• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: К Великой Отечественной войне привела «оранжевая революция»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.09.2014, 02:23
Гость: Нет это не было "цветной революцией"

"в начале 1941 года «Железная гвардия» подняла мятеж уже против Антонеску. Но попытка переворота провалилась, после чего Антонеску сконцентрировал в своих руках максимум гражданской и военно-политической власти ... Да ведь это разновидность «оранжевой революции»"
Нет это не было "цветной революцией", поскольку это были чистой воды внутренние процессы внутри Румынии, точно также как, например, Октябрьское вооруженное восстание 1917 было следствием только внутренних процессов. А "цветная революция" это госпереворот полностью организованный и осуществленный извне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 12:53
Гость: 1-й день обновленного социализма

К войнам приводит капитализм

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 11:07
Гость: аффтар

не пиши больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:52
Гость: Махъ

У большинства совков в комментариях прочно зависла советская лапша на ушах. Зыкин ещё не всё договаривает. Первая оранжевая была в 1905 году с посыла банкиров США, но больше всего дали средств Ленину японцы. Оказалось недостаточно. Банкиры учли опыт, сами дали приличную смумму, немцы добавили и произошла великая октябрьская геволюция. В результате власть захватили уголовники, гражданская война, геноцид русского народа, разрушение промышленности и сельского хозяйства. А ведь без этой геволюции Россия могла получить свою долю репараций и уж по крайней мере никогда не предоставила свою территорию для тренировки и возрождения Вермахта.
Как в той песне, что мы разрушим всё до основанья. Пели и редко кому приходило в голову, а собственно зачем? То что создавали предки, самим разрушить? После построить заново, это не собачью будку построить. А немцев снабжать? Это ещё зачем?
Так что ВОВ должна была произойти обязательно, причём с такими огромными жертвами.

Вот если сейчас сравнить враньё большевиков и этой хунты на Украине, вывод очень простой - дело Ленина живо и процветает.
В чём суть этого дела, как всегда, уменьшение численности русского народа, до невозможности оборонять свою территорию.
Если кто слаб в истории, так посмотрите гибель Ассирии.
И ещё параллель. Почему погибла Византия? Из-за зажравшихся чиновников. Даже фильм был снят недавно в России. Там почти полное соответствие с властью в России. В ЕР поняли и запретили к показу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 15:37
Гость: зы

" В результате власть захватили уголовники, гражданская война, геноцид русского народа, разрушение промышленности и сельского хозяйства. "
-----------------------------------------
Как будто про Украину написал. ))

" Вот если сейчас сравнить враньё большевиков и этой хунты на Украине, вывод очень простой - дело Ленина живо и процветает "
--------------------------------------

Верно.
Только возникает вопрос: А зачем тогда бандеровцы уничтожают памятники Ленину на Украине?
Видимо правда им глаза колет.

Напиши- как фильм называется. Может в Инете найдем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 13:22
Гость: VitBurnaуkin

Махъ, самое большое ПАСКУД--ВО - это повторять, как попугай фальшивки от либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 15:21

Витя, сколько я тебя знаю, нечего тебе возразить.
Вот пришла пора народу подумать, оставаться в СССР, строить ли далее коммунизм с талонами на спички и даже на соль...
Или выполняя заветы Ленина, вернуться в капитализм - "Шаг вперёд и два шага назад". Смотрели заседания Верховного Совета, уже чеченец начал себя представлять вместо Сталина.
И вдруг облом...
Как ты Витя в состоянии объснить, почему такой мудрый народ помахал ручкой этой КПСС?
Только не повторяй как попугай эти фальшивки от бывших - один Горбачёв, разрушил "могучую" державу?
Осилишь Витя? Позови Вальтера, он большой учёный. Только не устройте пьянку, как это никчемное ГКЧП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 11:37

Извини Махъ, не мог до тебя дотянуться. Но плотину сервера всё таки прорвало. Меня ты ... победишь! Меня может победить только модератор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 11:18

Махъ, ты так увлёкся искажением фактов, щё деформировал мой ник до неузнаваемости. Теперь меня даже моя родная мама не узнает. Какой я тебе Витя? Сунь нос в букварь. Я не Victor, а не Vitor. И не народ помахал ручкой, а ручкой помахало стадо либерастов. Ты забыл, щё на референдуме 17.03.1991 г, из 148,5 миллиона (79,5 %), 113,5 миллиона (76,43 %) высказались за «сохранение талонов на СПИЧКИ и СОЛЬ». Но вам, стаду либерастов наплевать было на мнение народа. И вы бросили народ с захватом головы через бедро, поставив страну на грань гражданской войны. Только чудом страна выкарабкалась из этого «интересного» положения, потеряв при этом всю свою промышленность, независимость и миллионы своих граждан, которые так и не дождались «светлого будущего». Тебе повезло, Иосиф Виссарионович своё стадо либерастов всегда держал в загоне, щё бы оно не могло выщипать всю «зелёную травку». А Вальтер молодец. Он умнее нас всех вместе взятых. Я бы с ним выпил, но на работе он не пьёт чего не скажешь про таких как ты. Такую глупость, какую ты здесь СМОРОЗИЛ, можно сказать только с большого БАДУНА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 10:09

Махъ, ты так увлёкся искажением исторфактов, щё деформировал мой ник до неузнаваемости. Теперь даже моя родная мама меня не узнает. Какой я тебе Витя? Сунь нос в букварь. Я не Victor, а не Vitor. И не народ помахал ручкой, а ручкой помахало стадо либерастов. Ты забыл, щё на референдуме 17.03.1991 г, из 148,5 миллиона (79,5 %), 113,5 миллиона (76,43 %) высказались за «сохранение талонов на СПИЧКИ и СОЛЬ». Но вам, стаду либерастов наплевать было на мнение народа. И вы бросили народ с захватом головы через бедро - “тур де анш”, поставив страну на грань гражданской войны. Только чудом страна выкарабкалась из этого «интересного» положения, потеряв при этом всю свою промышленность, независимость и миллионы своих граждан, которые так и не дождались «светлого будущего». Тебе повезло, Иосиф Виссарионович своё стадо либерастов всегда держал в загоне, щё бы оно не могло выщипать всю «зелёную травку». А Вальтер молодец. Он умнее нас всех вместе взятых. Я бы с ним выпил, но на работе он не пьёт чего не скажешь про таких как ты. Такую глупость, какую ты здесь СМОРОЗИЛ, можно сказать только с большого БАДУНА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 08:46

Махъ, какой же я тебе Витя? Ты и тут пролетел как фанера над Парижем. Прежде, чем ко мне обращаться, не поленись, сунь нос в справочник и ты увидишь, щё Виктор пишется, как Victor, а не Vitor. И не народ помахал ручкой, а ручкой помахало стадо либерастов. Если ты забыл, то напомню, что на референдуме 17.03.1991 г, из 148,5 миллиона (79,5 %), 113,5 миллиона (76,43 %) высказались за «сохранение талонов на СПИЧКИ и СОЛЬ». Но вам, стаду либерастов наплевать было на мнение народа. И вы бросили народ с захватом головы через бедро - “тур де анш”, поставив страну на грань гражданской войны. Только чудом страна выкарабкалась из этого «интересного» положения, при этом потеряла всю свою промышленность, независимость и миллионы своих граждан, зато приобрела КООПЕРАТИВ олигархов. Тебе повезло, Иосиф Виссарионович своё стадо либерастов всегда держал в загоне, щё бы оно не могло выщипать всю «зелёную травку». А Вальтер молодец. Он умнее нас всех вместе взятых. Я бы с ним выпил, но на работе он не пьёт чего не скажешь про таких как ты. Такую глупость, какую ты здесь СМОРОЗИЛ, можно сказать только с большого БАДУНА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 03:26

Махъ, какой же я тебе Витя? Ты и тут пролетел как фанера над Парижем. Прежде, чем ко мне обращаться, не поленись, сунь нос в справочник и ты увидишь, щё Виктор на латинице пишется, как Victor, а не Vitor. И не народ помахал ручкой, а ручкой помахало стадо либерастов. Если ты забыл, то напомню, что на референдуме 17.03.1991 г, из 148,5 миллиона (79,5 %), 113,5 миллиона (76,43 %) высказались за «сохранение талонов на СПИЧКИ и СОЛЬ». Но вам, стаду либерастов наплевать было на мнение народа. И вы бросили народ с захватом головы через бедро - “тур де анш”, поставив страну на грань гражданской войны. Только чудом страна выкарабкалась из этого «интересного» положения. При этом потеряла всю свою промышленность, независимость и миллионы своих граждан, зато приобрела КООПЕРАТИВ олигархов. Тебе повезло, Иосиф Виссарионович своё стадо либерастов всегда держал в загоне, щё бы оно не могло выщипать всю «зелёную травку». А Вальтер молодец. Он умнее нас всех вместе взятых. Я бы с ним выпил, но на работе он не пьёт. Чего не скажешь про таких как ты. Такую глупость, какую ты здесь сказал, можно сказать только с большого бодуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 02:53
Гость: фашистский госпереворот 1985 года в СССР

"один Горбачёв, разрушил "
Не "один Горбачев", а Горбачев-агент США и его группировка в ЦК партии, за которыми стояла всю мощь США разрушила СССР. Фашистский госпереворот 1985 года в СССР был осуществлен не одним человеком, а сплоченной группировкой, и не она, а американские фашисты спланировали, организовали и осуществили этот госпереворот. Вот именно этот госпереворот и есть классическая "цветная революция", как и аналогичные госперевороты в ВНР 1956 и в ЧССР 1968.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 02:45
Гость: не знать содержания работы Ленина !

"Или выполняя заветы Ленина, вернуться в капитализм - "Шаг вперёд и два шага назад"."
Ну, это уже просто анекдот, не знать содержания этой работы Ленина 1904 года ! И лезть с этим незнанием, клиника. Эта работа Ленина так называлась, поскольку была направлена против противников Ленина - это они (а не Ленин призывал к), те кого Ленин в этой статье громит, делали два шага назад ! "Успех работы съезда был шагом вперед в деле создания революционной пролетарской партии, а раскольнические действия меньшевиков - двумя шагами назад." (БСЭ, Шаг вперед, два шага назад)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2014, 02:30
Гость: про спички - наглое антисоветское вранье

"коммунизм с талонами на спички"
До начала капиталистической контрреволюции 1985, спички стоили 1 копейку и свободно валялись во всех киосках, бери не хочу. На этом факте даже, кстати, был построен весь юмор в фильме "Кин-дза-дза", для инопланетян ("капстрана") коробок спичек был целым состоянием, и они давили друг друга за одну спичку, а у нас в СССР они стоили 1 копейку и их никто так особо и не брал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 22:16
Гость: Вальтер-Махъ

Боже мой, какое скудоумие у либерастов, и ее отпрыска Махаъа. Ты бы, милок, подучился бы методам пропаганды, а не повторял штампы вражеских радиоголосов. Оскомину уже набили твои совковые рассуждения.
Зачем народу думать о восстановлении СССР, о строительстве коммунизма, когда народ думает совершенно о другом: как стать средним классом, чтобы выжить. Ты, либераст отъявленный, хотя бы это понимаешь, если ведешь антисоветскую пропаганду?!
Прочти названную работу Ленина,которую и не изучал, а потом неси свою ахинею. Советский народ не помахал ручкой СССР. Безграмотная твоя душонка, которая даже самостоятельно мыслить не может. На мартовском референдуме от 1991 г. более 70% граждан СССР сказали "Да" сохранению СССР. Один отъявленный либераст Махъ и его единомышленники на Западе, убеждает Витю поверить в либерастскую пропаганду словно попугаи Какаду или Ара. Витя-то осилит, но осилишь ли ты жертва - либерасткой пропаганды. Вообще-то ученые пьянкой не занимаются, да и Витя не замечен в этом. А судишь ты о пьянке по себе, ибо только пьяница может нести на сайт Км.ру такую ахинею, как ты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 13:09

Махъ, самое большое ПАСКУД--ВО - это распространять фальшивки от либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 10:29

Ээ,сударь,вы сами вот уже в котором комментарии вешаете лапшу на уши читателей в лучших клише "самостоятельно мыслящи" говорунов и их начальников радиостанций "Голос Америки",Би-би-си" и "Свобода".
Вообще-то, "первой оранжевой" революцией с таким же "успехом" можно было назвать восстания Болотникова,Разина и Пугачева.
К вашему сведению,ни одна спецслужба мира или западный архив до сих пор не представили ни одного доказательства о подкупе Ленина.Поэтому ссылка в этом плане на японцев это бред сивой кобылы.Если не согласны с этим представьте документальные доказательства,а не измышления либерастов и и иную такую же шваль.
В результате революция 1917 г.были не только драмы и трагедии народов Советской России,но и трудовые,научные,культурные,экономические и др. выдающие свершения во благо советского народа.Игнорировать это может лишь отъявленный либераст.
Зачем пели "Интернационал"? Глупое суждение,это все равно для коммунистов, что петь "Прощание славянки".Ведь под эти слова и музыку Дегейтера и Потье, которые так и не научили французов бить гитлеровцев в 1940 г.,а не встать перед ними на колени,русские,советские победили тех же немцев-гитлеровцев!
Проблемы русского народа не надо искажать и спекулировать на национальных чувствах.Русский народ встал на ноги при советской власти,в подавляющем большинстве пошел за большевиками,был основой победы над Германией,восстановил разрушенную страны,был за сохранение СССР на референдуме в 1991.,но после поверил таким либерастам,как вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 13:44

Да пиши на ты, привычнее. Пишу ведь не для тебя. Попадаются и здесь вменяемые люди. А такие совковые агитаторы очень похожи на писак на бандеровских сайтах.
Лекции тебе читать? Много чести, не дойдёт.
Опираюсь на документы ставшие доступными сейчас.
А твоё пустозвонство - на сайт КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 21:53

У тебя, "вменяемые" люди,такие, как ты - невменяемые. А я пишу и для тебя, чтобы ты стоял на реальной почве, а не витал в облаках. Если и есть совок на сайте, то это только ты, у тебя нет ни чести, ни совести. Назови эти вожделенные для тебя документы. Их просто нет. Ты просто жертва антисоветской пропаганды.
Я не имею никакого отношения к КПРФ, и как свободный от партийной принадлежности обращая внимание читателей на твою политическую, историческую и юридическую безграмотность, что свойственно отъявленным либерастам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 14:36
Гость: Максику

В отличии от вас Вальтер нигде и никогда не позволил себе хамства в отношении кого-либо, поэтому именно ваша персона вызывает чувство гадливости и брезгливости. Видимо вы никогда не слышали об этике поведения и, самое страшное, что вы не замечаете за собой это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:41
Гость: Наблюдатель

Оранжевый ты наш, г-н Зыкин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 20:39
Гость: ох уж

эти любители сенсаций и альтернативной истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 20:15
Гость: автору

История России кратко. Вторая мировая война 1939 – 1945 гг. (кратко). ... Причинами Второй мировой войны стали дисбаланс сил в мире и проблемы, спровоцированные итогами Первой мировой, в частности территориальные споры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:36
Гость: Валерий

Да, это немаловажно. А теперь представьте, что люди "в верхах" Украины получили беспрепятственный доступ к энергоресурсам России. Что бы мы сейчас наблюдали там, где сейчас "идёт война"?.. Так и тогда. Гитлер был всё-таки поумнее, потому что руководил неглупыми немцами, и вряд ли полез бы вкрупную авантюру с полупустыми баками своих танков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 19:22
Гость: Питон

Россейская либеральная верхушка до того напугана событиями на Украине, что им уже везде мерещатся оранжевые революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:18
Гость: Раскачанный русский д.ф.-м.н. из Москвы Враг ватников

Щас и тикать им особо некуды! Половина из них невъездные. Тут любой занервничает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 14:22
Гость: Не нервничай,

сколько бы ни обижали тебя грубые ватники. В нашем ПНД ты всегда будешь дорогим гостем, Эйнштейн тебя ждет - не дождется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 19:13
Гость: Кишиневец

По поводу - "Корнелиу Кодряну (настоящее имя – Корнелиу Зелински, наполовину поляк, наполовину немец)".
Фамилия или кличка Кодряну происходит от слова Кодры - это название холмистых лесов в центре современной Молдавии. Почти наверняка слово кодры это видоизмененное слово кудри, т.е. растительность на макушке. Получается, что самый ярый румынский националист называл себя славянскими словами и официально и неофициально. Любопытно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:55
Гость: Прохожий2

Очень много было подобных опусов к юбилейным 75 и 85гг, когда каждая из стран Варшавского договора печатала объемные "исследования" с "доказательствами", что именно их хвост вилял европейской собакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:19
Гость: Скорпион

Напишите свой опус. про то как Германии не нужна была нефть, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:50
Гость: Что происходит на сайте?

Почему МАЙ? 09.05.2014 и т.п. Ау!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:48
Гость: Ирина

Более того, к Великой октябрьской социалистической революции тоже привела "цветная революция". Те же технологии! Но кто автор этих технологий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:56

Ира, это Вы сами пришли к такому выводу? Или кто-то надоумил?
Большинству совков такие мысли кажутся только мыслями "врагов народа". И они очень сожалеют, что нелья стукнуть или руководствуясь революционным сознанием - поставить к стенке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 14:32
Гость: Максику

Вообще-то Вы сударь ведете себя хамски по отношению ко всем, кто пишет не то, что вам нужно, и, именно Вы бросаетесь как Цербер на каждого инакомыслящего, поэтому подозрение по поводу расстрелов вызываете именно вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:05
Гость: Айрини, ну як жэж!

"Но кто автор этих технологий?" Звычайно, генияльный Дмытро Зыкин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ирина

Более того, к Великой октябрьской социалистической революции тоже привела "цветная революция". Те же технологии! Но кто автор этих технологий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Какая Великая Отечественная?

Во-первых, на Украине НЕТ войны, а есть АТО. А, во-вторых, как можно пользоваться лейбом Империи российской? Это же не по-галичански! )

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:33
Гость: Севастополец

> К Великой Отечественной войне привела «оранжевая революция»

Дорогая редакция, перестаньте кормить Зыкина героином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:57

Что курим? Поделись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:31
Гость: Главврач

Похоже, автор напрасно подозревает Гитлера в правовом кретинизме. Оккупировав Данию, Норвегию, Бенилюкс и северную Францию, начав в воздухе Битву за Англию, фюрер на исходе августа 1940 года в принципе не нуждался в бумажных санкциях для удовлетворения своих аппетитов по части румынской нефти. Поэтому рутинную акцию по муштровке и стравливанию германских сателлитов (а Румыния к тому времени уже стояла в этом ряду, Кароль II давно не мог лавировать между рейхом, поверженной Францией и вышвырнутой с континента Великобританией) никак нельзя считать событием мирового значения. Даже если очень хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:21

" Румыния к тому времени уже стояла в этом ряду, Кароль II давно не мог лавировать между"

Судя по статье, Кароль мог лавировать. А вы это опровергнуть никак не смогли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 05:40
Гость: Главврач

Даже и не пытался. Для меня, ограниченного, жи-ши пишется исключительно с буквой "и". Если поборники прогресса порешили употреблять здесь букву "ю" - вольному воля. С маленьким пожеланием: пусть они делают это в переписке между собой, в узком приватном кругу, не стоит подобные открытия делать общественным достоянием. Лавируя между Сциллой эпатажа и Харибдой фальсификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 14:15
Гость: Девять ... десять.

Аут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:19
Гость: Изя

И еще поляки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:02
Гость: Yo

Ежели автор считает, что Румыния, в лице ее короля, что-то могла противопоставить практически всей остальной европе, то это его - автора личное горе. И никаким серьезным событием мирового масштаба этот арбитраж не являлся, не является и никогда являться не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:22

"что-то могла противопоставить практически всей остальной европе, "

Да вот факты показывают, что пока был Кароль у власти, Румыния на свою территорию немцев не пускала и нефтяные запасы не передавала и на сторону Гитлера не переходила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 17:21
Гость: УКС

"Несть глупости горшия, яко Глупость" - воскликнул Князь. И оказался неправ: есть! Это - труженик российской пропаганды, пахарь истории, эндурец №1 гн Зыкин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 17:01
Гость: Керм

Вторая мировая стала возможной только из-за череды цветных революций 17го в России. Ни Гитлера, ни Рейха, ни ВМВ не случилось, если бы уцелела Российская Империя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 11:25
Гость: Виктор Иванович.

Глупость сказали. Почему же случилась Первая Мировая при целехонькой Российской Империи? Вторая мировая началась между КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ государствами и только через 2 года в нее был втянут СССР.Хотя бы такие элементарные вещи выучите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 19:01
Гость: 314

в точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:23
Гость: только

для белых? Оранжевым-цветным здесь не место?Тогда таки ,да-в точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:12
Гость: Yo

Российская Империя не могла уцелеть по очень простой причине - бездарности власти.
Царь, из ближнего круга которого практически ушли все сильные и умные государственники и остались только предатели, не мог не предать Российскую Империю тем или иным способом.
Его дяди и братья - вообще не сделали ничего для Российской Империи или сделали так мало, что и следа не осталось.
Его советники - резиденты и агенты влияния английской, германской и американской разведки.
Ему даже не захотели предоставить убежище в Англии его родственники. Те самые родственники, чьих потомков сейчас пиарят по всем мыслимым и немыслимым поводам.
Знаю, что мой комментарий не пропустят и формулирую сей текст больше для себя, чем для km.ru.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:23

"Царь, из ближнего круга которого практически ушли все сильные и умные государственники и остались только предатели, не мог не предать Российскую Империю "

Надо же, до такой глупости не решались опуститься даже советские агитаторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 11:29
Гость: Виктор Иванович

Мало скакзать что этот глупость, это еще надо доказать, а прокукарекать , а там трава не расти, для этого ума много не надо.Господин
Yo сказал правильно.Разве не сановники из ближайшего круга императора заставили его отречься? Разве не он их назначил? И что это такое как не предательство? Разве не сам император после отречения, написал в своем дневнике- "кругом предательство"?
Учите предмет уважаемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:14
Гость: Йо-йо, нет!

Российская империя переживала глубокий системный кризис. Правящие классы не могли разобраться не то чтобы со страной - между собою. Ихние холуи, меньшевики и эсеры, как показал опыт весны и лета 17-го, были тоже объедками истории. Удивляет то, что в 21-м веке люди не видят того, что видели не только большевики, но и такие люди, как Дурново или Путилов: верхи были прогнивши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:55
Гость: Пропустили. )

Может не поняли? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:27

Наверное, редакция решила, что немного ахинеи в комментариях не повредит

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 11:33
Гость: ???

И поэтому ты ей явно злоупотребляешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 08:36
Гость: А кое-кто

этой снисходительностью немного злоупотребляет. Скромнее надо быть виртуальным членистоногим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 17:00
Гость: Чингачгук

запад (Англия с Польшей и Францией, в частности) хотел, чтобы Гитлер напал на СССР. СССР предлагал им союз против Гитлера, они отказались. Тогда Сталин умно решил заключить пакт. Благодаря этому СССР воевал одним фронтом, японцы не напали благодаря пакту и Халкин-Голу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:58
Гость: ИС

По поводу того,что СССР рвался к захвату румынской нефти.Это что,новые данные из архивов ФСБ? Думаю,что скорее плод больного воображения под влиянием "историков"-либерастов или незнание истории СССР-России.Далее:союзники по пакту - что это?Был подписан акт о ненападении,но причем здесь союзничество?Да, СССР ввела войска в Бессарабию и остановилась,а до нефтяных районов Плоешти она и не думала продвигаться. Так что ,мнение ваше насквозь гнилое,либерастическое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:10
Гость: Мнение

Как известно нефть - это кровь войны. И СССР тоже рвался к захвату румынской нефти, вот здесь кто-кого опередит. И бывшие союзники по пакту сцепились в смертельной схватке. Битва за ресурсы и жизненное пространство, ничего не напоминает? А что сейчас будет по другому? Третья мировая война начнется из-за Украины? Битва за природные ресурсы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 11:36
Гость: ???

СССР не рвался к захвату румынской нефти. СССР для обеспечения своих нужд вполне хватало нефти в Баку и Поволжье.
Эта версия Резуна что Гитлер напал на СССР из-за угрозы захвата румынской нефти, давно протухла.
Причины Второй Мировой куда серьезнее, чем просто румынская нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 22:29
Гость: Петрович

Как ловко Марина пригрела евреев ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 20:10
Гость: Григорий Черный

Дмитрий Зыков отбивает кусок хлеба у Пикуля, Резуна, Фоменки and C и им подобных историков, выдающих свой бред СК за новый взгляд. Для пропаганды это сойдет, как говаривал один её великий мастер: "Пропаганда и истина несовместимы". Но, как говорил Кузьма Прутков: "Зыков, конечно, велик. Но зачем же вешать лапшу на уши русским людям?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:44
Гость: СеВолк

Пикуль и Резун - совершеннейшие антиподы. Зачем гадить на ветерана, ставя его имя рядом с предателем и лжецом, талантливым - но лжецом и врагом, неясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2014, 00:50
Гость: Нос

Вы сначала со своим бредом разберитесь, прежде чем нести его сюда. Хоть одно слово в статье опровергните, но вы не смогли, а туда же. Даже фамилию автора не смогли правильно написать. Читать идите учиться в школу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 20:40
Гость: Кот Мурр

Да Уважаемый!Нонче время истоГиков,типа Вами вышеперечисленных!"Мели Емеля-твоя неделя!" Мне признаться больше всего нравятся Кагальные истоГики,типа Свинидзе,Радзинского-вот где оборжёсся над "полётом пера,мыслью не замутнённого!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:45

Пикуль не вписывается в этот ряд никоим образом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 17:52
Гость: спб

" И все-таки Кароль пытался лавировать между сверхдержавами, стараясь не связывать судьбу своей страны с гитлеровской Германией... "
----------------------------------
Скорее всего это определило дальнейшую судьбу Румынии как и Украины, где Янукович также лавировал как Кароль.
У шестерек такой конец.
Если бы Кароль не был шестеркой, то войска СССР не дали бы Гитлеру захватить Чехословакию.
Аналогично, если бы Янукович не агитировал постоянно за вступление в ЕС, а подписал бы вступление в Таможенный союз, то он до сих пор оставался бы президентом, а в 2015-м его избрали бы вновь.
На 2-х стульях не усидишь, Януковичу русские об этом говорили неоднократно. Но не послушал, в результате удрал как и Кароль в Румынии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 14:01
Гость: марина

Ещё не прочитала статью полностью, но хочу рассказать своё мнение, не замутнённое авторской информацией..
Румыны - романы - Романовы - точно цыганские корни. В 1917-м году кончилось правление Романовых-румын-цыган над Россией. Началось правление... интересно, чьё? евреев? Вряд ли. Евреев просто пригрели в Советской России. Получается, пятиконечная звезда указывает нам на масонов, Раев, русов, ариев. Однако, романы-румыны-цыгане не могли смириться с потерей гиперборайских территорий. Решили помочь другим арийцам. Столкнули ариев-русов с арийцами-германами. Мы же, арии, все такие. Будем отстаивать свои интересы до последней капли крови. Главное, другим не-ариям вовремя подсуетиться и всколыхнуть внутри нас чувство собственного достоинства. Тогда всё, война будет жестокой, и насмерть. До смерти.
Вот романы-румыны и подсуетились.
Кстати, цыгане тоже охотно плодят своих детей от славянских женщин. И современные цыганские дети уже неотличимы внешне от русов-ариев. Но корни, корни.. цыганские. Золото, деньги, власть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 18:54
Гость: маринЕ

"Зачет" за фантазии. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 17:19
Гость: браво!

это конечно дааа, лингвистико-исторический гений так и брызжет. "Румыны - романы - Романовы - точно цыганские корни". Ага. Я даже могу подстказать еще пару словей в этот ряд. Например "Базилея Ромаион", сиречь "ромейское царство" по-гречески, а в современной истории - Византия. Тоже явно сплошные цыгане.

Ну и уж точно цыгане - Imperium Romanum, не так ли? Название-то самое то! Так и вижу цыганского барона Гая Юлия Цезаря и толпу легионеров в цветастых юбках, пытающихся погадать по руке обалдевшим от таких раскладов галлам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:41
Гость: да уж

...Молодец Марина!!!!!!!Такого выдумать надо было постаратся....Браво!!!Единственно правильно,что зыкина не читали...Мне нравится Ваша Интересная фантазия....токо не надо до последней крови...лучше еще чего сочините.Все лучше чем зыкин....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 15:50

"Ещё не прочитала статью полностью, но хочу рассказать своё мнение..."
*
Да вы ее и не читайте. Нафига?! Несите свои э-э-э..., назовем мысли к народу. Народ повеселите и уже хорошо. Некоторых конечно столь незамутненный излишними знаниями взгля раздражает. Но что с того. Несите свет. "Евреев пригрели" Ничего что они жили и присутствовали с давних пор? Минимум. МИНИМУМ с раздела Польши.
*
А уж то, что румыны-романы (цыгане) "не могли смириться с потерей гиперборайских территорий" заставляет проникнуться. До печенок.
*
Марина! А вы хоть в курсе когда появились румыны как румыны? И сравните со своим календариком существования ГиперБореи. Ессно "румыны" оченно северный народ. Северней некуда. А уж цыгане то... В европе они себя очень долго египтянами кликали. Ну в силу северного своего происхождения конечно....
*
И вы бы как то соблюдали хоть подобие логики, что-ли... А то...
*
"Однако, романы-румыны-цыгане не могли смириться с потерей гиперборайских территорий. Решили помочь другим арийцам. Столкнули ариев-русов с арийцами-германами. "
В чем помощь то заключалась?
Или лишь бы чего выдать на бумажку? Пардон, на ленту сайта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:05

Знать зайчатины обьелся СейВолк. Карамзина видать не читал по крайней мере а Влесову книгу тем более. Где торговля, там и евреи. На руси они уже отметились при Рамзесе II.
Согласен насчёт Марины, не первый несёт бредятину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 18:45

"Цыгане-покорители народов и управляющие империями"?!
Да-аааа!!!Это БРЕД похлеще "Древних укров-мореплавателей с адмиралами-гетманами из Львова" что здесь несёт свидомый простак(с маленькой буквы!).
Вы бы Мариночка связались с ним,помог бы устроиться при новой куевской власти!Там такие "Ценные кадры" ох как нужны!Стали бы писать для них учебники истории,экономики,обществоведения,......,а там бы и до философии и астрономии добрались бы?!А?!
Представляете -какой размах?!Древнии укры летят на Чайках(лодки зап.казаков!) с сверхсветовыми "выпердовыми трупками"(укр.-выхлопная труба!)к Альфе-Центавра,штоб свиргнуть иго клятых москалей-ватников над бедными Цыганами-центаврскими космонавтами!Аргументы?!А як же:"Центавр-цыган"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 18:27

"Цыгане-покорители народов и управляющие империями"?!
Да-аааа!!!Это БРЕД похлеще "Древних укров-мореплавателей с адмиралами-гетманами из Львова" что здесь несёт свидомый простак(с маленькой буквы!).
Вы бы Мариночка связались с ним,помог бы устроиться при новой куевской власти!Там такие "Ценные кадры" ох как нужны!Стали бы писать для них учебники истории,экономики,обществоведения,......,а там бы и до философии и астрономии добрались бы?!А?!
Представляете -какой размах?!Древнии укры летят на Чайках(лодки зап.казаков!) с сверхсветовыми "выпердовыми трупками"(укр.-выхлопная труба!)к Альфе-Центавра,штоб свиргнуть иго клятых москалей-ватников над бедными Цыганами-центаврскими космонавтами!Аргументы?!А як же:"Центавр-цыган"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 15:00
Гость: Виталий Николаевич

Марина, было бы что мутить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 15:00
Гость: Кишиневец

Женщина уйдите с сайта. Хватит нести околесицу. Бред сивой кобылы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 06:47
Гость: Претор

Кто пустил на км.ру и для чего Зыкина? Не иначе какой-то "засланный казачок" от майдана и его хозяев. Только недавно перестали размещать на более-менее уважаемом и объективном портале фоменковскую бредятину "о новой истории и ее хронологии" (которую точнее можно назвать наукообразной хренологией), так ось тоби!
По моему мнению, Зыкин и его труды - это перелицованный "историк" суворов, солженицин, свинидзе, яковлев, эдуард раздолбовский, познер и пр., имя коим - легион. Верить ему нельзя как и выше именованным, даже в знаках препинания.
Знаю, найдется новый А.Исаев, напишет нового Антисуворова, то бишь Антизыкина.
Р.S. Возможным оппонентам - фамилии клеветников на Россию (СССР)- мою Родину пишу с прописной, потому что они не заслуживают имен собственных как предметы, служащие нашим врагам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 07:24
Гость: Тау

Я не историк и мне сложно судить, но в вашем посте кроме "слюны и желчи" я тоже ничего не нашел: если вы с Зыкиным не согласны, так написали бы в чём! А "потоков помутненного сознания" я ещё в средней школе понаслушался от партийно-комсомольских боссов и боссиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 12:29
Гость: Крыс

"вы с Зыкиным не согласны, так написали бы в чём!"

Да куда ему с Зыкиным тягаться. На форуме короткие сообщения-ответы писать - это много ума не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 09:47
Гость: "потоков помутненного сознания"

в школе этому не учили. Не надо врать. Учили доброму и светлому. Это у Вас в голове "поток п.с."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 12:27

Ага, "доброму" учили в советской школе.
Работящий крестьянин - это враг-кулак-мироед.
Предатель родины Ленин - это святой.
СБрод преступников и проходимцев - это прогрессивна партия большевиков.

Вот такому "доброму" и научили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:10

Да, задел ты совков. Никак лапшу с ушей не снимут. Как старая заезженная пластинка у них. Никакой Зыкин не достучится, тем более что это чучело в мавзолее до сего времени на главной площади России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:58
Гость: Арабист

Однако, мил друг, ты сейчас и существуешь лишь за счет того, что ими создано. Новоявленные, белые и пушистые (вроде тебя), что-то не очень для блага государства стараются, а лишь проедают то что было создано в этой "ужасной тюрьме наров" СССР.
Так что хорош визжать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:31

Точно. На самом деле труженик - это Абрамович тех времен. Патриот - Сердюков тех времен. Крестьянин, которому еще больше 40 лет надо было выкупать землю - это лентяй. А "дворянин" получивший за землю откупные от Госбанка - трудяжка и талантливый предприниматель....
Гулявшие в ресторанах во время войны, дерущие 5-10 кратную цену за боеприпасы в сравнении с госзаводами - видимо талантливые предприниматели. Хотя честный человек назовет их ворьем, мошенниками и проходимцами.
Чем Гиппиус тосковавшая о "хрустящей французской булке" отличается от собчушки страдающей по мидиям?
*
О да! Конечно же собчушка с мамашкой экс-сенаторшей призывающей уничтожать русских патриотки страдающие за Отечество, а не за свой карман, как клеймила бы их совпресса. Конечно бежавшие от армии дворяне сугубо "патриоты". А вот сможет ли крыска назвать общее количество дворян в РИ и количество их в армии РИ? И их процент в офицерском составе? А кто же составлял остальную часть этого офицерского состава? И почему дворяне составляли такой скромный-прескромный процент? Что же они делали во время Великой войны? А ведь и в мемуарах есть, чем занимались. Вот один князюшка, молодой, здоровый и не нафронте, вспоминает как переживала его матушка, что официанта забрали в армию и теперь ей жратву подает особа женского полу...
*
Ничем страдания собчушки не напоминает? Люди гибнут, а "дворянке" важно чтоб ей жратву подавала не девушка, а парень...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:13

Смени ник на СеСовок. После твоих записей, в самый раз. Насчёт Нарусович ты прав. А насчёт России в 1-й мировой начитался из совковых учебников. Там вранья столько же, как в заявлениях Порошенки и Псаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 16:50
Гость: Ну

крыса, что тут скажешь. И как появляются такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 12:23
Гость: Тау

:-)))) Ага. А ещё трава была зеленее и молочные реки текли! И не было политинформаций на тему "происков империализма" и повсеместного вранья!! И уроков обществоведения и истории не было, и комсомольских собраний тоже не было с камланиями об "учение Маркса всесильно, потому что оно верно"!! А потом вдруг эта благодать куда-то вдруг очень быстро делась: 1 секретарь КПУ вдруг стал украинским интеллигентом и патриотом, а боссики поменьше из комсомола и КПСС ринулись немедля бабло пилить кто в "бизнес", кто во власть - типа Юльки Тимошенко или Ирины Фарион!!! А так-то учили "светлому": непонятно только, откуда что взялось потом!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 00:53
Гость: Вальтер-Тау

Да, были политинформации, было и вранье в СССР. А разве не было вранья империалистов США, Великобритании, Франции? Не были происки империализма, не были разработанные операции "Немыслимое", "Дропшот", другие секретные планы атомных бомбежек СССР, другие провокации в Индокитае, свержения законных правительств в Африке, Латинской Америке. К вашему сведению учение Маркса востребовано сегодня в мире, в т.ч. его фундаментальная работа "Капитал". Лишь такие, как вы, этого не знают.
Незнание вами основ марксизма и привело к вашим думам - "непонятно только, откуда что взялось потом!!!". Учите работы Маркса, поймете многое из прошлого и настоящего.
Вот и автор статьи Зыкин, несомненно, адепт альтернативной истории, игнорирует марксистский методы и методологию анализа истории,поэтому часто несет туфту, замешанную на полуправде, искажении исторических фактов по идеологическим соображениям. Но Зыкин, в отличие от предателя Суворова или отъявленного либераста Сванидзе, умудренный дискредитацией последних персон, играет на чувствах монархистов, проявляя антисоветизм. Это востребовано среди некоторой части нашего общества.
Предатели и перевертыши были, есть и, к сожалению, будут. Если предателями были царские генералы, дворяне, аристократы из окружения Николая 2, предавшие его, почему не могут быть предателями выходцы из крестьян, рабочих - Горбачев, Ельцин, А.Н.Яковлев, Назарбаев, Шеварднадзе, Алиев, Габриускайте, Прунскене и многие другие известные члены КПСС, Политбюро, ЦК КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 21:52
Гость: Вальтер-Тау

Да, были политинформации, было и вранье в СССР. А разве не было вранья империалистов США, Великобритании, Франции? Не были происки империализма, не были запланирование операции "Немыслимое", "Дропшот", другие секретные планы атомных бомбежек СССР, другие провокации в Индокитае, свержения законных правительств в Африке, Латинской Америке. К вашему сведению учение Маркса востребовано сегодня в мире, в т.ч. его фундаментальная работа "Капитал". Лишь такие, как вы, этого не знают.
Незнание вами основ марксизма и привело к вашим думам - "непонятно только, откуда что взялось потом!!!". Учите работы Маркса, поймете многое из прошлого и настоящего.
Вот и автор статьи Зыкин, несомненно, адепт альтернативной истории, игнорирует марксистский методы и методологию анализа истории,поэтому часто несет туфту, замешанную на полуправде, искажении исторических фактов по идеологическим соображениям. Но Зыкин, в отличие от предателя Суворова или отъявленного либераста Сванидзе, умудренный дискредитацией последних персон, играет на чувствах монархистов, проявляя антисоветизм. Это востребовано среди некоторой части нашего общества.
Предатели и перевертыши были, есть и, к сожалению, будут. Если предателями были царские генералы, дворяне, аристократы из окружения Николая 2, предавшие его, почему не могут быть предателями выходцы из крестьян, рабочих - Горбачев, Ельцин, А.Н.Яковлев, Назарбаев, Шеварднадзе, Алиев, Габриускайте, Прунскене и многие другие известные члены КПСС, Политбюро, ЦК КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:38

Как правило больше всего хают СССР и советскую власть бывшие члены КПСС. Не знаю как йууууля, но Фарион то точно в КПСС состояла. Как и Хакамада, Медведев, Чубайс, Гайдар, Боровой, Сванидзе....
*
Из тех, кто на виду и в возрасте тех, кто не состоял можно по пальцам перечесть. Это Жириновский. Это Проханов. Это Новодворская. Это Веллер. Это Лимонов. Ну немцов еще, но он похоже просто по возрасту не успел...
*
Забавно что именно эти перевертыши типа Хакамады или Сванидзе да Ципко призывают народ каяться. Если им поверить, что это был нехороший режим, то первыми должны каяться они, как прислужники данного режима... Рвать волосы. Но сос своей головы. Посыпать башку пеплом и т.д.
*
А что видим? А видим что они призывают каяться тех, кто не состоял, не участвовал, не разделял, не одобрял и не приветствовал. Или делал это в гораздо меньшей степени.
*
И как этаких воспринимать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 20:41
Гость: николай П.

Хочу напомнить, что господин Путин тоже был коммунистом и в заявлении о вступлении в партию писал о жгучем желании строить коммунизм.Так чем он лучше сванидзе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:57
Гость: Вальтер-Николай П.

Сударь, Сванидзе, как и многие другие, были членами КПСС, а не коммунистами.
Коммунисты по определению не могут предать идеалы коммунизма. Так было и на фронтах ВОВ, как и при восстановлении страны,разрушенной войной. Они всегда были на передовой.
Очень многих коммунистов,"жгуче желавших строит коммунизм", гитлеровцы в годы ВОВ расстреливали в первую очередь. Вы стоите на позициях гитлеровцев?
Путин лучше Сванидзе хотя бы тем, что не допустил реальный распад России, восстановил вертикаль власти, добился присоединения Крыма к России и не пляшет под дудки США и ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:29
Гость: вы читали заявление Владимира Владимировича?

А заявление буйной Ирины Фарион львовские коммунисты нашли в апхиве и обнародовали.
Кто не знает, это гражданка из западной Украины, свободовка, жутко ненавидящая коммуняк и москалей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 09:14

Полностью поддерживаю. Промыли мозги в советской школе, отучили расстрелами самостоятельно мыслить, за всех решала партия недоумков. Именно по этой причине 23 года успешно американцы обработали людей с девственно промытыми мозгами на Украине. Всё терпели и терпели, как же власть в Киеве! Как бы хуже не вышло. Дождались, когда живьём сжигать стали. Постепенно в замутненном советской пропагандой мозгах, стали появляться проблески самостоятельного сознания.
Вы не историк, допустим. Мне приходилось всерьёз заниматься по первоисточникам. То что было напечатано в СССР, ничего не имело общего с действительностью. Напоминало больше анекдот о Льве, который увидел как мужик на сковородке жарит рыбу. Мужик в ответ: О Царь зверей, они так пляшут от радости, что узрели тебя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 00:49

Советская школа не отучила самостоятельно мыслить. Не могли в годы ВОВ не самостоятельно мыслящие советские воины крушить на фронтах самостоятельно мыслящих немцев, итальянцев, венгров, австрийцев, чехов, словаков, французов и др. - истинных европейцев и водрузить Красное Знамя над Рейхстагом. Не могли не самостоятельно мыслящие советские люди создать вторую сверхдержаву мира. Врать не надо! Хотя бы потому, что бытие определяет сознание. Если вам "приходилось всерьёз заниматься по первоисточникам" (сударь, первоисточниками не занимаются, а изучают), то я этим скрупулезно занят много лет. Ваша ссылка: "То, что было напечатано в СССР, ничего не имело общего с действительностью"? Да что вы, это же бред сивой кобылы. Вы выдаете этим тезисом свою историческую безграмотность, что не делает чести мало мальски грамотному и честному человеку. Что касается промытых мозгов на Украине, то советская система образования к этому не имеет никакого отношения. Национализм, неофашизм, неонацизм - это другая система образования. Странно, что вы "серьезно занимались по первоисточникам", а этого так и не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:11

Советская школа не отучила самостоятельно мыслить. Не могли в годы ВОВ не самостоятельно мыслящие советские воины крушить на фронтах самостоятельно мыслящих немцев, итальянцев, венгров, австрийцев, чехов, словаков, французов и др. - истинных европейцев и водрузить Красное Знамя над Рейхстагом. Не могли не самостоятельно мыслящие советские люди создать вторую сверхдержаву мира. Врать не надо! Хотя бы потому, что бытие определяет сознание. Если вам "приходилось всерьёз заниматься по первоисточникам" (сударь,первоисточниками не занимаются, а изучают), то я этим скрупулезно занят много лет. Ваша ссылка: "То, что было напечатано в СССР, ничего не имело общего с действительностью"? Да что вы, это же бред сивой кобылы. Вы выдаете этим тезисом свою историческую безграмотность, что не делает чести мало мальски грамотному и честному человеку. Что касается промытых мозгов на Украине, то советская система образования к этому не имеет никакого отношения. Национализм, неофашизм, неонацизм - это другая система образования. Странно, что вы "серьезно занимались по первоисточникам", а этого так и не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 17:08
Гость: Махъу.

А как же Россия? Почему за 23 года американцы не смогли так же легко обработать россиян, как украинцев? Ведь очень они этого хотели и пытались. Ведь у нас, в России, если следовать вашей логике - у власти находились и до сих пор находятся представители "партии недоумков", разучившиеся самостоятельно мыслить. А результат то отличный от Украины, даже можно сказать совершенно противоположный. Ведь и власть то тоже в столице и, как бы хуже не вышло... Терпим)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 22:31

Ошибаетесь дорогой товарищ, где стабфонд России? В странах НАТО. Где дети власти? Там же. Где наворованные деньги чиновников и олигархов? Там же, в банках стран НАТО. Кто в советниках сидит в правительстве? Кадровые спецы ЦРУ. Это с их подачи, полностью разрушено производство гражданских самолётов, это с их подачи более 100 миллиардов ушло на Украину для зомбирования населения Украины и на появление там олигахического правления, братского олигархам России. Разрушена промышленность, сельское хозяйство, не на что поднять детей и воспитать. В столице России миллионы мусульман, враждебно настроенных против русских. В узбекистане резали русских как баранов, насиловали и убивали. Насчёт кавказцев, уже и сил нет возмущаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 10:02

Судя по вашим комментариям, вы отъявленный антисоветчик и либераст. Более того, грешите фактами, искажаете их. Но все бы ничего, но вы серьезно отстали от действительности.
То что "стабфонд" (реально - Резервный фонд и Фонд будущих поколений) в "странах НАТО" следует обвинять не совковую власть, а власть либералов, т.е. ваших единомышленников, "самостоятельно мыслящих". Эти фонды в основном вложены в ценные бумаги США. А все началось при Ельцине и Чубайсе, "самом лучшем министре финансов мира" Кудрине, "самостоятельно мыслящим".
В советниках в правительстве сидят "самостоятельно мыслящие" либерасты, т.ч. ваши единомышленники.
"Кадровые спецы ЦРУ" сидели в некоторых кабинетах Кремля при Чубайсе и Б.Ельцине, которые, как и вы, "самостоятельно мыслили".
Экономику России разрушили либерасты, т.е. ваши единомышленники, которые "самостоятельно мысля" фактически подарили млрд. долларов, которые, самостоятельно мыслящие укранационалисты, использовали для бандеризации украинцев.
Не надо было вам и вашим единомышленникам крушить СССР, вы, либерасты, получили то, что, само того не понимая, получили.
Перл о миллионах мусульман и кавказцев не совсем корректен. Они оказались в РФ из-за либерастов у власти, которые своей антинародной социально-экономической политики довели миллионы россиян до ручки и стремятся за счет мигрантов решить социально-экономические проблемы путем выплаты им за работу гроши.
Так что продолжайте "мыслить самостоятельно" и изучайте первоисточники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 04:08
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Да и Сталин всегда побеждал потому, что ещё к 1917 году полностью взял под контроль бакинскую нефть, сырьё в том числе и для керосина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:18

К 1917-му? А бакинских комиссаров постреляли инопланетяне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 15:50
Гость: керосиновому

В 1917 Сталин НИЧЕГО НЕ БРАЛ. Бакинская Коммуна во главе с С. Шаумяном просуществовала с ноября 1917 до января 1918. По наускиванию АНГЛИЧАН ТУРКИ ОККУПИРОВАЛИ АЗЕРБАЙДЖАН и стали вырезать вместе с иламистами армян. В июле 1918 прибыли АНГЛИЧАНЕ И ВЗЯЛИ БАКУ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ! Контролировали до 1920!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 03:43

Англосаксы (сионисты) умеют создавать (усугублять) проблемы в любой точке (стране) земного шара, а потом спихивать , еще и на их соседей, тем самым увеличивая "площадь поражения", а самим выполнять, как бы "нехотя", "благородную" роль "мирового судьи" ... Много аналогий в сегодняшней Украине с данной историей Румынии, только Ярош идет более хитро, не по пути Кодряну, а по пути Антонеску... Главное, чтобы он закончил также ... В то время в Румынии, в истории с нефтью, велика была роль многочисленной немецкой диаспоры, как сейчас на Украине,- могущественной еврейской диаспоры и клиптоевреев ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 07:28
Гость: Претор

Кстати, нефтепромыслы Румынии тогда принадлежали англо-голландской компании "Роял-датч шелл", американской "Стандарт ойл" и английской "Бритиш петролеум", которые под нейтральными флагами "выполняли картельные соглашения" с Гитлером вплоть до 9 мая 1945 года.
Так кто же привел его к власти и развязал Вторую мировую?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 13:47

Вы смотрите в корень проблемы, кто кого приводит к власти и развязывает мировые войны ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 23:51
Гость: Артём Легков

А ФРС США и доллар ни при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 22:25
Гость: да уж

..."прологом Второй мировой войны стал Мюнхенский сговор 1938 года. Это был апофеоз политики умиротворения агрессора, согласно которой западные государства старательно помогали Гитлеру двигаться на Восток...."
Вот как точно...И что Мы видим сейчас? А всё тоже самое... Особенно как то обескураживает последнее Предложение по реферемдуму..!? Вопрос!!!..,а кто сейчас и с кем сговорился????? И Я думаю, что Да-это.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 22:20

Спасибо Уважаемому Автору за краткий и интересный обзор предвоенных событий в Румынии,нам советскому поколению больше известных по прекрасным фильмам про Комиссара полиции Миклована!А я всё думал ,с какого перепуга Румыния стала союзником Гитлера отобравшего у неё же половину территории?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 21:57
Гость: Неверно

все было задумано гораздо раньше. И Гитлет был найден как подходящий психопат, и обучен и снабжен деньгами без предела. А Румыния 6 техническая деталь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 22:38

Попробуйте без этой "детали" повоевать. Ничего не получится

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 07:32
Гость: Крысу о деталях

Нефть - только одна из многих деталей. Но все эти, и любые другие, детали покупаются за деньги, если их сам печатаешь. Совет - не называй себя Крысой - на здоровье влияет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 21:36
Гость: спб

" И все-таки Кароль пытался лавировать между сверхдержавами, стараясь не связывать судьбу своей страны с гитлеровской Германией. Да, он шел на уступки, но Румынию при его правлении нельзя назвать союзницей Гитлера."
Скорее всего это определило дальнейшую судьбу Румынии как и Украины, где Янукович также лавировал как Кароль.
У шестерек такой конец.
Если бы Кароль не был шестеркой, то войска СССР не дали бы Гитлеру захватить Чехословакию.
Аналогично, если бы Янукович не агитировал постоянно за вступление в ЕС, а подписал бы вступление в Таможенный союз, то он до сих пор оставался бы президентом, а в 2015-м его избрали бы вновь.
На 2-х стульях не усидишь, Януковичу русские об этом говорили неоднократно. Но не послушал, в результате удрал как и Кароль в Румынии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 00:48
Гость: НХ

По существу верное замечание. Но только, к сожалению, и там, и там высшие руководители выражали не только своё личное мнение и желание, но и позицию тех, кто за ними стоял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 22:38

"У шестерек такой конец"

Он сделал, всё что мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 16:41

Таки все-все? Как скорпиона, спрашиваю, что-то вы припустили шустро, после приведения вашей цитатки по ВВП на душу? Даже своего никнейма застеснялись? Какой следующий будет - "таракан", "клоп" или еще какя мерзкая живность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 19:43
Гость: maloros

Забавно, не больше.К войне,как фюрер указывал,привел неразумный экономический порядок,основанный на неограниченном суверенитете при доминировании во всех сферах Брит.Имп. и США.Германию в 20-е годы накачали инвестициями больше,чем их получили США за все время до ПМВ(чтобы репарации платила),но в 29м вспыхнул кризис.Все стали защищаться немыслимыми тамож.барьерами (до 80% и больше имп.пошлины),мировая торговля сократилась втрое(с 35 млрд.тогд.долл. до 12 в 34г.).В Герм. на самом деле,"жрачки" стало много меньше.А "станки"-в изобилии,хотя СССР по дешевке кое-что прикупил.Их и приспособили для "пушек вместо масла".Но, говорил фюрер,нельзя бесконечно жить на военной экономике.Или "нам",им,т.е.,дадут торговать,или "нам" придется воевать.Все правильно.В Европе воевать,чтобы создать в интересах общего блага "наднациональные экономические сферы",с чем не соглашались "лузеры" во главе с Францией(праобраз будущего ЕС,но под руководством Германии).А против России,чтобы поставить на службу Европе ее ресурсы.Брит. при этом оставалась бы при "своих",США,как и раньше,руководили бы Зап.полушарием.Но англосаксам нужно было подавить своих противников,поэтому они и "неразумный порядок" не изменили(тогда войны не было бы вообще),и свои обязательства не выполнили,чтобы Рейх не напугать.Главное,ведь,стравить Германию и Россию , максимально их ослабив.Черчилль:лучший исход войны,когда последний русский убьет последнего немца,а затем застрелится сам.Что-то получилось.Даже неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 20:17
Гость: Жукк

и как воевать без надежного источника нефти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 19:30
Гость: Есть нюансик.

В описываемой трагикомедии главные герои действовали на территории своих стран. Им всерьез приходилось опасаться выхода отморозков из-под контроля. На Украине, в Грузии, Прибалтике действуют те, кому опасаться нечего. Скольких там сожгли в Одессе? Без малого 50? Мало! Надо 500, а лучше 5000. Америке это ничем не грозит, наоборот, чем нестабильнее Европа, тем привлекательнее больная ростовщическая на грани банкротства экономика США. Именно поэтому они делают ставку на самых подлых, аморальных, продажных, самых психически неуравновешенных, - чтобы наверняка. Именно поэтому все эти апельсиновые бунты, все эти наезды на Россию не просто опасны, а смертельно опасны. То, чего хотят в конце концов добиться кукловоды, затронет каждого, никто в лопухах не отсидится, даже за Уралом или в Сибири. А далее - АТР. Китай, Сингапур, Малайзия давно уже "вызывают серьезную обеспокоенность". Если еще клинтоншу протащат в президенты, а сейчас в "свободном мире" и орангутанга могут запросто протащить, то скучать никому не придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 18:19
Гость: maloros

Скорее,забавно,чем поучительно.В том,что все события были связаны одним контекстом,сомнений нет.И вне его понять их истинное значение,конечно,невозможно.Мюнхен 1938 г.- "сговор" именно в этом контексте.В ином он был бы чем-то другим,например,актом справедливости,победой в борьбе за ликвидацию похабного Версальского мира.Все,ведь,крупные страны,и в первую очередь-Британия и США несут ответственность за ПМВ,но сделали Германию единственной виновницей,разрушив попутно еще две империи.Поэтому аншлюсс,присоединение Судет к Германии,чего куда больше хотели тамошние немцы,чем сейчас,скажем,"хочет" ЮВ У.,и не только хотели,но и действовали,если бы этим все и закончилось(плюс еще присоединение оторванной поляками Силезии,жители которой хотели жить с немцами,а не с полудикими поляками из б.Царства Польского),то так бы все и осталось по сей

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 18:11

Первая оранжевая революция была в России в 1917 году. Сценарий оказался настолько хорош, что стали повторяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 15:32
Гость: ещё раз

Не вижу твоих КОММЕНТОВ по-поводу ПРОВАЛА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 15:31
Гость: маху-фашистику

И ЧТО ЖЕ ТАКОГО "УЖАСНОГО" произошло в 1917? Или ты имеешь ввиду ФЕВРАЛЬ 1917 и керенского-путина? Если имеешь ввиду ОКТЯБРЬ, то для твоих хозяев ваксельбергов и коломойских он действительно был УДАРОМ! И БУДЕТ ЕШЁ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 18:45
Гость: писарь

Какое великое открытие. срочно бегите за Нобелевской премией. думаю, что Госдеп США Вас в этом поддержит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 00:46
Гость: Кирилл.

"У Карла Маркса был Фридрих Энгельс, владелец нескольких фабрик. Он и оплачивал житие великого мыслителя, его причуды, публикации его книг... Значит, у каждого революционера, что занят профессиональной борьбой за свободу, должен быть свой "Фридрих Энгельс"... Кто же был "фридрихом энгельсом" всех наших революционеров?
Да те же, кто и сегодня оплачивает взрывы в нашем метро и выстрелы в наших солдат! Все события столетней давности мы прекрасно можем понять, заглянув в нашу современность...".
Стариков Н.В.
Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 10:26
Гость: про Маркса

Причуда- это про бизнес? Из его книг-бизнес пойдет на любое преступление ради прибыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:28
Гость: 123

Полный бред. Ко второй мировой войне привело не это. Мировой кризис 1929 - 1933 года, именуемый "Великой депрессией", был кумуляцией экономической энергии. Заметьте, до 1933 года у Германии, опустошённой первой мировой войной не то что денег, жрачки не было. А тут вдруг заработали станки. Этот кризис был причиной, следствием которого и стала вторая мировая война. Ну а цель - банальное массовое человеко - убийство. Которое остановил Русский народ. С экономической точки зрения мировой кризис не возможен. Это явление искусственное, политическое. Если где то убыло, то где то и прибыло. Со второй мировой войны прошло 69 лет. На протяжении 63 лет не было не каких кризисов. По моему, кризис идущий с 2008 года, потихоньку начинает показывать свои последствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:37

То есть вы умубрились прочитать статью и не понять написанно. Речь то не о второй мировой а о великой отечественной. Подумайте, может быть поймете разницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:00
Гость: Cassandros

То была ситуация ближе к разборкам с левым крылом нсдап - т.е. с Ремом. Следовательно это сходство явлений, а не сущностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:09

не скажите, убийство кодряну - типичное "дело гонгадзе"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 16:55
Гость: да...

История повторяется дважды - один раз как трагедия, другой раз в виде фарса (Морис Дрюон, "Проклятые короли") Трагедия нацизма уже была. Теперь и херои пожиже, да и в угол загнать кого-либо намного труднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 16:10
Гость: ни колай

теперь будет стогкольмский суд

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 16:10

Ничего себе! Оказывается оранжевые револолюции начались гораздо раньше , чем принято считать

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 15:57
Гость: Ганц

Если сопоставить Кароля второго с Януковичем, то через год после подавления мятежа в Донбасе у нас третья мировая!
Поцаны - качают мышцы и осваивают приемы бокса, офицеры подтягивают пивные животики, времени осталось мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 16:37

Как видим, история повторяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 15:35
Гость: anatollijkirdin

Ко Второй мировой войне привёл Мюнхенский сговор 1938 года. К Великой отечественной войне привёл Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом подписанный 23.08.1939 года. Эта же дата считается зарождением красно-коричневого фашизма, который проявил себя на Украине в 2013-2014 годах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 20:30
Гость: К

Все началось раньше. Британская империя еще в 19 веке решила уничтожить своих двух континентальных конкурентов: Российскую и Германскую империи.
Целью Первой мировой войны была ликвидация этих двух империй. Их удалось стравить между собой. Цель была достигнута. Германию распластали под Версальским договором, а вот Россия начала возрождаться в виде СССР. Тогда на Версальский договор закрыли глаза. Когда Гитлер написал: «И вот, если мы учтем все это и спросим себя, где же те государства, с которыми мы могли бы ВСТУПИТЬ В СОЮЗ, то мы должны будем ответить: таких государств только два – АНГЛИЯ и Италия» (Майн Кампф), его УСЛЫШАЛИ. На него пролился золотой и сырьевой дождь, для него зажегся зеленый свет по направлению к границам СССР.
В 1939 г СССР предлагал Польше одностороннюю и бескорыстную военную помощь в случае немецкого вторжения но Варшава решительно отвергла все советские инициативы.
Весной и летом 1939 г СССР предлагал Англии и Франция заключить соглашение о взаимном обязательстве оказывать друг другу немедленно всяческую помощь, включая военную, в случае агрессии в Европе против любого из договаривающихся государств.
Англия и Франция на это не пошли.
Тогда был заключен договор о ненападении с Германией, но вначале Сталин потребовал от немцев подписать торговое соглашение, в соответствии с которым немцы поставляли нам станки, оборудование и образцы техники, а СССР – щетину, пеньку и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 19:13
Гость: ага - anatollijkirdin

"... К Великой отечественной войне привёл Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом подписанный 23.08.1939.." C логикой туговато, камрад-либерал (тролль? жертва ЕГЭ? специалист из Лэнгли?) . Пыхтим, но не в попад. Один "малэнкий вёпрос". Получается, что если бы Пакт не был подписан, то Гитлер не напал? Обоснуй, свой мозговыверт.. Если сможешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:40
Гость: Прохожий

Кем считается? Майдаунами с кастрированнысми мозгами? В 2013-2014 на Украине себя проявил самый обычный коричневый фашизм, а ты - самый обычный мерзавец и провокатор. Возможно, даже на жаловании, но, допускаю, что и от души. Много дряни развелось за последние 23 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 18:11
Гость: anatollijkirdin

Мной считается, а не прохожими. А ещё теми, кто поддерживает Национальную идею триединства Святой Руси и Святого Народа: белорусов, русских, украинцев. Теми кто защищает Веру в Животворящую Святую Троицу и не теми мерзавцами, кто чтит самую антинаучную, лживую и преступную теорию МЭЛС. Благодаря этой теории происходят и будут происходить все войны ХХ и ХХI века. А ещё, мозги не кастрируют, мозги тухнут, ну, например, как у таких прохожих из "красных бригад" и "отрядов пол-пота", которые чтят "чуч-хе" и "сон-гун"! Езжай мерзавец в Северную Корею или на Кубу и не порть воздух России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 03:40
Гость: Прохожий

Не тебе мне указывать. Надеюсь, скоро тебе и тебе подобной мерзости придётся сваливать в Галичину к своим друзьям нетрадиционной ориентации - Авакову и Ляшко. Впрочем, скорее всего оттуда ты и несешь свой бред)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 01:38
Гость: В.В.

Бога нет. А МЭЛС основывается на неопровержимых законах природы и логики, например: закон сохранения энергии, теорема Пифагора и т.д. и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 00:43
Гость: НХ

Прохожий прав: мерзавец и провокатор, выступающий под маской русского национализма и православия. А его истинное лицо холуя капиталистической олигархии прявляется в ненависти к марксизму ("теории МЭЛС")и коммунистам. А вот что писал русский религиозный и политический философ, Н. Бердяев в книге "Истоки и смысл русского коммунизма": «Марксизм есть не только учение исторического или экономического материализма о полной зависимости человека от экономики, марксизм есть также учение об избавлении, о мессианском призвании пролетариата, о грядущем совершенном обществе, в котором человек не будет уже зависеть от экономики, о мощи и победе человека над иррациональными силами природы и общества. Душа марксизма тут, а не в экономическом детерминизме». «Ленин вернулся по-новому к старой традиции русской революционной мысли... Большевизм гораздо более традиционен, чем это принято думать, он согласен со своеобразием русского исторического процесса".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 22:48
Гость: тшс

Засиделся ты на земле русской.Пора уж на родину предков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:35
Гость: Технарь

Ну и дубина вы. По вашим словам если бы Договор о ненападении не был бы подписан, то Германия не напала бы на СССР? И пишут же такие глупости в комментариях. Сдаётся мне что вы дермократ и либераст - последышь Сванидзе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:51

Важно еще и то, что Гитлер добрался до нефти, без которой ему не хватало топлива для большой войны. И вот тут то факты, изложенные в статье, весьма полезны

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 15:30
Гость: Геннадий

Отсюда логический вывод- бандеровский Правый сектор надо не просто разгромить, а уничтожить под корень. Верхушку осудить и расстрелять, а всех остальных - на лесоповал. В Сибири тайги на всех хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 16:03
Гость: После войны

бандеровцы сидели. Потом их выпустили. Тех, кто были в лесах, простили. Чем обернулась такая добросердечность Сталина, мы теперь знаем. Только Сталин об этом не узнал, не дожил. Поэтому, в Сибирь их не надо. Надо сразу расстреливать. Чтобы ни одного не осталось. Иначе наши дети и внуки снова столкнутся с этой нечистью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 20:51
Гость: Николай П.

Ну что Вы, по мнению либерастов да и "русских националистов" ( по большей части ублюдков, т.е.полукровок)Сталин был тираном; поэтому бандеровцы навинно пострадавшие, жертвы репрессий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 15:57
Гость: Не надо

засорять Сибирь! )

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.