Каким символом победы является Шойгу? В каких сражениях он заработал столько орденов?
Всех с Победой СССР-сов.народа над 3 Рейхом с сотоварищами..
* Не будь т.Сталина и его Красной воен.тех.соц. Империи, не было бы Победы в ВОВ и послевоенных десятилетий пусть "холодного..", но мира-спокойствия.
Не будь т.Сталина и Л.Берия с его людьми дела.., не было бы и множества Нас.
Поклон всем тем кто дал Нам возможность пожить в достаточном мире и уважении..
«В СССР за производство стрелкового оружия отвечал Л.П. Берия, и мы можем сравнить цифры производства в 1941-1945 гг. этого оружия заводами всей Европы для фашистской армии и производство оружия наркоматами, возглавляемыми Л.П. Берией, - для РККА. Европа произвела 1048,5 тыс. пулеметов, а СССР - 1515,9 тыс. Винтовок и карабинов Европа осилила 7845,7 тыс., а СССР - 12139,3 тыс. Пистолет-пулеметов фашистские войска получили 935,4 тыс штук, а РККА - 6173,9 тыс. И это не значит, что у нас был постоянный недостаток стрелкового оружия, а у немцев избыток. К концу войны немцы начали клепать эрзац-винтовки...» (Ю.И. Мухин. За державу обидно)
верно. А по производству самолетов и танков картина ещё нагляднее. 41-45 годы - единственный период в советской истории, когда СССР по производительности обставила Европу. Тяжело производить, когда тебя регулярно месит союзная авиация.
КИТАЙСКИЕ
88-я отдельная стрелковая бригада. Сформирована в августе 1942 г. из числа советских граждан китайской национальности на Дальневосточном фронте. Принимала участие в боевых действиях с 9 августа по 2 сентября 1945 г. в составе 2-го Дальневосточного фронта."
Огромное спасибо автору!!!
у Никиты Хрущёва у самого руки по локоть в крови. вот он и постарался побыстрей объявить культличностью Сталина, чтоб отвести от себя не просто подозрения, а факты.
-
" Никита, уймись, дурак..." Такую резолюцию Сталин на одном из расстрельных списков Хрущева, который был первым секретарем Московского городского и областного ВКП (б) . После этого Хрущев убрался на Украину.
-
Хрущёв подавал Сталину на подпись расстрельные списки, которые сам Хрущёв и составлял.
-
Репрессии не по делу устраивал Хрущев. Как 1-й секретарь Московского горкома и обкома ВКП(б), был одним из главных организаторов террора НКВД в Москве и Московской области с 1934-1938 годы .
.
Вот после того как однажды Хрущев подал Сталину на подпись "расстрельный список" Сталин и написална нем "Уймись дурак".После этого Хрущев быстренько убрался на Украину.
-
Из речи И.В. Сталина 7 ноября 1941 г. на параде в честь годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революци: "Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощенные народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии! Война, которую вы ведете, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!
За полный разгром немецких захватчиков!
Смерть немецким оккупантам! Да здравствует наша славная Родина, ее свобода, ее независимость! Под знаменем Ленина – вперед, к победе!"
Я привёл этот отрывак из речи Сталина, чтобы показать, что Иосиф Виссарионович действительно восстановил непрерывность российской истории, причём, сделал это открыто и однозначно. В отличие от тех, кто сегодня приглашают тоже признать эту самую непрерывность, но не упоминают имени того, кто был Верховным Главнокомандующим все годы войны и, находясь на этой должности, привёл страну к Победе. В отличие от тех, кто камуфлирует Мавзолей человека, который создал Российскую Федерацию, по существу, в нынешних границах, а затем, в основном, восстановил страну в границах Российской Империи. Тот самый Мавзолей, с трибуны которого и произнёс свою речь Сталин. И когда смотришь на сегодняшний парад, то отдаёшь себе отчёт в том, что показанная на нём самая грозная военная техника была создана или спроектирована в советское время и построена на предприятиях, созданных тогда же. Она и сегодня остаётся грозным и современным оружием, делающим нашу страну великой державой. Вот с каким запасом новизны и конкурентоспособности создавалась советская военная техника - а ведь прошло 23 года с момента предательского разрушения СССР! Хочется верить, что сегодня ещё просто не наступило время для такого признания исторической правды.
Не случайно поётся в любимой народом песне:
"Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!"
С омерзением наблюдаю, как кучка жалких, трусливых шакалов пытается пинать мёртвого льва. Да вы его боитесь до сих пор!Ибо он такую гниль уничтожал на корню. Имя И.В.Сталина, его личность и деяния никак не пострадают от ваших гнилозубых укусов.И чем больше будет проходить времени, тем ярче на историческом небосклоне засияет имя Сталина!
Большое спасибо автору. Я верю, что правда обязательно восторжествует и не через "грязную ложь". В те времена народы страны были уверены в справедливость власти и были уверены в правильности ее действий.
В этом, к большому сожалению, частично и заключается успех обливания грязью многих патриотов нашей Родины никитой хрущевым и его новым окружением предателей, что в итоге явилось основной причиной уничтожения СССР.
Хрущёв, конечно, был талантливым, но ограниченным проходимцем, который, оклеветав Сталина, руководствовался мстительной завистью. Он нанёс огромный удар по авторитету СССР и международному коммунистическому движению, по существу, на официальном уровне согласился со всей антисоветской клеветой, которую раздувала белогвардейская эмиграция, Геббельс, а затем западные пропагандисты. Он был леваком, троцкистом, о чём свидетельствуют такие его действия после прихода к власти, как преследование церкви, фактический запрет на ведение подсобного хозяйства и ликвидация производственных артелей. Но как верно отмечал Сталин: «Пойдёшь налево, – придёшь направо». Именно начиная с Хрущёва в стране отошли от теоретического поиска закономерностей развития социализма, стал преобладать догматизм и ненаучный подход, уравниловка и лицемерие. Всё вместе это дискредитировало идеи социализма. Хрущёв стал выразителем интересов номенклатуры, которая приобретая всё большую власть, удалялась от народа, всё меньше была ему подотчётна и, в конце концов, сдала страну. Сменила власть на собственность.
P.S. При этом нельзя отрицать, что на протяжении предыдущих лет Сов. власти совершались и ошибки, и просчёты, и преступления. Они были обусловлены, прежде всего, уровнем образования, психологией, образом мыслей и действий людей, сформировавшихся в стране к тому времени. Но как поступил в Китае Дэн Сяопин? Он признал, что 70% того что делал Мао было верным, а потому общий итог его деятельности - положительный.
Никита сделал вреда стране больше, чем самый отъявленный враг.
Все это "саморазоблачение" и "развенчание" в угоду его и остальных политических амбиций привело к тому, что была подорвана вера и у нас в стране, и за рубежом. И в первую очередь у тогдашних наших союзников из других стран. Не случайно Ибаррури пришлось переехать на другое место жительства. Не случайно начались восстания в соцстранах. Не случайно Китай забаррикадировался от нас на долгие годы. И это все Никита, и все, кто за ним стоял. Вроде бы в годах, прошел и крым и рым, а наделал делов как никто другой, ну кроме горбатого, конечно, этот вне конкуренции. Китайцы в этом плане молодцы, потихоньку-полегоньку без шараханий ненужных. Смешно, что после Сталина страной практически все время правили товарищи с нынешней незалежной...
не верно. Не Хрущев был первым номером после смерти Сталина. Кровавая вакханалия сухорукого параноика даже его ближайшим подельникам обрыдла. Репрессии в момент прекратились, первые заключенные начали выходить уже на следующее утро после смерти отца всех народов.
Никита подчистил все архивы и записи Сталина, об этом говорят все компетентные историки, а сделал он это, чтобы полностью очистить себя и переложить вину на "мертвого льва", который написал на одном из хрущевских приговоров "Уймись, дурак".
Поэтому, совершенный вы наш, у вас нет право суда, за отсутствием достоверной информации. А вот маршал Советского Союза Рокоссовский не "прогнулся" под натиском Хрущева и, в ответ на требования написать хулительные статьи о Сталине, заявил:"Для меня Сталин святой"
И теперь,когда все всё знают,можно заключить - это было начало конца...
Из четырёх лет Великой Отечественной войны Иосиф Сталин и СССР не проиграли ни одного. 1941 год ? Нет. Он закончился поражением немцев под Москвой. И так каждый военный год. С подачи Хрущёва много говорят о временных неудачах в начале войны. Где они их находят? Отступление на войне обычный способ ведения боевых действий. Армия воевала, а промышленность организованно перевозили на Восток и вскоре оттуда пошло оружие и снаряды. Европа была сильна , а германское командование состояло из талантливых военных. Да и Гитлер умел организовать европейский ... анархизм. Война была тяжёлая , кто спорит. Но Сталин войну выиграл и СССР оказался куда более сильным Духом Истины.
ГРУЗИНСКИЕ
47-я гсд. им. т. Сталина. В боях. с сент. 41 по июнь 42 г. Прекр. сущест. в окруж. 69-я гсд. В боях. с сент. 41 по июнь 42 г. Прекрат. сущест. в окруж. Сформир. в марте 42 г. на Закавказ. фр. Уч. в боях. 406-я сд. Сформир. в авг. 41 г. на Закавказ. фр. Уч. боях. с 17 по 28 янв. 42 г., затем с мая по дек. 42 г. С янв. 43 г. - в резер. 296-я сд. Сформир. в июле 43 г. на Закавказ. фр. В боях участ. не приним, в резерве (2-ое формир). 392-я сд (1-ое формир.). Сформир. в авг 41 г. Участ. в боев. дейст. с дек 41 по янв. 42 г., в сост. 44-й арм; с мая по сентябрь 1942 г., Понесла большие потери. 392-я сд (2-ое формир) Сформир. в дек. 42 г. на Закавказ. фр. В боях уч. не приним. в резер. Закавказ. ф. 276-я сд (2-ое формир.) Сформир в сент. 42 г. на Закавказ фр. 2-жды награжд. орд. Кр. Знам.. 349-я сд (2-ое формир). Сформир в сент 42 г. В боях уч. не приним., сост. в резер. 9-я горнос. д. Сформир в 41 г. как 1-я стрелковая Кавказ. дивзия. Приним. уч. в боях. 25-й стр. полк имени ЦИК АССР Аджарии. Уч. в боях. Награжден орд. Суворова
АРМЯНСКИЕ
76-я горностр.див. Принимала участие в боевых действиях. В нояб. 41 г. преобразована и в 51-я гв. стр. Витебск. орд. Ленина, Краснознаменная Армянская дивизия имени К.Е. Ворошилова. 409-я сд Сформирована в августе 1941 г. на Закавказ. фр. Участвовала в боевых действиях с дек. 42 г. в составе 44, 37, 46 и 57-й армий. За боевые успехи награждена орд. Б. Хмельницкого и получила почетное наименование "Кировградско-Братиславская". 408-я сд. Сформир. в авг. 41 г. на Закавказ. фр. Участвовала в боевых действиях с сентября по ноябрь 1942 г., понесла большие потери и расформирована.
89-я стрелковая дивизия (сд). Сформирована в сентябре 1941 г. За боевые успехи награждена орденами Красного Знамени и Красной Звезды и получила почетное наименование "Таманская".
Полностью согласен с автором о гениальности Сталина. Картина маслом, крупными мазками. Семинария дала главное знание, что в истории пропишут имена царей, ханов и жестоких узурпаторов. Работать и умереть как абсолютное большинство, Сталину показалось банальным. Сначала занялся бандитизмом, получил известность и понял, что одиночкой или даже главарем шайки неперспективно. Огляделся и примкнул более широкой организации, существовавшей на деньги Запада. Здесь уже не надо было рисковать своей шкурой, стал "чудесным грузином". Совершилась революция, наш герой был не в первых рядах, был большим интриганом. Сумел потихоньку организовать и прибрать к рукам новую бюрократию. Далее к своему стыду Ленин перед кончиной впал в ступор, некого вместо себя оставить, дошло наконец, что неспроста Сталин матом Крупскую обложил, не только вся партийная власть в его руках оказалась, но и всё государство. Когда мама спросила, кем он там, Иосиф без ложной скромности ответил - " Ну, как бы ЦАРЬ!" Так что дальнейшие действия Сталина были только желанием удержать власть любым путём, несмотря ни на какие жертвы подвластного народа. Понятно, что наиболее талантливым и самостоятельным такая жизнь не могла понравиться. Так что не в кнуте дело. После кнута люди ещё в живых останутся. Чтобы не заморачиваться, проще расстрелять. "Нет человека и нет проблем".
Непонятно только, как до настоящего времени могут быть в России люди прославляющие такого "деятеля". Умопомрачение или геноцид?
Только Сталин думал больше о стране и оставить после себя Великую страну с ядерным зонтиком , а родным : сапоги , шинель и китель с орденами . За то другие Генеральные секретари КПСС и президенты , думали и думают больше о своей семье и их благополучии , чем о стране . Развалили СССР и передали Государственную собственность олигархам не забыв , своих родных и близких . Вам не понять , что народ стал работать на капиталистов - олигархов , а при Сталине работали на Государство и была национальная платежная система . На 3 руб и выше , была надпись про то , сколько содержит золота .
Ну золота "трешка" содержала не больше чем его в осиновом листе по осени как и в облигациях государственного займа. Павлов Вам "пятидесятки" на золото обменял или оно только в "трешках" было?
Ну а от одного кителя и шинели только бабушки могут слезу пустить. В его полном распоряжении была вся страна вместе с жизнями "подданных" и штат прислуги и охраны по-более чем у любого олигарха. Да сын в генеральском чине явно не бедствовал.
У Вас как с головой ? Сталин умер в 1953 году , а Павлов когда проводил реформы ? У Сталина и его окружения не было за рубежом недвижимости и не держали там валюту .
Вот именно. Страна была в его распоряжении, - и ничего для себя! Вам этого не понять.
Шинель у него, действительно была только одна.
«Сталин очень строго к этому относился. Его и хоронить-то не в чем было. Рукава обтрепанные у мундира подшили, почистили…»
Байдуков: «Я был у него на даче в 1936 году – кровать застелена солдатским одеялом, все просто…»
Сыновей он тоже не баловал.
Артем Сергеев, товарищ Василия: «Однажды собрал сыновей: Якова, Василия и меня: «Ребята, скоро война и вы должны стать военными!»
Мы с Яковом, – говорил Артем, – стали артиллеристами, Василий – летчиком. Все трое пошли на фронт. С первого дня. Сталин позвонил, чтоб взяли нас немедленно. Это была единственная от него привилегия как от отца.»
О сыне Сталина Якове: «…В плену вел себя достойно. Погиб героем. Сталин не стал выручать его, сказал: «Там все мои сыны». (Чуев Ф.И. 140 бесед с Молотовым.)
ПЕРЕЧЕНЬ НАЦ-ЫХ СОЕД И ЧАСТЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ В ГОДЫ ВОВ: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ 77-я сд. (1-ое фор-е).Боев. дейст. с дек. 41 по март 42 г.; понесла большие потери. 77-я сд (2-ое формир.). За боевые успехи стала именоваться 77-я стр. Симфероп. Краснозн. орд. Суворова дивиз. им. С Орджоникидзе.
402-я сд Сформирована в авг. 1941 г. на Закавказ. фр. Участвовала в боях с 1 окт. 41 г. по март 43 г., понесла потери и находилась в резерве Закавказ. фр. 416-я сд (второе формирование) Сфор-на в марте 1942 г. на Закавказ. фр. Участв. в боях с 15 мая 42 г. в сост. 44, 58 28, 3-й гв. АРМ., 4-й и 3-й удар. арм. За боевые успехи переимен. в 416-я стр. Таганрокскую Краснозн. орд Сувор Азербайджанскую див.
223-я сд (2-ое формирование). Сформирована в авг 41 г. на Закавказ. фр. Участвовала в боях в составе 44, 58, 37 и 7-й гв. Армий. За боевые успехи стала именоваться 223-я стр. Белград. Краснознам. Азербайджанская див.
«Приказ об установлении понятия боевого вылета для истребителей» № 0685 от 9 сентября 1942 года.
1. Считать боевым вылетом для истребителей только такой вылет, при котором штурмовики и бомбардировщики при выполнении боевой задачи не имели потерь от атак истребителей противника.
2. Засчитывать сбитыми самолетами за летчиками только те самолеты противника, которые подтверждены фотоснимком или донесением наземного наблюдения.
3. Выплату за боевые вылеты и представления к правительственной награде впредь производить, строго руководствуясь пунктами 1 и 2 настоящего приказа.
4. Летчиков-истребителей, уклоняющихся от боя с воздушным противником, предавать суду и переводить в штрафные части в пехоту.
5. Приказ объявить всем истребителям под расписку
Народный комиссар обороны И. Сталин».
Предусматривалась оплата за пораженные паровозы противника. Летчику и штурману, входящим в состав экипажа, за каждый уничтоженный паровоз или вызванное крушение поезда противника каждому по 750 рублей. Всем остальным членам экипажа — каждому по 500 рублей.
За потопление миноносца или подводной лодки противника:
Летчику 10 000 рублей
Штурману 10 000 рублей (так же расценки были установлены для всех типов потопленных судов)
(Кустов. Цена победы в рублях)
Драбкин А. Я дрался на истребителе.
Как засчитывались сбитые самолеты противника.
«...тяжело. Причем с каждым годом войны тяжелее и тяжелее. Со второй половины 1943 года сбитый стал засчитываться только при подтверждении падения постами ВНОС, фотоконтролем, агентурными и другими источниками. Лучше всего — все это вместе взятое. Свидетельства ведомых и других летчиков у нас в расчет не принимались, сколько бы их ни было.»
Посылали группу людей к месту падения сбитого противника.
«Конечно, самолет, упавший на немецкой территории, засчитывать таким способом не было возможности. ... у нас был командир Головня, так его прозвали Фомой Неверующим. Базанов сбил три самолета в одном бою, Головня говорит: «Не верю». Мол, раз сбил над территорией противника, то как угодно можно сказать. Но Базанов не сдается: «Полетели, я вам покажу, где упали». И вот они полетели. Головня увидел, тогда только засчитали.
— Как вы полагаете, приписки были?
— Черт его знает. В нашем полку не было. Почему? Потому что у нас была дружеская спайка. Если кто задумал щегольнуть или прихвастнуть, сразу сажали его на место».
О том, как зрили в корень.
«Для летчиков была предусмотрена денежная награда за сбережение материальной части и полеты без поломок и аварий: «Летчики, независимо от стажа и командной категории, за каждые 100 полетов, за исключением полетов по кругу; без всяких летных происшествий — получают награду 5000 рублей».
Не был забыт и наземный персонал: «За быстрый и качественный восстановительный ремонт самолетов личный состав походных авиаремонтных мастерских премировать денежной наградой в размере 500 рублей за каждый восстановленный самолет». Кроме того, «технический состав, обслуживающий самолеты, получает денежную награду в размере 3000 рублей при условии безотказной работы материальной части и при отсутствии невыходов ее в полет за каждые 100 самолето-вылетов».
Приказом было предусмотрено, что «руководящий инженерный состав получает 25 % денежной награды от общей суммы премирования технического состава части».
О том, как зрили в корень.
Приказ Сталина № 0489 от 17 июня 1942 года: «На всех фронтах наши летчики-истребители при встречах с воздушным противником в большинстве случаев в первую очередь атакуют истребителей противника, а затем уже его бомбардировщиков. Эта привившаяся тактика действий в нашей истребительной авиации совершенно неправильна… основная и главная задача наших истребителей заключается в том, чтобы в первую очередь уничтожить вражеских бомбардировщиков, не дать им возможности сбросить свой бомбовый груз на наши войска, на наши охраняемые объекты.
«В целях поощрения боевой работы летчиков-истребителей установить с 20 июня с. г. денежную награду в следующих размерах:
— за каждый сбитый бомбардировщик противника выплачивать 2000 рублей;
— за каждый сбитый транспортный самолет противника выплачивать 1500 рублей;
— за каждый сбитый истребительный самолет противника выплачивать 1000 рублей.
На звание Героя Советского Союза представлять таких летчиков-истребителей, которые собьют в воздушных боях 10 истребителей противника или 5 бомбардировщиков. Выплату за сбитые самолеты противника производить в случаях подтверждения.»
Главным и единственным символом Победы является безымяные советские солдаты, останки которы до сих пор обнаруживаются на бывших полях войны, выступившие на защиту своей земли, родных и близких. Все остальное от лукавого, поскольку миллионы погибших так и не получат никогда ответа - почему так случилось, что располагая самым внушительным количеством вооружения и сильной армией он остался без этого вооружения, а часто и патронов, и командиров. Кто несет ответственность за то, что Красная Армия потерпела сокрушительнейший и не виданный ранее разгром в первые месяцы войны, когда более 3 миллионов солдат оказались в плену? В чем же проявился здесь "гений" Сталина и "полководчество" Жукова - начальника Гентшаба?
19 августа 1941 года Сталин подписал приказ «О порядке награждения летного состава военно-воздушных сил Красной Армии и мерах борьбы со скрытым дезертирством среди отдельных летчиков».7Русский архив: Великая Отечественная: Приказы народного комиссара обороны СССР 22 июня 1941 г. — 1942 г. Т.13 (2–2). С. 64–68.
За один сбитый самолет противника летчикам-истребителям полагалась денежная награда в размере 1000 рублей (столько же получал и любой член экипажа разведчика или бомбардировщика, лично сбивший самолет).
— за выполнение 5 боевых вылетов на уничтожение войск противника летчик-истребитель получал денежную награду 1500 рублей;
— за выполнение 15 боевых вылетов летчик-истребитель представлялся к правительственной награде и получал 2000 рублей;
— за выполнение 25 боевых вылетов летчик-истребитель представлялся ко второй правительственной награде и получал 3000 рублей;
— За уничтожение самолетов противника на аэродромах летчики-истребители премировались и представлялись к правительственной награде:
— за успешное выполнение 4 боевых вылетов на уничтожение самолетов противника на его аэродромах летчик-истребитель получал 1500 рублей;
— за успешное выполнение 10 боевых вылетов днем или 5 вылетов ночью летчик-истребитель представлялся к правительственной награде и получал 2000 рублей;
— за успешное выполнение 20 боевых вылетов днем или 10 вылетов ночью летчики-истребители представлялись ко второй правительственной награде и получали денежную награду 3000 рублей...
Покупательная способность рубля, в условиях карточной системы, была не велика, и 1000руб конвертировалось в литр (а то и пол-литра водки). Тесть рассказывал, что денежное довольствие за два года, при переводе с Северного на 2-Украинский, отправил домой (солидная бандероль получилася), как и многие сослуживцы. Ни у кого по указанным адресам деньги не дошли.
Народный комиссар обороны И. СТАЛИН»1Русский архив: Великая Отечественная: Приказы народного комиссара обороны СССР 22 июня 1941 г. — 1942 г Т 13 (2–2). м.: ТЕРРА, 1997. С. 47–48..
Приказ о поощрении участников бомбардировки Берлина от 8 августа 1941 года.
«В ночь с 7 на 8 августа группа самолетов Балтийского флота произвела разведывательный полет в Германию и бомбила город Берлин.
5 самолетов сбросили бомбы над центром Берлина, а остальные на предместья города.
Объявляю благодарность личному составу самолетов, участвовавших в полете.
Вхожу с ходатайством в Президиум Верховного Совета СССР о награждении отличившихся.
Выдать каждому члену экипажа, участвовавшему в полете, по 2 тысячи рублей.
Впредь установить, что каждому члену экипажа, сбросившему бомбы на Берлин, выдавать по 2 тысячи рублей.
Приказ объявить экипажам самолетов, участвовавших в первой бомбежке Берлина, и всему личному составу 81-й авиадивизии дальнего действия.
Новой партии Пенсионеров и Инвалидов России поздравляю всех воинов нашей страны и работников тыла, принесших нашей Родине Вечную Победу в Великой Отечественной войне над самым жестоким и злобным врагом германским народом, руководимый фашистской кровавой кликой. Всем здоровья и успехов на благо нашего Отечества! Председатель НППиИР Василий Потлов.
Поздравляю всех с Праздником!
Хочу только сказать, что в войне с фашизмом победил СССР. А это значит, что победил Социализм!!!
И в этот день давайте вспомним 7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции, потому что без 7 ноября и 9 мая не было бы.
Мы празднуем Победу наших дедов? Так знайте, что они были коммунистами и это коммунисты победили самое отвратительное порождение капитализма - фашизм, и никто кроме коммунистов не смог бы сделать это!!!
В основном согласен.
Но не нужен нам социализм с интернационализмом, выращивающий внутри России Украины и прочих монстров...
304045, хорошо сказали. После ваших слов у бандеровцев возможна диарея.
Поздравляю С Днём ПОБЕДЫ!
понятное дело что демократы бы легли под Адика
Про Зою - не все так однозначно.
Она жгла дома местных, где обосновались немцы. После сожжения немцы-то могли переехать на другой двор, а вот куда деваться русским семьям?
Ее действия - все равно что градом лупить по Грозному, где кроме чеченов было и полно русских. Короче, одного уровня "подвиг"
А почему эти семьи сами не подожгли свои дома,а предоставили их немцам? Так сказать,живите и пользуйтесь,фашисты дорогие. Так что ли получается? Вы,господин ветер, не можете рассуждать про Зою,потому что вам и вам подобным никогда не понять героического поступка восемнадцатилетней девушки. А предатели всегда находят тысячи причин,чтобы объяснить предательство.Объяснение только одно - хотели жить. И вполне понятно - все хотят жить. А Зоя Космодемьянская,восемнадцатилетняя девушка,неужели не хотела жить? НЕТ,ОНА ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЖИТЬ,НО ПРЕДПОЧЛА СМЕРТЬ - ПРЕДАТЕЛЬСТВУ!
Потому что война была в защиту этих самых детей, женщин и стариков, а не в защиту упыря который наложил в штаны сидя в тиши тёплого и сытого Кремля.
Думаю что вы ,Алевтина ,успеете сегодня в память о подвиге Зои сжечь свою жилплощадь. Потренируйте перед зеркалом скорбное лицо и -вперед!
Не забудьте и вы посмотреть в зеркало и вы увидите нравственного урода,которого не научили благоговеть перед величием подвига русской девушки,которая за свои убеждения,за свою Родину отдала самое дорогое - свою жизнь...
А Вы считаете, что все те 70 с лишним миллионов мирных граждан, преимущественно стирики, женщины, дети оставленных "гением" на волю оккупантов должны были как один спалить свои квартиры и дома и в 30 градусный мороз с детьми идти жить под елку? Отдать детей на верную смерть, поскольку "вождь всех народ" и "полководец всех времен" просто лопухнулись и оказались на на высоте своих должностых обязанностей?
эст,я думаю,что "лопухнулись" именно вы и ваши предки...
Они и так уже были под елкой. В Петрищеве немцы жителей из их домов выгнали в землянки. Это в Эстонии наверное местные лизали немцам сапоги и им милостливо разрешали ночевать в хлеву. А в Московской и Тверской областях их из домов выгоняли и именно на мороз. Были, которые надеялись, что немцы уйдут и барахло не тронут. Но, увы. После немцев в Московской и Тверской областях стояли только обугленные печи.
Всё однозначно, если хоть немного понимать, что такое была эта война, какое положение было под Москвой и какие были ставки - свобода или смерть. С вашей логикой недалеко и до "баварского пива" в обмен на положение холуя и лакея у Гитлера.
Зоя приказ выполняла, тот кто такие приказы отдавал, сам то и на фронте под обстрелом ни разу не был.
Любители кнута опять превозносят Сталина. Германия на все времена осудила истребителя своего народа-недоделанного Гитлера. Наш хмырь накидал благодаря исключительно своей узколобости в топку войны 27 млн жизней наших соотечественников- и опять его упёртые мазохисты тащат на пьедестал. Вот поэтому у нас и такая разница в уровне жизни с Германией.
Уймись,Борисов,всех пряников тебе все равно не съесть!
Утри пену у рта и не исходи слюной! Вот когда,такие,как ты,получат пинок под зад,тогда Россия встанет с колен!Зря Михалыч распинается перед Nедоноском......
Вы не подсчитали , сколько погибло без войны , только в бандитских разборках , после Сталина , во время развала СССР ? Не он начал войну , а Гитлер и Сталин сумел сплотить все народы проживающие в СССР и не распался СССР , не смотря на жертвы в 27 млн жизней . Только слепой не видеть , что Россия , как СССР должны тратить средства на оборону , а Германия нет , ей еще США помогает , печатая доллары .
После войны всем странам был предложен план Маршалла,который разумные государства приняли и стали быстро вылезать из послевоенной разрухи. Смешно предполагать что Сталин примет такой план-это же ущемляло его неограниченную власть. Он прекрасно знал что народу достаточно подкидывать байки про врагов и про великое сплочение и...белый хлеб вволю в России стали есть только в в 60-ых годах. И как были отсталыми по уровню жизни так и продолжаем быть
Михалыч, неправ. Если бы тратили на оборону по востребованности, то никаких олигархов в Росси не было, как и дворцов царских на Рублёвке.
Удивительно, но если верить таким как вы, все получалось вопреки Сталину.
В 1931 г. И.В. Сталин сказал: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за десять лет. Или мы сделаем это, или нас сомнут».
Гигантская задача для богатырского народа! И она была решена.
Конечно, решал ее вождь «путем сокращения рабочих рук, трудовых и призывных ресурсов, используя голодомор и репрессии».
Готовясь к войне, он первым делом «уничтожал армию», и конечно, «сократил призывные ресурсы».
Воины, конечно, «бежали из Красной армии в плен...»
Только вот почему-то через десятилетия донесся призыв: «За Родину!», «За Сталина!»
И война закончилась не в Москве, а в Берлине.
Что насчет разницы жизни в России и Германии – претензии к уровню жизни пора уже предъявлять капитализму. Четырех – пяти лет достаточно, чтобы восстановить страну после мировой войны, а мы живем при капитализме уже 23 года.
Если бы Гитлер выиграл, то я уверен, что немцы его до сих пор обожествляли бы. Поэтому, не надо тут немцев захваливать.
А вот насчет Сталина, который закидал в топку 27 миллионов, то здесь большинство людей стараются оценивать его сквозь призму всей его деятельности в качестве рукодителя советского государства. Сталин допустил большие ошибки перед войной и они стоили жертв. Но он много сделал для того, чтобы запустить программу пятилетних планов. Сталин инстинктивно и скоро воочию убедился, что Советскому Союзу сейчас лениский НЭП не нужен. Стране нужна экономическая модернизация мобилизационного плана. Была создана централизованная экономика, которая позже идеальна подошла для военного времени. А репрессии командного состава и распыление сил перед войной, а также недоверие сообщениям, что Гилер скоро нападет - это ошибки Сталина. Они были выправлены большой кровью, но выправлены. И здесь есть еще один реабилитирующий момент для Сталина - никто кроме него не мог возглавить страну и принести победу. Жуков был хорошим полководцем, но он не был хозяйственником. Он не обладал дипломатическим способностями. Послевоенная же деятельность Сталина - это создание ядерного оружия. Оружие это создали кадры, взращенные Сталиным, предприятия, которые он в свое время приказал построить. Ядерное же оружие ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ РОССИИ обезопасила страну от нападения. Именно так оценивают исторических деятелей - рассматривают весь период его детельности и последствия его правления.
Не надо вешать на Сталина жертвы ленинско-еврейской революции! К жертвам "сталинизма" можно отнести лишь тех, кто был арестован или расстрелян в его время. 27 млн, это жертвы Ленина. При Сталине, согласно статистике арестовано менее одного миллиона, восемьсот с чем-то тысяч. Это включая криминал, действительных "врагов народа", а также тех, кто реально был арестован "по ошибке". Такие "ошибки" совершали те люди, которые организовывали "плановые и свехплановые" аресты врагов народа. Чтобы действительно определить виновников "сталинизма" взгляните, кто тогда служил в НКВД, ОГПУ и прочих репрессивных органах. Вы убедитесь, что в то время, в этих органах нет ни одной русской фамилии.
Этот Борисов, которому я оппонирую, имеет в виду 27 миллионов погибших во время войны
Основные потери Советского Союза в ВОВ – это потери мирного населения.
Почему их возлагают на Сталина?
Часть населения была физически истреблена оккупантами.
2 миллиона - евреи, уничтоженные на территории СССР (из 5 300 000 живших в СССР накануне войны).
700 тысяч - жертвы Ленинградской блокады.
Несколько миллионов человек с захваченных территорий, были угнаны на принудительные работы в Рейх. ЧГК (Чрезвычайная госкомиссия) сразу после войны оценивала их количество в 4,259 млн. человек. Более поздние исследования дают цифру в 5,45 млн.
Оценки прямого физического истребления мирного населения, по данным ЧГК от 1946 г.
РСФСР - 706 тыс. чел.
УССР - 3256,2 тыс. чел.
БССР - 1547 тыс. чел.
Лит. ССР - 437,5 тыс. чел.
Лат. ССР - 313,8 тыс. чел.
Эст. ССР - 61,3 тыс. чел.
Молд. ССР - 61 тыс. чел.
Карело-Фин. ССР - 8 тыс. чел.(10)
А сколько погибло в результате других причин, прежде всего, голода? Бомбежек городов?
Так кто напал: Гитлер на СССР или наоборот? История однозначно гласит, что фашистская Германия напала на СССР.
Так шта учи матчасть и не надо здесь истерить, писать глупости.
История показывает,что длительное время без "кнута" ничего не получается,лишь благодаря ему появляются и передаются следующим поколениям трудолюбие,законопослушание,ответственность и т.п.Н.Элиас в "Процессе цивилизации"(кажется,так называется книга) все описал,повторять нет нужды.Главная проблема управления и в Китае с древних времен-награды и наказания,и в Европе.А в Штатах сколько приучали к труду и дисциплине афроамериканцев?Кнутом.Да и своих тоже,хотя ехали туда уже предварительно "воспитанные".Нас как раз "недовоспитали":старое поколение согласится,что как только "кнут" стал уходить на задний план,так и пошли лень,воровство,приписки,пьянство,резкое падение темпов эконом. роста.И материальные стимулы не очень помогали:нам-то разве много надо?Да и на Западе,как А.Зиновьев писал,уровень потребления навязывается принудительно,с точки зрения рациональных потребностей многое не нужно,нужно для роста.Мы же остались "недоцивилизованными",а сейчас и варварство возрождается.О Германии:она не осудила,ее заставили осудить.За проигрыш войны,выступление против англосаксонской гегемонии,попытку объединить Европу под своим руководством и,конечно,за холокост.Об осуждении за нападение на СССР и уничтожение славянорусских народов уже речь не идет,некому принуждать.И последнее: о роли масс в истории.Гитлер-это немецкий народ тогда на почти все 100%.Сталин-советский,прежде всего русский советский народ,т.е.,может,даже меньшинство граждан СССР."Папаша для русских,славянофил"(И.Геббельс).
"История показывает,что длительное время без "кнута" ничего не получается,"- На примере Финляндии можно убедиться(при желании) что без кнута обходиться не только можно ,но и нужно. В прошлом финны звались чухонцами и считались отсталой окраиной России. После счастливого отделения от России после революции Финляндия развивалвсь гораздо эффективнее России. В 1939-40 финляндия победила вдесятеро более мощную армию государства,возглавляемого супергением тысячелетий. Вряд ли кто сразу ответит-кто тогда был президентом Финляндии,кстати в 1940 году у них президент сменился. И это после великой победы! И далее, без кнута, с периодической сменой президентов, Финляндия в разы опережала СССР по темпам развития и сейчас к примеру: "10 апреля 2013.Средняя пенсия в Финляндии составляет 1486 евро."-более 70 тысяч рублей. То есть сейчас у них уровень жизни в разы выше. И опять ведь сразу мало кто ответит -кто у них президент.
В прошлом Финляндия была наиболее развитой в буржуазном смысле окраиной Р.И.,о чем и Ленин писал.А он знал это не понаслышке.Да и вообще:"отсталая окраина",но со своей Конституцией,парламентом,правительством,законодательством.Полиция Р.И. не имела права туда и сунуться,большевики безбоязненно конференции проводили.Охранка только наблюдала и донесения писала.Где такое еще было в Империи?"Отсталая"!В 39м-самая милитаризованная страна Европы,воор.силы-ок.400 тыс. чел.,резерв-шюцкор и оружия-немало для обороны.Так что-не "вдесятеро",и не "победила",а наоборот.Геббельс написал в дневнике,что русские финнам изрядно надавали, и они вышли из войны с огромным синяком под глазом.А он знал,о чем писал.Небезызвестный "Суворов" признал,что РККА тогда совершила немыслимое:в компьтерном центре,что ли,НАТО три раза моделировали ту войну,закладывали всю необходимую информацию,и система трижды давала один и тот же ответ:взять "линию Маннергейма" невозможно."А они же,-вскрикнул Суворов в беседе по одному из украинских каналов ТВ,-взяли!".Дело не в этом,а в том,что и кнут там был,и опыт Финляндии выводы известных исследователей процесса цивилизации не опровергает.Кстати,фактическим лидером Ф. был Маннергейм,а не президент.И все его знают,толковый военный.Сталин тоже был фактическим лидером,а не формальным.Пред. Совмина он был назначен незадолго до ВОВ.А сейчас ,в условиях демократии,рынка и плюрализма вообще непонятно,что еще мешает?Жить хорошо?
Из Википедии:"После провозглашения независимости, блокады со стороны Антанты и гражданской войны экономика была истощена. Молодое финское государство в 1920-е годы, как и Россия, было разорено гражданской войной, а после отсоединения Финляндии от России многие экономические, торговые и хозяйственные связи были разорваны.
После войны, как бывший союзник Германии, в течение 6 лет была вынуждена выплатить $300 млн репараций Советскому Союзу. В случае задержки за каждый месяц Финляндия облагалась штрафом в размере 5 % стоимости товаров."
-------------------------------------------------------------
Вы забыли как обычно привести всепобеждающие доказательства что пенсия в 1486 евро -это хуже чем пенсия 10 000 руб. Потому что если сумели обосновать что советско финскую войну,блестяще разгромив как минимум равные силы врага, выиграл СССР,приведя мнение крупнейшего военного авторитета Геббельса,то я уверен-вы можете всё.
Слава Русскому Воину!
Всех поздравляю с праздником - Днём Великой Победы! Особенно прошу передать поздравления вашим родным и близким - ветеранам фронта и тыла. Долгих и счастливых им лет жизни!
Несклько слов о Г.К.Жукове. Фигкра это неоднозначна и в первую очередь благодаря хрущевским и послехрущевским "историкам", которые пытались создать из него своебразный противовес И.В.Сталину. Лично мне не удалось найти ни одной операции,достоверно разработанной по идее ПОД РУКОВОДСТВОМ руководством Жукова которая бы внесла заметный вклад в войну. (Например Сталинградская операция была разработана группой генерал-майора Потапаова под пуководством Василевского)Хотя конечно преуменьшать его вклад - в первую очередь как великолепного кризистного менеджера, который умел СВОЕВРЕМЕННО принимать пусть не идеальные, но приемлимые решения, сответсвующие текущему моменту ни в коем случае нельзя. Это делало его отличным ИСПОЛНИТЕЛЕМ заране разработанных планов и великолкмным КОНТРОЛЕРОМ Но чрезмерно выпячивать его роль по стравнению с теми же Василевским, Шапошниковым, Рокоссовским, Говоровым, Коневым наверное все же не стоит. Иначе легко можно прийти к диаметрально противоположному выводу -"фигура была дутой".
Ты что с Жуковым пуд соли съел? Иль был в его штабе писарем? Уже посмертно стравил великих корифеев страшной войны. И какая же была причина грызни между командующими фронтами? Выискиватель грязи становится такой же слякотью. Ни один руководитель фронтов лично не разрабатывал планов реальных сражений, для этого были щтабы. Без подписи Сталина в ВОВ ни один танк не мог двинуться с места, ни один самолёт не взлетал. Военная вертикаль работала чётко, а где был сбой принимались решительные меры. Примером служит с маршалом Куликом. Сталину доложили, что этот тип гонял в Москву самолёт за водкой - последовал приказ разжаловать Кулика в полковники. Этот факт мне рассказала его племянница на марше где-то на Украине.
--Лично мне не удалось найти ни одной операции,достоверно разработанной по идее ПОД РУКОВОДСТВОМ руководством Жукова которая бы внесла заметный вклад в войну.--
Тоже пытался найти с тем же результатом. Думаю Жуков самая распиаренная фигура войны с небольшим реальным удельным весом значимости. Прямая поддержка украинских националистов в борьбе со Сталиным очень сильно подпортила ему репутацию в народе наряду с дутым пиаром.
Дутых Сталин не держал.
Давайте посмотрим на дела Жукова.
1939 г. Халхин-Гол. Г.К. Жуков сменяет Фекленко.
К концу августа группировка японских войск была окружена...
1940 г. Военная игра. Г.К. Жуков обыгрывает Павлова.
Апрель 1941 г. Министр иностранных дел Японии Мацуока выражает желание познакомиться с Г.К. Жуковым. Вскоре после этого был подписан Пакт о нейтралитете между СССР и Японией.
Лето 1941 г. Поспоривший со И.В. Сталиным Г.К. Жуков отправляется под Ельню и добивается здесь успехов.
Осень 1941 г. Г.К. Жуков сменив К.Е. Ворошилова в Ленинграде останавливает немецкое наступление и стабилизирует обстановку.
Зима 1941 г. Г.К. Жуков участвует в битве за Москву и проводит контрнаступление.
Осень 1942 г. Г.К. Жуков и А.В. Василевский предложили И. В. Сталину план действий под Сталинградом.
Вы считаете, что автором этого плана являются другие генералы? Ну, так после ВОВ генералы много ссорились, деля славу, почему надо верить этим а не другим?
1945 г. командуя фронтом участвует в Берлинской операции и взятии Берлина.
Во время войны Г.К. Жуков был членом Ставки Верховного Главнокомандования, заместителем Верховного Главнокомандующего, практически выполняя роль, как бы сейчас назвали «кризисного управляющего».
Таким образом, Г.К. Жуков показал себя хорошим командующим (полководцем).
О разработке операций. Вообще-то их разрабатывает аппарат начальника штаба фронта.
Вы специалист по военному делу? Выучились в академии Генерального штаба?
Остап, все ваши либерастные рассуждение – это бездоказательный ТРЁП. Освежите свои мозги, если они у вас они имеются. Вспомните, как вермахтом была покорена почти вся Европа. Гитлер устал считать агло-французких пленных и трофеи, я уж не говорю за весь французский флот. Их было бы гораздо больше, если бы Гитлер не дал бы им ЭВАКУИРОВАТЬСЯ за Ла-Манш. А огромные массы пленных были и у нас, но не у Иосифа Виссарионовича, а у тех, кого вы считаете полководцами (Польша, 1920г.) Вот он их, как раз и ПРИГРЕЛ, тем самым обеспечил себе
в 45-ом ПОБЕДУ. И это тоже ФАКТ! Теперь на счёт генералов-победителей. Что бы не занимать у вас бесценное время, советую вам сунуть нос в инет и ознакомиться с их высказываниями о товарище СТАЛИНЕ, особенно Рокоссовского, которого солдаты ценили и уважали. А может быть вам хочется узнать мнение БАНДЕРОВЦА, который вам РУКОПЛЕЩЕТ на это сайте? Ну, тады это ваши проблемы и вашего ДРУГА бандеровца, а не Иосифа Виссарионовича.
Да мне без разницы ваше мнение. Для меня герой- Маршал Победы Жуков Георгий Константинович, для вас- Джугашвили, который без Жукова не мог ничего сделать в войну, а после войны мелочно, завистливо и злобно его гробил. Разве я доктор таким, как вы? Нравятся вам ублюдочные грузины- кто вас вылечит? Любите грузинские сапоги лизать? Саакашвили ныне свободен, к вашим услугам.
Да когда же вы перестанете,Остап,так маньякально всем,на всех форумах,предлагать лизать чьи-то сапоги? Лучше скажите ,честно,сколько раз в день вас в детстве ваши родители подбрасывали вверх и сколько раз потом ловили?...Только зная разницу между этими двумя величинами,можно понять смысл всех ваших комментарий...
Даже не знаю,кому больше сочувствовать -вам или вашим родителям.
Вы видно не в курсе , что с Жуковым сделал Хрущев . Советую Вам в интернете найти и почитать . После этого поймете , что Жуков без поддержки Сталина оказался нуль .
Нашли чем укорить. Человек сражения выигрывал, а в подковерной борьбе слаб оказался , а Джугашвили наоборот, войска в котёл сдавал, а съезды партии умело расстреливал. За это и звание генералисимуса заимел, неделю в кунцевском сортире просидев.
Ругань – обычный стиль общения базарных торговок.
К ней прибегают, когда сказать нечего.
Остапа понесло!!! Хороша, картинка! На белом коне великий полководец Жуков. перед ним дрожащиий и смотрящий ему в рост Сталин. а в отдалении копошится всякая бездарная мелочь в виде Шапошниковых. Василевских. Коневых. Роккосовских, Говоровых. Малиновских, Толбужиных, Антоновых и всяких прочих Штеменко и Потаповых. Такого даже в белой горячке после немецкого шнапса и книжек доктора Геббельса и Никиты Хркщева вряд ли првидится.
Именно так и было- Армия и Жуков на белом коне! А после парада поганый , оспой травленый карлик убирает Жукова то в Одессу, то в Свердловск. Показывал, урод, кто здесь главный. Убить не мог- партнеры бы не поняли, они то знали, кто войну выиграл.
Остап, ваш БРЕД даже не хочется комментировать. Вы как тот страус, который закопал свою голову в песок, не хочет ничего слышать, ничего видеть. В таком случае я вам не помощник. Попросите БАНДЕРОВЦА, пусть вас он обслуживает.
Сегодня мне приснился безбрежный океан.
Всех с Великой Победой!
Пожалуйста, сделайте возможность сохранения материалов сайта в виде "для печати".
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИЧАЙШИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! УРА! ТОВАРИЩИ.
Автор Лаврентия Павловича Берия забыл добавить в список.
Да. У Л.П. Берии много заслуг.
В 1936 – 1938 гг. наркомом НКВД СССР был Ежов.
В 1937-м к расстрелу приговорены 353 074 человека, в 1938 году - 328 618. Около ста тысяч приговорённых к ВМН приходится на все остальные годы (в среднем 3333 в год за 30 лет).
25.11.1938 г. наркомом внутренних дел СССР был назначен Берия.
За 1939 год были приговорены к ВМН только 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс.
В 1938 г. было освобождено 279 966 человек, в 1939—1940 гг. 150—200 тыс. человек.
В годы войны Л.П. Берия нарком НКВД, член ГКО, член Оперативного бюро ГКО. В задачи Оперативного бюро входили контроль за работой всех наркоматов оборонной промышленности, железнодорожного и водного транспорта, чёрной и цветной металлургии, угольной, нефтяной, химической, резиновой, бумажно-целлюлозной, электротехнической промышленности, электростанций, производство самолётов, моторов, вооружения и миномётов.
Курировал производство самолётов и ракетной техники.
С 1943 г. курировал работы по ядерному проекту.
В 1945 г. в связи с перегруженностью освобождён от должности главы НКВД.
В день смерти Сталина — 5 марта 1953 года вновь назначен наркомом НКВД. Издал приказы о пересмотре и прекращению многих дел, среди них «О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия».
Убит в 1953 г.
Согласен. Только в 1953 - НКВД уже не существовал, как и наркомы. А еще он руководил разведкой, контрразведкой и войсками НКВД. Оборона Кавказа - его план и его рук дело. Так что звание Маршала СССР получил заслуженно. И да - тянул на себе если не все, то очень многое.
Да. Требование краткости и необходимость уложиться в комментарий заставило меня оставить название НКВД.
На самом деле 15 марта 1953 года произошло объединение МВД и МГБ в МВД, которое возглавил Берия. При этом его судьба уже была решена.
(Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы. Под ред. акад. А. Н. Яковлева; сост. В. Наумов, Ю. Сигачев. М.: МФД, 1999 г.)
«В дни болезни товарища Сталина неотступно дежурили у него по два члена Бюро Президиума ЦК. Мне и т. Булганину пришлось дежурить вместе. В одно из дежурств, примерно за сутки до смерти товарища Сталина, я товарищу Булганину сказал: «Николай Александрович, товарищ Сталин безнадежно больной, как сложится руководство после его смерти? Меня тревожит то, что после смерти Сталина Берия будет всеми способами рваться к посту министра внутренних дел. Зачем ему нужен этот пост? Этот пост ему нужен для того, чтобы захватить такие позиции в государстве, чтобы иметь возможность установить шпионаж за членами Политбюро, подслушивать, следить, создавать дела, интриговать, а это приведет к очень плохим последствиям для партии».
Булганин. Был такой разговор.
Хрущев. Нельзя, говорю, допустить до этого, иначе гибель будет нашему делу.»
Вот это понимание: «гибель нашему делу» и определила последующее устранение Берии и объявление его главным злодеем всех времен и народов.
Не к месту цитировать агента ЦРУ (по крайней мере - агента влияния) Яковлева, "прожектора или протектора перестройки). Кстати вместе с ним был завербован и его приятель генерал Калугин, осужденный но успевший смыться в Пиндосию. Можно, бы процитировать своевременно издохшего генерал-полковника Волкогонова, в прошлом главного комиссара Советской Армии. Сейчас они с Яковлевым в аду и лижут сковородки, как положено лжецам и клятвопреступникам.
Верно, после совершенного им убийства Сталина Берия издал приказы о пересмотре и прекращениюи многих дел и «О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия». Но до этого собственноручно пытал подследственных, а в мае 1953 года представил в Политбюро проект решения о переводе всего делопроизводства и официального общения на языки титульных наций. Предлагал сдать Западу Германскую Демократическую Республику. Если бы его тогда оперативно не убрали, развал Союза и гуманитарная катастрофа 1988-1993 годов состоялись бы уже при Маленкове.
Творец Победы единственный - советский народ. Именно советский, а не русский как сейчас нам пытаются доказывать патриоты в портянках с балалайками...Жители все республик бывшего СССР. И никак иначе.
С Днем Победы, жители экс-СССР!
Жители республик СССР были разные.В балтийских они,как указывали лидеры Германии,присвоили основные элементы европейской культуры,особенно латыши и эстонцы.Все-таки каждый метр земли обильно полит немецким потом(Гитлер,кажется).В Украине- восток,юг и тогда еще Левобережье с очень заметным славянорусским и советским началом,здесь и партизаны,и почти все великие полководцы "вывелись"(вроде,только И.Д.Черняховский из Умани,хотя полностью русский.советский человек,за что и от "европоляков" достается).Но Правобережье и Запад уже что-то совсем другое.В Галиции,например,после первой мировой и "элементов геноцида" русских(русинов) очевидным было преобладание "свидомых",что и переписи населения в 30-х показали.Правобережье-своя история,по мнению одного чиновника МИД Райха(1941) здесь не было стремления к нац.государству,все надеялись,что Райх и Вермахт помогут резко поднять благосостояние.В общем,везде своя история,которая не изучена.О русских:тоже сдавались,но после Вязьмы были Москва,Сталинград,Курск.Дело все-таки русского народа(не только великорусского).Фидель как-то это заметил.А в Украине сейчас никакого праздника нет.И раньше его отмечали далеко не все.Думается,недостаточно замечается вклад азиатских республик,которым,кстати,Гитлер не угрожал.Кто внес более весомый вклад в победу над нацизмом,туркмены,скажем,или датчане,бельгийцы,голландцы,норвежцы и др.?Надо прикинуть,сколько погибло на фронтах,сколько воевало на той и другой стороне.Будет интересно.
Как-то странно слышать это. Участвовали все национальности на войне. И все внесли гигантский вклад. Каждую семью в Средней Азии затронула война. И никому не было поблажек. Зайдите на Гугл и вы поразитесь сколько среднеазиатов погибло и сколько среди них героев. Все эти датчане, бельгийцы, норвежцы и пр. и близко не стоят перед представителями среднеазиатских народов.
Да и вообще, немцы в покоренной Европе не лютовали. Германоязычные народы вообше рассматривались как будущие немцы. Сопротивление мало кто оказывал. Исключение - Польша, Югославия, ну частично Франция, у них там в Тулузе были партизаны. Опять же французов не истребляли. А вот полякам досталось. Венгры, румыны, болгары, хорваты, финны, норвежцы - эти вообще были союзниками немцев.
Именно о том и речь,что "все эти датчане.бельгийцы....и пр. и близко не стоят перед преставителями среднеазиатских народов".И дальше-все правильно.Иногда просто кажется,что нет-нет.да и забывают их.Кстати.как и настоящих борцов с фашизмом в Европе.Известно,ведь,какую партию во Франции называли "партией расстрелянных",кто такие гарибальдийцы,армия людова и т.д.,а,подишь ты-стесняются...
Простак, всё хорошо, но на последней ноте ты сфальшивил. Струна порвалась?
Вы бы, простейший, поосторожнее о Великой Отечественной отзывались! Недавно в РФ законы какие-то были приняты, общо там, но если в двух словах, то несколько лет тюрьмы, кто не по книжке сболтнет. Поскольку эту самую историю они же сами не раз переписывали, стоит свериться с последней инструкцией от воен-историков, от греха подальше.
В этом, вьюнош, вами можно согласиться
К сожалению, мы народы СССР во главе с русским народом и грузином Сталиным, воевали не только с "Германией во главе с Гитлером", но и со всей Европой, за небольшими исключениями. Европа была сильна и умела работать... И всё таки победил Сталин во главе народов СССР. Сила не в количестве войск и стволов на квадратный км. Сила в правоте своего дела, в Духе Истины. Сталин был прав в своих делах. Никакие народы он не истребил и не уничтожил. Вон бандеровцы и прибалтийские нацисты, начисто истрёблённые Сталиным,
бодренько маршируют в колоннах и вырастили себе подлую смену... И так кого не возьмите из обиженных Сталиным. Но Бог знает меру и в истории всегда побеждает тот, в ком меньше Лжи и зла.
Развал СССР начали со Лжи и Клеветы на И.В.Сталина и советский строй , на коммунистическую идеологию и организацию, а закончили ликвидацией и строя и страны... Но на Лжи ничего доброго не построишь и нет его. Чей флаг над Кремлём? Генерала предателя Власова. А о Сталине , даже "интернет" спотыкается на правдивом слове и оценке. И над Берлинов водрузили Красное Знамя, а не триколор. Многие чувствуют себя комфортно в этой неудобно позиции отсутствия логики и истины. Оболгали... Беды России и суверенов в СССР не закончатся пока мы не освободимся от Лжи о Сталине и от ложных ситуаций. Воины СССР в гробах переворачиваются , когда колонны маршируют на парадах под флагом предателей... Не чувствуете неловкости? Значит, ждите "Майдан" и на Красной Площади.
поздравляю все с Великим праздником Победы. вспомним в этот день всех наших дедов и отцов кто сложил голову за то, что-бы мы смогли жить.
и НЕЗАБУДЕМ всех тех, кто возрождает фашизм и несет смерть нашим братьям. время расплаты придет и каждый ответит за содеянное.
Сегодня хорошо известно, как надо было проводить Курскую битву – так как ее проводили: измотать врага в обороне, а потом перейти в наступление. В основе этого замысла лежит простой расчет: для наступления требуется в 3 раза больше войск, чем для обороны.
Но это было неочевидно в 1943 г. Прежде всего потому, что надо было точно знать, где противник перейдет в наступление. Иначе он просто создаст необходимый перевес в другом месте и прорвет оборону, как это неоднократно было в 1941 – 42 гг.
Поэтому у командующих фронтами возникло разное мнение. Ватутин предлагал не гадать, а наступать первыми. В случае, если перед наступающими появилась бы крупная группировка немцев, это закончилось бы большими потерями.
Рокоссовский считал, что немцы нанесут удар под Курском. В случае, если бы он ошибся, повторилась бы катастрофа такого же масштаба как летом 1942 г.
Сталин поддержал план Рокоссовского.
А дальше стоял вопрос, чьи нервы крепче. В мае и июне немцы не наступали. Опять всплыли разговоры об упреждающем ударе.
Утром 5 июля у Сталина раздался звонок.
«Не торопясь, Сталин поднял трубку ВЧ. Звонил Рокоссовский.
Радостным голосом он доложил:
— Товарищ Сталин! Немцы начали наступление!
— А чему вы радуетесь? — спросил несколько удивленно Верховный.
— Теперь победа будет за нами, товарищ Сталин! — ответил Константин Константинович.
Разговор был окончен.
— А все-таки Рокоссовский опять оказался прав, — как бы для себя сказал Сталин.» (Голованов. Дальняя бомбардировочная)
Иосиф Сталин - обезглавил Красную Армию оставив её практически без командного состава к моменту начала войны. Действия Сталина имеют самое прямое отношение ко всем неудачам начала войны и к гибели миллионов советских людей.
.
Правильнее было бы заменить "Иосиф Сталин" на "ленд-лиз".
---
Георгий Жуков - трудно быть однозначным по отношении к Жукову. Венначальник он был способный, но советского солдата не жалел. Тем не менее его вклад в победу отрицать невозможно.
---
Зоя Космодемьянская - как пропагандистский приём Зоя Космодемьянская и другие наверняка сыграли какую-то роль в поддержании боевого духа армии и особенно в первый год войны, но я сомневаюсь в их решающей роли.
---
Юрий Левитан - см. "Зоя Космодемьянская", та же пропогандистская роль.
---
Неизвестный солдат - пожалуй лучше всех подходит к статусу символа.
---
"Фашизм опять у ворот" - автор ищет не там. Искать нужно в России и начнать поиски надо с головы.
"Иосиф Сталин - обезглавил Красную Армию оставив её практически без командного состава к моменту начала войны".
Интересная тема.
Вопрос: разве он был враг себе?
Как-то за ним это не водится. Очень расчетлив.
Значит, так надо было.
Опустим тему фракционных симпатий командного состава, прежде всего антисталинцев.
Могут ли генералы предыдущей войны эффективно командовать через 20 лет в новой войне? Может и могут, но только единицы. Ни Буденный, ни Ворошилов с психологией конников себя не проявили. Могли ли Блюхер, Егоров и Тухачевский себя проявить? Может быть, и могли бы, но что-то не очень в это верится.
Все-таки возраст, фанфары и паркетное безделье нивелируют былые заслуги.
ВОВ выиграли новые, молодые генералы, которым необходимо было немного времени, чтобы быстро набраться опыта. К счастью, эта возможность у них была.
Blog, я понимаю, щё на Украине с такой зарплатой, как у вас 2038 гривен трудно прожить, особенно в последнее время. Я бы вам подал, но не могу. Вот брошу пить, обязательно вам отслюнявлю.
И. Сталин очистил Красную Армию от назначенцев Троцкого (Бронштейна) , от таких , как Власов . Так что еще не известно , как повернулось дело , если они остались на своих должностях . Между прочим , Сталин многим поверил и освободил , как Рокосовского .
Сталин очистил от Власова??? Да Власов был любимцем Сталина.
Кстати вполне заслужено. Власов до того как попал в плен воевал и неплохо. Другое дело, что он оказался обычным средневековым кондотьером готовым после окончания службы у одного герцога, в отм числе после того как попал в плен, перейти на слкжбу к другому не затрудняясь всякими мелочами вроде служения Родине.
У Вас есть доказательства , что Власов был любимчиком Сталина ? Если есть , напишите . Пока Вы пишите про ОБС (одна баба сказала) . Что Власов предал Родину , есть много свидетельств и в интернете .
а ты в своей голове не пытался порыться или там пусто
Вам, американским евреям новых методичек не выдали? Одно и тоже каждый раз.
Какой командный состав? Вы действительно думаете что все это было просто так, и все они были святые. И неужели вы думаете, что тот командный состав были воеными гениями. Начитались Хрющевской, и Горбачевской дряни, и считаете себя знатоком истории. Если кто то и был репрессирован ,так это была провокация недобитой контры ,которые сейчас пишут всякую дрянь про честных и хороших людей. А вы знаете что оставил себе Сталин после смерти? Сапоги и китель. А эти пересроечники всю страну разграбили, оставили нищету, смерть и разруху.
Да ни о чем он не думает,напомнил же товарищ о старых методичках.Правильно,по ним говорят десятки лет,не подозревая,что надоели прописанные там "истины",что догадываются многие,если не большинство,о том,"что к чему".
И каждый мнит себя стратегом взирая бой со стороны.Как бы не пытались "младоисторики" принизить роль символов ВОВ им не только этого не удаётся,а на фоне их действительных подвигов,их потуги свидетельствует о их низкой зависти(прикрываемой "объективностью")неспособностью самим совершить какой либо маленький но значимый поступок,вдохновивших хотябы одного человека на добрые дела во имя даже незнакомого человека.А вот отметиться своей низостью морали,ненавистью всего Русского,Советского- всегда пожалуйста.
Статья автора отражает его субъективный вггляд. Символов можно насчитать и 10 и 100. Это его личное дело. У нас нет общего утвержденного перечня символов Великой Отечественной войны.
А вот насчет элемента ПРОПАГАНДЫ, А ВЕРНЕЕ ИДЕОЛОГИИ БЫЛ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ. Для войны можно создать все условия - и вооружения, и подготовленных солдатов, и экономические интересы, заинтересованных групп населения в этой войне могут иметься, но попробуй заставить воевать солдата без ПРОПАГАНДЫ. Кстати, хунта пробует заставить своих военных воевать - и смех, и слезы. На них бандеровская пропаганда не действует. Не для них оно. А вот бандеровцы свято верят в свою идеологию, в свою человеконенавистническую идеологию. Поэтому, и идут на смерть. Туда им и дорога!
То же самое и с немцами было. Они уверовали в свою фашитсткую идеологию и поэтому воевали храбро (следует это признать). Только применив действенную пропаганду удалось нашим воинам перемолоть фашистскую орду.
Что же касается призыва: Фашизм у ворот. Следует сказать, что у ворот более опасный противник и не менее жестокий - Анлосаксонcкая элита. Из всех западных элит, будь то французская, или та же элита эпохи Гитлера, наиболее живучей и изобретательной оказалась англосаксонская элита. Это достойные наследники древних фашистов - римлян, которые знали что империя жива беспрерывными войнами и эффективным руководством в основе которого лежит принцип разделяй и властвуй. Римляне правили очень долго и умели пропагандировать римский образ жизни.
перестань позорить свой этнос.
Чушь несёшь.
Не «обезглавил», а вернул в боеготовное состояние. Тухачевский готовил военный преворот под патронажем немцев. А кроме того, перед войной из Красной армии уволили большое количество выпивох и морально разложившихся личностей.
Критикан, вы паршивый. Говорите известными штампами "пятой колонны". История России учит, что во время правления самых жестких ее правителей был достигнут самый большой прогресс, и Сталин входит в их число. А Вы, батенька, к тому же ярый антикоммунист, презирающий все советсткое. Не марайте своими подлыми речами великую страну, почившую в бозе, по вине вот таких, как Вы.
Голову нужно сначала иметь, прежде чем писять такой бред.
Обращаюсь к тем кто поливают грязью Иосифа Сталина.Я даже не хочу
защищать этого патриота СССР сделавшего то,что эти горе-либерасты
и подонки сейчас просто живы.Неужели они не понимают что если бы не
железная воля Сталина этих хулитей- его просто не сушествовало бы на свете,а в лучшем случае его превратили бы в АБАЖУР!И самое главное-когда вы уйдёте в мир иной, ни один русский человек не придёт с цветами на вашу могилу,а если и придёт то для того чтобы
ПЛЮНУТЬ на неё!
Каждый православный верующий человек знает духовную силу различных икон. Однако, те же верующие, к сожалению, под руководством церкви, могут думать, что такая личность, как Сталин появилась случайно, а не был послана Богом для спасения России. Только такого происхождения человек мог аскетически всего себя, невзирая на будущую клевету - мусор либералов, отдать служению интересам страны. Это был человек, который мужественно взял на себя всё. Всё что он делал, в историческом плане, оказалось единственно правильным для сохранения и умножения мощи России. Откуда появились эти могучие кадры, которые решали всё? Мало их найти. Их надо было вначале вырастить, создать ту духовную среду, когда они начинали расти как грибы. И наши полководцы - практически все из крестьян - били и гнали до Берлина немецких аристократов - генералов. И для этого мало врожденных качеств русского народа. Нужна ещё настоящая правда внутри. Та правда, с которой рядом всегда Бог. И это обеспечил Сталин.
Если внимательно посмотреть на печальные события последних десятилетий, то можно уверенно сказать: они стали следствием нашего предательства "отца, вождя и учителя" товарища Сталина. Посмотрите как крутит Украину, в которой антисталинизм заменил правду...
Но достаточно представить икону "святого Иосифа - государственника" в образе Сталина, приложиться и помолиться ей, как воля политика наполнится его созидающе - побеждающей волей, а лукавые враги Правды в страхе разбегутся вновь.
Ну, если лучший полководец нашей российской истории- то, без сомнения, Александр Васильевич Суворов. Выше него нет никого. А в истории Великой
Отечественной Войны- Жуков Георгий Константинович. Тоже без вариантов. А мелкий, тупой, завистливый и мстительный Джугашвили здесь и рядом не стоял.
Остап, СЛАВЕ Иосифа Виссарионовича ваши изречения до ФЕНИ. История решила всё за вас. А Суворова конечно, можно было сравнить, но только с Жуковым. Но сравнение будет явно не в пользу А. Суворова. Не те масштабы. Что бы командовать сразу несколькими фронтами( многомиллионной армией и её видами вооружений, а не десятками тысяч рекрутов) необходим СОВЕРШЕННО другой уровень понимания стратегии и тактики. Если А. Суворова интересовал только штык(пуля — дура, штык — молодец), то Жукова интересовал только один вопрос: сколько СТВОЛОВ приходится на 1 км фронта, а особенно на участок ПРОРЫВА обороны немцев. А СТВОЛАМИ ведовал Иосиф Виссарионович. Суньте нос в статистические данные и увидите, что от всех потерь, потери живой силы от артиллерии составляют 70%. Поэтому она называется БОГОМ войны. СТАЛИН хорошо понимал, что на поле боя ВСЁ решают моторы и артиллерия. Благодаря ему страна смогла ими насытить армию. Гитлер сдох потому, что Германия, опираясь на высокотехнологичную Европу, не смогла противостоять СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ системе. И это ФАКТ!
Даже не собираюсь спорить. До войны это существо уничтожало Армию, потому что боялось ее, после войны- потому что завидовало и боялось. Отличительной способностью этого "полководца" с гражданской войны являлись огромные массы пленных и отречение от них, невиданное в нашей истории. Люди, попавшие в плен благодаря "полководческим талантам", тут же списывались:"У нас нет военнопленных= у нас есть только предатели". Думаю, что армия просто ненавидела его, и когда после его смерти генералы расстреливали Берию- фактически, они расстреливали Джугашвили.
Вы правы , что с Вами спорить , при Сталине СССР выстоял во время ВОВ , а без него и без войны СССР распался , так как не кому было бороться с предателями .
Даже не собираюсь спорить. До войны это существо уничтожало Армию, потому что боялось ее, после войны- потому что завидовало и боялось. Отличительной способностью этого "полководца" с гражданской войны являлись огромные массы пленных и отречение от них, невиданное в нашей истории. Люди, попавшие в плен благодаря "полководческим талантам", тут же списывались:"У нас нет военнопленных= у нас есть только предатели". Думаю, что армия просто ненавидела его, и когда после его смерти генералы расстреливали Берию- фактически, они расстреливали Джугашвили.
Остапа понесло...не лучше ли древним укропам заниматься проблемами бронтозавров и мамонтов, а так же безвестно изчезнувшими 100500 тоннами золота козака Голоты, положенные в 12 веке в нюйорские и лондонские банки. Ну а, афишировать свой галицийско-семитский дебелизм особой нужды нет, это аксиома.
Да ты даже и олуха его не стоишь червь ,собака лает, а караван идет
Полностью согласен. Плюс сколько по его приказу убитых и высланных народов,по придуманными мифами. Жуков просто красавец.+1000000
Ну, если лучший полководец нашей российской истории- то, без сомнения, Александр Васильевич Суворов. Выше него нет никого. А в истории Великой
Отечественной Войны- Жуков Георгий Константинович. Тоже без вариантов. А мелкий, тупой, завистливый и мстительный Джугашвили здесь и рядом не стоял.
Только такие тупые невежды или оплачиваемые тролли могут не понимать абсолютно первой роли Сталина во всех победных для советской России делах.
.
Я конечно понимаю, лучшего троллинга, чем выделение сего странного списка, не придумать ...
Но решил пару строк написать.. Даже черняховских-кузнецовых альтернативить не буду ...
-----------
ОДИН источник, творец, герой и символ Победы --
РУССКИЙ НАРОД --
и Русский Солдат, как высшеее (поскольку война) его проявление и олицитворение ...
.
Сначала научись по-русски правильно писать!
Послушай, боец войск диванного назначения. Я бы представил если бы на фронте люди стали бы говорить как ты. И была ли у нас Победа о которой ты так распинаешься. Именно на это расчитывали фашисты во время войны, что начнется национальная рознь.
Что за чушь несешь провокатор?? Как русские,так и другие народы вместе выиграли войну. А ты лежа на кровати- вообразил себя великим русским.На такой Великий день делать такое заявление- это тупость или наглость.Уважайте участников ВОВ всех национальностей.
.
Вашу "дружбу народов" политкорректно замалчивают.
-- бандеровцы
-- крымские татары
-- прибалты
== рука устала.
А скатываться до площадной брани, право, не стоит. Я, конечно, понимаю , что вам упыри Сталин и Жуков милей родного (ли) народа. Но заласканность государством (которое не сделало НИЧЕГО для инвалидов ВОВ в 40-50-х, например) не дает вам права сквернословить и оскорблять людей, о которых вы ничего не знаете. Юпитер, ты сердишься -- значит, ты не прав !
---
А ругаться я почище вашего могу... А нафига ?
.
Правильная статья,добавлять что-то не буду.Если только о тех,кто признал Зою психически больной.В их понятии честь-психическая болезнь!Стыдно жить с такими в одной стране.И из-за таких происходят беды,подобные ситуации на Украине.Подобных надо искоренять,ведь цель американских властей-Россия.Украина-только начало.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.