По вышеупомянутой поправке к закону о гражданстве, гражданство в России получат единицы. К тому, что сказал по ТВ господин Путин, ФМС РФ добавило и ещё добавит кучку своих инструкций и условий. Благодаря которым отсеиваться будут все, кто "не понравился".
было бы предоставить гражданство по субьектам РФ.Так,например,узбекистан не входит в состав РФ и узбек не может претендовать на гражданство,а русский,татарин,или калмык из узбекистана может
Добрый день! Скажите пожалуйста, а куда нужно пойти чтобы написать заявление о российском гражданстве? (адрес) И кто-нибудь из Вас уже писал, что говорят, что спрашивают? Спасибо
А напрочь обрусевших корейцев, потомков депортированных в Ср.Азию российских корейцев, кем считать? У меня трое детей и двое внуков - граждане России, имею вид на жительство,получаю пенсию по старости.Гражданство не дают.По закону мне должно быть от 60 лет или должна быть инвалидом. Пенсию дают,а гражданство- нет. Где логика и справедливость? Под новый закон тоже не попадаю,так как родилась и жила в Узбекистане. По переселению тоже не могу, так как пенсионерка 55 лет. По детям- молодая, по переселению- старая. Куда обратиться,ума не приложу!
В марте уже не пустили около 10 тысяч граждан России на территорию Украины. Причем без всякого повода и причин. Даже не объясняли почему. И это только начало. Будет ещё хуже. Кроме скорых виз и загранпаспортов, так же ещё можно прибывать только 90 дней из 180. Повторяю, миллионы украинцев не смогут жить у себя дома в своих домах, если они откажутся от украинского гражданства. И естественно, не смогут голосовать на выборах и референдумах за союз с Россией, либо за воссоединение с Россией, про своего президента и парламент я молчу.
Народ давят и репрессируют со всех сторон. С одной стороны прокуратура, СБУ, МВД и скоро будет национальная гвардия, а с другой стороны бандиты самообороны майдана и правого сектора. У бандеровцев очень много оружия. Автоматы, пистолеты, снайперские винтовки, пулемёты, гранатомёты, гранаты. И они оружие не сдают. Власть их не трогает. Они всё между собой координируют. В Харькове националисты правого сектора убили двух харьковчан. Убийц сначала милиция задержала, а потом выпустила. Ни одного убийцу не посадила. Всех освободили. А у простого народа ни чего нет. Ни оружия для защиты от фашистов, ни денег для сопротивления. Нас могут либо пересажать, либо перебьют по одному. Мы просто хотим жить не в бандеровском государстве, мы хотим жить вместе с Россией, как минимум в Таможенном и Евразийском Союзе. И мы хотим говорить на родном русском языке.
Вчера народ вышел на улицы. В Харькове собралось не менее 10 тысяч человек. Причем, без всяких объявлений в СМИ, без всякой организации, без политиков, без всяких денег, просто за убеждения, что всё достало. Целый день протестовали, с российскими флагами и георгиевскими ленточками. Разогнали евромайдан, побили и прогнали правый сектор. Захватили областную администрацию. Водрузили российский флаг. Тоже происходило в Донецке, Луганске, Мариуполе, Одессе. Дальше что? Это голый энтузиазм простых людей, это просто эмоции. А партия регионов, которая зачистила всю Украину от настоящих пророссийских сил, теперь предала своих избирателей и перешла на сторону бандеровцев. Народ возмущен и взбешён, народ готов действовать. Но нет партий, нет сильных и раскрученных общественных организаций, нет материальных и финансовых ресурсов. Все олигархи тоже служат бандеровцам. Все СМИ и все ТВ под жестким контролем новой проамериканской власти. Народ давят и репрессируют со всех сторон.
Мой дом - Украина. Это моя малая Родина. Я здесь родился. Но я русский человек, и я родился в Советском Союзе. Я считаю, в Харькове и Белгороде, в Донецке и Ростове, в Севастополе и Москве, Николаеве и Воронеже живут одни и те же люди, один народ. Даже более скажу, у нас даже русских и русских украинцев больше чем у вас, у нас нет азиатов и кавказцев и других народностей. Мы больше русские, чем вы в России. И мы с Вами один народ - одна страна. Так должно быть. Вы сейчас живете как обрубок, Вас и нас разрезали на части, урезанную Россию в современном виде придумал Ленин со Сталиным в 1922 году. А ведь Одесса, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Донецк и так далее тоже русские города.
Огромная просьба ! Поинтересуйтесь историей создания ссср . Обвинения руководителей Союза характеризуют вас как либерала .
У нас на Украине, все либералы за майдан, за НАТО, за США и ЕС, за Бандеру и Шухевича, за Мазепу и Петлюру. У нас все либералы поддерживают государственный переворот и очень сильно ненавидят Россию и всех русских. Они нас готовы всех перерезать и пересадить, в лучшем случая для нас, они кричат "чемодан, вокзал, Россия". Так что я против такого либерализма. Я за союз с Россией
Приняв неадекватный закон о гражданстве, Россия сама уничтожает русский мир на Украине. Вам всего лишь нужны беженцы и переселенцы? Вам не нужна великая Россия, в которую должна входить Украина, либо как союзное государство, как Беларусь, либо вообще воссоединится в единую Россию, как сделал Крым? Госдума навредила больше, чем ЦРУ и НАТО вместе взятые. Депутаты оторвались от реальности. Депутатам нравится искусственно урезанная Россия, созданная Сталиным и Лениным в 1922 году? А как же исконно русские города Одесса, Харьков, Донецк, Луганск, Николаев и другие? Всё оставим бандерам?
А те русские, которые живут а казахстанском Петропавловске, например, или Павлодаре, предки которых не одно столетие назад начали осваивать эти территории как русские, а не казахские, но записей о том, кто и откуда приехал 2-2, 5 столетия назад не сохранилось? Видимо, эти люди все-таки азиаты?
Этнических русских по происхождению. Принимать в гражданство по справедливости по рождению. И ни у кого вопросов бы не возникало надо ненадо всё проше депутаты чем оно кажется.
Этот закон должен давать возможность получения гражданства всем народам, которые проживали на территории Российской федерации во все времена - и ненцам, и башкирам, и мордве - всем, у кого здесь историческая родина. И кто волею судеб оказался за её пределами, иначе это - мина замедленного действия. А вот"братским и оккупированным" из СНГ - вообще категорически не давать НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Пусть они своё трудолюбие и усердие направят на благоустройство и восстановление своих "освобождённых от оккупации" стран. А мы сами тут управимся без вахабитов и прочих благодетелей.... ИЛИ пусть просятся сюда, как раньше просились у наших Государей, А МЫ - ПОДУМАЕМ!!
Да,хорошо придумано.Живу в Казахстане,в паспорте-русская,отец-Анатолий-русский,мать-Анна-русская,муж -Сергей-русский,дед-Лукьян-русский.Говорим все только на чисто русском языке,думаем по- русски.Только вот в 1900 году приехали сюда предки откуда?,и как теперь доказать,что ты не азиат.
доказать в России,что ты не верблюд,возможно только после присоединения Казахстана к России по примеру Крыма. А это из области фантастики.
Конечно, придумано умно, не дураки заковырки сочиняли. Вы не фотографии собирайте, а портреты президентов, если уж вам так эта страна мила. Только чтоб зажить нормально на исторической родине, портретов президентов вам уже понадобиться поболе, чем на старом месте. В общем, вопрос в количестве и качестве портретов, а не в старых фотографиях. Ибо рынок.
Вера, стыдно не знать историю своих предков! 1900-й год - это не сто тысяч лет до нашей эры! Неужели не было интересно? Или это простое равнодушие: умерли старики - выбросили без сожаления все их бумаги, фото и прочее???? Похоже, что так. Хотя сейчас многие молодые люди не знают даже про то, кем были в молодости их бабушки-дедушки... ____________________________________________________________ Мои предки тоже приехали (вернулись) в начале 20 века из Казахстана. Из города Верного (Алма-Аты). Но мы знаем всю историю их семьи, не поленились восстановить метрики и прочие свидетельства. И фото старые храним.
Бла-бла-бла. Воспользоваться этим законом смогут все кто угодно кроме Русских, которые бы могли в действительности возродить Россию-Матушку. Моя бабушка родилась в 1906 году в глухой сибирской деревне под названием Елбанка. И доказать факт ее рождения в Российской империи невозможно в принципе, т.к. все церковные метрики были уничтожены большевиками. А таких как я миллионы и большинство из нас, кому не повезло родиться не в России, живя на чужбине сохранили тот самый Русский дух, которым так любят прикрываться Российские псевдо-патриоты. И мы горим желанием показать многим нынешним гражданам России как действительно нужно любить родину наших предков РОССИЮ! Россияне в большинстве хотят что-то получить от России: большую зарплату, пособия, льготы и т.д. Именно получить, а не заработать! Иждивенцы! Этот закон ждали Русские во всем мире, а дождавшись, разочаровались до слез т.к. доказать документально рождение своих предков на территории нынешней России большинство не сможет по разным причинам. И до тех пор, пока будут приниматься такие бесполезные законы, мало кто в мире будет уважать Россию. Над нами Русскими, живущими не в России смеются даже обезьяны. Потому что германия для немцев,израиль для евреев,польша для поляков, а РОССИЯ ДЛЯ ТАДЖИКОВ. Как надоело унижение. Но Россиянам сложно понять таких как я Русских "иностранцев". А жаль, хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Александр, вы не правы. В архивах сохранилось многое. Я нашла в архивах Белоруссии ( в Минске), что мои предки в 1910 году приехали из -под Могилева в Сибирь (Тогда Новосибирская губерния).
А работая с архивами, узнавала и историю Белоруссии и России. И надо сказать увлекательнейшее занятие, которое превратилось в хобби - Россия-ведение.
Не стоит превращаться в Ивана-родства не помнящего. Начните изучать историю Вашей семьи ))
Не надо рассказывать про архивы, Ивана-родства не помнящего и про историю семьи.Речь не о том. А о том, что практически все цивилизованные государства принимают в гражданство по этническому признаку титульной нации в этих государствах, без унизительных требований доказать, что твои предки когда-то проживали на территории. Такой закон есть даже в "отсталой" Украине. Это "Закон Украины о зарубежных Украинцах" от 2004 года. Я понимаю, что Россия многонациональна. Так дайте возможность представителям всех Российских национальностей получить признание в России как граждан, без унижения перед зажравшимися чиновниками.
Александр, а в госархивы обращаться не пробовали? И вообще, откуда такие сведения о том, что ВСЁ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО БОЛЬШЕВИКАМИ?! К нашей радости, НЕ ВСЁ. Можно, при желании, восстановить. Так что - успехов Вам и тем, кто сталкивается с подобной проблемой!
Я тоже РУССКАЯ. из Казахстана, а Вы вообще понимаете сколько это займет времени и ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!! чтобы ДОКАЗАТЬ, что я с РУССКОЙ... лицом и не знающая больше ни одного языка кроме русского... корнями из СССР... а вот то что документы не сохранились... так тут у большинства не в нежелании "сохранить память" а в других причинах проблемы... пожары, наводнения, "недальновидные" родственники по линии родителей.... и что делать таким людям,, ждать пока ЧТО ТО случиться чтобы "приняли"(
Да-да...Вот я например.Бросил хорошо оплачиваемую работу,в немаленьком городе и бросился в российскую деревню.Что бы мне как хорошо знакомым хату жгли)И говорили понаехали тут нерусские)Россияне)очнитесь!Почему ыф по жизни злые такие?Причем ко всем.Я могу понять вашу злость к азиатам. Могу понять её к чер...ым.А вот какого хрне вы злые к своим же?Я себя не причисляю к ним.Я для вас такой же азиат и вас не ....т ,что я я русский.И самое смешное)Русские в азиатских странах бывшего СССР больше русские чем,вы,россияне...Наверное потому что отстаивать свои права быть русским и говорить на русском привыкли,в отличии от вас.А вот,что вы злые это факт.Про жителей Москвы вообще молчу)Были у меня попутчики)Не знаю,чем я им понравился,толи русской физиономией)толи весом под 110 кг)и нежеланием слушать их вопли)но пересекая всю РК держались меня.А как прилетели в Москву так даже попрощаться не обернулись.Для русских из РК это позор.А вам нормально.Видать русские только по азиатским республикам сохранили именно русский менталитет.Быть людьми а не сборищем шакалов.Да-да.Обкакайте меня за то,что думают русские кто родился и вырос в Азии.И кого вечно травят,что мы ммм...пусть будет понаехали тут,казахи-узбеки и тд.
Этому есть объяснение, но оно длинное!!! А насчет обкакайте - не зачто тебя обкакивать ты правду написал. 70 лет большевицкие выродки вытравливали из русских в России все русское, делали людей без роду и племени советских, теперь россиян. Так что не взыщи, обидно очень, но правда.
Или только получать паспорта? Может надо и присягу давать? А не хочешь присягать или не держишь присягу - лишаешься гражданства России. Для кого-то может быть излишне (при высоком сознании). Присяга. Но судя по временам - не лишне. И может даже надо.
Правильно. В США, например, присягают. А чем Россия хуже?
Ты сам то России присягал? Что от других этого требуешь?
спасибо! как я хочу на Родину!
Переселятся миллионов 20-30 в Россию, где они жить будут и работать? за чей счет решат их проблемы? За счет местных русских или мордвы-чукчей?
За нас не надо решать, мы умеем работать и зарабатывать.Это вы привыкли получать, а не зарабатывать.
Земли- море, от Калининграда до Владивостока.
Сами построят дома и коттеджи.
Откуда такой алармизм и пессемизм? Думаю, реально миллиона два- три, вполне справимся.
В России в деревнях стоит 10 миллионов брошеных сельских домов.
Заброшено 100 миллионов га пахотных земель - пахать некому.
На Дальнем Востоке не хватает 50 миллионов жителей для минимального уравновешивания давления китайской массы.
Приднестровье хочет "переехать", Кипр, Болгария, Аляска... Не волнуйся. Приглядывай за Алясочкой.
В Донецке около 500 пророссийских активистов проводят митинг за вхождение Донбасса в состав России. Они несут российские флаги и флаги с надписью "Донецкая республика". После митинга собравшиеся хотят пройти маршем по главной улице Артема и дойти до Донецкого горсовета.
В управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета заявили, что шествие и демонстрация не были согласованы с властями города. Также городские власти просят жителей не поддаваться на провокации и не участвовать в массовых акциях, передает "Интерфакс".
Молодцы! Смелые ребята, жаль маски не носят. Хоть темные очки наденьте!
Не нужно глупо подставляться под огонь врага.
Враг у вас рядом - бандеровско-американское СБУ.
Надо их как-то приструнить, воспитать.
корупционеры Ромодановского,обломались,уже наверное планы строили ,куда столько баабла деть,а нет обломали,не получилось бпаранопасам с аула дать гражданствою,тоесть леголизовать нелегалов.Дали по рукам. во ушлые чинуши ,на горе ,на смерти ,на обединениеи,на рождении,везде хотят срубить. Может растреливать за подрыв экономики и безопасности России.?
Звучит этот закон как пораженческий: из него следует, что Россия считает себя проигравшей в вопросе о юго-восточных регионах Украины.
А хазар хорошо владеющий русским языком подойдет?
как сказал один политик, что бы такого не происходило, надо периодически перетрахавать свой парламент.
А российские солдатики на вертушках с двигателем ТВ3-117 "Мотор Сич" понтовались перед местными в Крыму.
ТВ3-117 — семейство авиационных турбовальных двигателей, разработанных в 1965-1972 годах в ОКБ имени В. Я. Климова (Россия: Санкт-Петербург) под руководством С. П. Изотова и С. В. Люневича.
Ну а сборочный завод построили в Запорожье. Скоро сборочный завод МоторСич загнётся, т.к. в России построили свой сборочный завод.
Обратил внимание, что полемика вновь задела украинскую тему. Могу высказать свое видение будущего. 1.Никакие партии регионов или посейдонов мирное сосуществование Украины и России не обеспечат. 2.Политическая верхушка Киева будет двигаться по грузинскому пути. 3.Юго-Восток Украины потянется в ту сторону, которая сильнее (на первом месте у людей бытовые нужды). 4.Украину по-прежнему будут раздирать противоречия, но Киев и Львов будут в обозримом будущем вместе. 5. НАТО будет "просачиваться" к российским границам. 6. Треп украинских политиков останется трепом.
Если по грузинскому варианту, то Украина станет нищей страной и пойдет по миру с сумой.
Без федерализации на Украине может вспыхнуть гражданская война.
...закон сокращает срок рассмотрения заявлений участников гос программы о добровольном переселении в Россию соотечественников, проживающих за рубежом — с полугода до трех месяцев.
Почему пишут -с полугода? Сейчас рассматривают за 1,5-2 месяца.
откуда же 1.5 - 2 мес? 2 мес. рассмотрение анкеты, 2 мес рассмотрение РВП, 2 мес. рассмотрение гражданства. это в среднем. и составляет 6 мес
Не сомневаюсь, что и в этом виде РЕЖИМ проталкивает легализацию миллионов гастерАрбайтеров. Сопоставив этот милый закон + закон об отмене квот на мигрантов = замещение населения России чужаками, метисацию, изменение этно - конфессионального состава. ИТОГО: на выдаче - понижение запросов ( оплата, охрана труда, соц гарантии ) т.н. "коренного населения" ( и не только славян ), формирование т.н. "послушного большинства" - лояльного, разобщённого на группы и общности населения, неспособного грамотно отстаивать свои права перед властью, в т.ч. из - за взаимного недоверия и конфликтов.
Нет я понимаю сифилис лучше СПИДа, но надо то вообще не болеть.
Корректировка данного закона в общемтА позволяет "государство образующей этнической группе" протянуть еще десяток лет пока в качестве ЕЩЁ большинства.
Вот-вот. Неплохо бы также прекратить практику ПРИНУЖДЕНИЯ ко второму, российскому гражданству тех, кто родился за пределами нынешней россии, постоянно проживает за пределами нынешней россии, никогда не проживал на территории нынешней россии, не имеет ни малейшего желания получать российское гражданство, но имеет несчастье отвечать ряду совершенно идиотских критериев, сочинённых вашей госдумой в 2002 году и, как результат, не может въехать в вашу страну без российского паспорта. Не пора ли кончать с этой принудиловкой? Включите наконец ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ здравый смысл, господа законодатели. Или без личного распоряжения Путина и шагу ступить не смеете?
Я не понял,как ваше 'несчастье отвечать ряду критериев' препятствует вашей возможности въехать в Россию без российского паспорта? Чушь какая то.
И вам совершенно справедливо указали - пишите Россия правильно. С большой буквы. Если не хотите этого делать - сидите в своей 'шапитовке'. В России вам делать нечего.
Вот и я говорю: чушь. Но в то же время российский закон от 2002 года. Хотя и мало кто об этом знает, поскольку не сталкивались. Даже посольские работники понимают, что чушь, по вынуждены эту чушь выполнять. А России с большой буквы на сегодняшний день не существует. Жаль, что Вы этого до сих пор не заметили...
Без Пауэр никуда, Джессика?
ПРИНУЖДЕНИЯ - это Пауэр брызгала слюной.
А нам бы от некоторых избавиться, а не принуждать их оставаться в стране. Пусек возьмёте себе? Берите, они хорошие, станцуют и споют, наслаждайтесь. Берёте? Новодворскую, она красивая. Шендеровича, он "умный". Берите. Утрите же нам нос и свободой, и демократией, включите же наконец ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ здравый смысл, без ПРИНУЖДЕНИЯ психиатров.
Вы невнимательно читаете.
Ещё раз: "... тех, кто родился за пределами нынешней россии, постоянно проживает за пределами нынешней россии, никогда не проживал на территории нынешней россии, не имеет ни малейшего желания получать российское гражданство,..."
писать. И не брызгать слюной как и Пауэр против России. Пшла вон в свою нору американскую. Лай оттуда и на себя. И научись писать "Россию" как следует. А то уменьшится твоя нора до америки заштатной или вообще вон с континента. Бумажки зелёные будешь жрать. И не забудь, дурища, геноцид индейце обязательно вернётся бумерангом. Вернётся. И не только он. Так что учись вежливости и уважать людей, стерва безголовая. В нору!
Надобно восстановить в паспортах графу национальность,а при выдаче
их на руки проверять,сможет ли заявитель изъясняться,например,
четырехстопным матом.Ой,виноват-ямбом!
Многие не читали текста закона. Привожу
-----
п.2. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
----------
Ключевое слово "проживали". Если предки человека по материнской или отцовской линии когда-то проживали в СССР/РИ в пределах нынешней территории РФ, то человек получает гражданство РФ. В итоге, узбеки, таджики, азербайджанцы отсекаются, а большинство русских жителей Украины таких предков наверняка имеет и получают гражданство РФ
Вообще-то, об украинцах в статье нет ни слова, неужели непонятно что мера направлена против Средней Азии. Для Украинцев с декабря действует упрощенный способ получения гражданства. Это вообще отдельное решение вне рамок обсуждаемого закона. Так что успокойтесь, Русские с Восточной и Южной Украины, никто Вас не забыл. Мы с Вами.
В случае этнических русских, их право на получение Российского гражданства должно быть безусловным и приоритетным. Человек приходит, приносит документы, подтверждающие либо русское происхождение обоих своих родителей, либо русское происхождение одного из них и собственноручное заявление другого на русском языке, что он считает себя этническим русским и просит предоставить ему гражданство. А дальше уже консульский отдел и другие органы должны оформлять ему паспорт.
Опять либероиды палки в колёса ставят.
Если один дедушка еврей ,а другой и две бабушки узбеки ,то внук легко получит израильское гражданство.Тaкого в России не будет НИКОГДА.Так что, зря автор ссылается на израильское законодательство
Какая разница- пусть хоть нанайцы! Главное, чтобы предки
раньше проживали на территории России.
Читай внимательнее и думай.
Многие что тут пишут, пишут, с берегов Гудзона, или Иордана.
Приняв неадекватный закон о гражданстве, Россия сама уничтожает русский мир на Украине. Вам всего лишь нужны беженцы и переселенцы? Вам не нужна великая Россия, в которую должна входить Украина, либо как союзное государство, как Беларусь, либо вообще воссоединится в единую Россию, как сделал Крым? Госдума навредила больше, чем ЦРУ и НАТО вместе взятые. Депутаты оторвались от реальности. Депутатам нравится искусственно урезанная Россия, созданная Сталиным и Лениным в 1922 году? А как же исконно русские города Одесса, Харьков, Донецк, Луганск, Николаев и другие? Всё оставим бандерам?
Полностью согласен.
не оставим. Лучше ввяжемся в активную партизанскую войну на исконных территориях в Донецке и Луганске. Знай наших ! Кто не будет любить великую Россию, заставим насильно. Ради великой империи и Святой Руси все медоды хороши. Самих получатетелей благодеяний не забудьте только спросить. А то они никак не определятся и могут не понять пафоса величия. Ни референдума не проводят, ни массовых выступлений. Сидят довольно тихо. Одним словом бендеровцы.
ни какой войны в Донецке и Луганске не будет. Будет, как в Крыму. Радость и цветы освободителям. Один народ - одна страна! Россия и Украина будут вместе!
Замени Россию на Укрию в своем посте и все получитса намного акуратнее и в соответствии мантров киевских ворюг. Укрия ето выдуманны бантустан с придуманной историей и фалшивым народом. Именно поетому ети клоуны в Киеве пытаютса сейчась найти нового хозяина на западе. Кстати за ето им и платять. Смешно смотреть как они клянутса в свободе и в независимости захваченного бантустана а сами его на подносе приподносят колониалистам. Скоро ничего из активов на даной територией не будет принадлежать украм. Они будут деградированные до положении дешевой рабсилой с непосилными поборами содержат колониалную администрацию. Пока корпорации (освобожденные от налогов) выкачивают прибыл. И при полном демонтаже социалной инфраструктуры - медицины, образования, культуры. Все ето в колониях не нужно (для колониалистов и их марионеток). Не верите - посмотрите во всяких болгариях или хотя бы загляните на официалные статстики. Колониализм под западных корпорации - самйый быстрый способ вымырания
Глупый и недальновидный закон, который принесёт много вреда, как самой России, так и миллионам русских людей на Украине. Депутаты, Вы что хотите, чтобы РУССКИЙ МИР навсегда исчез на Украине? Вы не только не помогаете нам, Вы нас подставляете. Почему Польша, Румыния, Венгрия и Израйль может и уже выдала около 1 млн. своих паспортов (второе гражданство) для граждан Украины. И эти все люди живут на Украине и не отказались от украинского гражданства. Почему это делает Великобритания, США и другие страны? Они все могут, а матушка Россия нет? Например, олигарх Коломойский, гражданин Израйля, теперь губернатор Днепропетровской области. Некто Данилюк, лидер террористической организации "Общее дело", гражданин Великобритании, захватывал министерства во время революции. А русским ни чего не остается, как навсегда уехать беженцами и переселенцами со своей Родины. Это трагедия для миллионов людей. Если мы откажемся от украинского гражданства, то нас не пустят потом к себе домой на Украину, в свои дома и квартиры. А Россия навсегда потеряет свои исконные земли. Ведь мы все на Украине являемся "островом" или "Бресткой крепостью" русского мира. Если мы все уедем, то кто здесь на Украине будет бороться с врагами России? Это будет бегство и капитуляция перед бандеровцами и перед всеми врагами России. Кто здесь на Украине будет голосовать за своего русского президента, за свой русский парламент, за вхождение в Таможенный или Евразийский Союз? Если мы все уедем, Россия навсегда потеряет Украину
Ты не понял. Путаешь кислое с пресным.
Двойное гражданство иметь на Украине- это одно, а постоянно жить и работать всем семейством в России- совсем другое.
В России также у многих есть второе гражданство и в Израиле, и в Британии, и в др. странах. И что?
Никто в России иметь второе гражданство не запрещает.
"..Никто в России иметь второе гражданство не запрещает.." Как же не запрещает? Чтобы мне получить российское гражданство, я должен отказаться от украинского, по этому новому закону. И меня потом бандеры не пустят на Украину. И я не смогу попасть к себе домой. На границе не пустят. В марте 10 тысяч россиян уже не пустили, без всяких объяснений, просто так. Всех мужчин от 18 до 55 лет могли развернуть обратно. Повторяю, Вам беженцы и переселенцы нужны или всё таки, чтобы Украина оставалась вместе с Россией? либо союзным государством, как Беларусь, либо снова объединились, как Крым? Почему нельзя оставить два гражданства для Украины? Нам и так бандеры постоянно кричат; "Чемодан, вокзал, Россия"
Тогда почему Коломойский, Данилюк и прочие, как вы пишите
имеют на Украине двойное гражданство?
Многие румыны и поляки на Украине тоже имеют паспорта Польши и Румынии. Почему им можно, а вам нельзя?
Добивайтесь равенства!
Харьков написал, что по новому закону, ему, чтобы получить гражданство РФ НЕОБХОДИМО отказаться от украинского гражданства. Не Украина запретила иметь двойное гражданство.
Вот он о чем.
На Украине нет двойного гражданства. Но Румынии, Венгрии, Польше, Израилю, США на это наплевать. Они просто дают свои паспорта, кому хотят, и не требуют, чтобы при получении их паспортов, украинцы отказывались от своего украинского гражданства. Нет такого требования. А вот Россия требует, что даст свой паспорт, только если отказаться от украинского. Разницу чувствуете
Ты сам понял вообще, что написал? Объясняю, что государства Израиль, США, Польша, Румыния, Венгрия, Великобритания выдают свои паспорта для украинцев, совершенно не требуя, чтобы они, украинцы, обязательно отказывались от своего украинского гражданства. Поэтому у них два гражданства. А вот Россия придумала идиотское условие, чтобы получить российское гражданство, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от украинского. Понял разницу? Дело в России. Если я получу российское гражданство, я должен обязательно отказаться от украинского. И потом к себе в дом, в свою квартиру на Украине уже не попаду. "Мудрое" решение. А ты пишешь "..Добивайтесь равенства..." У кого добиваться ))
Не совсем верно.
.
Гражданин США може получить иностранное гражданство если другая сторона это позволяет.
.
Но не-гражданин США может получать американское гражданство только предварительно отказавшись от всех других гражданств.
А зачем тебе российское гражданство? У тебя ведь дом - Украина, не так ли? У нас-то ты что забыл? Денюжки зарабатываешь? Вот с этого и надо начинать! Не бывает по два горошка на одну ложку: за что боролись - на то и напоролись. Равенства у себя на родине добивайтесь, а Россия к вам какое отношение имеет? Вы ж в Европе хотите - не и поезжайте, Бог с вами. Только там с вами возиться не будут: не понимаете по-хорошему - будут по-плохому.
Мой дом - Украина. Это моя малая Родина. Я здесь родился. Но я русский человек, и я родился в Советском Союзе. Я считаю, в Харькове и Белгороде, в Донецке и Ростове, в Севастополе и Москве, Николаеве и Воронеже живут одни и те же люди, один народ. Даже более скажу, у нас даже русских и русских украинцев больше чем у вас, у нас нет азиатов и кавказцев и других народностей. Мы больше русские, чем вы в России. И мы с Вами один народ - одна страна. Так должно быть. Вы сейчас живете как обрубок, Вас и нас разрезали на части, урезанную Россию в современном виде придумал Ленин со Сталиным в 1922 году. А ведь Одесса, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Донецк и так далее тоже русские города.
Госдума сделала большую ошибку. Это не победа, это "медвежья" услуга. Россия предает своих соотечественников и делает большой подарок своим врагам. Надо чтобы вся Украина, кроме Галичины, была дружественным союзным государством для России, как например Беларусь. А ещё лучше воссоединится в единое государство, как история с Крымом. А нам предлагают всё бросить, свой дом и свою землю, и переехать в Россию. Вы, депутаты Госдумы, уже за нас решили, что русские города Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одесса, Николаев, Херсон, Донецк и Луганск должны исчезнуть, и современем превратиться в фашисткие, бандеровские, галичанские города? Что Вы сделали? Ведь к этому всё и придет, лет через 20
ты чё самый хитросделаный тебе и рассийское гражданство и пенсию ипасобия а жить ты будиш на благо украины налоги там же платить бандеровскую гвардию содержать работать на благо каломойских ахметовых и т д так что ле
"никто не даст нам избавленья" вспомните, по ТВ ясно сказали "Боритесь, поможем"
А вы как хотели? Моё мнение: Двойного гражданства украинско-российского быть не должно. Солидарна с ГД. При том что у меня есть родственники на Украине. Родители правда умерли уже.
Квартира, понимаю. Но чокнутые укровласти могут и отнять в таком случае квартиру, и не пустить .
Польское, румынское- что непонятно. Для развалла России все сгодится. Косово захотели, сделали. А за Крым вон какие вопли.
Вам предлагают не языком чесать, а начать что-то делать. Без желания населения никакое присоединение не будет долговечно. У вас же пока не видно особого желания. Крым захотел и показал, что может. А вы только ныть горазды. Досидитесь до этнических чисток, но так и останетесь терпеливым стадом.
Узнаю москвичей, насмотрелся на вас ещё в погранвойсках Советского Союза. Ну да, вы у нас "грамотные" и лучше всех )) Только вот служили хреново. По поводу языком чесать. Мы что можем то делаем, и на митинги выходим, и российский флаг поднимаем, и за матушку Россию всегда агитируем. Всегда и везде. И бесплатно, за идею. Все политики, в том числе партия регионов, с этим подонком Януковичем, все местные олигархи, все предали. И СМИ у нас нет, ни чего нет. Только голый энтузиазм и вера в единство. Мы от России ничего не просим и ни чего не получаем. И ни когда не получали. В отличии от американских грантоедов. У нас созданы сотни, если не тысячи различных западных структур. Потрачены десятки миллиардов долларов. Пока Россия хлопает ушами, США и ЦРУ захватили Украину. На Украине уже опасно выходить с георгиевскими ленточками на улицу. Опасно для жизни, высказывать пророссийские настроения. Но мы всё равно боремся, как можем. А в ответ предательство. Почему гражданин Израйля Коломойский может быть губернатором Днепропетровской области, а гражданин России нет? Почему Данилюк, гражданин Великобритании, может заниматься революцией в Киеве? А потому что у них есть второе украинское гражданство. А если я уеду в Россию, меня потом не пустят к себе домой на Украину
Почему не пустят, раз у вас есть паспорт Украины.
Вопрос "ребром" либо РФ либо незалежная это не Москва ставит.
Тут уж извините, все вопросы к путчистам Киева. Они возомнили себя властью.
На счёт вопроса почему гражданин Германии или Исраэля может стать премьером или президентом Украины, хороший вопрос.
Полагаю потому, что в Европе есть привитый вирус "толерантности" именуемый мультикультурализмом. Его симптомы просты, все страны Европы и около европейского пространства более не являются национальными территориями, они становятся "общечеловеческими" во всех отношениях. США навязали эту либеральную модель Европе в 60-е годы, для того, что бы превратить Европу в единую массу, без признаков национальных этносов. Благодаря мультикультурализму в Европе теперь строят мечети и минареты, любой негр нелегал из Африки или араб может жить припеваючи на пособия за счёт коренных народов.
Но эта политика толерантности не относится к бывшему СССР, наших граждан там не любят так как негров или арабов. По этому в Финляндии или Норвегии в смешанных семьях упаси боже дома заговорить по русски или соседи "стуканут" что смотрят русские каналы. Сразу отнимут детей и депортируют.
Примечательно что сам Исраэль не считает себя многонациональной страной несмотря на то, что там живут арабы и другие народы, в его конституции чётко написано -Израиль государство евреев. По этой причине не еврей не может стать депутатом кнессета. Но еврей может стать депутатом Думы или Рады, это типа "нормально" для них.
"..Почему не пустят, раз у вас есть паспорт Украины.." Потому что при получении российского гражданства, главное условие, обязательно надо отказаться от украинского. Вот так вот тупо придумали депутаты Госдумы. И я не смогу приехать к себе домой, меня на границе остановят с российским паспортом. С таким законом сбывается мечта бандер и ЦРУ. А вот Израиль, США, Венгрия, Румыния и далее по списку не ставят таких условий. Они просто выдают вторые паспорта своим. И у этих украинцев получается два гражданства, от своего украинского их ни кто не заставляет там отказываться.
почему при въезде в Украину , на украинской границе, ВАС ОСТАНОВЯТ с российским паспортом, почему не ПУСТЯТ к себе домой.
Не убедительно.
к родственникам без проблем.
В марте уже не пустили около 10 тысяч граждан России на территорию Украины. Причем без всякого повода и причин. Даже не объясняли почему. И это только начало. Будет ещё хуже. Кроме скорых виз и загранпаспортов, так же ещё можно прибывать только 90 дней из 180. Повторяю, миллионы украинцев не смогут жить у себя дома в своих домах, если они откажутся от украинского гражданства. И естественно, не смогут голосовать на выборах и референдумах за союз с Россией, либо за воссоединение с Россией, про своего президента и парламент я молчу.
Дума ТАК ставит вопрос, т.к. нам нужны граждане, лояльные НАШЕЙ стране, а не пятая колонна "соотечественников", для который Россия - не новый дом, а место вахтового заработка...
Я в России ни чего не забыл. И деньги у вас вахтовым методом не зарабатываю. В принципе, ни какого отношения не имею. И большинство русских на Украине хотят жить и работать на Украине. Но я хочу, чтобы Украина была дружественным союзным государством для России, как Беларусь, а ещё лучше, чтобы мы объединились в одну страну, как Крым. Один народ - одна страна. Вот для чего нужно двойное гражданство
"Ну да, вы у нас "грамотные" и лучше всех )) Только вот служили хреново". И оружие современное создали, конечно, умные западенцы. С боевым гопаком воевать собрались?
вы не по адресу. Я не западенец и не бандер. Я за Россию. А насчет оружия, так ведь танк Т-34 в Харькове создали. Межконтинентальные баллистические ракеты в Днепре делали. Весь советский флот в Николаеве построен и так далее. Мы один народ - одна страна. Не путай с бандерами
Правильно. На митинги выходят 10-15 тысяч и " кто в лес, а кто по дрова ", вместо 150-200 тысяч с единой программой и едиными требованиями.
Нет ни Майдана, ни настоящей дружины самообороны.
Смеху подобно, даже не могут защитить своих лидеров, которых менты арестовывают и увозят в Киев.
Всё правильно говоришь. Но почему так? А потому что уже 23 года на Украине активно работают многочисленные западные организации, уже 23 года в школах на уроках истории несут всякую ахинею. США и ЦРУ уже 23 года ведут борьбу за умы молодежи. Воспитано целое поколение янычар, русских людей которые ненавидят Россию. Им стерли память, они оторвались от своих корней. Все СМИ и всё ТВ на Украине жёстко контролируются американцами. Что говорить, если на главном государственном канале УТ-1 постоянно ретранслируют американский канал hromadcke.tv, созданный ЦРУ и финансируемый через Фонд Сороса. Ведь этот майдан ЦРУ готовило, минимум 15 лет. Сначала 2004 год был. Десятки миллиардов долларов, отличное информационное обеспечение, четкая организация переворота и дипломатическая поддержка Запада. Всё заранее и хорошо подготовлено. В отличии от Русской весны. Это сумбур и хаос. Мы не готовились к этому. Наоборот, партия регионов и подонок Янукович, всегда сами уничтожали и зачищали проросийские организации. Всё Януковичем уничтожено. И получается, партия регионов всех предала и подставила. Теперь нет ресурсов ни материальных, ни финансовых нет. И готовых известных организационных структур тоже нет. И СМИ нет. Ни чего нет. Мы все оказались не готовы к этой войне, как 22 июня 1941 года.
По поводу работы западных организаций.
Нам USAID помог сделать реестр прав собственности это к стати тот,который заблокирован в Крыму (возможно Российская Федерация справится в 2017году,вместе с инвентаризацией земель).
В России их отнесли к категории "грантоедов и шпионов" и в какой-то момент закрыли...
Разумные люди в России сами прекрасно понимают,что все это называется не собирательство земель а скорее 100% выхолащивание меджународных связей,которые к стати своим трудом заработали сами русские за 23 года существования РФ после распада СССР.
А у самого Запада кроме недостатков скорее в данный момент больше достоинств но увы ставку сделать сегодня на кремлевский аппарат это очень проблематично ибо они играют роль как в песне покойного Егора Летова "Мы лед под ногами майора,мы лёд".
Или мы лёд под ногами Запада.
И самое важное Россия никогда не выйдет на прямой конфликт с равным соперником.
"Нам USAID помог сделать реестр прав собственности "
????
Самим было сделать - кишка тонка?
подбирай лучше свой кизяк, и топись им, Сергунок "Киев". Весна и лето быстро пролетят, зима настанет, кизячок-дурачок.
Сережа, просто смиритесь. Вы выбрали себе противника не по весу, не по силе, и не по возрасту. Вас никто не заставлял, но вы так решили. Вы проиграли нокаутом. Утритесь и живите дальше, как сможете, реванш вам не светит.
Остап! Сколько раз Россию жизнь учила и все не научила! Ведь за все платить нужно! Я вам про то,что русские 23 года международные отношения строили а Кремль за неделю все профукал.
А вы снова про то, что Украина выбрала соперника не по силам и реванш нам не светит.
Юноша, это для вас Россия 23 года существует и "отношения строит", а для нас её история исчисляется в 1000 лет. Стояла, стоит и стоять будет Россия.
записей существования России. А 1000 лет, это от очередного "цивилизационного" крещения. Так что Русь наша куда величественнее, умнее и древнее. Интенсивно идёт выздоровление наших людей от Западной чумки и напастей. Чуть ли не по дням. 23 года переосмыслений. Наши люди выздоровеют, иммунитет будет. И наука, что нечего в помойке цивилизации болтаться. В Западной окраине организма. И какашки золотом считать. И кто им строил города и храмы? Ой, тоже бы неплохо б им узнать. История-с. Истерика на Западе. И от Руси, и от истории страны, и их разбойничьих странишек.
Сережа, всё, чему жизнь учила Россию, я могу уместить в одну фразу:"Россия была, есть, и будет" Вся история России и мира говорит об этом. А история Юкрейна говорит об обратном. Докажите, что это не так. Постройте хотя бы терминал для приема СПГ. Пока что вы выглядите весьма жалко, на уровне Замбезии.
Яценюк предупредил, всё, газа не будет. Не платили. Кран закроют. Борща свари, кизячок. Да кизяки "реверсные" иди собирай. Правда, всё уже профукали, и газ, и армию, и флот, и Крым, и... неньку. Отправляйся в Запад. В западную часть организма.
Предлагают только тем, кто хочет навсегда переехать в Россию.
Не хочешь, живи и дальше в Харькове. Какие проблемы?
Кстати, в Беларуси русский язык- второй государственный и Беларусь является Союзным государством с Россией, является членом Таможенного Союза.
Что Донецку, Харькову, Луганску, Одессе и прочим добиваться этого же как в Беларуси?!
Под лежачий камень коньяк не потечет.
Вместо того, чтобы 25 млн. русских людей на Украине поддержать и сплотить вокруг России, нас как всегда бросают и предают. Это не помощь. "Спасибо" депутатам Госдумы, за уничтожение русской Украины. Чем больше русских людей покинут Украину, тем хуже будет и самой России и оставшимся на Украине русским. Не ужели это не понятно, там в Москве? Крым освободили и радуютесь, а нам на Юго-Востоке, что делать? А говорили: "своих не сдаем"
А что вы сделали для своего спасения? Если кучка бандюг вам сели на шею и вы кроме соплей размазывать перед клавиатуры не можете сделать, грош цена вам и заслужили того что имеете. Почему если вас так много не поднимитесь и не сбросите ету шайку??? Кишка тонка? Ну и сидите тогда и жуйте своих соплей. Я не русский - ето так смотритса со стороны.
Zhangfei "Я не русский - ето так смотритса со стороны." А я вот русский и знаю, что русский живущий на Украине говорит верно. Я лично очень, очень, очень сожалею, что не могу помочь своим соотечественникам с Юго-Востока.
Все ля-ля, да ля-ля. В Крыму русские взяли власть в свои руки и Россия их поддержала. А в Харькове и Донецке только слезы льют и то ненатурально. Хотите быть людьми второго сорта на Украине- будь ими.
Я чуть не со слезами смотрю на русских на юго-востоке Украины.
слезы от бессилия. Что может в этой ситуации сделать Россия? Напасть на Украину? Кому нужна третья мировая?
Не теряйте духа, русские.
Если Россия добьется статуса Украины как Федерации или Конфедерации и нейтралитета - это будет ОГРОМНАЯ победа.
Это будет наилучшая поддержка.
А дальше уже маленькими шажками.
Революция тут не прокатывает.
Русские украинцы - Россия с Вами. Предательства нет.
Вы ошибаетесь: русские – все жители Украины. Все они - руськи люди. Просто австрияки, кайзеровские немцы, польская шляхта, большевики, гитлеровские немцы, хрущевские "коммунисты", американо-канадцы, "незалежные" подстилки Оксидана дружно поработали над переделкой их национального сознания. Людей задолбали, их надо просвещать. Пи-еж насчет "демократии", "свободы", "неньки" как люди серьезные спустим в унитаз. Вспомним польского графа Агенора Голуховского, австрийского наместника Галичины (1868 г.), отца украинизма. Поляки расплатились за его письмо императору Францу-Иосифу о том, что надо создать из подвластных ему русских людей народ, враждебный "москалям", Волынской резней и другими подвигами ОУН-УПА.
А нам на Диком Западе (западнее Галичины!) что делать? По существу закон, определяющий порядок предоставления российского гражданства, нацелен на оголение территорий новых независимых государств от русского населения. В этом направлении уже четверть века работают титульные шовинисты этих государств. Критерий владения русским языком сомнений не вызывает. Но какой муд...рец в Думе настоял на предоставлении гражданства РФ только тем, кто откажется от местного гражданства (то есть поставит себя там вне закона) и поселится в России? Российское гражданство следует предоставлять русским (включая белорусов и украинцев) не требуя от них отказа от гражданства страны проживания и переезда в Россию. Эти люди лучше послужат России там, где живут сегодня. Если пересмотреть закон нельзя, пора подумать о принятии для русских людей – граждан других государств статуса российского соотечественника.
правильно говоришь, парень. Так оно и есть "...Российское гражданство следует предоставлять русским (включая белорусов и украинцев) не требуя от них отказа от гражданства страны проживания и переезда в Россию. Эти люди лучше послужат России там, где живут сегодня. Если пересмотреть закон нельзя, пора подумать о принятии для русских людей – граждан других государств статуса российского соотечественника...."
А ты- что предлагаешь? Ввести войска и взять вас под защиту?
Боритесь ( 25 млн. ) за свои права, объединяйтесь, проводите референдумы и т.д. Вы сами должны решать свою судьбу, а не Госдума.
Будет невмоготу, переезжайте на ПМЖ в Россию.
Евреев, например, мало осталось на Украине. Кто хотел- уехали в Израиль.
А ты что предлагаешь? Не брать своих под защиту. Ну если это так для тебя, то помни что и тебя со временем не будут брать поз защиту также. Потому что тот кто предает своих, становится ничтожеством.
Вы ждете освобожнения. Но сами ничего не делаете. Не сдают тех, кто сам этого желает. Где референдум ? Это все Москва должна на штыках солдат организовать ? И ввязаться уже в серьезную драку ? Пока же Восток думкой богатеет. Своя хата с краю. Пересидим, перехитрим. Перехитрите сами себя. Вам предложили максимум. Либо проявляете активность всем миром, либо отдельные активные могут переселиться в Россию. Огромную толщу инертных людей никто спасти насильно не сможет. И в этом виноваты вы сами.
Делают. Прекратите гнать на них.
Слышь ты "русский" из России, я знаю таких как ты и тебе подобных - вы никогда и нигде не поддерживаете своих, вы скорее окажете помощь афганским моджахедам, чем своим соотечественникам, поэтому лучше не называйся русским, ты никакой не русский, если не готов помогать русским. Такие как ты бросили всех русских волею судеб оказавшихся в национальных бандустанах на всей территории бывшего СССР. Ты и тебе подобные люди без национальности - т.е. вы бывшие советские, а теперь россияне и это ваша хата с краю, что власть скажет то и будете петь. Наши соотечественники в Новороссии не виноваты, что ваши инородные вожди Ленины и Сталины оторвали от России Новороссию. Это ни чужая земля, а наша и люди там наши, да таким остолопам как ты "русский" из России это непонять!!!
"помогательства" требующий. Понимаете ли, наилюбезнейший джин (с горилкой, пожалуйста, поосторожней!, мозги палит), - "ПОМОГАТЬ", это когда человек сперва сам что-то делает. Делает, значит, делает, и выясняется, что сил его, чтобы закончить дело, не хватает - вот тогда надо звать на помощь, тогда это и будет называться - "ПОМОЩЬ".
_
А вы хотите, чтобы "СДЕЛАЛИ ЗА ВАС"? Разве это "ПОМОЩЬ"? Это же просто какая-то примитивная и неизбывная жажда халявы. Причём злобная и агрессивная! Вы так сильно чудите? Или нездоровы?
_
Так что поразмышляйте, наилюбезнейший джин, над этими простыми, а для вас видимо, сложными, просто таки "философскими понятиями". Если есть чем. А то у вас и то, что было, на злобу ушло. И от вашей фонтанирующей злобы вы больше похожи на какого-то заметавшегося злобного хорька или злобного пасюка, когда они обнаруживают, что скот из хлева вывели.
_
ЗЛОБОЙ "ПОМОЩЬ" "просить"? Это уже запредельненько! Не крутовато будет? Не "ПОМОЩЬ", а ультимативное ТРЕБОВАНИЕ! Причём властное! У вас мания величия? МДП в маниакальной фазе? Так зайдите к соседу, и ПОТРЕБУЙТЕ перенести вам, да хотя бы стол (не холодильник даже) и ЗЛОБНО. Проверьте-ка, что же вам сосед ответит на такую вашу "красоту"! Да, и не забудьте припомнить соседу Ленина, Сталина... Как бы бригаду скорой вам не вызвали. Специализированную, с аминазином.
_
Вы так больны? Или же вы банальный и глупый как полено, ничтожный провокатор? Ну, вы совсем дурак! Идите в Запад. В Западную часть организма. К глистам.
Повторяю тебе - неизвестно кто, я русский из России, поэтому не неси напраслину на наших соотечественников с Юго-Восточной Украины. Помощи для них требую я, а они лишь эту помощь просят. Однако очевидно, что от подобных тебе нелюбезный они ничего не получат и не дождутся, кроме вашего словоблудия. Я лишь повторю для ТУПЫХ - Наши соотечественники в Новороссии не виноваты, что ваши инородные вожди Ленины и Сталины оторвали от России Новороссию. Это ни чужая земля, а наша и люди там наши, да таким остолопам как ты это непонять!!! А тебе лично ответ следующий - "Вы так больны? Или же вы банальный и глупый как полено, ничтожный предатель соотечественников? Ну, вы совсем дурак! Идите К глистам."
А "ваши инородные вожди", что значит "ваши"? Чьи? Уж не москальские ль? Что значит "ваши"? И сходи к соседу. И про вождей же не забудь. Попугай без головы. Один оселедец. Как улыбка Чеширского Кота, оселедец есть, а головы нет. Синьоре Провокаторе, не ешьте вы на ночь сырые помидоры. Да, а кто ваши вожди? Синьоры Помидоры? Ой, боюсь, тогда будет вам лучок, луковые слёзки и гнилые седые чёрные помидоры.
Ваши - это вас советских недоумков без роду и племени, именно благодаря вам и раздали русские земли кому не попадя и людей нащих русских и восточных украинцев разослали коммунизм строить для нацменов, а потом там и бросили, а теперь еще и рассказываете им как надо без помощи обходится. Вы просто ненормальные предатели соотечественников, да еще и чекнутые (Чеширские коты, сеньеры помидоры - вообщем лечись)
хватит слюной брызгать чет ты личног помогал или можеш помочь рууским на украине или может подскажешь выход из ситуации
для тех кто живет в совместном браке - россиянин + иностранка - или наоборот, гражданство предоставлять после рождения у них совместных детей или 5-ти лет совместного проживания на территории РФ.
а че, дали бы всем среднеазиатам из бывших республик СССР гражданство РФ, потом бы они попросили автономию. Рождаемость у них высокая. Через пару поколений начали бы роскол государства по косовскому варианту, требуя референдума и отделения. Грабли для того и нужны что-бы на них постоянно посылать своих граждан. Может пора серое вещество заставить поработать на дела внутри страны.
Так закон для них и создан. А вы думаете, что украинцы или белорусы в Россию ломанутся. Зато кошельки фмсников разбухнут до неприличия. Ведь они будут определять кто хорошо говорит по-русски, кто нет.
А кто будет работать на хлопковых полях и на баев?
Каримов уже недоволен.
Желающим создания Русской Автономной Республики не давать гражданства России! Только интернационал.
Справедливая формула: Россия+Украина+Беларусь= это есть святая Русь.
Однако, кроме этнических русских, в состав лиц имеющих право на упрощеннное получение или возвращение гражданства России, целесообразно включить коренные этносы Российской Федерации.
Это русские якуты, русские эвенки, русские лакцы и так далее по известному государственному списку, имеющемуся в Государственной Думе.
Они составляют 20% процентоа населения России и живут 1000 лет на ее нынешней территории.
Некоторые из них тоже выехали с территории России во времена суровых испытаний за последние 100 лет, начиная с 1914 года,-Первой мировой Войны.
Вы очень сильно ошибаетесь.В РФ-83 % русских и 17 % национальных меньшинств,из которых половина имеет СВОИ страны вне РФ.То есть,такие народы,о которых вы тут пишете,составляют не 20 % населения России-а,примерно,8 %....
О кей
И в Германии такой же расклад как в России. Только нас всех называют немцами, а у вас- россиянами, а не русскими. Почему так?
Вообще то сами немцы себя называют германцами, немец это слово придуманное в древней России для всех иностранцев. К Германии в России оно прилипло.
Почему у нас русскими быть боязно и даже не прилично? вопрос хороший. Я так полагаю что у нас "элиты" не русские, 80/20 это евреи и кавказцы. Им конечно никак не выгодно иметь Россию как государство русских (так же как в Исраэле это государство только евреев)им интересно толерантный и мультикультурный расклад иметь в России, тогда они приватизируют власть и финансы с ресурсами страны, русские становятся им неудобными претендентами на Россию, то есть конкуренты им, их власти и доминированию в стране.
Так называемая новая современная Россия - это что, это обрубок, это жалкая частичка большой России, которую придумали в 1922 году Ленин со Сталиным? А как же исконно русские города Одесса, Харьков, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Донецк, Луганск? Ведь там живут такие же русские люди, как и в Крыму, и как в Москве, в Белгороде или Ростове. Депутаты Госдумы предают своих соотечественников. В каких они школах учились, у них совесть и мозги есть? C такими депутатами врагов не надо. Сами всё предадут и развалят
Хватить соплей жувать. Если вы русские и если вас так много, тогда сверните ету шайку в Киеве и воссоединяйтесь с Родиной. А если кишка тонка постоять за Родину то грош вам цена. Сидите тогда в Укрии и жуйте своих соплей. Вам помогуть и никто не оставить в беде. Но постоять за себя и за свою страну вы должные в первой очеред сами.
Как всегда... пообещали вернуть гражданство русским на юго-востоке и снова отказались.Так что обандеривание причерноморья продолжится.
Из этого положения есть простой выход - последовать примеру Сиферополя. И переезжать никуда не надо будет. Да и западнэнцам спокойнее будет - никакой москаль на их нэзалежность гарантировано не покусится - как в анекдоте про неуловимого Джо. Кстати напомню, что в Крыму украинский язык на положении государственного.
Вот чтобы "последовать примеру Симферополя" и надо дать 25 млн. человек на Украине второе российское гражданство. А не бросать людей и делать всё, чтобы они навсегда покидали свои земли. "Чемодан, вокзал, Россия" - это же лозунг бандер. Если уходить, то только с землёй.
к примеру "исконно русский" город Одеса основали и построили мои предки из германии.также как и около 95 % всех населёных пунктов крыма,южной и восточной украины, А также великое множество в западной сибири,саратовской губернии, северный кавказ и тд... несолко тысяч населёных пунктов однако....Вот такие "исконно русские" населённые пункты....А если поблизости был основан какойнибудь казачий пост, или поселился какой другой славянский крепостной беглец...то это не означает что это заслуга русских.Так то вот робята!
Просто у вас очень избирательная память , забыли кого изгнали ,ограбили и уничтожили за время преследования немецкого народа который вам дал всё-от кастрюли до атомной бомбы!А теперь живёте в награбленых домах, не вами созданых городах и весях, и ни хрена не желаете ворошить свою гнилую историю... Вечно каяться только перед вами ктото должен, а сами?Верно о вас говорят: иваны не помнящие родства!!! Вот зато вас никто на планете земля и не уважает, даже ваши братья по крови- славяне!!!
К примеру исконно русский город Одесса (запомните Одесса пишется с двумя с,а не с одним)и он был основан императрицей ЕкатеринойII в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым.
папу моего помнишь? он к вам в 45 приезжал? Хочешь, я приеду в 2015?
Трепотня. Пустое вранье. Уже натыкали носом tota64 в предыдущее вранье по поводу Дюка с якобы исконно немецкой фамилией - Ришелье... В Западной Сибири, а я здесь родился и живу, до 40-х практически не было и в помине немецких деревень. Полно врать. Польские были. А вот немецких - не было. Появились они при переселении в 42-м... Вот такие "исконные основатели" - лжецы.
*
Поэтому фашистик-фантазер - угомонись. Ты дал кастрюлю? Да почитай своих немецких историков археологов. Там, по их словам "в глубь веков - все славянское". Потомок наглых "млеко-яйки" что-то бормочет о грабеже? Это ж надо сколько Вы понастроили? Мой родной городразросся после войны. Немцев - с гулькин х, и строителей маловато. А оказывается это строили не мои родители, оба строители с высшим, а некие немцы коих я "забыл". А может это бредовые фантази tota64? Были среди немцев и толковые. Но знал и дебила с 5 классами образования садящегося регулярно за угон мотоциклов...
*
А уж по поводу атомной бомбы... Чего ж себе "даватели" не оставили? Что не помните как амеры 2 000 000 пленных немцев заморили? А! Страшно варежку раззявливать на хозяина? Ты представитель тупых, которые даже нормальную печку придумать не могли, и пробавлялись каминами которыми нормально отапливать жилье было невозможно.
Немцы убили моего дядю и деда, поэтому то обстоятельство, что американцы - вместе с англичанами и французами - заморили в плену 2 миллиона пленных немцев, скорби у меня не вызывает. Впрочем, их заслуги перед человечество преувеличивать не надо: у них в плену умерли всего 900 тысяч юберменьшей. Спасибо и за этот акт справедливости. Но сколько двуногих зверей уцелело! Как недоработали америкашки! Позор!
Я-то думал, что родина слонов - Россия, а оказывается Германия!
Одеса основали и построили мои предки из германии.также как и около 95 % всех населёных пунктов крыма,южной и восточной украины
---------------------
Вранье. Одессу и Севастополь построили русские, как и другие города и села.
В Крыму, например, жили до татар и немцев греки и другие нации.
Tot 64 ! Германец ! Я аж подскочил от такой наглой и хамской записки ! Во-первых, хотелось бы высказать в твой адрес все нецензурные слова , которые знаю и которые не слышал ! Во-вторых, все, что ты написал либо полуправда, либо отборная ложь! По законам элементарной логике так не могло быть. Для этого нужно было бы , чтоб 95 процентов немцев жило в этих краях. Где ты нашел в исторических документах сведения, а не гебельсовских записках сведения о таком количестве немцев в тех регионах ? Не спорю. Действительно немцы , в качестве инженеров, различного рода других специалистов, участвовали в обустройстве указанных территории. Заметь специалистов, а не рабочей силы : тех кто своими руками выполнял тяжелую физическую работу ! Поэтому утверждать обратное - это в лучшем случае незнание истории и проблемы с логическим мышлением ! Что касается памяти о немецком народе ! Не прав ! Тысячу раз ! Уважаю и благодарен за пользу, которую принесли России немцы . Уважаю за культурные традиции. Немцы, которые внесли огромный вклад в развитие науки, культуры России уверен никогда бы не позволили бы написать ересь, которую написал ты tot 64! Потому что они любили и любят Россию ! А ты же относишься к тем, кто пришел к нам в 1941г ! И был в 1242г, 1812г( значительная часть из французского войска были немцы), 1914г ! Не прав ты и здесь ! Я помню этих немцев и ненавижу их каждым атомом своего тела ! Помню сколько беды они принесли стране и моим предкам!
и построили мои предки из германии..."
Увы, на русские деньги и по приглашению русской императрицы, этнической немки Катарыны.
Но tot64, видимо ещё тот …дурачок, шестидесятичетырёх-кратный. И не в Катарыну он пошёл и не в немецку кровь, а в "немецку" дурь. Ему что, опять "яйки, млеко"? Так и не поумнел? Ну, что ж, опять дадут. Поумнеет и "этот", и "тот", хоть четыре, хоть шестьдесят четыре. А "тот", видать, мал ещё, да глуп. Смотри, тотошка, ведь дадут.
_
К тому ж не немец этот "тот". Так, провокаторишка, стравливатель, дурачок и обормот. И кто внимательно его фуйню прочтёт, поймёт - не немец "тот"!
Вы бредите?!Ну-ну..А знаете ли вы,что Берлин и Дрезден-это славянские названия и куда вы дели лужицких сорбов?И кто уважает вас-палачей всей Европы?!
О, проявился Геббельс или еще какой-то шлемазл.
Вот вычислим и припомним, как твои предки жгли русские села и города...
Зеленоград Вас поддерживает.
В последнее время восточный тип в российских городах встречается гораздо чаще, чем даже 10 лет назад. Русскими себя называют все, кому не лень. В СССР европейская раса поддерживалась за счет Прибалтики, Белоруссии, Украины и Молдавии. Теперь этого почти нет. Результат "НА ЛИЦО".
Бред.Ни разу в жизни не видел ни одного нацмена,который бы назвался русским.Они очень дорожат своими нациями.Вы пишете чушь.Восточный тип это хохлостан-бровастые и чернявые...
Ты просто не жил
-- среди русских инородцев (север оренбуржья -- русс-тат-модрва-чуваши)
-- в местности, где инородцы еденичны
Христиане-инородцы пишутся русскими со свистом ! Св. о Рождении : отец -- мордвин, мать -- мордовка, дочь -- Русская. И это НОРМА !
их больше 10 миллионов закачали в страну, почти 10% от коренного населения.
Делаешь своей жене ребенка, она рожает- и "лицо" чуточку меняется. По другому- никак.
А тебе как лучше -- когда Русский с раскосыми глазами или Петров из Америки ? Половина мусора майданного на -ОВ !
Цыркуль для измерения лица у тов. Мюллера одолжил ?
Между прочим, Петров из Америки негром может оказаться... Не хочу, чтобы Россия стала Негритоссией. Как тогда дочку гулять выпустить... Жена их жутко боится. В Израиле русские евреи тоже боятся черных... Но если черный в кипе - это совсем другое дело. Он управляем.
У меня друг, у которого отец- чистокровный китаец, а мать русская, родился он в России. И что?
Живет в Красноярске," НА ЛИЦО " симпатичный, закончил политехнический институт, занимается бизнесом, Жена у него русская, дети- два пацана.
И в России таких миллионы, которые любят Россию и служат ей!
Истинно русские!
Уяснил?
Рогозин: Украинские военспецы просят дать им гражданство РФ
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает в особом льготном порядке рассматривать заявления на получение гражданства РФ гражданам Украины, работающих в настоящее время на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом он заявил в пятницу в Новосибирске на встрече со студентами.
"Сейчас остро стоит вопрос по гражданам Украины, которых очень много на оборонных предприятиях России, особенно на судоверфях на Дальнем Востоке. Люди говорят: "Мы обратно не поедем, хотим получить гражданство России"", — сказал Рогозин.
Он отметил, что такие специалисты России очень нужны.
"Я думаю, мы пойдем на то, чтобы обеспечить льготное гражданство для всех высококлассных специалистов, которые хотят стать россиянами. Есть нежелательная миграция, а это называется желательной миграцией", — сказал Рогозин.
Вице-премьер добавил, что люди российских ментальных ценностей, культуры и языка должны иметь возможность быстро стать россиянами.
Приятно, когда и среди министров попадаются умные, хорошо информированные и порядочные люди. Путина надо наградить.
Есть еще один нюанс. Он касается тех, кто имел гражданство СССР, а оказался в новых государствах. Поскольку гражданство приобретается по праву рождения или по заявлению, а правопреемник СССР Россия, то граждане стран СНГ, родившиеся в СССР де-юре скорее граждане России, чем нынешней страны проживания. Конечно, кроме случая, если они заявляли тем или иным образом иное. Насколько я знаю, в нынешних странах СНГ население было просто объявлено гражданами новых государств. Отсюда юрисдикция России вполне может продолжена на граждан, родившихся в СССР.
Вопрос решался везде по-разному ...
В любом случае Паспорт Нового Государства каждый получал САМОЛИЧНО и по ЗАЯВЛЕНИЮ (как ни называй -- суть одна).
Без обиды : ознакомьтеть более детально -- и на гора !
Очередной раз подтвердилось, что на первом месте территория. Опять все смазали.
Альтернатива ? --
Крутят до самоудовлетворения по Евроньюс умилительные картинки "умиротворения" Руанды. Тутсянин живет бок о бок с палачом-хуту... Как кролик в одной клетке с удавом на потеху публике. Руанда мужественно с СовБезе голосовала против нас.
Или Русское Государство будем строить ?
с вручением паспортов. Не хочешь присягать или не держишь присягу - лишаешься гражданства России.
Глупый и недальновидный закон, который принесёт много вреда, как самой России, так и миллионам русских людей на Украине. Депутаты, Вы что хотите, чтобы РУССКИЙ МИР навсегда исчез на Украине? Вы не только не помогаете нам, Вы нас подставляете. Почему Польша, Румыния, Венгрия и Израйль может и уже выдала около 1 млн. своих паспортов (второе гражданство) для граждан Украины. И эти все люди живут на Украине и не отказались от украинского гражданства. Почему это делает Великобритания, США и другие страны? Они все могут, а матушка Россия нет? Например, олигарх Коломойский, гражданин Израйля, теперь губернатор Днепропетровской области. Некто Данилюк, лидер террористической организации "Общее дело", гражданин Великобритании, захватывал министерства во время революции. А русским ни чего не остается, как навсегда уехать беженцами и переселенцами со своей Родины. Это трагедия для миллионов людей. Если мы откажемся от украинского гражданства, то нас не пустят потом к себе домой на Украину, в свои дома и квартиры. А Россия навсегда потеряет свои исконные земли. Ведь мы все на Украине являемся "островом" или "Бресткой крепостью" русского мира. Если мы все уедем, то кто здесь на Украине будет бороться с врагами России? Это будет бегство и капитуляция перед бандеровцами и перед всеми врагами России. Кто здесь на Украине будет голосовать за своего русского президента, за свой русский парламент, за вхождение в Таможенный или Евразийский Союз? Если мы все уедем, Россия навсегда потеряет Украину
Рука устанет ВСЕ опровергать ...
Скажу только --
Суть типичных возгласов рус-укров -- "Помогите, но не мешайте".
Россия помогала Украине ЦЕЛИКОМ, особо не прося ничего КОНКРЕТНОГО взамен. У России нет возможность помогать ОТДЕЛЬНОМУ ГРАЖДАНИНУ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА !
P.S. О том, как вы "боролись с врагами России" и книги напишут, и песни споют ...
Вы -- не те Русские, что в РФ. Малоросы или Новоросы, лучше или хуже,- но вы ДРУГИЕ !
Какие?!Уверяю вас на 100 %,что если вы пообщаетесь с двумя русскими из,к примеру,Волгодонска и Краснодона-вы никогда не поймете кто откуда...
Ну во первых, я не укр, я русский, всегда им был и останусь. Хотя на Украине скоро будут гонения на всех русских. Во вторых, ни кто и ни когда не говорил "помогите, но не мешайте". Я этого не говорил. Вы не путайте русских людей с партией регионов и подонком Януковичем. И преступному режиму в Киеве не надо помогать. И газ надо по 500 баксов сделать, и всё торговое сотрудничество временно надо заморозить, чтобы этот режим рухнул. И если все предприятия на Востоке временно остановить, то не будет налогов в бюджет и не будет поступлений валюты. Этот режим должен рухнуть. И на счет того, что русские на Украине другие. Смешно. В Харькове, Одессе, Донецке люди такие же, как и в Крыму, в Москве, Белгороде или Ростове. Думаю, что русских у нас даже больше, если учесть, что у вас азиатов и кавказцев полным полно. А у нас их нет совсем, одни русские и русские украинцы
Насколько я помню по гражданам Украины там другой порядок.Вроде как двойное гражданство не запрещается.Хотя возможно ошибаюсь.
Ну положим не паспорта Польша выдает. А карту поляка.
Вместо того, чтобы 25 млн. русских людей на Украине поддержать и сплотить вокруг России, нас как всегда бросают и предают. Это не помощь. "Спасибо" депутатам Госдумы, за уничтожение русской Украины. Чем больше русских людей покинут Украину, тем хуже будет и самой России и оставшимся на Украине русским. Не ужели это не понятно, там в Москве? Крым освободили и радуютесь, а нам на Юго-Востоке, что делать? А говорили: "своих не сдаем"
Хватить соплей жувать. Если вы русские и если вас так много, тогда сверните ету шайку в Киеве и воссоединяйтесь с Родиной. А если кишка тонка постоять за Родину то грош вам цена. Сидите тогда в Укрии и жуйте своих соплей. Вам помогуть и никто не оставить в беде. Но постоять за себя и за свою страну вы должные в первой очеред сами.
Госдума сделала большую ошибку. Это не победа, это "медвежья" услуга. Россия предает своих соотечественников и делает большой подарок своим врагам. Надо чтобы вся Украина, кроме Галичины, была дружественным союзным государством для России, как например Беларусь. А ещё лучше воссоединится в единое государство, как история с Крымом. А нам предлагают всё бросить, свой дом и свою землю, и переехать в Россию. Вы, депутаты Госдумы, уже за нас решили, что русские города Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одесса, Николаев, Херсон, Донецк и Луганск должны исчезнуть, и современем превратиться в фашисткие, бандеровские, галичанские города? Что Вы сделали? Ведь к этому всё и придет, лет через 20
А нам предлагают всё бросить, свой дом и свою землю, и переехать в Россию.
--
так ведь Именно Этого и добиваются все без исключения выкормыши госдепа.
их классичесий лозунг - "чемодан, вокзал - россия.."
или как тимошенко... пулю в череп каждого русского.
их цель, Изгнать русское население из своих домов и закрепить навечно потерю русских земель.
фактически, творцы этого закона им как бы подыгрывают.
русских надо защищать там где они живут, а не помогать их выселять.
тут либо тртебуется доработка самого закона, либо еще один закон о защите русского населения от притеснений.
можно было бы скопировать польскую карту поляка.. например.
приятно читать умные слова )) Я с вами согласен. Но депутаты Госдумы выступают, как агенты ЦРУ, а не как патриоты России.
А кто вам предлагает это сделать? Кто предлагает бросить Украину и переселиться? В чем ошибка? Кто вам запрещает оставаться гражданами Украины и бороться за все то что Вы написали?.Россия мешает?
Выходит единственная помеха бороться за все это ,это "неправильный" закон Думы, по которому вы не можете иметь двойное гражданство?
А вам не кажется что это отговорка и желание перевалить все на Россию?
Что-то вы ребята не в ту степь.
Мы от России ничего не просим и ни чего не получаем. И ни когда не получали. В отличии от американских грантоедов. У нас созданы сотни, если не тысячи различных западных структур. Потрачены десятки миллиардов долларов. Пока Россия хлопает ушами, США и ЦРУ захватили Украину. На Украине уже опасно выходить с георгиевскими ленточками на улицу. Опасно для жизни, высказывать пророссийские настроения. Но мы всё равно боремся как можем, мы выходим на митинги, водружаем российские флаги, объясняем всем людям, что Украина и Россия должны быть вместе. Бесплатно, по убеждению. А в ответ предательство. Почему гражданин Израйля Коломойский может быть губернатором Днепропетровской области, а гражданин России нет? Почему Данилюк, гражданин Великобритании, может заниматься революцией в Киеве? А потому что у них есть второе украинское гражданство. А если я уеду в Россию, меня потом не пустят на Украину
А никто из этих "умных" не догадывается в своей боязни прослыть русс. националистом (хотя этим нужно гордиться), о двух вещах
-- у многих Русских <<...а вот если десять поколений жили в Бухаре...>> типа Молокан или Некрасовцев нет никаких документов о проживании на терр РФ, да и у более поздних переселенцев -- тоже
-- Нарва и Павлодар всегда были "за границей" ? Доку'менты времен царя Гороха искать ?
Трусы и предатели !
Нарву(87 % русских;4 % эстонцев)-отделили от России только в 20-х;а Павлодар(53 % русских;38 % казахов)-в 30-х годах...
Если Русский приезжай,уверен найдется тысяча вариантов, ну если нерусский ищи права на исторической родине, добивайся от них принятия законов.
Не очень понял, кто из русских попадет под закон. Например, Юго-Восток Украины (Донбас, Харьков, Одесса, Николаев и др.), которые были включены В.Лениным в УССР при образовании СССР в 1922г и входили ранее в состав Российской Империи подпадут под закон или нет? А многочисленные русские, которых направляли по распределению на предприятия, НИИ и стройки Украины подпадут? На мой взгляд, нужно дать безусловное право на российское гражданство всем желающим носителям русского языка, которые проживали на территории СССР и которых г-н Ельцин не спросил, подписав Беловежские соглашения...
Согласен.Ельцин бросил 50 миллионов русских в республиках!25 миллионов русских по крови и 25 миллионов русских по языку!Надо прописать в законе о праве на гражданство России всех закончивших русские школы на территории бывшего СССР.Все эти школы известны...
Речь, как я понимаю, не идет просто о российских паспортах. Навязывать русскоязычной Украине насильственную ураинизацию нельзя. Если власти не создадут для таких русскоязычных граждан возможность использовать русский язык как государственный, то у них будет возможность просто уехать в Россию. И пусть в шахтах, забоях, у мартеновских печей т.д. работают западенцы или олигархи...
У основной массы этнических русских, которые переместились в XX веке за границы РСФСР в другие республики Советского Союза
-----
русские никуда не перемещались - они там Жили уже во время Российской Империи.
Привязка к созданной иудео-большевизмом РСФСР вообще никакой исторической основы не имеет по собой.
может оно и лучше чем ничего, но не намного.
русский живущий в казахстане например - попрежнему русский, а не казах.
во многих странах сейчас даже просто сказать что ты русский - это уже Позиция и едва ли не подвиг.
учитывая современные границы рф, упрощенную схему надо было дать всем кто имеет предков с территории рф в прошлом.
отдельно выделить русских которые не жилил даже в границах современной рф..
например те же староверы прибалтики - ну не было никакой рсфср даже в проекте когда они бежали от геноцида организованного никоном..
тем не менее, они более русские чем большинство русских в самой рф.
проблемой является упорное нежелание власти рф признавать особые права на Россию у Русского народа.
закон этот надо дополнять.
отдельная графа об обязательном переселении - вообще идиотская.
Правильно !
"Крым" -- это прецедент не стесняться проводить РУССКУЮ политику !
Приняв неадекватный закон о гражданстве, Россия сама уничтожает русский мир на Украине. Вам всего лишь нужны беженцы и переселенцы? Вам не нужна великая Россия, в которую должна входить Украина, либо как союзное государство, как Беларусь, либо вообще воссоединится в единую Россию, как Крым. Госдума навредила больше, чем ЦРУ и НАТО вместе взятые. Депутаты оторвались от реальности
Опять Холмогоров отсек часть русских от своей родины! Что делать потомкам казаков, которые с середины 19 века участвовали в компании по присоединению Казахстана и Средней Азии? Где им искать документы 19-го века?
Как поддержать ? Из ложечки кормить ?
-----------------
А серьезно --
можно открыть стопитсот Русских школ ?
Аттестаты выпускников будут признаны ?
Можно раздавать паспорта РФ ?
Можно ввести преференции для рус-укр при поездке(въезде) в РФ ?
----------
Предлагайте !
Надо просто дать всем русским патриотам на Украине второе российское гражданство. И когда нас будет 25 млн. человек, провести референдум как в Крыму. Что тут не ясного? Почему мы должны жить раздельно? Один народ - одна страна. И насчет "кормить из ложечки". Россия пока только болтает. В отличие от США и ЦРУ. Вот они делают и добиваются на Украине результата. Когда Россия помогала своим соотечественникам на Украине? Ответ прост, НИКОГДА
Это не победа, а полное поражение. Не секрет, что у нас, а тем более в Средней Азии, можно купить любую справку, даже о том, что предки сражались на Куликовом поле. Ненависть властей по отношению к этничнским русским просто зашкаливает. На все готовы, чтобы заместит коренное население азиатами. Именно они попрут за получением гражданства, а вовсе не украинцы и белорусы.
Покуда истинные, настоящие, националисты(пример-Русский Националист на сайте КМ) не разработают научные критерии определения истинных русских- с замерами, с циркулем, оккупационная власть так и будет раздавать гражданство абы кому. За работу, товарисчи!
ну ты и чудила. дак после циркуля ещё больше понаедут,да со справкой я де после циркуля,всамделишний.
опять украинцев оставили за бортом говорят ето русские но нет не русские так кто же закон хуже некуда
Не поняла: вроде, украинцы не собираются перемещаться в Россию? У нас же так плохо и мы их так притесняем? Сейчас-то что опять не так?
Опасения потерять "вотчину РФ" подталкивает нашу "элиту" к тем шагам, которые были невозможны всего 2 года назад. Наконец то пришло понимание, что НАТО свой "Дранг нахт Остен" собирается закончить на Красной площади. Уж как только наши компрадоры не прогибались. Кажется всё сделали за 20 лет, что им велел дядя Сэм. Ан нет. Каждый раз он их обманывал и обманывал. И только события в Украине сплотили этот космополитический сброд. Точнее понимание того, что настаёт их черёд. Вслед за Милошевичем, Хусейном, Кадафи, Садатом и Януковичем. А ведь вказалось, что уже сочетание двух несовпадающих предметов - з...цы Кадафи и палки от швабры, должно было открыть глаза наших "эффективных" управленцев ещё несколько лет назад. Наконец то они сподобились сказать робкое "А". Ещё бы хватило духа произнести вторую букву алфавита:-))
У Каддафи небыло ядерного, у нашей страны есть. Раз эта пиндосня лезет к нашим границам со своей системой ПРО, то стоит разместить по ближе к ним ракеты SS-18. Никакая ПРО не поможет, сразу наступит тишина, штаны сушить будут.
Чисто арифметически ваше дело табак, не размножаясь, а делая карьеры или бухая, с азиатами нечего даже и пытаться спорить. У них с видением мира все в порядке, они знают откуда ноги растут у любого благополучия - от любви, в самых банальных смыслах этого слова. А русские погрязли в не-любви, у них и шансов нет.
А у вас, украинцев , в этом плане всё благополучно? Не спивается Окраина и не разбегается по всему миру. В том числе и в Россию . Сидели бы уж лучше молча и не умничали...
Холмогоров - узколоб, как и все националисты. В РФ, помимо русских, проживают и другие народы, у которых нет иного государства, помимо России. Поэтому упрощенная процедура должна применяться к представителям всех коренных народов РФ.
Закон должен работать для всех кто хочет вернуться на родину предков-Россию.Для всех у кого в крови имеется гены русских,татар,башкир,якутов и т.д.то есть для всех представителей коренных народов России.Они по менталитету отличаются от других народов СССР так как у них никогда не было своего государства вне пределов РСФСР и им неоткуда ждать помощи.Русский национализм играет в пользу врагов России и недаром большинство его лидеров полукровки и провокаторы по разжиганию национальной розни.Это происходит по всему миру.Кто по национальности лидеры киевского Майдана и коричневой хунты в Украине?
и будет применяться для всех, кроме русских.
Ага прям счас и представил себе картину как я высунув язык бегаю по российским архивам разыскивая место жительство моего прапрадедушки прибывшего в туркестан с русским экспедиционным корпусом завоевывать его под сень короны Российской империи и доказывая российской чиновной братии за взятки что я есть русский в седьмом колене, а не плешивый азиатский верблюд, а вот моим предкам по всем мне известным восходящим линиям приходилось поднимать культурный облик азиятских аборигенов и никогда не проживать на территории России. Как подумаю о такой перспективе в дрожь бросает. Ну неужели нельзя прописать сразу нормальный закон??? И вот что интересно в Америке аборигены глядя на мою морду и акцент задают один и тот же вопрос Аre you russian?,реже поляк и уж совсем редко немец. Т.е определяют почти безошибочно. А вот на исторической родине будут бумаги требовать и гонять по 9 кругам ада
У амеров на Брайтон Бич живут исключительно русские. Такие же "русские" и в Бухаре сотни лет жили.
К сожалению твоей исторической Родиной управляют сегодня только отчасти русские люди - единороссы. Их мировоззрение зависит от курса доллара. Он(курс) для них весьма важен и только когда он рухнет Россия гуским людям станет не интересна.
Вот тогда Россия и вспомнит о вас.
У Вас такая "морда"?! Интересно посмотреть! А меня, русскую, принимают за кого угодно, но только не за ... русскую! А муж моей сестры, немец чистокровный, по внешности - вылитый цыган! Без всяких, заметьте, цыганских предков!
Так зачем тебе стремиться в такую плохую страну? Живи там, где тебе сладко, а страна до сих пор, вроде, тоже без тебя обходилась?
Не догоняю...
Во-втором абзаце статьи прописано, что достаточно проживания предков ЛИБО в РСФСР ЛИБО в царской России или в СССР, если они от второго гражданства откажутся.
Ну и откажутся среднеазиаты, у которых предков в России не было от своего среднеазиатского гражданства и спокойно переедут сюда... делов-то... не понимаю в чём победа...
Победа в начале восстановления СССР (может это и не бросается в глаза,если просто фиксировать внимание на паспорте,но именно так,выдачей российских паспортов оформляется непосредственно для граждан,воссоединение,например,Крыма.А переезжать в Россию необязательно.Но Крым "переехал":)Так могут"переехать"Приднестровье, Болгария,Аляска...Так происходит восстановление СССР,РОССИИ.
_
Возможно под другим названием."Россия"(ну,или какой-нибудь союз,Таможенный,Экономический(промежуточные этапы), Европейско-(Центрально)-Азиатский (а то и пошире,что по сути уже и происходит),Центром которого будет(впрочем фактически является) именно РОССИЯ.
_
То есть,не сужение до национальной квартиры,а расширение,как этого пока не понимает,например,Холмогоров,беря за образец Германию,Польшу или Японию.
_
Дело в том,что никакие мононациональные государства не способны составить конкуренцию тому,как действует Россия (или её противник, США,но с иной целью,убийства,грабежа и разбоя).Россия будет самой мощной и влиятельной страной.
_
Начиная с нравственного влияния,что именно сейчас и происходит,и военного,конечно,защиты,и экономического,как хозяйственной основы жизни.
_
И воссоединения территорий,начиная с Крыма.А дальше... Ну,Российскую Империю и СССР все помнят.А есть и ещё чуток более ранняя история мира.Одно только напоминание которой вызывает истерику на Западе.
_
А вот,что написал Патрик Бьюкенен:
"Россия на стороне Бога.
А Запад – это Гоморра".
"Whose Side Is God on Now?" ("На чьей стороне Бог?")
Извините, но Вы не поняли сути вопроса или не захотели понять.
На деле нет ничего похожего на то, что Вы написали. Всё что видно, так это замещение российских народов другими, которым у себя тесно. Замещаются и славяне и татары и удмурты. Именно это и написано во втором абзаце. Именно об этом и был вопрос.
А всё то, о чём Вы написали в длинном ответе, действителбности слабо соответствует. Государства Ср.Азии и даже Белоруссия как то не очень стремятся обратно, а Крым их только напугал.
Вопрос остался без ответа.
Но дурь ваша только прибавляется(кстати,агрессивность тоже,а поскольку агрессивность присуща глупости и невежеству,это уже красноречиво).
_
К примеру,свежая дурь: свою глупость называть"вопросом".При его отсутствии.
_
Кстати,ваши"извинения",это очередной показатель глупости(и агрессивности) - инфантильная тщета обозвать кого-либо "не понимающим""вопроса".Которого нет.Вам так неодолимо хочется выглядеть посмешищем?
_
Кроме того,вы сами с собой"дискуссию"ведёте.Публично выписывая свой внутренний диалог.Вы так больны?
_
А кроме того,любезный,тема другая.А вы её уже на третью поменяли,теперь на "мигрантов".(И на четвёртую,"кто куда хочет и куда стремится"- мотивов,и пятую,"кто испугался"- модальностей).Бедняга.Это демагогия(подмена тем),с потешным "интеллектуальным онанизмом"и"резонёрством"уже глубоко из раздела психиатрии.
_
Вам надо сдаться.Доктору.(Пять причин.Внутренний диалог (аутизм),резонёрство,демагогия(из-за разорванности мышления),фрагментарная"логика"вплоть до полного отсутствия логики,агрессивность.Пять.И отсутствует главное - мышление.Познавательный процесс.Его нет.На его месте -потешный мусор,что вы выдаёте на гора).
_
Или хотя бы закончить школу.Для начала одолеть русский язык.Успехов вам в учёбе.
_
И жаль вас,жертву образовательных"реформ".Но вы и сами можете.И выучить русский язык.И отличить пустоту с никчёмностью "мнения",зловредно насаждаемого в головы вместо"знаний".Выбросьте на помойку мусор"мнения",ищите "знания".И всё у вас сложится.Не сомневайтесь.
Ну естьже психиатры , зачем же в сразу в КМ -замыливать тему?
Так Митьке к доктору тут и предназначено, с полным сочувствием. Пусть ему друзья сподмогут, и сопроводят. Теперь хвороба мозговая разгулявшаяся всем видна. К психиатёру. Попутный ветерок.
Похоже, что я отвечаю штатному троллю... или просто графоману...
В этом ответе вообще ничего разумного нет. Не в силах осилить заданного вопроса - лучше промолчите, ей Богу... не брызгайте слюной, не позорьтесь. И, кстати, тему подменили именно вы.
Я спросил чётко о тождественности территории России и СССР применительно к предкам. А получил ответ о собирании земель. Бред.
Можете написать длинный ответ, в своём стиле, и получить удовольствие от последнего слова - я не отвечу.
Только каждый раз меняете тему (примитивный сковородочный демагог).
Да и ответить вам нечего.
Посмешище форумное. Глупое и беспросветное. Митря.
_
"И, кстати, тему подменили именно вы":) - В шестой раз меняете тему, Митря :) "Я спросил чётко о тождественности территории России и СССР применительно к предкам". Поищите этот свой "вопрос" в своих постах :) Нет его. Ничего вы не задавали. Никакого вопроса.
_
Потерялся "вопросик"? Ай-я-яй! В шестой раз. Сперва у вас было про "кормить" и "прихватизаторов" (раз, два). Потом про "мигрантов", и кто куда "стремится", и кого что "напугало" (четыре, пять, шесть). Ну, а теперь уже совсем "чётко и ясно" :) - "о тождественности" (семь!), причём "применительно к предкам" (восемь!) (интересно к каким?). Так что не шесть, а восемь. Вы потешны. Нет ни одного вопроса. Неужели вы настолько глупы? Ой, Митря, и завертелся ты, бедняга. Да почитай своё письменное "творчество" сам.
А зачем СССР восстанавливать? Чтобы опять за счет нас кормить всех и вся?
Так своих приХватизаторов девать некуда. Так что "Умерла так умерла.".
Нужно строить, используя лучшее, новую Россию, а не пятиться назад.
"..Нужно строить, используя лучшее, новую Россию, а не пятиться назад.." Так называемая новая Россия - это что, это обрубок, это жалкая частичка большой России, которую придумали в 1922 году Ленин со Сталиным? А как же исконно русские города Одесса, Харьков, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Донецк, Луганск? Ведь там живут такие же русские люди, как и в Крыму, и как в Москве, в Белгороде или Ростове
Да это ты пятишься, либо просто банальный дурачок, к тому же приписывающий свою несусветную глупость ("пятиться назад") другим. И где ты выдрал эту чешуёвину? Из своей головы? Не приписывай другим.
_
И демагог к тому ж ("умник" подменяет тему - на "прихватизаторов", но при этом глуп донельзя (!), поскольку, к примеру, в СССР "прихватизаторов" не было, а это и есть "лучшее").
_
Скорей всего, это враг России и СССР, да ещё и антисоветчик. Так ты антисоветчик как и нынешние ненавистники нашей страны и народа? Так сдохни, вонючка, как твой гнилой Гоморра-Запад. Пятая колонка? (Не "колонна", а именно "колонка", типа гниловатых Макаревича и Ахеджаковой)? И такой же банальный как и эти враги, дурачок. Не замечающий утраты логики в своих речах.
Тяжело читать....
Травмы были ? Спите хорошо ? Галюцинаций нет ? Стул нормальный ? Наследственности отягощенной нет ?
Или психотравма от прочтённого? От американца Бьюкенена?:
"Россия на стороне Бога.
А Запад – это Гоморра".
"Whose Side Is God on Now?" ("На чьей стороне Бог?").
-
Обама даже поседел. Травма у вас. И бессонница. И бред, от которого вас будет лечить весь мир (и даже Бьюкенен). Никак не уймёте диаррею? Смените хотя бы подгузники. Наследственность у вас видимо очень серливая. Сочувствую.
Лучший камент, сколько я здесь !
Господа, читайте Бьюкенена !
Будьте сами собой !
Делайте то, что считаете правильным, что подсказывает вам Совесть=Бог !
У каждого своя правда . У Мериканов -- своя, у Японов -- своя. У нас должна быть Русская Правда !
поскольку нет у них никакой правды (и нет никакой нужды называть её "русской"). Американцы лгут и убивают, грабят и обирают всех. Нет в этом никакой правды. Японцы - тоже пришлое племя, и "японские" острова никогда им не принадлежали, а захвачены также коварством и убийствами местного населения - айнов, светлокожих кудрявых как рязанцы, здоровяков. К примеру, у Льва Николаевича Толстого - типичная внешность айна. И видимо не зря его тянуло, графа, жить в единении с природой. Так жили айны. И дельфинов как япошки, не убивали. Рыбу ловили, охотились. Были самодостаточны. Даже воинское искусство "самураев" японцы заимствовали у айнов. Поскольку у самих даже никакой культуры нет, как у американцев. Всё заимствованное. Письменность у китайцев, культура у айнов. И общее место у них - уничтожать тех, у кого учились. "Благодарность" в крови. Слишком они дики. Слишком. Как и дикие европейские племена.
_
Да, есть "Учение Полной Правды". Есть. Математическое. Записанное математическими символами об устройстве того реального мира, в котором мы живём. И комментарии к математическим записям. Кстати, именно их переводил Лев Николаевич Толстой для народа России. Церковь очень нервничала. Монополия на знания рухнула бы. Да и история у мира другая. Особенно у России. Великая. Интересная. Поэтому Запад в истерике только от самого факта существования России. А от напоминания истории мира и вовсе цепенеет. Так что нет надобности называть правду "русской". Она общая. Единая.
Как они попрутся-то, если у них, как Вы пишете, "предков в России не было"?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.