12:50 20.12.2013

Патриарх предсказал Москве новые межнациональные конфликты

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.12.2013, 16:43
Гость: A.

Нужно законодательно запретить так называемые "диаспоры".
А еще лучше заставлять в любой организации иметь разные национальности и вероисповедания.
Чтобы на рынке рядом с азербайджанцем торговал армянин, рядом с евреем - араб, рядом с мусульманином - иудей и христианин.
И настанет на рынках благорастворение воздухов...
А еще лучше вернуть те времена, когда вместо религиозной розни был научный атеизм.
А то ведь свихнешься, пока выберешь себе бога по душе...

20.12.2013, 16:27
Гость:  Добрые-добрые дяди исламисты

Спенсер,автор книги «Разоблачая ислам» : Ислам и исламские цивилизации уникальны в своем отношении к иноверцам. Ислам – это единственная религия в мире, которая выработала доктрину, теологию и закон, обязывающие к насилию над иноверцами. При этом по всему миру есть множество миролюбивых мусульман, которые живут в согласии со своими соседями-немусульманами и не собираются воевать против них. Но факт то, что такое миролюбие имеет очень слабое обоснование в самих исламских источниках? Оно означает, что либо эти люди невежественны и не знают, как учит ислам относиться к неверным, либо они сознательно отказались от этих элементов ислама. Проще говоря, есть умеренные и миролюбивые мусульмане, но нет умеренного и миролюбивого ислама.

20.12.2013, 16:55
Гость: Вот

это в точку!

20.12.2013, 16:55
Гость: Людмила

Сказано в самую точку !!!!

20.12.2013, 15:50
Гость: Михаил

Власть занята только своим самообеспечением при полной безответственности,только мощные протесты и перспектива потерять насиженные теплые места способны расшевелить и принудить эту власть к принятию необходимых решений в области межнациональных отношений(введение визового режима для мигрантов,восстановление прописки и т.д.).

20.12.2013, 15:49
Гость: Благодарный

Не сказавши ничего о русских националистах, а только о распоясавших представителях ДИЧ Святейший Патриарх Всея Руси может нарваться на 282 статью.

20.12.2013, 15:44
Гость: Скучножить

Вчера был день памяти святителя Николая, Мирликийского чудотворца, почитаемого как православными, так и католиками. Это был очень мирный человек, заступник народа перед властителями, которых он убеждал и словом и молитвой и божественным видением. Но когда надо он твердо вставал за веру христианскую. На никейском соборе, который утверждал догматы Символа веры херкви Христовой, он слестнулся с Арией, который отрицал догмат о сущности Христа, которая по догматом РПЦ "рожденна, несотворенна, единосущна Отцу". Святитель, по свидетельсву Инока Студийского монастыря Иоанна, судя по всему видевшего это своими глазами, повествует о святителе Николае, что "одушевленный, подобно пророку Илие, ревностью к Богу, он посрамил сего еретика Ария на соборе не только словом, но и делом, ударив в ланиту. Отцы собора вознегодовали на святителя и за его дерзкое деяние постановили лишить его архиерейского сана. Но Сам Господь наш Иисус Христос и Преблагословенная Его Матерь, взирая свыше на подвиг святителя Николая, одобрили его смелый поступок и похвалили его божественную ревность. Ибо некоторым из святых отцов собора было видение... Они видели, что с одной стороны святителя стоит сам Христос Господь с Евангелием, а с другой Пречистая Дева Богородица с омофором и подают святителю знаки его сана, которых он был лишен. "(С)
Так что у православных есть право от Бога на оборону своих святырь от помилованных хулиганок.

20.12.2013, 16:31
Гость: Федор

Одно дело, когда веруюшие или священнослужители как-то наказывают и стыдят богохульников, другое дело, когда в это вмешивается заангажированный властью, несправедливый, несамостоятельный и подчиненный телефонному праву российский суд, которому давно уже мало, кто верит и мало, кто уважает.

20.12.2013, 15:35
Гость: Вепрь

Эти конфликты создаются на базе религиозной почвы. И сам патриарх тому виной как и Бер Лазар с муфтием Равиль Исмагилович Гайнутдинов.

20.12.2013, 16:13
Гость: Вепрю

За любым конфликтом стоит материальный интерес.

20.12.2013, 15:53
Гость: Вепрю

А что бы вам не пойти со своей проповедью в народ, не выступить с обличением прямо в мечети и синагоге, а потом поведать о реакции на свое смелое и правдивое атеистическое слово уже под ником Пятачок?

20.12.2013, 18:55
Гость: Вепрь для вепрю

А что про РПЦ не пишешь. Уже на лицо конфликт на религиозной почве. Оскорблять начинаешь. У русов Вепрем называлось созвездие.

21.12.2013, 11:20
Гость: Вепрю

Это в Чародейской книге прочел?. Так это же подлог...

20.12.2013, 15:40
Гость: Вепшу

Мутно выражаетесь, раскройте тему. Патриарх-то тут с какого боку? И роль остальных тоже?

20.12.2013, 15:09
Гость: Полоний Таврических

У вас межнациональные конфликты были? Будут!
Патриарху виднее, чего они там планируют, эти "распоясавшиеся" представители...

20.12.2013, 14:38
Гость: штопор ( не контролируемое падение)

Призыв бороться с аморальным интернационалом понятен , если бы не одно " НО ". К нынешнему состоянию межнациональных отношений привела деятельность или бездеятельность должностных лиц облаченных правами решать эти вопросы используя весь карательный механизм государства. Назначает этих лиц, организует их работу, контролирует , своевременно делает организационные выводы и принимает кадровые решения Президент Российской Федерации. Или, во всяком случае обязан это делать. " Общество " ( в кавычках потому, что это не определенное , эфимерное понятие не имеющее конкретики и персональной ответственности )должно подменить в этом вопросе 2 миллиона полицейских, плюс прокурорские, судейские и ФСБ ? Странный призыв Патриарха, довольно умного и образованного человека. Наверно ему следовало бы "вызвать" к себе на ковер Президента Российской Федерации и ему почитать нравоучения, а не мифическому, безоружному обществу.

20.12.2013, 15:35
Гость: штопору

Учитывая что церковь отделена от государства Патриарх не может выразиться по другому как только обозначить проблему. А обозначить проблему на таком уровне это много ибо, не обратить на нее внимания государство не может.

20.12.2013, 14:29
Гость: Ося

Предсказал!.. Для этого предсказания достаточно быть простым прихожанином...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации