• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин подписал указ о реабилитации крымских татар

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.04.2014, 09:19
Гость: Клим

Статья 1 Закона "О реабилитации жертв политических репрессий" указывает - лишение свободы, ссылка, высылка, спецпоселение по национальному признаку есть политическая репрессия.
Я не крымский татарин. Со мной в Узбекистане жил крымский татарин, горевший в танке, орденоносец. Но, виновен был лишь в том, что он крымский татарин.
И так сталинский режим поступил с 62-мя национальностями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 23:48
Гость: Нара

Так-что Владимир получаеться ваше место, как вы сами указали: " в солнечный Магадан или Колыму.Счасливого пути!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 15:04
Гость: Асея

Я не знаю почему Вы так набрасываетесь на людей, если у них есть убеждения не соответствующие Вашим.
У Вас своя позиция у Владимира и у меня другая, но это не повод переходить на оскорбления не только собеседника, но и его дедов и отцов...
Мой отец начал войну 22 июня 1941 года на западной границе и прошел всю войну в армейской разведке и ему я верю больше, чем кому либо другому.
Его старший брат погиб в Крыму в числе десанта, заживо сожженого крымско-татарскими приспешниками гатлеровцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 20:06

А это не позиция ,это правда.Я с такими как Владимир и Асея разгавариваю ихним языком.Мой дед Крымским татарин был призван в армию в 1940 и погиб защищая Кубань в 1943г.Братья деда и бабушки ,тоже воевали и были тяжело раненны.Бабушка была в партизанском отряде,да всех и не перечислишь.....И вы мне говорите о своей позиции.В процентном соотношении среди русских было гороздо больше предателей,никто же не обвиняет весь народ.И я вам не позволю лить грязь на мой народ ,большая часть которых погибла ,что бы такие идиоты как вы ,жили в Мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 13:19
Гость: Татьяна

Упомянув на свою голову процентное отношение,вы противоречите самой себе.На фронтах воевало 35 миллионов русских и 700 тысяч предателей власовцев(кстати сформирована дивизия власовцев была из войк западных украинских фронтов,генерал Власов командующий 4 укр.фр.)Призвано татар в начале войны 20тысяч ,и по данным из немецких архивов 20 тысяч татар воевали на их стороне,причем отличались особой жестокостью и зверством.То есть почти 100% татар воевало против русских.Ну а какой процент составит 700 тысяч от 35 миллионов сможете посчитать, наверное.Про какую большую часть своего народа погибшего на фронтах вы говорите? Читайте больше архивных документов и не придумывайте лживых оправданий для своих предков.Если ваша нация вообще способна справедливо и реально оценить исторические факты.Испокон веков татары жили за счет грабежей и убийств,набегов,дани,угона в рабство славян.Наконец Россия победив в турецкой войне присоединила Крым,разбоиничье гнездо крымское ханство прекратило существование,Екатериной были даны всяческие льготы татарам.Так почему вы считаете себя притесненным народом а Россию оккупантом?Ведь это вы в течение многих веков не давали жить спокойно славянам,это вы резали и убивали славян,это вы вынудили воевать русских с турками.Жили бы спокойно не совершая набеги,может и Крым сейчас был бы ваш.И после присоединения Крыма татарин,живя в Российском государстве изменял ему и вставлял нож в спину всякий раз когда на землю Крыма ступала нога врага.Это и Крымская война 1853,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 00:56

Воевали не только крымские татары, более того, если вы заметили, я говорила о тех, кто служил гитлеровцам.
Постарайтесь не опускаться до оскорблений - это не делает вам чести.
В моей семье в войну со стороны матери и отца погибло 8 человек.
Светлая память ВСЕМ павшим за Родину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 23:40

На стороне Гитлера против СССР воевало 5 русских дивизий СС. А всего - свыше 100 дивизий и бригад, а также охранных корпусов («охранный корпус» по немецкой терминологии - что-то вроде карательной дивизии или бригады»).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 14:54

Одно дело воевать на линии фронта, а другое быть проводниками в наш тыл гитлеровских соединений, которые вырезали целые госпиталя...
Более того, крымские татары отличились массовыми убийствами (причем зверскими) семей красноармейцев, коммунистов, комсомольцев - убивали даже маленьких детей.
Об этом мне рассказала моя бабушка, когда мне было 16 лет: я тогда возмутилась по поводу сталиской "жестокости" в отношении крымских татар , но после ее подробных описаний их деяний, я несколько дней не могла заснуть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2014, 20:46
Гость: Албанец

а вы незадумывались что под этим всем могли скрыватся не люди других национальностей

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 16:29
Гость: Aish

Асия,я тоже верю своим предкам больше всего.Что за чушь Вы пишите.У меня нет слов((!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 16:36
Гость: Аише

Мой дедушка погиб в Сталинградской мясорубке.Он крымский татарин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 21:38
Гость: Владимир

Крымских татар не обвиняли, а их предательство документально доказано архивами НКВД и показаниями уцелевших подпольщиков Крыма. Так что статью надо было составлять более корректно. Их за поголовное дезертирство из Красной армии было положено расстрелять по законам аоенного времени. Им было бы несдобровать, если бы их оставили в Крыму, т.к. вернувшиеся фронтовики после войны не оставили бы их предательство и издевательства над населением Крыма безнаказанным. Их зверствам поражались даже фашисты. Так что Сталин просто спас татар от поголовной справедливой мести народа, переселив их в теплую Среднюю Азию. А зря, надо было в солнечный Магадан или Колыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 20:53
Гость: ага

быстро делаются указы. что мешало это сделать 20 лет назад? или появились новые факты о татарах?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 20:49
Гость: 123

при османах в Крым пришел ислам и многие крымские греки-урумы перешли на турецкий язык,а некоторые поменяли веру и стали крымскими татарами,современные греки-урумы говорят на крымско татарском диалекте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 20:19
Гость: Владимир

Значит правильно что 80% крымских татар воевали против моего деда....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 21:34
Гость: нара

Среди отечественных авторов встречаются желающие исказить историю Великой Отечественной войны. Вторая мировая война обошлась крымскотатарскому народу дорогой ценой. В этой войне участвовало около 60 тысяч крымских татар, 36,3 % из их числа погибли на поле боя, 17 тысяч крымскотатарских парней и девушек были активистами партизанского движения, 7 тысяч участвовали в подполье, более 20 тысяч наших соотечественников были насильно угнаны фашистами в Германию. Немцы сожгли дотла и стерли с лица земли 127 крымскотатарских сел и деревень.

Но народ ожидала ещё более страшная трагедия. 18 мая 1944 года весь крымскотатарский народ был насильно выслан со своей родины на Урал, в холодную Сибирь, знойные степи Средней Азии, 46,3 % изгнанников умерли в местах ссылки или не доехали до мест ссылки умирая по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 13:54
Гость: Татьяна

Какие 60 тысяч,вы где такие данные находите.Из общей численности татар 200 тысяч,60 тысяч не может быть мобилизовано.10-12процентов таков средний уровень соотношения мобилизованных к обшей численности.Призвано было 20 тысяч татар и почти поголовно дезертировав перешли на сторону гитлеровцев,зверствовали,вырезали целые деревни русских,как в былые времена Золотой орды. Вы где такого вранья то начитались,17 тысяч в партизанах,7 тысяч в подполье.46,3проц.,даже с десятыми долями.Самой то не смешно?Хотя бы потому что невозможно в то время подсчитать умерших с точностью до десятых долей процента.Депортированы были заслуженно.По закону того времени за измену родине полагался расстрел.Решись Сталин действовать по закону,большинство взросл. мужского населения следовало расстрелять.Оставить народ в Кр. тоже нельзя было так как вернувшиеся фронтовики ответили бы татарам за их злодеяния,вырезанные семьи, тем же способом что и татары.Читайте архивные документы ГКО СССР,где подробно описаны условия выселения,вплоть до продуктов в гр. на 1 чел. в сутки 500гр.хлеба,70гр.мяса или рыбы,60гр.крупы.,выданы обменные квитанции на скот и зерно,беспроцент. ссуды по 5000 руб. на стр-во домов.В пути умерло 190 чел. из 152 тыс. выселенных.А что касается повышенной смертности то она составила по разным оценкам от 17 до 19%,и в то время не только среди татар была повышен. смертн.,пол страны стояло в руинах.И если "русские потомственные рабы",как заявил Кудусов,то татары потомственные бандиты и головорезы

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2014, 19:19
Гость: элиза

Как вы хорошо подсчитали про кр. татар ,а про русских и украинцев вы ничего не вычитали их на стороне немцев по 250 тыс.чел было намного больше крымских,не говоря про Власова и Мальцева,не надо судить про весь народ ,а сейчас на Майдане что твориться не злодеи ли брат -брата убивает про это что напишите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2014, 22:47

Ну тогда и русское население надо было депортировать.Среди них было гораздо больше предателей.Читайте архивные документы,которые стали доступны только в наше время.А то что вам внушали, на протяжении всего советского периода ,что крымские татары предатели,это была хорошая работа КГБ ,им надо было оправдать свои деяния.Вы жалкий и глупый человек,если до сих пор верите ,всему тому ,что написали.И слава всевышнему ,что я вас не знала и знать не хочу ,в реальной жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 14:57

Поднимите документы: крымских татар выселили не всех, а только тех, кто сотудничал с гитлеровцами и предупреждали их за три дня.
Все было сделано спокойно и репрессированные знали ЗА ЧТО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2014, 19:41
Гость: эл

Татар поволжья было намного больше ,чем кр.татар может и о них тоже что нибудь вспомним или их прировняли к русским...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 20:24

Что значит не всех ,если тебе надо поднимай документы,а я и так правду знаю.Всех до единого человечка,и тех кто возвращался с фронта с наградами ,тоже депортировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 16:32
Гость: Аише

По Вашему Старики и дети сотрудничали с фашистами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 21:31

Если твой дед воевал на стороне гитлера ,то да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 17:39
Гость: бабушка

правильно сделал- надо восстановить доверие между центром и крымчанами!Но следующим шагом должно быть честное признание:с какой целью крымчане и жители нефтеносной Чечни были высланы,a русские или бАндеровцы, целыми армиями перешедшие на сторону врага,нет!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 16:41
Гость: Вячеслав.

,,Реабилитировать" пора, давно пора, Российскую деревню , ещё немного и некого будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 16:17
Гость: Гражданин республики Крым

Но ни один из народов Крыма не должен педалировать термин "коренной народ", выделяя себя среди других.
---------
Для справки:
К концу VIII века в восточную хазарскую часть Крыма приходят русы (будущие русские) во главе с князем Бравлином,из Новаграда (ныне окрестности Симферополя) взявшем Сурож (Сугдею/Судак) и принявшем там – на двести лет раньше Владимира Крестителя Руси– крещение.

В середине XVII века ханами была проведена перепись населения.
И, по этим данным, население Крыма составляло 1,1 миллиона человек. Татар среди них было 180 000, 920 000 человек были обозначены как «православные».

Они были разными – потомки греков и генуэзцев, армяне, готы, но большую часть составляли пленные, рабы и остатки русского населения, а также переселенцы с территории бывшей Киевской Руси.

То есть татар было немногим больше нынешнего – порядка 16%., сейчас те, кто называет себя крымскими татарами составляют 11.5% населения Крыма, причем, по мнению настоящих крымских татар, часть из них присоединившихся к волне возвращенцев, крымско-татарским языком вообще не владеет.

Педалирование термина "коренной народ" должно восприниматься в крымском обществе,как желание получить официальные привилегии, унизить других, сделать себя хозяином, а остальных временными пришельцами. Что не соответсвует реальной истории и правилам приличия в обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2014, 13:43
Гость: Крымский

а вы верите истории ее писали для себя так как было удобно власти и что там написана правда я глубоко сомневаюсь крымско татарский народ образовался в крыму а не пришел из вне так как называется тот народ который образовался в крыму - коренной крымский народ. а свое педафилирование засуньте глубоко назад никто себя выше не ставит и никого не унижает так как это делают по отношению к крымским татарам русские татары всего лишь хотят справедливости и своих законных прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 17:40
Гость: Изя

Если подходить к проблеме прагматично, то бумажный договор владения Крымом существует - Ясский договор от 29 декабря 1791. Между Россией и Турцией. Не между татарами, коих там было 140000 обоего пола, а Российской Империей и Блистательной Портой. Вот и конец всем базарам о "коренных" народах. Крым - русское наследие. Точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 15:24
Гость: Трахтенберг

Указ о реабилитации,а не об амнистии.Давайте обсуждать тему после опубликации этого указа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 15:18
Гость: бп-320

осталось реабилитировать РАО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 17:41
Гость: Изя

РАО ЕЭС - не нужно, слишком много чести для рыжих прихватизаторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 16:03
Гость: Дмитрий

По моему РОА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 16:56
Гость: бп-320

извините действительно ошибся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 16:43
Гость: русич

Ну да, а еще бендеровцев, "лесных братьев" и прочих предателей! Это называется юридический прицедент, далее по аналогии можно реабилетировать всех, кого во время войны расстреливали за предательство, а потом посыпать голову пеплом и каяться!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2014, 19:37
Гость: эл

А вот сейчас лесные братья и показывают кто есть кто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 17:40
Гость: Валентин

Поддерживаю вас. Но это то всё и делается путиными для создания "своих" - 5-ой колонны, ежели славяне обратятся к своему общинному устройству государства. В ХХ веке такое государство было. Это государство имело значение и обеспечивало русский образ жизни на своей территории, территории стран содружества, а так же было гарантом мира во всём мире. А теперь создаются отряды из предателей, мучителей и изуверов для опоры современных правителей России

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 15:12
Гость: Я знаю почему Сердюкова реабилитировали!

Он должно быть крымский татарин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 18:07
Гость: вот так то

жена Горбачёва - Раиса, была крымская татарка по происхожднению

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 15:05
Гость: Мёбиус

Реабилитация (юридическая), от лат. rehabilitate, восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления». Реабилитация отличается от амнистии, помилования полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения. Извините, но крымских татар отселили за дело. И потом, их просто отселили, никакого геноцида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 15:02
Гость: Аполлинарий Лукич

Зря...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 14:54
Гость: ЛАБ.

Там еще цыгане о реабилитации просили, однако, их еще прокляли и изгнали из Индии еще в раннем средневековье за колдовство, поэтому их не следует браться реабилитировать - это все же прерогатива Индии, только её маги могут снять проклятие с цыган. А что касается договоренности Европы с Януковичем о современной депортации цыган из Европы на Украину, то Россия здесь причем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 22:40
Гость: эрнес

Борисов Сергей Сергеевич: другие произведения.

Русские на службе Третьего Рейха и Сс

Вадим МАХНО СПРАВОЧНИК Полный перечень ОБЪЕДИНЕНИЙ.
Только 200- генералов русских предателей.
Вынь бревно из своего глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 07:31
Гость: лр

Многие русские воевали на стороне немцев,никто из России это не отрицал. Просто в России мало кто их оправдывает и пытается им подражать, как вы сейчас это делаете, об этом и речь. На западной Украине все по-другому - там ищут смысл в том, как обвинить Россию вселить русофобство, оправдывание нацистов - одна из причин

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.