12:17 5.04.2014

Правительство РФ выделит 100 миллиардов рублей на социальное развитие села

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.05.2014, 04:33
Гость: Людмила

Живу в Сибире в Красноярском крае в поселке в 4-х км от города. Идет сплошное вредительство!!! В городе холодная вода стоит 17 руб за 1мкуб, а у нас в поселке-44 рубля! У всех подсобные хозяйства, огороды-и без воды просто не возможно, приходится даже собирать дождевую воду для полива.Мы этим огородом кормимся три семьи, и так в основном все -садят огороды и держат скот для себя и для детей которые живут в городе.И пенсии у сельчан намного меньше чем у городских. О какой помощи может идти речь? Когда цены на электричество в городе 1,28руб, за Квт, а на селе- 2,08руб . Молодежь сейчас старается строить дома за городом- в поселках, так и начните с простого- сделайте свет и воду дешевле, чем в городе!!И еще больше людей потяется на село ближе к земле-кормилице!Писала и в прокуратуру и в приемную по вопросам жкх-"а воз и ныне там!" Для себя сделала вывод-все делается только во вред людям!А все законы-ТРЕПОТНЯ!!!Кому-то же надо обогащаться!

06.04.2014, 10:09
Гость: Не понимаю!

"Жители села кормят всю страну и заслуживают особого отношения государства." Но неужели они заслуживают такого премьер-министра?!

21.04.2014, 21:48
Гость: Дед Щукарь

Что говорить о глубинке,когда станицы и села Краснодарского края гибнут вместе с народом.Если захочешь,что-нибудь выращивать или производить к тебе комиссии нагрянут.Земля у тебя должна быть выделена специально под определенный вид деятельности.Живность можно держать только если все забетонировано,вода должна быть холодная и горячая,канализация,отопление.Если эти нормы не выполнены-штрафы.А, извиняюсь, те кто принимал эти законы интересно в курсе,что в селах нет газа, водоснабжения,а тем более канализации,да и продать ты не сможешь то,что сам вырастил, на рынок тебя перекупщики не пустят. Отдашь даром.В общем очередная байка,а деньги разберут по своим.

05.04.2014, 23:14
Гость: Вася

Есть уверенность, что эти деньги дойдут до фермеров? Дадут эти деньги своим кремлевским строителям. те что то построят и отчитаются. Крестьяне ка были нищие, так ими и останутся. В СССР вкладывали в совхозы и колхозы ми был план, если Медведев об этом не знает, то кто нибудь из Единоросов мог ему подсказать. Выделенные деньги помогут засыпать ямы на сельских дорогах, этим все и закончится. Даже не мог предположить, что в России такой тупой премьер.

05.04.2014, 22:59
Гость: Бывалый

Конкретики мало. Например, в США при оказании гуманитарной помощи другим странам действует закон, что закупки продуктов производятся только у своих фермеров.
Таким образом, оказывая гуманитарную помощь, они поддерживают своих сельхозпроизводителей. А внешне это выглядит как благое намерение.
И никто не делает на этом пиара, ни Обама, ни правительство…
Нужны конкретные решения и соответствующие мероприятия со сроками выполнения…

05.04.2014, 22:09
Гость: ГЧ

Что власть, что комментаторы. Спорят до хрипоты. О чем? О русском селе. Да его уже нет, причем давно. "Поставьте памятник деревне на Красной площади, в Москве. Там будут старые деревья. Там будут яблоки в росе. И покосившаяся хата с крыльцом, рассыпавшимся в прах. И мать убитого солдата с позорной пенсией в руках. И будет петь в тоске от боли непротрезвевший гармонист о непонятной русской доли под тихий стон и ветра свист. Пусть рядом молча встанут дети, что в деревнях еще растут. Наследство их на этом свете - всё тот же рабский черный труд. Присядут бабы на скамейку. И всё в них будет, как всегда: и сапоги, и телогрейки, и взгляд потухший в никуда. Поставьте памятник деревне, чтоб показать хотя бы раз то, как покорно, как безгневно деревня ждет свой смертный час. Ломали кости, рвали жилы - но ни протеста, ни борьбы. А только "Господи помилуй!", и вера в праведность судьбы."
Справка: в Нелидовском районе Тверской области (ок. 8 тыс. кв. км) 10 лет назад в деревнях жило 2500 человек, из них работающих 300. Сейчас, само собой, еще меньше. Да, на Кубани села (станицы) большие, но ни работы, ни земли. Правда, цапки процветают. Что развивать? "Прошло, и не вернется никогда".

05.04.2014, 20:08
Гость: ТОВАРИЩИ! Ну когда же вы прекратите вестись на понятие

"ВКЛАДЫВАТЬ"? Разве вы не понимаете, что это есть т.н. "пизнес", т.е. кидалово, когда деньги "вкладывают", чтобы на этом просто наварить.
ПРЕКРАТИТЕ "вкладывать", дайте развиваться коллективным хозяйствам, выбросьте бред о каких-то американских "фермерах" сами знаете куда. Россию и весь мир всегда кормил русский КРЕСТЬЯНИН, вот и дайте крестьянину не "пизнесу" служить, а трудиться на своей земле. Но для этого следует выбросить либерала Путина из Кремля с его вредительством (он его правительством называет).

05.04.2014, 20:47
Гость: николя

а вот сейчас все 100 ярдов загонят в какойнить банк, привлекут очередную скрынник, отчитаются о тяжело проделанной работе и все наше с/х попрет как дрожжи... в сортире.
:)

05.04.2014, 16:39
Гость: gala

Ребята, наклнец-то хоть заговорили о селе. Я - сугубо городской житель, но НАДО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ давать деревне, особенно нашей, русской. Мы сами себя можем обеспечить продовольствием. ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПОМОГАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жила в Америке много лет еще до распада СССР. Они лицемеры-это факт. Надеяться можно только на себя-на нас и на нашу ДЕРЕВНЮ в плане продуктов. ПОМОЖЕМ ДЕРЕВНЕ!!!!!!!!!!!! Там замечательные люди, но НАДО им помочь!

05.04.2014, 16:31
Гость: Лучше бы этот узколобик

завязал завязывать тусоваться со своим кривительством в Кремле.

05.04.2014, 14:47
Гость: Гость

В социальной сферу в советское время вкладывалось побольше,чем сейчас. Были и клубы, и библиотеки, и школы, и детсады, и квартиры. Конечно то , что вкладывалось было недостаточно. Но сейчас то ещё хуже. В деревнях полная разруха. Поля заросли. Фермы разрушены. Сейчас кроме телевизора в деревне вообще нет никаких развлечений. Школы позакрывали, детей возят учиться за несколько десятков километров. Детсадов нет. Есть несколько показательных сел на всю область, но они погоду не делают.

05.04.2014, 21:47
Гость: Роман

На какую область?
На Урале села стоят себе, вполне крепкие и красивые....

06.04.2014, 07:14
Гость: Гость

Где на Урале. Посмотри Пермскую область (край). Ты наверно не съезжал с федеральной трассы Пермь-Екатеринбург. Сылвенская и Платошинская птицефабрики банкроты. Загляни в глубинку Кунгурского, Березовского, Кишертского, Ординского, Суксунского районов. Полная разруха. При советской власти все работало.

06.04.2014, 15:29
Гость: Гостю

Это уважаемый гость не только на Урале,это по всей стране так! За 15 лет правления тандема вишь как "подняли" Россию из лихих 90-х ! На уме то ,только одни распил-проекты ,олимпиады да чемпионаты .

05.04.2014, 15:58
Гость: Жанна,

В наше родимое сельское хояйство надо вкладывать какможно больше! В деревнях разруха просто глобальная,спасать надо наше сельское хозяйство,а не хохлов кормить. А то в нашем совхозе коров 10 лет как нет, а молоко, сметана и творог "Шиловское" так совхоз назывался. Поля у вас травой заростают, это пол беды, а у нас на полячх совхозных элитные котеджные посёлки как грибы растут не по дням а по чесом. Интересно от какого большого ума,разрешили на удобреных сельскохозяйственых угодьях стройки разводить? Вот и кормят нас, китайцы и ЕС, незнамо каками оващами да фруктами,а унас испокон веков на столох и рынках, овощи да фрукты были ДОМАШНИМИ.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.