• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В российских библиотеках введут единый читательский билет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.04.2014, 19:43
Гость: Наивный вопрос.

А меня, как работника соответствующей организации сферы культуры, очень интересует вот: а оно кому-то надо, этот единый билет? Не поздновато ли спохватились? У нас выросло уже 2 поколения, которые вполне спокойно обходятся без книг и информации вообще! Им это не нужно - у них совершенно другие приоритеты, цели и пути их достижения! Сразу вспоминается ситуация начала 90-х, когда практически полностью было прекращено снабжение библиотек литературой. Видимо, это было только начало... Плоды мы пожинаем сейчас - бездуховность, сиюминутность, наглость и потребительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 20:19
Гость: Федор

Какие-то у вас очень устаревшие понятия и ненужный пафос, извините конечно. Обходятся без книг - это да, но "без информации" - это просто глупость. Как раз таки основная характеристика молодых поколений - безудержное потребление информации. Только вот источники этой информации совсем иные, нежели бумажные книги. Я не могу говорить хорошо это или плохо, просто констатирую факт. Кроме того, следует понять(и особенно это следовало понять руководителям библиотечного дела в стране), что электронные книги вытесняют физические. Как ни прискорбно. И никого не интересуют "легальные" каталоги с 3,5 интересными книгами, когда есть торренты и да, пиратство. Пиратство - прекрасная просветительская вещь, люди из глубинки получают потрясающую возможность читать то, что до них никогда не доедет или будет стоить баснословных денег. Вместо того чтобы реформировать безнадежно обветшавшую систему библиотек, стоило вкладываться в развитие легального рынка электронных книг, чтобы они имели имели разумную цену и чтобы за чтение классики, как это иногда бывает с нынешними магазинами электронных книг, непонятные барыги не просили денег. А теперь уже поздно. Я сам тому пример - в 16-18 лет я не вылезал из библиотеки, а теперь меня туда силой не загонишь, одно старье+ "советская" манера общения. будущее библиотек, на мой взгляд - в сугубой специализации. Библиотека периодики, библиотека лит-ры по химии, по литературоведению. Универсальные библиотеки больше не нужны, во всяком случае читателям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 14:23
Гость: VitalyKartashov

Ну наконец-то! Создаётся национальная площадка борьбы с антипиратскими законами Михалковщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 13:12
Гость: Орлов Леонид

С предложением о создании единой государственной электронной библиотеки в прошлом году я обратился непосредственно к президенту.Администрация президента,естественно,такие мелочи до сознания правителя не доводит.Оч быстро я получил ответ.Смысл его - в том,что и так всё хорошо.Видимо,Мединский думает иначе.Поистине,левая рука не знает,что делает правая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 12:55
Гость: Роман

"Он пояснил, что, благодаря нововведению, читатели «получат доступ ко всему легальному оцифрованному контенту страны»."
????
А зачем, когда у меня есть доступ "ко всему" нелегально оцифрованному контенту...
Куда входит и то, что легально не сканировалось и не планирует сканироваться - раритетные книги XV века или военная энциклопедия....

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.