и оптимизировать высшее образование до ручки.
Промышленности-то все равно нету. В пилоты берут гастарбайтеров. Академию наук разгромили. Зачем образованные?
А кто захочет знаний - надевай лапти и топай в Европу (С) Ломоносов
Я сама студентка и против этого! В школе я сдавала ЕГЭ, и половина моих одноклассников просто списали или им помогли родители-учителя! Так что в первую очередь нужно разобраться с коррупцией при сдаче ЕГЭ в школе. И как тесты могут оценить знания студентов? Тесты -это просто игра! Повезет тебе или нет. Знания от этого не улучшаться. Так как некоторым просто везет на тестах. Тем более преподаватели ВУЗов против введения такой формы сдачи экзамена. Оценить знания студентов тесты не могут! И, например, как сдавать ту же инженерную графику, ф форме теста. Когда там нужно чертить! Нужно искоренять коррупцию, но не таким образом! Потому что какие специалисты выйдут в итоге? Те кто умеет выбирать один ответ, когда в реальной жизне нужно иметь свою жизненную позицию и опыт! Так что одумайтесь господа! Куда покатится наш мир, если работать будут те, кто умеет выбирать только один из предложенных вариантов, и не имеет своей позиции и твердых знаний!!!!???
Что за глупость. ЕГЭ не уберет коррупцию, ее надо из людей вышибать. У нас в университете не берут взяток вообще,даже элементарно конфеты как благодарность. Студенты поддержали? Бред и фальшь. Ни один нормальный студент не поддержит эту процедуру вместо классического экзамена.
Глупость несусветная! И без того студенты, равно, как и школьники, свои мысли в порядок при вести не в состоянии, двух слов связать не могут, письменно изложить ничего толком не могут! Не то, что курсовую, - они обыкновенный реферат и доклад не знают, с чего начать! И им ещё и в вузе спешат подпихнуть ЕГЭ! ЦЕЛЬ?! Наверное, всем уже ясно и понятно, какая у всего этого цель!
Вы где такую армию экспертов наберёте? В даже самом маленьком ВУЗе около 30 специальностей, 3 группы студентов на каждой и у каждой группы около 10-12 дисциплин в сессии. Итак каждые полгода. Стипендию, лучше, повысьте, чем ерундой заниматься. У вас преподаватели читают дисциплины, которые они выучили сами за три выходных ...сами не разбираются в них...
и курсовые проекты, курсовые работы, лабораторный практикум пусть принимают "представители" работодателя.
Да уж! Крепчает идиотизм Рособнадзора. Похоже там собрались не совсем адекватные люди, потерявшие чувство реальности.
Давно известно - чиновник поднимается вверх по служебной лестнице до максимума своей некомпетентности. Минобр в этом смысле - лучший образчик.
Да на лице главы Рособрнадзора всё написано...
Так это же здорово! В театральном вузе как ЕГЭ будут сдавать актёрское мастерство: а чО? Нормально! Будущие медики как ЕГЭ сдадут вообще всё! И никакой интернатуры потом не надо! Лётчики тоже все дисциплины в виде ЕГЭ сдадут! Главное: все получат дипломы! А уж как потом такие "специалисты" будут работать - никого (кроме живых людей) не касается!
Жаль, что при разработке игр-стратегий всё внимание уделяется войнам или развитию цивилизаций. Сделать хорошую бы игрушку "руководитель", чтобы унять инициативный зуд нового поколения молодых реформаторов...
Что знают работодатели, да ничего. Чтобы быть работодателем можно
вообще ничего не знать, иметь только деньги, связи.
А что помнят члены коммисий? Да может быть они сами еле-ели сдавали
экзамены на тройку. Дур дом продолжается.
рособрнадзор. Экзамен будут принимать представители работодателя (скорее всего, бывшие двоечники и троечники)!! Коррупция будет еще больше.
А кто будет оплачивать работу "экзаменаторов", когда у самих преподавателей нищенская зарплата. Из их же фонда зарплаты?!
Действия и законы, принимаемыми Минобром, основаны на недоверии к преподавателям, считая их поголовно взяточниками.
Это, скорее всего, следует из того, что сами чиновники минобра воруют и других такими же считают.
рособрнадзор. Экзамен будут принимать представители работодателя (скорее всего, бывшие двоечники и троечники)!! Коррупция будет еще больше.
А кто будет оплачивать работу "экзаменаторов", когда у самих преподавателей нищенская зарплата. Из их же фонда зарплаты?!
Действия и законы, принимаемыми Минобром, основаны на недоверии к преподавателям, считая их поголовно взяточниками.
Это, скорее всего, следует из того, что сами чиновники минобра воруют и других такими же считают.
Считаю, что экзамены по текущим дисциплинам следует сохранить в той форме, что есть. А вот принимать экзамены по этим дисциплинам могли бы независимые комиссии из других ВУЗов, на это не стоит жалеть средства. Главное же - надо лишить диплом его функции при приёме на работу. Он должен только свидетельствовать, что человек проучился там-то и так-то. А принимающая на работу организация должна или своими силами, или с посторонней квалифицированной помощью выяснить, владеет ли нанимаемый господин необходимыми знаниями и умениями. А откуда они у него - не всё ли равно? Этого нет на Западе, но здравый смысл должен быть выше Запада. Скажем, Тимофеев-Рессовский кончил всего три курса биофака МГУ, но поехал учить немецких профессоров. И вполне успешно учил!
"Он должен только свидетельствовать, что человек проучился там-то и так-то. А принимающая на работу организация должна или своими силами, или с посторонней квалифицированной помощью выяснить, владеет ли нанимаемый господин необходимыми знаниями и умениями"
??? А что - сейчас не так?
Любой серьезный работодатель устаривает свое собеседование, и диплом ему интересен исключительно как доказательство того, что перед ним социально-приемлемый кандидат.
"Собрать все книги бы, да сжечь!"
Важен процесс,а не знания.
В России не нужны РЕФОРМЫ,
РЕ убрать - оставить ФОРМЫ.
(сказано в 19 веке)
Абсолютно вредная идея.
На гос экзаменах и защитах дипломов и курсовых пусть присутсвуют и спрашивают работодатели и эксперты. Учебный материал надо учить и сдавать! А большинство экспертов и работодателей не сдадут экзамены, проверено не раз! Они все забыли. А сами эти работодатели-эксперты будут спрашивать отдельные конкретные вопросы, котрые можно выучить за 3 дня. Да и кормушка знатная будет.
Разговоры о том, что если что-то не применяется (где-то) на практике - значит это и учить не надо - это типичные разговоры недоумков. Например, раз в магазине при расчете не надо уметь интегрировать и дифференцировать, то и высшую математику инженеру-бакалавру учить вообще не надо...
Представителей работодателей на экзамене интересует не столько правильность ответов, сколько качество, количество и актуальность представленных в экзаменационных вопросах. Что же касается теоретической подготовки представителей производства, то возможно они что-то и подзабыли из того, что им в профессиональной деятельности так и не пригодилось. Но зато в профильных вопросах могут и профессора поправить.
????
1. В дипломных комиссиях любых нормальных ВУЗов половина членов - представители работодателей, базовых предприятий.
Резензенты дипломных проектов - представители работодателей.
2. Большинство экспертов и представителей работодателей многие вопросы знают куда лучше и предподавателей и студентов - проверено на практике.
Я могу задать такие вопросы - ни один профессор не ответит....
А еще лучше проходить обучение по интернету и так же сдавать ЕГЭ, все равно образование американцам в Россиянии не нужно.
Дураков не сеют, не пашут, они сами родятся... в Рособрнадзоре. Представляю себе тест по курсу "Конструирование авиационных двигателей" или "Технология металлов", бред. Нельзя грести все под одну гребенку - это клинический идиотизм.
Принцип ЕГЭ - это массовое отупление.Т.е убирается устная часть и возможность порассуждать,тупо сиди и обводи циферки,как биоробот.Не надо задавать лишних вопросов,просто учи кучу не нужной информации.
10 лет российские власти гробили наше образование в школах, введя ЕГЭ. Теперь таже банда пытается до конца разрушить получение знаний теперь уже в институтах! Это понятно, когда в досдуме, правительстве, в ЕР половина народа живет с поддельными диссертациями. Наверняка и аттестаты поддельные у них!
гнать палкой этих "инноваторов",пока они не разрушили все окончательно.С трудом,но еще удается преподам ВУЗов хоть как то к 5му курсу вытянуть "егэшных" долболомов хоть на какое то подобие самостоятельного мышления и творчества.Если же и в ВУЗах ввести "угадайку"-это конец...
То, что экзамены должна принимать комиссия, включающая представителя работодателя, правильно. Но при чём тут ЕГЭ. Тогда можно и дипломы в тестовом режиме сдавать и на олимпиадах в угадайку наигрывать.
раньше не было представителей?Еще в советские годы в комиссии по защите диплома присутствовал представитель предприятия,куда распределили и диплом был по тематике его производства.
Мне не понятна задача обучения, борьба с коррупцией или получение знаний? знания и коррупция, где связь?
Цель реформы - проведение реформы... "Знания", "коррупция" - реформаторов не волнуют. Как, впрочем, и последствия реформирования...
еще в 80х не было коррупции?Мой сокурсник вылетел из Вуза и загремел в Афган не сдав экзамен,хотя имел деньги и мог бы заплатить.Но ведь НЕ БРАЛИ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.