Еще один Стесселя адвокат. Если такими теориями мыслить то Ленинград надо было сдать потому что нечего было есть. На сдачу Артура явилось 26 тысяч бойцов. Были снаряды, патроны, лошади. Артур еще мог держатся пусть несколько недель но мог, японцы тоже обессилили и голодали. А Ножин был человек Смирнова который Стесселю яму копал. Расторопный послали за перевязочными и взорвали что бы избежать захвата как с РЕШИТЕЛЬНЫМ. Не расстреляли Григоровича, а как он с голода пух и мерз заслуженный адмирал, а выехал на лечение. Если подвести итог то Стессель смалодушничал не имея своего мнения слушая жену, Фока, Рейнса. До того выезжал на Кондратенко , а когда тот погиб стал сдаваться. Бездарный генералишка не имеющий оперативного мышления , занятый личными интригами и выезжающий на подчиненных. Как впрочем и мноргие а империи.
За рекой Ляохэ загорались огни,
Грозно пушки в ночи грохотали,
Сотни храбрых орлов
Из казачьих полков
На Инкоу в набег поскакали.
Пробиралися там день и ночь казаки,
Одолели и горы, и степи.
Вдруг вдали, у реки,
Засверкали штыки,
Это были японские цепи.
И без страха отряд поскакал на врага,
На кровавую страшную битву,
И урядник из рук
Пику выронил вдруг -
Удалецкое сердце пробито.
Он упал под копыта в атаке лихой,
Кровью снег заливая горячей,
Ты, конек вороной,
Передай, дорогой,
Пусть не ждет понапрасну казачка.
За рекой Ляохэ уж погасли огни.
Там Инкоу вдали догорало,
Из набега назад
Возвращался отряд.
Только в нем казаков было мало...
+1:
Очень хороший пример - как тогда еще "старорежимные" "сыновья юристов" возобладали над "сыновьями инженеров", чтобы затем выморить страну с ее населением в рукотворное смутное время.
А кто был расстрелян методами 20-21 века после революции 1991-93 годов и кто сейчас у власти?
"революции 1991-93 годов"
1985-93 это контрреволюция, а не революция.
Вы здесь вспомнили о своих дворянских корнях, должна вам сказать, что люди чести ведут себя иначе:
кого лично я знаю (мой род только в Москве более 300 лет на государевой службе и потерял в 1917 такое состояние и имения, которые многим Деникиным и не снились), но всегда Служение Отечеству, его защита были и остаются главным смыслом жизни, среди нашего окружения потомки княжеских родов, воевавших в Великую Отечественную Войну и в отличии от Деникина, не призывавших переходить на сторону союзников и развернуть оружие против коммунистов.
Хорош потомок крепостных и это в ту пору, когда страна истекая кровью сражалась за право жить.
Лучше поднимите чарку за Победы !
С Праздником Победы всех !!!
Вы ландскнехты(наемники).Что может быть отвратнее.
Люди чести не идут за бланками, бронштейнами и прочими апфельбаумами, которые развязывают бойню против собственного народа и призывают к поражению ( их лозунг - "Превратим империалистическую войну в гражданскую" ), и не раздают территории своей страны ( Новороссию, Прибалтику, Бессарабию,...далее по списку ).
А мой дедушка во время боёв в Москве в октябре 17 года командовал ротой юнкеров родного Александровского училища ( после последнего ранения он был прикомандирован к нему до полного выздоровления ) и чудом выжил после расстрела.
Полковник Рябцев, начальник Московского военного округа, послал его с двумя юнкерами на переговоры с большевиками. Шли с белым флагом и без оружия. В переговоры комиссары вступать не стали, а сразу же расстреляли парламентёров. Юнкера были убиты наповал, а деду пуля попала в шею. Большевики решили, что он мёртв. Почти сутки он пролежал у кремлёвских стен. Бабушке передали, что он лежит убитый ( трупы никто не убирал ), но, когда она его нашла, он ещё дышал. Удалось переправить его в госпиталь ( бабушка была сестрой милосердия ). Долго лечился, но выжил.
А полковника Рябцева, он был из эсеров, позже расстреляли деникинцы ( правда по суду ) за сдачу Москвы большевикам.
....но его, царского морского министра (!), не расстреляли и не посадили. И это в то время, когда за куда меньшие «проступки» ставили к стенке!
-----------------------------
Офигеть можно, не расстреляли! Откуда автор вылез, из каких подвалов? Даже из Временного правительства, которое арестовали после взятия Зимнего дворца, никого не расстреляли, а кое-кто потом и в Советском правительстве работал, и на руководящих должностях в экономике и дипломатами.
Надоела уже вся эта подлая антисоветская клевета, ложь. На этом воспитывается новое поколение, в ненависти и невежестве. Бога нет, но жизнь все-равно накажет этих клеветников.
Расстреляны были 4 министра: Никитин, Маслов, Верховенский и Малянтович. Правда не сразу.
Да уж, далеко не сразу. В 1938-1940 годах и совсем не за то, что они были министрами, а по другим причинам. А до расстрела тот же Верховский, к примеру, был комбригом в Красной армии. К чему тогда все эти дешевые крики насчет того, что в Октябре 1917 "царского министра (!) не расстреляли и не посадили"? Не только не сажали и не расстреливали, а еще и того же Краснова отпустили под честное слово больше не воевать против Советской власти, а он слово дал, а воевал и в Гражданскую и в Отечественную на стороне Гитлера против "зверской Советской власти".
Побольше бы таких материалов, а то у нас не только советские, но и новые поколения историю знать не будут! А русофоба Черняховского гоните в шею!
"...выросли и развились две школы фальсификации русской истории - либерально-масонская... и большевистская (советская). Отличительной чертой обеих школ была удивительная политизированность. Ни та, ни другая не пытались найти истину, а всяческими путями старалась доказать свою партийную "правду". Лишенные национального русского сознания, национально невежественные, либерально-масонские и большевистские (советские) историки написали множество трудов, в которых продолжали и до сих пор продолжают развивать исторически вымышленный образ России.
Сегодня, когда Россия возвращается на путь национального возрождения, либерально-большевистские фальсификации истории опасно дезориентируют страну и народ. Еще в конце XVIII века русский ученый И.Н. Болтин отмечал, что история - наука народного самосознания, непосредственно связанная с жизнью, так как позволяет отыскать живую связь между прошедшим и настоящим... Либерально-большевистская историография разрывает связь времен, отвращает народ от своих корней, делает его диким и безликим.
Настало время провести полную ревизию либеральной и большевистской исторической науки. Все факты, оценки и выводы ее требуют самой серьезной проверки по первоисточникам и архивам. Критериями положительной или отрицательной оценки могут быть только национальные интересы коренной России".
Из книги О.А. Платонова "Покушение на русское царство".
Платонов - лжец и подонок, а большевиков ненавидят за то что они всегда говорили правду.
Слегка лгёте. Процентов семдесят царских офицеров перешло на сужбу в РККА.
Каких царских офицеров? Кадровых офицеров низшего и среднего звена ( субалтерн и штаб-офицеров в терминах того времени ) оставалось к 17 году лишь два-три человека на полк, а остальные, многие из студентов, да ещё и заражённые либеральными идейками, лишь закончили двухмесячную школу прапорщиков.
На счет царских офицеров,перешедших на сторону большевиков. СтОит почитать воспоминания особенно белых офицеров,ранее, в 1917 году,штаба ген. Брусилова,которые сами писали,что на общем совещании мнения против большевиков и за-было примерно поровну,причем "против" - не означало обязательно с оружием в руках. Это соответствует данным большевиков. Кстати,ген. Брусилов сам пошел "в услужение большевикам", за что был убит белыми офицерами. А вспомните кто учил Сталина военному делу- ген. Б.М.Шапошников. А вспомните,в Революцию, кто был у большевиков верховным главнокомандующим-ген.бывшей императорской армии Каменев... На счет Стесселя. Во все времена военный,сдавшийся не использовав все возможности сопротивления - предатель: самоотверженность-главная ценность военного и его обязанность.Известен принцип русских моряков: "Погибаю,но не сдаюсь".
Среди «золотопогонников», служивших победе пролетариата, нужно отметить полковника Харламова и генерал-майора Одинцова, оборонявших Петроград от Юденича. Южным фронтом командовали генерал-лейтенанты Владимир Егорьев и Владимир Селивачев, оба – потомственные дворяне. На востоке, против Колчака, сражались самые настоящие бароны Александр Александрович фон Таубе (погибший в белом плену) и Владимир Александрович Ольдерогге, который как раз и разгромил армию «омского правителя».
От рук своих бывших сослуживцев погиб не только Таубе. Так, белые взяли в плен и расстреляли комбрига А. Николаева, комдивов А.В. Соболева и А.В. Станкевича - все они были бывшие царские генералы. Чуть не лишился жизни и военный атташе Российской империи во Франции граф Алексей Алексеевич Игнатьев, который после революции отказался отдать Антанте казенные 225 миллионов рублей золотом, сохранив их для Советской России. Чудаковатый (по нашим меркам) граф-бессребреник не уступил запугиваниям и подкупам, пережил покушение, но данные банковского счета передал только советскому послу. И лишь в 1943 году бывший царский генерал-майор получил повышение – звание генерал-лейтенанта Советской армии.
А Брусилов - как раз февралист, еще один аргумент в пользу статьи Зыкина
А большинство окончило жизнь совсем не так. Зыкин прав, большинство либо эмигрировало, либо было убито большевиками.
Несмотря на то, что в 1914 году в Российской империи было около 500 тысяч мужчин-дворян (от князей до самых захудалых помещиков и новопроизведенных дворян), более половины из них предпочли избежать службы в армии – всяческими хитростями, а то и просто взятками избегая призыва. Поэтому уже в 1915 году в офицерские должности начали массово производить «неблагородных», давая им чины прапорщиков и подпоручиков.
В итоге к октябрю 1917 года в русской армии насчитывалось около 150 тысяч офицеров, включая военных специалистов (инженеров и врачей). Однако когда в декабре того же года Корнилов и Деникин начали формировать свою Добровольческую армию, на их призыв откликнулись всего полторы тысячи офицеров и столько же юнкеров, студентов и простых горожан. Лишь к 1919 году их число возросло на порядок. Колчаку же пришлось мобилизовать бывших офицеров силой – и воевали они с большой неохотой.
Вы будете удивлены, но 72 тысячи бывших царских офицеров служили в Красной армии.
Первые из них пошли туда совершенно добровольно. Наиболее известным из «починщиков» был подполковник Михаил Муравьев, который в январе 1918 года всего с одной сводной бригадой (около 6 тысяч донецких красногвардейцев и слобожанских казаков) совершил 300-километровый марш и взял Киев, фактически разгромив этим Центральную Раду. Кстати, бой под Крутами был заурядной перестрелкой, и погибли там не 300, а лишь 17 юнкеров и студентов.
Зачем Вы путаете? Ни Корнилов,ни Деникин не организовывали Добровольческой Армии белых: Корнилов-кадровый офицер Временного Правительства и вел кадровые же войска на свержение Временного Правительства для восстановления монархии или установления Военной Диктатуры. Деникин стал во главе Добровольческой Армии после самоубийства истинного организатора Добровольческой Армии - ген. Алексеева. Удивительно, что многие "историки",кто пишет о тех временах,даже не удосужились хотя бы бегло причитать воспоминания тех, кто в Гражданскую войну воевал против большевиков, я не говорю уже,чтобы изучить их.
Офицерский корпус утратил свой сословный статус ещё до Первой мировой. В 1912 году дворян в нём только 53,6%% ( в пехоте лишь 44,3%% ). Причём, большинство не помещики, а служивое дворянство ( как мой дедушка по отцу. Наш род получил потомственное дворянство при Екатерине Второй. А имения никогда не было. У бабушки было, но там древнее столбовое дворянство ). И в большинстве своём эти защитники отечества полегли на полях сражений Первой мировой. Дед был ранен 4 раза и всё равно спокойно ходил в полный рост в атаку впереди своего батальона под огнём немецких пулемётов.
А именно из-за больших потерь кадрового офицерского корпуса он накануне февраля состоял в большинстве ( около 80%% ) не из дворянского сословия. Больше всего офицеров было из мещан и крестьян, которые по своим взглядам, увы, не были державниками.
Кстати, отец Деникина выходец из крепостных, отец Корнилова из казаков, генерал Алексеев тоже не дворянских кровей.
Генерал Гревс известный враль. Уже после Гражданской атаман Семёнов обвинил его в клевете и выиграл дело против него в американском(!) суде. После чего генерала просто с позором вычистили из армии.
Кстати, Корнилов никогда про "вешанье" не говорил, так же как и не отдавал приказ - "Пленных не брать" во время Ледяного похода. Никто не может предъявить его оригинал. Обычная большевистская пропаганда.
С праздником Великой Победы !
Слава Советской Армии и Флоту, боевые знамена которых в даже этот день отодвинуты на второй план!
Слава Трудовому Подвигу Советского Народа!
Вечная Память Всем, кто не вернулся!
Низкий поклон мальчишкам 40-х !!!
" было около 500 тысяч мужчин-дворян (от князей до самых захудалых помещиков и новопроизведенных дворян), более половины из них предпочли избежать службы в армии "
Источник сведений?
Вы абсолютно правы, т.к. люди чести не могли служить англосаксам, убивая свой народ.
Статья - прекрасное дополнение к Истории русского народа в ХХ веке Олега Анатольевича Платонова. Здесь всё - правда.
Кого вы называете патриотоми ? Тех, кто в 1918 - 1920 годах призывал иностранные войса на русские земли для помощи в борьбе с носителями другой идеологии(своими же соотечесвенниками? Какое то извращеное понятие у вас о птриотизме
Большевики - истинные патриоты.:))
С чего они начали. Поимённый состав первого съезда РСДРП: Арон Кремер, Абрам Мутник, Шая Кац, Борух Эйдельман, Николай Абрамович Банновский, Вигдорчик, Радченко, Тучапский и Петрусевич.
Внушает.(:-
И чем продолжили. Декрет СНК от 25 июля 1918 года. Принят по предложению Ильича-Бланка.
"Совет Народных Комиссаров объявляет антисемитское движение и погромы евреев гибелью(!!!) для дела рабочей и крестьянской революции. Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона". ( см. "Декреты Советской власти" "Политическая литература" М. 1964, т.3 ).
"Рай на земле" строился исключительно для своих.
Бабель: "Я ловлю себя на мысли, что рай будущего, коммунистический рай, будет состоять из одесситов, похожих на Багрицкого".
Для других там место явно не предусмотрено.-:)
Дед Ленина был немцем или шведом, т.е. никакой еврейской крови у Ленина не было.
Бланк исконно шведская или немецкая фамилия.:)) В первом издании книги М.Горького "В.И.Ленин" за 1924 год приведены слова "вождя мирового пролетариата": Русский умник почти всегда еврей, или человек с примесью еврейской крови". Из последующих изданий эту фразу убрали.
В 1919 году Черчилль написал, что белая гвардия воевала за интересы Британии, убивая свой народ...
Ленин и Троцкий дали добро председателю Мурманского Совдепа для высадки первой очереди англичан, которые должны были охранять склады с военным снаряжденим, поставленным Антантой царской армии и охранять железную дорогу на Мурман, с тем, чтобы у большевиков было надежное окно за границу, если их спихнут с Петрограда. Потом в стиле суда над Стесселем его, конечно, судили за приглашение к интервенции и дали какой-то смешной срок. Председатель на суде доказывал, что мера была вынужденной, войск для охраны нет, а кругом банды революционных товарищей, грабящих все и вся.
Дайте ссылку на документы - обязательно схожу в Историческую библиотеку и ознакомлюсь. А пока это в стиле того, что вещали Либералы-демократы при развале СССР, следуя методике Геббельса
Большевики и призвали иностранцев в свою армию.
Каких иностранцев ? Из за границы ?
Латыши, китайцы, венгры и т. п находились во время Гражданской Войны на территории бывшей Российской
Империи, и приглашались или записывались добровольно как отдельные индивидуумы, а не как организованные воинские части.
А Деникин, когда в Одессе высадилась Антанта, просил их именно как войска, которые будут нести гарнизонную службу в тылу(то есть оккупационную), освободив белых для фронта. Супер патриот !!!
Красная армия набирала сброд со всего мира. Численность одних только наёмников ( их было более 300 тысяч ) превосходила вооружённые силы Белого движения, которые в самый благоприятный для них период не превосходили и 200 тысяч.
Среди наёмников в составе РККА преобладали венгры ( 80 тысяч ), а на втором месте китайцы - 60 тысяч. Это и не скрывалось. Целые монографии выходили в СССР - "Китайцы в борьбе за Советскую власть" и т.д..
Из воспоминаний белого офицера А.В.Туркула: "Быстрая атака пеших разведчиков и 1-го батальона опрокинула китайцев. Человек 300 захватили в плен. У многих были на пальцах золотые кольца с расстрелянных, в карманах портсигары и часы, тоже с расстрелянных. Азиатские палачи Чека, с их крысиной вонью, со сбитыми в чёрный войлок волосами, с плоскими тёмными лицами, ожесточили наших. Все 300 китайцев были расстреляны".
Французы никакую гарнизонную службу в Одессе и окрестностях не несли, т.к. высадились одни колониальные войска - зуавы. Французские корабли просто постояли какое-то время на внешнем рейде, а при приближении красных всё немногочисленное забугорное воинство спешно погрузилось на борт, ради приличия дали пару залпов по наступающим частям и отплыли восвояси.
Я говорил о том, что Деникин просил.Это достаточно показательно. Но интервенты не дураки, и сил достаточных у них не было, солдаты воевать не хотели непонятно за что.
19 ноября 1917 года начальником Верховного штаба вооруженных сил большевики назначают потомственного дворянина генерал-лейтенанта М. Д. Бонч-Бруевича, который, собственно, и создал РККА (рабоче-крестьянскую красную армию). Первые отряды которой повел в бой 23 февраля 1918 года дворянин и генерал-лейтенант Д. П. Парский. А в 1919 году ее возглавил кадровый царский полковник Сергей Сергеевич Каменев (не имеющий никакого отношения к расстрелянному позже оппортунисту). Именно ему принадлежит честь разгрома белых армий.
В главном штабе Красной армии работали генерал-майоры П. П. Лебедев и А. А. Самойло, с 1920 года – знаменитый генерал Брусилов.
К августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска. «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.
Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...».
О зверствах войск Колчака ходят легенды.
Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».«Идеологию» белых в этом вопросе четко выразил генерал Корнилов:«Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»…ый террор был ответом на белый террор. В этих вопросах нужна объективность, а не ложь либералов.
В 1925 году в Карлсбаде, куда Брусилов выехал на лечение. Группа русских эмигрантов нарочито громко, чтобы он услышал, начала возмущаться тем, что старый царский генерал пошел на службу к большевикам. Верный своим боевым принципам и в словесной войне, Брусилов на нападение ответил тем же: «А кто, как не большевики, вместе с русским народом отстоял в гражданской войне нашу землю от жадных иностранных государств?» Офицерам нечего было на это возразить, и Брусилов завершил атаку: «А где были, к кому на службу пошли в это время вы, господа? К немцам, французам, или, может быть, к румынам?»
Китайский батальон перешёл полностью, а не по одиночке! А Белакун с венгерской бандой? А немецкие большевики? А всякая европейская гопота? А потом многие приехали именно во время гражданской войны по линии интернационала,а про Одессу... меньше читайте художественную литературу больщевиков и фильмы паскудные не смотрите.
Война дело жестокое. Начало активных военных действий относится к маю — июню 1918 года,— когда против Советской власти выступил чехословацкий корпус, сформированный из пленных чехов и словаков. Сорокапятитысячный корпус по согласованию с державами Антанты направлялся из центральных районов России во Владивосток для дальнейшей переброски во Францию. Антисоветски настроенное командование спровоцировало вооруженное выступление корпуса против Советской власти.
К этому времени английские, французские, американские войска уже находились в Мурманске и Архангельске; японцы, англичане и американцы — во Владивостоке; английские войска появились в Средней Азии и Закавказье. Запад страны был оккупирован военными силами Германии. Всего в годы Гражданской войны в войсках интервентов насчитывалось около одного миллиона человек. Армию интервентов поддерживали военные флотилии, захватившие порты Севастополя, Одессы, Новороссийска, Мурманска, Архангельска, Владивостока
приказа большевиков - "разоружиться". А оружие у них было, т.к. чехи сдавались целыми полками ( у Гашека в "Швейке" приведён подлинный приказ императора Франца-Иосифа о том, что два сдавшихся русским полка покрыли себя несмываемым позором ), и их готовились отправить на фронт уже в составе русской армии, но помешали известные события.
Ссылку на документы: договора, соглашения - ведь иностранные интервенты за просто так воевать не стали бы.
желательно услышать подробнее. Укажите ссылки на документы, где рассказано об их кровопролитных боях с комиссарами.(:- В реальности в сражениях они не участвовали.
В 1918 - 1919 на Севере в боях на Северной Двине американские и английские войска( американский полк "Полярные медведи " из Детройта, В США
опубликовона книга воспоминаний с фотографиями убитых батальоном большевиков) Полк потерял к моменту Эвакации где то 40% состава убитыми и
раненными. В 1929 году в СССР приезжала комиссия США по перезахоранению остатков , где-то 50 остатков были эксгумированны, и около 100 остались навсегда в болотах.
На Дальнем Востоке воевали с партизанами, потери где-то 200-300 человек, в Забайкалье были гарнизоны . Это только для примера.
Может вам ещё расписку в получении денег?
Врангель расплатился остатками ЧФ и торгового флота. Колчак - частью золотого запаса России. Все описано в мемуарах Врангеля и " Допросы Колчака"
Черноморский флот был практически весь затоплен после принятия "похабного" Брестского мира ( хотя бы "Хождение по мукам" А.Толстого перечитайте ), а Балтийский флот от подобных действий спас контр-адмирал Щастный, который был немедленно расстрелян за это по приказу Лейбы Троцкого.
А почему нет?
Автор вероятно не ответит, но хотелось бы понять!
В тексте он достаточно логично ставит проблему "кривой" аргументации обвинителей Стесселя и тут же сам использует такой же подход. Кивая в сторону белых, он пытается выстроить свое утверждение о измене Григоровича на том, что он не пошел по их пути. Тогда вопрос, а что произошло в феврале 1917 года в воюющей стране и как воспринимать тех, кто присягнул "февралистам"?
Автор - известный писатель, у него книга вышла недавно "Как оболгали великую историю нашей страны" там он на эти вопросы отвечает
Ждем от известного писателя следующую статью - как оклеветали героя Цусимы Рожественского.
читайте малоизвестные документы и мемуары! Наши просто в тропиках отвинтили взрыватели боясь самопроизвольных взрывов, а потом забыли поставить на место! А тактика боя была почти идеальная, что потом подтвердили японцы, только побеждать сражаясь балванками против боевых снарядов никто ещё не научился
То, что большая часть высшей элиты страны находилась под прямым влиянием масонских кругов - факт. Именно они и были главными закоперщиками всех этих неурядиц...
В условиях, когда выстроена иерархическая структура, достаточно взять под контроль достаточно высокие управленческие структуры, и рычаги управления перехвачены. Что и произошло перед февралем 1917 г. Когда мятежники, то ли по собственной глупости, то ли по наущению англо-французских кураторов, не намеренных выполнять свои обязательства перед Россией о послевоенном устройстве Европы, свергли Николая II, заложив и запалив бикфортов шнур под зданием России...
Вообще-то, если проследить историю военных компаний Крымской, Японской, Второй мировой, то всегда прослеживается "рука" англо-саксов, но почему-то Российская империя, в лице своих правителей всегда шла у них на поводу, не делая никаких выводов из полученного опыта...
Какое-то провидение тащило династию к концу.
Да, при большевиках он, конечно, никаких заметных постов не занимал, но его, царского морского министра (!), не расстреляли и не посадили.
.
Г-н Автор, Вы что-то очень кровожадны, ну просидел этот фрукт несколько лет, а потом удрал, т.к. большевики не хотели об него руки марать и надобности в нем, как в специалисте, не было. А вот почему патриоты Российской империи позволили ему остаться безнаказанным - вот это вопрос!
А сечас шашкой махать много мужества не надо - пиши только, а бумага все стерпит!
Думаю, патриоты тоже не всё знали. Тем более, что автор поизвёл исторический анализ, на тот момент патриотам недоступный.
Не согласна, офицеры царской армии (я имею ввиду людей чести) наверняка знали все, однако на тот момент армию, как впрочем и государственные службы, разъедала коррупция, основанная на материальной выгоде отдельных лиц и на неспособности Государя (возможно достойного человека и семьянина) управлять империей и, более того, быть главнокомандующим армией страны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.