О чём речь? Человек впендюрил свою фамилию в название компашки. Усилил название словом "центр". И втюхивает всякие наукообразные домыслы. Может это "центр" провокаций и приколов? У него явный дефицит собственной самооценки, ему на роду написано непреодолимое желание кликушества и "пророчества", а социология лишь средство избавления от собственных комплексов. Встречали когда-нибудь фирмы с названием "Сидоров-центр"? Весомо звучит? А с чего вы взяли, что "Левада-центр" - это солидно? Может левада на иврите значит что-то неприличное?
А разве аналитики Кремля уже сейчас не прогнозируют полное фиаско правящей
партии на следущих выборах и приход к власти КПРФ,может этим обусловлено
государственное переустройство и концентрация власти в одних руках ?
Ура! Наконец-то Павел Вячеславович отказался от самодержавия.
А кто же будет придумывать и принимать законы о пчелах и других предметах приложения неуемной фантазии наших депутатов?
В России борьба с неограниченной властью всегда была более быстрой и бескровной, чем с ограниченной...
для начала нам надо побольше статей, похожих на данную.
"Сталин убил и страну, и русского человека, сделав из него раба"- написал в комментах какой-то стоянов. он тогда жил? ему что, 95 лет? давно известно, чем человек меньше знает, тем более самоуверен.
Все немного не так. Сталин временно поднял страну, и убил русского человека сделав из него советского.
Там , ниже, какой-то человек весьма небезинтересно написал про эпоху Ивана Грозного. По вашей логике, сколько ему должно быть лет? :-))
Уважаемый Павел Святенков! Те, кто до сих пор не понимает элементарных основ демократии в государстве и мечтает о диктатуре, убеждать в чем-то бесполезно. Однако хочется верить в разумность основной массы нашего народа. Для того, чтобы с вами не спорить, а наоборот, полностью поддержать, нужно и всего-то иметь разум. Какой-никакой...
Деление общественного строя на так называемый социалистический и капиталистический давно ушло из современной макроэкономики и политологии с социологией вместе с догмами марксизма (что вовсе не означает дефектности идей Маркса для своего периода развития общества ).Социальные блага и гарантии , социальная справедливость, которую в теории обычно связывают с социализмом , давно перекочевали в развитые страны с рыночной экономикой (Швеция, Франция, Германия и т.д.), в то время как в условно социалистических странах (по советской классификации ) нет ни того, ни другого (в Китае нет даже пенсий трудящимся, а уж про социальные гарантии жителям КНДР и говорить не приходится).
Парламент у нас никакой не буржуазный, а рассчитанный, в принципе, на человека реального труда (включая, разумеется , бизнесменов -важнейшей фигуре в экономике).Дефект парламента-то, что он продажный и под политической дискуссией часто имеет в виду прямое лоббирование и материальную заинтересованность. Но это идет не от буржуазности, а скорее от провинциальности и взаимной зависти-болезни парламентов молодых демократий.
Чушь собачья! Из серии: - закрою глаза и ничего про страшное мне не рассказывайте. От того что ты не признаешь классового общества, деление людей на хозяев и работников никуда не денется, и противоречия их интересов никуда не исчезнут. И власть просто обязана защищать интересы класса-гегемона, которым в России имеет место быть буржуазия.
Чушь собачья! Из серии: - закрою глаза и ничего про страшное мне не рассказывайте. От того что ты не признаешь классового общества, деление людей на хозяев и работников никуда не денется, и противоречия их интересов никуда не исчезнут. И власть просто обязана защищать интересы класса-гегемона, которым в России имеет место быть буржуазия.
В чем хоть важность бизнесменов? Без них Булгария никого не утопит? Или Хромая лошадь никого не сожжет? Примеры благотворного влияния бизнесменов, многие из которых являются вчерашними уголовниками.
А ведь опрошенные говорили и о том, что предпочитают, чтобы в парламенте не было господства одной партии, как сейчас, а существовала партийная конкуренция, при которой партии вынуждены были бы договариваться друг с другом для принятия решения./////
Вот автор утверждает,что народ хочет и т.д.Я не знаю чего хочет народ,я знаю,чего хочу Я,один из представителей этого народа.Я хочу,что бы избранный мной,совместно с моими единомышленниками депутат,хотя бы пытался принимать участие в Законотворчестве,как минимум не ухудшающее, как экономическое так гражданское, положение.Что происходит сегодня:депутаты отстаивают в 99% чисто партийные интересы,а вот партийные интересы и интересы народа различны.И сегодня избиратель,я говорю о себе,остался без представителя в Законодательном органе.Теперь реторический вопрос:нужен ли мне нынешний парламент?Ответ,НЕ НУЖЕН.Нужен ли вообще парламент?Мой ответ:НЕ НУЖЕН.Ибо от перестановки мест слагаемых,сумма не меняется.Для начала необходимо создать механизм избрания представителя,который бы выражал народые вообще,и мои в частности,интересы а уж потом создавать парламент.А сегодня мои пожелания чаще исходят из уст Президента,а зачем держать неимоверное количество нахлебников.Деньги которые сегодня проматываются парламентом целесообразно направить на другие,более необходимые нужды народа.
Прежде всего, нужно распустить ЦИК и все изберкомы, как главный механизм фальсификаций. Потом на местах избрать новые комиссии из людей, которым избиратели доверяют. Точно так же избрать ЦИК, и подсчет голосов на выборах проводить публично: низовая ИК оглашает результаты сразу после подсчета и сразу же сообщает их в ЦИК, которая в реальном времени приплюсовывает их к общему результату. Только так мы сможем иметь легитимные органы власти, а не такие, как сейчас.
чтобы выборы были честными, нужно исключить в них участие существующих властей. И все люди, которые баллатируются в депутаты, должны покинуть свои рабочие места и таким образом лишиться административного ресурса - все от низу до президента. И еще. Вся избирательная кампания проводится на гос.средства в равных дозах, телевидение, газеты, радио, листовки. И для подсчёта голосов использовать детей 5-7 классов.
А разве хоть кто-нибудь в своем уме предлагал ликвидировать парламент?
Наше государство двигается по тупиковому пути.Развития не будет.Задумайтесь над некоторыми фактами.Во времена Грозного были 6 деяний за которые полагалась смерть, но как только романовых потянуло на запад их количество увеличелось до 80, а при петре 1 более 120.Люди были раньше более религиозны и нравственны.Смысл системы, называемой "запад", заключается в том, что делать можно все что не запрещено.Т.е. не описано в законе.Вот и стараются в думах, сената, парламентах пишут и пишут. Всего описать невозможно.Поэтому, простые люди попали в западню.Абсолютная зависимость от юристов и власти.Надо вернуться к своим корням и в делах решающее значение должно быть за моралью и нравственностью.Чего нет на западе и не будет.
При Иване Грозном в стране практически почти не существовало вообще светского искусства : живописи, музыки, светской литературы; не существовало какой бы то ни было системы медицинской помощи, науки, Не было и законодательной базы. На западе это как раз период возрождения, расцвета искусства и образования после средневекового аскетизма. Поэтому восхищаться отсутствием законов при Иване Грозном , мракобесе (хотя вовсе не безумце, человеке с образованием ) и беззаконнике, не приходится. Кстати, сам царь Иван отдавал себе отчет в отсталости современного ему русского общества, о чем писал и Курбскому, бежавшему от русской темноты и невежества, от страшного своего "друга", как раз на запад.
Конечно, искусство очень было нужно Ивану IV. Прям спал и видел, как создать искусство и не брать Казань. Им царям больше не о чем думать, только как об искусстве. Как раз в это время на Западе люди годами не мылись, всё создавали систему здравоохранения. А Курбский, конечно, ломанулся от "русской темноты и невежества", ему нежному цветку просвещения душно было средь крестьян. Бывало выйдет на крыльцо поссать, а поговорить-то и не с кем - кругом тёмные и невежественные.
Считать надо не от Ивана Грозного, а от вассала Орды Александра Невского, который защищал Русь от тлетворного влияния возрождавшегося Запада. И продолжалось это четыре с половиной века, пока первый император России не прорубил туда окно.
"не существовало какой бы то ни было системы медицинской помощи, науки"
????
Какой науки не было? пушки и колокола лили лучше, чем на Западе, порох делали.
Системы медицинской помощи - Россия в те годы единственная страна, где была именно СИСТЕМА медицинской помощи - устраивали карантины, принимались специальные меры при эпидемиях.
Ну а учитывая, что вся медицинская наука запада в те годы - это кровопускание, то руские знахари лечили куда лучше европейских медиков.
Порох на Руси появился при Дмитрии Донском и имел полностью иноземное (европейское) происхождение . Первые опыты с производством пороха начали производить уже после смерти князя.
А что, Иван Грозный жил до Дмитрия Донского?
Вот это новость....
К чему эти перечисления? Японцы скупили патенты после войны и создали свою промышленность, ничего особо не изобретая.
Все лекари и волхвы Ивана Грозного были присланы или приехали сами из-за границы. Главным лекарем царя выступал некий голландец Бремелий Элизиус , присланный по просьбе Ивана из Англии (или при посредничестве англичан) ,обладавший влиянием на царя и огромной властью и по легенде впоследствии отравивший царя . Врачей российского происхождения в государстве не было , кроме знахарей.
Мнение "русскоязычного". От вас-то сколько уже сбежало. Сотни тысяч. Так что вы не мракобесы, а предатели. Сознательные.
Вопрос о том, кому принадлежит Дума, решен хотя бы недавним повышением зарплат "думцев". Представить, чтобы сами избиратели, которых депутаты, якобы, представляют, одобрили подкормку своих "избранников" просто невозможно. Однако, так решила Администрация президента, поскольку ей единственной депутаты и служат. Кстати, сразу после этого думцы проштамповали бюджет, практически без вопросов. За все заплачено.
Говорите чушь, как и обычно. Администрация президента никаких прав в отношении зарплаты депутатов не имела и не имеет со времен СССР. Решение о повышении заработной платы принимает сам парламент, исходя из параметров ,заложенных в бюджете на текущий год , опять же принятом самим парламентом в 2012 году после всех дискуссий и увязок с согласованиями.
Критиковать этот порядок можно, только сочинять не нужно.
Как же парламент будет настоящим, когда его выбирают понарошку.
Опросы на тему ветвей власти -незаконны и провокационны. Сделайте опрос на тему нужна ли Конституция -и получите ответ маргинальной части населения: "Хоть век ее не будь, ничуть не пожалею. Лишь были б желуди..."
Так что убеждать адекватное население, что ветви власти должны уравновешиваться и не допускать ту самую авторитарную диктатуру , по типу сталинской( о чем мечтает некоторая часть современного общества), думаю, излишне.
Полностью поддерживаю Святенкова в заключительной части:
"...следует развивать такие банальные вещи, как разделение властей и парламентаризм. Создавать сильную партийную систему. Готовить государство и народ к тому, что правящая партия может потерпеть поражение на выборах и уйти в оппозицию".
лично я, как маленькая частица от народа, хочу что-бы в парламенте защищались права народа, а не сталкивались в горячих спорах партии паразитов.
Поймите элементарное: народ в России вовсе не однороден, у каждой социальной группы свои интересы. Рабочие и крестьяне, инженеры с врачами и творческая интеллигенция, бизнесмены и чиновники, даже олигархи-это все российский народ , имеющий партии, защищающие (или хотя бы представляющие) их интересы. Потом мы с вами выбираем эти партии в парламент, а уж там они просто обязаны спорить, защищая каждый своих избирателей, продвигая их интересы.
И если вы ," как маленькая частица от народа", недовольны парламентом, значит, по-видимому, вы и прочие "частицы" не создали партию, представляющую интересы именно этих частиц; либо не за тех голосовали; либо ваши интересы не разделяет большинство населения России .
даже олигархи-это все российский народ , имеющий партии/////
Вы правельно выразились,хотя и не имели ввиду эту мысль.Все,повторяю,ВСЕ,без исключения,партии сегодня выражают интнресы алегархов,как старые так вновь созданные.В первую очередь необходимо запретить финансирование партий физическими лицами,путь даже из бюджета выделяют очень скромные суммы (не более 50 тыс.руб в месяц)на содержание партии и вот тогда каждый из нас способен будет создать партию.А сегодня все особенно парламентские партии находятся на содержании алегархов.А как известно:кто платит,тот и танцует девочку.
Не туда ты Павел Святенков клонишь, нашел с кем сравнивать с Горбачевым, этот генсек был самый недоделанный из всех поэтому и развалил союз. А почему бы со Сталиным не сравнить у которого тоже все полномочия были в руках и страна благодаря этому развивалась быстрыми темпами, опережая все западные демократии и диктатуры, потому что он свои полномочия использовал эффективно на пользу стране. В России парламент существует только для показухи перед западом чтобы они меньше вякали, что вроде в России как у них тоже демократия и многопартийность, а реально в России власть в руках кучки финансовых олигархов которые никем не контролируются и никому не подчиняются, а президент и правительство действуют только в их интересах. А эти 450 бездельников депутатов только лишний баласт, пусть возвращаются в свои регионы к избирателям и выполняют предвыборные обещания пользы будет больше.
Сталин убил и страну, и русского человека, сделав из него раба .
Позднее поэт напишет:
"Все прогрессы реакционны, если рушится человек!"
Новым поколениям понять и не допустить!
А человек действительно разрушается. Последние лет 20-25. Всё хорошее вытравляется, на первом месте деньги, нет такой подлости, которую за них нельзя совершить. Вот такое мировоззрение навязывается. Плюс растление. Плюс одурманивание. Знаете почему ЕГЭ? Специально, что бы человек не мог думать и анализировать, а мог только выбрать из предложенных вариантов - идеальный избиратель.А Сталина Вы не трогайте своими грязными, трясущимися ручонками. Эх, жаль мне Вас, убогого.
При Сталине наша страна произвела гигантский рывок вперёд по всем параметрам, которого ни до ни после не было. Надо быть идиотом, что бы это отрицать. Какой гадости ты начитался? (или накурился?)
Нас товарищ ССталин от Америки и Германии защитил и спас.
Видимо не всех убил,коль остались пасаки.
Не согласен. Вернее, не совсем. Сталин скорее просто воспользовался заложенным в нашем человеке рабством. Так сложилось всей нашей историей . Всегда господствовали на Руси другие народы.
Вернее, совсем не так. Самый свободолюбивый славянский народ, который, никто никак завоевать не может. Только обмануть, оболгать и оклеветать. В том числе и вложив в головы, что русские всегда были рабами. Поэтому из русских никогда не получалось исправной прислуги, в отличие, от швейцарцев, англичан и французов. Крепостное право не было личной зависимостью, т.е. именно рабством. Салтыхичу осудили и заточили в конце концов за издевательства. И где не копнуть изуверство на Руси, везде торчат иноземные рожки. Потому что мы добрые и справедливые. Просто мы беспощадны к тем, кто нас беспокоит.
Как же вы товарисч устояли? В алиГархи выбились?
из таких, как ты, и делать ничего не надо было: вы родились рабами и радостно плюётесь, если кого-то кто-то согнул в рог и узлом завязал.
Словом: не дорос ты, чтоб о Сталине и русском человеке судить.
И где этот новый Сталин?
Я пока только новых Горбачевых с Ельцинами во власти вижу...
А напомните мне други-сколько поправок,каких и сколько раз вносилось в Конституцию СССР,после того как её принимали на всенародном референдуме?
Я что то не могу припомнить как даже Дорогой Леонид Ильич раз в месяц что нибудь в ней ковырял....
А сейчас? Только и слышно как поправляют или идеи ежедневные вносят про исправления чего нибудь в Конституции все кому не лень,от гаранта непойми чего гарантирующего до дальнего родственника третьего помошника депутата или какого нибудь члена внероссийской федерации нелегалов,срочно подрихтовывают её под свою малую нужду.
То что нибудь ввести....то что то запретить...то что то отменить...
В самой Конституции прописан крайне сложный порядок внесения изменений в Конституцию. При этом все осуществляется под общим надзором Конституционного суда , чтобы основополагающие конституционные положения не менялись. Так и должно быть.
Да будет вам табуретками прикидываться! Что же вы все тут, включая автора, забыли такую, фундаментальную, между прочим, мелочь, как общественный строй в нашей России. Осмелюсь напомнить: строй у нас БУРЖУАЗНЫЙ. И дума - ветвь власти тоже, естественно, буржуазная. И защищает она интересы буржуазии - она так задумана, так организована и по другому не умеет. Есть тут буржуи! Нету? Так вот, если хотите чтобы дума, парламент, совет федерации, президент, да сам господь бог защищал именно вас, учредите банк, постройте гипермаркет или хотя бы свечной заводик. Хорошо еще пролезть во власть. Вот тогда вам не придется ее ругать.
Деление общественного строя на так называемый социалистический и капиталистический давно ушло из современной макроэкономики и политологии с социологией вместе с догмами марксизма (что вовсе не означает дефектности идей Маркса для своего периода развития общества ).Социальные блага и гарантии , социальная справедливость, которую в теории обычно связывают с социализмом , давно перекочевали в развитые страны с рыночной экономикой (Швеция, Франция, Германия и т.д.), в то время как в условно социалистических странах (по советской классификации ) нет ни того, ни другого (в Китае нет даже пенсий трудящимся, а уж про социальные гарантии жителям КНДР и говорить не приходится).
Парламент у нас никакой не буржуазный, а рассчитанный, в принципе, на человека реального труда (включая, разумеется , бизнесменов -важнейшей фигуре в экономике).Дефект парламента-то, что он продажный и под политической дискуссией часто имеет в виду прямое лоббирование и материальную заинтересованность. Но это идет не от буржуазности, а скорее от провинциальности и взаимной зависти-болезни парламентов молодых демократий.
Для начала: у нас в стране нет парламента, а есть Дума. Что бы я предложил рассмотреть: изменить Закон о количестве депутатов избираемого в Думу. Думаю,число депутатов должно равняться сумме депутатов посещающих каждое заседание, деленное на количество заседаний приходящихся на данный созыв. И так каждый созыв. Глядишь и при нашей жизни число избранников сократилось бы значительно. Далее - я бы лишил депутатов всех привилегий, т.к. их зарплата позволяет снимать квартиру в Москве,купить хорошую медицинскую страховку, а также существенно уменьшить парк обслуживающих их машин,а то получается какая-то странная картина - народные слуги живут значительно лучше, чем их работодатели, я имею ввиду избирателей.
Как сократили количество депутатов СССР, так стало (вдруг?) возможным контролировать парламент. Чем меньше людей, тем легче ими управлять.
-
Количество депутатов нужно, наоборот, увеличивать, в разы. Четче должна работать практика отзыва депутатов избирателями. И все будет хорошо. Те кто предлагают распустить парламент - могут мечтать только о безальтернативном контроле, но это, извините, не имеет отношения к выражению интересов народа. Прикрываться толкованием социологических опросов - обычная практика.
Дума-это всего только название нижней палаты парламента.
В том виде, в котором сейчас существует Госдума, она действительно не нужна. Она просто проштамповывает то, что ей передали из администрации президента, придает ему легитимность. И тратит огромные деньги из бюджета на свое существование. Пока народ не начнет выбирать депутатов действительно сам, нужны в ней нет. Это как в СССР было-съехались депутаты ВС СССР, проштамповали спущенное сверху и снова разъехались по домам. Вот только на их содержание расходовалось несоизмеримо меньше денег.
А кто, кроме народа, выбирал этот парламент? Американские империалисты ? Израильская военщина ? Мировое правительство?
В Конституции записано, что каждый имеет право быть избранным, но вопреки ей приняли решение только по партийным спискам; т.е. только партийные бонзы решают - быть нам избранными или нет, а уж если вы не желаете вступать в эти партии, созданные перестройщиками для решения своих технических задач, то вы уже на правах не гражданина страны.
А как народ выбирал?
И как считали голоса?
Думаю все-таки, что при абсолютно свободном (конечно же гипотетически) волеизъявлении, навыбирали бы такого сброда, что мало бы никому не показалось!
Подумайте лучше вот над чем: А не является ли как раз ваше мнение мнением сброда?
Расскажите , Роман, что по вашему исказили и что бы изменилось, если бы подсчет голосов был бы совершенным?
Парламент стал бы либерально-демократическим? коммунистическим?
По большому счету ничего бы не изменилось - более 10% нарушениями не набрать.
Люди бы к Думе относились подругому.
Более того, при правильно поставленой предвыборной агитации ЕР честно бы смогла набрать больше, чем в результате нарушений...
В этом плане партия ЕР - партия полных политических импотентов.
PS Еще раз повторю - самое главное, люди бы к Думе отнносились подругому....
Не депутаты, а сплошные Акакии Акакиевичи Башмачкины, только шенельки получше. А делов от них не больше чем от героя Н.В.Гоголя.
Хорошая статья, с прекрасными и доходчивыми иллюстрациями из нашей современной истории. Кроме того, сколько людей - столько и мнений, только некоторые мнения попадают в масс-медиа, а некоторые предсказуемо игнорируются ими.
В ГД лазают дежурные депутаты и нажимают кнопки за себя и за того парня. А основная свора занимается своими шкурными делами, при этом получая не слабое пособие и прочие льготы.
Г.Дума безусловно нужна. Но и шиковать в условиях кризиса не стоит. Выделить комнатку в президентских покоях и по одному представителю от парламентской партии.
Покажите хоть одного депутата ГД от народа , все от партий ,ну чьи интересы эти депы будут отстаивать?
Народ у нас очень разный. И интересы этих групп народа представляют партии.
Сегодняшняя Госдума представляет собой некий клуб псевдопартий, не выполняет контроля за властью и работой президента и его аппарата. Она отдала Правительству контроль за многими важными финансовыми полномочиями. В ней одни и те же люди сидят много лет, страна всё в большем упадке, а им и дела нет; они получают сверхзарплаты и немыслимые преференции. Даже теоретически она может принять только решения ЕР, а зачем все остальные? Такая Дума конечно не нужна стране. Должна быть дума отражающая интересы возможно большего числа слоёв населения; ограничения должны быть сверху, скажем число мест у партии не более 30%. У уж зачем СФ вообще не ясно - синекура для бывших и "нарусевых". Он продублирован внеконститучионным Госсоветом, тоже - зачем? Что такое Общественная палата, какое общество она представляет, чьи интересы представляет. Всё это очень плохие, тяжёлые признаки более похожие на отсутствие демократических начал. Камуфляж для единовластия.
Не уверен, что дума не нужна, но уж больно много их там в одном месте собралось. И аппарат президента и верхняя палата и нижняя палата, и правительство да и в каждом регионе аналогичные структуры. Но для простого честного человека они почти ничего не делают. Нет нигде правды и справедливости для простых людей. Как бы регион ни бедствовал все господа –товарищи- барины ни в чем себе и своим семьям не отказывают. Наверное, скорее, верхняя палата не нужна при условии если в нижней палате будут ответственные, честные, моральные и высоконравственные представители от народа. А аппарат президента и правительство тоже, видимо, долженs быть одна единая структура. Хотя, глядя, как одни и те же пересаживаются на разные кресла, видимо там все едино.
Каких вы еще "простых людей" ищите? Какой народ-такая и Дума.
Пишите: " если в нижней палате будут ответственные, честные, моральные и высоконравственные представители от народа". Откель же они возьмутся то? А???
Парламент конечно нужен,но не такой"Корпорация депутатов"неподотчётных никому и в первую очередь избирателям.Там должны присутствовать и представители производственных коллективов и земледельцев,число представителей одной партии должно быть ОГРАНИЧЕНО.Денежное содержание должно оговариваться в бюллютенях для голосования,а не устанавливаться произвольно и келейно самими депутатами и бонусы должны зависить от результативности работы думы и качества жизни избирателей.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ДЕПУТАТОВ НА 2/3 или 1/2 при каждом переизбрании. Неукоснительная возможность отзыва депутата после половины срока(особенно региональных).Партийным боссам вообще нечего делать в законодательных органах.Они там больше озабочены пиаром своей партии,чем конкретными делами.
похоже предатель собрался разрушить все до основания!!!!!
Государственную Думу нельзя ликвидировать ни в коем случае. Она так и должна остаться собранием нескольких политических партий конкурирующих между собой. Вместе с тем, право утверждения принимаемых законов у Гос.Думы необходимо изъять и передать, учреждённой вместо Совета Федераций, Национальной Ассамблее Коренных Этносов России, которая и будет на конституционном уровне уполномочена утверждать, разработанные и принятые Гос.Думой, законы. Без утверждения Национальной Ассамблеей, законы разработанные и принятые Гос.Думой не будут иметь законной силы. И связано это прежде всего с тем, чтобы социальные,экономические,политические и исторические интересы коренных этносов России сделать государствообразующими, сделать тем, на чём стоять будет земля Российская. То есть, государствообразующие интересы коренных этносов России поставить во главе угла российской архитектуры.
С другой стороны, на конституционном уровне необходимо принять закон, согласно которому, любая партия победившая на выборах, независимо от количества поданных за неё голосов избирателей на выборах в Думу, не имела бы права занимать более 35% мест в Государственной Думе. Это необходимо сделать для того,чтобы в Думе могло быть возможно большее количество политических партий. И именно это не позволит партии "власти","правящей" партии, "мышковать" в Думе в свою пользу. А все вместе думские партии действительно заставит думать о благе и пользе для России. Так что, Дума живи и действуй только во благо России, но не иначе.
Кто же будет создавать НАКЭР? Будет ли она отражать моё, гражданина РФ, видение состояние власти? Будет ли она избираться и каким образом представляться народу. Вместо сегодняшних псевдопартий нужны реальные партии людей ставящих своей целью возрождение страны, со своей идеологией и своей методологией, они должны конкурировать между сообой и бороться за поддержку народа. В процессе борьбы и члены партий будут набирать опыт работы с массами и выдвигать наиболее перспективных лидеров. Между партиями конкуренция и взаимоконтроль. Это единственный путь организации политической жизни страны способный обеспечить её восстановление и развитие.
Много раз высказывался за ограничение, но сегодня оно и смысла не имеет, кроие тех, что в Думе других партий и не видно; на подходе только те которыми движет исключительно желание попасть в Думу.
Неужели взрослый человек не в силах понять, что людей делят на группы их социальные интересы (у бизнесменов- одни, у наемных работников-другие, у творческой интеллигенции -третьи...), а вовсе не этнические. Когда учителя требуют льгот, включая пенсионные -это одно; но лозунг, чтобы русские выходили на пенсию раньше татар или там азербайджанцев -верх идиотизма.
"Она так и должна остаться собранием нескольких политических партий конкурирующих между собой"
Она не должна оставаться - она должна СТАТЬ собранием нескольких политический партий.
Пока дума - монополия одной подковерной партии.
Как сказал Сулла народу при избиении нобилей-"Не стоит обращать внимание на вопли кучки негодяев,которым дают урок".И начал он с введения проскрипций,слабый отголосок которых мы видим сейчас.Вынужденные действия! Вынужденные действия правителя,болеющего за судьбу Рима.
Страдаете по кровавой диктатуре? Сочувствую, но помочь не могу...
Обойдетесь.
Кстати, римские диктаторы всегда плохо кончали жизнь.
В этом то и разница,между римскими диктатором Суллой и наследующим ему римскими императорами,начиная с Цезаря,и прогнившим толерастом начада XXI века.В том,кто и ЗА ЧТО отдаёт СВОЮ жизнь.Я, такую смерть, называю ПРЕКРАСНОЙ,в отличии от поганенькой жизнёшки вырожденца,ищущего счастья под юбкой.
такие выводы делать на основании левадовских опросов?!...Ну, таки, вдумайтесь для чего выдавать такую "инфу"?!...Неужели непонятно для кого Дума бельмо на глазу? Кому она только на хвост не наступала? Сколько полезного внесла в законодательство для защиты жителей России?
Очнитесь!...
Левада - чистой воды провокаторы. Это же ясно, как божий день.
Т.е Вы считаете, что прогноз Левада-центра от января 2012 года о том, что Путин победит в первом туре - Ложь, и он не оправдался?
А кто отвечает на эти опросы? Процент умных людей вообще невысок, а уж Левад умные точно игнорируют.
Бездельники и люди страдающие от одиночества отвечают.
когда возвращаюсь домой часто вижу людей, проводящих соцопрос - сам никогда не отвечаю - нет времени.
Останавливаются только те, кому поговорить не с кем или те, у кого времени - вагон.
тут не при чём. Причём реформирование структуры парламента, сделать его эффективным, по-настоящему властным и не затратным.
"ликвидация" должна касаться только конкретных лиц, партии и её лидеров. Все на заготовку осиновых кольев.
Коммунизм должен быть построен по всей страны, а не только в отдельно взятых местах, типа газпрома с госдумой, заграждённых от Народа.
Сегодня Святенков на коне. Даже добавить нечего, все правильно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.