запретите продавать кухонные ножи. от них больше всего погибло людей. и водку. она убивает КАЖДЫЙ день!
полная бредятина...речь ведется о именно ХОЛОДНОМ ОРУЖИИ, т.е. тому, что экспертиза дала именно такое определение!!! сейчас в любом магазине продаются тонны ножей, которыми можно не то, что человека завалить, на медведя пойти можно и при этом это все прошло сертификацию, как туристические ножи или ножи хозяйственно-бытового назначения...кто не верит, может, например, погуглить с вопросом: купить нож из дамасской стали...столько ссылок на интернет магазины будет и все легально, типа туристические, даже, если им быка можно заколоть легко...
если вести речь о ограничении ношения холодного оружия, то нужно прежде всего внести изменения в ГОСТы, которые сейчас позволяют проходить сертификацию как не холодное оружие, абсолютно не приемлемым в нормальном быту образцам ножей...
У Справедливой России законопроекты всегда полезны, всегда на пользу народу. И этот закон уже давно надо принять. Меня только смущает, что ЕР все законопроекты для людей губит на корню. Надеюсь, председатель партии эсеров Миронов добьется справедливости.
Поддерживаю это предложение Сергея Миронова! Напрасно, совершенно напрасно отменили соответствующее наказание в 2003-м. Преступность в нашем больном обществе, увы, растет не по дням, а по часам. Поэтому подобная превентивная мера может оказаться вполне действенной.
Убивает не оружие, убивает человек. Надо же, у думаков "Холодное оружие" вышло из под контроля. Какое нехорошее оружие, взяло и вышло. Они бы ещё людей запретили, дебилы.
В место того что бы дать людям возможность защищаться, они законопослушных граждан всё более обезоруживают и делают беззащитными пред бандитами. А джигитам и бандитам пофиг на законы с запретами, как носили так и будут носить и резать. Теперь у них есть повод для проявления "героизма", ножи будут ещё больше носить.
Что считать холодным оружием, к примеру, можно бутылки, которые легко в этом преступлении заподозрить, миллионами продаются в любом продовольственном магазине?
Вообще-то славянин традиционно носил два ножа. Поменьше - для еды, побольше для всех остальных дел, а к этому частенько ещё и топор - в лесу жили, как без него? Ещё и кистень частенько в рукаве или на поясе - от волков. Восстанавливаем дружно национальный костюм со всеми его деталями!
Исключение предлагается сделать лишь для тех регионов, где оно «является принадлежностью национального костюма»
Каждый джигит должен ходить с кинжал! И убивать кто его обидит! Вах! Кровью смыть обиду да!
Что удивляться нашим законам, если среди законотворцев гтимнастки, которым в школе учиться было некогда, да Валуев, которого много лет били по голове сильнейшие люди планеты...
связи с недееспособностью и некомпетентностью в каких-либо вопросов слуг народа не покидает состояние бреда!
Михаил Геннадьевич называет этих персонажей "бешеными принтерами"... Но у него неполная информация о том месте... Они - принтеры бешеного компьютера... Конечно же, я их не оправдываю, но это ошибка.
Вепрь. Вы видели кавказцев в национальных одеждах разгуливающих по улицам Москвы? Хочешь убить человека, надевай национальный костюм,цепляй кинжал и иди,но тогда все будут знать,что джигит опасен. Если человек носит нож в кармане,это должно рассматриваться как уголовное преступление, именно такой закон действовал в СССР и относился он и к кавказцам и русским и к другим народам.
Так я отвёртку плоскую или стамеску длинную, тонкую, буду носить. Будет отличный стилет из такого инструмента.
Кавказцы будут ходить с кинжалами (национальная одежда), а русских сажать бкдут. Нельзя рабам оружие иметь
Мдя.У меня ножей и кинжалов и штыков разных штук 20 будет.Иногда приходится брать с собой для обмена или продажи.Есть и антикварные вещи времён 2 мировой.Ну создали мне проблему на пустом месте.Это если меня остановят и увидят любой мой штык-нож или кинжал у полицейских глаза на лоб вылезут.А на мокрое дело с таким как у меня не ходят.У меня скорее из разряда на медведя или лося.Как то мне не нравится этот закон.Кто носил нож в кармане тот и будет носить а мне с моим арсеналом теперь будет головная боль.
...а опасная бритва 50-х годов будет относится к холодному оружию. Надо порыться, найти. Батя с войны привез, сталь Золинген.
И снова русским разрешение, и через хочу где "является принадлежностью национального костюма". Тогда ловлю на слове Миронова - отсюда терским, кубанским, донским, яикским, сибирским, забайкальским, амурским казакам иметь при себе холодное оружие. Хотя видится по-жизни, что Миронов воспринимает смыслы только сугубо узко - в зависимости от конъюнктуры. А сии обстоятельства ужесточают условия только русским - и с ножом не моги, и между тем потворствуют беспределу чурок - и с огнестрельным нет преград.
Не дай Бог, порежутся или уколются. Все-таки - боевое оружие. Детям не игрушка!
и посмотрите инет на предмет покупки ножей...
Вы ахнете!!! Какое количество самых настоящих средств убийства не относятся к холодному оружию!!! И даже на охотничьи тесаки производители умудряются получить сертификат что этот тесак не является холодным оружием!!!!!!!!!!!!!!
Бу-га-га!!! И здесь ментов купили!!! уже давно!!! с потрохами!!!
А Дума хочет нас опять нае...ть!!!!
"Исключение предлагается сделать лишь для тех регионов, где оно «является принадлежностью национального костюма», - т.е. Москва и Питер в первую очередь!
О,как вы мудры,мои исчадия...
Два года - мало. Пять лет нужно давать.
"- Он только в пьяном виде скандалит, мол «Всех перережу!» Кого перережет? И чем? У него ножичек то нулевой номер. Вот такусенький..." (фильм "Волшебная сила искусства")... А в самделе есть у Оси ножичек швейцарский с ещё десятком причиндалов (ножницы,отвертка т т.д. - знаете сами про такие)... лезвие - 5 см... Но острый!.. При желании можно и зарезать... И что? тоже под запрет?..
Да режет и убивает не нож а человек ! И никакие запреты ничего не решат так как воспитать здравого человека в больном обществе невозможно.
для оси----------------Хм..Прикольно! Угу..ножичком в 5см ты только обрезание себе сможешь сделать, а вот жизненно важные органы повредить будет достаточно проблематично..хе..хе..хе..
Почему себе? Им и тебе можно обрезание сделать.
какая проблема повредить яремную вену?
для макара ------------ Хм..Прикольно! А что это такое и где оно находиться, как то я сомневаюсь что все джигиты хирурги....да и потом кто тебе это позволит просто так сделать?..хе..хе..хе..
В школе учится надо. Чтобы знать где печень, где сеодце, и где пролегают крупные кровеносные сосуды. Джигит вам горло резать будет и знать ему не обязательно какие там вены и артерии. Большинство летальных исходов при ножевых связаны именно с кровопотерей, так наше тело устроено что по всюду сосуды. Самоубийце хватает лезвия чтоб их найти. Горло вскрывают одним секущим движением, для этого подойдет что угодно, и чем оно компактней (незаметней) и острее, тем эфективнее. Можно и "розочкой". Ножем можно не только убить, им людей и спасают, и не редко.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.