• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Власть снова призвала россиян «голосовать сердцем»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.01.2014, 11:41
Гость: MSU

Если на выборы не пришел - значит тебе все равно кто. А вот если ни одна партия не выражает твоих целей, то как раз графа "против всех". А при ныне существуюших партий эта ситуация и есть. А всякие рассуждения типа в чью пользу, кто выиграет от ввведения графы - это наслоения на существо дела и пустые мудрствования. Хочешь чтобы твоя партия собирала голоса - выдвигай идеи привлекательные для того слоя, на который ориентируешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 08:22
Гость: Благодарный

Если у народа нет головы, то голосуйте сердцем или еще каким органом.... А у кого нет сердец, тот проголосует, нет не головой, поскольку у нашего чиновника, она также отсутствует, а опять же тем органом, откуда ноги растут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 06:25
Гость: На выборы не пойду

К Черняховскому с уважением, но ему бы надо
поставить вопрос, а придёт ли народ на выборы
к такому государству. Жарес Алфёров четко определил
- такое государство нам не надоть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 22:46
Гость: Единая Россия

не волнуется за конечный результат, административный ресурс все одно проголосует, а кто не проголосует, уволят с работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 21:34
Гость: geran

Графа "против всех" это бред сивой кобылы.
Нет такого кандидата. Зато есть граждане которые думают что выборы это как в гастрономе, можно уйти не купив ничего.
А вот и нет. Или вы выбираете из того что есть или идите и учитесь в школу как быть гражданином. Если там учат такому.
А если тысячи приходят на выборы чтобы чиркнуть "против всех" это это идиотизм и шизофрения. Тогда к доктору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 04:49
Гость: R0binzon

Чушь. В последних выборах в думу отсутствовали партии за которые я как "русский националист" в хорошем смысле этого слова желал бы проголосовать. Клоун не в счет. Причем такой вот "выбор" был искусственно сформирован путинскими политтехнологами. Естественно при этом на выборы я не пошел. Сейчас вернув эту графу, таких как я пытаются заманить на выборы - во первых для поднятия явки - она уменьшается с каждыми "выборами" (какие уж тут народные представители если их скажем выбрали 20% населения?), во вторых как и описано в статье для выигрыша в любом случае ПЖиВ.
Поэтому как я сказал чушь что якобы надо выбирать из того что есть, для думающих людей графа против всех вообще не нужна - если нет твоего кандидата - ходить на выборы не нужно, пока власть не допустит твоих кандидатов до "выборов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 20:40
Гость: Александр1

Когда такой графы нет, избиратель должен разбираться, что представляет собой та или иная партия, и напрягаться, ища ответ о том, какая из существующих в большей степени выражает его интересы./////
Я обыкновенный обыватель,мне очень интересно,ну зачем МНЕ какая то партия,которая,якобы,выражает мои интересы.На мой взгляд,взгляд простого обывателя,МОИ интересы в той либо иной степени,должен выражать человек облеченный депутатской властью.Человек к которому я,обыватель,могу прийти и попросить его,человека,обличенного властью,о помощи.Он выслушает,по меньшей мере и даст мне ответ.А если Я голосую за партию,я должен пойти к этой самой партии...Наверное даже ребенок скажет,что голосование по партийным спискам,это "демократическая" фикция.А вот уже человек обличенный депутатской властью может и должен объединиться со своими единомышлиниками в какую то партию,для успешного лоббирования интересов своих избирателей.Ой,опять "раскатал губки",давно же себе сказал,купи себе губозакаточную машинку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 19:02
Гость: ?

Вчера звонок, социальный опрос. Ваше мнение о Собянине, отвечаю, что это мэр богатых людей. Почему? Был рядом строительный рыночек, было всё, что требуется по хозяйству. Варварски снесли, никого не спросив. Там теперь пустая площадка, за любой мелочью через весь город, да и дороже в три раза. Она в ответ - такое мнение не предусмотрено. Ладно, дальше смешнее. Ваше мнение о депутате от вашего округа (имярек)? Отвечаю, что понятия не имею, она не отчитывается перед избирателями.
В ответ, "ишь чего захотели, такое мнение не учитывается"!
В таком духе 15 минут, понял, положил валидол под язык...
После вспомнил песню тех времён:"Я другой страны не знаю, где так вольно дышит человек.Наши нивы глазом не обшаришь, Не упомнишь наших городов..."
Ничего не изменилось, как и раньше о нас никому наверху было неинтересно, так и сейчас.
Голосовать то не за кого. Вот эти сейчас в Думе, что городской, что федеральной - только о себе заботятся.
Особенно неприятны коммунисты в Думе, добились себе по полмиллиона зарплаты и никто не отказался, не возмутился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 17:49
Гость: голосуй.....

...не голосуй-все равно получишь х... инновационную галеру с крабами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 17:26
Гость: Ремарка

Когда власть снова призывает вас "голосовать сердцем", будьте бдительны - это значит вас снова собираются обобрать, стеснить и унизить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 16:27
Гость: АВС

Я не признаю ни какую власть и в их кидалове участвовать не собираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 19:37
Гость: тем

что ты не участвуешь в выбоах ты уже "голосуешь" за ту власть которая тебя и кинет!а изза таких по всей стране кинут всё страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 17:49
Гость: для абс

Ты и пишешь с ошибками. Школу тоже не признавал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 16:01
Гость: ТОРСЕН

Неужели остались те кто верит в выборы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 16:25
Гость: обормот

После того как Буш был избран президентом, набрав меньшинство голосов, а его соперник, набравший большинство, был назначен проигравшим - не особенно…
А вы что-то можете предложить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 16:56

могу предложить выпить по этому поводу :)) и закусить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 17:19

Это по-нашему, по-бразильски! (с) :)
А то - "выборы, выборы"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 17:25

А я так уже давно делаю :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 16:00
Гость: status

"Возврат графы «против всех» приведет к делегитимизации существующего строя"---Власти,если не нарушают закона,то обходят его. Например в моду вошли досрочные выборы,удобные действующей власти. Если чиновник сам организует досрочные выборы,то по логике досрочности,он обязан в них не участвовать.То есть должен переждать срок до следующих выборов. Что касается графы "против всех",очень приятной для протестующих,то она перечеркивает закон о минимальной численности партий и их большом неразумном количестве. Пришел протестный избиратель и вычеркнул всех,не разбираясь,хотя оппозиционные партийные люди старались и готовились. Чтобы "против всех" не била по демократии,нужно разрешить мелким партиям блокироваться и образовывать крупные партийные объединения,близкие по идеологии. И самое логичное и важное в этой крапленой ситуации-это введение минимальной явки избирателей,например,не менее 50%. "Неявка" сбалансирует графу "против всех" и не даст преимущества правящей партии. Потому что пофигистов,не ходящих на выборы,не менее тех,которые против всех,и даже больше. И "неявка" сильнее делегитимилизирует существующий строй,в котором власти не верят более 60% избирателей.Власти придумывают формальные уловки, чтобы продлить свое существование.То есть надевают маски и костюмы,из под которых торчат рога и копыта и пахнет серой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 15:56

"...тут прослеживается попытка укрепить положение «Единой России»."
Ну разумеется - Мордор не дремлет! :)
Удивительное дело: что бы не было предпринято (упрощение регистрации партий, снижение процентного порога) - везде удаётся усмотреть кровавую руку Кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 15:24
Гость: Джек Потный

Для полного набора ,"сердечного выбора",необходимо дополнить еще и графы :"за всех" и "за всех и против всех -одновременно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 14:49
Гость: Остап

Графа для дебилов. Сразу узнаем,сколько их у нас и не будем больше спрашивать, почему мы так плохо живем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 16:38
Гость: Андрей

одного уже видим-без всяких граф

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 16:03
Гость: нв

Вы наверно самый самый умный.Так бы прямо и сказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.