сильнее всего ударил бы отказ от самого ликвидного американского товара - доллара, но кто на это пойдет?
Список громадный, к сожалению. Начиная с IT-компаний (Майкрософт, Хьюлет Пакард и пр.) , Нестле, Кока-кола, Данон, Имунеле, Чудо, BioMax, Весёлый молочник с Домиком в деревне, Здрайверы, Агуша, Любимый сад, Cheetos, Хрусteam, Lay's, Тропикана, Данон, Марс, Аква Минерале, кофе Jacobs, Черная карта, и пр. и заканчивая всякими Катерпиллер, Моторолла, Форд...
Ещё Порошенковский Рошен, если вспомнить. Короче, обложили со всех сторон.
Я решила отказаться от америкосского по максимуму, но вот с компьютерным обеспечением и телефонами явно засада. Надеюсь, вдруг случится чудо, и наши хотя бы задумаются о создании альтернативы в этих отраслях.
С компами согласен. От Microsoft уйти сложно. А вот по поводу телефонов - нет. Айфон далеко не лучший в соотношении цена/качество. Я из принципа пользуют смартфонами даже не Самсунг, а Prestigio. Кипрская фирма с российским менеджментом, в целом меня устраивает. Кола, Пепси, Макдональд, KFC, Марс, Сникерс нужно заменить дажен по потому, что они американские, а потому, что вредные. Гугл во многих случаях заменяется Яндексом. Автомобили опять же лучше брать европейские, а не американские. Надеюсь все заявления АвтоВАЗа не удар по воздуху, если создадут конкурентную модель - перейду на неё. Про остальное - не знаю.
предлагать байкотировать американский товары, нашим коммунистам следует вывесить максимальный список этих товаров, в том числе и товаров с участием американского капитала, например как продукция компании Apple, которую в основном производят в Китае. Но в данном случае китайци всего лишь сборщики, а не хозяева продукции и львиная доля выручки от нее идет компании Apple, а китайцам плата за услуги, включая все необходимые сопутствующие расходы. Поэтому народ, в нижних постах, зря пишет, что такого рода товары являются китайскими. Поэтому нашим коммунистам следует опубликовать хотя бы не полный список американских товаров с учетом товара, изготовленного в третьих странах, но принадлежащего американцам.
А то получается фикция, а не байкот, шум есть, а дела пшик. А самый большой товар американцев это доллар. Давайте от него откажемся. Кто первый. Моя семья уже десять лет им не пользуется. Ездим иногда в Европу, Китай и Японию без противных баксов.
Даешь бойкот американским фаст-фудам, продающим плебейский корм, а не еду!
Даешь бойкот блю-вотам, а также американскому пойлу - пепси-кока-колам, Родители, маль шишки и девчонки! В американских школах запрещена продажа этого пойла, так как в одном стакане эквивалент 5 кусков сахара рафинада. Это прямой путь к ожирению и диабету ожирению еще в детском возрасте. К тому же: проведите эксперимента: попросите знакомого хирурга-стоматолога положить удаленный зуб в стакан любого из кола пойла:ЗУБ СО ВРЕМЕНЕМ РАСТВОРЯЕТСЯ!
Предлагаю бойкотировать "тоже страны": Латвию, Эстонию и Литву.Помните: приезжая к ним и тратя там деньги, ВЫ лично оказываете содействие в наполнении их тощих бюджетов: а им уже приказали увеличить бюджетное финансирование расходов НАТО.Кроме того, часть налогов, которые заплатят из оставленных Вами денег в прибалтийских шлюшках-странах( это ко всему их народу не относится, конечно), пойдет на выплату пенсий марширующим недобиткам-эсэсовцам.Разве за это погибали наши деды и прадеды, чтобы Вы финасировали людей, глумящихся даже над погибшими?Вы только вдумайтесь: сейчас каждый из нас, живущих в России "И один в поле воин". Погибшие не могут ответить: это должны сделать мы, внуки и правнуки! Думайте, прежде чем поехать, оправдывая себя тем, что Вы там еще ни разу не были. Финляндия под боком и пока они настроены дружелюбно, поезжайте в Финляндию, если за пределы страны захотелось съездить. Но лучше нашей России нет ни одной страны! Любите свою страну!
Я признаться не много видел настоящих американских товаров кроме "ножек Буша", остальное под флагом США это обычная китайская подделка, или местная подделка. В реальности США продают в РФ по большей части комплектующие к нефтегазовым системам, нефтедобывающим отраслям, различные трубы.
А "Газпром" физически не сможет отказаться по простой причине, кроме США и Канады это оборудование никто не производит.
Это самый большой сегмент экспорта США в Россию, на втором месте экспорт медикаментов, на третьем по самым маленьким частям авионика для гражданской авиации, авиа двигатели, морская навигация для гражданских судов.
Благодаря политике Ельцинских "экономистов", Россия разрушила целые отрасли соей промышленности ради импорта из США того, что СССР сам выпускал. Знаменитое интервью Гайдара в 90-е когда он сказал "зачем нам заводы по выпуску карандашей, у нас любой предприниматель может купить их в соседней стране и завалить все полки в магазинах".
В этом была вся суть политики либералов, уничтожение своей производящей промышленности и замещение импортом недостающих товаров, из всей промышленности СССР (более 122 тысяч заводов и фабрик) в пост Ельцинской России осталось всего 1400 тех, которые смогли выжить по простой причине, они представляли интерес олигархии и были им просто отданы Чубайсом.
Я не против бойкотировать товары США, только под их брендом в России по большей части одна "китайчатина", в самих США 40% товаров ширпотреба тоже китайские.
Полностью не получается отказаться, но если товары примерно одинаковые по соотношению цена/качество и в целом качество устраивает, то максимально избегаем покупки зарубежных.
Неужели в России есть американские товары сделанные в штатах?У нас здесь ВСЁ китайское.Ведь почти все заводы и фабрики вывезены в Китай и Индию,т.е. практически здесь ничего не производится.Если только куринные ножки и GM food.Интересно даже,что у вас там из штатов?
В любом случае инициатива очень положительная. По TV показывали жителей Челябинска - там эта акция уже действует. И неважно в какой стране под американским флагом произведён товар, главное - его игнорировать, таким образом выразить свою гражданскую позицию!
да, хоть бы список повесили!
а вот окорочка пора бы... того.
да и Макдональдс признать бы не соответствующим, вредным и ранящим всякие там чуйства!
:)
Полностью за!!!! Я, моя семья, родственники и друзья полностью бойкотируем Американские товары ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.