• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Учи русский – гражданином станешь!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2015, 15:25
Гость: Серёжа

я подавал заявление в ФМС. в городе ЭЛЕКТРОСТАЛЕ московская область. на Российское гражданство мне сказали квот нет.А за мной стояли два гр.Киргизии а им то нашли квоту.Я в непонятках подошел к окошку и поинтересовался почему вот этим есть квоты а для меня их нет. Он сказал тогда тебе надо к начальнику ну я и поднялся к нему чтоб выяснить в чем же дело. Он ответил так.... что это приказ правительства РФ усложнить или не выдавать квоты этническим русским и что он тут не причем. Он сказал что он может найти квоту то тогда он может попрощаться со своим креслом.И ему эти проблемы не к чему.Тогда я поинтересовался где можно получить квоту.Ответ был такой... приказ правительственный для всех без исключений.Как правило я не поверил и поехал в другой город под названием ОРЕХОВО ЗУЕВСКИЙ раион. И там такая же канитель...эти слова начальника ФМС орехово зуевского района...

типо если б его воля он бы давно выдал квоты на паспорт ЭТНИЧЕСКИМ РУССКИМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 11:09
Гость: Людмила

Всем доброго времени суток! Не знаю поможет кто советом или нет!? У нас такая ситуация в семье: Я гражданка РФ мой муж гражданин Республики Таджикистан, ждём совместного ребёнка скоро родится!!! От первого брака у меня ещё 2 детей! С новыми законами для мигрантов мы не знаем как можно законно находится на территории РФ. Смотрите пребывание на тер. РФ не более 90 суток из 180 суток и не должно быть административных штрафов 1 или более.Чтоб получить гражданство Рф нужно сначала получить РВП и там тоже должно быть административных штрафов,затем ВНЖ тоже самое. И как интересно быть,если за спиной были штрафы у кого их нет? Не могу понять ну штраф оплачен всё в казну РФ, почему это становится препятствием? Как лично мне быть ? Матери с 3 детьми, не работающей и без средств существования,если мой муж не может находиться на территории РФ? Кто тогда должен кормить и воспитывать его ребёнка? Получается,что наше Российское государство лишает ребёнка кормильца и его родного родителя!? Если кто в этом вопросе силён обьясните как быть может я чего то не знаю не понимаю???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2014, 10:20
Гость: суворова галина леонидовна

Тебе надо ехать в Таджикистан. там родина твоего ребёнка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2017, 18:34
Гость: Н.У.

Женщина вас забыи спросить где кого Родина!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:23
Гость: Парвиз

Всем доброго времени суток.

Я из Таджикистана хочу получит гражданство РФ без отказа от своего гражданство.Почему а потому что мой руководитель хочет что бы я подал документы и получил гражданство.Он сам из Грузии, но он гражданин России много лет еже в Москве,у него огромная фирма которая более 18-19 лет работает и лидирует в своей области и он очень хочет что бы я работал у него на законных основаниях.
Россия не хочет что бы запад был ближе к странам Средней Азии или странам СНГ почему? Не хочет что бы НАТО открыл тут свои базы. Вот по этому и хочет что бы как то привлечь людей жителей СНГ получение гражданство. Но хитрый ход такова что делает всё в свои интересы, делает всё по своему. Не думая об этих людях об этих странах. Так не пойдет. Если Россия хочет что бы страны СНГ не пустили у себя Запад то пускай и подумает об этих странах.
Лично мне нужна двойная гражданство если не получиться или придётся ждать 5лет мне такая форма не нужна, буду жить и работать и без гражданство.
О себя могу сказать у меня высшее образование и мне не трудно у себя на родине найти и работать,но здесь и сейчас я получаю хорошую зарплату.
Я уважаю законы России но эти законы надо принимать учитывая и приезжих и граждан России.
Нет плохой нации ест плохие люди, наркоман,насильник или бандит они на своем родине такой же преступник их надо жёстко наказывать и сажать в тюрьму.
Нет вина тех людей которые честно работают и живут в России эти люди тоже презирают этих преступников.
Всем удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 10:52
Гость: гость

полностью согласна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2014, 11:11
Гость: MIch

Я гражданин Киргизии. Всех и все понимаю. Хотел в свою очередь сказать, что пусть дают гражданство тем кто владеет русским языком, имеющие высшее образование тем кто действительно принесет пользу обществу и государству!!! Не стоит поднимать вопрос о выдачи гражданство только этническим русским. Так как это еще больще послужит этнической дистабилизации!!!! Не все этнические русские из средней Азии переедут в РФ! У многих есть свой бизнес хороший заработок матереиальные ценности и т.д. Приехав в Россию они останутся ни с чем. Не каждый человек готов пожертвовать всем эти...!!!! И говоря только об этнических русских не Вы дискриминируете другие нации!!! Согласен что их историческая родина РФ,но многие родились на территории Азии,получили образование добились каких нибудь высот нажили материальное состояние... И теперь после всего говорить что Россия для русских?! Это не хорошо! Получается средняя Азия это суррогатная мать?! Принеси подай и... не мешай?! Нет плохой нации есть плохие люди!!! И очень хотелось бы чтобы не обобщали людей без грамотных и прочими своими недостатками,к людям совершенно другими качествами!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2014, 04:58
Гость: Алекс

А что, выходец из Таджикистана это другой расы что-ли, что за нацизм?! Таджики, прямые потомки ариев, не нацисты, а в России и на Украине это к чему привело?! Вместо того, чтобы Президента РФ поддерживать, его опасения ведь на примере последних известных событий подтвердились!!! Ну вот я таджик, и что, у меня по тексту видно что я рождён ползать? Не судите по отдельным бедолагам с окраин Таджикистана и тем, кто еще не выучил язык. Давайте будем культурными и дружными ведь наши деды воевали вместе за отчизну! Давайте будем перспективными.
К тому же, у Российской Федерации с Республикой Таджикистан межгосударственное Соглашение о двойном гражданстве и потому предлагаю в данном законопроекте указать что условие отказа от гражданства приемлемо в случае отсутствия межгосударственных соглашений. На мой взгляд, это будет способствовать, прежде всего, укреплению безопасности РФ, при условии уменьшения бюрократических рисков коррупции при оформлении гражданства и переселении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2014, 16:57
Гость: Алексей

Должны были рассмотреть 21 марта. И что? Везде тишина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2014, 02:35
Гость: Иван

Все понимаю. Понимаю то, что если русский в свое время попал по распределению в республики ( как мой отец в Киргизию) надо эту процедуру упростить, а ведь это несложно. НО!!!! Почему эта таджикская братия может получить все в Москве ( по слухам им даже общежития строить собираются)? У жены есть 2 подруги: у одной 4 детей, у другой трое. Обоих бросили мужья и оставили безо всего. У одной дети живут по подругам 2-1-1, другая снимает квартиру - однушку в САО. Вся з/п на это уходит. Обе носятся по собесам и пр. Результат - нулевой. И та и другая - язык знают, т. к. исконно русские, льгот нет, закон, он и в Африке закон. Кто сильней, тот и прав, а мужья оба непростые. Так почему это происходит? Почему коренное население страны ничем не защищено? А тронь гастарба- это "русофобия"?
Наши дворники - таджики - хозяева двора. Председатель ТСЖ -, боюсь ошибиться, судя по фамилии, армянин. На даче тоже -таджики -хозяева. Творят, что хотят. Сделаешь замечание - грозят спалить дачу и ни хрена не боятся. Я сам уже русофобом стал (наверное).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 10:35
Гость: Игорь

Я гражданин Украины, по национальности русский, родился в России, работаю в Москве высококвалифицированным сотрудником, приобрел собственную жилплощадь в Москве. Но я уже пол года пытаюсь получить хотя бы РВП в России. Это просто жесть! Одни барьеры, в ФМС стоишь в очереди месяцами!
Если примут изменения внесенные правительством, то получить российское гражданство я не смогу никогда, потому что Украина даёт выход из гражданства только при гарантии получения другого гражданства или получении гражданства другого государства.
Просить убежище я не собираюсь, так как в этом случае никогда не смогу приехать в Украину, где у меня родители и другое имущество.
Это патовая ситуация! Видимо заботой о соотечественниках прикрываются другие интересы. Хотели как лучше, а получится как всегда!(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:47
Гость: Павел

Я по национальности русский,гр.Узбекистана отец русский родился в Узбекистане,мать русская уроженка и гр.РФ,я и мой отец на протяжение долгого времени не можем получить гр.РФ,то у них квот не осталось то еще что-то,почему чиновники не рассматривают упрощения для получения гр.РФ для русских,а их очень много в Средней Азии желающих вернутся на историческую родину,показывают по тв что актер Француз получил паспорт РФ за один день,а своих мучают,где она справедливость,выходит что-бы получить гражданство в России нужно быть выдающимся актером либо выдающимся спортсменом.Очень надеюсь на правильное решение парламента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:07
Гость: Наталия

Мои родители на 100 процентов Русские! Муж Русский! Сын Русский! Я РУССКАЯ!Родной язык Русский! Родители родились в России! Я родилась в Казахстане.Сын родился в Украине.Меня ни кто не спросил, когда голосовали за самостоятельность Украины! Я поставила не согласна.Мой голос просто ни кто не учел, и таких миллионы!В Украину переехали еще при СССР.Вся семья ждет решения, мы верим в то, что нас не бросят.Мы не живем в Крыму, мы живем в Харькове.Весь наш род Русские, Магнитогорск и Урал. В Вас верят миллионы!!!Отказ от гражданства Украины готовы не только написать, но и забыть как страшный кошмарный сон!Мы надеемся на то, что парламентерам будет достаточно мужества и сострадания к Русским, которые многие годы верят в Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 21:59
Гость: Мария

Пока законодатели решают,мирных,русско-говорящих с восточной Украины,имеющих семью,детей граждан РФ,УФМС не вникая в суть дела лишает РВП и обязывает выехать из России (не своевременно подала уведомление,заплатила штраф) и последней надежды на получение гражданства РФ,по закону можно подать на РВП только через год.так-что все что решают на бумаге на деле нарушение Конституционных прав человека.Мне,матери маленького ребенка страшно ехать.ЧИНОВНИКИ УФМС-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 19:11
Гость: Катерина

Я родилась на восточной Украине, мои родители оба русские мама из Сибири , а папа из Благовещенска, не раздумывая откажусь от украинского гражданства! !! считаю себя русской на100% !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:56
Гость: Андрей

Я и моя семья русские, но гражданство Узбекистана. И мы не виноваты что наших бабушек эвакуировали во время ВОВ. Теперь появился шанс вернуться на Русскую землю, но для некоторых мы те же узбеки и таджики. Вы не забывайте сколько еще Русских осталось в азии. Получается для вас украинцы, белорусы свои, а свои русские из азии не свои? Мы бы очень хотели вернуться на свою Родину. Сделайте закон для нас - у кого в паспорте независимо от гражданства, в графе "национальность" стоит РУССКИЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 11:57
Гость: Юрий

Ни чего не хотят делать, или это какой-то сговор? С 1991 по 1993 был прописан тогда ещё в Ленинграде. Мама блокадница! И хотя остался военный билет СССР трудовая выданная в Ленинграде в декабре 1991, даже ВНЖ не дают, ни по одному пукту говорят не подходу! А кто тогда интересно подходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 14:41
Гость: СВЕТЛАНА

Спасибо огромное В. В. Путину и государственной думе,которые примут такой упращенный закон.Мы из Харькова и любим говорить не на бендерском а на родном руссском .Вот тогда и останется запад один воевать.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2014, 16:49
Гость: коп

не разговаривай по бандеровски,учи украинский

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 14:10
Гость: Рина

Мы русские в Казахстане не имеем возможности получения гражданства в упрощенном порядке, если у нас нет родственников в России, не учились в России. Получили образование при СССР, до 2002 года. Можно использовать программу переселения соотечественников. Но только по программе нам заказана дорога в Москву, Питер. Можно только на периферию. С подъемными средствами - Сибирь, Дальний Восток. У нас высшее образование, IT шники, в семьях по двое, трое детей. Раньше наши предки укрепляли рубежи Родины.И теперь нас принуждают это делать. По закону, кот. предложило правительство, мы могли бы получить гражданство в ускоренном порядке и не унижаться в разных инстанциях с получением разрешения на временное пребыание, вида на жительство и т.п

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 14:49
Гость: Да

Ник у Вас странный..надеюсь, производное от Екатерина. Впрочем, мой тоже :)

Я бы всё же начал со Свердловска-Екатеринбурга, а потом и в М

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:43

Ну да, а вы переезжали когда-нибудь со всей семьей - с 3 детьми и родителями? Попробуйте, а потом советуйте другим переехать в один город, а затем в другой. Прежде попробуйте на своей, так сказать "шкуре" испытать. Тогда может и законы будете для людей создавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:02

Не обижайтесь, я законы не создаю. Если бы я создавал,были бы другими. По крайней мере, для русских правила надо упрощать. Где бы они раньше не жили,хоть в Аргентине. Мы тут давно пытаемся как-то повлиять на чиновников из миграционной службы, но они только в последнее время стали немного реагировать, а до этого - никак.

А по поводу переезда - в Москву сразу даже внутри России не получается. Но я знаю многих, кто стал таки москвичём. Даже не очень русских - тех же украинцев, например. В основном, покупали квартиры, а сначала прописывались в подмосковье. Даже не совсем легально. Но когда накопили достаточно, и купили в Москве,это всё уже не играло роли, где он там раньше числился.

А ещё есть у знакомых хороший программист. Живёт в Калининграде. Зарабатывает много. В том числе и от них заказы идут. Так он практически уже выплатил за трёхкомнатную в Калининграде, а недавно купил хороший Мерседес.

Я это у чему - все как-то комбинируют.

Хотя, конечно, с документами надо бы попроще. Но - добивайтесь. Не знаю,какие там санкции наложит на нас Евросоюз, но, думаю, Вам всё же правильнее жить среди русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 13:04
Гость: Артур пирожков.

Кто знает ,сколько сейчас Китайцев на территории сибири , и д.в ? И не будет ли поводом -события крымского отторжения от Украины- планом действия китайских каких нибудь вежливых человечков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:45
Гость: Русский из Украины

Будет большая ошибка, если украинцам при получении российского гражданства необходимо будет отказываться от украинского. Надо чтобы было обязательно два. Во первых, вся восточная и южная Украина, подавляющее большинство, с удовольствием приняла бы подданство России, а это ни много ни мало более 25 млн.человек. А вот если необходимо будет обязательно отказываться от украинского, то российское гражданство получит не значительная часть населения. Чисто по бытовым причинам. Их просто не пустят потом к себе домой и лишат всего личного имущества (дома, квартиры), люди потеряют работу и все средства к существованию у себя дома. Это будет личная трагедия. Во вторых, необходимо сохранять русский мир на Украине, а не оставлять всё бандеровцам. Не надо украинцам массово покидать свои родные земли. Это всё наше, это Русская земля. Мы ещё должны будем все проголосовать на выборах и референдумах на Украине за вхождение в Таможенный и Евразийский Союз, либо за воссоединение с Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:41
Гость: Русская из Узбекистана.

А русские с Украины и так очень часто не отказываются от гр-ва, а, вот, нам, русским из Узбекистана гораздо сложнее, обе стороны заставляют это сделать. Но мне моя земля, где я родилась и выросла, тоже дорога, и я не хочу, чтобы с неё окончательно ушли все русскоязычные, хочу, чтобы вечно сохранялся русский мир в Ташкенте и других городах Узбекистана. Для этого Россия должна нам сказать, что она нас не бросила, должна хотя бы дать возможность получать образование в своих вузах наравне с гражданами РФ, проходить стажировки на своей территории, а она этого не делает. Нас в России чуть ли врагами народа не считают за то, что мы до сих пор поддерживаем русский мир в Узбекистане!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 06:44
Гость: Дмитрий

Читаешь ваше сообщение и понимаешь всю глубину вашего эгоизма. Якобы Россия должна вам. Да Россия, если послушать, вообще всем всё должна. Вы и от Узбекистана не хотите отказываться и от России требуете каких-то социальных обязанностей. Ваши предки сделали выбор, так сделайте его и вы! Нельзя служить двум господам. А иначе мы вас не хотим видеть на русской земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 00:49
Гость: Русская из Узбекистана

Дмитрий, а Вы были в Ташкенте или хотя бы в Узбекистане? Если нет, то советую Вам съездить туда и потом ещё раз лет через пять, сравнить, как поменялся город, как поменялось население этого города. Если Вы это сделаете, то Вы меня поймёте. У многих путешественников слёзы наворачиваются, когда они видят Ташкент... А ещё больше -- когда сравнивают его со своей предыдущей поездкой.

Я ничего не имею против новых жителей Ташкента из кишлаков, среди них очень много неплохих людей, но мне больно осознавать, что наша русская диаспора там становится всё тоньше и тоньше...

Знаете, мне от России многого не надо, просто хочется ощущать себя её частью. Я спокойно отношусь к тому, что мне много чего не полагается из того, что доступно гражданам РФ, пока это не доходит до абсурда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 05:37
Гость: В ожидании

Неужели нельзя идентифицировать по национальности. Надеюсь, что упростят русским из СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 11:42
Гость: Ольга

Я русская ,родилась в Узбекистане. Вы себе даже не представляете с каким удовольствием я бы отказалась от своего гражданства. Муж русский, дети русские, а гражданство узбекское,это порой вызывает недоумение у чиновников РФ, а толку. ...очень трудный процесс получения гражданства рф, приходится проходить его со всеми без особых поблажек. Мы на многое готовы только бы ростить и воспитывать своих детей в русском ,родном для нас обществе !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 17:06
Гость: Инесса

Я тоже с Узбекистана, и полностью с Вами согласна. С огромнейшим удовольствием откажусь от узбекского гражданства, и привезу в Россию двух своих русских детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:26
Гость: Ты только их бумагой пользоваться научи сначала,

а то всё пальцем и об стену. Вы скорей украинское гражданство получайте. Неделя осталась, а там сразу по упрощёнке российское получите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:27
Гость: !!!

Знаю русский лучше граждан РФ. Получу гражданство и помогу "наладить" порядок в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:21
Гость: ? ? ? ? ?

Какой язык поможет стать не гражданином, а олигархом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 19:30
Гость: paul

но а если я не хочу видеть русские танки, то мне лучше забыть язык Бунина, Крылова, Высоцкого.... жаль

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 11:58
Гость: русский из Украины

Будет большая ошибка, если украинцам при получении российского гражданства необходимо будет отказываться от украинского. Надо чтобы было обязательно два. Во первых, вся восточная и южная Украина, подавляющее большинство, с удовольствием приняла бы подданство России, а это ни много ни мало более 25 млн.человек. А вот если необходимо будет обязательно отказываться от украинского, то российское гражданство получит не значительная часть населения. Чисто по бытовым причинам. Их просто не пустят потом к себе домой и лишат всего личного имущества (дома, квартиры), люди потеряют работу и все средства к существованию у себя дома. Это будет личная трагедия. Во вторых, необходимо сохранять русский мир на Украине, а не оставлять всё бандеровцам. Не надо украинцам массово покидать свои родные земли. Это всё наше, это Русская земля. Мы ещё должны будем все проголосовать на выборах и референдумах на Украине за вхождение в Таможенный и Евразийский Союз, либо за воссоединение с Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2014, 00:00
Гость: Евгений

Так то звучит конечно хорошо с вашей стороны, но какой толк государству от выдачи вам гражданства? Получается - работаю в России, плачу галоги и покупаю имущество на Украине, беру преференции там где побогаче трачу там где подешевле ничего в страну не вкладывая? Почему отберут имущество?, вы продавайте имущество, получайте гражданство и переезжайте в Россию, и жить и работать.
В остальном конечно родная земля, это родная земля, тем более русская. Упрощенное Гражданство создается для тех, для кого данный выбор очевиден и у кого данные вопрос даже не возникает.
Хорошо если все получится и Вы останетесь на своей земле и с нами в союзе, а то и воссоединитесь в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2014, 14:44
Гость: Наргиза

Я считаю что большой толк.Армия нужна Россие в данные ситуации.Потому что там запад...и Америка.Россия не хочет что бы азиаты дружили с ЕС.Надо принять страны СНГ для выдачи гражданство в РФ.Вы знаете,что в Киргизии есть Российская армия?!Конечно есть уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:25
Гость: для русский из Украины

А что тут удивительного что все население Юго-Востока Украины хочет в Россию они ведь русские,украинцы на Западной и в центральной Украине проживают. А Юго-Восток Украины ранее принадлежал России просто большевики его отдали Украине ради объединения промышленных районов. Царская власть хоть русские территории направо и налево не раздавала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 17:36

Законодательство сегодняшней Украины не подразумевает второго гражданства. Закавыка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:49
Гость: Прохожий

Но тем не менее, на Украине уже около 1 млн. человек давно имеют второе гражданство. Особенно польское, румынское, венгерское, израйльское. Возьмите хотя бы Беню Коломойского, прохиндея из Днепропетровска

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 02:49

Много также и таких людей, которые имеют одновременно и украинское, и российское гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:11

Про Беню говорить бессмысленно. У него ещё несколько паспортов может быть.

Для сравнения- вспомните агента Борна из известного фильма. Первая часть.Когда он пришёл в банк и узрел свой сейф - там было несколько паспортов. Очень приличного сделанных. Я бы не отличил. Вот я думаю- а были ли они совсем фальшивыми? Не уверен. Возможны варианты.

Вот, видимо, в таком смысле как-то можно. Есть хороший паспорт,и всё. И даже где-то зафиксирован. Как бы это другой человек, из другой страны, со своим другим гражданством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 14:56
Гость: Вепрь

Украинского языка в природе не существует, мова это не язык, а наречее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 16:54
Гость: dima

у коровы (и даже у вепря) тоже есть язык - от этого оное ближе "дорогим россиянам" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 11:30
Гость: Вася

Можно взять за аналогию немецкие законы, как они выдают гражданство германии тем, кто хочет вернуться. Нужно чтобы человек не просто говорил на немецком, а должен быть правильный акцент какой-то немецкой провинции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 11:01
Гость: Ха

Украинцы не влияют на нашу идентичность. Ха. А они никогда государственнообразующим народом России не были без русских Россия развалится,а без украинцев нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 12:49
Гость: продолжение

Арсений Яценюк долго и упорно пытался хранить тайны родословной своей, а тем более Терезии. Только совсем недавно стало известно, что его род, по линии мамы, Марии Григорьевны, даже очень знаменит среди иудеев. Он славен известнейшим сочинителем Талмуда – раввином Бакаи.

Род Терезии Гур среди хасидов очень почитаем. Еврейская энциклопедия гласит, что ГУР – это династия цаддиков (прим. духовный вождь хасидской общины) из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи.

Для того, чтобы лучше представить, кто такие Гуры, просто отметим, что два года назад, в Иерусалим на свадьбу внука раввина Гурской династии в Иерусалиме съехалось более 50 тысяч гурских хасидов.

Алексей Вальцман (отец Петра Порошенко) родился 11 июня 1936 года в селе Сафяны Измаильского района Одесской области в семье мелких еврейских торговцев. В 1956 году - Алексей Вальцман женился на Евгении Сергеевной Порошенко при этом изменил фамилию с Вальцман на Порошенко. В 1974 году - занял должность директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода в Молдавской ССР, где стал одним из первых в СССР цеховиком (подпольным миллионером).

Олегу Тягнибоку сказки на ночь рассказывала бабушка с вполне арийской фамилией Фротман, а В.Кличко Тамара Ефимовна Кличко (Этинзон) – еврейская бабушка по отцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 20:25
Гость: ирина

"Уважаемый" в нашей стране- Украине нет даже в паспорте строки- национальность! И как показываем опыт последних нескольких месяцев национальность - это не порок, а вот "русский дебилизм" - это очень опасно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 12:47
Гость: к ХА

А вы знаете кто влияет на Украину ? Не эти ли ребята ?
Давайте посмотрим каким. Информационную поддержку майдану оказали П. Порошенко - владелец «5 канала», польский медиа-менеджер Михаил Бонятковски - интернет телевидение expreso.tv., Д. Фирташ и С. Лёвочкин -телеканал «Интер». Активно работала мобильная связь, поддерживая коммуникации мятежников. Коломойский, Боголюбов, Фирташ, Пинчук напрямую и через посредников финансировали Майдан. Еврейский политолог А. Эскин в интервью заявил о том, что еврейские олигархи напрямую получили совет от американского посла о необходимости поддержать «восставший народ». Просьба куратора, сопровождалась намёком на зыбкость финансового благополучия оных товарищей, и не удивительно, поскольку пассивы украинских компрадорских миллиардеров удручают. Они такие же банкроты как Янукович. Не дадут американцы денег для рефинансирования долгов, и прощай БУКОВЕЛЬ. Евреи помогли бунту информационной поддержкой, десятки высококвалифицированных спецов (а-ля Шустер) консультировали, информировали, пропагандировали и дезинформировали. В Израиле проводились акции в поддержку Майдана, хотя антисемитский характер выступлений О.Тягнибока, «Правого сектора» и других экстремистов не является секретом для всего мира. Призывы разумных людей одуматься и занять более взвешенную позицию вызывают возмущение и обвинения… в антисемитизме.

Конечно, каждый русский человек окажется антисемитом, если приглядеться к кадровому составу оппозиции...Читай-Если не будет русских

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 10:37
Гость: Вепрь

Надо учитывать гаплогпуппу R1a1 прежде всего. Рожденные в СССР тоже должны иметь преимущество. Также кто служил в (красной)советской армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:26

Я думаю, тут нужно использовать группу признаков. Портфолио, своего рода. Можно сумму баллов. Поскольку некий полукровка, представитель русской культуры и идеально владеющий русским может оказаться не менее полезным, чем, скажем некий бандеровец с корнями от Самого Даниила Галицкого - тогда они были русскими.

А вспомните ещё донских казаков - главный герой Тихого Дона (заверяю, там таких много) был внуком... турчанки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 08:07
Гость: Юрий

Зачем требование об обязательном отказе от гражданства украины? Это на руку украинским фашистам -тогда они смогут выдавливать с юго-востока новых граждан России.А цель ведь в противоположном - добиться того,что бы население юго-востока осталось на прежнем месте проживания и стало гражданами России. Нужно предоставлять гражданство России без этого требования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 08:49
Гость: Елена

Гражданство России - для тех, кто хочет стать гражданином России, а не для тех, кто хочет получить выгоду от сложившейся ситуации. Для присоединения территории юго-востока Украины к России гражданство проживающих людей не имеет значения с точки зрения международного права (в Европе проживает много людей с гражданством России, например, это не дает нам право оттяпать часть Европы). Так что либо принимайте гражданство России и отказывайтесь от украинского (или любого другого), либо живите с имеющимся. Требование об отказе совершенно справедливо.
Кроме того, такие вот двойные гражданства дают много вариантов для увиливания от исполнения обязанностей по отношению к государству (налоги, служба в армии и т.п.), зато всем нужны социальные гарантии. Почему граждане России должны нести из-за Вас двойную налоговую нагрузку, например? Нам нахлебники не нужны, либо как все россияне, либо брысь по домам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 13:57
Гость: дина

согласна полностью .тогда и не получайте рос гражданство и живите у себя раз не хотите отказываться от украинского гражданства

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 05:32
Гость: Наташа

Я русская,родилась,училась и проживала в России до 1980 года. Так сложилась судьба, что я вышла замуж и уехала к мужу (русскому мужу)в Ташкент.С апреля 2013 года я прохожу все инстанции получения гражданства РФ в Алтайском крае.Обещали дать РФ в течении года, но я не уверена в этом. Обидно стоять в очереди со всеми, кому гражданство и не нужно совсем.Жду новый ЗАКОН с надеждой, что вспомнят именно о нас о русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 11:32
Гость: наталья

Я тоже русская. В России (Татарстан) с сентября 2009 г. Сейчас вид на жительство. По действующему закону о гражданстве РФ смогу получить гражданство после 5 лет проживания с видом на жительство, а получила его в 2013(все ждала что и о нас подумают). Очень надеюсь что этот законопроект дума примет. И мы, русскоговорящие наконец сможем сказать, что мы полноправные члены общества, а главное обретем, наконец-то, Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 04:58
Гость: Дембель

Учи русский — гражданином станешь! ------И автомат "калашникова".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 01:22
Гость: Мать учения

Учись воровать, грабить и презирать ограбленных, и станешь российским чиновником. Но сначала гражданство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 23:53
Гость: Всё по Закону

Была Федерация - Российской, а становится - мигрантской. "Римское право" - вперёд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 22:54
Гость: Началась

плановая подготовка к выборам-2018.
Чтобы к ним каждый джамшуд и равшан мог проголосовать.
За кого - не пишу, всем и так ясно. А админы за это пост зарубят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 22:39
Гость: охотник за бакланами

Своей сестре(русская)делал гражданство РФ 5 лет, оббивая пороги УФМС РФ. (врагу не пожелаю чего натерпелись) в то время когда за взятку всегда пожалуйста, и ты гражданин РФ.Думаю многие русские ,со мной согласятся ,те кто приехал из бывших республик СССР в РФ. Как к ним относится УФМС, касаясь предоставления гражданство РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 22:56
Гость: СПб

Полностью согласна. У нас та же ситуация с получением гражданства моей невесткой, гражданкой Украины. Даже тот факт, что она родила ребенка-гражданина РФ, не дает ей права ускоренного получения гражданства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 21:51
Гость: Русфанат

Знать русский язык - это хорошо, но нам нужны не ВЫУЧИВШИЕ его практически "с нуля" ради меркантильных интересов, а НОСИТЕЛИ. Между этими понятиями очень большая разница, потому что носитель языка - это человек однозначно принадлежащий к РУССКОЙ КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОБЩНОСТИ, а выучить может любой враждебный этой общности индивидуум. На планирующихся экзаменах должно определяться именно ЭТО СОСТОЯНИЕ претендентов на основе КАЧЕСТВА и СВОБОДЫ ВЛАДЕНИЯ русским языком. Есть смысл дополнить экзамен по языку историко-культорологической проверкой претендентов. Чтобы не наделать масштабных глупостей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 17:20
Гость: Инесса

Правильно сказал - именно носителей, а не выучивших. Тех, кто первое свое слово "мама" сказал на русском, а не "онам" или "матка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 08:39
Гость: надо принимать

не по языку, а окончивших русскую школу, желательно до 2000 года. Все просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:49
Гость: В2831

Надо разогнать, а еще лучше и вовсе закрыть Думу навсегда. Кроме вреда и безумных затрат на ее содержание она не дает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:08
Гость: эст

Ну а чего тогда столько вони, что в Прибалтике не дают гражданства не знающим местных языков? Или то что можно русским - другим "не моги"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 21:51
Гость: эсту

А что такое "Таллинн"? Если говорят и пишут на русском языке, то что такое Таллин - знаю, Лондон знаю, но "Ландэн" - нет, Париж - знаю, но "Пари" - с заглавной буквы - нет (с малой - знаю), Кыргызстан - не знаю, но Киргизию - знаю. Итак: что такое "Таллинн" по-русски (раз уж пишете на сайт, где на русском языке общаются)? Раз уж вы приняли законы о языке у себя, то уходя на чужие сайты, уважайте язык, на котором тот сайт общается!

Вообще-то позвольте вам, эсту, простой вопрос задать, для образования: кто вашу столицу основал, когда, как она тогда звалась и почему она существует до сих пор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:34

Тебе вообще слова никто не давал. Ты даже Таллинна не знаешь, а туда же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:32
Гость: эстет

Ну кто воздух портит, мы и так видим. Передергиванем в своей еврозоне занимайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:01
Гость: главное

Дайте гражданство в первую очередь РУССКИМ проживающим в постсоветских странах. У них единственных нет своей этнической родины кроме РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 21:54
Гость: Ремарка

Да, этнические русские должны иметь первоочерёдное право на РЕПАТРИАЦИЮ. Затем представители других коренных народов России. Все прочие - через русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:47
Гость: gvozd

нет никаких проблем тут.
та же америка практикует облегченные требования для определенных стран.
например евреи из ссср шли абсолютно по отдельным квотам и требованиям.
тоже самое можно сделать и для русских из украины - только.
отсеить бандеровцев, задача спецслужб которые проверяют кандидатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:09
Гость: Федя1

Во Львове живет 200 тыс русских. Они бы с удовольствием переехали в какой-нибудь приличный город в России, но в России таких городов нет.
Это из реального недавнего разговора с ними.
Я им сказал, что в России есть один приличный город, кроме Питера,- Выборг. Там очень много брошеных многоэтажек, которые имеют архитектуру.
Их бы восстановить и поселить туда русских из Львова.
Москву, как город с архитектурой, скоро полностью добьют.
Остается один Питер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:34
Гость: Игорь

Давать гражданство любому русскоговорящему и крещеному по православному обычаю.
Все остальные сразу отпадают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:21
Гость: Игорю

а ты крещёный? Ты даже этого не знаешь и никак не докажешь. Документы в Студию. А Родитель твои уже давно тебя покинули. Бегом к Гундяеву он тебя окрестит, но потребуй справку. Теперь словам никто не верит. Времена такие - воры обманывают, политики обманывают, всякие босы, чиновники и те же попы обманывают - покажут косточку пальца и говорят, что это палец христа и лохи прут стеной, чтобы посмотреть. Даже зюганов с чёрного хода поблату ходил бз очереди смотреть какую-то тряпку. Все врут и ты врёшь, что якобы крещёный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:17
Гость: 2000

Получать гражданство РФ должны русские по национальности, у кого хотя бы один из родителей русский, кто использует русскй язык в быту, является православным и придерживается русской культуре и традициям. Следует также ввести экзамены по русскому языку, диктант, чтение и история России. Подобным образом предоставляют гражданство в западных странах, например в Германии для немцев из стран СНГ. Неужели так сложно отличить своих от чужаков, а чтобы не было взяток следует делать проверку открыто, в составе комисии а не в тихаря в чиновничьих кабинетах как сейчас. Экзамены также должны проводить русские патриоты а не кто попало, на руководящих постах в России явный перекос в сторону не русских. Кавказцы например на улице своих земляков узнают сразу и издалека без особых проверок, потому что у каждой нации есть свои неповторимые особенности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 20:04
Гость: Ахурамазда

Вы собираетесь устраивать экзамены по истории России, например, для русских жителей поселков под Ташкентом? А где этим работягам, всю жизнь проработавшим на полях, взять учебники? Вы не находите, что это издевательство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 08:55

Нет, не издевательство. Хотят гражданство - потрудятся и выучат историю России. Это не высшая математика или физика, где нужно понимание, просто выучить. Без труда, как говорится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:53

Абсолютно согласна! Не люблю все эти идеи, в которых говорится, что нужно спрашивать ещё и знание истории России. Эта история одними трактуется так, другими -- сяк, и они нам хотят предложить учить этот бред, то, как некто трактовал историю. Зачем это нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:00

Конечно, Вы не согласны! Кто же хочет заработать что-то, когда можно попробовать просто так взять. А историю нужно учить для получения российского гражданства обязательно! Чтобы все (в том числе и вновь прибывшие) понимали, откуда ноги растут у нынешних политических ситуаций, и вели себя соответственно (поскромнее, желательно). Трактовка - преподаваемая в российских школах (естественно, нам другие не интересны). И мы не хотим предложить Вам учить историю, мы на этом будем настаивать! Не хотите - не учите и сидите в Узбекистане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2014, 15:35
Гость: Татьяна

А насколько хорошо Вы сама знаете историю своего государства? Перечислите мне хотя бы всех Рюриковичей? Ах да, у Вас наверное от рождения гражданство России и Вам это не нужно, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 02:44

К сожалению, многие из тех, кто от рождения имеют гражданство России, даже не знают законов своей страны, да и историю тоже. Я с этим частенько сталкивалась, было неприятно осознавать, что я, находясь в России "на птичьих правах" и являясь этнической русской, знаю это всё лучше, чем "прирождённые россияне", но это мне никак не гарантирует хотя бы гарантию спокойного пребывания на территории России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 03:58

Прошу прощения, оговорилась. Последняя фраза: "но это мне не даёт хотя бы гарантии спокойного пребывания на территории России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:15
Гость: Мнение

Что за жуткое слово "гестарбайты"! Россия оккупирована немцами?! С каких это пор граждане Российской Империи или СССР стали "гестарбайтами", "мигрантами" и пр. ругательствами? Значит Думе не нравится, когда в Прибалтике, на Украине и везде в республиках ущемляют права русских, принуждают изучать "республиканский", а в самой России это в порядке вещей?! Считаю это ИЗМЕНОЙ! НЕ важно на каком языке говорили в России люди, они ВСЕ были РУССКИМИ, и страна и правительство, будь то царь или председатель наркома, их защищали. Русский - это ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ! Некоторые ОЧЕНЬ даже хорошо говорят по-русски, но русские ли они ПО ДУХУ?! НЕТ! Россия во все времена защищала обиженных! Не даром на знамёнах России был Иисус, а позже Ленин, которого русские люди считали вторым приходом Иисуса (А.Блок). А как быть с теми, кто знает русский язык, но ненавидит ВСЁ русское? Только ПРЕДАТЕЛИ и ТЕРРОРИСТЫ не достойны быть русскими (Александр Невский)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:14
Гость: грек

За одночасье "окрестили" в "гестарбайты" ПРЕДАТЕЛИ довели до нащиты, всех граждан СССР, а потом методично изо-дня,в день, с ОСТЕРВЕНЕНИЕМ стравливали и СТРАВЛИВАЮТ нас как детвору, подвели НАШЕ общество до состояния ВОЙНЫ, с таким ПОЗОРНЫМ фактом ни как ме могу смериться и не смерюсь,при ЖИЗНИ!

08.03.2014, 18:15 Спасибо ВАМ, за хорошее МНЕНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:57

Когда прекратится это скотство? Почему потомки героев, учавствовавших в присоединении Средней Азии к Российской Империи нынче считаются гасторбайтерами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 23:00
Гость: Это

потомки басмачей, что-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:58

Читайте - он потомок казаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:37

Не уместная "острота"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:46
Гость: Дон Пэдро

Да, блин, быстрее приняли бы. Давно пора! Меня всё время удивляло: почему какой-нибудь молдавский БОМЖ, да ещё и цыган (не в обиду им будет сказано), получает российский паспорт по упрощённой процедуре, так как у него (оказывается!) один из родителей постоянной проживает на территории России и является гражданином!!! А я - молдованин, православный(!), с двумя высшими и закончивший русскую школу, женатый на украинке и в семье разговаривающий по-русски, должен ждать этого годами и то - при соблюдении ещё каких-то условий. Слабо верится, что такой документ будет принят. В Молдавии начнётся исход...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 08:50
Гость: Факт крещения

в православии должен облегчать получение гражданства

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:44
Гость: ЮВ

Не забывайте о юго-востоке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:01

Мы помним! Надеюсь, людям оттуда выдадут русские паспорта, как в Крыму, для предлога ЗАЩИТИТЬ их! Держитесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:31
Гость: марина

Интересно, а сколько граждан России мы теряем ежегодно? Тех, кто выезжает из России на пмж в другие страны мира? Может быть, как одну из мер против потери русских граждан, сделать гражданство России от рождения по-жизненно? Без права утраты или отказа. Вплоть до пятого колена. Тогда все орнелы мути, сильвестры сталлоне, брюсы уиллисы, жерары депардье и пр. по своим бабушкам и дедушкам Уже будут русскими гражданами. По первородству. ... вот как-то так. И будут подлежать мобилизации и ополчению в случае нападения на Россию! Шутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:56

Смирнова по дедушке или бабушке забыли. Леонардо Ди Каприо зовётся. Актёром в Голливуде работает. :) И ещё Елена Николаевна Миронова - актриса Хелен Миррен, та просто русская. За роль английской королевы даже рыцарство вроде как дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:59

Шути не шути а гражданство не следует доводить до СКОРОСТИ выпекания блина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:27
Гость: хозяин

Создать все условия, чтоб в России люди рожали! И как можно больше! Нас на такой территории очень мало...Столько лет потеряно! Прирост должен быть два миллиона в год!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:48
Гость: хозяину

размечтался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:23
Гость: Сергей

Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Путин!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:07
Гость: :D

А слабо открыть выдачу паспортов все желающим гражданам Украины просто заяву написал и все хотя бы пол года паспорта так выдавать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:03
Гость: :/

Слабо) Перебьетесь упрощенной процедурой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:57
Гость: тоже-врач

Добавить этот закон одним положением - новограждане лишаются гражданства и депортируются на родину при совершении преступления ими (или их детьми) и, или, тунеядстве и отсутствии легального источника доходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:04

Полностью поддерживаю!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 20:07

Правило о наказании за тунеядство надо распространить на всех граждан России. Только вот многим москвичам это не понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:09

Оставьте Москву в покое! В России, уважаемые русские господа не из России, много других городов, о которых Вы либо не знаете, либо не хотите знать. Гражданство России не означает переезд в Москву и получение всех социальных благ. В Москве, конечно, много не работающих, но за них работают те, кто на это добровольно соглашается, в основном (я, например, третий год не работаю, ибо в отпуске по уходу за детьми, а мой муж работает за всю семью). А вот дополнительных нахлебников нам не надо, и так тяжело. Так что не нойте и работайте или сидите дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 11:19
Гость: Денис

ага, все всё бросили и послушали Лену!!! Лена так вы гений!!! решили все проблемы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:35
Гость: 6745

Очень трудно сформулировать закон так,чтобы русские не просочились и не получили российское гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 01:42
Гость: Спасибо за сочуствие, товарищ!

Привлечены лучшие умы России, работа предстоит серьезная, но мы справимся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:33
Гость: Власов В.Н.

Все, знающие русский язык в объеме средней школы, а также их дети и родители, должны получать гражданство России по ускоренному и упрощенному варианту. А тем более быстрыми темпами должны получать гражданство те, кто принадлежит к коренному народу России.
*
И нечего бояться таджиков, узбеков, казахов, туркменов, армян, грузин, молдован или прибалтов. Все эти люди еще не потеряли культурной связи с Россией. Всякая задержка с принятием упрощенного приема в гражданство всех бывших граждан СССР или Российской Империи приведет только к тому, что опять русские по крови и по духу опять будут отброшены от России разного рода усложненными процедурами.
*
Закон должен быть простой, тогда его легко выполнять. И меньше препятствий будет со стороны чиновников, которые привыкли работать по бумажкам и инструкциям. Чем проще инструкции, тем лучше. Тем меньше вероятности, что закон будет применяться против самих русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:33
Гость: А где

они будут жить? Чтобы человек приехал домой из чужбины, он должен быть обеспечен жильём. Не на вакзкле же ему жить? Приготовить рабочее место по его специальности. А то покрутится покрутится и вернётся назад если найдёт денег на дорогу. Вот о чём нужно правителю думать. И ещё. Запретить уезжающим из России продавать квартиры и дома. Вот в них и поселять наших бедолаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 23:38
Гость: Начнем

с того, что 95% "равшанов и джамшудов", которые ломятся к нам толпами, никакого отношения к СССР не имеют, потому что родились после 1991 года.
И вообще не представляют, что такое СССР.
На кой хрен они нам нужны? Ну, если только за одного дяденьку небольшого роста проголосовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:57

Очень хорошее заявление! Полностью поддерживаю! Мы слишком долго жили на одной земле - Российская Империя и СССР, чтобы начать выкидывать своих граждан. Это на руку тем же молодчикам, которые сейчас у власти в Киеве - "Правый Сектор". Надо начать собирать СССР, а не разъединять, как это делает Путин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:51
Гость: Трезвый

Полностью поддерживаю Власова.Россия это временно обкарнанная территория СССР и все граждане СССР и их прямые потомки имеют полное моральное и законное право жить в России.Для предотвращения исламизации страны просто нужно вести пропоганду атеизма и интернационализма.Пиар-акции оппозиции в Думе это жалкая попытка удержать избирателей и сохранить свою политическую кормушку.Эти "депутаты" из окон своих мерседесов не видят что Россия вымирает и скоро кормить пенсионеров станет некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:22
Гость: O.

Мы, олигархи и чиновники, предлагаем предоставлять российское гражданство каждому, кто знает хотя бы одну букву русского алфавита. Мы скоро все равно уезжаем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:23
Гость: василий

добрый день у меня вопрос. мой отец гражданин РФ родился вырос жил до 36 лет в НОВГОРОДЕ ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛ В МОЛДОВУ в 2003 году отец умер у него был паспорт ссср как я могу получить российское гражданство ответе пожалуйста заранее благодарен

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:10

Я думаю на общих основаниях можете, как и все граждане других государств. Мы русские в Казахстане также не имеем возможности получения гражданства в упрощенном порядке, если у нас нет родственников в России, не учились в России. Получили образование при СССР, до 2002 года. Можно использовать программу переселения соотечественников. Но только по программе нам заказана дорога в Москву, Питер. Хоть у нас высшее образование, IT шники, в семьях по двое, трое детей. Раньше наши предки укрепляли рубежи Родины.И теперь нас принуждают это делать. По закону, кот. предложило правительство, мы могли бы получить гражданство в ускоренном порядке и не унижаться в разных инстанциях с получением разрешения на временное пребыание, вида на жительство и т.п

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 20:14

Конечно можете. На сайте МИД все написано. А вот что делать, если прадед сибирский казак еще в 19 веке переселился на территорию нынешнего Казахстана, там родился дед, который переехал в Узбекистан. Русский человек родился в Узбекистане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 23:02

Вот как интересно, у меня тоже похожая история! Мой дедушка -- сибирский казак, но потом были переезда и в итоге моя семейка обосновалась в Узбекистане. Вообще, Узбекистан -- неплохая страна, но мы, русские, не можем жить спокойно, пока мы знаем, что для России мы не свои...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:54

Например, Жерар Де Пардье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:23
Гость: Сергей

А лучше три буквы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 14:52
Гость: Михаил

Я русский в свое врем учился в России но по распределению попал в Узбекистан,,,, теперь я на пенсии и что теперь я не нужен России,,,??? Почему я русский и не могу получить гражданство России получается родина от меня отказывается,,,,??? При Союзе я переехал в Киргизскую ССР сейчас у меня гражданство Кыргызское,,,, но объясните мне почему я Русский не имею права получить Российское гражданство,,,, Я русский и я хочу жить в РОССИИ,,,, нет не в Москве я согласен на любой областной город Почему Россия отказывается от русских не пойму,,,, Чем я так провинился перед Родиной,,,тем что в свое время поехал работать туда куда она меня послала,,,,??? Не могу понять чиновников которые запрещают мне попасть на родину ведь в паспорте написано что я русский,,,,, разве этого мало что бы получить Российское гражданство в упрощенном варианте,,,?? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТО,,,,,!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 16:29
Гость: уральская

михаилу потомучто такими как вы русскими путин хочет держать территорию киргизии путин хочет снова создать ссср а на вас ему глубоко наплевать чтобы разыграть такую же карту как в украине сейчас мы русские просто винтики в этой игре в девяностых ссср развалился все бывшие республики собирали своих и только россия русских не спасала итог геноцид русских в ср азии бежали все бросив страшная страна россия люди для них мусор

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2014, 23:14
Гость: мурад

А где и когда это было.Вы не путайте свои сочинения.90 всем было трудно , вот почему все разбежались кто куда а русские у нас до сихпор неплохо живут и все их уважают.Я из Кыргызстана но мне здесь хорошоне знаю почему наверное привык жить России

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.