Диссертации для чиновников: кому – престиж, кому – политика. А наука где?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.02.2014, 12:42
Гость: Илья

Лучше бы ответил почему научных трудов самого ливанова невозможно найти. И как с диссертациями его друзей Виктора Козбаненко Марата Камболова, который распоряжается всем недвижимым имуществом РАН.

11.02.2014, 11:58
Гость: status

"Диссертации для чиновников: кому – престиж, кому – политика. А наука где?"---РФ государство показухи,у нас форма заменяет содержание. Всякие планы,послания,ФЦП не выполняются,а на бумаге все хорошо,государство живет. Так зачем нам содержание,зачем нам наука,если и так все хорошо.

11.02.2014, 11:49
Гость: Михаил Ковалёв

Лженаука это не только колдуны и экстрасенсы. Это и все липовые диссертанты и те кто вырос до эксперта по науке. Вон в самом начале умничает по математике, наука только то , что содержит математику. Цитата Ландау хороша. Остроумный учёный, с юмором. Круто. Биология , изучение живых организмов, содержат мало математики. Они все лженауки? Кстати , в последние 9 тысяч лет науки о живых организмах и окультуренных животных и растениях деградируют, или прогрессируют ? Почти философский вопрос. Мы пользуемся почти тем же набором их, что и девять тысяч лет назад, и почти ничего не вывели нового. Не так просто и в философии и истории... Могут ли почистить науку "липовые" эксперты и специалисты из них с высокими званиями ?

11.02.2014, 10:32
Гость: Само собой, где-то менистр прав -

видно, чует, чье мясо съел в своей диссертации.
Но с корректного цитирования чужих результатов надо НАЧИНАТЬ, и начинать обязательно. На гнилом Западе пойманных на плагиате просто навсегда вышибают из науки. И, кстати, без всяких официальных решений. Просто игнороруют...

11.02.2014, 08:57
Гость: M

Уровень образования за последние годы резко упал. Даже с экрана телевизора сыпятся ошибки на уровне начальной школы. Наши "научные деятели" до сих пор называют числа цифрами. Читая школьные учебники, волосы встают дыбом, от того бреда, что в них написано. Вокруг ВУЗов расклеены объявления о продаже дипломов, курсовых, рефератов и.т.д. Складывается впечатление, что самостоятельно учатся только малый процент "сумасшедших ботанов". Вузы на это смотрят "сквозь пальцы", т.к. кровно заинтересованы в максимальном количестве студентов, в следствии подушевого финансирования. Для диссертационных советов защита диссертаций тоже бизнес (как легальный, так и не легальный). Для того чтобы "на вскидку" оценить диссертацию достаточно прочитать введение. В 80 % случаев тема исследования либо не актуальна, либо попахивает политическим популизмом, а научная новизна "высосана из пальца" и не имеет ни какого отношения к реальности. Понимает ли научное сообщество, что происходит? Однозначно ДА. Однако предпочитает молчать, т.к. "Кто девушку поит, тот ее и танцует". Для изменения сложившейся ситуации в первую очередь следует пересмотреть сам подход к образованию и науке и перевести их из разряда услуг в разряд общественных благ.

11.02.2014, 09:45
Гость: Слава

Вы пробовали "зарубить" липовую диссертацию на защите? Это нереально! А почему? Да потому вся система общества построена на ценностях и законах, адаптированных к рыночной экономике. Поэтому ваше предложение нереально. Произошла закономерная адаптация науки к системообразующим принципам созданного в 90-х годах общества. И чтобы реализовать ваше предложение, нужно менять систему ценностей и целей, систему рыночных отношений. Т.е. возвращаться к общественным, социалистическим принципам. В природе нет иного пути.

11.02.2014, 10:35
Гость: Реально, рубил.

Причем ДО ЗАЩИТЫ - благо теперь все открыто. После представления всех источников, из которых соискатель перевел с английского свою диссертацию (грамотный, собака, по-бусурмански читает), Совет его тихо отвел. Защитился он через 2 года в другом совете. Я, конечно, после этого имел неприятности от ученых начальничков.

11.02.2014, 08:56
Гость: щло

Если чиновник или политик не работают по темам своих диссертаций, то за научную степень не должно быть доплаты к заработной плате. Если преподаватель имеющий научную степень или научный работник не пишут научных работ, ничего не изобретают, не внедряют технических новшеств в производство в течение трех лет, то имеюшуюся у них научную степень нужно будет подтверждать на ученом совете.

11.02.2014, 08:51
Гость: Слава

В обществе купи-продай в принципе невозможна объективная оценка достоинств человека, что вполне естественно. Имеет не тот, кто достоин, а тот, кто более порочен. Суть продажного общества, который называют еще рыночным. И природа все ставит по местам. Был СССР - закономерно были открытия. Человека ценили по труду. Возник рынок и исчезают открытия. Природе не нужно порочное общество с глубокими знаниями. Знание-сила, но сила должна быть разумной. Так что все в природе гармонично. Сегодня сущность заменяет реклама: псевдо доктора, псево акадевмики, псевдо науки. И сказал Бог, что это ХОРОШО. Каждому по заслугам перед Богом.

11.02.2014, 09:00
Гость: славе

исчезли не только открытия. Исчезло хорошее кино, в том числе и для детей, исчезла хорошая проза, поэзия, песни и ... Зато появилось много телепузиков, море попсы, непонятно откуда взявшиеся холеные упитаные личности ежедневно маячащие и чего то говорящие с экранов

11.02.2014, 08:18
Гость: Дождь

"На своем сайте они размещают только негативные результаты, и человеку, который вообще в эту проблематику не погружен, кажется, что все ученые – жулики и обманщики».
----------------------------------------------
Совершенно верно. По всем направлениям у нас назначены погруженные. Непогруженные вообще у них должны спрашиваться даже насчёт небольшого погружения. А общая схема такая Погруженный дает команду" Ф..!" Недопогруженные хором кричат "ату его ату!" И непогруженные должны понимать,что это смотреть нельзя.

11.02.2014, 07:34
Гость: СПб

Если науку перевести на систему патентов, то по количеству изобретений в области коррупции РФ окажется в лидерах, в области стоящих открытий - в середняках, ближе к хвосту, а вот докторов и кандидатов в среде губеров, министров, мэров и просто предпринимателей - ворюг практически не будет. И за не надобностью ВАК и прочие дисссоветы отоморут. Кстати, председатель ВАКа еще сидит. Или ему г.Медведев тоже дал Героя России?

11.02.2014, 06:59
Гость: азъ

Ни слова не сказано о заказных раюботах. Много случаев, когда высокопоставленные чиновники нанимают ученых и те за плату пишут статьи и диссертацию. Здесь нет явного плагиата. Но нет и самостоятельности.
Министерство неявно поддерживает жульничество. Имеется множнство фирм за деньги пишущие оригинашьные рефераты и, дипломы и т.п. И это считается честным бизнесом. С ними не борются.

11.02.2014, 06:40
Гость: ГОСТЬ

Господа что Вы возмущаетесь - Рынок так рынок везде, чем учёное сообщество хуже бизнес- сообщества которое "поднялось" на банальной спекуляции ,торговле палёной водкой , преступной приватизации и.т.д.. Каждый начал продавать то к чему был ближе учёные стали торговать диссертациями а почему нет раз есть спрос ?!, им ведь тоже хочется жить, тем более с их заработной платой выжить невозможно физически.Так что причина коммерционализации науки в рыночных "реформах"!.

11.02.2014, 00:43
Гость: Юрий1

Как сказал один философ: "Ценность науки не в том, что она носит прикладной характер. А в том, что она открывает истину."
Безусловно, плагиат надо выжигать каленым железом.
Вообще, надо провести "зачистку" в научной среде. Особенно среди тех, кто защищал диссертации в двухтысячных. Там много фальшивок, плагиата и туфты.
Науку серъезную никак нельзя делать между делом, занимаясь другой деятельностью (на госдолжностях, занимаясь бизнесом и т.п.). Реальность такова, что никак нельзя совмещать разные виды деятельности. Только один путь. Или наука. Или другой вид деятельности. Нужен абсолютный запрет на предствление диссертаций от подобной "талантливой" публики.

11.02.2014, 00:00
Гость: А наука

ездит за бугор.

10.02.2014, 23:19
Гость: Академик

Кадыров.....
Этим всё сказано.Точка.
Больше вопросов к рассеянской науке не имею.

10.02.2014, 22:33
Гость: дану!

Пока жирик - доктор кислых щей "на основании совокупности трудов и выступлений", словом, постановочно-театрального бреда, это принижает значение трудов действительно заслуженных учёных. Казалось бы - ну что значит - один придурок в толпе умников. Что от них от каждого - убудет? Труды пошатнутся? Уважение упадёт? Да,да, да! И ещё трижды - да! Пока такие ловкачи будут иметь возможность примазываться - всю систему регалий можно слить в унитаз.

10.02.2014, 22:04
Гость: Гило

Россия сыпется от собственных врагов, даже внешние враги в испуге

10.02.2014, 20:42
Гость: Курсы ликбеза

Пнятно, что 95% кандидатских, докторских, не кому не нужная чущь. Перелив из пустого в порожнее, но за звание платят, конкретные "барабульки", вот и сыр-бор отсюда. Ну, не платите за этот бред, если он не внедрен и не приносит прибыли и ВСЁ!!! Ну, кто на западе, будет платить за просто не приносящюю прибыль чушь? Только в России.А потом мучает вопрос откуда у нас сантехники с дессертацией, академикок, членкоров и почей муры развелось, как клопов в ковре. Обалдеть.

10.02.2014, 22:56
Гость: Слава КПСС

А такая тема потянет на кандидатскую; Использование мухобойки в качестве ракетки для игры в большой теннис"? А то я нашкарябал тут " труд" на 350 страниц. Хочу защитится.

11.02.2014, 09:05
Гость: Да уж.

Если ты из сельской местности и не спортсмен, то лучше погрузись в размышления над диссертацией по теме: Влияние лунного света на мычание коров. Если ты спортсмен, то тема у тебя выбрана верно.

11.02.2014, 11:43
Гость: Слава КПСС

Во хоть один человек успокоил. А то все говорят не потянет тема на кандидатскую. Спасибо.

10.02.2014, 21:27
Гость: Да

И давно Вы эти курсы закончили?

Кандидатские и докторские нужны, если они сделаны всерьёз. Это не просто коммерческий результат,который как бы приносит прибыль, это уровень квалификации. Преподавателей. Всей страны.

А платят сейчас у нас копейки за любую степень. Но чиновникам вот неймётся числиться доктором, хотя реально это - десять лет постоянной квалифицированной работы, но они рвутся к "престижу",часто просто не умея работать в этой области.

А по такой логике - раз нет прибыли, отменять можно и дипломы, и даже аттестаты. И закрыть институты вместе со школами.

11.02.2014, 02:00
Гость: Прохожий2

Кандидатские/докторские - нужны кому и зачем? Есть что сказать - публикуйся в Nature&K, печатай монографии, получай патенты.

11.02.2014, 08:06
Гость: Роман

1. Скажите это "цивилизованным" странам, где степень "доктора филлософии" получают десятки тыся людей...
2. А причем тут "Nature&K"??? О существовании других журналов и сборников не в курсе?
3. Патент на новый раскоп? На новое исследование текста летописи? Вы вообще в своем уме? Или для вас наука - только то, что сожрать можно?

11.02.2014, 09:53
Гость: Прохожий2

1. Так ведь бизнес. Обучение на Западе - большой и высокодоходный бизнес. И выдача всевозможных дипломов сопровождается взыманием нешуточных денег с соискателей. О науке, при выдаче степеней, речь идет весьма опосредовано, как впрочем и в РФ.
2. Влом было набирать Nature Medicine, Nature Methods. А вообще, притом, что это наиболее авторитетный журнал для естественных наук, и публикация в оном, это как олимпийская медаль, есть конечно и медали мирового, европейского чемпионата, но уже не то.
Кстати, у меня четыре статьи в упомянутом журнале, а у Вас?
3. Кандидатская на новый раскоп, или докторская на новое исследование текста? А чем формулировка - монография о новом исследовании летописи (триста сорок восьмое прочтение по счету, зачастую, и каждое дает кандидатскую) хуже? И наука для меня это то, что в итоге дает осязаемый практический результат. Железка там какая, далеко летающая, глубоко ныряющая, лекарство новое, предсказанная структура протеина, подтвержденная через пятилетку кристаллографией. Ну да экономические, исторические, философские науки эфимерны, так и науками, по большому счету они не являются. Так, фэнтази.

11.02.2014, 10:25
Гость: Роман

п. 1 - могу согласиться
п. 2 - и я о том же. Для вас вся наука - естественно-научные журналы? О существовании других научных направлений не в курсе?
п. 3 - только подверждаете мою мысть о прфессиональном кретинизме.
PS А публикации в ТПА , "Кип-инфо" или аналогичной макулатуре у Вас есть? Если нет даже в таких массовых журналах, где публикация стоит не более 30 000 - зачем хвастаться, для меня гуманитарии - не авторитет.

11.02.2014, 22:43
Гость: Прохожий2

А публикации в ТПА , "Кип-инфо" или аналогичной макулатуре у Вас есть? Отвечаю - нет. А вот полсотни статей на Западе, в ведущих журналах, опубликовано, около сотни а.с. в советскую эпоху (д.т.н.), пара дюжин штатовских патентов, достаточно свежих. Так кто же из нас гуманитарий? Запуск котельной, это конечно круто, но как бы это помягче выразиться, в общем - "не выше сапога".

11.02.2014, 10:19
Гость: Слава

Все это так. А как быть,если эмпирика натыкается на фундаментальные проблемы, как в случае изменения климата? Тут проблема всей физики, которая пока неспособна описывать процессы эволюции. Ну, например, зачем был нужен Ньютона в те времена?

11.02.2014, 15:54
Гость: Роман

Добавлю свои 5 копеек - сам лично запускал котельную на питательной воде жесткостью 125 мг-экв/л.
Вместо водоподготовки (химического умягчения) - маленькая "катушка" с двумя магнитами.
Теоретически - блеф.
Практически - котел Е-1,0 отработал на такой воде уже 3 года,и работает до сих пор, хотя теоретически должен был прогореть уже на втором месяце эксплуатации....

11.02.2014, 07:48
Гость: Да

Читать умеете ? - степени нужны в нескольких смыслах. Как дипломы, например. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ. Или отменить всё образование и пусть неграмотные младенцы фантазируют на любые темы? Так и так гадалок и астрологов много, хотите всех такими видеть?

11.02.2014, 08:12
Гость: Роман

Фоменко и Носовский имеют подтверждение степени, причем еще добротного советского периода, а фантазируют так, что "неграмотным младенцам" и не снилось.

11.02.2014, 20:32
Гость: Да

Вы меня извините, конечно, но Фоменко - это математик, и в истории профан. Далее - к Крылову - как там насчёт пирожника тачающего сапоги... хобби - это не специальность..

11.02.2014, 10:41
Гость: Ромашка, не слушай историков.

Они действительно бредят не-по детски.
А что касается научных работ Ф&Н, так еще Галилей сказал - в любой науке ровно столько истины, сколько в ней математики. Ну нельзя байками излагать науку, как истореги.
А еще Ландау сказал:
науки бывают естественные, неестественные, и противоестественные.
Попробуйте угадать, о чем говорил великий физик?
Учите математику, вьюнош, она ум в порядок приводит!

11.02.2014, 15:51
Гость: Роман

И много математики в Новой Хронологии?
То, что есть - спорна, и частично неверна.
Остальное - например сколько математики в утверждении, что на знамени янычар - не зульфикар, а пушка с дульным тормозом?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.