Мне нравиться позиция Москвы по внедрению инноваций в школы города. Моему сыну нравиться гаджет, говорит уроки интересные стали. А мне следить чтоб уроки не прогуливал.
Электронные учебники позволяют каждому ученику дать индивидуальные задания, ведь не секрет, что ученики в классе разные и у каждого своя подготовка. Чтобы и оличники и кто немного хуже не заскучали я вот разрабатываю пакет материалов для каждой группы. Ребята в итоге потом контрольные лучше пишут. Не, чтобы там не говорили, но я за внедрение электронных учебников в школы Москвы.
Как известно в воспитании школьника большую роль играет то, как Вы с ним делаете уроки. Ребенку важно, чтобы родители на первом этапе были с ним рядом и помогали ему. Также я знаю, что повышает успеваемость использование электронных учебников, они мотивируют школьников и приучают их к самостоятельности.
Наскоколько я понял, никто и не предлгает читать "с листа" эти учебники. Тело учебнико нужно как навигатор урока, ученики будут продолжать работать и с бумажными тоже, а в электронных выполнять втроенные тестовые задания... Хорошо бы, конечно, чтобы в классах были эти самые компьютеры для учеников, иначе смысл затеи снижается. Но с другой стороны, как удобно, учитель может вывести галереи картинок на интерактивную доску, заранее не забивая себе голову подготовокой плакатов и многое другое. По-моему, хорошо придумано. А вопрос финансирования -это да...
Хорошо и свободно владею компьютером, потому что начинала еще с 286 компа, еще и Пентиумов не было.
Работаю врачом УЗИ.
Так вот. Читать научную профессиональную литературу можно ТОЛЬКО на бумаге. И лучше всего на бумаге: посмотрел эту страницу- перелистнул- на следующей посмотрел. Прочел, вдумался- прочел на две страницы или строчки выше или ниже, чтобы понять сравнение.
На электронных носителях практически невозможно прочесть всё так, чтоб все полноценно отложилось в голове. Кроме того , запоминаешь , что и в каком месте написано, потом проще вернуться к этому месту.
Для школьника учебник- такой же научный труд. Особенно русский, математика и другие точные предметы.
С электронного носителя можно читать беллетристику в метро и не более того.
Введение электронных учебников приведет к тому,что дети вообще ничего знать не будут
Верно в отношении эл ридеров. Навигация и внесение пометок неудобны. На ноуте с внешней мышкой удобно выделять цветом и копировать , сортировать и систематизировать фрагменты . Можно не удаляя скрывать усвоенные или ненужные части материала с тем, чтобы знать , где "твердые орешки" и обращать внимание прежде всего на них . И др. удобства . Вероятно, в некоторых новых моделях планшетов возможности будут не хуже .
Внедрение в русских школах электронный учебник замечательное дело.Но возникает много вопросов.Во-первых,как отразится чтение текста на зрение учащихся,огромное количество доступной информации как отразится на психику маленького человека.Экономические и монетарные вопросы.Кто будет платить за приобретение дорогостоящего гаджета, а если в семье несколько учеников.Кто будет оплачивать стоимость закаченных программ?Далее, наши детишки народ очень любопытный и естественно данный агрегат будет или использован не по назначению.Кто- то им будет колоть орехи, кто- то с его помощью будет выяснять психологические отношения и так далее.А за поломку аппарата кто будет оплачивать?Если система в аппарате может настраивать и скачивать программы:window или dos,то это вообще будет полноценный комп.А , если это комп, то об учебном процессе можно и забыть.Вывод, прежде чем тупоголово внедрять электронные учебники необходимо соответствующим институтам и медицинским убеждениям изучить ситуацию, предоставить правительству отчетную композицию, просчитать все издержки и тогда возлагать дополнительное денежное обременение на родителей учеников.
Дело не в "стоимости закачанных программ"(полуграмотные врачи пишут-"закаченные")и не "стоимости приобретений дорогостоящих гаджетов" и не в "ответе за поломки"-помелочней ничего не могла придумать?,а в том,КТО и ЧТО будет закачивать в эти программы.Дело в том,что УДОБСТВО пользования и погоня за этим удобством,сведёт на нет САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ учителя по розыску и сопоставлению между собой ДРУГИХ программ,а это ни что иное,как книги.То есть,всебщая эйфория по ЕДИНОМУ этому учебнику приведёт к тому,что над учителем НЕКОМУ будет присматривать,а сама она,особенно, если это что-то типа Елены,никогда на речку стирать САМА бельё не пойдёт.И,если,у неё будут детишки,то они всегда будут ходить увешанные разными модификациями ЕДИНОГО электронного учебника,то есть ходить грязными.За отсутствием сильной мужниной руки.Теперь-то аналогия понятна? Муж,в данном случае-это государство.Учитель-его жена.А речка,со всеми её погодными условиями-ВОТ ОНА.
Вы дело говорите Елена.
на самом деле, вопрос философский: а что дальше?...
вдруг выясняется, что если у подавляющего большинства отнять необходимость в заботе о хлебе насущном, возможность постирать в ледяной воде, сделать доступным весь справочный материал и т.п. то занять себя, собссна, будет уже и нечем!
:)
не, ну там сериалы, футбол, вечный биатлон...
все это останется.
думаю, пора уже начинать повсеместное открытие бесплатных спорт-баров.
социальная стабильность будет гарантирована.
Электронный
Меня терзают смутные сомнения.Развитие бытовой техники,НЕСОМНЕННО,МОЖЕТ помочь в чём-то единичному экземпляру,но добрую службу народу в целом НЕ послужит.Возьмём,к примеру,обычную рядовую стирку.Раньше было как? Женщина выносила стирать огромную кучу белья на всю семью в любую погоду и отстирывала,с полосканием, грязь руками в холодной воде весь день.Или это проделывала небольшими партиями каждый день.И по тому,как часто это хозяйка повторяла и потому в чём ходили её дети и муж,её односельчане СРАВНИВАЛИ её и её мужа с собой и делали выводы,в том числе и о том,что из себя представляет эта семья и они сами.ТАК складывались отношения.ТРУД оценивался мгновенно,а по безделью делались другие выводы.Сейчас уже женщине можно не стирать не готовить-зачем,стиральная машина и ресторан под рукой.А могут и пиццу на дом принести.Мужчине УЖЕ становится сложнее управлять женщиной и возникает картина наоборот-Васильева помыкает Сердюковым,и от мужчины,по сути, ничего не остаётся.
Электронный учебник-это просто продолжение описанного мною случая-и представляет собой освобождение от труда.Послушать Шопена,конечно,приятно,но в школьном преподавании играет главную роль не Шопен,а ЭТИКА и точные науки.А то ведь получится как в анекдоте-"Я сел на Гуно и вытер Шопена".
Дружок, не хочешь постирать на речке, в холодной водичке, дабы все сумели оценить твою трудоспособность? Заодно выключи комп и иди добывать пропитание при помощи палки-копалки.
Да, немного туповатый комментарий у Валерика.
Мне нет нужды,чтобы анонимные евреи оценивали мою трудоспособность.Твою трудоспособность,как и всех Абрамов,оценят Сарра.У неё и спросишь.
А что плохого в обычных бумажных книжках? Книжки тоже когда и рукописные были. И вреда для зрения от таких книжек меньше и красивее электронных книжек. Мне приятнее в руках держать обычную бумажную книжку чем для неудобную электронную.
Ведение подобных учебников представляет собой,что-то вроде женского макияжа на немытом теле.Все ходят сытые,чистенькие и даже,местами,ухоженные,а ВНУТРИ копится грязь.Труд скрывается и уже трудно понять-хорошо ли это,ведь с фасадом всё в порядке? Цирковой номер,не более того.
Прошло сто лет... В Москве зафиксированы массовые случаи рождения детей без противостоящего большого пальца и одним глазом посередине лба. Родители довольны, так как детям стало очень удобно пользоваться планшетниками. Растет спрос на пластические операции по удалению лишних пальцев рук и одного глаза.
Потрясающе! Особенно мне нравится в электронных учебниках что историю можно переписывать хоть каждый год с зависимости от политических требований. С радостью введу эту норму!
Ну и что... Отсканированные учебники с задранными ценами. Это все не то и чем тут восторгаться? Учебник должен быть интерактивным, а не просто сканкопией.
Растим поколение "Щас пасматрю в ентернете".
Интернет - это справочник, не более того. И что плохого в использовании справочников? Видимо, Engi, если в комнате темно, разжигает лучину, а не пользуется электричеством.
Моим детям 4 и 5 лет.
Ежедневно занимаюсь с детьми на компьютере. Дети любят все красочное и интерактивное. Учатся с большой радостью.
В этом году племянница пошла в школу. Через месяц уже не хочет открывать учебники. Картинок мало, скучно, нудно.
С ужасом думаю, что своих детей придется с палкой загонять за учебник.
Может что изменится и через год уже будут в каждых классах компьютеры, интернет, интерактивные учебники. Ну хотя бы для младших классов.
Учителей нужно уже сейчас переучивать, на мой взгляд, только они смогут продавить ситуаци. Ведь они с детьми работают, они знают как лучше.
А если они и компьютера не знают, то зачем им нужны электронные учебники
а вы подумайте,может не ради детей сидите за компьютером,а чтобы гордость свою потешить.Если нет в школе компьютеров и интерактивных досок,в чём сомневаюсь,возьмите книгу, почитайте с детьми,научите радоваться шороху страниц (хотя это надо делать в любом случае).Только кажется вы пытаетесь оправдать себя заранее,если у ваших детей в школе дела не пойдут.
Помимо знания и понимания существуют ещё навыки и умения, о к а з ы в а е т с я...
Без навыков и умений не может быть знания и понимания. Если Вы этого не понимаете, то уж не возмущайтесь. ради Бога. Или Вы считаете, что учитель на уроке "от балды" "лажу гонит"???
Намекнул на метод Шаталова и вообще на повторяемость и перенос навыков и умений. Пока что в тексте шла речь об установлении психологической связи образа с понятием, плюс тест. Впрочем , всьо у Шаталова . Современные технологии как нельзя лучше облегчают применение его методики .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.