• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Внутренний враг оказался сильнее и хитрее врага внешнего

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.03.2014, 08:51
Гость: анатолий

те 54% которые прголосовали отправить на ПМЖ забугор на год а потом посмотрим что они скажут ждали их там или нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:18
Гость: Я

не вижу ничего ненормального в опросе Дождя. абсолютно нормальный вопрос. Я считаю что нужно было сдать город чтобы спасти сотни тысяч жизней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 12:17
Гость: enginer

"...
Я считаю что нужно было сдать город чтобы спасти сотни тысяч жизней.
..."
.
Вы, уважаемый "Я", извините, - такой-же БЕЗГРАМОТНЫЙ ДЕБИЛ, как и гламурные "цыпы" из-под "Дождя". Более того, дебил - УМЕЮЩИЙ ТОЛЬКО ПИСАТЬ, но не умеющий ЧИТАТЬ... (Чукча - он не читатель... чукча - он, однако, писатель... 8-)
.
И даже после того, как вам прямым текстом НАПИСАЛИ, что никакая сдава города - НЕ СПАСЛА-БЫ его население - О ЧЕМ БЫЛА ПРЯМАЯ ДИРЕКТИВА ГИТЛЕРА !!!!
.
И говорить о том, что эта директива - типа "фальшивка КГБ" - ЧУШЬ!
Поскольку эта ПРЯМАЯ директива ЧЕТКО упоминается в воспоминаниях генерал-полковника вермахта Франца Гальдера, которые были изданы В ФРГ (1962–1964гг). Т.е. мало того что В РАЗГАР ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ, так еще и ПРИ ЖИЗНИ самого автора... После чего в России вышел их ПЕРЕВОД.
.
В этих воспоминаниях (9 июля 1941 года. 18-й день войны) Гальдер пишет:
"...Непоколебимо решение фюрера СРОВНЯТЬ Москву и Ленинград С ЗЕМЛЕЙ, чтобы ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ЭТИХ ГОРОДОВ, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы. Задачу уничтожения этих городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки. Это будет «народное бедствие, которое лишит центров не только большевизм, но и московитов (русских) вообще..."
.
- Вот так-то, "грамотеюшка"-"гумманист"...
УЧИТЕ щщательнее МАТЧАСТЬ !
- и Историю.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 12:53
Гость: хех

жаль мне вас ущербных. Когда нет аргументов переходите на оскорбления... Как вы написали "БЕЗГРАМОТНЫЙ ДЕБИЛ" тут только вы. Речь вообще шла о том, что население нужно было эвакуировать до блокады. А если не удалось эвакуировать, то нужно было договориться с Гитлером сдать город в обмен на полную эвакуацию населения (коридор). Уверен что Гитлер пошел бы на такое соглашение. Но Сталин даже не пытался спасти граждан. Вот в чем его преступление и всей коммунистической власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 12:42

батенька, дибил тут только вы. Речь вообще шла о том, что население нужно было эвакуировать до блокады. А если не удалось эвакуировать, то нужно было договориться с Гитлером сдать город в обмен на полную эвакуацию населения (коридор). Уверен что Гитлер пошел бы на такое соглашение. Но Сталин даже не пытался спасти граждан. Вот в чем его преступление!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 15:45
Гость: В.Ж.Либералов

В.Ж.Либералов

"Речь вообще шла о том, что население нужно было эвакуировать до блокады."

Учитывая обстановку первых месяцев войны и нагрузку на железные дороги - редкий дегенерат мог договориться до такого.

"Уверен что Гитлер пошел бы на такое соглашение. "

Лишний раз говорит об умственных способностях либеральных имбицилов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 10:04

вы наивно полагаете что гитлер осаждал ленинград исключительно из удовольствия и ни на какие переговоры о сдаче города не пошел?)))) Лишний раз говорит об умственных способностях коммунистических имбициллов

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 13:39
Гость: ded

Из директивы А. Гитлера А. Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.):
«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна… образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек – это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год». С кем договариваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 09:11

с гитлером нужно было договариваться. с кем же еще? или вы наивно полагаете что гитлер осаждал ленинград исключительно из удовольствия и ни на какие переговоры о сдаче города не пошел?)))) но ведь велись переговоры об обмене пленными, о сдаче гарнизонов так что не так был страшен враг как вам нарисовала его комунистическая пропаганда. очередной раз убедился в вашей убогости и ущербности. радует только то что править вам россией не долго осталось

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 20:31

И насчёт Москвы можно было договориться и насчёт Сталинграда. А с Японцами насчёт Дальнего Востока на раз договорились бы. Интересно- после этих переговоров где была бы японо-германская граница?Вам, слава Богу, Россией никогда не править, тем более, вы название страны с прописной буквы пишете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:53
Гость: БориС

Опоздали вы со своим мнением. Лет на 70. Кстати, почему бы вам не сдать ворам свою квартиру, если те вдруг нагрянут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:13
Гость: я

если это спасет чью то жизнь, я это сделаю не колебаясь, потому что человеческая жизнь бесценна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 12:33

"...если это спасет чью то жизнь, я это сделаю не колебаясь, потому что человеческая жизнь бесценна.
..."
.
- расскажите об этом ЯНКИ, которые напали на суверенный Ирак под НАСКВОЗЬ ЛЖИВЫМ(!) ПРЕДЛОГОМ - госсекретарь(!) США Колин Пауэл - с трибуны ООН - как он потом САМ признался - размахивал ПРОБИРКОЙ С ОБЫЧНЫМ МОЛОКОМ - вопя, что это химическое оружие доставленное из Ирака, которое "угрожает всему миру"... Но никакого хим-оружия в ираке ТАК И НЕ БЫЛО НАЙДЕНО !!!
Так вот.
За 10 лет оккупации Ирака "человеколюбивыми" и "демократичными" янки - от прямых и косвенных последствий этой оккупации (по данным красного креста) ПОГИБЛО БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА иракцев.
.
- Ну, - и чем те ЯНКИ лучше гитлеровцев ?!!
.
Вот идите в США - и рассказывайте ТАМ - как бесценна человеческая жизнь.
.
Там вас и приголубят...
Как "иностранного агента".
.
.
- НУ ДУУУУМАТЬ-жа ДАДА...
8-(
.
ПОЗОР полицейскому государству - США - главному международному ТЕРРОРИСТУ, БАНДИТУ-УБИЙЦЕ-НАСИЛЬНИКУ, ШПИОНУ-ПРОВОКАТОРУ, ЛЖЕЦУ и МОШЕННИКУ.
8-((

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 12:50

а кто писал что янки хорошие? тут пишут что Сталин и коммунисты плохие

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 13:49

"...
а кто писал что янки хорошие? тут пишут что Сталин и коммунисты плохие
..."
.
с волками жить - по волчьи выть!
.
и никак иначе.
Иначе - кирдык!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 09:22

если хотите обсудить американцев то заходите в соответсвующие темы. тут это никому не интересно

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 13:12
Гость: Вова в бобе

Он малахольный, отнеситесь снисходительно... США это его самая больная тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 15:26
Гость: эст

Ну значит так выть по-американски и не научились - все равно кирдык пришел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:46

Пошлите это заявление Чубайсу, а то он и 30 миллионов, "не вписавшихся в рынок" был готов потерять. А это население 7 Ленинградов

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:16

Да больше потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:51
Гость: Ты можешь считать

что угодно...Но учи историю, если решил протянуть язык по этому поводу. А история(документы) рассказывают о том, что по приказу гитлера город дрлжен быть уничтожен вместе с жителями...И никто их ни спасать, ни кормить не собирался...И не обещал. Вот так. А если и теперь ты не изменишь своё мнение, то ты либо дебил, либо тролль...Недоучка, короче...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:41
Гость: Елена Екб

А почему сдали Киев летом 1941?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 23:41

По той же причине, что и Прагу, Вену, Париж и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 00:20
Гость: Совершенно

не верно. Киев как раз не сдавали, хотя военные на этом настаивали. Но верховному виднее и шесть армий накрылись медным тазиком. Таким образом верховный вписал своё имя в книгу рекордов Гиннеса: самый крупный "котел" за всю историю войн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 11:02

Перед этим некоторые целые страны умудрились потерять. Практически без выстрела. Вот такая была еще история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 10:55

Ещё один стратег. Героическая оборона Киева сыграла важную роль в ходе войны. Она отвлекла крупные силы группы армий «Центр» на киевское направление, что нарушило общий стратегический план немецко-фашистского командования, задержав на 2 месяца наступление на главном — московском направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:14

я историю знаю лучше тебя. Ты что нибудь об эвакуации населения знаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:18

Историю не знаешь, значение слова "блокада"-тоже

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:57

надо было эвакуировать жителей до блокады и всё

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 22:14

Видимо у Вас есть подобный опыт и Вы легко справились бы с подобным заданием, параллельно с эвакуацией из западных областей людей и заводов и конечно договорились о коридорах для мирного населения с противником.К сожалению руководство Ваших талантов не имело и за полтора месяца успело эвакуировать всего пол миллиона человек. Всего же за период блокады из города были эвакуированы 1,5 млн человек. К октябрю 1942 года эвакуация была завершена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 09:46

я и пишу, что страной правила преступная коммунистическая власть. которую не интересовала судьба граждан. Отсюда и такое скотское отношение к людям. К вашему сведению из Сталинграда преступная власть вообще не эвакуировала людей. из-за этого большие потери мирного наснления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 10:40

Это вы, Николай Карлович? 17 августа 1942 годы было принято постановление «Об эвакуации гражданского населения из районов боевых действий Красной Армии». В пункте первом этого документа говорилось: «На основании постановления Военного совета 62-й армии до 22 августа с. г. эвакуировать все гражданское население из населенных пунктов районов боевых действий в полосе от станицы Паншино, Дмитриевки, Мариновки, Ср.-Царицынского, Н.-Царицынского и левого берега Дона».

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:06
Гость: Воронежец

Нет, не образования не хватило команде "Дождя" в означенной теме. А чувства такта, что гораздо более соотносимо с наследственностью или изъянами воспитания. Образование без воспитания это меч в руках обезьяны. Зачем бередить раны неушедшего поколения, для которых эти драматические события не часть истории, а часть реальности в контексте собственной жизни? В доме повешенного не говорят о верёвке: памятник французам - Мёртвым Великой Армии, появился на Бородинском поле лишь спустя сто лет после войны 1812 г., когда из её свидетелей и участников остались в живых единичные долгожители. Есть вещи, которые можно обсуждать или трактовать по-новому лишь после ухода сопричастного поколения. Думаю, некорректно выносить на референдум, как это сделали журналисты "Дождя",узкую тему, которая находится всё-таки в компетенции профессионалов - военных историков и генштабистов.
Имей я созвучный собственный взгляд на проблему блокады, всё равно не стал бы излагать его, щадя психику немногих выживших стариков, и не желая оскорбить память бабушки блокадницы. Не время. Да и "...Большое видится на расстояньи, лицом к лицу лица не увидать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:12
Гость: Илья

Ядовитый дождь нельзя прощать.
Цель опроса была выявить уровень нравственной деградации его смотрящих с целью корректировки программы дальнейшего разжигания в них ненависти к России.Опрос-очередной вариант подкатиться к пересмотру итогов второй мировой войны. Так что ядовитый дождь отключают-правильно и хорошо. Нельзя давать ненавидящим Россию либерастам выходить за рамки дозволенного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:17

Россию, а точнее ее народ, ненавидите как раз вы. А мы всех любим и поэтому таких как вы нужно подвергнуть люстрации а ваши партии типа КПРФ, ЛДПР и ЕР запретить, чтобы вы больше не мучали многострадальный народ России своими царями-батюшками, ген.секретарями КПСС и прочими диктаторами

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:16
Гость: Я- махновец?

На майдаун!
Даже демократичные пиндосы живут под диктатом обезьянки.
А вот, к примеру, вукраинцы хотят жить под крылом атаманов и кричать Любо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:04

Это только твое субъективное мнение, которое к реальности не имеет никакого отношения. реальность же как раз в том, что такие как вы неосовки с диктаторскими замашками свернули Россию с пути построения демократического правового европейского государства. И пытаетесь строить тоталитарное государство - диктатуру, новый тоталитарный совок. мы вам этого сделать не позволим. Совок №2 вам построить не удастся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:52

Т. Е. У вас мнение объективное, а у остальных - неверное. Либеральненько так! И никакого "правового государства " вы и не строили никогда. Откуда миллиарды у Винокурова, объясните " майданутый"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 15:08

мое мнение такое же субъективное как и твое. Я как демократ живу по принципу: мне ненавистно ваше мнение, но я готов умереть чтобы вы его высказали. Чего не скажешь о тебе. Вы всеми способами пытаетесь очернить и заткнуть рот людям имеющим другое мнение. Мне вас жаль убогих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 22:33
Гость: Скучножить

Вообще то фразу:"Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать" приписывают Вольтеру, хотя он эту глупость никогда не говорил, поскольку сразу после завершения этой фразы нужно застрелиться, если это для вас не пустой треп. Вольтер сказал гораздо разумнее :"Думайте и позволяйте другим думать тоже" - и демократично и безопасно для здоровья. А еще про демократию он заметил, что "Настоящая демократия есть деспотия черни" и с этим не поспоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 09:52

это моя фраза. а чернь тут вы и те кто сиеет называть своих сограждан "внутренними врагами"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 10:46

Так ведь и полицаи были когда-то согражданами. Вопрос кому эти "сограждане" служат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 12:39

полицаи это предатели, поэтому аналогия не уместна. Я ни кому не служу. Я например вас и таких как вы считаю внутренними врагами России. Как вы мне докажете что это я враг а не вы? Вот вы и есть настоящие враги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 15:24

Мне вам доказывать нечего. Вся эта затея Дождя не историческая дискуссия, а подготовка к предательству, поскольку те, кто сопротивлялся, выставляются ими как бессмысленные жертвы. Значит, думать надо о сохранении конкретной "человеческой жизни" (моей). Именно так в полицаи и попадали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:49
Гость: GraD 717

54% - АКТИВНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ ТЕЛЕКАНАЛА ДОЖДЬ - это не презентативная выборка

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:17
Гость: Нормальные люди

лождя слушать не станут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:30

Резюме автора не верно по сути. Внуки вовсе не стесняются а гордятся Победой, но просто задают себе вопрос - надо ли было за все "победы" - за посевную, за урожай, за коллективизацию, в войне и много чего еще - платить, как это было принято в СССР, любую цену?. Потому что этой ценой стало государство СССР, поскольку когда постоянно все делается любой ценой - результатом всегда один - банкротство. И особенно мерзко когда эта "любая цена" человеческие жизни. Не считаясь с человеческой жизнью строили коммунизм, теперь теми же методами строится капитализм.
Что же касается вопроса о судьбе Ленинграда, то совершенно не понятен этот псевдопатриотический визг. В зоне немецкой оккупации на три года остались более 70 миллионов советских граждан и почему-то нигде не наблюдалось поголовного уничтожения всего населения и подавляющее большинство его пережило оккупацию. Почему же все население Ленинграда должно было быть все уничтожено?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 14:16
Гость: бульбаш

По поводу оккупированых территорий-это Вы белорусам расскажите..каждый четвертый в землю лег.каждый ЧЕТВЕРТЫЙ!!!и совсем неважно кто это был-мужчина,женщина,старик или ребенок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:06

верно пишешь эст. Человеческая жизнь бесценна. Защита человеческой жизни -это смысл существования государства, ибо не человек для государства, а государство для человека. То что коммуняки не жалели ничьих жизней в достижении своих целей - это преступление за которое они должны будут ответить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:57

Насколько миллионов "бесценных жизней" сократилось население России без "коммуняк" и под чутким дем. Руководством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:32

Да ну? И много Вы в этом сегодняшнем "чутком" демруководстве можете насчитать не бывших "коммуняк" или не прямых потомков бывших "видных деятелей государства"? Ребята "у кормушки" просто быстро перекрасились и эту "кормушку" поделили между собой и "нужными" людьми, но "почерк" остался и он все такой же. Народу говорят, что государство "с колен встает", ну а то что сами этот народ с государством раком поставили - так в этом Госдеп, ЦРУ и МИ-6 с Моссадом виноваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 18:28

Брат того же Авена в Моссаде работал. А Чубайс - с советниками из ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 15:06

мы этого уже никогда не узнаем. Но то что под "мудрым" руководством комуняк количество граждан СССР сократилось на 25 млн это факт, за который они еще ответят в свое время

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:01

Под руководством "коммуняк" население росло. А с 1991 сократилось на 6 млн

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:33

под руководством коммуняк произошла гражданская война (-10млн русских) + вторая мировая (-25млн русских). Поэтому русское население росло не благодаря "мудрому" правлению коммуняк, а вопреки ему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 08:43

Это как же "коммуняки" этими войнами руководили? И Гитлером? И Деникиным с Колчаком? Гитлера, кстати, на американские деньги и вооружали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:56
Гость: эст-у

Учи матчасть...
Ленинград жил на подвозимых продуктах. Климат и земли там совсем малоподходящи для того, чтобы жить на собственных продуктах.. А на оккупированных землях Украины и Белоруссии совсем другая история. И России тоже...Кроме того, не ставилось целью уничтожать всё население. В отличие от Ленинграда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:20
Гость: Ставилось, ставилось

Цифру 15 лимонов для этой территории Татчер не с потолка взяла.
Из плана "Ост" известного политика.
Уничтожать не собирались.
Просто всю жратву собирались вывозить (и вывозили) в Германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 12:04

Все города как крупные так и не очень живут на подвозимых продуктах - на подоконниках только ранний зеленый лук растили. На чем основывается "аксиома", что все население Ленинграда должно быть уничтожено? Эта байка не из той же серии о "решающем вкладе" Жукова в оборону Ленинграда, когда за 3 дня до его приезда туда уже действовал приказ Гитлера о прекращении штурма Ленинграда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 12:33
Гость: МВИ

Любезный,может вам надо освежить память и напомнить о бендеровцах и им подобных?Вот такие как вы имея так называемое "особое мнение" и есть контингент "дождя".
Вы судя по нику уже получили всё,что заслужили.С чем вас и поздравляем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:09

откуда такая ненависть к чужому мнению? Вы считаете сябя Львом Толстым и истиной в последней инстанции? Я не считаю. А те кто имеют отличное от вас мнение - они такие же граждане как и ты и имеют на него право!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:37

Ну и что же такого необычного в бендеровцах и Бендере в частности? Известный борец за национальную независимость украинского народа и национальное государство Украина. При этом и сам Бендера и его соратники остались верны до конца своим идеалам и заслуживают только глубочайшего уважения. А вот такие как Вы вообще никакого своего мнения не имеют, а потому просто в 1991 году изменили свою идеологию на противоположное как высморкались. Так за что умерли сотни тысяч "блокадников" - за сегодняшних "политических проституток"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:29

Какие же иделы были у Бандеры и чем они от гитлеровских отличались? Или Гитлер тоже "глубочайшего уважения" заслуживает, "свободный европеец"? В 1991 идеологию меняли не мы, а те, у кого отродясь ее не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 17:32

Отличались принципиально. Бендера боролся за государственну независимость Украины и никогда, в отличие от Гитлера и Сталина не имел имперских устремлений и великодержавных амбиций. Во-вторых, борьба Бендеры проходила на своей украинской территории и против оккупантов и их пособников.
Что касается Гитлера, то безусловно у немцев он вызывал глубочайшее уважение, как и Сталин вызывал глубочайшее уважение у русского народа. В этом менталитет немцев и русских одинаков - "вождь" тем и хорош, что на него можно списать и любые свои преступления.
Выходит в 1991 году у народа вообще не оказалось никакой идеологии или ее отродясь и не было, поскольку на защиту "официальной идеологии" никто не встал в том числе и те, в прямые обязанности которых это входило - офицерский корпус Армии, КГБ, МВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 08:38

Хватит тут паясничать! Ничем Украйна поверх уси! и Deutschland uber Alles не отличаются. Только подчеркивают ваш "менталитет". Подтасовщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 23:18
Гость: МВИ

Не являюсь любителем вступать в дискуссию по поводу,если бы и может быть.Уравнивать ментальность русских и немцев просто скажем так помягче,некорректно. Представьте себе на мгновение "тиран" ИВ Сталин пошёл бы по стопам "адика" и отдал бы приказ о безнаказаности,что осталось бы от немецкого народа? У солдат СССР было достаточно поводов "оторваться" за дела на оккупированной территрии.Ни один солдат вермахта не был наказан за мородёрство и насилие,многие тысячи солдат и офицеров были осуждены за попытки этих деяний.Это факты.
В правы с бендеровцами,как и с лесными братьями в прибалтике,всю войне они боролись со своими народами и уничтожали их вплоть до 1957-59гг.И в тоже время мы все видим,что ИВ Сталин не был таким как его представляют,почему то бывших бендеровцев и прибалтийских националистов больше,чем фронтовиков.И вы тут несёте какую то пургу про идеологию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 02:12

А дискутировать, собственно и не о чем, поскольку никакие исследования преступлений Красной Армии против гражданского населения оккупированных территорий не могло быть ни в СССР ни в сегодняшней России. Армия "освободительница" как жена Цезаря - должна быть вне подозрений или своего рода "священной коровой". Но при этом как-то забывают, что до того как она стала "освободительницей" она была оккупантом и таковой осталась и после "освобождения. Именно это обстоятельство и вызвало к жизни и "лесных братьев" в Прибалтике и бендеровцев в Западной Украине, боровшиеся не с народом, а с теми кто навязал чуждые им порядки и с их пособниками.
Красная Армия участвовала в депортации мирного населения (женщин, детей, стариков) Прибалтики и Западной Украины еще до начала войны - это согласно Устава Нюрнбергского Трибунала - преступление против человечности. О чем дискутировать? Об Уставе Нюрнбергского Трибунала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 08:48

Дискутировать с вами вообще не о чем, поскольку никаких решений Нюрнберга по РККА нет, а все остальное - ваши фантазии. Но вот есть решения Нюрнберга по фашистам и их пособникам, кем вы и являетесь. Прибалтика и Зап. Украина были частью СССР и Российской Империи, а потому РККА освобождала эти территории, в том числе от бывших карателей и полицаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 09:45

Ну тогда и Вам нет смысла распинаться - по Вермахту, полицейским формированиям, "лесным братьям", ОУН и УПА тоже нет никаких решений Нюрнбергского Трибунала.
Прибалтика стала частю СССР только в 1940 году в результате оккупации, насильственного государственного переворота и аннексии. А маленькие дети по определению не могли быть ни карателями ни полицаями.
Ну а по Вашей логике выходит, что и Гитлер "святой" поскольку возвращал земли некогда Священной Римской Империи. Слышали о такой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2014, 03:52
Гость: эсту

Вы правы в одном,что "маленькие дети по определению не могли быть ни карателями,ни полицаями." Но их отцы были фашистскими холуями.А яблоко от яблони далеко не падает...И эти "маленькие дети" вскоре превратились в эстов...,латов...,литов...и т.д.и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 11:04

Прибалтика стала советской по результатам референдума. И Гитлера никакого отношения к Священной Римской империи не имел. А вот Сталин к СССР имел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 12:34

Опять совковую пургу гоните. Не было никогда никакого референдума в прибалтике.
Ну имел Сталин к СССР - и Бог с ним, ну в Финляндию и Прибалтику чего поперся? Места мало было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 13:11

21-22 июля 1940 г., парламенты Эстонии, Латвии и Литвы преобразовали свои государства в советские социалистические республики и приняли Декларации о вхождении в состав СССР. Вскоре Верховный Совет СССР принял законы, утверждавшие решения прибалтийских парламентов

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 15:21

Во-первых, парламенты и референдум - это не одно и то же, а уж тем более марионеточный парламент по методу "сталинских выборов" или когда никакого выбора не было.
Во-вторых, в программе допущенного к выборам так называемого "единого блока" ни о советизации, а тем более о присоединении к СССР не было ни слова.
В-третьих, самым грубым образом были нарушены Конституции прибалтийских республик.
Так что свои "сталинские сказки" о "добровольном выборе" расказывайте друг другу - в Прибалтике они "не катят".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 15:56

А здесь не катят ваши штампы и подтасовки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 18:42
Гость: Бульбаш

Далеко не так "безусловно" эти два параноика вызывали уважение Роль государственного

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 09:55
Гость: Степан

Сказать честно,что федеральные каналы,что "Дождь" соревнуются между
собой.Федералы достали с никому ненужной олимпиадой,славословием в адрес "вождя" и гламурными сплетнями(проблем выше головы).А "дождеви-
ки" уподобились дошколятам в песочнице,туда же и гадящим.Ведь хотели
одно,а получилось,что себя и обгадили.Нельзя против ветра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:21
Гость: Положим, гадят ВСЕ каналы

без исключения.
Что это - глупость, или?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 09:15
Гость: заметка

В России сильный президент. Выводы - внутренний враг оказался сильнее и хитрее врага внешнего. Теперь всё становится на свои места. Что и требовалось доказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:46
Гость: Владимир

Всё правильно, дорогие коллеги КМ, на все 100!
Только оговорился уважаемый Александр в фразе "... советские солдаты смогли выиграть страшнейшую войну против внешнего врага, но проиграли войну внутреннюю – за своих детей и внуков..." Солдаты пали геройской смертью, но не сдались и никому не проигрывали. Их просто сдали, продали потомки тех, кто в это время (и во все времена)умудрялся не просто спокойно и сытно пережидать плохие времена но и обогащаться; кто скупал бесценные произведения искусства и музейные раритеты за кулёчек пшена или кусок хлеба в том самом блокадном городе у голодных потомков Сев.Пальмиры; кто в тылу, отлынивая по липовым справкам о болезни от фронта и трудовой повинности, делал то же самое, спекулируя продуктами, не брезгуя ничем; кто всё таки попадая на фронт, никогда не был на передовой, устраиваясь в интендантских, хозяйственных и др. подразделениях, при этом попутно и успешно промышляя трофеями, материалами и продуктами. А в результате - оказывались в числе фронтовиков и труженников тыла. Такие всегда были и будут, кому война, кому мать родна, но вот почему их сейчас чудовищно много есть среди нас? или война не кончалась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:26
Гость: Well

--Внутренний враг оказался сильнее и хитрее врага внешнего--
История повторяется. Все это уже было: хор голосов, поздравляющих Японию с победой из "проигравшей" страны.
Или переписывание истории, в которой РИ клеймили и поносили убийцы этой великой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 06:23
Гость: Мы живём плохо из-за евреев - слишком много их уехало.

Мы живём плохо из-за евреев - слишком много их уехало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:24
Гость: А может

их слишком много осталось и вернулось?!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 06:23

Сентенции Елены- Екб здесь как раз и представляют цель усилий "дождевиков" - под разговоры о "свободе личности" превратить обывателей в добровольных рабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 06:17
Гость: NN

Внутренний враг засел не только в СМИ, но и в государственных ВУЗАх. Что в них делают такие одиозные персонажи, как Пивоваров, Альбац, Романова? Чеиу они могут научить? Как выгоднее продать себя и свою Родину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 05:17
Гость: ГОСТЬ

Согласен с названием статьи , действительно главный враг России внутренний в лице либералов ,которые выполняют роль "пятой колонны" Запада в уничтожении России !.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 04:51
Гость: т.Маузер

Давайте зададим вопрос Америке: а надо было скидывать атомные бомбы на Японию или можно было решить вопрос по другому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:20

Трумэн уже давно ответил на этот вопрос и Америка с ним согласилась. Военные аналитики подсчитали, что взятие японских остовов "по другому" будет стоить Америке не менее одного миллиона погибшими. США предъявила Японии ультиматум: немедленная капитуляция или мы применяем оружие невиданной разрушительной силы. Срок - две недели. Япония сказала - нет. Через два дня после Нагасаки Высший военный совет Японии решил прекратить войну. 15 августа 1945 года Япония объявила о своей капитуляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 15:31

Как все удобненько - даже применение оружие массового поражения против ГРАЖДАНСКОГО населения можно оправдать гуманизмом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 19:08

Очень даже "удобненько", если есть мозги.
Когда японцы в 1938 году захватили столицу Китая Нанкин, они устроили резню ГРАЖДАНСКОГО населения, превратив город в скотобойню. Огнестрельное оружие и атомные бомбы при этом не применялись. Вопрос, является штык или кинжал оружием массового поражения?
Даже зашоренному и невежественному сталиноиду должно быть ясно, что если бы началось полномасштабное сражение на японских островах, ГРАЖДАНСКОГО населения погибло бы в ДЕСЯТКИ раз больше.
И спасибо, что америкосы не поступили совсем "по другому". Могли бы дождаться, пока СССР вступит в войну с Японией, а затем со стороны наблюдать как гибнут русские солдаты. Или кто-то сомневается, что Сталин бы за ценой не постоял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:10

Учите историю. Они таки дождались что СССР вступил в войны с Японией и размотал Квантунскую армию, потеряв при этом 12000 человек. Не было больших потерь среди гражданского населения. Постоял Сталин за ценой. А при атомной бомбардировке двух японских городов погибло 150000 человек и примерно столько же умерло в последующем от ожогов, ран и лучевой болезни. Выдавать это за акт милосердия как то не с руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 22:59

Удивительно, но уже не раз замечаю, что представления сталиноидов об истории ограничиваются совковыми учебниками 50-60-х годов. К вашему сведению количество погибших и умерших по состоянию на 31 августа 2013 составляет порядка 450 тысяч: 286 818 в Хиросиме и 162 083 в Нагасаки.
Как Сталин стоял за ценой я и без вас знаю на примерах коллективизации, голодоморов, репрессий, а также его стратегических потуг в роли верховного.
Не к лицу в вашем возрасте не зная истории пороть чушь. По договоренности с союзниками СССР должен был вступить в войну с Японией в конце августа. Но Сталин знал и про ультиматум, и про бомбу, и про то, что японцы начнут сдаваться, и поспешил урвать свой кусок. СССР объявил войну Японии СРАЗУ после взрыва. То что вы навали "размотал", было фактически принятие капитуляции деморализованной армии. Потерять при этом 12000 мог только Сталин. США приняли капитуляцию Японии без потерь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 09:46

США приняли капитуляцию Японии, уничтожив десятки тысяч гражданского населения, которое продолжает умирать от последствий радиации до сих пор. И следующим объектом для ВВС США должен был стать СССР,"гуманист либеральный"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 23:28

Сталин вернул русские земли, а не "урывал куски",
Квантунская армия не была "мальчиком для битья".
И ,ей-богу, ну надоело изыски про "личнорасстреляных"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 00:06
Гость: Соершенно

верно - девочками они были.
Кто, сколько и чего "вернет" было заранее оговорено союзниками и не зависело от того, кто сколько "урвёт".
А уж как надоели изыски про "великого и непогрешимого".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:53
Гость: Awesome

Вот видите, гнусная загнивающая америка не желает лишних жертв своих, вобщем-то, граждан. Это только совок в забитом продовольствием ленинграде устраивает голодомор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:01
Гость: Awesome-у

Голову лечи и историю..
Про Бадаевские склады чего-нить слышал? Если нет - поищи. И не показывай так откровенно своё невежество...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 03:11
Гость: Прохожий2

А не является ли вся это шумиха, обыкновенной операцией прикрытия? Причем инспирированной сверху. Очередной раз проснемся в другой стране, теперь уже с метрополией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 01:54
Гость: Степан

А какая бы реакция была у нашего либерального сообщества, если бы на ТВ был бы проведён опрос о бессмысленности жертв Холокоста? Типа: Нужно ли было евреям сопротивляться фашизму всеми возможными методами, и не лучше ли было бы смириться, и координально изменить в себе то, что не нравилось в евреях идиологам фашизма, и быть может тогда не случилось бы Холокоста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 23:48
Гость: Торсен

Вопросы аналогичные тому, который задал Дождь задавали и во время войны и после. И это не считалось, чем-то ужасным, а вполне себе естественным. Естественным потому что речь идёт о человеческих жизнях, о принесённых жертвах. И конечно всем хочется, добиться победы ценой минимальных жертв.
Я очень хорошо помню фильм по роману Юрия Бондарева Горячий Снег. Там несколькими батальонами наше командование имитировало направление главного удара, в то время как основной удар наносился в другом месте. Фактически людей послали на верную гибель. И в СССР эта коллизия не замалчивалась, не была табу. Никому и в голову не приходило делать из неё табу. Потому что все всё понимали умом, а сердцем отказывались понимать. Да, тяжело, да, сложно..Но! Всё-таки мы же люди, а не страусы и нам надо принимать жизнь такую какая она есть, а не распускать нюни. Этому и учили в СССР, учили умные и порядочные люди между прочим...
Я помню как в фильме генерал проходя по позициям со слезами на глазах извинялся у выживших бойцов-Главное, было выбить у них танки! и потом тут же награждал извиняясь прямо на поле боя со словами-Всё, что могу!
И, действительно, что он мог? Это же война! Сотни людей погибая, спасали тысячи и генералу надо было взять на свою совесть гибель этих людей, которых он послал на верную смерть.
Вот и вопрос про сдачу Питера - он такой же, только головокружительного масштаба. Его можно задавать, только ответа на него нет и не будет.
Это и надо было ответить Дождю, но не закрывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:05
Гость: Роман

Одно дело вопрос "Привела бы сдача Ленинграда к уменьшению человеческих жретв?".
Другое дело - утверждение, замаскированное под вопрос.... которое подсунили в передаче...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 06:22

Когда Винокуров и те, кто за ним, дорвутся до власти, они и "Горячий снег" запретят как "пропаганду коммунизма". Дискуссии же с Дождем уже сейчас никому за пределами интернетовских форумов, вести не позволено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:52
Гость: НХ

Автор назвал вещи своим именем.Разрушение могучего государства, обеспечившее «победу в холодной войне» нашим заклятым «друзьям», как их сегодня называют, произошло в значительной степени в результате массированной психологической и информационной обработки населения СССР. Эта информационная война осуществлялась либеральными журналистами и представителями интеллигенции, фактически выступившими на стороне врага. Успех им был обеспечен тем, что действовали они с благословления некоторых высших руководителей страны, которые из-за корыстных шкурных интересов изменили великим идеалам, своей стране и народу. В связи с этим, заслуживает внимание информация в инете о том, что подругой Натальи Синдеевой является Н.Тимакова. Если кто не знает –это пресс-секретарь премьера. Возможно, именно поэтому «Дождь», как здесь пишут, административным ресурсом был навязан в кабельные сети и получил вещание через спутниковые каналы. Либералы заправляют не только в «Дожде» и «Эхе Москвы», но и в большинстве СМИ. Их усилиями, а также либеральными министрами в правительстве осуществляется и дебилизация населения, особенно молодёжи, и навязывается выгодный врагу взгляд на отечественную историю. Однако пока не стоит преувеличивать их успехи. Правы те, кто считает, что не надо обобщать и проецировать специфические взгляды слушателей "Дождя" на всех граждан. И если бы имя Сталина было вписано в число выдающихся военачальников, итоги легко было бы предсказать. Поэтому под надуманным предлогом его исключили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:29
Гость: Совершенно

верно. Сам помню, во время СССР уж так обрабатывали население информационно - жуть брала. Я тогда говорил, добром это не кончится.
И про интеллигенцию вы верно вопрос подняли. Они всегда на стороне врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 22:49

Подругой Синдеевой является Тимакова-Будберг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:24
Гость: Ладно, взяли бы немцы Ленинград

Убили миллиноы русских.
Одно знаю точно - в СМИ тогда не было бы засилья ... ну, этих...
Так что и в этом есть хорошая сторона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:50

Изощренность плана "внеше-внутреннего" врага заключается в его тотальности. И дело тут не только в разнузданной пропаганде, которые ведут подобные Дождю. Их ядовитые семена ложатся на почву, удобренную развалом промышленности; поведением "звезд", у которых фантазия дальше Голливуда не идет; англоязычными вывесками на каждом шагу; сплетнями о том, как живут наши "состоявшиеся" в своих поместьях в Майами и т.д. и т.п. Таким образом, формируется представление, что все стоящее может происходить только на Западе. На этом фоне можно продвигать и собственно политическую тематику - кто же будет возражать единственным носителям "инвестиций и технологий", которым позволено хозяйничать в стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:10
Гость: Белорус

Леха
В 2008 году Клеймз Конференс удалось совершить «исторический прорыв» в переговорах с правительством Германии: почти через 70 лет после осады Ленинграда (сегодня Санкт-Петербург) немецко-фашистскими войсками еврейским жертвам будет выплачена компенсация.

При выполнении определенных предпосылок они получают право на одноразовую выплату в размере 2556 евро. Евреи, пережившие блокаду, смогут подать заявление на получение компенсации, если они в период между сентябрем 1941 г. и январем 1944 г. находились в блокадном Ленинграде или бежали из города в этот период..
--------------
Компенсация только евреям?! А почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:09
Гость: К - Елене Екб

Вы сообщили, что выучились в университете.
В ВУЗах учат не болтать чепухи. Профан, взявшись обсуждать неизвестную ему область знаний обязательно наговорит этой самой чепухи.
Вы, это зная, тем не менее, весьма активны. Рассуждаете о винтовках... Вам не дает покоя связка «сдача Москвы – оборона Ленинграда»... С чего бы это?
«Дискредитация начинается с обсуждения». Не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:39

"Винтовки" - это к вопросу о неготовности СССР к войне, а не к вопросу о блокаде. Не валите все в кучу и не обвиняйте меня в "несении чепухи". Да, а вот "связка "сдача Москвы - оборона Ленинграда", действительно, не дает мне покоя. И обсуждение это меня затронуло очень сильно не с целью кого-то и что-то "дискредитировать" - не выдумывайте, чего нет, это ложная позиция. А вот почему так много мирных жителей осталось в блокадном кольце, почему в городе уже летом 1941 был только недельный запас продуктов, почему не эвакуировали как можно больше людей - это все вопросы. И не говорите, пожалуйста, что вопросы кощунственные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:53

Что то мама-покойница, потерявшая 5 человек в блокаде и на фронтах, мне не говорила, что город надо было сдавать. Что каннибализм был, что на эвакуацию команды из центра не было, а сами проявлять инициативу боялись, поскольку НКВД, про склады то же самое, понимали, что опасно, но без команды что-то сделать - под расстрел. А вот при этом про сдачу - ни слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:02
Гость: GraD717

Из Нового Орлеана людей очень эффективно эвакуировали, ага и запасы продовольствия там тоже были на три дня. Это в городе, угроза затопления которого (почитайте кстати об ново-орлеанских дамбах - сочинская баблопилка отдыхает) существовала постоянно. Там даже плана эвакуации в случае ЧС не было. Это в мирное время в самой лучшей стране.

Куда и на чем вы эвакуируете пару миллионов жителей Ленинграда в военное время? Когда не известно куда сможет пройти враг?

К примеру сначала была организована эвакуация детей во Псков... Прямо в лапы к оккупантам.На севере фины шли на восток.

Детелетнствики расскуждения. Людей надо было где то разместить, кормить учить детей, найти работу взрослым.

Мадам, вы удивитесь но запас продовольствия в современной Москве - три дня. Плюс кое-какие госрезервы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 23:18
Гость: Юрий#

Вопросы скорее дилетантские. Но и мало-мальски способному к анализу дилетанту по силам просчитать сколько вагонов нужно, чтобы вывезти из Ленинграда два миллиона гражданского населения в течение, допустим, месяца, когда возникла реальная угроза захвата города немцами. А где их взять, вагоны? А способна ли железная дорога пропустить столько составов? А чем кормить людей в пути? А где расселить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:25

Юрий, а, может, это Вы - дилетант?

Для справки:
За период с июля по декабрь 1941 года было эвакуировано 2593 предприятия. Из них крупных – 1523. Причем 1350 предприятий были эвакуированы в первые три месяца войны. Наибольшее количество предприятий было эвакуировано с Украины (550 предприятий), из Москвы и Московской области (498 предприятий), из Белоруссии (109 предприятий), Ленинграда (92 предприятия) и т.д.

К этому добавлю, что одновременно с предприятиями было эвакуировано не менее 8 млн. голов скота, миллионы экспонатов музеев и не менее 12 млн. человек.
За время эвакуации с запада на Восток проследовало около 1,5 млн. вагонов с эвакуированными грузами и множество единиц речного транспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:34

Вот же! Соображаешь, если постараешься! Тебе осталось только самая малость - подумать, откуда было взять еще 20000 вагонов для эвакуации населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:57

Спасибо за одобрение моих умственных способностей. А теперь посчитайте сами - 1 500 000 вагонов для эвакуации ОБОРУДОВАНИЯ. Для эвакуации людей вагонов нужно ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. К тому же (читайте внимательно) - эвакуация из Москвы и Московской области, куда гитлеровская армия подошла только в конце ноября. То есть при правильном планировании московские вагоны вполне бы справились с эвакуацией всех ленинградцев. Еще спорить будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 09:13

О чем с вами спорить? О том, как 70 лет назад лучше было организовать эвакуацию? Задним умом у нас, похоже, крепки не только мужики! Если вы такая "гуманная и эффективная", вот и организуйте, чтобы чудом выжившие ветераны в Екб имели нормальное жилье. Ведь и этого до сих пор нет, а вы тут про эвакуацию Ленинграда в 1942 воздух сотрясаете! Фантасмогория какая-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:49
Гость: обыватель

На самом деле дилетант вы, потеря Ленинграда привела бы к гораздо большим потерям

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:57
Гость: на самом деле

Она политтехнолог.
Из наставления политтехнологу:
«Отбросив грубое физическое принуждение, единственная возможность добиться группового изменения поведения или группового заданного поведения лежит через изменение ценностной шкалы оценки внешних факторов и информации привносимой в целевую группу извне.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:52
Гость: Кот Мурр

Всё верно и хорошо описал Автор!
Нагло-саксы некудышные вояки,но у них лучшая пропаганда и разведка!А как говаривали мудрые Древнии:"Кто слагает Прошлое,тот делает Будущее!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:45

Кстати, а канал Дождь -это и был прообраз общественного телевидения, о котором так много болтали в последнее время! Это было будущее... Там реальные живые люди, которые на киборгов не похожи, (которых по госканалам показывают). ТРИколор зуки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:11

Да уж.
А кроме "Дождя" другие какналы смотреть не пробовали?
Чем лица на каналах "еда", "здоровье", "усадьба", "живи", "психология", "драйв", "охота и рыбалка", "U-TV", "М-телевижн" и пр. хуже?
Дык, куда более живые и куда более реальные - просто люди с улицы на этих каналах норма, а на "Дожде" - толкко "свои".
Или проблема в том, что там политических вопросов не ставят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 17:07

Это аналитический канал. Надеюсь не надо объяснять, что такое аналитика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 16:26
Гость: Носики у лиц на других каналах

не той системы(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:23
Гость: К

Несколько дней «желающие разобраться с историей» раз за разом повторяют (нудят) одно и то же: «Кутузова – анафеме за сдачу Москвы», «а если Кутузов сдал Москву, то почему нельзя было сдать Ленинград»? Одновременно рассказывают о родственниках, которым плохо служилось возле Г.К. Жукова. Видимо эту тему они будут «обсуждать» несколько лет. Тема, несомненно придумана женщиной, потому, что в ней связываются два не связанных события, - сдача Москвы в 1812 г и оборона Ленинграда в 1941. Только для женщина, не понимающая что эти войны велись разными войсками с разными возможностями, в разных условиях, могла придумать такую «гениальную связку».
Но тема прорабатывается основательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:43

Я так понимаю, в мой огород камень? :-) Думаю, что в чем-то все войны одинаковы. И вот только полководцы ставят разные цели. Кто-то бережет свою армию и свой народ, а для кого-то важна победа, а не эвакуация мирного населения... Раз это для Вас "нудно" - не пишите больше, обсуждайте другие темы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:49
Гость: Сергей

Елена, Вы упускаете, или специально неберёте во внимание тот момент, что войны разные по времени и идеологии, если первая имела целью захват территории, то вторая, помимо прочего, истребление "ненужного" населения. И примеров тому масса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 22:15

И еще - начало блокады - 8 сентября 1941, секретная директива Гитлера - от 22 сентября 1941. То есть 14 дней... Но прибыл герой Жуков, и решил, что сдачи города не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 22:05

Нет, Сергей, я это понимаю. Это мужское высокомерие и самодурство не дают некоторым участникам форума понять мою мысль. Почему Ленинград не оставили ДО НАЧАЛА блокады, то есть тогда, когда приказа Гитлера еще не было? Так же, как и в 1812 Наполеону оставили ПУСТОЙ город. Получается, загнали мирное население в тупик - эвакуировать не успели, а потом уже просто не было другого выхода, как стоять до конца. Вам понятна моя мысль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 22:51

Да НЕ УСПЕЛИ! Эвакуация жителей города началась уже 29.06.1941 и носила организованный характер. В конце июня была создана Городская комиссия по эвакуации. Началась разъяснительная работа среди населения о необходимости выезда из Ленинграда, так как многие жители не хотели покидать свои дома. До германского нападения на СССР никаких заранее разработанных планов эвакуации населения Ленинграда не существовало. Возможность достижения немцами города считалась минимальной.
Много детей из Ленинграда было эвакуировано в районы Ленинградской области. Впоследствии это привело к тому, что 175 000 детей было возвращено обратно в Ленинград.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 05:19

Вы, скорее всего, лишь один из функционеров. Может, неосознанно взяли на себя эту роль, а может быть вам ее поручили. В последние дни, тема «сдача Москвы – оборона Ленинграда» буквально не дает покоя «любознательным» «потомкам ветеранов».
Эта тематика, видимо, «прорабатывается» глобал-либералами с целью дискредитации как Кутузова, так и участников ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:30

Борис, вот Вам свежая новость - Депутат Заксобрания Петербурга от ЕР Елена Рахова назвала ленинградцев, переживших менее 120 дней блокады, "недоблокадниками". Запись есть в Ю-тубе, посмотрите, не ленитесь. Заметьте, самая "патриотичная" партия..... Вам еще хочется поговорить о порочности мышления "либералов" ? Вопрос "Дождя" по сравнению с "недоблокадниками" - детский лепет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:57

Самую оранжевую партию Вы назвали "самой патриотичной"?
Вы бредите, или это ирония?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 22:06

а Вы кавычки видели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 09:16

И что из этого? Кудрин - тайный член ЕР Винокурову деньги и подбрасывал. Ирония заключается в том, что кукловоды, заставившие ЕРовскую верхушку дать Дождю "зеленый свет", теперь эту моську на "благодетелей" и натравили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:22
Гость: ?

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов уезжает на постоянное место жительства во Францию
Свое новое место жительства Чиркунов описывает следующим образом: "Настоящая французская провинция, один из основных винных регионов. Главное - здесь нет русских", - подчеркивает бывший губернатор.
Вот он - образец типичного чиновника и объект зависти коллег.
Тихонько напилил себе на недвижимость и на "заслуженный" отдых.
Класс!!! Началось, пусть теперь все видят как живут истинные патриоты, особенно от русских подальше..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:15
Гость: Владимир-?

Ну вот российскому электорату начинает понемногу доходить что их с их великодержавным шовинизмом мягко говоря кинули. Вы здесь рубахи последние рвёте а ваши чинуши один в один с украинскими . имеют они вас....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:33

Прав товарищ. Даже при обсуждении темы обороны Ленинграда очень даже наглядно. Военные знают цену Победы и то, что сдавать Ленинград замышляли только партийные товарищи. Приехал Жуков вставил кому следует и никакой сдачи. Выстояли.
А сейчас кинули чинуши кость по вопросу "Дождя" и уже не до них, не до их воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:14
Гость: Ankey

Весь патриотизм нынешней власти заключается только в одном, чтобы самим успеть разворовать эту страну, чтобы досталась себе любимому,
а не чужому дяде. Почему бы власти не продемонстрировать тех патриотов, которых она сплотила вокруг себя. Господин Шувалов, Сердюков, Мантурин, Яковлев, Чубайс, Фурсенко и т.д. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:11
Гость: Михаил

Путин доигрался в либералистические игрушки американского пошиба, которыми разрешил наводнить тысячами всю страну. И сейчас эта зараза не дает стране развиваться, а тащит ее на дно. Давно пора пересадить (они уже заработали по несколько высших мер наказания)и повыгонять из страны тысячами либерально-демократический бомонд (демократия здесь в американской трактовке), особенно его верхушку, которую г-н Путин держит на очень высоких должностях в стране. Вспоминается интервью Президента Бразилии несколько лет назад. Он сказал: "Я выгнал всех американских советников и тогда в стране все стало налаживаться и развиваться". Увы у Путина кишка тонка и будет нас дальше изощренно убивать и нашу страну изощренно уничтожать еврейско-фашистская власть в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:00

Действительно автор прав. Внутренние враги оказались сильнее и хитрее врагов внешних. Всем наша земля и добро понадобилось. И эти враги не мифические либералы.
Как рассказали представители аппарата нижней палаты парламента, документ уточняет порядок взыскания задолженностей у различных организаций, в том числе и когда имеет место процедура банкротства, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера.
Твоя земля чиновникам нужнее

По мнению членов кабмина, нашедшему отражение в проекте данного закона, земельные участки должны освобождаться от должников и их имущества самыми радикальными мерами, в том числе и «путем сноса находящихся в их пользовании строений независимо от их типа».

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:45
Гость: Александр

Полностью согласен с позицией автора материала. Сегодня во все сферы как-то незаметно пришли дилетанты. Не исключение и канал "Дождь" с гламурно-необразованным составом ведущих и называющих себя журналистами, говорящие противным голосом и с акцентом. Это, например, Таратута, не умеющая правильно произносить шипящие звуки, Лобков, с артикуляцией недоношенного примата, круглый троечник Казнин. Значительная часть ведущих ближневосточной наружности, страшно ненавидящие всё российское. И мы хотим от них знания истории страны, в которой они живут. Да нет, их другое интересует, и получают они свои гонорары за другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:56
Гость: Александру

точно подмечено, с этого надо начинать,и все это видят.
Просто настало время, когда им уже незачем скрываться -ночные, склизские гады, вся эта болотная, юрка извивающаяся мразь выползает на поверхность...наша ненависть их не пугает и не коробит - это иная порода существ

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:12

Факт, что не было планов эвакуации гражданского населения, что дети вывозились из Ленинграда в пригороды, а потом, при угрозе подхода немецких войск, возвращались в Ленинград, что урок Бадаевских складов" был учтен и в дальнейшем продовольствие размещалось в разных складах хранения для снижения риска уничтожения при бомбежке. Так же неоспоримый факт, что гражданского населения в городе было избыточным и не требовалось столько женщин, стариков и детей для защиты города.
А в целом вопрос то - глупый. Это все равно, как спросить, хочешь ли ты быть подлецом и предателем по отношению к своей стране? Просто порядочный человек всегда отвечает - нет, просто потому что он порядочный. Но большевики отвечают - да, если эта страна - царская Россия, - нет, если это Советский Союз образца 1941 года и снова да, если это Советский Союз образца 90-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:09

Вы про каких здесь "большевиков" речь ведете? Те, кто громил царскую Россию, получали деньги из тех же рук, что и г-н Винокуров, спонсор Дождя. В том числе за свою готовность пустить "эту страну" в топку революции большевики 20-х и были вычищены теми, кто защитил страну в 1941-45. Их же в свою очередь целенаправленно фильтровали из власти потомки тех, кто к нам приплывал на пароходах из Америки в 1917.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:03
Гость: Иван

Наличие выходцев с кавказа и Азии на исконно русской территории и толкает внуков победителей так думать, так как мне как русскому человеку гораздо симпатичнее немцы, нежели азиаты и кавказцы...И я НЕ ПОНИМАЮ, разве победа в 1945 году, заключается в том, чтобы жить на территории оккупированной кавказцами и азиатами??? А если мы так живем, то объясните, в чем победа -то???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:55
Гость: писарь

Так в том. что мы живем на территории оккупировнной кавкзцами и азитами вина как раз тех, для которых Сталин - злодей, а генералы Власов и Краснов - пример для подржания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:51
Гость: 1

Иван, а представьте наши деды бы говорили - наличие немцев на исконно Русской территории (в 1941 году) заставляет внуков победителей Наполеона считать что французы лучше и поэтому воевать с немцами не будем. Иван, у каждого поколения свои противники, деды сделали всё чтобы победить своих врагов и победили, а Вы, Иван, что сделали чтобы изгнать нового оккупанта? Вы сидите и пищите, ах как жаль что вашему деду кишки на штык не намотали, а из бабушки мыло не сделали, или кожаную сумочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:43

Пока веду пропаганду против оккупантов, как только общественно-политический строй пошатнется, сделаю ,с ними то, что они сделали с русскими в 90-х годах на своей земле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 22:12
Гость: Ваньюша

ты б не надорвался бы а? Татары,башкиры, удмурты, коми, пермяки, буряты, корейцы - ващета те самые азиаты. Всем кишки выпустишь? а ниче, что они как бы на своей земле ? или пришел такой ваньюша, и им надо оптом ласты склеить, чтобы тебе, ублю=ку,свою землю освободить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 02:05

Русских в России 80%. И они на своей земле. В отличие от вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:55
Гость: sm

наполеон? в сентябре? в москве? эх-ма... он генерала Скалона хоронил 28 сентября в Смоленске, тетя. прежде чем открывать рот, надо чо-нить в голову вложить и подождать пока перевариться, тетя маша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:48
Гость: мишутка

я очень не люблю либералов, точнее либертарьянцев. не люблю за то , что они сначала оболванили , лишили нормального образования и воспитания большое количество людей, а потом сами задают свои скотские вопросы. ведь из тех, кто положительно ответил на провокационный вопрос большая часть недоучек, кто не может связать причину со следствием . я очень-очень не люблю либералов за то, что они задают свои вопросы , прекрасно зная, что вопросы эти провокационные. я сильно не люблю их, потому, что они хотят, что бы мы их педерастические выходки любили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:47
Гость: вопрос

Россия является юридическим правопреемником СССР, те кто ставит вопрос о сдаче города врагу во время войны разве не должны быть расстреляны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:41
Гость: Igor

да успокойтесь вы... дождь и пр. визжит громко и назойливо. ответят за базар, не сомневаюсь. "громче всех визжит полупустой чайник" - конфуций. проблема дождя - их чайник наполнен не водой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:32
Гость: Правда

- это то, что является объективно установленном фактом. Совсем не факт, что опрос был честен. Уверен в обратном. Он был сфабрикован и все, кто профессионально занимается опросами общественного мнения - могут это подтвердить и знают как это делается. Это во первых. Так что не факт, что 54 %
Во вторых. За годы оголтелого либерализма 90 х вырастает одно поколение за другим на базе ущемленного и извращенного образования, где история преподается по разным учебникам , часто противоречащим своими текстами друг с другом . Это оболванивание навязанное умышленно российской молодежи министерством образования дает свои гнилые плоды. Так что копать надо и здесь.
В третьих - в области культуры РФ произошла культурная революция, которая уничтожила основы русской культуры, живописи, скульптуры, музыки и балета. Сегодня мы видим агрессивных сумасшедших Гельманов и гельмонянцев во всех кабинетах власти министерства культуры. Эти оккупанты от современного искусства, которые не имеют ни художественного образования ни права диктовать свои экстримистские взгляды выраженные как им кажется в форме модернистского нахрапа и навязанного людям как самое прогрессивное и единственно верное искусство творят бесчинства и провокация по всей территории современной России. Вместо профессионализма - наглость и эпотаж . Вместо ремесла - скотство и оскорбление зрителя своими перформансами и нстоляциями. Вместо знаний техники и материала - любые приемы провокаций и средств их достижения. Результат ??

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:04
Гость: Дед Щукарь

Ну в своё время такие журналы как "Огонёк" Кротича и журналы «Новый мир», «Знамя», газета «Аргументы и факты» и другие...
... Лацис («Известия»), Андрей Нуйкин, Юрий Карякин, Николай Шмелев
Чо на говорили? До сих пор расхлёбываем.
Посмотреть нонешнеё кино: злодеи НКВДешники, Смершевцы, ГеПеУшники в прошлом, а нынче погляди в окно, менты с бандитами все за одно, воруют, грабят, убивают и друшка друшку прикрывают.
…сходите на нонешнее погосты и посчитайте кого и скольки и в каком возрасте там упокоили на самых престижных и торжественных местах, порой даже у храмов! И вы с удивлением убедитесь лишний раз, что там покоятся бандюки, чиновники и "предприниматели-коммерсанты". И что самое поразительное %-сент упокоения зашкаливает увесь период 1936-1939 г.г.
А то в лихие 90-е тоже убивали и электропаяльники как градусники в анусы запёхивали, утюги вместо горчичников ставили и сажали, но уже при ЕБНе. И сколько в те годы не состоялось семей? А скольки мордатых, нагловатых боруцнов за светлое будущее оказалось на кладбище или в турме, а скольки не оказалось? И сейчас процветают и здравствуют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:19

Не знаю как Вам, мне Навальный крайне не симпатичен. Но надо отдать должное, сколько назвал деятелей во власти и депутатов, имеющих счета и поместья зарубежом. Это заядлые коррупционеры, практически предатели, разрушающие Россию. Им дороже свои виллы на Лазурном берегу, нежели интересы государства Российского. Кое кому пришлось и деньги вернуть в Россию и от депутатских мандатов отказаться. Остальные были в недоумении, а сейчас воспрянули духом. Заткнуть всем рты и продолжить беспредельное воровство.
Попытаюсь как бы пример привести, напали вечером бандиты, то и подвернувшийся сучок сгодится для использования. Хотя бы те же либералы.
Надо всё же различать, кому, что выгодно.
Мало кому действующая власть нравится. Речь не о Президенте, а о тьме разворовывающих бюджет. Президент трудится как раб на галерах, прежде всего укрепляет оборону огромной страны. А министры и другие господа, вроде должны выполнять добросовестно свои обязанности. Но оказывается на это у них времени нет. Заняты обустройством своих дворцов, вилл зарубежом, переводом денег на счета в Швейцариию...
И вдруг как по команде, все негодующие вцепились в этот "Дождь", как собака в палку. Да и вряд ли негодующие этот "Дождь" читали или смотрели. Что за явление такого умственного помешательства или гипноза Чумака с Кашпировским. Кто объяснит причину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:29

Такой пиар для "Дождя"! Гендиректор "Дождя" Синдееева отметила, что не будет менять контент и редакционную политику. Она снова признала: в том, как был задан вопрос опроса по поводу блокады Ленинграда, допущена ошибка. "В том, что он был задан, проблем нет, но в самой форме есть, Я буду до последнего биться за телеканал и, если нужно будет, лично пойду к Путину - сказала Синдеева.
Инвестор "Дождя" Александр Винокуров заявил, что именно телеканал платил "Триколору" за доставку сигнала. Он подчеркнул, что не знает фамилии людей, оказывающих давление на кабельных операторов, и предположил, что целью было закрытие телеканала де-факто, не закрывая его де-юре. По его словам, внимание к контенту стало ощущаться после освещения истории с дачами чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:12

"Пчелы против меда" - те же самые коррумпированные чиновники документы на открытие Дождя и подписывали. И что-то молчат Винокуров с Синдеевой по поводу вексельбергов, чубайсов и медведевых. А там есть что рассказать. Уж не меньше, чем о володиных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:13

Идея хорошая высказана на плакате. Я бы им колокольчик каждому повесил - как раньше вешали прокаженным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:13
Гость: O.

Отдав на растерзание пятой колонне Сталина, Россия лишила себя стержня, поскольку именно с его именем связаны и коллективизация, и индустриализация, и Победа. Если поколению ЕГЭ сказать, что Сталин на завтрак ел деток, а каждому радостно поверившему вручить новый китайский мобильник, то по стране пронесется радостный рев о пяти миллиардах сьеденных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:43
Гость: Леха

Действия операторов кабельного ТВ связаны с провокационным опросом "Дождя" о блокаде Ленинграда. Мы даже не будем сейчас говорить о том, что хмыри из кабельных сетей, конечно, ничем не возмущены, а просто являются политическими проститутками, выполняющими очевидно незаконное указание о введении цензуры на критику вороватого чиновничества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:43
Гость: kib

...дело не в том,что "Дождь" имеет какой то "уклон.Дело в том,что они ПОКУСИЛИСЬ НА СВЯТОЕ.(Для креаклов ...это как на Арлингтоне сделать"кучу)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:15

Т.е. то что они постоянно гадят на нашу историю - это норма. КИбы из Лондонов не против.
А как только покусились на СВЯТОЕ ДЛЯ кибов - власть ЕР - то их ничего не спасет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 09:13
Гость: Агафон

Может, ты и Роман, но истинное твое имя - Компрадор. Возьми такой ник. Гадить на свой народ и его историю и критиковать ЕР - вещи разные. Вопросы "Червя", - извини, "Дождя", - и ответы его либералистичной аудитории - есть результат компрадорской пропаганды последних 25 лет. Вся эта грязная история - это акт государственной измены и внушает блоггерам убеждение, что для того, чтобы очистить страну от идеологической заразы, придется-таки создавать "тройки" и по примеру Штатов создать новый ГУЛАГ. Прекрати пропаганду сталинизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:06

"на свой народ и его историю и критиковать ЕР - вещи разные"
Вот оно - истинное лицо ЕР и ОПНФ!
Гадить на свой народ и его историю - с их точки зрения можно. "Дождю" это много лет разрешали.
А критиковать ЕР - все, кранты каналу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:59

Компрадор, попагандирующий Сталинизм?
Да уж... у поклонных оранжевых компрадор-либералов логика похлеще женской будет....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:35
Гость: ыукп-777

Одно странно,почему автор не конкретизировал,что на 1.10.41г.в Ленинграде
проживало 300000 тыс.евреев а ведь это все родственники нынешних либералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:53
Гость: Леха

В 2008 году Клеймз Конференс удалось совершить «исторический прорыв» в переговорах с правительством Германии: почти через 70 лет после осады Ленинграда (сегодня Санкт-Петербург) немецко-фашистскими войсками еврейским жертвам будет выплачена компенсация. При выполнении определенных предпосылок они получают право на одноразовую выплату в размере 2556 евро. Евреи, пережившие блокаду, смогут подать заявление на получение компенсации, если они в период между сентябрем 1941 г. и январем 1944 г. находились в блокадном Ленинграде или бежали из города в этот период. В 1941 году, во время наступления немецко-фашистских войск на Ленинград еврейское население старалось перебраться поближе к центру города. Евреи, которые не смогли бежать и оказались на оккупированной территории, были замучены и расстреляны.
Германия же не признавала страдания и лишения этой категории эвакуировавшихся беженцев серьёзными и связанными с Катастрофой еврейского народа. Однако в результате переговоров Claims Conference сумела убедить Берлин, что все евреи, успевшие покинуть Москву, Сталинград и Ленинград в первые месяцы войны, были бы уничтожены фашистами, если бы немцы оккупировали названные города.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:09
Гость: Борисов

1 ноября 1958 г. в «Литературной газете» появилась подборка «писем трудящихся» под общим заголовком: «Гнев и возмущение. Советские люди осуждают действия Б.Пастернака». Там среди писем с заголовками вроде: «Прекрасна наша действительность», «Пасквилянт», «От эстетства — к моральному падению» — было письмо Филиппа Васильцева, старшего машиниста экскаватора «Лягушка в болоте», в котором говорилось: «Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. (…) Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. (…) Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше».
----------------------------------------------
Господа экскаваторщики! Вы за пятьдесят лет ничуть не изменились! С чес вас поздравляю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:38
Гость: валентина

Ну и причём к этой истории Пастернак? А вот вы действительно не меняетесь. В Израиле народ еврейский ,бывший в эвакуации -получает подачку из Германии. Евреи пережившие блокаду Ленинграда тоже немалую сумму. Голодали вместе, а теперь по-разному пожинаем плоды Победы . Ну это мы переживём,а вот то что наши либералы и правозащитники на ТВ-лица еврейской национальености-будем помнить и визг об антисемитизме -не спасёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 23:14
Гость: Санёк

Валентина, сейчас эти лица ассемилированные ,что порой и не знаешь,кто из них кто и что они за пазухой держат.А всё "эти" которые называют себя "звезданутые" и пиарятся на всех тусовках и не брезгуют ни чьими подачками.
Как то подташнивает, ведь они на всех телеканалах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:24
Гость: Валера

Люди,соображающие в эстетике,вполне могут оценить панаписания Пастернака,как перегруженные механистические конструкции,в которых превалируют тяжеловесные вумствования.Посредственность не может оценить даже этого.Они и его не читают-кроме ломовой скуки в нём нет ничего.Ну,а то,что его нахваливают ТОЛЬКО евреи,косящие под либералов,так кого они могут нахваливать,кроме себя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:15

Пастернак и есть экскаваторщик в поэзии.Механический стиль письма,у которого никогда не отыщешь идею,даже в лирике,сплошное бум-бум-бум.Среди посредственностей он один из лучших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:32
Гость: Владимир-Валере

Я вижу вы родственник того Филиппа Васильцева. Во всём мире признают Пастернака великим писателем. А вы значит не признаёте. А может это вы "Великий" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:10
Гость: NN

Всему миру Пастернак неизвестен, никто его не признаёт великим. Он пользуется популярностью только в России в определенных кругах и не более. В этих же кругах кипятком писают от восторга от бездарных "глыб" Солженицына.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:14

Да,да-Пушкина не признают и не понимают,как мертвечина не может понять ЖИВОГО,а вот этого овоща понимают,а понимают они,или делают вид,что понимают,Живаго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 07:31
Гость: Сергей

У Пушкина во всех произведениях есть любовь к родной стране и народу,а Пастернак?Сопливые нюни,метания полусумашедших интелегентов плюс топорный слог,говорящий о том что писатель никакой.На Западе раскрутили его.Нобелевку подарили за антисоветчину.Через "чёрный" ход вошёл в мировую литературу,а так просто гнильё.Всё что о нас написано плохого-на ура принимается на Западе,а Пушкинн,Есенин не котируются,вопрос почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:25
Гость: Дед Щукарь

А как признают и понимают во всём мире Шурика СоЛженицына-ВетровА!!! Ась?
Биография у Шурика боевая! Служил в обозе, стучал в лагере, там же ему рак и вылечили. Потом Вермонтский акын на бабки, под надзором и покровом ЦРУ писал свои стихи и песни о Соколах и Буревестниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:57

Впрочем,мне понятно,-почему механизмы могут оценить конструкцию других механизмов.Подобное тянется к подобному.Но дело обстоит ЕЩЁ СКВЕРНЕЕ для Пастернака-ему выдали шнобеля,исключительно по политическим мотивам.А Пастернака и там не читают-у них своих посредственностей хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:12
Гость: Ваня

Причем тут Пастернак? Пастернак был хорошим парнем, и, думаю, первым, не задумываясь, набил бы лицо подлецу, если бы возникла такая необходимость. Вы вечно подменяете понятия, одно выдаете за другое. Приплетая большого поэта к кучке проходимцев без сердца и совести, вы наносите оскорбление и его светлой памяти, но понять это вам, к сожалению не дано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:59
Гость: валентина

Когда в 90-х годах прочитала " Доктор Живаго" не могла понять, почему её не напечатали.Из-за чего сыр-бор. И что же там контреволюционного? довольно занудная история болтающегося интеллегента во времена суровые. Главное - не очень интересная. Пастернаку (по выражению Ахматовой ,правда о другом поэте)сделали историю , сейчас мы говорим "пиар" Нобелевкой ,кучей писем,осуждением,отказом. Поэт он неплохой -вы правы,но не лучший в Серебрянном веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:36
Гость: Федя1

Цензура и реальные сроки. Дождь канал, который пропихивался высокопоставленными ребятами из власти - выявить и посадить как врагов народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:30
Гость: Кузя-

Кроме древних укров прогресс и эволюция не коснулись и нашей аборигенной интеллихенции.Надо вам настоятельно требовать себе памятника.Даже собаке,другу человека,есть.А где,спрашивается,целой вечной прослойке,неистребимой и живучей при любом строе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:25
Гость: Contemplator

А не либерал ли вы, батенька??? А может и того хуже - абонент "Дождя". А вы знаете, что во время дождя из-за рефракции очень сильно уменьшается как качество видимого, так и расстояние обзора?? Так может не даром телеканал "Дождем" назвался?? С ясной целью - сделать все расплывчатым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:23
Гость: kib

Пастернак это для узкого круга...победа дело ОБЩЕЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:04
Гость: Помыли дождичком идеологию

Хорошая солянка. Ну все автор смешал и поджарил. Осталось съесть вместе с вождем мирового пролетариата ( как же без него ). Нет только ответа на один вопрос. Пусть формулировка вопроса поставленная "Дождем" провокационна. Но! Все же чего так испугались ? Вопроса или результатов ответа на него ? А результат ответа, это внушение молодежи антисоветской и антикоммунистической национальной идеи в течении двадцати с лишним лет. Весь патриотизм власти сплошное лицемерие потому, что она продолжатель дела Ельцина реализовавшего план гитлеровской Германии по уничтожению СССР, ВКПб в 1991 году ( и советской власти в 1993 году) , ровно через 50 лет после начала войны. Антисоветская пропаганда льется с экранов телевизоров и кинотеатров ежедневно, а про ветеранов вспоминают один раз в году, да и то только потому, что другой соломинки , чтобы зацепиться за нее нет. Правильно "Дождь " поставил вопрос ребром. И аналогичных вопросов можно задать не один ,хотя все они сведутся к одному. Что сделали власти за 23 года со страной и не этого ли они и добивались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:03
Гость: qq

Внутренний враг оказался сильнее и хитрее врага внешнего ---- Какая неожиданность!? А то не знали, что предатель хуже и опаснее врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:55
Гость: ant1949

"Дождь" и прочие либеральные СМИ не единственные сеятели смуты в головах молодежи.
Либералы наступают по всему фронту.
Вначале они посеяли рыночный либерализм в экономике. Развалили целые отрасли и ликвидировали квалифицированный рынок труда, вынудив конструкторов, инженеров, высококлассных рабочих податься в торговлю заморским барахлом.
Теперь, когда экономика подорвана, и формируется революционная ситуация, они начинают возбуждать недовольство народных масс, натравливать их на правительство и государство.
Огульные обвинения в коррупции государственных служащих и очень лояльное отношение к олигархам и бизнесу, которые вывозят миллиарды за границу и демонстрируют потрясающую несостоятельность в производственном бизнесе.
Результат либерализма-безработица, снижение квалификации, разрушение семьи, и т.д. и т.п.
И все это под соусом либеральной демократии.
Пора употребить власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:06

Действительно ты прав товарищ, либералы беспредельно обнаглели, даже обвинили в коррупции таких выдающихся государственных служащих, как Сердюков и его любовница Васильева. Мало того показали дачу В.Володина и К.
Пора к ним применить власть. Все одобрямс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:41

Я не защищаю коррупционеров всех мастей и калибров. Я за то, что бы либералы не были однобоки и косоглазы. Почему они видят только недостатки у государства, которое худо-бедно справляется со своими функциями и не замечают вопиющих проблем в либеральной среде, которые я вскользь упомянул ранее?
Не потому ли, что либеральные СМИ, правозащитники и прочие, рядящиеся в оппозиционеров, кормятся из олигархического или западного корыта и видят в государстве барьер на пути к своим целям.
Кстати, те, кто во времена Горби клеймил партноменклатуру, развалив СССР, продемонстрировали всему миру образцы "скромнсти" и "кристальной честности" при дележе национальных богатств и партноменклатурщики выглядят по сравнению с современными "хозяевами жизни" нищими.
Уверен,современные борцы с коррупцией от перестроечных клеймителей не отстанут и даже переплюнут.
Также интересно, почему либералы не замечают вопиющих проблем на Западе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:54

"Также интересно, почему либералы не замечают вопиющих проблем на Западе?"- потому, что живем в России... Если ты сидишь в дерьме, можно конечно на соседа кивать, что он так же живет, но может все же лучше пробовать выбраться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:28

Либералы используют Запад в качестве примера для подражания.
Выпячивая рекласмный фасад они умалчивают, что на западных задворках проблем выше крыши.
Более того, они скрывают почему невозможно скопировать западный образ жизни в российских условиях. Об этом хорошо сказал А.С. Пушкин:"На английский манер хлеб российский не родится."
Тупое либеральное подражание Западу привело к развалу экономики. Надо не копировать их, а творчески развивать их достижения, опираясь на собственный, весьма богатый опыт.
Что касается красиво живущего соседа, то прежде всего надо посмотреть, как он докатился до такой жизни. Если трудом праведным, то можно позавидовать (белой завистью), если олигархическим путем, то такой сосед достоин жалости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:34
Гость: Вова в бобе (либерал)

Почитайте, что о Пушкине как о человеке пишут современники -цитировать расхочется, кроме поэзии до того периода как он стал придворным шутом. Так отбросим Пушкина -почему не возможно? Да и какой у нас богатый опыт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:47

У нас очень богатый опыт!
Россия выступила первооткрывателем социалистического варианта развития общества.
За годы советской власти было построено столько, что за двадцать лет разрушительной деятельности либералов (возможно с Вашим активным участием) не удается разрушить, а память о тех годах жива, несмотря на все либералистические усилия оплевать нашу историю.
Например, за 20 лет (60-70-е годы) социализма построено столько жилья, что либералы не могут его отремонтировать.
В жилье, построенном в те годы, до сих пор живут простые россияне. Современное жилье не доступно подавляющему большинству обитателей хрущеб.
В современных новоделах на Рублевке живут бывшие борцы с злоупотреблениями партноменклатуры и разные отпетые мошенники.
Советский опыт очень внимательно изучили на Западе и внесли существенные коррективы в стратегию развития.
Это позволило им динамично развиваться и добиваться весьма приличных результатов.
Развалив СССР, либералы оказали Западу медвежью услугу. При отсутствии конкурента Запад возгордился, расслабился и вляпался в системный кризис.
Что касается Великого Пушкина, то либералистические потуги прозападных холуев охаять его обречены на правал.
Пушкинские современники,окружавшие его были пигмеями и не могли по достоинству оценить его величия.
Большое, как известно, видится на расстояньи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 17:26

Если я скажу, что Пушкин по молодости увлекался либеральными идеями -вы мне, конечно, не поверите? Тогда почитайте мнение его современников о нем:
Я прежде вольность проповедал,
Царей с народом звал на суд,
Но только царских щей отведал
И стал придворный лизоблюд.
Талант никто не оспаривает, но как человек он был настоящим конформистом. Лизоблюдство, оно и в Африке лизоблюдство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:15

Искренне желаю Вам, Вова, выбраться из дерьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:47
Гость: а Вам

в нём оставаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:47
Гость: Кирилл.

"Четверть века либеральной пропаганды...".
Неужели русофобская пропаганда так молода? Неужели в СССР не перевирали историю?
"...Если посмотреть школьные и институтские учебники истории начиная с 1920-х годов, то в них эта война охарактеризована как "империалистическая", "несправедливая" и "ненужная народу".
Причина очевидна. В русле революционной исторической "школы Покровского" и Института красной профессуры, заложивших классовый подход к истории, всё, что было до революции, объявлялось архаической борьбой за ложные и враждебные "трудящимся" интересы. И главное, нужно было оправдать лозунг Ленина: "Поражение собственного правительства в войне" - катализатор мировой пролетарской революции. Этот сомнительный с моральной точки зрения тезис можно было оправдать лишь объявлением Первой мировой войны "преступной империалистической бойней".
Неудивительно, что после десятилетий идеологической обработки память о Первой мировой войне в значительной мере стёрлась в российском историческом сознании. У нас почти не помнят и не чтут героев, павших в боях за честь и достоинство Отечества. Разве что изредка упоминается Алексей Брусилов, да и то благодаря его переходу потом на сторону большевиков. У нас почти полностью отсутствуют памятники, связанные с событиями 1914-1918 годов...".
Наталия Нарочницкая.
Как видим, товарищи с "Дождя" продолжают неуклонно двигаться по пути русофобии, который указал им в своё время каГтавый "вождь мирового пролетариата"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:22

С точки зрения геополитических и геостратегических интересов России - Первая мировая война - преступная империалистическая бойня!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:01

Врешь, милейший. В советской истории куда в большей степени, чем у нынешних либералов, рассказывалось о славных победах наших предков. Начиная с походов Святослава на хазар, Олега на Константинополь, Куликова поля, Чудского побоища, походов Суворова, побед Кутузова, Севастопольской страды, Турецких и Кавказских войн. Да и о Первой Мировой написано немало. Жаль, что ты не читал. Не тебе корить наших дедов, что не видели они для себя пользы от гипотетического завоевания Гибралтара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Юрию#

что то я не понял из твоего бреда При Святославе уже была советская власть? Кажется не было. А события Величайшей РРРеволюции 1917 года, по историческим меркам - вчерашнего дня. Подонки разрушили Россию, пропагандировали бросить войну с немцами в воюющей армии, бросить фронт, дезертировать и с оружием в руках, завоевать им власть. Вот это было враньё так враньё. Мир такого бреда и вранья не видывал на основе жульнических измышлений евреев Маркса и Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:50
Гость: непонятливый, ты наш.

Ты врал, что советские историки не отдавали должного героизму наших предков. Я возразил, что тот кто хорошо учился в школе, знал уже и о Святославе, и о герое Первой Мировой казаке Козьме Крючкове. Но ты же ничему не учился, кроме как слюной брызгать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:35
Гость: понятливому

тот из русских, кто хорошо учился в школе, не знал и не имел понятия о преступлениях большевиков во время "геволюции" и после нее. Даже не знали о еврейских корнях Маркса и Ленина и тем более сколько евреев было в Политбюро при Ленине. Все выступали под вымышленными русскими фамилиями. Кто знал в братские могилы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:25
Гость: Андрей

даже не стану разводить полемику это бессмысленно. Пусть Ленин Маркс были евреями и никто об этом не знал, но ты то откуда знаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:11

Кто ты такой, чтобы судить предков? Слюной изойдешь. Еще раз напоминаю, что я возразил тебе по поводу твоей лжи о истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:38
Гость: Влад

Поздно схватились, то ли еще будет. Ведь утеряно целое поколение, с одной стороны миллионы безграмотных от того что бездомные беспризорники, а с другой миллионы безграмотных на основании той программы которую давали в школах со вседозволенностью в моральном аспекте. Запад сработал на опережение по развалу СССР, а в дальнейшем и России. Сегодня поколение, которое не знает своей истории, а кто знает тот считается "совком". За 20 лет Россия потеряла не только свое поколение, но и поколение которое осталось в виде русскоязычных за границей, которые учили историю по учебникам заграницы, которая давала ее с ненавистью ко всему прошлому и России в частности. То что сотворил ельциноид аукнется еще не одному поколению россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:56

Может не стоит столь нагло врать. Здесь Елена Екб высказывалась, что хорошо училась еще в советской школе, закончила неплохо Университет, но вот о приказе Гитлера № 123 - ничего не знала. Хотя бы удосужилась не бездумно историю зубрить и хотя бы прочитать воспоминания маршала Жукова. Недосуг было, да и неинтересно. Неча на зеркало пенять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:29

Нет, мне интересна история. Воспоминания Жукова - да, не читала, да и Вы, думаю, многого тоже не прочли. А вот то, что ничего не знала про приказ Гитлера - учитала то, что преподавали, у меня профессия - не историк. Так что повторю - хорошо, что "Дождь" поднял такой вопрос - лично для меня многое понятнее. Наверное, прояснять вот такие подзабытые моменты своей истории - и есть задача журналиста, без пафоса, без заламывания рук и раздувания щек. Как Вы считаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:47

Что ответила - спасибо. Не в тебе лично дело, а в том что и как именно преподавали. Смотрел я в то время учебники своих дочерей. Ужасался мусору, закладываемого в головы учеников. Результаты видно по большинству здесь выступающих. Редко можно увидеть трезвую и аргументированную оценку событий настоящего времени.
Хитрые евреи подняли такой вопрос лишь с целью увеличения своей аудитории и подписчиков. И не ошиблись. Сейчас Президенту придётся цыкнуть на оборзевших чиновников. Отнюдь не с целью защиты "Дождя", а с целью защиты свободной прессы вообще.
Лично мне выступления "Дождя" не нравятся, я и не слушаю и не смотрю. Достаточно сейчас много интересного, ранее недоступного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:39

И Вам спасибо за ответ! Только неприятно, что на "ты".... И еще неприятно, что для Вас везде - враги и идиоты. Раз не читала Жукова - то вообще ничего не понимаю. Следовательно, и права голоса не имею. Вот эта агрессия и высокомерие и есть главная проблема нашей жизни. А "Дождь" - просто делает свою работу. Интересно, неформально, нестандартно... Это же не 1 канал

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:44

Лена, ведомо ли Вам, что я из глухой деревни и обычаям, правилам обращения к барыням и этикету столичному не обучен, в университетах не учился, на медведя ходил с рогатиной. Двумя перстами крещусь перед образами Господа. Простите меня великодушно, мужика неотёсанного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:02

Да ради Бога! Живите как хотите, и где хотите! Только высокомерие не идет ни мужикам неотесанным, ни высоколобым интеллектуалам! Это вопрос не "этикета столичного", а элементарного воспитания

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:00

Странно. Вы сообщили, что выучились в университете. И вместе с тем смело рассуждаете на темы, в которых не специалист.
Рассуждаете, чем надо было вооружиться, как воевать (будучи профаном в этих вопросах).
Ваша активность при полном незнании предмета обсуждения выдает в вас обычного пропагандиста. А вы не из «Дождя»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:35

Нет, я не из "Дождя" - пишу же, что живу в Екатеринбурге. А в чем именно я не "специалист". Какие именно "специальные" темы здесь разбираются? Моя точка зрения - что никакие политические планы не стоят жизни сотен, тысяч людей и детей, да еще мирных жителей, а не солдат. И ничего кощунственного в этой мысли я не вижу. Еще раз напишу - ведь именно так поступил Кутузов, сдавая Москву без боя в сентябре 1812. Берег армию.... и вообще-то в истории остался героем

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:56

"Уж что-что, а право-то вы имеете!" Считаете, что не стоят политические планы жизни людей, ну и считайте! Пока на ваших глазах бомбят Афганистан, раздирают Сирию и постреливают на Майдане. Кутузов сдавал Москву, понимая уязвимость растянутых коммуникаций Наполеона, которые он и собирался перерезать. Жизни мирных жителей ключевого значения и для него не имели, потому что был военоначальником, задача которого выиграть войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:32

Борис, все в кучу, и не по теме обсуждения... Не умничайте

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 09:19

Т.е. у вас Кутузов по теме, а у меня нет. А еще не надо вам мешать изрекать пустые лозунги о "жизнях людей".

• ответить
  • ветвь обсуждения

Давно пора дать бой либералам. Неплохо было бы прикрыть и оголтелую Независимую. Два сапога пара. Русофобствующие издания и вокруг них кучкуются такие же паразиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:58

Неправ товарищ. Не надо оплачивать выявление пятой колонны, достаточно составить список подписавшихся на эти издания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:29
Гость: gvozd

этот канал должен исчезнуть из вещания.
журналюг которые причастны к этой мерзости надо внести в черные списки - что бы они больше не имели доступа к средствам массовой информации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:56

Люби ДОМ-2, а нам оставь единственное аналитическое ТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:03

Дождь - аналитическое ТВ?? Единственное???
А "РБК" - что, там нет аналитики? Или для либералов аналитики только те, кто грязью страну поливает?
А еще есть "365 дней", "оружие", "нашнл-географик" в конце концов - американцы там оценку Ленинградской битвы дают куда менее русофобскую и куда более просталинскую, чем "Дождь"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 12:50

Вы на РБК видели оппозицию? А на Дожде представители власти были... Назовите передачу на Дожде, где страну полили грязью и объясните почему так считаете! Только есть сомнение, что Дождь вообще смотрели...
"365 дней", "оружие", "нашнл-географик" -это развлекуха для масс, а не аналитика и то все иностранное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:17

1. А причем тут оппозиця - вы утверждали, что Дождь - единственый аналитический канал. Я с этим не согласен. Насчет развлекухи для масс - да, серьезной аналитики на этих каналах нет, но и на Дожде глубоких мыслей я не встречал.
2. "Дождь" практически не смотрю - не могу выдержать более 5 минут эту чернуху и порнуху. Включаю канал только во время "серфинга" по каналам, и, всегда попадаю на какую-либо мерзость - то какая-то бешеная баба кричит, что нанимает делать ремонт в своей квартире только таджиков, и ей плевать на законы, то глубокомысленные рассуждения об истории, причем рассуждающия явно "не в теме".... и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:21
Гость: Кузя-

Это у вашего контингента пароль такой?Если либералы в первых рядах защитников и участников гейкружков,то слово с буквами "анал"-и-тическое вам очень надо оставить.Могучий либеральный словарь из 8 слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:50

Я живого гея никогда в жизни не видел, скорее всего как и ты. Но тебя вижу эта тема очень интересует, раз ты ее непрерывно поднимаешь. Скорее всего, ты сайтом ошибся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:24
Гость: Маэстро

Чего удивляться - план Даллеса в действии.А я не знаю как с этим бороться. Вроде нас много - умных, понимающих, образованных, порядочных, а верх берут негодяи и крысёныши с "Дождя"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:33
Гость: интересуюся

А где вы видели план Даллеса? В книжонке Иванова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:18
Гость: Маэстро

Я его вижу в действии, а не в книжонках. Или вы не согласны? По-моему, так всё как по нотам разыгрывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:05

Протри глаза и оглянись вокруг. План Даллеса реализуется здесь и сейчас ежесекундно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:12

Насчёт "Дождя" все высказались. Ленинград не сдали и нет смысла толочь воду в ступе. Тогда не сдали!
Кто сдаёт сейчас? Вот на этот вопрос желательно услышать ответ живущих в славном городе Петра и мнения форумчан.
Оказывается в большинстве РУВД там состоит из азербайджанцев, дагестанцев, чеченцев и других кавказцев. И не только, там в полиции уже служат бывшие гастарбайтеры из Средней Азии. Естественно мусульмане.
Сегодня пришло сообщение, что власть узаконила патрулирование улиц дружинами из кавказцев и таджиков.
Приезжающие из Кавказа, обычно вооружены против коренного населения и желают искренне устроить жизнь для русских не по законам России, а по законам гор.
Возможно я ошибаюсь, кажется в России положено начало вооруженного строительства Великого Халифата от Балтийского моря до Аравийского.
Ладно, олигархи улетят к своим деньгам вместе с редакцией "Дождя", руским как жить. В качестве рабов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:38
Гость: Совет:

Мути народ, "Крючок", мути! Да национализму побольше! Глядишь и хозяева побольше заплатят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:03

Подтасовка содержится уже в самой формулировке вопроса "Дождя" "...чтобы сохранить сотни тысяч жизней". Кто же будет отвечать на это "Нет"? Разве что маньяки. Кто же захочет выставлять себя в таком свете? Таким образом, Дождь подталкивал к ответу "Да, стоило". В совокупности с "майданствующей" аудиторией Дождя это и привело к высокому проценту. Тем не менее, проблема и в другом, что все эти подтасовки под видом опросов составляют информационный вброс, с помощью которого меньшинство задает "повестку дня" большинству, заставляя его либо утираться, либо оправдываться. А муха тем временем превращается в slon.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:33
Гость: Титус

Дождь подталкивал к ответу "Да, стоило".
===
Скажу больше.Через много лет он и другие дождливые каналы подготовят большинство (или даже руководство страны)для того,чтобы в определённый момент, при вопросе: "А стоит ли сопрпотивляться и нажимать ядерную кнопку?", ответить: "Нет, не стоит. Тогда мы останемся жить и будем пить кока-колу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:50

Боря, ты здесь самый умный на форуме. Пока "Дождь" не показал дачу В.Володина и не покапал ядовито на других представителей партии жуликов и воров, их измышления замечены не были. Как и такое название этой партии Жириновским. У него же иммунитет. И попросту его высказывания никому не интересны. Имей в виду, "Дождь" не защищаю, но уже намечается тенденция заткнуть всем рот, кто осмелится покритиковать власть. И это не В.Путин, а само вороватое жульё во власти.
Очень интересно интересно услышать твое мнение о этом знаковом явлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:20

Что есть, то есть.
Дождь и до этого поливал грязью нашу историю и наших героев плошным потоком.
Как не включишь - какая-нибудь бешеная тетка кричит о том, что все плохо, а вот если бы... были бы в шоколаде и пили баварское...
Это при том, что включаю его всегда случайно, когда "серфингую" с одного канала на другой.
Так что уверен - это не первый такой мерзкий опрос Дождя.
Но раньше его не трогали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:34

Федеральный канал без санкции АП не откроют. Так что Володин или его предшественник документы Дождю и подписывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:25
Гость: Да ладно!

Весь инет забит достоянием володиных и пр.государственных дельцов.Коль не можете сформулировать пост по делу как БориС,помалкивайте.Критиков в прямом Эфире полно ,и никто рот им не затыкает,не темните. А уж рот,если из него,извините, дерьмо валит не затыкать,забивать нужно.И ещё - всё-таки постарайтесь быть вежливыми и не обращайтесь к незнакомому человеку на ТЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:54

А на какую рекцию вообще был раасчитан этот опрос? Глупо подвергать переосмыслению события, 60 летней давности, с позиций современной морали и мироустройства. Спросите сейчас людей что они думают о французской революции, войне 1812. В чем ответ? Нужно начинать писать универсальную историю человечества, объединить все человечество под одним флагом,и вместе искать ответы. Но, к сожалению, это произойдет, и если это произойдет, не раньше 3го тысячелетия, учитывая в какой темноте и невежестве мы прозябаем, теряем самое драгоценное что у нас есть, и на что в действительности способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:53
Гость: Дрожин Виктор Васильевич

Следуя логике журналистов "Дождя", надо было 22 июня 1941 года дать гитлеровским войскам "зелёный свет" до самого Урала, а японцам, опять же до Урала, но уже с Востока. Таким образом, все 30 миллионов погибших в Великой Отечественной Войне советских граждан были бы "спасены".
Но в связи с их такой логикой, хочется спросить этих так называемых журналистов - а в какой стране они тогда бы жили, и жили бы вообще, на белом свете? Я думаю, что их бы и на дух не было, а значит их дебильные вопросы и не появлялись бы на "Дожде", которого бы тоже не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:44
Гость: крах инженера Ельцина

Этот канал показал всем как развратили и перековали сознание целого поколения за 23 года, что большинство ответивших на провокационный вопрос, сдали бы Ленинград. Ты лучше об этом задумайся. Что с целым поколением сделали либерально демократические СМИ ? Почему они плюют в наше прошлое и кто персонально их этому учит ? По каким учебникам им преподают историю и , что внушают на уроках учителя по методичкам Фурсенко и Ливанова ? Только дураки болезни и чирии прячут, а люди с башкой их лечат, пока не поздно. Страшен не вопрос, пусть провокационный, а результат ответа на него. Об этом результате стараются молчать , занимая ноги возмущенных избиением телеканала посмевшего ВСКРЫТЬ ГНОЙНИК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:32
Гость: Дрожину В.В

Вот тут Вы очень и даже глубоко ошибаетесь,насчет их будущего!Вас и Меня точно не было бы,если бы наши Родители свою кровь не проливали, на фронтах,не гробили в тылу: за станками,в полях, шахтах и ...,свое здоровье(жизнь).А эти выкормыши (дождевики и прочие поганки), своих дедов и отцов, живут и будут жить.Это их отцы тащили награбленное из Европы вагонами,мешками,скупали за краюшку хлеба, в осажденном Ленинграде ценности,грабили склады,банки....,отсиживались в схронах,прикрывались "броней" за Уралом.Откуда же могла у них мораль появиться? На этом может вырасти только г...о!Так,что Вы глубоко ошибаетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:11
Гость: оболтус

Именно. Не было бы Гозманов, Гайдаров, Чубайсов и прочих кириенок и дворковичей с менделями. И ни одной синагоги....мечта иудея прямо))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:49
Гость: VitBurnajkin

54% - это показатель деградации школьного образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:48
Гость: status

"Четверть века либеральной пропаганды сделали свое дело: внуки победителей стесняются Победы и даже осуждают ее"---Потому что внуки отсидевшихся на складах,захватили власть в коррумпированном безнравственном государстве,и пропагандируют свою иудействующую шкурную психологию предательства и приспособленчивости. А внуки воевавших,строивших, восстанавливавщих оказались не нужны в неофеодальной РФ с сырьевой экономикой. Лишние они со своей честностью и производственной специальностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:47
Гость: март

Не надо жевать историю и ежу понятно, вопрос подкинут госдепом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:44
Гость: Браво, Александр!

Всю нашу историю, великую историю перевернули, все переврали. Я молодая женщина (36 лет) родилась в СССР, меня трудно убедить, что оба моих деда погибших на войне преступники. А вот детей наших в этом уже убеждают и вполне успешно. Мама рассказывала как в их деревне в каждом доме жили беженцы, у них жили беженцы из Эстонии (Ирма по-моему звали женщину с дочкой). У самих пять детей есть не чего, а делились последним. Об этих подвигах простых русских людей вообще ни кто не вспоминает, а зря. Вот и отворачиваемся мы от своей истории в угоду западным "ценностям".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:15

"Об этих подвигах простых русских людей вообще ни кто не вспоминает, а зря."... А причем тут западные ценности? Подвиг русских людей пытаются заслонить апологеты Сталина его "величием". Он же победил, а остальные просто помогали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:10
Гость: VitBurnaуkin

Вова в бАбе, вы бы не рассказывали всё, что услыхали в «Дожде». Лучше расскажите, как в 41-ом сотни тысяч русских людей сдавались в плен имея при себе оружие. И о том, как Иосиф Виссарионович в короткий срок привел в чувство всю Красную Армию.
«Если поставить баранов во главе львов, то львы баранеют, а наоборот – то даже баран будет иметь львиное сердце», – это слова Наполеона I. Ви щё, умней Напалеона?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:30

Были люди, которые не хотели воевать за власть Сталина... На его счастье Гитлер лоханулся и вместо освобождения русских от тирании провозгласил их порабощение и уничтожение. А то бы висел на Красной площади на фонарном столбе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:46
Гость: Вове в бобе

Кто это воевал за власть Сталина?! Что за бестолковые опусы вы пишите?! Воевали за Родину! За землю свою,за матерей своих,за жён и за детей,за будущее! У вас,наверно, в семье нет участников Великой Отечественной войны,поэтому вы и не знаете за что воевали наши отцы и деды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 12:56

За родину можно было воевать и против Сталина -я же говорю, Гитлер лоханулся. Если бы пообещал русским вернуть им их страну, то воевать за Родину пришлось бы против Сталина. А так как Гитлер оказался большим злом, чем Сталин, то и воевать пришлось- За землю свою,за матерей своих,за жён и за детей,за будущее против Гитлера!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2014, 02:41
Гость: Вове в бобе

Сколько фальши,вранья и откровенной глупости в вашем ответе.Вдумайтесь,что вы написали.Кого вы хотите оправдать?Что за детский лепет.Пора вылезать из ползунков,мальчиш-плохиш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:08

А кто бы заменил Сталина? Ну-ка? Народ без вождя - стадо баранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:38
Гость: Владимир-оболтусу

Ну это смотря какой народ. Если этот народ осуждает другой народ за то что люди хотят лучшей жизни то такой народ действительно стадо баранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:26

Ничего себе! Вот они -"патриоты"! Русский народ у них -стадо баранов. Теперь понятно, что Дождь им не нравится, там все как-то больше о людях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:23
Гость: Действительность

тому порука.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:43

Автору - знаете, я хорошо училась еще в советской школе, закончила неплохо Университет, но вот о приказе Гитлера № 123 - ничего не знала. Думаю, что (пусть и корявый) вопрос "Дождя" - как раз и дает возможность проговорить, напомнить все, как есть. Где же здесь "защита фашизма" и другие оскобительные вещи? Журналисты задают провокационные вопросы, чтобы услышать ответ. И, если бы СПОКОЙНО и убедительно прозвучал ответ с Вашей исторической справкой, наверное, это всем бы пошло на пользу. Зачем же придумывать какие-то обиды? Для меня, кстати, гораздо оскобительнее и кощунственне звучит ГОСУДАРСТВЕННАЯ пропаганда, о том, что Сталин - "эффективный менеджер"............

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:22
Гость: Дед

Леночка, а вы сколько классов то кончили? Читаешь Ваши "мыслишки" и такое впечатление, что Вам лет 14-15, не более. Хотя Вы пишите что у Вас сын ... Задержка в развитии? А какие книжки Вам нравятся? Или только глянцевые журнальчики с красивыми мальчиками и девочками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:34

Дедушка, Ваш сарказм, наверное, от бессилия уже. Больше сказать нечего, кроме как покривляться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:26
Гость: Андрей

Насчет "правильных" провокационных вопросов журналистов. Представьте - у Вас растет сын. Вы его любите, надеетесь на всё лучшее в его жизни, ждете, что он Вам к Вашей старости подарит внуков. И это действительно так, и у него действительно всё хорошо. Он у Вас большой человек, начальник. Его все знают и уважают. И вдруг однажды вечером, усевшись перед телевизором, Вы слышите "правильные" провокационные вопросы журналистов на тему "А если бы Ваш сын был педерастом (педофилом, маньяком и т.п.), то это было бы лучше или хуже?". Вы будете рады таким вопросам или как?
Мое убеждение: такие вопросы - это плевок всем ленинградцам-блокадникам и солдатам Красной Армии, защищавшим город.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:49

Я очень стараюсь уважать Ваше убеждение. Только вот "плевка" не вижу... увы.... Кто и чем принизил их подвиг? И провокационные вопросы - как раз и повод сказать об этом еще раз и не шаблонно-плакатно. А вот про жестокую, беспощадную политику руководителя СССР к своему народу - тоже хотелось бы услышать и поговорить. Я уже писала здесь несколько раз - не стоят никакие военные и политические задачи жизни мирного населения. Вот и все. Я в вопросе "Дождя" именно это и услышала, а у вас кругом одни "плевки", что ж Вы такие агрессивные?
По поводу вопросов о моем сыне ... Странно, параллель вообще некорректная, но все же отвечу. Если бы мне задали такой вопрос - я СПОКОЙНО и без мании обиженности смогла бы ответить - что мой сын состоялся как человек и "начальник" (раз Вы так утверждаете). Раз он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО состоялся, разве меня могут задеть какие-то предположения? Ведь я ЗНАЮ, что это не так. И так бы и сказала - что такие вопросы просто беспочвенны и неуместны. И не стала бы кричать, что "в меня и в моего сына плюнули". Вам понятна моя позиция?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:07

Сталин - Великий Красный Император. Не Вам судить, вы сами еще ничего не сделали для страны. Поэтому и боятся нынешние манагеры от государства его Даже мертвого. Ибо не стоят даже его ногтя. В конце концов победит Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:35
Гость: Олег

Приказ Гитлера № 123, довольно известная "вещ"...у немцев просто в наличии не было столько продовольственных припасов . Так что горд был обречён при его сдачи . Не ужели журналисты "Дождя" не знали этого.? У англо-саксов большой комплекс ,по поводу "Второй мировой войны". Вклад в победу настолько ничтожен , что они раз за разом придумывают ,как очернить вклад наших ОТЦОВ и ДЕДОВ в эту войну. Я ведь и сам только по настоящему оценил это в Париже ,когда был на месте где находилась "Бастилия". Там есть место где стоит сколько км. до известных городов. И самыми большими буквами выведено имя города которого нет "СТАЛИНГРАД" Не правд ли есть над чем задуматься !? Во многих городах Мира есть улицы с этим названием ,а мы наследники этой победы своими руками вычеркнули этот город

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:28

Ага! Вся эта "шатия-братия" с Дождя только и думала о том, чтобы дать нам "возможность поговорить"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:02

Да, именно так - журналисты "Дождя", да и все другие журналисты - планирую какой-то опрос, дают возможность высказаться ВСЕМ. Да, Вы правильно сказали - нам "возможность поговорить"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:24

Мы здесь высказываемся, да вот никто наши вопросы на ТВ не озвучивает. И аудитория Дождя не является срезом всего нашего общества, так что делать глобальные выводы из таких опросов и высказываний некорректно. Они характеризуют только аудиторию Дождя, не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:51

А разве "Дождь" претендует на общероссийские глобальные выводы? Да, у "Дождя" своя аудитория, они не болеют манией величия. Уточню свою предыдущую реплику - "Дождь" дает возможность высказывать РАЗНЫЕ, а не только официальные позиции. Так Вы меня поняли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 22:39

Увы, голубушка! Результаты опроса озвучиваются без ссылок на некорректность выборки. В лучшем случае, ее дадут мелким шрифтом. А важен заголовок. И нет никакой "равноудаленности" у Дождя - там, что редакторы для мебели сидят? Фамилии редакторов не хотите нам привести? Ну, давайте, "общечеловеческая" наша!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:43

Да, Борис....... Вы, наверное, блондин......Вам "просто обидно, в Вас плюнули" и все тут... Заголовок "Дождя" это или вопрос - не важно. Важно, чтобы была возможность поднимать самые разные, глупые, провокационные вопросы. Чтобы БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Вы меня понимаете? А вот если Вы уверены в своей правоте, Вы не станете "оскорбляться", так как у Вас (я очень надеюсь) достаточно самоуважения не опускаться до истерики, а ответить СПОКОЙНО на любой (даже глупый и корявый вопрос). Вот и видно сразу станет, чья позиция достойна бОльшего уважения. Вообще-то это и есть самые настоящие либеральные ценности, так Вами не любимые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:51

Т.е., "либеральным" ценностям соответствует телеканал, где задают "глупые и корявые вопросы"? Почему же тогда "четких и умных" не задают? Хотя вы бы посмотрели на этот паноптикум редакторов и ведущих на сайте Дождя - сплошь "руcский Newsweek" и правозащитники в отставке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:25
Гость: Аым

Вы совершенно правы в одном. Сталин не был эффективным менеджером. Так как Сталин был Великим Государственным Деятелем. Если не согласны, то назовите хоть одну страну, которая востановилась после столь разрушительной войны за такой же промежуток времени. БЕЗ внешних вливаний. Народ, скажете вы. Да наш народ великий. И именно благодаря синтезу Сталина и народа, наша страна победила в войне. И так быстро восстановилась после войны. Ах нет, еще одно. Забавно, что для вас, слова "Государственная пропаганда" - пропаганда целостности государства и семьи, звучат оскорбительнее и кощунственнее, чем пропаганда третьих стран, направленная на развал страны, оболванивание населения, подмену истории. Если вы хотите покорить народ - лишите его истории. Через поколение народ превратиться в толпу, а еще через поколение - в стадо. Как лишить народ истории? Подменой понятий. Заставить сомневаться в правильности принятых в то время решений. Очернить, поступки отцов и дедов. Как это сделать? Просто. Вырвать событие из канвы истории и показать его отдельно. Сосредоточится на конкретной жизни. Как все похоже на современность:"Живи текущим днем. Кайфуй. Не думай о будущем. После нас хоть потоп." Что и делается с огромным успехом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:41
Гость: Raynor

Класс! Видите как активизировались либерастики на Ваш пост? Им даже ума не хватило умишка сообразить, что к чему. Что там Германия за 20 лет восстановила самостоятельно? Без "плана Маршалла" или вливаний извне с советской стороны (я про ГДР)??? Ась?? Грсустная девеца - Вам, неродному и таким как Вы - ну тявкнули бы Вы про Великого Мясника, пока все, кто Сталина видел, еще будучи молодым.. Ну тявкнули бы.. Поверьте - до участкового бы не довели а на месте кончили, и правильно бы сделали. Такие как Вы, произошли от Ваших предков, отсидевшихся на "Ташкентском фронте". На реальном фронте - за это стреляли - и правильно делали. Елена ЕКБ - Вам, собственно выше ответили, от себя только добавлю, историю Вы не знаете и не знали и в своем Универе - прогуливали. Иначе бы усвоили простую максиму - "не знаешь темы, не лезь!". А кичиться как и что и куда Вы кончали - ну это спасибо т. Хрущеву. Понабрал в Универы "Свет из Иваново" - вот и результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:10
Гость: Грустно,девицы

Raynor, Ваше описание народного возмущения в защиту Отца и Учителя только лишний раз подтверждает, что Вы форменный сопляк (это за оскорбления вообще и моих предков, в частности. Вы просто хам).
Шла мутная официозная волна осуждения культа личности, и заступников я не припомню. Вохровцы попрятались, а честные люди прекрасно знали, что все это правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 22:49

Ага, значит оскорбить несколько миллионов людей ложью, что они Сталина - Великим Мясником - это для Вас нормально и очень либеральненько. А как ткнули носом в "Ташкентский фронт" - так тут же истерика с воплями "хам, сопляк!". Вывод - я оказался прав. Кстати, уже второй пост подряд, все тычете якобы своим большим "возрастом".
ВОХР - да будет известно Вам, это НЕ боевая часть, а бабушка с винтовкой у склада, если что. Так что, если так подходить, тогда да - пряталась от фронта. А заступников и быть не могло - дружно все свои проступки свалили на покойниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 00:05

О чем с Вами можно разговаривать? Вы не знаете, кто охранял лагеря до войны? Именно,бабушки с винтовками.
И интересно - за явное хамство обозвали хамом, значит прав. А ежели бы в морду дали - так вообще святую истину изрек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 06:58

Лагеря охраняли конвойно-охранные части НКВД. А ВОХР - вооруженная Охрана - всего лишь. Чуешь разницу? И второе - эти части были по все линии фронта, что у немцев, что у наших, что у пиндоссов и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 06:55

Короче - Вам по теме возразить нечего, даже по личной. Вот и весь разговор. Что и требовалось доказать. Пока. Пишите ниже что хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Очень пафосно, Вас трудно читать, и тем не менее - утверждение о "величии" Сталина - кощунство и оскорбление для всех, кто сидел, или был расстрелян, и для их семей. Это конкретные, настоящие судьбы, а не Ваши трескучие громкие слова, коих очень много, и очень трудно разобрать

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:54

Аым, кой тебе годик? Я, как и Елена, достаточно долго прожил при Советской власти. Так в мои молодые годы, в 60-е, очень многие, пожившие при Сталине, считали его Великим Мясником.. Это были обычные люди, относительно молодые, прошедшие войну..
Сейчас они уже почти все ушли. Посмотрел бы я на нынешних "историков", излагающих им свои теории, о репрессированных да на фронте павших...
А сейчас начинаются те самые благообразные сказочки для скудоумного молодняка, о которых я уже тут писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:56
Гость: Геннадий

И я достаточно прожил при Советской власти и встречал много людей, которые жили при Сталине и не считают его "Великим Мясником". При любой власти есть люди ею довольные и недовольные, вопрос только в том сколько первых и вторых. Но что бы хоть както сравнить различные периоды используют статистику. Так вот за период правления Сталина (с репресиями, стройками, войной) население страны выросло со 147 млн. в 1926 году до 188 млн. в 1953 году. Не кажется ли Вам, что репрессии начались в 1991 году? А господа с "Дождя", которые вспоминают о благословенном периоде правления Ельцина и есть те самые "мясники"? Ведь когда страна вымирала максимальными темпами "дышалось легко".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:45

Геннадий, а Вам не кажется, что простая статистика по "увеличению" количества населения (кстати, всю Прибалтику насильно присоединили к СССР в 1940 году) - это не показатель народного счастья? Репрессии, расстрелы, неправедный суд - это уже исторический пустячок? уже можно отмахнуться и забыть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:10

Кстати, по всей Прибалтике в 1940 прошли референдумы, большинство в которых высказалось за вступление в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:52

Ой!!! Даже не смешно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 22:40

А что же так? А референдум в Косово смешно? Вы на глаз все определяете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:20

Геннадий, оглянитесь назад. У Вас не возникает сейчас ощущения, что к 91-му все и шло всю нашу сознательную жизнь? И раньше..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:51
Гость: владимир

Быстрее востановила свою промышленнсть Германия всего за 20 лет свершилось немецкое чудо и по уровню жизни заняла 4 место в мире.И продолжает развиваться и дальше с неплохими результатами.правда уровень жизни снизится из-за того что присоединились 17млн нищих из ГДР и ещё несколько миллинов нищих из СССр и всей восточной европы приехали на пост. место жительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:19
Гость: Владимир 2

Германия восстановилась так быстро, благодаря огромным финансовым вливаниям США. Воссоединение ФРГ и ГДР - большущий импульс развития экономики Германии. Ведь увеличилась страна. Для экономики - значит внутренний рынок очень значительно вырос. Есть что наполнять товарами, услугами. Это примерно как увеличение ТС при присоединении к нему Украины. А СССР восстановили своими силами наши деды, отцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:41
Гость: наконец-то

под дружно негодующие крики верноподанных дорогая власть закроет все непатриотичные каналы. впереди бесконечный 1-й, 1-й, 1-й канал...ура, товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:16
Гость: 7575

Давно пора. И не только закрыть, но вас бездельников и провокаторов отправить лес валить.
И заметь вы сами в этом виноваты- нечего гадить там где живете.
Рано или поздно де...мо всегда вычищают.А у нас в России с этим явно припозднились, слишком сильна оказалась пятая колонна, поддерживаемая "империей добра".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:29
Гость: 5757-7575

Нет дорогой прошло ваше время. Теперь вы поедите валить лес.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Докопались до "Дождя", нашли информационный повод. Наши центральные каналы и издания не меньше косячат, но они же "свои"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:17

Согласен. Их тоже пора поставить на место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:33
Гость: Может хватит уже стонать как кот на табуретке

Наши дети из-за этих кислотных дождей и прочих вражьих шепталок уже начали убивать учителей. Мы знаем что хоро и что плохо, мы жили в СССР, наши дети были счастливы и не боялись гулять на улице, наши народы жили вместе в стране а не в Москве и относились с уважением друг кдругу. Наши враги нас уважали и боялись. Все это было потому что Словом владело государство и народ. Сейчас нам вливают в уши кривду, сводят с ума бесконечными хрониками и убийствами, высмеивают патриотизм и любовь к Родине, унижают память наших предков и прямо ии оскорбляют. Те к то это делает, хотят одного, чтобы мы стали скотами и перестали быть веким народом. Не надо нам таких альтернативных "источников грязной воды". Запретить их и пусть те кто тянется ухом к грязи слушает их тайно через глушилки или просто едет к источнику это йгрязи, благо границы открыты

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:32
Гость: Итакисяк

54-процента не бабушки с дедушкой, Это нынешние и бывшие школьники ,студенты нашего времени. Которые помнят и знают Санкт-Перербург, а про Ленинград им забыли расказать и показать в реформированных школах и вузах, ведь там присуствовало что-то от Ленина и Сталина.Забыли рассказать о голоде и героизме людей, которые умирали со словами "За Родину ,за Сталина." Им показывали "бригаду" и что творится в "доме".Наше истрическое прошлое упрятала власть. А во главе власти стоят люди, из этой же страны вроде бы, но со счетами в банках другой .
"Дождь "уткнул их носом в ихний мусор,который они содавали и сыпали на народ,ихнею историческую шелуху. И им это не понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:31
Гость: Barmaley99

Опрос на Дожде - лишь прорвавшийся чирей обширного абцесса. Спасибо им говорить не за что, чирей все равно прорвался бы. А в морду дать - не помешало бы. За наших дедов, за блокадников. За нашу память.

Какая ж всё-таки это зараза - "креативный" класс. То, некто ургант, то пуссириотки, то бондарчуки с михалковыми. Все гадят и гадят. Не пора ли им, гаденышам, унитазный уголок выделить на Новой Земле без права переписки?

Наболело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:20
Гость: Злой

Это не креативный класс. Настоящий креативный класс это созидатели, те которые идут в авангарде.
А эти - гламурная шушера, которая только жрет(потреб..ляет) и гадит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:27
Гость: Серый

Я согласен с автором либероидная пропаганда навязанная США и западом принесла свои плоды =) по этому надо учитывая их опыт ведения идеологической войны с геополитическими соперниками построить Российскую идеологию на самых сильных и эфективных традициях Патриотизма взяв все лучшие из Руси-Российской Империи-СССР-РФ =) А самое главное серьезно взяться за воспитание нового поколения Россиян перехватив инициативу у либероидного пропагандистского лобби =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:27
Гость: коренной Ленинградец,, живущий далеко

Ну и из каких стран эти ваши респонденты, проголосовавшие за сдачу Ленинграда?
А Ленинград уже итак сдали, переобозвав Санкт-Петебургом.
В Петербурге - династия Романовых заправляла.
О каком городе опрос проводили и зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:26
Гость: Зубастик

Прочитав фразу "...Это то же самое, как описывать устройство самолета, не зная при этом, сколько у него крыльев. Одно? А может, пять?..."
должен огорчить автора: "крыло" в авиастроении это бытовое выражение. Используется термин "Несущая поверхность". Под этим термином понимается любое крыло, т.е. несущая поверхность, способная создать подъёмную силу.
Так вот, у Су-35 их даже не 5, а все шесть. Два перед консолью крыла, два собственно "основных крыла" и два элемента горизонтального (хвостового) оперения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:39
Гость: Моряк

Вы сначала научитесь отличать Су-33 от Су-35. а потом умничайте здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:22
Гость: Злой

Статья не о крыле.С крыльями пожалте на авиафорумы.Все поняли автора правильно. Видимо тема статьи Вам неинтересна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:25
Гость: Ося

Вспомнилось, что президент Путни говорил Венедиктову: Вы не предатель. Вы - враг!--- президент подразумевал, что враг виден (Вот он!), и с врагом можно договориться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:11

ИМХО, это говорил А.А.Проханов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:23
Гость: дима

"Нам же всем остается признать очевидное: советские солдаты смогли выиграть страшнейшую войну против внешнего врага, но проиграли войну внутреннюю – за своих детей и внуков."И на это понадобилось всего 20 лет и кучка негодяев, ненавидящих свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:21
Гость: бп-320

В нашей истории было много случаев когда подобная психология брала вверх и не чего хорошего это не приносила (сдача МОСКВЫ Тохтамышу - исторический факт, отрезание головы контрактнику в чеченскую - трагический эпизод недавнего времени, и в обоих случаях надежда на милость ,цивилизованность .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:20
Гость: гнилому либералу посвящается

Да легко рассуждать, КОГДА УЖЕ ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ и когда была достигнута победа.Каким путем, сколькими жертвами...Не нам судить и осуждать.Хорошо сидеть на завалинке и рассказывать друг друг как надо было бы поступать.Противно смотреть на Ерофеева, делающего умную мину и рассуждающего о том чего он даже и не нюхал никогда и кто его знает, где б он был и чтобы делал доведись ему воевать.Вряд ли с такими понятиями был в рядах защитников отечества, скорее у Власова....И сколько их таких сейчас. Сдали и продали СССР и готовы идти дальше по этому же пути. ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:20
Гость: Маяковский

Дождь покапал и прошёл,
Солнце в целом свете.
Это очень хорошо
И большим, и детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:19
Гость: Вован

Секрет вероятно в том что можно опросить рядом сидящих и по референдуму, разница великая, ну а кто кого победил в войне люди помнят и знают, а 54% это фикция изобретённая иудеями, "Дождь", который скалится на зрителей как вампир, давно пора закрыть от зрителей и детей, и "Ворониных" по СТС, которые учат подлости и гадости в семьях, неиначе ворониных опять придумал еврей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:16
Гость: Холокостяк

Фото понравилось. Согласен с предложением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:14
Гость: Трезвый

Обсуждение сознательной провокации либеральных журналистов уже перешла в иную плоскость.Нужно закрыть все антироссийские СМИ и лишить врагов РФ главного оружия информацонной войны.Кто выступает на стороне "Дождя",кто ее транслирует это откровенные бойцы 5-ой колонны и заигрывать с ними,спорить с ними это один из способов предательства интересов страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:25
Гость: скептик

Согласен. Но должен отметить, что передачи по 1-му каналу или каналу «Культура»(?!?) ничем принципиальным от передач по «Дождю» не отличаются. Те же сплошные плевки в нашу историю, тоже либероидное мракобесие, та же запредельная чернуха. Разве развлекаловки чуть побольше, но это исключительно лишь для того, чтобы с одной стороны прикрыть свои истинные цели, а с другой привлечь побольше зрителей, чтобы скормить им свои представления о жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:14
Гость: Гражданин

Не созрело ещё российское общество к плюрализму мнений. Ретрограды в большинстве в России. Поэтому будет ещё долго только официоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:13
Гость: Борисов

"непреложный постулат, что нацизм и коммунизм – идентичные понятия. Что Гитлер и Сталин – близнецы-братья. Что советская власть ничем не отличалась от диктатур Пол Пота или Пиночета. Что СССР – тюрьма народов"
-----------------------------------------------------------
Полностью согласен. Спасибо автору за умение кратко выразить главное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 11:00
Гость: holzmann

Квинтэссенция глупости и идиотизма. Респект и уважуха такому умнице!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:30

Вот и власовец нарисовался.Да еще с претензией на остроумие.А на самом деле подлость и ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:11
Гость: Вячеслав.

54 процента -это наследники тех, кто в СССР ценил джинсы превыше всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:08
Гость: Эдуард

Прочитал комментарий скептика и вижу прав автор почти проиграли молодежь но сила Российского народа что он всегда находил выход из самых сложных ситуаций . Уверен справимся

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:07
Гость: Грустно, девицы

К великому сожалению вся российская история, а героические страницы - паче всего, перенасыщена запредельным враньем.. Попытки отказа от сусального вранья лицами, умом слабыми, воспринимается как измена Родине и продажа Западу ее же.
Нужна реальная какртина, со всем величием и со всей грязью - тогда хоть что то можно будет понять в сегодняшнем дне..
Примечание для "патриотов" - все материалы для охаивания Запада (что у них еще хуже) добыты из ИХ исторической литературы и, во многом, из их школьных программ. У кого мозги есть - может увидит разницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения

На грязи ты своих детей воспитывай и однажды он тебя огреет по башке чем нибудь тяжелым и скажет - не мешай мне жить, убирайся из квартиры. И виноват будешь ты, что воспитывал не на тех примерах.
Как пел Высоцкий- не те книжки в детстве прочел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:04

Речь идет о воспитании на ПРАВДЕ или на ЛЖИ. Так что опасайся своих детишек..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:25

Вы когда хоть по тому же СNN видели "опросы", ставящие под сомнение поведение властей США в настоящем или прошлом? Хватит здесь воздух сотрясать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:43

16 01 2014 года в 19.45. А вы когда НЕ ВИДЕЛИ таких опросов?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Навалом... Правда, не помню конкретно про СNN. Вы, милок, на каком свете живете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:15

Пальцем в небо! Примерчики, милок! Я вот видел, как CNN объявило бойкот усомнившимся в правильности войны в Ираке

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:41

Это как? Проголосовал зритель "против" - а ему индивидуальный бойкот? Просветите, коли видели?
А опросы о экономике, политике, рейтинги государственных структур и политиков в Штатах проводятся постоянно. Обама вот просел до процентов двадцати, точно не помню..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 22:44

Бойкотировали группу Dixie Chicks, подросток которой заявила, что ей стыдно, что она из одного штата с Дж. Бушем. Несколько недель объявляли названия радиостанций, больше не транслирующих "анти-патриотическую" группу. И нечего сюда рейтинг Обамы приплетать. ВОпрос на CNN или ABC или CBS должен быть таким: "Стоило ли сдать Пирл- Харбор, чтобы сохранить жизни сотен американских моряков?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:31
Гость: браво

хоть один комментарий не еврее-американо-европо-и т.д. ненавистнический. читая комментарии, представляю себя в 37 году. практически все предыдущие вскоре по указке нынешней власти начнут строчить доносы, так как это очень патриотично и православненько. никто почему-то не ставит вопрос и не отвечает на него: почему не эвакуировали бОльшую часть населения? почему не сделали все возможное, когда еще было время? потому что не патриотично! врага будем бить на чужой территории, а кто усомнится и попытается подготовится к другому сценарию - враг (еврей, американец, француз, на худой конец - негр)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:59
Гость: Еще браво

Какая однако трогательная забота об американцах.Что, чует кошка чье мясо съела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:43

Насколько я понял ты американский еврей и единственная участь русских это любить вас и работать на вас?
А не забыл кто вас евреев спас от полного уничтожения? Самая неблагодарная нация.
Вы и на Украине нагадили, раздули бурю ,а теперь завопили что нацики начали еврейские погромы.
Милок, не буди лихо пока оно тихо, а ваш еврейский "Дождь" и "Ухо мацы" пусть убираются в США, если в России не нравится.
Не будет по-вашему и не мечтайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Еврей вверху и комментировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:23

И Вам - браво! К войне готовы не были, хотя точно знали, что будет. Но такие вопросы ставить - нельзя. Непатриотично!!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Уважаемая Елена!
Вам с "Браво" необходимо изучить для начала вопросы о предвоенном периоде и начальном периоде войны с точки зрения военной стратегии и господствующих взглядов того времени на применение ВС (в том числе военных школ англо-саксов).
И только потом болтать о вопросах, суть которых Вы не понимаете ВООБЩЕ и НИЧЕГО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:08

То есть война в Европе началась в 1939 году, а СССР был уверен, что нас это не коснется - это "военная стратегия"? Воевали винтовками Мосина 1889 года выпуска? Как-то все хитро очень, мне, действительно, не понять. Что такое "господствующие взгляды на применение ВС" ? Поясните, пожалуйста, а то похоже, Вам просто хочется позлиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:58

Дополнительно:
К 1941 году оперативно-тактические новации, перевернувшие представление о "ВОЙНЕ НОВОГО ТИПА", были уже разработаны и, частично, применены на практике Командированием Вермахта.
Поэтому, как профессиональный военный, ГОРЖУСЬ нашими ВЕЛИКИМИ ДЕДАМИ, сломавшими хребет очень умной, очень сильной и очень хитрой ГАДИНЕ!
Поколение АТЛАНТОВ, которые могли держать небо руками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:52

Отвечаю (а то наверху двойник завелся).
1. С 1939 года СССР делал все, что бы отсрочить военное столкновение с Германией (переговоры с англо-французской делегацией, переговоры с Польшей, переговоры с Чехословакией, Договор о ненападении с Германией) - результат известен.
2. Были созданы планы перевода промышленности по планам мобилизации.
3. Начато развертывание армии военного времени (за 2 года численность возросла в 3 раза).
4. Начато перевооружение армии.
По взглядам военных школ 30-х годов на применение Вооруженных Сил (ВС):
1. Начальный период войны должен был составлять не менее 14-20 суток (в ПМВ - 25-40 дней) - время авангардных боев сил прикрытия до ВСТУПЛЕНИЯ в бой основных сил противоборствующих сторон - Вермахт перевернул военную мысль!!!
2. Ни одна военная школа не предусматривала ОДНОВРЕМЕННОГО наступления мотомеханизированных групп АРМИЙ НА ФРОНТЕ более 1000 км.
3. Ни одна военная школа не предусматривала ведение ОДНОВРЕМЕННЫХ НЕПРЕРЫВНЫХ боевых действий с применением широкого стратегического маневра силами и огнем на фронтах протяженность более 150-200 км.
4. Ни одна военная школа не предусматривала массированного применения штурмовой авиации и не имела опыта и способов организации управления и взаимодействия на поле боя.
5. Ни одна военная школа не предусматривала штурмовые действия по прорыву глубоко эшелонированной обороны разно-видовыми группировками войск.
Барышня, поймите, Вермахт на 1941 год был ЛУЧШЕЙ АРМИЕЙ МИРА!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:48

Насколько мне помнится, этот переворот военной мысли военначальники Вермахта начали совместно с командирами РККА, впоследствии пострелянных Сталиным, во время трогательной дружбы в середине 30-х.
По численности танков в 41-м РККА в Зап.округах превосходила Вермахт раза в три, минимум.
С авиацией примерно такая же картина.
"Устарелость" советских танков и самолетов (Т-26, БТ-5,7,Т-34, КВ, И-16, Яки, Миги) - чушь
Наступать им было не нужно, для обороны были обширные укрепрайоны
При всех достоинствах Вермахта начало ВОВ - нечто непостижимое

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:06

Вы, уважаемый, неправы!
Попробуйте посчитать плотность пуль в минуту ВС СССР и Вермахта в первые два месяца войны.
Бред? Простое сравнение численности войск и военной техники не подход к стратегическому и оперативно-тактическому искусству.
Очень много факторов оказывает влияние на ход и исход боя (сражения).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:24

Насчет плотности огня - не скажу.. А вот про множество факторов, включая руководство и готовность войск за него воевать - полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:46

Вот именно, что война началась в 1939, Франция и Англия полностью отмобилизовались, 8 месяцев сидели напротив немцев в траншеях и за три недели в мае 1940 года были разгромлены. Вот это и называется "готовность" к войне. Немцы, кстати, тоже воевали винтовками Маузера 1898 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:52

Вообще-то Франция капитулировала, но у меня другой вопрос. СССР ведь был не готов к войне, на что надеялись? Почему население Ленинграда не эвакуировали по максимуму? И вопрос вот в чем - почему обсуждать эти "просчеты" - непатриотично? И в чем же кощунство опроса "Дождя"? Людей вынудили на испытания, с которыми не под силу справиться иногда и профессиональной армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:30

Вы - военный историк? Откуда такие выводы 'СССР не был готов к войне"? Франция не была готова к войне, потому что ее проиграла. А СССР войну выиграл, значит был готов. И как вы себе представляете эвакуацию многомиллионого города? Его еще до войны, году в 1939 пришлось бы начать вывозить - подыскивать жилье, школы, составы, питание, систему связи и т.п. Все западное побережье США находится под угрозой цунами и крупного землетрясения, да вот что-то и оттуда никого заранее не вывозят. И не будут вывозить. Хотя ресурсов в США больше, чем было у Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:10

Милая Елена!
Воспитывайте детей, варите борщ, любите своего любимого человека, будьте счастливы!
Наивность, иногда хуже ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:35

Она не наивная. Она хорошо знает, что делает. Обсуждение – первый шаг на пути к дискредитации предмета обсуждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:27

Спасибо Вам на добром слове! Но, я так понимаю, у Вас закончились аргументы? Оскорблять меня както уже неприлично, поучать тоже уже нечему. Поэтому этак устало решили указать мне мое бабье место? Еще раз спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 21:02

Вас никто не поучает!
Просто когда говоришь об апельсинах, желательно что бы оппонент видел, что это такое и пробовал их на вкус!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:58
Гость: Бобориха

А чего просто так что ли общественность бьет тревогу видя по каким учебникам истории учатся школьники? Вот и результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:58
Гость: БП-320

Даже не стоит спорить на эту тему и так всем разумным людям понятно к чему могла привести сдача города или взятие его. Мы не Франция где один сохранял имущество другой с небольшой группой честь , а основная масса всегда с победителем. Нас бы просто уничтожили под молчаливое согласие наших тогдашних союзников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:22
Гость: Михаил Иванович

Франция - очень хороший пример. Все знают, что был такой авиационный полк "Нормандия", воевавший на нашей стороне. Но мало кто знает, что авиационный полк - это 30 (тридцать) лётчиков. Зато на в 1941 году Бородинском поле на стороне Гитлера против нас сражались две французские дивизии (около 40 000 человек), а к концу войны в нашем плену франкоязычных военнопленных (там ещё и бельгийцы были) было около 400 000. То есть французы массово сдавались в плен и немцам, и Красной Армии.
Очевидно, надо полагать, что поведение французов журналисты "Дождя" считают в высшей мере положительным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:51

То есть только в советском плену было около сорока французских дивизий?
Михал Иваныч, не перебор ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:51

Михаил Иванович, они ничего не считают положительным, они хотят услышать РАЗНЫЕ мнения. Поэтому задают вопросы. Даже на самые неудобные, корявые, провокационные, неумелые вопросы можно ответить достойно и аргументированно. Вот этого и не хватает "патриотам" в первую очередь. Так что журналисты "Дождя" тут не при чем.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:46

Я тоже Вам вопрос задам а Вы ответьте "аргументированно. Отвечать только ДА или НЕТ.
Вы уже прекратили пить водку по утрам? ДА или НЕТ?
Так же был задан вопрос на этом "Дожде". Какой человек в здравом уме ответит что не надо было сохранять жизни нескольких сотен тысяч человек.
А вопрос был задан именно так что при сдаче несколько сотен тысяч жизней обязательно были бы сохранены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:42
Гость: !

ДА, прекратил! И вам советую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:38

Не кривляйтесь! АРГУМЕНТИРОВАННО могли ответить люди, приглашенные в студию. Ответить тем, кто отвечал "да" в опросе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:40

Ребята работают в стиле Геббельса. А так душки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:57
Гость: вопросик можно?

а 54% это отпердоленные что ли? вряд ли разумные люди так бы проголосовали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:07
Гость: Хоть два вопросика

54%-Это маргинальная половина мизерной части "смотрителей" Дождя и не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:56
Гость: "Дождь"

И эхо Москвы это лица администрации и правительства

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:49
Гость: Вопрос

А "дождь" это что? его(её) кто-то знает? местечковый рейтинг-центр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:06
Гость: А в администрации кто

сидел? Сурков! Надо зачищать пространство...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:55
Гость: Михаил Иванович

Господа, журналисты "Дождя" сказали именно то, что хотели, и они прекрасно знают всё, что Вы здесь написали. Просто они - та самая "пятая колонна", которая была и в СССР в 1941 году - к ней относился, например, генерал Павлов, сознательно открывший фронт немцам, и много других военных руководителей, которых заставили воевать (мелкий пример - Александр Исаевич).
Что касается "парадокса" из последнего абзаца: не надо забывать, что против СССР воевала не только Германия, но и ВСЯ ЕВРОПА, которая нынче объединена против России фактически под теми же лозунгами в НАТО, только теперь - вокруг Америки, которая борется за мировое господство, "жизненное пространство" и "новый порядок" точно так же, как это делал Адольф (кстати, американцы в "локальных войнах" убили уже больше людей, чем немцы во Вторую мировую). И в Европе очень многие стыдятся победы над Гитлером, выворачивают наизнанку историю и хотят сделать так, чтобы их дети забыли о Гитлере и их сотрудничестве с ним. Самый свежий пример - сегодня в "КМ" сообщение о том, что поляки, которые на Земле остались только благодаря СССР, сносят памятник Черняховскому, который из освобождал.
К сожалению, многие журналисты, видимо, кормясь оттуда, пытаются заставить нас смотреть Европе и Америке в рот, выдавая их за политические и экономические образцы для России и всего мира. Но это - не точка зрения обществва. 54% голосов на "Дожде" - это жалкая кучка маргиналов, которые были, есть и будут всегда в любом обществе, а "Дождь" - их рупор.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Канал «Дождь» провел опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» --- Согласен, что сама формулировка некорректная и провокационная, так как, подразумевает и таким образом наталкивает на положительный ответ, что сдача Ленинграда могла бы спасти сотни тысяч жизней. А кто из авторов опроса доказал, что "могла спасти"?.. Просто прямой обман зрителей, которые приняли ложный посыл за достоверность - и соответственно проголосовали... Как это?... "обман на доверии)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:53
Гость: Комиссия

Следуя либерально-фашистской пропаганде "Дождя", может им стоило бы еще один задать вопрос: - А стоило ли освобождать и закрывать Освенцим, Бухенвальд, Треблинку? Судя логике "Дождя" - тоже не стоило, так как одно вытекает из другого. Глядишь, и "Дождя" бы, вместе с его ведущими не было! И вопрос некому было бы задавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:52

"История не имеет сослагательного наклонения" - крылатая фраза,
которую ложно понимают. История, как наука, изучает события, как они были, и в ее задачи не входит анализ разных вариантов развития событий.
Этим должны заниматься другие науки и весь смысл этой фразы.
Насчет единственной страны... На днях на КМ ТВ нам объяснили, что во Франции та же ситуация, что и в России - власть захватила агентура США и они прививают французам нелюбовь к своей стране, к своему народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:41

История, как наука, изучает - источники - документы и/или то, что якобы является документами и пытается их интерпретировать.
К системному анализу исторических событий (фактических), их первопричин и следствий, мотивов, участников и т. д. это не имеет абсолютно никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:28

Простое изучение событий и документов, к ним относящихся - это ещё не наука истории. История как наука обязательно должна включать и анализ первопричин, мотивов и следствий исторических событий, того, что можно назвать логикой истории. И здесь вступают в действие интересы господствующих на данный момент сил, стремящихся к своей интерпретации этих событий. Именно поэтому история остаётся политической наукой, а единый учёбник истории России будёт фактически защищать контреволюцию 1991-1993 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:08

Что-то вы слишком сужаете предмет изучения науки под названием "История". То, что у вас, называется вроде как "Источниковедение" - одна из ветвей науки "История".
Во всяком случае и по вашему исследовать разные варианты развития событий она не хочет, так когда-то договорились люди, которые создавали эту науку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:52

Уважаемый Федя1!
Много сломано копий историков по поводу начала 1 и 2 мировых войн. В каждой книге и учебнике приводиться множество ссылок на документы, имеющиеся в архивах.
НО! Настоящая история в них отсутствует.
Решения принимались и реализовывались другими лицами и группами, а самое главное - ДОКУМЕНТОВ НЕТ!
И так по огромному количеству исторических событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:51

Вы на этот дождь посмотрите, куда не плюнь в еврея попадёшь, да и весь СМРАД(средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) ими забит. И опросы их и цифры всё сплошная русофобия и на это направлена. Так что это их ХОТЕЛКА, которая боком выйдет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:54
Гость: Владимир- Владимиру

А по мне так лучше иметь дело с евреямя чем с такими русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:51
Гость: Серж

54% не населения России, а тех замороченных, которые смотрят Дождь. У каждой радиостанции, телеканала ограниченная по мировоззрению аудитория. Например, радио РСН. Раньше была интереснейшая русская радиостанция, затем произошел рейдерский захват, сменился собственник, вылез из навоза Доренко — стала антирусская радиостанция, аудитория сменилась. Результаты опросов сменились также, сменились и участники передач. Также и Дождь, о котором услышал только из контекста гнусных событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:25
Гость: Олег

54% - это 54% не от аудитории "Дождя", а 54 процента ОТ ТОЙ ЧАСТИ, что голосовали в тот день. И не за ВЕСЬ день, а в те минуты или часы, когда вопрос был размещён в эфире. Примем ко вниманию некий допуск на ботов-троллей, а также ошибшихся с кнопкой и сказавших потом: "Ой, бл… Чё ткнул-то…" Наверное, человек 50 наскребётся

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:47

Раньше я был ярый антисталинист, теперь же, думаю что Сталин был только во благо России

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:34

Возможно, что Вы стали просто взрослее, опытнее и мудрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:10

Это одна точек борьбы за нашу историю.
Враги оклеветали Сталина. Всё перевернули с ног на голову.
Какова его роль в истории России?
Он остановил красный террор, красный геноцид.
Об этом должно быть сказано в школьном учебнике.
Он добился, чтобы все репрессии в стране были только по суду.
До этого геноцид осуществлялся по приказу.
По приказу о борьбе с дезертирами было убито 8 миллионов человек.
По приказу о расказчивании было убито 5 миллионов человек.
По приказу о борьбе с религией было убито 220 тыс священников.
По приказу об уничтожении учеников гимназий было убито 50 тыс учеников гимназий.
По приказу о борьбе с буржуазной интеллигенцией убили 20тыс человек,
которые закончили вуз до 1917 года.
И еще много таких приказов было. Боролись с чуждыми классовыми элементами и прочее.
Как только Сталин пришел к власти, он это остановил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 12:58

А, может, просто было уже некого расстреливать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:36

Уж лучше явные враги, чем такие как Федя защитники Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:44
Гость: russo pofigisto

54% - это показатель количества моральных уродов среди слушателей "Дождя" и ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:42
Гость: Skeptik

Коммунизм следует судить как фашизм в Нюрнберге!
Пропаганду сталинизма приравнять к пропаганде фвшизма!
Лидеров осудить, главных последователей наказать!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Skeptik, чё, красное знамя покоя не даёт? Успокойтесь, с таким диагнозом как у вас на «Дожде» пруд пруди и как ни странно, живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:56
Гость: Кирилл.

Кстати, красное знамя тогда было у обеих воюющих сторон!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Я знаю, что я говорю. Государственный военный флаг Германии, 1935—1945 - это флаг черно-бело-красный. Суньте нос в инет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:23
Гость: Комисия

А еще у Китая и Турции

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:15
Гость: Barmaley99

Сначала надо Skeptik-a судить как Геринга в Нюрнберге.
Тексты Skeptik-a приравнять к пропаганде фашизма.
Самого Skeptik-a осудить, его работодателей и идейных вдохновителей расстерлять.
От цэ будет правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:51

Скептик бот. Обычная программа.Вряд ли ее можно судить.А вот ее создателей, судить обязательно.
Вроде как закон об оболгании истории ВОВ скоро уже примут, вот тогда эти создатели "скептиков" запоют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Skeptik-у

Пиши,дружок, пиши!И до тебя очередь дойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:41
Гость: ОЛЕГ

По-моему, всех работников "Дождя", начиная с Генерального директора(кроме технического, обслуживающего персонала) надо немедленно послать на переаттестацию на знание истории как мировой, так и России, на умение анализировать то, как воспримет зритель материал. Кто хотя бы на 10% некомпетентен - гнать с канала с соответствующей формулировкой в трудовой книжке (например:"некомпетентен в своей профессии"). Пусть на хлеб зарабатывают подметанием дворов.А на время переаттестации ЗАКРЫТЬ канал "на профилактические работы" на срок, пока наберут компетентных работников взамен безграмотных. Повторяю, начиная от Генерального директора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:05
Гость: Татьяна - Олегу

Они как раз очень компетентны в промывании мозгов и в информационных технологиях. Поэтому, на мой взгляд, их нужно просто зачистить вместе с Эхом и им подобным из информационного поля. Как прокажённых изолируют от здорового общества. Тогда легче будет справиться с бациллоносительством...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:38
Гость: Итакисяк

Можно по разному отностисть к нашему ТВ и его программам.Кого то бесит ,кому то нравится, для этого и существует свобода слова, и пока суд не установил нарушения закона, на это слово не можнт быть наложен арест.
И с "Дождем " не все сдесь ясно.
Мне кажется, власть испугалась этого опроса и возможного его результата. Представьте, что большинство ответили бы за сдачу города. Это показало бы историческую безграмотность молодого поколения, полный провал обучения в школах истории нашей Родины.
Идеологический проигрыш власти. Этого испугалась власть, а может и не власть, а конкретные люди ,которые отвечают за реформы образования. И которые испугались ответственности , почуяли что полетят их головы и решили просто слить "Дождь". Крикнув "Ату его" они показали свою власть и возможный исход тех кто будет не согласен с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:55

А по моему те кто у власти ничего не боятся.Сколько уже измываются над людьми и конца и края не видно.
Именно к этому они и стремились все эти годы- к оболваниванию населения и деградации образования.
Так что результат их вполне устраивает."Дождь" они решили слить после того как стало расти возмущение в обществе и среди ветеранов.
Вот и бросили кость. А завтра откроют на его месте другой такой же с другим названием.Какой-нибудь "Ветер" или "Снег".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:37
Гость: Dural

Почитайте Меняйлова. У него градация не экстраверты и интроверты, а внешники, иудо-внутренники и неугодники. Это более для нас понятно. Внешник, это человек использующий силу для навязывания своих правил. Т.е. отсутствует проникновение в твой мозг. Иудо-внутренники силу не используют, а "убеждают". К системе управления это тоже относится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:35
Гость: Итакисяк.

Можно по разному отностисть к нашему ТВ и его программам.Кого то бесит ,кому то нравится, для этого и существует свобода слова, и пока суд не установил нарушения закона, на это слово не можнт быть наложен арест.
И с "Дождем " не все сдесь ясно.
Мне кажется, власть испугалась этого опроса и возможного его результата. Представьте, что большинство ответили бы за сдачу города. Это показало бы историческую безграмотность молодого поколения, полный провал обучения в школах истории нашей Родины.
Идеологический проигрыш власти. Этого испугалась власть, а может и не власть, а конкретные люди ,которые отвечают за реформы образования. И которые испугались ответственности , почуяли что полетят их головы и решили просто слить "Дождь". Крикнув "Ату его" они показали свою власть и возможный исход тех кто будет не согласен с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:33
Гость: Татьяна

Ну уж не надо обобщать и проецировать специфические взгляды слушателей "Дождя" на всех граждан России. Даже повидавшие виды провайдеры отказались обслуживать эту клоаку - это не показатель? Или автор статьи решил информационно зафиксировать результат опроса в головах читателей? Значит он - в одной упряжке с "дождём" и место им - в стойле. А более ранние опросы населения о Сталине? А проигранные с треском на "Поединке" Соловьёва потуги Гозмана и Сванидзе и многих других болотных - это не показатель? Очень удобно видеть то, что хочется и не замечать того, что колет глаза.... Уроки "цивилизованного мира " усвоены, только не нами. Либералами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:32

А забыли...--- Что касается позиции Сталина — «брать Берлин любой ценой», — то она хорошо известна.
Когда военные доложили Верховному свои выводы и расчеты о высоких потерях, связанных со взятием Берлина, превращенного немецким командованием в город-крепость, Сталин, не задумавшись, ответил им: «Нам дешевой победы не надо!»...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Улан

Ничего подобного Сталин никогда не говорил и говорить не мог.В Берлинской операции войска "живодера" Жукова понесли мЕньшие потери чем войска соседнего фронта Конева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:52

Жаль, что Сталин дальше на прошел. Ваши любимые пиндосы постарались. Так бы не было ГДР и ФРГ. Поэтому Сталин торопился взять ВСЮ Германию. Если бы успел взять всю, то сейчас реванша не было бы вообще. И плана Маршалла тоже. Ося, Вы полный нуб в оценке прошлого, как видимо и настоящего. Но что с Вас взять, жителя деревни Исраиловки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:47

Ося, это новейшая придумка. Никто из военачальников – участников ВОВ не рассказывал про такие слова И.В. Сталина.
Что насчет расчетов, - они делаются перед каждым боем командирами всех уровней. Конечно, делались они и Берлинской операцией. Берлин был крупным опорным пунктом оборонявшимся мощной группировкой немецких войск, и чтобы нанести ей поражение, надо было собрать немалые силы.
Вот мнение противника о проведенной операции (Коллектив авторов. Русский архив: Великая Отечественная: Битва за Берлин (Красная Армия в поверженной Германии): Т. 15 (4—5). — М.: Терра, 1995)
Генерал Вейдлинг:
«Я считаю, что основными чертами данной операции русских, как и в других операциях, является следующее:
1. Умелый выбор направлений главного удара.
2. Концентрация и ввод крупных сил, и в первую очередь танковых и артиллерийских масс, на участках, где наметился наибольший успех, быстрые и энергичные действия по расширению созданных разрывов в немецком фронте.
3. Применение различных тактических приемов, достижение моментов внезапности, даже в случаях, когда наше командование располагает данными о предстоящем русском наступлении и ожидает это наступление.
4. Исключительно маневренное руководство войсками, операция русских войск характеризуется ясностью замыслов, целеустремленностью и настойчивостью в осуществлении этих планов.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:01

Да, и про безжалостность Жукова, который не щадил своих солдат - тоже говорить "неприлично"........

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:26

Г.К. Жуков был жестким и требовательным военачальником. Но война вообще, - дело грубое (или ты уничтожишь или уничтожат тебя вместе с твоими войсками). Уговаривать некогда.
Вот что произошло в 1905 г.; на 329-й день русско-японской войны русский генерал Стессель неожиданно для всех сдал японцам крепость Порт-Артур, что коренным образом повлияло на ход войны.
«В последней телеграмме царю Стессель писал: «Ваше Величество, простите нас. Мы сделали все, что в человеческих силах. Судите нас, но судите милостиво, так как почти одиннадцать месяцев непрерывных боев исчерпали наши силы».
«Мы предполагали, что вы будете обороняться до самой центральной ограды», — заметил некий японский офицер русскому, принимая от русских японских пленных, которых насчитали 76.»
13 марта 1905 года по Высочайшему повелению была образована следственная комиссия для рассмотрения дела о сдаче крепости, в которую вошли 12 генералов и адмиралов. Она заседала больше года и в своем заключении от 14 июля 1906 года пришла к выводу, что сдача Порт-Артура не могла быть оправдана ни тогдашним положением «атакованных фронтов», ни недостаточной численностью гарнизона и состоянием здоровья и духа людей, ни недостатком боевых и продовольственных запасов. Условия сдачи крепости японцам комиссия назвала «крайне тягостными и оскорбительными для чести армии и достоинства России». (А. Уткин. Война двух императоров)
Замечу: у Жукова «Стессели» так не самоуправничали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Улан

Это неправда. Прежде чем говорить об этой сложной теме, постарайтесь ее изучить.Скольких из этих авторов Вы прочитали - Исаев, Мартиросян,Кожинов.Нарочницкая,Житорчук, Мухин,Лиддел Гард,Кустов, Драбкин ,Переслегин и другие.
Или Вы судите по тем событиям по сплетням господина Сванидзе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:42

Никого не читала, у меня дед воевал под руководством Жукова. Так что информация - от реального фронтовика, который вспоминал эту "сложную тему" всегда со слезами

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:31
Гость: Денис Давыдов

Еще один важный штрих упущен в статье.
Данный телеканал административным ресурсом навязан в кабельные сети.
То есть именно власть заставила БЕСПЛАТНО показывать данный телеканал, именно власти и отвечают за появившийся опрос. И это четко укладывается в ту канву либерастического яда, которым захватившая власть пятая колонна травит население.
И очень хорошо, что кабельные сети, почуявшие шанс избавиться от такого "подарка" в массовом порядке отключают дождь - есть повод работать с телеканалом уже на рыночных основаниях, поскольку тот административный ресурс, который везде пихал этот кровавый дождь, затаился на время от страха попасть под раздачу.
Жалко только на воскресном вечере Соловьева не озвучили персоналии - кто именно из властей лобировал этот канал в кабельных сетях. Было бы очень интересно и познавательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А чего озвучивать!

Сам ДАМ присутствовал на презентации.А дальше по ранжиру. И денюшки бюджетные,то бишь наши с Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:29

Подобная постановка вопроса, возможно, простительна школьнику-первокласснику, но никак не взрослым людям, тем более работающим в СМИ.
===
С этим категорически несогласен. Выросла уже пара поколений людей, которые по своему духовному развитию, глубине образования, понимания жизни, не соответствуют своему взрослому виду. Эти люди неспособны брать ответственность за страну, даже за своих детей они не способны отвечать.В своём развитии они застыли в детско-юношеском состоянии. Поэтому о постановке вопроса они даже и не задумываются. Для них главное - раздвигать границы ранее немыслимого и отвергать моральные ограничения и нормы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:08
Гость: Владимир-Тутусу

Если не будет развития , будите жить в пещере с каменным молотком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:20
Гость: ???

Развитие это "Дождь"? Еще немного такого "развития" и от страны камня на камне не останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:19

А будет "развитие" - будем жить в однополых "семьях" с родителями №1 и №2 и радоваться, участвуя в разноцветных гейпарадах. Упаси, боже, от такого развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:29
Гость: Вячеслав

Молодец, Александр. Спасибо за статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:24

54% -это не пораженцы, это приговор российскому образованию... Дождь это вытащил на свет. И спасибо ему за это. А канал жаль. Власть очень грамотно воспользовалась ошибкой канала и под улюлюканье быдла уничтожила его. В этот канал приглашались как представители власти, так и оппозиция на равных - и надо сказать, что представители власти в прямых дискуссиях смотрелись не ахти... Было за что не любить канал. Страна лишилась независимого аналитического телевидения. Наверное, россияне заслужили Дом-2. До большего еще не доросли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:06
Гость: Владимир-Вове

В своё время также расправились и с каналом НТВ. Был интересный стал "мясорубкой" . Но зато власть спит спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:18
Гость: Вячеслав.

России нужна идеология и цензура, чтобы хитрый и коварный ,,враг" не ловил рыбку в нынешней российской мутной информационной воде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Aki-Taki

Не переживайте! Цензорами были и будут те же люди того же воспитания что на Дожде работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:19
Гость: АКi-

у кого характер давным -давно сложился,кто служил в армии,отработал по 40 лет -тот не переживает,мы всё равно будем такими,какие есть и детей своих научим, и внуков отличать разумное и вечное от пропаганды жаждущих,что-нибудь прихватить чужое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:16
Гость: Владимир-Автору

А Кутузова предать анафеме. Он же сдал Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:53

Скажите ещё что вместе с жителями и Балтийским флотом

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:52

Вы задались целью донести величие полководческого дара М.И. Кутузова до каждого, кто заглядывает в КМ? Поработаем вместе! Расскажем, как выигранная Наполеоном летняя кампания 1812 г., неожиданно превратилась для него в ловушку.
Обращаю внимание, что после появления железных дорог, исчезла возможность одерживать такие победы. Для прекращения снабжения войск и утраты способности к сопротивлению с тех пор организовывают «котлы», похожие на Сталинградский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Серый

Владимиру =) Вы полностью подтверждаете слова автора что не слухом не духом не знаете историю а только выхватываете нужные эпизоды для вашей либероидной пропаганды =)
Не будь на то господня воля
Не отдали б Москвы
Лермонтов
Кутузов и генеральный штаб все просчитал что отдав Москву Россия не проиграет в войне 1 скоро Зима 2 в горящей Москве погибло много французских солдат 3 армия Наполеона была деморализована =)4 готовилось Бородинское сражение =)
так что вы как сейчас говорит молодежь нубяра полный в истории=)

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: К – Повторяетесь? Повторюсь то же.

Целью Наполеона в кампании 1812 г был захват Москвы. Цель была достигнута, когда уже начинались холода (не даром «были схватки боевые»). Но что он добился? Москва сожжена, провианта в ней нет. Крестьяне продовольствие не подвозят, - Кутузов выставил посты. Царь не вступает с ним переговоры, - значит не будет перемирия, и крестьянских обозов не будет тоже. Между тем, солдат надо кормить. Например, для полумиллионного войска одного только хлеба требуется 300 тонн в сутки, из расчета 0,6 кг., на человека, 9000 тонн в месяц. (Говорил же Кутузов: «коней есть будут!»)
Царь в Петербурге. До него сотни верст по малонаселенной местности, где негде реквизировать продовольствие. Поведешь туда армию, - по пути она будет потеряна от голода. Русская армия исчезла.
И всего через 1 месяц Наполеон оставил Москву.
Попытался прорваться в нетронутые войной районы. 24 октября состоялось сражение под Малоярославцем. Город восемь раз переходил из рук в руки. Это битва имела большее значение, чем Бородинская, - французы не прорвались.
В результате «Великая армия» начала отступление по разоренным ею же местам.
Результат: 22 июня 1812 г., у Наполеона было около 600 тыс. человек. К 21 декабря 1812 года из России вернулись около 38 тыс. (из них 255 генералов, 5111 офицеров), «все в весьма жалком состоянии». Многие из них вскоре скончались от болезней. Потери составили 93%. Блестящий результат! (Равно итогам двух Сталинградских котлов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 15:08

Блестящий гений Кутузов!

А что ему помешало не сдавать Москву, держать оборону, а французы могли замерзнуть и оголодать и на подступах к Москве, не входя в сам город. Если все-таки называть вещи своими именами - враг покорил столицу России, и Москву ему сам генералиссимум сдал добровольно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:55

Столицей России в 1812 году был Петербург. И Кутузов Москву сдал без населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:38

Вот по требованию царя и схватились на Бородинском поле. Потеряли по 30 – 45 тысяч (по разным подсчетам) и... остались на своих местах. Можно было схватываться еще... и еще... и еще... Однако Кутузов поступил так, как поступил (чем вызвал неудовольствие царя) – в результате сохранил свое войско, и уничтожил вражеское.
Женщины, не рвитесь в Наполеоны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:14

Да, мы не Наполеоны. Только объясните - Кутузов, чтобы сохранить армию, сдал Москву без боя, еще в сентябре, когда тепло было. А вот вопрос о сдаче Ленинграда - кощунственный... Не потому ли, что там не было армии, а было только мирное население? Никак не могу понять сравнивая эти два исторических факта - почему в одном случае - героизм, а во втором - кощунство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:51

Гальдер. Военный дневник 8 июля.
«2. Непоколебимо решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы...»
Поскольку вы закончили университет, вы заглянете в литературу и разберетесь, кто такой Гальдер.
Все немецкие войска были разделены на три группы армий: «север», «центр» и «юг».
«Север» имела задачу захватить Ленинград, «Центр» - Москву.
В случае захвата Ленинграда у немцев высвобождалась вся группа армий «север»!
Все эти войска были бы переброшены к Москве в самые короткие сроки.
И как раз в тот момент, когда советские войска под Москвой из последних сил держали оборону, под Москвой оказался бы еще один немецкий мощный ударный кулак!
Москву немцы взяли бы сходу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:14

Я правильно понимаю - сдать Москву (столицу) в 1812 без боя - выиграть стратегически, т.е. спасти армию, и проиграть политически (так как Наполеон) все-таки вошел в Москву - это все-таки почти подвиг и большая стратегическая удача. Хотя Наполеон и планировал из Москвы идти на Санкт-Петербург. А вот уже в 1941 году стратегически правильно раздробить армию врага и оттянуть значительную часть на осаду несчастного города. С тем, чтобы мирное население оборонялось так, как многие профессиональные армии не способны. Поэтому снова вопрос - почему в 1812 спасали армию - и это правильно, а в 1941 оставили мирное население на оборону города и говорить об этом - кощунство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:10

потому что Сталин и его коммуняки вместе с НКВД это военные преступники такие же как Гитлер с его СС и нацистами

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:32
Гость: flint2003

Елена Екб - вы жертва ЭГЕ!
Вам люди говорят (!) что Москва не была столицей России в 1812 году - а вы все на своем "сдать Москву (столицу) в 1812 без боя".
Или тупой тролль. Прошу прощения за прямоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:41

Елена, трудно до Вас доходит. Неужели Вы не поняли, что Ленинград могли защитить и защищали военные. Успели эвакуировать 1,5 миллионо человек гражданского населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:30

Странно. Вы сообщили, что выучились в университете. И вместе с тем смело рассуждаете на темы, в которых не специалист.
Рассуждаете, чем надо было вооружиться, как организовывать уничтожение врага (будучи профаном в этих вопросах).
Ваша активность при полном незнании предмета обсуждения выдает в вас обычного пропагандиста. А вы не из «Дождя»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:14

Елена, ещё раз перечитайте статью, если сразу не дошло. Может быть, в конце концов, всё-таки поймёте, в чём разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:13

Почему в одном случае было лучше сдать город, а в другом нет? Потому, что были разные условия! Ведь вы не высаживаете цветочки в открытый грунт и зимой и весной и летом и осенью?
Вы не сомневайтесь! Все наши деды делали правильно. И руководители у них были достойные. Были, конечно, и ошибки и недоработки. Но когда пришлось доказывать свое право на место под солнцем, - все делали общее дело! И доказали.
Было счастьем знать, что руководитель ведет всех правильным путем.
А вот, например, в Польше в 1939 г. войска дрались, зная, что их правительство уже сбежало, бросив Польшу и войска. Каково было настроение у войск? У польского народа? Разве можно было на что-то рассчитывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 22:08

Уважаемый К! Похоже, у Вас, действительно, предел "счастья" - идти "правильным путем" под "руководством руководителя". Только знаете, на одни и те же события у разных людей могут быть разные взгляды. Вижу, что Вас злит, что с Вами кто-то (конкретно я) не согласен. Это комплекс........

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:52

Молодец Елена. Осадила махровых реакционеров. И пикнуть не могут. Ещё раз МОЛОДЕЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ну

какой с вас спрос. Это наши министры образования постарались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:50
Гость: Все ёрничаете...

всё хи-хи.
А я своим дедем горжусь! Умер от ран при освобождении Ленинграда. Похоронен на Пискаревском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:27

О готовности СССР к войне почитайте книгу Тухаческий как мы предавали Сталина.
Для меня это было шоком. Мобилизационные планы были составлены с уклоном на поражение. Смешивались потоки воинских частей и т.д. Это нужно читать и знать особенно после реабилитации этой компании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.