История возникновения США замешана на крови практически полностью истребленного коренного населения -индейцев и беспощадной эксплуатации рабов вывезенных из африканского континента.
И нынешнее благополучие американцев жиздется на крови и эксплуатации народов "незолотого миллиарда". Только форма этой эксплуатации стала иной , но суть её не изменилась.
Главная ошибка автора сей статейки в том,что он(не смотря ни на что)
не хочет понять одну простую,и главную Истину:- C Америкой дружить
нельзя. ;Это очень коварный,опасный и смертельный враг!Сверхзадачей которого является- ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ Русского,Российского Государства-как такового.---С последующим захватом богатейших российских ресурсов,
полезных ископаемых,ценных месторождений,и всех его земель.Но-о...
без людей!-И в это..как нельзя лучше вписывается: их пресловутая
теория <Золотого миллиарда>. И здесь идёт борьба..не на жизнь,а насмерть: -либо мы их,либо они нас.;Третьего здесь не дано.
Никон. 21.05.2014г
статья частично верная, но только частично, дело в том что она не учитывает еще один фактор, это самоопределение украинского народа, этот процесс тоже идет именно сейчас и идет с запада Украины вся эта так называемая ущербная элита и правый сектор ничтожны без реальной поддержки народа и евромайдана, но с другой стороны идет самоопределение русского народа с целью объединения своих как они считают земель и здесь автор прав, получается, братоубийственное столкновение двух народов и если этот процесс не остановить будет пролито очень много крови, так как это все же не собирание, а покорение, объективно в этом процессе России и русским в целом надо остановиться на восточной Украине и дальше ни шагу, дальше уже очень враждебный ненавидящий Россию народ... Но самое интересное в том, что отделение Донбаса и Луганска от Украины будет благом для самой Украины если они сбросят инакомыслящий баласт, это дасть оставшийся единной идеологически Украине потенциал для экономического рывка
Согласен с вами в том плане,что для России будет вполне достаточным-
вернуть себе Юго-Восток Украины...и на этом---всё! ;Ибо на этом
будет действительно <ВСЁ>! Поскольку полностью лишившись своих Главных Промышленных и Сырьевых Районов,-Украина будет "обескровленна" настолько,что скорее-всего полностью,и навсегда: потеряет свою
экономическую независимость.И превратится в чей-нибудь..колониальный
придаток.(ну хоть той же Польши,или Венгрии).Жаль всё же этих..
гонористых выскочек и зазнаек!Хоть это и будет им.."по-делом".
Никон. 21.05.2014г
Не смеши людей. Какой экономический рывок без Донбасса и сотрудничества с Россией? Да вас Европа придушит. Будете польское сало жрать, французское молоко пить, а девки ваши в европейских городах на панели стоять. Вот такой вас экономический рывок ждет без России, любезные братья-хохлы)). А "ненавидящим Россию народом" за годы вашей незалежности вас сделали друзья-американцы, которые дергали вас за нити, как марионеток, и продолжают это делать. Так что, в историческом смысле "инакомыслящий балласт" - это ты сам, уважаемый иии
Хорошая статья, далеко не все аспекты раскрыты конечно, но читать приятно, особенно живя в Мариуполе.
Мы - русичи лишь часть той огромной семьи, что называется русской; сербы, болгары, словаки, словены, белорусы, казаки - единая нация, братья по-крови; разделить нас пытались сотни раз, да всё напрасно - мы остаёмся братскими народами единой семьи, единой нацией. И пока мы вместе - мы сила. Не вставайте на пути нашем, не обижайте наших братьев... Потому что на крик "Наших бьют" теперь есть кому дать в морду обидчикам.
Я горда,что живу в замечательной стране России!
россия моя любимая! Ты была великой,великой будешь всегда!Я тебя люблю!
россия моя любимая! Ты была великой,великой будешь всегда!Я тебя люблю!
Я с вами не согласен ! Вы политически не грамотны! Быть пост советскому пространству в месте Как раньше !Америке Это сниться как страшный кошмар ! Пора ей понять что она не самая основная фигура в мире ! Мне нравится жить в Великой и Могучей стране ! В России ! Ия сам всё что смогу для этого буду делать ! Чего и Вам желаю Женёк ! Удачи
Автор - фаталист, но не слепой, а путино-ориентированный, работающий в штате российской пропагандистской машины. Неизбежное восстановление какой страны он предсказывает? СССР? Так на костях коррумпированной олигархической путинской России это уже невозможно. Потерявший разум российский президент привычно уверен, что любое его желание имеет силу закона. В России пока что да. Народ выдрессирован. Но Украина не Россия. Там президента-казнокрада и бандита, украинские граждане пнули под зад. То же грозит и российскому лидеру с его гнилой командой, сплоченной общей корыстью. Вот откуда агрессия. И никаким здесь "фатализммом" не пахнет. Автор не мистик. Просто он отрабатывает долг перед господином. Гореть ему в Аду вместе с хозяином!
Женик, не суди по себе о других. Тебе, своим недальновидным умом, русского человека не понять. Для нас не важно какова фамилия президента, для нас важна наша родина. И за неё, мы глотку перегрызём как и раньше.
Больные люди... не трогайте Россию...
автор статьи сведущ в эзотерике. Он наверняка читал китайскую "Книгу перемен". Дело в том,что все, что мы видим, слышим, трогаем и слышим - это фильм, который проходит по своим законам, описывая кривую подъема и спуска. так что, автор очень прав в своих трактовках. То, что знали еще в глубокой
Весьма любопытные рассуждения о мировой политике в образе неких сжимающихся энергетических пружин, двигающих народные массы и уравновешивающие усилия государств - на первый взгляд изображаются каким-то часовым механизмом с заранее установленным результатом. Однако. в этом " механизме " , не просматривается роль управляющей "руки творца", которая, несомненно, должна присутствовать ( трудно представить, что все это действие происходит самопроизвольно ). Вопрос -что или кто вершит историю современной цивилизации? Я - старый человек, бывший военный, сорок лет жизни отдал физике, размышляя над исследованиями природных явлений, развитием и гибелью государств в течении семидесяти лет, стал верить( не в Бога ), а в Высшие Силы двигающие Мирозданием.Твердо уверен, что эти Высшие Силы всегда стояли и будут стоять на стороне Добра, Честности и Правды.
Написанно всё верно,но... ошибка русскомыслящих политических мыслителей,обозревателей и равно различных политических програм- токшоу заключена в том,что всё это глас вопиющего в пустыне,так как до адрессата который должен это прочесть,то есть американским и европейским политикам оно не дойдёт,а русскомыслящему человеку прописные истины известны понятны и близки без подобных философских излияний. Для того,чтобы письмо дошло заграничному получателю,адрес должен быть указан не Москва-Калуга,в надежде на то,что его прочтут в Вашингтоне и желательно на языке получателя. Читаю такие умные правильные мысли и обидно,что адрес "на деревню дедушке".
Мысли верные.Поступательность развития и в природе и в социуме не остановить никогда!
Автор сказал и о цикличности исторического развития. Вернее о её спиральности. Подобное мнение о спиральности не могло возникнуть на пустом месте. Как человек с дипломом историка полностью согласен с автором. Если желающие просто прочитают историю общедоступную и будут смотреть на похожие вещи, то легко заметят, что меняется картинка суть остается та же. После каждого так го периода Россия вырастала в границах за её первоначальные пределы. Уж извините....
p.s.Дорогие мои русские и те кто таковым себя считает. Сколько читаю подобные высказывания всё время удивляет один момент. А именно то, что вы постоянно под понятием русские подразумеваете славян ( сербов, украинцев и т.д.) и при этом еще ни разу не видел (может просто не видел и сам виноват :) ), чтобы рассуждая о русскости вы хотябы поглубже почитали историю и убедились, что Россия не состоит из одних тока славян. И вместо того, чтобы говорить о величии России и её исторической роли, задумались бы над тем, какое количество иноязычных народов давно считают себя русскими. При это следовало бы свою мыслительную энергию направлять не во вне, а во внутрь. Нам нужно больше и сильнее включать в поле культуры свои Российские народы, в культурном, ментальном и материальном сплавлении и лежит залог нашего дальнейшего роста. А не отнюдь в расщирении границ. Потому что удмурт, татарин, башкир, адыг, чуваш и т.д. привнося свою национальную культуру в русскую расширяет её тем.
Вот именно! А автор этому противоречит, норовит всё вернуть вспять.
Написанно всё верно,но... ошибка русскомыслящих политических мыслителей,обозревателей и равно различных политических програм- токшоу заключена в том,что всё это глас вопиющего в пустыне,так как до адрессата который должен это прочесть,то есть американским и европейским политикам оно не дойдёт,а русскомыслящему человеку прописные истины известны понятны и близки без подобных философских излияний. Для того,чтобы письмо дошло заграничному получателю,адрес должен быть указан не Москва-Калуга,в надежде на то,что его прочтут в Вашингтоне, и желательно на языке получателя. Читаю такие умные правильные мысли и обидно,что адрес "на деревню дедушке".
Все идет своим чередом ,не сразу Москва строилась и народ Украины основная масса ЮГО-ВОСТОК Украины ,будет стремится в Россию ,потому что, вместе мы сила, и производство у нас едино. А Киев под вопросом??? Тяжело простить Киеву его выходки по отношению к Одессе и Юго -Востоку Украины.Запад Украины поделят Польша, Румыния ,Венгрия и Австрия. Россия матушка завоевала эти земли, а Украина прокакала.
А почему "выходки" произошли в Одессе? Ведь в Одессе не было никаких предпосылок к тому..., кроме того, что Одесса - помеха на пути к непризнанному никем Приднестровью. Да и стреляли в народ "погорельцы" а не наоборот (См. клипы). Так что, чьи выходки - вопрос. Конечно, горели пешки, купленные за тридцать серебреников, а главные виновники под надёжной охраной.
Гость. ты всё верно сказал, в самую точку.
Мне не нравится то, что здесь предлагается читателю,какой - то пафос, поскольку убивают жителей юго - востока, а Россия остается в стороне.
Почему европейцы через определенное время забывают историю.А мы через определенное время, потеряв огромное колличество своих граждан, вынуждены им напоминать о том, что они не правы. Не пора ли раз и навсегда с эти покончить.
бред и словоблудие , жалкая попытка оправдать агрессию и суть происходящего...
Абсолютный бред стерильного буржуинского недоумка, -ты бы еще пассианариев от гумилева вспомнил. Еще про радения нонешнего режима о русских -байки перескажи.
америкосы были всю жизнь идиотами ими и остались - власть денег это тупик развития в холодной войне они считают себя победителями -но это пирова победа -им уже не долго -мертвый хватает живого -они прикрываются океаном -но одна ракета упавшия на их територию и сша не будет - в военом плане -они не были не когда сильны- а если Европа - в лице германии хочет сгореть то что ж мы не остановимся -а штаты свою дозу получат в полном объеме. а ум руководства сша показывает кого они выбрали в союзники на украине и теперешние действия это агония - развала штатов -заявления о непризнания референдумов -это то подготовка к процесу в ближайшее время в штатах -фактически гражданская война на украине это попытка остановить распад штатов.- падение доллара в ближайшие 2-5месяцев. На даном этапе референдум на юго-востоке дает возможность России ввести войска на територию юго-востока - практически боев не будет - а будет формирование освободительной армии на сторону которой массово будут переходить солдаты украинской армии вооружение практически будет дано из арсеналов из крыма -украинская армия в даный момент она приводиться в боевое состояние. Участи России только силами авиации - и пво на случай попытки натовцев влезть в конфликт -поход на киев и дальше это будут решать сами новороссы - будет осуществляться по мере продвижения войск зачистка от банд отрядами самообороны на местах - и я думаю на этот раз западной украине будет не сладко выжгут тварь до конца.
Поэзия в прозе! Извините за грубость, но идиот ищет идиота не в себе, а в другом. Весь комментарий - изложение киселёвского утверждения, что Россия превратит США в пустыню. Согласен. Россия может сделать так. КНДР - может. Но никакая цивилизованная страна себе этого не позволит. Какой смысл? После такой атаки выживет только Путин в своём подземном бункере. Так что, будь счастлив этим, дорогой патриот, ветеран-танкист! Пусть земля будет пухом тебе и всему человечеству. Америкосы живут, между прочим, лучше нас, потому, как работают, а их избранники не воруют. Нас кормчие приучили к зависти, чтоб искали виноватых там и не трепыхались. Думать надо, а не повторять чужие бредни.
По поводу работы.Вы,как я понял по обилию Ваших постов,тоже труженник,"клавиатурный",отрабатывающий зарплату.Очень интересно,почём нынче курс "30 серебрянников",отрабатываемых Вами,по отношению к $ (доллару US),ведь я уверен ,что именно в этой валюте Вы получаете зар.плату за то,что выкладываете в камментах .Судя по хронологии ,это нормальный рабочий день.
Вопрос 2-это "подработка",или основная специальность?
Бедный, Игорь... Жаль вас. Прозомбированность ваша вызывает сочувствие. Остается надеяться, что вы не навсегда останетесь в состоянии неадекватности. Искренне желаю выздоровления.
Многоуважаемый Женик! Изучай историю, читай Маркса, Ницше, Гегеля, Смита. Много в мире существовало империй - где они все сейчас? Где Рим, где Священная Римская империя Германского народа? Где Британская империя, Австро-венгерская, да и все остальные? Одних уж нет, а те - далече. Э то - диалектика исторического процесса; альфа и омега хода Мировой Истории.Тоже самое произойдет и с США. Так что - учи, учи, и ещё раз учи. Так что - буэнос ночас, демшизоид.
Как все дети, родившиеся в СССР, всегда твердо знала. что страна моя - великая, народ - лучший, жизнь - счастливая. Но, повзрослев,поняла, что власть наша - дерьмо. Избранная народом, жизнь народа превращает в рабство. Аппетиты властьимущих растут в арифметической прогрессии. Будучи гражданином Украины мое разочарование теми, кто привел нашу страну и народ к плачевным результатам вызывает у меня не просто негодование, но желание эту власть линчевать. Но всегда "где-то в глубине души" жила маленькая надежда на то, что обязательно наступит "весна". Не лукавя скажу, что давно уже в моей душе росло ощущение, что я завидую, что в соседней стране, гражданином которой я была, президентом выбран человек, которого я хотела бы называть своим президентом. Тем более мне было обидно, что в моем паспорте до 1997 года стояла запись РУССКАЯ, РОДИЛАСЬ В РОССИИ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ. И теперь я уверенна, что не случайно я вам, россияне, завидовала. ПУТИН - президент-патриот земли русской. Многие в Украине возлагают на него надежды свои - защитить от фашистов-нацистов нашу общую мечту - ЖИТЬ В МИРЕ И ДРУЖБЕ. Вы же. россияне не дайте у себя разгореться этой фашистской чуме! У вас тоже много этих националистов-нацистов, которые заявляют себя как патриотов-демократов, сочувствующих и поддерживающих головорезов в Украине. Сбросьте с них темные очки, в которых они все видят наоборот! Не верьте им и не верьте тому, что передают украинские СМИ! Украина задыхается, люди страдают,народ в отчаянии!...
Все абсолютно точно. Надоели бандиты,надоели их хозяева, надоела политика двойных стандартов, надоели Штаты, возомнившие себя хозяевами жизни.
Вера, поймите, нас на это и провоцирует ЕС и США. Чтобы мы вошли в Украину с войсками. А нам нельзя! И молодец Путин, что выдерживает это. как только мы зайдем туда, тут же прилетят гребаные амерекосы и тогда будет настоящая бойня! Они-то потренеруются, как обычно на чужой территории, а для нас это может закончится весьма плачевно. Мы и без этого плохие. Для нас важно запустить кризисные процессы в важных для Запада регионах, а затем пойти на геополитический "обмен". Запад уже понял, что "погорячился".
Янки те еще вояки.спецы бить по безопасным. Мы Русские по этому долго запрещали
Стыдно говорить про Победу,когда в Славянске стреляют в мальчика 12 лет с георгиевской лентой.Никакие америкосы никуда не прилетят, как не прилетели в Грузию и Крым.
Сепаратизм как государственное преступление Киев карает 15-ю годами.
А ношение ленточки - смертью: сжиганием заживо, сбрасыванием с 4-го этажа, забиванием палками или расстрелом - по выбору палача.
Европа аплодирует.
Так давайте отделим галицию в Еврозону - пусть машут палками там, где их любят.
Наша страна Великая Держава которой нет равных в этом прогнившем мире.Наша история это доказательство этому! Наш народ пережил многое и не смотря ни на что мы есть и будем Великой державой!Политика западных стран является сегодня показателем их беспомощности и непонимания происходящего! Мировой порядок наконец то стал меняться и это понимание придет но позже! Восстановление нашей целостности является ответом на критику западных политологов! Сегодня у нас Великий Праздник! праздник 9 мая является доказательством нашей стойкости мужества и единства наших народов в противостоянии силам которые хотели стереть наши города истребив наш народ и уничтожить нашу историю.
Я дитя СССР,родилась в Украинской ССР. Жду когда будем опять едины. Предлагаю прекратить использовать кредиты в американских отделениях разных банков, например CITYBANK
надо и в россии фашистов давить а то на 1 мая показали этих козлов-ходят свободно на свои демонстрации-в магадан их-персики аыращивать
Дорогие украинские друзья! Читал-читал комменты - не выдержал, решил сам вмешаться...
Только факты.
1. За 23 года самостийности Украина из лучших на тот момент исходных позиций скатилась к худшему результату (факт неоспоримый).
2.Сотни тысяч протестовавших на Майдане (вполне справедливо) против существующих порядков в результате ЗАПЛАНИРОВАННОГО И ПРОПЛАЧЕННОГО АМЕРИКАНЦАМИ перевода вектора этих протестов в русло антипротиветельственного переворота получили в итоге националистическое по существу правительство, львиную долю которого составляют неонацисты и агенты ЦРУ (древний принцип древнего Рима: смотри, кому выгодно) - факт неоспоримый. Это то, чего Вы хотели?
3. У Вас три пути: идти на Запад (ЕС), идти на Восток (ТС), остаться нейтральными (вариант Финляндии). Для последнего варианта, уж извините, у Вас пока не нашлось своего Маннергейма. Те, кто кричат: "Слава Украине - героям слава!" - не понимают смысла своих кричалок. У Вас и сейчас есть герои - но Вы их не видите в упор. Ваши нынешние герои - те, кто, не смотря на жесткий прессинг, отстаивают свою позицию, не "ложась" не под кого. Есть у Вас такие. Те, кто за ЕС - да ради Бога. Те, кто за ТС - аналогично. Но ведь нужно в семье определиться: так кто чего хочет? Поэтому самоубийственное неприятие идеи референдума мне, честно говоря, просто не понятно. А уж попытка заглушить этот вопрос с помощью танков против собственных сограждан - тем более. И, наконец, последнее. Еще раз задумайтесь: "Кому выгодно?". Ответ очевиден.
Очень верно
Америка должна начать платить по счетам Истории. Никакие банкиры не
не помогут. Никто не избежит возмездия. Сколько индейцев было истреблено... Правильно Задорнов называет америкосов тупыми. Жаль их,
конечно, но равновесие восстановится. Рано или поздно, но это будет.
А большинство людей безграмотные и не дальновидные, как стадо баранов, которых ведут на бойню... В 90-е, когда был полный хаос в россии, когда распиливали и разворовывали собственность народа, обобрали до нитки население и бросили гнить, америка была лучшим другом! сейчас, благодаря политике, направленнной на противодействие шагам сделанным в 90-е, из грязи, россия встала на колени. Закономерный факт, америкосы из друзей во врагов превратились... мы опять империя зла! Пора уже включать мозги, америкосы могут помогать только голову на плахе сложить....
согласен пора этих американцев щелкнуть по носу а вообще американцы это нация проходимцев и мошенников у них кроме кока-колы нет ничего своего
надоело слушать и понимать америку с западом.почему бы нам странам снг сказать америке с западом чтоб успокойлись нам не нужна ихняя дерьмократия Я КАЗАХ из великих степей Казахстана призываю всех кому не чуждо страданий стран братьев и соседей собраться и выйти против политики америки и запада да пошли они со своей дерьмократией свободой которой у них у самой вобще нет и не было с лживыми улыбками порно индустрий с развратными идеологиями надоели с обострениями в соседних республик сука сам бы задушил бы обаму с его приспешниками
Поддерживаю полностью, пусть свои интересы у себя на континенте оставляют. Мы все народы братские родился в Узбекистане в городе Чирчик так у нас в классе было 7 национальностей и некого напряжения не было, я в детстве ездил совсем маленьким в 6 классе в горы в аулы где жили узбеки и захадил в любой дом просил воды, мне и воды и лепёшку всегда с собой давали, и не какого, страха я знал что сомной всё будет хорошо. Я хочу в детство в 80тые. А сейчас я боюсь своих детей во двор, выпустить без присмотра. 14лет как уехал в Россию, а рана болит как будто родину украли.
Согласен!Обнимаю по братски
Я тоже дитя СССР. Я геолог и куда только не забрасывала меня моя геологическая судьба. Где бы мы не работали: в Казахстане, в Узбекистане, в Украине и т. д. мы везде были дома, люди (все без исключения)принимали нас как родных, помогая всем чем только можно было помочь. Что же надо было Ельцину и его клики сделать с народом Великой страны, чтобы мы стали почти врагами и, к сожалению, ими в большей своей части остаемся.Дай-то нам всем бог осознать, что мы все потеряли, потеряв свою страну. А всякие "Америки" и ЕС всегда будут нам мешать воссоздать страну, которую мы потеряли (не без их помощи, между прочим), но бояться этого мы не должны!!! Вы только посмотрите, что за последние 20 лет сотворила эта пресловутая "великая" Америка, уничтожая государства, которые ей были неподвластны - Ирак, Югославия, Ливан, Сирия (последнюю благодаря России полностью уничтожить не удалось), а сейчас идет уничтожение прекрасной страны, нашей страны - Украины.
Что касается Крыма, то всем, "вопящим" об аннексии, неплохо было бы вспомнить историю присоединения Крыма к Российской империи, которое произошло в 1783 году при Екатерине Великой. При чем, в договоре о передаче Крыма России говорилось о том, что Крым "навечно российский без права передачи его другому государству". Вот и вернулся он ДОМОЙ!!!!
Изложенное в статье, можно назвать генетической памятью русского народа,российской государственности.Процесс развития любого крупного государства происходит по синусоиде, причем спады в истории страны по вине временщиков и недалеких руководителей(Николай II,Керенский,Хрущев, Горбачев, Ельцын)кроме перечисленных еще достаточно и таких же советников.Думаю, что главное в развитии и становлении страны, это расчет на собственные силы, опора на свой народ и экономику.В политике , друзей не бывает, только временные попутчики, которых следует максимально использовать в своих интересах.Основная задача России, максимально вернуть в страну,разбросанное по бывшим союзным республикам, свое русскоязычное, коренное население и обустроить его.Обустроенная страна,с крепкой экономикой,с патриотическим (именно так!)населением (ведь для американцев "Америка, превыше всего"), так и для нас "Россия, превыше всего!" Только в этом случае мы способны будем противостоять, экономическим кризисам, крупным и мелким противникам. Мы должны быть самодостаточным, великим государством, таким как мечтал и делал Петр Великий.
Анатолий, пётр "великий" был по хлеще тобой названных провителей.
Поддерживаю, сам вернулся на родину дедов. Но за 14 лет в России так усложнили процедуру получения гражданства, причем не важно Русскоязычный ты или из Никарагуа приехал. Я в 1999 году гражданство получил за один день в посольстве России в Ташкенте, а теперь задайте вопрос сколько нужно времени, я отвечу около года, и то если по упрощенной форме, как соотечественникам из СНГ.
Добро всегда побеждает зло. Потому что там Правда есть.
вывод-опять надо таки содержать украину после такого развода
СССР давал чувство защищенности и детской наивности населению, вкладывал в головы масс идеалы человечности, полностью отучил думать своей головой....зачем? ведь государство за тебя все решит! Люди жили счастливо и слепо... Это было одним из условий падения и развала государства, потому что население не поддержало свою политическую верхушку и ценности, которые были променяны за мифическую свободу, пачку жевачки и джинсы... Жизнь в СССР была как наркотик, который давал людям розовые очки, полное неведение реальности и как следствие жесткие ломки после его отмены... Те кто стремиться вернуть все обратно в том же виде, наивные глупцы, безответственные люди, которые не видят дальше своего носа...
Фамилия твоя часом не Горбачёв?
"...Люди жили счастливо и слепо...Это было одним из условий падения и развала государства..."
Вы правы, потому что не счастливые всегда залезут в Ваш карман, что бы украсть Ваше счастье. В СССР жили так, как американцам, европейцам и не мечталось. Если конечно не брать в расчёт отдельное, а говорить о целом. Потому как, при каком строе не жил бы человек, идеал в натуре не возможен. Только в мечтах. Поскольку человек вышел из природы не только телом, но и разумом и духом.
На заре "ПЕРЕСТРОЙКИ" было популярно обзывать СССР страной "не пуганых идиотов". Сегодня "пуганные идиоты" ездят по городам Украины и сеют от собственной нищеты за цветные бумажки - не разумное, не доброе, не вечное.
---------
Не считаю, что жизнь человека становится счастливее, богаче, насыщеннее, если на него повесили ежемесячные разборки с ЖКХ, учителями в школах, очередями в садиках, просрочкой продуктов в магазинах, убийство старика-соседа за квадратные метры, драку за парковку во дворе и другие шедевры коммунального пребывания человека на планете Земля. Не может ни одна система создать условия, что бы все граждане страны были миллионерами и могли построить за высоким забором личный коммунизм.
Да по поводу наркотиков.Жизнь в СССР не была как наркотик, а была нормальной. как и должно быть по-человеческим меркам. Человек-это звучит гордо. Сам погибай товарища выручай и т.д. И не было тогда розовых очков. Жили так, как должны жить разумные и добрые люди. Обращались к душевным качествам и напоминали нам, что мы существа разумные, а зверские инстинкты надо искоренять. А то, что запад живет по зверским законам разве это нормально? И люди хотят вернуть не то что было. А человеческие отношения. И моральное спокойствие.
Что за бред?!!!!!! Совеский союз давал чувство, что человек человеку друг. И причем тут думать головой. учись бесплатно и иди думай для лучшей жизни народа. И не надо было рыскать как волкам где и что у кого урвать чтобы семью кормить. Только при капитализме человек человеку волк. Ни какой защиты. Капитализм это бурлящая грязная клоака зверства за деньги. кто у кого больше урвет. Где государство бросает людей в эту клоаку. И наплевать выберешься или нет. И следит только за тем чтобы налоги вовремя платили. и все. Ни какой защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Люди живут одним днем. Не зная что их ждет когда проснуться. По вашему раньше были розовые очки? А тогда какие они сегодня? Можете цвет определить? И раньше были не розовые очки, а разноцветные.
Добро пожаловать в реальную жизнь... Я не говорю что было плохо, сам настольгирую... Но теперь другое время, и нужно понимать что прошлое не вернешь, пока такой расклад в мире. Нужно быть реалистом а не ждать того что кто то тебя должен одеть, обогреть, накормить. Вы то помните только свою жизнь, а вот не вспоминаете что ваше благополучие было построено на костя наших дедов (Слава героям, строителям коммунизма!). Сейчас ситуация диаметрально поменялась, благополучие будущих поколений будет построена на наших с вами костях, если можно так выразиться. Только вот винтовку нам еще пока не выдали. Я думаю нытиков хватало и в период становления СССР, слава богу их было меньшинство...
мне 60 в СССР прошло 16 лет после РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ войны и МЫ ПЕРВЫМИ вышли в космос, переплюнув целенькую по сле войны сша. после перестройки 30 лет, после демократии 23, Путин 14 лет. И где мы? В СССР
не всё всегда было на полках (кроме столицы и нек. др.) но не было бомжей о взятках на экзамене и мыслей не возникало милицию не боялись! Да были проблемы но уверенности и доброты хватало кто хотел работал и машину покупал хотя это не самое сейчас их столько что уже нам они жить мешают. Да согласен в магазинах есть всё но даже по офиц.данным 30% подделкв
Самое интересное, что первые космические наработки были сделаны у нас еще до войны. Циолковский умер в 35 году, при перед смертью вел довольно активную жизнь: основополагатель космизма, переписка с различными интересными людьми того времени, написание книг, общение с Королевым, самообразование...
СССР давал чувство защищенности и детской наивности населению, вкладывал в головы масс идеалы человечности, полностью отучил думать своей головой....зачем? ведь государство за тебя все решит! Люди жили счастливо и слепо... Это было одним из условий падения и развала государства, потому что население не поддержало свою политическую верхушку и ценности, которые были променяны за мифическую свободу, пачку жевачки и джинсы... Жизнь в СССР была как наркотик, который давал людям розовые очки, полное неведение реальности и как следствие жесткие ломки после его отмены... Те кто стремиться вернуть все обратно в том же виде, наивные глупцы, безответственные люди, которые не видят дальше своего носа...
Да, СССР давал нам защищённость и стабильность!! Сейсас время другое. Насчёт стабильности то не всегда! Отношение к рабочим стало совсем плохое,я имеюввиду высшее начальство на производстве! Раньше квартиры на производстве выделяли,а теперь этого нет! А купить не каждый сможет! У нас ведь по России ни все зарабатывают много,только Москва, Питер!! Ито ни все!Все вузы платные,а там коррупция,взяточники,я вас умоляю,только не говорите,что это не так! Больница платная,а специалисты не очень. У нас например все врачи ушли в платную,а знания те,что когда работали не платно.Вывод только из-за денег! А кому они сейчас не нужны! Так что,хорошо тем,кто сидит в верхах! Извините,все не могут идти работать,заниматься бизнесом,термин такой сейчас современный!! Купил продал дороже,раньше это называлось спекуляцией! В газпром только по блату,у нас например туда только вся родня идёт работать,и у кого есть мохнатая рука! Вот так вот!
я во всем с вами согласна Ольга
Думаю, что, если бы не было кому платить, то и никто бы в платную медицину бы не ушел)) Бываю во многих странах и городах и везде есть те, кто живет лучше и хуже. Все везде одинаково. А за Россию обидно. Что же Вы все время унижаете сами себя? Говорите о том, что вес воруют и т.д. Раз все - значит и Вы? Вам не стыдно?
Прочитал статью и понял,народ оболванили и видать будет война....
эх ссср много хорошего но и го.. хватало как мне ответил на вопрос, что вы делите в карабахе, дед в азербайджане, это не мы делим это дашнаки миллионеры, а мне всё равно чей карабах армянский или азербайджанский
Молодец! Правильно!
Что лучше, а что хуже сейчас судить поздно. Да и возврата к той системе нет. А вот то, что разрозненное и слабое государство будет подвергаться унижением и разграблению, - в этом сомнений нет. Примеров много. Поэтому нужно собирать, по возможности, утраченные территории в каком-то виде, будь то союз, федерация или какие-то договорные отношения. Ясно, что наши западные "друзья" во главе с США будут продолжать попытки ослабить, расчленить Россию и её союзников. Этой политике не одна сотня лет. Поэтому России нужно задавить у себя "пятую колонну", цель которой на американские деньги привести страну к протестам, к "майдану", "неизвестным" снайперам из американского посольства и далее по обычному сценарию ЦРУ. Кроме этого навести порядок с коррупцией, разъедающей как раковая опухоль всё государство от кремля до мелкого чиновника. В Китае этот вопрос решается кардинально. И, наконец, создать условия для развития мелкого и среднего бизнеса. России нужно отстаивать свои интересы не обращая внимания на вопли с запада. Для них мы были хороши, когда страна разваливалась при Ельцине по советам американских "советников". Все что хорошо для России, - плохо для США и их марионеток. И если они нас ругают, значит направление правильное.
Я Вас полностью поддерживаю, наша сила в единении! Мы за любой союз на подобии СССР или другого, но вместе и с учетом реалии. Я живу в Казахстане, родилась в союзе, жалко хохлов, надо помочь всем миром, но без крови.
без крови , это как ? переговоры ? так Запад и Америка все нагло врут , кому верить ? этим волкам ,которые уже обьявили нас врагами,окружают со всех сторон ,вешают лапшу на уши нам , а вот если бы ПУТИН ввел миротворческий контингент на юго -восток , остановил кровопролитие , то его бы все еще больше зауважали , а некоторые и боялись ,это было бы правильно ,он ведь обещал защитить русских ,а пока одна болтовня , чего тянет не пойму ,возможно олигархи держат на поводке ,санкций боятся ,у них миллиарды , а у народа их как раньше не было , так и сейчас нет ,но не ошибусь сказав ,что мы и последним куском поделимся ,лишь бы русских не убивали
Вера, поймите, нас на это и провоцирует ЕС и США. Чтобы мы вошли в Украину с войсками. А нам нельзя! И молодец Путин, что выдерживает это. как только мы зайдем туда, тут же прилетят гребаные амерекосы и тогда будет настоящая бойня! Они-то потренеруются, как обычно на чужой территории, а для нас это может закончится весьма плачевно. Мы и без этого плохие. Для нас важно запустить кризисные процессы в важных для Запада регионах, а затем пойти на геополитический "обмен". Запад уже понял, что "погорячился".
Исторические процессы сметают еще и сложившиеся государственные элиты, если они идут против их хода. ПУТИН, как публичный лидер сегодняшней "элиты" 14 лет идет против хода истории. Продолжается разграбление России, реструктуризация истории, ломка советского менталитета, уничтожение армии. Если возникают глобальные процессы, которые созрели для их реализации в пользу сегодняшней элиты, то она естественно воспользуется сложившимися условиями. Это про Крым. Естественно элита не применет поднять и свой рейтинг у народа. Но как только глобальные исторические процессы начнут противоречить интересам элиты, то она подожмет хвост. И будет пытаться дезавуировать эти процессы перед своим народом. Это про протест юго-востока Украины. Задайтесь, к примеру, вопросом о политических силах, сфомировавшими это движение, или сформированными им. Публичный анализ опасен для нашей элиты, потому как такое движение может оказаться заразительным и для своего народа.
А я считаю,что в СССР жили лучше на много,чем сейчас.Была уверенность в завтрашнем дне.Была работа,нормальная зарплата,бесплатные - квартиры,здравоохранение,образование...Было государство.А сейчас предоставлен сам себе,ни кому ты не нужен.
Ира, мне уже 76. Лучшие годы я прожил в СССР.Я был уверен во всём.
Сейчас я не уверен в судьбе внуков.ВЫ ПРАВЫ!
США и Англия никогда не начнут войну с Россией их кредо создать хаос , а потом разжечь костер, у которого можно погреться, но - это не в игре с Россией , полыхнет так , что и у самих зад обгорит. На Украину поставили зря господа, она не той системы, что Германия или Франция и не сможет обьеденить Европу с помощью горилки и шматка сала, для борьбы с мощной армией РФ и её союзников.
ВСЕ что написано выше могу подписаться под каждым словом!! только небольшое дополнение....РОССИЯ вышла на новый уровень развития и на сегодня это самая демократическая страна в мире по всем показателям...да может быть у нас еще что-то не так...но это дело времени ...МОСКВА не сразу строилась...самое главное что РОССИЯ как никто больше сейчас понимает, что нужно объединяться а не противостоять друг другу, объединяться не только в рамках бывшего СССР а в целом мире и это самое большое понимание которое на сегодня есть только у РОССИИ...объединение не рамках военных блоков или только развитых стран, а объединение всех,при такой позиции в дальнейшем может выработаться и единое вероисповедание(что в основном и является причиной конфликтов) и единая экономика...и в результате появление нового человека, полученного в результате ассимиляции народов всей планеты...мне думается что РОССИИ это пол силу!!!
Техас это оккупированная США территория Мексики.
американцы это нация которая собрана из неудачников со всего мира и поэтому она на способна эфективно вести боевые действия на любой территории их били немцы в африке японцы в морях и на островах немцы во франции и можно приводить огромное число примеров и в отместку за свою импотенцию в военной сфере они скинул две ядерные бомбы на мирных жителей херосимы и нагосаки только за это мировое сообщество должно было открытьь второй нюрнбергский процесс против руководства америки за этот вопиющий факт геноцита однако не тут то было никто не ответил за это и в то же время огромное число фашистских преступников на ком лежат тысячи жертв евреев и других начиональностей ими убиенных таким образом америка является продолжателем идей гитлера по отношению к населению земного шара и ее место в преисподней к сожалению которой не существует но россия не позволит повториться геноциду народов мира на нашей планете и пусть они зарубят себе на носу на земле им места нет
Олег, согласен с Вами. Кто - не согласен, то пусть ознакомится с классификацией и коментарием различных воинских формирований одного профессионального американского наём ника. Вот уж кого трудно заподозрить в симпатиях к русскому солдаьу.
если ты такой умный то почему такой бедный
С 1917 г. власть в стране держалась на концлагерях, расстрелах и психбольницах.Как только они перестали действовать страна рассыпалась. Вопрос-какая еще страна держится на этих 3 китах? Значит организация и структура были в корне неверны.Другой вопрос-как существовала тогда Российская Империя? Ответ- были умные люди в правительстве. И Россия была бельмом в глазу и на западе и на востоке. Почему произошел переворот тут постарались Англия,Германия,Япония и янки, куда без них. Как жить дальше? Что толку плодить конституции которые не выполняются. Интересно а кто нибудь пробовал жить по работающим законам , независимой судебной системе и независимым СМИ? Может начать нужно с этого? А как насчет объективных выборов с низу до верха? Как так получилось, что ядерное оружие есть, а страны нет? Зачем тогда ядерное оружие? Когда есть 5 колонна в кремле. И кто нибудь наказан за развал государства? Пока не будет элементарного порядка в государстве-ловить нечего. Ни народу, ни экономике, ни науке, ни образованию, ни медицине.
Власть в стране держалась на других трех китах: СМИ, соцобеспечение, образование.
в точку!!!
Настало время доказать всем западным и американским быкам,что они реальные пассивные пидерасты,как и вся ихняя гомосечная культура.Они по жизни гоблины,идущие против природы с своими однополыми браками,чернозадыми Бараками.Я им- сукам, мечтаю за дедушку отомстить.Подходит время раздолбать их за Ирак,Ливию,Югославию.
nitral - 5 баллов (Настало время доказать всем западным и американским быкам,что они реальные пассивные пидерасты,как и вся ихняя гомосечная культура.Они по жизни гоблины,идущие против природы). На 100% тебя поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты троль кому-то можешь отомстить? Не смеши людей!!!
флаг тебе в руку, барабан на шею ( на дурака не нужен нож, ему немного подпоёшь и делай с ним что хошь )
Я за!!!!!
А нас, народ, лилипутин спросил хотим ли мы назад в СССР? Хрен ты угадал. Нихрена у вас не получится. Низачто в парашку не вернемся. Иш ты нашелся собиратель земель. Мясник.
А мне вот интересно: хоть одна постсоветская страна положила у себя железнодорожную сеть не по советским ГОСТам, а по европейским, где уже колея? Или поезда новых конструкций пустили (старые перекрашенные "Ежи" не в счет)? Или детсады закрыла, или от космоса отказалась? Нет таких. Или хоть одна страна, оставшаяся после Российской Империи, отказалась от книгопечатания или купюр? Если Украина та же самая уберет все русское, она растворится в мире по очень простой причине: русская культура многогранна, при Рюриковичах и при Романовых был совершенно разный этикет, при большевиках культура была совершенно другой, чем при этих двух династиях.
Судя по современному коменту, ты может и родился в СССР, но никогда там не жил!!! И слышь, ты, народ, выражения выбирай, если хочешь, чтоб тебя за тролля не принимали...
Здесь можно воровать немеряно, подкупать милицию, суды - поэтому ему и не хочется в СССР
Я жил в СССР и знаю,что в той советской жизни много чего было хорошего, что мы утратили с развалом Союза в 1991г. Конечно, в прежнем составе Союз не нужен с его идеологической составляющей, но мне ближе не либерально-олигархический капитализм, который воцарился у нас в 1991, а социально-ориентированное государство и взаимовыгодное сотрудничество с бывшими республиками в рамках таможенного союза. А Крым вернули правильно. Это РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!
Да, согласна полностью.
Я тоже жил в СССР ,аж с 1948 года и сколько себя помню(с 5-ти лет)было как замечательно стоять с мамой в очереди за мясом,рыбой,колбасой, школьной формой ...Продолжать?Может напомнить в каком году нам разрешили покупать легковые машины?Или сколько лет надо было не есть не пить ,что бы её(в общем-то кучу металлолома)купить?Чуть ли не единственное светлое воспоминание это пионерские лагеря,где мы жили не в корпусах как сейчас, а в больших палатках,каждый день или кино или танцы.А Крым вернули правильно-согласен абсолютно.
Я с 1951 года. Срнласно полнлстью сВашими воспоминаниямии
...за колбасой и праздничной радостью майонезом, одеждой ит.п в Москву в очередь... и во всем бесконечные очереди,...позднее последнее достижение... и продуктовые карточки.
Дорогой мой, ты моложе меня, поэтому мы знаем что было хорошего, а что плохого. 80% было хорошего, бесплатное обучение (и не самое плохое в мире), медицина, детские садики, гроши платили за коммуналку и работа. Многого можно было достичь если бы не партийные органы на местах, которые указывали когда и где сеять, когда убирать, что производить заводам и во что одевать своих граждан. После такого руководства у людей опускались руки. С приходом Горбачева все делалось по принципу - чем хуже, тем лучше. Тоннами мясопродукты выбрасывались на свалку, тысячами тонн гноили рыбу ( тому пример холера в Астрахани в 81 году). Любыми способами , по совету американцев, пытались вызвать недовольство народа. Если бы тогда цены сделать как сейчас, т полки были бы и тогда полными. Сейчас все ато происходит в России при диком капитализме. Благодаря алигархам и ворам опять пытаются довести Россию до распада на удельные княжества. Баламутят людям головы Новодворские, Немцовы, Макаревичи и еже с ними связанные за полушку из-за бугра, а молодежь тянется к ним потому что все протестное им ближе.
нет машины и многих сегодня это не панацея ... так много прожил и так мало в этой жизни понял ...!!!
дурак ты 65, не в дешёвой помойке ( в автомобиле ) счастье, ( на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь )
Добрый день,так понимаю это 53 год(5 лет), сколько помню до 70 и крабы без очереди и абрикосы, и много еще чего, но не так что бы с ума сойти. Да и машину купить не проблема если РАБОТАЛ.После выпуска один старый инженер объяснил. Хочеш любви в проектный институт,хочеш пить в техотдел,хочеш денег иди в инженеры-наладчики(платили и за два года можно было жигуль купить, но как мы "ишачили"). Так понимаю вы не инженер, а то что на картошку ездило.
У меня родители в СССР имея участок 15 соток сажали помидоры в грунт продукцию здавали в гос приемки, построили дом, купили машину,возили в Домбасс купили вторую,при этом работали на заводе в две смены, к 91 году на личных считах в банке имели 50000 р,Чесно заработали своим горбом и здоровьем , и что деньги превратились в копейки,Украина границу закрыла,Турция наводнила рынки овощи круглый год, месные овоши за копейки , на заводе зарплату по 2 года не платили вот что случилось после развала,Украине помоч надо но войска вводить нельзя оружие и гуманитарию отпровлять надо,у меня 2 прадеда на заподной Украине в братских магилах остались Я туда же не хочу,Живу возле Украины 100км от границы и как то не по себе становится не очень то радует мысль о том что прийдется брать в руки оружие и идти умирать ,Путин молодец, если бы везде такие люди ключевые посты занимали жилось бы лучше,А те кто тут лестно вырожается в сторону РФ знайте если надо будет мы подымимся и надерем зад всем кто желает нам зла
Мы с тобой почти ровестники и я тоже помню все эти очереди Но !!!
В Советском Союзе по мусорным бачкам даже алконавты брезговали лазить.
В Советском Союзе я получая 180- 200 рублей в месяц каждый год ездил или с семьёй в отпуск или сам в санаторий или на курорт.
В Советском Союзе на туже зарплату я покупал всю бытовую технику, мебель,одевался-обувался, никогда не жил впроголодь, а по праздникам (перечислять не буду) столы ломились от жратвы и выпивки.
В Советском Союзе на ту же зарплату я купил машину, пусть не новую, но не новая на барахолке стоила дороже новой по очереди.
В Советском Союзе е я бесплатно получил квартиру в которой до сих пор живу
В Советском Союзе уволить человека с рабты, если он сам очень для этого не старался. практически было невозможно.. Продолжать????
Разделяю Вашу точку зрения Жила с рождения в СССР помню и отсутствие товаров и очереди за кефиром и молоком да, не было у меня машины , стенки "Авангард", гарнитура "Кристалл" мама меня одна растила, потом развал, снова пустота в магазинах, талоны перестройка НО я не выросла злой зомбированной тетенькой и сейчас своей дочери объесняю, что счастье не в материальных благах Когда я росла была человечность, доброта в людях Колхозы с ночным костром Нет я конечно не призываю вернуться в то время. но пора уже понять что там в нас воспитывали именно патриотов Родины а сейчас конечно, стало все доступно. но какой ценой мы платим? Ценой бездушия и безразличия и может эта ситуация с Украиной откроет нам глаза и мы встряхнемся и поймем , что взгляд Америки не приемлем новому миру и остановим этот натиск
Думается, не только здесь раскроются глаза, но и в европе. Только всё это ценой крови, к сожалению
Согласна с вашим высказыванием. Кому стало лучше от приобретения такой "демократии"? Какой-то небольшой части общества. Можно ездить за границу, в Турцию, Египет и т.д. А знаем ли мы свою огромную страну при этом? А продукты! Теперь с ностальгией вспоминаем про те- из СССР. Да, обертка неказистая была, зато главное- содержание было настоящее! И были ценности, идеалы, цели, общность. Всё возвращается, сейчас пытаемся опять восстанавливать. А сделать это гораздо труднее. Смотрю вот какими книгами, фильмами "кормят" молодежь. Где прославление человека созидающего? Где прославление уважения к другому человеку, к семейным ценностям, и т.п.? Стрелялки, пулялки, похоть, насилие! Вот и задумаешься над ценностями западными и их глянцевой картинкой демократической жизни
Всё верно вы говорите, но забываете только о том, что после войны вся европейская часть страны лежала в руинах. многие города стерты просто. Представляете, сколько надо было всего восстановить. людей расселить куда-то, чем-то их накормить и одеть- обуть( да вы только подумайте, с неба ничего не сыпалось)и очень быстро после войны карточки отменили. Да кланяться и на коленях благодарно стоять надо перед нашим народом!!!! Это мы сейчас заевшиеся и избалованные и работать не очень хотящие. зато требующие денег, да побольше, а поколение наших родителей за просто так поднимало страну из небытия. Конечно. очереди, конечно, нехватка всего и вся, но какой был настрой, какое уважение к другим и к своей стране, нам сегодняшним до них как до луны! И 16 лет всего прошло после войны, а Гагарин в космосе!!! Неужели мозги ваши вообще мыслить не могут????(простите)
Молодец! Это не настальгия! Релаьная жизнь была! Мы жили, мечтали, многого добивались! А что сейчас? Одна меркантильность!
Оля! Ваш комментарий-бальзам на мою душу. СПАСИБО!
Александр, вы может быть правы , что были очереди, были дефицитными товары, сложно было купить машину, это правда, но такой ненависти и злости среди людей не было, согласитесь.Наш поселок был образован в 30 годах прошлого века, поселок ссыльных людей, которых выслали в 1931 году, как врагов народа. Мы уже родились здесь на северном Урале, наша улица была интернациональной:греки, крымские татары, казанские татары, болгары, поляки, украинцы, русские. То время, я вспоминаю с теплотой,нашу детскую и юношескую дружбу, нашу школу, наших учителей, наш Советский Союз. И что Крым вернулся, это просто ПРЕКРАСНО!
Говорите очереди и дефицит было конечно, но опять же на рынке было все без дефицита. Да и ели мы все натуральное, час нет дефицита , но едим все искусственное даже сами не знаем из чего, так конечно можно побеждать дефицит, правда сколько болячек от этого продолжительность жизни упала до нельзя.
Я тоже жила в СССР, не с 1948, а с 1968 и сколько помню себя была совершенно счастлива, от того, что ходила в обычную советскую школу, где получила отличное образование, родители работали и не считали копейки до зарплаты, потому-что стабильность позволяла рассчитывать доход и траты. Бабуля получала большую пенсию и мне с нее кое-что перепадало!!! Очереди? Они появились в конце 80-х, когда кое-кто решил улучшить нашу жизнь... Машины имели не все, это да, но купить ее все-таки было можно, и заметьте "кучей металлолома" она стала называться сравнительно недавно, когда стало с чем сравнивать, а тогда это был советский автомобиль, "друг и товарищь", прост в уходе, незатратен в содержании. Конечно, я немного утрирую, но и не надо перегибать и недооценивать, то что было в СССР - и все-так вспоминаюется только хорошее, хотя бы, потому-что мы были Молоды!!!
Основное население всех бывших республик СССР хотят вернуться. Кроме разжиревших алигархов никто не в восторге от капрежима с отстойным платным образованием, отстойной платной медициной, отсутствием социальных гарантий и неуверенностью в завтрашнем дне. Общайтесь с людьми, а не домысливайте за них с высоты подвала в котором сидите.
Для qwerty. Вы невнимательно прочитали статью. Никто не зовёт назад, в СССР.
СССР не восстановить, это правда. В прежнем виде. А вот старики в Узбекистане откопали бюсты В.И.Ленина и молятся ему, плачут и просят вернуться... Вернуть Советский Союз. Наивные люди? Да, наверное. Но если опуститься на уровень их теперешней жизни тоже захочешь вернуть СССР. А я жил в СССР, я знаю о чем говорю. Я мог ездить по всем республикам никого не боясь. Везде мог найти и хлеб и кров, и любовь.
И это стало возможно как ни странно из-за Второй Мировой воны. Великой отечественной войны, когда все как один встали на защиту своей многонациональной страны. Это было единение народов в единую семью. Мы тогда не смотрели на Узбека как на недоумка как сейчас, мы уважали друг друга. Мы выращивали хлеб, а они хлопок для одежды. Белоруссия поставляла в Узбекистан специальные трехколесные трактора. Все было единым. Мы реально дружили. А сейчас смотрим друг на друга как враги. Неправильно это. Я хочу снова оказаться в СССР.
Как там Газманов поет:" Я родился в Советском Союзе, Сделан я в СССР!"
Полностью с Вам согласна. Восстановления СССР, как коммунистического, закрытого железным занавесом государства, совершенно не хочется. Не о том все мечтают, все мечтают о необъятном сильном государстве, где все народы живут в дружбе и согласии. О социально-ориентированном государстве, где каждый человек может быть уверен в своей социальной защищенности. Где на улицах чисто, нет бандитов, наркоманов и алкашей. В гос.учреждениях нет взяточников, а наша милиция (уж позвольте её так называть)-нас бережет. Конечно можно мечтать, а можно что-то начать делать самим. Пусть объединением страны политики займутся, а мы с вами можем порядок на местах начинать наводить. Что сложного в том, что бы мусор до мусорного бака донести, а не просто в окно выбросить, уберите какахи за своей собакой и весной не будете ходить по "минному полю", ребенка с младенчества воспитывать не "ребенком-индиго" который рвет на клумбах цветы и ломает качели, а родители стоят рядом и умиляются, а патриотом своего двора, района,города, страны, ведь это ни как не повлияет на его индивидуальность. Мужчины, уступите место в общественном транспорте женщине, ведь в СССР это было даже не обсуждаемый момент, ни то что сейчас, все вдруг слепыми и глухими инвалидами становятся. Хватит пить без меры, кивая на "жисть" трудную. ТОРГОВАТЬ НАРКОТОЙ ХВАТИТ, ХВАТИТ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ, А ТАКЖЕ БРАТЬ ИХ. И как говорил профессор Преображенский:"Разруха не в клозетах, а головах". Давайте выгоним ее от туда всем миром.
в статье написано на 100% все правильно и верно! чувствуется ,что автор этой статьи знающий и хорошо разбирающийся в политической обстановки нашего времени!
Всё правильно сейчас Россия как некогда за последнее время стало понимать свою роль в обьединении русскоговярящих народов ,а также государств поддерживающих Россию ,удачи ей и её руководителям смотрящиё вперёд.
Деды не пищали,а защищали. Это такие как ты подставили подножку, и грызли изнутри страну. Занимались словоблудием, занимая посты в партии и комсомоле.
Наше дело правое, мы победим. А что американцы, они люди подневольные у транснациональных компаний /наднационального правительства. Это они хотят уничтожить русских, оставив в России не более 15 млн (так Тэтчер заявила публично). Они нас вынуждают быть сильными, добрыми,соблюдать законы мироздания. А они не злые, они просто хищники-паразиты, они просто умрут если кого-нибудь не съедят. Хорошо создавать они могут только хаос, этим и занимаются. А наше счастье в преодолении трудностей , тут мы и силу наращиваем и расширяем свои границы.
Согласен с тем, что не стоит вставать у нас на пути.
Статья хорошая но только не все граждане ЕС и США его поймут, скорее будут трактовать с той стороны с которой им это выгодно.
Я думаю, что необходимо миру рассказать основную цель США в кризисе Украины. А она лежит на поверхности. Америке необходимо выводить свои войска из Авганистана, а это требует калосальных денег которых у Америки нет. Но власти США пообещали своим избирателям, что любой ценой выполнят обещания и матери увидят своих сыновей, жены мужей, дети отцов. И вот решение нашлось.... Украина!!!! Сменить власть поставить лояльных себе людей, которые совсем не понимают реальных целей США,довести Дезинформацию до политиков ЕС о своей цели на Украине "построить демакратическое общество". И разместить весь контингент на территории Украины. Кормить армию США будет новое правительство Украины на деньги простых граждан. А за газ и международные долги Украины будет платить ЕС а если откажется то армия в центре Европы с выходом в Черное и Средиземное море силой заставит выполнять свои требования или проведет смену власти в любой другой Европейской стране. Вот такой расклад. Европа и Украина будет кормить армию США. И видимо политикам Европы такая перспектива нравится. Ведь главным своим противником лучше видеть Россию. Верить и распространять ЛОЖЬ в отношении России. Вводить санкции. И в открытую ЛГАТЬ своим избирателям, гражданам, умалчивать перспективу того, чот в обозримом будущем именно этим гражданам прийдется кормить армию США. Вот как-то так!
придет время когда люди всего мира поймут кто такая америка и сотрут ее с лица земли потому что америка это шакал она сует свой вонючий нос все страны мира и все время хочет откусить лакомый кусок на халяву вот такая эта ненасытная америка
А что Вы хотели цивилизованного отношения к миру от потомков воров, убийц и разбойников?
В сентябре США и часть украинской Канады сметёт вулкан. Так что у каждого свой суд "истории". Достанется и материковой Европе. А центральные и западные регионы Украины провалятся под землю на глубину до 500 метров и эти впадины заполнятся дерьмом.
Полная чепуха. Уже сама природа восстаёт против американского империализма.
Еще твой дед пищал что Запад вымирает и гниет а ты цветешь, в результате сам развалился. Теперь фантазер - неадекват взялся вернуть СССР, чтобы снова он развалился с его системой нерушимой дружбы народов, в равной нищете, для народов, и с миллиардами для новой номенклатуры ПЖИВ. Тогда хоть у номенклатуры были все условия для жизни, а теперь миллиарды в собственных карманах. Баранов ведут на убой очередной.
Как бы нам не хотелось, но Война неизбежна.
Потому, что к Союзу отнеслись мы небрежно.
Всё, что создано было, посчитали не годным.
Воровать, торговать... стало видимо модным.
Всё уходит в Европу...ничего нам не надо!
Ни заводов , ни фабрик, ни чего уж ни стало.
У людей миллиарды, скопились с годами.
Но они не Народ! Добывали всё сами.
Например Украина, скоро станет банкротом!
Но, а их президенты добыли всё потом.
Они не страдают, до народа нет дела.
Их Европа к себе пригласить захотела.
А теперь наблюдаем, как народ разделяют,
На Восток и на Запад, - войну разжигают!
Пусть они подерутся, а помирит их НАТО!
Как мечтают они, захватить это плато.
Ведь дорога к России, открывается сразу.
Кто теперь обезвредит, эту мразь и заразу?
Как бы мы не хотели, но Война неизбежна.
Потому, что к Союзу отнеслись мы небрежно!
Спасибо...Очень хорошо написано.Я живу за границей уже 9 лет.Нет злесь никакой демократии.Конечно когда по турпутевке приезжаешь- одно дело.А когда жить......Насчет демократии Без Меркель ни одна страна ничего не решает А Меркель без разрешения штатов и пукнуть не смеет.Зарплаты.....Да в россии сейчас больше зарабатывают чем здесь.Не знаю,зачем украинцам так в европу захотелось...кормить их..Сами европейцы от союза стонут Испания например.Португалия.Пока жили самостоятельно и деньги были А сейчас сократили все что можно и мед обслуживание и зарплаты Подняли цены и налоги.Кстати за содержание счета,даже если там 10 евро ежемесячно платить приходится от 2,6 евро (в зависимости от банка) и ежегодно за карточку ( от 25евро) и за счет.И того в год за то что пользуется банк деньгами вкладчика,последний выплачивает от 70 евро и более.К сведению процент по вкладу 0,1годовой от суммы более 3000. евро.Согласно договора банка.Хотите договор прикреплю.А то ведь как украинцы говорят Все не так,как говорят очевидцы.Именно так как они себе представляют.К сожалению.....между двумя составляющими огромная разница
Мила, да вы просто не в курсе того, что присходило в Украине на протяжении многих лет - это же был грабительский режим московского марионетки Януковича. Вы пишете, что живёте за границей, но не пишете где. Есть разница - жить в Норвегии или жить в коррумпированной и проворовавшейся - и ворующей с советских лет - Болгарии. Что украинцев на запад потянуло? Да вонь от гниющего востока. Да, есть в ЕС проблемы, но там проворовавшиеся министры обороны сидят за решёткой, а у нас или с почётом уходжят на пенсию, или с поста, но открывают свой бизнес на ворованные деньги. Россия на первом месте по абортам и разводам, входит в десятку стран по расленности молодёжи. И вот уж где-где, как не здесь, у власти сидят олигархи, и с некоторыми из них для отвода глаз "ведётся борьба". СМИ - все куплены и запугнаны государством, 80 тысяч на улицах Москвы, протестующих против ежедневного оболванивания со стороны подведомственных (а иных и нет) СМИ, поддерживающих Майдан. А по телеку - "кучка несогласных". Режив боится не мнимого украинского фашизма - режим боится подлинной украинской демократии.
1. Как Янукович, которого продвигал Ющенко,стал промосковским? Он прооранжевый тогда.
2. Вы сделали антиоранжевый майдан с остальными прооранжевыми политиками.
3. Которые при Союзе были красными, потом оранжевыми, потом перекрасились в красно-черное (читай коричневое)
4. Аборты и прочее начали появлятся при Горбачеве (поправьте, если ошибаюсь). При нем же благополучно рванула АЭС.
5. Под Киевом собираются делать ядерную помойку для ЕС и США.
6. Увы и ах, у вас там как раз фашизм. У вас фашисты в Одессе второго мая вторую Хатынь устроили.
7. И у вас такое будет! Только у нас уже приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма! Свобода секса, понимаешь, демократия!
8. И, наконец, референдумы -- от вас скоро уйдут все города, которые помнят свое прошлое. Останутся только те, которые согласны стать кем-то вроде индейцев. Да здравствуют фавеллы)))
9. И, наконец, у вас запретили Георгиевскую ленту, которая за триста лет себя зарекомендовала больше, чем те же США, которым примерно столько же.
В России демократии больше чем США, у меня друзья в Канаде Германии, Израиле, Австралии, Канаде. Мы все учились вместе, так нет там не какой демократии, там власть Корпораций, Капитала.
И где ты увидел подлинную демократию? А кто вводит определение демократии? По каким критериям? А ты уверен что именно это демократия?
Павел,да у Вас 23 года одни марионетки и конечно в этом виноват Путин,это он их поставил,ты сам то себя слышишь?Это же бред сивой кобылы,да америкосы сами не скрывают,что сеяли и тратили на ваши мозги-на промывку и на майданы-5млрд долларов и вот он результат,когда вы поймете что не друзья они вам,вы хоть на минутку закляните и представьте,что бы было,если бы амеры пришли к Вам
Павел, что ты врешь нагло, где это ты набрал 80 тысяч протестующих в Москве. Заявляют много, а покажут по телевизору смех берет. Как жаль, что нет Сталина, он бы научил болото любить Родину, а не превращать страну в американскую подстилку.
Очень правильные и отражающие реальность наших дней.Но не хотелось чтобы началась война. Понятно очень трудная ситуация и дай же бог не большую малость которая повлияла на положительный ход событий.
Я с Вами! До сих пор боль в душе.Напечатать !!!в прессе.!
Вы почему такой кровожадный? Нельзя зла желать никому.
Губернатору Северной Каролины (Governor of North Carolina),
комиссару страхования (Commissioner of Insurance)
и комиссару труда (Commissioner of Labor)..
------
В том смысле,что действия частной военной компании Блэкуотер (Blackwater) из Северной Каролины (США) на территории Украины не нравятся большинству украинцев,
которые могут прекратить их трудовую деятельность по организации провокаций и оранжевых "революций" на территории своего государства, а также не могут обеспечить их безопасность,хотя они и страются поставить впереди себя молодых майданутых западенцев в качестве пушечного мяса, как это уже было с их дедами в 1941-1945 годах.
Мысль правильная, но американцев не переубедить. Это как в том анекдоте, когда «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Приколно читать советышарикова профессору Преображенскому о природе гипофиза!
Что такое образование?! Это школа развития способности мыслить и правильно оценивать все события вокруг в их исторической, временной связи. Это способность анализировать и делать правильные выводы и прогнозы на будущее развитие событий. Возможность предугадывать события - это к пророкам и ясновидящим. Возможность просчитать надвигающиеся события - способность аналитических размышлений на основе знаний и ума. Но есть нечто, что не попадает под эту категорию и называется просто чудом, ожидание которого может иметь место , но совершенно не обязательно его неприменное свершение по расчетам. Это именно то, что мы называем - Божьим паромыслом или провидением. В конкретном случае, например, присоединение Крыма к России - именно это и произошло. Та территория России за которую наши предки проливали кровь и отдавали свои жизни тысячами и десятками тысяч - вернулось России по Божьей воле - без единого выстрела!!!!
Как это понимать ?! Просто. На все Божья воля! И слава Богу!
В своей речи В. В. Путин мог бы поблагодарить Господа за этот подарок , но не сделал этого. Однако , в душе, я уверен, он был благодарен Господу за бескровное присоединение обратно к России этого родного для каждого русского южного благодатного края.
Все люди в России почувствовали это чудо и поняли - начался новый космический отсчет времени для России. Корабль русской государственности поплыл вперед, в свое новое будущее и никто уже его - не остановит!
Закономерности есть и в книге А. Азимова они названы законами психоистории. Автор данного опуса предлагает свои мистические фантазии.
Закономерности совсем другие. И никому не нужно восстановление власти диктатора на всей территории бывшего СССР . Конечно жители бантустанов хотели бы присоединиться к российским зарплатам( спасибо нефти), но жителям регионов- провинций нужна самостотельность , которая имеется во всех федерациях, кроме РФ. Это ложь, что россия - федерация. Это сырьевая империя, обречённая на технологическое и социальное отставание и поражение в соревновании систем.
Закономерность в мире другая- Это переход от феодализма к капитализму в экономике и к социализму в распределении налогов. Россия попыталась перейти к социализму в распределении. оставаясь феодальной во всех смыслах империей. И рухнула. Теперь попыталась стать капиталистической и опять рухнула. Временное трепыхание бесноватых патриотов ничего не меняет. Реванш приведёт к новому обвалу и полному концу России и , слава законам природы, почявлению национального государства русского народа и образованию десятка независимых государств или конфнедерации.
.....Слава тебе Господи, что не все лишились рассудка .......спасибо Вам, Олег, а то я бы не смогла уснуть....
я не могу понять, как можно так толковать ход истории и врать?...и на это толкование еще и стихи пишут о неизбежной войне , а другие это поддерживают.....хотите войны, вы в своем уме ? ....если очень чешется, то почешите в другом месте....А вы спросили народы, что хотят ли они быть вместе с вами? ..... Вы заложники и рабы своей власти, вам обидно, что стригут только вас, поэтому хотите чтобы и других стригли ?! НЕТ, сами наслаждайтесь своей беспомощностью .... вам нравится твердая рука и длинный бич в ней.....
Муся,а где те народы живут коих не стригут ?
мы заложники?) че за чушь несешь девочка, а вы типо не заложники меняете одних олигархов на других при этом разваливая страну на куски смешно читать тебя, не спрашиваем народ? спросили присоединили, запад Украины никто не собирается присоединять. Прежде чем осуждат ьи обсуждать других начните с себя и посмотрите вокруг чего вы добились и от кого зависите..
Молодец, Дима! Нищая Украина, а туда же, смешная Муся ...
"Наша земля, должна быть нашей кто бы не был правителем сегодня!Чтобы наши дети ходили по нашей земле".
ВИДАТЬ ВЫ ОЛЕЖЕК плохо историю учили или познавали исторические истины по англосаксонским букварям, а там все так и написано как вы изложили, поэтому дорогой дружок вам наверно в нашей стране плохо живется или жилось и давай со своей историй катись на запад "ПЕРЕДОВОЙ" за жирной похлебкой и там учи и повторяй свою бузину , если конечно ВЫ там дано не прописались, а здесь бабло ДЕШЕВОГО ОТРАБАТЫВАЕШЬ, ОДНАКО!!
Браво Россия! Так держать,по хозяйски надо. Берегите Наше!
"И даже когда это движение пытаются затормозить сами русские войска, пытаясь окружить и разгромить Наполеона, они терпят поражение"
Что за историческая чушь? Когда Наполеон в последний раз пытался дать бой русским войскам и построил свои в боевой порядок, наши просто обошли его, не вступая в бой, и зашли в Париж. Наша армия тогда не потерпела поражение. Наша армия тогда победоносно вошла в Париж. А потом с великодушием победителя вышла из него без выставления каких-либо условий. Потом на территории России появились многочисленные поселки Париж, Берлин, Варна, Фершенпенуаз и т.п.
Насколько я понимаю автор учил историю Отечественной Войны по Толстому...
Речь идет не о взятии Парижа, а об собятиях зимы 1813 года, которые в романе "Война и Мир" даются в весьма вольной трактовке...
"Передайте государю, что англичане ружейные дула кирпичом не чистят".
маршал Пентюх НЕПРЕРЫВНО передавал войскам Вукраины в российском Крыму.
И что из этого вышло?
Штирлиц подъехал к своему дому, вышел из машины, открыл дверь в кабинет.
Из форточки дуло.
Штирлиц закрыл форточку. Дуло исчезло.
В странах Европы и США где подавляющее большинство превращается в Геев и Лесбиянок значение семьи как таковой начинается отрафироваться.И при возникновении военных действий такие люди не смогут воевать....у них нет идеалов.
Поспорю с уважаемым автором.
Подход к рассмотрению описываемых процессов хорош как упражнение ума и элегантный посыл к могущественному геополитическому оппоненту, но решительно не пригоден для сколь-нибудь достоверного прогнозирования развития событий.
А потому статья хороша разве что для " поговорить с интересным человеком".
Про существо.
Оригинальным не буду, извините, теорию познания до нас создали.
И так,
Какое противоречие лежит в основе действий России?
Какое противоречие лежит в основе действий администрации США?
Возможен ли компромисс, то есть существуют ли объективные предпосылки для сближения позиций?!
Я,
увы,
В силу разных причин таковых не наблюдаю, нет их, в корне нет.
...
Вслед за героем Н.В.Гоголя вздохнём и возмечтаем: "а вот построить бы мост, чтобы отсюда и до самой Москвы и, чтобы на нём да всё купцы заморские торговали..."
...
Некоторая цикличность истории связана инерционностью основных процессов, которая зависит от особенностей существования крупных социумов. Их борьба за ресурсы и есть та невидимая пружина, что движет историю.
Например, есть тюремный социум, где правит пахан.
Однако, тюремный социум является ПРЕСТУПНЫМ.
А преступник должен сидеть в тюрьме.
*
Сегодня мир вывернут наизнанку: у руля глобуса оказались англо-саксонские ПРЕСТУПНИКИ!
Из их программных документов:
"...Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся
моралью, неполитичен, а потому непрочен на своем престоле. Кто хочет
править должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные
качества - откровенность и честность - суть пороки в политике, потому
что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти
качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны
руководиться ими.
Наше право - в силе. Слово "право" есть отвлеченная и ничем не
доказанная мысль. Слово это означает не более как: Дайте мне то, чего
я хочу, чтобы я тем самым получил доказательство, что я сильнее вас..."
Американцам не стоит вставать не только на пути истории, но и на пути России к возрождению ее могущества.
Россия и Америка, по большему счету, обречены быть союзниками при решении глобальных проблем.
Проблема в Америке, которая пытается взвалить на себя бремя управления ВСЕМ миром и отодвинуть Россию от штурвала.
Это грубая ошибка.
Американцы не понимают, что на Востоке надо передать функции управления России,которая,в отличии от Запада,не колонизует подконтрольные страны с целью хищнического ограбления, а цивилизует и развивает. Например,Китай вырвался из вековой колониальной отсталости благодаря СССР,который заложил основы индустрии и помог китайцам не только встать на ноги,но и стать второй экономикой мира,спонсором США.
Аналогично с Индией, которой СССР помог выбраться из колониальных пут Запада.
Цивилизованный Восток и развитый Юг уже способствуют равновесию сил на мировой арене и уменьшают напряженность между Югом и богатым Севером.
Распад СССР-это регресс мировой цивилизации, повлекший нарушение прав человека, снижение уровня жизни и рост напряженности. События на /в Украине яркое тому подтверждение: из цветущей житницы с высокоразвитой промышленностью осколок СССР превращается в зону напряженности и потенциальный рассадник терроризма, фашизма и антисемитизма.
За развалом СССР невооруженным глазом видна рука дядюшки Сема.
Зачем он это сделал? Зачем создал множество зон потенциальных конфликтов? Какую выгоду от этого поимел? Какой ущерб нанес народам СССР?
Вот Вы не дурак? Ну и хрен ли ж хорошего то совершили политики СССР, вырастив Китай и Индию? Конкурентов себе и всему БЕЛОМУ этносу во всем мире!
Разве СССР был белым или бледнолицым? И китай и индия были оккупированными поробощеннымии англичанами от-туда и не любовь к ним.
Аватар! Тот, кто читал и понял эту статью такого вопроса задавать не станет. Историческая закономерность развития - Китай и Индия развивались и становились державами не потому, что СССР их вырастил. Они вырастали сами, но с нашей помощью и как попутчики их исторического развития Россия стала с ними дружественным государством, а Великобритания и штаты, стремившиеся к сдерживанию развития Индии и Китая в число их союзников не вошли. Вырастили конкурентов? Они сами выросли. Но они, как правило, наши союзники в мировой политике..
Бремя управления?
Что-то не похоже что США чем-то обременены.
США Россию никогда не рассматривали как союзника, скорее как соперника или некую дубину которую США хотели использовать против Китая, что бы Россий медведь и китайский тигр перегрызлись, а американский опоссум слизал все сливки.
Россия НЕ обречена делить с США власть над миром. США просто не нуждаются в компаньонах для этого. США могут запросто "рулить" всей планетой с помощью денег и оружия.
конечно США обременены ;)
и прежде всего своим долгом, как внешним так и внутренним (в сумме астронимическим).
они по сути как наркоман, которому новые инвестиции нужны как наркотик.
а теперь представьте, что "дозы" нет, или пришла не вовремя, или слишком мала.
вариантов много, а у наркомана время жмёт ...
конечно, США просто так не свалишь, тут как охота на льва нужно терпение и ... ;)
волки сено жрать не станут...добрая америка это как сухая вода...
у всего в этом мире есть свой предел.
если с Западом играть по их правилам и на их поле то шансов отстоять свои интересы мало. (если не хуже)
Мудность может заключаться в том чтобы заставить их скажем так - потерять равновесие. (экономическое прежде всего)
и при этом самим НЕ потерять критически много.
это архи трудно и долго, но похоже иного пути нет.
История Орду тоже не раз сметала...... Но она всегда втихаря возрождалась...... И по-прежнему воюет против русских......
Тов.С.Черняховский грамотен политически. Молодец, помазал душу медом. Я бы с ним в одну партию(разведку) пошел. Надо собрать денег тысяч 50 долларов и статью напечатать во всех странах Запада. Особенно в странах шавках типа Литвы, с другой стороны Даля Грибаускайте включила тупого и устроила майдан как временный начальник ЕС. В итоге процесс пошел хорошо. Ей спасибо от Русского Мира, не зря ее учили в Ленинграде.
Почитай другие статьи.
А потом подумай - стоит ли с "флюгерами" ходить в разведку...
PS Как к журналисту-профессионалу к Черниховскому нет претензий, пришет хорошо. Претензии к отсутвию внятной позиции - всегда на злобу дня, всегда с противоположных точек зрения....
Да , пока штаты не обладают ресурсами для власти над миром. Но они к этому медленно идут. И можно сказать что очень толково. Там где ружье без сильно , они давят деньгами и пропагандой и давят, давят, мол нету демократии, свободы слова , права человека. А потом как дашь слабинку, начинается внедрения, миссионеров( Пастеров) , бизнесменов, литература ,пресса, кино, эстрада, эротика и т д и т п, вроде бы безобидное, но вот только мозги пропитаны величием запада, начинается смешивание кровей, меж этнические браки , это тоже в какой-то мере загрязнение с целью порабощения на долгой основе, ведь когда нету определенной национальности нету идентичности, такой для всех свой ,следовательно легкоуправляемый и спокойно можно внедрить как тайного вредителя. А вот потом идет пострашнее ,порнография, пидарастия, маньяки, наркотики, безнравственность, сексуальные преступления,человека ненависть, потеря национальной культуры. Потом такую страну можно голыми руками взять или можно майдан устроить.
Вопрос и целесообразности воссоединения бывших народов СССР спорный. Спорный в контексте "степени" и "времени" этого воссоединения. Однако, в любом случае прежде чем "воссоединять" другие народы, необходимо, да, именно НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МО(!), воссоединить сначала сам РУССКИЙ народ, без чего все прочие "воссоединения" не имеют смысла и будут контрпродуктивны, так как РУССКИЕ - ФУНДАМЕНТ любого объединения. Начало уже положено, но на Восточной Украине осталось около 6 млн. русских, да в Северном Казахстане их около 4 млн., а кроме того на той же Украине ещё около 20 млн. русскоязычных русскоцивилизационных "украинцев", чьё "украинство" не более чем уродливый и нежизнеспособный плод совокупления укро-галицийских националистов с русофобствовавшими интернационал-большевиками. Только собрав этих людей в единый кулак, можно замаховаться на более обширные интеграционные проекты, которым только этот костяк и сможет обеспечить необходимую прочность.
дурень
НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МО(!), воссоединить сначала сам РУССКИЙ народ, без чего все прочие "воссоединения" не имеют смысла
--
ну хоть один умный человек нашелся.
черняховский резонер.
пустое сотрясание воздуха.
Матушка природа, венцом которой является человек, устроена так, что все процессы в ней, как правило, носят колебательный или циклический характер.
Человеческое общество, судя по всему, тоже подчиняется законам природы и находится в постоянном колебательном процессе:
расцвет сменяется закатом; объединение-распадом и наоборот, подъем-спадом, а лидерство-отставанием.
Все это вполне объяснимо.
Например, победители пожинают лавры победы, расслабляются и нагуливаю жир, а побежденные, движимые желанием отомстить своим обидчикам, напрягают силы, концентрируются на развитии и вырываются вперед.
США-расслабились после победы в холодной войне, вывела производство в Китай и прилично ожирели от фаст-фуда.
Россия, напротив, многое потеряла во время перестройки и "демократизации", поэтому должна воспрянуть и занять подобающее ей место на мировой арене. Некогда находившийся на мировых задворках Китай уверенно выходит в лидеры благодаря трудолюбию и умению добиваться поставленных целей кропотливым трудом терпеливых китайцев.
У объединившихся постепенно накапливаются внутренние противоречия и, при достижении ими критической массы противоречий, происходит распад. Со временем, когда распавшиеся начинают понимать, что они потеряли от распада появляются силы взаимного притяжения, которые все сметают на своем пути. Примеры: воссоединение Германии и Крыма -яркое тому свидетельство. Вместе с тем перспектива распада будет вечно преследовать разношерстный Евросоюз.
И снова весна,
Девяносто первая моя.
Я вижу мир
Большой природы
И как волнуются народы,
К сожалению,
Я не их кумир...
Новый передел
И снова страхи,-
Везде папахи -
Их строй не порядел.
С запада ветер-смог
Набирает силу,
Чтоб удушить Россию,
Согнуть в бараний рог.
И снова правый бой,
Ни шагу назад!
Россия - я с тобой!
Это твой новый
Сталинград!
Абсолютно точная характеристика наступающего процесса исторического развития России. В силу вступают законы, которые человечество не знает и не понимает но имеет возможность наблюдать и анализировать. Это законы космоса. Человечество предполагает а Бог - располагает!!!
Промысел Господа о каждой стране человечеству - не ведом! Поэтому оно всегда имеет дело с постфактум, с событиями которые совершаются помимо логики и здравого смысла или кажутся случайными. Но случайным ничего не бывает. Случайность - это непознанная закономерность.
Крым - явное тому подтверждение. Пока велись гнусные и кровавые интриги Запада на Майдане, проплаченные США и Германией - Крым отошел к России без единого выстрела!! И слава Богу.
Збигнев Бжезинский - русофоб и яростный ненавистник России думал переиграть самого Господа Бога в своей больной фантазии возомнивший себя чуть ли не пророком. И Господь посрамил его.
Точно также произойдет и с самой Украиной. Она разваливаемая на части отойдет от Запада и примкнет к России и ничего с этим не смогут сделать ни США ни Европа.
Их непомерное стремление к сопротивлению - лишь нанесет вред им самим. Сегодня Бог с Россией.
И если Бог с нами, кто против нас ???!!!
И если Бог с нами, кто против нас ???!!!
*
как кто ?
те кто завидует ;)
посмотрите на Карту ...
на Западе барахла уже через край, а границы всё те же и ресурсы на пределе.
своего рода "тупик".
в России (и СНГ) пока с точностью до наоборот, т.е. есть Потенциал ... (как они говорят Огромный рынок сбыта).
значит нужно получить к нему доступ и желательно (им) на ИХ УСЛОВИЯХ.
а тут оказывается, что Россия по прежнему НЕ вписывается в их представление о том "как жить надо" ;))
вот Вам и почва для конфликта и попытки всячески подорвать её влияние и тем самым вырвать от неё хоть что то (в частности Украину).
Дочитал до "Ленин писал об этом как о неравномерности..."
Дальше и читать нет смысла. Когда же наконец такие авторы не заткнутся со своими евреями?
Полностью согласен с автором.
Слова Гоголя о том, что в мире нет Силы способной победить Русскую Силу, пророческие.
это самое опасное ! (черезмерная самоуверенность)
по большому счёту опаснее этого ничего нет, если не считать врага у ворот.
Российскому руководству, а особенно президенту следует быть предельно твердым и последовательным в вопросе воссоединения бывших народов СССР опираясь на русский народ, не оглядываясь на запад, и тогда все получится. Европа также не самостоятельна и понимает Россию лучше, но находится под давлением штатов. А раз ей можно манипулировать, значит России следует усиливать свое влияние на европу тоже, претягиваяя и ее на свою сторону. Но вопросс восстановления будет весьма болезненным, антироссийские силы во главе со штатами будут противостоять этому любыми способами, вплоть до развязывания войны.
А кто хочет с таджиками, узбеками и прочими армянами воссоединятся? Тем более армяне совершили первый в мире теракт в московском метро ради независимости. И кто будет содержать народы, которые истребляли русское население в 90-е годы Я как русский человек против содержания нацменов за свой счет.
Развалили СССР,не НАРОДЫ,а "национальные элиты" , и в первую очередь "славянские". Объеденить могут то же "элиты",а вот захотят ли - большой вопрос! Осознание необходимости объединения произойдёт только тогда,кагда "национальные элиты"поймут,что для их же сохранения необходиио объединение, и будут согласны на урезание их "прав" и влияния.
Развалили СССР,не НАРОДЫ,а "национальные элиты" ...
*
это то же НЕ так ;)
развалила СССР Идеология которая пренебрегла Экономикой и потребностью людей жить современно.
элиты Республик просто кинулись в разные стороны в поисках "куска хлеба" и новых идей развития. Не забыв при этом застолбить за собой право на когда то "народную собственность";)
всё это вновь упирается в ВЫЖИВАНИЕ ...
наша (России) проблема в том, что мы пока(!) НЕ можем соединить воедино Душу и деньги (т.е. условия передового развития где финансы не только "кровеносная система" но и главный его стимул).
если рассуждать об этих составляющих отдельно то получится, что каждое из них "ключевое".
но уже очевидно, что голодная Душа (и тело) долго и плодотворно работать НЕ может ;)
а если на вершину поставить "золотого тельца" то Духовные ценности общества приходят в упадок. И так как большинство народа (везде!) НЕ блещет эрудицией и энтузиазмом поиска нравственных ценностей, а предпочитает как говорится плыть по течению, то в результате такое общество хоть материально богатеет (условно), но Духовно деградирует. (что часто мы и видим, как пел Высоцкий - тут и там ... ;)
весьма недальновидно. (на мой взгляд)
уже можно заметить ключевые тенденции нашего времени, это:
1) Союзы стремятся к укрупнению.
2) уже НЕ религия является драйвером объединения. (в основном конечно)
3) многие народы начали относительно свободно перемещаться по Миру и копировать наиболее интересные для них нравы и традиции.
4) начался период распределения производственной кооперации.
5) информационные потоки всё сложнее контролировать в национальных границах.
6) инвестиционные потоки по большому счёту стали "безликими". Японец через США вполне может инвестировать в России и т.д.
7) уровень международного сотрудничества постоянно расширяется.
8) международный "красный крест" включает в себя представителей всех(!) развитых стран.
и т.д.
всё это НЕИЗБЕЖНО будет менять условия жизни на Земле, а с этим бессомнения(!) и ментальность народов. Хотя ясно, что путь этот тернист и долог, но, если НЕ будет очередной Мировой войны, необратим.
Если уж и объединяться, так это с себе подобными, с белоруссами и украинцами, даже с немцами полезно объединиться, но обьединяться с Афганистаном...увольте...И еще, а какая такая производственная кооперация с Таджикистаном? Доставка наркоты в среднюю полосу?
ну зачем так примитивно, любезный ???
нынешнее состояние Таджикистана и т.д. есть результат ОТСУТСТВИЯ у них передовых технологий, средств (по большому счёту) и грамотного Общества (опять же по большому счёту).
но Запад проявляет к ним не малый интерес чего ради ?
там есть ресурсы, хлопок ...
всегда можно найти способы сотрудничества, если Обе стороны хотят этого.
а России это ещё и НЕОБХОДИМО ...!
другое дело условия ?
полагаю, что именно тут "собака зарыта".
Ты готов поехать в тот Таджикистан, поселиться там, и смириться с тем что через пару поколений твоим потомкам придется удирать оттуда или погибнуть, в религиозной резне?
Хлопок там кстати говеннейший по качеству...И какая необходимость РФ опять начать содержать этот исламский регион? В СССР этот регион кстати содержали, жрать было нечего, а содержали, ихние сранные дыни стоили столько, что рабочий высокой квалификации должен был работать целый день за эту дыню...А потом простым людям просто надоела эта великая империя, которая почему то содержит метрополии, а не наоборот...А западу Таджикистан нафиг не нужен, как и Афганистан и Пакистан, это все сказки из разряда стратегической ценности республик Северного кавказа...
помните Иван - если вы (мы) не управляем процессом, значит им управляет наш противник.
представьте себе Россия и США не вмешиваются там ...
Вы думаете что всё там так и "засохнет" ?
увы, эти бедалаги пойдут за доллар в день убивать тех на кого им укажут заказчики.
и НЕ трудно догадаться кто это будет ...("тюлени Баренцева моря" наверное ?)
подумайте об этом на досуге, что лично Вам будет выгоднее, из свои налогов поддержать Среднюю Азию, с перспективой её развития, или подавиться очередным гамбургером но на согнутых коленях входить в метро и по своему городу ?
увы иного пока НЕ предвидится.
Пока граница со Средней азией не на замке и мигранты свободно пересекают границу РФ, 100 000 молодых людей погибают от наркотиков в год,по данным Минздрава. В Афганистане за всю кампанию погибло немногим более 20 000 человек. Проще забор построить и минные поля вдоль границы установить , тогда все будет замечательно,инвестиция всего один раз, а служить будет долгие годы и ораву бездельников кормить не надо.. Да и этнической преступности не будет, которая сейчас составляет 40% от всей преступности в РФ.
Глупости.
Гораздо дешевле было СССР "содержать" Таджикистан и другие республики, чем сейчас России бороться с цветными революциями, нестабильностью, наркотрафиком, боевиками, уходом из-под контроля гигантских ископаемых ресурсов, наводнением городов бесконечным количеством малоквалифицированных гостарбайтеров.
На круг Россия сейчас платит за стабильность гораздо больше и прочность этой стабильности гораздо меньше, чем была у СССР.
Так что глупости, Иван, увы!
ивану содержать нацменов за твой счёт а те районы России где нефть газ золото драгоценные металы полезные ископаемые в каких районах находятся тайга находятся не у нацменов сначало подумай где что находиться перед тем как писать
Ты хотя бы географию изучи в обьеме школьной программы, а потом пиши на взрослых форумах.
Не хочешь нацменов расширяющих границы СССР содержать, будешь содержать американцев ,румын, турок, поляков, немцев. Романов Петр Алексеевич был противоположного твоему мнения , как и последующие государи императоры. Не изменили их традициям и большевики . ТАК НЕТ ! Нашелся ДЕМОКРАТ Ельцин и все развалил при попустительстве ДЕМОКРАТА Горбачева.
Романов во имя какого-то эрцгерцога перца положил миллион русских мужиков в могилу, просто так. И кончил свою жизнь в подвале... Вот результат, ЕГО ПОЛИТИКИ. Вспомни при большевиках нищую среднюю полому, за счет которой кормились все эти нацмены из Грузии и прочие баи, и как только русских выпилили в этих республиках и выгнали,так экономики этих стран посыпались как карточные домики. Желаешь кроме северного кавказа на Порше-кайеннах на свою урезанную зарплату кормить таджикских цыган???
Ты не уточнил, какой именно Романов.
Не ради эрцгерцога, а ради сербов...
И не миллион, а куда больше - жертвы революций, гражданской, голода и разрухи - тоже результат этой войны....
Не Горбачев развалил, и не Ельцин- но История!
Людям ушибом мозга не следует ничего комментировать.
По мне так лучше узбек или таджик чем Иван, не помнящий родства...
Ну, это все вилами по воде писано. История водит народы туды-сюды, а люди ничего сделать не могут? А где история была, когда СССР посыпался? В отпуске? А если опять в отпуск пойдет? Так можно чего хошь объяснить. Кто создал Римскую Империю? История, очевидно же, а римский легион и римское право ни при чем. А почему распалась Римская Империя? Дык опять же история, разложение легиона, разврат народа и натиск варваров тут ни каким боком. Тут всё очень славно, да только одна закавыка есть- что бы с такой уверенностью говорить, что История Россию снова в каких хочешь границах восстановит,а США (которые, на минуточку, тоже страна не из слабых и у которых, надо думать, своя История имеется)ей помешать никак не смогут, для этого автору нужно было постоять часок в конце времен, и посмотреть, кто там, на финише. А что-то мне подсказывает, что автор, при всем моем к нему уважении- там не стоял.
Есть ещё и исторические ошибки.
Например та же самая ошибка царской России когда русский флот не допустил высадки десанта Англии и фактически это спасло армию США от поражения. США не помнят? помнят, музей даже есть. Только США это Не ценят, или ценят по своему, что то вроде почётная обязанность холопа подставить спину пану. Правда сейчас хотят закрыть эти музеи, нет на них денег, видимо в США не очень хотят помнить об этом, каму и чем они обязаны.
Царская Россия совершила две стратегические ошибки, это продали Аляску США, и не допустили краха северных штатов. А если бы поступили мудро, то сейчас вместо ША у нас было бы около 30 американских стран и не было бы второй мировой войны!
По сути США создавали "отцами создателями" как будущая мировая империя, практически с первого дня эти господа начали работу по подрыву суверенитету других стран и войны на чужой территории.
Например первое что сделали "новые США" это устроили грабительский набег на Мексику и аннексировали Техас, до сих пор Мексика "тихо" считает Техас своей территорией. Учитывая то что США сделали с коренным народом до этого, начало было многообещающее.
Для США является недопустимым наличие реального суверенитета у других стран. Как сказал Клинтон "настоящим суверенитетом обладают только США, остальным мы дадим его столько, сколько сочтём нужным".
нужно исходит из этого, Россия по версии США НЕ обладает суверенитетом. Они нам отказали в этом. И только ЯО их до си пор сдерживает на отдалении.
Да такие факты есть!
Только вот трактовать их так однозначно нельзя!
Да что там их вообще никак нельзя оценить в настоящее время!По тем временам решение поддержать сша,чтобы не дать Англии слишком разбухнуть за счёт колоний было самым правильным,представьте себе что в дополнение к своим колониям в Южной Африке,на побережье Австралии и солидной части Индостана добавилась бы ещё и территория современной сша,это натолкнуло бы англов на мысль о завоевании великих держав континентальной Европы и постепенному приближению к рубежам Российской Империи!
Однако с другой стороны сша всё равно оказалось против нас и двигаясь к рубежам Российской Федерации возможно продумывает как вариант даже военный сценарий(а иначе для чего им столь циклопический военный бюджет ПРО и базы по всему миру)!
По сути США создавали "отцами создателями" как будущая мировая империя, практически с первого дня эти господа начали работу по подрыву суверенитету других стран и войны на чужой территории.
*
самое опасное это - упрощение ...
в тегоды (как в прочем и ныне) Британия для России была стратегическим противником №-1.
и помощ молодой "демократии" была естественна ;)
но обратите внимание, Британия не смотря на серьёзные обиды и даже противоречия с тогдашними США нашли способ серьёзно оказывать на них влияние и даже в дальнейшем заключить Стратегический Союз ! (по сути двух народов из одного Европейского корня)
нет ли тут примера для подражания и нам, как Вы считаете ?;)
Вы тоже сильно демонизируете Англию К тому времени Англия перестала быть империей настолько сильной что бы суметь давить на Россию. Они продолжи свою колониальную политику аж до 1949г, но той Англии Петровских времён уже не было.
Англия в отношении России перешла к подрывной политике, той самой что сейчас используют США против России. Подкуп чиновников, шпионаж, лоббирование своих интересов с помощью продажных "элит", всё это никуда не делось и ныне.
Англия если бы и смогла удержать США в своей колонии, всё рано не давала бы возможность США усилится, для той России это была бы трата ресурсов на удержании колонии.
А России следовало бы помогать Англии и США так, что бы как можно дольше там был тлеющий конфликт.
США имели выбор: использовать этот «ветер» с выгодой для себя, то есть содействовать тому, что неизбежно (в данном случае – восстановлению территориальной целостности России), и извлечь из этого выгоду, став союзником усиливающегося начала, или же пытаться противодействовать, выстраивая свой курс против действующей закономерности.
*
на мой взгляд нельзя так заблуждаться.
США есть плоть от плоти дитя англо-саксонской идеологии и примкнувшего к ним иудаизма (как к единственной для них надежде на выживание).
взгляните на глобус (политичекский), уважаемые и вы поймёте, как распространяются по Миру силы способные расширять своё влияние и за счёт чего.
если бы наши "партнёры" хотели добрых отношений с Россией то поверьте они НЕ ДОПУСТИЛИБЫ по крайней мере две последние Мировые войны !
не говоря уже о той вакханалии которая начался после распада СССР.
и тут на мой взгляд другой вопрос - ЧТО мешает нашим народам жить в МИРЕ ? (по большому счёту)
как видится это по прежнему РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ "ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ" и методы достижения.
если смотреть не предвзято то можно заметить три модели ЭКСПАНСИИ, это: (упрощённо, как акцент)
1) Сила.
2) Сила и Религия.
3) Сила и образ Жизни (скажем так).
очевидно за счёт того, что человечество развивается весьма НЕ равномерно и в разных условиях существует несколько наций и Союзов способные как противостоять друг другу так и навязать более слабым свою волю (увы).
и конца этому пока НЕ видно.
..противодействовать закономерности бессмысленно..
Ну ежели так, то можно сидеть и ни хрена не делать, всё свершиться само? Больше читайте Ленина господа-товарищи, там всё давно уже проанализировано и разложено по полочкам, конечно, надо читать с позиции сегодняшнего времени.
Если взглянуть на Землю со стороны, то окажется, что это всего лишь небольшой (по меркам Вселенной) объект, летящий со скоростью около 30 км/сек внутри нашей галактики, именуемой Млечный Путь.
На этом небесном объекте живёт некая биомасса, которая абсолютно глупа, так как основной целью этой биомассы является борьба за цветные бумажные фантики.
А место у руля этого космического корабля пытаются занять фашиствующие дебилы с большой дубиной, провозгласившие себя "богоизбранными".
Что же собираются построить дебилы с дубиной на Земле?
Они пытаются построить концлагерь, где дебилы будут надзирателями, а все остальные - у параши.
Достойна ли эта биомасса вообще существования?
"Что же собираются построить дебилы с дубиной на Земле?"
Вы таки не поняли что они строят?
Свой дом, только для себя и для своих детей. Остальные это- 3000 рабов у каждого из Господ. Только то.
На счёт достойны ли некоторые из них к существованию, этот вопрос сильно напрягал всех королей, корольков и "наполеонов" с фюрерами. Как раз эти господа очень сильно заморачивались на этой теме. Правда ответ у всех всегда был один. Достойны только они и никто более.
Существование религий в любом виде не позволило "человеку разумному" стать действительно достойным обладателем разума.
Пока на планете существует любая религия и деньги, мы будем теми, кем мы являемся последние 90.000 лет -пещерными людьми с продвинутым социальным строем.
Если инопланетяне и были на Земле, то конечно род людской их изумлял не менее чем сама жизнь на земле. По сути человечество это патология и опухоль планеты ( в таком виде).
не вся а та которая иисуса на крест отправила - а потом сотворила из него кумира -хотя в библии написано -не сотвори себе кумира- а сейчас на западе этих кумиров лопатами гребут да и в России тоже -тачками возят в навал.А эти 300 и превращают в биомассу весь мир они уже превратили штаты и Европу, Тем более что народ на западе в это быстро превращается - да только вот с русскими сложнее думают. Возьмем историю -революция в России долго насаждали а народ сопротивлялся а вот когда враг напал то все встали на защиту - и защищали не ссср а свой дом от лютого врага - а прошло 24 года, Германия оболванили народ в течении трех лет - внушили им что они супер люди и повели на убой.Таже тенденция в сша на голивудских фильмах внушили что они то спасители мира - вспомните когда брюс прилетает на мир за топливом а потом летит к астероиду -так мир разваливается - а он должен был упасть через 5лет а упал через15.- а во время съемок этог фильма дикавери сгорел вместе с астронавтами, Вот теперь эти 300 и пытаются под себя подгребсти да мы думающие мещаем - а теперь им страшновато - то что и им достанеться -вот и двитаются поближе вот только не просчитывают - что движение ближе к нам это движение к ним - поэтому и визжать начинают когда возле себя движение замечают - а визжать уже со страху. Весь запад это биомасса -жрущая и пьющая и мыслящая интернетом -а не головой - вот только нам в таких не превратится.
на Земле живёт некая биомасса, которая абсолютно глупа, так как основной целью этой биомассы является борьба за цветные бумажные фантики.
А место у руля этого космического корабля пытаются занять фашиствующие дебилы с большой дубиной, провозгласившие себя "богоизбранными"....
*
говоря проще эта "биомасса" просто пытается ВЫЖИТЬ и в основном за счёт ближнего ;)
так как с животными и Природой (от части) ей легче справиться.
но людей много, они ментально разнообразны и вовсе не намерены становиться "шашлыком".
фашиствующие дебилы - это просто разновидность "оружия" и не более того.
просто таким образом (нацизмом и фашизмом) иногда легче сплотить общество в борьбе за свой "кусок хлеба".
по большому счёту эта технология НЕистребима, как и потребность к Справедливости которую все опять же понимают по разному (в деталях).
что до "вообще существования" это Вы о чём ?;))
может это молитва такая, Богу, пошли мол родимый всем нам на голову "марс" ;)
не волнуйтесь любезный, так как оно ныне катится люди сами найдут способ самоуничтожиться, вместе с тараканами.
возможности УЖЕ есть !!!
Давайте будем аккуратнее в цифрах:
30 км/сек - это близко к орбитальной скорости Земли при ее движении вокруг Солнца.
Галактическая скорость Солнечной системы - около 200 км/сек. Вокруг центра Млечного пути Солнечная система совершает оборот за ~ 250 млн. лет.
Относительно фонового реликтового излучения Млечный путь движется со скоростью около 500 км/сек.
Еще наш космический корабль - Земля вращается вокруг своей оси
(0.5 км/сек на экваторе).
Интересно, что все эти стремительные скорости для нас почти незаметны!
но речь не о об астрономии, а о той биомассе, которая населяет планету Земля.
В чём смысл её существования?
Что эта биомасса понесёт по Вселенной, если ей удастся вырваться за пределы Солнечной Системы?
Что должна строить на Земле разумная биомасса?
очень похоже на то, если верить, что - ничто ниоткуда не берётся и не девается - и - человек создан по образу и подобию-, что у Бога есть три варианта жизни, это:
1) в состоянии ядерного расщепления.
2) в состоянии "камня".
и 3) в состоянии природы на Земле.
во всяком случае пока иного человечество НЕ обнаружило.
всякие там "дыры", "ветер" и т.д. лишь разновидности ...
в этом смысле естественно, что вырвавшись далеко ЗА пределы Замли люди так или иначе но продолжат копировать свои повадки приобретённые ими в результате Эволюции в колыбели ;)
Мир устроен по принципу матрёшки: меньшее вложено в бОльшее.
*
Есть микро-мир, макро-мир, "солнечные" системы, галактики, вселенная,...
*
Не очень понятно, почему люди ищут РАЗУМ размером 1-2 метра...
*
Может, разум есть на ВСЕХ уровнях матрёшки?
Если рассмотреть наш организм, то он состоит из ОТДЕЛЬНЫХ ЖИВЫХ клеток...
Внутри нас живут огромные количества МИКРО-организмов, как полезных, так и вредных...
Аналогично и ГАЛАКТИКИ, да и сама ВСЕЛЕННАЯ, может, являются живыми и разумными...
*
Если изложенное верно, то тогда человек может быть неким микробом внутри более крупного уровня матрёшки...
Да и сами межпланетные полёты теряют смысл, так как мы перелетим всего лишь с одного атома на другой...
Да и вообще наша жизнедеятельность может быть вредна (типа раковой опухоли) для организма, внутри которого мы живём...
Вообще-то Солнечная система совершает оборот за не за 250млн лет, движение Солнечной системы спиралевидное, недавно по Дискавери сказали что полный оборот системы в этой спирали составляет около 40 лет.
И ты тоже Стругацких читал?!
Пендосов-да в союзники России? О,хоспади!
Уважаемый автор. Кто и что мешает объединению всех народов бывшей СССР? Это не только наши геополитические противники по периметру,но и повсеместное разложение на классы и зомбированные полуграмотные обыватели во всех постсоветских странах.Психологическая обработка населения против воссоединения идет по всем фронтам.Начиная от СМИ и кончая религией народ настраивают против интернационализма и социализма.Без социалистического строя с его реальной социальной справедливостью не будет никакого нового Союза.Мечтать не вредно,но давайте будем реалистами.
Тем «американцам», которые лезут во все дырки на планете и бомбят что хотят, глубоко плевать на тех американцев, которые производят машины, сеют и пашут. Да и в России подавляющему большинству чиновников, плевать на народ, важно только то, что они положит себе в карман и припасут для внуков вывозя за рубеж. Всем на планете Земля хватит только зрелищ, а вот хлеба, мяса и молока вряд ли. Одних история как бы сметает, но другие снова мутируют и все повторяется не по спирали, а по кругу. Большие страны никогда долга не смогут существовать при частной собственности на средства производства. Хищники и паразиты, которых всегда появляются среди «людей» будут разрывать ее на части и продавать земли, природные ресурсы, население, и родину и мать родную, и засорять планету, земли,водоемы, вырубать и сжигать леса. И даже зная, что может быть глобальная планетарная катастрофа, они будут воровать в надежде увезти все собой, на другие планеты. Психи, которых нужно не лечить электричеством, а сажать на аналогичный стул.
"Американцы ... не смогли понять и того, что победы вечными не бывают" - а с чего Вы взяли, что амеры победили? Что "холодная война" закончилась? Поражение СССР было в холодной войне, а в отдельно взятой битве. Холодная война продолжается и они понимают, что их проигрыши уже стали системными. Отсюда такая истеричная реакция на происходящее. Это, во-первых.
А, во-вторых, нужно различать нации и народности. Вы думаете что 200-300 лет достаточно для формирования нации? Добавьте сюда психологию островитятина, которая строится на там, что аборигена нужно подчинить своей воле, непокорного убить, награбленное вывезти. Может амеры эти 200-300 лет занимались чем-то другим? Меняются формы, но суть осталась прежней.
Их психология измениться только тогда, когда на территорию Северной Америки будут высаживаться новые коллонизаторы и будут с ними поступать так, как они поступали с индейцами.
Кстати, нации и проверяются тем, как они переносят плохие времена. Не будет неожиданностью что наступлении плохих времен народность мигрантов мигрирует туда, где лучше.
Дешовый пафос...
Этот сергей явно из Кукуева. Так он обычно подрисывается. Научись сначала грамоте. Слово дешевый пишется по другому. Когда-то САСШ была нормальной страной, у нее были тогда хорошие и толковые писатели, пока у них не было Голливуда. Были и Марк Твен, Джек Лондон и О.Генри. К нему бы я хотел обратится: Билл, мне очень жаль, чт твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих... и рука Акулы Додсона потянулась к револьверу... Вот так и возникла современная Америка. Пиндосы, это наследники по прямой Акулы Додсона. Они нам никакие партнеры. Не брат ты мне, особенно из Кукуева.
Сережа, серьезность вашего высказывания обесценивается незнанием грамматики русского языка. Звиняйте, если обидел -(
Если дешевле, то дешёвый.
Дешевый троллинг.
Все абсолютно правильно сказано и так будет, только действительно совсем не обязательно в этом столетии.
Катастрофа России началась, когда личности, для которых главное - деньги, заставили вместо "А я еду за туманом и за запахом тайги" петь "Ты отказала мне два раза", "Сим-сим, отдайся", а космосу предпочесть тачку, телку и бабло. Когда на экранах вместо ученых замаячили парикмахеры, певички и портные, ставшие "элитой". А поскольку учиться и работать труднее, чем тусоваться и торговать, то одураченная молодежь ринулась в менеджеры по продажам. А умные потекли в те края, где ценят труд и творчество...
полосатую!!! Которая кормит ГАИшника, семью ГАИшника, тёщу ГАИшника, собаку ГАИшника, и любовницу ГАИшника ---- до отвала ::)))))
А,хорошо сказал.
Катастрофа России началась тогда, когда всякие личности слали под конвоем нюхать запах тайги и работать не за обеспеченные деньги, а за мечты о космосе, светлом будущем и о себе, как о светоче человечества.
Идиотов нет, и через поколение самые упертые идеалисты поумнели.
Вы родились уже позже и спроса с вас нет. Но поумнее быть не мешает.
Ну вот, лишнее подтверждение! Опять про деньги!
Рабы бабла - рабы банкиров - рабы кредитов - живут, чтобы пить, есть, выделять и совокупляться за "обеспеченные деньги". Как раз такие и возникают в результате ЕГЭ, введенного теми, кого, к сожалению, в свое не отправили вместе с родителями дышать запахом тайги на стройках коммунизма...
Вот вы сейчас некий фашист недозрелый...Вы хоть это понимаете?
И интересно знать - как вы живете? Не работаете, не зарабатываете, не едите, не это самое?
Сидите тут и рассуждаете, что мало народу со свету ваши коммунисты-фашисты со свету сжили.. А самому на стройках коммунизма с голоду сдохнуть не слабо?
Давно из схрона вылез? Пора обратно.
С сотворения мира идет бесконечная война добра со злом.Зло с явной агрессией или неявной в качестве западных либеральных ценностей проникает в сущность человека,превращая его в духовного раба.Борьба идет за души людей.Главная миссия России препятствовать этому процессу.
просто к слову.
есть и другое мнение.
в частности - нет "добра и зла" (вообще), а есть способы выживания личности и общества.
даже тогда когда в одном народе идёт борьба разных мировоззрений (гражданская война) это означает, что у этих групп есть свой вариант лучшего выживания.
Душа - это то же НЕ "скала" ;) За редким исключением, да и то чаще всего в трагические периоды Истории.
кто касается так называемого "коллективного разума" то и он весьма пластичен.
тут примером могут служить и наши Российские периоды Истории.
что до Запада в общем то думается, что в виду их технологического, а с этим и финансового превосходства, которые они кстати пока НЕ могут трансформировать в территориальные(!), у них по прежнему существует напряжённость и потребность к расширению ...
пока весь вопрос в том ГДЕ это у них получится и на долго ли ?;)
Маразм, как и энтропия, стремится к бесконечности. Планету Земля надо переименовать в планету Россия !!!
"...противодействовать закономерности бессмысленно: можно только осложнить и отсрочить ее реализацию, а можно и наоборот – ускорить...."
Очень хорошая статья. Спасибо автору.
ЗА последний 100 лет - америкосы были нашими злейшими врагами, даже во время войны с ГИТЛЕРОМ они нам не помогали они решали свои шкурные вопросы : зарабатывали золото в пятикратном исчислении и старались чтобы СССР больше понес потерь как людских, так и материальных , ну и прикрыть нашими телами себя любимых -там только БЫГОДА и МЕРЗОСТЬ, ОДНАКО!!
Всё что построено на мерзости когда всплывает ..однако..
В плане потерь может и старались.. Только после руководства И.В.Сталина ловить им было нечего, ОДНАКО!
для амеров воссоединение России - потеря потенциальных рынков войны для собственного выживания! ведь война для них единственное средство выживания! запугивая мир они пропихивают свои товары. а при сильных государствах их усилиям грош цена. вот и пыжатся. не живется им на острове спокойно! при их жизни в долг надо чтоб кто то оплачивал их фантазии! таких все меньше. конечно это их бесит! жить то хочется! причем красиво! и желательно за чужой счет! при их 20 триллионном долге это с каждым днем удается все труднее.
Как хорошо, что России не надо пропихивать свои товары, а только газ, нефть и оружие.За свой счёт.
"Американцам не стоит вставать на пути истории — она их сметет."
Вот зря вы так! По недостатку опыта, наверное.
Это мы, американцы, сметём историю.
Потом конечно пожалеем, но сперва сметём.
Для нас же история - это что-то навроде компьютерной игры, когда её всегда можно перезагрузить...
В этом наша ковбойская удаль!
"В этом наша ковбойская удаль!"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
в частности ты это потенциальная пятая колонна,
будет в америке хреново, побежишь в Россию, гадить на америку начнёшь, корчить с себя патриота. перхоть ты подз.алупная.
То Билли.
Ваши неумеренные амбиции уже имели исторический прецедент в лице Тысячелетнего Рейха.
Историю вы снести можете, но только вместе с собой и Вашим супер-государством, погрязшим в долгах, и печатающим ничем не обеспеченные зеленые фантики, которые и держатся только благодаря политике "управляемого хаоса", насаждаемого Вашей нацией в мире. Ваши "демократические" бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, Вьетнама, Ирака, Ливии, Югославии давно раскрыли глаза на истинную сущность "демократических ценностей", которые вы весело несете в снарядах с обедненным ураном мировой цивилизации.
У нас, русских, нет иллюзий относительно направления вашего главного удара. Это мы, конечно.
Содрав слой олигарха с Путина, обнаружили русского...
А мы всегда шли до конца.
Вы обречены, как Римская империя. Наилучшим образцом предстоящего краха может служить модель поведения Вашего народа в Новом Орлеане во время известного урагана "Катрина". Сравните с недавним, почти Всемирным потопом у нас, в Приморье. (В Инете легко найдете).
И если, по выражению Вашего Президента, Россия,- лишь региональный лидер, то что же вы все так истерично трясетесь? Боитесь возрождения Российской Империи?
И это правильно. Ваш Макнамара выбросился из окна в шизофреническом припадке с криком "русские идут". И сейчас у него есть достойные преемники. Тоже Маки.
Русская пружина, сжатая до предела, распрямляется.
Теперь бойтесь по-настоящему.
Опять запамятовал - а кто сравнитнльно недавно развалился, СССР или США? И тысячелетний рейх, сейчас бы благополучно существовал, если бы не единственная крупная ошибка Гитлера. И никакой "Правь Британия морями..." сейчас бы не было. А мир был бы разделен между коммунистами и национал-социалистами. И чтоб РИ возродилась, нужно вкалывать три-четыре пятилетки, да вменяемая идеология, а ведь нет ни оной, ни желания у народа, по большому счету. Это сладкое слово застой. Вчера выступали против "понаехали тут", да против тарифов ЖКХ, а сегодня, в едином порыве, интернационализм да ударный труд? Сейчас.
Вы заметили что в поведении сша нет абсолютно ничего нового и уникального!
Эта страна действует точно так же как и все "завоеватели мира" до них,изобретя очень продуманную стратегию порабощения мира(до середины 20-го века только военную,а после конца Второй Мировой информационно-военную)они крушат,сминают,порабощают другие народы,до тех пор пока не остаются наедине с Россией.Затем неудовлетворённая алчность жрущая их изнутри толкает их на противостояние с нами,первыми нанося удар они на всецело увереяются в своей окончательной победе,но затем ситуация преломляется в нашу пользу,потому что доселе безупречная,не дающая сбоя тактика,впервые наталкивается на эффективное противодействие с нашей стороны и приводит сначала к концу их экспансии против России,а затем и к скорой гибели их империи!
Так было со всеми,подобным образом были сокрушены доселе непобедимые ливонцы,шведы,османы,пруссы,французы,германцы то же произойдёт и с сша!
Тактика и стратегия вышеназванных была безупречна,что позволило им снискать себе невиданного могущества например Османы в период своего расцвета стояли с войсками в центре Европы и почти овладели Веной,Наполеон и гитлер умудрились захватить всю Европу, колонизировать огромные территории вне её,собрать величайшие за всю историю до них армии и потерять всё это враждуя с Россией!
И с сша ничего нового не произойдёт!
Билли Вы так и не осознали,что США в стремлении "смести историю"превратились в страну-мирового террориста №1,а НАТО-в орган на практике претворяющий разработанные ГОСДЕПОМ и ЦРУ схемы террора в жизнь.При этом информационная политика США и ЕС превратилась в сплошной поток циничной лжи.Облить оппонента грязью со своего плеча и побольше-коронный номер США и ЕС(пробирка с порошком,"геноцит" в Югославии, тесная связь с отьявленными бандами в Сирии,Ираке,Ливии,применение ОВ в Сирии,направление отрядов бандитов в Украину под прикрытием частной фирмы и т.д.).Но у лжи стали короткие ноги и всё более люди мира понимают истинное лицо США.А оно как было лицом мирового работорговца так и осталось им.Ширма из актов о правах человека,о свободе слова,о равноправии сильно прохудилась и обнажилось истинное лицо мирового террориста.
народность, которая не победила ни в одной войне?!
существование сша - миг в истории!
В ваших компьютерных играх виден ваш КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ! Другими словами: ваши компьютерные игры - это недостижимая для вас мечта! Вы так не можете! Вы можете только коровам хвосты закручивать!
пока не поздно, спили мушку, ковбой.
Быть подброшенным быком и получить копытом в лоб, при приземлении…
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.