайнего Севера?
Любезный немногослов, где вы узрели телевизионную пропаганду? Понимаю, вы юридически безграмотны и вам нечего ответить!
А вы мните себя знатоком и юридически грамотным? А что мне с того что Ленин закончил юридический факультет и разорил мою страну и народ и какая польза моей душе от лучших в мире дорог , если они не ведут к Храму ?!!! Что польза от ваших юридических знаний, если вы духовный слепец и гордец ? Какая польза от ваших знаний, если вы не способны определиться в собственной стране как личность и не понимаете истории своей страны и хода событий? Сегодня много слепых вождей ведущих грамотных и безграмотных слепцов в яму .
Вы, несомненно, личность.
Но весь вопрос в том,какой личностью вы себя считаете?!
Я верующий христианин, имею не только юридическое образование и настолько духовный,что на этой и др. страницах сайта КМ.ру защищаю историю нашей страны, разоблачаю провокационные посты, в т.ч. откровенных националистов,спекулирующих на проблемах русского народа, уничижительно отзывающихся о других этносах России.
Отмечу, что у вас свое понимание истории, коли считаете, что Ленин "разорил мою страны и народ". В Первую мировую войну вверг русский народ император Николай II; дворяне, генералы, депутаты Госдумы, русские масоны-дворяне свергли царя; Временное правительство бездарно прошляпило большевистскую революцию; РПЦ поддержало не царя, а Временное правительство; большая часть рабочих и крестьян поддержали революцию (переворот).
Интересно,кем бы вы хотели быть при царе: крестьянином или рабочим? По-моему,дворянином. И тогда понятен ваш духовный мир и ценности,которые далеки от простого народа.
Дорогу к Храму осилил и Ельцин в 90-е(был технарем,а не юристом),ставя свечи и осеняя себя крестным знаменем (и ныне представители власть имущих делают тоже). Но почему-то именно при нем без войны русский народа сократился почти на 5 млн. человек, а Россия стояла на грани распада. Очевидно, и вы в конце 80-х- 90е гг. голосовали за него. А теперь задним умом просветлились. Да и дороги в России не самые лучшие. Но ведь надо думать о реальных проблемах русского народа, не толкая его против других.
"Потому что сам русский человек и весь русский народ являлся той скрепой, которая создала и скрепляла российское государство."
)))))))))))))
Да являлся.
Пока русскиий народ имел главу и своё правительство и свою территорию. А ведь даже во времена СССР русские имели свою республику - РСФСР с русским правительством и с русским президентом (председателем президиума Верховного Совета РСФСР).
Главное "достижение" переворота 1993-го года в том, что рускому народу отрубили голову и изо всех сил "не замечают" этого факта.
"Не замечают", начиная с Конституции. Сознательно не замечают.
"Не замечать" того, что огромный народ не имеет более своей главы очень выгодно всем прочим именно тем, что такой народ легко грабить, - некому за него заступиться на политической арене и громко сказать своё слово, некому выразить политическую волю русского народа.
А ведь прочие народы России вовсе не лишены такой возможности и всегда ею пользуются. Засчёт кого? Засчёт того, кто лишён политической трибуны и даже самих уст.
Поэтому и получается всё в России засчёт русских и в ущерб русским!
Ваши же утверждения, что "это никогда не имело значения" сродни демагогии, когда вдруг начинают заявлять, что спортсмену на состязаниях не обязательна голова.
Мол, - смотрите какое у него великолепное спортивное тело, какой накачанный атлет!
Не беда, что у него отсутствует голова, с таким могучим торсом он способен на рекорды, которые не уступят ни в чём всем прочим спортсменам, которым не отсекали голов!
огромный народ не имеет более своей главы очень выгодно всем прочим именно тем, что такой народ легко грабить, - некому за него заступиться на политической арене и громко сказать своё слово, некому выразить политическую волю русского народа.
===
Грабють всех и русский народ здесь не единственная жертва. Что-то не больно уж вступались русские депутаты в Кущёвской за соотечественников против Цапков и русские милиционеры были трусами или коррумпированными не татаро-монголами, а теми же Цапками.А вы хотите, чтобы некий Глава или царь-батюшка избавили вас от всероссийского грабежа, тогда как сами не можете избавиться от бандитов районного масштаба.На себя надо оборотиться сначала.
При социализме русских защищал не про-русски настроенный Генсек, а закон, более или менее успешно действовавший в отношении всех.
Пока русскиий народ имел главу и своё правительство и свою территорию. А ведь даже во времена СССР русские имели свою республику - РСФСР с русским правительством и с русским президентом (председателем президиума Верховного Совета РСФСР).
====
Я впервые увидел такую трактовку :)) Пример крайне неудачный. Остальные националисты как раз писали,что это не русская республика.Никаих законодательных преференций русским в РСФСР не было. Начните хотя бы с расшифровки первой буквы.
а хозяин республики это тот, который на дележе бюджета встаёт и говорит: - Ну ладно, всем сёстрам по серьгам, а нам-то чего? Русским-то?.. На социальную сферу, на культуру, на образование, медицину, на развитие производства?..
И генеральный секретарь нашей партии дорогой Леонид Ильич Брежнев отвечает: - Действительно. Надо вам чегой-то дать. Вы ж у нас кормильцы. Пойдите, получите!..
Естественно, - все нынешние национальные республики были раньше в составе РСФСР. Это они сейчас получили статус, равный прежним союзным республикам.
Но представитель от русского народа-то где? От объединённых русских областей и краёв (О которых, кстати, ни полсловом нигде не упомянуто, что они - русские)! Который имеет вес и силу! С которым очень-то не поспоришь!
Где он?... Нет его.
Нетути!
И должности президента русского народа нет...
Поэтому - собирай бюджет и крои его как хочешь, ибо у 80-ти процентов населения России нет своего полномочного представителя во власти и эти 80 процентов от бюджета хочешь - на Кавказ отправь, хочешь - в Сколково подари, хочешь - Чубайсу отдай, а хочешь - в США "в стабфонд" через Кудрина пошли...
Ну и областям по пять копеек выдели, чтобы губернаторы сильно не ворчали...
Не ворчали во сне под одеялом конечно, чтобы никто не услышал это ворчание и не заложил Кремлю.
А то он тебя быстро "общенародно переизберёт"...
Позволю себе возразить вам.
Если в РФ 80% русских (следовательно, электорат на 80% состоит из русских), то, естественно, Государственная Дума, принимающая законы, на 80% состоит из русских. А одобряющий законы Совет Федерации, состоящий из 166 сенаторов, из коих 114 также русские, поскольку представляют 46 областей, 9 краёв, 2 города федерального значения. А подписывает законы Президент В.Путин, который также русский.
В этой связи ваши ссылки на несправедливое для русского народа распределение бюджета и т.п. нелогичны, ибо вы прямо или косвенно осуждаете русскую властную элиту. Да и Кудрин русский, и главы указанных субъектов РФ также русские, поскольку их избирали в подавляющем большинстве русские. Если же губернаторы и депутаты субъектов РФ считают несправедливым распределение федерального бюджета, то как русские должны сказать свое веское слово.
Если бывшие автономные республики и автономные области подняли свой статус до республик, то винить в этом надо Ельцина, который, будучи русским, заявил: "Берите суверенитета столько, сколько сможете".
Отстаивая право каждого из нас критиковать федеральную и региональную власть (и есть за что) надо все быть объективным. В Интернете можно найти данные, в которых дан объективные цифры о выделении федеральных бюджетных средств на душу населения по каждому субъекту РФ, из коих следует, что не все республики в этом плане, в т.ч. Чечня, получают больше, чем другие субъекты РФ.
Русские возникли из славян и балтов.У других народов еще более сложный этногенез...
Да не было никаких балтов. Это позднее изобретение литовской исторички М.Гумбинас (если правильно запомнил). Никто про этих балтов никогда не писал и ни в каких учебниках их не было.
Да и неважно это в данном случае.
Ну-как не было?!А пруссы-кто?
Нет проблем самому погуглить про пруссов...
*
Вся европа, кроме басков, говорит на "индоевропейских" языках, изначальным носителем которого является гаплогруппа R1a1, которая доминирует у славян.
На территории германских княжеств проживал средневековый западнославянский союз племён во главе с племенем сорбов (сербов), включавший помимо сорбов также далеминцев, мильчан, лужичан, нишан, сусельцев и другие племена междуречья Заале (Салы) и Одера (Одры). В настоящее время этноним сорбы является самоназванием славянского народа Германии. В некоторых населенных пунктах ФРГ проживают и лужичане.
Китай и Белоруссия тоже многонациональные страны и всех граждан Белоруссии называют белорусами и всех граждан Китая называют китайцами.
Хотя в Белоруссии живёт 10 млн., а в Китае 1,4 млрд. человек.
Никакими китайцами никто в Китае (внутри) его граждан не называет, там жуткий национализм между разными этносами(их около 60).И языков тоже несколько .
Не "чушь пишИте", а "чушь пишЕте".
Сначала научитесь писать, а потом уже о коммунистическом Китае говорить:)
Валерий я немного поправлю, сам Беларус, но заметьте в беларусии на душу населения , Русских извините больше чем в самой России , в процентном отношении,и в этой как говорят диктаторской стране относятся к людям - повторюсь, ЛЮДЯМ в краты лучше чем в России
Вы лучше для начала научитесь писать название страны с большой буквы:)
.
А потом, Вы хотя бы знаете, что такое диктатор?:)
А фрау из Берлина называют закардонной бабулькой
Гарант навязал:" Идентичность, национальная идея не могут быть навязаны сверху…" Господи! Он уже до Господа добрался, иуда.
"Пытаясь строить Россию вопреки русским, против русских и не для русских, Вы приведете нынешнюю РФ к закономерному краху по модели Советского Союза."
БЕЗ РУССКИХ ЕЁ И СТРОИТЬ БУДЕТ НЕКОМУ ! АЗИАТЫ И КАВКАЗЦЫ НА ЭТО НЕ СПОСОБНЫ !
Приходилось видет паспорта некоторых "евгеев" в СССР. В графе национальность у них значилось СОВЕТСКИЙ ЕВРЕЙ. Имеет смысл писать теперь, например: РУССКИЙ ЕВГЕЙ, РУССКИЙ ТАТАРИН, РУССКИЙ НЕМЕЙ и проч. А иначе - вольному воля - на историческую родину - Германия, Персия, Монголия и т.д.
Не существует русских евреев, есть русские , есть евреи , есть другие народы, но есть народы России, то есть россияне , по названию государства, а не по названию национальности русский.
Русский - не национальность, а культурно-цивилизационная идентичность. Понятие "русские" советская власть искусственно ограничила до говорящих на великорусских диалектах русского языка. До 1917 года русскими назывались все, кто сердцем принимал базовые ценности русского мира.
Ну не говорите ерунду, если вы имеете в виду Багратиона, то его называли русским генералом именно по названию страны, в те времена национальность не записывалась хоть пером, хоть "сердцем". Почитайте русскую классику хотя бы. Просто удивительно с какой настойчивостью русским отказывают в национальности, ну все сохранились нации, а вот русских почему-то лишают своей национальности. Вот об этом-то речь и ведет автор, если вы не поняли.
"Возвращение блудного сына". Павлик вернулся в родные пенаты. :-))
Разве этот может что нибудь услышать или понять? Для этого нужна хотя бы элементарная порядочность.
"Надо упразднить республики и диаспоры.Запретить трудовую миграцию.Дать российское гражданство всем гражданам СНГ и Прибалтики,закончившим русские школы.Помочь им переехать и обустроиться в России.Как это делает Германия в отношении немцев и Израиль в отношении евреев.Ввести визовый режим со странами СНГ.Нищета и неблагополучие там будут нарастать и не надо экспортировать все это в Россию.Ввести уголовное наказание за сепаратизм и русофобию.Отменить 282 статью.Укрепить границы России и вкладывать имеющиеся средства исключительно в экономику России,ее регионов-а не вывозить их за рубеж.Без всех этих мер(а едро и тандем их выполнять не будут)-Россию ждет развал и гибель.И не говорите потом,люди русские,что вас не предупреждали."
И вернуть ВСЕ русские названия русским городам,которые переименовали большевики.Салехард-ОБДОРСК;Ханты Мансийск-САМАРОВО;Биробиджан-ТИХОНЬКАЯ;Кызыл-БЕЛОЦАРСК;Йошкар Ола-ЦАРЕВОКОКШАЙСК;Черкесск-БАТАЛПАШИНСК;Махачкала-ПОРТ ПЕТРОВСК;Cыктывкар-УСТЬ СЫСОЛЬСК;Горно-Алтайск-УЛАЛА;Улан Удэ-ВЕРХНЕУДИНСК;Анадырь-НОВОМАРИИНСК и т.д. Все эти города основаны русскими.Верните им названия данные основателями этих городов!
Это нужно сделать обязательно! Но кто это будет делать? Таких людей, как Столыпин которые были способны на масштабные проекты нет, а есть те которым данная тема не интересна, у них мозг совсем на другое заточен, вот и получается безвыходная ситуация.
Не совсем так. Израиль, Германия, Греция, Эстония, Польша, Армения и т.д. дают гражданство соплеменникам не по языку, а по национальной принадлежности. Если проще-то просто по крови. России это запрещено. Как Веймарская республика какая-то, всё запрещено и ничего нельзя.
ослина баранья.
Нет ничего проще:
R1a - 25%
R1b3 - 15%
Остальные не требуют внимания ввиду своей малочисленности.
Так что четверть татар - фальшивка. Как и половина немцев, кстати, и три четверти французов и 100% итальянцев.
Вот то то и оно.И правительство наше напоминает какую то оккупационную администрацию...
Хорошая статья да ещё бы в ВВП в уши... Но он не услышит. Хочу добавить что когда русские проголосуют за какую-нибудь фашисткую партию тогда всем мало не покажется, но тогда уже будет торжествовать истина и справедливость и за 1917 год и за девяностые.
Автор совершенно прав а господин Путин нет!. Более того уходя от проблемы русского народа и применяя "страусиный" метод -голову в песок и забалтывая её ситуация только будет усугубляться а глядишь и недалеко до кардинального решения проблемы русским народом по примеру Германии 30-х годов хотя может для этого и наколяют ситуацию?.
"Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов"--абсолютная ложь.Россия тысячу лет была именно русским православным государством,многонациональность ей навязал большевизм-чем и сгубил.А многоконфессиональность навязывается сейчас...Cтатья хорошая-особенно последнее предложение:это очевидно уже всем...
Проблема существует с 1917г. Большевики реализовали масонский план, по которому они создали искусственно более 100 народов и народностей на территории бывшей Российской Империи, и при этом создали также более десятка "республик", РСФСР также по своему названию подразумевает возможность дальнейшего дробления на "государства" и проч.
Без устранения и исправления этой исторической диверсии масоно-большевиков никакого развития тема "русскости" не получит, потому что все, что существует на 1/5 части суши в плане земельных владений, многовековой культуры создано именно русичами и русским народом, если понимать под понятием "русский народ" всех жителей Руси и затем Российской Империи, трудившихся на благо единой державы и отстаивавших с оружием в руках его независимость и целостность, вносивших вклад в развитие культуры нашего народа.
А причем тут слова, с которой начинается конституция?
Почему бы не вспомнить конституцию Башкортостана:
"Мы, многонациональный народ Республики Башкортостан,
соединенные общей судьбой на своей земле,..."
Нигде в конституции ничего не сказано о сохранении и преемуществах башкир, но на деле башкирский национализм, нигде законодательно не прописанный, никто не отменял...
Дело не в словах, а в делах.
Даже если нынешняя антирусская власть пропишет "русский народ" в преамбулах к законах, для русского народа ничего не измениться.
Вам что, нравится башкирский национализм? Русский национализм ничуть не лучше. Ни на копейку, точно такая же мерзость. И всякий другой национализм-тоже.
Эта история не нова.
Романовы, коммунисты и сегодняшнее путинское государство всегда игнорировали интересы русских и строили свои фамильные, общечеловековые и карманные государства за их счет.
Видимо полагаясь на то, что вторую щеку русские всегда готовы подставить ради Христа.
Что сказано? не укради ,не убей,не захоти жену своего ближнего.А ты вдруг заработал по роже.Не догодавшись даже извинится,где ты накосячил.Подставь вторую щёку....ТО есть получи по роже дважды,лучше трижды..Если ты дебил.И не понимаеш, о чём тебе сказано выше.
Вроде я сам русский, но когда смотрю как русский относится к своему соплеменнику, то диву даешься. В магазине ли, на работе ли, на улице, на дороге особенно... Как кроты по норам, каждый за себя, за свой уют и за свою тачку, за свою бабу... Не зря гласит русская песня - нас на бабу променял (тут и на бабу, и на тачку, на квартиру, на бизнес). Так что вы хотите от иноверцев? Слепого подчитения? Починяются, когда видят силу, а русский дух похоже скис и зачах...
"Первая статья Конституции Удмуртии: «Удмуртия – государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение»."
Ну это уже слИшком с лишком.
Если идти по такому пути, то городу Москве, да и Ленинграду пора написать себе свою конституцию, обозвав себя государством в составе Российской Федерации.
А другие тоже так захотят.
Так ведь можно докатиться и до подобного, типа, государство - деревня Хацапетовка.
Национальный состав удмуртии:русских-62,2 %;удмуртов-28 %;татар-6,7 %.
На самом деле там русских намного меньше. Это удмурты и полукровки записались в русские.
Вранье.Наоборот:полукровки везде и всегда записываются в титульные нации.Элементарно выгоднее.Именно поэтому процент русских в нац.республиках постоянно снижается.
Северные русские даже антрополигически отличаются от южных русских благодаря очень большой доли угрофинской крови, которая у южных русских отсутствует. Грубо говоря угрофинские народы записываются в русские, стесняясь своего происхождения. Этим и объясняется большой процент доли "русских" в угрофинских республиках России.
Кстати,в так называемой Удмуртии-русских вдвое больше,чем удмуртов!Кому понадобилось включить в это государство русские города Ижевск и Сарапул?!Кому было плохо в Ижевской губернии,где все были равны?
Россия украдена или разрушена в 1917 году и это закрепилось в создании СССР в 1924-м ! Тогда появились и закрепились республики, а РСФСР еще раз была поделена на республики ! Вот и русские в этих делениях утонули или исчезли ! Или надо менять конституцию. где вообще нет национальных территориальных образований или вводить русскую республику ! лучше первый вариант !
Браво Святенков.
Получается что мы русские чужие в собственной стране.
Толерантность это замечательно, только она должна быть обоюдной.
Почему-то к русским толерантности не наблюдается.
Ох доиграется власть.
Я лично не хочу чтобы к власти пришли националисты но если интересы русских будут по прежнему игнорироваться, то ничего исключить нельзя.
Уважаемый Злой, у нас с вами есть общая точка соприкосновения, которая дает возможность для дискуссии: я, как и вы, лично не хочу чтобы к власти пришли националисты. А теперь подскажите, какие именно наши интересы игнорируются? Упоминание в Конституции? Так, между прочим, там упоминаются только субъекты, и нет упоминания НИ ОБ ОДНОМ НАРОДЕ РФ самостоятельно, вне названия национальных территорий. Да и в названиях субъектов упоминается только незначительная часть из 200 народов СССР.
Наличие собственной, сугубо русской национальной территории ? То есть оставшаяся территория России вне национальных анклавов. А нужно это нам? Не подводим ли мы тем самым базу к развалу России, где русские получат все уменьшающуюся территорию?
Итак, что вы для нас хотите, Злой? Что именно мы с вами должны добиваться (ну, кроме упоминания в Конституции, в преамбуле, как это было раньше)? Вот я лично ничего конкретно сформулировать так и не смог, если, конечно, признавать равенство прав и обязанностей этносов в РФ. А вот если не признавать равенство-то другое дело. Но мы с вами вроде против этого?
Русском нужна русская власть и своё национальное государство. Русским нужно или выселить всех нерусских из России или создать на территории россии русскую республику, из всех субъектов федерации, которые не относятся к другим республикам, выбрать своего республиканского президента и республиканский парламент. Вобщем самое главное чтобы власть в России взяли русские националисты, и тогда они наведут порядок в стране и сами решат как создать русским национальное государство и защитить их от ассимиляции и вымирания.
В половине нац.республик и практически во всех нац.округах и нац.областях-русские национальное большинство,часто-подавляющее.С какой стати мы должны отдать свои земли и свой народ на них-в другие страны?!
Отвечу за Злого. Русские должны бороться за свое национальное государство с русской властью. А не с властью криминальных республиканских элит во главе с диктатором, как это в России сейчас. А как русские добьются своего национального государства -это уже решат русские националисты, когда прийдут к власти. На кону вопрос жизни и смерти русской нации.
Упразднения нац.образований и диаспор внутри Русского Государства-вот чего должны добиваться русские!Трагедия русских Терской области-не должна повторится.
Петр Первый тоже строил Россию вопреки русским. Важно что и как строить а кому оно там вопреки.
Уважаемый adept Петра, как Вы знаете, Пётр на Балтике построил флот, наверное, вопреки русским, или кому ещё вопреки. А он (флот Петра) жил и бил недолго - вскоре сгнил от ненадобности. Потому что вопреки...
Да и Россию он не строил. Россия была построена до Петра. Он перестраивал фасад, ломая вопреки русским фундамент, т.е. сначала разрушил старый, а вот новый из обломков построить не успел, точнее не смог. Доперестраивали фасад на обломках фундамента его "потомки" почти два века. Только фундамент уже был плоховат, не выдержал в 17-ом.
Приезжайте в Санкт-Петербург, посетите Петропавловскую крепость, присмотритесь к скульптуре Петра, м.б. многое поймёте.
Важно не только как строить. Важно что, зачем и (только потом) как строить.
Читайте больше книг о настоящей истории России, сейчас это не трудно!
Сейчас не трудно что угодно писать. И из всего что написано ерунды - 99,9%.
Именно поэтому этого вашего Петю и назвали "великим". Кто больше всего разваливал Русь, тот и удостоился "шнобелевской премии" и звания "великий" в немецкой версии русской истории.
Петр 1й нанес самый большой ущерб Русскому Народу заставляя НАСИЛЬНО употреблять алкоголь...Ввёл моду на курение табака которого Русь не знала до его правления.А самый большей вред он нанес устранением старого календаря тем самым лишив русских пятитысячелетней истории.
Вам так сказали и вы поверили, или вам ваша бабушка рассказывала в детстве?
Если по Толстому, то человек он был антихрист, положив сотни тысяч русских людей.
Его можно понять. если б не он, его бы замочили в туалете, как и собирались.
У вас сложная судьба - не христианин и не коммунист. Тогда дьявол. Очень близко к вашему шефу.
21 век на дворе а вы все про дьявола как в средневековье.
Если бы не Петр то до сих пор ходили бы с бородами и в лаптях а не расказывали о полетах в космос.
Сталин тоже до фига положил и храмов до фига повзрывал но вас чего то это не смущает.
Впрочем нет смысла ждать логики от человека имнующего себя христианином и комунистом .
А чем Вас не устраивают бороды и лапти?
да не проблема. Просто нужно будет определится, либо запускаем ракеты либо носим бороды и лапти ходим в цековь по воскресеньям а в школах вместо физики и математики закон божий.
А разве в дореволюционной России преподавание в школах Закона Божия исключало физику с математикой?
Это в наше время вместо основных научных дисциплин скоро введут уроки дизайна, час комиксов и дни толерантности.
Кстати, о ракетах.
Куда это вы хотите их запускать?
Те, у которых не летает нычне Булава, вряд ли являются профессорами теологии и Закон Божий они в школах наверняка не изучали.
Как видите, - не помогло.
Да не проблема. Носим бороды и лапти, ходим по воскресеньям в церковь, а в школах изучаем Закон Божий, физику и математику. Кстати, в эти дни отмечает своё 85-летие физик, математик и богослов В.Н. Тростников. Примите и мои поздравления, профессор!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.