• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Утверждению особой роли православия в России мешают идиоты

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.09.2015, 02:41
Гость: Не Конституция - а Свод Законов РФ

Отказаться от западной терминологии и их институтов. Перестать называть президентом страны его верховного руководителя. Можно ведь и по другому - верховный правитель, главный наместник державы или державный наместник РФ или генеральный народный избранник РФ ,
Конечно , пока не царь по легитимному статусу, но по положению то - царь.
Президент - это выбранный 72 членами - старейшинами синедриона глава .
Не наша - иудейская форма власти.
России это нужно ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:52
Гость: дрожжин виктор

"Воцерковлённое население не защитило своего царя" именно потому, что царь отрёкся от воцерковлённого населения не спрашивая это население имеет ли он право отрекаться от своего народа. Ибо этого права он не имел, даже если бы он его очень восхотел. Народ почувствовал себя не только оскорблённым, но и прежде всего преданым на крестное распятие. А кому нужен царь предатель и кто будет защищать царя - предателя и с какой стати? Так что не надо о "воцерковлённом народе". У нас православных один царь - Бог и царевич Христос. Других царей мы не приемлем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 21:11
Гость: Михаил

Иакова 4:4: Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 10:01
Гость: Вяч.Ник.

Хороший мой! Вы демонстрируете абсолютное но воинствующее невежество
в вопросах Христианства. 1)"12 заповедей" вместо 10-ти. Не читали Ветхий Завет, и даже Закон Божий. 2)"фигура Христа...значительнее самого Бога". Так может сказать только иудей, мусульманин, или атеист. Христиане считают, что Бог "един в трёх лицах", ТРОИЦА. Все три "ипостаси" равнозначны.Даже некоторые русские неоязычники признают, что Бог - Троица. Только она у них другая. Никого же не удивляет, что один и тот же человек одновременно существует в трёх и более лицах: отец, сын, внук, и т.д.
Он может действовать (в зависимости от ситуации и как отец, и как сын, и как внук (в случае Бога - Дух СвятЫй). 3)"авторитетов нет", "Эрманн убедителен". Вы противоречите самому себе. Думаю, что для многих более УБЕДИТЕЛЕН всем известный Энгельс, чем мало кому ведомый Эрманн. Из форумчан он, видимо, ведом только Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:35
Гость: Well

В данном случае вы строите свою доказательную базу на моих неточностях, ссылках на авторитеты и аксиоматику.
Когда я говорю, что Эрманн убедителен, это означает, что его анализ, работа ума убеждает.
А вот приведенные здесь десятки ссылок на величие Господа никоим образом не убеждают, что Заветы не были написаны самыми обычными людьми, которые ошибаются также как и все.
И уж тем более нет никаких доказательств, что эти люди не стремились на основе Заветов создать систему управления.
А ведь церковь - именно она и есть.
Более того различные церкви - это рознь, это враждующие друг с другом системы. Вражда эта сопровождается нарушением всех заповедей.
Очевидные вещи. Но ваш разум замутнен повторением мантр, закрыт для анализа.
Без церкви невозможно верить в Бога? Если так, то вы сами на себя наложили это ограничение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:56

Эвклид построил свою Геометрию даже не на аксиомах, а на недоказуемых логически постулатах. Однако его Геометрия остаётся верной до сих пор. Также обстоит дело и с религиозными постулатами - ДОГМАТАМИ. Они не придуманы отдельными людьми, а являются колоссальными ОБОБЩЕНИЯМИ многотысячелетнего религиозного опыта многих поколений людей. Эти ОБОБЩЕНИЯ являются ОТКРЫТИЯМИ, которые даются людям Богом, через ОТКРОВЕНИЯ великим пророкам. Возможно, Вы великий математик, или ВЕЛИКИЙ ПРОРОК. Тогда я должен почтительно умолкнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:29

На мой взгляд 12 заповедей действительно величайшая культурная ценность. Очевидная ценность, понятная абсолютному большинству людей мира.
Как писал раньше, они самодостаточны.
Это универсальные правила организации социума.
Надстройки в виде религий эксплуатируют их в своих целях.
Само существование религиозных войн - побуждает меня сделать вывод о пользе религий.
Заповеди - святое. Религия - инструмент управления, власти, если не сказать еще жестче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 08:19

Уважаемые господа атеисты! Прежде, чем писать о христианстве, ознакомились бы с первоисточником, с Новым Заветом. Или, хотябы, с работой Энгельса "О первоначальном христианстве" (она небольшая). Энгельс атеист. Но он очень умный, добросовестный и непредвзятый исследователь. И ОН РАБОТАЛ С ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ, и с доэвангельскими. Может быть авторитет Энгельса поможет вам понять, что Христианство не выдумка корыстолюбцев-попов, а массовое народное движение ради очищения Человечества от всех мерзостей, накопившихся в нём ко времени появления христианства. Неплохо также, если вы прочтёте авторское предисловие к книге Б.И.Гладкова "Толкование евангелия". СамуЮ книгу вы не одолеете, НЕ СМОЖЕТЕ. Я как-то, нечаянно дал в руки атеисту Евангелие. Когда он увидел, что это Евангелие, то он его мгновенно отбросил. РЕФЛЕКТОРНО!!! Будто обжёг руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 08:58

И вот снова "Может быть авторитет Энгельса поможет вам понять".
Это вам пора уже понять, что авторитетов нет. Есть идея, разум, вера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 08:52

Думаю, что атеисты такие же люди как и мы.
Почитают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 23:25
Гость: Вертухай

Один из авторов обращения профессор Исаев объясняет необходимость отразить в Конституции особую роль православия в жизни страны тем, что ситуация в стране изменилась: "...ликующая либеральная часть нашего общества все более и более маргинализируется, дискредитация идей либерализма в стране полная, соотношение сил в обществе иное... Простая логика подсказывает нам необходимость изменений... Ну не либеральная демократия создала великую Россию!"
Вот именно! Неужели профессору не известно, что великую Россию создали коммунисты под руководством Сталина? Требую отразить в Конституции особую роль товарища Сталина!!!!!!
И кстати, первой обращение поддержала Мизулина, член КПСС до 1991 года, жена бывшего заведующего идеологического сектора обкома КПСС. Как меня от них тошнит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:51
Гость: бендикс

... удивлен столь активным обсуждением заметочки ув.Автора ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:51
Гость: demos

Довольно странна сама идея внести в светский документ пассаж о роли православия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:34
Гость: Зануда

Ничего странного. Это верный способ окончательно добить Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:48
Гость: Александр

Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божие праведные совершаются над Россией. Ее куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!.. Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле.
Но не бойтесь и не страшитесь, братия, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель из не дремлет (2Петр. 2.3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Не будем поэтому предаватья унынию, видя все ныне происходящее в мире…” Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.1906–1908 гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:50
Гость: русский

поддерживаю эту идею. Пора бороться с исламизацией страны. В России уже 20% мусульман. В численном выражении это больше чем во Франции с Англией вместе взятых. вдумайтесь в эту цифру! А еще кто-то кричит тут о загнивающей и вымирающей Европе. А Европа по сравнению с Россией выглядит весьма здоровой. в Польше мусульан например вообще почти нет и славян 99% населения

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 22:08
Гость: rus

в Анголе Ислам уже запретили.
Пора и нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:40

Проанализировав комментарии к этой статье, пришел к выводу,
что вера подавляет разум и отрицает инакомыслие.
Люди, развивайтесь! Тренируйте свой мозг и тело.
Именно это - основа развития общества и будущее наших детей.
Кто задумался на основе чего написаны Заветы и Библия?
Какова цель написания?
Кто их писал? Кто их переписывал и вносил правки?
Что такое религия и церковь?
Почему нет цитат русских ученых о Боге до 19 века?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:38
Гость: Скучножить

А давайте... Православный вам нерифмованные тексты из Священного писания и молитвы, а вы в ответ цитаты классиков и материалы съездов в таком же объеме. Сразу видно будет, кто лучше свой мозг тренирует.
Кстати, и ваш большевизм-нигилизм тоже евреи придумали. Его вы почему то не отвергаете. Уподобляетесь известному персонажу из басни:
"К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит."
Как Ярославцев-Губельман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:09
Гость: Да вы же

говорили,что их и не было в России,договорились с еврейским модератором, а цитаты давайте

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:12
Гость: Николай

1.Заветы и Библия написаны людьми, через которых говорид Господь через Духа Святаго.
2.Цель написания- указать людям путь спасения.
3.Писали апостолы. А откуда вы знаете , что вносились правки? Вы получается читали оригинал?
4.Религия-это связь человека с Богом. Никогда на земле не было атеистического племени ,народа,нации.Были отдельные индивидуумы-безумцы,отрицавшие бытие Бога. Религиозное чувство-столь же естественно для людей ,как чувство любви например.
5.Церковь-сообщество людей во главе ,которой стоит Христос.В Православии- тело Христово.
6.Так Ломоносов это же 18 век! Вы что, не знали?
Так что тренируйте свой мозг вы, ну впрочем, если он есть,ибо

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" . Пс 13:1

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 05:24
Гость: Владимр

У меня такое ощущения, что Вы на прямой связи с богом.
Все на бога переводите, очень удобная позиция. правда это сильно тормозит развитие, иногда приводит к деградации..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:48

1 аксиоматика веры
2 аксиоматика веры
3 Незачем самому читать оригинал. Если решитесь, прочитайте "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию"
4 аксиоматика веры
5 аксиоматика веры
6 да, но он один; в 19 веке гораздо больше нароете, а в 17 вообще никто
оскорблять в ответ не буду, истина дороже суетных удовольствий

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:19
Гость: гуцул

С цитатами русских учёных о Боге в 18-м веке разобрались - по крайней, один из них нашёлся. Перешли к 17-му. Назовите фамилию любого русского учёного 17-го века, а я постараюсь найти его цитаты. Лады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:18

А можно проще. Лекция Алексея Ильича Осипова "Истинность христианства".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:28

А вот как вы поняли этот труд?
Что именно доказывает Осипов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:06

Агностик Эрманн вообще не авторитет.Но он и Вы не знаете , что кроме Евангелия в Православии есть еще священное предание.Поэтому рекомендую Вам Иринея Лионского,Климента Александрийского,блаженного Августина,Иоанна Златоуста,Василия великого,Григория Богослова,Амвросия Медиоланского, Исаака Сирина, Ефрема Сирина,Симеона Нового Богослова, Антония Великого,Афанасия Великого, Максима Исповедника Григория Паламу,Феофана Затворника,Игнатия Брянчанинова. Только в первоисточниках, прошу Вас.
Ну и на последок американца отца Серафима (Роуза), которому Эрманн в подметки не годится. Почитайте его биографию и все поймете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:24

Читать пересказанную своими словами одну и ту же аксиоматику?
Повторять одни и те же слова до полного "понимания"?
Где хранится первоисточник Библии?
Эрманн попробовал понять. Он убедителен.
А вы? Киваете на авторитетов. А мысли за ними нет.
Вы богаты верой, но бедны идеями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:24
Гость: Архар

"...Где хранится первоисточник Библии?..."
Этого источника не было и нет до настоящего времени. Библия была написана в XVI-XVII. А её 10 заповедей были переписаны со Славяно-Арийских Вед, существовавших до этого более 35000 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:50
Гость: Фане

Найдите работу русского ученого Игоря Ивановича Сикорского :

"Oтче Наш"

Размышления о Молитве Господней

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:45
Гость: Крикунам от либералов

Андрей Дмитриевич Сахаров, физик:

«Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:42
Гость: Вика

Н.И. Пирогов (1810—1881), великий русский хирург и анатом: «Я сделался искренне верующим, не утратив нисколько моих научных, мыслью и опытом приобретенных убеждений».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:03
Гость: Вадим Ник

Он писал о еврейском боге или о чем-то другом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:38
Гость: Serg

Надо просто в Конституции запретить ислам.
Это устроит всех русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:31
Гость: Феде, Фане,Росу от Николая

О вы, что Божество в пределах чтите тесных...
Вперите мысль, чему Святитель сей учил,
Что ныне нам гласит от лика горних сил.
На милость Вышнего, на истину склонитесь,
И к Матери своей вы Церкви примиритесь...

Михаил Ломоносов

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:20
Гость: федя

Я тут пытался тебе цитату из Пушкина "Мы добрых граждан позабавим ...", но, видимо, оскорбил ею особо ранимое чувство и не получилось ответить цитатой на цитату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:36

Федя,запомни один исторический факт. Пушкин,чтобы ты там не цитировал из него, перед смертью после дуэли исповедовался у православного священника.И на последок:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих!
Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешения.
Да брат мой от меня не примет осуждения,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:29

Услыши, Господи, мой глас,
Когда к тебе взываю,
И сохрани на всякий час:
К Тебе я прибегаю...
Меня в сей жизни не отдай
Душам людей безбожных,
Твоей десницей покрывай
От клеветаний ложных...
Ко свету Твоего лица
Вперяю взор душевный,
И от Всещедрого Творца
Приемлю луч вседневный

Михаил Ломоносов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:32

К кому обращается Михаил?
К Иисусу Христосу или Богу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:38
Гость: Роман

????
Иудей? мусульманин? Будист? Или просто идиот?
PS В христианстве не принято отделять образ Иисуса Христа от Бога-сына и вообще от Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:02

Ну если вас устраивает эта мешанина, которую придумал обычный живой человек.
В это можно только верить. Осмыслению это не поддается. Зачем и кому это нужно?
А вам зачем это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:23
Гость: Вика

А вот еще одна цитата великого Федора Михайловича!! «Нет ничего прекраснее, глубже, разумнее, мужественнее и симпатичнее Христа, и не только нет, но и ревнивою любовию говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной».

Ф.М.Достоевский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:05
Гость: Хе-хе, не гонялся бы ты Поп

Нас всех конституционно обяжут православно "мизулить".Гы-гы, точно также рассиянские авиакомпании обяжут покупат рассиянские самолёты. А может и это в Конституцию закатать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:04
Гость: Дана

Ну, а кто, уважаемые, мешает наполнить понятие "православие" первоначальным смыслом ?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:34
Гость: Аристарх

Первоначальный смысл православия: правь славящие. А православной верой правоверная вера (то бишь христианская) стала лишь в XIX веке. А до этого этот термин предложил патриарх Никон и потребовалось ещё полтора века, что бы этот термин утвердился в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:56
Гость: федя

Доправославились!Мысли Пушкина,Белинского,Толстого модераторы не пропускают!Видимо оскорблены в православных чувствах! Оскорбленный в чувствах Гитлер просто сжигал первоисточники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:34

Церковь не скрываясь жгла языческие-еретические книги.
Вы не жалеете о них? Дохристианская культура ведь сгорела почти дотла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:15
Гость: Val/-Well

Когда сжигают фальшивые деньги, вы не жалеете о них?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:27

Деньги что? Сжигали идеи и их носителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:40
Гость: Well, well, well..

Т.е. станки для печатания фальшивок и их операторов. Туда им и дорога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:37
Гость: Ваня

Сжигали не фальшивки, а наследие предков славян и русов, а им дорога была не туда. Это тебе туда и дорога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:55
Гость: Но у вас

десяток томов сохранились,не поделетесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:45
Гость: Иван

Очень нужен закон и его выполнение: всех пытающихся поправить историю по своему желанию и вкусу - в колонию пожизнено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:01
Гость: рос

..Но есть тут одна существенная оговорка, обусловленная прежде всего наличием в нашем обществе большого числа идиотов..
..Это все не пустые опасения: я лично в своей работе не раз сталкивался с такими людьми..
* В этих 2 фразах и сокрыты Все последствия подобного мутного.. шага.
Навязывание РПЦ не просто ползет.., а уже шагает в полный рост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:56
Гость: Юрик

Надо про Русских и Русскую власть в Конституции писать, а не про православие.
В Мизулинской трактовке русским на шею просто повесят еще и кучу отожравшихся попов, как повесили всяких спортсменов, плясунов, певцов и журналистов непонятной национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:24
Гость: аноним.

Правильно на философском факультете человек считает что нечего обсуждать Америку в православной стране. Недавно одна американка сказала " Америка -страна созданная масонами являющимися противниками Бога" об этом по "зомбоящику" говорили . Правильно нечего обсуждать безбожную, сектантскую Америку бомбящую православную Югославию в православной стране. Не заслужила Америка это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:46
Гость: странно слышать

Как-то странно слышать про безбожную Америку,где, как утверждают "четыре всадника" 90% населения верит в единого бога,в том числе и православного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:38
Гость: для страно слышать

Не понимаю при чем здесь и о каких "четырех всадниках" вы говорите. Многие американцы сектанты-мормоны, Даже сам Обама не считает Америку христианской страной похоже что тут он прав . Сектанты-не христиане . Христиане не поощряют однополые браки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:00
Гость: Многие американцы сектанты-мормоны ???

Из вики -"По данным Всемирной книги фактов ЦРУ на 2007 год, 51,3 % населения США считают себя протестантами, 23,9 % — католики, 12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии, 1,7 % — мормоны, 0,6 % — члены другой христианской конфессии, 1,7 % — иудеи, 0,7 % — буддисты, 0,6 % — мусульмане, 2,5 % — другие верования, 4 % — атеисты."
"Четыре всадника атеизма"-о них много в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:08
Гость: русский

не принадлежат к конфессии и атеисты это не одно и то же? Выкиньте википедию в мусорку

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:39
Гость: русский русскому

Википедия цитирует ЦРУ. "не принадлежат к какой-либо конфессии" -это приблизительно тоже самое что организовал бывший летчик,бывшего СССР - объявил себя "живым богом" и увлек сторонников. А в мусорку ты выкинь свои источники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:25
Гость: школьный учитель

Следуя вашей логике, нечего россиянам обсуждать действия фашистской Германии на территории православной России. Не заслужила Германия это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:13
Гость: Фаня

Фанаты от церкви не лучше идиотов... Крестовые походы против России и принуждение верующих в БОГА людей к определённым религиозным течениям являются формой ФАШИЗМА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:07

Александр Невский и Дмитрий Донской, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Ушаков и Нахимов , Суворов и Кутузов, Пушкин и Лермонтов, Достоевский и Гоголь, Шмелев и Тютчев, Блок и Есенин, Менделеев и Ломоносов, Пирогов и Ухтомский , Сикорский и Павлов , Бехтерев и Бехтерева, Лобачевский и Войно-Ясенецкий, Чайковский и Александров, Бородин и Рахманинов, Шаляпин и Лемешев, Ключевский и Соловьев, Хомяков и Аксаков, Самарин и Киреевский, Леонтьев и Данилевский. Продолжить или хватит??!! Эти исторические личности- гордость Отечества, непросто были православными, но и считали , что без Православия Россия просто не сможет выжить как государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:10
Гость: Фаня для николая

Вот заврался так заврался. Полный винегрет в голове. Эти великие личности ничего такого не писали и не говорили. Маленькая историческая справка: "православие" на РУСИ вбивалось через уничтожение славянских народов. Знающие и понимающие люди всегда будут против любого насильственного насаждения любых религий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:44
Гость: Мирон

Фаня, я тебя поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:30
Гость: Val/

Дорогой Фанюша, вам бы не доверили даже башмаки чистить у вышеперечисленных господ!... а вы, вместо того, чтобы учиться уму-разуму, ведете себя, как крыловская моська.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:59
Гость: Ты чо

Фаня,знаешь ли кто эти люди или так отписался,без креста животворящего шагу не делали

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:41

Ты ходь википедию открой,каша!!Еще свою безграмотность напоказ выставляешь!!А знаешь почему?Потому-то аргументов у тебя никаких нет против таких авторитетов и только остается тебе обвинить меня во лжи.

"Русский народ в Православии хорош, без Правослвия-дрянь!"
Ф.М. Достоевский
Ты очень хорошо подтверждаешь слова великого русского писателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:02

А что имел в виду Достоевский?
Он говорил о Православии в контексте религии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:33
Гость: Без всякого контекста

Ф.М. Достоевский имел ввиду таких, как вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:11
Гость: Не сотвори себе кумира....

Ну, так, тебе ТУДА, в 19-й век!
Сейчас уже 21-й!:)))
Раньше и самолеты не летали и, тем более, ракеты!
А спутники вообще долетают сейчас до других планет! Уже экспедиция на Марс готовится!
А, у тебя, видно, ЗАСТОЙ МОЗГА, или ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ!
Вроде, пользуешься Интернетом, может и свой Блог имеешь!
Телевизор смотришь, а также смотришь прямые трансляции футбольных матчей!
///
Хорошо, хоть, классику читаешь и авторитеты имеешь!
Но только, ЭТИ АВТОРИТЕТЫ - для других поколений, более ранних!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:04

"Ай, моська,знать она сильна, что лает на слона!"
Не узнал себя "не сотвори себе кумира" ? Ты не думал, что под кумиром понимается гордыня,тщеславие,зависть,чревоугодие,сребролюбие,разврат, гнев, сквернословие, осуждение. Не задумывался, умник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:49
Гость: Страдающему деменцией!

"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего"( Господь Бог)!
///
Зачем приписывать свои недостатки ( пороки) другим людям, о которых ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ?
///
Опять классиков цитируешь? Молодец! Хорошо в школе учился! Только немного не по делу!:-))))
///
И, напоследок! " Люби ближнего своего, как самого себя" (Господь Бог)!
Независимо от того, во что верует человек или не верует!:-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:35
Гость: Rkbybrf

И как это Вам, Фаня, стало известно о Православии. Уж не раввин ли в синагоге напел? В микве побывай сегодня же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:09
Гость: Бус

Эти исторические личности останутся историческими личностями. Они верили в своего иудо-христианского бога и принадлежали к вестернизированному - онемеченно-офранцуженному господствующему классу. Это не значит, что современные русские люди будут верить в того же божка и будут прихожанами той же христианской синагоги. Российская юдо-христианская цивилизация прикончилась в 1917 году. И русский народ её уже не стал защищать за небольшими исключениями. Эта цивилизация выродилась, ибо была основана на крепостном праве, церковно-государственной инквизиции против все инакомыслящих и особенно по-русски мыслящих, на унижении и искоренении всего родового, национально русского, славянского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:27

Да ты кем себя возомнил,чтобы давать характеристику этим "глыбам"? Очнись,дядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:20
Гость: для Бус

Инквизиция была в католической Европе. В Православной России ее не было. И ничего католики чехи,поляки,словаки остались славянами не искоренилось у них " истинно славянское"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:14
Гость: Ух ты! Во дает!

Так что они уже и не русские и не Православные. И опять за всех он говорит. Вот вам и идиот, собственной персоной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:55

Борис Межуев утверждает, что в нашем (т.е. в российском) обществе большое число идиотов. А я всегда полагал, что идиоты в любой стране, как правило, изолированы от общества и содержатся в семьях или в специальных заведениях, поэтому на них можно напороться крайне редко и не только мне. Такое утверждение явно не очевидное, и поэтому требует серьёзных обоснований. А что делает этот известный политолог и доцент МГУ? В качестве доказательства он приводит всего лишь "один печальный случай", который специалист по идиотам вряд ли может квалифицировать как идиотический. В связи с этим у меня есть подозрение, что как политолог этот доцент, кроме рекомендаций из "Пособия для начинающего демагога", ничего не усвоил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:51
Гость: Вяч Ник.

В глубокой древности жила БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ - РОД. РОД жил охотой и собирательством. Основатель рода - РОДОначальник через несколько поколений стал почитаться как Бог, а ритул поклонения РОДУ и стал первоначальной РЕЛИГИЕЙ. РОД занимался охотой и собирательством. Сталкивался с другими родами. Убивали друг друга. Отсюда кровная РОДОВАЯ месть, дожившая до наших дней. Но довольно быстро поняли, что, ради жизнеспособности потомства, жён лучше брать в чужом роду. Что привело к объединению РОДОВ в ПЛЕМЯ. И к появлению ПЛЕМЕННОГО БОГА, стоящего над родовыми богами. Племенным богом не мог стать один из родовых богов, а что-то общее для всех родов, например, МЕДВЕДЬ, отдельный тысячелетний ДУБ и т.п. Но у каждого племени был свой бог. Евреи так и застряли на этапе племенного бога, или даже РОДОВОГО! Христианство же заявило, что БОГ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ ПЛЕМЁН. Славянские племена, объединяясь в ГОСУДАРСТВО, смогли принять такого Бога, поскольку это не был один из племенных богов. Заявления, что славяне приняли "еврейского" бога, или глупость, или злонамеренная провокационная клевета (не случайно ведь иудеи охотно поддерживают это заблуждение, может быть сами они его и вбросили в медийное пространство).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:11

не неси бред Вяч Ник

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:00
Гость: Вя.Ник.

Внимательно перечитал все Ваши комменты. Нет! Вы не глупец. Вы умный провокатор и клеветник. Но когда Вам "нечем крыть", Вы переходите на оскорбления. А то, что я поставил в скобки в конце предыдущего моего коммента, я лично слышал от знакомого иудея - это общепринятая у иудеев точка зрения. ВЫ ИМ ВЕРИТЕ? Или им служите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:46
Гость: Если вспомнить

что возрождение православия - часть либерального проекта (строго говоря, не русского), то добром это не кончится. Вслед за провославием идут другие религии и секты (вплоть до сатанистов), базирующиеся в других странах и зависимые от них, сея в обществе раздор, за который нам тоже придется расплачиваться. А вот повышения нравственности (хоть шерсти клок) не наблюдаяется. Наоборот.
Короче, и здесь "Совок" был мудрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:48
Гость: неправда ваша, дяденька...

Возрождение Православия - Божье Чудо, и не надо приписывать либералам того, чего они и близко не заслуживают.

Либеральный проект - это проект погрома России, внедрённый с Запада.

И этот проект абсолютно антагонистичен Православию, потому что возрождение Православия это - ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ спасение России!

Русский народ - это тело России.

Россия не может существовать без тела, как и человек на Земле.

Православие - Душа русского народа.

Народ не может существовать без души, как и любой человек не может.

Поэтому, кто выступает против Православия, тот выступает против Бога и против России, и против русского народа, и против всех прочих народов России, которые свободны лишь пока стоит Россия...

Это нужно чётко себе уяснить, гражданин глубокомысленный!..

Кто громко и на весь мир поддержал "пусек"? А?.. Не знаете или прикидываетесь будто не знаете?

Сэр Пол поддрежал!..

Мадам Чиконе поддрежала!..

Вся западная богема поддержала!..

А она пока что исполняет заказы своих политиков, а вовсе не русских патриотов.

Перечислять их всех не хочу, но с чего бы именно те самые, которые внедряли либеральный проект в России столь резко антиправославно и "пропусираетски" оказались настроены?

Да один ответ! - Православие не имеет к либерализму совершенно никакого отношения.

Вот и весь сказ.

Кстати, за Православием вовсе не идёт сектантство, как вы утверждаете, а оно идёт в как раз в пику Православию, причём всегда поддерживаемое из США!

Вешаете лапшу, так сказать?.. Не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:16
Гость: орк

Особая роль православия в мире заключается в его противостоянию международному фашизму. Вспомните, Сталин это понял во время ВОВ. И нам грех это забывать. "Но пасаран!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:57
Гость: бендикс

>>> ... депутат Елена Мизулина уже разъяснила СМИ, что в представленном ей законодательном предложении речь идет лишь о признании значения православия в развитии истории России, которое должно быть отражено в преамбуле Основного закона. Что же касается закрепленного в 14-й статье принципа отделения Церкви от государства, то об этом, заверила депутат, речи не идет ...
...
... интересное предложение ...
... в случае его принятия ...
... возникают предпосылки для политической легализации "политического православия" ;)
... например в форме "христианско-... партий" ;)
... также см. роль "христианских" партий в истории послевоенной ... ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:46
Гость: Зануда

Вы что, подлецы, решили Россию добить окончательно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:30

"Речь идёт лишь о признании значения православия в развитии истории России, которое должно быть отражено в преамбуле Основного закона".
В преамбуле Основого закона должно быть прежде всего государственное определение понятий, которые будут встречаться в конкретных статьях. Например, в преамбуле к нашей Конституции определено: "Украинский народ - граждане Украины всех национальностей". Остальное в преамбулах - лирика и декларации без какого-либо юридического сухого остатка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:23
Гость: Русский Националист.

Президент США дает клятву положа руку на Библию, а в Израиле религия не отделена от государства и это не мешает этим государствам жить и развиваться. Если мы говорим о возрождении России, то необходимо сказать и о возрождении Православия. Судя по действиям власти ни о каком возрождении России эта власть даже не помышляет. Получается как реставрация Большого театра, говорили о реставрации, а получился новодел, похожий на дешевую турецкую гостиницу. Очень хочется верить, что закрепление в Конституции Православия, как государственной религии России, будет первым шагом к закреплению в основном законе государство образующей роли русского народа. Тут, правда, возникают большие сомнения, что это возможно при нынешней власти. Эта власть больше печется о чеченском бандите, чем о русском труженике. Надо помнить народную мудрость - Свято место пусто не бывает! Не утвердим Православие - утвердится ислам. Возможно этого и хотят противники поправки в Конституции. А Вера в Бога, это дело личное. И в США, и в Израиле не все верующие, однако мракобесие атеистов (атеизм тоже религия) пресекается государством. Самые наглые и агрессивные - это атеисты. Именно они пытаются навязать свою точку зрения обществу. Согласен с теми, кто утверждает, что грехопадение русского человека начинается с отказа от Православия, от могил предков, от истории (которую насилуют иноверцы). Современные русские не появились из воздуха, а вышли из Российской империи, государства Православного. Надо только вспомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:21

Очень слабо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:15

националистом не может быть человек, исповедующий идею надрасового и наднационального бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:11
Гость: как бы националисту

Когда "русский националист" берет в качестве образца США и Израиль - это нечто!
Что ни предложение то противоречие самому себе: "вера в бога дело личное" и тут же "Не утвердим Православие - утвердится ислам." ,а это уже не личное!
"Современные русские не появились из воздуха, а вышли из Российской империи, государства Православного"- современные то из СССР - государства не православного.
Насчет того ,что "атеизм тоже религия" - всякая религия предполагает наличие сверх-естественного существа,атеизм же обходится естественными и уже только поэтому не является религией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:33
Гость: для как бы человека, но по сути вруля...

Русский Националист не берет США и Израиль в качестве образца (здесь ты опять наврал), а только в качестве примера. И что тебя так задело? Теперь о твоем понимании (а вернее непонимании) написанного мною. Если у человека есть хотя бы одна извилина, то он бы не извращал смысл. Я написал, что в Конституции следует записать, что Россия Православная страна, а вот веровать или нет дело каждого, личное. Что ты тут недопонял? Что касается, вышли мы из СССР, то СССР сам вышел из Российской империи. Мы же говорим о возрождении России, а не СССР. Атеизм признается религией, потому как эта есть вера, вера что Бога нет. В следующий раз думай прежде чем стучать по клавишам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:58
Гость: Благими намерениями.....

Как можно записать, что Россия - православная страна, когда у нас только официальных религий - три!
Вы что, хотите ввергнуть страну в межконфессиональные конфликты ???
Да вы - враг России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 22:12

Официально мы и Кавказу дань платим. Но только официально... А вот что думает обо всем этом русский народ не официально?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:18
Гость: Алексий

Да вы невежда,батенька!!! Не знаете истории своей Родины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 20:31
Гость: Время вспять не повернуть!

Была православная! До 1917 года!
Затем церкви разрушили, крестить запретили!
Наше поколение отрицательно относилось к священникам и их религиозным обрядам!
У нас был "Моральный кодекс строителя коммунизма"!
И нам этого было достаточно!
-----
Вы хотите обратить время вспять???
Вернуться на сто лет назад???
Вспомните мудрое высказывание : "нельзя войти в одну реку дважды"!
Наше поколение советских людей уже никогда не будет другим!
Как бы некоторым этого не хотелось!!!
-----
Кстати, совсем не верю Путину, когда он обращается к Богу!
Бывший коммунист и чекист никогда до такого маразма не опустится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:24
Гость: RKBV

Православие до Петра 1, православие до 1917 года и православие нынешнее, это разные православия, вообще то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:56

Можно утверждать, что различия в Православии это до реформы Никона и после реформы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:17
Гость: Для Сатрапа и NNN и прочим "грамотеям"

Если вы уж решили выйти на форум учите матчасть, т. е. русский язык: правильно пишется привилегия, пропаганда и т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:00
Гость: NNN

Самое правильное решение-запретить пропоганду любой (!) религии
под страхом серьёзного тюремного срока.Уверен-через несколько лет
все бы успокоились.
Хочешь врить-верь.Но не пропогандируй .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 08:52
Гость: O.

Я - за Православие, но против любой религии, так как Православие на Руси уже тысячу лет, а религия - опиум народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:10
Гость: Для О

Ну и что вы сказали:"Я - за Православие, но против любой религии". Как можно разделить эти понятия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 08:43
Гость: Михаил1

"Однако сегодня достоверно известно, что системный кризис в экономике предреволюционной России – это ложь."
А если почитать записки очевидца предреволюционных событий, известного писателя Льва Николаевича Толстого, то получается, что лгут авторы этого тезиса. Вообще-то, говоря словами одного видного немецкого историка "история это ложь, о которой договорились историки". Так что, эти историки находятся вполне в русле исторической "науки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:17
Гость: читатель

Вот уж точно! При большевиках мы не знали, что раньше Россия процветала и всю Европу кормила и хлебом, и маслом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:48
Гость: Ну да

О каком процветании РИ, а не кучки избранных, приближенных к двору, говоришь?
И сейчас Росиия кормит Европу энергоресурасами, а народу капиталистической России образца 21-го века светит ПАЙКА от всех этих энергоресурсов.
В дальнейшем свет, тепло, вода, что сверх этой пайки - будет за такие деньжищи, что большинство читать и мыться перестанет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:00
Гость: писатель

Ага, Европу кормила, в то время когда рабочие и крестьяне подыхали с голоду и за копейки пахали с утра до вечера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 08:26
Гость: БСК

" Идея прописать в Конституции пункт о роли православия хороша, но сама среда подбивает меня занять, скорее, консервативную позицию «не навреди». "
///
Почему идея прописать в Конституции пункт о роли православия хороша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 08:25
Гость: ГОСТЬ

Я за введение в конституцию страны статьи подчёркивающей особую роль православия поскольку православие последняя преграда на пути безнравственности , культурной деградации и разврата идущей с Запада!Нужно учесть ,что 80 процентов населения нашей страны составляют пока ещё русские у которых в основе нравственности лежит православная культура!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:18
Гость: Для Гостя

Полностью поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:43
Гость: A.

В основе нравственности лежит не религия, а понимание того, что хорошо и что плохо. Вот если сейчас исчезнет любая религия,Вы что, пойдете воровать, убивать и желать чужих жен налево и направо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:58
Гость: NNNT

Как нельзя построить евклидовую геометрию без постулатов, так нельзя и объяснить что такое хорошо, а что такое плохо без основополагающих истин, которые предлагает религия и никто больше. Нет такой страны, в которой бы не было той или иной религии, - всё зависит от исторического развития. В Советском Союзе решили сломать религиозные устои, подменив их моральным кодексом строителя коммунизма, но эти идеи оказались чужими и он развалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:50
Гость: Мирон

Так и правоверная религия не имела никакого воздействия на народные массы. Поэтому они и были импотентны по отношению к ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:43
Гость: Владимир*

---
"Как нельзя построить евклидовую геометрию без постулатов"
---
Радует, что вы апеллируете к Евклидовой геометрии. Гениальная вещь, правда? Но ведь что обидно - была создана без всякого христианства и заповедей. Вот беда. А когда началось христианство, геометрия быстренько закончилась. И началась инквизиция. Вы что предпочитаете: геометрию или инквизицию?
Я геометрию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:09
Гость: Без геометрии

прожить можно ,но как без ценностей общечеловеческих прожить.Строили и пирамиды без Евклида и соборы средневековые без упоминания его и китайцы, и индийцы, и американцы доколумбовы,собор Покрова,в Москве и тот поди ,без святого имени Евклида ,Бармой с Постником,построен

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:59
Гость: НБА

Владимир*

---
"Как нельзя построить евклидовую геометрию без постулатов"
---
Радует, что вы апеллируете к Евклидовой геометрии. Гениальная вещь, правда? Но ведь что обидно - была создана без всякого христианства и заповедей. Вот беда. А когда началось христианство, геометрия быстренько закончилась. И началась инквизиция. Вы что предпочитаете: геометрию или инквизицию?
Я геометрию.=======

Владимир! Полностью с Вами согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:54

12 заповедей абсолютно универсальны и легко могут существовать в отрыве от религии, церкви.
Не факт, что они изобретение церкви.
Вероятно при создании церкви, эти догматы, существовавшие и ранее, положили в ее основу.
Можно назвать заповеди базисом морали или законами социума и мир от этого не перевернется.
Религия - всего лишь паразитирующая и эксплуатирующая надстройка.
Убери её и живи свободным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:23
Гость: для Wellа

А вы евангелие Ветхий Завет и Новый Завет не пытались читать, чтобы заявлять что это не от Бога?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:37

А вы большую британскую энциклопедию знаете наизусть?
Ну так о чем с вами говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:33
Гость: серг

Кроме религиозных заповедей есть еще Уголовный Кодекс. А там статей намного больше, чем заповедей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:09
Гость: NNNT

Когда своим детям будете объяснять что такое хорошо, а что такое плохо на основании статей УК, не забудьте упомянуть об их ограничении в отношении детей. Успехов в воспитании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:39

Детство быстро пролетит. А чем хорош УК, так это конкретностью: вот такое правонарушение, а за это вот такое наказание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 05:51
Гость: Всё смешалось в умах ни в чём не твёрдых

Пааапрашу не путать дар с яичницей,а православие с религией. Это разные суть нематериальные вещи. Правь - это жизнь и бытие, а навь - это другая неведомая нам сторона бытия, но не жизни. А мы Православим? Мы живём по Законам Природы и по законам Бытия? Если да, то мы правослвные, а если нет, то мы Навь славим больше Прави.Бить лбом в пол и крестить лобешник - не значит быть православным, а вот жить и быть по Законам и по Справедливости Внутри Себя и в Совокупе с Другими и есть Православие, а не Религия, суть которой в лживом переманивании из православия к Идолам и Кумирам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:34
Гость: 1914god

В древности, слово Правь — символизировало и понималось как Всеобщий Закон, установленный Всевышним , согласно которому существует Мир. Всеобщий закон Прави, осознанно почитался и славился. Поэтому русские люди, испокон веков, т.е. задолго до принятия христианства, называли себя ПРАВоСЛАВными. И это истинное Православие осталось с нами навсегда! Его хранит наш Язык!

Одно из основных, краеугольных понятий русского языка, хранит слово ПРАВДА. Ему, «по форме и содержанию» соответствуют другие тоже основополагающие понятия: — справедливость, праведность, правильность, право, праведный труд, правое дело, православие, правосудие, управление, поправка и т.д. Все эти слова-понятия связывает общий, древнейший корень — от слова ПРАВЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:03

Источники, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:41

Вы же сами ответили, что первоисточники сожгли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:56

Я написал "почти дотла".
Что-то еще можно найти и восстановить.
Марийцы например сохранили свою веру.
К ним приезжают немцы, потому что у них было что-то очень похожее.
Масштаб распространения культа впечатляет.
Христианство - это не "плохо", это просто "другое", что вытеснило что-то привычное, родное, например, курганную культуру погребения, Роженицу, Ладо, Ярило, коловрат, поклонение деревьям, вЕдание трав...
Каждый вспомнит что-то своё, как память о родственниках: бабушках и дедушках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:04

Хочется надеяться, что-нибудь осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:46
Гость: Букварь

остался

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:43
Гость: смешалось. Это точно!

Как легко оказывается придать новые смыслы старым словам и перенаправить толпы наивных от спасения в погибель.

Править Славь, Славить Правь...

Уже из форменной тавтологиии делают религию! Что творится...

Желтить желток и розовить розы...

"Восточить Запад, западить Восток", - как стебался не столь давно Винокур.

Любой рифмоплёт сегодня может создать свою секту и только потому, что Интернет дал доступ людям нравственно нечистоплотным к каждому немощному рассудком...

Православие - это правильное прославление ни "Прави", ни "Нави", ни ещё какой-ниюдь скандинави, а Бога, Творца всего сущего!

Перестаньте заниматься детским народным творчеством.

Какие-такие "Законы Природы" по которым вы собираетесь жить?

Природа, - это Кто-такое?

Как же вы, имея от Бога личностное начало, предлагаете жить по неким Законам безличностным?

Высшее подчиняете низшему.

Большее подчиняете меньшему!

Предлагаете поклоняться не Творцу, а твари! Тварной природе!

"Законы природы" создал Бог. Но Он вложил в человека нечто такое, чего весь мир не вмещает - Образ Божий!

И вы хотите этот Образ подклонить под низшие стихии мира?

А вам за это отвечать придётся перед Первообразом! Не боитесь?

Зря не боитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:15
Гость: Для Всё смешалось в умах ни в чём не твёрдых

Вы видать крепко головой стукнулись. С одной стороны у вас язычество, т. е. поклонение идолам, с другой вы за православие но против идолов. У вас такая каша в голове, что это и не явь и не навь а полный бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 04:29
Гость: Сатрап

Сначала введут превелигированную религию, потом касты. Потом - крепостное право?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 03:32
Гость: Гад Ползучий

Роль православия - бесспорна, но это может быть выражено только в форме декларации (простой констатации факта). Для деклараций существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ формы документов - они так и называются - "декларации".
Совсем другое дело - Конституция.
Конституция - ЗАКОН. Закон влечет возникновение прав и обязанностей. Закон ДОЛЖЕН ИСПОЛНЯТСЯ.
У кого и какие обязанности могут возникнуть в связи с простой констатацией факта?
КАК можно исполнить декларативное утверждение?
Преамбула конституции в сжатом виде излагает принципы, исходя из которых принимается конституция. Возможно ли конституцию, провозглашающую правовой принцип равенства всех (религий) перед законом, предварять указанием на главенствующую роль одной из религий? - НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 03:17
Гость: Михаил

Бог есть Любовь.
Зачем я это написал не знаю. :)

Хочу сказать что идиотов боятся не надо.
Надо быть терпимым и именно смиренное терпение делает из человека злова человека доброго.

Каждый раз когда кто то хочет сделать добро найдутся люди которые будут из благих побуждений вставлять палки в колеса.

Например, зачем делать добро если будешь тщеславиться?
И т.д..
Слова о идиотах из их числа.

Православие в России конечно должно иметь особый статус.
Без православия нет России. И вот это и есть особый статус.
Конечно правильно констатировать это в конституции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:24
Гость: благодарю Вас

за очень хорошие и правильные слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 02:11
Гость: Я

Надо заставить власти эффективно бороться с хулиганскими бандитскими действиями с общественными и религиозными деятелями, работающими на спецслужбы – цель которых развязать бойню между народами в России и СНГ - Мы видим, что народам бывшего СССР объявлена война на наше истребление, которая ведется "нашими руками"
Программу запустили, а силовые власти России бездействуют?
С помощью проплаченных боевиков, завербованных и новоявленных религиозных деятелей происходит стравливание народов на очередную бойню – а те, кто стравливает, и оплачивает боевиков и религиозных деятелей, призванных развязать бойню, остаются в тени или даже представляют себя миротворцами - борцами за веру, демократию, свободу…?
"Наша цель — Россия. Мы заставим русских взяться за оружие. МЫ НАСТРОИМ ЧЕЧЕНЦЕВ, ТАТАР, БАШКИРОВ, ДАГЕСТАНЦЕВ ПРОТИВ РУССКИХ. МЫ ОБЯЗАНЫ ЗАСТАВИТЬ ИХ ДРАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ
И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным.
И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. МЫ ЗАСТАВИЛИ ИХ НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ СТРАНУ, НЕНАВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА, НЕНАВИДЕТЬ СОБСТВЕННУЮ НАЦИЮ" - Ромни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:29
Гость: Русский Националист

Ромни не пророк! А так думали многие и Наполеон и Гитлер тоже. А что получили? Не бойся Ромни, он даже на выборах не победил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 01:08
Гость: Русский Военнопленный

Меня, конечно же, интересует древняя история межнациональных конфликтов на Ближнем Востоке. ... Но русские здесь причём? ... Пленники из северных лесов там только вкалывали на строительстве храмов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 00:15
Гость: Мила

"Когда прибыли миссионеры, у африканцев была земля, а у миссионеров - Библия. Они научили нас молиться, закрыв глаза. Когда мы открыли глаза, земля оказалась у них, а Библия у нас" - президент Кении Джомо Кениата.
.
Церковь всегда жаждала того же, что и все остальные, - денег и власти, в получении чего и преуспела, искусно манипулируя словами и авторитетом мифического Иисуса - еврея миссии, названного Спасителем, хотя он не спас даже самого себя.
.
Церковь - это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто туда никогда не попадёт.
.
Миф о том, что Иисус взял на себя грехи верующих в него людей, сделал общество ещё хуже, потому что религиозные люди верят, что они могут ОТКУПИТЬСЯ, пожертвовав церкви деньги или имущество.
.
Царь Николай Второй понастроил в России более 10 тысячи церквей, но это не спасло ни его, ни его семью от страшной участи.
Вот если бы он потратил деньги на улучшение жизни простого народа, то народ не отвернулся бы от него, когда его предало дворянство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:23
Гость: а повежливей нельзя?

Да, Библия дана людям Богом через Церковь.

Но если какие-то сектанты взяли книгу Церкви и поехали в Кению, разве Церковь за это отвечает?

Мало ли кто в мире пользуется автоматом Калашникова? Давайте свесим на Калашникова ответственность за всех боевиков и террористов! Так, что-ли?

С логикой хоть немного дружить надо? Тем более если берёте на себя смелость замахиваться на Церковь.

Или Вы берётесь утверждать, что те миссионеры, о которых говорит этот ваш Джомо Кениата были православными?

Если же нет, то и пишите ваши соображения в Кению на кенийском языке, или там на английском, а не в Россию на русском. Нас это дело совершенно не касается.

По поводу своего неверия в Спасителя нашего Господа Иисуса Христа вы можете также писать только от себя лично, - Мол, не верю и всё!

А вот я верю в Христа Спасителя!

Моя вера против вашего неверия.

И что, вы считаете себя лучше и умнее меня, что выставили здесь ваше мнение, которого лично я не спрашивал и миллионы таких как я не спрашивали.

Вас кто за язык тянет, что вы этаким гоголем прошлись по Личности
Сына Божия, оскорбляя веру других людей и Его Лично?

Я же не пишу, что я вот умный, а Мила дура, потому что неверующая.

С какой стати вы берётесь утверждать будто я дурак?

Вы прямо вот на трамвае едете и кричите: - Кто верующий, тот дурак!

Делаете так? Или боитесь наверно в трамвае-то так делать? Кто-нибудь возмёт да и всыплет горячих, верно?

А зачем вы вполне приличный сайт хуже трамвая делаете своими плевками в лицо людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:04
Гость: с дебилами, повежливей нельзя

Твой бурлящий приступ шизофренических иллюзий, где ты виртуально, с маниакальной настойчивостью психически нездорового человека, пытаешься разговаривать с выдуманным когда то (и кем то) богом, так твоим частным приступом, к радости миллионов адекватных людей, и останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:56
Гость: Руслан

"С какой стати вы берётесь утверждать будто я дурак?" - А с такой стати, что на земле были динозавры, чему Вы упорно не верите. А с такой стати, что возраст Земли - миллиарды лет, а не 10000 как утверждаете Вы... А с такой стати, что никакого всемирного потопа не было, чего Вы тоже знать не хотите.. Откойте глаза, почитайте книги, кроме библии... может тогда перестанете быть этим самым...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 23:59
Гость: Мила.

Пропаганда и усиленное внедрение религий, как мусульманства, так и христианства - это способ разделить людей на два враждующих лагеря, которые будут уничтожать друг друга, вместо того, чтобы уничтожить манипуляторов, захвативших власть, а вместе с ней - национальное достояние народов.
.
Им легко удалось провернуть этот фокус с примитивными людьми, но кроме них в обществе есть люди, которые понимают законы квантовой физики. Им не навяжешь примитивные представления.
.
Я не верю в церковного бога.
Считаю, что Творцу Всего Сущего, чей Храм весь мир, не нужны посредники для общения со своими созданиями, что жизнь в физическом теле человеку даётся для того, чтобы вырастить свою душу.
.
Всё что думает человек, записывается на его информационно-энергетическое поле.
.
В момент смерти физического тела, Вселенский Сканер считывает информацию с информационно-энергетической оболочки человека (души) и определяет его ценность в Системе Вселенской Иерархии по шкале Вселенских Ценностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:28
Гость: Миле

Мила, не мечите свой жемчуг перед свиньями, ибо втопчут его в грязь.
Двуногие потому так страшно живут, что не доходит до них простая вещь: ЗА ВСЁ ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ!
Очень много нравственно невменяемых и умственно неполноценных существ.
Они, не вникая в суть, приписывают Вам собственные домыслы.
Вы же говорите, что не религиозны, а они говорят о Вас, что Вы не верите в Бога.
Это и есть те идиоты, которые причисляют себя к умникам, ратуя за насаждение культовых сооружений и обрядов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:01
Гость: Эх, Мила!..

Вселенский Сканер - это чево?

Вселенская Иерархия, Вселенская Ценность, - что вы об этом знаете?

Прямой дьявольский обман - преподнести высший духовный закон, которым является Любовь, в виде некоего торга по определению "Вселенской ценности".

Или малоценности?..

Это из той же оперы, по которой поётся нынешняя российская политика: смысл сществования государства - прибыль! А на народ - плевать!

Ровно те же самые рассуждения и логика!

И цель вполне ясна, - в торге отсутствует нравственная составляющая, а именно она исходит из самой сути Любви. Ведь Любовь не бывает безнравственна. Любовь способна победить всякое зло, поэтому для борьбы с Любовью надо изгнать нравственность как признак Божественного Присутствия, и тогда всё живое омертвеет!

Вот сидит некий бесчувственный Сканер и считывает всё как прокурор.

Ни милости у него, ни сострадания.

Но спасение-то в Боге, а не в сканере. А Бог есть Любовь!

Для того и приходил Господь наш Иисус Христос к людям, чтобы показать нам, что Бог есть Любовь и может простить и спасти любого человека исходя из Своего Милосердия, а не из некой "Вселенской ценности" того или иного.

Он по Своей Любви нас спасает, а восе не по нашей "ценности"!

"Приходящего ко Мне не изгоню вон", - сказал Господь.

Где тут хоть слово о "ценности"?

В сканере как раз осуждение, а не помилование, так чему же вы кланяетесь?

Бога Живого отвергаете, а неживому сканеру кланяетесь. Разве это умно?

Это не только глупо, но и бездушно, и безбожно, и не по людски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:37
Гость: Миле

как приятен твой бред, какие выдуманы слова, читает физик и поэт и кружится голова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:11

"Богу не нужны посредники для общения со своими созданиями...."
А причем тут Бог? Или Вы считаете себя Богом?
На самом деле вопрос стоит совсем по другому -
людям нужны учителя и посредники для общения с Богом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:38

Вы противоречите постулату, что Бог вездесущ и для всех.
Любые учители и посредники являют собой организованную иерархию доступа к Богу и получают через это власть над верующими.
Вам нужны доказательства этого?
Бывают ведь очевидные вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:40
Гость: Роману

может ты и являешься посредником между попом и ЦРУ. Нынче богом стало ЦРУ, а раньше был КГБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 01:02

"...Считаю, что Творцу Всего Сущего, чей Храм весь мир, не нужны посредники для общения со своими созданиями ". Подавляющему большинству людей , а это очень глубокие вещи, нужны. Это генетика.
Умные и коварные попы вполне понимают это.Они ловко занимают чужое место в данной социальной нише,но выполняют совершенно другие задачи.
Живой социальный организм они превращают в труп с теплящейся жизнью - эдакие консервы для стола их хозяев-людоедов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 00:24
Гость: Правильно

Мила
В момент смерти физического тела, Вселенский Сканер считывает информацию с информационно-энергетической оболочки человека (души) и определяет его ценность в Системе Вселенской Иерархии по шкале Вселенских Ценностей.
================
В шкале главное размер, особенно личной зарплаты. А вот за чей счет вас видимо давно уже не беспокоит. Видимо за счет квантовой мистики, личные желания,
становятся догматическим империативом. Удивительно ортодоксальная непосредственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 00:14
Гость: Мило Мило

Мила.

Пропаганда и усиленное внедрение религий, как мусульманства, так и христианства - это способ разделить людей на два враждующих лагеря, которые будут уничтожать друг друга, вместо того, чтобы уничтожить манипуляторов, захвативших власть, а вместе с ней - национальное достояние народов.
===================
Ну из чего следует что вы человек, из названия?? Мало ли кто как себя назовет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 23:11
Гость: nic

Если что и нужно отразить,то это вред иудаизма в истории России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:47
Гость: Так чо делать то?

По временно исполняющей обязанности Конституции?
Гимн с утра до вечера петь для какой то Скрепы чего то там с чем то? Или на инновационные портреты просто гарантированно хороших людей молится?
Что там депутаты в третьем чтении узаконили на сегодняшний день?
А то как бы штраф не наложили какой нововведенный или из квартиры не выселили за неправильное пение нетолерантной длительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 23:28
Гость: Обратись к сортитру с поклонами

Так чо делать то?

По временно исполняющей обязанности Конституции?
Гимн с утра до вечера петь для какой то Скрепы чего то там с чем то? Или на инновационные портреты просто гарантированно хороших людей молится?
=======================
Если от всего остального тебя тошнит. И все будет путем, другого тебе и не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:19
Гость: гось

Да потому "воцерковленная" Россия и не стала поддерживать царизм, что видела паразитизм и церкви и государства. Похожая история произошла в 1991г. И сейчас народ толпами повалил из церквей. Вот всеми силами, видя это, пытаются всеми силами насаждать мракобесие. Даже через конституцию. Насилие через православие. Церкви всегда были самыми крупными рабовладельцами, имели огромное количество душ крепостных и самые крупные наделы земли. Вот мечтают всё постепенно вернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 21:44
Гость: Опричник

Межуев на меже - а где же ему ещё быть. Впечатляет его философская величина, которая не в силах отделить индивидуальность заскока от целостной, гармоничной и живородящей сути Русского Православия. И что же его прельщает - уж не не грех ли возведёный в добродетель, а может простота вырождения вопреки трудам Душевным, а то и иудейская практичность крушащая ненасытностью присвоения восхождение к Вышнему. А ведь здесь и намёка нет на некую исключительность, что впрочем не умаляет безбожие в понимании философствующего безумца как идеала достойного Русских жертв. Несомненно существует и причина произошедшего крушения Русского Мира и видится она в уступчивости паразитирующему антимиру в малом, дающем задел для поражения в Величии. Именно для возрождения и сохранения Русского Мира нужно понимать и знать причины нашего поражения, а не уничтожать Русскую Дух, то что ведёт по Жизни не только нас, но и остальных - примкнувших к нам и противостоящих нам в своём неразумении, но это их удел, что однако не умаляет Русской Значимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 00:51
Гость: Ошибка

Не живородящей, а животворящей сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 00:57
Гость: Да нет

Ошибка

Не живородящей, а животворящей сути.
=====================
В таком деле ошибок не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:05
Гость: И всё же

Ошибку следует вовремя исправить, а не усугублять или заниматься самобичеванием, как некоторым хотелось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 21:29

Российская элита творит чудеса.Вместо развития промышленности - олимпиады, вместо развития сельского хозяйства - запасы в валюте потенциального противника. Стерхи, щуки, попы... Воруют нагло, открыто.Большинство людей превратили в копеечных рабов. Спортсмены - миллионеры, футбольные клубы с бюджетами небольших государств. И постоянные разговоры о своей исключительности и гениальности.Еврейские бредни выдаются за божественные откровения.
Ненормальный кинорежиссер, возомнивший себя императором, гоняет по стране бесов на бюджетные деньги.Второй сумасшедший вбухивает миллиарды долларов в Сколково и "нанотехнологии", а укравший у народа миллиарды долларов вор покупает себе яхты , футбольные клубы и страшно этим гордится. Над всем этим парит самый влиятельный патриот.Театр абсурда. Может пора прикрывать лавочку ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 21:28
Гость: Елена

"Утверждению особой роли православия в России мешают идиоты" Абсолютна согласна с автором! К сожалению, у нас их стало еще больше, глядя на комменты к статье. Ничегошеньки не зная о Православии, об истории России берутся вопить, поносить и ругать его, сами того не понимая, что "рубят сук на котором сидят"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:14

Елена, а кто знает о Православии?
Если знаете - расскажите, а еще лучше - дайте ссылок.
Сам склоняюсь к тому что православная церковь - локализованная версия христианства для русских и тюрков.
Особую роль выполняет фигура Иисуса Христа, считающаяся де-факто центральной в церкви - значительнее самого Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:19
Гость: Вепрь

Знаю как при крещении Руси 2/3 населения истребили. Как крепостные на монастыри горбатили. Как у язычников земли и храмы отобрали. Как ваш главный поп водкой и сигаретами торговал. Как святые монахи людей давят и имеют свои автопарки. Еще многое можно о преступлениях РПЦ написать. А слово православие РПЦ у язычников украла. Это еврейская религия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:43

"Православие" это перевод греческого слова "ортодоксия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 21:45
Гость: комментатор

а я думаю(и это мнение совпадает с мнением представителей черного духовенства),что православию не стоит наступать на те же грабли и сращиваться с государством-проходили, опыт печальный

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 21:26
Гость: Скучножить

Думаю, не стоит распыляться уважаемому депутату. Клонечно понятно. что хочется на всем конституционном поле кустики пометить, но пусть продолжает окучивать кустик ЛГБТ, судиться с женоподобными алексеевами и прикрывать общество своей женской грудью, покольку в России не осталось настоящих мужиков, которые спокойно и без истерик жирика могли бы отстаивать традиционные ценности.
Что эта приписка даст? Что, народ массово креститься и воцерковляться попрет? Это личное дело каждого, не нужны эти совковые лозунги типа: "Ударим по бездорожью не строительством дорог, а автопробегом!" Разве от этого изменят нормативы - церковь для стояния 450 чел 60 тыс жителей? Разве поставят под охрану церкви для защиты от идиотов? У русских же в характере навалить кучу экскрементов на что-нибудь чистое и святое, а тут для них такой повод прославиться.
Православным эта шумиха не нужна. Нам бы со своими грехами разобраться, а идиотов учить - напрасно время тратить. Все, время вечерней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 21:18
Гость: ы

.....Особая роль Православия,закреплённая в Конституции......В принципе статья написана правильно,только я бы сделал акцент вопроса отделения церкви от государства поярче и поконкретнее.А для этого надо прочесть это...Бабкин ...Синод и февральская революция.Без знания тех исторических событий трудно понять почему сегодня вопрос отделения церкви от государства так важен и почему сегодняшняя РПЦ занимает именно такую позицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 21:00
Гость: У.В.Донского

Акромя Православия надыть Само-державье и На-Родность! И позакрывать школы и универы, студентов на Колыму, а Думу и Начальников пересадить на кобыл. И - казачьков, казачьков с Сашечками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:47
Гость: читатель

Чир это за "пересадить на кобыл"? "Птицу-тройку" надо возродить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:59
Гость: Владлеб

Правильней всего внести в конституцию статью об особой роли иудаизма в истории страны, поскольку основные религиозные конфессии страны ни что иное, как иудейские ереси и все скопом чтят одного и того же Яхве, но только под разными именами. Единственное, что иудеи, в отличие от мусульман и христиан, не признают Иисуса ни за пророка, ни за Бога, но это маленькое недоразумение можно с легкостью утрясти. При такой постановке вопроса ни одна из основных конфессий страны не будет обижена, ибо матерью для них является именно иудаизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:15
Гость: Пустите Дуньку

И как это люди в мире читают Пушкина, Толстого, Достоевского, хотя это представители нации неудачников? Надо дать русским вернуться в то состояние, в каком они были до крещения Руси. И пусть они себе пашут сохой, живут по черному в землянках и совокупляются как звери в свальном грехе. Ведь к этому стремится их, нет не душа, души в них нет, их грязное нутро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:47
Гость: Awesome

Ага, русские сохой гоняли византию и в хвост, и в гриву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:31
Гость: Для Пустите Дуньку

С вашей злобой, затмившей душу, вы никогда не поймете русских

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:48
Гость: Пустите д-куму

душа есть только у тебя, у остальных нервная система, которая работает на основе электричества. Учи матчасть, поп несчастный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:29
Гость: душа

есть у всех народов,только евреям досталось электричество,первый блин комом

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:51
Гость: современник

А как насчет "информационно-энергетического поля"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:46
Гость: Diya

Получается тихой сапой идет изменение Конституции.Бред сумасшедшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:52
Гость: УК РФ

Не сумасшедшего, а экстремиста!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:37
Гость: Степа

На кой мне ваше православие или еще какое-нибудь славие - лучше помогите материально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:59
Гость: Ну да

Просите у господина Гундяева, может и поможет из того миллиарда рублей, который якобы, как говорят на просторах инета, , выделяют рпц из бюджета на 14-15 годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:33
Гость: Похоже на провокацию

Мало того, что страна до сих пор расколота на идейном уровне " красные- белые" , так еще и религиозный раскол вносят. Видимо нашим 230- ти тысячным зарплатным депутатам больше заняться нечем.
Жируют на наши деньги и Ведут себя как коллективный поп Гапон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:47
Гость: Петр25

Воистинну лешенные ума. Полный отрыв от реальной жизни страны. Попробуйте доказать, что они избранники народные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:10
Гость: Православию - ДА!

Но сакрализации бредней Чаплина-Кураева-и-распальцованного-Смирнова - НЕТ! НЕТ!! НЕТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:09
Гость: Иисус Христос сказал по этому поводу:

"Царство Мое не от мира сего".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 08:45
Гость: Михаил Ковалёв

Ещё Дьявол, искушая Христа , говорил что даст ему все царства Вселенной и славу их, ибо они принадлежат ему и он кому хочет даёт их. Иисус ответил, что поклоняться надо Богу и ему одному служить. В церквях много чему поклоняются и не слишком утруждают себя размышлениями и чтением четырёх Евангелий. Их достаточно, чтобы узнать , что думает Бог. Иисус Христос и есть Бог. Церковь сама поражена иерархическим принципом, чего, по Словам Христа у них не должно быть... и с Царствами мира сего, которые суть принадлежат Лжецу и Отцу Лжи, поклоняются богатству. История у них началась лишь, когда Кесарь мира сего принял христианство, и ввёл его для русских племён. Христианство пришло на Русь ещё в первые столетия после распятия и Воскресения Христа. Достаточно и одного крещёного. Однако у Церквей христианских Двоебожие. Они поклоняются Богу Ветхого Завета и , якобы Иисусу Христу. Христа не всегда и за Бога почитают. Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово, касается не только налогов. Слова Иисуса глубже и многомернее. Как Иисус Христос, а Он Бог, относится к богатству? Говоря современным языком, Иисус Христос плохо относится к частной собственности и в этом смысле Он ближе к коммунистам, чем церковная организация. И Церковь подготовила русский народ к попытке воплотить принцип раздать богатство нуждающимся на практике в мире сём. Да, Церковь лжёт о Николае Втором и событиях 1917 года. Лжёт! И кому служит? Царь отрёкся от престола сам, и не большевики его отрекли. Ложь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:00
Гость: Добрый москит

"... В церквях много чему поклоняются и не слишком утруждают себя размышлениями и чтением четырёх Евангелий".
В церквях, к вашему сведению, читается Евангелие и Апостол за каждой литургией, а после службы часто бывает разъяснительная проповедь о прочитанном, знаток липовый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:18
Гость: RKBV

А зачем нам вообще эти еврейские сказки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:35

"А зачем нам вообще эти еврейские сказки"?
Ну, нет альтернативы Истине, вааще нет, нигде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:09
Гость: о

Плоховато Вы знаете о времени крещения Руси и с кого все это начиналось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:09
Гость: Мёбиус

А что, до православия Руси не существовало? Не было ни культуры, ни истории? С какого перепугу славяне должны были взять за основу своих верований древние мифы другого народа? Вся история до рокового крещения Руси старательно вытравлялась и попами, и Петрушей (отдельный разговор о полезности его деятельности). А ничего, что у нас календарь насчитывал более 7000 лет (уж простите не помню сейчас точно)? И чем древнееврейские мифы лучше тех же древнегреческих? Страна должна строить ракеты, заводы, школы,а не церкви и мечети. Иначе кирдык...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:35
Гость: А я вот

знаю точно и что старый календарь помогает?Тем более календарь "от сотворения мира"России ничего не даёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:52
Гость: Корень

Сушествовала! Была и культура и История! А вот здесь начинается главное - содержание Православия есть существо Русской Жизни, воплотившее Русское и не иное созидающее мировоззрение, культуру, Духовность связующую с Божественным Предназначением. Можно ли отказаться от себя чтобы стать собой - можно, но в этом случае ты станешь украинцем. И не суть в том, что есть огрехи - суть в том чтобы их исправлять. А иначе кирдык!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:30
Гость: зрите в корень

Сами себе противоречите. Сначала говорите, что была, а потом , что православие есть существо (не правильнее ли суть или сущность) русской жизни. Т.е. до этого на Руси жизнь не имела сути? Мозгами надо жить, а не мифами, любыми.А религия ни на одни вопрос не отвечает, а только придумывает удобные ответы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 20:01
Гость: ? ? ? ? ?

Зачем Всемогущему Богу религия? Если Всемогущий что-то захочет - неужели не сделает это быстрее и лучше, чем миллиард попов, мулл, шаманов, брахманов, раввинов и т.д.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:45

"Зачем Всемогущему Богу религия"?
Бог абсолютно самодостаточен. Поэтому принципиально может всё сделать сам. Но поскольку Бог сотворил мир и людей, в которых принципиально не нуждается, значит цель творения несколько иная, чем быть марионеткой в руках Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:13

"Зачем Всемогущему Богу религия?"
Богу религия не нужна.
Религия нужна людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 07:21
Гость: мишутка

рассуждать о Боге берутся с легкостью люди, которые не могут написать без ошибок подряд три слова!!! нет бы покаяться, да поучиться,почитать умных книг! нет, они сами с усами:все нам объяснят,двоечники!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:54
Гость: Виктор

Б.Межуев (зять Ноздрева?)не там ищет опасность предлагаемого закона. В конституции многокофессиональной страны нельзя обозначать особую роль какой-либо религии. Представители других религий будут чувствовать себя ущемленными, не вполне полноценными гражданами. Я не говорю уже о резко отрицательном отношении к православию среди многих представителей других религий. И вообще, в межрелигиозной жизни норма - это негативное отношении к другим религиям , а не толерантность, это вытекает из самой природы религий. В противном случае принадлежность к той или иной

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:53
Гость: O.

Православие вполне может стать стержнем России, если избавить его от древнеееврейских мифов, заменив их русскими былинами и квантовой теорией поля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:39
Гость: игорь

Ну это круче чем розу белую с черной жабою....одни бредни на другие и науку между, как масло в бутерброде....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:48
Гость: киевлянин

Православие, это основа состоявшейся государственности России. Историческая преемственность, это необходимая составляющая в развитии любого государства. На данном этапе, для сохранения исторической преемственности своего развития, России необходимо обеспечить её защиту на законодательном уровне. Сегодня христианство в целом нуждается в защите. Об этом убедительно свидетельствует недавнее обращение Папы к главе российского государства по Сирии. Ситуация складывающаяся во многих регионах России требует принимать защитные меры по отношению к православию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:08
Гость: Киевлянину (окончание)

зачем нужны попы России в мирное время? Сидеть на шее народа, быть нахлебниками в стране, которая не доедает, которую развалили вдрызг.
И появляются люди с дипломами и выдвигают подобные идеи о усилении значения подобных организаций. Да много у нас сейчас "интеллигентов", купивших диплому у преступников в московских переходах. Этого делать нельзя ни в коем случае, к этому могут призывать только враги нашей Отчизны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:35
Гость: Для Киевлянину (окончание)

Хотя бы для того, чтобы детей защитить от растления, злобы, чтобы дети выросли духовно здоровыми, а не Иваны не помнящие родства

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:01
Гость: Киевлянину

ты начал подначивать, с чего бы это? Все тут забыли, что религия на практике является общественной организацией и работает на основе закона о таких организациях. Думари этот закон забыли или притворяются, что забыли. Всякие общественные организации и партии, а их ныне пропасть, не имеют право влиять на государство и государство не имет права влезать в работу таких организаций. Это закон.
Теперь об истории поповщины в России. Весь период русского фодализма попы работали на феодалов, дурача огромный класс русских рабов, обещая им райскую жизнь на том свете. Вся эта ложь большинством народа в 20 веке была осознана и организованная церковь в 17 году была упразднена и все богатства были национализированы, а монастырские земли были розданы безземельному крестьянству. И с 17 года в СССР люди обходились без поповщины и забыли про них, как будто таких организаций и не было. Но вот пришла война. Венусь на войны 20 века, которые велись с попами. И они были проиграны и японская и мировая германская, да так, что был уничтожен окончательно русский феодализм. И что помогли попы сохранить Романовых? А тут пишут, что попы чуть ли не были спасителями России. Ничего они не спасли и не могли спасать, они только вредили объединению народа и потому, что о народе меньше всего заботились, сидя у него на шее с правления Мономаха.
И назаедку. Мы выиграли самую кровавую войну в истории человечества без попов. Это главный показатель ненужности этих крестоностцев. И я не устаю удивляться,

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:47
Гость: конский перец

Интересно, Мизулина сама в церковь ходит или просто провокатор? Хотя, теперь они, как раньше на партсобрания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:19

Нет необходимости "вписывать" Православие в Конституцию. Этот шаг может только замедлить наблюдающийся ныне быстрый рост его авторитета. По-моему, это провокация, цель которой - увести от более насущных измененений Конституции. 1.Отменить преимущество международных законов (читай: американских) на территории России над российскими законами. 2. ПРАВО законодательной инициатиы должно принадлежать ПЕРСОНАЛЬНО каждому гражданину России, а НЕ ничтожному меньшинству "избранных". З.Отменнть для граждан России возможность двойного - тройного - ... гражданства. Т.е., надо ликвидировать
"законность" "пятой колонны". 4.И главное: КАЖДАЯ СЕМЬЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ УЧАСТКА ПАХОТНОЙ ЗЕМЛИ ПЛОЩАДЬЮ 50 СОТОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА-УСАДЬБЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:16
Гость: Виктор

Идиотов хватает типа православных хоругвиносцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:08
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

"Каким бы правильным не было это дополнение в Основной закон, но может нам лучше пока без него обойтись"?
Вот и я, как православный верующий, согласен с тем, что пока нет особой необходимости переплетать православие с Конституцией страны. И это вызвано реальной необходимостью оградить и православие и Конституцию от недоумков. Заставь, как говориться, дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт. И не только себе.
И дело здесь не в том, что государство у нас светское, а в том что если веруешь, то не столь важно, отражена ли твоя вера в Конституции государства или не отражена. К тому же у нас в России, традиционными являются православие, ислам и буддизм. Правда тут ещё в попутчики упорно набивается иудаизм, но это скорее блажь иудейская, нежели какая - либо традиционность.
Вот если в Конституции России чётко определить, что традиционными религиями в России являются только православие, ислам и буддизм, то это было бы уже ближе к истине. И такая Конституция нашла бы огромную поддержку в сердцах не только верующих, но даже и тех кто не верит во Всевышнего, но тайно, в душе, поддерживает религию являющуюся для его народа основополагающей.
Ведь человек без веры, что трость камышовая колеблемая ветром. Чуть сильней напор и она ломается. Вера - это прочный внутренний стержень человека, позволяющий ему оставаться человеком. И когда такой опоры нет у человека, он легко ломается душой. Отсюда у нас в стране наркомания, пьянство разврат и прочие "прелести" безверия. Так что давайте думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:16

"Отсюда у нас в стране наркомания, пьянство разврат и прочие "прелести" безверия. "
Т.е. когда православие было гонима - разврата и наркомании было на два порядка меньше, да и спьянством получше.
Сейчас, когда быть православным модно, а уплетать салатики без мяса с майонезом и булочки без колбасы в пост - основной тренд, мы имеем и разврат и наркоманию и пьянство...
Интересная у Вас логика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 22:21
Гость: Дрожжину

ну ты даёшь? При советах редко кто знал про наркотики, а ныне в открытую продают наркоту и никто их не ловит и не сажает, в Москве наркоторговцы стреляют уже в полицию. И где твой бог. И ты врёшь про людей, которые не отстёгивают попам на хлеб с маслом и икрой. Душа есть только у тебя, причём рабская и холуйская. Ни у кого другого я души не видел и не наблюдал. Иди и молись,но...смерть придёт и умрёшь. Не такие умирали. Так называемые верующие все радуются обману...ну и обманывайтесь, верьте в чертей, бесов, дьяволов и всякой словесной болтовне бородатых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 07:26
Гость: мишутка

Господь поправит тя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:56
Гость: мишутке

тя нужно поправить и заставить работать на призводстве, а не дымить кадилой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:27

Ну, допустим, заставил ты всех работать на производстве, и в чём тут твоё счастье? Представь: у всех всё есть, никто ни в чём не нуждается. Остаётся один вопрос: а зачем мы живём? Для тех, кто его не ставит, например вам, больше и желать-то нечего, только с жиру беситься. А как нам быть? Нам-то кроме набитого брюха позарез Бог нужен, а иначе нет никакого смысла не только в уровне жизни, но и в самой жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:17
Гость: доброму москиту

С такими фобиями, тебе пора к психиатру. Или, на крайний случай, к попу. Ты ему дензнаки, а он тебе крестом по башке и с того момента, все твои фантазии, будут следовать в, исключительно, церковно-приходском русле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:00

Похоже, у вас очень старинная религия - культ материальных ценностей. Помните, язычники складывали в могилы всякую утварь и деньги. Вы где-то недалеко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 23:12
Гость: Ага

Дрожжину

ну ты даёшь? При советах редко кто знал про наркотики, а ныне в открытую продают наркоту и никто их не ловит и не сажает, в Москве наркоторговцы стреляют уже в полицию. И где твой бог. И ты врёшь про людей, которые не отстёгивают попам н
=============================
А ты мечтаешь сдохнуть просто так, или за бутылку пива. Кстати какой резон
нам радоваться полностью убежденному в себе придурку, потому что он
отстегивает не одним а другим? Невелика на самом деле разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:45

"...традиционными религиями в России являются только православие, ислам и буддизм ". Так вы Холокост отрицаете ? "Ведь человек без веры, что трость камышовая колеблемая ветром ... " - думаю , близко к истине, только православие то тут при чем ? Тогда уж и о научном коммунизме вспомнить стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:20

А причем тут холокост?
Почему жизнь нескольких миллионов евреев, погибших в огне войны должны быть важнее жизней десятков миллионов нееввреев, сломавших хребет нацизму?
В нашей стране говорить о холокосте - безнравственно.
Пусть о нем рассуждают в тех странах, которые не сопротивлялись или плохо сопротивлялись нацизму.
А в нашей стране разговоры о холокосте - плевок на могилы наших дедов, героев ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:01
Гость: 4546

Скоро будет повод попросить религиозного убежища в Европе.
Думаю уже об это 3 года. И вот свершилось.
А воевать друг с другом будете, россияне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 19:00
Гость: Станислав из Кемерово

Это как раз то случай, когда может быть «благими намерениями вымощена дорога в ад». Данная поправка в Конституции РФ при нынешнем раскладе в нашей стране способна ВЗОРВАТЬ хрупкое состояние относительной СТАБИЛЬНОСТИ, причём – своими же руками. Лучшего подарка нашим недругам на Западе просто невозможно найти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 18:54
Гость: да уж

... вот уж по истине ,Россия-страна не пуганных Идиотов. Знать так тому и быть ,пускай тут живут Китайцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.