12:56 24.01.2014 Леонид Савин

«Дружелюбный фашизм. О новой социально-политической идеологии США и Евросоюза»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.01.2014, 17:16
Гость: status

После развала социализма все бросились в беспредел личной свободы, который почему то назвали демократией,пренебрегая законом и моралью. Либеральный тезис-"личное выше общественного".В результате начался развал системы государства,и сбой системы управления.Интересы единиц вошли в противоречие с интересами миллионов. Начался всенародный неуправляемый конфликт. Воспитанные в тоталитарной манере и действуют в этом силовом направлении,которое не имеет выхода кроме саморазрушения. Чтобы остановить распад придут фашисты,которые уничтожат всех,и все успокаивается.Это как атомная бомба-все очищающая и все уничтожающая.

26.01.2014, 11:43
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

А чтобы остановить развитие потребительской бациллы необходимо молодежь переориентировать на творчество и созидательный труд, а не на отдых с всевозможными развлечениями. ВОТ у нас власть стремиться народ развлекать: ОЛИМПИАДА , ФУТБОЛ и всякие тупорылые проекты вместо эффективного труда по обустройству своей страны - строительство личного и общественного жилья, дорог , новых городов не в жирующей МОСКВЕ , а на просторах необьятной РОДИНЫ и население надо рассредотачивать по стране, а не собирать в один московский гадюшник, ОДНАКО!!

26.01.2014, 02:25
Гость: Идеи

двигают прогрессом. Идеи политического развития страны становятся идеологией наций и народов.
Путинская безхребетная либералистическая безидейная Россия - остается гигантским осколком прежней советской державы и российской империи, но в отличии от последних - не имеющей своей идеологии, проекта русского национального развития, вживления Православия, как основной цементирующей силы, духовно скрепляющей все общество. Именно поэтому, оставаясь на неустойчивых позициях светского общества, оглядываясь на США и Европу , Россия остается в парадигме коммунистической идеологии прошлого, что делает ее крайне непривлекательной и опасной в глазах всех стран бывшего СССР, стремящихся прочь от Кремля и его попытками воссоздания бывшего СССР в новых экономических условиях свободного рынка.
Новым нувоирошам, олигархам, присвоившим себе гигантские природные ресурсы и средства их производства и добычи, которые по факту должны принадлежать всему народу, трудно понять логику событий и развития страны, да они и не парятся - им безразлично, есть или нет идеология, даже лучше , еслиб б ее и вовсе не было, ведь для них важна прибыль из бумажных фантиков, а проблемы людей - это что то из другого мира. Иными словами - звериный капитализм, бандитский беспредел и постоянный передел собственности, рэйдерство и коррупция - это их мутная вода.
Именно поэтому стремятся прочь Украина и Молдавия , Казахстан и Таджикистан, прибалты и все члены бывшего Варшавского блока

27.01.2014, 07:49
Гость: Роман

Идеи на пустом месте не возникают.
Вначале возникает противоречие в чем-либо, а потом появляется идея, как это противоречие разрешить.
Нет противоречия - нет необходимости в идеях - см. Гегеля.
Пока не будут четко сформулированы противречия, которые надо преодолеть - идей не будет.
Но при малейшей попытке сформулировать противоречие - на автора попытки обрушивается вся пропагандисткая машина...
Идеи будут тогда, когда вместо победный реляций об успехах власти будет серьезное обсуждение проблемм и противоречий...

26.01.2014, 22:49
Гость: Господа идеологи,

то есть идеалисты. Мир устроен чуть-чуть по другому. Движущей силой развития, как известно, является разрешение противоречий, а идеи возникают тогда, когда развитие материи создает противоречие, проблему. Нет. вы можете оставаться при своем мнении, что достаточно высосать идею из пальца, и - вперед. Но мир материален, и от этого не уйдешь. Вы же обречены на "хотели как лучше, а получилось...".

26.01.2014, 14:48
Гость: Ас

Всё это давно понятно. А где сама идея? Где "халва"? За год новую идею не выдвинешь, да и где её новую взять-то? Не лучше ли поискать среди старых, но очищенных от наслоений времени? Я думаю, что такой идеей могла бы стать идея соединения советизма с нравственными ценностями православия и (никуда не денешься) ислама. Таким образом мы соединим российскую историю в единое целое, не отбрасывая ни достижений РИ, ни достижений СССР. Ведь идеи коммунизма весьма близки к идеям обеих этих религий. Все вместе они призывают к братству людей и народов. Коммунизм ведь - это по сути крайне радикальная секта христианства и близкого ему ислама.

26.01.2014, 14:22
Гость: Идейко

Православие - это не цементирующая сила, а разновидность аврамического вероисповедания.

25.01.2014, 14:38
Гость: Велеслав.

В известном теперь на всю Россию московском районе Бирюлево, где недавно прошли массовые народные выступления из-за убийства азербайджанцем русского парня, случилась новая трагедия.
22 января зверски убита 17-летняя русская девушка Анастасия Московкина. Причем, перед смертью ее жестоко пытали. Важно, что Анастасия готовилась стать мамой и была на втором месяце беременности.
\\\\\\\\\\\\\\
Это убийство – результат политики Кремлевских троцкистов и космополитов. Это они пудрят нашей молодежи мозги сказками о россиянах, толерантности, терпимости и всеобщей любви, тогда как в действительности абсолютно всё наоборот.

25.01.2014, 14:59
Гость: Чудовищно

что этот факт никак не был освещён в наших СМИ !!!

26.01.2014, 17:04
Гость: 999

Идейко

Православие - это не цементирующая сила, а разновидность аврамического вероисповедания

Не путай друг православие с каким то учением...Православие это как кодекс бусидо для самурая.... для славян. Кодекс чести. Замаранное последние столетия христианством

24.01.2014, 19:02
Гость: andrei_nekrasov

Статья напомнила дневник Гая Лидделла- шэфа британской контрразведки--рассекреченный в прошлом году. Даже в тщательно отредактированном виде он не оставляет сомнений в том, что великие всезнающие лидеры союзников отдавали себе отчёт в том, что в зверствах против мирного населения они ,по самым скромным подсчётам , совсем не уступают фашистам. Подтверждением этой простой мысли являются их мемуары, в которых об этих уникальных немецких зверствах не сказано ни слова. Если же сказки знаменитой "Конторы Ужасов " лорда Нортклиффа ( См.-литературу ) оставить на усмотрение их создателей, то немецкий фашизм автоматически встаёт в один ряд со всеми мессианскими мировыми проектами. Первый из них-иудейский. Его аксмомы-- (1)Мир погряз в разврате и насилии. (2)Но есть один единственный народ- вечный страдалец, который избран Богом в качестве освободителя всего мира. (3) Он добрее и умнее всех остальных. (4) Сначала он освободит от страданий себя и установит для себя тысячелетнее царство добра и справедливости .(5) Потом он освободит и кое-кого из других народов и разрешит им жить в том же царстве на определённых условиях. Карл Маркс в этой схеме поменял только народ на пролетариат , а Бога на Науку. ( См.- Бердяев " Смысл Истории " ). Идеологи немецкого нац.-социализма пошли точно тем же путём. Новая идеология США внедряется в умы ам. пролетариата Джо Байденом--"Американская культура сегодня- это Еврейская культура". Это значит только одно-новое воплощение старого мессианизма.

25.01.2014, 13:19
Гость: олег

Да нет, батенька! Это - ложь! Вы один из тех, служителей мягкого фашизма, кому хотелось бы чтобы мы забыли о классах и классовой борьбе! А этого нет ни в мессианстве ни в нем. национал-социализме! Это есть только в марксизме-ленинизме. И пора бы открыто говорить, что корпорации, госаппарат, СМИ, неофашисты служат служат крупному капиталу, который, как только есть возможность (например: не надо доказывать, что он лучше СССР), всегда увеличивает свою прибыль и за счет своих и за счет чужих. И марксизм, Ленин, СССР, коммунизм всегда будут в "нелюбви" у мягких фашистов, а теория классовой борьбы объявляться устаревшей и может осуществится их давняя мечта - законодательно запретить Маркса и Ленина, ведь только для этого они внесли запрет на фашизм в законы Европы!

25.01.2014, 23:49
Гость: A.M.G.

...их давняя мечта - законодательно запретить Маркса и Ленина///
///Ну тогда им нужно запретить тов. Ротшильдов, ибо это на их деньги "пел соловьем" Герцен, "будя" декабристов, а позже тов. Энгельс содержал рософобствуюшего коммунистического потомка раввина тов. Маркса. Позже амерский банкир Шифф (из этой же финансовой "группы товарищей" Ротшильда) сначала финансировал войну Японии против России, затем, когда Россия начала одолевать джапов, "революцию" 1905 года, а через 12 лет прислал в Россию для захвата в ней власти полный оружия и денег пароход с Троцким, Урицким и прочими бандитами, недобитыми в 1905 году. А через нищий к концу войны Германский Генштаб он же оплатил отправку "пломбированных вагонов" (не один!) с Лениным, его друганами, женами, любовницами, их чадами и домочадцами, и прочими сванидзями (этих там было целых две штуки) туда же - в Россию, к нам...

24.01.2014, 17:37
Гость: Народ

1) Слияние крупного капитала с государственным аппаратом
2) Подавление оппозиции
3) Уничтожение неугодных
4) Способы убеждения
5) Способы поощрения
6) Отвлечение внимания
7) Живучесть системы, основанная на политической апатии масс

[Смеётся] Ба, да автор упомянутой книги будто в России побывал - точь-в-точь про путенскую раисюшку написано. Это что же получается - у нас тоже теперь установился госфашизм, благодаря мистеру путену? Мистер путен зачищает и ломает Россию, унифицируя её под другие западные страны, беря только плохое и отбрасывая хорошее? Какая прелесть. Стабильность!

26.01.2014, 13:20
Гость: серг

Как отметил автор статьи, Б.Гросс действительно побывал в перестроечной России. А что касается гос.фашизма, то если термин "единая Россия" вольно сказать по-итальянски, то ...

24.01.2014, 17:22
Гость: Слава

Действительно, лучше социализма ни чего не придумано, да и вряд ли имеется. Другое дело, что нужно уметь реализовать его в окружении звериного капитализма. Мы вот в 91 году не выдержали. Но есть надежда, что Россия сможет вступить на этот путь. Ведь многие из нас глубоко понимают порочность долларового фашизма. Все что здесь написано, многим очевидно. Но нужно найти способ свалить монстра, который пожирает Россию. Этот монстр - потребительство вместо духовности.

24.01.2014, 15:36
Гость: МВИ

Всё соответствует действительности,уповать на то,что массы должны и могут сами разобраться,это иллюзии.Где то в кабинетах годами разрабатываются всевозможные методы оболванивания и это происходит многие столетия,возможно и дольше.Не вдаваясь в подробности всех опасностей от толстосумов вывод получается один единственный.Будующее человечества "социализм".Это вопрос жизни и существования всего человечества.Возможно всей вселенной.
Самое трагическое в том,что для основной массы населения на плпнете Земля придумали как накинуть удавку на людей,а вот для кучки "креативщиков"ничего изобрести не могут.Может не хотят?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.