Специально для товарисча Докторова!
"...Пока Наполеон отправился в свой безславный путь на Эльбу, встречаемый проклятьями французского народа, в Париже с восторгом приветствовали императора Александра. На площади Согласия, где в 1792 году принял мученическую смерть король Людовик XVI, а при Наполеоне пламенела огромная пятиконечная звезда, состоялся большой благодарственный молебен российской Императорской гвардии. Была Пасхальная неделя. На помост, установленный на месте пламенеющей звезды, поднялся молодой высокий государь Александр Павлович, окружённый духовенством. По бокам помоста стояли не только русские генералы, офицеры и солдаты, но и французские маршалы. За ними толпились парижане. Раздался возглас: "Христос воскресе!" И над Парижем пронеслось многотысячное и всесокрушающее: "Воистину воскресе!" Вместе с русскими кричали и французы. В этом и заключается смысл великой победы России над наполеоновской империей". П.В. Мультатули.
SAPIENTI SAT.
Если дома отремонтированы то можно и таблички развешивать Если нет то меров
Да, не тянешь ты на доктора, в лучшем случае, – на коновала, потому как ремеслом отдаёт твой подход. – Неужели не знакома истина – как назовёшь Корабль, так он и плыть будет. Ведь в начале было Слово. Объясню непризрачность сего понимания – слово несёт смысл и, более того, – сакральность. И мы это знаем по способности наших людей рождать непреодолимую волю к Победе, рождённую нашей Историей, нашей Верой и нашей Любовью к Отечеству выраженные словом и не только. Так почему же Отечество должно носить и целомудренно хранить их имена, иудопалачей и прощелыг, фарисейски обставляя мишурой слов об исторической справедливости необходимость их присутствия в нашем сознании на уровне привычки. Тем более, эти нелюди чужого роду-семени, среди которых достаточно последователей хранящих доныне память об изуверах как о возможности окончательного уничтожения ненавистного в Созидании, выжидающих только своего часа чтобы вновь подменить Истину и водрузить их на престол. Именно этот смысл и ни что иное объясняет сохранение, при всём прочем иудопоклонстве, Ленинградской области при Петербурге, Свердловской – при Екатеринбурге. – Здесь имеется только внешнее несоответствие демократично-заявленному отсутствию государственной идеологии, то есть якобы безыдейности, при незыблемом сохранении идеологической преемственности уничтожения народа-богоносца, поскольку Возрождение не отменяет противодействие.
Надо же, сакральный мракобес высказался. Да, народ для вас,сакральный вы мой,быдло. Вы того же поля ягодка, что и смоктуновские, млечины,окуджавы... Но, если вдруг, друкгой по крови, то уж шабез гой примерный.
А Я считаю что старых меров надо гнать в шею .И очень надеюсь чтотаки будет если кто то считает что при Януковиче эти ручки ничего не крали то сильно ошибается.Вся верхушка полностью взяточники эта была система от низов до меров. А улицы переименовывать полный дебелизм. Не до этого сейчас много других дел
инициатива с переименованием улиц и городов(днепропетровск-екатеринослав) в соответствии с историческими названиями вполне уместна и своевременна.
Весьма возможно, что это скрытый враг, переименование будет работать на дискредитацию нового статуса Крыма.
Хороший способ распилить бабки.
Вот и признак "никчёмности" нынешнего мэра ... гнать его надо в шею. Это не "хозяйственник", это "свисток" ....
юкрейн в Малороссию.
Глупость несусветная! Понятно если бы улицы носили имена "любимых" в народе С.Бандеры или А.Гитлера или какой еще откровенной мрази. В Киеве на этот счет очень изобретательны, просто до Крыма руки у них не дошли вот и не переименовали. Но вот с инициативой выступил МЭР.
И затеял это абсолютно не нужное никому дело. Как градоначальник озаботился бы проблемами ЖКХ или в городе с этим все образцово-показательно? Интересно, а что про это переименование думают горожане- жители Симферополя?
агееву заняться больше не чем?!. в городе и без переименований улиц хватает проблем...
я лично, за Исторические названия.
из-за того что либерал-большевики переписали историю и понавешали своих "роз люксембург" - у нас сегодня на русской земле диктуют свои правила американцы и появились неведомые русскоязычные с украинцами..
Точняк в глаз. Верно подмечено. Сколько сделали коммунисты для украинизации, не снилось даже австрийцам с поляками.
либерал-большевики - это круто,видимо от ЕГ,правда если бы не просто большевики свои правила диктовали бы немцы и не только на русской земле.
Автору сей писанины нужно для начала изучить историю, фамилии и деяния тех недочеловеков, которые здесь указаны в качестве названий улиц !! И это касается не только Симферополя, но и многих других городов России !!
Геноцид славянского народа, который устроили эти недочеловеки в своё время, не имеет срока давности !!
Учите историю господа-товарищи не лжеисториков, а реальные факты, прежде чем писать всякую ахинею в СМИ !! Архивы, которые недавно наконец-то открыты на всеобщее обозрение, вам в помощь.
Генадий, а почему ты уверен, что та история которую знаешь ты, ближе к истине? Просто ссылаться на архивы и не оставлять в себе крупицу сомнения вероятный путь к ошибкам.
Да потому, что времена те не так давно были, а от того и ФАКТОВ, подтверждающих кровавые деяния вышеперечисленных недочеловеков(а их на самом деле гораздо больше, чем перечислено в статье !!) колоссальное количество !! Надеюсь вы умеете различать факты от домыслов ? И чтобы мне вам сейчас здесь осветить хотя бы малую малость, то понадобиться очень много времени! Я достаточно много лет посвятил этому вопросу и не только этому, чтобы утвердительно высказывать свою позицию. Поэтому я вам посоветую обратить своё внимание на мои рекомендации, указанные в моём предыдущем комментарии, к автору этой статьи.
Мне вот интересно, а почему этот примечательный план созрел в голове мэра только сейчас? Я так понимаю, нам теперь ждать переименования улиц в других городах Крыма и Севастополе?
Он что, прогнуться решил после вступления в состав России? Так у нас уже лет двадцать никто ничего не переименовывает. Улицы Ленина как существовали, так и продолжают. Надо указать товарищу Агееву, что он не прав.
Нечем мэру заняться?
Мэр срубит себе бабла вот его занятие...
Почему бы не продолжить хорошую традицию, начатую в марте?
Хочет чиновник что-то в городе переименовать? Пожалуйте на городской референдум! А то опять за старое: я начальник - вы все дураки!
Согласен. Но только за личный собственый счет мэра!.. И что у них руки чешутся? Сначла пусть экономические и социальные вопросы решат, а уж потом в свете хороших результатов деятельности могут и до названиев добраться...
Правильная статья!
"ну сделайте таблички с действующим названием — и внизу со старым. Если это действительно нужно для исторической памяти..."
Верно замечено. Во многих городах Европы они поступают именно так. Часто можно встретить под табличкой с сегодняшним названием улицы несколько
табличек меньшего размера с предыдущими названиями (в порядке переименования). И это даже полезно и информативно с точки зрения знания местной истории.
Точно, хорошая мысль! Улицы назвать заново, а снизу кучу табличек повесить.
Ведь улиц Ленина, Маркса и Энгельса даже по Крыму немеряно.
На одну станет меньше. Кто это заметит?
А я только "За"....хотелось бы как можно ближе к первоисточнику восстановить исторический облик Крыма.....а время сейчас, на самом деле, самое удачное всё равно многое что будет меняться в документообороте при переходе.....тем более. что надо будет делать многое на трёх языках....а деньги....ну, не такие уж это большие деньги - переименовать три улицы, мы русские переживём .....
Если готов делать это за свой счет - вперед и с песнями, а так прости... Не для того бюджет России вкладывает деньги, чтобы пускать их на ветер.
"На ветер" - это когда $2 миллиарда долларов бесплатного газа на поддержку незаконного, н6ационалистического т фашиствующего руководства Украины.....а тут иван, ты даже не заметишь....зато потом, когда приедешь отдыхать в возраждённый Крым - получишь большое удовольствие! Так что расслабься....... :)))))
Не будьте скрягой. Когда в 10х-20х переименовывали эти самые улицы вообще жрать было нечего. Люди гибли как мухи, голос народа сливался с голосом партии, а аплодисменты неизменно переходили в бурные овации.
Тоже мне бюджетник. Вот пива не попейте на выходных и сэкономите на отмывание улиц от красной краски.
что-то не верится мне в "демонстрацию ветеранов флота в защиту памяти лейтенанта Шмидта". По мнению современных историков флота это была ОЧЕНЬ неоднозначная скандальная личность. С прибабахом. Потемкин (не броненосец) - лучше. Хотя автор прав, не надо затевать эти переименования
- так для кого-то это значит что с прибабахом ::(((
Ну конечно для них альтруизм - это ругательное слово, как заявил мне один из новоявленных "бизнесменов" в 90-м году.
А других нужд нет? Если есть-сходи в отхожее место, надо заниматься развитием Крыма, а не ерундой. Народ сам напишет себе свои улицы и печать поставит на видное место
И нам бы совсем не помешало. Улица Ленина - в каждом городе! Это совершенно ненормально. И как детям на Дону говорить про "дедушку Ленина"? Память-то он о себе оставил кровавую: узурпация власти, предательство(эсеры), геноцид казачества... и т.д. и т.п.
твои сентенции похожи на бандеровские ;именно обгаживание всего советского дает почву для таких как бандеровцы.А улицы может и нужно переименовывать но очень аккуратно и с опросом жителей ,а вариант со скобками,по-моему, вообще решает все проблемы.
Кто такой Александр Македонский? Великий завоеватель ,полководец! Но мало кто знает о том что, это чудовищный садист.Кто такие Ленин ,Сталин- "узурпация власти, предательство(эсеры), геноцид казачества... и т.д. и т.п." и только затем ГОЭРО,индустриализация,Победа,атомная бомба и ракеты,полная социалка. А всего-то расставить акценты.
что Ленин, что Бандера- разница не велика для русского народа. Да и к Севастополю отношения не имеют.
Для остапов и Гитлер со Сталиным, как коммунизм с фашизмом неразличимы.
Величие Ленина признано во все мире, т.к. это историческая личность, изменившая ход истории. Поэтому, бандит Бендера рядом даже не лежал...
Молодец, с этого начинается благополучие и достаток в домах граждан. Ренеминг и ребрединг, это то, что мы успешно делает уже 23 года. Еще можно траву покрасить, что бы сочнее была и стрелки часов двигать туда сюда, чтобы петухи долго не спали. Как улицу назовешь так и жить будешь. Улица Воровского, очень актуально и современно. Где живешь? На улице Воровского… Я знаю что у них улицы, проспекты и районы есть, ты мне адрес скажи…..
дела надо срочно объяснять политику партии. А чинуши везде одинаковые как ни крути.
Так может, пусть переименуют, пока все документы еще не выданы и печати новые, российские, не сделаны.
Пусть будут и Потемкинская и Екатерининская улицы.
Наверное, это исторические названия.
А то все города с одними и теми же названиями улиц. В каждом городе улица К. Маркса и ул. Ленина.
Если они с момента основания такие названия носят- пусть остаются Лениными и Марксами.
Возвратили же название Невский проспект, потому что революционное "проспект имени 25 Октября" не прижилось.
Горячо поддерживаю. Местные коммуняки, конечно, будут истерить, и защищать свой красный Майдан 17го до исступления, но улицы не должны носить названия красных гопников, чьи руки в кровин людей.
Автор прав. Сейчас в Крыму других забот видимо нет .
Постойте! А кто объяснит нафига были переименованы улицы Екатерининская, Потемкинская и все остальные?
Получается что те кто это делал: "Зачем нужны эти телодвижения туда-сюда? Нечем мэру заняться? Затея эта с переименованием — несомненно, политическая."
А какой памятник стоял там где сейчас Ленин стоит?
Кому-то подыгрывает. Сам бы не додумался.
Да бандеровцам, это понятно. По всем укроСМИ прошла эта инфа, неспроста.
мудрости:
"дураков на Руси не сеют,не пашут-они сами родятся"
слово "дурак" необходимо заменить на "инноватор" и "модернизатор".
Я бы еще понял,если заменить улицу бандеры,или шушкевича,а тут - дебилизм полный!
Вы правы Тимофей. Присоединяюсь.
На мой взгляд, это дикая глупость. Из разряда и других абсолютно ненужных переименований: ГАИ в ГИБДД, милиции в полицию и других. Сначала нужно было спросить народ, а потом уже решать вопрос. Великую державу из отсталой царской России, господин мэр, сделал В.И. Ленин и его последователи. И победили мы в ВОВ только потому, что в СССР в кратчайшие сроки была создана мощная индустрия. Царскую Россию раздавили бы в два счета. Вам это непонятно? За 20 последних лет нашу индустрию, точнее очень многие когда-то передовые отрасли (авиапром, машиностроение, двигателестроение, электронную промышленность, сельское хозяйство), опустили ниже плинтуса люди, которые вообще ничего не понимают в промышленности и науке. Вряд ли вы эти переименования сами придумали...
Такого мера надо гнать,чем быстрее тем для Симферополя будет экономически выгодно.Мало того, что любитель подсуетиться,так еще ,похоже,и копейку срубить хочет.Надо проверить каким боком ему это выгодно.Может у жены фирма по изготовлению табличек или сноха сидит на переоформлении документов ЧП?
У этого мэрина наверно башню снесло? Скорее всего ему подсунули бумагу а он не глядя подмахнул. У этого мэрина денег полно в казне? Надо пока не поздно мерина поправить, а то и врямь захочет России нанестит ущерб на многие деньги. А может он скрытый западенец?
Ему что больше заняться нечем. Ну настоящий Чиновник!
Самое неправильное переименование, совершенное в угаре, это появление Санкт-Петербурга (на немецкий манер), а ведь было есть прекрасное название по-русски "Петроград",т.е. город Петра. Со временем, очевидно, исправят, а также пропадут всякие "мэры" и "префекты". Просто идиотизм, русских слов не хватает?
Отвечаю ниженаписавшим. Петроград - это не Ленин, это Никки -2, его так переименовал.
Я говорил об ассоциациях, связанных со словами "Петроград" и "Санкт-Петербург"
Санкт-Питербурх - не немецкое, а изначально голландское название. Что же до угара, то это как раз переименование его в Петроград в 1914 году. Российская история связана с Санкт-Петербургом. А Петроград это - Ленин, большевики и, извините, Григорий Ефимович Распутин
С Петроградом сложно - город ведь назван не в честь Петра Первого, а в честь его небесного покровителя Св.Петра, потому и "Санкт" - святой по-немецки. А Святопетроград уж больно не по-русски.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.