Это все вписывается в политику либералов (в основном евреев), т.н. "политкорректный мир"(а на самом деле "культурный мазохизм"), пришедший из США, Запада, - если в стране есть какая то основная масса людей, то их можно оскорблять, гадить на большинство, а культуру эмигрантов и других "меньшинств", вообще нельзя трогать ... В России либералы (в основном евреи), тоже, где только могут, "бочку катят" на русский народ, тоже хотят, чтобы была такая политика, в отношении большинства, чтобы большинству было стыдно за это, и за это, и за это ... А евреям, организовавшим октябрьский переворот в 1917 году, спонсировавшим 1-ю и 2-ю мировые войны (помогавшие Гитлеру прийти к власти), приведшие к большим жертвам, нестыдно и поэтому, все время, прикрываются холокостом ...
Поддержал бы "Дождь" если бы они поставили вопрос так: " согласны ли вы с тем, что немцы выплачивают деньги только евреем пережившими блокаду Ленинграда?", но ворон ворону глаз не клюёт!
Можно задавать провокационные вопросы, но нельзя проводить провокационные голосования!
Я вижу главную опасность именно в этом. СМИ все в той или иной мере манипулируют общественным мнением, но надо запретить делать это с помощью провокационных голосований касающихся особенно чувствительных тем национальной самоидентификации и особенно исторических тем.
Необходимо внести в закон о СМИ соответствующую поправку.
Отключили в Питере! Ходить на могилы родных умерших в блокаду, а потом оплачивать этот гадюшник!
Мы может быть и простили или скорее посторались забыть но, а вот простят ли их те кто лежит на Пискарёвском кладбище, уже не спросишь. Ответить за них должны мы, обязанные им своей жизнью! Не забудем не простим!
Вопрос о целесообразности блокады нам историчка в школе задавала ещё в 1985 году. Но тогда этот вопрос имел только один ответ, а сейчас есть возможность задуматься. Особенно, если прочитать книгу "Блокадная книга" (Алесь Адамович, Даниил Гранин).
1. У немцев было три группа армий: «Север», «Центр» и «Юг». «Север» наступала на Ленинград, «Центр» - на Москву.
В случае сдачи Ленинграда, группа армий «Север» высвобождалась и была бы переброшена к Москве. Тогда взятие Москвы осуществилось бы сходу, с заранее запланированным итогом, - сооружением на ее месте водоема.
2. «В директиве Гитлера № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg»):
2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.»
Задумайтесь: « ...за право существования».
что Гитлер скрывал свои планы насчёт населения Ленинграда. Скиньте шоры, господа!
Можно подумать,
что Гитлер скрывал свои планы насчёт населения Ленинграда. Скиньте шоры, господа!
===================
На них и так дано ничего нет, они уже полностью освободились, да и господа они типа подручных геббельса. Правда постановочный спектакль в прямом эфире сарафанного радио, полностью провалился, видимо не так сели в этот раз.
Владимир
Вопрос о целесообразности блокады нам историчка в школе задавала ещё в 1985 году. Но тогда этот вопрос имел только один ответ, а сейчас есть возможность задуматься. Особенно, если прочитать книгу "Блокадная книга" (Алесь Адамович, Даниил Гранин).
ответить ветвь обсуждения
===============================
Тогда жертвы были бы среди населения не естественные, а карательного характера,
со стороны торжествующего врага, наверное люди заслужили лучшего конца, чем тот который выдумали одержимые нечеловеческой добротой благодетели.
Content - содержание. зачем засорять русский язык словами в которых нет необходимости?
а "дожди" нужно прекращать. пусть льют свою пропаганду на головы своих хозяев.
Прекрасно! Хорошо, что есть еще люди с гражданской позицией, такие как Припачкин. Необходимо еще осуществить ревизию других каналов типа "Дождя". Да и этот канал требует более глубокого анализа. Хороший удар по пропагандистской машине врагов страны. Было бы здоров, если бы мы начали широкомасштабную пропаганду наших ценностей, наших завоеваний, наших свершений, нашего взгляда на человеческие ценности. Молодцы Ленинградцы!
У ВАС ценность всего одна РУБ., население и без "пропаганды" знает, что рупь завсегда нелишний.Так что,- чего пропагандировать то, победу Александра Невского или крещение Руси? Поиски в генеологическом древе о собственной причастности к дворянству нормальному человеку как то до "фени", хотя есть даже общества потомков дворян и даже потомков Чингис хана при том их(последних) очень даже много.Включишь ТВ канал, а там танков срежет, пушек гром, швед, русский -колет, рубит - лепота.., только не внушает.. к сегодняшним заботам- совсем не в тему, и канал ТВ выключаешь.
Вот отрывок из статьи историка К.М. Александрова "Власть и голод":
"Жесткая стратификация продовольственного снабжения вела к разной смертности в разных группах населения.
Так, например, по свидетельству 1-го секретаря Ленинского райкома ВКП (б) А.М. Григорьева, "из состава аппарата райкома, Пленума райкома и из секретарей первичных организаций никто не умер" (Цит. по Яров С.В. Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941-1942 гг. СПб., 2011. С.407).
В соответствии с постановлением Ленинградского исполкома от 17 декабря 1941 года ужин секретарям райкомов ВКП (б), представителям райисполкомов и их заместителям отпускался без зачета продовольственных карточек. В I квартале 1942 года в умиравшем городе можно было получить шоколадный торт, мясо, белый хлеб, масло, курагу, печенье ... (Там же. С. 412, 417) все лишь зависело от того, насколько ценной считала власть жизнь того или иного ленинградца.
Инструктор отдела кадров Ленинградского горкома ВКП (б) Н.И. Рябковский, вступивший в должность в декабре 1941 года, в марте 1942 года отправился поправлять здоровье в горкомовский стационар в поселке Мельничный Ручей. Вот его записи:
"Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь ... колбаса, рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину" (Там же. С. 409).
Боже мой, Николь, как только печень могла столько выдюжить!!! А с чёрным хлебом я думаю, что вы НАВРАЛИ. Им по штату положен был белый хлеб, это я точно знаю.
Не верю я вашим либерастным историкам, но знаю точно, что один из директоров хлебзавода умер от голода. Умирали не только простые граждане. Если бы сарафанное радио разнесло такую информацию, а в те времена оно хорошо работало, подобное скрыть невозможно, если они не жрали икру ночью под одеялом, их бы просто вырезали как свиней.
Петр
Не верю я вашим либерастным историкам, но знаю точно, что один из директоров хлебзавода умер от голода. Умирали не только простые граждане. Если бы сарафанное радио разнесло такую информацию, а в те времена оно хорошо работало, под
=======================
Наследнички жданова и проч, тебе прямо через сарафанное радио, все прямо как есть и говорят, и очень хорошо при этом все работает, пока силой не отключат.
геббель мечтал бы подохнуть в славе такого народного героя, какую натянули на себя нынешние творцы истории и справедливости..
Николай
Вот отрывок из статьи историка К.М. Александрова "Власть и голод":
"Жесткая стратификация продовольственного снабжения вела к разной смертности в ро Яров С.В. Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941-1942 гг. СПб., 2011. С.407).
=============================
Ну а жданову возили вино с лазурного берега франции( оккупированной),
самолетами, как жила знать коммунистическая во время войны, ни одной книге не вместить потому как это страницы животного позора. Дело не в этом, потому что отдай все это даже населению, думаю принципиально ничего бы не изменилось,
поэтому это чисто дело совести одних, и подвиг других, и не надо недоумок делать из этого разговорное шоу.
ПРИЗРАК, а почему не на подводных лодках? Ведь у любой подводной лодки тоннаж выше, чем у самолёта. Тады же не было «Русланов», да и сбить самолёт легче, чем потопить подводную лодку. Лодку не так просто обнаружить. А так под водой – раз и в дамках.
"Ну а жданову возили вино с лазурного берега франции( оккупированной),
самолетами, как жила знать коммунистическая во время войны"-вот это мысль,чел врать не стал,и не сообщил,что весь Ленинградский обком находился на лазурном берегу(оккупированной),и в город прилетал только на собрание ячейки,и так поступала вся коммунистическая знать.О Чмо,вы ничего не сказали,про запах шашлыка,жадно вдыхаемый голодными горожанами.А ,ник у вас замечательный,от Бога...
" Дело не в этом, потому что отдай все это даже населению, думаю принципиально ничего бы не изменилось,"- надо было отдать населению и было бы ясно-помогло или не помогло. И не пришлось бы думать. И я сильно сомневаюсь,что тучные стада комиссаров сьели так мало,что ничего бы не изменилось.
А я предлагаю не отдавать спецпайки населению, а отдать их Николя и Чмо. Пусть кушают, лишь бы не СКУЛИЛИ.
иколай-Чму
" Дело не в этом, потому что отдай все это даже населению, думаю принципиально ничего бы не изменилось,"- надо было отдать населению и было бы ясно-помогло или не помогло. И не пришлось бы думать. И я сильно сомневаюсь,что тучные стада комиссаров сьели так мало,что ничего бы не изменилось.
======================
Пусть Чмо тебе поможет восполнить это упущение, коммисаров. У тебя получиться!
Жданову и проч обкомовцем, их спецпайки возили истребителями. каждый день, летчиками фронтовой авиации, которых привлекали для этого специально, люди потом в глаза не могли смотреть
Ага ПРИЗРАК, а потом когда самолётов не стало, из сбил один немецкий ас одной очередью, спецпайки возили на КОВРЕ-САМОЛЁТЕ.
Фамилию летчика,источник...
Все поганишь!
ССылку можно, очень волнуюсь????
Встретил новость с чувством глубокого удовлетворения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.