"Анатолий Вассерман вызвал зрителей КМ ТВ и читателей KM.RU на теледуэль" Зачем?
Да,да,-пустышки прут valом.
Избранный ответит на избранные вопросы. Ой оригинально.
Внимательно прочитал интернет-биографию Анатолия Вассермана. В ней сказано, что он "убеждённый атеист". И что НЕсуществование Бога доказывается теоремой Гёделя.
"Теорема Гёделя гласит, что в широком классе систем, в которых вообще существуют понятия утверждения и доказательства (например математика), существуют утверждения, которые не могут быть ни опровергнуты, ни доказаны; данное утверждение широко используется за пределами его КОРРЕКТНОЙ ПРИМЕНИМОСТИ." То-есть - ошибочно.
Из теоремы Гёделя следует, что, если понятие Бога находится внутри системы, то его существование нельзя доказать, или ОПРОВЕРГНУТЬ логически. Если Бог находится вне рассматриваемой системы, то логика и Гёдель вообще непричём. Нелады что-то у Вассермана с логикой. Существование (или НЕсуществование) Бога нельзя доказать логически, теоретически. ОНО ДОКАЗАНО ЭМПИРИЧЕСКИ,МНОГОТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ОПЫТОМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Ничем оно не доказано!!!
Религиозность или же, напротив, атеизм того или иного индивидуума определяются тем, насколько ему (или ей) необходимо нечто божественное для определения причинно-следственной связи вещей. И если Демокриту, жившему более трех тысяч лет назад оно (божественное) было УЖЕ не нужно, а вам, Вяч.Ник., нашему современнику, это ЕЩЕ необходимо, то никакой ЭМПИРИЗМ здесь, извините "не хиляет".
Многие мыслители, которые в юности "ЕЩЁ" были атеистами, в зрелом возрасте "УЖЕ" стали теистами. Это результат накопления научного и житейского опыта. Хрестоматийный пример: А.С.Пушкин. Что касается Демокрита, то он жил во времена МНОЖЕСТВА греческих человекоподобных богов, которых он принять не мог. Он уверовал в единого Бога - МАТЕРИЮ. Если бы он жил позднее, то стал бы православным христианином, как Ломоносов, или Менделеев. Которым
Бог НЕ ПОМЕШАЛ стать ВЕЛИКИМИ УЧЁНЫМИ. А может быть ПОМОГ?
"Если бы он жил позднее, то стал бы православным христианином, как Ломоносов, или Менделеев."
не буду рассказывать про бабушку, которая могла стать дедушкой, а скажу проще. у каждого свой путь. он не зависит от Бога и Дьявола, а зависит от решений самого человека. то, что ты здесь высказываешь - твоя личная точка зрения и говорить что кто-то не дозрел или перезрел, или еще что-то в этом роде - неуважительно... по крайней мере.
"ОНО ДОКАЗАНО ЭМПИРИЧЕСКИ,МНОГОТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ОПЫТОМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА."
даже так? и в чем это доказательство состоит? у славян, до того как им принесли изделие от евреев в котором те избраный народ а остальные рабы, богом считались родители и природа. т.е. Бог в понимании славян - это то, что дает тебе жизнь. всё просто и гармонично. живи в семье, уважай родителей своих и свое племя, заботься о детях, люби и береги природу. что может быть лучше? ..... или библия - рожден во грехе, там грех...здесь грех... раб божий... . причем сами евреи это изделие не приняли т.к. у них своя вера которой они придерживаются тысячи лет, зато христианство с его рабским лозунгом, они бойко распространяли по миру.
"..уважай...СВОЁ племя". В том -то и дело, ДРУГОЕ, тоже славянское, можно было неуважать, грабить и убивать. Чтобы прекратить взаимоуничтожение славянских племён потребовалось объединившее их ГОСУДАРСТВО и единая для всех племён РЕЛИГИЯ. Исторически сложилось так, как сложилось. Пятиться сейчас назад, от РУССКОГО (не еврейского!) ПРАВОСЛАВИЯ в славянское "родноверие", значит ослаблять, разрушать с таким трудом сложившееся РУССКОЕ ЕДИНСТВО. А от "родимых пятен" иудаизма в миропонимании Русское Православие в значительной степени освободилось и будет освобождаться далее.
Какую чушь вы несёте, уши вянут...
"изделие от евреев в котором те избраный народ а остальные рабы,"
А Вы знаток.
В Советские времена в бога не верили большенство.
Но с приходом воров - демократизаторов почему-то большенство тех самых воров начали записывыться в верующих в бога.
Докажи, что бог есть!!! И учти, что сущервует порядка 6000 религоизных течений. И каждое из этих течений говорит, что другие религии не правы.
Извините, но ВЫ малограмотны ("большЕнство", вместо большИнство), небрежны ("сущеРВует", "религОИзных" вместо сущеСТвует и религИОзных) и невоспитанны ("Докажи", и "учти" вместо: ДокажиТЕ и учтиТЕ). "..существует порядка 6000 религиозных течений. И каждое из них"... НЕ ОТВЕРГАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА!!! Вы привели великолепное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, "что БОГ есть!!!" Спасибо!
из Берлина конечно виднее, но что-то я не заметил, будто главные демократизаторы-прихватизаторы России прославились своей религиозностью.
Кто там верующий?
Чубайс? Гайдар? Дворкович? Ходорковский свежеосвобождённый? Гусинский? Смоленский? Прохоров? Черные?.. Кто? Дерипаска? Абрамович? Медведев? Шувалов? Чернормырдин? Таня Ельцина?.. Назовите!
Кто сгрябчил все национальное богатство России? Вот эти же самые... Или, если не сами, то при их власти...
В первый год правления Ельцина спёрли треть государственного бюджета!
И что, спёршие сразу побежали в церковь? Молиться?
Укажите особо верующих из этой компании!
Я знаю, что Березовский окрестился и покаялся. Но это было уже много позже совершённых дел...
Ничего против не имею. Желаю ему милости Божией и прощения грехов.
Так он - единственный, о ком известна такая подробность.
Теорему Гёделя предвосхитил за столетие Шопенгауэр.
Что к5аксается Бога,то его НЕсуществование доказано эмприрически,многолетним опытом всего человечества.И это вытекает,как раз ЛОГИЧЕСКИ,так как разбога не видел никто,никогда,то и внутренний опыт шизофреника,слышащего голоса,не может быть применён к опыту здорового человека,эти голоса не слышащего.Принимать на веру чужой опыт,чем только люди и занимаются тысячелетиями,обезбянничая со всего человечества,-верх недальновидности.
Вы, видимо, пользуетесь только ДЕДУКТИВНОЙ логикой, исходным пунктом которой является постулат(недоказываемое суждение): "Бога нет". Поэтому на выходе Ваших рассуждений обязательно будет:"Бога нет". Но это - тавтология!. Но есть ещё ИНДУКТИВНАЯ логика, которая занимается обобщением огромной массы эмпирических фактов.Результат работы которой: математические постулаты (недоказуемые ДЕДУКТИВНОЙ, логикой), и понятие о Боге. А когда человек признаёт существование Бога, он, с удивлением на первых порах, начинает замечать вмешательство Бога в его ЛИЧНЫЕ дела, и в дела ОБЩЕСТВА. "Кто бога ВИДЕЛ?" На этот вопрос великий хирург, епископ и святой, Бруно-Ясенецкий
отвечал так:"Я много раз вскрывал человеческий череп, делая операции на мозге, НО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТАМ УМА." Следовательно, Валера, УМА у человека вообще нет?
1.Прежде чем болтать ерундой,неплохо было бы тебе ЗНАТЬ,что постулат-это аксиоматическое утверждение,принимаемое в рамках НАУЧНОЙ теории,основанное на ДОСТОВЕРНОСТИ.Ни науки,ни достоверности в религии нет.
2.Первая и четвёртая твоя строчка применяется зеркально,-достаточно подставить в ней обратное-"Бог есть!".Таким образом ты сам себя опровергаешь.
3.В вопросе о боге смехотворны сами рассуждения о логике,индуктивной или дедуктивной,так как сам вопрос исследования иррационален.
4.Поэтому я могу предложить туже тавтологию-перечитать то,что я написал-а там написано чёрным по белому,что не человек "вообще" признаёт существование бога,а только единицы-больные люди,слышащие голоса.Удивление шизофреников меня не интересует.
5.Бруно-Ясенецкого я не знаю.Был Лука Войно-Ясенецкий,который был дурачком,так как искал ум,вместо того,чтобы увидеть мозг и связать одно с другим.Кстати,святой и хирург в одном лице существовать не могут,а если это наблюдается,то мы имеем дело с ещё одним шизофреником,или человеком,зарабатывающем на религии деньги.
6.Не знаю,как у человека,а у тебя ума точно нет.
Как мною уже отмечалось, вы не всегда точны в аргументах и можете запросто попасть впросак. Автор приведенной Вами цитаты действительно великий хирург, епископ и "Святой Лука", но его имя в миру Валентин ВОЙНО-Ясенецкий. В свою очередь Бруно (но не Ясенецкий, а Ясенский) - это псевдоним известного писателя Виктора Зисмана, автора романа "Человек меняет кожу". Из-за таких ошибок Ваш пафос уходит в песок. Кстати, само высказывание Святого Луки, на мой взгляд, далеко не идеально в плане полемики и попахивает некой заданностью. Не думаю, что он ожидал увидеть там, в черепе, некую субстанцию, окрашенную в, скажем, оранжевый (в отличие от серого) цвет, позволяющую сразу же заключить, что это и есть УМ. И он никогда не отрицал того факта, что мозг является высокоорганизованной материей, отвечающей за восприятие и анализ проявлений окружающего мира. А разве это не есть ум? Лукавил, однако, епископ, ой, лукавил!!!
Как же они все надоели! Везде пиарятся.
Если он такой умный,чего он такой бедный?
Телевикторины-это,конечно,суперкритерий интеллекта.Мельчает народ.
И какая будет реакция Вассермана?
Он сделает нас счастливыми
Я ж сказал - не пропустят. А вы хотите теледебаты. С такой премодерацией как тут вопросы либо "потеряются", либо будут "зарезаны". Пропускают один пост из десяти - и то, все больше от провокаторов
Вполне согласен, и потому на коменты "бисер метать"- тоько время терять.
После комментария Анатолия событий на Майдане, о том, что оппозиция не может говорить от имени всего народа, ведь ОНА ОППОЗИЦИЯ, то есть МЕНЬШИНСТВО, заметил, что буквально, на другой день, на майдане, пропали партийные лозунги и плакаты оппозиционных партий.
Очень хорошо вы заметили что украинская оппозиция, устыдившись того, как Вассерман её раскусил, попрятала лозунги...
Хочу дополнить ваши полезные наблюдения заметкой для химиков:
Учтите химики! Анатолий Вассерман учит, что газы при нагревании расширяются! Просьба не забывать...
Для языковедов:
Анатолий Вассерман утверждает, что "не" с глаголом пишется раздельно, а "ча" и "ща" пишутся с буквой "а"...
Теперь уж все открытия на сегодня.
Заметьте, Анатолий Вассерман никого не учит, он отвечает на вопросы. Умные люди не учат - у них учатся, те кто хочет.
Как будто ответы на вопросы не могут быть в поучающем тоне!
Да тот, кто возвёл его на пъедестал отвечающего на вопросы, уже предоставил ему учительское место!
А мы - православные христиане (КМ.РУ - сайт Кирилла и Мефодия, смею напомнить) и не должны забывать слов Господа Иисуса Христа о том, что Моисеево седалище заняли книжники и фарисеи.
Они что изменились духовно с тех пор?
Позвольте усомниться в этом...
И кто его назначил умным и поставил учить других?
Ни кого он не учит. Он излагает свои суждения и взгляды, с которыми можно соглашаться или нет. И я,думаю,он это заслужил хотя бы своей известностью редкого эрудита. И лично мне было бы очень(!) интересно послушать этого умного человека (ни на "малаховых"же смотреть...).
Как и - прочитать, например, умную книгу. Следуя же вашей логике, любой писатель, излагающий(не дай бог!)своё виденье жизни, людей,событий - заведомо "назначает себя умным" и узурпирует "право учить других"...
И кто его назначил умным и поставил учить других?"--- телевизор.
что тель-авизор.
А главное, что колонизованных выдрессировали не обижать колонизаторов "антисемитоюдофобией" и расизмом... Пребывать в тишине, глядя на всех их урбантов и познеров.
Так мы все далеко пойдём, - до самого погоста.
Всем народом, - и туда!.. Главное - никого не обидев, кроме собственных детей и внуков.
Чисто гуманитарный интерес, читает ли кто-либо из любителей цитировать библию молитву перед трапезой?
Смешенье жанров.
У Н.В. Гоголя так (п о ч т и точная цитата):
"У него на душе стало так тоскливо, как если бы среди общего веселья кто-нибудь из гостей запел об угнетенном народе..."
не брешите на Гоголя.
Миргород. Вий.
Он чувствовал, что душа его начинала как-то болезненно ныть, как будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто-нибудь песню об угнетенном народе. Рубины уст ее, казалось, прикипали кровию к самому сердцу. Вдруг что-то страшно-знакомое показалось в лице ее. „Ведьма!“ вскрикнул он не своим голосом, отвел глаза в сторону, побледнел весь и стал читать свои молитвы;
А почему не 4000 шекелей?
Потому что конвертируемый в мире, в отличие от рубля, шекель, в 8 раз дороже одного рубля.
Интеллект человека оценивается по трём параметрам: знание, понимание и умение. Библиотека (и Википедия) знает больше любого человека, и больше Вассермана тоже. В политике он понимает меньше Путина, хотя думает иначе. Что-то профессионально он умеет делать только в холодильной технике (таково его базовое образование). Во всём остальном он - дилетант.
Не правда, Вассерман-интеллектуал. Хотя я полностью не разделяю его крайне консервативные политические взгляды.
Предпочитаю ПЕРВОИСТОЧНИКИ и мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Благодаря интернету первоисточники доступны ВСЕМ. Дополнительное передаточное звено в "глухом телефоне" (Вассерман) - нежелательно. Считают Вассермана мудрейшим человеком те, кому ЛЕНЬ совершать даже простейшие логические операции САМОСТОЯТЕЛЬНО. Я не стал бы цепляться к Вассерману, если бы он прямым текстом однажды не заявил, что Путин что-то там стал понимать в текущей политике, чего раньше не понимал. Но он, Вассерман, стал это понимать раньше Путина. Прямо-таки готов заменить Путина на президентском месте? Путину нужны советники - ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не такие дилетанты-верхогляды, как Вассерман.
согласен в корне. А.Вассерман понимает несравненно больше Вяч.Ник (судя по его постам) во всем. А кроме того,он не только эрудит, обладающий энциклопедическими знаниями, но и очень приятный и порядочный человек. Будучи в правительстве я бы обязательно пригласил его в качестве советника.
Вопросы должны быть ориентированы не на знание, а на логику и размышления.----------Википедия не поможет.
Однако сколько злобных комментариев. Скорее всего от людей не обладающих и четвертью интеллекта и знаний Анатолия.
Люди умные не завидуют Вассерману и не поливают его грязью, потому что сами обладают и интеллектом и определенным багажом знаний.
Они прекрасно понимают как это увлекательно и как одновременно трудно , узнавать новое,обретать знания и главное делиться ими с людьми.
Злобствуют люди недалекие , ощущающие свою ущербность по сравнению с Анатолием. Это участь всех неумных людей-поливать грязью умных, теша свои комплексы.
Уважаемому Анатолию могу только сказать - не обращайте внимания на недоброжелателей, уважающих Вас людей, гораздо больше.Собака лает-караван идет.
100%
Когда у очередного "однако" читаешь о том, что люди "умные не завидуют", а не "умные" обзавидовались, хочется сказать такому "апологету": ну до чего же вы глупы.
Наличие эрудированности и знаний еще не есть мудрость, которая больше всех знаний и эрудированности вместе взятых.
Как говорится, чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю, но другие и этого не понимают.
Ну а насчет Вассермана. Так если всю свою жизнь посвятить бла-бла-бла... тогда чего же еще ожидать? только одно безконечное бла-бла-бла.......
И не могу не посмеятсья над вашей олигофренической логикой, из которой следует, что кого именно я назову умными те априори не завидуют, а кого именно я назову не умными, те и говорят и пишут и делают назло только из зависти и естественно, раз я сказал, что они завидуют, значит они не умные. Бредятина!!!
"Скорее всего от людей не обладающих и четвертью интеллекта и знаний Анатолия."
?????????????????
Вот в этом вашем рассуждении и очевидно отсутствие русского духа и образец человеческой глупости.
И такие как вы (а равно и Вассерман) не способны понять христианской нравственности, а лезете к нашему народу в учителя...
Хотя вас (а равно и Вассермана) никто не звал на эту роль.
"Интеллект и знания" для Вассермана богатство?
Раз накопил, значит богатство, да? Накопил, теперь бахвалится. Так это называется, положа руку на сердце?
А чего богатством бахвалишься прилюдно? Это неэтично, это, я бы сказал, - в падлу.
Вассерман хвалится интеллектом.
Прохоров кичится деньгами, прикидываясь при этом скромником.
Гельман хвалится некими "талантами" собственного видения.
Сванидзе хвалится "единственно верным" (и абсолютно пристрастным) пониманием прав человека...
Похвальба, похвальба, похвальба инородцев заблевала уже все уши русским людям.
Тщеславие, гордыня и эгоизм, - качества на Руси испокон веку неуважаемые, а здесь представлены во всём своём бесстыдстве...
И люди вовсе не "злобствуют", как вы пишете, а прогневляются.
Вассерман прогневил народ, и люди РАЗГНЕВАНЫ нарушением приличий с его стороны, а вовсе не ЗЛОБСТВУЮТ и не ЗАВИДУЮТ.
Это - другое. Неужели не чувствуете разницы?
Нехорошо заявлять: "Я самый умный!" публично.
Бахвалящийся обязательно будет посрамлён. Об этом сказано в Евангелии.
еще один мудрец вывалился из куриного яйца)))))
можно подумать до рождения христа и нравственности не существовало. вы кроме библии что то читали? если вы славянин то что вы знаете о славянах????
болтун вы...батенька...
Не похвальба, а гордыня.
Мой компьютер однако даст ему фору и в шахматы ваиграет!!
Абстрактные Знания - вещь бесполезная.
Знает много, но простых вещей не понимает!
Аутизм - болезнь, а не достоинство.
хоть его куртяху с 180-тью карманами рассмотреть..
дайте ему уже, наконец, паспорт ,шоб успокоился
один из самых известных интеллектуалов России :D Ха-ха-ха! Отличная шутка!
В России нет человека до такой степени напичканного знаниями во всех без исключения отраслях деятельности. Это уже доказано многократными испытаниями.
О каких знаниях речь? По верхам нахватанных, мало имеющих к жизни.
— Политолог А.Вассерман! — заявил Анатолий, присаживаясь на стол. — Устраиваю у вас сеанс одновременной игры. Журналюги внимали Анатолию с сыновней любовью. И Анатолия понесло. Он почувствовал прилив новых сил и пассионарных идей.
— Вы не поверите,— говорил он,— как далеко двинулась политическая мысль. Вы знаете, Кличко дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно общаться. Он вызывает своих противников на кулачный поединок. И нарочно распыляет слезоточивый газ из балончиков, чтобы дышалось не как в Европе. Авторитарный же мир заметался в беспокойстве. Тогда профессор перешел от мировых проблем к местным темам. — Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша партия. Так она и называется: "Удар". Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-еропейски. Это вовлекло бы в партию союзную массу. Назвали бы, например, вашу партию: «Европейский выбор на троих - Балбес, Трус и Бывалый», или «Четвёртая лишняя», а то может - «Еропейская лапша бесплатно», или «Приобретение без вложений». Хорошо было бы! Звучно! Идея имела бы успех. Тогда сразу будет видно, что голыми руками знаменитую троицу не возмёшь - это на тот случай если вдоль дороги к европейскому будущему темница встретится, а в ней баба Косатая, что позабыта и позаброшена, и если затянет она всё ту же по-европейски сладострастную песню, сирена проклятая, - эх, найдёт коса на камень, то бишь на триединый европейский выбор - не выпустят Джину из бутылки и точка.
Сумма?
4000.
Это несерьёзно!
Не,не,так дело не пойдёт.Подумаешь-4000!
Я на кошечках больше заработаю.
Подождите,подождите-сколько вы хотите?
4400!!
Согласен...
Каждому!!
Согласен.
Толя из тех евреев для которых истина дороже всего.Ему наплевать что его высказывания часто идут наперекор идеалогии своей диаспоры,ему важна правда.Логика эволиции направлена на коммунизм и в ней правда,а уходящий капитализм цыпляется за ложь и демагогию.Вассерман,как вундеркинд,для самоуважения всегда будет пытаться говорить правду,находить "кретерий оптимальности"и поэтому пользуется уважением даже среди антисемитов.Уважаемый знаток! Дерзайте дальше наперекор давлению врагов и завистников.
человек признающий свои ошибки ,не может быть плохим.молодец трахтенберг я тоже уважаю анатолия.хотя не во всём соглашаюсь с ним.
Никакого "известного интеллектуала Вассермана" не знаю. Знаю платного запутенского тролля Вассермана.
Если Вы считаете, что обозвав Вассермана "запутенским", вы его обидели, то зря. Вспомните, что "пропутинским" постепенно становятся весь наш народ, да и из за рубежом появляется много одобрительных сигналов.
это абсолютная ерунда...
Что за ерунда? Пусть выходит на сайт KM.RU и отвечает ПЕЧАТНО на понрпвившиеся ему вопросы и думает сколько хочет.С логикой иразмышлениями будет всё в порядке.Ведь это же ТАК ПРОСТО.Но,нет,ему,непременно,надо влезть в экран,давая ответы,логика которых непременно ДОЛЖНА потянуть СЛЕДУЮЩИЕ и тоже логичные вопросы.Между тем,Вассерман,пописывая статьи в своём "фирменном" "Однако" даже не удосуживается отвечать на комментарии к ним и к нему.Маскировка им своей трусости,выдавая её за храбрость,именно с логичными людьми не пройдёт.
Кнопочку нажми,Вассерман,и ответь мне ПРЯМО СЕЙЧАС.Чтобы выявить логику у человека телевизор не нужен,равно,как и 4000 рублей.
Настоящий россиянин!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.