Вот гениальная личность! Он , недавно услышал, даже ученое звание получил по экономике, а успехи армии. И высочайшая культура, от почти классической литературы, поэзии, кино, эстрады со "звездами" и телевизионных шоу то же при нем возродилась и дальше будет процветать.
Он русский народ уничтожает, а о русском языке заботится.
Как трогательно!
Зоя
Он русский народ уничтожает, а о русском языке заботится.
Как трогательно!
===========================
А что Путин говорит вашими устами?
Нынешние словесники от руководства очень много делают для процветания литературы.
И неизмерим их вклад в сокровищницу, так сказать, банков.., тьфу то-есть, русской словесности...
И можно узнать об этом благодатном деле гораздо больше если выгуглить из гугла например такое: "Поэт"-прокурор Курбангали против Есенина".
Это же просто какой-то литературный подарок Родине к тринадцатилетию, так сказать, царст.., тьфу то-есть, этого... как его?..
...кураторства, в общем, тринадцатилетнего - над литературой и над культурой, и над прокуратурой, и над всем прочим... изобилием...
И "Дом 2" тоже...
Нда.., о чём это я?
Дом 2, говорю...
Тоже прекрасно так организовала известная всем особа... Светская тигрица, как говорят.
А чего?.. Тоже - культурный слой!.. Кто. Кого. Где. И как... Это же прямо Мопассан в телеискусстве!
Когда-нибудь археологи откопают и скажут: - Ох какая унавоженная культура была у этих дерьмо... Извиняюсь, - демократов!..
Это сколько же приходилось дерьма на ложку-то мёда!
Просто - необъятную бочку дерьма на ложку мёда они культурно потребляли!..
Пропорция специфическая, прямо скажем. Примета времени!...
...или - бремени?..
Золотая орда вместо ига, так сказать... Радуйтесь золоту!
"Взлёт истории, культуры
В светлый век путературы..."
Какое счастье!
Хочу концепцию напишу, хочу зад кошки нарисую - я гениален, потому что я гений.
Хочу - банк отожму для брата, он тоже гениален, но у меня голос луччЕе: "С чего начинается родина?...С аккаунта в дальней стране... С красивых и верных гимнасточек... с рыбалочки... в мутной воде..."
Туалетный мочитель решил теперь замочить русский язык.
Он уже так чеченов замочил, что Москву надо переименовывать в Грозную Махачкалу.
Уж лучше б он о иврите забеспокоился - хоть польза кака нить была.
23.11.2013, 09:47
Соня
Туалетный мочитель решил теперь замочить русский язык.
Он уже так чеченов замочил, что Москву надо переименовывать в Грозную Махачкалу.
Уж лучше б он о иврите забеспокоился - хоть польза кака нить была.
==========================
Если без этого ты не способен существовать то так и сделай, а то Путин до этого
до конца твоих дней никак не догонит. Фирштейн аллаверды?
Языком работать - не галерах пахать
23.11.2013, 08:20
Петр
Языком работать - не галерах пахать
========================
Пахать на галерах, это видимо разновидность египетской казни, которой вам лично не хватает для разнобразия. Непонятно почему вы до сих пор существуете без этого. Просто смешно.!
Да уж, Путин классный словоблуд.
Саша
Да уж, Путин классный словоблуд.
---------------------
Тебя все же не смог превзойти. Надеюсь что ты сможешь это исправить!
Ясное дело,что Путин чемпион по словесности(словоблудию),только вот с
экономикой,правопорядком,коррупцией и далее по списку проблемы.
Качество литературы соответствует нынешним реалиям,которые Путин и
создавал почти полтора десятка лет.
Степан
Ясное дело,что Путин чемпион по словесности(словоблудию),только вот с
экономикой,правопорядком,коррупцией и далее по списку проблемы.
Качество литературы соответствует нынешни
======================
В отличии от вас Он никогда ничего такого не говорил, правда вам действительно все равно что говорить, поэтому и постоянно такие проблеммы.!
То, что на Русскую литературу обратили внимание, это большой плюс. За последние годы, русский язык претерпел не лучшие изменения. Посмотрите как дикторы Центрального телевидения говорят, а это должна быть элита русского языка, у них мне кажется, считается лучшим тот, который больше слов за один вдох высказать может. А ведь существуют же точки, двоеточия, тире, запятые, вопросительные и восклицателные знаки, всё-то что делает русский язык таким великим. теперь это не в моде. Сейчас у кого больше воздуха в лёгких, тот и пан. К сожалению. Это особенно режет слух тех Русских, которые живут за границей.
Дело в том что эти дикторы не хотят говорить по-русски что даже я изучавшая английский в школе эти английских слов не знаю.
Да, я и не за границей, но нахожу, совершенно идиотическим построение речевого потока и по скорости и по тембрам. Креатив или кто сильнее "отчебучит"-я так понимаю, хотя раздражает до таго, что почти не смотрю ТВ.
Сталин: "Говоря о дальнейшем развитии советской литературы и искусства, нельзя не учитывать, что они развиваются в условиях невиданного еще в истории размаха тайной войны, которую сегодня мировые империалистические круги развернули против нашей страны, в том числе в области литературы и искусства. Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы. Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.
В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения."...
Ну и что что с того что что-то говорил Сталин мы ж не при Сталине живем . Мало ли что он говорил.
И всё же... Давайте себе представим, что Распутин, Белов (да даже Нагибин с Шукшиным) - ушли бы "в оппозицию к режиму" - и даже ни на грамм не пострадали бы от этого и не подверглись бы никаким репрессиям даже близко. Просто их бы не рекламировали насильно, как фактически было (в т.ч. в виде громадных тиражей, хотя, как Вам известно - в дефиците их книги совершенно точно не были, и вообще их никто не покупал, а тираж расходился насильно - в виде всяческих "призов и премий" на комсомольских соревнованиях и т.п.). Я понимаю - не наказывать, не подвергать гонениям и т.д., - но ведь рекламировать и навязывать своих недоброжелатилей режим же не обязан. А значит - их просто бы мало знали - и никакого влияния на национал-патриотическое движение они бы просто не имели. Солженицыным больше, Солженицыным меньше - не важно...
Как сказал бы про ваш комментарий Дед Щукарь "Брешешь,как элемент". Вы нагло лжете.
(((и вообще их никто не покупал")))???...
СССР, как известно, называли "самой читающей страной в мире". И это, действительно, так. Читали везде. Хорошо помню привычную картину: вагон метро, и люди, склонившиеся над книгами. Или -"книжные базары" в провинции, на которых было не протолкнуться. Читали даже на ходу, держа перед собой книгу, как сейчас держат банку пива. Так вот, я хорошо (по-специальности) знаю насколько популярны и читаемы (востребованы) были, перечисленные вами,и Шукшин, и Нагибин, и Распутин, и Белов. Да и многие другие. Залы ломились, не могли вместить всех желающих на встречах этих писателей с читателями! А журналы (не токмо книги)с их произведениями расхватывались в библиотеках на "ура".
Так что ваши "глубокомысленные" суждения - либо ложь, либо фантазия,рассчитанные на весьма не информированную и дезориентированную либеральной пропагандой,молодежь.
Грешно врать, а тем более - лжесвидетельствовать. Читайте заповеди!
на 15:23... Звиняйте, очепятался... А вы не к букве придирайтесь, а духу, то есть к сути...
"Чего стоит только заявление о неких представителях «креативного класса», которые «пробрались в министерство образования» и занимаются там чуть ли не вредительством".---Совершенно верно,все зло от изобретателей и рационализаторов,которые придумывают что-то новое и мешают спокойно патриархально жить.
Пришел бы, Владимир Владимирович и в Думу тоже, да научил бы думцев не забрасывать нас такими словами как «омбудсмен, волоризация» и им подобные.
А ещё про девчноку можем сказать "клевая герла"... И насчет женской литературы... Японская фрейлина Сэй Сёнагон написала роман "Записки у изголовья" более тысячи лет назад. Рекомедую... В России не то что женщин-писателей, да и просто писателей не было...
Вы прежде чем писать у нас писателей не было научитесь слово "девчонка" А писатели в 19 веке у нас очень талантливые были.
Ося, ты не заметил/а, что это именно про таких как ты написано "наши собственные – изрядно перекошенные и перекроенные в последнюю четверть века по западному образцу."
На 13:37... писатели - живые люди и то, что написано для узкого круга людей - это далеко не главное в их творчестве... Для изучения должны выбираться лучшие образцы... "И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я в людях пробуждал..."... А "царь Никита" - это "шутка гения", а шутки могут быть всякие... Пушкин писал, не задумываясь, что через много лет его зачислят в классики и будут изучать его произведения, а филологи будут кормиться, крапая диссертации... Извиняюсь, когда Пушкин писал письмо Наталье Гончаровой, он писал не по-французски, а по-русски вспоминал тет-а-тет "дождём обоссанную Москву" (извиняюсь, так у классика)...
Использование жаргона, грубых и бранных слов порождает у многих агрессивность, озлобленность, склонность к оскорблениям. «Людей приучают думать и чувствовать по-новому, то есть не по-христиански и не по-русски, а по-демократически, – считал Василий Белов. – Это скрытый цинизм, тайная похабщина, ни к какому добру она не приведет»...
А вообще гуманитарии только искажают действительность, реальную действительность создают технари.
Представители слэнга и шансон потянулись к культкуе!
Если не удаётся создать 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест в промышленности,
значит надо что-то создать в гумунитатарной сфере.
Мы должны научиться отстаивать и защищать интересы русского человека.
Мы должны научиться противостоять этому либеральному племени троцкистов и космополитов внезапно повылазивших из своих тайных нор, Мы должны научиться противостоять этой либеральной заразе заполонившей все Властные кабинеты.
Вот и учись, авось, немцы побегут к тебе перенимать колхозный лукашизм
Литература как предмет должна показать школьникам язык в развитии и особенности языка писателей, которые этого заслуживают. Например, язык писателя Александра Проханова отличает богатая образность, умение применять литературные тропы (одно отношение к языку - с любовью), а язык Сорокина засорен нецензурщиной, что показывает другое отношение к языку - противоположное)...
Писатель отвечает за язык, но он не филолог, он просто должен пользоваться языком во всем многообразии. Пушкин считал, что не слов плохих и хороших, а есть уместные и неуместные...
Поэтому Пушкин и Маяковские иногда писали стихи с матами. Которые по понятным причинам не изучают в школе.
Полное непонимание "высочайшего внимания" ЧТО ТАКОЕ русская словесность особенно выпукло было показано в его следующей фразе-"Прививать вкус к чтению,к хорошей литературе,конечно-же,нужно с ранних лет и не только через проверенную временем классику".И дальше,демонстрируя это непонимание "высочайшее внимание" считает,что "благодаря русскому языку мир узнал Айтматова,Адамовича,Рытхэу и Гамзатова".ВРЯД ЛИ он понимает-ЧТО ТАКОЕ ВКУС,который,для него несёт рецепторную нагрузку через языковые(в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!)сосочки.Между тем ВКУС-это ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ЯЗЫКА(головы и сердца,а не мясистого отростка во рту).И хотя говорят,что о вкусах не спорят,но "вся жизнь это и есть спор о вкусах".Речь Путина свидетельствует только об одном-о стремлении к систематике работы по оживляжу формы казёнщины в противовес самой жизни,что говорит о недостатке честности.На русском языке может писать КТО УГОДНО,только вот ДУМАТЬ по русски кто угодно НЕ БУДЕТ.ВКУСЫ разные.Инстинкты самосохранения РАЗНЫЕ.
РУССКИМ производством надо заниматься.Мигрантов надо гнать из пределов России,а не обучать их русскому языку-ВОТ ЧТО надо делать,а не пететь аллилую бессмыслице и плодить мёртворождённые"литературные чтения".Русская голова(то есть язык) справится без принуждения быть хорошим,когда ей дадут простор для РУССКОЙ работы.
Как это ни непривычно звучит с ЛЮБОЙ точки зрения, ВСЁ, что мы знаем о русской литературе, это про-Романовское РУСОФОБИЕ.
ПОЧЕМУ мы, практически НИЧЕГО не знаем о до-Пушкинской литературе? Если Пушкин - СОЗДАТЕЛЬ современного русского литературного языка, то каким был ДО-ПУШКИНСКИЙ язык? О ЧЕМ писали прежние писатели?!
Лермонтов писал, якобы, исключительно про "потерянное поколение".
Толстой вписал себя в литературу про-Романовской версией войны с Наполеоном.
Кто там еще остался? Достоевский с убийцей Раскольниковым, да Чернышевский с "не пойми о чем"?...
КТО позволил себе проводить ОТБОР писателей и их произведений?
Не уподобляйтесь воинственному невежде,Достоевский это не только "про Раскольникова"!
Чтобы познакомиться с канонами русского до-Пушкинского языка, поищите в инете любое произведение Вяземского, Державина, Ломоносова...тогда только поймёте гений и величие Пушкина: мы 200 лет благодаря именно ему мыслим и говорим на Современном Бесподобном Великом Русском Языке.
На английском, к примеру, про "девочку" можно сказать лишь "lettle girl", на русском же - великое множество оттенков: девчонка, девчушка, девчушечка, девчоночка, девчончишка...
Современный русский язык создали дикторы радио и телевидения.
Это точно. И народ, от Москвы до самых до окраин, непроизвольно учился и копировал. "Здравствуйте ребята, слушайте пионерскую зорьку". Знание русского в республиках означало большой (если не решающий) плюс в карьере, поэтому его и учили на совесть. Вообще, качественный общероссийский канал ТV&радио является нехилой скрепой соединяющий города и веси в единое государство. Как впрочем, и распространенность и доступность авиатранспорта, о чем в нынешней России напрочь забыли. В больших государствах, в каждом заштатном городишке, есть функционирующий аэропорт, а начиная со среднего - так и несколько. А у нас все через ... г-г.Москву.
Куда было сложнее попасть, чем вступить в партию. Требования были очень высокие. И это правильно. Газету еще не каждый читать будет, а диктора прочитавшего " Внимание говорит Москва. Работают все радиостанции Советского Союза. Передаем сообщение ТАСС . Сегодня, 12 апреля 1961 года......" слышала вся страна, а затем и вся планета .
Простите, а Барков, а Герцен, а Тредиаковский? Что ж Вы о них не упомянули? Хотя, в целом я с Вами согласен. Однако же, этому имеется вполне простое объяснение. Книги печатать вообще то дорогое удовольствие и многие, вероятно интереснейшие произведения, мы потеряли только из за того, что они так и были написаны "в стол". Сейчас наблюдается такая же точно тенденция. И от нынешнего времени останутся, в основном, "произведения" Полининых, Марининых и прочих Донцовых с Дашковыми.
Потому что в школе надо было изучать хотя бы " Повесть о Шемякином суде" 17 века и замечательное произведение русской литературы " Слово о полку Игореве" не относящееся ни к одному из литературных жанров. Которое " Слава богу уцелело до наших дней. Монголо-тарское иго многое сгубило.
На 10:12... Литература не обязана чему-то учить... Писатель отвечает перед своим народом прежде всего за язык!..
Строго что-то очень...почти как за базар...
А зачем тогда нужен такой предмет как литература? По-вашему литература не должна развивать нравственность в человеке? Пушкин тоже в " Евгение Онегине" не правильно писал что Татьяна в руки КУКОЛ вместо куклы не брала чтож филолог Пушкина затакие ошибки жертвой ЕГЭ не называет? Как говорила нам учительница по-русскому писателю это прощается имела ввиду ошибки. Извините вы путаете элитарную культуру с массовой последняя действительно ничему не должна учить.
указывать на чужие ошибки берётесь -не делайте своих ! А у Татьяны,думаю,была не одна кукла и здесь Пушкин прав. Кроме того Пушкин филологом не был . И культура - она или есть или её нет.
Ну я тоже не филолог. А на это ошибку Пушкина на счет неправильного употребления слова "кукол" вместо "куклы" филолог по радио и говорил. Я про ошибки Пушкина к тому что даже Пушкин ошибки делал в русском и ЕГЭ тут не при чем.
такой же не филолог.Суньте нос в школьный учебник русского языка ,найдите правила склонения существительных женского рода во множественном числе и просклоняйте слово КУКЛЫ .Может быть тогда поймёте кто прав Пушкин или "филолог". И не спешите давить на "ОТПРАВИТЬ",прочитайте внимательно свой текст на предмет орфографии и пунктуации особенно.
На счет последней фразы в статье что большая часть нашей литературы плохая. Самые лучший период развития нашей русской литературы 19 век, век наших самых талантливых русских писателей и поэтов Пушкина, Лермонтова,Гоголя , Толстого,Достоевского, Чехова последнего кстати почему-то очень любят на Западе действительно золотой век прекрасной талантливой и поучительной русской литературы но литература 20 века почему "серебряным веком русской литературы" обозвали ? Зачем включили в школьный курс "Мастер и Маргариту " Булгакова ну ладно " Собачье сердце" Булгакова еще чему-то учит , ну а "Тихий Дон" Шолохова чему учит где главный герой Мелихов изменяет своей жене чему может научить хорошему? " Тихий Дон" Шолохова произведение конечно интересное для не для школьной программы. А Солженицына диссидента зачем включили в школьный курс?
Солженицын дезертир, отсиживавшийся в лагере от фронта.
Все эти произведения учат правильно ставить знаки препинания. Впрочем, сдававшим ЕГЭ евразийцам это впрок не пошло.
К сожалению и до ЕГЭ русским языком владеют лишь филологи. А обычный русский человек не разберется в причастных,деепричастных оборотах. Спрашивается зачем такой сложный русский язык нужен Можно подумать до ЕГЭ все русские знают очень сложную пунктуацию русского языка.
Предлагаете упростить до обезьяньего английского ? Неполноценные расы могут общаться жестами , как говаривал доктор Гебельс.
А вы сами-то русским в совершенстве сами владеете? Только в случае если вы филолог. Поэтому не лукавьте А 90% русских сами не могут освоить очень сложный русский язык.Им владеют лишь филологи. Зачем он такой сложный нужен если им никто кроме филологов не владеет? Вы это никак не можете понять. Тут даже Пушкин ошибался в русском языке. А английский не обезьяний,а сухой и конкретный язык и идеален для делового общения. Русский и английский сравнивать все равно что сравнивать землю и небо.
Не судите о языке, которого вы толком не знаете.
Творческая интеллигенция, как это было принято еще со времен совка, просила трех вещей:денег, денег и еще раз денег. Писатель жаловался, что зарабатывает всего пятьдесят тыщ. Как жить бедняге?
И это всё, что ты можешь сказать о литературе?
А техническую документацию читать не пробывали? Создание серьезной железяки требует на порядок больших интеллектуальных усилий, чем написание т.н. произведений литературы. И если разбираешся в сути дела, то от процесса понимания устройства этой самой железяки, получаешь много больше удовольствия, чем от т.н. культурки, коей пичкали русского человека. Как там у классика - наслаждение от самого процесса мышления. Посильнее наркотика будет.
Прохожий2
А техническую документацию читать не пробывали? Создание серьезной железяки требует на порядок больших интеллектуальных усилий, чем написание т.н. произведений литературы. И если разбираешся в сути дела, то от процесса понимани
=================
Если ты себя не понимаешь то железяки твои такое же общее место на 88% полное дерьмо+самообман, впридачу с манией величия. Так вот когда от величия былого проекта остается один пух, остается только одно не быть самому в этом дерьме самым полным и самым главным гавном. Железяки в жизни это всего лишь изобретательные приманки, через которые всего навсего реализуются интересы людей. А вот это уже далеко не шуточки, ради своих интересов люди обычно готовы на все. Поэтому фокусы и приключения дурдома, это законное состояние любой "творческой" организации. Ну выходит личности тож. Поэтому то что тебе кажется великим, оказывается на поверку таким же продуктом дурдома, как и отвязная бредописанина. Все это так же абсолютно никому не нужно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.