• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Возвращение идеологии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.10.2015, 00:44
Гость: анатолий

а либерализм это что разве не идеолгия ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 21:11
Гость: Да

Напоминаю всем - либералы бывают разные. Наши либералы - часто просто русофобы. Их якобы либерализм - это маска. Чтобы безопасно гадить.

Большинство же просто ни в чём не разбирается,и путает либерализм с анотикоммунизмом.

Конечно, есть и настоящие либералы. Но их немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 21:29
Гость: марина

ммм.. А чем отличается либерал от демократа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 09:08
Гость: Мнение

В эпоху глобальных потрясений зачастую подменяются и изменяются понятия ранее определяемые как не зыблемые и четкие, неважно как называется "вирус" главное его последствия для организма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 07:57

Доброе всем утро..
Ладно, раз ответа нет, буду заниматься самообразованием.
ЛИБЕРАЛ-ИЗМ - 1.политическое и идеологическое(идеология, надо же)течение, отстаивающее свободу предпринимательства, парламентский строй, демократические (хм.. и демократичность тут имеется) права и свободы личности; в современных условиях идеи либерализма получили развитие в неолиберальных концепциях(а их несколько??); 2.совокупность экономических воззрений, в основе которых лежит принцип максимального ограничения вмешательства государства в экономическую деятельность (странно.. помнится, на заре полного невмешательства российского государства в молодой и голодный русский бизнес всё это именовалось демократией); 3.свободомыслие, вольнодумство (значит, я таки либерал )); 4.терпимость к различным точкам зрения; снисходительность, попустительство.
ЛИБЕРАЛ - 1.сторонник либерализма; 2.свободомыслящий, вольнодумец (точно, либерал..)); 3.человек, склонный к излишней снисходительности, занимающийся попустительством.
ПОПУСТИТЕЛЬСТВО - отсутствие противодействия чему-нибудь недопустимому, противозаконному.
ПОПУСТУ - напрасно, тщетно (дааа.. пожалуй, в некоторых случаях оказывать противодействие чему-нибудь недопустимому или противозаконному действительно попусту.. потому как всё относительно, и точки зрения у людей различаются, и жизненное кредо у всех различное, да и состояние событийного пространства в разные моменты тоже различается.. значит, я всё-таки либерал..).
Мне интересно, поэтому продолжу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 08:31
Гость: эст

Вы, Мадам, путаете либерализм с анархией - это разные вещи. В странах с либеральной идеологией чиновники, на которых только пало подозрение о злоупотреблениях, подают сразу в отстаку. Потому сравните в этом страны с либерализмом и "вертикалью власти" на примере Сердюкова.
Аналогично и с вмещательством власти в экономическую деятельность, которая в либеральных странах допускается только в пределах установленных законом. Там нет практики государственного вмешательства в виде отдачи бизнеса в "кормление" пожарникам, милиционерам, санитарам, а иногда и "крышуемых" ими откровенных бандитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 11:12

А я не путала. Я штудировала толковые словари. И вообще, если вы заметили, продолжение моих самообразовательных поисков остались скрыты от ваших глаз. По прихоти модераторов-либералов. В смысле, вольнодумцев. Шучу... Ну демократов. Всё равно те же "три сосны".... Националистов? Ооо, щас гляну в толковый словарь.
НАЦИОНАЛИЗМ - идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общности.
Что-то мне не слишком симпатично. Выглядит претенциозно. Кое в чём, мы действительно исключительная нация. Но в плане свинства - тоже исключительны. Неухоженность собственной страны меня убивает. И заявлять при этом о национальном превосходстве немного неэтично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 15:19
Гость: Оптимист

Грязи.. и не ухоженности.. вдосталь в Любой стране мира, стоит лишь чуть ступить в сторону.. и по штудировать гуманитарно-толковые словари.., что в основном являют собой сборники нужно-угодных около научных понятий и их расшифровок.
Все дело в направлении человеческого любопытства, кто то ищет токо грязь..- кто то алмазы.. в грязи.
А вот меняющиеся пропорции сих "поисков", в каждый отрезок времени-истории и определяют "чушко-ухоженость.." каждой страны, населяющих ее людей, их культуру..
Так что, ежли сие действо.. не просто наведение тени на плетень, то Россию и ейный бронепоезд.. повели из тупика... на простор.
И ежели рус.национализм этому поспособствует, то Флаг ему в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 09:10
Гость: 304045

Это вы путаете анархию Кропоткина и Бакунина с расхожим оксюмороном деклассированных элементов "Анархия - мать порядка!"
... но, шпротам это простительно :_)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 20:45

Интересно, не нашлось другой фразы для продвижения этого "нового" проекта? Пусть расцветают сто цветов, но поливать мы будем только подсолнухи (потому что из их семян можно отжать масло), клубнику (потому что из её ягод можно варить варенье на зиму), горчицу (потому что из её стеблей получается русская приправа к холодцу), цветную капусту (потому что полезный овощ)... а поливать розы, васильки, ромашки, георгины, колокольчики и прочую бесполезную хрень мы не станем. Потому что хоть и красиво, хоть и аромат от этих цветов приятный, но для Мединского они же бесполезны!
И вообще, узнаю старый, гнусный, занудный стиль изложения. Если продвигаться к цивилизационной русской самодостаточности требуется по прежней заезженной дороге, то я лучше пойду бродить по лесной чаще. Иначе - знаю, чем всё закончится: "Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад..." За красным закатом багряный восход? Так что ли?
И я - не либерал! Я - патриотка до мозга костей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 08:54
Гость: Александр 65

Вообще-то в оригинальном тексте у В.Бутусова "за красным рассветом коричневый закат..."Красный рассвет был ,помните 1917 год?Ждёмс заката.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 11:15

Заметили? Но не поняли, что я переиначила концовку этого куплета? .. упс.. это я не поняла вас. Коричневый закат, говорите? Мэйби.. Тогда - тем более в лес. За боровиками, подосиновиками..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 15:55
Гость: Александр 65

Любезная Марина! Я имел ввиду,что разговор об идеологии в настоящее время совсем или почти совсем не актуален. Ибо (исключительно моё мнение)идеология кончилась как раз в те годы (1917 и дальше).До того было "За Веру,Царя и Отечество".Это была идеология и весь народ ею дорожил.Что потом? "Я-за интернационал.." А он был нужен моей России,интернационал-то? Далее навязав России бредовую идеологию коммунизма с его (ха-а) "равенством и братством" большевики загнали Россию на задворки цивилизаций. И вот только прошлые несколько лет моя страна выходит если не в лидеры,то у и не в прихожей стоИт.А всё потому,что идеология проста ( кстати я- ЗА) делать то ,что выгодно независимо от того ,кто партнёр.И я рад ,что мои взрослые сыновья (43 и 37 лет)думают не о том какого цвета сегодня знамя,а о том ,что пора менять резину на Jeep ,всё-таки 2 тонны за зиму износились и что бы купить вкусненькое , да и выпить тоже на ужин.Короче говоря я отнюдь не демократ и даже не либерал ,скорее антикоммунист.Не согласен с Путиным в том плане ,что навязать какую-то идеологию возможно -народ сам её выберет.Кстати Ваше имя следовало бв писать с большой буквы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 18:40
Гость: Гад Ползучий

ЦИТАТА:
"А что касается нашего народа, то страна наша, как ПЫЛЕСОС, втягивала в себя представителей различных этносов, наций, национальностей. Кстати говоря, на этой основе создан не только наш общий культурный код, но и исключительно мощный генетический код, потому что за все эти столетия и даже тысячелетия происходил обмен генами, смешанные браки."*
*(С) один глава одного государства в ходе одной линии 17 апреля)
..................
КОММЕНТАРИЙ:
Поясняю для тех, кто пытается изобразить из себя защитника самобытной цивилизации:
Генетический код, вообще-то, создается на основе ЛЮБВИ.
Любовь - высшая ценность православной цивилизации. Об этом знает каждый НАСТОЯЩИЙ русский.
"Пылесос" - яркий символ стяжательской либеральной западной цивилизации.
СЛУЧАЙНО перепутал любовь с пылесосом? Или оговорка по Фрейду?
.........................
Вывод: Рано радуетесь. Это не оговорка. ОН ТАК ДУМАЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 18:33
Гость: Простой

По-моему, ничего нового не произошло.
Идеология все эти 23 года спокойненько существовала - это культ богатства, успеха и гедонизма. Передовым отрядом, жившим по этой идеологии была интернациональная компрадорская буржуазия и олигархат.
Но последнее время, в связи с западным давлением на Россию, из опасений того, что собственность олигархов может быть отнята международными структурами, появилась необходимость как-то обособиться от внешних сил и найти почвеническую опору. Такая опора -национализм. Буржуазный национализм - это отказ от равного достоинства народов, которое было в СССР.
Таким образом, нынешнее "возражение идеологии" это ещё один отказ от наследия СССР -братства народов, которое в капиталистическом государстве выглядит нонсенсом.
В результате такого поворота мы придём к рыхлому и внутренне очень конфликтному государству, защищать единство которого будет почти невозможно.
О стремлении к федерации заявят автономии, а о выходе из России Края и республики.
Помните, что от всего, что делали наши правители последние 23 года нам становилось только хуже! Хуже будет и от этой новой напасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 17:58
Гость: Гланое

Не смешивать идеологию и нефть а то БАБАХНЕТ )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 17:17
Гость: Товарищ Дынин

От имени и по поручению моих сотоварищей-бюрократов хочу навешать вам всем следующей лапши:
- Дети, помните: вы – хозяева лагеря. Вы! От вас что требуется, друзья мои?
— ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!

Перевожу на русский... Дети - это мы, граждане:)) лагерь - это наша Раша :))
Дисциплина - это значит, чтобы делали что говорят и не выёживались ::)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 18:00
Гость: Дынину

Ваш комментарий очень злободневен, особенно от имени И по поручению ваших сотоварищей-либералов 90х годов. Россия - это пионерский лагерь, и Запад пытается играть роль пионервожатого, требуя от русских делать то, что им прикажет пионервожатый с Запада, и чтобы русские не выеживались, как не выеживались марионетки Запада - Горбачев и Ельцин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 17:17
Гость: Евгений В

В Конституции 1993 года, разработанной либералами, запрещается любая государственная идеология для России. Но либерализм это же тоже идеология, и она процветает в качестве как раз государственной.
На мой взгляд эта идеология хуже фашизма, она в нашей стране полностью уничтожает самобытность русского народа и России: фашизм - это всем понятно - это вражеская идеология, а это скрытая и не всем понятная. Эту идеологию могут проповедовать только враги России и русского народа, которые действуют на его уничтожение. Статья своевременная и правильная. Главные либералы должны ответить за свои действия и место им в тюрьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 21:30
Гость: Хрс

"она в нашей стране полностью уничтожает самобытность русского народа и России.."
нечего уничтожать. всё уже уничтожено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:27
Гость: Православие - код русской индентичности

Культура русского народа базируется на православном мировозрении и религиозных основах христианства. Как бы ни хотели иного доморощенные либералы. Эта православная христианская основа и есть код русской индентичности. В царской России потому и жилось хорошо всем народам, что не было разделения по национальному признаку и не было разделения по религиозному. Каждый гражданин выбирал сам кто он в российской империи - строитель или посторонний, смотрящий, или враг. Право выбора всегда оставалось за человеком.
Православие - это право славить свою веру, свое отечество, свое государство, своего царя. Так за Царя, за Родину, за Веру мы грянем громкое - Ура! Как пелось в песне.
Православие - это правильное, выстраданное нашими предками и святыми на Руси восславление Бога и Его славных дел.
Поэтому - быть русским - это значит -быть православным.
Человек не может быть гражданином страны без внутренних идеологических и духовных ценностей, которые он разделяет.
Гражданство - это не просто отметка в паспорте. Гражданство - это договор между индивидумом и государством о согласии и равнозначном партнерстве в едином стремлении построения лучщего общества, лучшего государства. Присоединение граждан с иными религиозными вероисповеданиями к строительству новой России - не противоречит общей цели. Важно сохранение основы и базы наших христианских ценностей, без которой неверующий или атеист - становится "дрянью" по меткому выражению Достоевского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 08:58

Ну как эта культура народа базировалась на "православном мировоззрении" мы знаем по истории революции и тому что за ней последовало. Миллионы православных людей с вдалбливаемым тысячу лет государственным православием вмиг разнесли это православие в пыль, перестреляли попов, большиство храмов превратили в галюны и с упоением убивали друг друга несколько лет. Делали это с другой песней "....до основания мы разрушим, а затем...". Только вот "за тем" не получилось и разрушили все еще раз.
В нормальном государстве сам народ и есть государство или работодатель, который нанимает на работу аппарат управления, и выгоняет его с "волчим паспортом", если тот не справляется с работой. А вот когда аппарат или чиновничество возомнит, что оно государство и есть, вот тогда оно и хочет "договора о согласии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2014, 17:13
Гость: к эсту

Вы либо неуч, либо провокатор. До середины 18 века многие книги святых отцов церкви не были переведены на русский язык. Либеральная интеллихенция читала евангелие на францнзском языке и крайне редко.Цитировать Евангелие ( основной первоисточник христианства ) умели только единицы, а Ленины-Бланки, Троцкие-Бронштейны и даже Луначарские не помнили и пары строк из него да и боялись Иисуса Христа как черт ладана. Геволюцию делали не православные, чтобы вы знали, а именно те кто ненавидел и православие и православный народ.
Ленин и Троцкий были самыми отъявленными махровыми русофобами и ненавидили все русское и особенно христианство - православие.
Отсюда и борьба с религией и идиотские лозунги о ней как опиуме народа и прочая чушь. Православие - никогда не разрушало ничего, кроме козней дьявола. А пролетарский ( иудейский ) гимн где внедрялись в сознание новых строителей коммунизма ( еврейская идея) -" До основания разрушим, а затем , мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем - тот станет всем ! " -желанная мысль о миговой геволюции и победы идей Сионизма на всей планете. То есть говоря современным языком - идея мирового господства евреев.
Это совсем не соответствует идеологии православия, даже за длинные еврейские ослиные уши - не притянешь.
Так что зря стараетесь неуважаемый. Бог поругаем - не бывает.
А то, что построили эти жюдоболшевики - реально видно всему миру и развалился этот кибуцу через 75 лет. И такая же судьба ждет и Израиль. История не делает исключений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 14:59
Гость: Вальтер-эст

Если что-то или кого-то критикуешь, то постарайся адекватно покритиковать и осудить то и тех, кого ты возвеличиваешь.
Неужели ты считаешь США нормальным государством, где народ и есть государство? Это от имени народа в государствах-членах ООН официальный Вашингтон проводить цветные революции, свергает законно избранные власти, подвергает бомбежкам города и населенные пункты, уничтожает женщин, детей и стариков. И делает это порой без санкции Совета Безопасности ООН, нарушая Устав ООН и принципы и нормы международного права. Разве в США нет коррупции, нет сотен тысяч безработных, массовой безграмотности. В США даже президент, члены палаты представителей, сенаторы находятся под прессом не народа, а военно-промышленного комплекса и финансово-экономических кругов, о чем ты, как адепт Запада, не можешь не знать, но пургу гонишь!
Ты посмотри в каком положении находятся многие, если не большинство, членов ЕС, где по части коррупции и беззакония они переплюнули даже Россию. Посмотри в каком положении миллионы безработных ЕС. А ты на сайте пытаешься выставить себя этаким "демократом", который ведет себя как внедренный казачок на сайт КМ.Ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:25
Гость: Рудольф

Упаси бог, если возникнет вопрос о возврате к "Православию", - вот уж что утопит страну быстро и и окончательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 17:10
Гость: русич

Такой вопрос не возникает, так как к православию возвращаться не надо - оно никуда не уходило! Правславие это единая сила против всякого мракобесия!
Только правславие способно объединить и уравновесить всех русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:55
Гость: зы

Россия уже давно вернулась к православию и к своим истокам.
Все конфессии у нас равны.
И Бог это одобряет!
Это только ты относишься к иванам, не помнящих родства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:20
Гость: Вальтер

Продолжение
Цивилизационное ядро русской (российской) культуры с присущими ей ценностями остается неизменным на протяжении всего этого периода»,то ссылка на то, что коммунисты в 1917 году пытались изменить культурно-цивилизационную идентичность России,нелогична.Оно противоречит тому, что было в на самом деле в СССР с точки зрения не только сохранения, но и развития цивилизационного ядра русской (советской) идентичности. Миллионы не русских граждан СССР признавали русский язык родным языком,были воспитаны на русской культуре,воспринимали мир через русскую (советскую) культерно-цивилизационную идентичность.
Простите,но полиэтничный СССР был больше цивилизационно русским, чем многонациональная РФ,где,к сожалению,немало русских теряют или вовсе потеряли духовные скрепы русского народа.Идеи русскости в СССР отражалась во всех сферах советской культуры,и все это базировалось на русском языке.
4.К сожалению, автор статьи так и не отметил свое понимание и подход в проекте Концепции к культуре многонационального российского народа, к гражданской идентичности, их месте в цивилизационном ядре русской (российской) культуры.
5. Культура в обществе, несомненно, очень важна во всех сферах общества. Но без мощной экономики, обороны и системы управления культура чахнет. Это подтверждается жизнью. И в этой связи не случайно возникает вопрос: бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? Об этом должны подумать в Минкульте РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 09:07

Ну чего опять пургу гоните? Куда было деваться миллионам нерусских граждан, если им насадили русских начальников - вот и признавали русский язык и учиться хотели и высшее образование получать. Вы хоть в курсе, что в Российской Федерации высшее образование можно получить только на русском языке, за исключением преподавания отдельных предметов на татарском в Татарстане? Это и называется "русификация" населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 14:43

И кто из нас пургу гонит, неуч эст!?
Прочти ФЗ РФ " О национально-культурной автономии" и вообще сравни ситуацию с вожделенными для тебя республиками Прибалтики относительно языковой политики.
Обвинять РФ в руссификации может лишь тупой, безграмотный и откровенный русофоб. К сожалению, в республиках, в особенности не в городах, значительная часть российские этносов после разрушения СССР все хуже говорят на русском языке. Численность не русских этносов в республиках растет, есть национальные театры, газеты, есть передачи на языках местных этносов, по крайней мере титульных.
Поэтому прежде, чем о чем-то писать изучи вопрос. На сайте есть люди, которые могут дать тебе урок для ликвидации твоей безграмотности.
Ты бы лучше изучил национальную политику США или хотя бы республик Прибалтики. В США действует т.н. "плавильный котел", в котором все этносы "растворяются в т.н. американских граждан, теряют свой язык, этничность. Посмотри в каком положении коренные индейские племена (этносы), которые потерял все как этнос, народ. А за последние 90 лет этносы, нации республик РФ приобрели национально-территориальные образование, сохранили и развили свою культуру, язык, образы и религию.
А ты, обормот, еще обвиняешь Россию и русских. Пигмей мысли, слова и непорядочный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 20:26

Политрук, сли не в курсе - нечего слюной брызгать. Идет ползучая русификация нерусского населения РФ. Примером тому является, хотя бы то, что все предметы кроме родного языка в рамках ЕГЭ сдаются только на русском. Потому у молодежи выбор: либо отказываться от перспективы получения высшего образования и учиться в национальной школе, либо идти сразу в русскую школу и учит предметы на языке поступления в ВУЗ. Еще раз повторю, что кроме Татарстана и то частично, высшего образования на национальных языках в России нет, как не было его и во времена СССР. Более того у российских "индейцев" - чукчей, хантов, эскимосов, юкагиров, хантов - на национальном языке нет школ вообще, а родной язык изучают как предмет в русской школе. Так что, политрук, дуй в массы и знакомься с жизню народа, а не шпарь по Политпросветовской брошюрке. Не позорься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2014, 14:31
Гость: ГС

Смешной ты, эст. У нас в России едва ли не 200 народов и народностей со своими языками. Только такому, как ты "чудаку", может придти в голову идея обеспечения на всех этих языках качественного высшего образования. Любой вменяемый человек понимает, что создавать, например, учебник по высшей математике на всех этих языках было бы верхом идиотизма. Вменяемый понимает, а эст - нет. Не Политрук опозорился, а ты. Но тебе, видно, не привыкать к позору - работа такая. Кстати, в Эстонии русских едва ли не треть, но получить в ней полноценное образование на русском языке с каждым годом для них становится всё сложнее и сложнее. Как говорится, в своём глазу бревна не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 14:30

Продолжение
Прочти Законы об образовании республик РФ.
Согласно Закону об образовании Чеченской Республики (ст.6):
3. Право граждан на получение образования на чеченском языке обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных учреждений: классов, групп, а также условий для их функционирования.
4. Язык (языки), на котором организуется образовательный процесс определяется учредителем (учредителями) образовательного учреждения и (или) уставом образовательного учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.
5. Чеченская Республика в соответствии с договорами и соглашениями между субъектами Российской Федерации оказывает содействие в получении необходимого образования на родном языке лицам чеченской национальности, проживающим вне территории Чеченской Республики.
6. Во всех имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях, за исключением дошкольных, изучение чеченского и русского языков как государственных языков Чеченской Республики регламентируется законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Законом Чеченской Республики от 25.04.07 года N 16-РЗ "О языках в Чеченской Республике".
8. Чеченская Республика обеспечивает подготовку специалистов для осуществления образовательного процесса на чеченском языке и оказывает содействие в изучении родного языка представителям других национальностей, проживающих на территории республики.
Аналогичная ситуация в др. республиках РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 14:24

Неуч, если нечего ответить, то лучше помолчи.
Я в курсе того,о чем ты не знаешь и никогда не узнаешь.
1.Во всех республиках РФ на 90% высшие должности занимают представители республиканских этносов, а на муниципальном уровне - почти 100%. Те же цифры на предприятиях, учреждениях и организациях 21 республики РФ. Русские на этих должностях в процентном отношении меньшинство даже в тех республиках, где русские составляют большинство населения. Так, в Республике Адыгея, где адыгов всего 25% населения, они занимают подавляющее большинство в судебных, правоохранительных и даже в представительных органах. И не русские оказывают давление на адыгов, а адыги на русских. Понимаешь, неуч!
2. В 21 республике есть отделения АН РФ.
3. В национальных республиках можно получить образование в некоторых вузах на родном языке. Так, в настоящее время 99,7% всех учащихся республики Татарстан изучают татарский язык с первых классов.Каждый поступающий в ВУЗ Татарстана может сдавать экзамен по выбору на татарском или русском языке. В некоторых вузах Казани созданы группы с татарским языком обучения – в этих группах часть предметов преподается на татарском языке. Традиционно, факультет татарской филологии и истории КГУ, а также факультет татарской филологии ТГГПУ – остаются единственными факультетами, где высшее образование можно получить почти полностью на татарском языке – на нем преподается большинство предметов.
4. Прочти Закон о языках народов Татарстана. ФЗ РФ "О языках народов РФ"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:49

Начало.
Статья актуальная, интересная постановками вопросов и очень полезная в содержательном плане.
Абсолютно согласен с теми тезисами автора статьи, в которых бичуется либеральная идеология, навязанная обществу в последние 25 лет и негативно повлиявшая на мировоззрение значительной части русской (российской) молодежи.
Но есть в статье и тезисы, которые вызывают вопросы.
1.Автор статьи почему-то ни разу не упомянул «Стратегию государственной национальной политики РФ до 2025г.», утвержденную Указом Президента РФ В.В.Путиным 19 декабря 2012 г. Это удивительно, ибо концепция «Основ государственной культурной политики» не может не основываться, тем более противоречить, этой Стратегии государства, именно с которой и «стала разворачиваться государственная машина в правильном направлении».
2.Выражение Медынского, что «пусть расцветают сто цветов, но поливать мы будем только те, которые нам полезны», может вызвать вопросы, например, кто это «МЫ», которые будут определять, что полезно русскому (российскому) обществу? Обществу это должно быть понятно!
3. В приведенном абзаце проекта названной Концепции есть нелогичность: если есть преемственность государственной культурной политики на принципе преемственности, «как непрерывного процесса – от Российской империи через СССР к современной Российской Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:10

Статья актуальная, интересная постановками вопросов и очень полезная в содержательном плане.
Абсолютно согласен с теми тезисами автора статьи, в которых бичуется либеральная идеология, навязанная обществу в последние 25 лет и негативно повлиявшая на мировоззрение значительной части русской (российской) молодежи.
Но есть в статье и тезисы, которые вызывают вопросы.
1.Автор статьи почему-то ни разу не упомянул «Стратегию государственной национальной политики РФ до 2025г.», утвержденную Указом Президента РФ В.В.Путиным 19 декабря 2012 г. Это удивительно, ибо концепция «Основ государственной культурной политики» не может не основываться, тем более противоречить, этой Стратегии государства, именно с которой и «стала разворачиваться государственная машина в правильном направлении».
2.Выражение Медынского, что «пусть расцветают сто цветов, но поливать мы будем только те, которые нам полезны», может вызвать вопросы, например, кто это «МЫ», которые будут определять, что полезно русскому (российскому) обществу? Обществу это должно быть понятно!
3. В приведенном абзаце проекта названной Концепции есть нелогичность: если есть преемственность государственной культурной политики на принципе преемственности, «как непрерывного процесса – от Российской империи через СССР к современной Российской Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:58
Гость: VitalyKartashov

Давно ожидаемая тема! Либеральным дерьмократам ничего кроме аморфного европейского сообщества, не нужно. Послушайте, хотя бы Хакамаду, твердящую, что "мы часть Европы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:12
Гость: Бобориха

Спасибо автору за информацию. Странно, что СМИ разных типов молчат по этому поводу. А ведь это Культурная революцию!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:58
Гость: Слава

23.04.2014, 13:52 304045
Страна, Россия - это не проволочка, а живой организм, способный адаптироваться к внешнему миру. Поэтому все испытания пошли ей на пользу. Нужно уметь правильно строить сравнения, чтобы не впасть в заблуждения. Эти 20 лет послужили нам уроком, который, возможно, стоил того, во что он нам обошелся. Главное, чего требовало понять, что материальное благосостояние не есть для нас смысл жизни, как это есть на западе. Смысл в самореализации, в достижении доступных для тебя высот во благо человечества. Смысл – это Пушкин, это Ломоносов, это Толстой, это Чайковский …. Извините за некоторую высокопарность. Эти высоты не измеряются долларами. Поэтому Россия иная цивилизация. Она должна идти по пути гармонии человека и мира. Гармония достигается знаниями. А чтобы Россия шла таким путем, ей необходима идеология. А это то, что самое страшное, чего больше всего боятся в США. Человек, если он не животное, для них неподвластен. Именно поэтому враги, опираясь на либералов, в первую очередь ломали нашу идеологию. Но не успели. В России проснулся ЧЕЛОВЕК! И это спасение цивилизации. А как всякая раковая опухоль, если ей не на чем паразитировать, враги России отомрут, не сумев поглотить нас. Да, мы были на краю гибели. Крым стал той вехой, на которой наша история повернула от пропасти к жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:06
Гость: Слава!

Вы очень наивный человек и таких как Вы не более 1% граждан России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 18:22

Такие придурки как ты и относятся к 1%.
Слав правду говорит. Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 09:12
Гость: ну да

все кто не с нами, тот против нас? знакомо! И чем это отличается от Кто не скачет - тот москаль??

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:54
Гость: Mt

Внутри себя каждый так думает как Слава, но не каждый в этом себе признаётся. Но наступает время, когда он вынужден это признать. Культурный код, однако!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 18:11
Гость: 90% народа

вообще не думает... нечем-с :)... и незачем-с :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:47
Гость: Каракуль.

А вы кто такой, чтобы такое заявлять? Кушайте, не обляпайтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:31
Гость: Простите покорно, что я опять нарушил

местное благолепие и благочиние :)))
и столько елея загубил ::))
Ну нет мне прощения :))
------------------
надоела профанация

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:16
Гость: для мика

Свобода. равенство. братство"- хорошие слова, так сказать- конечный пункт прибытия.
На деле же Ленин и его партия хотели полностью заменить идеологию русского мира, православия и др. религий на коммунистическую идеологию. Но вышел большой облом, потому что "Свобода. равенство. братство" остались на бумаге для простого люда, а коммунистическая элита, во главе с Брежневым, жировала и наслаждалась жизнью и занималась коррупцией, вплоть до развала страны при Горбачеве.

Теперь жируют олигархи и коррупция процветает по-прежнему, но события на Украине заставили нашу власть и новоявленную элиту подумать о дне завтрашнем и вернуться к историческим корням своей страны, народа и его культуры, к русской цивилизации.

Путину респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 09:13

Можно подумать, что этого не было до Ленина в царской России. А возвращение к "историческим корням" как раз и означает, что малая часть народа будет жировать, а основная масса нищенствовать. Другого на Руси не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:05
Гость: Александр

Правильно кто – то тут написал, что произошли необратимые вещи и всё сведётся к майкам «Я русский». Я старый человек, ехал, как – то раз, с дачи на велосипеде и с трудом увернулся от наезда колонны дорогих иномарок. На всех машинах был вывешен флаг России. В машинах восседали молодые, пузатые парни – они радовались победе нашей команды футболистов. В руках пузатые держали пиво и сигареты. Дед, крикнули они мне, мы победили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:49
Гость: деду

Кадыров- самый русский!
Он служит России, любит её и защищает от внешних врагов!

Такие же: Лавров, Рогозин, Шойгу, Козак, Темиргалиев, Шаманов, Патрушев и многие, многие другие. Они делами отстаивают русский мир и русскую цивилизацию.
А майки и лозунги- это второе, показуха.

Ещё Петр Великий говорил, что русский тот, кто любит Россию и служит ей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:53
Гость: людмила

Спасибо автору за статью, хочется верить , что "лёд тронулся".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:10
Гость: может быть

вам хочется выдавать желаемое за действительное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:49

Это скорее к вашим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:40
Гость: Элла

Наконец! Я 24 года ждала этого! Еще с тех самых пор, когда за шкирку вытаскивала своего мужа из митинга в поддержку иуды Ельцина. Мне было 22 года. Но уже тогда я понимала, что происходит что-то, о чем потом мы будем горько сожалеть. Весь миропорядок и нравственные устои были разрушены пятой колонной. Их имена мы знаем теперь наперечет. Казалось, что люди чем-то одурманены и потеряли способность осознавать происходящее. Они были как зомби, которых купили на слова "свобода", "демократия", "свободный рынок". Болотная жижа тогда почувствовала себя на коне. Что стало с судьбами миллионов людей, поверивших льстивым речам лукавого змея, теперь все знают. Я хочу верить, что наша прекрасная страна, как сказочная принцесса, которую опоила злая колдунья, наконец очнулась от страшного сна, а проснуться ей помог своим поцелуем принц, имя которого всем известно. И впереди теперь только счастье. И еще. Нам не надо искать национальную идею. Русские и есть эта самая национальная идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:52
Гость: gvozd

И еще. Нам не надо искать национальную идею. Русские и есть эта самая национальная идея.
-
так мы ведь и не ищем - это "они" все ищут какие то индеи..., а мы просто русские и всегда это знали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:28
Гость: Елена З.

Ну наконец-то!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:15
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО со свей самобытной культурой, традициями , образованием, самостоятельной самодостаточной экономикой и развитой политической системой и равноправием граждан перед законом независимо от положения и толщины кошелька, а также духовное начало должно доминировать над материальным -ЭТО ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ -вы правы АЛЕКСАНДР, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:05
Гость: MIRAGE

Самая простая и понятная идеология у хохлов - Хто не прыгнув, той москаль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:58
Гость: Сергей Т

Прошу святых, о том, чтоб стихли войны,

И во дворах был слышен смех детей.

Пусть небо, будет чистым и спокойным,

Приходит больше светлых новостей.А.Волков

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:56

Всё бесполезно. Гниение и тлен настолько глубоко зашли, что теперь старого не воротишь.
А новое будет в сильно упрощённом виде.
Сейчас идеология возможна только в виде такого фанатского движения "Я-русский!"
Нашнопают символики, маек "Я-русский!" и "Россия - вперёд!" и этим всё ограничится.
Будут сидеть по барам пить пиво орать кричалки.
Народ-то уже не тот :))
Народ всё больше к идеологии шашлыка примыкает.
Не будет никакой Русской Идеологии, не ждите.
Вообщем что посеяли, то и будете жать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:22

Про вас уже всё написали, проходите мимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:48
Гость: Ну и ник у вас, Чёрный Кулёк :)))

без смеха мимо не пройдёшь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:55

Это всё, что у вас есть, при чём по отношению ко всему. В моём детстве говорили, смех без причины, признак слабого ума. . .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:12
Гость: Не сердись, Чёрный Кулёк!

Я просто пошутил ::)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:54
Гость: Keiner

Бесполезно ворчание на форумах и чатах.
Сидеть и ныть мы все горазды.
А по поводу народа - не нужно судить по себе, номерок )
Видишь только убожество и быдло? Я вижу людей - много и разных.
России - быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:07
Гость: От номерка - свежачок :)))

Мы решили заняться благотворительностью - попросили местную администрацию подсказать детскую организацию в нашем городе, чтобы подарить им детские столы - которые выпускает наша компания. Приехал замглавы (3 часа назад :), предложил школу. ОК. Тут же в приватном разговоре он попросил себе один столик из двадцати со словами - какая разница 20 или 19.
Учтите, что он меня видел первый раз и я его соответственно тоже :)))\
Это жизнь, Кейнер... а не бесполезное ворчание :(((( к сожалению...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:10
Гость: БК

Так дали ему столик или нет? Если дали, то нечего жаловаться на жизнь, которую Вы своими руками и строите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:32
Гость: дал

на жизнь не жалуюсь
-----------
надоела профанация всего и вся

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:05
Гость: Ирина

А СССР? Когда вам гоаорили, что СССР разорвут, вы не верили. Сейчас вы рады, что СССР разорвали.
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня." ДАХАУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:33
Гость: ой, боже мой, как страшно :)))

вы ещё вспомните про колокол который звонит не спрашивая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:31
Гость: Елена З.

Россия переживала страшные времена, напр, великую смуту.
И все время воскресала , как птица Феникс, из пепла.
Я верю в Россию.
Надо только отключить большую часть каналов ТВ, и дом 2 в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:52

Попробуйте взять проволочку и перегибать её туда-сюда ::)))
На некоторый раз проволочка обязательно сломается ::)))
Вот и Россия наша тоже так... может и не воскреснуть ::)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:44
Гость: Mik

Идеология лежала и лежит на поверхности: "Свобода. равенство. братство". Ленин ее просто подобрал из под ног, однако реализовать ее, в полной мере, в СССР так и не смогли. Сейчас она снова набирает обороты, запрос общества на нее просто огромен. Однако сегодняшняя "элита" позволить себе, даже высказать ее вслух, не может, тк это подрывает само ее существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:24
Гость: свобода, равенство, братство?

Что за ерунда.

Масонская ловушка для наивных не может быть идеологией. Читайте "Протоколы сионских мудрецов", дабы понять откуда взялась подобная туфта.

Российская идеология была и может быть только одна: "Православие, самодержавие, народность."

Православие - вера.

Самодержавие - это суверенитет и независимость от всяких Давосов и ПАСЕ.

Народность - незыблемость прав общины на её земле. Невмешательство государственной власти в общинные дела.

Вот идеология.

А после 91-го года устроили нам идеологию - "борьба с антисемитизмом и расизмом". Что это за идеология такая? Это плевок в лицо русскому человеку, а не идеология.

Русский человек подобным бредом был сведён к функции!

Он стал не хозяином на своей земле, а функцией борьбы с антисемитизмом!..

Это ж надо было додуматься!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:20
Гость: Ась?

"борьба с антисемитизмом и расизмом" - плевок в лицо русскому человеку? Ну-ну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:24

"Свобода. равенство. братство"- хорошие слова, так сказать- конечный пункт прибытия.
На деле же Ленин и его партия хотели полностью заменить идеологию русского мира, православия и др. религий на коммунистическую идеологию. Но вышел большой облом, потому что "Свобода. равенство. братство" остались на бумаге для простого люда, а коммунистическая элита, во главе с Брежневым, жировала и наслаждалась жизнью и занималась коррупцией, вплоть до развала страны при Горбачеве.

Теперь жируют олигархи и коррупция процветает по-прежнему, но события на Украине заставили нашу власть и новоявленную элиту подумать о дне завтрашнем и вернуться к историческим корням своей страны, народа и его культуры, к русской цивилизации.
Путину респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:11
Гость: Федя1

Это лозунг французской революции. Под него те, кто организовал революцию, уничтожили 10% населения Франции. У русских другой был лозунг: "Самодержавие, православие, народность". Какой сейчас нужен? "Русский - это круто!"
Осталось только доказать это на деле. Например, распахать 100 миллионов гектар брошеных при Ельцыне пахотных земель.
Благоустроить российские города. Сколько убожества!
Вот взять Москву. Рядом с кремлем Боровицкая площадь.
На площадь в самом центре города все дома выходят не фасадами, а глухими торцами, либо вообще дворовыми сторонами домов.
Такое позорище невозможно ни в одном европейском государстве.
И никто этого не замечает. Что это? Недостатки национального характера?
Или обратная сторона наших достоинств?
Мы не можем заниматься такими мелочами, нам подавай великие вызовы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:58
Гость: верно, Федя

... да и пост-лужковская Москва выглядит как "напомаженный покойник", какая то дурная копия с заграницы (кстати, а хвалёный Москоу-Сити - это каким боком вписывается в "новую идеологию"?)
Однако нужно менять не задворки на фасады на площадях, а саму модель существования (позаимствованную из Чикаго в своё время, а какое отношение продукт "чикагских мальчиков" имеет к "национальной идеологии"? Верно, такое же, как и Москоу-Сити!). Всё это почему-то никому в голову не приходит...в том числе авторам этого правильного поворота к самим себе.

И последнее: пока Вы, Федя, будете маниакально сопоставлять себя с "европейскими государствами", и вообще "лезть к Западу в родственники", Вы будете обречены ходить с такой кашей в голове.
Что не означает, что улицы столицы подметать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2014, 00:42
Гость: Федя1

Можно ссылаться на Китай, но наши слабо представляют как там что выглядит. Мода на города такая же вещь, как мода на одежду.
Один славянофил в 19 веке ходил по Москве в русской национальной одежде и все его считали иностранцем - персиянином.
Москва мне нравится, я просто говорю, что там море работы по благоустройству. Есть много глупостей, которые мы не замечаем в силу нашего национального характера. Мы, например, очень не любим хорошие дороги у себя под окнами, поэтому все дороги в Москве перегораживаются.
Очень комично это выпячивается в городе Скопин Рязанской области.
Город распланировала и построила немка Екатерина II. Там половина улиц сейчас загорожена бетонными плитами, чтобы "не ездили здесь всякие!" Новые районы уже по-русски строились с кривыми "живописными" улочками и единственным выездом из квартала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:41
Гость: Александр

Главные либералы России сидят в правительстве, в его экономическом блоке. Эт – точно, как говорил красноармеец Сухов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:07
Гость: Мнение

А КТО ИХ НАЗНАЧИЛ? Вы конституцию России знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:18

Это по бумаге, а по факту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:32
Гость: последний русский

В том то и дело, что на вопрос о русской самобытности, ваш президент начал разлагольствовать о "русскоязычном мире"! Так что не расстраивайтесь - русских как вытесняли из рфии -, так и будут вытеснять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:11

Ник бы хоть сменил. . . Кто нас куда вытесняет? Как жили мои предки (уже 300 с лишним лет) на своих землях , так и живут. Бредите вы что-то. И не надо выдавать желаемое за действительное. Правильно про вас в статье написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 09:26
Гость: Вам не угодишь

ну не Чингачгук же? тоже понимаешь какая-то бандеровская фамилия :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:31
Гость: Keiner

Вечный спор между думающими и "свободными" )
Свобода тёмной стороны, конечно, привлекательнее ограничений, которые предлагает традиционализм, кто бы спорил.
Привлекательнее, потому что проще и понятней. Делай что хочешь - таков закон! И никто не хочет включать мозги и думать о том, что будет дальше.
Зачем думать? Все мы от обезьяны и правят нами инстинкты - се ля ви, как говорится.
Да вот только далеко не всем нравится быть обезьяной и шагать по столбовой дороге в светлое никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:22
Гость: Борис

В общем, понятно, в каком направлении мы собираемся двигаться. Слава Богу, хоть некоторые вещи возвращаются на свои места. Не понятно, как мы на этом Пути избавимся от того лишнего, что там не нужно, но за двадцать лет " либерализма" и псевдодемократии приобретено нами в избытке. Старый чемодан либерализма и "общечеловеческих ценностей" в их реальном, а не теоретическом проявлении, просто так не выбросишь. В каждом обществе, где этот либерализм присутствует, его представители являются меньшинством, но меньшинством активным, агрессивно надвязывающим свою волю и взгляды большинству. У нас же это меньшинство заняло монопольно-господствующее положение во властных структурах, привыкло к этому, прижилось и приелось. По сути, разворот вектора движения страны должен сделать тот слой общества, который двадцать лет вел страну "не туда". Да, большая часть правящей верхушки готово сегодня произносить по "ящику" одни мантры, а завтра прямо противоположные, особенно не переживая по этому поводу. Но цивилизационный код - это не только слова по телевизору. И не только культура. И начав менять что- то в подходах к культуре, не получится остановиться только на ней. Потому что не соответствует цивилизационному коду нации не только культура, а Жизнеустройство вцелом. Придется либо быть последовательными и в экономике тоже, или лечиться от шизофрении. В Жизнеустройстве не может быть половинчатости. Хочется верить в то, что те, кто начинает разворот, отдают себе отчет в этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:20
Гость: Борисов

Назовите мне хоть один народ,который бы признался что мол,мы хороший народ-но вот такой-то народ лучше нас. Самобытнее. Уникальнее. Таких народов нет. Спросите для примера жителей КНДР-какой народ самый лучший? Для определения категорий существуют общепринятые параметры- численность,площадь,но главный,как бы не капали на мозги- уровень жизни населения. И если у народа кошачий прожиточный минимум в 130 руб человеку в день на питание- то хоть что пойте- но это достойно только сожаления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:17
Гость: гость

Предложения Минкульта правильная, но лишь бумага. В реальности через 20-30 лет место русских в России займут среднеазиатские мигранты (их просто будет больше по численности). Именно это политику реально проводит в жизнь, и довольно успешно, нынешняя власть. А все остальное, как я уже говорил, только бумага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 17:02
Гость: гостю

Мне и 100 рублей в день хватает, а иногда и меньше.
Разве это главное в жизни? Не все меряется только деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 17:32
Гость: вот благодаря таким аскетам

у нас такая минимальная оплата труда минимальная :))
Идиот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:31

Сейчас да, но эта власть не вечна. Она уже стара и долго не продержится. 20-30 лет для неё слишком много. Главное, чтобы они начали, а мы подхватим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:55
Гость: Денис Давыдов

Вначале было слово.
А слово - такая вещь, что оно переформатирует под себя мир.
Текущая миграционная политика и этот документ не имеют ничего общего - поэтому будет меняться политика. Неизбежно.
И Крым - отличная дополнительная прививка для этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:16
Гость: Сергей Т

Цивилизация -это мои и Ваши дети .Дети в моей модель *велосипеда* всем Божественной Справедливости основа русского духа (у грека немца турка француза) называющими себя Русскими!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:15
Гость: Кстати

я слышал, что этот чёртов квадрат эрмитаж купил за 1 млн. баксов. Кто такой Малевич - он был театральным художником оформителем и ни одной картины он не создал. Обычный халтуршик, каких расплодилось тьма. Абстракционисты - враги изобразительного искусства. Удивительно то, что Академия искусств терпит эту халтуру и не выступает против превращение изоискусства в помойку. Пусть руководитель Эрмитажа выкупит этот квадрат и повесит его у себе в спальне и любуется им до посинения. А ведь этот болван является хранителем мирового центра живописи. Там полно гениев и он посмел вывесить в этой сокровищнице дерьмо. За это Путину нужно выгнать его с позором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:10
Гость: Кажись приплыли

Ага! Есть столбовая дорога человечества, на которую встают культуры,по древности и самобытности не чета русской - индийская, китайская и т.п.. И хоть какой то просвет у них случился, когда вставать на нее начали...
Сохраняй национальную индивидуальность, кто же не велит..
Только вот ежели по столбовой дороге идти слабо - начинаются вопли про "русскую цивилизацию", "русский мир" с несовместимостью и прочие словеса, барам и государям очень удобные.. Потому как всем обчеством смутьянов сечь очинно сподручно, начальству и утруждаться не надо. Всяки шибко умные не высовываются. И барину, обратно, докуки меньше, и правильных холопов пороть можно маленько пореже..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:27

Насчет столбовой дороги Вы погорячились, видимо кроме школьных учебников мало что изучали. Как это ни странно, но археология этой столбовой дороги ну никак не подтверждает, более того даже отрицает. Не говоря уже о профессиональных лингвистах, изучающих древние тексты, которые утверждают, что древний санскрит (не средневековый, а более ранний) есть ответвление от древнеславянского языка (не старославянского). Так что дорога у каждого своя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:04
Гость: про нее же..

А Вы, похоже, излишне увлеклись всякими квазифоменковскими теориями.
Против археологии я ничего не имею, но не вдаваясь излишне в санскриты, Арканаимы, руны и прочее, оглядитесь вокруг себя, что там есть СЕЙЧАС... Пластмассы, электроника, компьютер, плита газовая , синтетика, ткань с ткацких станков, канализация, водопровод.... Книги печатные, в них науки естественные и гуманитарные.... На улице там тоже поглядите... Что изобретено или впервые сделано в России?
Назовите хоть одного русского математика, химика, физика до 18-го века...
При таком подходе действительно без санскриту не обойтись, желательно пятитысячелетней давности...
Это все я не для охаивания России, а для всякого бреда с особыми путями и особливыми цивилизациями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:56
Гость: Технарь

Конечно вы где-то правы, но где те источники т.е. книги манускрипты и т.д. до 18 века на которые вы опираетесь задавая вопросы о математике, химии и т.д. и будто их и не было вовсе? Что до 18 века на Руси вообще и письмености не было? Получается что Русь и русский народ не существовал до 18 века. Ни чего не было? А ведь и метал выплавляли и прекрасное оружие изготовляли, а без химии и физики тут не обойтись. Всё что можно было уничтожить было уничтоено и до Петра 1-го. А уж при нём постарались на славу немцы Милер, Шлецер и др. мерзавцы. Поэтому и концов найти не возможно. И мне, кажется, что Руси и Россам несколько раз нужно было начинать всё сначала и историю писать и науку развивать, а так же искуство. Да и сейчас вопросов так много и в лингвистике и истории что надо машину времени для разбора всех этих развалов фактов. Кстати, и во Франции были такие же проблемы - каждая новая династия старательно уничтожала все архивы и документы и, причём, до нуля. В Англии были теже мероприятия и даже похлеще. Так что подумайте над этим, а не тыкайте пальцем в 18 век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:12
Гость: про "столбовую дорогу человечества"

... это доходчиво "для народа" растолковано!
А Вы, кстати, не задумывались куда она ведёт?
В Нью Йорке, к примеру, бывали, по тамошним "дорогам" меж каменных исполинов не хаживали?
А в набитом и почерневшем парижском метро приходилось кататься?
А то, что никакими "столбами" эта дорога уже давно не обозначена, в голову не приходило?

Сохрани нас Господь от подобного мира, в который наверняка приведёт ваша "столбовая дорога"!

Не понимаете Вы и другого: по этой "дороге" русским идти не просто "слабо", а категорически "не хочется"! Ноги туда сами не идут, потому и идём туда "слабо"!
Следствие перепутали с причиной - это часто бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:34

Это точно! Вот только периодически российские "великие личности" из кустов на обочине тырили с этой дороги, что было нужно в данный момент, критикуя при этом "вековую отсталость".
А Вы по россиским проселкам не хаживали? Желательно, осенью. И чем Вам так Манхеттен из всего Нью Йорка дался? По автобусам вместо метро почерневшего не давились? или Вы всерьез убеждены, что в Москве метро чище парижского или лондонского от отсутствия "столбовой дороги"?
Вы вокруг себя посмотрите - может и поймете, что такое столбовая дорога и что такое русский особливый путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 15:40

Прежде чем писать об особливом пути, съездите, скажем, в Мордовию и посмотрите на тамошние дороги. Такие и в Европе далеко не везде есть. Как говаривал усатый, "кадры решают все". Вам самому сначала надо кое-что понять, может тогда и столбы увидите вдоль российской дороги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 16:09

В Мордовии не бывал, но искренне рад за нее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:41
Гость: идти

готовы,но не с геями, Лесбосом и "родителем 1 и родителем2"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:09
Гость: Эка!

Так геи чем хороши - не хочешь быть геем, не будь! А оне пусть хоть обгордятся собой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:30

В том то и дело, что на вопрос о русской самобытности, ваш президент начал разлагольствовать о "русскоязычном мире"! Так что не расстраивайтесь - русских как вытесняли из рфии -, так и будут вытеснять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:17
Гость: не о русскоязычном

а о Русском мире.
Есть знаете ли, разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:28
Гость: Lev

совершенно с вами согласен. Вопли об "особом пути" усиливаются тогда, когда страна катится к экономический кризису.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:36

Да вы явно не русский, ибо понимали, что пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. Так было всегда, так почему же должно стать по другому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:07
Гость: 98765

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

\а кому это не нравится -дорога в ысраил открыта

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:17
Гость: ?

Чем гордисси, милой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:16
Гость: Русский

Есть чем гордится! А вот вам, и вашим соплеменникам нечем! Хава нагила, Хероям сало !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:14
Гость: Не менее русский

Гордись жадными и раскосыми очами, ежели тебе более и нечем, Сало Нагила. А у меня для гордости Россией другое найдется. И Александр Блок там не на первом месте, при всем к нему уважении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:03
Гость: Skeptik

Идеология умерла, идеология совка уже неактуальна, осталась только цензура и запугивание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:38

Вам достаточно просто ник свой написать, а так в целом, всегда одно и то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:55
Гость: al577

Кстати, все либералы и космополиты в 90-х вдруг стали дюже верующими, многие даже окрестились в церкви, будучи даже в годах. Патриотизм и религия из друг друга не очень следуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:55
Гость: большинство

граждан России поддерживают ВВП.
Кому не нравится могут выбрать страну по вкусу и менталитету. Границы открыты.
Ничего личного, только факты.
Раньше голосили, что не выпускают. Хотели джинсов, жвачки, колы. Имхо, диссиденты люди с особенностями. Почему диссиденствовали: кто за деньги, кто с психическими отклонениями. См. на Новодворскую...
Сейчас все условия - границы открыты.
И перестаньте грузить остальных вашими заморочками. В патриотизме, в империи нет ничего плохого. Русский менталитет отличен от европейского. и М.Задорнов говорит.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:21
Гость: добавлю

поддерживающие ВВП просто живут, делают и радуются. не грузят скептиков и либерастов своим понимание вопроса, противная сторона агрессивно возражает и пытается свои взгляды навязать.
От последних проблем больше чем от врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:53
Гость: gvozd

Под угрозой оказалось одно из главнейших достижений либералов – отказ России от идеологии.
-
запрет на идеологию - это НЕ отсутствие идеологии..
просто в начале 90х кремль боролся с Памятью, РНЕ и другими русскими организациями одновременно пестуя нацисткие народные фронты в чечне, прибалтике и вообще везде.

крым вернулся потому что люди себя считают РУССКИМИ, а не "рассеянами".
пока есть русские - будет Россия.
именно поэтому все 20 лет русское движение свирепо подавляется. навязываются чуждые стандарты поведения и взгляды, пресловутые "рассеяне" с "русскоязычными".
пока власти и медиа будут русский народ обзывать погонялами типа "русскоязычных" - будут разные бандеровцы и украинцы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 14:40

Полностью с вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:51
Гость: НАГ

Слава Богу, наконец-то дошло до наших шибко либеральных руководителей, что Русский Мир это основа, это идеология, это способ и смысл существования России. Без признания непререкаемости, глубинной, исторической важности Русского Мира в жизни народа, мы долго еще будем изгонять всяко рода бесов, чуждых нашему миропониманию. Да и не известно еще кто кого! Все эти новомодные штучки-дрючки заразительны, а Русскость, как известно, откровенно гнобили и "свои" тут тоже руки приложили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:37
Гость: Acca

Я рад, что дожил до этого момента!
Владимир Владимирович, не разочаруйте нас!
А русский мир Вас поддержит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:37
Гость: 4444

Опять в прошлое идем, создаем кумиров, создаем идиологию... Я думаю что кумиры это дети а идеология семья...и мне хочется жить в цивилизованом обществе...типа как живут в Южной корее но мы скоро будем жить как в Северной Корее))))) Будем подстригатся как Чим Ын)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:10
Гость: Андрей

Не надо путать кумиров и героев.
Ленин - кумир, Дмитрий Донской, Суворов, .... - герои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:07
Гость: 3333

Что есть кумир? В приложении к Путину это определение никак "не играет". Авторитет, пожалуй, да. Человек, вселяющий определенные надежды в соотечественников, тоже да. Как потом себя поведет, когда зазвучат победные фанфары. Думаю так же, просто и естественно, скажется воспитание. А идеология нужна и в обществе она есть: не власть бабла, то, что втюхивают нам из-за бугра, а добросердечие, участие, готовность жизнь отдать "за други твоя".
А Вы все про Чим Ына...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:05
Гость: Stary- to 4444

Вот-вот!! И каждое утро в школах начинать с пения гимна, приложив руку к сердцу, говорить, что мы совсем-совсем исключительные и отвечаем за весь мир и во всем мире. А также мы будем разносить демократию и свободу в НЕцивилизованные края на крыльях наших белых лебедей в виде подарков с обедненным ураном.
Упаси Бог от такого ужаса. Это не по-нашему. Лучше уж иметь свою идеологию, чем чужую: ТАК постригаться и ТАК гадить всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:36

Мы построили сюрреалистический всеодализм... и как мы из этого всего выбираться будем - ума не приложу ::)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:33
Гость: Certus

И какая же у нас идеология? Православие, самодержавие, народность? Спасибо, уже было. Предложите что-нибудь более новое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 13:21
Гость: Чертусу

Чертус,ты говори не у нас, а говори у вас, поскольку наши имена русские...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:03
Гость: 777

Идеология - "Я - РУССКИЙ!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:52
Гость: НЕМЕЦ

Я РУССКИЙ!!!! ПО Духу Екатерина- 2..однако..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:32

скорее-"Россия для Русских!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 12:16
Гость: такс

И возвращение в паспорт графы национальность А то придумали россиянец

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 11:56
Гость: александр

национальная идея сейчас-это суверенная государственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.