02:07 30.09.2013

Телемарафон собрал для Дальнего Востока полмиллиарда рублей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.09.2013, 11:17
Гость: Творба

Некоторое время назад попытался проанализировать причины нынешнего наводнения, обусловленные человеческим фактором здесь: http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/11/navodneniya-i-zatopleniya-territorii/720300-uroven-vody-v-reke-u-komsomolska-na- Добавлю лишь то, что после затяжной весны этого года вода в Амуре все лето колебалась на уровне от 3 до 4 метров, предвещая высокий августовский паводок. Гребень нынешнего паводка за два месяца прокатился от верховья Амура, где в основном сформировался, до самого устья. Серьезный анализ необходим с учетом ежедневных метеорологических и гидрографических данных в бассейне Амура предыдущей зимой и этим летом. Тогда многое станет ясно.
Еще раз выражаю глубочайшее признание спасателям и военным. Зх два месяца лишь оду жертву забрала стихия, Спасибо им огромное! Горжусь дальневосточниками – практически не зафиксировано случаев мародёрства.

30.09.2013, 09:52
Гость: Юрий1

Всем миром собрали 520 млн рублей.
Но это всего около 520 однокомнатных квартир или 260 двухкомнатных.
Нужно продолжить эту акцию.

30.09.2013, 08:56
Гость: Я

Мы не получили отчёта по денежным и прочим средствам, собранным народам жителям Крымска. Они утверждают, что не было никаких выплат, кроме скудных государственных.
Кто ни будь в курсе этого вопроса?

30.09.2013, 10:22
Гость: бла

Прекратите болтовню, не знаешь- замолчи!
Крымск получил все- даже больше.
Кроме того, там это произошло в июле, 2-й раз за 10 лет, так что там все хитро ученые.Что-то я не видел на Амуре "масковских" волонтеров,в Крымске их была тьма, все с гитарами, с планшетами, а убирали содатики.В Крымске отметился даже убийца-Кабанов,
учи русский язык, а потом "вылазь" в сеть.
А отчет тебе дадут,дуролом.
Еще курочка в гнезде, а ты уже,,,

30.09.2013, 08:53
Гость: александр

а дойдут ли эти средства до нуждающихся ?

30.09.2013, 08:07
Гость: и тут же рядом мы читаем...

"В июле совместная проверка Счетной палаты и ФСБ выявила грубые нарушения при выполнении подпрограммы Росреестра «Создание системы кадастра недвижимости». Помимо того, что ни одна из задач программы не была реализована в полной мере, аудиторы обнаружили нецелевое расходование государственных денег на сумму 2,5 миллиарда рублей. Общая сумма нарушений достигла 23,9 миллиарда. Основной объем махинаций пришелся на сферы, в которых работал сбежавший Сапельников. Как выяснилось, экс-чиновник передал аудиторам ложные отчеты по расходованию средств подпрограммы, а выявленные нарушения объяснить не смог. Во время проверок замруководителя Росреестра уверял, что кадастр недвижимости создан и работает."
Одни воруют миллиардами а другие делятся последним... ну где логика???

30.09.2013, 08:00
Гость: Kat

Гнусный цирк и позорище. Страна-нефтедобытчик, а деньги пострадавшим люди собирают. Эти люди лучше бы спросили власть, где их, людей, налоги? Где все деньги, что мы платим за жкх? Где нефтяные сверхдоходы, доходы от продажи леса и металлов? А так перевёл денежку, и совесть успокоил, почувствовал себя героем. В то время как по совести должен был власть за грудки взять за то, что допустила подобную катастрофу. И если власть неспособна ни на что, кроме как разворовывать всё до основания, а потом ходить по людям с протянутой шапкой, так может пришла пора избавляться от такой власти всеми теми полностью оправдавшими себя методами, что были продемонстрированы большевиками?

30.09.2013, 10:10
Гость: Творба

Неужели, проявленное человеческое сострадание явилось гнусным цирком? Я лично признателен организаторам, а особенно тем, кто откликнулся на проведенную акцию. Дело абсолютно не в деньгах или кому-то это не понятно? Последнее время очень настороженно отношусь к пламенным революционерам - не поймешь, толи они искренны, как юродивые, толи разномастные провокаторы…?

30.09.2013, 08:53
Гость: Владислав

кому что а засланным казачкам лишь-бы власть сменить.

30.09.2013, 07:51
Гость: Телемарофон это хорошо

Корни дальневосточной трагедии кроются в чубайсовских
реформах, именно за критику Росгидро был уволен полпред Ишаев за то, что он заявил о повышенном сбросе воды с Бурейской и Зейской ГЭС как об одной из причин катастрофического наводнения. Отдельный моральный тест – на справедливость, работа этих
двух дальневосточных ГЭС сыграла в катастрофе, далеко не последнюю роль. Все прекрасно понимают, что виновниками паводка стали эти ГЭС, которые во времена «прихватизации» получили самостоятельность. Их руководители говорят мол, мы знали, что будет большая вода, но не могли заранее открыть заслонки и спустить ее, потому что лучше лишнюю воду пропустить через турбину и заработать. Весь Дальний Восток живет уже месяц в режиме ЧС, а Зейская и Бурейская ГЭС работают буднично и получают сверхприбыль. Причем прибыль они получают за счет местного населения, которое они утопили и продают им электричество по 3-4 рубля за киловатт-час, в то время как в Китай она поставляется по полтора рубля. Поэтому странно выглядит предложение президента построить дополнительный каскад электростанций на Дальнем востоке для якобы предотвращения наводнений, это еще больше ухудшит ситуацию. Вторая причина наводнения изменения климата вызваного массовыми браконьерскими вырубками лесов на Дальнем востоке в бассейнах Амура и Зеи, раньше леса задерживали влагу и не давали ей свободно стекать в реки, а сейчас там пустыня на сотни километров.

30.09.2013, 06:09
Гость: ИР

Остается надеятся что деньги, все деньги дойдут до людей!

30.09.2013, 04:02
Гость: Руслан

Решение нужное, но как оно будет воплощаться в жизнь т.е.распределение собранных денежных средств - весь вопрос в этом. На западе давно эти механизмы отработаны, у нас же кто-то обязательно погреет ручонки на беде других.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.