По-моему его вина и вызывает сомнения. И не только у меня. Сергей Миронов один из самых честных и порядочных политиков пишет в своем ЖЖ -Свою позицию по отношению к «делу Ходорковского» я не раз уже формулировал. В его виновности (особенно по первому приговору) у меня сомнений нет. Я, кстати, был в ту пору постоянным членом Совета безопасности России и потому имел достаточную степень информированности о том, какими именно деяниями занимался главный акционер ЮКОСа и в чем был грешен. Никакой он не безвинный страдалец! Да и козыряние статусом «политзаключенного» тоже вряд ли уместно. Ведь речь-то шла о конкретных преступлениях экономического характера.
"Вообще в борьбе за власть всегда есть только одна вина – поражение. Рискнул – выиграл – все твое. Проиграл – получи «ответку» и не жалуйся."
----------------------
Хорошо, что "ответка" ограничилась тюремным заключением, а то ведь мог и исчезнуть при невыясненных обстоятельствах.
--
А достоинство Ходорковского в том, что не сбежал от судебного преследования, а мужественно перенес 10-летний срок отсидки.
По-моему, власть Ходору не светила ни до, ни после камеры
Прошение о помиловании - это не просто поражение в политике, это признание своих преступлений не только экономических, но и уголовных. Помилование - это не реабилитация.
ничего не решает, кроме воя и возбуждения в СМИ. Ходор не будет заниматься политикой. Пора уже оставить эту тему. Пока вы обсуждаете прошлогодний снег, Кавказ готовит митинг в Москве. Это реальная заявка на доминирование, а не ветряные мельницы 10 летней давности. Дался вам это Ходор. Как будто других тем нет.
Отличная статья.
*Ходорковский являлся политическим заключенным т.е. его экономические преступления были лишь предлогом для его заключения* - железобетонная логика правозащиников! Плачу...
Граждане-о чём спор?Ну написал этот"кекс" прошение.Ну решили это прошение положительно,так я не понял в чём понт.А если между нами,то прекращайте этот дешовый разговор.Парень отсидел срок и не малый,он устал.Устал хлебать суп,который с времён октябрской революции называется баландой,он устал от вертухаев,которые не изменились со времён СЛОНа.И он просто захотел жить не претендуя ни на что.Так давайте не мешать ему.Не лезте к нему.И не пытайтесь из него делать праведника.Дайте ему время для покаяния!
А о чём вообще спор?
У кого то есть сомнения в том что Ходоровский виновен?
"Политическим заключеным" его сделали только по одной причине, воровали многие а посадили только его.
Ну если разобраться есть в этом политические но скорее экономические мотивы.
Но это не отменяет того что он вор и сидел вполне заслужено.
ВСе поступки М Б Ходорковского отлично видны из пивного ларька! Это как на экране!Там больше не о чем и говорить!
"Подав прошение о помиловании, Ходорковский признал свое поражение в борьбе за власть"
---
Я уверен, то что Ходорковский никогда не будет президентом России Ходорковский знал всегда.
Было в СМИ. Когда Ходорковский полез в политику, отец предупреждал его:"Миша, тебя посадят". Позднее, когда Ходорковского арестовали, лондонский Ротшильд строго выдал в адрес Путина:"Не тронь Ходорковского!" Папа заранее знал, что сына посадят. И Ротшильд наверняка знал - ЗА ЧТО.
Вяч.Ник.
Было в СМИ. Когда Ходорковский полез в политику, отец предупреждал его:"Миша, тебя посадят". Позднее, когда Ходорковского арестовали, лондонский Ротшильд строго выдал в адрес Путина:"Не тронь Ходорковского!" Папа заранее знал, что сын
==================
Наврное папе видней?
Ходорковский преступник, как и другие олигархи
Но он за свое ответил, и думается счет свой оплатил и закрыл.
Тут пронеслась цитата о росте благосостояния нашего народа.
Кто живет в столицах, может и так, но далеко не все
А вот в провинции, я думаю в СССР было получше
Тема открыта
Крис
Ходорковский преступник, как и другие олигархи
Но он за свое ответил, и думается счет свой оплатил и закрыл.
Тут пронеслась цитата о росте благососто
========================
А тебе как при сссР тож жрать нечего. Тогда бегом на Тульскую электичку,
за колбасой! Думаю всех удивишь даже там!
С нашими судами, правоохранительными органами любой может оказаться преступником и сесть надолго. Наша власть не верит даже экспертам. За гражданскую позицию готов всех пересадить. Очень жаль, что Ходорковский в Германии, а не в России.
Зря Ходору кровавому создали оранжерейные условия Свободу Бернарду Медоффу который никого не убивал и страдает в амер. тюрьмах совсем зазря.
Да здравствует невинно пострадавший Берни Медофф - противник Обамы на следующих выборах президента!
"скважинная жидкость".
дают!
Нам только ещё одного президента-еврея не хватало!
Не берусь судить Ходорковского, не знаю, прав он или виноват. Но по тону статьи мне показалось, что основная мысль такова: вот его амнистировали, и это как-то плохо. Лучше сидел бы до конца, а прогрессивная мировая правозащитная общественность вся как один продолжала бы НА СВОБОДЕ борьбу за его честное имя. И чем дольше - тем лучше. А с Ходорковским - был бы знаменем в борьбе. Почти как pussy riot. Только те - ещё большее знамя. А по-моему, человек на свободе и только это и главное. А кто хочет побороться - камера свободна.
А зачем..Ему власть?..Евреи и так Россией рулят..Богатыми рассеяне не стали..От того..Что сидел Ходорковский..Не так ли..Рассеяне?..
Посмотри на бюджет РФ до посадки Ходорка- и после, и не пиши больше ерунды. Пиши сразу про Ворониных, там много ума нэ трэба.
А чё?..Я ничё..
Я же то и веду разговор..Посадка Ходорковского..Не принесла успеха для процветания..Простого расеянина..Ему ни холодно.. ни жарко..Не разбогател..
Но вот место пустым вместо Ходорковского не осалось..Его сменили..И сменяют славные продолжатели..Сколько шума..А вот коррупция ..И воровство живучи..Сами знаете..
А Воронины..Как раз и не разбогатели..Правда Галина Ивановна..Котлетки..Петровичу..Варганит.. Правда это у Ворониных..Не знаю как у Петровых?..
Эх, Петя, посмотрите на мировые цены нефти и газа до посадки Ходорковского и сравните их с нынешнеми.
безголовый. Он, вообще, грамоте разумеет? Разорванное мышление. Ни одного связного предложения составить не может. Как порванная в клочья прошлогодняя пожелтевшая газета.
Не так, разумеется. Евреи не рулят. Они униженно просят, чтобы их помиловали или приняли в Таможенный союз. А россияне стали богаче, это несомненно. За всю многовековую историю государства российского никогда благосостояние народа не было столь высоким, как сейчас. Это факт. Другой вопрос, что лучшее - враг хорошего и пределов повышения уровня жизни нет. К данной истине следует относиться философски.
А вы задумывались..Ходорковского кинули в жертву амбициях крикливых рассеян..А сами в это время деньгу считали..Ведь деньги тишину любят..
Пример другой..Кто посадил еврея Шахта..А?А ведь это был преступник высшей
категории..Без него ничего бы не стреляло..Его деньги..Развязали войну.
Ходору все объяснили кто в доме хозяин, а все остальное лирика.
Я бы согласился с вами..Если бы хозяева были богаты..Ну а кто беден..Тому не до лирики..
Виновен в чем ?? В том , что он вел борьбу за власть?? В России каждый в рамках закона имеет право вести борьбу за власть - это право гарантировано конституцией. Совершенно очевидно , что если Ходор вел борьбу за власть , то он это делал в рамках закона (его никто же не обвиняет в подготовке мятежа)Его считают виновным (и ,очевидно, правильно) в экономических преступлениях и его право признавать или не признавать себя виновным. Ставя проблему таким образом , как это сформулировано в статье, г-н Черняховский как раз и подтверждает тезис о том , что Ходорковский являлся политическим заключенным т.е. его экономические преступления были лишь предлогом для его заключения.
Маленькие деньги - это маленькие деньги, большие деньги - это уже политика.
Ас
Маленькие деньги - это маленькие деньги, большие деньги - это уже политика.
====================
Маленькие люди это большая политика, а большие деньги это животная параноя.
И все это еще и В_месте!Сам пойми!
"...подтверждает тезис о том , что Ходорковский являлся политическим заключенным т.е. его экономические преступления были лишь предлогом для его заключения."///
///Ничего это не подтверждает, не надо наводить тень на плетень. Ходор не скрывал своих намерений фактически УНИЧТОЖИТЬ Россию. Для этого он и готовил под защитой всесильного Ротшильда передачу 80% нашей нефтянки через аферу с соданием "ЮКСИ" амерскому "Exxon". А также официально обещал амерам на весь мир, что придя к власти, уничтожит российское ЯО, что, как мы знаем, привело бы к югославскому сценарию в России и миллионам жертв. Это не невинная очкастая овечка, это матерый волк, и наш пострел УтиПути, честь ему и хвала за это, волчаре зубья повыбил, а самого на цепь посадил, аж на 10 лет. Захватывать власть ходор собирался тоже не констуционными методами, а путем прямого подкупа ВСЕХ депутатов Госдумы (он это сам заявлял), для назначения его Премьером и ИО после проплаченного им импичмента Путину, и прихода к власти "с помощью выборов" (ну как E.Б.H.ь в 1996!), т.е. переворота. В сильных странах типа СШП или азиатских "тигров" за это расстреливают, в гейропе садят НАВСЕГДА. НО! наш затейник при этом не брезговал и чистой уголовщиной в особо крупных размерах, вплоть до убийств чиновников. А уж многомиллиардные налоговые преступления он и вообще не считал таковыми. Его фразы: "У этого государства стыдно не украсть" и "Россия - территория свободной охоты". На таких, как мы с вами, заметьте, власть имущие имеют охрану.
Многим в оные времена захотелось порулить Россией. Проблему олигархов вижу в том, что для многих из их числа воровство и накопление средств являлось лишь средством для достижения озвученных политических целей. Но это вовсе не значит, что воровство стало легальным бизнесом. Когда в начале 20 века большевики экспроприировали средства в пользу своей борьбы за власть, то судили этих экспроприаторов как уголовников. Их не признавали политическими заключенными! И те, кто ныне зарабатывает на пиаре вора Ходорковского, с яростью и пеной на губах будут доказывать, что Сталин и Камо уголовники. Только Иосиф Сталин вышел победителем и не просил о помиловании у хозяина земли Русской. "Вот такая, понимаешь, загогулина" (Б. Ельцин)
Желание порулить Россией , если оно реализуется в установленном Законом порядке абсолютно нормально . Ненормально и незаконно когда этому создают препятствия в т.ч. подтасовкой выборов , политическими убийствами , лживыми судебными процессами. За грабеж же надо судить как за грабеж , не важно на какие цели(политические или нет) потом собирались расходовать деньги. Хороша логика- Ходорковского за то что он собирался потратить деньги на политику - надо посадить , а кого-нибудь Абрамовича , который собирался на деньги , полученные от аналогичного преступления купить "Челси" судить по-вашему не надо??
Судить надо всех олигархов. За воровство! За предательство интересов России. За незаконное обогащение на наворованном капитале и т.д. Однако, не могу понять почему надо оправдывать воровство одного из них, только потому, что не посадили других? Ваши причитания по поводу - "Ненормально и незаконно когда этому создают препятствия в т.ч. подтасовкой выборов , политическими убийствами , лживыми судебными процессами."- с юридической стороны сами по себе есть преступная клевета, так как не имеет доказательной базы и основана на голословных утверждениях, вроде - "одна вашингтонская бабка сказала". В подобных "фальсификациях" можно обвинять кого угодно и оппозицию и власть до бесконечности натравливая одну часть общества на другую. Именно гражданское противостояние и является тайной целью политических спекулянтов. И боже упаси нас от возможности дать им возможность порулить.
Ввязываясь в политическую борьбу нужно иметь безупречную репутацию, а не то чтобы совершать экономические или уголовные преступления. Иначе борьба за власть превращается в фикцию.
Вы, простите, на какой планете живете? Назовите хотя бы одного политика имеющего безупречную репутацию - политика грязное дело , но сажать человека надо за то , что он совершил , поэтому я не против посадки Ходорковского. Вопрос в другом- почему не сидят другие ? Почему не сидит Абрамович , Потанин , Тимченко , Ротенберг ? Почему не сидит и не будет сидеть Сердюков ? Перечислить всех ? или просто вспомнить как нынешний премьер-министр вместе с Захаром Смушкиным некоторые целлюлозно-бумажные комбинаты приватизировали?
Вообще, я считаю, что наибольшим благом для всех была бы национализация. Пугалки о кровавой войне для дураков. Как может воевать ничтожный процент населения, даже с прихлебателями против, страны? Даже и не населения - они здесь не живут за редчайшим исключением.
Когда бомж с маузером национализирует твою квартиру, запоешь по другому, да поздно будет. Не знаем мы иногда, чего просим.
Согласен, стоит вспомнить бессмертного Швондера. Но и современный "дикий" олигархическо-ментовский капитализм все труднее переносить простым людям и небогатым предпринимателям. Наверное, китайский путь нам был бы ближе. Так, кстати, нечего национализировать, потому, что ничего не приватизировали, ВСЕ СОЗДАВАЛОСЬ С НУЛЯ!
Это не национализация, а грабеж. Национализация - это когда по закону и в доход государства. Кроме того, речь идет о национализации средств производства, которые в свое время растащили риватизаторы. То есть, о возвращении краденого.
В деревне, где я вырос, в двадцать восьмом году всех, у кого дома были покрыты жестью, записали в кулаки, отправили в Сибирь, а в их дома заселили голодранцев. Всё по закону,все по справедливости, всё в доход государства.(потом, конечно, поскольку голодранец и лентяй - он везде голодранец и лентяй, хоть дворец ему дай, крышу он красить небудет, особенно халявную, железные крыши сгнили и снова появились в деревне только в семидесятые годы) Так что, Таня,когда бомж или уголовник, как в 17-м, придет к тебе с маузером отнимать твою квартиру( у тебя же есть, а у него нет, где социальная справедливость???), то все, что ты сможешь сделать, это сказать себе:"ну и дура же я была в 2013-м году!"
Всё это хорошо, да только в интервью для Альбац он сказал, что, не успокоится, пока его подельники за решёткой... Что это, как не продолжение борьбы?... И каким способом? Время покажет ...Хотя он говорил и разумные вещи, о недопустимости раздела России, например, для Альбац это было неуютно слышать, и она перевела разговор... В любом случае, у меня сложилось впечатление, что он на каком-то распутье - за или против государственных интересов, высказывался осторожно, но определённо, не совсем так, как хотелось бы собеседнице. Как бы там ни было, если его капиталы за границей, ему придётся или договариваться с Путиным об их репатриации и вставать на его сторону - с его потенциалом он мог бы принести много пользы для России - или плясать под аккомпанемент музыки, заказанной ненавистниками России. У него нет выбора. Вернее, выбор есть - вопрос, что он решит выбрать... Слепой сказал: увидим... Всё вышесказанное не претендует на истину - это всего лишь впечатление, всегда хочется надеяться на лучшее. И 10 лет - время достаточное для обдумывания. И потом, у него мать - русская, это тоже нельзя сбрасывать со счетов...
Во понаписали! День чекиста,помилование, спекуляция,контрреволюция, Чрезвычайная Комиссия. Увы и Ах! Именно прадедушка Ходорковского, еще совсем недавно коммуниста и комсомольского деятеля, с огромной долей вероятности служил в ЧК и расстреливал там русских промышленников и предпринимателей, расчищая своим потомкам путь к деньгам и власти. А кто был никем, тот и сейчас никто. Родственники Сталина революционеры Сванидзе и тогда жирную пайку имели, и сейчас не бедствуют.
А эти промышленники и предприниматели были такие, как сейчас, или лучше?
Третьяковскую галерею знаешь? И еще много-много всего. Просто набери в поисковике"Меценаты дореволюционной России". Это не сложно даже для дошкольника.
Грехи перед народом замаливали
Назови-ка хотя бы одного дореволюционного купца или промышленника,который прихватизировал чужую собственность!Вопрос о том,как достались состояния это другое
дело,но никому чужое не дарили. Сюда же.Часто призывы к национализации связывают с Шариковым или Швондером,скромно умалчивая о том ,что эти "товарищи" требовали отнять и поделить ими не созданное.В то время сейчас требование национализации - ВЕРНУТЬ СОБСТВЕННОСТЬ НАСТОЯЩЕМУ ХОЗЯИНУ!
Почувствуйте разницу!
Это что за инновация: "с огромной долей вероятности"? Насколько я знаю, по телевизору, аккурат незадолго до посадки, показывали его семью, мать у него учитель, а отец - инженер, насколько это правда, не знаю. Только нужна достоверность формулировок, чтобы не пошло по принципу "сам дурак". А что Сванидзе - родственник Сталина - это точно. По линии Аллилуевой, по-моему, не берусь утверждать. Да и большинство нынешней "эдиты" оттуда родом, с новым фамилиями... Потому так и живём.
Первая, рано, еще до Октябрьского переворота, умершая жена Сталина носила фамилию Сванидзе. В "пломбированных" вагонах (он был НЕ ОДИН!) ехало "двое сванидзев" (по фамилии и по инициалам пол данных "дзев" или "дзей" даже для историков определить на удалась). А потом они, как и почти все в Кремле, переплелись с евреями, которых там было подавляющее большинство,переженились-повыходили замуж, вот оттуда и вылез папа Карла нынешнего неутомимого "р-рэвольционэра" коленьки. Уверен, у него есть и второе-третье грузино-еврейские имена в израильском и каком-нибудь еще паспорте.
НеЕет вины,т.е. не признание мишей своей вины, тогда для чего делать прошение о помиловании....а??????????????????????
Да речь не о Мише, с ним всё ясно, только с какого перепугу его делают полит... Я говорю о его прадедушке, упоминаемом Остапом! А по поводу его вины - сейчас борзорписцы включат всю свою изобретательность, чтоб доказывать, что он не признал своей вины. Ну и ладно, им за это платят. Да и адвокаты может что-нибудь сорвут на этом...
Татьяна, я не претендую на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и на самое правильное слово, но миша не привычная - уголовщина, в его время если помните, или знаете что ПОГОЛОВНО все крали и крушили, и миша здесь как бы ВТИРАЕТСЯ в политическую жертву.....ОДНОЗНАЧНО при поддержке западных друганов.(ЮКАС ещё в ПРОИЗВОДСТВЕ)
За адвокатов не переживайте если ни здесь то они по другому делу СОРВУТ своё, так что защита всегда при делАхххх.
Адвокаты в трауре... Кормушка закрылась, неспроста же их клиент написал прошение о помиловании в тайне от них.
В России много хороших людей,вот о них и надо больше писать ,а не о ,,заслуженных" ворах.
Вот именно так надо поступать и с подобными этому Ходорковскому!
Кто ворует народные деньги: нефтегазовики, которые сотворили залежи необъятных размеров за границей из народных денег! И еще нагло подбоченившись, демонстрируют нам свои богатства: вот, мол, живем припеваючи на деньги, принадлежащие народу, и не паримся, что вам нужно жилье, детсады, и прочие элементарные блага... Еще и людей убиваем, если НАМ мешают обогощаться...
Ходорковский уехал, а когда же другие?
В чем дело, что мешает разобраться с ними... Не личный ли интерес властей?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.