И чего мы у грузин клянчим? Зачем?
О Грузия, нам слезы вытирая,
Ты русской музе колыбель вторая.
О Грузии забыв неосторожно,
В России быть поэтом невозможно!
Русским визы не нужны, они нужны грузинам с российским гражданством.Лучше иметь в лице Грузии честного врага чем лживого друга.Честным другом она нам никогда не была,о чем и рассказывает всем желающим слушать последние 23 года.
Грузия уже не в первый раз дает ответ российскому МИДу, что готова рассмотреть российские предложения о восстановлении дипотношений в ответ на деоккупацию грузинских территорий - Абхазии и ЮО.
Прежде чем восстанавливать дипотношения с бандитской россией, последняя должна освободить захваченные территории, выплатить Грузии репарации за агрессию и аннексию территорий в полном объеме и дать гарантии не повторения подобной агрессии впредь.
Жаль. Вот из-за людей с подобной точкой зрения отношения между русскими и грузинами еще долго будут оставаться неприязненными.
Россия готова начать обсуждение, а не восстанавливать отношения. Первый шаг за Грузией. Мы рассмотрим предложения этой страны
То есть Россия простила грузинам убийство российских миротворцев и хочет поцеловать теперь ее во все места. Думаю что среди погибших нет сыновей чиновников.
А разве грузинам нечего прощать? Восстановление отношений-это дорога с двусторонним движением. Однако при обязательном признании территориального единства Грузии.
МИДу надо пусть и востонавливают ,а народу совсем ненужно!Этих млны гасторбайтеров не можем переварить и грузинские все здесь будут.....и всё на нашу окупационную шею!
В Тбилиси был и встречал там и так полно русских певцов, артистов и бизнесменов. Кто хочет-тот и так отношения поддерживал и поддерживает.
У грузин как и у поляков комплекс завышенной самооценки своей нации, типа вся мировая политика вокруг них вращается и весь мир только о них и говорит и очень большое желание играть первые роли в этой проходящей без их скромного участия мировой политике.
Среди моих знакомых есть и вполне достойные грузины. И они очень переживают то, что случилось в отношениях между Россией и Грузией. Но годы нахождения у власти в Грузии враждебного России режима сделали свое черное дело. Вот и на пресс-конференции Путина я услышал от корреспондента из Грузии слово "оккупация". Президент скромно не заметил, а зря. Думаю, надо было твердо сказать, что мы не оккупанты. Ну,НЕ ЖЕЛАЮТ! абхазы и осетины жить в составе Грузии! Боятся! И имеют достаточные основания для этого. А российские войска размещены в этих непризнанных Америкой республиках для гарантии того, что абхазов и осетин грузины убивать больше не смогут. Вот, когда люди поверят в то, что во власть в Грузии больше никогда не прорвется очередной мишико, тогда и для России окажется не нужным содержать своих солдат в Абхазии и Южной Осетии.
Теперь по порядку. Абхазы и осетины действительно имеют основания не доверять и боятся Грузии, хотя в сложившихся недоброжелательных отношениях между этими этносами абхазы и осетины виноваты ничуть не меньше грузин. По крайней мере грузины никогда не выгоняли тех из своих домов и никогда не вселялись в их только что покинутые дома, как это без зазрения совести сделали в Ю.Осетии.
Эти грузинские территории не признала суверенными вовсе не Америка, А ВЕСЬ МИР , ВКЛЮЧАЯ СОЮЗНИКОВ РОССИИ (даже Белоруссии и Казахстана).Исключение-Никарагуа и Венесуэла. К сожалению огромное отличие от Косова, которое признали 110 членов ООН.
Выход: переговоры между сторонами о гарантиях безопасности Абхазии и ЮО. и восстановления Грузинского государства в полном составе . Что касается солдат России, то при согласии Грузии они смогли бы еще некоторое время выполнять роль миротворцев на грузинских территориях.
Знаете ли, я бы тоже заселился в грузинский дом после того, как они сожгли реактивным снарядом мой дом. И не имел бы ни малейших угрызений совести. Вы забываете, что в истории Грузия не единожды силой принуждала осетин и абхазов жить под своей властью. И, заметьте, ни осетины ни абхазы никогда не обстреливали ни Тбилиси, ни Катаиси, не разрушали грузинских домов. А в Цхинвали и Сухуми, если потрудитесь туда съездить, и сейчас еще найдете разрушенные грузинами дома. ВЕСЬ МИР, как вы выражаетесь заглядывает Америке в рот. Вот даже дать прибежище Сноудену, сказавшему правду всему миру, во ВСЕМ вашем продажном МИРЕ не нашлось осмелившейся страны. И Вы изволите верить договорам со страной, которая на словах декларирует свободу личности и неприкосновенность частной жизни, а на деле приговаривает к огромным срокам заключения людей, борющихся за эти официально декларируемые ценности?
Я имел возможность убедится, что уровню прав человека в США , их демократическим принципам мы в России еще долго не будем соответствовать, поскольку большинство людей у нас просто имеет об этом самые отдаленные представления, в основном еще советского мифического характера. Вы пока тоже.
Но доказывать вам словами ничего не буду, вы производите впечатление человека порядочного, а значит со временем сами придете к правильным выводам.
Думаю, что мы бы смогли найти общие подходы в необходимости переговорного процесса с Грузией . Однако к чему дискутировать, наше с вами мнение все равно ничего не решает?
Насчет угрызений совести совершенно не согласен. Осетины вселились в дома людей, ни в чем перед ними не провинившихся ни на каплю. И легли спать в постели вчерашних соседей и даже друзей. Я бы так никогда не сделал, да и вы тоже, несмотря на всю вашу браваду.
Я подчеркну - ДЕКЛАРИРУЕМЫМ демократическим принципам! Но как Вы, человек имеющий представление о порядочности, не можете увидеть всей лицемерности, лживости западных стран, строящих свою политику исключительно на двойных стандартах. Для порядочных людей ложь неприемлема!
Нет нужды шляться по этой территории.Не лучшие люди и варианты.К нам не надо, только к саудитам.Научат их дышать.
а кто выплатит родственникам убитых грузинами русских миротворцев материальный и моральный ущерб?
почему рф форсирует переговорный процесс пока не выплачены компенсации?
почему не наказан агрессор и не выставлен ему счет?
только это может охолотнуть следующих экспансионистов...
это рф что ли надо? русские в грузию поедут?
в чей рот смотрит мид?
а грузины спокойно смотрят как мид рф землю роет чтобы установить отношения.
я ещё соскучится не успел.
Вот этого мы и боимся больше всего. Грузия - нищая страна с ущербным националистическим самосознанием. Упростят визовый режим - и они к нам хлынут. У нас уже и так преступность зашкаливает из-за среднеазиатов, а тут - профессиональные барсеточники понаедут. Не лучше ли России больше укреплять связи с цивилизованной частью стран ЕС, и освобождаться от баласта, навязанного нам в свое время большевиками - интернационалистами?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.