Мне кажется что отдельный закон для банкиров необходим.
Ростовщики умело пользуются дырами во всех законах РФ, обман у ростовщиков это один из способов заработка на лохах, так было во все века, не знаю чем современные ростовщики отличаются от средневековых, разве что шикарными офисами. Смысл ростовщичества предельно натурально описал Пушкин "маленьких трагедиях"- персонаж "скупого рыцаря". Нажива любой ценой на всё, даже на чужой бедности. Я отдаю себе отчёт что "перестройка" открыла дорогу не только шизофреникам- демократам и прохвостам либералам, но и ворью всех мастей. Начинали они как правило с "напёрстков" и продолжают свою игру по ныне.
Необходимо законодательно выработать общий вид "договора" для всех ростовщиков РФ, если это можно назвать договором, обычно Римском праве "договором" называли сговор двух человек а не подписание заранее состряпанной бумажицы, это не договор по сути, а признание "их" прав в одностороннем порядке, я бы запретил этот термин "договор", как полностью не соответствующий сути, либо ввести норму когда заёмщик будет иметь право вносить свои пункты в договор, например ответственность банка за мухлёж.
Запрет на изменения условий договора по "ходу дела", запрет на скрытые проценты, их нужно разрешить вычёркивать заёмщику если они вдруг появляются, только суть- сумма долга и процент с него, а не всё что ростовщики включают в него, даже туалетную бумагу в офисах и кофе для сотрудников.
Действительно глупость. Причину суицида ещё нужно доказать. А не проще ли законодательно запретить кредиторам менять условия договоров в одностороннем порядке. А пункты договоров напечатанные шрифтом меньше 13, либо не чёрным по белому, объявить юридически ничтожными. Проблему нужно решать уничтожением причины её возникновения, а не поиском крайних после беды.
Очень правильная мысль, но не ко времени и месту. Не для того аферисты захватили власть, что бы зарабатывать честные деньги. Честно то заработать и дурак сможет, правда не столько сколько обманом.
это известно всем кто хоть немного сталкивался с ними в жизни...
Государство поддерживает этих упырей, что закончится плохо и для государства и для упырей и для граждан.
Но жадность упырей не знает границ, глупость государства на уровне идиотизма, а доверчивость граждан совершенно безнадёжна.
Аминь! Я всё сказал.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.