По поводу заголовка "Олимпиада в Сочи-одно большое уголовное дело" полностью согласна! Бардак. Водители автобусов в Сочи, в командировке, сутками не спят, не едят!!! Они не то что не едят, ни глотка воды за сутки. Спят по 3 часа! Помыться некогда! Ни завтрака, ни обеда, ни ужина. Какое ужасное отношение к людям! Чиновники сидят, греют свои .... в креслах! С таким отношением там никто работать не будет. Условия жизни ужасны, то свет отключат, то воду! Бесчеловечность полная! Как не стыдно! Отмывают деньги!!!! Зла не хватает! Такая Олимпиада никому не нужна! Кто то слишком нагло гребет деньги в карман, а честные люди, простые смертные, страдают!!! правительство совсем не следит, Фу, ужасно!!!
Предолимпийский Сочи превратили в зону. В зоне тоже нужен спортивный праздник.
лучше повойте на то как на крышах лондонских жилых домов размещали зенитные установки и занимали жилые квартиры для размещения спецподразделений на все время олимпиады...
это не говоря уже о полицейских мерах.
живем в тюрьме народов. А что вы хотели?
Мигрантов будут выгонять из Сочи?
Зачем ?
По логике вещей, в "тюрьме народов" их костьми должны мостить дороги.
Это дело, очевидно, будет поручено "кровавой гэбне".
Праздник удастся на славу !
Каких именно мигрантов?
Русских волонтёров? Их наоборот, специально по всей России набрали к играм.
Тех, кто строил в Сочи все объекты? Им дадут деньги и выпроводят. Хотя, справедливости ради, лучших могли бы поощрить билетами.
Кавказцев из торговли и общепита? Их нельзя выгонять: гостей кормить надо. Тем более, что кавказцы в Сочи не мигранты, а аборигены.
Мигрантов? ради чего? По логике властей они белые и пушистые, а единственные "экстремисты и фашисты" это русские которым мигранты не нравятся. Так что есть и без мигрантов кого выгнать.
Сочи-аминь. Первый и последний курорт СССР не выдержав натиска "демократии" скончался, оставив после себя кучу строений и охрану которая в них обитает.
Олимпиада это что-то типа "гвоздя" в крышку гроба того Сочи, которое многие из нас ещё помнят со времён СССР. После окончания Олимпиады, я так предполагаю что много чего изменится, например в частные липкие "демократичные" ручонки попадёт уже не ряд объектов, а целые куски территории бывшего курорта.
Спасибо, дружище RS-232: Ваши рассуждения радуют. Надеюсь, что все гвозди в гроб этого советского курорта будут, наконец, забиты. Я был в Сочи в 1988 (профком поощрил путёвкой, а то бы фиг когда съездил). Природа - прекрасная, дендрарий - великолепный. Но гостиница, сервис - натуральный совок.
Очень надеюсь, что прошедшая подготовка к ОИ изменит Сочи в лучшую сторону. И конечно, очень бы хотелось, чтобы курорт, наконец-то, взяли бы, как Вы выразились, "частные липкие демократичные ручонки". Я люблю путешествовать по России, и впечатления от деятельности этих "ручонок" в сфере туризма - самые лучшие.
Это от того, что ты рабинович. Сервиса захотел? А для того, чтобы иметь хороший сервис, надо самому быть хорошим человеком. Врачу коробку конфет, сестричке или коридорной шоколадку или цветочек. Да хоть маленькую шутку. И так, чтобы это было от души, от чистого сердца. Если люди почувствуют в этом хоть малейшую попытку подкупа, ничего не выйдет, подкуп оскорбляет. Я точно знаю, люди у нас хорошие, душевные. Если к ним с душой, будет тебе сервис. Но ты же рабинович.
Спасибо за интересные мысли, Юрий, но я с Вами соглашусь лишь отчасти.
Вы совершенно правы в том, что отношения между людьми (в т.ч. между работниками сервиса и клиентами) должны быть изначально дружелюбными. Приветливо улыбнуться официантке или администратору в отеле, вежливо поздороваться с горничной - для меня всегда было правилом. И мне нравится, что эти еврейские привычки осваивает всё больше русских (увы, далеко не все).
Но - теперь позвольте Вам возразить - качественный сервис как таковой вообще-то не должен зависеть от улыбок. Профессионал должен безупречно делать свою работу независимо от того, поднесли ему "шоколадку" или нет.
Недавно был в командировке. Поселился в ведомственной гостинице. Когда вошёл в номер - в нос ударила табачная вонь. Очевидно, предыдущий постоялец был курильщик, но почему горничная не проветрила номер? Полагаете, Юрий, ей не хватило моей "душевности"? Или дело в нехватке элементарной ответственности?
Это опять же от того, что ты рабинович. Для рабиновича во всем мире существует только он, рабинович. Это о нем должны думать все остальные. Рабиновичу и в голову не придет, что если горничная сама курит, то она могла и не услышать запаха табака. Проветрил бы сам. А уж сервис от самого рабиновича - это что-то! В Одессе возле оперного театра один такой с улыбочкой слупил с меня тридцать гривен за то, чтобы я поставил там на время спектакля свою машину и чтобы ее никто не тронул. Нет, я бы отблагодарил после спектакля, если бы нашел его сторожащим машину. Но денег он взял до того и смылся. Я уж потом подумал, что претензий у меня к нему нет, так как машину никто не тронул. Но осадок остался.
Как я понимаю, ради этого все затевалось. Дербан - единственная мотивация нашей элиты, другой нет. Все советское уже растащили, поэтому приходится строить, чтобы было, что дербанить.
Те кто собираются сорвать олимпиаду, уже давно завезли в Сочи взрывчатку, оружие и купили билеты на открытие и основные матчи, задолго до введения режима ЧП. А если будет резкое потепление то весь запасённый снег превратится в воду и Сочи смоет вместе со всеми олимпийскими объектами. В горных районах нельзя создавать большие запасы снега из за угрозы селя. В Казахстане в горах на лыжном курорте Чимбулак возле Алма-Аты, селезащита запрещала ставить снежные пушки и запасать снег по этой причине.
Вы, Вован, так уверенно рассуждаете о "взрывчатке", как будто сами принимали участие в её завозе. Для справки: всё, что имеет отношение к играм, размещено в Сочи на двух "пятачках" - горном и приморском. Спецслужбы могут легко накрыть их плотным колпаком. И наверняка уже давно накрыли.
Что касается описанного Вами природного апокалипсиса, то мне припомнилась Олимпиада в Калгари в 1988. Тогда, в разгар игр подул теплый ветер "чинук". В Калгари температура враз поднялась до +15. Снег просто потёк. Но ничего, катастрофы не случилось, организаторы как-то справились.
ливни не начнутся и не смоют весь снег нахрен,на юге весна рано приходит...
Прошу Президента на весь период игр лично быть и работать на соответствующих объектах в городе Сочи и окрестностях.
Это момент истины.
Ага! По ночам, с трещоткой и с криком "В Сочи всё спокойн-о-оно!" Гарант должен обходить объекты.
//Часть ее границы проходит по границе с территорией Абхазии, а также по границе между Россией и Карачаево-Черкессией.//
Правильно,г-н Золотов! Карачаево-Черкессия - не Россия! А Абхазия - это не государство, а территория.
Дай Бог, Олимпиада пройдет спокойно и достойно.
Прошелся по нескольким интернет-газетах(10-12), нашел только в "Завтра" напоминание о Рождестве.
Мало кто официально поздравляет с Рождеством Христовым. Традиционные ценности только прикрытие, страна остается без Бога, отсюда и все беды наши
Интересно, как наши предки жили без последнего и нам дали жизнь ?
Вспоминаю меры безопасности, принятые в Москве в период брежневского "застоя" во время проведения Олимпиады 1980г:
- ограничено число командировок в Москву,
- отменены все экскурсии в Москву из других городов страны;
- ограничен въезд в Москву на личных автомобилях;
- За 101-й километр от столицы выслали лиц с уголовным прошлым и "антиобщественные элементы" Что-то похожее есть и сегодня.
Однако, все эти ограничения вводились только на время проведения Олимпиады - всего-то на пару недель, а не на пару месяцев как сейчас.
Вся подготовка к Олимпиаде велась без ненужной шумихи.
Не было бесчисленных, как сейчас, рекламных выездов и совещаний первого лица государства, с целью проверки готовности олимпийских обьектов.
Кроме того, в нынешних ограничениях отсутствует высылка за 101-й километр от Сочи лиц с уголовным прошлым.
Оно и понятно. Иначе бы это ограничение коснулось и огромной массы властных персон, на которых в последние двадцать лет заводились уголовные дела.
ни один спротсмен-билалов не удрал с мешками краденного с Олимпийской деревни.
Даже не верится как то...давно это было....
Есть кто из Сочи или окрестностеи? Ладно построили, а снег там есть?
30 тыс. тонн снега в горах запасли.
А снег-то зачем?
Олимпийские Сочи-это отличный прообраз того,что надо делать со всей Россией.Надеюсь,что сами сочинцы надолго запомнят олимпийскую обстановку в городе.Запомнят и нам расскажут.
ну а как иначе то?...
Нормальные меры безопасности. Когда в Москве в 1980 были игры безопасность была на высочайшем уровне и меры были такими же. Всю сволоту вывезли не менее чем за 300 км. Я Москву и не узнал тогда. Аж непривычно поначалу было. А на таких придурков как этот предатель Умаров просто надо не обращать внимания, так как ему место только на помойке как драному дохлому коту.
Всю сволоту вывезли, говоришь? Да нет, не всю. Ты-то ведь остался. Хотя на самом деле ты врёшь, конечно. Тебя в 80 году ещё и на свете-то не было. В то время женщины ещё рожали нормальных людей, а не селигерышей. А вы плоды уже поздних девяностых, и о СССР знаете только из своих задрипанных методичек. Так что учись врать получше, сынок. Слишком явно палишься.
Чо-то ты, боец, истеришь слюняво. Судя по оборотам речи, твои родители тебя много позже Московской олимпиады в проект внесли. Тако ж ты лови момент и слушай, чо те старшие говорят. А они говорят исторически правильно. Правда, с 300ми километрами лишка хватил - в те времена был 101-й километр.
А в дополнение к милиции и КГБ были еще дружины из студентов старших курсов.
Было и забавное. Ну, например. На сколько помню, дело на Арбате было. Какой-то негр среди бела дня и улицы обнажился и стал расхаживать в толпе, потряхивая причиндалами. В толпе, понятно, журналистов с фотоаппаратами оказалось больше, чем прохожих. Дружинники к телефону - мол, негра тут у нас с причиндалами ходит! А им из телефона говорят - мол, побудьте рядом с негрой и поберегите негру от возможной агрессии случайных прохожих. Ну, негра по ошивался с часок по Арбату, видать замёрз с непривычки, а может просто нагулялся - оделся и ушёл. Да и фотографы кудай-то рассосались.
Как потом рассказали, об этой негре известно было загодя. И потому у негры в охране не только дружинники были.
Но мне сдается, что на этот раз самое интересное начнется опосля Олимпиады.
Тогда, в 80 м на 300 км не возили. На 100, если в массовом порядке. Но запрет на возврат в период олимпиады неким категориям был. Но все те, кого тогда высылали - это мелочь, по нынешнему.
Главным образом, приезжать запретили. То есть в основном тем,кто в Москву за колбасой ездил.
Москва выглядела резко опустевшей.
как раз школу закончил,так что помню все хорошо.Тех кого высылали мы мы и в глаза то не видели,не было тогда в Москве столько много швали.Пара десятков ночных бабочек у Интуриста не в счет.Сам на олимпиаду ходил несколько раз,никаких особых мер не припомню,все было как обычно,кроме того что экзамены в ВУЗ сместили на август месяц.За колбасой тоже ездили на электричках,потому что в те времена все равно паспорт не спрашивали,никто и не носил и ограничения коснулись только иногороднего автотранспорта.
А у нас в МЭИ экзамены не переносили - всё было как обычно.
В процессе олимпиады я проездом следовал через Москву и
пару дней болтался в своей общаге. Никаких ограничений для
обычных граждан замечено не было. В аэропорт добирался
электричкой - никаких кордонов нигде не видел.
И пришлось в Москве остаться на всё лето, т.к. в апреле по семейным обстоятельствам сюда меня привезли, а потом почти до сентября почему-то невозможно было купить билеты на поезд. Так и куковала у родственников. Олимпиаду смотрели только по ТВ. В тот день, по-моему 13 или 14-го августа, когда мишку в небо отпускали, как раз позвонила по междугородке одноклассница - почти все из класса поступили в вузы (класс был специализированный). Я ревела - так было обидно пропускать целый год. До сих пор московская олимпиада ассоциируется у меня именно с такими воспоминаниями.
тот год удачный был-лишний месяц на подготовку к экзаменам получился.
Дык, надо было в МГУ поступать, раз такое дело. Эх, подсказать было некому...
В то время каждый знал своё место. Нам провинциалам, в большинстве своём, даже в голову не пришла бы такая мысль. И потом, я была очень домашним ребёнком, привыкшим ко всем удобствам и заботам родителей (с детства - своя комната, папа всегда возил нас с мамой на машине, лет до 18-ти я и в магазины-то не ходила... и всё такое прочее). Это СЕЙЧАС я понимаю, что вполне могла поступить и в МГУ, но ... это - сейчас...
А сейчас Вам, провинциалам, приходит в голову в МГУ поступать?
Это мы, - уральцы, поволжцы, сибиряки, в застойные годы штурмовали МГУ, МФТИ, Бауманку, несмотря на дорогие билеты (более 10 рублей на самолет) и долгий путь (не менее 2 дней на поезде).
А Вам, провинциалам, рукой подать было до Москвы, но Вы знали свое место и тогда и сейчас - в нерезиновой Москве человека из Владика встретить проше, чем из провинции....
Шо то у Вас с терминологией не лады... Поволжцы, уральцы, сибиряки, "из Владика", это не из провинции что ли? Иль Вы провинцию с деревней путаете?
Я просто не знаю что такое провинция.
Никто на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке свои регионы провинцией не считает и себя провинциалами не назвает.
По Поволжью езжу меньше, но и там, где бывал - та же картина.
Судя по контектсту под провинцией понимают "русскую глубинку", которая находится на растоянии 12ч езды от Москвы.
Если я не прав - объясните, где эта "провинция".
Какое место? В совке все дороги были открыты, только учись. Дерзать надо - смелость города берет.
Кроме того, в нерезиновой ахова туча всяких вузов и кроме МГУ. Так что ссылка на потерянный год не убеждает.
На туристических автобусах тоже за колбасой ездили. Их не было. Кстати,я школу намного раньше того заканчивал. Тоже многое помню. Например,вышел из метро Охотный ряд(проспект Маркса), и вижу пространство почти без людей. Милиция -пара патрулей, и,считай, всё.
Просто все работали и до 4 дня народу было мало
середина лета-пора отпусков,все на дачи укатили,самому дотумкать не судьба?Даже сейчас в Москве в выходной если в самый центр приедешь с утреца-тоже народа никого не будет,кроме пары шальных туристов.
Не хамите, нехорошо. А то, что говорите, я уже учёл.
И я часто бываю на этом месте, и раньше часто бывал. Время было где-то как раз примерно 16.
Но чтобы никого - я такого просто в жизни не видел. Яркое впечатление. Первая моя мысль была - что-то случилось, а я не знал. Ну, типа оцепление вокруг центра. И сейчас и меня задержат. А оцепление бывало, но редко, например, было в день похорон вождя.
Я в воскресенье вышел погулять в Москве подумал что ошибся городом и это братская республика А в понедельник вышел опять Москва А то что боялись что задержат наверно было чего боятся Например зелёные фантики в кармане
Что вы тут мне пытаетесь доказать? Что народу во время московской олимпиады 1980го года было в Москве много, как обычно? Да очень многие москвичи после олимпиады ещё лет десять вспоминали, как было хорошо – приезжих не было.
Неправда, не было фантиков - не все же таксуют, за что инженеру фантики?
Да и боялся не очень, просто мысль появилась. Странно очень - никого. Единственный случай в жизни такой, хотя, разумеется, место не самое многолюдное.
Именно так и было.
Всем одеть цаки и радоваться три часа.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.