Я ик так думаю,мысль была одна-пьяному мишке,пчёлы по колено,ну или пофигу ик.
многие комментарии напомнили анекдот - Идут три мужика по полю - глядь красивая полная бутылка лежит, а на ней этикетка - ЯД. Почесали мужики затылки: Как это в такой красивой бутылке и яд. Не может быть. Ну один и хлебнул. Бряк - помер. Почесали мужики затылки. Вот надо-же сердце подвело, а ведь на вид здоровым казался. Ну и второй хлебнул. Упал и за Калинов мост черти унесли. Третий думает - ну видно печень мужика подвела, а на вид крепким был. Хватает бутылку и в пасть льёт. А сам орет - ПОМОГИТЕ !!!
Я не пью и для меня любой спиртной напиток враг... Но я очень люблю виноградный сок... Он у нас в Красноярске дороговат и каждый день его не попьешь...Но почему бы не переключиться на соки... Маркетологи, докажите людям, что проблемы можно обсуждать за стаканчиком виноградного сока и проблема уйдет... Чего вы вдарились в алкоголь? Я прихожу в гости, куча дорогих вин, но никто меня обычным виноградным соком угостить не может?
Я не про вино.Автор сравнивает смертность России и Кубы,а климат забыл сравнить.Когда первооткрыватели Карибского моря и островов,они заключили-РАЙ.Острова,где апельсины дают ТРИ урожая в год ананасы растут на любой поляне,как грибы,где куска материи хватит на повседневную одежду круглый год, так же как и солнце светит почти 365 дней в году.А в России сколько солнечных дней?Что касаемо северных соседей, то посетите Питер на католическое Рождество,увидите как пьют наши бывшие соотечественники-финны,как их грузят ,как дрова в автобусы.
Автор кроме Кубы еще и Финляндию привел в пример. И с Финляндией у нас сравнение не в нашу пользу. Куба пример нищей но долгоживущей страны, Финляндия -пример холодной, но тоже долгоживущей страны. Текст автора проще простого, но вы умудрились этого не понять. Сочувствую.
А аргумент про пьяных финнов - известная дурь. Берут людей, которые занимаются алкогольным туризмом и по ним судят про весь народ. Вновь вам сочувствую, вам наверное трудно жить, когда элементарных вещей на каждом шагу не понимаете.
как финны при Советском Союзе еще в Ленинград приезжали,валялись на улицах похлеще наших самых отъявленных алкашей.Значит до сих пор так?
Мерзкое маленькое ничтожество,блюдолиз своего босса. А вреда от этого ничтожества довольно много в силу значимости места, на котором он сидит.
Сгинь, нечистая.
Я хочу посмотреть на ваш рост, а также ряд других параметров - или кожа без мышц, обвисшая и бледная как у трупа, или живот на полметра и даже не от пива. Подходит под ваш портрет? И чего переживать за пару сантиметров, у нормального мужика - мужицкое в трех местах: в руках, в голове и там (искать только на себе). :)
А толерантность и дипломатия - это обязательное качество в политике. :)
Сельхозугодья отданы под застройку коттеджами, картошку из Египта и Израиля возят, а этот озаботился вином. Вразуми его, Господи!
Такого рода самоуверенные недоумки в разум возвращаются лишь при реальной угрозе их тушке, шкурке и прочему личному.
дауны способны на мыслительный процесс,даже при любой угрозе...
Вот и угрозы от объединения троллей? :)
Так вот, прежде, чем угрожать, надо оценить свои возможности объективно, так как подобный постинг может закончиться судебным иском. А из мест не столь отдаленных сложно даже угрожать, доступа к инету нет. Ферштейн? Кругом, марш!
Вот именно, вразумил, чтобы не ввозили - порошковое вино. Тролли - вы задолбали со своей тупостью. Хватит постить!
Меня волнует в этом вопросе другая проблема. Это изменение советских гостов в результате чего все отечестенные сухие вина, а также грузинские, абхазские и некоторые другие стали производится с консервантом - диоксидом серы. Советские госты это запрещали, а все сухие вина были "живыми". Но, так называемый рынок потребовал, чтобы вино лежало годами, пока его не купят... Меня трудно заставить сейчас купить сухое за 400 р., зная что оно с диоксидом серы, который убивает или подавляет микрофлору кишечника, которая, как известно, отвечает за иммунитет...
Диоксид серы, это старейший консервант, его полным ходом применяли еще при ручном методе обработки еще при Царе горохе.
Ничего не будет с вашей "микрофлорой", так как сера, во-первых, это составляющая организма - паразитов будет меньше. При недостатке серы просто заедят и онкориск высокий. Во-вторых, в нормальной технологии ее очень мало. Вам бы голову не мешало купить в магазине, прежде, чем лезть к Премьеру со своими "замечаниями".
Я понимаю, но хватит троллить, вы же ни мозгов, ни знаний не имеете.
Готов с вами поспорить. Думаю, что вы не врач...
Даю информацию. Еслм вы посмотрите советские госты на сухое, то увидите строку: "Содержание диоксида серы не более...и указывалась цифра". В качестве консерванта диоксид серы никогда не использовался. Тогда, почему была такая запись? Диоксид серы используется испокон веков в виноделии для дезинфекции бочек перед приготовлением новой партии вина. Так как отмыть бочку полностью невозможно, то был введен такой параметр. Но все сухие были "живыми". Мне приходилось пробывать более 20 сортов только грузинских вин. Сухое вино "неживое", с диоксидом серы - это компот с убитой микрофлорой. Никому же не придет в голову мысль продавать стерилизованный кефир, так как именно микроорганизмы кефира очень полезны для здоровья. Приезжая сейчас на Кавказ, я ищу хорошее домашнее вино у частников, так как им не придет в голову добавлять диоксид серы... К сожалению, хорошего домашнего сейчас очень мало.
Использовался, во Франции тоже, не помню для какого сорта вина, не буду утверждать. Я тоже удивилась, когда читала технологию. Но факт в том, что в небольших количествах - он не вреден, вернее он токсичен, но полезен даже для организма.
Я не врач. Мы как-то решали одну проблему, как раз эта тема всплывала - ядов органических и неорганических. Вот сульфат ртути позволяет решить многие проблемы без вреда для здоровья, но это ртуть. Один из способов лечения чесотки - натрия тиосульфат смешивают с чем-то, в результате в коже образуется ваш нелюбимый диоксид серы. В рамках закона выпускаются и новые ГОСТы.
Так не нужно регулировать фермерскую деятельность на Кавказе по изготовлению вина, чтобы была конкуренция с заводами? Вы сами себе противоречите.
Конвейеры по разливу вина, водки, видимо совмещены (расположены в одном здании) с конвейерами по разливу соков, прохладительных напитков (газировок всяких). Предприятия эти назывались пищекомбинатами.
Только вот что из всего этого и как относится к сельскому хозяйству кроме сырья (винограда, ягод, яблок и т.д.), из которого производят вина и соки?
А вот опьяневшего человека, если тот ещё и покурит, почти мгновенно развозит. Вот вам и причина борьбы с курением.(Они же не зря рассматривают курение и всех без исключения курильщиков с одновременным употреблением алкоголя, заодно приписывая всем курильщикам все болячки хронических алкоголиков, людей с излишним весом, органами дыхания щахтёров, гангренами при тяжёлых травмах, бесплодием и отравлением беремеными женщинами своего будущего ребёна и т.д.)
Какие уж тут политические дебаты, когда у койку пора?!
Прямо пора в Минздрав с такими знаниями. Вообще все перечисленные заболевания связаны с закислением организма и снижением иммунных функций.
Ну возможно постоянный запах алкоголя, перегара, алкоголя, а затем снова перегара - естественносопровождающий этого российского политика, как необходимый атрибут к приёму пищи.
барашка айфоня ничего хорошего придумать не может, так решил в лужу п..нуть. Ни один нормальный человек не будет протестовать против виноградарства, виноделия и хорошего вина в магазинах. Сколько пить, это проблема каждого, никто не запретит взрослым людям пить, сколько и когда они захотят и сколько в них влезет. Вопрос, под каким кустом они встретят зиму? Ну это к собесу. А вот медвежья подлость заключается в том, что под эту сурдинку о "культурном винопитии" и "солнце в бокале" опять спустят с цепи неуправляемую рекламу и, как итог, спаивание молодежи. Все помнят последствия всякого рода реклам типа "Кто пойдет за "клинским"?! Запретили пиво и гомиков рекламировать (нашему УтиПути 5+), так у айфони новый энурез с поносом прорезался! А ведь по его дебильной логике сей "сельхозпродукт" можно (и нужно!) продавать во всех магазинах (и ларьках!!) круглосуточно! "юрист" хренов
пошел
Идея, мягко говоря, странная.
Не иначе как мираторг, собрался виноделием заняться?
Ну почему все идеи нашего премьера- МММ... дурацие? До сих пор с часовыми поясами да с заимним временем ни как не разберемся, так еще и это!
Одна идея ну просто шикарно воплотилась-техосмотр то он ликвидировал.
везде поспел....
Эту энергию,да в мирное русло-можно было бы генератор на электростанции крутить.
Идея алкоголизации России ВСЕГДА исходила от врагов России и её населения!
грешно смеяться над убогими.
Такое впечатление, что у большинства, дома погребок или спецхолодильник с сотней-второй бутылок вина $20+ (цены тамошние, в Москве умножаем на ~3.5). И бутылки приобретены не в супермаркете, а на конкретном винограднике. Нет? Тогда о чем дискуссия? C таким же успехом можно обсуждать особенности пилотирования Бурана, совершив один раз полет на кукурузнике в салоне в середине 60-х (это еще и камушек по поводу якобы качественных вин в советскую эпоху). Короче. Хорошие вина - это благо. Жесткая регуляция алкоголя - это вообще, перезревшая и криком кричащая необходимость. Ибо речь идет о жизни людей. Навели порядок - пять лет жизни русским мужикам добавили. Как с куста. Без всяких реприватизаций, реваншей и руководящей роли. Кто не согласен - читай первые два предложения. При выполнении упомянутого - мнение может учитываться.
Так закон о вине, наверное, подразумевает, что меньше пойла - больше вина. А то всякую бурду соком разбавляют, называется вином, это в лучшем случае. Виноделие - это одно, пьянство - это другое.
Уважаемый Дмитрий Зыкин! У Вас в "шапке"-плагиат..
Цитирую:"Если истина в вине,
Сколько истин в Куприне!?"
дык вся пародия и всё остроумие как жанр - испокон веку на сплошном творческом паразитировании основано, и с плагиатом смешано так, что уже не отделить одно от другого. Копирайт это простите, не наше, не мужицкое.
Кто хочет нажраться,то всегда грязь найдет.Вы поймите,что сделать водку и сделать вино-две очень большие разницы.Водка-10 коп. технология за литр.Сделать хорошее вино-труд и вложение луши десятков людей.А самое главное,это культура.В России нет настоящего вина.Даже то,что продают по брендом "Массандра" - подделка.Алкаш никогда не купит бутылку элитного вина,что бы нажраться.Эта статья-однозначный заказ водочного лобби.
"Алкаш никогда не купит бутылку элитного вина,что бы нажраться"
Алкашами не рождаются, алкашами становятся некоторое время "культурно употребляя" любой алкоголь.
хорошее вино- это стиль жизни, ее уровень, эстетика.
"В России нет настоящего вина."
А рекламировать будут. И будут пить пойло. Так что думай сначала, прежде чем бред свой нести.
При царе всегда должен быть клоун! Так царство стабильнее, есть над кем потешаться!
Если Медведев что-то делает, даже самое хорошее, то в результате получается только ужас. Лучше пусть ничего не делает. Или: послушай, но сделай наоборот. Применительно к вину считаю необходимым оставить все как есть, рекламу не разрешать, а акцизы оставить как есть или даже повысить их. Но специальным постановлением оплачивать за счёт их же акцизов приобретение виноделами машин и оборудования. В пределах 50% от стоимости уплаченных акцизов.
по стопам бывшего мэра манхеттена-блумберга. тот смешил америку приблизительно также, ха
но медведев и его проекты-это уникально.
начне и кончим только обещанными ветеранам ( сколько же их осталось, моего отца, инвалид 1 группы, нет уже больше 30 лет) квартирами. он это не осилил до сих пор. какой-то стрекозунчик несолидный, вечный интеллигентый мальчик.
В стране разруха, а премьер... Ему что, больше заняться нечем? То с табаком "воюет", то телевизор 3д в каждый дом через пару лет, теперь за вино взялся. Дмитрий Анатольевич, пожалуйста не трогайте ничего, ну не ваше это, не для вас.
У них с Прохоровым есть общая особенность: частенько оба как скажут что-нибудь, так лучше бы молчали.
А статья хорошая. Особенно про то, как алкоголь умеет ждать. Умеет, зараза, это чистая правда. И насчет нашей традиционний бесшабашности: "вино - не водка, много не выпьешь". Выпьешь, еще как выпьешь!
Дмитрий Мдведев, как и всегда лоббирует чьи- то интересы прдвигая эти интересы в виде скорейшего необходимого решения
-
как в случае с принятия его решения о российской территории и подаренном Норвегии шельфом вместе с нефтью
-
При демаркации такое иногда бывает и без лобби. Например, румыны так содрали у Украины грузопоток на Дунае, сделали порт выше. Просто по портам это понятно, а если Новергия исследовала шельф, а Россия - нет. Так при чем тут Медведев, у него же забрали частично нефть из функций? Это к Сечину. :)
Во-первых Сечин в команде ДАМа, во-вторых если не исследовано то нечего и решения принимать это же элементарно и нечего защищать если некого
Сечин не в команде ДАМа. :) Вы вообще понимаете, как исследовать весь шельф? И каждый должен заниматься своим. Если рассматривать до бесконечности гипотетические варианты - результата не будет. Даже в прогнозе есть горизонт прогноза. А также в любом прогнозе есть управляющие параметры для снижения нечеткости, есть такая штука как "блуждающий аттрактор". Это все многокритериальная задача, она показала отсутствие месторождений.
А если "появилось" - ищем тех, кто занимался оценкой, но, правда, их сложно уволить даже Медведеву?
"Сколько таких людей по стране, выпив на работе, потом едут домой и по пути калечатся, а то и попадают под машину; скольких по пьяни обворовывают, скольким потом на второй день приходится вновь идти на работу, но уже с похмелья, когда всe болит, и так далее."
Потому что слово "работа" в ней звучит неуместно. Это вам не советские времена.
интересно было бы посмотреть, как он демонстративно, каждый день будет публично показывать пример употребления такого не вредного сельскохозяйственного продукта, тем самым поддерживая отечественного производителя...
А что доброго он сделал для России за всю бытность у власти? И почему он должен измениться?... Это как раз шестая, седьмая и далее по счёту колонна за спиной у Путина со всем своим кабмином. Причём, чем напряжённее обстановка , тем более они фонтанируют идеями, начиная с ЕГЭ в вузах, "независимыми" наблюдателями на студенческих сессиях, а теперь вот и тут отметился, пока все заняты Украиной....
И чего Украиной заниматься? У каждого свои функции. Медведев очень хороший Премьер, а не дешевый популист. Можно сократить долю вина Грузии и поднять свою, особенно с виноградниками Крыма. Немного, но вклад в ВВП. Это не Владимир Владимирович, а валовый продукт. :))
личность Медведева и совсем другое - виноделие. Известное неоднозначное (или однозначное) отношение к премьеру не означает, что все, исходящее прямо или косвенно от него плохо.
Вспомните, с чего начиналась перестройка. С антиалкогольной кампании сопровождавшейся вырубкой виноградников - чтобы неповадно было. И чем это закончилось... К стати, настоящая статья как будто один к одному перепечатана с Огонька тех времен.
А манипуляция цифрами и лозунгами не есть истина. Существует тысячи исследований и статистик однозначно доказывающие вред\пользу вина, курения, сахара, мяса, легких наркотиков, холодильников и мобильных телефонов.
Есть конкретика. Виноделие - одна из основных отраслей Крыма. Так что, перепахать и сделать большую игорную зону?
Нам еще и кампания против курения аукнется. Не знаю как, но обязательно.
Только что вы сами призвалине смешивать вопрос виноделия с личностью Медведева, а сами тут же смешали личность Горбачева и вопросы отрезвления народа.
"А манипуляция цифрами и лозунгами не есть истина."
Вот и не манипулируйте.
"Есть конкретика."
Да, конкретика есть. ПРодолжительность жизни в СССР в 1984 году на уровне КОлумбии. Вот это конкретика конкретнее некуда.
"Нам еще и кампания против курения аукнется. Не знаю как, но обязательно."
Западу уже аукнулось. Курят там меньше , живут дольше.
А причём тут виноградники!? Речь идёт о вреде обзывания вина сельхоз продуктом. Не забывайте Маркса, который утверждал, что ради 300% прибыли бизнес пойдёт на любое преступление. А этот перевод из алкоголя в картошку даст возможность рекламировать и лоббировать новые подзаконные акты. Именно в этом глупость и преступность очередной инициативы. Никто виноделие не отменяет.
В этом случае прав ДАМ. До какой поры ханжи и невежды с активностью садиста будут терроризировать народ своей клинической заботой о его здоровье. Кто им дал власть и право диктовать, что должен человек покупать на свои кровные. Это до какой степени надо извратить ситуацию, чтобы обвинить в потреблении суррогатов и отравы не жуликов-предпринимателей, их изготовивших и ими торгующих, а потребителей. Где гарантированная конституцией защита прав и свобод человека, когда в представлении ханжей от власти человек подобен барану, который всю жизнь нуждается в их опёке и принуждении. При их борьбе с курением боюсь скоро не увидеть на экране ни Сталина с его трубкой, ни Черчилля с сигарой. А при показе кавказцев с их долголетием будут тщательно вырезать сцены винопития, что бы не дай бог не зародилась простая еретическая мысль: хорошее виноградное вино не укорачивает жизнь, оно её продлевает.
"В этом случае прав ДАМ. До какой поры ханжи и невежды с активностью садиста будут терроризировать народ своей клинической заботой о его здоровье."
Да угомонитесь. Никто ваше право лакать из корыта не отнимает.
" Кто им дал власть и право диктовать, что должен человек покупать на свои кровные."
Ути-пути. - "кровные" . ТО же мне пролетарий нашелся.
"При их борьбе с курением боюсь скоро не увидеть на экране ни Сталина с его трубкой, ни Черчилля с сигарой."
Какая трагедия для вас начнется! Это же надо трубку Сталина не увидеть и сигару черчилля. А вы сфотографируйте экран и развесьте по квартиру фото трубок со СТалиным. И решите свою проблему.
" А при показе кавказцев с их долголетием будут тщательно вырезать сцены винопития"
Кавказцы, которые долго живут, в большинстве своем - это МУСУЛЬМАНЕ, которым религия запрещает пить вообще.
С приходом Медведева в 2008 году в Думе появился человечек по фамилии Звигневский. Сначала он пристроился в комитет по вопросам виноделия, затем там укрепился , а теперь уже возглавляет этот комитет. Видимо хочет еще дальше пойти.
Особенности госслужбы, можно продвигаться только снизу. Ничего кощунственного. Все в какой-то момент появляются и растут в должностях. Этот - в бытность Медведева на должности президента.
Заключили с китаем договор на поставку химии для производства вина.
Крым присоединили. Там очень много виноградников, включая элитные, и все теперь российские.
Еще одной затычке к каждому комменту, типа Длинноноса. Деточка БЫЛО. То что осталось после Горбачевского 85-го и в подметки не годится совестским , действительно элитным сортам. Повырубили все.
Вы отстали от жизни. Украинские компании разбили новые виноградники после 2000х. Советская Изабелла никогда не была элитной.
А кроме Изабеллы ничего больше вспомнить не в состоянии? Вы хоть помните как она выглядит то, Изабелла та самая? Я говорю про винные сорта, пока что...
Во-первых, не фамильярничайте. Во-вторых, не буду вам приводить списки, действительно нужно вспоминать, а лучше обновить. Конечно, Бастардо Магарачский в основном не садили, но новые плантации Рислинга, в т.ч., есть. В основном это все европейские сорта. Никто не мешает посадить еще из "старых" сортов, выведенных в СССР, они есть как в Новом Свете (Галицинские вина), так в Золотой Балке, так и в Массандре. Вот для этого всего и нужен нормальный закон о виноделии, регулирующий в т.ч. фермерскую деятельность в сфере виноделия. Уже не говоря, туристическую деятельность в районы виноделия.
Если говорить о росте, имея Краснодар, Крым и СКФО можно говорить об очень сильной винодельческой отрасли с вкладом в ВВП, думаю до 0,2-0,5% на среднем развитии. Там много отходов, которые являются сырьем для косметологии и фармации и т.д.
То есть все претензии к Медведеву - глупость. Он делает правильную работу. Его задача развивать отрасли - он развивает. А культуру потребления надо прививать.
Не надо ля-ля, как все "наш пострел - везде поспел". Вы попробуйте сами взять и сделать, а не только ля-ля.
Воистинну , только в России возможно такое : НА ГРАНИЦЕ СТРАНЫ КОТОРЫЙ МЕСЯЦ ЛЬЕТСЯ КРОВЬ, КАК "ВИНО" , ,,,,а,разговоры о сельском хозяйстве или "газовой формуле" ,,,,"чудно"?!
А что теперь все бросить? Льется кровь в Украине, кто кричал: "Путин, не надо!" Теперь кушаем результат этих истеричек.
Обеспечьте достойную жизнь народу и не будет такой проблемы, как алкоголизм. Когда человек имеет хорошую зарплату, нормальные условия труда и т.п. то и своё свободное время человек стремится использовать достойно. И тогда не нужно будет бороться с водкой и вином.
должна быть уверенность в завтрашнем дне как в СССР.А то заболеет этот ваш человек и все-прощай зарплата и работа,здравствуй платная медицина и отдавай последнюю рубаху...
А если нет уверенности, то надо пить и запрещать виноделие?
А ведь в статье есть цифры потербления алкоголя в советские времена. При всей этой пресловутой уверенности в завтрашнем дне в СССР была алкогольная катастрофа, народ спивался. а продолжительность жизни в 1984 году была как в КОлумбии и Парагвае и на 10 лет меньше чем в Испании. И это признавалось даже в СССР
А если у человека низкая зарплата, то выпив водки, зарплата повысится?
Серый... Ага! А еще вернуть пивные ларьки, где к пиву добавляли стиральный порошок для пены...
Ося! Таки от Вас не ожидал. Добавляли, и то чаще в кафетериях в чай, не порошок, а соду питьевую. Чтоб еще больше пить хотелось и еще заказывали, ну а в квас и пиво - для пенистости. Но и то ооочень редко и с оглядкой. Ну и водой понятно, разбавляли.
Ося слушай дальше старушек на лавочке про стиральный порошок.Водой разбавляли не спорю
"Вспомним старую шутку: «свадьба без драки – деньги на ветер».---Искажение классики: "водка без пива-деньги на ветер". В РФ вместо налаживания высокотехнологичной экономики занимаются производством ее суррогатов: открытием казино в Крыму, заключением сырьевых договоров с Китаем, организацией декоративных союзов, расширением производства алкоголя. Каждый делает, то что он умеет.
Чего? Описали высокотехнологичную платформу уже и саттелитные направления, на рассмотрении. Конечно, не без мнений идиотов. Но сам факт, что платформу с автором с руками заберут в тех же США, если не надо.
Просто не так просто с кадрами, привыкли на шару деньги получать и плести бред.
Сырьевые договора - диверсификация экспортной корзины по рынкам сбыта (все тут правильно), открытие казино в Крыму (способ (один из) оторваться от истеричной "аннексии" ЕС, как на Северном Кипре), союзы совсем не декоративные - раз революцию замутили в Украине. Виноделие делает значительный вклад в ВВП...
Резюме, проще сойти за умного - если помолчать!
"Описали высокотехнологичную платформу уже и саттелитные направления, на рассмотрении." Странно. Слова все знакомые, а смысл не улавливается. Можеть быть фраза из незнакомого анекдота? Ты не знаешь, а все смеются. Все же насчет платформы с автором, коих с руками и проч, нельзя ли по-подробнее? Железнодорожные, геологические, обувные?
Вообще, наверное, в информационной экономике - телекоммуникационные. Есть подробнее, но вам - зачем? Все равно все слова - непонятны. Китайська грамота.
Присказка: А Васька слушает, да ест. Да, это не Спутник местного разлива с посещаемостью 0,01%.
Ага, все-таки фраза из анекдота. Кстати, мощность моего личного кластера, во флигельке, составляет 0.4 от лучшего российского суперкомпьютера гражданского применения, а Вы о каких-то местных телекоммуникационных Спутниках Васек.
Кластерок-то фабрик-ориентированный и "бесшовный"? Скорее - "нет", чем - "да". Тогда отдыхайте со своим металлоломом.
Та уже даже на SourceForge.net (6 мая вроде) сообщили, что россияне сделали запрос в Индию на строительство суперкомпьютера, тем - кто строили китайский в мировом ТОП-1. Отдыхайте со своим кластерком в гараже, я себе такой могу сделать на Амазоне и не париться с собственной аппаратной базой.
А "саттелитные проекты" - это, в т.ч., ГЛОНАСС, ориентированный на дополненную реальность.
??? Сударыня, а можно нескромный вопрос? Нет, не сколько Вам лет, а сколько миллионов CPU-часов, Вы имеете возможность расходывать в месяц? И какое лично Вы, отношение, имеете к top-у суперкомпьютеров? Будучи живым классиком, мне крайне интересно, что я такого упустил в параллельных вычислениях? Или все проще - женский алкоголизм, и все такое...
А как вы думаете? У меня (в науч. работе) больше промышленные кластеры, так как суперкомпьютеры здесь - пока гипотетика. Не Ростелеком.
Вообще это все была шутка - фантазия. Разве может Россия сделать серьезную штуку? :)
Население давно нашло свою истину.. Медведев в 2008 году оказался самым надежным для Путина приемником ;с которым Путин смог организовать властный тандем управления страной.Население на выборах с удовольствием одобрило выбор Путина - Медведева .Не исключено,в будущем Путин и дальше будет опираться на своего надежного партнера по управлению страной - Медведева . Что касается талантов Медведева,то если больше не кого Путин не смог найти чтобы назначить премьером ,то он без сомнения достойный-надежный вариант для такой деятельности,человек обладающий выдающимися качествами подчиненного-руководителя и мыслителя-практика современности .Если население одобряет абсолютным большинством деятельность Путина ,значит одобряет и работу его команды партнеров. Путин как известно кадрами не разбрасывается,то после возможной победы на следующих выборах новая старая команда Путина (Медведев , очевидно в ней занимает особое место) поведет страну и население к новым успехам в деле строительства свободной рыночной экономики,демократии ,процветания и всеобщего благоденствия.
Я одуреваю............ он без сомнения достойный-надежный вариант для такой деятельности, человек обладающий выдающимися качествами подчиненного-руководителя и мыслителя-практика современности.....Это вы о ком?
Надо вернуть выпуск пива времён застоя ,а не эту бодягу балтику и клинской напиток.Пиво пили с парнями ещё с училищаи бошка никогда не болела,а теперь от этой химии у молодёжи крышу срывает
А не пить пиво не пробовали?
даже древние египтяне.Да и на Руси тоже.Настоящее пиво это полезный напиток,в умеренных дозах разумеется.В начале 80х один чешский профессор после операции язвенникам рекомендовал выпивать бокал натурального пива,насколько помню в клинике это входило в меню.
Ну и как, помогало? Кстати, от чего?
"пиво пили даже древние египтяне"
а еще египтяне поклонялись солнцу. А еще у них было рабство. А было время , когда люди в шкурах ходили.
Непьёт или больной или стукач
Это вас так научили в СССР. в этой стране алкогольного геноцида, с миллионами алкашей и нищим населением
Мне вкус нравится,комуто химия пепси комуто кофе и чай.
В одном из замчательных советских фильмов, по-моему, "9 дней одного года" Евстигнеев произносит монолог о дураках. Он называет много типов (к сожалению, ПАРТИЙНЫЙ дурак был вырезан). Но остался ДУРАК С ИНИЦИАТИВОЙ. Перемена времени, уменьшение часовых поясов, благословение убийства Каддафи, все скоропалительные высказывания по поводу авиа и других катостроф (не дожидаясь выводов комиссий)- и многое другое, прозвучавшее из уст премьера, сводится к армейскому принципу - "тщательно разберусь и кого попало накажу!"
А Вы посмотрите канал РБК! Там Лисовский, в свойственной дебилу манере, рассуждает о грозящих потерях "лозы" в отсутствии "дальнейшей поддержки государства". И при этом он же, уже неоднократно причитал: "В нашей стране к бизнесменам относятся, как к вороватым личностям". А премьер-недоросль как раз относит себя к "бизнесменам".
Какой он тупой Демон.........ужас)
Не понимает, что Крым не должен подняться? Порошенко же пообещал вернуть. У того все тупые перед его конфетами.
Ага, он - тупой, а вы -умный. Тошлько он - премьер, а вы не форумах пишете.
Хотелось бы получить внятное объяснение, а для чего это нужно признать вино сельскохозяйственным продуктом? Разумеется кроме вреда нации.
Посмотрите в интернете текущее население России и Китая, разница в чем? А в том что Россия вымирает, а Китай со своим населением уже не помещается в своих рамках. Не последнее из того почему так происходит наличие строгих санкций в законах за причинение вреда стране и людям вот и делайте выводы.
Полагаю, что просто так не изучив проблему переносить пояса, менять время и т. д. в такой огромной стране как Россия должно прекратить, это наносит только вред
Привычки вторичны, первичны религиозные и социальные табу. Православие, где крепышом причащают, и где правильно обобравших тебя "простить" ибо их якобы "Б-г накажет", олигархический капитализм, где не украл - значит дурак и раб. А телереклама это мелочи, рекламируйте нормы гто, библиотеки и комсомол сколько угодно, но самые рьяные комсомольцы и даже комсомолки выберут потом какой-нибудь бизнес, владельцем порновидеосалона, или установка утюгов на пузо владельцам пороновидеосалонов. Общество их за это не осудит, проверено.
Единственная, на мой взгляд, нормальная мысль ДАМа за последний год. Хомячки визг поднимают, фик с ними. Визг этот сродни псевдопатриотизму и защите Родины с дивана у телевизора.
Мало того, что экономику добиваем налогами и создали общество иждивенцев (до 40% населения получает зарплату от государства). Так ещё эти бездельники всякий бред пишут про алкоголиков и т.п.
Бороться с алкоголизмом надо прежде всего повышением уровня жизни всего народа, будь то Камчатка или Белгородская область, а не бюрократов и генералов различных мастей. А пить или не пить решат люди сами, когда у них будут средства на нормальное существования себя и своей семьи.
Маргинальные личности, конечно, никуда не уйдут. Но угробить свою алкогольную промышленность ради интересов кучки хомячков из "обществ трезвости" и просто бездельников-крикунов могут видимо только в России.
p.s. Конечно у нас не может быть управленцев уровня Черчиля, так как тот пил армянский коньяк....
Вы остальное не поняли просто или не послушали. Вы что - гробить... Виноградники в Крыму видели? Причем элитные сорта. Это же конфетка, а не отрасль.
" так как тот пил армянский коньяк...."
ага, а еще он курил беломорину советскую, и ездил на автомобиле москвич.
Однако чую в тебе повадки Длинноноса, Майкла и прочих Алексов нотДутых. Да и знания такие же. Остынь, затычка к каждому комменту. Пил Черчилль армянский коньяк и любил его. И Сталин ему в подарок ящиками посылал.
Британские источники эпос об армянском коньяке не подтверждают. Т.е. байка.
Британские источники много чего не подтверждают - они истина в последней инстанции? Они и про расстрел французского флота как то помалкивают. И про концлагеря для буров и про геноцид индейцев и про запланированный голод в Индии. Так что не надо. А с коньяком Черчилль познакомился на приеме в Кремле. Он там накукурузился в полную. С тех пор и полюбил. И Сталин ему действительно в качестве подарка посылал. Один из этих подарков вместе с золотом ленд-лиза (700 т. золота) до сих пор на дне лежит, вместе с крейсером "Эдинбург"
какую истину?!...
да за вино плотют хорошо!
:)
Особенно опасно при зачатии принятие алкоголя.Существует медицинский термин-дети воскресения,то есть зачатые в праздник с возлиянием.Дети рождаются умственно отсталые.Медведев,видимо этого не знает или желает,что бы количество дебилов в стране увеличилось
Этого штатного бредогенератора опять пресса часто цитировать начала, к чему эти информационные вбросы ?
Сокращать потребление алкоголя надо любыми способами, а не вытаскивать подзабытый тезис о "культурном винопитии".
И это говорит премьер !!! сигареты запретили выкладывать на витринах, предложил бы лучше чтобы и с алкоголем также(любым в т.ч. и пивом)и нефиг сюда виноградарство приплетать.
Если не умеете пить, не проблема для остальных. Вы, вообще, кто такая и с какого дуба рухнули - скорее головой о землю.
По моему это совсем ни в какие ворота не лезет! Премьер!? ни хрена себе - мысли вслух. Боремся боремся, а тут премьер раз и подножку.
Далеко ходить не нужно. Разве ДАМ не известна статистика по алкоголю. Даже запрет продажи ночью "оздоровил" народ!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.