• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: На Украине все только начинается

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.05.2014, 18:25
Гость: Андрей-2

количество трупов на Донбассе находится в прямой зависимости от успешности переговоров ГАЗПРОМА с украми. Если поставки украм газа в июне продолжаться (даже при частичном погашении их долга) - трупов в Донецке и Луганске будет больше. Я не каркаю. Я еще раз пытаюсь образумить верхушку российского правительства. Такое фантастическое бессилие просто недопустимо. Вы можете говорить что в приоритетах у вас контракты с Европой ? Посмотрите телевизор, посчитайте трупы, посмотрите в глаза матерям и детям .. пока что живым .. и попрощайтесь с ними.. вспомнив своих детей.. за вам они тоже придут. потому что это война.. и запомните : так вести бизнес нельзя, ибо вас на том свете обязательно отыщут уполномоченные на то лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 13:53
Гость: Эй проснитесь!

Нашей политической элите пора проснуться и думать о будущем страны - если спустим на тормозах то, что творят на Юго=востоке украины, завтра это придет к нам и не все смогут удрать на канары. Пора мышление свое хотя бы на шаг вперед развить.
Понимаю все наши олигархи, которые присутствуют в основном Фобс, а также занимают хорошие позиции в Израэль фобс среди самых богатых евреев в Мире (М.Прохоров, который набрал достаточно голосов на выборах президента), чем не наш Порошенко? им все до лампочки, они все успеют ретироваться на запад, а вот рыбка поменьше и ..... думайте пока не поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 15:01
Гость: без юмора

Ну здесь прямо-таки псевдопатриотизм, т.е. полное отсутствие оного, и даже намёков на него, налицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 12:51
Гость: Натали

Возможно есть масса причин, по которым России нельзя вмешиваться в дела юго-вотока, но я считаю , что Россия просто обязана вмешаться в происходящие сегодня на Донбассе события.Возможно, это и не так просто.
У меня в Луганске подруга. Мы с ней каждый день общаемся по скайпу. Я за нее боюсь, они-боятся, боятся того, что будет сними. Уезжать-некуда (хоть я и зову). У меня сложилось такое впечатление, что Донбасс - единственное место на планете, где россиян уважают, Путин-герой, а люди всей душой стремятся быть с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2014, 14:38
Гость: Алексей Черновцы

В Черновицкой области Украины тоже русских (таких, как я)проживающих на данной территории уважают. Так и говорят: "Ми нічого проти москалів не маємо". А голосуют за Ярошей, Тягнибоков, Ляшков. Спасибо вам братцы украинцы за "уважение русских-украинцев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 08:01
Гость: Влад

Украина - страна-банкрот. И управлять ей будут кредиторы.
Это - аксиома. Страна находится под внешним управлением США.
А выборы президента - это просто фарс. Так что всё только начинается на Украине...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 21:52
Гость: Виктор

Автор неточно процитировал слова президента. Путин сказал не об уважении к выбору президента Украины,а об уважении к выбору народа, а к какому именно выбору он не уточнил. Кстати референдум в Донбассе он тоже назвал волей народа. А могут быть и ещё и не одни выборы на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 18:59
Гость: А как там наша калифорнийская и алясочная

Украина? Не пора воссоединять?
И ЛонДон в лоне дона нам вернуть, казачью нашу ставочку, что в лоне дона (дон, река). Коней, станицы вновь там разводить, рыбалку, Тихий Дон, кленовую скамейку, и аромат сирени, и акации в цвету... а сЕров, пЕров в поле тракторить, и непотребную-девицу-королицу свёклу тяпать и коров доить, а то совсем уже бездельники вздичали, вон, дрыщ их принц совсем уж деградант. Пора рекультивировать землицу, и лоно дона очищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 19:07
Гость: эо

Обойдемся пока без королевского доения. А об Аляске подумаем. Потом. Опосля Украины и Приднестровья. В очередь, ребятишки, в очередь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 05:03
Гость: Киса Воробьянинов: я бы научился просить милостыню

Я бы на месте нового президента Украины научился для начала просить милостыню на всех известных европейских и восточных языках. Украине это очень даже понадобится. Как например по-китайски или хотя бы по испански звучит: "Месье я не ел три дня. Подайте бывшему депутату государственной Рады"?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 23:30
Гость: Да, перемены бурные,

Невероятный год! Про Путина молчу (в молчаливом восхищеньи).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 09:30
Гость: хм

А чему вы радуетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 10:52
Гость: Движуха началась.

А то от стабильности в сон бросает, зевота одолевает, что чревато травмами челюстей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 19:09
Гость: а в нестабильности есть угроза получить этот вывих

Не от зевоты

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 22:42
Гость: Оптимист

Да, после образования республики Новороссия и ейного обращения за воен.помощью к России, гос.власти РФ будут просто обязаны через ВС -спец.структуры активно вмешаться в процесс прекращения раскрутки гражданской бойни на Украине.
Иначе власть и жители России на 10.. лет заполучат:
* незамутненную неприязнь со стороны нормального рос.укр.люда брошенного на съедение-растерзание закордонно-западенским людоедам;
* воен.политическое презрение и ухмылки со стороны забугорья - былых осколков СССР;
* крайне серьезный бандитский "гнойник" и гос.эконом.дыру на границе с Украиной.
А сие с 1 стороны хоть и (+), т.е. удобный "полигон.." по натаскиванию собственных ВС-спец.сил и понуждение к вооружению гражданского приграничья -рядового обывателя РФ (иначе будет раскручен нелегальный рынок оружия), т.к. тер.акты с банд.вылазками на территорию РФ станут обыденным явлением, а жизнь кратка и дается 1 раз.
Но с иной стороны, это и серьезный (-), т.к. будет являть собой странный.., но реальной пример по изменению действительности.
Тут зачешешь и не токо свою любимую репу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 21:02
Гость: Сидор Аполлонович

Украина действительно не Россия. Во-первых вней не скачут даже на Болотной с речевками хохоляку на Гиляку. Во второрых Майдан на Болотной не удался, хотя там и армию не применяли, и даже ОМОН почти никому не начистил морду, что было бы необходимо сделать в любом демократическом государстве, что оные демократические у себя делают самозабвенно и с большим удовольствием. В отличие от недоразумения Юкрейн московский майдан себя дискредитировал абсолютно, и бегавшие на него а я их знаю, сейчас открещиваются, их неправильно поняли, они хотели совсем другого. И в этом одно отличий России от Украины. Кстати, никто не скачет в Донецке и в Луганске, и никто не бегает по майданам. Русские не скачут, а это значит в Новороссии живут русские, даже если их по ихже недомыслию записали в "украинцы". Кстати, в России живет очень много русских, фамилии которых заканчиваются на ..ко или ..чук. Многих знаю, многих их происходят с Новороссии и Малороссии. Но они все считают себя русскими, а Украину не любят даже более, чем уроженцы глубинной России. Даже если в паспорте в птом пункте было написано "украинец", все их дети русские, кем они себя убежденно считают. На Украине осталась зомбированная популяция русских этнических мутантов. Ац вот это уже страшно. Зомби они есть зомби. Среди них даже евреи-нацисты есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 23:47
Гость: вы уверенны ?

Многих из этих якобы русских,есть на самом деле украинцы который не могут смирится Что Крым сейчас российский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 10:48
Гость: 23:47

пусть эти "несмирившиеся" побьются головой о стенку. Главное, крымчане не жалеют, что избежали холокоста.
Жизнь показала, что они поступили правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 20:26
Гость: Алексей

Не «украинцы», а русские в течение шести лет сражались с панской Польшей, покрыв себя немеркнущей славой. Не «украинцы», а русские отстаивали веру, свободу, право быть самими собой, а не подневольными польскими «хлопами». Сошлемся на Богдана Хмельницкого: в июне 1648 г., двигаясь на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: «Прихожу к вам как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской (польской) неволи».
А вот свидетельство другого современника, из противостоящего лагеря — польского гетмана Сапеги: «Против нас не шайка своевольников, а великая сила целой Руси. Весь народ русский из сел, деревень, местечек, городов, связанный узами веры и крови с казаками, грозит искоренить шляхетское племя и снести с лица земли Речь Посполитую». Как видно, речь идет только о русском народе. Не за «самостийну Украину» велась борьба, а за воссоединение двух частей России, объединение русских в одном государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 12:20
Гость: для Алексей

А чего вы за украинцев определяете их национальность? Раз украинцы относят себя к украинцам значит есть такой народ. По закону в нашей стране какждый сам имеет право определять свою национальность. Как русские Приднестровья не нужны, русские проживающие в Северном Казахстане тоже. Вот немцы молодцы разрабатывают программы возвращения немцев в Германию сколько русских немцев уехало в Германию. Молодцы немцы ,вот что значит умный народ. А русские хотят из украинцев и белорусов сделать русских не понимая что никогда украинцы одним народом с русским не были и украинцы не глупый народ этого понимают. А русские Приднестровья желающие вернуться в России,русские проживающие в бывших постсоветских республиках не нужны. По мне уж лучше русские националисты с их лозунгами никаких "братушек-славян" ,они хоть о своем народе русских думают и помнят, а не как ассимилировать в русских украинцев и белоруссов,забывая о своем народе русских. Им просто земли украинцев и белорусов нужны ,а о своем народе особо не понится .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 19:12
Гость: украинцы изначально звались русскими

И ты этот факт не изменишь, хоть тресни

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 01:44
Гость: Алексею

Для справки:не шесть,а ,если уж с 1648-го,а не со вступления в войну Великороссии в 1654-м,то получается аж 17(до перемирия 1667-го с перерывом после первого виленского перемирия в 1656-58гг.).В этой войне,на самом деле,мутированное население Правобережья,Волыни и Галиции участия не принимало(за исключением казачества).Поэтому и под Берестечком на Волыни Хмельницкий потерпел страшное поражение,и в Галичине никаких успехов не добился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 20:18
Гость: Лёва

Пиcавший зажигательные поcты на Фейcбуке командир «Донбасса» Cеменченко взят в плен. При этом до плена чувак уcпел напиcать, что еcли его цибульников не отпуcтят, то он начнёт вырезать меcтное наcеление (буквально). И через 15 минут оказалcя в руках у этого cамого наcеления. Мда... Как-то неловко вышло...

Ну что ж, доcтойное завершение cюжета о первом реальном боевом контакте т. н. батальона «Донбаcc», cозданного паном Ярошем на деньги гауляйтера Бени, не c безоружным наcелением мирных городов, а c реальными повcтанцами. Как и ожидалоcь, каратели могут только карать. Воевать они не умеют. Первый же реальный бой карателей c ополченцами (а не запугивание меcтных ментов) окончилcя их полным разгромом. Как тут не вcпомнить учаcть дивизии CC "Галичина". Параллель не проcто умеcтна. Она очевидна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 20:09
Гость: Сёма

Говоря об Украине, вообще надо понимать, что целью Роccии являетcя не немедленный перехват там влаcти у нынешней киевcкой хунты, и тем более не отделение от Украины наcильcтвенным путем ее Юго-Воcтока. Целью Роccии являетcя вcя Украина, но только в виде cпелого яблока, добровольно падающего в ее руки. А заодно примерное наказание CША и ЕC за ту вакханалию, которую они там уcтроили. А это процеcc очень небыcтрый и увы для украинcкого народа веcьма болезненный. В краткоcрочной перcпективе к cожалению, ничего хорошего Украину не ждет.
Выборы в Киеве приведут почти c гарантией к новому витку хаоcа и бардака по вcей cтране. Не cлучайно так показательно задергалcя Ахметов, пытающийcя что-то cделать, но не знает что именно. И c Киевом надо пока дружить (при том, что влаcть там вcе cлабее и cлабее), и деньги на Западе не потерять, и предприятия на Юго-Воcтоке тоже (а его «ручная» ДНР вдруг начинает превращатьcя во что-то cовершенно иное).
В этой cитуации макcимальное диcтанцирование Роccии от украинcких проблем практичеcки идеальная беcпроигрышная позиция, имеющая вcе шанcы на cреднеcрочный и тем более долгоcрочный уcпех. Провал намерения Запада втянуть Роccию в прямой военный конфликт на Украине оборачиваетcя его cобcтвенным cтратегичеcким провалом.
И понимание этих перcпектив уже оборачиваетcя cменой западной дипломатичеcкой риторики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 20:58
Гость: Веретенников Иван Иванович- Rodolub44@Yandey.ru

Сёма:"В этой cитуации макcимальное диcтанцирование Роccии от украинcких проблем практичеcки идеальная беcпроигрышная позиция, имеющая вcе шанcы на cреднеcрочный и тем более долгоcрочный уcпех.""=========== Это ошибка или убеждение? Хунта ведь после выборов тут же вызовет войска НАТО на помощь.И обрушится на Новороссию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 21:25
Гость: Хунта

в первую очередь свергнет новоизбранного президента Порошенко-Вальцмана (девичья фамилия). Вот тогда НАТО объяснят, что обрушиваться на помощь бандэровцам нецелесообразно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 19:18
Гость: хунте

Дело не в целесообразности. Сша позарез надо туда войти, повод найдётся любой. Им без разницы, какая из их марионеток будет у власти, главное, они все куплены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 20:08
Гость: Сидор Аполлонович

Когда-то один из главных укров, тогдашний президент этого недообразования, забыл его фамилию, ибо они меняются как в калейдоскопе, ничем не отличаясь от прежних, написал книгу: Украина - не Россия. Прошло время, и я понял, что Украина - не Россия. Этому есть причины. Собственно на этой территории, большей ее части жили русские, и, если хотите, малороссы с диалектом русского, такие как вологодцы, поморы или скобские. Разница была невелика, и все считали себя русскими. Правда, за границей, в Австро-Венгрии и Польше проживало злобное племя галицаев. Херроев у них не было и на деньги Автро-Венгерского генштаба и прочих заклятых "друзей" России они выдумали довольно убогую мову и классиков литературы, которая по сути такой же фольклор, который и у папуасов есть. Взяли пьяницу Тараску, ивана фпвнка и дЭвушку с косой по фамилии Крсач, обозвавшую себя "Украинкой". Это очень понравилось некой Юле по мужу Тимошенке и она намотала себе косу. А все остальные их херрои носили эмблемы СС, резали поляков, евреев, русских, и тех русских, которые успели записаться (по недоразумению) в украинцы. Процесс формирования генно-модифицированных русских был долгим: украинизация 20-х, вымышленный хохломор, мечты о второй Хранции но без москалей. А потом, как выразился Горбатый, процесс пошел. Плюс 23 года тотального зомбирования. И имеем теперь популяцию (ни в коем случае ни народ) бывших русских называющих себя украинцами. Особенно характерно для обывателей Кукуева. Галицаев сразу выносим за скобки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 18:23
Гость: пациент из Кащенко: не понимаю почему меня держат?

А я вот не понимаю почему меня здесь в психбольнице держат. Я ведь не Наполеон и не Гай Юлий Цезарь какой нибудь. Я всего лишь изъявил желание стать президентом Украины и выйдя на площадь (правда голым) объявил что только я знаю как этой стране выйти из кризиса. Неужели все кто действительно хочет стать президентом Украины немножечко не в себе?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 21:26
Гость: Дорогой друг!

Наполеон не выходил на площадь голым. В этом - Ваша ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:21
Гость: Шура Балаганов: а разрешат ли мне мошенничать?

Интересно а разрешит ли новый президент Украины мошенничать? Я кстати хочу поменять амплуа: и представляться не сыном лейтенанта Шмита, а сыном главы ЕС Баррозу или на худшей случай сыном помощницы Госсекретаря США г-жи Нуланд. Думаю в Киеве это проканает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:06
Гость: Александр Иванов

БорисуС и не только.
Вы пугаете нас "войной с Украины с Россией", причём пугаете именно агрессией Украины.
Давайте рассмотрим, что необходимо для ведения войны:
1. Полная и долгосрочная поддержка народом страны своего правительства в проведении внешней политики путём военных действий.
2. Экономический потенциал государства, способный выдержать длительное состояния военного положения и обеспечить всем необходимым свои вооружённые силы.
3. Необходимый уровень боеспособности вооружённых сил государства, включающий в себя обеспечение вооружением, личным составом, необходимым уровнем подготовки и мобилизации тылового обеспечения вооружённых сил.
А теперь дайте себе труд подумать - в каком состоянии все эти необходимые условия находятся на Украине...
Думаю любой мало-мальски соображающий человек сделает заключение - Украина не то что не готова к какой либо агрессии со своей стороны, но вообще как государство на ладан дышит.
Вы спрашиваете - чего ждать?
Ждать надо результатов выборов на Украине и результатов выборов в Европарламент, и не только результатов этих выборов, а первых внешнеполитических заявлений или действий этих вновьизбранных деятелей в отношении России.
Ждать спокойно, но внимательно, без паники, но и без шапкозакидательства.
Ввод войск на Украину - последний довод России, и поскольку он последний, то и применяться должен в последнюю очередь, когда все политические и дипломатические шаги будут исчерпаны.
России не нужна война на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 01:53
Гость: БориС

Неужели у вас какие-то сомнения по поводу выборов президента на Украине и в Европарламент? В Вашингтоне уже всех "победителей" назначили. А России скажут (по признанию Путина): "Не вашего ума это дело."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 19:34
Гость: turist

наивность....войну с Россией начать легко, если у Киева для этого ничего нет, то это он получит от друзей... И если, кпримеру начать сбивать самолёты над "своим" Крымом, то уклонится от войны у России не получится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 19:25
Гость: туристу

В том-то и дело, что сбивая что-либо, войну начинают они. А их страстное желание, чтобы начали мы. Но фиг им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 18:03
Гость: вы правы

России не нужна война на Украине.
Нам надо чтобы Юкрейн "героически" рассыпалась на части и пусть каждый из смелых поимеет свой кусок.Россия,Венгрия,Польша,Румыния и Белоруссия.А теперь анекдот. ++Сидит на лавочке еврей пенсионер и читает газету,к нему подходит его приятель и спрашивает: ну шо нового пишут Сема?Сема отвечает:пишут что война Юкрейн с Россией началась и уже есть потери 1 истребитель,3 танка.1 САУ и 5 вертолетов,ну и 100000 укровоинов дезертировали.Второй и спарашивает: а каковы потери России,на что Сема и ответил: А Российская армия еще даже и не подошла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:59
Гость: Аплодирую Путину стоя.

Диспозиция накануне выборов нового укропрезидента:

1. Российские войска на еще на границе с Украиной + авиадартс, что бы остудить горячие головы в том числе и нового президента.
2. Путин заявил о готовности работать с новым укропрезидентом, это на тот случай, если тот будет строить из себя обиженного и не помчится в Москву на цырлах.
3. Лишение государственности Украины девственности путем возврата Крыма в Россию делает вполне реальным ее федерализацию.

На самом деле выборы укропрезидента не пройдут в один тур, так как в последний момент хохлы дрогнут и частично проголосуют за Тигипко, либо еще кого-то с Востока, так как обыватель сильнее всего боится войны и пустых кастрюль (отключения газа). Юля с газом уже шалила, а Порошенко - темная лошадка на самом деле.
В данном случае соц. опросы и экзит-ролы ничего не выявят: люди будут голосовать за Тигипко, а отвечать за Ярошенко/Порошенко, что бы выглядеть "лояльно" перед опрашивающими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:25
Гость: слишком поздно

Какая федерализация Украины, вы пьете боржоми когда печень уже начала отваливаться. Все только начинается уважаемый,а начинается на Украине то что называется развал государства, сначала Россия, присоединила Крым, потом Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости от Киева, и это только начало,а что будет дальше возможны референдумы о независимости в Одессе и Харькове ,возможно Юго-Восточные области которые становятся бывшими областями Юго-Востока Украины после серии референдумов о своей независимости образуют новую страну Новороссию, Луганск и Донецк уже собираются объединятся и поговаривают о возрождении Новороссии, венгры Закарпатья тоже захотят отделится и присоединится к Венгрии, русины к Румынии,т.е дело идет к разделу Украины который многие предсказывает,по которому Галиция отойдет к Польше , Закарпатье будет делить Венгрия и Словакия,черновицкую область может взять себе Румыния и от Украины ничего не останется. Неужели вы до сих пор не понимаете что УКРАИНА НАЧАЛА РАЗВАЛИВАТЬСЯ и все закончится разделом Украины. А вы про какую -то федерализацию пишите . Нет у вас дальновидности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:40
Гость: вы слишком спешите.

и заглядываете далеко вперед. Мое видение ситуации вашим выводам не противоречат. Оно строго локальное - накануне выборов укропрезидента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:52
Гость: Кот Мурр

Это точно-всё только начинается у свидомых!Процесс лечения голодом,холодом и целеюными люлями проходит долго,болезненно и нудно.Многие так и не дождутся выздоровления!Спросите вон у ливийцев,оне раскажут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:48
Гость: товарищ Саахов: я был бы лучшим президентом Украины

Я был бы лучшим президентом Украины. Ибо именно я лучше других умею ловко трансформировать государственных баранов в собственных и умело путать свою шерсть с государственной. И при этом ещё умудряться блюсти государственные интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:35
Гость: товарищ Бендер: хотите получить орден Золотого Руна?

Хотите получить орден Золотого Руна? Ответьте на три вопроса:
1) На чём играет человек, которым играет судьба?
2) Почему если ИСТИНА - В ВИНЕ, то она (истина) ГЛАГОЛЕТ УСТАМИ МЛАДЕНЦА?
3) Что ценней для матери-истории: выборы на Украине президента или победа России на чемпионате мира по хоккею с шайбой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:20
Гость: Да с такими "выборами" "президента"

на "украине" ценнее поковыряться в носу или в любом другом месте, чем считать их "выборами", "президентом" и "украиной".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:29
Гость: Фрол.

Мы русские должны научиться сегодня отстаивать и защищать интересы русского человека. Люди устали от головотяпства и дилетанства либерастов. Последние 25 лет только потери. Вспомним как они хвастались тем что не вмешиваются в жизнь "независимого Украинского государства" и не влияют на жизнь наших русских соотечественников. А в это время Америка на корню с потрохами скупала всю Украинскую элиту.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мы русские должны научиться изменить сегодняшнюю предательскую политику Власти по отношению к русскому народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:15
Гость: Паниковский: я тоже хочу стать президентом

Я тоже хочу стать президентом. Ведь основным качеством необходимым для теперешнего президента Украины я обладаю - умею шарить в чужих карманах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 07:00
Гость: Паниковскому

умею шарить в чужих карманах.
-------------------------------------- Тебе у соседей баллотироваться надо. Там без этого даже председателем сельсовета не станешь. Шансов у неворующего попасть во власть-Ноль

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:37
Гость: для прохожий

Нарышкин назвал предстоящие выборы президента Украины "меньшим злом" если выборы президента Украины вообще не состоятся и то что степень легитимности избранного президента Украины окажется неполной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:53

Комментарии провластных троллей здесь уже показывают, что Кремль продался. Похоже, Коломойскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:18

В своё время в расчеты пуска РВСН ВС СССР личный состав подбирался по тесту на психологическую устойчивость - то есть человек, в любых условиях обстановки, должен сохранять спокойствие, выдержку и трезвую оценку этой самой обстановки, ни в коем случае не поддаваясь паническим настроениям и совершением непродуманных и панических действий.
Судя по твоим воплям, Боря, тебя не то что в расчёт пуска, но и в повара в столовой КП брать нельзя.
Так как ты - махровый паникёр и горлопан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:14

Я вам напомню, как Путин острова на Амуре Китаю сдал. Втихую. А ведь за них наши пограничники жизни отдавали в 1969.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 18:05
Гость: Том**

Боря, стоит ли из-за этого клочка земли обострять отношения с Китаем просто по глупости таких как ты?
В России земли мало?
Вроде взрослый человек, а мысли как в детском садике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 21:54
Гость: Как и у тебя, "Томик",

"мысли как в детском садике".
_
"Дер гроссе Кёниг... Кемска волость". Кемска волость? "Я, я! Кемска волость!" Да берите, что, у нас земли мало?
Вы Бунша? Бунша Томик, рифмуйте дальше сами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:11
Гость: Борису

А причём Путин вы нечего неперепутали ещё в 69 что осталось от острова после града аль не знаеш не говари он появляется только в мелководье а так под водой

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:55

Что от вас ждать, "теплохладный" вы наш? Очередной базы НАТО в России? Еще одного заявления в ОБСЕ по поводу пропавших журналистов? Заверений, что Россия открыта для глобального бизнеса? Уверений о "снижении инфляционных ожиданий"? Или очередного Бен Бара от Бурятии в СФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 16:49
Гость: крег

Не горячась, Боря. Все, что Путин, как ты говоришь, "втихаря" отдал на Амуре, он достаточно громко и внятно восполнил на Украине. Или до тебя это еще не дошло? Учти, что полуостров Крым - еще не последняя территория, которой будет прирастать Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:46
Гость: Никаких выборов

не должно быть,если мы не хотим у себя на границах видеть прозападное государство с натовскими базами.Россия в оставшиеся сутки просто обязана сделать все для их отмены,вплоть до ввода войск.Украина должна быть только пророссийской или не быть вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 09:32
Гость: Пророссийская Украина

теперь будет только в анекдотах на КиселевТВ. Должны им все вокруг, где вы такие только беретесь :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:37
Гость: Лёд

Если на Украине 99,9% вполне себе быдло, таки Путин чем здесь поможет?
Ради чего в этот быдлостан посылать наших солдат у которых есть матери, жёны, дети?
Возникнет угроза нашей безопасности со стороны окраины, тогда - беспощадно. И плевать, что там под крылом самолёта, если быдло легло под олигархов. Это не братья и сёстры, а тупая биомасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:24
Гость: 123456

Пора отказаться от термина "Юго-Восток" ( Украины). Пора вводить в геополитическия лексикон термин "Юго-Запад" России!
Даешь Юго-Запад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:15

Аргумент нашей власти о том, что отказываясь от использования силовых возможностей России, они способствуют деэскалации конфликта, насквозь фальшив. Киевская хунта уже показала Путину, что он - "цыпленок", не решающийся подкрепить свои заявления действиями, а потому они на Донбассе не остановятся и будут готовить плацдарм для войны с Россией. Тем более, что перeд нами фанатики, горящие желанием поквитаться с русскими за все, начиная с Переяславской рады. Другими словами, конфликт будет только разрастаться. Но тогда уже придется иметь дело не с несколькими тысячами боевиков с Майдана, а с куда более серьезными силами. Какое количество жертв будет у России в этом случае, верховный главнокомандующий? Или вы обеспокоены только тем, чтобы создать условия для выборов на Украине, после которых она окончательно превратится для России в "осиное гнездо"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:43
Гость: Михалыч

Если боевики хунты сунутся в Россию , тут и останутся . Россия - это не Донбасс , где встречают боевиков женщины и дети .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:49
Гость: михалычу

Кто знает?Может,точно,и женщин с детьми таких не найдется,ну,а то.что мужики в массе все одинаковы-эт правильно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:25

Читая подобный бред, на ум приходит лишь один диагноз - белены объелся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:34
Гость: Бориску на царство?!!

Да нет, беленой укропендов не поили. Их поили чайком с какими-то таблетками против кашля, содержащими кодаин - привыкание стойкое и подобный бред - вполне нормальное явление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:51

А троллям Потупчик оплату выдавала. Мелочью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:04

Так ты и есть ура-патриотичный торолль.
Причём могу предположить что мелешь ты глупости совершенно бесплатно - так сказать на "голубом глазу".
Только от этого идиотизм идиотизмом быть не перестаёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:12

По существу-то есть что сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:28
Гость: Юджин

Поддержу коллег в том плане, что Ваши плоды горячечного ура-патриотического бреда по существу комментировать невозможно. Тут требуются медики специфического профиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:53
Гость: megavarenik

Ну так промолчал бы. Умнее бы выглядел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:49
Гость: Ну, зачем же так самокритично,

БорискаС-мегавареник, так уж молчи, хоть дураком ты и останешься. "Выглядеть" - :) дурак и есть дурак. И показушник. Поблуда мозговая, важно "кто ты есть", а ты "как выглядеть" - ты баба? Не пукни, "умствуя", дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:49

Мы с вами детей не крестили, чтобы "тыкать". А еще я вам напомню, как Путин русские острова Китаю отдал, за которые в 1969 г пограничники жизни отдавали. Без всяких разговоров отдал. Совершенно бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:43
Гость: прохожий

Добрый день, господа форумчане! Прошарил весь Инет и как то гаденько стало на душе от закравшейся мысли: "А ведь Кремль "сдал" Донбас и Луганщину". Почему? Да первым признаком этого стало, то, что наше МЕДИА пространство как то плавно перешло на замалчивание происходящего там. А ведь как бодро начинали! Наше МИД вообще помалкивает в тряпочку. Войска от границы отвели. ВВП вдруг заговорил о признании и сотрудничестве с "избранным президентом" Укропии. И это после того, что натворила вся эта майдановская кровавая шайка! С кем сотрудничать будем? С КАломойским? С Тимошенницей? Или с Ярошем, который призывает поставить "москалей на ножи"? И это на фоне задолженности за газ в 3,5 млрд. долл., которую похоже никто оплачивать и не собирается... Старнно всё это... Очень странно... И гложет меня смутное сомнение, что где то, в тиши коридоров Ваштнгобкома, нашему "Отцу Нации" и его друзьям "тимченкам" наступили пиндосовским сапогом на хвостики, или шаловливые лапки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:54
Гость: прохожему

"С кем сотрудничать?".Вот,с кем скажут,с тем и будете.Надо правильно оценивать свои силы.И ,подумаешь,3,5-й за газ,Этакие богатые и на тебе-плакаться.Из России,говорят,то ли вывезут больше 100 лярдов,то ли к понедельнику вывезут,так чего его и скаредничать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 16:18
Гость: нда

Ничего странного Россия заключила договор по газу с Китаем из-за "украинского вопроса" и теперь для Европы Украина отойдет на второй план ,теперь ЕС не будет окончательно пытаться испортить отношения с "Газпромомом". будет меньше лезть в украинский газовый вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:24
Гость: евразиец

Лавров заявлял что в отличии от Крыма Юго-восток Украина Россия присоединять не намерена якобы Россия заинтересована в территориальной целостности Украины . Ни США,ни Россия да вообще никто не признает независимость Донецкой и Луганской народной республики. У нашей элиты дети в Америке живут и учатся,дачи в Майами,вот и испугалась наша элита американских санкций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:50
Гость: николя

батенька, вот сейчас, тот кто "победит", тот кто возьмет на себя ответственность расхлебывать весь этот хохлобардак, тот и проиграет в конечном итоге.
с треском!
ИМХО именно поэтому России так усиленно навязывают активную роль в этой ситуации и пиррову победу.
давайте спокойно из партера досмотрим этот фарс, а потом соберем их камни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 18:16
Гость: не давайте по умному

давайте спокойно из партера досмотрим этот фарс, а потом соберем их камни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 19:15

время разбрасывать камни и время их собирать...
кто-то разбрасывает камни, а кто-то их собирает...
как-то так...
:)
ну а уж со стадом - тут и к гадалке не ходить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 18:43
Гость: Вот, это другой разговор,

мудро и комплексно. Главное, "Ну, чтобы все!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:03
Гость: "...а потом соберем их камни"

лучше их кости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:18

не лучше.
нужно быть прогматиком, а не некрофилом.
да и никаких костей там не будет.
останется первобытнообщинный бульон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:40
Гость: Предпочитаете, Колюня, чтоб кости так валялись?

Нехорошо, Коляша, и не по людски.
И голову наладь:
1. собрать все кости - у тебя "некрофилия", ты что, дурак? Коляша, поумней;
2. "прОгматик" из тебя как пуля из дерьма (выучи слова, от слова "прагма" "прагматизм");
3. зато конфликтануть ты "мастер" и
4. дурью блистануть.
Ой, Коля, Коля. Папа не добил ремнём? Иль мама воспитала? Кормить-кормила, одевала-обувала, но недовоспитала (не может женщина, ей функция другая, заботы, а не воспитать). Тогда маленько будешь бит (житейскими делами) пока не поумнеешь и не присмиреешь, оно тебе не "в" форуме выумствывать своё, побрызгивая дурью. Всего хорошего, Колян, пока ещё болван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 18:21

кости вам померещились. не будет их.
холопьев в очередной раз просто выпорют...
ну и Бог с ними!
злее будут, когда в очередной раз придется выбор сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 19:08
Гость: И ещё, Коля, собирать камни предназначено тому,

кто их разбрасывал, а не "соберём ИХ камни". Коля, Коля. Умней, умней. И не злее надо быть, а умнее, умнее, Коля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 19:52

для того, чтобы подобрать свои камни большого ума не нужно (правда, для кого-то и это предел мечтаний!)
а вот собрать и прикарманить еще и ЧУЖИЕ!...
слишком честный или даже в голову не пришло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 21:31
Гость: Коль, не ерунди,

а то уж заигрался,как дитя в песочек,в камушки.Не ерунди.
_
Недавно мне историю сказали (про камни).Собрал владелец коллектив молзавода.Завод банкрот(что странно),зарплаты нет,всех увольняет,заводик закрывают.А прибыль 250 миллионов каждый год.С чего банкрот?Где деньги?И почему всё "нерентабельно","банкрот"?Так вот,владелец всех работников и обвинил:"У вас нет мечты!У меня была мечта, купить яхту.Я её купил!".Не знаю,ушёл ли он целым с того собрания трудового коллектива.И долго ли на плаву будет его яхта,"крысиная мечта".Это классический типаж глупого,наглого в своей глупости,и циничного в своей глупости - эгоцентрика,безмозглого в своём эгоцентризме,переведшего ум на хитрость(показатель ума недалёкого)издревле передаваемого образом "крысы" и "сяо жэня","ничтожества".
_
Такие,Коля,вот"мечты".Крысиные,ничтожеств.И что ещё?Не знаю,долго ль эта "крыса" проживёт.Вот,например,у Порошенко - диабет.Загнуться,сгнить - в один момент.Программа самоуничтоженья.При диабете "прелести" - гниенье(незаживающие язвы ног,утрата зренья,и нету шанса на спасенье - без исправленья).Таков наш мир.Он так устроен.И тот же Порошенко сам собою будет"у(с)покоен".
_
Я о"камнях".Кому их"собирать"и будет прок ли,коль другие будут "собирать",или чужое,не своим трудом им"нажитое"("у вас,мол,нет мечты!" - дурак,у дурака крысиные мечты).
Мир у порога новых(древних) знаний.Не веры,знаний.Раскроют ли их нам уединённые монахи,они ещё посмотрят наши охи,ахи.Но коли неохота исправлять,то нам и знаний не видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:19
Гость: писарь

Судя по всему Вы не имеете доступ к российскому телевидению. в частности к каналам "Россия" и "Россия 24". Впрочем я вас не виню -ваши киевские работодатели резко ограничили к ним доступ на Украине. так что претензии не в ту сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:15
Гость: проходи

Ну да, а так хочется, чтобы Россия ввела войска на Украину, да?!
Чтобы уж началось, так началось! А то как-то все тускло: доллар дешевеет, русская армия крепнет, внутренний рынок растет, Европа стонет от штатского надзирателя, кусающего себя за ухо от бессилия уничтожить Россию её же руками.
Так прижали Путина, что он развязал России руки в вопросах газовых поставок в Европу.
И так замалчивает МЕДИА пространство украинские события, что скоро на мове если и говорить начнем в России, то по крайней мере материться. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:04
Гость: значит не весь интернет просмотрели

Прошарил весь Инет и как то гаденько стало на душе от закравшейся мысли: "А ведь Кремль "сдал" Донбас и Луганщину".
Вчера совершенно случайно прочитал аналитику С.Уралова ссыль дать не могу,т.к. все случайно вышло.Но там анализ очень даже неплохой но жесткий и м.б. даже жестокий.Вмешаться в дела Юкрейн КРУТО если не будет форс мажора России в этом году не стоит.А если все как он предполагает сбудется или хотя бы большая часть,то в 2015 г. будет в самый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:36
Гость: извените

опечатка страны и УКРАИНА

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:25
Гость: Ляпис-Трубецкой: служил Гаврила президентом....

Я понимаю, что ЯВНО ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮ своей персоной и своими легкомысленными виршами на этом серьёзном сайте, где обсуждаются серьёзные президентские проблемы и уже намозолил всем глаза. Но одна мысль не даёт мне покоя: А НЕ ЖДУТ ЛИ НАС ВСКОРОСТИ ВСЛЕД ЗА ЗАВТРАШНИМИ ВЫБОРАМИ ПОСЛЕ НОВОГО МАЙДАНА НОВЫЕ ВЫБОРЫ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА? Боюсь на это ни у кого больше не хватит сил. У меня есть (характерные для моей "Гаврилиады") стишки на эту тему. Обещаю что они здесь БУДУТ ПОСЛЕДНИМИ и я буду весьма благодарен если вы их напечатаете:
.......
Служил Гаврила президентом
Гаврила президентом был
Преступно пользуясь моментом
Он властью злоупотребил
.......
Присвоил он что только можно
Ресурсы, фонды и дома
И доприсваивал настолько
Что родина сошла с ума
.......
Ведут, однако, в суд Гаврилу
Майданный спрос ему чинят
И скоро новым президентом
Опять нас с вами удивят
.......
на колу мочало - начинай сначала
.......
и т.д. в цикле до бесконечности:
типа "У попа была собака..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:32
Гость: Поэту

Мы наш, мы новый мир построим,
Потом по новой перестроим,
Потом разрушим, вновь построим,
Архитектуру все ж освоим,
Докажем, что чего то стоим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:20
Гость: Вяч.Ник.

Уважаемые! На Украине идёт гражданская война. Дерутся братья. Если кто-то со стороны вмешается, то братья объединятся и станут бить "оккупантов". Так произошло в Афгане. Братья объединились и стали бить "оккупантов", "шурави". И где таперь Советский Союз? Для справки: в Славянске на 140 000 населения 100 000 украинцев. Вот Путин демонстративно и отводит войска. Чтобы избежать для России афганского варианта. И Путин не устаёт повторять:"Народ Украины должен сам решить свою судьбу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:44
Гость: Вадим

Путин предал Донбасс, исходя из:
1. Разыгранного фарса с вводом войск и всенародным получении санкции на их ввод.
2. Пообещав публично помощь народу Донбасса в случае агрессии фашистов, не сдержал своего слова.
3. Двойные стандарты в исполнении России. Признав Крым, до сих пор не признали ни референдум, ни новые страны.
4. Намерение признать фашистские выборы 25 мая.
Это основное. Существует еще множество причин предательства, которые очевидны (активы властьимущих за рубежом, активное противодействие олигархов и приближенных Путину, не осознание борьбы с фашизмом на его территории и пр.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:04
Гость: вектор

начнем с того что ВВП вам впринципе ничего не должен,это не его страна,он действует в рамках интересов своей страны которой в данный момент не экономически не геополитически ДНР никак не вперлась!!то что он там обещали и даже подтянул войска к границе дало народу Донбаса отсрочку и возможность сгруппироваться и вооружиться,кто не успел тот опоздал,если народу Донбаса это самим не очень интересно и они думали что под пивко и чипсы будут по телику наблюдать как за них русские солдатики отдуваются так это их проблемы и их суверенитет!
чисто от себя добавлю,укры довольно дрянной народец и влезь ВВ их спасать наверняка потом начали бы на нас бочку катить что мы их не спасли а наоборот окупировали как исторически уже бывало,оно нам надо??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 21:29
Гость: вектору

наших бьют. А ты в стороне. Если побьют, то пойдут дальше и ты тоже будешь бит. Если ты хочешь понять, то посмотри на Украине началась битва между Россией и НАТО. Нато уже гонит своих солдат, вооружение, деньги и пр. Значит они хотят одержать победу над Россией. России отступать некуда, позади Москва. Россия без этой победы за Украину превратится в половую тряпку, чего и добивается амерский альянс. Украина для России действительно сама судьба. Если Путин победит, то Россия снова станет Державой, если же сдаст Украину, то она уже перестанет быть творцом мировой истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:54
Гость: Влад

Слишком ты умный как я погляжу,наверно даже полысел от напряжения.Такую чушь несешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:57

зато ты шибко умные вещи пишеш,прям куда деваться)меняй методичку а то я подобные бредни читал и не раз!строчите как под копирку

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:27

А право на ввод войск на Украину Путин только для отстрастки потребовал? Так вот, не больно его хунта и испугалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 15:06
Гость: Борису и другим желающим воевать

Отстаньте от России и Путина.
Украина - отдельная независимая страна, решающая сама свои проблемы.
Хотите воевать, вперед и с песней.
" никто не даст вам избавленья..."
Только САМИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 19:47
Гость: turist

Имеется ввиду: украинские олигархи- отдельная независимая страна и имеют полное право бомбить и выжигать непокорных.. Россия не вмешивайся.. К вам демократия ещё не дошла. но скоро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:37
Гость: kib

Начитались украинской пропаганды ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:27
Гость: Вадиму

Скажи пожалуйста какие станы не признал ?В Крым он был кажется отдельно от каины но в ее составе там и Рада своя была .А восток 2 области это не государства. Вот и итог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:23

Что еще ждать от его олигархического окружения, которое только и делает, что в гробу карманы ищет. Вчера нам вот Кудрина вытащили из нафталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:19
Гость: Федя1

На начало 2014 года в Донбассе русских было 60%, украинцев 30%, бандеровцев 10%. Один бандеровец стоит 10 русских обывателей, у которых хата с краю.
Путин это знает. Дальше ситуация изменилась. После побоища в Одессе и Мариуполе 30% украинцев стали русскими, половина бандеровцев тоже перешли в русские или украинцы.
А это Путин уже не хочет воспринимать серьезно. Он знает, что через месяц они опять могут переметнуться.
Пусть русские ДНР докажут, что они не обыватели, не "мы мирные люди".
Тогда можно будет их признать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:17
Гость: Мидав

Как по приказу все дочери офицеров начали пропихивать одну и ту же мысль: Путин предал Донбасс, потому что он обещал и не сделал.
Во-первых, он в этом смысле никому ничего не обещал. Это была политика сдерживания агрессии нацистов, которая, кстати, во многом сработала.
Во-вторых, еще ничего не завершено и как Россия поступит завтра - не знает ни один из ваших хозяев, потому и боится - а вдруг он не на Украину введет войска, а прямо к Дибелому дому высадит десант - корень-то там. Шутка (для свидомых).
В-третьих, горькая правда от руководителей сопротивления на Донбассе об отсутствии активности у населения, сидящего по домам и ждущего когда за них все сделают парни из РФ - лучшее доказательство того, что признавать "новую страну" преждевременно - у населения еще двойные стандарты к самим себе.
И в-четвертых. Намерение признать волеизъявление народа, даже если он не придет на выборы, то есть сорвет их - это нормально.
Вывод. Ваша новая методичка снова устарела или написана не очень умными людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:16
Гость: Да ладно

Почему Россия должна всех спасать.
Вспомните, чем кончилось вступление России в первую.
Во второй мировой мы освободили европейцев, ну и что?
Для всех освобожденных мы - оккупанты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:09
Гость: Велеслав.

А ведь необходимо-то было Путину "гаранту/патриоту" всего-то ничего всего лишь показать свое "истинное" лицо национального лидера, обратиться напрямую к народу, объяснить ему, что пришел он не громить Россию, как его предшественники и оголтелые либерасты из его окружения, а собирать ее, приумножать ее богатства и достоинство. Что за преступления против России он лично будет наказывать, пусть не юридическим судом, но судом чести перед народом. Что от словоблудия и пустохребства власть наконец-то перейдет к реальным делам. И только этого было бы вполне достаточно, чтобы возродить в народе почти утраченный дух достоинства и уважения к своей стране.
\\\\\\\\\\\\\\
На деле оказалось все куда прозаичнее и мы получили во власти нагловатых лиц "либеральной национальности" которые вообще себя не связывают с будующим России. Растянулась вторая перестроечная тягомотина на целых 15 лет, изуродовавшая до того, гордый, умный, честный, трудолюбивый русский народ. Окунули народ российский в такую лужу, что отмываться придется очень и очень долго.
\\\\\\\\\\\\\\
И даже сегодня мы не видим реальной поддержки Донецкой Руси Со стороны троцкистов и космополитов в Кремле и Правительстве.
Наше русское национальное сообщество сейчас должно определиться по какую сторону баррикад они находятся. С одной стороны антинародная либеральная правящая команда Путин/Медведев, а с другой новое истинное русское национальное движение национал-патриотов на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:59
Гость: Велесливу

Шо, опять все течет не так как хозяин нашептал? Никак не получается втянуть Путина в расставленную ловушку с вводом войск? А без этого все усилия укропендов и пендукров превращаются в пшик?
Вот потому-то его и ценят люди страны, президентом которой он был избран и интересы которой защищает в первую очередь. А русские люди на Ю-В, если они на самом деле русские, а не нахохлившиеся салоеды, могут понять эту проблему как общерусскую, а не Донецкую или иную местечковую, внеконтекстную проблему. А поняв так, встанут на защиту своих домов и Руси, а не будут ныть по хаткам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:30
Гость: Велеглупу

Что за преступления против России он лично будет наказывать,
----------------------------------------------------------------------- Не возбуждайся беспредельно-чепуху начинаешь молоть! Ведь сама себя высечь сумела только унтер-офицерская вдова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 21:44
Гость: Все тут спорят вводить не вводить

не надо вводить, надо входить по-умному - граница дырявая, погранцы никакие отделение пройдёт и никто не заметит в бронежилетах, можно на мотоциклах на скорости быстрее пули. Так за неделю может проскочить полк ВДВ. Можно им сбросить с вертолётов что нужно. И пусть сунутся всякая шваль хунты. Иными словами, нас там нет и мы там есть. К сожалению, пока нас там нет, там шуруют натолюдоеды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:01
Гость: Ляпис-Трубецкой: не кочегары, мы не плотники...

Как все поэты я ужасно беден, а потому решив подзаработать, а заодно приобрести полезную рабочую специальность, устроился стропальщиком в Южном порту,который в Печатниках на Москва-реке. Я ужасно горжусь тем что я теперь пролетариат, но, помня всё-таки, что я поэт - написал МАРШ СТРОПАЛЬЩИКОВ, куда включил и РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ. Так что у меня получился даже не марш, а марш-фантазия:
.....
Не кочегары мы, не плотники
И не монтажники, о нет!
А мы - портовые работники
И вам с реки всем шлём привет!
.....
Стропаем грузы мы в Печатниках
Всё застропить готовы мы
Любого веса и тоннажа
Мы можем груз перенести
.....
Мы Украину можем запросто
За оба бока подцепить
И как ревущую телятину
В огромный бот переместить
.....
И увезёт её кораблик наш
К американским берегам
И между США с Канадою
Получит место она там
.....
Аборигены будут счастливы
Услышав украинский клич
И со свидомыми от радости
Войдут американцы в клинч
.....
Пусть пляшут все они до сласти
В России зависти к ним нет
И отдохнёт Русь от напасти
Хоть сто - хоть миллионы лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:56
Гость: Ярый свет.

То, что происходит на Юго-Востоке Украины можно охарактеризовать как Русское Национальное Восстание. Русское в широком смысле слова – культурно, ментально, цивилизационно. При этом я хотел бы обратить внимание, что в национальном cопротивлении русского народа на Украине принимают массовое участие не только русские люди, но и этнические украинцы. И этот процесс уже не остановить. Поднимется НовоРоссия и Донецкая Русь.
\\\\\\\\\\\\\\
Сегодня они более русские чем мы в РФ которая сегодня в окупации. Именно они истинные национальные патриоты русского народа. Именно отсюда пойдет наше русское национальное возрождение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:08

не говори гоп пока не перепрыгнеш!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:54

то гадать, что мы здесь в России знаем о будущем Украины? По сути ничего! Под "МЫ" подразумеваю большинство населения.
Кто знает?
Это надо посмотреть сценарий ЦРУ. Как всегда приходится реагировать на произошедшие события, заранее предусмотренные и прописанные в США. Остается только завидовать. Умные и наглые люди там в руководстве. Всегда находят подлецов в России, таких как Ленин или Сталин или Порошенко и далее гражданская война.
На днях на Украине появится хозяин, мало ему шоколад в Россию продавать, решил всей Украиной торговать. Войдёт в историю, как Чингисхан.
Нам остаётся только созерцать на это шоу, как предвестник разгрома России. Прошло сто лет с начала первого акта в 1917 году. Шакалы уже поделили тушку, остался последний акт драмы. Какая целеустремлённость. Начали одни, заканчивают потомки. Завидовать приходится ещё и потому, что там на Западе готовят людей к руководству государством. А что в России? Оказывается даже каждая кухарка может заниматься таким простым делом. Такой хитрый вброс евреями в головы русских людей и привёл империю к раздроблению и гибели. Отвечать нечем. Пока одни людишки 20 лет разворовывали Россию, в США наращивали военный потенциал, создали новое оружию и осталось поставит американские базы на границе Белгородской области. Разве заботит того же Абрамовича судьба России? А таких "Абрамовичей" перечислять устанешь.
Ещё иногда спрашивают о национальной идее России. Ответ прост, сейчас эта идея - делать деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:00
Гость: наталья

Вы, уважаемый, или крестик снимите, или трусы наденьте. Я не поняла - а кто подлецы - Ленин и Сталин, построившие великую державу, или людишки, пришедшие к власти последние 20 лет и превратившие страну в сырьевой придаток? И те, и другие одновременно подлецами быть не могут - мы на своем опыте убедились, что за 20 лет из промышленно развитой страны можно сделать колонию, а можно за 10 лет лапотную безграмотную страну вывести в мировые державы. Не надо смешивать всех в одну кучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:32

Девушка, если Вы не разбираетесь ни в истории, ни в политике - так зачем сюда лезть?
К сожалению с таким мнением еще больше, чем было бы желательно. Миллионы голосуют КПРФ а это самая подлая пятая колонна, наследники большевиков.
Это и есть беда России, не в состоянии отличить волков в овечьей шкуре. Это и есть результат лучшего а мире советского образования. За всех решали в ЦК и Политбюро, а население держали за баранов на убой.
Промышленно развитая страна? Враждебное окружение и дурная политика объединить пролетариев всего мира, заставила построить баллистические ракеты и ядерное оружие. В остальном, даже до "революции лучше делали.
Вам девушка мои советы без надобности. Кухня политики таким недоступна.
Иногда попадаются здесь зрелые комментарии по Украине, например - поверили американскому шпиону Кравчуку и проголосовали большинство за отделение от России. А сейчас приходится кровью расплачиваться за дурацкое свободомыслие. Поверили. Было бы кому. А своя голова зачем?
Восхвалять ленина и Сталина, как говорят на Украине - ганьба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 02:11
Гость: тому

Так много,как пишут просвещенные,"букаф".А ваще-не надо так нервничать нащот большевиков,о себе бы пора рассказать,об успехах,свершениях.О том,что лучше ракет делаете-вот это был бы разговор,а то;пролетариат,кухня политики.И пару слов.За отделение от России никто в Украине не голосовал,в марте 1991-го проголосовали "квалифицированным" большинством голосов за обновленный СССР,в декабре -поддержали Акт о независимости.Акт глуп изначально,идиотами надо быть,чтобы объявлять независимым государство,провозгласившее себя таковым в марте 1918-го,на 2 Всеукраинском съезде Советов,учредителя и члена ООН.Но Россия Ельцина-не умнее вела,в уме ея и сейчас,читая многое писаное непросвещенными,сомнения великие возникают.Декларация о суверенитете РСФСР-как звучит?В Конституциях СССР и РСФСР что сказано?Союзные республики суверенные и имеют право выхода из Союза.Как сейчас в "Конституции" ЕС.Ну,и после "великих" свершений в Москве,с августа 91-го начиная, непонятно,ведь, было,куда идти.И последнее:Ленина и Сталина восхваляли искренне-не все,конечно,граждане СССР,но советские люди,точно.Благодаря которым и территории на 17 млн.кв.км. сохранилось,и богатства в ней,часть которых и вам перепадает.Пока.Вы-то делать сами,своими руками ничего не можете?Ай компы таки делаете?Кастрюли хорошие,тачки,самолеты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:43
Гость: wanderer2005

Не примазывайте КПРФ к большевикам. Зюганов и верхушка его партии - это кремлевский проект для слива народного протеста. Эти ядерные ракеты, которые как вы утверждаете появились в результате "дурной политики", эти ракеты сегодня защищают Россию, хотя политика стала, по вашему мнению, вроде бы правильной. Ведь вы же не будете утвержадть что сегодняшняя политика неправильная, не так ли? Так чего же сегодня нам продолжают угрожать и мы радуемся тому, что эти ракеты слава богу у нас есть. Значит дело не в только в том, что большевики воплощали в жизнь коммунистичесскую идеологию. Западу не нужна Россия ни коммунистическая, ни капиталистическая. Правильно делали большевики, что стояли против англосаксонской

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:34

Большевики - коммунисты , отдали свою жизнь во время ВОВ более 3 миллионов . Коммунисты вперед ... и за ними шли беспартийные в бой . Если бы не они , то еще не известно кто победил ВОВ . Так что , видно Вы голубых кровей , которых при Сталине не расстреляли , а зря .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:14

Ник не позорь, мошенник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:09
Гость: Genady.

Полное лицемерие уважаемый. С каких это пор вы сударь стали богохулить большевизм и Пятую колонну. Помнится что для вас они когда-то были примером подражания. Но я рад уже тому что все больше и больше русских людей сегодня начинают правильно понимать историю иудо-большевистского переворота 1917 года. Без понимания этого и того что русская Россия находится в окупации с того времени ничего не изменится.
\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государства Российского чтобы помнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:30
Гость: Можно малюсинький вопрос?

А кремль выборы в президенты Украины, признает легитимными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:39

Если не отдадут долг , то Кремль не признает выборы и президента , уверен .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:23
Гость: Всё по Закону

Основа основ хоть политики, хоть экономики - каждый индивид хочет кушать. А растить хлеб - желающих мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:03
Гость: Чингачгук

Ну допустим пиндосы назначат 25 мая порошенку, ярош и его зондер батальоны же не смирятся с этим, да и ведбма с косой тоже будет строить козни. О Юго-Востоке и говорить нечего, он уже проголосовал на референдумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:03

Путин делает все правильно в отношении Украины. Войска ввести дело нехитрое. Но американцы приготовили страшную ловушку. Можно разом все позиции на Украине потерять уже не говоря о геополитических и иммиджевых потерях. А сейчас со стороны России идет очень правильная грамотная выверенная игра.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Языком молоть - дело нехитрое. Украина УЖЕ стала анти-российским плацдармом - вот итог "правильной" путинской политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:30

Просто прокрутите несколько или всего лишь один сценарий возможного ответа американцев в случае ввода российских войск и все станет на свои места. И вы поймете, что лучше нехитро языком молоть, чем войска вводить. Есть возможность ввести войска, но эти при наличии особых условий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:36

Когда на референдуме в 1991 году Украина решила быть независимой от России , она стала анти-российским плацдармом , при чем тут Путин ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:21

В 1991 у Украины был внеблоковый статус, а сейчас оня вступит в НАТО. И ярошей к власти привели те боевики-подростки, которых последние 15 лет воспитывали. А Путин на все это глядел со стороны. Или даже не глядел, а олимпиады проводил и трубопроводы тянул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:14

Это Вам только кажется , что Путин смотрел со стороны . Россия большая страна и он как президент должен был заботиться о России в первую очередь , что он и делал . Когда в Крыму решили присоединиться к России и провели референдум , он защитил народ Крыма . На Украине , часть областей провели референдум о независимости , ну и что дальше ? Это они делали и в 1991 году , чтобы отделиться от России .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:25
Гость: В ЕС живут

и нормальные люди. Освистали нашего министра иностранных дел так, что он орать стал, почти ругался на трибуне! ))) Кстати, сюжет на немецких каналах был очень урезан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 02:34
Гость: живут в ЕС

нормальные фашисты.Правда,культурные,благопристойные,но Россию ненавидящие.Как и раньше.Надо ль об этом говорить? говорить.После реакции на все украинские вещи,особенно одесские.От пули рос.солдата не погиб еще ни один укр.(не следует заблуждаться-все впереди),но Россия- агрессор,оккупант и прочее.Пока еще поджилки трясутся в открытую схлестнуться,но весь арсенал мягкого оружия уже приводится в действие.А кукуевские "герои"-у них таки герои,хотя убили уже многие сотни ни в чем не повинных людей.Впрочем,плохие герои:Ес со Штатами несравненно больше народу уничтожили,если все посчитать.Милые,добрые французы в Алжире,говорят,под мильен из 10 или 11,а во Вьетнаме в первую войну?О Штатах вообще тут не о чем говорить:жертвами их борьбы за "демократию" стали многие миллионы.Вот,кукуеванам добрый пример.А с министром,конечно,проблемы:чего он и вся власть лезет выступать?Конечно,освищут,все,ведь,россияне-унтерменши.Или кто в Европе иное сказал?Как написал Кюстин,что -варвары,но,к сожалению,в отличие от других варваров научились делать огнестрельное оружие,так это суждение и сейчас для европы остается в силе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:32

Врагов России много на Западе , чему удивляться . США и ЕС поддерживают хунту (фашистов) Киева , вот Вам и нормальные .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:54
Гость: Геннадий

Никаких выборов на Украине состояться не должно.Иначе к власти придет Порошенко и тут же вступит в ЕС,а там и базы НАТО подтянутся к Донецку.НЕМЕДЛЕННО, сегодня ночью нужно вводить войска на Украину,брать Киев и Львов.Украина должна быть только пророссийской!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:20

Вы торопитесь с выводами .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:52
Гость: федор

Ну когда же наши оставят этих босоногих в покое, закроют границу и забудут о том что украина была?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:25

Зато Ярош с Тягнибоком вас не забудут. Вам примера с границами в Средней Азии мало показалось? Россия наводнена наркотиками из Афганистана - что эти "эффективные менеджеры" могут путного сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:01
Гость: контакт с Россией

Ребята, вы как дети. КОНЕЧНО, НЕТ!!!! А с чего? Бандеровцы пришли к власти. Кстати, Порощенко со своим шоколадом в России никому не нужен. Это - Янукович-2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 06:52
Гость: ёё

когда убивают людей из пушек и вертолётов и самолётов
а у путина стынет кровь в жилах
то непонятно чего же он ждёт
а ждёт путин видимо чтобы ему достался лакомый кусок на юго-востоке
ведь пока что там всё находится в руках повстанцев
а когда некоторые в км говорят о мудрости путина и его прозорливости
то хочется напомнить
что там убивают людей а не в политику играют
как это делает путин
ни одного ответа на санкции мы так и не увидели
путин даже войска отвёл от границы с украиной
ну а на форуме путин прямо заявил что признает киевскую хунту законной
а дружить с фашистами это мерзко и гадко
но не для путина
он сдал украину фашистам
и очень скоро эти фашисты будут в кремле

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:54
Гость: юю

Я же говорил, что эта заказная истерия по поводу предательства Путина и России - весьма неумелая акция. Купятся на нее только не очень умные и не очень доброжелательные. И это, на самом деле хорошо. Границы должны быть хорошо видны.
Этой истерической накачкой занимаются сами нацисты, желающие разворота населения от России. А значит - в их сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:09
Гость: Причем здесь Путин?

Народ Украины сам хотел независимости в 91- м когда три урода на троих развалили Союз.
Народ Украины голосовал за своих президентов и ходил на свои майданы.
Честь и слава защитникам Русских Донбаса, но их мало, потому что остальные мужики хворают сия по домам, о чем и сказал Стрелков в своем обращении. Оружие есть , а народ в своем большинстве воевать не хочет и не может.
Ждет пока их окончательно вырежут или украинизируют.
Одесса - город герой сжалась от страха, не сопротивляется. Мариуполь, Харьков и т. Д. - тоже смирились.
Так причем здесь Россия и Путин?
Зачем нам воевать? Чтоб потом нас же кляли оккупантами.
Нет, вы уж там сами поднимитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:19

Ваши предсказания не сбываются , а Вы все предсказываете , не надоело ? В мире убивают людей из пушек и вертолетов и самолетов и Путин физически не в состоянии всех защитить . Путин защитил Крым , а на Украине сами должны разобраться , как 1991 году они провели референдум о независимости от России . Не знаю как для Вас , меня санкции США и ЕС не коснулись . Правильно сделал Путин , что отвел войска от границы Украины , не чего им там делать , так как на базе условия лучше . Только не передергивайте , с фашистами хунты Киева дружат США и ЕС . За то , что Путин не признает хунту , США и ЕС объявили санкции России . Если бы на референдуме не проголосовали о независимости от России , то и фашистов на Украине не было во власти .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:13
Гость: Михаил1

По большому счёту Вы правы. Наблюдаемая политика кремля относительно Украины это политика торгашей. Ну такая у ж у нас, начиная с продажного горбачёва, власть. У Путина лишь иногда наблюдаются отступления от этой политики. И, кстати, лишь такие отступления, как мы видим, идут на пользу всей России, а не только её торгашей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:49
Гость: Недочьофицера

Ставить на одну доску Горбачева, этого холуя пендоссии, приведшего к поражению страны в холодной войне, и Путина - выводящего Россию из под оккупации - может либо слепой, либо зарабатывающий на лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:09
Гость: Крот

Ога, а еще нельзя забывать о сканирующих мозги ничего не подозревающих землян торсионных волнах пришельцев из далекого космоса, что требует постоянного ношения фольгированных головных уборов. и ее, и тебя. расскажи народу диагноз свой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 06:25
Гость: Ляпис-Трубецкой: Люблю я макароны...

Итак на Украине выборы. Все мы на многое готовы, чтобы Украина вернулась, ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, в своё нормальное житейское поле: когда с лёгким переругиванием, но БЕЗ ЯРОСТНОЙ ДРАКИ и я, поэт и стропальщик (сейчас я, получив рабочую специальность, работаю стропальщиком в Южном порту) Ляпис-Трубецкой, как и многие в России серьёзно готов заплатить, чтобы Украина наконец успокоилась. России, возможно, придётся как следует тряхнуть мощной. Но на КАКИЕ ЖЕРТВЫ может пойти ради Украины Россия и каждый из нас? В связи с этим у меня есть ШУТОЧНЫЙ ПЕРЕФРАЗ популярной когда-то песенки ВИА "Машины времени" - "Люблю я макароны". Вот он:
......
Люблю я макароны
Любовью к ним пылаю внеземною
Люблю я макароны
И что хотите делайте со мною
......
Люблю я Украину
Любовью к ней пылаю внеземною
Люблю я Украину
И что хотите делайте со мною
......
Однако, если поразмыслить мне, как следует, чуток
То с Украиной можно запросто остаться без порток
Мне, право, говорить не ловко
Но Украина, кажется, мотовка
И сколько ей не дай
Ей будет точно мало
В коня ли будет корм?
Подумать нам пристало
......
МОРАЛЬ:
И все-же Украину я люблю
И, видит бог, не слишком хаю
Однако больше чем её
Я - макароны обожаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:55
Гость: экономист

Я после Вас тоже уже, люблю макароны))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 05:19
Гость: андрей

Украине терять нечего,там ничего нет, расстреливают безоружных, убивают своих же, и Америка не пропускает Российские войска на помощь, там всех шишек надо на площади вешать кто затеял эту кашу,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 04:46
Гость: Роман

Александр

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

"В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины)".
\\\\\\\\\\\\
НА Украине русский язык не является государственным и нечего украм указывать как правильно говорить или писать по русски. Нехай спочатку на своей соловьиной мове как следует научатся балакать.
Им дай волю и дэмократию, так они ещё и англичанам с немцами указывать начнут. Во, придурки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:20
Гость: Сергей Т русский-немец

Рома не о том гундим.Давно ждал когда начнут нациализацию в ЛНР и ДНР.Остальное всё приложится. Бог вам в помощь Донецк и Лганск..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 04:42
Гость: Новосибирск. Прорубь

Сколько доморощенных стратегов,но прочитал и понял.Мелкие души станут мертвыми душами.Фрейда вспомнили.А оно нам нужно.Тихим шепотом говорил народ в 1941году.Тыл говорил.Что будет.Не было в СССР ни одного миллиардера.Народ знал,что защищать надо его ,народное имущество.Отдавать сынов на смерть против захвата русских территорий необходимо.Это священная война.А теперь что сделал иуда Горбачев и пьяница Ельцин с СССР,с Россией.Вывезли троцкисты из СССР в 1989-1991г все золото ,накопленное после войны-2300тонн золота.На триллионы долларов распродали лежащие на поверхности ресурсы русского народа,обрадовали долговыми обязательствами,а не звонкой золотой монетой за проданные ресурсы.С Китаем Сибирь поделили.А кому прибыль достанется .Не русскому мужику-это точно.Так что ,друзья,рано пташечка запела,как бы плакать не поспело.Нельзя начинать войны как и совместный бизнес,если все будет скопировано с масонского дома Готторп-Романовых.В России правил немец Готторп Романов-Николай-2.Жена его,царица России-дочь Вильгельма-2.А воевала Россия с этим же Вильгельмом-2.Все совпадает теперь,но люди придумали атомную бомбу.Элита под землей себе бункера вырыла,а славянские миллионы населения остались незащищенные на поверхности матушки Земли.Ставьте в России русского МОНОМАХА.Дам водородную технологию развитых цивилизаций.Все будет путем.Но каждый народ будет жить в пределах своих границ и плодиться по-средствам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:50
Гость: Прорубю

иди нырни в прорубь да под лёд, сразу спиртная дурь пройдёт. Монарх уже был подкоблучник немецкий...да и теперь у нас монархия тоже почти немецкая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:26
Гость: Сергей Т русский-немец

Новосибирск почти совсем согласен кроме выдачи авт. Калашникова обезьяне-человеку-

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:32

Прорубь, а кроме щизофазии ты имеешь конкретное предложение? Все же графоманов манят подобные форумы. А еще говоришь ты так, будто в 1941-ом далеком том свечку держал, очень глубокие знания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:45
Гость: ооо!!!

да вы психиатр блога. за оплату или как? сбежали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:27

Скорее или как чем иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 02:42
Гость: Ржевскийs

та Украина которую мы знали и уважали - згинэла.
что там будет и как покажет время.
но так как ныне катится доведёт до большой беды. (многим жертвам с обеих сторон)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 01:26
Гость: Лёд

Украина разваливается по всем направлениям: политическому, геополитическому, мировоззренческому, экономическому - и развязанная киевско-галицийскими фашистами резня в Новороссии ускоряет развал.
Даже если взять один лишь экономический аспект, то для восстановления страны понадобятся 200-300 миллиардов долларов и 10-15 лет. То есть, порядка 20 миллиардов в год. План по восстановлению хоть какой-то должен быть - во что, сколько вкладывать.
Но для этого нужна спокойная политическая обстановка, согласия всех народов Украины рука об руку, терпеливо, долгие годы в лишениях преображать страну.
Но ничего этого нет даже теоретически, а кровь множит кровь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 04:53
Гость: Роман

История повторяется. И 1000 лет назад из-за междуусобиц в Киевской Руси не было единства, поэтому монголо-татары сожгли Киев, и 400 лет тому назад все воевали против всех. И сейчас всё повторяется. Проклятая Богом земля. Интересно, ЗА ЧТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:37
Гость: Роме

Сначала Киев в 1204 году сожгли крестоносцы, но почему то этим ребятам никто претензии не предьявляет, все на татаро-монголов валят. Это, конечно, очень удобно, как говориться, вали все на усатого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 13:53
Гость: Особенно когда спалили Киев сами,

ищи "врага".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:08

За важное стратегическое положение. Хороший военный плацдарм.
Азия всегда с этих степей нападала на Европу. Европа, правда, всегда шла через Польшу. Шведы на Украину попали случайно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: военный историк - роме

Рома, не стони. Это просто либеральные сопли и не знание мировой истории. Всё описаное тобой происходило в любой стране. От Индии до Англии. Есть Законы формирования этносов и наций. Возьми в ручонки историю Англии или Германии, которая стала единой только в 19 веке. Почитай и душа твоя успокоится. Мы по сравнению с ними котята. Когда Иван Грозный рубил головы 2-3 тысячам бояр, в Англии вешали крестьян целыми семьями вдоль дорог. И вздёрнули аж почти 50 тыс. за неделю. А виноваты они были в том...что их согнали с принадлежащих им земель лэндлорды и крестьяне превратились в бродяг, которые портили вид городов. А когда в Украине( точнее в России) был пресловутый "голодомор" в США умерло от голода около 7 млн. чел. При этом еду топили в океане и выбрасывали на свалку, что бы поддержать высокие цены. Так что Рома не надо хаять свою Родину. Её, маму и папу не выбирают. Не меняют, а просто Любят. Читай книжки, Рома, а не ЭСМэски и прознаешь Мир:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:58
Гость: Ярый свет.

То, что происходит на Юго-Востоке Украины можно охарактеризовать как Русское Национальное Восстание. Русское в широком смысле слова – культурно, ментально, цивилизационно. При этом я хотел бы обратить внимание, что в национальном cопротивления русского народа на Украине принимают массовое участие не только русские люди, но и этнические украинцы. И этот процесс уже не остановить. Поднимется НовоРоссия и Донецкая Русь.
\\\\\\\\\\\\\\
Сегодня они более русские чем мы в РФ которая сегодня в окупации. Именно они истинные национальные патриоты русского народа. Именно отсюда пойдет наше русское национальное возрождение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 03:00
Гость: Ржевскийs

от части верно.
в народе говорят - что имеем не ценим, а потеряем плачем.
в то же время какие бы у Донбаса были бы надежды если в России все "пофигисты" ?
а возрождение начнётся по любому, так как народ за эти 25-30ть лет таких "чудес" насмотрелся, что многие уже понимают - никто кроме нас самих ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:56
Гость: Не так

Поговорка звучит так " что имеем не храним, потерявши плачем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:24
Гость: Артем

Сколько можно писать "на" Украине... Господа (товарищи и т.д.), предлог "на" применим, как правило, к островным государствам: на Мальте, на Сейшелах, на Филиппинах, на Ямайке, на Кубе и т.п. Назовите мне хотя бы одно материковое государство, к которому можно прилепить этот предлог! "В" Украине! Равно, как и в России, в США, в Китае, в Испании, в Германии, в Белоруссии, в Швеции и....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 20:54
Гость: Комиссар

На Кубани, на Аляске и т.д. и нечего нам тут свои нормы вводить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 14:08
Гость: ТТВ

Вот я родилась НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, потому что Украина, а по-русски это Окраина, т.е. край чего-то, не была государством отдельным никогда! Отсюда и нормы русского языка, он сопротивляется, а вы пытаетесь его насильно изменить. Видите, даже язык наш русский стоит за нерушимость границ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 12:00
Гость: Андрей

Про Киевскую Русь родившиеся на дальнем востоке что-нибудь слышали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 18:19
Гость: Ага. От Киева дальний для него Восток,

то ж Новороссия: Донецк, Луганск и Харьков, Херсон, Одесса, Николаев... - Причерноморье с Севера его. Спасибо, что напомнил, Андрiй. А тебя, Андрiй, разве батька чем породил, тем не... ну, ладно, то пока оставим, пусть батька сам с тобой решит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:41

А сколько можно учить русских русскому языку? Поучил бы свою жену щи варить, убогий. Ну еще ладно бы русский язык был государственным на окраине, может, тогда имел бы ты хоть какой-никакой малосовещательный голос в данном вопросе. А так - чему нас учить вздумал? Не твой это язык, хохлятко, не тебе относительно его и мнение свое ошибочное высказывать. Поучил бы лучше своего отца детей делать, а то совсем как-то плохо у него получается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:54
Гость: Артему

Триста лет русские говорили и писали НА ОКРАИНЕ ( Украине).
С какого перепугу вы нас в России учить русскому вздумали?
Сами говорите как хотите. Унас тоже есть те, кто говорит пОльта, вместо пАльто, но они хоть всех остальных не учат грамоте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:14
Гость: ага - Артёму

Артём, слово Украина произошло от слова Окраина. Окраина Российской империи. Так что "на Окраине". В каждом языке есть исключения. Сам укрязык(особенно суржик) сформировался окончательно из нескольких языков только к началу 19 века. НИКОГДА не было такого государства - Украина. Была Гетманщина. И это гетманство, по просьбе запорожских казаков ( читай "повстанцев" борющихся против оккупации ляхов), ПРИНЯЛИ под руку Москвы. Причем не сразу. А после двух или трёх обращений к царю. Словосочетание "на Украине" возникло аж 300 лет назад. Так что ж его менять? К стати, а как Вами - "на Донбасе" или "на Луганщине"....:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:59

Учи русский язык ,безграмотный ты наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:33
Гость: хазарин

Правильно говорить "на окраине".От этого и пошло "на ..", по-моему

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:57

Не ставьте вашу чашку с кофе В КРАЙ стола!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:48

Язык сам по себе это не жесткий формализированный стандарт. Правила грамматики играют роль лишь дисциплинирующего и упорядочивающего начала. Но главная функция языка его ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Если народу легче и удобнее сказать именно так НА УКРАИНЕ, то можно не сомневаться скоро такая вещь станет нормой и появится новое частное подправило, которое называются ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Именно так и развивается язык. Появившись в народном языке новые часто противоречащие грамматике, но удобные, иногда сочные и красивые элементы становятся новой нормой т.е. входят в литературный язык и язык продолжает свою эволюцию. Если бы этого процесса не было бы, то не было бы и языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:31
Гость: Савич

Артемушка, на Алтае много украинцев и почти все они говорят , что они по сути - русские, так что Украина это Русь, это истоки Руси, это Киевская Русь, Россия тоже Русь, только расширенная присоединением в том числе и других народов. А на Руси все наши предки говорили на Украине, на Алтае, на Урале и т. д. Если , вы Артем не связываете себя с Русским миром , можете говорить в Украине, но и нас не надо учить как нам говорить, так что не делайте революционных открытий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:02
Гость: на Окраине

подойдет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 04:58
Гость: Демос

Артемушка! Вы удивитесь, до какой степени смешно русским, когда карпатские чабаны начинают преподавать им русским язык!
Изгалятесь над мовой как вам вздумается в своем псевдогосударстве - Протоукрии, а к нам с поучениями не лезете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:25

Я, вообще-то, из Донецкой области :). И русским владею довольно хорошо, так что Ваши поддевки совсем неуместны

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:21

Дежуришь на блокпостах Донецкой республики или хероям слава?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:13
Гость: АртемУ

Живя НА Украине, Вам лучше говорить так, как хочет мовный филолог. Здоровей будете! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 04:40
Гость: Natali

А, как насчет, на Урале, на Памире, на Кавказе и т._д._

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 06:33
Гость: ТТТ

Вы дура,с одной извилиной в голове!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:39
Гость: Сильный "аргумент",

поздравляю, вы победили! (Хоть даже дуре с одной извилиной в голове понятно, что надо "на").
Кстати три "т", это три-три-три - дыра будет? Или приставили к своей голове ТТ и выстрелили свой "аргуменТ"? Сильно! Ещё раз поздравляю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 04:36
Гость: ну вот я знаю как правильно,

но не хочу! внутренний протест не разрешает, потому что украина сама поступает неправильно ( мягко сказать, ну просто мерзко).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 03:31
Гость: Грамматика истории

Украина - это историческая окраина России. На Украине = на Окраине. Сам русский язык свидетельствует об историческом статусе Украины. Если жители Украины намерены переписать и переврать историю, как США переписали и переврали историю второй мировой войны, то они этим могут заниматься у себя, НА Украине, а россиянам они не могут указывать как говорить на русском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 01:52
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Когда человеку в голову влетает пуля или он помирает от голода - ему становится не до выяснения тонкостей правил правописания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 01:33
Гость: sasa

На РОДИНЕ. На РУСИ. На ОКРАИНЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:47
Гость: Александр

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:48
Гость: Не ясно

Как эти требования касаются русского языка в России?
Пусть свидомые развлекаются. А мы говорим и пишем по-русски "НА УКРАИНЕ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:08
Гость: Украинские "правила"

для русского языка пусть и останутся НА Украине ... Ну хочется укрофилологам хоть чем-то заниматься! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:44

Артем, ты что-ли поборник грамматически правильного русского языка? А известно ли тебе, что на/в Украине при выдаче паспортов русские имена переводились на великий укрский? Причем только русские, например, Анна становилась Ганной, Михаил становился Михайло. Фрейд и мечтать не мог в свое время о подобном примере оголтелого комплекса неполноценности. Поэтому, употребление предлогов "на/под/за/от/в/через и т.п." в отношении Украины правомерны вполне, Украина это заслужила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 02:35
Гость: Украина

Больше не будут переводится, потому что русских в Украине не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 21:36
Гость: украине

Русских на Украине не будет, потому что не будет её самой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:31
Гость: По.

Думаю, скоро на Украине не будет хохломоев. И тебя, болезный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 05:22

Как не будет и Украины)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:36
Гость: Да

Государств,называемых Окраиной,тоже нет. А по русски - живут на окраине. :)

Так что всё правильно - по-русски. Или пусть название меняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:33
Гость: охолонь..

"На украине" - только, и именно так можно и нужно. Как то: на житомирщине, на киевщине, на прикарпатье, на волыни... и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:33
Гость: Суть

не в предлогах, а в КРОВОПРОЛИТИИ, кот. устроили{ НА- В} Украине !!!ещё не захлебнулись?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:04
Гость: Так "устроили" одни (коломойские),

а "захлебываются" - другие и, в основном, молодежь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:20

Путин говорил откровенно, но недостаточно откровенно, я считаю. Интересней было послушать китайского представителя, который превзошел Горбачева в искусстве говорить много не сказав при этом ничего. Масляное масло курило в сторонке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:10
Гость: Да

Что там начинается,никто не знает точно. Я бы не удивился, если бы легитимный на сегодня президент Янукович издал бы какой-нибудь приказ. Например,мог бы приказать взять под арест всех кандидатов в президенты. как подозреваемых в коллаборационизме. По конституции. А вот потом пусть выбирают того, кого нельзя... :)
----------

Ну и пусть выберут утверждённого Госдепом Порошенко..с ним встречаться не обязательно. Контакты могут быть ограничены назначенными уже им третьеразрядными чиновниками.Для решения технических вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:35

Вот Путин на форуме когда выступал, кашлял чего-то. Только бы не рак, не курит ведь курилка. Было бы несправедливо. А Порошенко выглядит так себе, больной человек. У него под глазами мешки такие которые у меня гораздо ниже. Не следит за здоровьем, так и до амбы недалеко ему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 23:56
Гость: Боливар

"На Украине все начинается..." А сама Украина этим кончается. И это тот покойник, про которого нельзя сказать ничего хорошего. Помер Максим, ну и ... с ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:52
Гость: викторс

самая худшая война гражданская
она началась 2мая

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:37
Гость: войну

разожгли 23 года назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:38
Гость: странно,

где же вы были раньше, пикейные жилеты? уух как недовольны. было ли еще куда ниже катиться вашей россии?
наша россия поднимается, для нее оказался неприемлим западный путь, мы-евразия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:10
Гость: Борис

"Начинается" не только на Украине, но и у нас. Подписание газовых и других соглашений в Китае "неизвестные" отметили терактом. Понятно, что это какие-то сепаратисты и прочие борцы с чем-то там нехорошим. Понятно так же, что это все связано исключительно внутренними проблемами Китая и никакого зарубежного следа здесь и быть не может. Есть предположение, что для России придумают что-нибудь пожестче. Радоваться пока рано. Мы в начале какого-то пути, на котором по-моему, никто до конца не понимает ни конечной цели, ни правил движения. Есть только понимание того, что прежних правил нет. И их нет не только для Украины. Хочется надеяться, что бросая гранату под устои действующего миропорядка, мы позаботились о том, что бы нас не накрыло его обломками. "Отцы нации" ведут нас неким путем, который, хочется надеяться, не следствие рефлекторной реакции на запрет поездок на Запад. Какой этот путь - мы не знаем. Его никто не обсуждал. Возможно, секретность в этом деле - вещь необходимая. А возможно - опасная. Слишком велик риск субъективной ошибки. Меняя картину мира, неплохо бы заранее понимать, а каким мы хотим его видеть. Какова идеология происходящих перемен. В эйфории щенячьей радости от тактических успехов мы не задаем себе многих важных вопросов. А что может получиться, если сначала делать, а затем это как-то объяснять, мы видим последние четыре месяца. Пока на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:41
Гость: обормот

Краснобайство и демагогия в чистом виде. Ах, мы не поняли жизнь, видите ли!
Глубокая мысль, возьмите с полки пирожок… :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 23:09

Нет, жизнь мне понятна. Мне не понятно, каким путем по ее социально-экономической части нас хотят провести. За предложение пирожка признателен. Я тоже люблю необязывающие жесты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 23:50
Гость: "Борьку" в президенты! Ведь "жизнь ему понятна"!

За исключеньем мелочей. Конфуций! Лао Цзы! Даос! Эйнштейн! Владимир Ленин! Махатма Борисюн! Не тереби ... Он любит необязывающие жесты. Сегодня пятница? Выходной день в интернате душевно больных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:21

Нет, я каждый день, так стать, на амбулаторном режиме. А по вечерам, вот, с такими, как Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:24
Гость: борис,

а как вас устраивала вчерашняя россия ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:59

А почему Вы считаете, что она меня устраивала? И вообще, многих ли устраивает страна периферийного капитализма эпохи первоначального накопления капитала? Но для любых перемен, на мой взгляд, нужен план. Пусть приблизительный, но понятный и разумный. И я сомневаюсь в способности нашей "элиты" выбирать тот путь движения общества, который будет максимально безболезненным для него, причем для массы, а не для самой элиты. У сегодняшних "элит" я наблюдают кризис идей, кризис формулирования целей, кризис системного анализа. Анализа не яйцеголовных "членов экспертного сообщества", а людей, принимающих решения о судьбах нации. Если честно, я до конца не понимаю, кто входит в круг этих людей. И это меня мягко говоря, настораживает. Система власти сегодня такова, что видимая ее часть все больше и больше становится бутафорской и декоративной. Есть много лозунгов и вывесок, за которыми теряется суть. Вы этого не чувствуете? Наша власть действует как бы от нашего с Вами имени. Это, конечно, абстракция. Пока, в конечном счете, нам с Вами не предложат заплатить за ошибки. О которых с нами не советовались. Ведь это уже было, правда? Причем не один раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:30

Я немного знаю про положение вещей в РФ, но я знаю одно наверняка, как крымчанин с 1991 года: если бы не вмешательство России, события на юго-востоке Украины показались бы мелочью по сравнению с тем, что устроили бы здесь великие укры с великим комплексом неполноценности и поддержкой крымтатар балалар, которые бы с радостью занялись здесь вместе с нациками этническими чистками. Короче говоря, государство РФ поступило правильно хотя бы в одном конкретном случае - случае Крыма. Много проблем сейчас, но учтите, что те же проблемы испытывает в настоящее время и Украина на своей материковой территории, но, к счастью, крымчане избавлены от проблемы гражданской войны. Я говорю спасибо, но не только Путину лично, но и всем профессионалам, стратегам и тактикам, которые приняли верное решение, после воплощения которого российские военные стали известны как "вежливые люди".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:41
Гость: Крымчанину

Трудности есть по всей России. И жизнь у нас, рядовых граждан, не сахар. Но вместе прорвемся. Вас спасибо, что вернулись!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:26
Гость: Прохожий2

Трагедия России, не в малой степени в том, что настоящих яйцеголовых, большевики извели под корень еще 90 лет назад. С тех пор управляет Россией не национальная элита, коя взращивалась несколько столетий, а вчерашние бердичевские гешефтмахеры. Ну и в итоге имеем то, что имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:41
Гость: Украине повезло, у неё есть "яйцеголовый"

Яйценюх. Счастливые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 06:11
Гость: История не учит

Сейчас эта история повторяется. "Элиты" наступают на те же грабли, что и Николай Второй, они пытаются всерьез начать осваивать Сибирь. Николаю этого не простили, хоть он и родня, а уж этим шаромыжникам не простят тем более. Ничего, кроме всероссийской мясорубки, эти потуги слиться в прямом союзе с Китаем, минуя посредников, обычным россиянам не принесут. Как обезьяна, ворующая еду из кувшина, не сможет вытащить через горлышко лапу, пока не выпустит добычу, так и Россия не сможет жить по-человечески, пока будет считать богатства недр Сибири, принадлежащие по правде человечеству, своей личной собственностью. Такое вот проклятие Мидаса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:28
Гость: Учит..учит. Но только умных людей

Болезный, ты кто? Откуда вылез? Что тебе ещё дать? Может двойную дозу амитриптилина? Что бы бред успокоить. Уж сколько ходоков "за Сибирью" было! Всех и не упомнишь. За последние 200 лет только крупных три к нам жаловали. Наполеон, Антанта(Англия, Франция и США с Японией), Гитлер. И где они? Напомнить? Приходите. Мы Вас ждём. Точно Сибирь будет ваша.На сколько здоровья хватит. Если особенно Кончиту Вурст назаначите поководцем:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:42
Гость: Ух, ты ж! Никак Тетчериха вызомбилась!

Это ж ейные хитро-глупые словёшки: "Россия не сможет жить по-человечески, пока будет считать богатства недр Сибири, принадлежащие по правде человечеству" :)
_
Меркелиха тоже воет о "несправедливом" распределении ресурсов.
Ой, не поумнели немцы. Опять за своё.
_
А эта, ржавая своими куриными мозгами "зелезянная" лавочница Тетчер закончила свою деятельность полной деменцией.
_
И этот, дурак дементный, туда же.
Ню-ню, голодранец. Катись в свою голожопую еврожопу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 10:19
Гость: Юджин

Эти слова принадлежат Мадлен Олбрайт:"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?" Впрочем, не суть важно чьи это слова. В них квинтэссенция всей политики Запада в отношении России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:16
Гость: С Махатмой Борюсюном забыли посоветоваться...

А не пробовал ли любезный джин выполнять свою функцию? Или эгоцентризм и тщеславие так неудержимо распирают? А знаете ли, любезный Махатма Борюсик, какое самое распространённое в народе имя дают поросятам и бычкам на откорме? Не расстраивайтесь - "Борька". Так что, как говорится, уймись, "Борька". Ума у тебя всё равно нет, одно только резонёрство - пустые банальные инфантильные рассуждалки (давно описанные Кожевниковым в разделе клинической психиатрии, а Фрейдом названные "интеллектуальным онанизмом") - показатель инфантилизма, недалёкости ума, глупости и бездельничества, и полного отсутствия когнитивного мышления. Сочувствую. Пиши ж ещё, мой милый друг. И потешай наш форум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:59

Грешен, Кожевникова не изучал, но мне простительно, а Вам, судя по необъяснимому интеллектуальному перевозбуждению, нужнее. Надеюсь, это у Вас только весной, и вечерами по пятницам. Что же касается бычков на откорме, то Вы очень точно подметили ощущения, которые возникают при анализе некоторых сторон происходящего. Рад за Вас, если таких ощущений лично у Вас не возникает. А про отсутствие когнитивного мышления - буду рад, если ошибаюсь, но мое мышление, при всем его "инфантилизме, недалекости и глупости и т. п." подсказывает мне, что в ближайшее время нам устроят кровавую падкость, на фоне которой наша с Вами словесная эквилибристика не будет иметь никакого значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 01:56
Гость: Ваша пустейшая "словесная эквилибристика", этот ваш

фрейдовский "интеллектуальный онанизм" и так не имеет никакого значения, как и ваше так называемое "мышление" и грамотность с "кровавой ПАДКОСТЬЮ". Да и писалось на ваши пустейшие "умствования" вовсе не для вас, вы же просто пустой дурак, а форуму. И именно по своей пустоте вы действительно мне и форуму нужнее - как типичный образец глупости и пустоты. Вы же образцово-показательный дурак. Спасибо вам за публичное предоставления себя и своего публичного "творчества" в качестве классического живого материала по дуракам. Пишите ещё. Ждём-с. Глядишь, народ в пустых дураках разбираться хорошо начнёт (благодаря публичности), куда бежать тогда будете, Борюсик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 06:25
Гость: Упыриные песни

Отчего же вас так напрягла очевидная и простая догадка Бориса, что впереди "новой" евразийской тропинки Россию ждут не реки с кисельными берегами, а нехитро вырытая западня, с последующим торжественным, но не вегетарианским фуршетом, где главным блюдом выступят ванька с дунькой под нефтяным соусом? Ведь ваньки с дуньками борисов не слышат, у них есть киселев. Отчего же вдруг столько букаф?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:49
Гость: У вас с головкой бо-бо?

Никаких "цитируемых" вами, любезненький "упыриный песнь", ваш дурачок-Борюсик не живописал.
Да и приписываемое вами "напряжение", увы, - тоже ваш пустой пук. Впрочем как и у дурачка-Борюсика. Впрочем по дурости и инфантилизму - вы одно и то же лицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 21:46
Гость: хватит оскорблять людей

Пусть их мнение вам и не нравится. Ваши детсадовские обзывалки выглядят ещё глупее

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 04:39
Гость: да,

правильно!

пустобрехи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:49
Гость: воланд

путин россию а не только донбас сдал. И уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:53

Путин бережет Россию , а Донбасс не мог сдать , так как он отделился в 1991 году от России , согласно проведенного референдума в Украине .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:58
Гость: Не "воланд", а "нуланд"

у вас в нике опечатка, милый "нуль".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:22
Гость: Россиян

в большей степени волнуют не выборы ,а прекратится или нет начавшаяся гражданская война на Украине, где противоборствующие стороны несут большие потери и счет идет уже на десятки , если не на сотни погибших , но самое печальное это то , что гибнут мирные люди и разрушаются их жилища , а ведь оказаться без крыши над головой - это невыносимое страдания этих несчастных , да еще если и дети в их числе . И о выборах... Если же полномочия президента будут сильно урезаны и все важные вопросы будут решаться в Раде , то вряд ли в этом случае что-то изменится к лучшему, ведь там правит бандеровское большинство , которому не известно ,что такое человеколюбие и гуманизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:19
Гость: .

Где был Путин , когда русских вырезали в Средней Азии и в Чечне! В Украине к Русским относятся лучше , чем в Путинской России.Более того, бывшие бандиты и головорезы ,благодаря Путину ,стали Героями России. Как Вы можете поддерживать Антихриста?! Люди , одумайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 22:07
Гость: точке

Как относятся к русским на Украине, мы узнали по Одессе, Мариуполю, славянску, Краматорску...список продолжить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:49

А где были Вы ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:34
Гость: Правильно!

Где были вы и все мы, когда разваливали Союз, радостно голосовали за национальные домишки с национальными фронтами и вознесли Ельцина на трон в РФ- ии.
Все народы в 90е получили, что хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:47

Соррри, не народы получи в 1991 году то. что хотели, а прящие "верхушки"- удельные князьки, некоторые из которых до сих пор у власти. Народы, как раз не хотели развала СССР. Не путайте, милейший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 12:21

Что то протестов и забастовок не помню . А Вы знаете , что хотели Народы ? Свобода , независимость друг от друга и получили , что желали . Теперь кто виноват , народ ? Народ достоин того правительства , против которого не выступает .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 17:34
Гость: Сергей

Вы правы, что задали такой вопрос "чего хотели народы?" Все опросы показывали, что основная часть населения СССР выражали мнение противоречащее принятым верхушкой РСФСР и национальными "элитами" решениям, т.е. народ выступал за сохранение СССР! Полностью Вас поддерживаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 00:32

Точка, тебя в президенты бы, только программу выдвинул бы. Правдорез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:50
Гость: доктор

Много постов, подобных этому встречаешь в комментариях. Я уже не говорю про укровские сайты. И создаётся полная уверенность, что на территории Украины работает какое-то психотропное оружие (пиндосовское по всему) Мозги укров разжижаются до известной детской субстанции и заправляются дремучей, неаргументированной ненавистью к России, всему русскому. Настолько глупой, что даже обижаться смешно, если бы всё не было бы так серьёзно и кроваво. Сколько уже слышал случаев, как родные звонят на Украину, волнуясь за родственников, а в ответ слышат брань и проклятия только за то, что живут в России. Сумасшедшие не слышат и не слушают аргументы, посему к ним во всех клиниках применяют особые меры усмирения. САНИТАРОВ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:30
Гость: Сергей

согласен с Вами! Когда беседуешь с людьми с западной Украины складывается впечатление, что говоришь или с детьми или лицами с недостатком развития! Такие вещи как "Кто не скачет тот москаль, ватники, расея, во всем виноват путин, нам лучше лежать по США, юговосток - быдло", различного рода оскорбления (причем также до безумия детские), карикатуры и многое другое. Отсутствует впечатление, что ты разговариваешь со взрослым человеком, который если и имеет другую точку зрения, то хотя бы способен мыслить логически и говорить аргументировано. Накачивают в национальных СМИ по полной, но это же основная проблема и есть, вранье укрсми регулярно всплывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 01:07

доктор, ты верно подметил насчет всего. Еще в пору оранжевой революции я понял смысл понятия "сюрреализм", наблюдая за майданом и его поклонниками. Когда наблюдал за тем, что происходило в стольном Киеве-граде, не мог избавиться от ощущения нереальности происходящего. Эти люди, снедаемые комплексами, в это же самое время считают себя белыми и пушистыми только потому, что они - украинцы. Они не способны мыслить конструктивно, все их самосознание определяется противопоставлением себя исчадию ада в виде России. Что неудивительно, если посмотреть на достижения, к примеру, украинской культуры. Вышиванки, шаровары и боевой гопак. Самоутверждаются клинические укропатриоты сюрреалистичными способами, ибо других просто нет. Есть же шутки про то, что Украина - это родина слонов, что есть глобус Украины. Так вот, шутки эти являются шутками только в России. Не верите - почитайте учебники истории украинские. Хотя - нет, не читайте, здоровье - дороже, а также память следует беречь, зачем забивать ее мусором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 09:40
Гость: доктор

Да видел я их учебники (и в прямом и переносном смысле) ! Как-то не проникся учению, очевидно нужен определённый склад слабоумия, но общий посыл понятен - от украинопитека до современной истории. Кстати их национальные шаровары- плод турецкого ига, т.е. - плагиат

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:42
Гость: ,

"Где был Путин, когда русских вырезали в Средней Азии и в Чечне!"
Вы, наверное, с Украины? И что "когда русских вырезали в Средней Азии и в Чечне!" в России был немножко другой президент. Не знали? Беда.
_
"В Украине к Русским относятся лучше, чем в Путинской России" :) - Это ещё более "убедительное" заявление, достаточно послушать, посмотреть, почитать украинские сми - как там относятся к русским.
_
Кроме того, у вас большая проблема с русским языком, по внутреннему устройству которого сказать или написать "в" Украине - юродивое посмешище, тяжёлая безграмотность и показатель полного отсутствия ума.
_
Напишите ещё что-нибудь. Посмеёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:38
Гость: :

Согласна с Вами! Пишу об этом везде. Или не печатают, ли оскорбляют или не слушают. Но РУССКИЕ люди стали ПРОСЫПАТЬСЯ. Дальше ещё больше проснйтся, т.к. он и РОССИЯ сдаст!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:11
Гость: Путин должен

сказать, что если будут продолжаться убийства русских людей, то Россия это дело прекратит - нельзя допустить гражданской войны только потому, что кому-то не нравится мнения других людей. Восток не хочет жить под амерской хунтой. Это наши люди и мы обязаны их спасти хоть кровь из носа...И только так. А пока он жуёт сопли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 11:29
Гость: Должен?

Почему Россия всем что- то должна?
А потом освобожденные хором объявляют Россию в оккупации, а нас, русских- россиян клянут как оккупантов. Разве не так? Крым и крымчане, исключая крымских татар - это особый случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:47

Они были нашими еще , до референдума в Украине о независимости от России , в 1991 году .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:48
Гость: Не должен

Я уже писал, что если даже ВСЕХ перебьют на Украине, а они как раз это и делают, он НЕ ВВЕДЁТ войска! Донецкая земля УЖЕ роздана детям американской верхушки: Байден, Нуланд, Керри и многие др. И на Украине НЕ ГРАЖДАНСКАЯ война, а война против фашизма. Украинская армия массово переходит на сторону повстанцев и против них воюют наёмники. Зачем он освободил натовских убийц? А сопли он жевал ВСЕГДА, просто после ельцина люди этого не замечали. Поднятие его рейтинга сейчас идёт ПОТРЯСАЮЩЕЕ со всех сторон: и со стороны оппозиции, и со стороны "пЭтриотов". Цензура такая, что СССР отдыхает! Он обыкновенный актёр и это можно видеть уже не профессиональным взглядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2014, 22:35
Гость: не должну

Не надо ля-ля, актёр он никакой, а разведчик отличный. Шифруется хорошо. Потом его комментируют, кто в лес, кто по дрова)))
Поднятие рейтинга в России не играет роли. Мы не зомбированные укры, каждый сам смотрит, соображает...кроме того, в России не принято любить оф.власть, принято её критиковать. Такой уж у нас менталитет.
Прав ли в своих словах и в своём молчании путин, покажет время.
Не исключено, что он окажется мудрее всех своих оппонентов.
Посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:09
Гость: да уж

...Да! Что ещё надо доказывать и объяснять.!? Просто он такой же...
Получил команду... и всё можно ехать в Сочи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:43
Гость: гость

Кого спасать? Из примерно 6. млн. населения Донбасской и Луганской областей не нашлось 10000 человек готовых с оружием руках защищать свои дома от правого сектора. Введи Путин войска, половина этого населения будет стрелять им в спину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 07:55

А ты, гость, думаешь, что это легко, стать воином? Такое решение влечет серьезные последствия, в частности, тяжкие телесные повреждения, вплоть до смерти. Не мелочь, и неприятно. Видишь ли, гость, практически каждое пулевое ранение ведет как минимум к инвалидности, вопреки пропаганде в голливудских фильмах, где "герои" демонстрируют шрамы от пулевых ранений, при этом бегая и прыгая и воюя как ни в чем не бывало. Поэтому и не нашлось 10000 человек, что у них есть семьи, а также мозги, в отличие от некоторых гостей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:44

Вот именно , у российских солдат то же есть семьи и за тех , кто на референдуме в 1991 году проголосовали о независимость от России , не стоит отдавать им свою жизнь . Если бы они проголосовали , что они с России на века , то мир был бы и в Украине .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:16
Гость: нв

Так и с другой стороны воевать некому того и гляди все солдаты разбегутся.А стрелять в спину не будут по той же причине что и не воюют сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:30
Гость: leonid

Даже если оставить встороне морали - обязан! Ведь сколько громких обещаний он и его подчинённые давали ДО начала боевых действий. Все это помнят. А как начали убивать людей стасли пятить назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:29
Гость: хи-хи...

Да он же уже говорил, что русские своих не бросают, что Россия защитит женщин и детей... И что? Даже если он скаже это еще раз, кто воспримет это серьезно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:37

У Вас нет чести и совести . Вы , перед тем как высказывать претензии к Путину , должны были по каяться , что бросили Россию в трудную минуту и провели референдум о независимости от России .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2014, 08:18

Кто говорил? А насчет ввода войск РФ в Укрию, так здесь как нигде надо семь раз отмерить сначала. Потому как последствия могут дойти вплоть до обмена ударами ядерным вооружением. А потом даже матрицы не останется, только фильм, который некому будет смотреть, да и не на чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:40

Чего так страстно желаете? О чем мечты ваши? О российском фальстарте? Не дождетесь. Путин всегда очень точно выбирает время, место и силу удара. Конечно, детей, женщин, стариков, людей русских защищать необходимо, никаких сомнений в этом нет. Только истерить ни к чему.. Уж три недели киевская хунта, опираясь на регулярную армию, олигархическую армию Коломойского,
бандеровцев из Правого сектора, ничего не могут сделать с защитниками Донецкой и Луганской областей. Ничего! Более того, сами облеченные властью представители хунты жалобно скулят, что боевая подготовка т.н. "сепаратистов", их оснастка и вооружение значительно превосходят выучку и оснащение тех, кто осуществляет АТО в восточных областях Украины. Так что защита от киевской нелегитимной власти без всякого сомнения осуществляется эффективно и грамотно. Поэтому ввязываться России пока не надо, а может быть, даже и вообще не понадобится. В любом случае, торопиться некуда. Время для непосредственного участия российских военных еще не пришло, и слава Богу! А если уж придется вдарить, так вдарим и мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 21:25
Гость: Александр Питер

Кто Путин жуёт?? Ах хах как ты далек от реальности васёк

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2014, 22:04
Гость: Путин всех пережуёт,

и фашистов, и укронацистов, и Меркель, и Обаму, и ЕС и их приболтских СС, всех, и не подавится, со всеми управится. Но и за других делать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.