Людям, видимо, нужен хвостик или шнурочек, за который можно держатся,
даже если он не прицеплен ни к чему... А давайте-ка введём ограничения на преподавание теории эволюции, атомного строения, вообще любой науки! Ведь как удобно-принял догму и не думаешь. Зачем? Всё ясно-6 дней ,шабат, итд. Овец нельзя есть по четвергам, а раков-в 16-й день от предполагаемого. Вместо реального финансирования науки-храм х.с..Вместо осуждения прохиндеев-попов, суд над дурдочками пуси. ВЫ ЧЁ, ПРАВДА ВЕРИТЕ В АРАМЕЙСКИЙ БРЕД?
ну да, мечети строить в московии это благое дело, а вот православие нужно попридержать в стране где проживает больше 80% этих самых православных и относящих себя к этой вере ...
Насколько мне известно,при выборе религии св.Владимиром было избрано православие ,а не ислам.Я не думаю,что кто-то из правительства хоть Чечни,хоть нынешней России может оказаться мудрее Великого князя
И что это был за народ? Отчего это и почему это у него сегодня прорезался голос?!
И чего это русским людям у себя в стране не сделать так , как это было установлено святым великим равноапостольным князем Владимиром ?! И причем здесь Рамзан Кадыров?!
Чем ему мешает наше православие?! А что если нам помешает его ислам?!
`` Не надо нам со штанов выпрыгивать, а надо дать независимость Чечне.`` Если мы уважаем себя, и так ценим, то надо признаться,как Жирик, что мы не любим Кавказ. Что конечно мы и пишем в коментах. Может тогда,что-то будет позитивное между Чечней и Россией. Например - Добрые соседи. А так кому-то нужна эта раскачка,для отвода глаз с внутренних соц.проблем. Вот и все.
Ты тут не сепаратничай. Отделился в Израиль - живи тихо, а мы уж как нибудь без иудеев построим свое христианское государство. Захотят мусульмане быть рядом и строить вместе - пожалуйста. А вот раздоры вносить и как таракан в щели спиной и ножками упираясь пытаться раскол внести - этого не надо.
И из штанов - не выпрыгивай - обратно не влезешь. Привык на халяву . Не получится.
Вы Кавказ - не любите, вы вообще никого - не любите, это вам свойственно по Талмуду .
А у нас в религии - Возлюби ближнего своего как самого себя.
У вас - око за око и зуб за зуб .
А у нас - И бьющему тебя по левой щеке - подставь и правую и возлюби врага твоего.
У вас ненависть и призывы к ущемлениям до смерти к гоям,
А у нас - Нет больше той любви, когда кто положит жизнь свою за други своя.
Вот так вот. Разницу чувствуешь ?!
"Не надо нам со штанов выпрыгивать, а надо дать независимость Чечне"
С "независимости" Чечни началась первая Кавказская война которая продлилась более 150 лет, с "независимости Чечни" началась вторая кавказская война которая продлилась почти 10 лет.
Что вы собираетесь дать Чечне? И что они хотели бы получить от России? Фактически Чечня той эпохи (первой кавказской войны) это горская территория, в пять раз меньше чем сейчас, крепость "Грозный" была основана Казаками и уж потом огромная территория "за Тереком" оказалась заселена "равнинными" чеченами. Вы их опять хотите в горы загнать и вернуть Ставрополью равнинные территории?
Второй вопрос, чечены той эпохи жили разбоем и грабежом, чечены второй чеченской жили разбоем и грабежом. Чем будут жить чечены "независимой Чечни" кроме разбоя и грабежа соседней России?
Если вы забыли, Чечня уже "получила независимость" в 90-е один раз, и что из этого вышло -третья Кавказская война которая стоила России жизни тысяч её граждан.
Если Чечня снова станет "независимой" то с её территории моментально "начнёт старт" мощнейшее сепаратистское движение "клином" в Поволжье, с её территории в РФ хлынет ваххабизм (который никуда не делся кстати а просто "дремлет" и временно переместился в Дагестан)и с её территории запад начнёт свою очередную атаку на суверенитет России. Вы очевидно забыли поговорку "свято место пусто не бывает", бросит РФ -подберут "они"- исламистский ближний восток и фашистский запад.
Я - Православный, но тоже против этой идеи закрепления какой-то роли Церкви на государственном уровне. Церковь в таких вещах не нуждается и замечательно выживает даже во времена лютых гонений. А депутат Мизулина - та же самая, что вовсю пропихивала ювенальную юстицию в нашу страну. Так что очень подозрительны вот эти ее телодвижения
Лучше закрепить в конституции роль атеизма. Во первых, эта роль гораздо весомее в новейшей истории, чем роли любой религии. Во вторых, адепты различных религий будут в одинаковом положении.
А какая у атеизма роль, кроме как бороться с религией?
Причём религия вообще не против тех, кто не знает что такое религия. Она борется с атеизмом ровно потому, что он борется с ней.
тут вы не правы. Атеизм вовсе не антипод религии, (как говорили в старину ересь)Атеизм это философия, осознание того что происходит на самом деле а не догматическое "и сказал бог да будет свет". только вот те кто писал этот бред тогда не знали что кроме того "света" который они видели есть ещё примерно 99% света который человеческий глаз вообще не видит. Религия была актуальна тогда когда не могли объяснить даже того почему ветер дует. Сейчас смысл религии как некого сдерживающего народы в повиновении у "элит" утерян, но религия пытается влезть уже в другие аспекты нашей жизни, просто потому что её суть это не совершенство человеческого разума, и чем примитивнее расса и её представители тупее и не развитые, тем сильнее там роль религии. Наглядный пример страны Б.Востока с их фетишем- исламом. Им нечего предложить западной цивилизации которая их "обскакала" в развитии на тысячи лет нечего абсолютно, и они решили "впарить" западу ислам, для того что бы запад скатился до их уровня. Таким образом и соревноваться с западом не нужно, они тоже в каменном веке.
Я давно наблюдал за разными людьми, и конечно бросается в глаза то, что чем человек психически не устойчив тем быстрее он попадает под влияния (любой религии) если не дойдёт к церкви то по пути его "перехватят" сектанты или исламисты. Кто первый "взял", тот и хозяин этой "души". Отсюда вывод, религия это "опиум для народа", большевики были правы. Кроме утешения (самообмана) в ней нет нечего абсолютно.
"Сказал безумец в сердце своём: нет Бога." (52:2)
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1-е Петра 5:5)
Писать в качестве аргумента цитаты из (прошу прощения) древней еврейской пропаганды ещё более глупее.
Дело не в "всезнайстве". Вы сами то пытаетесь поучать других не имея банального представления о том что такое религия. Я больше чем уверен что вы лично знаете о христианстве только то, что собственно написано в самой Библии, а что было до библии и истоки религии, об этом вам явно вообще нечего не известно. Меня лично, в христианстве больше всего смущает тот момент, что христианство является переделанной иудаистской религией, с диаметрально изменённым смыслом. В Торе "зуб за зуб", в Библии "прощай всё и всем". По сути Христианство это религия для рабов. какая бы не была красивая идея совершенного человеческого общества без насилия и построенного на справедливости, но как известно "дьявол кроется в деталях" - в любом обществе всегда есть "элиты", это те кто управляет этим обществом.
В результате максимальную выгоду от религии получают именно "элиты", которым эта религия позволяет иметь безграничную власть. Так было две тысячи лет, и спорить с этим бессмысленно. Сейчас конечно роль религии как тотального контроля над обществом исчезла, но эту нишу пытается занять ислам, по сути тоталитарная секта (доказывайте сколько угодно что это конфессия). Ислам как раз несёт в себе то, что потеряло христианство- контроль над обществом. Вы просто пытаетесь свести вопрос к тому, что выгодно вам, делая вид что не "замечаете" суть.
Атеизм, в первую очередь, дает понимание смысла и предназначения религии "религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".
Государство должно быть вне религии!!
Нет в мире народа, который бы появился не на общей религиозной основе, свойственной этому народу.
Религия - первопричина зарождения любого народа и создания его государственности.
В наше время абсурда, лжи и массового помешательства СМИ пытаются оспаривать эту аксиому. Лживое время перевёртышей плодит химеры, которые служат источниками обогащения высокопоставленных жуликов.
Они внедряют в умы людей лживые идеи о ненужности религии, соблазняют народы отказываться от религии, что, в свою очередь приводит к неизбежному сокрушению народного единства и развалу самого народа и государства.
А паразиты наживаются как ликвидационная комиссия на обломках порушенных ими наций, выстригая и продавая по дешёвке всё самое ценное.
Гитлер был вскормлен ими для компрометации любого здорового национального чувства, кроме еврейского, которое якобы получило особые права сохраняться при бесправии прочих.
Поэтому заявить, что государство должно быть вне религии - то же самое, что заявить будто государство не должно быть национальным.
Что оно должно созидаться не народом, а мигрантским сбродом.
Но сброд не созидает, а растаскивает, крадёт и грабит, какое уж тут может быть государство?
США?
Но они были созданы англо-саксами, которых нынче уже запрессовали разноцветными пришельцами, что приведёт к катастрофе рано или поздно.
Вы же не заявляете, что вино должно быть без спирта?
Что лето должно быть без солнца?
К чему же тогда эта нелепость - будто государство должно быть без религии?
...Дорогой Однако.Нельзя в России ставить религию во главе угла. В России всякое здравое дело превращяют в Абсурд.Два дня назад молодые родители попали в аварию и вместо того,чтобы ехать в больницу или вызывать скору бросильсь в церковь ,где ребёнок и умер. Знакомая 56 лет ,здравая женщина ,вдруг собралась в моныстырь.Слава богу не дошла. Другая ездит к старцу в лес помолится или что там ещё???,ещё одна вообще попала в секту,которая находитсся под прямым покровительством церкви.Вы хоть представляете ,что начнётся если ещё внести статью в конституцию.??? Это вообще подозрительное предложение в плане отвлечения народа от дел насущных. Что там готовят??? А может хотят по быстрому суд над Сердюком-Васильевой проскачить,чтобы народ не бузил. А так пусть себе грызутся между собой. Это просто стравливание всех со всеми....
Вне нации, вне религии, вне идеологии - это не государство, а субстрат, на котором тут же поселятся религия и идеология, только чужие, другой нации.
- будешь видеть только упор. Смотреть за горизонт - не позволяет Ливанов с его куцым образованием. Прочитать Евангелие - не хватает терпения и сил. Сил нет - потому что уходят в комп и постики. Вот такой катч - 22 получается, бэйби.
Не бери в голову. Ты в нее ешь, береги себя. Религия - не для тебя. Ту мач, тэйк ит изи.
....какая может быть идеалогия на зоне???? Культ сильного и всё.
«это еще не повод для того, чтобы в основном законе страны обойти молчанием роль и значение ислама».
И тут Остапа понесло...
Какая роль ислама в России?? в том что веками исповедующие ислам страны вокруг России устраивали на неё набеги? В чём это роль? В том что ислам "второй" по численности"? Это не повод вовсе. Что сделал для России ислам? Когда? Что создал, как защищал? я НЕ припомню вообще нечего позитивного что связано с исламом в России.
Кроме того, в самой Чечне НЕТ ни одного храма вообще христианского или любого другого, там ислам причём без компромиссов. И в Чечне НЕТ планов по их строительству. Но в России им не нравится НАША вера. очень интересна позиция. Ещё не много и оттуда начнут давать указания где и сколько строить мечетей в России, можно вспомнить как месяц назад был скандал с "сердцем России" -мечети в Грозном построенной на деньги Саудовских шейхов.
Роль ислама в России в том, что 20% населения (в том числе и коренного) мусульмане. Вот такая роль. Поэтому давайте отделим всех кто мешает строить нам свое нормальное государство.
Вы указали не роль а фактическое положение дел. Я имел ввиду роль. И вопрос именно про роль ислама в обществе России, на что делают упор чеченские депутаты. Так что сделал для России ислам (можно опустить вопрос что плохого за все века сделал)и попробуйте найти что хорошего он сделал, и конечно поделитесь откровениями с другими, я вот прибываю в этом вопросе в полном не ведении.
Требуется ликвидировать все автономии и так называемые республики. Должно быть равенство. У русских нет республики.Либо без республик, либо с республикой русских.Ну а ислам это не наследие.Это религия сепаратизма созданная в 16-17 веке.
А Йосиф Давидович???..Гимн вы пели хорошо..Ваше слово...Ведь еврейское щастьечко..Не одеть..Православие.!.
роль и значение ислама в России? Ну, кроме терактов и прочей мерзости?
Русское государство собиралось под знамена веры Православной, и только благодаря глубоко воспринятому народом Православию выстояло в тысячелетней битве с тьмой завоевателей. Русский и другие православные народы составляют не только абсолютное большинство в нашем государстве, но продолжают своим беспримерным истинно православным терпением и стойкостью держать на своих плечах Русь. Чеченцы получили в рамках нашей державы огромный исторический аванс своего возрождения, и так и не оценили этот широкий жест России, принимая мудрость русских за малодушие. Именно чеченцы должны первыми поддержать конституционную новацию о ведущей роли Православия, так как именно Русская Православная Церковь спасла ислам как религию от искоренения в стране. Русских православных людей не нужно обучать "толерантности" или укорять за отсутствие оной. Православные люди - самые терпимые к другим вероисповеданиям. Очень полезно почитать нашим пылким южанам Федора Михайловича Достоевского, который доходчиво показал, насколько русский православный человек не просто снисходителен к представителям иных конфессий, но уважителен к светлым душевным порывам к Богу в иной, нежели православная, ипостаси. Не Чечня создавала Русь, а Россия всячески способствовала национальному возрождению Чечни и других мусульманских и немусульманских малых народов. Так будьте же благородны и благодарны, уважаемые мусульмане, и не препятствуйте выражению воли подавляющего большинства ваших исторических благодетелей.
Ну вот, как Москва в 14 веке претендовала на выражение воли всех русских княжеств, так и Чечня сегодня претендует на лидерство всей нерусской России.
В конституции уже есть всё необходимое о религии. Новшество о православии - провокация.
Чинуши всегда говорили об одном,подразумевали другое,а делали третье .Так что можем получить правоисламию,вместо православия.Посути новые палитработники в рясах ,для" народного фронта."
Разгул мракобесия.
Религиозный средневековый бред в конституции закреплять, вместо того чтобы науку и образование развивать
И это право не отнять. Но чтобы это право сохранить нужна стабильная и богатая страна. Если отбросить эмоции то Россия и Православие это основа России. Никто не говорит о принижении других религий тем более основных, но без Православия они не смогут сохранить целостность страны. Глупо нападать на голову, за то что она голова, рукам и ногам без нее не жить. И глупо называть все части тела головами, ради толерантности к ногам и рукам, такой змей горыныч не жилец.
на мерседес. Тогда его не угонят. Вставай утром, подходи к мерсу, стань в позу мусульманина и прочитай молитву: прошу всех до одного бога, чтобы мой мерс не был угнан, тогда я буду вам всем молиться денно и нощно и верить в вас, как в себя, аминь. И так ты покажешь уважение и к шиве, и магомету,и христу и ко все другим. И тогда ты станешь сам немножечко богом.
вот тебе и торжество еврейских народных сказок....
Я, русский, православный, но с заявлением Чечни согласен. Ни одна религия не может главенствовать, в любом современном государстве, анахронизм полный. Сейчас любое государство многонационально, и каждый в праве исповедовать любую религию. Религия всегда, должна быть отделена от государства, это аксиома. Тогда будет развитие и прогресс.
Это глупость. Государство это и вчера и завтра. А сегодня каждый день новое. Вы призываете ежедневному разрушению. Вы не православный человек, раз так не любите свою Родину и желаете ей отрыв от корней
Не закрепим Православие сейчас, через лет 20 за вас закрепят ислам. Здесь третьего не дано. Атеизм остался в прошлом веке.
Будем притеснять традиционный для России ислам - придёт другой, который уже стучится к нам с помощью взрывов. Их не интересует наша конституция.
Я солидарна с Чечней.
Кому Иисус Назаретянин "отец" - пусть молятся ему. Я не против!
Но с какой стати я должна чувствовать отчуждение в своей стране, на своей земле, если я до самых кончиков корней своих русская и и мои "отцы" это Род, Вышень и все сварожичи, то есть по роду, по природе я отношусь к "внукам сварожьим"? На кой мне за духовной помощью идти к еврею Иисусу, если я несу гены своих родных богов, которые мне щуры-пращуры?
Нет, тут я с чеченцами. Их также не заставить гос. директивами быть рабами Божьими в лице еврея Иисуса, и нам совсем ни к чему считать его религию выше чем моя или их. Она ни чем не лучше и уж точно - не праведней.......
Те заявляют что они вообще прямые ( по роду) потомки Адама и Евы.
Насчет еврея Иисуса - его же свои и распяли за то, что он обличал их. А враг моего врага - уже друг.
Хотя у вас и с логикой не впорядке как и со знанием истории мира и религий.
Молодая исшо.
Ну да ну да, вместо веры которую почитали и Александр Невский и Дмитрий Днской вы предпочитаете веру в тексты которые десяток лет назад написали пара-тройка евреев плохо разобравшихся в русских летописях и сказках.
Язычество бывшее на Руси до крещения, органично вплелось в принятое христианство... и именно это сочетание сделало русское православие таким самобытным и крепким... в отличии от других ветвей.
А вот Вам еще история: Мусульманские страны после распада Золотой Орды (1430—1783 гг.)
Суннитская мечеть Владикавказа.
В 1430 году Золотая Орда распалась на Большую (1433—1502 гг.) и Ногайскую (XIV—XVIII века) Орду, а также ряд независимых ханств. На современной территории России существовали следующие исламские страны:
Казанское ханство (1438—1552 гг.) — Среднее Поволжье (Россия)
Астраханское ханство (1459—1556 гг.) — Нижнее Поволжье (Россия)
Сибирское ханство (XV—XVI века) — Западная Сибирь (Россия)
Ногайская Орда (1440—1634 гг.) — междуречье Волги и Урала, а также современный западный Казахстан
Крымское ханство (1443—1783 гг.) — современные Крым, юг Украины, Краснодарский край (Россия)
А как быть¨с этим? Сколько уже лет Ислам в России.. Вот вам справка господа: Государство Волжская Булгария располагалось в Среднем Поволжье и Прикамье, возникло в X веке. Торговало с Арабским халифатом и Византией, имело военное и торговое соперничество с Киевской Русью. В 919 правитель Волжской Булгарии отправил посольство к багдадскому халифу с предложением прислать духовенство для перехода страны в ислам; Волжскую Булгарию посетил с посольством Ибн Фадлан, оставивший ценные записки о Поволжье. В 922 году хан Алмуш объявляет ислам в качестве государственной религии Волжской Булгарии. В 1241 году Волжская Булгария была покорена татаро-монголами и вошла в состав Золотой Орды.
У нас светское государство. Церковь отделена от государства и не надо скатываться в средневековье. Каждый сам решает в кого верить или не верить, а для государства и закона все равны.
А у нас это где ?! В Израиле?! Так там таки - нет. Нет светских государств бабуля. Ты потерялась во времени. Их просто не существует. Есть разные политические формы управления государством( временные) сегодня что то есть, а завтра - глядь - ан нет его! Чудеса.
Если у нас светское государство,то тогда объясните мне,почему я на дню по десять раз натыкаюсь на гороскопы,приметы,мне объясняют год какого гада у нас наступает и как его встречать,чтоб этого гада не прогневать. Причем все это на государственных каналах
Офигеть!!! Куда мы идем, куда нас такие люди, как Мерзулина приведут??? Она явная националистка, коим не фиг сидеть у власти!!! Мы за демократическое правительство, уважающее весь свой народ!!!
Юля, я тоже националист и этим горжусь. Разве плохо если человек гордится своей национальностью. А Кадыров разве не националист?
...."..Чечня выступила против закрепления в Конституции РФ роли православия...".В первый раз Я с ними соглашусь.
Наконец-то наши избранники дошли до момента когда необходимо закрепить фундаментальные вещи... которые и так как на ладони. А те кто на дотациях, и работать не хотят, как вся страна,а хотят жить с шиком да с танцами на показ,... действительно пусть дудят в дудки в своих горах!
Советский Союз был устойчивым к проявлению религиозной розни и религиозного экстремизма, поскольку руководствовался научной идеологией, частью которой был атеизм. Народ думать не хочет и, как правило, не может. Поэтому разгул религиозной вражды будет продолжаться до тех пор, пока к власти не придут образованные люди, не верящие в сказки. Народ пусть потихоньку верит, если ему нравится. А вот руководители не имеют права раскалывать страну по сказочным параметрам.
ну и в чём она не права ? всё это смахивает на пресловутую 6-ю статью о ведущей роли кпсс, зачем тогда русским надо было выходить за пределы национальных границ и присоединять чуждые по нравам народы?чтобы потом не знать как от них отгородиться?
Если мы считаем,что должны сохранить единственность России без учета Ислама - это ПАРАДОКС. Придурки из госдурки могут так обос....ся,что потомкам придется ещё 400лет выкарабкиваться из госдурковской дермы.
Православие, это основа состоявшейся государственности России. Историческая преемственность, это необходимая составляющая в развитии любого государства. На данном этапе, для сохранения исторической преемственности своего развития, России необходимо обеспечить её защиту на законодательном уровне. Сегодня христианство в целом нуждается в защите. Об этом убедительно свидетельствует недавнее обращение Папы к главе российского государства по Сирии. Ситуация складывающаяся во многих регионах России требует принимать защитные меры по отношению к православию.
всем уже давно известно что все сущее создал макаронный монстр!
А Россия высткупаетпротив баранопасов,кто там Рамзаша,ты наверное что то попутал.Приходишь к выводу что Жырик прав.
1% хочет помыкать 80%? Да, в гейропах меньшинства помыкают большинством, но это не наш вариант.
А Баба-Яга против.
пока страну не потреяли. Скоро уже сексменьшинства начнут поднимать свои вопросы на федеральном уровне. Страна должна жить по правилам большинства, а все что имеет особое мнение должно это мнение бережно хранить при себе.
Конечно, только Чечне определять, какой быть России.
Забыли спросить.
Мечеть их, профинансированная Аллахом, чуть не стала символом России.
Все эти сталинские образования по национальному признаку должны быть упразнены. И чиновников какого то правительства никто не спрашивает, так что пусть сидят и молчат пока получают зарплату.
Отец рассказывал как на фронте в 1943 он с товарищем нс автоматы мусульман которые те побросали.
Затем одного мусульманина убили остальные собрались вокруг него.
И ванюша прям в серединку попал и всех к аллаху отправил!
Те ещё вояки ножом в спину!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.