Дорогие израилитяне.Не надо устраивать здесь балаган. В Тель-Авиве есть Посольство России. Можно обратиться с этим вопросом туда. Пенсии же из России,справки типа" Я жив ,моя бывшая Родина," получаете.Утрясут и этот вопрос. Ну а с переменой гражданства,с украинского на русский думаю дело не выгорит. Украина пенсий, честно заработанных вами, не перечисляет в Израиль. Такая она - почти Европа.
В 2001г. я выехал на ПМЖ в Израиль. Коренной крымчанин. Но в 1991г.меня насильно втянули в украинское гражданство. И теперь, когда Крым вернулся в Россию, я очень хотел бы вернуть российское гражданство, которого меня лишили(опять- таки незаконно) в 1954г. Кто знает, что есть по этому вопросу? 7.12.14г.
Я живу в Израиле и паспорт у меня украинский заграничный.Жили м ы вКрыму Внутреннего нет. ПРи выезде на ПМЖ у нас забрали паспорта и выдали загранпаспорта. Как теперь нам получить паспорта в Крыму российские
Живу в Израиле. Хочу вернуться в Крым. В посольстве говорят, что загранпаспорт выдают на основании внутреннего российского паспорта (там где прописка). Где же я его возьму? Когда мы выезжали из украинского Крыма, у нас внутренний украинский паспорт (с пропиской) изымался а в выдаваемый загранпаспорт проставлялся его номер (украинского внутреннего паспорта и номер отделения ОВИР крымского). Короче, на вопрос куда обращаться, с 18 марта 2014 года так никто нормального ответа не дал. Странно все это. Очень. У меня есть частный бизнес. И я могла бы создать сразу минимум 10-12 рабочих мест. Похоже никого в крыму (или России) это не интересует. Что тут скажешь!
Да. Многие постоянно проживающие за рубежом с двойным гражданством загремят под фанфары если приедут отдыхать на Черное море, в санатории или другие регионы России в отпуск, по путевкам или дикарями. Откуда им будет знать, что в 3-х месячный срок надо было оповестить ФМС о своем втором гражданстве.
после пересечении границы если не сообщили ФМС в течении 60 дней тогда готовьте карманы ,до того наказанием не подлежите так как вас небыло на територий РФ
в законе написано так,,
Примерная ситуация после того как Закон вступит в силу. Приезжает гражданин РФ постоянно проживающий десятки лет в Европейском государстве и имеющий второе гражданство в отпуск на неделю в Россию, в которой не был несколько лет, а ему пограничники или таможенники в аэропорту и говорят. Вы не оповестили ФМС в месячный срок о том, что имеете двойное гражданство будьте ласковы заплатите штраф 200 000 рублей или 400 часов отработайте на общественных работах. Он говорит как же, я же оповестил об этом МИД во время получения паспорта. Нет, извиняйте, оповещать надо ФМС. Хороший получился отпуск на Родине. Ну откуда ему, живущему за рубежом много лет знать о таких законах????? И где он возьмет эти 200 000 рублей???? Можете представить состояние человека который прилетел к родственникам или друзьям в РФ и оказывался в РФ в ситуации преступника.
Вот так легко сотни тысяч законопослушных граждан выехавших на ПМЖ в другие страны и имеющие гражданство РФ становятся уголовно и административно наказуемыми, т.е. по сути преступниками. Не эти люди должны информировать ФМС (многие из них понятия не имеют где это находится и что это такое, так как редко бывают в РФ), а ФМС должны делать запрос в МИД и получить оттуда по ним информацию. При получении нового паспорта РФ в посольствах, в замен утратившего силу по сроку действия, эти люди указывают наличие второго гражданства в анкетах на получение паспорта. Так что по людям постоянно проживающим в других государствах и имеющих второе гражданство кроме гражданства РФ, закон не должен предусматривать сроков по информированию ФМС. Ну не имеют они этой возможности и не надо их загонять в угол делая их преступниками. И откуда у них такие деньги для оплаты такой суммы штрафа. Сей закон должен касаться только для тех граждан которые постоянно проживают на территории РФ и имеют второе гражданство.
Я живу в Израиле 14 лет. Выехал в 2000 году из Крыма. Сразу после референдума стал искать информацию о том как поменять украинский загранпаспорт на российский. Ответа ждут десятки тысяч крымчан. Многие (я в том числе) хотят вернуться и жить в российском Крыму. Вы думаете, про нас вспомнили? Щас!!! Выступлений много, в т.ч. из ФМС и консулы выступают - что-то говорят. Но сказать просто, что конкретно делать крымчанам живущим сейчас в других странах, так и не сказано. А вы говорите России нужны русские. Я даже немного растерялся от идущего на эту тему словоблудия. Неужели ничего не изменилось?
Не послужит ли этот документ способом или предлогом для вымогания денег работниками ФМС, под страхом отплаты штрафа или принудительных работ, на местах у граждан с двойным гражданством постоянно проживающих за рубежом приехавшим в гости по российскому паспорту выданному в посольстве РФ и понятия не имеющих о том что надо ФМС оповестить в месячный срок о двойном гражаданстве? Консульство РФ за рубежом выдавшее паспорт гражданина РФ уведомлено о наличии второго гражданства.
В статье 62 Конституции РФ написано:
«1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Далее: ст. 6 ФЗ от 31.05.2002г. О гражданстве РФ.
Статья 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г.
«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.»
Как вы предлагаете уведомлять ФМС в 3-х месячный срок людям которые живут на ПМЖ за рубежом и имеют гражданство РФ раз в год выезжающие в РФ? Консульство РФ выдавшее паспорт информировано о двойном гражданстве гражданина.
В статье 62 Конституции РФ написано:
«1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Далее: ст. 6 ФЗ от 31.05.2002г. О гражданстве РФ.
Статья 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г.
«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.»
Как вы предлагаете уведомлять ФМС в 3-х месячный срок людям которые живут на ПМЖ за рубежом и имеют гражданство РФ раз в год выезжающие в РФ? Консульство РФ выдавшее паспорт информировано о двойном гражданстве гражданина.
Закончик надо принять, о лишении гражданства российского, за сокрытие гражданства иностранного.
Боятся за свои шкуры)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.