Оправдание большевизма гораздо хуже самого большевизма.
"Оправдание нацизма гораздо хуже самого нацизма."
Вообще то хрен редьки не слаще.
Да, совершенно верно. А за Фронтом развала СССР очень хорошо поднялась Саудавская Аравия и Катар. А так же негры всех мастей... Впрочем, я не историк. Просто у меня незамутнённый глубокими историческими познаниями взгляд.
... Угу. Территория "Китая" уже находится в современных рамках, но как таковая - не является единым государством. Вся разбита на отдельные удельные "мандарины"... И произошло такое картографическое "Чудо" за Фронтом Второй мировой... Сейчас у нас Какой Фронт? Окраинский, хахляндский... Вот прямо чешется всё, так хочется понять, Что там ещё объединяется под брэндом "china$lslam".
хмм... С вашего любезного позволения. Насчёт фронтов и всего, что происходит вне фронтов. Что происходило вне фронта Первой мировой? А происходило "стремительное собирание земель китайских". Согласно энциклопедическому словарю Брокгаузена и Эфрона от 1890-1907 гг, территории якобы "Китая" скромно кучковались по побережью Южно-Китайского моря (интересно, Когда это море получило название Ю-Китайское?). Зато я нашла в своём слэнговом словаре такое слово: china - 1.деньги, 2.дерзость, грубость, 3.chin-chin - провозглашать тост; вести неторопливую беседу... У меня, в свою очередь, есть Малая Советская Энциклопедия издания 1929 года. На букву К имеется слово Китай(по-китайски, с 1912 - Чжунхуа-минго - Средняя цветущая республика), государство в Азии, занимает площадь, немного меньшую всей Австралии... Интересно, вы что-нибудь поняли из такого энциклопедического объяснения? И по энциклопедической идее, здесь же, на соседней странице, должна прилагаться карта так называемого "Китая". Но облом - страница с картой "вырвана" из тома. Уверена, том Так и продавался - с вырванной страницей... Ещё мне вот что интересно. Как указано в МСЭ, работа над данным, третьим томом, была закончена в 1929-м году. Неужели молодой советской власти в то время больше нечем было заняться, только Энциклопедии составлять? А так называемый "Китай", Уже обозначенный в "солидном издании", продолжал прирастать территориями.. Но я заглянула в Атлас Мира, Главного управления геодезии и картографии МВД СССР 1955 г..
Извиняюсь. Можно мне на минутку приоткрыть свой эстетствующий фонтан?..
Вчера, после тутошнего разговора, посмотрела познавааательнейший фильм в тему - "Пятая Власть". В фильме есть моммент, когда ограбление высокопоставленного компа было совершено с помощью пустого cd-диска, на котором оставлена надпись-послание - Ledy Gago ... Конечно, я сразу обратилась "за помощью" к своему слэнговому словарю. Gago - Не цыган по происхождению (такое выражение - Gago - имеет хождение исключительно в цыганской среде)... Вот мне интересно, С Чего бы где-то в Америке вдруг было оставлено такое послание? И вообще, Каким боком словечко Gago могло оказаться в англо-русском словаре американского слэнга?.. и ещё, не надо путать Gago и ga-ga(выживший из ума, потерявший все ориентиры, обалдевший..).
Надеюсь, почтеннейшая публика уже ознакомилась с материалом "Еврейские олигархи, как скрытые двигатели "украинского бунта"?
(Парочка цитат для тех, кто ещё не ознакомился):
"Главное понять, что пришедшие и готовые прийти с угрозами в ваши семьи боевики, оболваненные "нацисты" и прочее "пушечное мясо майдана" - это лишь порождение... таких "интеллектуалов", как мерзавец Бернар-Анри Леви, и денег его дегенеративных спонсоров".
"Бернар-Анри Леви - выходец из семьи богатых алжирских евреев, эмигрировавший во Францию. Здесь он успел побывать троцкистом, маоистом, но финально утвердился как сионист.
...нужно чётко понимать, что затащив этого еврейского "интеллектуала" на майдан, его организаторы и пропагандисты, вроде тесно сотрудничающего с Моссад главы "Ваада" и Сионистского комитета Украины Иосифа Зисельса, окончательно лишили возможность перехода к мирному решению событий, поставив кровавую метку на всей Украине. Поскольку "выдающийся философ" Б-А. Леви известен тем, что работает во всех потенциально "горячих точках", раздувая там пожары гражданских, террористических войн и иностранных интервенций".
Потихонечку выясняется, что у украинского нацизма, как и у русского большевизма, не совсем славянское лицо. А убивать друг друга снова будут славяне!
Что-то не видно нашего бодрячка, стримера? В нокауте что ли? Всё надеялся на то, что Россия утрётся от бандеровских и американских плевков?
Да-да, я понимаю, что восприятие смысловой нагрузки тех или иных слов, словосочетаний или выражений зависит от ... скажем так, от воспитания и образованности. Но где вы видели креативщика с нормативной лексикой? Так что, увы и ах. В официозной обстановке все мы Frontабельны, а Front -off - похабельны.
Простите, а не прикрыли бы Вы как - то , мягко говоря, Ваш эстетствующий фонтан красноречия? Уж больно он многословен и как - то не по теме.
Тебе же ясно и русским языком написали, что своими глазами десятки миллионов, и я в том числе, видели по зомбоящику как Тягнибок в прямом эфире в эйфории сразу же после победы майданутых заявил: "Надо принять закон, по которому за разговоры в Украине на русском языке привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму." Сейчас он вынужден юлить и изворачиваться, как и вся эта рада, которая немедленно и первым же делом приняла (больше делать нечего) закон, ущемляющий, и без того, урезанные права нацменьшинств в употреблении своего языка, а теперь, почувствовав всё нарастающее сопротивление, пытается отыграть назад. Но ещё не вечер. Если эти прохиндеи укрепятся во власти, то всё это покажется детскими шалостями.
Вот если бы СССР во главе со Сталиным не разгромил фашизм ценой 27 миллионов жизней своего народа и не защитил от полного уничтожения всех евреев, к которым судя по твоему нику ты тоже относишься, не было бы ни твоего с отцом с матерью, да и тебе не пришлось бы здесь на форуме вякать. Кстати, и в создании государства твоей земли обетованной Израиля тоже главная заслуга Сталина. Вот и скажи, где твоя и таких как ты благодарность СССР и лично Сталину за это. Вы на это отвечаете только злопыхательством и чёрной неблагодарностью. Здесь и наша власть, пусть неопосредованно, тоже подыгрывает таким как ты. Взять того же "человека мира" и русофоба Гозмана, который окопался у Чубайса в Роснано, получает зарплату за счёт наших налогоплательщиков, и еженедельно на радио и на телевидении поливает грязью СССР и сравнивает его с нацисткой Германией. Но всему приходит конец и беснованию в России еврейских поклонников Гитлера наступит тоже.
.. У нас остался недопонятым последний звуковой корень I-ERES - Я - eres - мне лично напоминает эре-кцию (сорри всем настоящим мужикам )); но словарь предлагает очень созвучный звуковой корень ERASE - убить, ограбить; ERASE - нокаут.. И ведь что характерно: изменил одну букву в звуковом корне, произношение и смысл остаются те же, но не придраться! Уголовно ненаказуемо! Словарь слэнга подразумевает, что слэнговые значения слов Выходят за рамки официального межгосударственного уголовного права. Соответственно, все действия, описываемые на языке слэнга - вообще Вне любых законов... Сижу, умираю от смеха. Даже интересно, на Каком языке теперь будут составляться все меж-олигархические сделки? И КАК Государства Намерены с этим работать. Потому что Слэнг, как мы видим, давно и прочно обосновался во всех официальных органах и структурах. Наверное, Россия - какое-то чУдное исключение из общепринятых "норм и правил". А я-то голову ломаю - что же это на Россию столько нападок? Да не я одна об этом думаю. Просто мы живём По Закону, а прочий мир живёт "по законам"... практически - "по законам зэков".
Врачи без границ. MED-E-CINS SANS FRONT-IERES (на слоги я разбила по собственному усмотрению): -cins - cin-ch - уверенность, преимущество, возможность доставлять кому-то хлопоты; Cin-cin-nati cracklings, Cin-cin-nati oysters, Cin-cin-nati quail - куски свинины, свиные отбивные (но мне хочется взять эти понятия в кавычки. И очень интересно, каким боком здесь китайцы порылись) - Chin-ee - 1.китаец, 2.бесплатный билет на какое-либо "соревнование", "состязание"; Chin-a-man's chance - ничтожный шанс на успех (как видим, этот ничтожный шанс получил отличное развитие); Chin-fest - пустые разговоры, трёп; Chink - китаец, монета, деньги; chinny - терпеливый; Chin-ese tobacco - опиум.... Вот интересно, в каком году появилось официальное название Китая - в моём традиционном англо-русском словаре издания 1964 года НЕТ страны с названием Chine - чайна... Но оставим эти звуковые корни и пойдём дальше: SANS - San - сексуально привлекательная девушка-подросток, связь с которой уголовно наказуема (надо же, лучшая защита - это нападение? борьба с гомосексуализмом и педофилией - лучшее прикрытие для поставок всем аллах-акбарам молодых китайских девушек-подростков "для размножения"? так что ли? помимо аллах-акбаров словарь слэнга подразумевает тюремных заключённых - во многих смысловых идиомах, и это тоже надо учитывать).. FRONT - дорогой, презентабельный "костюм"; перспективный клиент; стремление прикрыть, замаскировать незаконную деятельность(!). Интересно, а военные фронты - Что маскируют?
Сергею Черняховскому - с извинениями, что снова выбрала вашу ветку обсуждений, чтобы продолжить собственные изыскания. Конечно, что за lslam без аллаха. Allah-akbar: all-ah .. ah(ead) - все вперёд! досрочно, на опережение; ack-ack - оружие для поражения вражеского "самолёта", автомат; ache - ноющая боль; ak in - родственный, сродни; ach-ieve - достигать.. Bar-eback - ругательное прилагательное, характеристика мужчины, вступающего в половую связь без презерватива (наверное, надо понимать, что цель подобных половых связей - массовое рождение нищих и обездоленных детей.. ну а куда указано стекаться всем нищим и обездоленным - вчера говорили..). Media - удивительно, но я не нашла этого слова в обычном традиционном англо-русском словаре издания 1964 года. Тем не менее, слово существует. Значит, кто-то его придумал. Чтобы придумать слово - берутся звуковые корни. Вероятно, в данном случае надо исходить из звукового корня Med-, medi-. Med-al - медаль, орден; med-dle - вмешиваться; medi-al, medi-an - средний, медиана (но я бы сказала, это принцип "разделяй и властвуй"); medi-tate - размышлять, Замышлять; medi-ocre - ochre - ocher - oochre - деньги, средние деньги, не большие, но и не маленькие, главное - достичь цели; medi-cal( или тогда уж call?); medi-cine - Информация (странный перевод, да? тем не менее - информация!)... Ну а по сути, медик - это то, кто всегда посередине, между теми и этими, больными и здоровыми, политиками и нищими. Врачи без границ - актуально! ..
Насколько я поняла, уважаемых и любимых модераторов интересуют сведения о словаре, которым я пользуюсь. Англо-русский словарь американского слэнга, - М.; "Инфосерв", 1994. - 554 с. Словарь содержит около 10 тысяч слов и выражений. Предназначается для широкого круга пользователей. Перевод и составление Т.Ротенберг и И.Иванова. Рецензировано В.Назаровым (МГИМО). Лицензия ЛР № 061238 от 27.05.92 г. ... тираж 50 000 экз. НПК "Инфосерв. Москва, 4-я Новокузьминская, 11 ф. Заказ № 5198. ... библиотечный индекс ББК 81 .. А 64 .. книжный индекс ISBN 5-85647-009-5 Об этом словаре (от автора). Он предназначен не столько тем, кто тусуется с многочисленными американскими партнёрами и друзьями: они быстро усваивают те выражения, которые обеспечивают общение. Скорее он пригодится работающим с американскими текстами самого разного характера и времени создания - с начала века и до наших дней. Тем, кто "общается" с языком так называемых media - средств массовых коммуникаций: читает газеты и журналы, слушает радио, смотрит американские телевизионные программы, клипы, рекламу, фильмы. Насколько нам известно, это наиболее обширный по своему временному и социальному представительству словарь американского слэнга, вышедший в России с русским переводом... Следуя американским источникам, мы включили в наш словарь ругательства, но не искали им полного русского соответствия, не только потому, что, при всей широте хождения у нас мата, решили остаться в пределах лексической пристойности....."...
Ну раз Ротенберг и Иванова (по матери) - тады да, это сила! К слову, реклама засчитана! Вы там, часом не соучредитель, анонимная "марина"?
) Неть. Вообще-то я не анонимная. марина как марина. Давно на км сижу. Думаю, меня здесь помнят. Только в последнее время стала меньше писать. Начала собирать свои мысли в другом месте. На пошлость - только поулыбаюсь.
ну какой же лингвист станет пользоваться англо-русским-русско-английским словарём?!
Уважающий себя лингвист пользуется РэндомХауз или АмэрикэнХэритдж словарями.
.. Для себя я уже всё перевела. Оч познавательно оказалось.
Охотно верю всем английским и американским "словарям" и "переводам". Но останусь при своём мнении. Сейчас я дам вам несколько собственных переводов по моему словарю американского слэнга, а вы попробуйте воспользоваться тем, что предложили. И мы с вами посмотрим, Как шутят стивы джобсы и иже с ними... Pandora - pan-do-ra: pan- - "следить" за перемещающимся объектом.. -do-ra - do-re-me - деньги; Dropbox - drop-box: drop- - 1.место сборищ убийц и наркоманов, 2.ругательно - "спускать", "кончать", 3. и тд. и тп..... -box - 1."трахать", "женский половой орган", рот, гортань 2. box man - "медвежатник", специалист по взлому 3. box of teeth - специалист "заговаривать зубы" (вы же помните наше выражение - что ты мне зубы заговариваешь?); Pin-te-rest - pin- - 1.узнать другого настолько, чтобы предвидеть его поведение 2.pinapple - воздушная торпеда или ручная граната (наверное, применительно к ИТ-сервисам лучше брать слова "торпеда" и "граната" в кавычки).. -the - te rest - "заткнись!", "отдохни!", и тд; Twit-ter - Twit- - дурак, глупец (но обратите внимание, Twit-ter - с Заглавной буквы )).. -ter - ter-rible - "ужасно" замечательный, прекрасный, "отпадный"(как тут не вспомнить всякие i-пады).. ter-ror= holy terror - человек, терроризирующий окружающих своим поведением, мучитель.... Ну и так далее, и тому подобное.. Apple - alley apple - лошадиный навоз(думаю, речь о "яблоках" лошадиного навоза ))... Теперь можно смелей - в Твиттеры, в Фейсбуки, в Ютубы, в Гимэйлы, в Гугли...
События в Киеве, показывают, что г-н Черняховский уже несколько опоздал с критикой оправдания нацизма. Вопрос уже не стоит о равнозначности нацизма и большевизма. Западное сообщество подмятое американской администрацией уже однозначно даёт сигнал всем некогда загнанным в подполье нацистским и неонацистским шайкам, что их время пришло. Именно по тому, что гитлеровский режим "боролся" с СССР за "светлое будущее" США и их нынешних сателлитов, коричневые вновь востребованы. Их, как и в тридцатых годах, пытаются направить на восток против России. Которая, как кость в горле, не даёт дышать свободно американским империалистам. И снова, горячие парни из Госдепа, как и их предшественники из далеких тридцатых годов прошлого века, считают, что обуздали коричневых и те, жертвенно, своими телами, устелют путь Америке к мировому господству, через труп России!
Всегда восхищался логикой Черняховского. С такой логикой чего только можно не наворотить.
Например, снос памятника оправдан, это памятник "пособнику нацистов", который депортировал солдат Армии Крайовой, которые воевали с нацистами.
Возвращение депортированных народов, это тоже, получается, оправдание нацизма.
А как быть с товарищем Сталиным? В 1939-1940 годах оказывал содействие Гитлеру в распространении нацизма в Европе. Да, потом пришлось Сталину воевать с Гитлером. Но определяющим здесь является то, что содействовал ДОБРОВОЛЬНО, а вот воевал ПРИНУДИТЕЛЬНО. Не хотел ведь, да жизнь заставила.
А давайте, начнем с Мюнхена, 1938 года. И тогда станет понятна политика Сталина. Не он первым начал дружить с Гитлером. Логика Мюнхенского сговора. Цинизм Чемберлена и К. Вот истинная причина разворота политики Сталина от враждебности и не принятию гитлеризма к вынужденной политики оттягивания вооруженного столкновения с фашисткой Германией. Впрочем, для Вас, это не очевидно. Ибо враг всегда избирателен в выборе исторических фактов в своей пропаганде. На войне, как на войне.
А давайте начнем с начала 30-х годов. Германская компартия, входящая в Коминтерн, штаб которого находился в Москве под контролем Сталина, получила и выполнила сталинское указание: "отвергнуть всякое соглашение с социал-демократами против фашизма и сосредоточить огонь на социал-демократах". Напомню, в сентябре 1930-го на выборах в рейстаг коммунисты получили 4.5 миллионов голосов, Гитлер - 6,5 млн, социал-демократы - 8,5 млн.
Ну а Вы не видите аналогии в том, что сегодня как раз Россия повторяет один к одному путь Гитлера на примере Крыма? Лозунги те же. Территориальные претензии и ссылки на "историческую принадлежность" земель, якобы, ущемление прав русских, создание "пятой колонны" на территории суверенного государства. Вот это и есть возрождение гитлеризма и на государственном уровне.
Что бы ты не говорил чудик, а Россия никогда не хотела захватить и поработить всю Европу, а тем более весь Мир. А сейчас она тем более ничего подобного делать не собирается. Так что не надо сравнивать стремление тогда Гитлера, а теперь США поработить весь Мир. Россия и тогда и сейчас защищается от вас современных фашистов.
Ты можешь вякать, эст, всё что хочешь, а мы будем делать всё, что хотим. В этом принципиальная разница между нами. Теперь, надеюсь, что ты получишь ещё один заряд бессильной злобы на Россию. Украина была и останется нашей, а вам мы подкинем ваших отморозков - бендеровцев. Скоро они станут вашей, а не нашей головной болью. Привет Евросоюзу, доживающему последние дни. Америкакнцы хорошо постарались для налаживания прямого и тесного сотрудничества России и Германии. Спасибо им за это.
"Россия повторяет один к одному путь Гитлера на примере Крыма? Лозунги те же."
Гитлер шёл кровью завоёвывать чужие территории, никогда не принадлежащие Германии.
Россия защищает свой народ - русских и свои земли, обманом отнятые у неё разными политическими уловками.
По Черняховскому - осуждение сталинского фашизма это оправдание гитлеровского нацизма?
Не передергивает ли товарищщ?
Осуждать в сравнении вот в чём изуверство. Каждое время, каждый режим в истории оставляет оценки современников и потомков. Проблема в том, что оценки гитлеризма части нынешних потомков кардинально отличны от оценок современников. Общее значение складывается из суммы отрицательных и положительных моментов. У Гитлера нет ни одной значимой положительной для мировой цивилизации оценки. И сомневаться в том, что было бы, если бы победил Гитлер, может только безумец. При всех не лицеприятных оценках сталинского режима, у него есть существенный положительный для всего мирового сообщества результат. А именно, разгром нацизма. Это такой фактор, который перекрывает весь негатив. И именно он не дает нынешним желающим обрести мировое господство покоя. Пропагандистский зуд охаивания исторической заслуги Советского народа во Второй мировой войне все настойчивее и циничнее разносится по умам современников. Ложь, подтасовки фактов, замалчивания и искажение исторической правды. Армия фальсификаторов отрабатывает бюджетные средства США, только, чтобы доказать не доказуемое,что СССР представлял большую опасность для Мира, чем Гитлер. И как вывод сегодняшнего дня - Россия наследница СССР, все так же представляет угрозу миру. А США, по аналогии, - страна добра напрягает последние силы в борьбе со злом. И во имя всепланетного добра можно и нужно использовать любых бывших врагов СССР, в противостоянии с Россией, в том числе и нацизм и его носителей, заботливо взращенных современных бандерлогов.
верно - как вы и написали: "При всех не лицеприятных оценках сталинского режима, у него есть существенный положительный для всего мирового сообщества результат. А именно, разгром нацизма. Это такой фактор, который перекрывает весь негатив."
Есть маленькое "НО"... Если бы Германия победила в войне с СССР. то, после того, как нацизм похоронили бы под ядерным грибом, "неравнодушные" написали бы: "При всех не лицеприятных оценках нацизма, у него есть существенный положительный для всего мирового сообщества результат. А именно, разгром сталинизма. Это такой фактор, который перекрывает весь негатив."
Не передёргивает.
Теперь так. Кого я терпеть не могу, так это Кондолизу Райс. Поэтому непременно заглянула в словарь слэнга, чтобы поискать объяснение звучанию Condoleezza Rice. С именем проблем нет. Всё то же самое - сексуально привлекательная, обманщица, практически негритянская "мона лизза". Однако, фамилия Rice - меня порадовала. Даже больше.. Впрочем, всё по-порядку. Rice - rice-belly - rice-man - китаец. Китаец! А теперь гляньте на фотографии Нельсона Манделы. И кто мне скажет, что в нём не перемешаны негроидная и китайская кровь, тот ничего не смыслит в расовом смешении... Ладно. Всё было очень интересно. Как вы помните, я пользовалась исключительно официально-изданным словарём слэнговых понятий. Разве что совсем чуточку домыслила от себя смешение, соединение, составные части имён и фамилий этих "уважаемых людей". Но как мы поступаем, когда самостоятельно берём себе тот или иной инет-ник? Да точно так же. Порой, совершенно не задумываясь - как в моём случае )). Но порой - абсолютно умышленно. Чтобы для знающих людей фамилия-имя Уже сообщали информацию.... Бараку, Моргану и Конди - мои глубочайшие извинения.
Доброе всем утро. Сегодня - первый день весны, с чем всех нас и поздравляю. Щас я вас немного повеселю. Вчера я искала в англо-русском словаре американского слэнга объяснения некоторым любопытным названиям и рейтингам... Кстати, словарь у меня вполне официальный, издан в 1994-м году, рецензирован В.Назаровым (МГИМО), перевод и составление Т.Ротенберг и И.Иванова. был выпущен тиражом 50 000 экземпляров. Так что, всё тип-топ, не сомневайтесь... Но для начала, чтобы не быть голословной, я решила кое-что поискать в интернете, и выяснила, что существует целая система для выбора подходящих имён отпрыскам европейских домов. На мой взгляд, очень напоминает подбор клички для породистых животных, впрочем - это моё личное мнение. Так вот, с кого бы мне начать, чтобы сразу вас заинтересовать?.. Пожалуй, с действующего президента США - а чего тянуть-то? Нам давно пора знать, с кем мы имеем дело. Итак: Barack Hussein Obama: Bar-(-bie Doll) - типичный американец-конформист.. грубый, бесчеловечный; -rack=pad - здесь очень много смысловых указаний на то, что этот человек является "ногами", сборщиком информации, практически тем, кто "дурит наркотой", "место для курения опиума"; Ob-(ie) - почтовое отделение, почтальон; -bam- - бить, ударить, "мальчик для Удара", "мальчик для битья" - что тоже актуально; -ma - женоподобный мужчина.. ироничное название из-за частых жалоб на его услуги; Hus- - сводник (думаю, равносильно "переговорщику"); активный гомосексуалист; особо секретный, конфиденциальный.
А геноцид Финляндии, Прибалтики, Буковины, расстрел польских офицеров, захват Польши ВМЕСТЕ с гитлеровцами - это нацизьм или такой особенный расиянско-большевистский интернационализьм?
Если бы, что то подобное существовало, то мы бы не читали ни Вашей глупости, ни глупостей эста. А в начале девяностых не появились бы независимые государства Прибалтики. Их бы не кому было создавать. Товарищ Сталин всегда доводил всё до логического конца. Если бы ему надо было уничтожить, он бы это и сделал. Расстрелами врагов промышляли все, в том числе и нынешние чемпионы по демократии. Правда при этом они не забывают помочиться на трупы. Это так принято в цивилизованном американцами мире.
А ну-да, "ничего подобного не существовало". Вот такой вот он, социализьм - у кого-то национал, у кого-то интернационал. Всё одно геноцид фашистского толка выходит.
Прибалтийские государства образовались в 1920 году, как образовались Чехословакия, Венгрия и меньше всего к их образованию имеет отношение Сталин. Если кто и помог реально получить независимость, то это была Великобритания и офицеры Северо-Западной армия Юденича, которых Сталин достреливал в 1940 году после "советизации".
А не могли бы Вы, эст, напечатать для нас перевод какого-нибудь стихотворения Пушкина на эстонском языке?
от вас, естов, - как с козла молока.
Он такой же эст, как и Степан Бандера. Ни по языку, ни по свому менталитету "эст" не соответствует типажу эстонца. Нормальный эстонец никогда не стал бы тратить столько времени на общение с русскими по вопросам, малоинтересующими его в настоящее время. Да и нет у эстонца того темперамента и "художественного стиля", с которым этот псевдоэст складывает свои русофобские "вирши".
Вот ещё один ярый представитель пятой колонны на нашем форуме ошивается. "Геть" к своим майданутым западенцам во главе с вашингтонским обкомом. Поди ты из той оголтелой кучки евреев, которые вместо благодарности брызжат ядовитой слюной на Сталина, под руководством которого СССР не позволил Гитлеру полностью вас стереть с лица земли.
да кому они нужны - эти поляки!? Примите клизьму и проспитесь!
Это, уважаемый, "борьба за мир", как сказал известный руководитель советского государства В.Молотов на сесии Верховного Совета СССР в октябре 1939 года - поэтому продолжил он "не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война «за уничтожение гитлеризма», прикрываясь фальшивым флагом «борьбы за демократию».
Оправдание нацизма гораздо хуже самого нацизма. ---- Исторически от нацизма пострадали в основном славяне и немцы. Они понесли самые большие потери. Остальные переждали, пристроились и даже поживились. США приподнялась так, что близко к солнцу. Для неё, любая война подарок. А, ЕС, заложник. Во время 1 и 2 мировых войн, пристегивали пулеметчиков к пулемету, в основном штрафников, это у фашистов и немцев, что бдрались до конца и не убежали. Так и ЕС,США их пристегнуло, бежать не куда, помирать придется.
Странное впечатление оставила статья.Такое ощущение что автор хочет осуждением нацизма оправдать деяния большевизма и поставить преступления большевизма вне критики.Большевизм породил нацизм как ответную реакцию на себя.И тут эти 2 фактора взаимосвязаны.Следрвательно если мы осуждаем нацизм то неизбежно одновременно надо осуждать и еврейский большевизм в России.А вот с осуждением большевиков и революции в России-большая проблема,следовательно одними мантрами осудить только нацизм не получится,как бы этого не хотелось.А следовательно статья выстроена и построена неубедительно и на мой взгляд неправильно.
Германский нацизм возник не на пустом месте,а явился радикальным ответвлением общеевропейского национализма и рассизма, сложившихся ещё в 19-м веке. В противовес этим идеям возник и стал развиваться европейский коммунизм К. Маркса. Поэтому говорить о том, что является чьей причиной коммунизм фашизму или фашизм коммунизму совершенно бессмысленно. Это антиподы, выросшие из одного корня - капитализма. Разница между ними состоит в том, что фашизм является наиболее откровенной формой господства государственного капитализма над трудящимися, а коммунизм - наиболее радикальной формой борьбы с ним. Повторяю борьба между фашизмом и коммунизмом это борьба за государство, контролирующее процесс общественного производства. Фашисты борются за то, чтобы это государство принадлежало коллективному капиталисту, а коммунисты борются за то, чтобы оно служило интересам прежде всего объединённого рабочего класса. Это обстоятельство и даёт основание фальсификаторам истории ставить на одну доску сталинизм и гитлеризм. Ну а тот аргумент, что если, фашизм и коммунизм тесно связаны, то следует осудить одновременно и то и другое, не выдерживает никакой критики. Преступник и жертва тоже связаны, но это не значит, что они должны получить одинаковые сроки. Но здесь речь заходит уже об аксиомах: кого по определению нужно считать преступником, а кого жертвой, кого правым, а кого неправым. Для кого-то тогда преступником становится Гитлер, а для кого-то - Сталин. Третьего не дано. Выбор за каждым.
неверно. Европейский коммунизм К. Маркса стал развиваться в противовес зарождающемуся импрессионизму.
А если, серьёзно, то стройте вы хоть, фашизм, хоть коммунизм, кто вам мешает? Осуждается то, что ТЕСНО связывало фашизм и сталинизм - МЕТОДЫ.
Фашистская Испания просуществовала достаточно долго, потому что сидела тихо и никого не трогала. Фашизм мирно скончался вместе с Франко, уступив место демократии, как экономически не конкурентно способный.
породило жареного карася :))))
Во дебилл!
Цитаты анонима ы:
"Большевизм породил нацизм как ответную реакцию на себя"???
Вы, господин аноним, политически и исторически безграмотны!
Нацизм - это германская разновидность фашизма, основанная на теории превосходства биологически «избранной» расы. Аналогичные течения возникли по германскому примеру в других странах, в т.ч. в Украине уже в 21 в. в виде неонацизма.
Политическим и идеологическим предшественником нацизма в Германии было немецкое националистическое движение, которое сформировалось в конце 1870–1880-х годов.
Так что большевизм не мог никак породить нацизм. Большевики проповедовали идеологию классовой борьбы против капиталистов независимо от их этничности, а нацизм проповедовал свою идеологию на превосходстве одного этноса над другим, более того, уничтожение "неполноценных" наций. Именно большевизм уничтожил нацистское германское государство. Такие, как вы, должны благодарить большевизм за это, а не осуждать его, ибо в противном случае вы бы не появились в этом мире, что в Украине, что в России. Мозги надо иметь, господин ы!
Весь ваш пост свидетельствует, что вы являетесь адептом неонацистской идеологии.
Да, действительно, "Нацизм - это германская разновидность фашизма," придуманная ЕВРЕЕМ Гитлером.
Большевизм тоже придуман для развода других народов ЕВРЕЯМИ Троцким и Лениным.
"Именно большевизм уничтожил нацистское германское государство."
- или по-другому евреи-большевики уничтожили евреев-фашистов.
Но фашистов уничтожил русский народ вместе с другими веками проживающими с русскими народами.
Прекрасный ответ всем этим подпиндосникам типа ЫЫЫ.
Очень удобная теория, можно даже сказать "универсальная". Фашист получается уничтожал по этническому признаку, а чекист за количество портков на душу населения, или если чекист расстрелял еврея как буржуя - это нормально, а когда фашись расстрелял еврея как еврея - это нацизм и ни в какие ворота не лезет. Ну а как быть с "арифметикой"? Буржуев в мире всегда было на порядок больше, чем евреев, да и среди евреев их как правило больше чем среди других народов. То есть с победой "мировой революции" мир получил бы "рукотворный памятник" в виде "интернациональной" горы трупов? Так чем теория уничтожения людей по сословному признаку "гуманнее", чем уничтожение их по этническому признаку?
Абсолютно бесспорно, что фашисты поголовно уничтожали евреев и цыган и это не подлежит никакому оправданию. Но мне неизвестны массовые и не мотивированные расстрелы русских на оккупированных территориях России, Беларуси, и Украины. Расстреливались коммунисты, партизаны и пособники партизан, залож То есть поведение фашистов было точно такое же как и поведение Красной Армии и НКВД. Бесжалостно уничтожались все, оказывающие или могущие оказать сопротивление. Так в чем разница если без "совковых" лозунгов?
Это фашисты не уничтожали русских? Ну, как не назвать тебя мразью, эст! И тебе об этом не известно, провокатор!
В годы ВОВ погибло около 27 млн. граждан СССР, в т.ч. около 9 млн. советских солдат. Учитывая, что около 70 жителей СССР составляли русские, то, подавляющее большинство из почти 27 млн. погибших на фронтах, концлагерях, на принудительных работах на оккупированной территории и в Германии были русскими.
Вы настолько мразь по совести, русофобо, что не постеснялись попытаться обвинить Красную Армию в тах же преступлениях, как фашисты. Мразь ты этакая, эст, на оккупированной территории все созданные комендатуры выдавали хлеб и еду немецкому населению. В то время как в нацистских концлагерях, советских военнопленных просто уничтожали, немецкие солдаты и офицеры, попавшие в плен на территории России, а это около 2 млн. человек, получали паёк получше, чем даже граждане СССР. Из военно пленных расстреливались только те, кто был уличен в зверствах над советскими людьми. Информации об этом в Интернете море. На кого работаешь, эст. Кому ты мозги пудришь?
И кто ты после этого, если не мразь!
что чекист и еврей были часто в одном лице ::)))
а вот нацист и еврей - никогда в одном лице не существовали..
----------------------------------------------
но это к слову, дело не в евреях и кто кем был, не надо уводить нас в сторону от злобы дня.
"а вот нацист и еврей - никогда в одном лице не существовали.._
Гитлер был в одном лице т нацист и еврей.
Таким образом нацизм и фашизм разработан и внедрён в жизнь евреем.
была тайно оборудована синагога, так?
Идите полечитесь пока не поздно.
никогда. Если что-то читаете о ВОВ, смотрите внимательнее и тогда найдете в материалах довоенной контрразведки СССР достаточно много эпизодов пособничества германской разведке на территории СССР евреев противников советского строя. Поэтому и не говорите то чего просто не ведаете. Здесь - не на майдане. И вообще, не бойтесь, Вы не в церкви - здесь не обманут!
Раньше сионизм приравнивали к фашизму и только благодаря горбатому это отменили, а зря.
чтобы было "равенство", братство и свобода!
Во всём мире!
Пусть всегда будет солнце!
я не сказал "никогда"? Ну и славно..
Дело в том что всегда берется в пример немецкий нацизм или русский. Но умалчивается о еврейском нацизме и шовинизме, а он как раз и губит Россию.
прежде, чем писать, разберись с терминами. Ведь постоянно: скажешь - как в лужу п-нешь.
Не зря тебя следователь Андреева из УВД Октябрьского р-на г.Уфы опустила.
A ты за свои слова ответить можешь?
А опущенный наверно ты сам.
так тесен мир - из-за следователей :)))
Я надеюсь, что вы читаете эти комментарии.
Хотелось бы сделать еще одно очень важное на мой взгляд замечание.
Для того, что найти выход из кризиса, необходимо мысолить за рамками непосредственных интересов россии. очень важно найти общий язык с американскими политиками. для этого надо внимательно разобраться в проблемах которые их волнуют (госдолг, сокращение бюджетных средств, сокращение армии, международные вызовы и т.д. и т.п.) для большинства из них россия однозначно враг, а проблемы россии - это почти проблемы тараканов. если найдется какая то сила готовая ядерным оружием угрожать русским, например, бандеровцы, то и слава богу, они сделают все, чтобы эта сила материализовалась.
но есть много мыслящих людей и, надеюсь, политиков.
мне кажется, что крайне важно сейчас искать совместные пути выхода из глубокого экономического кризиса охватившего североатлантический союз. прежде всего, конечно, совместные с сша и взаимовыгодные пути выхода из кризиса. я, думаю, что россии есть, что предложить.
я думаю, что помимо, а может и вместо высаживания парламентского десанта в крыму, необходимо "высаживать десант" ответственных парламентариев и бизнесменов в сша, готовых вести ежедневные дискусии и искать совместные пути выхода из кризиса.
еще мне кажется, что необходимо открывать международный клуб, схожий с изборским клубом, и позаботиться о том, чтобы дискусии этого клуба были широко представлены в интернете
натолкнулся на и споткнулся о Ваше "очень важно найти общий язык с американскими политиками. для этого надо внимательно разобраться в проблемах которые их волнуют" - типичное заблуждение прекраснодушного романтика.
Подавляющее большинство американцев (имеются незначительные исключения, подтверждающие, как известно, основной тезис), в том числе и политики, мыслят штампами, шаблонами. Они уверены (и их уверенность непоколебима) - Россия такова, как им её однажды описали и охарактеризовали.
На что они, однако, могут среагировать - так это на правдивый, неподдельный видеоматериал (например, www.km.ru/node/733613). Вот такой материал для американской широкой публики (для политиков тоже) может оказаться убеждающим для их понимания того, что и кто есть их протежэ-Майдан. Как говорится у них там: "сиинг из билывинг".
Хотя вы обращаетесь к автору,позволю себе ответить вам.
Ваш комментарий свидетельствует,что вы мыслящий человек.Однако ваша парадигма хромает на обе ноги.
Вы предлагаете мыслить "за рамками непосредственных интересов россии. очень важно найти общий язык с американскими политиками..."? Любезный, вы хотя бы поняли,что сами написали?
Такую несусветную ахинею мог написать только американец.Как мне, россиянину, мыслить без учета интересов моей страны? Если бы вы такое написали,обращаясь к американцам,то вас пригвоздили бы к столбу.
Всякому мыслящему человеку понятно,что госпереворот в Украине совершили бандиты-майдановцы, в чем самое непосредственное участие принимали посол США в Украине,его посольская резидентура, Госдепартамент вкупе с ЕС. Все послы США с 1992 г. в Киеве более чем 20 лет готовили "пятую колонну" США сначала к подпольной,а с 2004 г. к открытой борьбе против России. Именно с приходом Ющенко к власти, т.е. оранжевой революции, велась в Украине открытая идеологическая война против России.К сожалению, эту войну в РФ недооценили.
Ссылка на экономические проблемы США вызывают недоумение. Разве кого-то волнуют в США и ЕС социально-экономические проблемы России? Нет! Даже кое-кто злорадствует над этим.А вы предлагаете на фоне участия США и ЕС в госперевороте в Украине вырабатывать "совместные пути выхода из глубокого экономического кризиса охватившего североатлантический союз"?
Вдумайтесь, что вы предлагаете в своем комментарии. И вникните, что вещает Белый дом.
"Толпы арестованных на улице, плотно закрытые окна в чека, глухие крики, доносящиеся оттуда. А на службе - донесения информаторов дорисовывали общую картину разгула и невероятной жестокости. Создавалась картина, точно по всей стране открыли двери сумасшедших домов и выпустили безумных садистов. И они, наведя панику и ужас на остальных - здоровых людей, захватили в свои безумные руки власть и терзают, и мучают невинных людей.
Я помню длиннейшую шифрованную телеграмму из Новоград-Волынска. Я держала перед собой таблицу и расшифровывала. И с прояснением смысла телеграммы затемнялось моё собственное сознание, душа леденела... Неужели это возможно? Коммунист, в котором коммунистические навыки ещё не убили совести, телеграфировал: "В чека происходят ужасные вещи: арестованных, всех без исключения пытают: обливают кипятком, потом холодной водой, потом снова кипятком, бьют до потери сознания, потом, приведя в чувство, снова бьют; тычут пальцем в открытые глаза; поджаривают голые пятки калёным железом. Необходимо принять меры"...
Через несколько дней мы получили извещение: "Чека в Новоград-Волынске расформирована, все служащие уволены, некоторые преданы суду, организована новая чека". А ещё через несколько дней прежний информатор сообщал: "Во вновь организованной чека... берут взятки, открыто обкрадывают арестованных. Разврат и разгул беспрерывный". С этой телеграммой я уже не побежала к заведующему, я понимала, что ничто не поможет". "Красный террор на Юге России".
На кого работаете, Кирилл. Вменяемые люди озабочены положением в Украине и Крыму, где подвергаются давлению и уничижению русские, а вы продолжаете жить порядками в большевистской Советской России. Вы вообще адекватны!?
Может хватит кликушествовать? На Украине произошел массовый протест населения против погрязшей в коррупции и беззаконии чиновничества и более ничего. С точки зрения национального состава протестующих он был абсолютно интернациональным, поскольку там были не только украинцы, но и русские. А вот когда Власть попыталась этот протест силой задавить, получила отпор и еще большую массовость протеста и власть просто развалилась, поскольку народ уже эту власть не воспринимал.
Что за бред Вы несете об уничтожении русских, кто и где их уничтожает? Где этот нацизм в Западной Украине? Кто и когда из политических деятелей Украины провозглашал какое-либо превосходство украинцев над всеми другими нациями? Весь "нацизм" украинцев заключается лишь в том, что они хотят построить нормальное национальное государство, где общим государственным языком является украинский язык точно так же как в России, где таковым является русский язык. Почему В России является нормой, что тувинец министр Шойгу в совершенстве владеет русским языком и без этого он министром просто не был бы. Но когда аналогичное требование выставляется русским в национальных республиках - это сразу нацизм, нарушение прав человека и давление?
Вы просто зомбированный подпевала олигархической власти России, пытающейся народный протест ограбленной властью украинцев канализировать в другую сторону, а точнее отвлечь от истинных мотивов свержения Януковича с камарильей, поскольку в России то же самое.
"Не шурши, Промокашка!" (с) к/ф "Место встречи изменить нельзя"
Слушай, выкормыш Запада. Это ты кликушествуешь о "победе США и ЕС", предупреждаешь россиян об угрозах со стороны США в случае, если Россия ослушается мирового жандарма - Белого дома.
В Украине произошел государственный переворот, что такие иностранные агенты, как ты, не видят этого. А какая разница. господин иностранный агент, какой этничности были майданоыцы: они совершили конституционный переворот. Они без импичмента отстранили от власти законного президента. Все принятые заоны ВР антиконституционны. Достаточно прочесть Конституции 2004 и 2010 г.. При этом депутаты от компартии и ПР подвергались моральному и физическому воздействию со стороны вооруженных бандитов в коридорах ВР. Может ты не только слепой, но и глухой. А ведь бандиты унижают и оскорбляют представителей прокуратуры и областной власти в зданиях обл.администрации. Это что делается по воле украинского народа? Может не Тягнибок призывал с трибуны ВР привлекать всех, кто говорит по-русски к уголовной ответственности и ты об это не читал? Ты, мразь, выдаешь позицию националистов в России за государственную политику России. Ты просто провокатор.
Когда я начал открыто бороться против олигархов, либералов и националистов, ты, мразь, тихо сидела и не высовывался, пряча свою продажную душонку. Народный протест в Украине? В как же протесты в восточных областях Украине, Крыме, Одессе против гос.переворота, мадановцев. Заврался ты, выкормыш Запада. Буду всегда разоблачать твои провокации на сайте!
Опять кликушество и распространение заведомо провокационных небылиц о Тягнибоке. Тягнибок сказал не более того, что в во всех государственных и муниципальных органах власти языком делопроизводства должен быть только украинский и не более того. То есть как раз то, что десятками лет действует в России. Совершенно естественно, что в России является государственным языком русский, и все государственные и муниципальные служащие обязаны им владеть и ничего противоестественного нет в том, что на Украине будет то же самое.
Вы, господин русский фашист, даже не понимаете, что такое военный переворот. Военный переворот бы в Чили, где выступили вооруженные силы, а Президент до конца отстаивал идеалы народа и при поддержке народа и остался в памяти народа Президентом. В Украине так называемый президент оказался просто бздуном и российской мариотеткой, который от своего народа сбежал под крыло покровителей и боится нос на Украину сунуть.
Потому Ваше кликушество, господин фашист, есть ни что иное как разжигание межнациональной розни и по примитивным "совковым" лекалам.
Врешь, подкладка Запада!
В Украине действовал закон "Об основах государственной языковой политики Украины" от 8.08.12, согласно которому,если количество лиц—носителей регионального языка,которые проживают на территории распространения этого языка,составляет 10 и более процентов численности её населения,для этого регионального языка на данной территории вводится целый ряд преференций: он используется на этой территории в работе местных органов государственной власти,органов Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления,применяется и изучается в государственных и коммунальных учебных заведениях,а также используется в других сферах общественной жизни.Этот закон бандеровская ВР отменила, но по совету США решила постфактум наложить вето. Понимаешь, провокатор эст!
В РФ,подкладка Запада эст, действует Конституция и Закон "О языках народов РФ",согласно которым во всех субъектах РФ, помимо государственного русского языка,есть государственные языки субъектов РФ,которые используются по всех сферах,в т.ч. в делопроизводстве.А ты, иностранный агент,будучи юридически безграмотным,лезешь в вопросы,не понимая их сути.
Если Янукович "марионетка" России,то вся нынешняя неконституционная власть в Украине является марионетками не только США,но и Великобритании,Германии,Франции и Польши, как и ты,подкладки Запада.
Фашисты это те, кого ты защищаешь на сайте КМ.ру. Я осуждаю их,тебя за то,что ты отстаиваешь фашистов и нацистов в Украине, проявляя свою подлую суть. Мразь!
Не надо нагло и беспардонно врать. Вот почти дословно что сказал Тягнибок в прямом эфире и что показывали в РФ по ящику и что видели десятки миллионов людей, но вы, конечно, не в курсе: "Надо принять закон, по которому за разговоры в Украине на русском языке привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму." Что на это скажете неуважаемый?
Вот именно - не надо нагло врать, приводя пересказ "желтых" источников. На передаче Шустера, где сидел и К.Затулин Тягнибок совершенно ясно заявил, что на госудаоственной службе должен быть в употреблении только носударственный язык - украинский. За пределами говорите хоть на хинди. То же самое он повторил позавчера в своем выступлении в Раде. Что не ясно?
Тебе же ясно и русским языком написали, что своими глазами десятки миллионов, и я в том числе, видели по зомбоящику как Тягнибок в прямом эфире в эйфории сразу же после победы майданутых об этом заявил. Сейчас он вынужден юлить и изворачиваться, как и вся эта рада, которая немедленно и первым же делом приняла (больше делать нечего) закон, ущемляющий, и без того, урезанные права нацменьшинств в употреблении своего языка, а теперь, почувствовав всё нарастающее сопротивление, пытается отыграть назад. Но ещё не вечер. Если эти прохиндеи укрепятся во власти, то всё это покажется детскими шалостями.
Вот моя цитата:
"Может не Тягнибок призывал с трибуны ВР привлекать всех, кто говорит по-русски к уголовной ответственности и ты об это не читал?".
Вот твоя цитата, эст, о словах Тягнибока:
"Надо принять закон, по которому за разговоры в Украине на русском языке привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму".
Значит я не соврал, эст! Тягнибок говорил об этом. А теперь дай моральную и правовую оценку этим словам Тягнибока с точки зрения того, являются ли они проявлением нацизма.
Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества.
Для меня, юриста, не вызывает сомнения: слова гражданина Украины Тягнибока, как и его идеология в целом, - это нацизм! То есть проявление превосходства украинских националистов над русскими, рускоговорящими, которым за разговоры на русском в Украине следует привлекать к уголовной ответственности.
Ты,эст, отъявленный русофоб и мразь, такой нацизм никогда не признаешь, потому что ты - подкладка Запада!
Вы ошиблись, когда написали этой вашингтонской подстилке "эССту", что это он написал о словах Тягнибока: "Надо принять закон, по которому за разговоры в Украине на русском языке привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму". На самом деле этому выкормышу запада написал я. Там и адрес стоит "эсту" Ясно, что этому типу ответить нечего. Мне нравится как Вы осаживаете на этом сайте прихлебателей пиндостана.С уважением Владимир
ты тоже шпротец что ли? Значит тоже нацист? Все шпроты с недавнего времени заделались русофобами и нацистами :))
А гнусные эсты назло нам укладывают теперь их в банки в виде свастики!! Сам видел! :))
Пора запретить продавать нацисткую символику в наших магазинах.. :))))
"Большевицкое правительство становилось на путь "прогресса". "Революционная совесть", выполнив свою историческую миссию в эпоху большевизма, уходила в прошлое, её место занимал "Уголовный и уголовно-процессуальный кодекс", со всеми его атрибутами: ордерами на арест, предварительным следствием, предъявлением обвинения и т.д. и т.п. Но руководство ВЧК цепко держалось за свои старые права и не выпускало их из рук. И хотя у следователей настольной книгой стал "Уголовный кодекс", каждый из них старался подвести своего поднадзорного под статью, предусматривающую смертную казнь.
А вообще происходила одна видимость "реформы"...
Свою задержку в жизни мы и отнесли за счёт перемен в ВУЧК, название которого также переименовывалось - в ГПУ.
Этот "прогресс" принёс всё же заключённым некоторый просвет: арестованный по крайней мере знал, за что его расстреливают. Отпадала возможность уничтожать людей экспромтом, как это практиковалось довольно часто: заберут, бывало, человека из дома, привезут в "Тюрпод", а вечером Давидка его уже ведёт в сарай. Однако автомоторы во дворе, несмотря на эти "послабления", заводились всё чаще.
- Спешат ликвидировать всех старых арестованных, пока новый карательный закон утвердится центром, - пояснил комиссар Иванов".
Красный террор на Юге России / предисл., комментарии д.и.н. С.В. Волкова. - М.: Айрис-пресс, 2013.
чему, у кого, и для чего учились новые украинские революционеры. здесь конечно, не нашлось места рассказать о двух миллионах расстрелянных евреев и ста тысяч зарезанных поляков. еще можно добавить пять миллионов голодомора, чтобы понять, что ожидает украину в ближайшие годы.
понятно, также чего от них ждать, и о чем с ними можно договориться.
остается только добавить, что национал-социализм - это путь к неминуемой трагедии нации. автор, должен внимательно изучить эту часть матчасти и может уже сейчас начинать писать свои собственные воспоминания, о том как они привели к полному краху свою национальную идею
Но как ни странно, по данным Яд ва-Шем на Западной Украине "праведников мира" или спасителей евреев в пять раз больше, чем в Восточной Украине или России, населенной в большинстве русскими.
у нас, евреев, возникает сильное чувство брезгливости, когда любой эстонец (понимаете? любой) пытается лицемерить о Яд ва-Шем и прочем, и прочем, и прочем, и о "непрчастности эстонцев" к холокосту. Вы уже много раз писали. Можете и не повторяться.
Вы - нудный лицемер-профессионал. Как по-эстонски "тянуть из клопа резину"?
"Пользоваться услугами уголовщины, бывших дореволюционных сыщиков и чинов охранки у большевиков, с первого же дня их владычества, было в порядке вещей. Большинство работников карательных органов выходило из этих недр. Некоторые субъекты из этого элемента приобрели известность, как, например, бывший московский карточный шулер, а потом член коллегии ВУЧК и начальник Особой группы Фёдор Мартынов, вся группа которого состояла на 90% из бывших бандитов; начальник административного управления ВУЧК-ГПУ Рубинштейн, в прошлом известный во всем уголовном мире фармазонщик; начальник Осведомительного управления ВУЧК-ГПУ-НКВД, впоследствии секретарь обкома партии Василий Иванов, бывший крупный деятель охранки; бывший жандармский ротмистр Усаков, подвизавшийся в чине следователя по "особо важным делам", и многие другие, представлявшие собой главные кадры "выучеников" товарища Дзержинского.
Главную роль в "тройке" играла Надежда Рославец. Когда на заседаниях участвовала эта блондинка, с пышной причёской на голове, со вздёрнутым носиком и чувственными губами на полном, румяном лице - к жизни никто не возвращался. Все получали "высшую".
Разбирала дела "тройка" заочно. Приговор приводился в исполнение в ту же ночь. Кассация отсутствовала.
Приговор в исполнение приводил небольшого роста, щупленький, лет 25-30 человечек по имени Давидка. Всю одежду со смертников он забирал себе, а после расстрела вырывал изо рта мертвецов золотые зубы и коронки". "Красный террор на Юге России".
Национал-либерализм принес русскому народу гораздо больше бед, чем национал-социализм во время своей оккупации.
После войны, в родной деревне на Смоленщине оставался десяток коров и по улицам бегала орда ребятишек. Сегодня нет ни одной коровы и ни одного ребенка школьного возраста. Промышленность после войны выпускала тысячи самолетов и тракторов. Сегодня выпуск самолетов исчисляется поштучно. А, отечественных тракторов вообще не вижу. Про поля зароссшие кустарником и скелеты разрушенных коровников и вовсе мочу. Они памятники национал-либерализма. Доколе эти фашисты будут топтать русскую землю?
"6 (марта) 1938 года.
Вчера утром арестовали Вету Дмитриевну. Пришли в 7 утра, их заперли в комнату, производили обыск. Позвонили в НКВД: "Брать здесь нечего". Вета, прощаясь с Танечкой (4 года), сказала: "Когда вернусь, ты уже будешь большая".
Мои девочки (Мара и Галя) гуляли во дворе, видели, как Вету посадили в чёрного ворона. Вернулись в слезах. Арестована Анисимова (балерина)...
Морлоки хватают своих жертв, жертвы исчезают, очень многие бесследно: Старчаков, Миляев, Женин отец; старый 77-летний Нечай - царскосельский старый лакей, поляк, у которого в Польше души живой не осталось. Кому это нужно?
Евгения Павловна в Томске: томская тюрьма, спецлагерь. Кому могла быть опасна эта несчастная женщина, которая так воспитала своих детей, что от них, потерявших отца и мать, я не слыхала ни одного слова ропота?.. Мара как-то сказала, читая "Буратино": "Как это Папа Карло не знает, где счастливая страна? Я думала, что все знают, что это СССР!" Дневник В.Л. Шапориной.
правильно выбрал время :) ай, молодца!
по каким дням недели правду о Русском Мире вспоминать разрешено, а когда это страшный грех и допускаются только лозунги из социальной рекламы. Человек может не в курсе!
а вы, типа, упёртый на правде? Типа будете резать правду-матку пока не вырежете матку у правды?
Вам до Русского Мира как до Луны! Я по Вашему вопросу чую весь Ваш еврейский экзистенциализм :)))
Вы у себя дома порефлексируйте, а в общественном месте делать это неприлично...
Из блокадного дневника Л.В. Шапориной:
"15 июля 1942 года.
Шла в Хореографический институт... в культшефскую комиссию, села в Екатерининском сквере на скамейку. По радио диктор говорил о всех тех ужасах, которые несёт с собой немецкое завоевание. Между прочим: удушение и уничтожение православной религии, уничтожение церквей, замена христианской религии другой, языческой?!!!! Надо же иметь наглость.
...
19 февраля 1944 года.
Читала, верней просматривала, новый исторический роман Фёдорова "Демидовы". В одной главе он превозносит Петра, а вместе с ним и Демидовых, которые ему помогали. В следующей изображает каторжную жизнь демидовских холопов, пытки и казни. Хотела послать книгу девочкам, не пошлю. Демидовы - конец XVII века. А в XX веке их отец расстрелян ни за что, мать седьмой год в ссылке ни за что; а парильни, а застенки, а избиения, пытки?"
Речь, заметьте, идёт о СОВЕТСКИХ расстрелах, СОВЕТСКИХ ссылках, СОВЕТСКИХ застенках и СОВЕТСКИХ пытках.
Кирюша, ты бы пару постов отстучал на клаве о том, что русский генерал Власов и его русское окружение руководили РАО в составе гитлеровского Вермахта в войне против советских русских войск. Ты бы был счастлив, если бы эти предатели Советской России победили русский народ. Или ты считаешь, что Гитлер принес бы счастье русскому народу. Глупыш, война велась Гитлером именно против России и русского народа. А фашизм и нацизм победили в ВОВ именно советские русские войска. Так чего же ты поешь на сайте, если даже сегодня в правительстве России сидят в подавляющем большинстве русские либералы,а Запад все равно стремится ослабить Россию. Мозги если есть, подумай.
Кирюшка, тебе на процедуры пора, а ты всё кнопки тычешь.
Можно порадоваться за автора статьи, за его радость по поводу того, что уже завтра Правящая Партия России будет "сажать на пять лет тех, кто отрицает факты, установленные Международным военным трибуналом ". При этом автор забывает, что в самом начале своей деятельности этот самый трибунал торжественно поклялся, что все без исключения свидетельства как обвинения, так и защиты будут опубликованы немедленно после приговора во всех странах-участниках. Однако сегодня мы видим, что ключевые документы этого процесса по истечении 70 лет не только не опубликованы, но всё глубже прячутся от международной общественности. Так, к примеру, до 2042 года отложено рассекречивание мирных предложений Германии по установлению мира в Европе, которые привёз в Британию Рудольф Гесс в мае 1941 года. Самого Гесса сами победители удавили в тюрьме ( См.-Смерть Гесса..). Трибуналом была принята цифра погибших в Аушвитце в четыре миллиона. Это было установлено нашей Правительственной Комиссией 5 мая 1945 года на основании свидетельских показаний трёх тысяч зэков Аушвитца, которых немцы оставили в качестве подарка частям наступающей Красной Армии. Эти свидетельства наша Правящая Партия также прячет от народа всё глубже и глубже ( См.-Результаты работы Прав. Комиссии...от мая 1945..). Адвокаты подсудимых собрали триста двенадцать тысяч показаний зэков изо всех немецких лагерей. Все эти показания были снабжены печатью и подписью адвоката на предмет немедленной явки в суд. Где они.. Список бесконеч
надеюсь, что вы читаете эти комментарии. пока не нашел другого способа связаться с вами.
на мой взгляд сейчас крайне необходима организация широких международных форумов в москве/питере на темы
1. причины и уроки первой мировой войны
2. причины и уроки второй мировой войны
3. угрозы и вызовы третьей мировой войны
4. холокост (среди прочьего, причины особенно тяжелых жертв на украине и в польше) на западе преступления фашизма в основном увязываются с холокостом.
вы заметили, как европейские страны испугались обсуждения итогов 100-летия первой мировой войны?
сейчас подобное широеое обсуждение было бы крайне необходимо. кроме того мне кажется, что пора изборскому клубу выходить на более видимые позиции в сми и в эфире. например, иметь свою радиостанцию
надеюсь, найти понимание
"...В фундамент для компрессоров превращены могилы героев Куликовской битвы Александра Пересвета и Родиона Осляби. Останки... Кузьмы Минина взорваны вместе с храмом в нижегородском кремле, а на том месте сооружено здание обкома партии. Мрамор надгробия с места захоронения... князя Дмитрия Пожарского... пошёл на фонтан одной из дач... 25 апреля 1932 года в Наркомпросе постановили передать "Металлому" памятник Н.Н. Раевскому на Бородинском поле ввиду того, что он "не имеет историко-художественного значения". В Ленинграде была перелита на металл Колонна Славы, сложенная из 140 стволов трофейных пушек, установленная в честь победы под Плевной... Стену монастыря, возведённого на Бородинском поле на месте гибели... генерал-майора А.А. Тучкова, "украшала" (т.е. оскверняла) огромных размеров надпись: "Довольно хранить остатки рабского прошлого"... Одним из первых разрушенных памятников культовой архитектуры была часовня Александра Невского, построенная в центре Москвы в 1883 году в память воинов, погибших в русско-турецкой войне 1877-1878 годов...
О России и русских в печати того периода можно было прочитать: "Россия всегда была страной классического идиотизма"; завоевание Средней Азии осуществлялось с "истинно русской подлостью"; Севастополь - "русское разбойничье гнездо на Чёрном море"; Крымская республика - "должное возмещение за все обиды, за долгую насильническую и колонизаторскую политику царского режима".
Вдовин, А.И.
Русские в XX веке. Трагедии и триумфы великого народа.
Если кто-то, кое-где у них порой, пишет - что захочет,значит мы должны читать сие дерьмо, только - как антоним!!!!
КИРИЛЛ у нас сегодня изменников РОДИНЫ тысячи. Если Вы живёте на Украине, то десятки, если не сотни тысяч. Любите свою Родину - Мать РОССИЮ! Мы все вышли из неё, как бы нас не хотели рассорить. Желаю Вам успеха! То, чт Вы не равнодушный к присходящим событиям человек уже приятно.
Вы насчитали. Не думайте, что Вам дано право кого-то судить. Если, конечно, не хотите быть судимым. И поймиете, наконец, что Россия и Украина хоть и одного рода, но РАЗНЫЕ. Плоха та мать, кто своих чад ломает через колено. Получите урода, который её же с удовольствием уничтожит.
"...дело дошло до того, что конференция историков-марксистов "установила" в январе 1929 года полную неприемлемость термина "русская история"... Согласно Покровскому, "термин "русская история" есть контрреволюционный термин одного издания с трёхцветным флагом"... Термин "великорусская народность" академик Покровский в своих работах заключал в кавычки, подчёркивая тем самым, что народности как таковой давно уже не было... Покровский писал: "Москва - слово финское", она была лишь "укреплённой факторией в финской стране", "уже Московское великое княжество, не только Московское царство, было "тюрьмой народов". Великороссия построена на костях "инородцев", и едва ли последние много утешены тем, что в жилах великорусов течёт 80% их крови"...
Историки школы Покровского упраздняли определение "отечественная" из названия войны 1812 года. "Отечественная" война, писала М.В. Нечкина в начале 1930-х годов, это "русское националистическое название войны"... оказывалось, что никакого нашествия Наполеона на Россию не было - "войну затеяли русские помещики". Поражение французской армии объявлялось случайностью, и с сожалением отмечалось, что "грандиозность задуманного Наполеоном плана превосходила возможности того времени". Никакого подъёма патриотического духа в России, естественно, не обнаруживалось, просто "вооружённые чем попало крестьяне" защищали от французов своё имущество".
А.И. Вдовин
Антирусскую "приватизацию" никто не называет нацизмом. ... Все оправдывают...
Если кто-то еще не понял, что происходит, тем объясняю. Просто большие мальчики показали маленьким наполеонам и гитлерам, что их поза раком. Чуть-чуть рядом с Украиной. Теперь даже Мумба-Юмба будет подписывать бумаги только с канцлером Германии в присутствии ее президента и под гарантии одного из больших мальчиков. ЕС сам залез в каку. Ну значит там ему и место. А Украина? Да кому она реально интересна?
Нацизм и национализм. Плохо это или хорошо? Во всём есть свои плюсы и минусы. Я РУССКИЙ и никогда в жизни не обижу человека уважающего законы моего государства, какой бы национальности он не был. Всех кто будет эти принцыпы нарушать я готов в отличае от Путина не перевоспитывать, а уичтожать. Я потомств6енный казаки из г.Новочеркасска рождённый в центральной части России и в первую очередб я Русский, а потом уже всё оствальное. Если будет нужда, посчитаю честью у мереть за свою РОДИНУ! В этом мой национализм!
Что касается сегодняшней Украины, готов давить их как блох.
У вас ряженых только в мыслях защита родины. А как касается дела то ни одного ряженого нет. Пример Цапки, где вы были? наверно помагали Цапкам. А то щёки тут раздувает.
Твое право. Но ведь и часть сегодняшней Украины готова тебя раздавить как блоху. Примерно как в вестерне. Кто первый успел вытащить пистолет, тот и прав. Знаешь кому выгодна твоя позиция ? Амерам. Постреляйте пока друг друга, а мы будем победителями. Умение умирать в современном мире не так важно, как умение побеждать в затяжной войне идеологий. И мой тебе совет. Перестань "желать уничтожать". Иначе проиграешь обязательно.
Если кто-то еще не понял, что происходит, тем объясняю. Просто большие мальчики показали маленьким наполеонам и гитлерам, что их поза раком. Чуть-чуть рядом с Украиной. Теперь даже Мумба-Юмба будет подписывать бумаги только с канцлером Германии в присутствии ее президента и под гарантии одного из больших мальчиков. ЕС сам залез в каку. Ну значит там ему и место. А Украина? Да кому она реально интересна?
"Количество еженощных расстрелов возрастало по мере приближения добровольческих полков. Последний массовый расстрел был произведён за четыре дня до взятия белыми Киева. В ту ночь в сарае смерти было убито чекистами 123 человека.
Среди них расстреляны бывшие товарищи председателя Петроградского суда Благовещенский и Колбасьев, два сына последнего 16-ти и 18-ти лет, товарищ прокурора Киевского суда Генрихсен,... члены Киевской судебной палаты Вигура и князь Жевахов, сенатор Эссен и другие должностные лица.
Все эти лица комиссией Мануильского были приговорены лишь к содержанию в концентрационном лагере. Они считали свою жизнь спасённою и, выведенные из подземелий чека, месяц как бы оживали при менее жестоких порядках лагеря. Прошёл месяц, в Киеве объявлено осадное положение; воцаряется тройка палачей - Пятаков, Лацис, Петерс. Приговоры Мануильского уничтожаются, и освобождённые последним от смерти узники возвращены в чека, чтобы через день быть казнёнными.
Расстрел начался во втором часу ночи и закончился в четыре утра. Смертников нагих выводили по десяткам в сарай казней. Там им приказывали лечь лицом к полу. Десять выстрелов в упор в затылок, - и черепа десяти жертв разлетались на куски, кровь и мозг покрывали пол, стены, потолок.
За первым десятком вводили следующих десять, их укладывали вторым слоем на первых десять мёртвых, ещё содрогающихся тел, и убийство совершалось по обычному способу...".
"Красный террор на Юге России".
К чему всё это? Известно, что во времена беззакония, а революция это есть замена одних законов на другие, из подполья выходят разного рода садисты и моральные уроды. Да такие садисты были среди красных, но их было не меньше и среди белых. Вы не можете этого не знать, Кирилл. И как тогда прикажите расценивать эти Ваши комментарии? Это называется сознательно подобранная односторонняя информация. То есть по сути ложь или, если по другому - грубая пропаганда. Если кто-нибудь не верит в правдимость моих слов, может открыть в Яндексе страницу: " Зверства белой армии в период гражданской войны в России"
"А в общем страшная вещь Гражданская война; какое озверение вносит в нравы, какою смертельною злобой и местью пропитывает сердце; жутки наши жестокие расправы, жутка та радость, то упоение убийством, которое не чуждо многим из добровольцев. Сердце моё мучится, но разум требует жестокости. Надо понять этих людей, из них многие потеряли близких, родных, растерзанных чернью, семьи и жизнь которых разбиты, имущество уничтожено или разграблено и среди которых нет ни одного, не подвергавшегося издевательствам и оскорблениям; надо всем царит злоба и месть и не пришло ещё время мира и прощения... Что требовать от Туркула, потерявшего последовательно трёх братьев, убитых и замученных матросами, или Кудряшова, у которого недавно красногвардейцы вырезали сразу всю семью? А сколько их таких?..".
М.Г. Дроздовский.
"...бойцы и офицеры отрядов Беркут - в Крыму и Севастополе вас ждут с распростертыми объятиями - будет и жилье и почетная работа по профилю, с возможностью при случае уже без сдерживающих ограничителей пообщаться с фашистами предметно".
Прочитано У Холмогорова в ЖЖ.
Я ответил?
Этот вопрос ко мне? Вы, Кирилл, никого не слышите. Вы ведёте диалог с самим собой. Я Вам повторяю, зверства были с двух сторон, иначе и не бывает в таких массовых процессах. При этом каждая сторона считала, что террор развязала не она, а противник. Но любому здравомыслящему человеку ясно, что так не бывает. Если две армии ввязались в битву, то не играет никакой роли, какая из них первой выпустила стрелу. Межклассовая ненависть тогда достигла такого предела, что война могла идти только на истребление. Естественно, что в такой ситуации не могли не всплыть на поверхность разного рода садисты и извращенцы, которые случайным образом распределялись между враждующими лагерями. Но ведь надо же понимать, что при сталинских чистках именно они и были ликвидированы в конце концов. Поймите, что начало этих чисток и их конец - это совершенно разные вещи. Спровоцировали и начали её одни люди, а закончили совсеи другие. Это ведь факт, от которого никуда не денешься! Нам внушили мысь, что при Сталине ни один волос не мог, якобы, упасть ни с одной головы без его ведома. Но это ведь явная чушь. Сталин с трудом балансировал среди множества групповых интересов, часто идя на уступки и компромисы, ведь иначе просто не бывает. Поэтому считать, что он единолично несёт ответственность за всё, что при нём происходило - крайне глупо. Он точно также как и все "колебался вместе с линией партии", но в отличие от большинства он это ясно осознавал и не терял ориентиры.
Уважаемый, если бы в конце 80х - начале 90х такой позиции придерживались бы те, кто стремился "перестроить" СССР, а не лгал советскому народу, значительная часть которого попала под воздействие "перестройщиков", история великой страны пошла бы другим путем.
Четверть века назад об этом я и мои товарищи публично говорили антисоветчикам, русофобам и националистам в республиках СССР, подчеркивая, что крушение СССР приведет к горестям народов. Нас игнорировали и гнанли. Но история подтвердила нашу правоту.
То, что произошло и происходит сегодня на постсоветском пространстве это результат антисоветской, антирусской националистической пропаганды и политики.
Помните, что сказал известный антисоветчик А.Зиновьев, вернувшийся из Германии в РФ и понявший уже там в начале 90-х, как они (антисоветчики), расшатывавшие и разрушавшие СССР, ошибалтсь:“Целились в коммунизм, а стреляли в Россию”!
Вот и сегодня в Украине, да и порой в России продолжают стрелять в коммунистов, а все равно попадают в Россию. Крушат памятники Ленину, советским солдатам в Украине, но ведь за этими символами они видят Россию, русский народ. Пора нам понять все это. Я не член КПРФ, критически отношусь к позиции ее лидеров, но в такой обстановке причисляю себя к беспартийным коммунистам.
Кирилл. А вам не приходило в голову, сколько будет уничтожено человек на Украине, если захватившие власть фашисты и бандеровцы ее удержат? Стоило бы подумать, прежде, чем демонстрировать свои познания состряпанной за последние годы псевдо-истории. Вы еще Солженицина проштудируйте. А, кстати, почему бы вам не заглянуть в документы конц. лагеря Освенцима? Так, для интереса и сравнения. Надеюсь, вы понимаете, что истина рождается в сравнениях?
1."Псевдо-история" была "состряпана" советской властью.
2. До сих пор в Кремле сидят комсомольцы, чекисты и коммунисты.
3. Существенной разницы между либералом, коммунистом и нацистом не вижу.
Фашисты захватили Крым и в этом им активно помагает захватчик- Россия.
Вот если бы СССР во главе со Сталиным не разгромил фашизм ценой 27 миллионов жизней своего народа и не защитил от полного уничтожения всех евреев, к которым судя по твоему нику ты тоже относишься, не было бы ни твоего с отцом с матерью, да и тебе не пришлось бы здесь на форуме вякать. Кстати, и в создании государства твоей земли обетованной Израиля тоже главная заслуга Сталина. Вот и скажи, где твоя и таких как ты благодарность СССР и лично Сталину за это. Вы на это отвечаете только злопыхательством и чёрной неблагодарностью. Здесь и наша власть, пусть неопосредованно, тоже подыгрывает таким как ты. Взять того же "человека мира" и русофоба Гозмана, который окопался у Чубайса в Роснано, получает зарплату за счёт наших налогоплательщиков, и еженедельно на радио и на телевидении поливает грязью СССР и сравнивает его с нацисткой Германией. Но всему приходит конец и беснованию в России еврейских поклонников Гитлера наступит тоже.
Моня,как говорят на Привозе-это вы на Львивщине,в Хацапетовке гройсе хухем,а здесь,на КМ.ру едва еле-еле поц.
Фашисты было дело захватили Киев в ВОВ.Фашисты захватили его и сейчас в 2014.Бандера фашистам помогла тогда.Бандеровцы продолжают его дело сейчас.Это вы Моняпоц,фашист.Пока агрессивный.Пока по пейсам получаешь только на форуме.Но захватчикам Киева ,фашистам из Львова,кроме пейс будут давать по морде.Не по паспорту.И получишь от обычных украинцев.Россия помогает от захватчиков избавиться.Куды бечь будешь,моня)))
согласен с Вами. Пусть мальчик Кирилл почитает и про остров Мудьюг в Белом море (недалеко от Архангельска) и про устроенную там англичанами и американцами в 1918 году тюрьму для "красных". Я мальчишкой видел и остров, и ее. Жутко было.
Ребята, я все конечно понимаю, но не путайте божий дар с яишницей. Тут тебе и Польша с Афганом и коммунизм. Геть на майдан. Там ваши корефаны. Если они вас скакать не заставят.
Смотришь на фото лидеров "немецкого нацизма" и удивляешься - это случайно не Ближний Восток?
"Между палачами чека зверскостью всех превосходила женщина, именовавшаяся Розой, фамилии её никто не знал. Роза приказывала выводить приговорённых к расстрелу в сад, огороженный высоким забором. Здесь раздетый донага смертник отпускался стражею как бы на свободу, стража удалялась. В сад входила Роза, вооружённая маузеровским ружьём, и начиналась охота: жертва бегала по саду, пряталась за деревья, бросалась перелезать забор, а Роза, так же перебегая, безостановочно стреляла по ищущему спасения человеку, пока тот не падал убитым или раненым, в последнем случае она подходила к лежащему и, наведя дуло в голову, в упор, нарочно медлила с выстрелом, наслаждаясь муками страдальца. С Розой расправился только один матрос. Когда его вывели в сад, он не пытался скрыться, а подбежал к Розе и ударом кулака сшиб ту с ног, крикнув: "Неужели на русского матроса не найдётся не бабьей пули!" На крик матроса и вопли Розы в сад вбежала стража и убила первого, а вторую отвели на перевязку.
Бывало, Роза в одиночку выводила по десяти смертников одновременно в сарай, специально приспособленный для казней, в полу были сделаны желоба для стока крови; в сарае запирали двери, и женщина-зверь один за другим расстреливала всю партию, стоявшую лицом к стенке.
Когда в Киев входили Добровольцы, Роза, переодевшись сестрой милосердия, появилась на Крещатике с цветами в руках, чтобы приветствовать освободителей. Грим не удался, кто-то из толпы её узнал... Через несколько минут Роза была разорвана на части".
Какая прикольная сказка! Особенно угорал вот в этом месте: "С Розой расправился только один матрос. Когда его вывели в сад, он не пытался скрыться, а подбежал к Розе и ударом кулака сшиб ту с ног, крикнув: "Неужели на русского матроса не найдётся не бабьей пули!" На крик матроса и вопли Розы в сад вбежала стража и убила первого, а вторую отвели на перевязку." Даа. У тупой интеллигенции, даже ума не хватило дотумкать, что смертнику-матросу, которому терять уже нечего, после того как он свалил Розочку, оставалось только "маузеровкое ружжо" отобрать, да и грохнуть эту самую Розочку к бебеням. И постараться с собой еще сколько то прихватить на тот свет. Но нет, матрос у них такой же дебильный как и сочинитель. Все вы, интеллигентишки, на этом сыпетесь. На простой логике. Сказочники хреновы.
У вас в меню только мухи без котлет.
Советую Вам посмотреть фильм "Сердце Бонивура" если сегодняшние демократы его не уничтожили, как не отвечающей их капиталистической сущносчти и идеологии изменников РОДИНЫ.
поддерживаю вас, прямо в душу мне заглянули, изменники повсюду, гнилая, не пьющая интеллигенция, либералы и пуськи, как они далеки от народа, не верят в нашу олимпиаду, прибивают гениталии к брущатке, да и вообще - не молятся в мавзолее. Но ничего, скоро всё исправится , 37 год покажется детским лепетом, реки крови потекут. А потом, когда радиация немного спадёт, придут кутайцыи съедят сердце Бонивура!
Мне жаль тебя Кирилл! Вы верите в страшные сказки. Вы и есть потерянное поколение. Трудно будет Вам жить с таким зомбированнием капиталестической идеологии. Помните, что сущность каепитализма - это эксплуатавция одного человека другим. Если кто-то стал богаче, значит где-то, кто-то стал беднее. Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Это аксиома! Это закон философии. Кто и где Вас учил? Мне Вас искренне жаль! Вы ркезультат сегодняшней системы образования, поэтому и РОДИНУ некому защищать. Правильно говорили в фильме Собачье сердце о том, что не надо читать сегодняшних газет. Живите лучше сегодняшним днём.
А чего вы хотели от "Единой России" (бывшей КПСС)?!
В советское время, даже в сельской школе, за подобное сочинение, проблематично было получить больше трояка.
Оправдание нацизма гораздо хуже самого нацизма,Да это точно, но
оправдание вторжения в Крым, Афганистан, ПОльшу, Чехословакию, Венгрию, Финляндию, Чечню,Осетию... гораздо хуже самого вторжения
Ирак, Ливию, Сирию, Японию, Вьетнам и проч. при этом не вспоминаем ?
Вы правы, молодец!!!
Оправдание коммунизма хуже самого коммунизма. Ленин уничтожил Россию и цвет нации, убил русскую культуру, предал Россию Германии за 30 сребренников. Сталин продолжил его дело, на его совести больше убитых и замученных, чем на Гитлере. Место Ленина не в мавзолее и не в аду - зачем ад компромитировть!!!
Ты откуда выпал, сынок? Ты соображаешь, что пишешь? Ленин у тебя сначала уничтожл Россию, затем он уничтожил её цвет, потом уничтожил её культуру и, наконец, продал всё, что осталось за 30 сребреников( пишется с одним Н) Германии. Получается, что Ленин надул немцев, продав им на полгода мешок костей . Но если Ленин уничтожил Россию, то спрашивается тогда: а сам-то ты кто и откуда? И если Гитлер лучше Ленина, то его нужно признать тогда невинной жертвой ленинизма? Не так ли? И вот эту ахинею ты нам тут решил преподнести в виде некого откровения? Не прав Черняховский, оправдание фашизма не хуже и не лучше фашизма - это диагноз. Бедная твоя мама.
Странный вы какой-то Генка.Лаешь на коммунизм(которого не было,не доросло еще до него человечество) и в то же время идете стопами Ленина.Кричите о равноправии,борьбе с олигархами и справедливости в распределении богатств государства,и тут же продаетесь германии за 30 сребренников.
стрелял в Кеннеди,это точно известно.
Что, Солженицина ночью начитался?
Четко работаете! Все таки, деньги - великая вещь! Сколько подлости и коварства они породили!
И тебя, Генка, вылечат.
Слава коммунякам!!! Всё ещё мечтают всех грамотных посадить в психушки! Живут ленинцы и процветают!!!
Слышал ли ты, егэшник, такое:" Высшее образование ещё не говорит даже о среднем уме".
То-то, Гена, ты не спешишь овладеть грамотой! И зачем так много эмоций? - !!!
Ликбез был осуществлен коммунистами. Потому мы и победили во 2-й мировой.
Без ликбеза не было бы Т-34 и Калашникова.
Это ты о Кравчуке и Ельцине? Или о Яценюке?
"Ленин уничтожил Россию и цвет нации, убил русскую культуру, предал Россию Германии за 30 сребренников. Сталин продолжил его дело,"
Ленин и Сталин -----самые бескорыстные правители в истории---не украли ни копейки и создали Великую страну СССР --достижения которой известны
Это ты за 30 серебренников , а они за идею
Слава гейнадиям, коммунисты народ грамоте и обучили!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.