• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: Учи русский – гражданином станешь!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2015, 15:25
Гость: Серёжа

я подавал заявление в ФМС. в городе ЭЛЕКТРОСТАЛЕ московская область. на Российское гражданство мне сказали квот нет.А за мной стояли два гр.Киргизии а им то нашли квоту.Я в непонятках подошел к окошку и поинтересовался почему вот этим есть квоты а для меня их нет. Он сказал тогда тебе надо к начальнику ну я и поднялся к нему чтоб выяснить в чем же дело. Он ответил так.... что это приказ правительства РФ усложнить или не выдавать квоты этническим русским и что он тут не причем. Он сказал что он может найти квоту то тогда он может попрощаться со своим креслом.И ему эти проблемы не к чему.Тогда я поинтересовался где можно получить квоту.Ответ был такой... приказ правительственный для всех без исключений.Как правило я не поверил и поехал в другой город под названием ОРЕХОВО ЗУЕВСКИЙ раион. И там такая же канитель...эти слова начальника ФМС орехово зуевского района...

типо если б его воля он бы давно выдал квоты на паспорт ЭТНИЧЕСКИМ РУССКИМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 11:09
Гость: Людмила

Всем доброго времени суток! Не знаю поможет кто советом или нет!? У нас такая ситуация в семье: Я гражданка РФ мой муж гражданин Республики Таджикистан, ждём совместного ребёнка скоро родится!!! От первого брака у меня ещё 2 детей! С новыми законами для мигрантов мы не знаем как можно законно находится на территории РФ. Смотрите пребывание на тер. РФ не более 90 суток из 180 суток и не должно быть административных штрафов 1 или более.Чтоб получить гражданство Рф нужно сначала получить РВП и там тоже должно быть административных штрафов,затем ВНЖ тоже самое. И как интересно быть,если за спиной были штрафы у кого их нет? Не могу понять ну штраф оплачен всё в казну РФ, почему это становится препятствием? Как лично мне быть ? Матери с 3 детьми, не работающей и без средств существования,если мой муж не может находиться на территории РФ? Кто тогда должен кормить и воспитывать его ребёнка? Получается,что наше Российское государство лишает ребёнка кормильца и его родного родителя!? Если кто в этом вопросе силён обьясните как быть может я чего то не знаю не понимаю???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2014, 10:20
Гость: суворова галина леонидовна

Тебе надо ехать в Таджикистан. там родина твоего ребёнка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2017, 18:34
Гость: Н.У.

Женщина вас забыи спросить где кого Родина!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:23
Гость: Парвиз

Всем доброго времени суток.

Я из Таджикистана хочу получит гражданство РФ без отказа от своего гражданство.Почему а потому что мой руководитель хочет что бы я подал документы и получил гражданство.Он сам из Грузии, но он гражданин России много лет еже в Москве,у него огромная фирма которая более 18-19 лет работает и лидирует в своей области и он очень хочет что бы я работал у него на законных основаниях.
Россия не хочет что бы запад был ближе к странам Средней Азии или странам СНГ почему? Не хочет что бы НАТО открыл тут свои базы. Вот по этому и хочет что бы как то привлечь людей жителей СНГ получение гражданство. Но хитрый ход такова что делает всё в свои интересы, делает всё по своему. Не думая об этих людях об этих странах. Так не пойдет. Если Россия хочет что бы страны СНГ не пустили у себя Запад то пускай и подумает об этих странах.
Лично мне нужна двойная гражданство если не получиться или придётся ждать 5лет мне такая форма не нужна, буду жить и работать и без гражданство.
О себя могу сказать у меня высшее образование и мне не трудно у себя на родине найти и работать,но здесь и сейчас я получаю хорошую зарплату.
Я уважаю законы России но эти законы надо принимать учитывая и приезжих и граждан России.
Нет плохой нации ест плохие люди, наркоман,насильник или бандит они на своем родине такой же преступник их надо жёстко наказывать и сажать в тюрьму.
Нет вина тех людей которые честно работают и живут в России эти люди тоже презирают этих преступников.
Всем удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 10:52
Гость: гость

полностью согласна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2014, 11:11
Гость: MIch

Я гражданин Киргизии. Всех и все понимаю. Хотел в свою очередь сказать, что пусть дают гражданство тем кто владеет русским языком, имеющие высшее образование тем кто действительно принесет пользу обществу и государству!!! Не стоит поднимать вопрос о выдачи гражданство только этническим русским. Так как это еще больще послужит этнической дистабилизации!!!! Не все этнические русские из средней Азии переедут в РФ! У многих есть свой бизнес хороший заработок матереиальные ценности и т.д. Приехав в Россию они останутся ни с чем. Не каждый человек готов пожертвовать всем эти...!!!! И говоря только об этнических русских не Вы дискриминируете другие нации!!! Согласен что их историческая родина РФ,но многие родились на территории Азии,получили образование добились каких нибудь высот нажили материальное состояние... И теперь после всего говорить что Россия для русских?! Это не хорошо! Получается средняя Азия это суррогатная мать?! Принеси подай и... не мешай?! Нет плохой нации есть плохие люди!!! И очень хотелось бы чтобы не обобщали людей без грамотных и прочими своими недостатками,к людям совершенно другими качествами!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2014, 04:58
Гость: Алекс

А что, выходец из Таджикистана это другой расы что-ли, что за нацизм?! Таджики, прямые потомки ариев, не нацисты, а в России и на Украине это к чему привело?! Вместо того, чтобы Президента РФ поддерживать, его опасения ведь на примере последних известных событий подтвердились!!! Ну вот я таджик, и что, у меня по тексту видно что я рождён ползать? Не судите по отдельным бедолагам с окраин Таджикистана и тем, кто еще не выучил язык. Давайте будем культурными и дружными ведь наши деды воевали вместе за отчизну! Давайте будем перспективными.
К тому же, у Российской Федерации с Республикой Таджикистан межгосударственное Соглашение о двойном гражданстве и потому предлагаю в данном законопроекте указать что условие отказа от гражданства приемлемо в случае отсутствия межгосударственных соглашений. На мой взгляд, это будет способствовать, прежде всего, укреплению безопасности РФ, при условии уменьшения бюрократических рисков коррупции при оформлении гражданства и переселении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2014, 16:57
Гость: Алексей

Должны были рассмотреть 21 марта. И что? Везде тишина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2014, 02:35
Гость: Иван

Все понимаю. Понимаю то, что если русский в свое время попал по распределению в республики ( как мой отец в Киргизию) надо эту процедуру упростить, а ведь это несложно. НО!!!! Почему эта таджикская братия может получить все в Москве ( по слухам им даже общежития строить собираются)? У жены есть 2 подруги: у одной 4 детей, у другой трое. Обоих бросили мужья и оставили безо всего. У одной дети живут по подругам 2-1-1, другая снимает квартиру - однушку в САО. Вся з/п на это уходит. Обе носятся по собесам и пр. Результат - нулевой. И та и другая - язык знают, т. к. исконно русские, льгот нет, закон, он и в Африке закон. Кто сильней, тот и прав, а мужья оба непростые. Так почему это происходит? Почему коренное население страны ничем не защищено? А тронь гастарба- это "русофобия"?
Наши дворники - таджики - хозяева двора. Председатель ТСЖ -, боюсь ошибиться, судя по фамилии, армянин. На даче тоже -таджики -хозяева. Творят, что хотят. Сделаешь замечание - грозят спалить дачу и ни хрена не боятся. Я сам уже русофобом стал (наверное).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 10:35
Гость: Игорь

Я гражданин Украины, по национальности русский, родился в России, работаю в Москве высококвалифицированным сотрудником, приобрел собственную жилплощадь в Москве. Но я уже пол года пытаюсь получить хотя бы РВП в России. Это просто жесть! Одни барьеры, в ФМС стоишь в очереди месяцами!
Если примут изменения внесенные правительством, то получить российское гражданство я не смогу никогда, потому что Украина даёт выход из гражданства только при гарантии получения другого гражданства или получении гражданства другого государства.
Просить убежище я не собираюсь, так как в этом случае никогда не смогу приехать в Украину, где у меня родители и другое имущество.
Это патовая ситуация! Видимо заботой о соотечественниках прикрываются другие интересы. Хотели как лучше, а получится как всегда!(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:47
Гость: Павел

Я по национальности русский,гр.Узбекистана отец русский родился в Узбекистане,мать русская уроженка и гр.РФ,я и мой отец на протяжение долгого времени не можем получить гр.РФ,то у них квот не осталось то еще что-то,почему чиновники не рассматривают упрощения для получения гр.РФ для русских,а их очень много в Средней Азии желающих вернутся на историческую родину,показывают по тв что актер Француз получил паспорт РФ за один день,а своих мучают,где она справедливость,выходит что-бы получить гражданство в России нужно быть выдающимся актером либо выдающимся спортсменом.Очень надеюсь на правильное решение парламента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:07
Гость: Наталия

Мои родители на 100 процентов Русские! Муж Русский! Сын Русский! Я РУССКАЯ!Родной язык Русский! Родители родились в России! Я родилась в Казахстане.Сын родился в Украине.Меня ни кто не спросил, когда голосовали за самостоятельность Украины! Я поставила не согласна.Мой голос просто ни кто не учел, и таких миллионы!В Украину переехали еще при СССР.Вся семья ждет решения, мы верим в то, что нас не бросят.Мы не живем в Крыму, мы живем в Харькове.Весь наш род Русские, Магнитогорск и Урал. В Вас верят миллионы!!!Отказ от гражданства Украины готовы не только написать, но и забыть как страшный кошмарный сон!Мы надеемся на то, что парламентерам будет достаточно мужества и сострадания к Русским, которые многие годы верят в Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 21:59
Гость: Мария

Пока законодатели решают,мирных,русско-говорящих с восточной Украины,имеющих семью,детей граждан РФ,УФМС не вникая в суть дела лишает РВП и обязывает выехать из России (не своевременно подала уведомление,заплатила штраф) и последней надежды на получение гражданства РФ,по закону можно подать на РВП только через год.так-что все что решают на бумаге на деле нарушение Конституционных прав человека.Мне,матери маленького ребенка страшно ехать.ЧИНОВНИКИ УФМС-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 19:11
Гость: Катерина

Я родилась на восточной Украине, мои родители оба русские мама из Сибири , а папа из Благовещенска, не раздумывая откажусь от украинского гражданства! !! считаю себя русской на100% !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:56
Гость: Андрей

Я и моя семья русские, но гражданство Узбекистана. И мы не виноваты что наших бабушек эвакуировали во время ВОВ. Теперь появился шанс вернуться на Русскую землю, но для некоторых мы те же узбеки и таджики. Вы не забывайте сколько еще Русских осталось в азии. Получается для вас украинцы, белорусы свои, а свои русские из азии не свои? Мы бы очень хотели вернуться на свою Родину. Сделайте закон для нас - у кого в паспорте независимо от гражданства, в графе "национальность" стоит РУССКИЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 11:57
Гость: Юрий

Ни чего не хотят делать, или это какой-то сговор? С 1991 по 1993 был прописан тогда ещё в Ленинграде. Мама блокадница! И хотя остался военный билет СССР трудовая выданная в Ленинграде в декабре 1991, даже ВНЖ не дают, ни по одному пукту говорят не подходу! А кто тогда интересно подходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 14:41
Гость: СВЕТЛАНА

Спасибо огромное В. В. Путину и государственной думе,которые примут такой упращенный закон.Мы из Харькова и любим говорить не на бендерском а на родном руссском .Вот тогда и останется запад один воевать.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2014, 16:49
Гость: коп

не разговаривай по бандеровски,учи украинский

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 14:10
Гость: Рина

Мы русские в Казахстане не имеем возможности получения гражданства в упрощенном порядке, если у нас нет родственников в России, не учились в России. Получили образование при СССР, до 2002 года. Можно использовать программу переселения соотечественников. Но только по программе нам заказана дорога в Москву, Питер. Можно только на периферию. С подъемными средствами - Сибирь, Дальний Восток. У нас высшее образование, IT шники, в семьях по двое, трое детей. Раньше наши предки укрепляли рубежи Родины.И теперь нас принуждают это делать. По закону, кот. предложило правительство, мы могли бы получить гражданство в ускоренном порядке и не унижаться в разных инстанциях с получением разрешения на временное пребыание, вида на жительство и т.п

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 14:49
Гость: Да

Ник у Вас странный..надеюсь, производное от Екатерина. Впрочем, мой тоже :)

Я бы всё же начал со Свердловска-Екатеринбурга, а потом и в М

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:43

Ну да, а вы переезжали когда-нибудь со всей семьей - с 3 детьми и родителями? Попробуйте, а потом советуйте другим переехать в один город, а затем в другой. Прежде попробуйте на своей, так сказать "шкуре" испытать. Тогда может и законы будете для людей создавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:02

Не обижайтесь, я законы не создаю. Если бы я создавал,были бы другими. По крайней мере, для русских правила надо упрощать. Где бы они раньше не жили,хоть в Аргентине. Мы тут давно пытаемся как-то повлиять на чиновников из миграционной службы, но они только в последнее время стали немного реагировать, а до этого - никак.

А по поводу переезда - в Москву сразу даже внутри России не получается. Но я знаю многих, кто стал таки москвичём. Даже не очень русских - тех же украинцев, например. В основном, покупали квартиры, а сначала прописывались в подмосковье. Даже не совсем легально. Но когда накопили достаточно, и купили в Москве,это всё уже не играло роли, где он там раньше числился.

А ещё есть у знакомых хороший программист. Живёт в Калининграде. Зарабатывает много. В том числе и от них заказы идут. Так он практически уже выплатил за трёхкомнатную в Калининграде, а недавно купил хороший Мерседес.

Я это у чему - все как-то комбинируют.

Хотя, конечно, с документами надо бы попроще. Но - добивайтесь. Не знаю,какие там санкции наложит на нас Евросоюз, но, думаю, Вам всё же правильнее жить среди русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 13:04
Гость: Артур пирожков.

Кто знает ,сколько сейчас Китайцев на территории сибири , и д.в ? И не будет ли поводом -события крымского отторжения от Украины- планом действия китайских каких нибудь вежливых человечков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:45
Гость: Русский из Украины

Будет большая ошибка, если украинцам при получении российского гражданства необходимо будет отказываться от украинского. Надо чтобы было обязательно два. Во первых, вся восточная и южная Украина, подавляющее большинство, с удовольствием приняла бы подданство России, а это ни много ни мало более 25 млн.человек. А вот если необходимо будет обязательно отказываться от украинского, то российское гражданство получит не значительная часть населения. Чисто по бытовым причинам. Их просто не пустят потом к себе домой и лишат всего личного имущества (дома, квартиры), люди потеряют работу и все средства к существованию у себя дома. Это будет личная трагедия. Во вторых, необходимо сохранять русский мир на Украине, а не оставлять всё бандеровцам. Не надо украинцам массово покидать свои родные земли. Это всё наше, это Русская земля. Мы ещё должны будем все проголосовать на выборах и референдумах на Украине за вхождение в Таможенный и Евразийский Союз, либо за воссоединение с Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:41
Гость: Русская из Узбекистана.

А русские с Украины и так очень часто не отказываются от гр-ва, а, вот, нам, русским из Узбекистана гораздо сложнее, обе стороны заставляют это сделать. Но мне моя земля, где я родилась и выросла, тоже дорога, и я не хочу, чтобы с неё окончательно ушли все русскоязычные, хочу, чтобы вечно сохранялся русский мир в Ташкенте и других городах Узбекистана. Для этого Россия должна нам сказать, что она нас не бросила, должна хотя бы дать возможность получать образование в своих вузах наравне с гражданами РФ, проходить стажировки на своей территории, а она этого не делает. Нас в России чуть ли врагами народа не считают за то, что мы до сих пор поддерживаем русский мир в Узбекистане!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 06:44
Гость: Дмитрий

Читаешь ваше сообщение и понимаешь всю глубину вашего эгоизма. Якобы Россия должна вам. Да Россия, если послушать, вообще всем всё должна. Вы и от Узбекистана не хотите отказываться и от России требуете каких-то социальных обязанностей. Ваши предки сделали выбор, так сделайте его и вы! Нельзя служить двум господам. А иначе мы вас не хотим видеть на русской земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 00:49
Гость: Русская из Узбекистана

Дмитрий, а Вы были в Ташкенте или хотя бы в Узбекистане? Если нет, то советую Вам съездить туда и потом ещё раз лет через пять, сравнить, как поменялся город, как поменялось население этого города. Если Вы это сделаете, то Вы меня поймёте. У многих путешественников слёзы наворачиваются, когда они видят Ташкент... А ещё больше -- когда сравнивают его со своей предыдущей поездкой.

Я ничего не имею против новых жителей Ташкента из кишлаков, среди них очень много неплохих людей, но мне больно осознавать, что наша русская диаспора там становится всё тоньше и тоньше...

Знаете, мне от России многого не надо, просто хочется ощущать себя её частью. Я спокойно отношусь к тому, что мне много чего не полагается из того, что доступно гражданам РФ, пока это не доходит до абсурда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 05:37
Гость: В ожидании

Неужели нельзя идентифицировать по национальности. Надеюсь, что упростят русским из СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 11:42
Гость: Ольга

Я русская ,родилась в Узбекистане. Вы себе даже не представляете с каким удовольствием я бы отказалась от своего гражданства. Муж русский, дети русские, а гражданство узбекское,это порой вызывает недоумение у чиновников РФ, а толку. ...очень трудный процесс получения гражданства рф, приходится проходить его со всеми без особых поблажек. Мы на многое готовы только бы ростить и воспитывать своих детей в русском ,родном для нас обществе !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 17:06
Гость: Инесса

Я тоже с Узбекистана, и полностью с Вами согласна. С огромнейшим удовольствием откажусь от узбекского гражданства, и привезу в Россию двух своих русских детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:26
Гость: Ты только их бумагой пользоваться научи сначала,

а то всё пальцем и об стену. Вы скорей украинское гражданство получайте. Неделя осталась, а там сразу по упрощёнке российское получите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:27
Гость: !!!

Знаю русский лучше граждан РФ. Получу гражданство и помогу "наладить" порядок в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:21
Гость: ? ? ? ? ?

Какой язык поможет стать не гражданином, а олигархом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 19:30
Гость: paul

но а если я не хочу видеть русские танки, то мне лучше забыть язык Бунина, Крылова, Высоцкого.... жаль

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 11:58
Гость: русский из Украины

Будет большая ошибка, если украинцам при получении российского гражданства необходимо будет отказываться от украинского. Надо чтобы было обязательно два. Во первых, вся восточная и южная Украина, подавляющее большинство, с удовольствием приняла бы подданство России, а это ни много ни мало более 25 млн.человек. А вот если необходимо будет обязательно отказываться от украинского, то российское гражданство получит не значительная часть населения. Чисто по бытовым причинам. Их просто не пустят потом к себе домой и лишат всего личного имущества (дома, квартиры), люди потеряют работу и все средства к существованию у себя дома. Это будет личная трагедия. Во вторых, необходимо сохранять русский мир на Украине, а не оставлять всё бандеровцам. Не надо украинцам массово покидать свои родные земли. Это всё наше, это Русская земля. Мы ещё должны будем все проголосовать на выборах и референдумах на Украине за вхождение в Таможенный и Евразийский Союз, либо за воссоединение с Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2014, 00:00
Гость: Евгений

Так то звучит конечно хорошо с вашей стороны, но какой толк государству от выдачи вам гражданства? Получается - работаю в России, плачу галоги и покупаю имущество на Украине, беру преференции там где побогаче трачу там где подешевле ничего в страну не вкладывая? Почему отберут имущество?, вы продавайте имущество, получайте гражданство и переезжайте в Россию, и жить и работать.
В остальном конечно родная земля, это родная земля, тем более русская. Упрощенное Гражданство создается для тех, для кого данный выбор очевиден и у кого данные вопрос даже не возникает.
Хорошо если все получится и Вы останетесь на своей земле и с нами в союзе, а то и воссоединитесь в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2014, 14:44
Гость: Наргиза

Я считаю что большой толк.Армия нужна Россие в данные ситуации.Потому что там запад...и Америка.Россия не хочет что бы азиаты дружили с ЕС.Надо принять страны СНГ для выдачи гражданство в РФ.Вы знаете,что в Киргизии есть Российская армия?!Конечно есть уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:25
Гость: для русский из Украины

А что тут удивительного что все население Юго-Востока Украины хочет в Россию они ведь русские,украинцы на Западной и в центральной Украине проживают. А Юго-Восток Украины ранее принадлежал России просто большевики его отдали Украине ради объединения промышленных районов. Царская власть хоть русские территории направо и налево не раздавала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 17:36

Законодательство сегодняшней Украины не подразумевает второго гражданства. Закавыка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:49
Гость: Прохожий

Но тем не менее, на Украине уже около 1 млн. человек давно имеют второе гражданство. Особенно польское, румынское, венгерское, израйльское. Возьмите хотя бы Беню Коломойского, прохиндея из Днепропетровска

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 02:49

Много также и таких людей, которые имеют одновременно и украинское, и российское гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:11

Про Беню говорить бессмысленно. У него ещё несколько паспортов может быть.

Для сравнения- вспомните агента Борна из известного фильма. Первая часть.Когда он пришёл в банк и узрел свой сейф - там было несколько паспортов. Очень приличного сделанных. Я бы не отличил. Вот я думаю- а были ли они совсем фальшивыми? Не уверен. Возможны варианты.

Вот, видимо, в таком смысле как-то можно. Есть хороший паспорт,и всё. И даже где-то зафиксирован. Как бы это другой человек, из другой страны, со своим другим гражданством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 14:56
Гость: Вепрь

Украинского языка в природе не существует, мова это не язык, а наречее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 16:54
Гость: dima

у коровы (и даже у вепря) тоже есть язык - от этого оное ближе "дорогим россиянам" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 11:30
Гость: Вася

Можно взять за аналогию немецкие законы, как они выдают гражданство германии тем, кто хочет вернуться. Нужно чтобы человек не просто говорил на немецком, а должен быть правильный акцент какой-то немецкой провинции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 11:01
Гость: Ха

Украинцы не влияют на нашу идентичность. Ха. А они никогда государственнообразующим народом России не были без русских Россия развалится,а без украинцев нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 12:49
Гость: продолжение

Арсений Яценюк долго и упорно пытался хранить тайны родословной своей, а тем более Терезии. Только совсем недавно стало известно, что его род, по линии мамы, Марии Григорьевны, даже очень знаменит среди иудеев. Он славен известнейшим сочинителем Талмуда – раввином Бакаи.

Род Терезии Гур среди хасидов очень почитаем. Еврейская энциклопедия гласит, что ГУР – это династия цаддиков (прим. духовный вождь хасидской общины) из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи.

Для того, чтобы лучше представить, кто такие Гуры, просто отметим, что два года назад, в Иерусалим на свадьбу внука раввина Гурской династии в Иерусалиме съехалось более 50 тысяч гурских хасидов.

Алексей Вальцман (отец Петра Порошенко) родился 11 июня 1936 года в селе Сафяны Измаильского района Одесской области в семье мелких еврейских торговцев. В 1956 году - Алексей Вальцман женился на Евгении Сергеевной Порошенко при этом изменил фамилию с Вальцман на Порошенко. В 1974 году - занял должность директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода в Молдавской ССР, где стал одним из первых в СССР цеховиком (подпольным миллионером).

Олегу Тягнибоку сказки на ночь рассказывала бабушка с вполне арийской фамилией Фротман, а В.Кличко Тамара Ефимовна Кличко (Этинзон) – еврейская бабушка по отцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 20:25
Гость: ирина

"Уважаемый" в нашей стране- Украине нет даже в паспорте строки- национальность! И как показываем опыт последних нескольких месяцев национальность - это не порок, а вот "русский дебилизм" - это очень опасно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 12:47
Гость: к ХА

А вы знаете кто влияет на Украину ? Не эти ли ребята ?
Давайте посмотрим каким. Информационную поддержку майдану оказали П. Порошенко - владелец «5 канала», польский медиа-менеджер Михаил Бонятковски - интернет телевидение expreso.tv., Д. Фирташ и С. Лёвочкин -телеканал «Интер». Активно работала мобильная связь, поддерживая коммуникации мятежников. Коломойский, Боголюбов, Фирташ, Пинчук напрямую и через посредников финансировали Майдан. Еврейский политолог А. Эскин в интервью заявил о том, что еврейские олигархи напрямую получили совет от американского посла о необходимости поддержать «восставший народ». Просьба куратора, сопровождалась намёком на зыбкость финансового благополучия оных товарищей, и не удивительно, поскольку пассивы украинских компрадорских миллиардеров удручают. Они такие же банкроты как Янукович. Не дадут американцы денег для рефинансирования долгов, и прощай БУКОВЕЛЬ. Евреи помогли бунту информационной поддержкой, десятки высококвалифицированных спецов (а-ля Шустер) консультировали, информировали, пропагандировали и дезинформировали. В Израиле проводились акции в поддержку Майдана, хотя антисемитский характер выступлений О.Тягнибока, «Правого сектора» и других экстремистов не является секретом для всего мира. Призывы разумных людей одуматься и занять более взвешенную позицию вызывают возмущение и обвинения… в антисемитизме.

Конечно, каждый русский человек окажется антисемитом, если приглядеться к кадровому составу оппозиции...Читай-Если не будет русских

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 10:37
Гость: Вепрь

Надо учитывать гаплогпуппу R1a1 прежде всего. Рожденные в СССР тоже должны иметь преимущество. Также кто служил в (красной)советской армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:26

Я думаю, тут нужно использовать группу признаков. Портфолио, своего рода. Можно сумму баллов. Поскольку некий полукровка, представитель русской культуры и идеально владеющий русским может оказаться не менее полезным, чем, скажем некий бандеровец с корнями от Самого Даниила Галицкого - тогда они были русскими.

А вспомните ещё донских казаков - главный герой Тихого Дона (заверяю, там таких много) был внуком... турчанки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 08:07
Гость: Юрий

Зачем требование об обязательном отказе от гражданства украины? Это на руку украинским фашистам -тогда они смогут выдавливать с юго-востока новых граждан России.А цель ведь в противоположном - добиться того,что бы население юго-востока осталось на прежнем месте проживания и стало гражданами России. Нужно предоставлять гражданство России без этого требования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 08:49
Гость: Елена

Гражданство России - для тех, кто хочет стать гражданином России, а не для тех, кто хочет получить выгоду от сложившейся ситуации. Для присоединения территории юго-востока Украины к России гражданство проживающих людей не имеет значения с точки зрения международного права (в Европе проживает много людей с гражданством России, например, это не дает нам право оттяпать часть Европы). Так что либо принимайте гражданство России и отказывайтесь от украинского (или любого другого), либо живите с имеющимся. Требование об отказе совершенно справедливо.
Кроме того, такие вот двойные гражданства дают много вариантов для увиливания от исполнения обязанностей по отношению к государству (налоги, служба в армии и т.п.), зато всем нужны социальные гарантии. Почему граждане России должны нести из-за Вас двойную налоговую нагрузку, например? Нам нахлебники не нужны, либо как все россияне, либо брысь по домам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 13:57
Гость: дина

согласна полностью .тогда и не получайте рос гражданство и живите у себя раз не хотите отказываться от украинского гражданства

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 05:32
Гость: Наташа

Я русская,родилась,училась и проживала в России до 1980 года. Так сложилась судьба, что я вышла замуж и уехала к мужу (русскому мужу)в Ташкент.С апреля 2013 года я прохожу все инстанции получения гражданства РФ в Алтайском крае.Обещали дать РФ в течении года, но я не уверена в этом. Обидно стоять в очереди со всеми, кому гражданство и не нужно совсем.Жду новый ЗАКОН с надеждой, что вспомнят именно о нас о русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 11:32
Гость: наталья

Я тоже русская. В России (Татарстан) с сентября 2009 г. Сейчас вид на жительство. По действующему закону о гражданстве РФ смогу получить гражданство после 5 лет проживания с видом на жительство, а получила его в 2013(все ждала что и о нас подумают). Очень надеюсь что этот законопроект дума примет. И мы, русскоговорящие наконец сможем сказать, что мы полноправные члены общества, а главное обретем, наконец-то, Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 04:58
Гость: Дембель

Учи русский — гражданином станешь! ------И автомат "калашникова".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 01:22
Гость: Мать учения

Учись воровать, грабить и презирать ограбленных, и станешь российским чиновником. Но сначала гражданство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 23:53
Гость: Всё по Закону

Была Федерация - Российской, а становится - мигрантской. "Римское право" - вперёд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 22:54
Гость: Началась

плановая подготовка к выборам-2018.
Чтобы к ним каждый джамшуд и равшан мог проголосовать.
За кого - не пишу, всем и так ясно. А админы за это пост зарубят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 22:39
Гость: охотник за бакланами

Своей сестре(русская)делал гражданство РФ 5 лет, оббивая пороги УФМС РФ. (врагу не пожелаю чего натерпелись) в то время когда за взятку всегда пожалуйста, и ты гражданин РФ.Думаю многие русские ,со мной согласятся ,те кто приехал из бывших республик СССР в РФ. Как к ним относится УФМС, касаясь предоставления гражданство РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 22:56
Гость: СПб

Полностью согласна. У нас та же ситуация с получением гражданства моей невесткой, гражданкой Украины. Даже тот факт, что она родила ребенка-гражданина РФ, не дает ей права ускоренного получения гражданства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 21:51
Гость: Русфанат

Знать русский язык - это хорошо, но нам нужны не ВЫУЧИВШИЕ его практически "с нуля" ради меркантильных интересов, а НОСИТЕЛИ. Между этими понятиями очень большая разница, потому что носитель языка - это человек однозначно принадлежащий к РУССКОЙ КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОБЩНОСТИ, а выучить может любой враждебный этой общности индивидуум. На планирующихся экзаменах должно определяться именно ЭТО СОСТОЯНИЕ претендентов на основе КАЧЕСТВА и СВОБОДЫ ВЛАДЕНИЯ русским языком. Есть смысл дополнить экзамен по языку историко-культорологической проверкой претендентов. Чтобы не наделать масштабных глупостей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 17:20
Гость: Инесса

Правильно сказал - именно носителей, а не выучивших. Тех, кто первое свое слово "мама" сказал на русском, а не "онам" или "матка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 08:39
Гость: надо принимать

не по языку, а окончивших русскую школу, желательно до 2000 года. Все просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:49
Гость: В2831

Надо разогнать, а еще лучше и вовсе закрыть Думу навсегда. Кроме вреда и безумных затрат на ее содержание она не дает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:08
Гость: эст

Ну а чего тогда столько вони, что в Прибалтике не дают гражданства не знающим местных языков? Или то что можно русским - другим "не моги"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 21:51
Гость: эсту

А что такое "Таллинн"? Если говорят и пишут на русском языке, то что такое Таллин - знаю, Лондон знаю, но "Ландэн" - нет, Париж - знаю, но "Пари" - с заглавной буквы - нет (с малой - знаю), Кыргызстан - не знаю, но Киргизию - знаю. Итак: что такое "Таллинн" по-русски (раз уж пишете на сайт, где на русском языке общаются)? Раз уж вы приняли законы о языке у себя, то уходя на чужие сайты, уважайте язык, на котором тот сайт общается!

Вообще-то позвольте вам, эсту, простой вопрос задать, для образования: кто вашу столицу основал, когда, как она тогда звалась и почему она существует до сих пор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:34

Тебе вообще слова никто не давал. Ты даже Таллинна не знаешь, а туда же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:32
Гость: эстет

Ну кто воздух портит, мы и так видим. Передергиванем в своей еврозоне занимайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:01
Гость: главное

Дайте гражданство в первую очередь РУССКИМ проживающим в постсоветских странах. У них единственных нет своей этнической родины кроме РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 21:54
Гость: Ремарка

Да, этнические русские должны иметь первоочерёдное право на РЕПАТРИАЦИЮ. Затем представители других коренных народов России. Все прочие - через русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:47
Гость: gvozd

нет никаких проблем тут.
та же америка практикует облегченные требования для определенных стран.
например евреи из ссср шли абсолютно по отдельным квотам и требованиям.
тоже самое можно сделать и для русских из украины - только.
отсеить бандеровцев, задача спецслужб которые проверяют кандидатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 15:09
Гость: Федя1

Во Львове живет 200 тыс русских. Они бы с удовольствием переехали в какой-нибудь приличный город в России, но в России таких городов нет.
Это из реального недавнего разговора с ними.
Я им сказал, что в России есть один приличный город, кроме Питера,- Выборг. Там очень много брошеных многоэтажек, которые имеют архитектуру.
Их бы восстановить и поселить туда русских из Львова.
Москву, как город с архитектурой, скоро полностью добьют.
Остается один Питер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:34
Гость: Игорь

Давать гражданство любому русскоговорящему и крещеному по православному обычаю.
Все остальные сразу отпадают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:21
Гость: Игорю

а ты крещёный? Ты даже этого не знаешь и никак не докажешь. Документы в Студию. А Родитель твои уже давно тебя покинули. Бегом к Гундяеву он тебя окрестит, но потребуй справку. Теперь словам никто не верит. Времена такие - воры обманывают, политики обманывают, всякие босы, чиновники и те же попы обманывают - покажут косточку пальца и говорят, что это палец христа и лохи прут стеной, чтобы посмотреть. Даже зюганов с чёрного хода поблату ходил бз очереди смотреть какую-то тряпку. Все врут и ты врёшь, что якобы крещёный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:17
Гость: 2000

Получать гражданство РФ должны русские по национальности, у кого хотя бы один из родителей русский, кто использует русскй язык в быту, является православным и придерживается русской культуре и традициям. Следует также ввести экзамены по русскому языку, диктант, чтение и история России. Подобным образом предоставляют гражданство в западных странах, например в Германии для немцев из стран СНГ. Неужели так сложно отличить своих от чужаков, а чтобы не было взяток следует делать проверку открыто, в составе комисии а не в тихаря в чиновничьих кабинетах как сейчас. Экзамены также должны проводить русские патриоты а не кто попало, на руководящих постах в России явный перекос в сторону не русских. Кавказцы например на улице своих земляков узнают сразу и издалека без особых проверок, потому что у каждой нации есть свои неповторимые особенности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 20:04
Гость: Ахурамазда

Вы собираетесь устраивать экзамены по истории России, например, для русских жителей поселков под Ташкентом? А где этим работягам, всю жизнь проработавшим на полях, взять учебники? Вы не находите, что это издевательство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 08:55

Нет, не издевательство. Хотят гражданство - потрудятся и выучат историю России. Это не высшая математика или физика, где нужно понимание, просто выучить. Без труда, как говорится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 22:53

Абсолютно согласна! Не люблю все эти идеи, в которых говорится, что нужно спрашивать ещё и знание истории России. Эта история одними трактуется так, другими -- сяк, и они нам хотят предложить учить этот бред, то, как некто трактовал историю. Зачем это нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:00

Конечно, Вы не согласны! Кто же хочет заработать что-то, когда можно попробовать просто так взять. А историю нужно учить для получения российского гражданства обязательно! Чтобы все (в том числе и вновь прибывшие) понимали, откуда ноги растут у нынешних политических ситуаций, и вели себя соответственно (поскромнее, желательно). Трактовка - преподаваемая в российских школах (естественно, нам другие не интересны). И мы не хотим предложить Вам учить историю, мы на этом будем настаивать! Не хотите - не учите и сидите в Узбекистане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2014, 15:35
Гость: Татьяна

А насколько хорошо Вы сама знаете историю своего государства? Перечислите мне хотя бы всех Рюриковичей? Ах да, у Вас наверное от рождения гражданство России и Вам это не нужно, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 02:44

К сожалению, многие из тех, кто от рождения имеют гражданство России, даже не знают законов своей страны, да и историю тоже. Я с этим частенько сталкивалась, было неприятно осознавать, что я, находясь в России "на птичьих правах" и являясь этнической русской, знаю это всё лучше, чем "прирождённые россияне", но это мне никак не гарантирует хотя бы гарантию спокойного пребывания на территории России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 03:58

Прошу прощения, оговорилась. Последняя фраза: "но это мне не даёт хотя бы гарантии спокойного пребывания на территории России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:15
Гость: Мнение

Что за жуткое слово "гестарбайты"! Россия оккупирована немцами?! С каких это пор граждане Российской Империи или СССР стали "гестарбайтами", "мигрантами" и пр. ругательствами? Значит Думе не нравится, когда в Прибалтике, на Украине и везде в республиках ущемляют права русских, принуждают изучать "республиканский", а в самой России это в порядке вещей?! Считаю это ИЗМЕНОЙ! НЕ важно на каком языке говорили в России люди, они ВСЕ были РУССКИМИ, и страна и правительство, будь то царь или председатель наркома, их защищали. Русский - это ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ! Некоторые ОЧЕНЬ даже хорошо говорят по-русски, но русские ли они ПО ДУХУ?! НЕТ! Россия во все времена защищала обиженных! Не даром на знамёнах России был Иисус, а позже Ленин, которого русские люди считали вторым приходом Иисуса (А.Блок). А как быть с теми, кто знает русский язык, но ненавидит ВСЁ русское? Только ПРЕДАТЕЛИ и ТЕРРОРИСТЫ не достойны быть русскими (Александр Невский)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:14
Гость: грек

За одночасье "окрестили" в "гестарбайты" ПРЕДАТЕЛИ довели до нащиты, всех граждан СССР, а потом методично изо-дня,в день, с ОСТЕРВЕНЕНИЕМ стравливали и СТРАВЛИВАЮТ нас как детвору, подвели НАШЕ общество до состояния ВОЙНЫ, с таким ПОЗОРНЫМ фактом ни как ме могу смериться и не смерюсь,при ЖИЗНИ!

08.03.2014, 18:15 Спасибо ВАМ, за хорошее МНЕНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:57

Когда прекратится это скотство? Почему потомки героев, учавствовавших в присоединении Средней Азии к Российской Империи нынче считаются гасторбайтерами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 23:00
Гость: Это

потомки басмачей, что-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:58

Читайте - он потомок казаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:37

Не уместная "острота"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:46
Гость: Дон Пэдро

Да, блин, быстрее приняли бы. Давно пора! Меня всё время удивляло: почему какой-нибудь молдавский БОМЖ, да ещё и цыган (не в обиду им будет сказано), получает российский паспорт по упрощённой процедуре, так как у него (оказывается!) один из родителей постоянной проживает на территории России и является гражданином!!! А я - молдованин, православный(!), с двумя высшими и закончивший русскую школу, женатый на украинке и в семье разговаривающий по-русски, должен ждать этого годами и то - при соблюдении ещё каких-то условий. Слабо верится, что такой документ будет принят. В Молдавии начнётся исход...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 08:50
Гость: Факт крещения

в православии должен облегчать получение гражданства

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:44
Гость: ЮВ

Не забывайте о юго-востоке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 18:01

Мы помним! Надеюсь, людям оттуда выдадут русские паспорта, как в Крыму, для предлога ЗАЩИТИТЬ их! Держитесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:31
Гость: марина

Интересно, а сколько граждан России мы теряем ежегодно? Тех, кто выезжает из России на пмж в другие страны мира? Может быть, как одну из мер против потери русских граждан, сделать гражданство России от рождения по-жизненно? Без права утраты или отказа. Вплоть до пятого колена. Тогда все орнелы мути, сильвестры сталлоне, брюсы уиллисы, жерары депардье и пр. по своим бабушкам и дедушкам Уже будут русскими гражданами. По первородству. ... вот как-то так. И будут подлежать мобилизации и ополчению в случае нападения на Россию! Шутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 16:56

Смирнова по дедушке или бабушке забыли. Леонардо Ди Каприо зовётся. Актёром в Голливуде работает. :) И ещё Елена Николаевна Миронова - актриса Хелен Миррен, та просто русская. За роль английской королевы даже рыцарство вроде как дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:59

Шути не шути а гражданство не следует доводить до СКОРОСТИ выпекания блина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:27
Гость: хозяин

Создать все условия, чтоб в России люди рожали! И как можно больше! Нас на такой территории очень мало...Столько лет потеряно! Прирост должен быть два миллиона в год!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:48
Гость: хозяину

размечтался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:23
Гость: Сергей

Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Путин!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:07
Гость: :D

А слабо открыть выдачу паспортов все желающим гражданам Украины просто заяву написал и все хотя бы пол года паспорта так выдавать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:03
Гость: :/

Слабо) Перебьетесь упрощенной процедурой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:57
Гость: тоже-врач

Добавить этот закон одним положением - новограждане лишаются гражданства и депортируются на родину при совершении преступления ими (или их детьми) и, или, тунеядстве и отсутствии легального источника доходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:04

Полностью поддерживаю!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 20:07

Правило о наказании за тунеядство надо распространить на всех граждан России. Только вот многим москвичам это не понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 09:09

Оставьте Москву в покое! В России, уважаемые русские господа не из России, много других городов, о которых Вы либо не знаете, либо не хотите знать. Гражданство России не означает переезд в Москву и получение всех социальных благ. В Москве, конечно, много не работающих, но за них работают те, кто на это добровольно соглашается, в основном (я, например, третий год не работаю, ибо в отпуске по уходу за детьми, а мой муж работает за всю семью). А вот дополнительных нахлебников нам не надо, и так тяжело. Так что не нойте и работайте или сидите дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 11:19
Гость: Денис

ага, все всё бросили и послушали Лену!!! Лена так вы гений!!! решили все проблемы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:35
Гость: 6745

Очень трудно сформулировать закон так,чтобы русские не просочились и не получили российское гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 01:42
Гость: Спасибо за сочуствие, товарищ!

Привлечены лучшие умы России, работа предстоит серьезная, но мы справимся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:33
Гость: Власов В.Н.

Все, знающие русский язык в объеме средней школы, а также их дети и родители, должны получать гражданство России по ускоренному и упрощенному варианту. А тем более быстрыми темпами должны получать гражданство те, кто принадлежит к коренному народу России.
*
И нечего бояться таджиков, узбеков, казахов, туркменов, армян, грузин, молдован или прибалтов. Все эти люди еще не потеряли культурной связи с Россией. Всякая задержка с принятием упрощенного приема в гражданство всех бывших граждан СССР или Российской Империи приведет только к тому, что опять русские по крови и по духу опять будут отброшены от России разного рода усложненными процедурами.
*
Закон должен быть простой, тогда его легко выполнять. И меньше препятствий будет со стороны чиновников, которые привыкли работать по бумажкам и инструкциям. Чем проще инструкции, тем лучше. Тем меньше вероятности, что закон будет применяться против самих русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 21:33
Гость: А где

они будут жить? Чтобы человек приехал домой из чужбины, он должен быть обеспечен жильём. Не на вакзкле же ему жить? Приготовить рабочее место по его специальности. А то покрутится покрутится и вернётся назад если найдёт денег на дорогу. Вот о чём нужно правителю думать. И ещё. Запретить уезжающим из России продавать квартиры и дома. Вот в них и поселять наших бедолаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 23:38
Гость: Начнем

с того, что 95% "равшанов и джамшудов", которые ломятся к нам толпами, никакого отношения к СССР не имеют, потому что родились после 1991 года.
И вообще не представляют, что такое СССР.
На кой хрен они нам нужны? Ну, если только за одного дяденьку небольшого роста проголосовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:57

Очень хорошее заявление! Полностью поддерживаю! Мы слишком долго жили на одной земле - Российская Империя и СССР, чтобы начать выкидывать своих граждан. Это на руку тем же молодчикам, которые сейчас у власти в Киеве - "Правый Сектор". Надо начать собирать СССР, а не разъединять, как это делает Путин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:51
Гость: Трезвый

Полностью поддерживаю Власова.Россия это временно обкарнанная территория СССР и все граждане СССР и их прямые потомки имеют полное моральное и законное право жить в России.Для предотвращения исламизации страны просто нужно вести пропоганду атеизма и интернационализма.Пиар-акции оппозиции в Думе это жалкая попытка удержать избирателей и сохранить свою политическую кормушку.Эти "депутаты" из окон своих мерседесов не видят что Россия вымирает и скоро кормить пенсионеров станет некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 16:22
Гость: O.

Мы, олигархи и чиновники, предлагаем предоставлять российское гражданство каждому, кто знает хотя бы одну букву русского алфавита. Мы скоро все равно уезжаем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 19:23
Гость: василий

добрый день у меня вопрос. мой отец гражданин РФ родился вырос жил до 36 лет в НОВГОРОДЕ ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛ В МОЛДОВУ в 2003 году отец умер у него был паспорт ссср как я могу получить российское гражданство ответе пожалуйста заранее благодарен

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 10:10

Я думаю на общих основаниях можете, как и все граждане других государств. Мы русские в Казахстане также не имеем возможности получения гражданства в упрощенном порядке, если у нас нет родственников в России, не учились в России. Получили образование при СССР, до 2002 года. Можно использовать программу переселения соотечественников. Но только по программе нам заказана дорога в Москву, Питер. Хоть у нас высшее образование, IT шники, в семьях по двое, трое детей. Раньше наши предки укрепляли рубежи Родины.И теперь нас принуждают это делать. По закону, кот. предложило правительство, мы могли бы получить гражданство в ускоренном порядке и не унижаться в разных инстанциях с получением разрешения на временное пребыание, вида на жительство и т.п

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 20:14

Конечно можете. На сайте МИД все написано. А вот что делать, если прадед сибирский казак еще в 19 веке переселился на территорию нынешнего Казахстана, там родился дед, который переехал в Узбекистан. Русский человек родился в Узбекистане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 23:02

Вот как интересно, у меня тоже похожая история! Мой дедушка -- сибирский казак, но потом были переезда и в итоге моя семейка обосновалась в Узбекистане. Вообще, Узбекистан -- неплохая страна, но мы, русские, не можем жить спокойно, пока мы знаем, что для России мы не свои...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:54

Например, Жерар Де Пардье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 17:23
Гость: Сергей

А лучше три буквы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 14:52
Гость: Михаил

Я русский в свое врем учился в России но по распределению попал в Узбекистан,,,, теперь я на пенсии и что теперь я не нужен России,,,??? Почему я русский и не могу получить гражданство России получается родина от меня отказывается,,,,??? При Союзе я переехал в Киргизскую ССР сейчас у меня гражданство Кыргызское,,,, но объясните мне почему я Русский не имею права получить Российское гражданство,,,, Я русский и я хочу жить в РОССИИ,,,, нет не в Москве я согласен на любой областной город Почему Россия отказывается от русских не пойму,,,, Чем я так провинился перед Родиной,,,тем что в свое время поехал работать туда куда она меня послала,,,,??? Не могу понять чиновников которые запрещают мне попасть на родину ведь в паспорте написано что я русский,,,,, разве этого мало что бы получить Российское гражданство в упрощенном варианте,,,?? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТО,,,,,!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 16:29
Гость: уральская

михаилу потомучто такими как вы русскими путин хочет держать территорию киргизии путин хочет снова создать ссср а на вас ему глубоко наплевать чтобы разыграть такую же карту как в украине сейчас мы русские просто винтики в этой игре в девяностых ссср развалился все бывшие республики собирали своих и только россия русских не спасала итог геноцид русских в ср азии бежали все бросив страшная страна россия люди для них мусор

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2014, 23:14
Гость: мурад

А где и когда это было.Вы не путайте свои сочинения.90 всем было трудно , вот почему все разбежались кто куда а русские у нас до сихпор неплохо живут и все их уважают.Я из Кыргызстана но мне здесь хорошоне знаю почему наверное привык жить России

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации