• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Восьмое марта в России: история и современность

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.03.2018, 16:18
Гость: Влад 33

Всех женщин ещё раз с праздником 8 марта!!!
Интересная штука этот праздник в США отмечают ВСЕ выходцы из бывшего СССР и стран Европы !..
С самого утра сегодня , да и весь день вчера , радиостанции напоминают «ненавязчиво» о Празднике.. -« Мужчины, мы очень надеемся, что вы не забыли , что завтра ( или сегодня) -Женский день 8 Марта»!!!))) Лучшие подарки вы можете приобрести только у нас .... и подают адреса...))) Слушатя такие напоминания без улыбки невозможно..! А вы пишите, что в США этого замечательного праздника нет..(((. Что касается американцев - американки знают про этот праздник , стараются как-то «расшевелить» мужскую половину населения, но та ( не вся!) в ответ - отнекивается , говоря о том что «День Матери» - есть, и этого вполне достаточно ( я сам пару раз слышал такого рода высказывания!).. Но женщины в США - борются и с этими нелицеприятными высказываниями...))). А праздник 8 марта в США , всё-таки есть! (И это замечательно!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 12:42
Гость: 8 марта днем борьбы за женские права."

Ну нафиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 12:42
Гость: Трезвый

Почему-то в странах где пузырят феминизм и гендерные отношения нет восторга от Всемирного дня равноправия между полами отмечающиеся 8-марта и никто не выходит трясти голой грудью за униженный женский пол.Видимо "трипольная" система севооборота уже задавила двухполную и нужен новый праздничный день и для третьего пола.Предлагаю его установить на 30-е февраля и ежегодно отмечать гейпарадами на площадях городов Гейропы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 12:16
Гость: Гость

Не знаю, лично мне суть этого праздник напоминает борьбу за права рабов. Вчера иду с работы - некоторые женщины с букетиками - сразу видно - с работы. Вообщем это надо было год вкалывать, чтобы тебе на 8 Марта подарили в лучшем случае веник, поскольку обычно это один цветочек в целях экономии. У нас кстати именно так и сэкономили - простым работницам - тюльпанчик, администрации - гиацинт в горшочке. Нормально да - хорошо хоть премию к празднику всем одинаковую дали. Поэтому, если женщина только раз в году чувствует себя женщиной, то на самом деле она не настоящая женщина, поскольку настоящая женщина чувствует себя женщиной всю жизнь. К примеру, пару дней назад у моего начальника было день рождения. Я не только не явилась на празднование, в отличие от остальных, я даже не поздравила его по телефону. Причем это было сделано специально, поскольку я обиделась. И ничего - все равно поздравил, даже мне дали гиацинт и премию, к тому же накормили на халяву. А все почему - потому что я повела себя как настоящая женщина. Женщина сама не должна давать мужчине возможности вытирать об нее ноги, и тогда ей совершенно не нужен будет праздник 8 Марта, поскольку тогда "8 Марта" у нее будет весь год...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 11:43
Гость: Да уж

При совке в этот день грузин на мимозе за один день зарабатывал столько, сколько рязанский колхозник за десять лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 12:03
Гость: А это

таки плохо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 11:38
Гость: Женщинам, матерям, женам, дочерям и сестрам

АН -26 - с Международным женским днём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 13:36
Гость: Какой классный праздник для них!

Всем бы такого праздника - Международного женского дня!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 12:16
Гость: Пан Профессор

Поздравляю всех женщин с 108 годовщиной празднования резни персов, устроенной 2,5 тыс. лет назад благородным царем дебилом Артаксерксом в угоду прекрасной Эсфири. Это - из Книги Книг. Остальное – мифология.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 13:50
Гость: Вася

Уж простите, но у идиотов идиотские и поздравления, должно быть и мысли..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 11:04
Гость: нда

Первые упоминания о праздновании женского дня приходятся на эпоху Древнего Рима. Более 2000 лет назад он отмечался как день свободно рожденных женщин и приходился на весеннюю пору. Римлянки по этому случаю посещали храм богини Весты – покровительницы семейного очага и жертвенного огня. Мужчины делали подарки своим матерям, женам, дочерям и сестрам.

Понятно что 8 марта родом из Древнего Рима вот кто придумал традиции дарить женщинам подарки в Женский День. Жаль что рабыням в Древнем Риме ничего не дарили в Женский день. А то что в 19-начале 20 века американки с немками бунтовали всего навсего к их выступлениям приурочили этот благородный праздник. Удивительно этот праздник родом из Рима но Запад его почему-то не празднует. Боятся мужчин,гомосеков обидеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 10:32
Гость: Евг_Мед

Когда к нам Женский день приходит снова,
Мы все готовы сбросить тяжесть лет
И, приняв лик красавца молодого,
Восславить ваших душ тепло и свет!

Хочу найти для вас такое слово,
Что выразит любовь и благодать,
Чтоб было и красиво и весомо,
Что можно как молитву повторять!

Женщина – это тайна и святость,
Бесстрашная сила, способная плакать,
Способная сдаться и покорить,
Судьбу растревожить и жизнь подарить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2018, 10:15
Гость: Alex

мимоза...а я думал, пижма)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.