"пристально следить за денежной массой" можно и с другой целью, например, возводя фундамент под будущий тотальный "дефицит". Удивлена наивному отношению А.Паршева к такой политической фигуре, как Андропов. Прочла много книг(в некоторых-просто вкрапления прямой или косвенной информации об Андропове) и статей(pro et contra)-сомнений нет: Андропов прямой участник убийства СССР.
К Вашим комментам относишься, как к "комментам" Булгакова в 18м и 19м году." Белая Гвардия "
ТАК ОНО И БЫЛО. ВЫ хорошо, документально и искренне пишете на фоне разного шакалья.
Предложение.
Вместо памятника дзержинского - поставить бюст Лаврентию Павловичу Берии за спасение России от ядерного удара сша.
Перестраивать страну все равно надо было,нравится нам это или нет.Представьте себе-во всем мире интернет,а у нас Советский Союз.Только не приучен наш народ к свободе,потому и пошел своим путем.
А мне Андропов запомнился робким снижением цен на востребованный товар и наведением порядка на московских вокзалах.Стало очень просторно без асоциальных элементов.
Очевидно, что Андропов ненавидел СССР. Был тайным его врагом. Одна из главных причин печального конца Великой страны - война в Афганистане. До этого весь мир считал СССР миролюбивой страной, а тут был нанесен смертельный удар по имиджу государства. После этого от нас отвернулись все страны мира, отвернулся мусульманский мир, следствием чего явился сговор "нефтяных шейхов" с США о снижении цены на нефть. И войну в Афганистане развязал СССР только благодаря Андропову. Он в одиночку пробил это решение, изолгав ситуацию, наведя тумана. А у старцев не хватило ума понять недопустимость войны. Они пошли на поводу у "Андропова". Его настоящая фамилия другая. Отца Юрия звали Вэлв (Владимир) Либерман, мать - Геня (Евгения) Файнштейн. Отец работал телеграфистом на станции Нагутской и умер от сыпного тифа в 1919 году. Мать вышла замуж за грека Андропуло. Отсюда фамилия. Андропов всю жизнь скрывал, что еврей. Поэтому и ненавидел Медунова, который знал Андропова с детства, с жизни в Нагутской.
Андропов привел во власть Горбачева. Зачем ? Ведь он знал интеллектуальный и моральный уровень ставропольского секретаря... Знал, что интеллект и мораль у Горбачева отсутствуют. И вытащил поэтому Яковлева из Канады в 1983 году, чтобы тот курировал меченого… Почему ? Ответ очевиден.
Андропов Ю.В. - креатура Куусинена, одного из немногих, если не единственного масона, оставленного Сталиным, по-видимому, лишь для того, чтобы на всякий случай иметь канал связи.
В биографии Андропова Ю.В. имеется "пауза" года эдак на три или около того, после которой тогда ещё молодой человек резко пошёл вверх по партийной лестнице.
Далее случилось то, что случилось и с ним, и со страной.
В последние годы правления Брежнева наша страна находилась в глубокой "всесоюзной спячке". Андропов разбудил страну,как когда-то Герцен... Уже через несколько дней после его назначения,страна проснулась более подтянутой.У многих появилась надежда,что все еще можно поправить.Никогда не поверю,что Андропов был "шпионом" или "предателем",пока не предоставят достоверные сведения,а так,голословно,как это делают на форумах,можно оговорить кого-угодно,даже самого Бога... Андропов - "предтеча перестройки"? Возможно,но перестройка перестройке рознь.Никто теперь не узнает какую перестройку хотел провести Андропов,если бы не умер так подозрительно быстро... Наверно,очень "большим ворам и предателям" перешел дорогу...
Ещё бы он прямые улики оставил.
Только косвенные, голубушка, только косвенные.
К стати, не припомните, когда Пролетарский проспект в Москве быстренько в Проспект Андропова переименовали?
И как эта дата соотносится с датой развала Союза?
И кто переименовал при полном консенсусе наверху?
...
Вопросы, вопросы ..., а улик нет.
Безусловно, человек был выдающийся!
А страна почему-то развалилась из-за его протеже вроде Яковлева.
Есть версия, что Запад заразил Раису (как позже Чавеса), а потом предложил Горбачеву вылечить ее за слив СССР. А тот и согласился. Вот и подумайте, кто полезнее для России: - Сталин, не меняющий солдата на фельдмаршала, или Горбачев, меняющий жену на 280 млн. соотечественников?
Раиса Максудовна Горбачёва(Титоренко), крымская татарка, сгорела от жадности и злости, и она попалась на чеке за бриллианты, который был оплачен британской разведкой.)))
Совсем недавно (соединив всю попавшуюся мне на глаза открытую информацию) я сама дошла до вывода, что не Горбачев стал причиной развала СССР, а начало этому положил Ю.В.Андропов!!! Мое мнение - причиной тому национальность Андропова - он был еврей и отомстил за своих предков (дедушка был богатый ювелир) в том числе.
Андропов был таки да. По матери. Интернационалист так сказать.
Чудны дела твои,Господи! Что это за партия такая, что за власть? С семнадцатого года только и делали, что предателей и шпионов выявляли да расстреливали,а их все больше и больше,и они все выше и выше. Только одни выявят предателей да расстреляют, глядь- а уже и расстреливателей в канаву скидывают, приговору согласно, а там и за новыми расстреливателями уже идут, и тоже как за шпионами да предателями. Товарищ Берия не покладая рук изводил шпионов и предателей,маршала заслужил за это и Героя Соцтруда, а вот и ему уже лоб зеленкой мажут:"Английский шпион". А вот и товарища Серова освобождают"пригрел английского шпиона Пеньковского". Вот и товарищ Андропов всю жизнь шпионов ловил-ан нет, и он шпион и предатель. Ну все, как один, предатели и шпионы, а то еще хуже- троцкисты. Никогда не слышал ни об одном президенте США или хотя бы директоре ЦРУ, что бы он свою страну предал, разве только мелкая сошка какая.А здесь- один на одном и шпионом погоняет. Товарисчи, а вы точно "ум, честь и совесть нашей эпохи"? Не спутали себя ни с кем?
Остроумно Остап. Но дело в том, что вербовка Президента США ничего существенного не дала бы. Ибо он не обладает властью, способной разрушить государство. Генсек же обладал властью фараона, способной разрушить сложно устроенное государство, но она не была наследственной. Это и делало его особо заманчивым объектом с точки зрения вербовки. После того как Хрущёв вывел партбонз из под надзора КГБ, завербовать потенциальных претендентов на высшие партийные посты стало проще простого. Больше того, у ЦРУ появилась возможность продвигать свои креатуры вверх по партийной лестнице. Сталин видел такую опасность, поэтому перед смертью он упразднил эту должность. Хрущёв после смерти Сталина её восстановил и тем самым обрёк в будущем страну на позорную гибель.
Похоже, некоторых роль "Иванушки-дурачка" вполне устраивает! При централизованной системе, коей советская и была, самый эффективный способ действий для захватчика - это перекупить верхушку, которая будет выдавать людоедские приказы, выполняемые по цепочке. С Горбачевым этот план был реализован. Воспрепятствовать этому могли бы только альтернативные орг. структуры, которых в СССР не было. Кроме того, обвинения в предательстве и реальное предательство - вещи разные. Хрущев кого только в нем не обвинил, но вот его сынуля в итоге оказался в США, где неплохо устроился. Думается, не случайно это. Президенты и руководители ЦРУ в США находятся под куда более серьезным контролем со стороны тех же масонских обществ, чем наши генсеки находились под контролем аппарата. Так что следует признать, что в этом плане система "тайных обществ" оказалась более эффективной, чем советская "номенклатура".
Действительно, некоторые особо тупые даже сами не замечают, как оказываются в роли "Иванушки-дурочка". То, что обвинения в предательстве и реальное предательство, вещи разные, в СССР знали не по наслышке. Сталин кого только в предательстве не обвинил, но вот его дочуля попросила политического убежища в посольстве США и не плохо там устроилась.
При этом вы как-то забываете, что к моменту бегства Светланы, самого Сталина уже 14 лет как не было в живых, а ее брат сгинул в Казани, затравленный теми, кто отравил Сталина. Еще неизвестно, как вы бы себя повели в этой ситуации! Сама же Светлана описывает свой побег так: "…моё невозвращение в 1967 году было основано не на политических, а на человеческих мотивах. Напомню здесь, что, уезжая тогда в Индию, чтобы отвезти туда прах близкого друга — индийца, я не собиралась стать дефектором, я надеялась тогда через месяц вернуться домой. Однако в те годы я отдала свою дань слепой идеализации так называемого «свободного мира», того мира, с которым моё поколение было совершенно незнакомо."
Так товарищ Сталин еще больше шпионов и предателей разоблачил и извел, и каких! Большевики-ленинцы, члены Политбюро, маршалы Советского Союза, народные комиссары госбезопасности! Вон каковы были враги. А дочурка в результате туда же побежала, куда и сын Хрущова, к врагам, в загнивающий капитализм.И тоже,что характерно, не бедствовала.Ну, а раз коммунистке и дочери Вождя народов вражье США подходит для жизни, то всяким там коммунистам типа Беленко, Шевченко,Калугин и прочее туда бежать совсем не зазорно.Вождями путь указан, ОДНАКО!!!
И,кстати, Сталин разоблачал шпионов именно в тех местах, откуда потом перерожденцы и повылазили! Думается, что нынешняя ненависть провластных к Сталину связана именно с его кампанией "борьбы с космополитизмом и низкопоклонства перед Западом".
У Сталина, в отличие от его сменщиков, заслуги перед страной были. Дочурка же его не ракетной техникой занималась, будучи особой взбалмошной. Но естественно, что такой козырь США упустить не могли и вид на жительство ей дали. Жила же она скромно - в основном, за счет доходов от своей книги и, отчасти, за счет многочисленных мужей. Государственные секреты она, в отличие от Калугина, не продавала. И вы как-то забываете, что дети Алилуевой, оставшиеся в России, повели себя гораздо достойнее своей матери. Некоторые уже умерли здесь, в России, как и их дед. "Вождь, указавший нам путь"ю
Это всё эмоции,сантименты,а факты таковы: вожди призывают народ жертвовать собой, терпеть трудности, верить в будущее, в победу коммунизма над проклятым эксплуататорским строем, а дети этих вождей бегут туда, в этот проклятый строй, и там живут не тужат. Не бегут они в коммунистический Китай, в черную Африку, к братьям нашим пролетариям. А из фактов легко сделать вывод:Врали нам вожди, врали постоянно и разнообразно.Нам с трибун трещали одно, а детям на кухнях- другое. И дети точно знали, где лучше и куда бежать. потому и предательство в КПСС было общим местом- раз вожди такие, чем я хуже?Коммунистка Светлана антисоветские книжонки кропала на продажу, постпред ООН коммунист Шевченко документы прихватил секретные, коммунист Беленко-самолет. Что могли- то и продавали.Как в 17-м начали с продажи, так в 91 и закончили. "Ум, честь и совесть" И ведь не застрелился ни один, никто, ни разу.
Именно факты вы и не хотите видеть, поскольку все выводы сделали еще до них. Иосиф Аллилуев, сын Светланы и внук Сталина, всю жизнь жил в Москве и никуда не бежал. Екатерина Жданова, дочь Светланы, живет на Камчатке и в Чикаго не рвалась никогда. Ваши обобщения о "вождях" основаны только на Горбачеве. И если в семье бывает не без урода, то в 20-млн партии - тем более!
Иосиф Аллилуев и Екатерина Жданова росли уже не в то время и не в том месте.
В какое же время они росли? Хрущевской травли и перестроечных статей о "ждановской жидкости"?
Ну, вам виднее. Это ваша партия, не моя. Раз она славная и замечательная,ум,честь и совесть нашей эпохи, за исключением Горбачева- так тому и быть,я вам не доктор. Осталось только вам самому себе честно ответить, как вы со своей партией оказались в такой дыре. Мне это без разницы.
А вы-то где оказались? Или вы из заграницы нам пишите? И именно для того, чтобы разобраться почему страна в дыре, мы здесь Андропова и обсуждаем. Поскольку у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество.
Я живу в России. Поскольку я в вашу поганую еврейскую идейку не верил никогда,то я и при коммунистах жил неплохо, и сейчас не голодаю. Потешаюсь вот со скуки, как вы в своих рядах предателей и шпионов подсчитываете.
"Мальчиш-плохиш", скорее всего, вам бы кампанию и составил!
Внук "мальчиша-кибальчиша" вас и "сделал". Еще один "потомок революционэров" Ирония судьбы, ОДНАКО!!!
Не внук "мальчиша-кибальчиша", а внук гражданки Лии Лазаревны Соломянской! Гайдара сразу после Тимура из семьи выставили и про его настоящую семью, в которой росла дочка Женя никто и не вспоминает. И Е.Т. ничего не "сделал" - он просто был шпаненком, задиравшим прохожих, зная что за его спиной есть кое-кто покрупнее.
не верно на счет коммунистического Китая. Сын Сталина Василий ДВА раза обращался в посольство КНР - не выпустили. обратился бы и третий раз, да спился.
Кстати, Светлана Аллилуева во время своего последнего интервью отказалась говорить по-русски, утверждая что ненавидит советскую Россию и не является русской (отец — грузин, а мать — дочь немки и цыгана).
Ничего хорошего из времени его правления вспомнить не могу. Ни с кем он реально не боролся, в экономике ничего позитивного не добился. Единственный эпизод помню, который от души насмешил меня. Моя подруга жила в доме напротив остановки, звоню ей в воскресенье и спрашиваю, что мол поделываешь, а она мне отвечает, что уже два часа с нескрываемым удовольствием наблюдает, как начальник областного управления нашей отраслью НХ пытается сесть в переполненный троллейбус. Тогда Андропов запретил пользоваться служебным транспортом в нерабочее время. И что вы думаете, ведь ничего не изменилось, как ходил плохо общественный транспорт, так и ходил, кроме запретов нужно было выделять средства на закупку автобусов и троллейбусов, а их не было. Он ничего не понимал в экономике, его указания имели характер кавалерийского наскока с шашками наголо. С него началось падение нашей страны в бездну. И если бы он правил дольше, то не было бы никакого улучшения. Хотя история не имеет сослагательного наклонения...
Наверно, Андропов ничего в экономике не понимал - вам с подругой виднее. Знаю только, что 1982 год, последний год Брежнева, СССР прошёл с отрицательным приростом ВВП - впервые за всю свою историю. А вот 1983 год, первый и последний год Андропова, СССР закончил с наивысшим для брежневского периода приростом ВВП. Так что, падение страны впездну началось намного раньше.
не буду спорить с больными на всю голову, кратко : Андропов - советский Дэн Сяопин... то, что не успел первый - второй все таки сделал - результат перед нами... ну а чухонцам с лимитрофов это понимать не обязательно, им не за это платят.
Судя по написанному вы и не способны спорить. У вас тут довольно спорный лозунг про Сяопина. Адропов не Ден Сяопин потому что в планы Адропова входил демонтаж КПСС и переход к капитализму. Для этого он и организовал свою группу, которая при первом же удобном случае выкинула партбилеты и заявила о роспуске КПСС. Ден Сяопину такое и в страшных снах не снилось.
Профукавшие страну и власть коммунисты ищут, кто из них самый больший предатель. Потеха, чесслово.
Те "коомунисты", кто страну профукал, как раз и не хотят ничего искать! Бобков, глава 5-го, "защита конституционного строя", Управления КГБ, очень неплохо зарабатывал потом в структурах Гусинского.
Невозможно поверить, чтобы чубайсовский клуб "Перестройка", куда входили и Кудрин, и Игнатьев, и Миллер, собирался на свои "дискуссии" без протекции КГБ. Про посиделки на Змеиной горке (одно название чего стоит!), где произошло "братание" чубайсовцев и гайдаровцев нечего и говорить! Тем более, что там как раз и обсуждался план демонтажа СССР. В 1985 г Гайдар стал экономическим советником правительства и работал под патронатом самого Рыжкова. На такие позиции людей выводят! Годами. А многолетняя "деятельность" того же Гвишиани, который и явился со-учредителем Института системного анализа в Лаксенбурге, откуда к нам в 1990 высадился десант в лице Гайдара, Чубайса, Авена, Мордашова и пр. КГБ и об этом ничего не знало? а Шеварнадзе, признававшийся что гадил стране как мог, но при этом занимавший пост председателя КГБ Грузии. Вряд ли его назначение могло без Андропова состояться.
Невозможно поверить, чтобы чубайсовский клуб "Перестройка", куда входили и Кудрин, и Игнатьев, и Миллер собирался на свои "дискуссии" без протекции КГБ. Про посиделки на Змеиной горке (одно название чего стоит!), где произошло "братание" чубайсовцев и гайдаровцев нечего и говорить! Тем более, что там как раз и обсуждался план демонтажа СССР. В 1985 г Гайдар стал экономическим советником правительства и работал под патронатом самого Рыжкова. На такие позиции людей выводят! Годами. А многолетняя "деятельность" того же Гвишиани, который и явился со-учредителем Института системного анализа в Лаксенбурге, откуда к нам в 1990 высадился десант в лице Гайдара, Чубайса, Авена, Мордашова и пр. КГБ и об этом ничего не знало? а Шеварнадзе, признанвавшийся что гадил стране как мог, но при этом занимавший пост председателя КГБ Грузии. Вряд ли его назначение могло без Андропова состояться.
Что помню при Андропове будучи школьником, как с корешами на дневном сеансе от ментов в кинозале по кресла бегал, и как вся обычная километровая дневная очередь в советскую парикмахерскую, теперь за час до ее закрытия подстричся пыталась, чтоб в рабочее время туда не ходить. Горбачев со своеи антиалкогольнои компаниеи, явно у Андропова мудрости начерпался.
Для меня показательны три факта из деятельности Ю.В. Андропова - начало борьбы с зажравщшейся номенклатурой , размещение ракет средней дальности в Европе в ответ на Американские "Першинги" , уничтожение корейского Боинга , который явно летел с провокационной и разведывательной целью. И ярким контрастом являются первые шаги у власти Горбачёва который сразу пошёл на односторонние уступки американцам в области вооружений!. Как говорится по делам их узнаете их! . А выдвижение Горбачёва Андроповым возможно является его ошибкой - слаб оказался человечек.
кому -что... а мне он запомнился тем, что работяги стали на работу приходить за 15 минут до начала, совещания по пол-часа превратились в пятиминутки, за брак стали шкурить, а появление в нетрезвом виде - 100% увольнение... и ежели до него тот же токарь с 5 болванок умудрялся сделать ОДНУ деталь и считал , что хорошо сработал, то через пару месяцев он же с тех же 5 болванок делал 5 деталей...
Юрий Флекенштейн (Андропов) - троцкист, ставленник масонов (Коминтерна) во главе с Отто Куусиненом, непонятный организатор партизанского движения, участник подавления Венгерского мятежа, инициатор ввода войск в Афганистан, покровитель либералов и дисидентов, куратор Горбачева и фрондист в рядах КГБ, при котором офицеры оставались в органах, но потихоньку думали о запасном аэродроме.
Кому-то хочется внедрить чушь, что якобы Андропов приблизил этого предателя Яковлева. Это Горбачев в 1983 г в Канаде (где Яковлев был сослан послом осле снятия его с поста в ЦК КПСС) встретился с Яковлевым и по приезде настоял, чтобы его вернули в Союз, а Андропов в то время практически полуживой лежал и не вставал и нигде не показывался. Вэто время уже потихому власть перехватили мерзавцы перестройщики.
А колбаса из туалетной бумаги - это уже к концу 80-х годов.
Почитайте воспоминания Крючкова! За Яковлева хлопотал Арбатов и Ко, а Андропов перевел его в Москву, будучи в здравом уме и твердой памяти. Стажировался Яковлев в Колумбийском университете вместе с Олегом Калугиным, в 60-е гг и уже тогда у КГБ была информация о контактах Яковлева разведкой США.
«Андропов боролся с так называемой «русской партией» в КПСС»
Это и понятно, Андропов был еврей, а любой еврей у власти в СССР после Ульянова-Бланка первостепенной задачей ставили для себя привлечение "своих" этнических кадров на самые ключевые посты, и недопущения прихода к власти обсалютную нечего, что бы имело не контролируемую ими националистическую суть, патриоты России, СССР и просто мелкие антисемиты для Андропова видимо были самыми нежелательными элементами. Интернациональная сущность СССР была для Андропова идеальной средой в которой (как мне кажется) он хотел создать "новою Россию" с новыми "элитами", и конечно с теми же старыми холопами. Поскольку такой нонсенс как еврей механизатор или еврей свинопас в колхозе - в природе не известен, то логично предположить что Андропов просто собирался трансформировать СССР в некий "этнический санаторий" именно для иудеев СССР, которых обслуживали те же "знакомые лица"- свинопасы и механизаторы Ивановы и Сидоровы.
Предположить такой вариант можно хотя бы по тому, что у стареющего Брежнева в политбюро были (к концу его жизни) практически одни евреи.
Почему Андропов привлекал к "чёрной работе" именно этнических русских, это тоже логично и объяснимо, они никогда и нечего не делают своими руками.
"""..что у стареющего Брежнева в политбюро были (к концу его жизни) практически одни евреи..."""
Вы правда сдвинутый или прикидываетесь? Проблема тех времен именно в том и заключалась, что при и начинающем Брежневе и при стареющем состав Политбюро изменился очень мало. А евреев туда на пушечный выстрел не подпускали.
И про Ульянова давно хочу спросить - национальность по одному прадеду определять - это в какой палате так принято? Вы про себя то уверены? У Вас фамилия по прабабушке, на папу с мамой наплевать?
Когда нет факто или пытаются исказить чьи то слова всегда появляется один аргумент "вы сдвинутый"?
Достоверно известно что Андропов был еврей (внешность не спрячешь)
Громыко был еврей по бабушке. Как то читал (в 2000-х годах) статью в которой давали расклад по вереям в политике, экономике и искусстве в СССР.
В политике 66%, в экономике 83% в искусстве 93%.
Не зря же в Исраэле назвали евреев как ЕДИНСВЕННЫЙ фактор распада СССР. Или этого тоже не было на самом деле?
Краткая история: "мае 1917 года в Петрограде состоялся Общероссийский съезд сионистов.На него съехалось 552 делегата от 700 местных организаций, объединявших 140 тысяч активных членов сионистских организаций, плативших членские взносы. К сентябрю 1917 года их насчитывалось более 300 тысяч" И это только по размерам нынешней ленинградской области! В 60-х года в Исраэле создана организация по связям Натив, цель которой разыскивать в СССР активных евреев сионистов, предлагать им помощь в эмиграции в обмен на возможность спецслужбам Исраэля внедрять агентов в политические и экономические системы СССР. К концу 80-х годов Натив умудрился охватить почти 80% советских евреев которые хоть как то могли влиять на СССР из внутри. Основным стержнем деятельности еврейских организаций в СССР был именно сионизм, противопоставление еврейской культуры с коренной. По инициативе Натана Щеранского была создана "Хельсинская группа" в которою вошли боле 20 самых видных сионистских активиста, одна из них Людмила Алексеева.
Вас несет неведомо куда... Мой основной вопрос - если у Ульянова то ли бабушка, то ли прадедушка еврей - не является ли психическим сдвигом считать его евреем и присваивать ему фамилию того прадедушки, хотя она никаким боком к нему не относится?
Вся остальная ваша писанина к этому не имеет ни малейшего отношения (каждый по своему с ума сходит.
Ульянова я считаю весьма отрицательной личностью
Сов.Союз распался из-за множества чисто внутренних причин и евреи там - просто один из второстепенных факторов.
И убедительная просьба - если вы считаете русских безвольным быдлом, над которым может изгаляться кучка евреев или еще кого - дело Ваше, если судите по себе. Оскорблять нас всех этим бредом не стоит.
У евреев есть один способ как "спрятать" то что никто не должен видеть, выставить ЭТО на всеобщее обозрение.
Нечего "додумывать" не нужно, всё и так перед глазами!
Вся американские финансовая система контролируется исключительно евреями, ФРС США за всю истории НЕ имела ни одного не еврея в управляющих. Нынешняя финансовая система РФ не является её суверенной, наш "нац. банк" филиал долларовой системы США, так же как и Евро. При Ельцине (фамилия которого происходит от еврейского "Элцын" (הלצה/элаца — «организация розыгрыша». Корень לוץ/ליץ/лиц/лоц — «лицедей, ложь».)Как видно Борис Николаевич суть свою оправдал. И лицедей и лжец был отменный. Если это и совпадение, то остроумное.
То что Ленин имел еврейские корни не секрет было даже тогда, картавая речь, типичная внешность. По воспоминаниям "старых большевиков" был случай, когда к Ленину для знакомства представили нового депутата, он сперва спросил "а он кто? русский или еврей?" узнав что русский огорчился "с евреем я по свойски всегда бы договорился быстро".
СССР НЕ разваливался из за "кучи второстепенных факторов", СССР был предан и уничтожен именно верхушкой ЦК КПСС. И это факт. СССР начали "сливать" после прихода к власти Хрущёва, именно тогда "элиты" тогдашнего СССР осознали что всё что стоит между ними и колоссальными богатствами страны, этот фиговый листочек Конституционной идеологии. В 1991г как раз и была отменена идеология, что повлекло за собой цепную реакцию.
А вот интересно, про типичную внешность. Вы вот какого араба там, грека, армянина, грузина - с ходу от еврея отличите?
и ты на туже колею встал - Бланк... от тебя почему то не ожидал. Ульянов его фамилия.
ну и смешно всегда читать про евреев. они что????!!!! всемогущие???? а кто мы??? русские????!!! стадо баранов? ТОГДА И ОСТАВАЙТЕСЬ СТАДОМ БАРАНОВ.
Странно у вас как-то. Про Ленина -это является частью его биографии, а вы сначала говорите о русских -"мы" а потом уже в третьем лице. Не подумавши "Val to RS" "спалился" о своём настоящим "лице".
да я свое лицо ни когда и не прятал. десять раз уже писал кто я, откуда и где сейчас живу. вал - часть моего имени - Валерий. всегда привык отвечать сам за себя и не выставлять виновными кого-то. у нас эпидемия какая-то - евреи виноваты, а мы на печи лежали, мы не причем. удобная позиция - кто-то всегда виноват..... я лично виноват лишь в том, что не вступил в свое время в партию коммунистов и не боролся со швалью, которая туда лезла делать карьеры.
а Ленин - это личность и фамилия его Ульянов.
потом, еще одно замечание. у евреев интересный расклад, который с удовольствием подхватил наш брат русский. если отец еврей - дети автоматом евреи. мать еврейка, а отец негр или русский - дети опять евреи. так что теперь...???? а мы то сами где???? в караганде? завтра с таким подходом мы будем считать евреем любого, чья мама или папа в детстве за руку поздоровались с евреем? а по мне хоть еврей, хоть чукча, хоть русский, хоть негр - если это Человек, то я его буду уважать. а если это д......, так и отноститься буду к нему как ... а не улыбаться при встрече.
"мать еврейка, а отец негр или русский - дети опять евреи. так что теперь...????"
В общем то да. По "гелахе" (еврейскому житейскому закону) еврейство передаётся по матери. "Евреем признаётся тот, кто рождён от еврейки".
Тот кто подавал документы на получение исраэльского гражданства, не даст соврать. Во всех анкетах нужно доказать что по материнской линии предки были евреями.
На счёт негров, в Эфиопии есть (была) нация "фалашмура", это с виду обычные негры, только сионизм признаёт за ними еврейство по причине того, что они являются отколовшимся ранее (в далёкие библейские времена)одним из "колен Моисеевых". Некоторые исследователи в Исраэле вообще утверждают что именно Эфиопские племена были теми самыми первыми евреями которых примерно 4000 лет "окультуривали" Египтяне. По специальной программе переселения Исраэль вывез всех их в Израиль.
В Древнем Египте евреев не жаловали, их презирали настолько, что посуду из которой пил еврей выбрасывали.
В Египте еврею НЕЛЬЗЯ было никакой другой работы кроме быть батраком или рытья ям. Моисей потребовал у Фараона что бы евреям дали в Египте равные права даже с жрецами! Когда получили отказ перешли к угрозам, убили несколько тысяч детей по всему Египту. Что из этого вышло все знают из библии. Если бы не подвернувшаяся удачно (при переходе через Красное море)землетрясение (и последовавшее поднятие грунта и отток морской воды, то неизвестно где бы они были сейчас.
да пусть евреи хоть кого признают евреями и живут по своим правилам. лично я, нашел для себя, самым близким по духу наш славянизм который мы, кстати, сменили на еврейскую сказку обличенную в близкую нам одежду под названием православие. верующие, не подскакивайте с круглыми от ужаса глазами, а попытайтесь больше узнать и о славянах и о том что такое Пвравь, Славь, Явь и Навь, ну а потом, возможно, придет понимание, что у евреев - своя свадьба (с евреями по маме), а у нас славян своя и пусть они живут и варятся в своем Израиле и бьются головой о стену плача, а нам бы перестать искать врагов среди покойников, а вытащить за шкирку тех, кто продает Россию в розницу и оптом сегодня и выкинуть их за пределы страны или попробовать исправить... физический труд, порой, мозги прочищает.
Православие не имеет никакого отношения к христианству которое является адоптированным для других народов (не у иудеев) иудейского талмуда.
К сожалению евреи не хотят жить у себя, но хотят жить по своим законам во всех странах и распространить эти законы на каждого на земле.
Мне абсолютно фиолетова нация евреи, у меня нет семитских фобий, но! я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что такое сионизм, это еврейский фашизм основанный на талмудической религии. По странному (а может и нет) стечению обстоятельств практически все диссиденты СССР были евреями, причём стоило им сказать несколько слов про "землю обетованную" и пообещать денег, гражданство, то из обычного советского гражданина эти господа превращались в самых настоящих сионистов.
У евреев в "рукаве" есть несколько хитростей. Любого каму не нравятся евреи они моментально объявляют антисемитом, при этом даже если человеку просто не нравится сионистская политика, а не сами евреи. То есть, сионисты не делают разницы между евреем и сионистом когда возникает вопрос о их нации, ни мгновенно всё сваливают в кучу. Итого, можно делать вывод что все евреи сионисты?
Израиль мононациональное сионистское расистское государство, пусть там живут и арабы (которые там до евреев жили) суть не меняется.
Война евреев против мира началась с уничтожения народов пяти Ханаанских царств на месте нынешнего Исраэля. Это описано библии. Это был первый в мире расовый геноцид.
Во, еще раз о "типичной внешности". А как фалашмуру от обычных честных негров отличать?
Достойно!
Как то не убедительно, куча эмоций а фактов нет, кроме "сквозящей обиды" (на меня)
Пока я только понял одно, моё мнение не совпадает с вашим оттого такой эмоциональный опус.
Андропов - шанс СССР остаться сверхдержавой. А рассказки о его сионизме и т.п. напоминают сказку о некоем министре госбезопасности, катавшемся ночами по Москве и насиловавшем девчёнок на виду у жены...
Ну никак ты не седьмой день, а шабат, оттого и стоит у тебя всё вверх ногами.
Автор, хотя и не впрямую, но не оставил никаких сомнений в причастности Андропова и его КГБ к режиссуре спектакля -"Развал СССР". При явном продюсировании этого спектакля ЦРУ.
Достаточно вспомнить первое действие этого спектакля - Ввод советских войск в Афганистан. Это сколько же дезинформации надо было преподнести Брежневу и другим членам Политбюро, чтобы те поверили, что если сегодня не ввести войска в Афганистан, то завтра будет поздно! - Американцы тотчас же введут туда свои войска.
Сегодня эти войска уже почти десяток лет находятся в Афганистане, но никто ныне не чирикает об этой опасности нашей стране.
Только благодаря дезинформации КГБ, СССР клюнул на провокацию США со "звездными войнами. Это было второе действие спектакля. Обе эти театральные постановки изрядно подкосили экономику СССР.
Когда же самого Андропова посадили на крюк, можно нынче только гадать.
Андропов - фигура темная. Во время войны был в партизанском отряде на оккупированной территории в Карелии. После войны НИ РАЗУ не встретился со своей женой и сыном. Переписку с сыном начал только лет через 20. Ни с кем не дружил, никого не приглашал в гости и сам ни к кому не ходил. Вел очень замкнутый образ жизни.
Вся его деятельность на посту руководителя КГБ свелась к тому, что на ключевых государственных постах, в Госплане, в экономике и прочих жизнеобеспечивающих структурах страны оказались агенты влияния Запада. На посту генсека отмечен тем, что вначале изменил время работы магазинов, а потом приказал КГБ отлавливать покупателей во время рабочего дня. А когда было еще отовариваться гражданам, если магазины в выходные не работали, в будние дни режим работы с 10 до 19 часов или с 8 до 17. После рабочего дня с 17 до 19 невообразимые очереди,нехватка товаров, злоба, раздражение.
Случайно ли? Вряд ли. Не был он глупым.
А ларец-то открывается довольно буднично, несмотря на желание Мартынюка повесить борьбу с русской партией в КПСС на абстрактный интернационализм, потому как ключом к нему является причастность Андропова... к еврейскому сообществу. А вот отсюда, если "неведомые" силы позволят воплотить мысль в слова, и вытекает закономерное покровительство и пособничество, вещи нужно называть своими именами, предателю Яковлеву и возвышение предателя Горбачёва.
Стоит отметить, что ещё в те молодые годы порой бередила разворачивающаяся глупая действительность, вызванная топорно-уродливой борьбой генсека не с причиной, а со следствием недостатков - и уже сейчас приходишь к пониманию, что за показухой скрывалось желание извратить смысл борьбы и показать её бессмысленность. Не думается, что такой многоопытный человек возлагал на отлов прогульщиков в кинотеатрах, воистину, исцеляющее значение - однако кроме этой буффонады более ничего и не было, в то время как требовалось буднично совершенствовать и отлаживать государственный механизм, к чему такая порода людей просто не приспособлена. - Не ими создаётся, но ими разрушается. Для этого достаточно просмотреть историю вырождения предшествующих цивилизаций Русов, теперь же мы пишем Историю нынешней Русской цивилизации, наследницы былого имперского Величия, и подступивших к ней детей Диавола.
человек, который дожен был защищать свою страну и который её СВОЕЙ не считал, поскольку делал слишком много для того, чтобы её уничтожить, что, в конечном итоги и сделали те, кого он прикрывал и проталкивал во власть. Похоже это был настоящий троцкист ничего не забывший(в первую очередь свою первую жену, расстрелянную за троцкизм)и делавший всё как и завещал Троцкий
- Под коммунистической рубашкой - ВРАЖИНА. Жальтолько поздно копыта откинул, но если и в самом деле есть ЧИСТИЛИЩЕ -ему там в котле с маслом варитьсядо скончания веков зо одно только убийство Петра Мироновича Машерова
А троцкист в каком смысле? Если в смысле перманентной революции, то И Ленин и Сталин - троцкисты
человек, который дожен был защищать свою страну и который её СВОЕЙ не считал, поскольку делал слишком много для того, чтобы её уничтожить, что, в конечном итоги и сделали те, кого он прикрывал и проталкивал во власть. Похоже это был настоящий троцкист ничего не забывший(в первую очередь свою первую жену, расстрелянную за троцкизм)и делавший всё как и завещал Троцкий
- Под коммунистической рубашкой - ВРАЖИНА. Жальтолько поздно копыта откинул, но если и в самом деле есть ЧИСТИЛИЩЕ -ему там в котле с маслом варитьсядо скончания веков зо одно только убийство Петра Мироновича Машерова
"Владимир Владимирович происходит из ведомства и воспитан ведомством, которое зарекомендовало себя как наиболее провинившееся перед православной церковью, русской культурой и русской нацией...
Я не видел случая, чтобы он публично покаялся... Я мог бы много чего перечислять, но не хочу превращать историческую лекцию в "антикэгэбэшную" речь. Замечу только, что последним подвигом этой структуры была поддержка сепаратистов в союзных республиках при Горбачёве вместе с мягким подавлением русского национального движения. После этого они должны не только публично каяться, но добровольно идти в штрафные роты и завоёвывать потерянные нами земли".
В.Л. Махнач, 2000г.
Более бездарного правления трудно себе и представить. Гонять сотрудников КГБ по баням и по магазинам с вопросом:"Вы почему в рабочее время здесь, а не на строительстве коммунизма?"-это край. Сажать людей за то, что они работали на трех работах, объявляя это нетрудовыми доходами- это идиотизм в квадрате. Начинались последние конвульсии коммунистического эксперимента, только мы этого тогда еще не знали. Потом был полумертвый Черненко, потом убогий подкаблучник Горбачев, и наконец, член ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро Цк КПСС, первый секретарь МГК КПСС товарищ Ельцин. И усё.
"Тут не о делах Киевской Руси речь идет. Рукой подать - каких-то 40-30-20 лет прошло. А ничего не ясно. Шито-крыто. Вода в ступеТут не о делах Киевской Руси речь идет. Рукой подать - каких-то 40-30-20 лет прошло. А ничего не ясно. Шито-крыто. Вода в ступе" - очень верно подмечено, невозможно строить будущее не зная и не понимая прошлого. А пока все пребывают в растерянности, политическая власть находится у бездушных меркантильных клоунов, экономических циников и "аристократов"-моральных прагматиков, которые наденут любую маску, сыграют любую роль, чтобы только не отлучили от властной кормушки.
Пора "перестройку" назвать тем чем она есть на самом деле - буржуазной контрреволюцией. Партноменклатура обломилась на почве мелкобуржуазного мышления, переродилась и вымахала как сорняк или раковая опухоль в олигархат; коммунистическая идея социальной справедливости и высокого гуманизма - жива и продолжает развиваеться в информационном поле цивилизации.
Полностью согласен с Вашим мнением !. И после случившегося стал понятен тезис СТАЛИНА , что с построением социализма классовая борьба возрастает.
"И после случившегося стал понятен тезис СТАЛИНА , что с построением социализма классовая борьба возрастает." -боюсь что в реальности всё гораздо круче но проще... борьба даже не классовая, не рассовая а вообще... антропологически межвидовая... антропологический вид пытающийся жить по совести и по правде в принципе совершенно отличный от приспособленцев к социальной реальности эксплуатирующих ложь, двойные стандарты и прочие морально-психологические фантомы, облегчающие им паразитирование над честными, но в основной массе наивными (интеллектуально незрелыми)... это как кушать детей, вместо того чтобы их обучать и воспитывать ...(((...
Абсолютно с Вами согласен!
Андропов был галахическим евреем, его мать - Евгения Карловна Флекенштейн - финская еврейка (см. Википедию). Еврейская кровь ясно видна на лице Андропова (для тех, кто это видит). Этот факт проясняет многое из политики Андропова.
поясняет мноигое - а что именно? Как еврей он хуже или лучше других? Или может он греб под себя? Или он еще немнножечко шил, поэтому жил лучше чем царь? :)
Полностью с вами согласен, единственно хотел бы дополнить. Внешнее влияние было и было оно сильным, но никакое влияние не смогло бы свалить систему если бы сами эти управляющие сами этого не хотели. Дело в том, что они сами хотели присвоить всё богатство страны, но у этих лопухов вовремя перехватили управление и разрушили практически всё.
"Весьма характерно отношение Запада к преследованию русских патриотов. В отличие от диссидентов, которые на Западе воспринимались как друзья, русские патриоты рассматривались как враги. Западные СМИ, координируемые и финансируемые спецслужбами, "Свобода", "Голос Америки", Би-би-си фактически подстрекали советские власти к преследованию патриотов и с удовлетворением воспринимали гонения на них...
В 70-е - начале 80-х возникла негласная спайка космополитических сил в партийных и советских органах и зарубежных русофобов.
Кампания против патриотов и всего русского, начинавшаяся в ЦК, подхватывалась в западных странах, и прежде всего в США и Израиле. Деятели русской культуры видели и понимали это, пытаясь апеллировать к Брежневу (занимавшему двойственную позицию) и к здоровым силам в политическом руководстве (которых ко второй половине 70-х в Политбюро уже практически не было). Голосом в пустыне, например, стало письмо М.А. Шолохова о положении русской культуры, направленное им в марте 1978г. на имя Брежнева...
Ничего из того, что предлагал Шолохов, выполнено не было. В ответ на письмо подручный Суслова М.В. Зимянин подготовил записку, в которой утверждал, что проблем, поставленных Шолоховым не существует и что писатель оказался "под каким-то отнюдь не позитивным влиянием". Партийный чиновник предлагал "разъяснить т. М.А. Шолохову действительное положение дел с развитием культуры в стране... Никаких особых дискуссий по... вопросу о русской культуре не открывать".
О. Платонов
"В конце 1981г. космополитические власти разгромили редакцию журнала "Наш современник", уволив двух замов главного редактора, в т. ч. выдающегося русского публициста Ю. Селезнёва (вскоре после этого скончавшегося).
На совещаниях в ЦК подвергаются критике такие выдающиеся книги русских писателей, как "Лад" В.И. Белова и "Память" В.А. Чивилихина. Слово "русский" как бы изымается из официального обихода. В "Правде" организуются выступления интеллигентов "малого народа" против изучения русской истории и культуры. Осенью 1983г. в "Литературной газете" и "Вопросах литературы" ведутся нападки на учёных, изучающих творчество русских философов Соловьёва, Фёдорова, Флоренского.
Кампания клеветы и травли организуется вокруг ВООПИКа. В декабре того же года ВООПИК заставляют "добровольно" отказаться от взносов коллективных членов общества, которые служили основой его реставрационных расходов. В 1983г. ликвидируются производственные мощности ВООПИКа... В следующем году ВООПИК лишают права вести самостоятельную работу по пропаганде знаний о памятниках истории и культуры, передав её обществу "Знание"...
В 1983г. космополитические силы организовали антирусский шабаш в связи с выходом в свет в журнале "Волга"... статьи М.П. Лобанова "Освобождение"... В статье... впервые в русской публицистике в СССР осмыслялись масштабы и причины народной трагедии раскрестьянивания...
По журналу "Волга"... было принято решение Секретариата ЦК КПСС...,
его гл. редактора Н.Е. Палькина уволили".
О. Платонов
Андропов так же развязал клеветническую кампанию против Ивана Ефремова.
Автора "Туманность Андромеды", "Таис Афинская"... и "Час Быка".
Дошло до того, что его вообще объявили (пытались) английским шпионом.. якобы подменили в Монголии... Вплоть до объявления его "пришельцем", на полном серьёзе.
Разгром элиты шел постепенно...
Я 40 лет искал роман- эссе " Память " Чивилихина , чтобы освежить его трактовки происхождения слова " русский" и наконец нашел в электронном виде, но оказалось , что там места связанные с этой трактовкой вырезаны и отсуствуют. Меня это шокировало, значит русофобия проникла и в электронные издания. Интересно кто это делает???? Неужели андроповщина приобрела уже полную силу и процветает . Вот теперь до меня дошло , кто такой Андропов
Ну хорошо ЮА, Яковлев и Горбатый замыслили перестройку. А что тогда делало Политбюро и прочие? Горбатый-то не стал после ЮА генсеком. После Черненко власть получил. А о чем тогда Громыко и другие из политбюро думали? Что никто ничего не знал, не видел, не присутствовал?
А вы говорите "правильная трактовка истории". Тут не о делах Киевской Руси речь идет. Рукой подать - каких-то 40-30-20 лет прошло. А ничего не ясно. Шито-крыто. Вода в ступе.
Громыко устроил с Горбачевым торг, получив за свою поддержку МС пост председателя Верховного Совета. Посредником на переговорах выступал Примаков. Чазов, "кремлевский медик", работал на КГБ и тайно поставлял "горбачевской партии" информацию о состоянии здоровья Черненко. Оппоненты же Горбачева оказались неготовы к действиям. Перед кончиной Черненко Щербицкого послали с визитом в США, где его вылет на экстренный пленум задержали агенты КГБ фальшивым звонком о бомбе в аэропорту. Романов в этом время отдыхал в Литве, а Кунаеву сообщили о Пленуме с задержкой. В то же время на Горбачева тогда активно работал "кадровик" Лигачев. В результате те, кто мог противостоять Горбачеву прибыли к шапочному разбору.
Так Горбатого еще надо было выбрать. Так все-таки - не понимали и не видели. Загодя.
Так выбирали Горбачева как раз те, кто не о стране думал, а о своих барышах. Многих из них Горбачев потом и "кинул". Как того же Громыко или Лигачева. Остальных же "голосовальщиков" вычистили из ЦК КПСС "по собственному желанию" под обещания персональных пенсий и прочих благ перед партконференцией 1988 года. И те опять "купились"! Через 2 года все их "персональные пенсии" и закончились.
Остальные были балластом - дышали на ладан...
Нет никаких сомнений, что именно Андропов подготовил слом СССР. Именно он привёл в политбюро перерожденцев, именно он подготовил КГБ к перевороту. А то что он руководил подавлением мятежа в Венгрии ? Так как ещё провести агента влияния в руководство страны и обеспечить полное доверие? Корейский боинг ? Так там был наезд на страну, а не на Андропова. Началась подготовка к перевороту и это была одна из операций по подготовке к нему. Все разговоры о том, что при Андропове началась компания по улучшению дисциплины не соответствуют действительности. Милиция устраивала облавы по кинотеатрам, магазинам, пивбарам - искали прогульшиков, а в это время останавливались предприятия из-за отсутствия материалов и рабочие просто сидели на рабочих местах. А облавы добавляли кирпичики недовольства властью и готовили к будущему перевороту.
будучи руководителем кгб,напустил туда тех кто в 1991 изменили присяге.
Мы-победители.Находим крайнего,лучше мертвого, и побеждаем его.
Иди подмывайся, несет псиной за версту. Никто не воюет с покойным Андроповым, но мы обязаны знать правду. Знать правду, это дело чести живущих, чтобы анализировать и извлекать уроки. К тому же это не простой покойник, а бывший руководитель нашего государства. А победители мы, потому что всегда побеждали таких немытых и потных джеков, гансов и мусье. И опять победа будет за нами - наше дело правое. Вот так-то, гнойничек-потничек.
"вёл сознательную антисоветскую деятельность начиная ещё с начала 60-х годов", то был бы неминуемо разоблачён. На мой взгляд, его, так называемое, признание было ничто иное, как болезенное стремление придать самым безопасным способом своей ничтожной персоне побольше веса и значительности в глазах Запада. Вспомните 90-ые: сколько известных персон, обласканых Советской властью, бросились наперегонки предавать и клясться в верности либеральной идеологии.
При чем тут ваши взгляды, когда есть свидетельство того же Крючкова!
Одно дело "предавать и клясться" и другое - переходить на службу в штат. Чувствуете разницу? В первых - Калугин, а во вторых как раз Яковлев. А просмотрен был не один он, - тот же Арбатов, который возглавлял институт США и Канады, истиный инициатор "перекройки" и непосредственный инструктор Горбачёва, да там их целый сонм вплоть до в то время ещё Гриши Явлинского и Саши Шохина... Не многовато ли "просмотров" для всемогущего КГБ?
"1981 год характеризовался усилением космополитического наступления на патриотические силы. В марте... Андропов направляет в Политбюро записку, в которой отмечает создание среди интеллигенции движения "русистов". "Под лозунгами защиты русских национальных традиций, - доносил глава КГБ, - они по существу занимаются активной антисоветской деятельностью". Андропов ставил вопрос о скорейшей ликвидации этого движения, угрожавшего, по его мнению, коммунистическим устоям больше, чем т. н. диссиденты.
По новому делу "русистов" уже в апреле 1981г. с поста гл. редактора "Человека и закона" увольняется русский историк (в своё время зам. председателя "Русского клуба") С.Н. Семанов. В августе арестовывается публицист А.М. Иванов, автор известных в патриотических кругах статей в журнале "Вече" и работ "Логика кошмара" и "Рыцарь неясного образа", в которых раскрывается преступная сущность большевистского руководства, а история компартии была справедливо показана как "непрерывная цепь заговоров, переворотов, грубого насилия, задуманных и осуществлённых людьми, мечтавшими только о сохранении своей личной власти".
...Путём подслушивания чекисты... установили, что Семанов призывал к борьбе с космополитическими силами... В марте 1982г. Семанов был схвачен и отвезён в Лефортово (после допроса отпущен). Вместе с Семановым пострадал ещё один сотрудник журнала "Человек и закон" - Рыжиков,.. который выдвигал требование "чистки" высшего партийного аппарата, засоренного сионистами...".
О. Платонов
А может быть, . Андропов чувствовал , что реформы необходимы, но он в силу своей ограниченности также как и Горбачев, не представлял о характере этих реформ. Поэтому Андропова можно понять он находился в поиске. Но он не видел , что в первую очередь нужны были экономические реформы, а не политические. А ведь все лежало на поверхности, нужно было просто внедрить рыночные отношения в производство продукции сельского хозяйства и производства ширпотреба. И установить достаточно высокие ввозные таможенные пошлины на импорт. За счет высоких пошлин проводить модернизацию производства ширпотреба и сельхозпродукции. То есть ввести НЭП только в эти отрасли. Я в молодости так и предполагал, что это сделают. Но Горбачев меня не только разачаровал своим заговариванием и забалтыванием реформ, вместо их проведения без всяких болтологий, а сделал себя в моих глазах врагом моей Родины. Так как его болтология в течении 7 лет привела к раскачиванию и развалу страны национально- либерастической популисткой пятой коллоной. Эта коллона с подачи Запада начала с приватизации лакомых кусков промышленности и раздачей их в управление и собственность назначенному Западом олллигархату. Не говоря о развале всего что они сделали за 20 лет своей оккупации России.
Когда Брежнев сказал своему заму по кадрам - следующим Генсеком СССР будет Щербицкий, то сразу за день заболел и ночью умер.
Андропов приехал утром и забрал из кабинета Брежнева некий чемоданчик
с документами. Потом днем приехал с другими боссами, как будто первый раз.
Чтобы преемником не стал питерский секретарь обкома Романов, Андропов его чмырил клеветой несколько лет.
Горбачев хотел построить автозавод - это спасло бы нас от дефицита,
но вся интеллигенция встала на дыбы и затюкала Горбачева.
Так что виноваты именно ребята-журналисты. Интеллигенция нас погубила.
Сталин ее слишком расплодил. Уважал, а не надо было.
Другое дело, что уже Горбачев был, очевидно, на каком-то этапе «сломан» и посажен на крепкий крюк – вот это уже отрицать куда сложнее./////
Причислять Ю.В.Андропова к иностранным шпионам,всеровно что причислять Гадара к Лику Святых."Сломан" Горбачев по выражению автора был Раисой Максимовной Горбачевой,после первой поездки в Великобританию и встречи с Тетчер.Именно Раиса Максимовна была использованна "в темную" в качестве агента влияния.Это мое убеждение и основанно не на газетном материале...
Александру1. Ваполне возможно. Судя по откровениям Горбачёва в его последней книге, где он пишет, как ещё во время учёбы в универе Р.М. ехала на знакомство с родителями военного и они её отвергли. Тогда она "заметила" ухаживания М.С. И, вероятно, в отместку за унижения сподвигла" его на "подвиги", чтобы показать "свету", что она значит на самом деле.
что ли держал?
Анекдот про любимого поэта вообще-то 70-х годов.Думаю,продержись он дольше,не случилось бы того,что со страной произошло.
Андропов - отец русофобии, в атмосфере которой мы живём последние 23 года...
Уже и Андропов - "монгольский шпион"...
"Андропов боролся с так называемой «русской партией» в КПСС, к которой причисляли себя в том числе и довольно-таки значимые фигуры. Но и из этого я бы не стал делать выводы о какой-то злонамеренности действий Андропова." - молодец. Если бы он довел дело до конца, то интернациональный СССР сейчас сейчас был бы сверхдержавой №1.
И до сих пор покупал бы абсолютно ВСЁ по талонам.
А ты много сейчас покупаешь? Есть на что? Еще не все отобрали, значит... Хе-хе...
Ну и что ты покупал по талонам при Андропове?
Ну хотя бы сахар
Олег, большего прокола просто не бывает. Во-первых, судя по всему, ты еще совсем юного возраста, поскольку не жил в то время. Во-вторых, ты ничего серьезного никогда не читал. Так к сведенью, для особо убогих, талоны появились, только в самом конце правления Горбачева, когда основные рычании управления страной, ЦК партии, Госплан, ЦБ и т.д., перешли в руки так называемых либералов, которые с невероятным успехом начали все «реформировать». Конечно, ты не один с такой «глубиной» познаний о том времени, вас сейчас, после всех «реформ» в образовании все больше и больше. Но все же не понятно, какая вам и лично тебе, необходимость нести всю эту ахинею про те времена? Просто для понта или все же проплачены?
Ну давайте начнем с того, что будем взаимно вежливы. Мне 60 лет и я с 1973 года в армии. Сейчас уже на пенсии. Ну а теперь попробуем вспомнить. Времена правления брежнева: талонов не было. Зато были ежегодные повышения цен, кроме цен на хлеб. Но ведь и кроме хлеба людям надо было что-то, например, одеться, обуться. Да и питаться. я в то время жил в Казани. В магазинах мясных - только кости. Мы курсантами работали на мясокомбинате в Казани. Сколько люди воровали, вам не рассказать. Пример? Да только меня (курсантов не о бускивали на КПП масокомбината) просили вынести мясо по 5-10 кг. И я это делал. А сколько раз я видел работниц, которые перебрасывали мясо через забор своим родственникам.
Времена Андропова. Не было, вы говорите, талонов. А очереди, в которых тысячи людей ломились за продуктами - это вам не талоны?
Зачем мне нужно все это здесь говорить? Да чтобы вы не завлекали молодежь в те времена, когда докторскую колбасу делали из туалщетной бумаги, когда поезда колбасные из Москвы по всемуСоюзу разбегались. И я лично в этом участвовал.
И не надо врать, что этого не было.
Врешь все таки. Никто не делал докторскую колбасу из туалетной бумаги. Целлюлозу только в Европе добавляли в колбасу (тогда). И не бегали поезда колбасные по всему Союзу, так как это физически невозможно. От Москвы до Владика 9218 км - сколько дней надо бежать?
Зато сейчас раздолье - колбаса сплошь с добавками сои и целлюлозы. И мы ее не едим, но на прилавках это все смотрится красиво. В целом мы едим колбасы в ДЕСЯТКИ РАЗ МЕНЬШЕ чем тогда, в СССР. Молоко вообще практически исчезло из потребления. Вместо сметаны - сметанный продукт! А вместо масла - спред из маргарина, обрата и растительного масла. Поэтому масло сливочное из магазина мы сейчас не едим, а смотрим на красивые упаковки в магазинах. Масло растительное лежит в магазине везде в красивых упаковках, но половина этого масла изготовлена из технического подсолнечного масла которое опасно употреблять и которое раньше использовали только для олифы оксоль. Но этикетки красивые! Очереди есть и сейчас. Никуда эти очереди не девались если товар хороший и есть деньги. Продукты мы стараемся покупать только в деревне у бабушек так как там настоящие натуральные продукты. Но к бабушкам как раз и очередь за настоящими продуктами. Так что не надо врать из - за рубежа представляясь пенсионером из России, солдатик ты наш вороватый.
У нас в Баку талоны на мясо, сахар, масло появились в 1978г., а вовсе не при Горбачеве. И с полок жратва стала исчезать уже в 1975.
В 1986 г.был с сыном в санатории в Нафталане,никаких талонов там в магазинах не было, снабжение было сносное, а на рынке вообще можно было купить из продуктов практически всё чуть по завышенной цене. Талоны начались при Горби.
В свете новых знаний вся эта "перестройка" и роль в ней Андропова, Яковлева и Горбачёва по крайней мере весьма подозрительна. В начале 90-х к нам приезжали итальянские коммунисты и говорили: что вы делаете, наступает эра компьтеризации, и плановую экономику можно вести куда точней, лучше сводить пресловутые балансы. Вот это, м.б., кому-то и показалось опасным, что СССР сможет развиваться и впредь. Как в начале ХХ века не без помощи запада Российскую империю втянули мировую войну и в конечном счёте обрушили, значительно убавив затем и население, так и в 91-м отдали власть под внешнее управление
и на рынках колхозных жратвы не было,не верю!
тебе было при Андропове?Сахара тогда было завались и пропал он только при Горбаче в связи с его антиалкогольной кампанией.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.