• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зачем власть приучает нас к мысли о возможности распада России?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.06.2014, 17:30
Гость: рустам

автор явно придурок или враг третьего не дано. мой совет. застрелись

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 15:56
Гость: наталья

К сожалению, Россия уже распалась. На тех, у кого 5 квартир, и на тех, на чьей шее ипотечная удавка. На тех, кто не вылазит с южных куроротов, и на тех, для кого проблема навестить живущих в соседнем городе родителей. На олигархов и их потомство и на тех, кто рожает ради материнского капитала. На тех, кто поддерживает теперешнюю власть, и на тех, кто против нее. На жирующих чиновников и на трудящийся люд- муравейник. Когда разница в доходах в сотни и тысячи раз, говорить о единстве не приходится. Вопрос территориальной целостности России при таком раскладе- вопрос времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2014, 20:23
Гость: Зачем власть приучает нас к мысли о возможности распада Росс

Да потому что в Кремле и Белом доме засели госдеповские агенты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2014, 12:26
Гость: Иванов- лингвист

Госдеп не зря переименовал Дом Советов в Белый дом, а день независимости России новый праздник совпал с днем рождения Буша младшего

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 08:07
Гость: Сатин

Москва продолжает имперскую политику разбрасываясь милиардами и наплевав на свой народ. А чем закончилась история царской России и СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2013, 12:11
Гость: Сергеич

Про распад СССР в умах - неправда. Референдум 91-го года показал, что подавляющее большинство в России-Белоруси-Украине-Казахстане было за сохранение страны. "Независимость" России, объявленная 12 июня - мера ничем неоправданная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2013, 21:23
Гость: шито?

в украине 90% проголосовало за независимоть

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 03:23
Гость: Ю

Общий процент всех советских людей, проголосовавших за сохранение СССР на референдуме - 76,4%, т.е. подавляющее большинство. А после референдума был нелегитимный беловежский договор, по закону не имеющий никакой юридической силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2013, 11:54
Гость: Леха

На Украине. А сейчас сколько-бы проголосовало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2013, 02:45
Гость: Евгений В

Наша власть отлично понимает, что в случае провала на очередных выборах ее ждет СУД со всеми последствиями. Поэтому она в агонии и придумывает разные способы зомбирования населения и отвлечения его от самых основных насущных проблем, тем более, что во всех направлениях действий власти одни неудачи, Если еще с олимпиадой пойдет что то не так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2013, 19:58
Гость: Валентина.

Мы думаем, что ничего не происходит,но это не так. Мы очень доверчивы, а в то время режут пироги ( земель, финансов, людей, лесов, и т. д. )
Нам, татарам, надоела эта петрушка- закроем глаза, уши и как страусы скажем, что ничего не происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 01:54
Гость: Георгий

Нет предпосылок к распаду изнутри. Нет и забвения Великой Победы.
Есть и всегда были предатели и полицаи.
К ним относится и автор этой провокации. Все статьи этого врага народа направлены на разжигание национальной розни, на вранье о состоянии дел в современной России, на распад. Особенно он распинался в предверии Болотной. Теперь он использует редакционную коррумпированность для того, чтобы вбросить в интернет очередную порцию грязи и вранья.
Проблема в том, что за предательство хорошо платят иине только внешние враги, но и так называемые "либералы". На их кону стоит еще неразворованная госсобственность еще на несколько миллирдов долларов.
Они вообще-то и не скрывают своих целей, разрабатывая программы налоговых каникул для нефтяных и газовых компаний и ускоренной приватизации за счет пенсионного фонда. Лидеры их, типа Касьянова отркровенно заявляют, что они будут использовать опыт Хельсинской группы для развала России. Авторитет подобных лидеров ниже плинтуса. Там же находится и авторитет литераторов , подобных этому предателю, которго по "совершенно неоправданному" поводу публикуют в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:00
Гость: Валентина.

Сначала рождается разрушительная мысль, а за ней следуют и дела- главное, чтобы родилась мысль. Она есть!Знать и до дела рукой подать.Концепция Бзежинского действует уверенно и твердо, а где же противоядие?-Беззаконие, дела сердюковых и подобных ему только подливают масла на огонь- все работает на триумф бзежинских и им подобных. О! Что же это такое? Русь! Ужель мозги все растеряла? Тогда беда страшная. Ясно одно, дерево с крепкими корнями не так просто повалить, знать корни начали гнить! Горе мне, горе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:33
Гость: Звездочет

Быстрее это бы случилось. Было бы лучше для всех. Страна синих мундиров и холопов должна исчезнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:08
Гость: serg

Пока в составе РФ есть кавказ, мысль о распаде особой аллергии не вызывает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:02
Гость: Прокоп

Есть смысл прочитать З.Бжезинского "Великая шахматная доска".И вспомнить его комментарий к распаду СССР-"Распад СССР- ничто по сравнению с грядущим крахом 300-летней Российской империи" Цитата не точная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:27
Гость: Иглесиас

Лидер Нации любит говорить- котлеты отдельно и мухи отдельно.
Недопустимость сибирского, уральского, донского сепаратизма и т.д.- отдельно. Необходимость отделить маленьких, но гордых людоедов- отдельно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:31
Гость: Лидер Нации

любит говорить- котлеты отдельно и мухи отдельно.
--- Возможно, он любит котлеты с мухами.
Я - не люблю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:25
Гость: Алексей

Широкий ты парень! За чужой счет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:49
Гость: Юрик

Всегда думал, что государства создает народ для своей защиты и создания общественно полезных благ.
И на желании народа его защищать ценой своей жизни государство держится.
С Россией же все как-то по-другому.
Русский народ Россия не защищает, новых общественных благ не создает, блага созданные предыдущими поколениями русских - разворовывает.
Наблюдается процесс, когда единственной причиной продолжения существования расеянского государства остается угроза осуждения несогласных и репрессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 16:08

Имя у Вас уменьшительное, а мысли очень даже зрелые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2013, 19:43
Гость: Альберт

Хорошо сказал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:43
Гость: штопор ( не контролируемое падение)

Первая причина это оправдание низвержения в 1991 году Горбачева с ликвидацией СССР и низвержения в 1993 году Верховного Совета РФ с узурпацией власти в Руках Ельцина.
Вторая причина в том, что власть уже захватила самые лакомые куски, как это сделал Ельцин при ликвидации СССР и мелочь ее больше не интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:29
Гость: Демос

Почему в цивилизованных странах нет подобных проблем? Очень просто! Читаем, например, Уголовный кодекс Франции 1992 г.:
«Глава II. О других посягательствах на институты Республики или на неприкосновенность национальной территории.
Отдел 1. О посягательстве и заговоре.
Статья 412-1. Образует посягательство совершение одного или нескольких насильственных действий, могущих подвергнуть опасности институты Республики или привести к посягательству на неприкосновенность национальной территории.
Посягательство карается тридцатью годами заключения и штрафом в 3 000 000 франков. Наказания увеличиваются до пожизненного заключения и штрафа в 5 000 000 франков, если посягательство совершено лицом, являющимся представителем государственной власти»
Правда, здорово?! Всего лишь за возможность подвергнуть институт власти опасности или намек на посягательство территории гарантирован тридцатник или пожизненно!
У нас такое невозможно. Потому как достаточно заявить ГД о необходимости ввода такой статьи в УК РФ, как вся либеральная пятая колонна заверещит о тоталитаризме и ГУЛАГе. Следом за ними солидарно взвоет вся мировая опчественность, и, в первую очередь, французская.
Начиная с перестройки, цель продажных либероидов в том и состоит, чтобы лишить вначале СССР, а затем и РФ любых инструментов самозащиты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:42
Гость: Русский Националист.

США набирает популярность игра «Нокаут» или «Выруби белого». В сети появилось видео, на котором становятся понятными правила игры. Компания темнокожих выбирает так называемого ведущего, который должен с одного удара отправить в нокаут первого попавшегося «белого» прохожего.

Об этой «игре» рассказывает сайт телекомпании CBS. На показанном видео 46-летний Сантьяго из Хобокена, Нью-Джерси, подвергается нападению группы подростков. После этого подростки объясняют, чем им нравится такая «игра».

Жертвами «игры» стали несколько человек в Сайракьюcе, штат Нью-Йорк, Сент-Луисе, штат Миссури, и Хобокене, штат Нью-Джерси. Полиция отказывается классифицировать эти случаи как агрессию на почве расовой ненависти и классифицирует их как «просто нападения».

Сантьяго из Хобокена скончался на месте. Врачи констатировали у него перелом шеи.
...................... Очень скоро эта игра будет в России, толь ко вместо белого будет русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2013, 18:58
Гость: Продолжение

Интересно, когда ко мне, белой, на улице пристает негр, а гастер, хватая меня за гениталии, или это делает лицо другой веры, у которых, чтобы продать женщину, ее нужно закутать в хиджаб или паранджу-как я это должно расценивать. Лично я это уже проходила. И не хочу чтобы мои дети и внуки возвращались в то невежество. А законов, защищающих меня, моих детей и внуков-нет. Дожили до того, что в центре Москвы дети боятся утром рано идти в школу одни между домов, так как сейчас до 9 утра утром темно. И я вспоминаю свою юность в одной из республик Средней Азии. Это потерянные годы жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2013, 07:54
Гость: ау

вот была бы ты зверюшка другое дело .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:02
Гость: Люда

Каждый обладатель тарабарского языка становится вдруг нацией. Госу-дарство с тарабарскими языками-наречиями не сможет существовать,в каждом ауле он свой.Денег не хватит.Каждый тарабарщик будет требо-вать развития своего языка.Развитие-это значит вырастить людей, ко-торые будут развивать тарабарский язык,они же должны будут переве-сти на эту тарабарщину и все достижения мировой цивилизации на этот язык.У тарабарщиков денег как всегда нет и зарабатывать они тоже не только не хотят,но даже учиться этому не желают.Поэтому,по их идеи, эти деньги должны заработать те,чей язык развит.Не пора бы прекра-тить этот произвол.70 лет Россия потакала и позволяла развивать на-циональные особенности каждой союзной республики.Чем все закончи-лось?Когда-то в одном из таких университетов я попросила преподава-теля политэкономии этой национальности объяснить на их языке сту-дентам то,что написано у классиков в тот период.Она ответила прос-то. Переводов на этот язык на этом языке нет. Поэтому рассказать и объяснить им она не может. Она знает рассказ только на русском языке. Исторический опыт с отделением от России всех нацокраин должен чему-то нас научить. Их учили в сов.вузах выдающеся ученые, набирая без экзаменов, в ущерб своим жителям, конкуренции у них не было. Без конкуренции на эту учебу обычно попадали дети высокопо-ставленных нациков. Ношение нацодежды (всяких штанов на веревках, хиджабов-это больше всего пропагандировали дети очень обеспеченных родителей)Их же не эксплуатировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:51
Гость: Слава

В 41-45 расстреливали паникеров. И это была жестокая необходимость. И мы победили, так как верили в победу. Нам тогда было очень хорошо известно, что высказанные фразы материализуются. Сегодня мы немного это забыли. И вот желаемая для наших врагов паника начинает будоражить мозги наиболее слабым из нас. Но нам нужен холодный и трезвый ум, чтобы уничтожить врагов. Поэтому ни какой паники! Все гораздо лучше, чем хотели наши враги. Они ведь уже предсказывали распад России еще в 2009-2010. Но мы живы. Так что нужно трезво и хладнокровно давать отпор провокаторам всех мастей на всех местах. Нужно лишить их иллюзии нашей слабости. И не делать новых ошибок, которых мы натворили в 91 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:40
Гость: Скучножить

Россия распадается, поскольку умирает русский народ. Распад в первую очередь не в экономике, не в политике - все это следствия. Распад в умах, в идеологии. Оказалось, что первичен дух, а не материя, хотя эта идея уходит во тьму веков.
...
Из тесноты воззвал я к Господу,- и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?
Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
Вот врата Господа; праведные войдут в них.
Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
Псалом 117 ст. 5-9,13,18-20,22-24

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 16:40
Гость: Склиф-Скучножить

Спасибо за просвящение, но я что-то не понял, как это РОССИЯ РАСПАДАЕТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ВЫМИРАЕТ РУССКИЙ НАРОД. А с другой стороны - распад в умах, в идеологии, первичен дух , и все уходит в тьму веков.
Мне представляется, что вы слишком увлекаетесь библией и она мешает вам правильно понимать происходящие процессы в реальной жизни.
Если посмотреть на процесс происхождения и развития, как вы говорите, распада в умах, то этот самый распад пришел не из тьмы веков и из ваших библейских сказаний, а имеет совершенно четкое начало, затем этап развития или созревания и наконец - конечный результат - развал Советского Союза. Все эти этапы имеют совершенно конкретные движущие силы как у нас в стране, так и за ее пределами. Чтобы понять этот процесс, нужно только крепко пошевелить мозгами. А ваши библейские цитаты только мешают правильному пониманию хода истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:13
Гость: старый кубаноид

Если, скажем, рязанцам два года подряд и даже не ежедневно, вбивать в головы, что они отдельная нация и будет на рязанской земле, после отделения, цветущая и богатая страна-они поверят. И, напрочь забудут, что всякие разделения в России, сопровождается-кровью, кровью, кровью. Так, что зерна "о возможности распада", падают на очень благодатную почву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:10
Гость: Слава

Нам следует знать, что ситуация у России в период 13-20 была во много раз катастрофичней. И мы устояли. Сегодня те, кому выгоден наш развал и кто его инициирует-это олигархи вместе со скрытыми и открытыми либералами. У них активы выведена за рубеж. Так что враг очевиден. И с полным оптимизмом нужно с ним расправиться. Сегодня они желаемое выдают за действительное и навязывают нам мысль о распаде. Но они раньше времени себя раскрыли. Поэтому не опасны. В 17 -х годах были куда опасней враги, но мы справились. Так что всем оптимизма и успеха. Россия жила, живет и будет жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:33
Гость: Сегодня те,

кому выгоден наш развал и кто его инициирует-это олигархи вместе со скрытыми и открытыми либералами.
---
С одним уточнением. Под руководством Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:15
Гость: Jane

Совершенно верно!
Именно желаемое выдают за действительное!
А Святенков - проводник идей либеральной пятой колонны, которая действует по планам Госдепа США и ЦРУ! Именно они, эта пятая колонна, вместе с нашими олигархами, ограбившими наш народ, мечтают о расчленении России, с тем чтобы легализовать свои преступные капиталы, а заодно, и поживиться на новой прихватизации государственного имущества!
Не зря, духовным НАСТАВНИКОМ Святенкова является польский еврей Белковский, который занимается, якобы НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИЕЙ в России, и который разрабатывает свою "стратегию" под диктовку врагов русского (российского) народа - Госдепа США и ЦРУ!
Посмотрите, кто в нашей стране, в основном, желает вреда братским народам России?
При внимательном рассмотрении выяснится, что они, как правило, люди одной национальности!
Все эти Белковские, Быковы, Альбацы, Дворковичи, Ливановы, а еще ранее - Чубайсы, Фридманы, Гайдары, Авены, Кохи, Березовские, Гусинскиея, Абрамовичи и прочие и пр.
Все они мечтают раздербанить нашу большую Родину, и стереть с лица земли русский великий народ, который спас их во время Второй мировой войны от полного уничтожения!
НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
Чемодан, вокзал, Израиль!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:01
Гость: Кот Мурр

Дык какое "приучение"?
Просто что Власть,что народ "задним местом" чуют,что надвигается!Так же как и 25 лет назад.Вот и идут разговоры "Про это".
Кстати Автор не прав насчёт Украины(не скажу про Казахстан,не знаю)-там речи о распаде ещё громче!
Так что Сценарий Беркема-аль Атоми грядёт для всего Постсоветского пространства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:42
Гость: Остап

Если бы в СССР свободно обсуждались проблемы забредшего в тупик социализма, бездарности КПСС и угрозы распада СССР, то, вполне возможно, что и социализм нашел бы иные, приемлемые формы существования, и КПСС была бы жива, пусть и не одна, а одна из многих,и СССР был бы жив. Что там автор пишет, что пропаганда развала СССР "шла из каждого утюга"? Когда это было? Видно,автор тогда и в самом деле был в возрасте ниже нежного. Все были поставлены перед фактом:"Усё, СССР больше нет". А поскольку за годы советской власти все были вышколены, что начальству видней и пусть у него голова болит, то никто и не был против. Пока человек или общество не признает наличие проблемы, решить ее он (оно) не в состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 16:55
Гость: Склиф - Остапу

Господин Остап, вас, видимо, жареный петех клюнул, когда наступило это самое УСЁ. Но подготовительные мероприятия по развалу СССР начались и проводились задолго до развала Союза. Не случайно еще в начпле правления Горбачева Рейган заявил: Я ПОКОНЧУ С ИМПЕРИЕЙ ЗЛА, а после развала Союза в Штатах была учреждена медаль ЗА ПОБЕДУ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ, а американскае войска в лице министра обороны при параде и медалях прошел парадным шагом по Красной площади, чего, кстати, не сумел добиться Гитлер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:25
Гость: объективно говоря

Так и сегодня ни один народ, ни одно государство и не думает возрождать монстра-СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:51
Гость: Saracin

Так и сегодня ни один народ, ни одно государство бывшего СССР не возродится без обьединения.Будет только развал и тлен.Мы вместе выстояли не только при советской власти.Ла и все достижения были общими.Никто не делил.Если и дальше будем продолжать этот бардак.
А мы его насмотрелись,то все будем на свалке истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:39
Гость: Ла и все достижения были общими.

Минутттчку!
Уточняю - достижения именно русских были общими.
Нельзя ли поподробней о достижениях каракалпаков?
Или, скажем, карачаевцев? Или тувинцев?
Вероятно, у калмыков они были?
Да не было там и в помине никаких "достижений"!
"то все будем на свалке истории." Извини, браток.
Вот те, у которых не было "достижений", там и окажутся.
Но никак не русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: dboch

Почитал посты, пока все укладывается в принципы, которые я озвучил.

Сибиряк предлагает зажить за счет отделения в будущем.
Сибиряк, ты не оригинален в своих посылах. Горбач тоже когда-то, обещал каждому к 2000 году квартиру ...

Смотри, пойдешь по его стопам и Сибирь разделят на уделы.
Вообще, такие как-ты, носители распада, - являются хорошими проводниками 5 колонный здесь в Москве по обслуживанию идеологии распада страны и таким образом легитимизации своего недавнего прошлого и статуса. Там не будет места тебе, Сибиряк, будешь на рудниках работать до 7 пота.

Другой кто-то привел примеры СССР, как система все хуже и хуже справлялась с задачами легитимизации своей власти по средствам откровенного вранья людям и искусственной стимуляции диссидентства, волна которого должны бы была бы быть волною своевременных реформ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:02
Гость: Владимир

Когда то Россия владела Аляской , но не потянула. И по всему видать не тянет уже и северный Кавказ и Сибирь. Так лучше разойтись мирно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 21:51
Гость: СветлаЯ

Все она "тянула"! Прсто кто- то захотел на этой продаже бабла срубить.А вы напоминаете персонаж из фильма иван вас. меняет профессию. кемскую волость? Да заберите..жалко,что-ли.
Нет ж батенька, не для того Россия этими землями прирастала, чтоб сейчас врагам отдать и свой народ в полное рабство кинуть.Или думаете, вас это не коснется?-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:59
Гость: Saracin

Кавказ и Сибирь были завоеваны и покорены большой кровью.Разойтись мирно не получится.А кто попробует крови будет еще больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:41
Гость: Кавказ

и Сибирь были завоеваны и покорены большой кровью.
---
Ага! Особенно, когда местные князьки бежали к "большому белому царю" с мольбами взять их "под крыло", а то их всех турки, китайцы и прочая перережут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:01
Гость: Однако

Когда-то Речь Посполитая тоже владела чем-то...Теперь исходит жельчью и бешенством по потерянному.Потерянному- в награду за Смуту на Руси,Лжедмитрия,оккупацию,интервенцию.
Когда-то и Львов был польским городом.Теперь слюной и соплями исходят и бывшие холопы польских панов-на российских сайтах.
Пророчат,понимаешь и желают того же ненавистным русским.
Мы-то всегда строили и собирали земли.Вы-их теряли и расчленялись.
Да,жизнь вас не балует,ущербные вы холопы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:07
Гость: Кажется

Владимир из польского архива пожаловал.У нас так бывает,умер человек,Баранов,да и добираться далеко - нерентабельно,ну её,с паршивой овцы хоть шерсти клок.Испания с Мексикой по-возмущались и даром лишились.А что Наполеон 1,ему тоже было не до америк,взял да и продал Луизиану с Новым Орлеаном,с сотнями тысяч французов,но не попрекают Великого.Сравните Большую Луизиану(от умеренного пояса до тропического ) с мёрзлой Аляской 19 века

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:27
Гость: Который

Владимир Волынский(польский) или Ленинградский(русский)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:15

Ты ответь на вопрос почему она не тянет. И может после этого она потянет. Ведь кто-то же вместо местных криминальных группировок потянет Сибирь? Или зачистят территорию Томогавками, "умник"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:22
Гость: Владимир-блохе

Если ваши политики и политологи поднимают этот вопрос( о распаде России) то я им верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 21:53
Гость: светлаЯ

ха-ха-ха-)))))))))) Он верит нашим политикам-))))Долго смеялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:50
Гость: Титус

Во! Тут у нас ещё и осколок древнего Сибирского ханства появился! :) Наверняка в нефтепроводные ханы метит :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:14
Гость: Гром

Второй вариант: - "сибиряк" из Хайфы или Брайтон-Бич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:46
Гость: status

"Зачем власть приучает нас к мысли о возможности распада России?"---Распад России в формате государства РФ неизбежен, поскольку РФ экономически неэффективно и политически неуправляемо. Коррупцонный олигархический режим не способствует консолидации страны,у сырьевой экономики нет перспектив развития,то есть нет будущего. С согласия русского народа образовано депрессивное государство РФ неофеодального типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:42

Коллеги, я изложил принципы распада любой системы.

Ответьте на каждый пункт без лишней болтовни и вы увидите ясную и четкую картину возможного распада нашей страны и самое главное - механизмы избежать этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:40
Гость: Сибиряк

Чудак Вы, право! Тут таких заумных нет, чтоб читать и вникать в посты такого рода, который Вы написали. Не там глаголите, Вам бы на философский семинар в универе сходить, там выступить.
А тут народ простой, ляпают обо всем, ничего ни наперед, ни после не думая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:41
Гость: Михаил1

"Советская власть усиленно боролась с расчленителями страны, вводя всё новые хитрые правила, благодаря которым СССР должен был сохраниться. На деле же все делалось для того, чтобы Советский Союз распался."
Советская власть вполне успешно боролась с расчленителями страны. Настолько успешно, что даже когда продажные политики либерального толка, проникшие в КПСС и захватившие власть начали разрушать СССР по указке своих забугорных спецслужб,прежде всего ЦРУ и Моссада, народы СССР подавляющим большинством высказались на референдуме за сохранение своей страны. Однако, когда троянский конь с тщательно скрываемым тёмным прошлым поставил во главе страны продажного мелкобуржуазного деятеля по фамилии горбачёв процесс пошёл. Подрывная работа главных врагов СССР - США и Израиля, а также заинтересованной на тот период Западной Германии - увенчалась успехом. Сейчас эта подрывная работа усиленно ведётся против России из тех же центров мирового зла - США и Израиля, так как теперешний президент не их человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:38
Гость: Владимир Ленинград

"кто мне подскажет,скептик откуда?какова его идеология?он весь на чернухе?слово доброе о русских и о России он сказал?почему ник на латинице?кириллицу не уважает?"
Не обращайте внимания- он на работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:37
Гость: Пора

у рыбы голову менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:20
Гость: Алексей

СССР расчленили. Германии объединились. Югославию расчленили. Чехословакию разделили. Сирию раздирают войной.
Умные объединяются. Слабых расчленяют, разделяют. Россия - кость в горле у многих. Может и осадить зарвавшихся в мире. Пока. Погубить она сама себя сможет. Ее к этому и толкают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 21:58
Гость: СветлаЯ

Толкать- то толкают, но ..только боятся они нас, не понимают-))) Вроде, по их подсчетам мы давно уже должны были вымереть как мамонты, ан, нет,живы, и даже рожать стали, и представления о добре и зле все те же, они столько миллиардов на нас грохнули, а воз и ныне там, или уж слишком медленно движется-))) загадочная русская душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:57

Для того, чтобы бояться или не боятся того или иного процесса, надо понимать диалектику его жизненного цикла.

Диалектика распада страны базируется на следующих принципах:
- Не точно заложенный фундамент в прошлом, порождающий завышенные ожидания на будущее и вынуждающий любую систему тратить все больше сил на поддержания идеологического дисбаланса реальному положению вещей;
- Относительное снижение адаптивной частоты гос. аппарата по отношению к изменяющимся внутренним и внешним факторам, включая информационные факторы, повышающие внутреннюю динамику общества, или "температуру" общественного котла, его тенденциозных мнений, направленных на изменение существующего порядка вещей.
- Отсутствие должной обратной связи элиты или гос. истеблишмента с обществом, как компенсаторной функции дисбаланса собственной адаптивной частоты гос. аппарата к изменившемуся вектору общественного мнения (см. предыдущий пункт), который должен быть сублимирован в эволюционные изменения, а не революционные разрушения для последующих изменений.
Следствия:
- Боязнь реформ по существу, а не косметических реформ, повышающих дисбаланс реального положения вещей к заявленному или официально декларируемому (это как следствие);
- Распад соц. группы начинается с верху и завершается распадом на более мелкие соц. группы по религиозному, этническому и другим признакам, что повышает относительную адаптивноую собственную частоту такой группы, так как общность стала меньше по своей "массе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:26
Гость: Врёшь дбошь

в США вавилонское столпотворение и никто не пишет о принципах распада и уничтожения. Ты поганый тролль из Фашистгтонии и скоро подавишься вонючими баксами. Россию не дадим в ваши лапы, начали уж понимать, чего хочет с нами сделать эти волки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:19
Гость: дбош

ты скомпилированную курсовую работу выложил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:50
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Кому это нужно? А, что ж тут неясного. Это надо тому, кто уже сегодня владеет сырьевыми запасами России не на словах, а на деле. Разваливать страну они будут по тем сырьевым участкам, которые напичканы тем или иным природным богатством. Транспортные артерии по которым можно вывозить национальное достояние России в хорошем состоянии, так что вывози не хочу. Только вот эти мудрецы не учитывают одного обстоятельства - едва только они хоть как - то поделят страну, стразу же начнётся беспощадная партизанская "рельсовая" война против вывоза богатств за рубеж. Транспортные пути, как и места добычи сырья будут уничтожаться со страшной силой, взрывчатки слава богу хватает. Добытое сырьё так же будет уничтожаться. В общем всё, на что расчитывают "разделители" России, станет попросту недоступным ни в коем случае. Плюс к тому, только Кремль останется с ядерным оружием. И тогда выход один - смертельно ужалить самоё себя, как это делает скорпион попавший в огненное кольцо.
Но есть и другой выход. Срочно созвать и учредить Национальную Ассамблею Представителей Коренных Этносов России - Двухпалатное постоянно действующее Конституционное Собрание, одна из Палат которого будет формироваться Представителями Коренных Этносов России по принципу один коренной этнос 1 представитель, а вторая Региональными Представителями Коренных Этносов России, по принципу 1 представитель от 1,5 миллионов представителей коренных этносов. И тогда вопрос единства России будет решён окончательно и в пользу единства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:37
Гость: Сухов

Святенков спрашивает: зачем? Это ихняя задача, ихнее задание, развалить, ограбить, спустить в унитаз, всё то, что ковалось веками русским народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:35
Гость: Оптимист

Согласен, что наиболее правдоподобна 3 версия..
Дело идет к смуте, большой Смуте.. -власть имущие сие осознают и прекрасно понимают, что защищать Такое государство будут лишь прикормленные.., но их явная малость, хоть и с оружием.
Причем ситуация может накатить Резко, например с отказа нац.республик-нац.округов платить-отдавать Московии грабительскую фед.дань(налоги с пр.) -взамен получая крохи с "барского стола", при полной поддержке населения.
Время утекает стремительно и также скоренько уходит в Небытие.. законопослушный сов.народ СССР (народ-цемен), а младая поросль РФ быстро учится и вскоре будет ни в грош не ставить всяких якобы зубастых: "самоизбранных" торгашей-ростовщиков с пр. власть имущими.
И главное, Им.. терять нечего, ну окромя кредитов-займов.. взятых под закуп барахла.., машин и квартир (оформленных на банки), т.е. не на много более цепей.. чем однажды утеряли крестьяне-рабочие ЦР, а приобрести могут многое..
И еще, однажды раскрученные мозги и циничная отмороженность - гремучая смесь, не след лишний раз встряхивать.., а тут прям таки бьют-колотят с "трибун-сцен..", ну прям таки Пир во время чумы и ни проблеска инстинкта самосохранения.
А ведь контингент их слушателей-внимателей Сменился, с улыбчато-восторженно-лопоухого.. на люд с цинично-брезгливыми ухмылками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:35
Гость: Петр

Государство превратило Москву в монстр по перераспределению денег по регионам, уничтожив мотивацию к труду временщиков - как федеральных, так и региональных чиновников, промышленников, депутатов. При этом за все нарастающий всеобщий распад отвественны как сплошь продажные чиновники, так мы все, допуская к власти воровитых мэров, губернаторов, депутатов, членов правительства и т.д. Так что никакие скрепы, о которых так часто бубнят, тут не помогут. И если бы федеральные и региональные власти пахали как на галерах, то и кризиса бы не было, и мигрантами страна ни кишела,и Кавказ бы успокоилася, и маски шоу были бы сенсацией.Но власть пашет не на Россию и ее народ, а на Систему, позволяющей ей обогащаться за счет этой самой страны и ее народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:28
Гость: Владимир Ленинград

"Русским нужна своя страна а не имперский монстр."
"Имперский монстр" создан преимущественно русскими, значит именно это нам и нужно, поэтому призывы об отделении или выделении являются провокациями и заслуживают, как минимум осуждения, а как максимум наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:19
Гость: глупость человеческая

Если бы русские завоевывали другие земли , то тогда только они и создали бы империю. А поскольку многие народы добровольно присоединялись к Российской империи, говорить о том, что "Имперский монстр" создан русскими-значит не знать или не хотеть знать историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 22:53
Гость: ссссс

а почему это многие народы добровольно присоединялись к России? не подскажете? Неужели просто так, и свой суверенитет им был неинтересен?-)))Так что все правильно, Российская империя создана руками русских!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:05
Гость: продолжение

это всем очень удобно утверждать, так как от русских все требуют компенсаций. Правда за что неизвестно. Так как и в СССР только Россия и Туркмения продавали нефть и газ в другие страны, а остальные вместе с русскими жили на эти деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:59
Гость: Владимир-для глупости человеческой

Это какие же народы ДОБРОВОЛЬНО ПРИСОЕДИНИЛИСЬ к Российской империи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:53
Гость: Украина

с Богданом Хмельницким,Грузия,Казахстан и далее все,включая Латвию,в столицу которой Ригу, шведы не пускали латышей,до Петра 1

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:45
Гость: Тимур (историко-филологический факультет КГУ)

Если вы действительно будете знать историю, то сомнений в том, что: ""Имперский монстр" создан русскими" не будет. И повторять чушь о добровольном присоединении тоже не будете. Реально это империя создавалась на крови ее народов. Изучайте историю, материалов очень много, в том числе и в инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:17
Гость: Тимуру

стесняюсь спросить, каких народов?Хазаров,печенегов,половцев,венгров, булгаров,монголо-татар.Сироту казанскую вспомнил,сколько рабов твой род продал на Восток,почему казанские татары так сильно отличаются от сибирских и крымских

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:21
Гость: Титус

Не замечать рассуждений о распаде России невозможно, поэтому к ним привлечено внимание. Слишком дорогой ценой народу обошёлся распад СССР.
Вывод, что "власть, делая из борьбы с расколом страны фетиш и национальную идею, на самом деле служит себе дурную службу, заставляя людей постоянно думать, что распад близок и возможен" неверен. Люди должны знать, кто эти враги России, которые допускают её распад и какими методами они действуют. Знание - это сила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:20
Гость: Бобориха

Надо изменить территориально-государственное устройство страны, Вместо республик, краев, областей ...сделать крупные Губернии (или назвать как-то более современно). На мой взгляд хватило бы 10-12.
Управлять и контролировать было бы легче и не было бы почвы для сепаратизма. Прав Жириновский!!! ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:32
Гость: Ганс

Дали свободу? Попробуй отними-ка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:20
Гость: интересуюся

А зачем вообще отнимать свободу у народов? Кому это нужно? Русским?
Мне, к примеру, это совсем не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:11
Гость: Дмитрий

Чем скорее, тем лучше. Русским нужна своя страна а не имперский монстр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:28
Гость: Сибиряк

И прекрасно! Если ты такой весь из себя русский, то вали за Урал и живи нищим отдельно в своей Московии. А мы в суверенной Сибири с нефтью и газом ой как прекрасно тогда заживем. Я двумя руками за то, чтоб Сибирь освободилась от москальского гнета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:54
Гость: Роман

Москальский гнет?
Украинец-нефтяник из Западной Сибири?
Я думаю, что твои коллеги русские и татары будут несколько иного мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:50
Гость: Сергей хитров... сибяряку

А трубопровод вы через северный полюс протяните? или может через ДВ?) Скорее всего через Китай где вдруг окажется что это исконно китайская территория!!! И побежите семимильными шагами в "нищую" Московию. Учите историю, проходили уже... Бывшие республики тоже орали мы да мы. А в результате все равно в Россию рвутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:40
Гость: Ха-ха-ха!!!

И кто же это "рвется" в Россию , пальцем покажи. И зачем это Россия угрозами и шантажом пытается заманить в ТС хоть кого-то? А в Еразийский Союз вообще ни один субъект не захотел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:06
Гость: сссс

кто рвется???
глаза то открой. мигрантов пруд пруди, чего им не живется в своих свободных странах???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:13
Гость: Сергей

Ой да ладно, серьезно чтоли? Приезжайте к нам посмотрите на Масквабад

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:03
Гость: Олег

Всё это очень печально...Я родился, провел счастливое детство и юность в Советском Союзе. Был со школы воспитан патриотом, очень гордился огромной многонациональной страной. Гордился Сибиряками, гордился жителями Дальнего Востока, гордился Целиной, Центральной Россией, Югом, Севером. Западом. Востоком...да всей Родиной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 16:05

Той родины теперь нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Олегу

Извините, а вы не тот ли Олег, который пишет , что страна наша никакая не многонациональная, а очень даже мононациональная. И что все национальные автономии нужно упразднить?
Так чем же вы тогда гордились???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:46
Гость: И что все национальные автономии нужно упразднить?

Точно. К свиньям-собачкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:08
Гость: Олег

Нет, я не тот Олег...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:58
Гость: Дмитрий

конечно полный чудак,но ты кто такой Сибиряк,на что ты собрался прожить,олигарх-кому углеводороды принадлежат?может с Кавказа,который на севере рулят,ингуши-алмазы,золото;остальные торговля,рэкет;коренной житель-кто вас спрашивать будет,придёт Китай или США,может поделят.Какой москальский гнёт.Ни одного сибирского народа Россия не погубила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:09

правильно, в отличие от сшанцев.Вот придут к сибиряку, и начнут резать его же-) поймет тогда, по чем фунт лиха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:20
Гость: Сибиряк Дмитрию

Перечитай свой пост сначала! Хочешь жить отдельно, освободи Сибирь - ясно?!
Сибирь - исторически не русская территория. Ее завоевали русские в конце 16 - начале 17 века. Исторически здесь жили и живут только тюрки - татары и прочие тюркские народы. И было свое государство - Сибирское ханство. Ни одного русского еще 300 лет назад здесь не было.
А как мы здесь будем жить без тебя русского - тебя не касается. Мы уж тут сами разберемся.
Неплохо будем жить! На обслуживание нефте- и газопроводов много народа не надо. Работы всем хорошей хватит! А если потребуется рабсила, то наймем, кого захотим!
А ты живи в своей Московии и колупайся в своем Нечерноземье. А то всё у себя развалили и к нам лезете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:11

ты-враг и провокатор!!!
где ты был,когда русские приходили, почему свою сибирь от них не спасал.или твои предки-тюрки???Никто к тебе не лезет-Сибирь-Русская земля, заруби на своем горбатом носу!
А если что то не нравится в России-скатертью дорога,такого везде примут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:34
Гость: Елена

Глупость какая! Сибирь добывает сейчас нефть и газ благодаря той огромной работе, которую проделала большая страна на протяжении десятков лет, начиная с 1965г. До этого Сибирь была местом ссылки каторжников. Посмотрите старые кадры- грязь непролазная, болота, и там, на вечной мерзлоте, на сваях построены города. Завозилось все, начиная от щебня и песка, причем, сначала по воздуху, т.е. освоение Сибири- дело всей страны. Это раз. Второе, никакой вы не сибиряк, вы - желторотый юнец, в Сибири так не рассуждают- люди там живут степенные и солидные, понимающие жизнь, а ваши рассуждения - поверхностное бла-бла-бла безответственного человека. И третье, даже если все будет (вдруг, гипотетически, с какого-то перепугу) так, как вы хотели бы - не завидую я вам-хоть нефть и "черное золото", но "простой продукт" в подавляющем большинстве случаев куда важнее всех богатств на свете, да и не даст вам никто воспользоваться вашей "сибирской" принадлежностью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:25
Гость: Это..

точно не ДАЮТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:06
Гость: Сибиряк Елене

Отвечаю Вам, но этот мой ответ всем ответившим на мои посты!
Ни один из написавших мне по мотивам моих постов в этой дискуссии, ничего не понял. Все пишут разнообразное не то, а что им в голову взбредет по каким-то ассоциациям.
Если Вы вступаете в дискуссию, то поднимитесь по форумной ветке до поста, который положил начало дискуссии. И подумайте, какой тезис этот человек заявил.
И о чем тогда спор.
Начало положил Дмитрий и заявил, что империя - монстр, а он желает жить в своей стране - национальном русском государстве.
Своим первым ответом ему я просто показал весь маразм его желания. И тем вызвал бурю негодования в мой адрес, а Дмитрию не ответил никто!!!
А глупость написал именно он. Кстати, он расстанется тогда не только с Сибирью, но и с Уралом, Волгой, Кубанью, Черным морем и многими-многими другими территориями. Русское гос-во будет ограничено бывшими Московским, Рязанским, Ярославским, Тверским Владимирским и еще некоторыми более мелкими княжествами, да плюс может Великий Новгород. Да то и на эти территории найдутся претенденты, более древние насельники этих мест.
Итого: судьба русских - жить в Империи. Кончится Империя, уйдет с исторической сцены и русский народ. Ну, остануться какие-то мелкие группки кое-где, типа нынешних гагаузов и всё! Вот это надо иметь ввиду всем таким "Дмитриям".
На этом выхожу из дискуссии и более не отвечаю никому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:29
Гость: Молодец Сибиряк.

Только и Великий Новгород тоже не хочет быть под пятой у Московии. Захватили они нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 17:18
Гость: Сибиряку от Тупонимика

Новгород Низовских земель с тобой,Неаполь тоже,Нью-Йорк присоединится,Карфаген(нужна С.Африка),все Картахены и Новгород Северский.Волынский воздержался,не понял грустного комментария

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:23
Гость: Это

ты тюркоязычный сибиряк,да до вас здесь жило много народов,включая народы европеоидной расы,научился щёлкать по клавишам,научись истории.А хантов,манси,ты тоже к тюркам относишь.Вы сами Шейбаниды узбекские,500 казаков территорию освоили (мягко говоря),которую ещё новгородцы вдоль и поперёк прошли,когда о тюрках ещё не слышали в Сибири и не смей себя так называть

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:09
Гость: Аркадий Кацнельсон, географ - любитель.

Правильно, Сибиряк! Так их москалей!Даёшь свободную Сибирь!!!
Кстати, Сибиряк, а какая погода сегодня у вас в Хайфе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:45
Гость: Караманлис

В Хайфе всегда прекрасная погода, не Москва небось. Только при чем здесь Сибирь? Или это шутки дурачка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:44
Гость: Аркадий Кацнельсон, шутник.

Это вы здорово по Москве прошлись! Прям, "уделали" столицу! Видно, не дурачёк , небось, какой! Не дурачка, его сразу видно, небось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:55
Гость: Octopus

Сибирь тоже можно поделить, какую часть выбираешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:30
Гость: Octopus garden

Ту,которая останется после потопа

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:54
Гость: гость

Китайцы пленных не берут, такая у них историческая традиция,
так что рабом у китайцев не пристроишся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:49
Гость: Виктор

.....заживёте под "чутким" китайским руководством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:08
Гость: В.Ж.Либералов

Да все уже давно озвучено. Элита лезет на Запад, а условием этого вхождения является развал России. Вот она и старается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:03
Гость: Троян

Всё очень просто если ведутся такие разговоры, значит это кому то выгодно, и за этим кто то стоит, никогда не надо забывать английский метод - разделяй и властвуй, что по всей вероятности и исходит от этих коварных саксонцев и некоторых с ближнего востока, внешняя политика нынешней власти некоторым государствам не нравится вот они и вытащили на свет один из своих излюбленных приёмов, нанести удар в спину, в такой ситуации в управлении государством должна быть сильная сплочённая команда, патриотически настроенная, чего нет сейчас, поэтому ВВП хочешь не хочешь а надо иногда принимать волевые решения для будущего страны ну например как Пётр 1

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:59
Гость: Skeptik

Запрет пропаганды сталинизма-фашизма, закон первостепенной важности.
За сталинизм надо сажать.
Причины кавказской преступности лежат в оправдании деятельности маньяка серийного убийцы джугашвилли!
Запрет ЧК, запрет КПСС, люстрация нынешней власти.
Люстрация всех стркур власти замеченных в сотрудничестве с ЕБНом

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:14
Гость: убогому "запретителю"

Запретить надо skeptik-цизм, и сразу воздух на форуме свежее станет ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:04
Гость: Кто

мне подскажет,скептик откуда?какова его идеология?он весь на чернухе?слово доброе о русских и о России он сказал?почему ник на латинице?кириллицу не уважает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:29
Гость: Ганс

Он школьник, малолетка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:04
Гость: Аркадий Кацнельсон, педагог.

Вы правы - из специальной школы, для детей отстающих в развитии. Сильно и безнадежно отстающих!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:57
Гость: бп-320

интересно кто врёт больше ,аналитики предсказывающие распад ,или предсказатели и гадалки дающие РОССИИ радужные прогнозы начиная 2012г и дальше. Большинство предсказателей астрологов уже давно померло ,а аналитики зарплаты получают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:53
Гость: нетолерантный

есть такая профессия - РОДИНУ ПРОДАВАТЬ... "чиновник" называется

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:01
Гость: Skeptik

Позвольте поправлю,называется совковый разведчик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:00
Гость: Скучножить

Skeptik, у вас пунктик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:46
Гость: фёдор

Татарстан в огне, пылают храмы, взрываются ракеты и самолёты, под угрозой жизнь и спокойствие людей, русские провозглашаются оккупантами, виновных нет ... Это война в середине России. Неужели, красивая, новая Казань станет новым Карфагеном, а отстроенный Грозный так и не достроится. Олимпиада в Сочи закончится вспышкой исламистов не только в Дагестане, но и по всей России. А правительство молчит, убийцы русских возвращаются на Кавказ и освобождаются, чтобы снова убить кого-то из нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:47
Гость: Ahmet tatar

Все поправимо, будем жить в мире и согласии. Татарам надо дать возможность возродить свое независимое государство. Этого требует историческая справедливость. Только после этого не злобствовать и тем более не пытаться использовать экономические рычаги (как это происходит сейчас с Украиной). Наоборот, сотрудничать и развивать дружбу во всех сферах деятельности, но уже на равных как два независимых государства. Уверяю Вас, прекратятся и антирусские настроения, и поджоги церквей, и формирования боевиков... Нынешняя политика москвы, как например религиозная дискриминация (в том числе запреты строить мечети в татарских городах с немалым татарским населением Сары Тау (Саратов), Астыр Хан (Асрахань), Караван Сарай (на месте и рядом с которым выстроили крепость Оренбург)...,запреты на татарское образование (ЕГЭ только на русском, закрытие татарского университета, закрытие татарских школ и т.д. и т.п.)может привести к непредсказуемым последствиям. Для вменяемых русских актуально изречение: Дай свободу другим и будешь свободен сам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:20

возрождай свое татарское государство где нибудь в другом месте, а то,что ты перечислил-это русские города и страна называется Россией, а не татарией.Будь добр,освободи страну от себя и таких,как ты.валите уже куда-нибудь,создавайте свою независимую татарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:57
Гость: Роман

Это с какого перепоя Оренбург стал татарским городом, а Оренбужье - татарской территорией?
Я думаю, что с такими мыслями вам надо сидеть в Казани и в Башкортостан даже носа не совать - башкири Вас как минимум не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 18:48
Гость: башкири

Наверное, это хорошие мужыки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:39
Гость: Лисса

Вы не правы: с такими мыслЯми ему надо сидеть на нарах.
Скорей бы ввели уголовную ответственность за призывы к расчлению единого государства - Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:21

вы правы, ему бы сидеть и сидеть за такие лозунги, но кто ж его посадит? Раз такие мысли сверху и вбрасываются в массы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:37
Гость: друид для Ahmet tatar

Уважаемый , при первом прочтении Вашего комент не вдаваясь в логику можно посчитать что Вы в чем то правы. Но увы и ах при более внимательном анализе . Это путь в никуда для всех наций. Путь к войнам , экономическим, культурным, территориальным, конфессиональным и т.д. Несть числа будущих противоречий у 190 национальностей. Думается вы должны это прекрасно понимать. Исторически сложилось Российское государство мульти национальным Нет другого пути у нас как жить совместно уважая друг друга и строя совместно лучшую жизнь в нашем государстве. Кстати , совместное проживание разных этносов в мире и согласии архи сложная задача. Малейшая ошибка может привести к трагедии. Так что надо искать мудрость у своего народа коль скоро нам судьба предначертала жить вместе. Я родился в Ульяновской области на стыке Татарстана, Чувашии, Мордовии . В школе где я учился было 7 национальностей и все мы были равны и понятия не имели что бы как то враждовать Прошло много десятков лет и мы дружны. ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГА В СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ ЗАЛОГ МИРА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 15:48
Гость: Ahmet tatar

Так де же мудрость и уважение вашего народа? Хорошо, оставили нам клочок от обширных татарских земель. Но и там вы нам не даете развивать свою государственность даже в рамках зависимой республики. Если Вам лично в лицо не говорят о проблемах совместного проживания, это совсем не значат, что их не обсуждают в своем "круге". А проблем очень много, колониальная администрация их только усугубляет. Вмешательство в законодательные органы республик, растаптывание Конституци и других законов: направленных на возрождение нации, языка и культуры; направленных на защиту недр и природных ресурсов; направленных на защиту национального образования... Даже штаты США имеют каждый свои законы и не видят в этом угрозы целостности. Постоянные репрессии со стороны спецслужб и судебные преследования религиозных лидеров и активистов национальных движений... Вот уже четыре с лишним века, татарам и другим народам,"доказываете", что "совместное житие" не возможно. Все народы у вас второсортные,а вы "государствообразующие". Так оставайтесь государствообразующими, только нужна такая малость,- создайте свою русскую республику. Когда собьете с себя имперскую спесь,может и захотят с вами объединится другие народы в конфедерацию равноправных республик. Мы татары верим, что рано или поздно мы возродим наше независимое государство. Империя, скрюченная под колючей проволокой,агонизирует. И во многом от вас зависит будет ли этот процесс распада кровавым или относительно мирным, как распад бывшего "союза".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:41
Гость: да что такое

с Вами ,татарами, вы и в госказну налогов вдвое меньше, чем наш Урал, у нас в Екатеринбурге каждый пятый татарин, но в татарстане не живет, чем он хуже Казанского татарина,у которого совоя республика и конституция у меня один прапрадед чистый татарин...
все народы России за сотни лет перемешались и перерасселились очень сильно

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:02
Гость: Гм...

Видно мало вас Иван Грозный учил. Да и кто ты такой, что говоришь от имени всех татар. Наверняка еврей из Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 16:36
Гость: сто пудов

Скорее " алим ". Так в Израиле называют граждан третьего сорта выехавших на ПМЖ из бывшего СССР. Третьего сорта потому, что вторым сортом считаются арабы исторически живущие на территории Израиля. Обиженные на советскую власть неудачники и там никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:12
Гость: ахметке

А одно место не слипнется от таких-то запросов?!
Чего захотел, Саратов, Астрахань ему подавай... Может, еще захочешь территорию в границах золотой орды? Тогда точно изжога у тебя начнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:30
Гость: John

""А этого хотелось бы избежать.""

Ну, то что хотелось бы, это здорово. Только вот логика событий последних лет подсказывает, что нас намеренно предали и продали наши паскудные "илиты", распад страны - дело времени. Удерживать такие территории и ресурсы слабое, смертельно больное государство долго не сможет, тем более когда под боком находятся сильные соседи, которым как раз нужны территории и ресурсы. Также и в Европе, и за океаном найдется немало желающих раздербанить остатки российской собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:28
Гость: принципалка

смертельно больное государство,это ты про америку?-))0 да,это правда.
у нас не так все плохо, как бы тебе не хотелось. правительство.да,гнилое и продажное.Но это не показатель.т ы не предстаавляешь. на что может быть способен народ в экстремальной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 13:10
Гость: Гром

Джонни, если всё так плохо - убей себя об стену, не мучайся. Ты от лица каких соседей озаботился нашими "территориями и ресурсами"? Наталкиваешь на мысль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 12:07
Гость: Боль за Родину

Читайте и все поймете: Аллен Даллес. План уничтожения России

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 10:30
Гость: Если закон

о наказании за пропаганду развала России будет принят, то писаки и болтуны сразу прикроют свои фашисгтонские пасти. Если не будет принят, то разговоры развала страны есть задание Фашистгтонии и очень серьёзные. Спасём Отечество всеобщим выступлением. Станем стеной за Родину! Пусть только попробуют, это не 91 год, когда агенты ЦРУ одурачили нас, как щенят слепых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 11:59
Гость: BeTeP

Не мелочись. Предложи сразу запретить людям думать
PS А многие и не заметят действия запрета :D

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.