Чем тебя так напугал антисоветский мотив? Антисоветский - не значит антирусский. А НКВД терроризировало не только бандеровскую мразь. И если я чего-то и не разделяю, то эйфории Павла Святенкова. Щенячий восторг по поводу присоединения Крыма, я думаю, неуместен. Никакого коренного перелома, на мой взгляд, не произошло, и сейчас нам не самое подходящее время пить шампанское! Рано радоваться. Сегодня известные сталинские слова звучат куда жестче и беспощаднее: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в считанные годы. Либо мы сделаем это, либо нас сотрут с лица Земли». Так что, Россия, самое время закатывать рукава! В наши дни новости должны начинаться отнюдь не с курсов доллара-евро, а сводками о строительстве новых заводов, электростанций, ракет, самолетов, судов... Нам как воздух нужна новая индустриализация, подобная той, что в свое время дала нам уникальный шанс пережить очередную глобальную депрессию, как водится, завершившуюся очередной мировой войной… Но пока что новой индустриализацией даже и не пахнет. Поэтому глупо говорить о том, что интересы российских властей и национальные интересы русских сегодня совпадают. К сожалению, это далеко не так.
Меня крайне настораживает постоянно громко звучащий антисоветский мотив во всех патриотических, на первый взгляд, текстах господина Святенкова. И здесь он не обошёлся без того, что бы не пропеть проклятие НКВД, вынесшему, как известно, основную тяжесть борьбы с бандеровской мразью. Странно всё это как-то для достаточно просвещённого политолога, пишущего для КМ.РУ. Сейчас, мне кажется, что и дети начинают понимать полное тождество антисоветчины и русофобии.
Всё правильно за исключением одного: причисления России к западному "концерту держав". Несмотря на то, что высшие достижения русской культуры лежат в русле ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, Запад НИКОГДА не признавал нас ЗА СВОИХ! НИ- КО-ГДА! Во всяком случае с 1052г. Так можно ли вернуться туда, где мы не были? Сей домысел носит характер идеологического западничества национал-демократа Святенкова. Автор ставит для России несуществующую дилемму: западная "метрополия" или "третьеразрядная полуколония". Историческая Россия никогда не была ни колонией, ни полуколонией Запада. Не была она и Западом. Но была и есть МЕТРОПОЛИЕЙ ЕВРОПЕЙСКОГО ВОСТОЧНО-ХРИСТИАНСКОГО "РУССКОГО МИРА" для всего находящегося восточнее Волги. Точно такой же "метрополией", какой Англия является для современных США, Канады и Австралии. Розница лишь в том, что вследствие географических особенностей англо-саконский мир распался, а русский мир в основном сохранился в пределах ОДНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ с метрополией связанной. Единение с западным "концертом держав" невозможно даже через формальное преодоление церковного раскола тысячелетней давности, так как культурно-цивилизационные отличия уже делают это весьма сомнительным. Россия - это "другая" Европа, "другое" христианство, другая цивилизация! Если Запад - наследник "первого Рима", то Россия - наследница "второго Рима" - Константинополя, от которого она отличается одной очень важной вещью - НАЛИЧИЕМ ОДНОГО ОБРАЗУЮЩЕГО ЦИВИЛИЗАЦИЮ И ГОСУДАРСТВО НАРОДА - РУССКОГО!
Хороший текст. Браво!
Энкавэдэшные дедушки - здорово! Не требуется даже указывать нац...ть внучек и внуков.
а чубайс
Не колония, говорите? А НАТОвский аэродром под Ульяновском, это так-мелочь?
а с чего вы решили,что аэродром натовский? если самолётам ПОЗВОЛЯЮТ взлетать и совершать посадки,то это ещё не означает,что он натовский...,да и за аренду,вероятно,пиндосы платят- это во-первых.Во-вторых есть возможность РЕАЛЬНО понаблюдать за работой *наилепшего друга из-за океана*,может что и перенять толкового. Так что ,не ПАНИКУЙТЕ, а что у ВВП в голове- никому не известно,даже ЦРУ....
Да тише ты Миша ,про НАТО то ,а то ведь рейтинг!!!! то как же? и вааще ....Сам понимаешь...Тут "спаситель русских" во всю старается .Вишь какую "поляну" надыбал .Есть где развернуться ! Есть место где еще олимпиаду провести а вааще делов невпроворот ! А то ведь друзья то из кооператива Озеро тоже в список попали ,надо же им где то применить свои способности . То Россию с "колен поднимали" с помощью олимпиады да прочих распил-проектов теперь Крым поднимать будут,Представляешь какие тут бабки освоить можно ? А ты тут про НАТО в Ульяновске ....
ПАВЕЛ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СТАТЬЯ! СПАСИБО!
Но предсказание будущего можно найти у того же Набокова: нас ждет великое возвращение в принадлежащую нам русскую культуру, которой мы – законные наследники, и принадлежащий нам Запад, ибо Россия – не третьеразрядная полуколония, а полноправная часть общемирового и западного «концерта держав»:
Мощно сказал Набоков, снимаю шляпу.
Настала пора возвращать величие России, хватит прогибаться перед Западом, лживой и подлой политикой США. России надо защищать и отстаивать свои интересы в мире, становиться " полноправной частью общемирового и западного " концерта держав ", вместе со странами БРИК и всего мирового сообщества.
Антисоветчина- это русофобия советского периода ( солженовщена). Свою откровенную природу открыла уже после крушения идеологии коммунизма. Кстати, ни кто не доказал, советская власть без комм. идеологии с рыночной основой будет не эффективна.
Да. Норвегия, Финляндия и Швеция, например, давно уже доказали, что они эффективны " с рыночной основой ", без " коммунистической идеологии ", взяв очень многое от Советов Союза.
Другое дело, что ещё никто не доказал, что Советский Союз ( Россия ) смог бы разгромить Третий рейх " без коммунистической идеологии " и водрузить знамя Победы над Берлином!
по духу - правильная статья, ссылка на Набокова - гениальна, молодец, Паша!!!
В целом, хорошо. Но Павел так и не понял, что советское - неотъемлемая часть русского. И что именно в советское время большая Россия-СССР, русские достигли пика своего могущества и развития.
Вперед в СССР версии 2.0!
Ув. Павел Святенков,
на фасаде того, здания, что изображено на фотографии к Вашей статье, ныне располагается такая надпись:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ.
Сегодня утром по дороге из Феодосии в Севастополь как раз проезжал Симферополь и видел это здание. Это парламент нового субъекта Российской Федерации - Республики Крым.
В Симферополе же расположился представитель Президента РФ в Крымском Федеральном Округе (Республика Крым + Севастополь).
Кстати, два субъекта для целого округа... - маловато. Не находите?
Вот и мне кажется, что не хватает Новороссии, Донбасса, Слобожанщины)))
В наблюдательности не откажешь....
Ув. Владислав, позвольте через Вас обратиться к бандеровцу под кодом "А?"? Так просто удобнее обозначить адресат послания)))
Благодарю.
Пан "А?", к сожалению ув. редакция не пропустила мой коммент, адресованный тебе: видимо, слишком вежливым нашла его.
Так что, пшел вон в начало обсуждения: там в моем обращению к такому же свидомому доходчиво разъяснено кто я и чем занимаюсь по жизни. Иди с миром мимо, сынку...
Честь имею - вежливый Петербуржец из Севастополя
а у тебя не слипнется, петербуржец? На самом деле нужно писать "временно оккупированной республики Крым".
точнее, временно оккупированная укробандэрами Малороссия.
Вам только и остается что плеваться ядовитой слюной.Вы сами все разрушили и все поломали.Вы расплачиваетесь за собственное жлобство,воровство и неспособность обеспечить нормальную жизнь людям . Национальной идеей у вас стала патологическая русофобия и ненависть к России.
На ненависти ничего построить нельзя, ненависть не созидает , а только разрушает, что и происходит сейчас на Украине. Но похоже вы так ничего и не поняли и понимать не хотите, а потому добьете Украину.
Уму непостижимо до чего вы довели цветущую республику и людей.Позорище.
А почему не "наконец-то освобожденной от окупации"???
оккупация закончилась. не уверен?
Если вы верите в вами написанное: "временно оккупированной республики Крым", то, значит, вы не смотрели фильм «Брат 2» и не ведаете о его сакраментальном смысле. Нет, это не только фраза «вы ещё за Севастополь ответите».. Главный вопрос: в чём сила, брат?.. Вот вы на западные деньги заварили майдан, скинули и передали кукловодам майдана власть и полагаете, что вы и есть сила?.. Но за вами нет правды, и, следовательно, нет ни силы, ни будущего .. Есть русская поговорка: где правды нет, там добра не жди.. Пришедшие у вас к власти олигархи и клептоманы тоже исповедуют, что сила только в деньгах.. Но разве деньги кого-то когда-то объединяли?.. Секс можно купить, но не любовь.. В библии сказано: Бог не в силе, а в правде.. Вы всё ещё верите, что в Крыму победила не правда, а сила? Без единого выстрела, без жертв этого «вопиющего произвола», без желающих воспрепятствовать «оккупации» и «оккупантам»? Не кажется ли вам, что что-то не стыкуется.. Такова лишь поступь правды, ибо против неё, если она к тому же не беззащитна, нет альтернативы.. Человек против правды бессилен, ибо пойти против неё, значит стать в противоречии с самим собой, что равноценно потери разума. А далее, если ложь и насилие продолжат свой бал в Киеве, то не исключено, что случится то, чего вы так боитесь.
А ведь правда, за Севастополь бандеровцы ответили. И за все что натворили на Украине ответят. Фильм пророческим оказался.
Жаль Сергей Бодров не дожил, но Виктор Сухоруков дожил до этого светлого дня.
временная оккупация, слава Богу, уже сброшена и будет забыта как страшный сон
Мне вот интересно, а если тебя снять с поводка ты так же тявкать будешь?
А?, ну ты же знаешь - нет ничего более постоянного чем временное... :)
Да и кто Крым "разоккупирует"? Нет в мире таких сил.
Нет потому, что Крым "оккупирован" населением проживающим в нём. И население это теперь и навсегда, называется русским народом, живущим на своей Родине - в России.
Так что и твои правнуки будут ездить в Россию, в Крым позагорать и поплескаться в Черном море... :)
Пресловутый запад и США на который так надеются все эти "акалки" уже смирился с тем что КРЫМ вернулся в Россию.
Они грозят усилением санкций только если Россия начнет возвращать и другие земли Новороссии.
Но и это скорее всего блеф.Что будет когда Шотландия и Каталония проголосуют за независимость.
Ведь нельзя будет западу признавать итоги их референдумов.Или придется признавать и референдум в Крыму.
Вообщем запад сам себя загнал в дурацкую ситуацию.
Осталось совсем чуть-чуть - перестать быть колонией...
Статья в главном верная. Сохранение и укрепление России и -шире-Русского мира. Русские имеют на это право. Будем надеяться,что в Конституции России в обозримом будущем появится положение о государство образующей нации -русских. Русские получат ,по крайней мере,культурную автономию,в ряде бывших советских республиках,прежде всего в Казахстане,Прибалтике и Молдове,а также и в других республиках.
Согласен, особенно по части Конституции.
Тогда все забудут дурацкое слово: россияне от ЕБН.
Ещё Петр Великий сказал: Русский тот, кто любит Россию и служит ей! "
В Германии, например, где как и в России, 80%- немцы, всех называют немцами, хотя там тоже живут разные национальности как и у нас. Сейчас даже чеченцы зовут назад русских и это правильно, а Кадыров- вообще настоящий патриот России.
... и Путин впервые заговорил о русском мире.До этого таких слов он не произносил.
А что такое русский мир? Это русская цивилизация: своя культура, религия, русский язык, обычаи и семейные традиции, своя богатейшая, тысячелетняя история и т.д.
Естественно, она отличается от Западной как, например, отличаются китайская цивилизация, индийская, арабская и прочие.
И попытки Запада причесать всех под одну гребенку, с навязыванием своей дерьмократии, путем переворотов и бомбежек, обречены на провал.
Он впервые произнес слово "русский",это символично и очень хочется чтобы не просто так...
Явление, типичное для колонии, недавно отпущенной на "свободу" метрополией - чудовищная коррупция власти.
На всех уровнях.
И именно поэтому, пока, Россия сохраняет все признаки "освобождённой колонии".
Наши националисты кричат - вот если только одних русских во власть, то тут же наступит полный парадиз во всех сферах жизни.
Наивная басня.
Коррупция - механизм ломающий всех, абсолютно без учёта национальностей. Она вненациональна.
И именно коррупция власти охватившая в Росси все её структуры главный и самый опасный враг и народов, населяющих Россию и самой российской государственности.
Коррупция уничтожает доверие и уважение к власти, подменяет законность произволом, похабно смеётся над чувством здорового патриотизма, цинично и нагло подменяя это чувство своим правилом - "всё куплю".
Коррупция своим хамством, цинизмом и наглостью способна разрушить возникшее сегодня чувство единения русского народа. И "русский" здесь не национальность, а состояние души, отношение к происходящему в мире, отношение к своей Родине, гордость за её великое прошлое, понимание её сложного сегодняшнего положения и всемерного желания для своей Родины счастливого и спокойного будущего. И поэтому Анатолий Вассерман - русский! Он русский по духу, по тому, что сегодня определяет принадлежность к единению на основе русскости. А Немцов, Новодворская и иже с ними, кто угодно, но только не русские.
Но ещё раз хочу сказать, что на пути нашего единения, стоит враг - коррупция.
Она столь же опасна как и НАТО.
---""русский" здесь не национальность, а состояние души, отношение к происходящему в мире, отношение к своей Родине" ---
Русский это ещё принадлежность к общине людей стремящихся к своему будущему через общую память и подвиги предков. Память, которая объединяет людей разных национальностей своими добрыми прошлыми достижениями в жизни и даёт надежду на будущие свершения. Как только возродится общность русских, тогда никакие трудности не остановят поступательное развитие России в будущем.
Естественно, что либерасты будут всячески разделять Русский Мир на национальные и религиозные течения, чтобы было легче сломить и стравить нас при команде от их хозяина - Запада. США просто так не позволят возродится Русскому Миру и мы это видим сейчас.
Спасибо за ваше дополнение.
Совершенно согласен.
Слушал недавно выступление Хакамады. Ей задали вопрос - как она понимает демократию?
Её ответ - демократия, это когда наверху приоритетов человек, а под ним и государство и общество. Права человека - главная демократическая ценность.
Но ведь это апология индивидуализма! Индивидуализма, плавно перетекающего в махрово-мещанский эгоизм. Я - центр вселенной! Всё остальное для меня!
В её разглагольствованиях напрочь отсутствует такое объединяющее и консолидирующее понятие, как Родина. А ведь именно Родина всегда была и, надеюсь, будет для русского самым главным, самым ценным, тем, без чего жить нельзя. Без чего жизнь - просто существование. И Родина это не государство, государство, в русском понятии, подчинено интересам Родины, государство обязано служить этим интересам, и делать всё необходимое для процветания Родины, а вместе с ней и единого народа, считающего Россию своей Родиной.
Для того чтобы противодействовать какому либо явлению, необходимо это явление понимать. И понимая его искать рычаги противодействия.
Понимает ли Обама нас, русских? И вообще, понимают ли русских американцы?
Мне кажется нет. Они, думаю, смотрят на русских, на Россию с позиции Хакамады. Но это совершенно не отражает ни русского духа, ни русских жизненных приоритетов.
А поэтому не зная и не понимая нас, они не смогут найти и эффективных механизмов противодействия нарождающейся русской общности и появлению совершенно другого отношения к жизни и миру.
Вы думаете, что Сарай Банана что-то понимает?
Что такое Северо-Американские Соединенные штаты? Мечта любого либераста. Вот бы туда уехать, получать вэлфер и ничего ни делать, только гадить и буквально и на Россию, а за это получать гранты в зеленых бумажках, Этим и занимаются Хакоманды, Гозманы из которых пока не успели сделать абажуров, Алексеева, бабушкамреволюции либеральной которой на Востряковском кладбище уже давно пишут прогулы.
Когда-то САСШ была нормальной страной, у нее были тогда хорошие и толковые писатели, пока у них не было Голливуда. Были и Марк Твен, Джек Лондон и О.Генри. К нему бы я хотел обратится: Билл, мне очень жаль, чт твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих... и рука Акулы Додсона потянулась к револьверу... Вот так и возникла современная Америка. Пиндосы, это наследники по прямой Акулы Додсона. Они нам никакие партнеры. Не брат ты мне, особенно из Кукуева.
Понимает ли Обама нас, русских?"- им этого не нужно. Им нужно сделать нас удобными для них.
со своими нет взаимопонимания, ха
Не понимая нас, они не смогут найти рычагов воздействия. И, следовательно, их желания останутся лишь желаниями... :)
---"Понимает ли Обама нас, русских?"---
Я думаю, что они и не хотят нас понимать, потому что для империалистов объединение людей, которых империя хочет контролировать опасно неповиновением и переделом сфер влияния. А вот разъединение на эгоистичных экземпляров позволяет империалистам управлять целыми государствами путем навязывания потребительского отношения ко всему и регулирования запросов индивидуума.
Фактически происходит столкновение миросознания человека и его потребительских запросов, на фоне этого человеком управляют в разрез его будущего развития и возможно вопреки его жизни.
100% так!
прочитал и появилась мысль откуда все наши невзгоды. все от баб, ну не хотят они русского мужика в мужьях иметь, все им подавай импортного, в целлофановой обертке. об этом и сюжеты во многих русских народных сказках. так что как захотят бабы русского мужика, своего, которого сами и воспитали, тогда и будет счастье на Руси
Коля, я и без целлофана востребован )...может дело не в бобине?
Вчера смотрел ролик про Ханты Мансийск , как там изнасиловали дагестанцы 2 девушек руских, суд им дал штраф 7 500 рублей, жители обратились к губернатору Комаровой ( она живет с любовником Дагестанцем) чтобы она посадила упырей ...она ответила отказом разобратся в этой ситуации. Напрашиватеся вывод, что в России правят азиаты. Был кстати на Украине год назад, я там не видел ни одного азиата...кроме узбеков торгующим арбузами и то редкость...ибо там есть закон неразрешающий торговлей заниматся не гражданам Украины.....Да и сколько я замечал по своей жизни....на работе азиаты всегда подтягивают друг друга а руские никогда....А взять Президента Чечни..если я неошибюаюсь и он и его отец убивали руских в чечне...мне много что непонятнов этой жизни.
Вы о мордовцах братьях Юртаевых - дык, они не дагестанцы, и кроме штрафа им дали 5 лет условно - они сами не насиловали, просто были соучастниками.
Видимо дагов испугались, не посмели вступиться.
А главному насильнику дали 4 с половиной года...
Второго явно отмазали - 4 года с отсрочкой приговора на 2 года...
Как говорится - полуправда - хуже чем ложь...
патриоты пишут самоназвание с 2 буквами с. а вы, судя по всему, пэтриот
Крым конечно хорошо, даже отлично, но проблемы то ни куда не делись, ЖКХ, коррупция, медицина, наглость чиновников. Так что Эйфория от Крыма пройдёт и мы опять окунемся во все то что есть.
Автор статьи все в том же своем антисоветском раже.Цитата Святенкова:
1."В 1991 году антирусская революция произошла на все пространстве бывшего СССР"?
В 1991 г. произошла не "антирусская революция", а антисоветская контрреволюция. При этом в АВАНГАРДЕ этой антисоветской контрреволюции было немало представителей, к сожалению, русской советской элиты из всех звеньев партийно-советской власти,в т.ч.силовых структур. Надо помнить слова известного философа А.Зиновьева, высланного из СССР за антисоветскую деятельность, который вернувшись из Германии вдруг прозрел и сказал: «Метили в коммунизм, а попали в Россию!».
2."...и Российская Федерация, официально объявленная «многонациональным государством 200 народов». Это значит, что русские утратили свою национальную государственность..."?
А что плохого в том, что РФ многонациональное государство. "Бред сивой кобылы", что якобы "русские утратили свою национальную государственность".
3."На Земле ныне не существует русской государственности"? Ой ли! А в каком государстве мы живем, господин Святенков? Не знаю, как вы, а я живу в Русском государстве.
4."Главное, что сделала российская власть — она отказалась от статуса «Индии» и стала действовать как «Британия». Иначе говоря, философия России как бывшей колонии Советского Союза..."? Далась вам эта Британия. Господин Святенков без всякой философии: Россия не была и не могла быть колонией СССР". Ищите ошибки в последствиях разрушения СССР все в том же вышеуказанном АВАНГАРДЕ.
Сытый голодного не разумеет. Для начала русские имеют право чётко обозначить свою государственность, поправить кое-где границы и добиться в соседних республиках автономии в том или ином виде. Что касается советского проекта,то на практике его не удалось закрепить.Дело будущего.
Итоги приватизации характеризуют смысл и национальность событий 1991-1993 годов, а ваши рассуждения - от лукавого.
Ветераны не могут не знать, что итоги приватизация и залоговых аукционов характеризуют смысл и интернациональность субъектов этих событий 1993-95 гг., совершенных при прямой поддержке АВАНГАРДА, руководил которым Б.Н.Ельцина, правда, не без советов Чубайса, Березовского и др. Поэтому негоже сваливать лукавство с "больной головы на здоровую".
Продолжение.
5."Тут можно сказать, что в Советском Союзе русским приходилось несладко. И это правда. СССР не баловал населявшие его народы, активно пытался работать по модели «все против русских», «ленинская национальная политика» официально сводилась к унижению русских как народа-эксплуататора и держиморды"?
Несусветная ахинея, что якобы "в Советском Союзе русским приходилось несладко". Если бы мне было столько лет, сколько Святенкову, я бы ему охотно поверил. Но я по роду своей работы побывал и жил в ряде республик СССР. За исключением республик Прибалтики (и то с определенной натяжкой) русские в абсолютном большинстве не испытывали ненависти со стороны не русских и жили, как и все народы СССР. Более того, руководящие посты в партийно-советской номенклатуре русские были представлены достойно. А вот преступные действия АВАНГАРДА привели к тому, что националисты-антисоветчики в республиках СССР при отсутствии давления Кремля сумели навязать русофобию на часть общественности в республиках СССР.
6."Даже современная РФ гораздо охотнее дает гражданство жителям Средней Азии, чем русским соотечественникам"? Приведите факты, ссылаясь на данные ФМС? Зачем голословно о чем-то вещать. К тому же все 1,3 млн. жителей Крыма при желании получат паспорта граждан РФ. Вы, господин Святенков, хотя бы это учли.
7."Но Россия Ельцина исходила из того, что она — освободившаяся колония"? Фантазия и только!
8. Тезисы по Украине в целом реально отражают действительность.
Ваши комментарии всегда отличаются взвешенностью,железной логикой и великолепным анализом.Очень интересно читать профессионала.Некоторым авторам этого сайта не мешало бы поучиться у вас,прежде чем выносить на суд читателей свои опусы... Спасибо огромное.Пишите чаще,вразумляйте молодых.
надо бы договориться с властями бывших союзных республик ссср о существенном денежном возмещении оставляемого жилья русским,пожелавшим переехать в россию.и как-то в названиях территориальных субъектов рф обозначить понятие: "русскости".надо же конкретно легитимизировать русские земли.если все граждане россии-россияне,как американцы в сша, то почему в россии у др. этносов есть национально-обозначенные территории, а у русских - нет?
Считаю, что без Божьей помощи не обошлось. Господь услышал наши молитвы к священномученнику Владимиру, митрополиту Киевскому и Галицкому зверски убитому большевистким майданом в 1918 году. Мы просили его умолить Господа : да укрепит мы в Православии и единомыслии и непоколебимом даже до смерти исповедании веры Христовы, страну нашу да спасет от междоусобныя брани, пастырем нашим да подаст духовное трезвение и ревность о спасении пасомых, правителем же суд и правду, обидимым заступление... И ты, святе Владимире, понеси яко сильный немощи наша, не отлучайся от нас духом, да не разлучимся вконец от любве Божия.
Ой прав был дедушка Сталин, когда уничтожал "гнилую интеллигенцию". Последняя, к великому сожалению, никогда не была позитивной силой в России, что до 1917г., что после. Не является она таковой и сейчас, т.к. все национал-предатели - представители этой самой гнилой интеллгентской прослойки: Алексеевы, Немцовы, Каспаровы, Венедиктовы и т.д. Их отличительная черта - ничего полезного делать не умеют и не желают или давно разучились (как Каспаров), но при этом очень хотят хорошо жить. Но в современных условиях для этого существует только один способ, который они и выбрали - стать предателями. И вот теперь они за клевету на выкормившую их Родину получают по корзине печенья и бочке варенья из-за океана. Слишком много ее стало, что-то надо с ней делать. Но первые шаги ясны уже сейчас: национал-предателей депортировать за пределы России. За океаном они быстро сами помрут от голода, т.к. заокеанские хозяева кормить с рук их тут же перестанут. Проблема решится тут же сама собой.
а потом появилась махгово-пголетагская. Ее-то Сталин и подровнял в соответствии с законом.
СССР никогда не была империей. СССР- империя, это только в воспалённом могу у пиндосов и гейевропейцев.
Русские, бросьте пить, курить, начните спортом заниматься, помогайте друг другу, организуйтесь для начала в различные секции....а там посмотрим.
Этой заплесневелой байкой потчуй недоумков на майдане.Это там орут,гадят, бездельничают и не работают и потому потеряли Крым а мы работаем и потому прирастаем.
Скачите дальше, потеряете остальное.
Нерусский, 1 сентября можешь показывать личный пример: мы, русские, начинаем принимать нормы ГТО; с тебя и начнем. Бог в помощь!
Они все хотят нас уверить ,что русскими быть непрелично,это просто смешно нас в этом убеждать ,может быть решить проблему тогда проще и уговорить евреев ,азеров ,украинцев, эстонцев и прочих перестать ими быть тоже,как только уговорят то и мы согласимся,поднимается страшный ,жуткий ответ на все унижения которым нас подвергли ,страшный русский бунт бессмысленный и беспощадный,наш национализм в белых перчатках не будет .Национализм это массовое психическое заболевание,доказано уже ,что националисты и футбольные фанатики имеют физические изменения мозга.
Благодарствую за оптимистичную статью
это всего навсего прогноз. Крым заслуга одного властного человека, но не всего русского мира. Мы не видим изгнаний из страны мощной западной агентуры даже видимой, а сколько у нас невидимой, когда в правитльстве и в других структурах власти их набито как чертей в пластиковом мешке. Вот когда начнётся самоочищение русского народа, тогла мы вздохнём с облегчением. Засилие иностранщины не является признаком демократического общества. А пока это факт - мы фактически колония.
Занимаясь самоочищением совсем не трудно скатиться к такому махровому национализму, что в такой стране как РФ черевато возникновением таких очагов напряженности, что весь мир может вздрогнуть и не один раз.
А про заслугу одного человека...
Да!!! С одной стороны правильно. В России на данный момент нет другого такого лидера, который смог бы провести в жизнь то, что случилось с Крымом и Севастополем. Но с другой стороны, если бы не поддержка народа что со стороны России, что со стороны Крыма, то ничего бы этого и не удалось бы ни Путину, ни кому-либо другому.
Так что русский мир сказал, я считаю, свое веское слово в этой ситуации.
Или вы считаете русским миром Новодворскую, Каспарова, Макаревича, Немцова, Венедиктова, "Эхо Москвы" и другую шушеру??
русскому,что бы почувствовать себя человеком,нужно убить кого-то из соседей...ну,хотя бы покалечить....
Палестинцы всегда были врагами у "бедных" самоизбранных.Вот и убивают каждодневно
Не .... по чужым огородам лазить, тогда и не покалечат .
"гусскому" может быть но не РУССКОМУ!
гусский
русскому,что бы почувствовать себя человеком,нужно убить кого-то из соседей...ну,хотя бы покалечить....
А еще лучше, если это будет араб...
Они не одиноки в своих наклонностях, скоро познакомятся с такими же вежливыми, но уже американскими морскими котиками. "Какое шло, такое и нашло", как говорит украинская народная поговорка.
Во, как! "Гордый" украинец плюёт на своих дедов-прадедов и на братьев-русаков и готов лизать гениталии заморским кошкам.
Хохол, неужели ты думаешь, что с этими "котиками" мы (я из 801 бригады морпехов ЧФ РФ) не встречались?
В той же Сирии совсем недавно люлей отвесили и котикам и кошечкам, и прочим ишакам. Много где еще, но поскольку ты - хохол, то объяснять не буду: на твоем хутор-глобусе таких названий все равно нет.
Кстати, о Сирии. Настоящих арабов-боевиков, попадавших в плен, мы, как правило (если асадовцы не просили арестовать), отпускали, а вот "белых добровольных арабов" из Европы, Америки, Грузии, С.Кавказа отправляли прямиком в небесную сотню Умарова. Оттуда, как правильно заметил недавно Рамзан Кадыров, еще никто не возвращался.
Намедни в Крыму, перед тем, как обезвредить бандеро-меджлисовских бандюков, мы как раз "котиков" (твой СБУ-Налывайчэнко и прочие ваши "ко-ко-ко" успели целый кошачий прайд тут завести) и зачистили. Что сказать... Котики они и есть котики - цивилизованные, в памперсах..., но ласты у них - не той системы.
А после котиков была пестня: из 18000 хохловояк, расквартированных в Крыму, 15500 перешли на службу в силовые структуры РФ. Иллюзий по поводу "хероизма" новых "сослуживцев" не питаем, но будет кому пахать-строить-кабанчиков выращивать-картошку чистить.
Ты, надеюсь, догадываешься, что нам не нравятся котики и обезьяны (бандерлоги) с гранатами в Новороссии, Донбассе, да и в Малороссии. Так что ждите: скоро прибудем зачищать от этой нечисти русские земли, включая колыбель русской цивилизации, мать городов русских...
Честь имею - Петербуржец из Севастополя
Петербуржец из Севастополя - Побольше бы и таких людей и таких постов. Примите мое уважение!
Может не стоит так общаться с людьми? На этом сайте есть вполне объективные жители Украина, Вы их просто обижаете.
Маруся, я обращался к "хохлам", "бандеровцам" и к "котикам".
А великороссы, малороссы и другие "объективные жители" всей Юго-Западной Руси - мои братья и сестры, которых мы будем защищать от "котиков" так же, как и жителей ВеликоРоссии и БелоРоссии.
С уважением - Петербуржец из Севастополя
где ваша сладость, ушли мечты, осталась данность.
Судя по комментарию вы НАСТОЯЩИЙ русский
Не поздно ли вспомнили о национальных интересах? Одной бравадой национальные интересы не защитишь.
Поздно, конечно поздно, но лучше поздно, чем НИКОГДА!
решил броситься под поезд. Поезд прошёл и он лег на рельсы. Походит обходчик и говорит, что же ты не лёг раньше, поезд только прошёл. Еврей ответил...лучше позже, чем никогда. Теперь дело за юговостоком - эти регионы не должны попасть в лапы натолюдоедов иначе нам хана.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.