• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Москвичам временно прекратили выдавать социальные карты

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.07.2016, 11:56
Гость: Ирина

Подала на оформление социальной карты. Обещали оформить карту в течении не более 30 дней с момента подачи заявления. Через 30 дней не готова. Позвонила на горячую линию- сказали,: "Карта в производстве". На мой вопрос: " Почему не готова, ведь на портале ГОСУСЛУГИ указано не более 30 дней .... ООчень вежливо ответили: " Ну нам она поступила только недавно". И ведь, жаловаться не на кого. Все безрезультатно. Чиновников множество, порядка - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 15:25
Гость: Виктория

Несколько раз оформляла ребенку социальную карту в метро. Всегда карта была готова точно в срок. Сейчас же, с перенесением этой услуги в МФЦ, все изменилось в худшую сторону. Вот уже месяц, как нам делают соцкарту студента. Такое впечатление, что все это происходит умышленно, с тем, чтобы студенты, вместо оплаты по льготным тарифам, оплачивали бы свой проезд к месту учебы за полную стоимость. Раз не успеваете, так компенсируйте студентам-бюджетникам средства, затраченные на проезд в метрополитене. В "Мосгортрансе", кстати, студентам во время оформления карты продают льготный проездной. Но информацию об этом в МФЦ нам никто не предоставил. Хорошо, нашлись умные люди, подсказали. Причем о факте существования таких временных проездных для студентов в киосках "Мосгортранс" никто не знает. Опять же, я считаю, что эту информацию не доводят до студентов умышленно. Экономия-то существенная.
Теперь я понимаю и поддерживаю студентов, которые в метро прыгают через турникеты. Знаю людей, которые вынуждены пропускать занятия из-за того, что нечем оплатить проезд.
Верните услугу оформления соцкарты в метрополитен. МФЦ не справляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 15:25
Гость: Анна

Наши ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ хорошо умеют БРАТЬ от граждан страны ВСЕ ТО, что можно с нас взять...
А ВОТ ЗА НАРУШЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСЕЙ - которые, между прочим, эти ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ на себя взяли сами - ОНИ ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛИ...
Весь интернет "прорыла" - НЕ НАШЛА нормативно-правового акта Москвы, в котором установлен срок выдачи социальной карты.
Если бы нашла - пошла бы в суд с иском - и получила бы от Правительства Москвы все убытки, связанные с расходами из-за нарушения срока выдачи карты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2014, 13:17
Гость: нина

полностью с вами согласна.тянут как могут.не могу получить карточку дочери.16.09 подали срок 10 дней.сегодня 7 октября ее только изготавливают.а начали изготавливать 24.а что она до этого почти 10 дней делала?просто лежала.кладу дочке деньги на тройку.а потом по полной с середины месяца снова класть.бардак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 13:49
Гость: Наталья

Нина, а как поняли, что начали изготавливать? У сына такая же ситуация. Подали 16 сентября. До сих пор нет. Сайт выкидывает (вообще непонятно начали изготавливать или нет), а на горячей линии говорят: "Ждите. Когда будет непонятно". Я уже написала через портал мос.ру обращение. Раньше на жалобы они очень быстро реагировали. Я при Лужкове за 10 дней подъезд отремонтировала после того, как зимой труба лопнула (почти год нам в ДЭЗ говорили, что нет то трубы, то сварщика, то аппарат не заправлен, то холодно варить - написала на портал - примчались как милые, сразу всё нашлось, потом ещё бегали, чтобы я им акт подписала, что всё сделано). Что при нынешней власти будет - не знаю :(. Но проверим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 13:40
Гость: Егор

У меня тоже самое, ну ладно. Но хотел деньги(стипендию) снять с карты, пришёл в банк, а мне сказали, мол карта уже готова была 18.03 и ничего сделать уже не можем. Поехал в метро, а там говорят, карт с января нет и всё.... Не говоря уже о том, сколько я трачу на проезд каждый раз.
Ощущения, что одни дауны сидят в этих структурах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:10

У меня корешок за 17.01. На прошлой неделе ходила в метро...как всегда говорят: звоните по телефону,заходите на сайт. Хотя сдвиг есть, уже стали поступать конверты с готовыми картами. А сайт действительно бесполезный,никакой конкретной информации не дает, уже несколько недель подряд в ответ на свой запрос получаю ответ: ваши данные отправлены для изготовления соц. карты ......могли бы уже сделать нормально.... чтобы человек когда заходит по своим данным, мог увидеть когда наконец-то будет готова карта. И не пришлось бы таскаться в метро постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2014, 16:53
Гость: Елена

Отдала анкету в середине февраля. Карту, естественно, еще не получила. Позвонила на горячую линию где мне сказали, что карты выдадут не раньше мая, но я, якобы, могу проверить "статус готовности" своей карты на сайте "soccard.ru". Зашла на сайт, но проверить так и не смогла. После ввода всех необходимых данных и проверочных символов и нажатия кнопки "сформировать запрос" - происходило обновление страницы и ,соответственно, сброс всех введенных ранее данных. Позвонив на горячую линию с проблемой "№2", мне сказали, что нужно попробовать зайти на сайт через другой браузер. Попытки зайти на сайт с 3-х различных браузеров не увенчались успехом. Позвонив в 3-й раз с той же проблемой, мне сказали, чтобы я зашла на сайт через час. Да, кстати, сами они не могут проверить "статус готовности" моей карты, потому что это "личная информация". Напрашивается вопрос: зачем нужна горячая линия, и в связи с выше сказанным вопросом появилось предложение: уберите данный ресурс и не позорьтесь. Лучше "мучишь" вопросами кассира в метро каждую неделю, чем получать безфантазийные оправдания операторов. Позор и полное равнодушие и неуважение к жителям Москвы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:36
Гость: надежда павловская

ходила в собес 3 раза. карты все нет и не знают когда будет. обнадежили тем, что сказали, что я еще мало хожу. Другие ходят с декабря.Никаких проездных не выдают.полная безнадега. Н.Павловская

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2014, 14:42
Гость: Ксения

Подала 20.01 получаю почти два месяца временный проездной только на метро... Кассиры ссылаются на сайт соцкарт.ру, но на сайте висит ЛИПОВАЯ страница о запросе состоянии готовности карты. По тел этих карта информации не деют, говорят всего лишь справочная. НИ КОНЦА НИ КРАЯ НЕ НАЙТИ, Я СТУДЕНТ И УЖЕ ПОТРАТИЛА УЙМУ ДЕНЕГ НА ПРОЕЗДНЫЕ! ПОЛНЕЙШИЙ ПЕСПОРЯДОК !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2014, 16:32
Гость: ксюша

Скажите где получаете временный проездной

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2014, 14:48
Гость: Владимир

Вранье кругом.Причем врут бездельники ВСЕХ РАНГОВ!!!Никто из них не знает когда возобновят выдачу социалок.Старую карту сдал 27.01.2014,получать сказали 17.02.2014. Но снова дают временный проездной и впереди -НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!!Так работает "Собянин и его горе -команда"...ПОЗОР!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:30
Гость: Анатолий

У вас хотя бы временная есть. Многих, в том числе и меня, оставили с ничем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 02:49

У меня на корешке вообще 23.12! А карт с 16 декабря в кассы не поступало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 13:36
Гость: Максим

Меня до сих пор временными билетами кормят. На корешке дата - 13.01

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2014, 22:19
Гость: Аня

У меня 17.01 и тоже глухо

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 15:18
Гость: Родина хрена

Как всегда чиновники напортачили: разогнать их надо к чертовой матери!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.