• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Крым – достижение, но не индульгенция

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.06.2014, 05:24
Гость: Да уж...

Почему-то все забыли первоначальную декларацию этих областей... Они просто требовали федерализацию... Они НЕ ХОТЕЛИ выходить из состава Украины, они НЕ ХОТЕЛИ Новороссии... Все что творится сейчас там, это уже от безысходности...
Конфликт явно искусственно раздуваемый для каких-то непонятных причин... Все это можно было решить изначально переговорами... А если учесть, что за порошенко и иже с ним ОТКРЫТО стоит европа и сша, то это о многом говорит...
Украина просто разменная монета... то что ЛЮБОМУ президенту очень мешает очаг напряженности в своей стране все знают... Тем более таких размеров... А турчинов и иже с ним вместо того, чтобы его погасить, наоборот раздувают его, говорит о многом... Особенно если учесть, что на юго-востоке много промышленности, которая приносила деньги... Например, о явной провокации для России... Вам нужна война на нашей территории? Россия не вступает в конфликт, а санкции продолжают увеличивать... "Демократичная и вся такая справедливая" европа вдруг ослепла и не видит жертв у себя под носом... Может стоит чуть-чуть подумать своими мозгами, прежде чем кричать, что Путин трусит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 05:49
Гость: Я поверю во что угодно

только не в то, что Путин трусит. Путин - борец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 19:20
Гость: да уж

..."..."Игорь Стрелков:
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 23:44
Гость: APV

Я бывший советский человек,ныне обитающий в Евросоюзе,я не уезжал просто
моя страна от меня уехала и я живу в том же городе.И мне смертельно жаль
моих бывших сограждан которых убивают уже не сотнями а тысячами и для убийства достаточно национальности.НО национальность "украинец" не защищает и укранский "хашар"* от убийства наемниками олигархов за малое усердие как под Волновахой.
Я могу восхищаться моими согражданами** сражающимися с оружием в руках и показывать моим согражданам фото детей в погребе укрывшихся от обстрела,сделанное итальянским фотографом накануне гибели и разъяснять
что его убили украинские фашисты за такие фото и они завтра доберуться и до того погреба и до этих детей и оплатят эти убийства олигархи из России бесплатным газом поставленным на Украину и аплодировать убийцам будут
власти и моей небольшой страны за спасибо из-за океана .
Да еще в гостинице в Германии откажусь разговаривать с горничной с Украины,
просящей войти в ее положение -она кормит двух деток и мужа "в Украине"...

С уважением.

*так татаро-монголы называли пленных которых гнали впереди себя на стены и на смерть
** ополченцы такие же бывшие советсткие люди как и я,хотя во мне нет русской крови

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 05:53
Гость: Так и

нынешние бандеровцы - бывшие советские люди. И Турчинов - бывший комсомольский функционер. Ну и что? "моя страна от меня уехала". Гомерический хохот! Обитай дальше. Только потом обратно не приезжай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 23:25
Гость: Путину

Что ты медлишь, герой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 06:29
Гость: Тебя там нет!

Умник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 18:00
Гость: АлексеР

Никакого окна возможностей никогда не было.
Правители России никогда не ставили задач ревизии постсоветского
устройства - ни по территориям, ни по приватизации. Скорее наоборот.
Крым - это флуктуация, порождённая внешними силами и Черноморским флотом. Как и Абхазия с Осетией.
Будущее Новороссии зависит от только от монолитности устремлений её жителей. Сейчас такого монолита не наблюдается. Большинство просто хочет жить хорошо. И дорого за это не платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:41
Гость: Антей

Каждый правитель, особенно такой страны как Россия, не безразличен к тому, каким он останется в исторической памяти народа. Эта память не зависит от официальных оценок. Так было с Иваном Грозным - народная память до сих пор чтит его. Также стало со Сталиным, к которому сегодня, среди массового грабежа и насилия, наиболее часто взывает страдающий народ.
Казалось, что после присоединения Крыма и горячей речи Путина в честь этого события ему также будет обеспечено место в исторической памяти нашего народа, простится явная зависимость внутренней политики от интересов олигархов. Казалось. Но... Фактическое бездействие правителя во время массовых убийств русских на юго - востоке Украины способно начисто обнулить его предыдущий вклад. Более того, неожиданно стал проявляться образ не правителя народа и страны, а талантливого менеджера олигархов. Против такого вывода борется надежда - русская привычка верить в правду, в силу справедливости и добра: "наше дело правое", "где правда там и Бог".
Безусловно, элемент упущенной возможности и даже предательства в отношении Новороссии присутствуют. Спасти репутацию власти может лишь аргумент: присоединение Новороссии в сложившейся ситуации может навсегда отринуть от России остальную Украину и киевляне должны настрадаться, чтобы затем цветами встречать русские войска. Однако, гибнут люди - беззащитные женщины, дети... Что у них при этом творится на душе, когда они вспоминают про Россию? Путин, смотрите в эти лица, не отводите глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:50
Гость: Прохожий

Кто нибудь несет ответственность за действия России, кроме главы государства? Легко быть агрессивным оптимистом, если ни за что не отвечаешь, но только витаешь в облаках! Не стоит строить "воздушные замки", не обладая даже мирезной информацией о реальом состоянии дел в стране и мире...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:53
Гость: деревня

Прохожий, вы с дуба рухнули!? За все действия главы государства несет ответственность народ и кстати собственной шкурой. Пример - за действия горбатого до сих пор расплачиваются народы бывшего СССР.Так и теперь,за действия путина будет расплачиваться физически Русский народ Новороссии и мы россияне в России, т.к морально унижены предательством власти, после того как народ поверил ей,что Россия своих не сдаёт.
Не согласен с автором в том,что, якобы народ ДНР и ЛНР борется против олигархов.Народ борется против бандеровцев, за воссоединение с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:14
Гость: БориС

И за что же глава государства у нас ответил? За гибель "Курска"? За катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС? За своего представителя в Госдуме, разбившегося во время браконьерской охоты? Или за потворствование карательной операции на Донбассе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:40
Гость: СЕРГЕЙ

Читая комментарии я начинаю понимать, что не всё потеряно...Но что делать, что бы услышали нормальных людей? Подскажите кто знает...Просто возмущаться как старушки на скамеечке глупо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:28
Гость: 2704

"===Революции на Юго-Востоке Украины на нынешнем этапе носят в том числе уже и антиолигархический характер. Но может ли в этом случае наш, российский, недвусмысленно олигархический режим быть последовательным сторонником, партнером и защитником этих революций?..
Необходимо, конечно, не бесплодное противопоставление себя этой власти по мелким тактическим вопросам, но развитие общественного давления на власть.==="
Всё точно - с позиций России. Но что делают ДНР и ЛНР для получения помощи и защиты от России? Вредят сами себе:
1. Две области, назвавшие себя республиками - не убедительно. Что мешает хотя бы им объединиться - не понимаю.
2. Руководство ДНР утверждает, что на её территории не будут добывать сланцевый газ, а в Славянске устанавливают вышки для бурения. Город Славянск нещадно обстреливают. Чтобы "не мешал бурить"?
3.В ДНР "поговаривают" о национализации, экспроприации и т. д. Каково это слышать российским олигархам?
Это - моё видение, но это - взгляд снизу. Возможно, сверху виднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:56
Гость: Mt

Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу гораздо виднее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:18
Гость: СЕРГЕЙ

Я полностью Вас поддерживаю и поверьте, так думают сейчас 70% россиян...Рейтинг Путина падает молниеносно...А это в тяжёлой для России ситуации опасно...Отступать России поздно...Просто равносильно погибели...США и Европа будут "давить" на Россию не глядя ни на какие права...А ПУТИН ОТМАЛЧИВАЯСЬ, БУДЕТ ТЕРЯТЬ ОПОРУ СВОИХ СОГРАЖДАН...которая ему сейчас нужна больше всех олигархов вместе взятых...Повторяется ситуация с Украиной и Януковичем...Никогда не подумал бы, что Путин может этого не понимать...Помогите России, нам потомки этого не простят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 06:31
Гость: Рейтинг Путина

нормальный. А в твоем одобрении Путин, слава Богу, не нуждается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 23:29
Гость: Не 70, а 90!

Так думают 90%. Это предательство и трусость ему никогда не простят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 05:55
Гость: История все рассудит

А что до прощения: поверь, у Путина и забот больше, и ответственность выше, но он действует - в отличие от тебя, пробавляющегося онанизмом на клавиатуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:10
Гость: Главное вовремя предать.

Основные причины две и они настолько очевидны, что их нельзя не заметить: личная зависимость управляющей "элиты" РФ от Запада и элементарная экономическая, да и военная слабость РФ.
Страх "элиты" лишиться награбленного и вольностей дарованных им сегодняшними хозяевами из-за "бугра".
Одним словом - измена.
Я лично хоть сейчас готов воевать за Родину, потому что мне нечего терять кроме своих цепей, а власть нет.
Почему?
Ответ прост: им в отличие от меня есть, что терять.
Угроза потерять жизнь и комфорт бытия для них страшнее, чем потеря аморфного для них понятия Родины.
У них, где хранится награбленное в результате прихватизации у народа имущество, там и Родина.
Социалистический строй продержался 70 лет, сегодняшний: олигархический продержится меньше.
Скорее всего, он рухнет в скором времени после ухода Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: fau

Полностью согласен с вашим мнением. Хотел и сам написать тоже самое. Эйфория закончилась, теперь принимаем холодный душ. Мужество людей с Луганщины и Донетчины славим и выражаем презрение нашим "славным" кремлевцам! Никогда не думал, что после событий с Сербией мне еще раз придется испытать такое сильное чувство стыда за свою страну! Гибнут люди, а нас больше цены на газ интересуют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 18:12
Гость: МАТВЕЙ

Спасибо за солидарность.
Наша Родина будет жить благодаря таким как Мы и это не высокие слова. Слово Мы - это те, кто сегодня сражается не на Юго-востоке Украины, а на Юго-западе нашей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:45
Гость: Мнение

Теперь после этих маневров политических вопрос перешел в состояние только большой крови...Киевская хунта будет воевать со своим народом до последнего укропа. А наши помалкивают, потому что нечего предъявить за 23 года правления, кроме как кран на трубе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:40
Гость: Злой

Похоже Путин вернув Крым сам подложил себе свинью. Конечно Крым надо было возвращать ,но тем самым Путин сам повысил к себе планку требовательности граждан России. Теперь от него будут требовать таких же решительных действий и во внутренней и во внешней политике. И это правильно.
Управлять страной по- старому, теперь уже невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:56

Злой, похоже, в кремле считают по другому. Но ты прав - управлять страной по старому уже невозможно. Иначе, "русская весна" может прийти на территорию России без помощи пендостана и болотных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:39

Есть опасения, как бы Украина не утонула как "Курск" и не утянула за собой Россию. И есть основания полагать, что именно такая роль Украине и уготована "мировым сообществом. России нельзя играть по тем правилам, которые навязывает ей Запад, нужны контрмеры, а они на Востоке. Тупое противостояние приведёт к разорению и, в итоге, к утоплению. Я думаю, ВВП это понимает. А что касается внутреннего переустройства, то без потрясений этого не произойдёт, а оно сейчас надо? Но, с другой стороны, Россию и так будут давить санкциями, даже если она ничего не будет предпринимать на Юго-Востоке, процесс запущен. Поэтому нужно делать всё, везде и сразу, но постепенно, без резких движений, способных спровоцировать большую бойню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:49
Гость: Про санкции

Враг перешел границу. Бомбит русские города. Президент вместо адекватного ответа размышляет о последствиях экономических санкций, которые могут ввести на этот ответ... О времена, о нравы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:30
Гость: Борис

Мне кажется Вы не вполне правы. И проблемы, и их решения, не стоит искать вовне, не важно, Восток это, или Запад. Выход из сегодняшней исторической ловушки для России - внутри нее. Если мы сможем построить более-менее монолитное общество до начала горячей фазы очередной экспансии против нас - мы сохранимся, как нация. И зачистка опереточной Болотной площади здесь не при чем. Это иллюзия, хотя и полезная, вычищения пятой колонны. Проблема в кардинальном сокращении уровня социального расслоения общества. Если ее не решать, то предпосылки к объективному раскола общества по линиям социального неравенства будут налицо, а, значит, их гарантированно используют против нас. Просто в новой эпохе, в которой, судя по всему, сделана ставка на физическое сокращение популяции населения России, наши олигархические группы, контролирующие власть, еще не понимают, или понимают, не не верят, что после сокращения численности контролируемого населения, численность контролирующей верхушки так же сократят за избыточностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 18:19

Безусловно, положение России в мире изменит только её внутреннее переустройство, но это процесс длительный, если без революций, конечно. Но сегодняшние внешние события, нарастающие как снежный ком, будут препятствовать развиваться этому процессу внутри России и они будут усиливаться до нужного уровня, чтобы остановить внутреннее движение к изменению сложившегося уклада. Единение, конечно, необходимо, но вокруг чего, где эта идея, где его научное обоснование? Всё старое растоптано и испачкано, новое не создано. Вот где проблема! Критиков много, мыслителей мало. Видимо ещё не назрела ситуация, а когда назреет по воздействием внешних и внутренних факторов, тогда и появятся лидеры. ВВП конечно лидер, но времени у него мало, нужны продолжатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 19:28

По-моему, когда времени мало, а под объединительной идеей сегодня можно понимать только выживание нации, вопрос может стоять только в одной из двух плоскостей - национализация олигархии или национализация ее собственности. И то, и другое очень болезненно. Но другой основы для осмысленной идеологии не просматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:30
Гость: Бобориха

Не знаю в какой теме написать, поэтому напишу здесь.

Надо активизировать Виктора Федоровича Януковича, из-за которого разгорелся весь этот сыр-бор на Украине.
Хватит ему уже гостить в Ростовской области. Пусть покупает танковую колонну (или еще чего подобное), вербует добровольцев из числа граждан Украины и выдвигается в Донбасс для противодействию Хунте. А то как-то странно получается, что за все должна Россия перед всеми отчитываться за Украину и лично Путин. Не порядок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 18:17

Бобориха - +100500 за идею с Януковичем!) Но Путин, сказав А, похоже забыл, какая в русском алфавите буква следующая. Может им по тихой вдвоем скинуться на танки? Кстати, а почему больше никто не трясет бумажкой, где Янукович просил о вводе российских войск? Это ведь документ, между прочим, как говорил герой одной популярной комедии. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:18
Гость: Остап

Давайте-ка внесем ясность. Путин- президент России (плохой-хороший- другой вопрос) но никак не Украины. У Украины есть свой президент(или даже два) и все проблемы с президентами- проблемы самой Украины и ее населения, но никак не Путина. Точно так же в бедах Украины можно обвинять президента Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Туркмении. Но ведь никто в бедах Юкрейна Батьку не обвиняет?:

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:52
Гость: Разве вы не знаете

Там убивают русских, а не казахов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:00

Разве вы не знаете - там русские убивают русских. Путин здесь при чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:47
Гость: Константин

Там убивают тех русских, которые помнят о том, что они русские, и убивают их русские, которые отреклись от России, от своих корней. Продали первородство за чечевичную похлёбку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:41

Вы не слышали заявление Яроша, что появление ПС в Днепропетровске - это историческое событие, о котором мечтал Бандера? Левобережная Украина ставится под контроль. А Стрелков недавно заметил, что украинские националисты ставят задачу зачистить Донбасс именно от русских, видя в этом свою очередную миссию. И если им удастся, то и вас фикция "межгосударственных границ" потом не спасет. Тем более, что они их и не признают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:57

Утомил этот поток сознания.Президент Юкрейна кто? это страна или что? кто сделал ее страной, кто её делегировал в ООН? Путин, он то здесь причем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:11

...утомил ты Всех ,Остап......,но Ты прав Путин не причём его роль сто шестая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:45
Гость: Группа ИНКлуб

Нельзя быть защитником русских раз в двадцать лет (Крым).
ВВ теперь будут напоминать не только о взятии Крыма, но и о об одесской бойне, и разбомбленном Славянске (донецкой Гернике).
А Янека ждет ненависть как бандерлогов , так и всей Новороссии.
А ведь ВВ можно взять Янека за овощи и потребовать выступления

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:41
Гость: Сеня

__Остается только надеяться, что наши правители ведут очень тонкую игру, нюансы которой, нам, простым смертным, не известны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:34

Ну, надейтесь. Кстати, любопытно, а на что в финале этой игры Вы надеетесь для себя. Лично. Поставьте эксперимент - запишите ответ, и прочтите через полгода. Поверьте, Вам будет интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:40
Гость: Любящая Крым и Украину

Почти во всём согласна с Юрием.При создании партии "Яблоко" он один выделялся честностью и порядочностью.Мне его взгляды близки. По Путину... Согласна, эйфория Олимпиады, Крыма, у меня лично проходит. Просыпаясь, тут же включаю телевизор: что там на Украине? И так - целый день. И с каждым днем у меня увеличивается разочарование в действиях (правильнее - в бездействии) нашего президента! То торопился заручиться согласием сенаторов в воде войск на Украину, а сейчас, когда настали такие жесточайшие для народа Юго-Востока Украины дни - полное бездействие, молчание. Я считаю это предательством не только народа Юго-Востока, но и нас, россиян. Я не вводе войск (видя трусость части местных крепких ребят, особенно, шахтеров),пока не стоит этого делать. В течении нескольких лет на всей Украине настанут, при любом исходе, очень тяжкие времена.Поэтому не надо давать повода, упрекать нас, что мы их оккупировали. Но... Не помочь современным оружием (почему-то американцы и Европа, не стесняясь, помогает), не помочь с медикаментами, продуктами, современной техникой (которая всё равно без пользы, взрывается на военных складах)бронежилетами, касками, приборами ночного ведения - это, на мой взгляд, недостойно Путина и его советников! Вот этого ему не просим и мы и жители Юго-востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А может

А может у России и нет никакого современного оружия, кроме ядерных ракет? Парады, авиашоу, танковый балет - только на это и способны олигархи чтобы успокоить народ, что они что то делают для защиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:46
Гость: Сеня для любящей Крым и Украину

___Вот именно! Что-то как-то шахтеры там стесняются. И на этом фоне посылать наших ребят биться за них... Что-то здесь не так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:44
Гость: ИванОв ИвАнов

..."Что-то как-то шахтеры там стесняются. И на этом фоне посылать наших ребят биться за них"

Шахтёры, что в России, что на Вукраине всегда были алкоголиками и жлобами. За копейку - удавятся. В 1991 именно они поддержали забастовкой Ельцина, который им обещал поднять расценки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:39
Гость: d1

То, что Путин не вмешивается в Юго-Восточные события, то что продаёт газ как будто ничего не происходит, то что едет здороваться с теми, кто вводит санкции и проч. проч. ,говорит, вероятно, что Большая Война реально у порога и мы к ней не готовы. Вероятно, всё очень серьёзно.
..а многие здесь, мол давай-давай Путин, не трусь..(я, мол с тобой, будет плохо - поддержу)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:48

Вот те на! Не Путин ли в марте 2014 получил право на ввод войск на Украину, а Матвиенко рассказывала нам, как США защищают своих за рубежом? Т.е., тогда он не подозревал, что "большая война у порога"? И что же от большой войны нам можно просто за речкой Дон отсидеться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:45

"Большая война" с Крымом лучше, чем "Большая война" без Крыма. Ибо изменяются театры возможных боевых действий. По крайней мере, теперь гео-стратегические позиции страны лучше, чем раньше. При этом видно, что давление на Москву происходит вне зависимости от того, как она действовала на Украине - даже когда Кремль только наблюдал за событиями на Майдане, Запад усиленно его шантажировал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:43

Еще более вероятно, что американцы нащупали вклады окружения и немного ими потрясли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:21

Да резкий откат с "имперских" позиций в виде писания писем в ЕС с просьбой повлиять на Вукраину, бормотания Лаврова о Женеве и 100500 заявлений типа, "мы клеймим позором и решительно осуждаем власти Вукраины", делает Вашу версию событий весьма правдоподобной. "Это просто позор какой-то"(с).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:27
Гость: А

Надо же: поляризация мнений сменилась почти полным единодушием - помочь необходимо. Но почему же понимание не приводит ни к каким действиям? Митинг что-ли провели бы. Ждать реакции на болтовню бессмысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:09
Гость: Марик

А я верю в нашу Страну и нашего Президента. Вон когда отпустили двух журналистов оказалась что операция по их спасению длилась четыре дня, а ведь никто не знал. И вскрылось это только после их возвращения. С чего Вы все те, кто считает что Путин кого-то испугался или кого-то слил, взяли, что сейчас ничего не происходит? Почему Вы думаете что Путин не просчитал ситуацию на несколько ходов вперед? И почему именно Путин? Ведь есть еще Лавров, Рогозин, Чуркин.
Кто-то в коментах написал что народ в России нищает. Нищает только тот, кто ничего не делает.
И опять же, может я чего не понимаю, но мне достается газ по 4 р. за кубометр, это чуть больше чем 110 долларов за тыщу кубометров, что в четыре раза дешевле чем в той же Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:21

Не помню точно первоисточник, но кажется Аль-Капоне сказал, что доброе слово и кольт в руке гораздо убедительней доброго слова. Как Вы думете, кого путчисты быстрее послушают? Путина который будет настаивать на освобождении журналистов? Или Кадырова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:48
Гость: конечно с кольтом и добрым словом сподручнее

. Как Вы думете, кого путчисты быстрее послушают? Путина который будет настаивать на освобождении журналистов? Или Кадырова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:49
Гость: марику

К сожалению товарищ гроссмейстер не может просчитать ситуацию на много ходов.так как знает только Е2-Е4.Насчет газа-а почему собственно люди,которые в сущности по праву рождения являются собственниками природных богатств своей страны должны платить как в Германии?Разве с жителей Ирана или арабских стран дерут три шкуры за углеводороды?Или поближе пример-Туркмения?Народ нищает.это факт,обдираемый как липка доморощенными олигархами-хапугами,особенно пенсионеров жалко.Или они тоже должны что то "делать" до самой гробовой доски?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:15
Гость: Фдуч

Я живу в России. Где то между Питером и москвой. Новгородская область. Газопровода здесь нет. Нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:19
Гость: Бывший

Фдуч, у меня дача в 10 км от МКАД. И газа не только нет, но и небудет. Никогда. В одном километре ПГТ. Там газ есть. Один километр трубы бросить и 300 участков готовы платить за газ. Нет. В Европу проще. За доллары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:52
Гость: да это просто ваше жлобство

Фдуч, у меня дача в 10 км от МКАД. И газа не только нет, но и небудет. Никогда. В одном километре ПГТ. Там газ есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:50
Гость: Ой

Врешь!Государство не обязано обеспечивать газом дачные поселки. Давно бы скинулись и провели эту трубу в 1 км. Жмоты московские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:31
Гость: а вот это просто жлобство

Фдуч, у меня дача в 10 км от МКАД. И газа не только нет, но и небудет. Никогда. В одном километре ПГТ. Там газ есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:34
Гость: 7575

А что баллонный газ трудно поставить? Или лень?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:02

Простите, а сколько Вам лет? А сколько весит 50 литровый полный баллон? А сколько их уйдёт, чтобы зиму пожить? У меня пенсия в глаза смотрит и я хочу её в деревне дожить. 10 лет назад я этот баллон мог над головой поднять. А сейчас спину вправлять надо после таких подвигов. И жена со спиной уже в неврологии лежала, криком кричала.
А в СНТ никогда не дадут. В деревню да, а в СНТ, скидывайся, не скидывайся, всё равно пошлют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:51
Гость: а ты

цену на него посчитай.Впрочем и магистральный влетит в копеечку-200000 заплпти за подключение.у многих замкадовцев такие доходы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:04

Плита двухконфорочная полторы тысячи, баллон с зависимости от объема от 2-х до 10 тысяч. Что совсем обнищал? Или работать не хочешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:52
Гость: ты дебил?

тебе говорят о цене содержимого баллона,а не стоимости железа.Хотя для замкадовского пенсионера и это деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:44

Мне проще 200 тыр. за магистраль отстегнуть. Да вот беда, не хотят вести! Плита 2х конфорочная 15 лет уже стоит. И баллоны 24 литровые есть. Но дом топить и зиму жить можно только на магистрали.
Работать... Слабо в 60 работу найти? Чтобы нормально платили?
У жены с лужковскими 13 тыр. Как только пенсию индексируют, на ту же сумму лужковские срезают. И мне то же светит.
А на ты, вроде не переходили. Чувствуется такой крутой пацан на тюнингованной десятке, который явно не за зарплату работает. Крутится, так сказать. И с презрением относиться к остальным, кто крутится не умеет. Кто контейнер на рынке не держит, склад на базе не арендует.
Я в 35 плюнул на диссертацию и пошёл грузчиком работать. И вся семья на мне висела, жена и двое детей. Это насчёт "не хочешь". Правда недолго рогом упирался. Уже через год на той же фирме за компьютером сидел. И подчинялся напрямую вице-президенту фирмы. И сейчас езжу на полноприводной иномарке с кожанным салоном и автоматом. А вот баллон над головой не подниму. Да и "на пузе" протащив, потом таблетки глотать буду. Сказалась работа грузчика к старости. Так что между "не хочешщь" и "не можешь" большая разница. Когда пальцы веером лезут и здоровье есть, все остальные дерьмом кажутся. Доживите, сами увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 06:34
Гость: Тогда отстегни

200 тыр. за доставку газа. Надолго хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:04

Вам положено верить. Но не все у нас в России Марики. К сожалению. А может быть и к счастью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:32

Вы еще средний доход по Германии и России сравните. И уровень газификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:08
Гость: Владимир

Все правильно! Надо было до 25 мая гнать пинками на наших БТРах этого труса обратно на Украину. А, вместо этого, он, считай, поздравил Вальцмана. Запад уже почувствовал слабину Путина и будут только давить сильнее. Скоро начнут говорить, что Путину Крым принесли на блюдечке, а сам бы он ничего не сделал. Время уходит, и ничего само собой, кроме рейтинга, не рассосется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:54
Гость: Elon

"....Скоро начнут говорить, что Путину Крым принесли на блюдечке, а сам бы он ничего не сделал. Время уходит, и ничего само собой, кроме рейтинга, не рассосется."
Уже!!! НАТО говорит, что Крым надо вернуть!
Соглашусь С Болдыревым т.к перестаю что-либо понимать в "мудрой" политике нашего руководства начиная с "газовых" переговоров и теперешней явной политикой слива ЮВ. Что взывать к ОБСЕ,ООН? Здесь уже все понятно, Обама же сказал "удалось блокировать Россию", вот они и пропускают мимо ушей все наши "проекты резолюций". А на ЮВ тоже - заварили кашу, ни сил не рассчитали, ни организационно не готовы, ни поддержкой России не заручились( в нужном масштабе), говорить им об этом было бесполезно еще в самом начале(вывод сделан в ходе переписки на их сайте).Не слушают, спорят, очень самоуверенны. Погибнут сами и жителей погубят. Мы ругали Ельцина за слив Югославии, теперь делаем тоже самое! Ничего не изменилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:06

...Молодец Болдырев...их и осталось Умных Еденицы.Эта Власть поступит точно так же со мной и моими детьми как в Луганске,Донбасе,если потребовать вернуть сырьевые ресурсы Народу...точно один в один...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:41

Да,уж. В 1993 году в Москве они с народом не церемонились. Не будут церемониться и в преть. В Белый дом из танков стреляли наши доблестные танкисты. За деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:06
Гость: Владгин

Я возмущен бездействием нашего правительства. Не буду никогда покупать украинские товары. Бойкот всему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:01

Необъяснимое отведение российских войск с летних лагерей у границы Вукраиной, которые одним своим присутствием сдерживало бандеровцев, развязало им руки в сегодняшнем кровопролитии. Чем была вызвана эта акция?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:01
Гость: Светлана

Статус, доброволец он и называется добровольцем, потому что никому не подчиняется, а действует согласно своей совести, ДОБРОЙ ВОЛЕ. А ты тут чушь несёшь. И никто ему не указ, понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:46
Гость: status

"На стороне другой – только сами жители Юго-Востока Украины плюс добровольцы из России".---"Плюс добровольцы из России" с гранатометами. Не было бы этих добровольцев, то В Украине давно бы прекратилась гражданская война. Наступил бы Конституционный порядок, начались бы переговоры с образованием федеративного государства. "Добровольцы"-источник войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:29

Первое- на Украине нет действующей Конституции, следовательно нет ни конституционной власти, и не может быть конституционного порядка.
Второе- не надо делать вид что все началось с Юго-Востока, мы не идиоты с майдана и прекрасно помним с чего началось.Вовсе не с российских добровольцекв на Майдане и не заместитель Лаврова на майдане печеньки раздавал и не Кремль, звонил министру МВД Украины и давал указания как ему поступать.Ты мальчик, лапшу в другом месте развешивай. Конституционный порядок растоптали именно ВЫ- киевляне и галичане и вас надо давить ,чтобы восстановить конституционный порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:03

Не было бы НА Украине агентов ЦРУ на Владимирской, то гражданская война там и не началась бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:03
Гость: Холмс

Хватит нагло врать,status!

Если неграмотный-читай книги и документы,хотя бы в Википедии.

Прежде чем появились добровольцы,-регионы просили провести референдумы и создать Федеративную Республику Украину.

С 2004 года, с Первого Оранжевого переворота.

В 1992-м Крымской АР была предложена первая версия конституции Федеральной Украины, а в 2004-м вторая версия Донбассом.

Более того историк Грушевский,писатель Иван Франко и другие еще в 19-м и начале 20-го веков писали о том,что Украина может быть отдельным суверенным государством только на базе федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:01
Гость: угу

Лечиться не пробывал? Самое время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:45

Донецк и Луганск. "Они - утонули". В крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:41
Гость: Ник

Кремль взял Крым - цель достигнута. Юго-восток им не нужен, для кремля даже лучше было по тихому слить этих ополченцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:31
Гость: про приватизацию

Я что-то не услышала ни одного имени, кто сейчас в органах власти из тех, кто был причастен к приватизации. Говорить можно много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:58
Гость: Злата

Они как тень отца Гамлета- всегда и везде.
Назначенцы- это не власть.
Важны те, у кого реальные рычаги и реальные хозяева на Западе.
Например, Белла Златкис важнее всех тех, кто над ней. Она реально будет решать, а не те, кто общую политику на экранах ТВ делают.
Для замазывания глаз населения.
Просто особо одиозные фигуры ушли в тень, не светятся, не раздражают население, а то, что реальная власть у них- очень хорошо показала Украина.
Вышел народ, что то провопил про европейские ценности типа свободы слова, против евреев- олигархов, против воровской власти и т.д.
И получил в результате - посмотрите на лица, историю их капиталов и т.д.
И не важно, были ли у них посты, важно, что когда было нужно -вышли из тени, когда нужно- ушли в нее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:12
Гость: БорИ

Чубайс, Мау, Кузьминов, Авен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:30

Они не в органах власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:38

Они ПРИ власти. Ливанов, например, в "органах", да только он у тех, кто принимал решение по РАН "за спиной не стоял".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:03
Гость: Борису и иже с ним

Помогает, когда видишь, что многие понимают "в ком конкретно собака зарыта".
Иных, чем перечисленные во/при власти нет. Одна колода тасуется уже два десятилетия.
А сегодня и детишки их уже подросли, и все, как один, при постах, местах и должностях.
Идет семейная смена!

Но способных и честных людей в стране немало...и не переведутся они, как ни топите их.
И вырастут новые, которые эту колоду рано или поздно выкинут на свалку.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Отличная статья. Действия российского президента и дипломатии вызывают стыд за страну. Они просят запад обратить внимание на страдания ЮВ и получают плевки и подзатыльники. Боже, какой стыд! Путин не в состоянии сделать НИЧЕГО! Америка поставила его на место, и он там стоит, где ему указали. Позор и стыд, нет слов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:30
Гость: Власть

хоть и покрасовалась на фоне Крыме, но осталась такой как и была, а именно либеральной и от своих "грехов" отказываться не намерена. Ей ближе исправно платящий за газ парашенка, чем вся Новороссия, да и "партнёры" будут тогда довольны. И наплевать этой власти, что каждый день гибнут люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:28
Гость: гость

А что вообще способны создать наши олигархи + власть? Американцы уже частный космический корабль построили, а наш знаменитый Прохоров маленькую машинку не смог одолеть, зато в Америке колоссальный баскетбольный стадион отгрохал, и в Куршевеле с проститутками развлекается. Только газ+ нефть продавать и деньги воровать. Пропала страна ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:05
Гость: Увы

... Пока она остается с нынешней системой и кадрами - шансов выжить немного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:28
Гость: Злата

Спасибо. Всегда стараюсь читать статьи Ю. Бодырева - четкий анализ, называет вещи своими именами, увы, без иллюзий.
Очень хочется, что бы он ошибся, но он, увы,не ошибся ни разу.
И от этого очень горько.
Пока еще идут фанфары, отблески от Олимпиады, Крыма и т.д. На флаг поднят контракт с Китаем, выгоды от которого как-то не понять.
Но уже приходят похоронки и в Россию- у кого убили знакомого, семья друзей, с которыми вместе отдыхали- потеряла мать.
Кто уже потерял своих родных и с ужасом слушает рассказы людей оттуда, как убили соседскую девочку, как старуха пошла купить хлеба на оставшиеся гроши-и все, соседи собирают на похороны.
Как не могут вывезти погибших под аэропортом-это вообще зверизм какой-то!
Уже снова убили 6 чел., которые пытались вывезти и похоронить своих погибших.
Даже во времена дикого на наш взгляд средневековья, после битв объявлялось время перемирия, когда рядом по полю ходили солдаты враждующих армий и собирали своих павших и раненых!
И наша "просвещенная, цивилизованная" Европа- молчит.
И получается, что шкурные интересы нашей "элиты", их счета и виллы, которых, якобы нет,их зависть к украинским олигархам- взяли власть, стали удельными князьками - она важнее судьбы 8-летней девочки, у которой осколком снаряда оторвало руку.
А наша власть не думает о том, что позволив закатать в асфальт людей на юго-востоке, она не только потеряет уважение народа, но и внушит нашим олигархам надежду, что они тоже ого-го!Гауляйтеры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:46
Гость: Дана

Теперь, может, некоторые начнут понимать, почему после революции 1917 года крестьяне и рабочие крушили дворцы, церкви, убивали помещиков и капиталистов(тогдашних таких же олигархов, которым до народа было, как и нашим сейчас). То, что на крови построено, будет разрушено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:52

Злата, как горько читать всё это... У меня слёзы на глазах. Моих родственников на Алтае топит, и такое чувство, что Бог гневается. Только чем виноваты эти бедные люди с Алтая? Почему их наказывают, а не фашистов? Почему -у?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Дана

"Чем виноваты эти бедные люди...". К сожалению, невинных людей вообще не существует. Позиция "моя хата с краю", неучастия, невмешательства, безразличия тоже приводит к соответствующим результатам, как попустительство злу. Наше малодушие и нежелание что-либо сделать, даже, хотя бы, просто высказать свою позицию, и привело и приводит к тому, чего мы не хотим и стараемся избежать.
А, уж, про тех,"кому много дано" и говорить не приходится, так как с них и спросят также, а если не с них, то с их детей или внуков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:34

Дана, ваши слова холодны, почти жестоки. Как у вас всё просто - все виноваты. Справедливо, стало быть, страдает моя мать -пенсионерка, проработавшая честно всю свою жизнь, вырастила нас троих, не лицемерила, не лгала. Требовать от неё "позиции" - язык не поворачивается. И таких "грешников" много... Святая простота - так их называют. Они маленькие люди, но на поверку оказываются большими, потому что их сердце большое, оно прощать умеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:21
Гость: тт

-як болотники воспряли духо после статьи - зашебуршали, стали зло шипеть...
-даже диву дашь, сколько иудо-большевиков еще есть в России - дворцов профсоюзов на всех не хватит...
-но правда - всегда в прорубе всплывет, ее не загадишь, не смажешь - придет время и большевиские идеи будут похоронены мировым прогрессом окончательно и бесповоротно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:33
Гость: ???

Это называетося - кто о чем а вшивый(тт) о бане. При чем тут вообще большевики? Это хунта на Украине большевики? Или ополченцы на Юго-востоке? Лечись, болезный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:32
Гость: тт, ответь:

Кто ты есть? Что-то сильно от тебя дерьмом несёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:21
Гость: Велеслав.

В Кремле и Правительстве на самом деле очень напуганы Юго-Восточным майданом русского народа в Новоросии. В душе у них великий страх, что как бы Русское национальное восстание не перекинулось и сюда в РФ.
Отсюда и такая невнятность и пустобрюхство во всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:18

На фоне этих сообщений из Киева кремлевские аппеляции к "международному праву" звучат просто как издевательство. Хотелось бы напомнить Путину, что десятиклассницы в Славянске, проводившие "прощальный звонок" в Славянске под взрывы снарядов от гаубиц, говорят по-русски. Такаж как и его дочки, надеюсь. "«США ведут себя гораздо более прямолинейно, не испытывая каких-либо угрызений совести, по сравнению с европейцами, которые стараются действовать более деликатно. Поступает очень много информации о роли сотрудников ЦРУ в развитии ситуации на Украине, об их присутствии на территории страны. Часть из них расположились в здании СБУ, где они занимают целый этаж. Кроме того, вновь появилась информация о роли американского посольства в событиях на Майдане: оно напрямую взаимодействовало с вооружёнными активистами, которые планировали совершить незаконные действия, штурм зданий и т. д.», — добавил российский министр.
Кроме того, США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины в два раза, до 18 миллионов долларов.
Замминистра обороны США отметил в понедельник, что американцы готовы предоставить вооружённым силам Украины все виды материальной помощи, однако пока речь не идёт о поставках оружия. «Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, и наши близкие партнеры — Франция, Британия и Польша — будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список», — сказал он.
В своей речи Шолле также заявил, что США полностью поддерживают силовую опера

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:46
Гость: Капитоныч

Сегодня на радио у Владимира Соловьева наш соотечественник (слушая его выступления и видя как у него болит душа за Россию и русских) не хочу его называть бывшим, но он сейчас гражданин Израиля (не очень точно понял его имя ~ Агвидон?.....но очень достойный человек в полном смысле этого слова) сообщил, что после событий в Одессе из Израиля в Одессу приехали на "экскурсии и отдых" порядка 3-х сотен "бывших" опытных спецназовцев с серьёзной подготовкой, имеющих опыт реальных войн....будучи независимыми туристами, им вряд ли кто сможет запретить защищать одесских евреев, если увядят какие-нибудь их претеснения.....молодец Израиль...а что же русские в Одессе?..кто защитит их от фашистов заживо сжигающих людей?...что же Россия? многому Россия может ...и должна у них поучиться...многому....
а так...пока всё мирно...цивилизовано....Назарбаев вот поздравил Парашенко, проспонсировавшего майдан и все карательные операции, с победой на вывборах?!...Пирова-то победа...пирова....Путин вот поедет на встречу союзников по 2-й мировой...тоже наверно. поручкается с президентом-фашистом....поздравит....ну, а как же?..."толерантность" называется.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:24
Гость: ???

Если не ошибаюсь имя этого достойного человека- Агвидор Эскин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:59
Гость: частично согласен

, но он сейчас гражданин Израиля (не очень точно понял его имя ~ Агвидон?.....но очень достойный человек в полном смысле этого слова) сообщил, что после событий в Одессе из Израиля в Одессу приехали на "экскурсии и отдых" порядка 3-х сотен "бывших" опытных спецназовцев с серьёзной подготовкой, имеющих опыт реальных войн....будучи независимыми туристами, им вряд ли кто сможет запретить защищать одесских евреев, если увядят какие-нибудь их претеснения.....молодец Израиль...а что же русские в Одессе?..кто защитит их от фашистов заживо сжигающих людей?...что же Россия? многому Россия может ...и должна у них поучиться...многому...
Имя Авигдор,да достойный человек.Евреев в Одессе намного меньше чем русских.А русским не надо быть баранами на Юкрейн их ведь намного больше чем бандеровцев.Кстати и венгры в Ужгороде сделали то же.И там есть туристы венгры с военной выправкой защищиющие венгров.Русинов жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:16
Гость: Геннадий

Надо менять либералов в правительстве на государственников,проводить национализацию промышленности,отказываться от доллара и выходить из ВТО. Крым-прекрасно.Теперь надо говорить Б и задирать под себя весь Юго-Восток Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:12
Гость: cupoma58

Представьте себе карту бассейна Черного моря.Выделите на ней Крым ярко-желтым цветом,а Россию-зелёным(например). А теперь-измените масштаб карты так,что-бы увидеть Россию всю,целиком. Получилось? Найдите на этой новой карте Крым. Получилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:05
Гость: Бывший

Возьмите атлас анатомии человека. Выделите на нём почки. И сравните масштабы. Меньше сердца. Меньше мозга. Выбрасываем? Можно и одну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:05
Гость: Ярый свет.

Темные силы зла и нечисти в Кремле и Правительстве как огня боятся роста национального самосознания русского народа. Однако сегодня пришло время всему русскому народу отправиться в дальний путь и найти то место где скрывают от него ПРАВДУ. Пришло время обьединиться всей русской нации против либеральной ЛЖИ, которые они выдают сегодня за ПРАВДУ. На этот русский бой нужно взять благословения у господа Бога как это сделал еще Пересвет в трудные для страны времена. Возьмите и вы все те кто решил встать на эту борьбу русского народа и всем тем кому дорога наша великая Русская цивилизация. Да храни нас Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:05
Гость: Россияне, это на вашей совести

Донецк — это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться — бросив все, квартиры, имущество, работу, свои надежды и планы на будущее, вырваться, потому что нужно выжить — это важнее.

Все понимают, что это очень надолго. Что будет очень плохо. Очень плохо. И многие умрут. Как умрет этот город.

Наше будущее убили. Забросали коктейлями Молотова, расстреляли из травматов и АКМ, самоходок «Нона», и воспитанием ненависти на российском и украинском ТВ. Мы — маленькое пятнышко на карте небольшого масштаба, где взрослые дяди из разных государств с азартом двигают свои фишки, делая свой ход, для которых те, кто живут здесь — статистика. Как являются для них статистикой наши смерти — те, что были, и те, что еще будут.

Меня душат слезы от обиды, от несправедливости, от разрушенного будущего, от боли за своего ребенка, которого нужно спасти, обязательно спасти, если что-то начнется — и от страха, что я не смогу это сделать.

Берегите мир. Вы даже не знаете, насколько это важно — важнее всего. Берегите мир там, где вы живете, не давайте случится войне, потому что война — это смерть, и это не кино — это здесь и сейчас. Берегите мир у себя дома. Мы у себя не сберегли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: а сопротивляться вы не пробовали

Донецк — это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться — бросив все, квартиры, имущество, работу, свои надежды и планы на будущее, вырваться, потому что нужно выжить — это важнее.
Что то неправильное вы советуете России.Ну вот начнем мы все выживать и убегать,ну абстрактно от инопланетян.Добежим до Владивостока,а дальше океан.Ну некоторым повезет и они уплывут к чужим берегам,где они по большому счету не нужны или нужны в качестве только низкооплачиваемой раб. силы.Так что за СВОЮ землю надо бороться.Конечно если вы считаете,что это ваша земля и ваша Родина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:37

Россияне как раз за то, чтобы помочь вам, у нас совесть есть! Мы потрясены тем, что происходит на Украине. Очень жалко людей. Надо организовать коридор, по которому люди смогут эвакуироваться в Россию. Беженцам надо предоставить возможность покинуть страну. Мы простые люди и ничего не решаем, но мы можем оказать вам посильную помощь - предоставить кров и еду. В этом вы можете быть уверены, поделимся куском хлеба с каждым! Ну а власть придержащие пусть думают, что будет, если собственный народ проклянёт их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:59
Гость: Державник.

Спасибо Болдыреву за откровенности. Горькая правда сегодня состоит в том, что мы русский народ оказались фактически отстранены от управления созданной нами предками страны и лишены нашего национального богатства, на 90% переведенного в оффшоры "лицами либеральной национальности".
\\\\\\\\\\\\\\
Не удивительно, что в отсутствии подлинных хозяев наша страна неумолимо деградирует в руках жадных и бездумных либеральныйх временщиков, способных лишь к разрушению, но не к созиданию. Последние годы только потери. Страна не развивается и все держится на распродаже национальных ресурсов(нефти,газа,леса,металлов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Буч

Можно бы было и не комментировать-всё верно. Подытожу то, что автор определяет мягко и иносказательно: у власти в России ворьё, которое так же боится своего народа, как и украинские олигархи. Боятся занести с Украины заразу борьбы с олигархатом под красными флагами в Россию. Убивают наиболее революционно настроенных граждан России и Украины руками украинских националистов и наёмников.
Смерть фашистам и породившим их ворам-олигархам! Объединяемся под красными флагами духовно и территориально! Ворьё- к ответу за разворовывание страны и за предательство народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:11
Гость: историк.

Сегодня правду особытиях 1917 мы не найдете в учебниках. Истинная история все еще скрывается от русского народа. Сегодняшние учебники истории бессовестно обманывает учащихся, подсовывая суррогат вместо знаний, красивую ложь вместо истины. Ложная информация в учебниках истории сегодня служит для оболванивания нашего многострадального народа и является основой существования власти русофобов и троцкистов
в Кремле и Правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:35
Гость: ваше право

Объединяемся под красными флагами духовно и территориально!
Конечно вы можете и под красным флагом ходить у себя дома в туалет и обратно и мечтать о мировой пролетарской революции.Но красный флаг в России ассоциируется у русского народа с большевиками оккупировавшими Россию более чем на 70 лет и творящими кровавый беспредел над русским народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:42

Можно было бы конечно не отвечать анониму, трусливо тявкающему из под забора, но все же...Красное знамя у русского народа ассоциируется с красным знаменем Победы над Рейхстагом. Ненавидят красное знамя те кто был с противоположной стороны, в том числе властовцы вроде тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:06
Гость: и тут передергивание и подмена понятий

..Красное знамя у русского народа ассоциируется с красным знаменем Победы над Рейхстагом
Да русский народ победил в ВОВ и горд этим,хотя и понес огромные потери.Но красное знамя это символ кровавых оккупантов большевиков принесших неисчислимые страдания русскому народу.Да так к несчастью сложилось,что и знамя большевиков и знамя ПОБЕДЫ красного цвета.Но это совсем разные символы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:07

И о чем с тобой говорить, если для тебя Красное знамя Победы,это "несчастье"? Правильно Злой сказал - ты трусливый власовец, тявкающий из-под забора.Не примазывайся к русским.Среди нас таких подо...нков нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:39
Гость: убогий не разбрасывайся словами

Правильно Злой сказал - ты трусливый власовец, тявкающий из-под забора.Не примазывайся к русским
И вы уверены что большинство русских не помнит кровавый беспредел большевичков?Это только Иваны родства не помнящие так могут считать.Злые большевистские идеологи и старались вывести такую породу людей скрещивая в сухумском обезьяннике комсомолок с обезьянами,да и Шариков очень хороший пример.Вы из породы Шариковых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:13
Гость: Фрол.

Вы так ничего и не поняли. Говорят не о красных иудо-большевистских знаменах и флагах. Говорят о русском национальном возрождении на Украине и здесь в России. Хватит нести ересь про большевизм(1917) и либерализм(1991) когда ими была разрушена русская государственность.
В новую жизнь только с благородными русскими имперскими знаменами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:46
Гость: Крол.

Меркель не поймёт тебя, Валерка

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:51
Гость: Ни убавить, ни прибавить

Все главное наконец- то сказано Болдыревым (другие, похоже, побаиваются):
не получится независимой внешней политики при зависимой внутренней. Разговоры про " понимания с колен" и "возвращение мировой роли" при " лежащей на боку" промышленности - это все риторика, не более, и "партнеры" прекрасно знают ей цену. И "энергетическая сверхдержавы" не спасет, просто она "вспомогательна" по определению, да и конечна. И ракетами можно впечатлять уже ограниченный контингент, преимущественно военных лиц. Гораздо важнее тут "картинки домов из подтупленных районов", где время давно остановилось! Они моментально "обнуляют" все "сочинские чудеса"!

Вопрос о природе нынешней власти не снят под Крымскую эйфорию", а наоборот - только встает во всей его внутренней и непреодолимой противоречивости (особенно, если восстановление Крыма будет иметь главным экономическим итогом его превращение во "всероссийский вертеп", но "в соответствии со всеми международными стандартами".
Сердцевиной проблемы остается личностный характер российской власти.
У нас не превалирует "государственные интересы", остающиеся константой при любых переменах во власти. Напротив, куда ни посмотри - всегда просматривается личностное (преференции, отношения, имидживые соображения, наконец, просто материальные интересы).

Прошу запомнить: великих государств с таким "джентльменским набором" внутри страны не бывает. Претендентов на эту роль - сколько угодно. Реально великих - нет и не было.

Спасибо Ю.Бондареву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:39
Гость: Сеня в ответ на "Ни убавить, ни прибавить".

__И, таки, да! "..."картинки домов из подтопленных районов", где время давно остановилось! Они моментально "обнуляют" все "сочинские чудеса"! Хочется вспомнить туда же разваливающийся дом в двухстах метрах от олимпийской деревни (по данным ТВ новостей). И сгнивший дощатый переход через железную дорогу где-то в Подмосковье, на ремонт которого почему-то не находится денег. А где-то детей выселяют из детдома. И т.д, и т.п. - бесчисленно. Но зато Олимпиада - супер. Зато на всякие шоу не скупятся. Наверное, по старому принципу: "Хлеба и зрелищ". Занять обывателя развлечениями, чтобы как в старой песне "...граждане не лезли на баррикадки"
__Действительно... Странный способ хозяйствования. Все то же, что и при Советской власти в соответствии с другой песней "Этот корабль мы надували, гимны играли, марши играли... но оказалось, никуда не плывем". Или это чисто русская черта наводить понты, и не важно: царизм на дворе, социализм или капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Engi

"Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны..."
Чтобы в полной мере осознать последствия "простых" решений перечитайте Булгакова. Это только кажется, что вот, он, момент для " все отнять и поделить" наступил (прошел/упущен). Хотите, что бы наш МИД был населен клонами Дж. Псаки? Тогда придерживайтесь своей точки зрения и далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:43
Гость: "Отнять и поделить"

... обычно тут же появляется на сцене, когда хотят оправдать существующее положение, как единственно возможное , и как правило, к приему этому прибегают "люди при/около власти".
"Посвященные" и "приобщенные".
На самом деле, нет ни простых, ни не простых, а только "государственные" и " сиюминутные" решения.
И нет серьезной внешней политики при несерьезной внутренней. Только об этом и был коммент "ни убавить, ни прибавить". И чем дальше в истории, тем надежд на эту бутафорию меньше в информационно открытом мире. Это Сталин мог западников дурачить, возя по победным стройкам социализма, типа Беломорканала...
И последнее: попытайтесь понять, что "имитатор" в принципе не может быть равным, а тем более весомее (в том числе и во внешней политике!) того, кого он имитирует. Кроме редких экспертов (типа Хазина, Делягина, Катасонова, и других авторов этого направления), послушаешь наших комментаторов-говорунов и дивишься: да ребята и вправду считают себя "частью мирового бизнеса".
Этот вывод мог бы сделать и сам Ю.Болдырев, нет, так пусть возьмет на заметку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:47
Гость: Комиссия

Если своих мозгов не хватает, то стоит поучиться у Госдепа, как избавляться от врагов своего государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:41
Гость: викторс

что вы заладили Путин путин
он что бог
я что то особо ни вижу ни слышу поддержки со стороны народа
ни демонстраций ни митингов на улицах России и украины
а возле комра.-изводить себя стоит ли...
по моему России надо делать как =российские партнёры=
всё равно весь груз будет на России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:58

В России, фактически, отсутствует патриотическая оппозиция. Окружение Путина делает все, чтобы он монополизировал эту нишу. Открывая при этом базу НАТО в Ульяновске, обеспечивая транзит НАТО в Афганистан(не прекращавшийся ни на минуту при всех западных санкциях против России), "вступая" Россию в ВТО и сдавая бандеровцам Юго-Восток. Другими словами, многих подкупает кукареканье, даже несмотря на то, что яйца эта курица несет в чужую корзину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:39
Гость: Валера

Всё верно-Путин СВОИХ не бросает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:37

На самом деле троцкисты и космополиты в Кремле и Правительстве напуганы происходящим на Юго-Востоке Украины. Как огня они боятся роста самосознания русского народа. Для них это смерти подобно. Поэтому взывать их о помощи русским на Украине бессмысленно. На словах они вроде бы за, а на деле от них нет нет никакой помощи.
\\\\\\\\\\\\
То, что происходит на Юго-Востоке Украины можно охарактеризовать как Русское Национальное Восстание. Русское в широком смысле слова – культурно, ментально, цивилизационно. При этом я хотел бы обратить внимание, что в национальном cопротивления русского народа на Украине принимают массовое участие не только русские люди, но и этнические "украинцы". Сегодня они более русские чем мы в РФ которая сегодня в окупации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:48

А сбежавшие за бугор бывшие соотечественницы ещё более онемечены, чем сами германцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:36
Гость: ага

Автор прав. Идёт "слив" даже не Юго-Востока, а НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов России в угоду кучке проходимцев практически задарма прихватизировавших все богатства страны в 90-х. Очень сейчас поражает елозенье Газпрома(читай ВВП) в вопросе долга Украины по газу. Хунта в Киеве откровенно издевается и выдвигает абсолютно нелепые требования по оплате долга и по цене. Но стоило ей бросить 30% полугодичного долга, как Миллер стал вещать об отсрочке отключения газа и снижении цены для этих уродов. То есть фактически Россия полгода финансировала Майдан и бандеровцев, а теперь будет финансировать убийство населения Юго-Востока. А наш старик Кабаев вообще делает вид, что всё хорошо и радостно улыбаясь раздаёт медальки направо и налево, будто средней руки менеджер по презентациям. Лавров уже неделю мусолит подачу резолюции в Совбез ООН. Когда всю эту мозаику сложишь в картинку, то она становится очень безрадостной. А точнее страшной. Не зря видимо наш Главковерх пиндосовцев уважительно называет "партнёры". Интересно в чём партнёры? В сексе? Тогда в какой позу поставили нашу "элитку"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:33

Прав Болдырев. Зачем нам этот бумажный патриотизм путинского режима.
Реально же ничего не делается для помощи русским на Украине.
Упущен реальный шанс и время на историческую победу.
\\\\\\\\\\\\\\\
Однако ясно и то, что в состоянии когда в Кремле и Правительстве заправляют антирусские силы, троцкисты и космополиты надеяться на лучшее не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:49

Надейся на мозаичного

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:32
Гость: Фрэкенфбок

Крым - это они от жадности. И еще со страху. Какие уж тут достижения? Крымнаш - это начало большого конца. Хахлов забороть дури хватило бы, если бы вовремя начали. Но отчего-то не начали, интересно отчего это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:46

....заборотька не выросла.....

• ответить
  • ветвь обсуждения

Да выросла. Только подняться не смогла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: это

у тебя воспринималка отказала

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:30
Гость: Оптимист

Прав Ю.Болдырев, судьба Новороссии и русских Украины решалось до 25 мая с.г.
И,..«Предложение перенести референдум – маневр или…?».., никак не являлось достойным или.., а лишь очередной Сдачей..
Да уж, Эпоха мертворожденных от Глеба Л.Борова, но с Иной концовкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:30
Гость: Читатель

Если Россия позволит задавить юго-восток, Крым ей не удержать. Уйдет Крым, Майдан начнется в России. Цена вопроса - останется нынешняя "элита" у власти в России, или нет. Желая спасти свои бабки путем предательства национальных интересов - потеряют всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:02
Гость: Оптимист

..Желая спасти свои бабки путем предательства национальных интересов - потеряют всё..
* Но ведь этож токо Завтра.
А Энти.. "либер.толерасты..", крестя лбы и ставя свечки на потеху публике, прекрасно знают, что жизнь 1 и кратка.
И потому всецело, сей час-сей момент, в заботе токо о себе любимых-момоне.., т.е. апосля хоть потоп.
А.П. блеснула забавной песенкой на сей счет, но с классным текстом, что вполне отражает ход гос.чин.отношений промеж РФ - Украиной.
Нет в них тайно-стремного расчета, все на виду -суета под клиентом, за бабло:
"Ты пришел такой ненужный
Ты пришел такой незваный
Улыбавшийся натужно
Чист как только что из ванны
Я тебя коснулась нежно
И давно как будто знала
Так привычно так небрежно
Я тебя поцеловала
Завтра будешь ты негоден
Ты не тот тебя уж мало
Это завтра а сегодня
Я тебя поцеловала
Не с сумой а с сумкой дамской
В сумке тушь расческа туфли
Чтобы сразу ферзь и в дамки
Чтоб сгорая очи тухли
Завтра я забуду будни
В вихре праздничном кружиться
Будут розы незабудки
Платья руки губы лица
Будет новый принц негоден
Он не тот его уж мало
Это завтра а сегодня
Я тебя поцеловала
Я ведь тоже плохо кончу
Будет клином свет в окошке
Перед смертью злобно корчась
Как ободраная кошка…
Но это завтра а сегодня
Я его поцеловала…"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:22
Гость: Бобориха

Господин Болдарев, все дело в том, что руководство страны расколото, отсюда и наша непоследовательность во внутренней и внешней политике. Надо покончить с двоевластием в стране, момент настал давно, пора принять решение! имхо

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:14

А может всё действительно проще?....может эти санкции, действительно , действуют, особенно когда они стали быть направленными конкретно против личных друзей Путина? Против него лично? Это что действительно правда? А может это и не слух, что они нащупали те $60 миллиардов долларов, которые гдето припрятаны для ВВП? Это , что? С этим связаны изменения в его поведении??????? Это, что стоит того, чтобы "слить" в небытиё людей юго-востока Украины и потом Россию???? Это стоит того???????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 17:11
Гость: Ивановна

Похоже,что в России народ переживает за Украину больше чем в самой Украине, где разворачивается гражданская война. Что-то не видно поддержки юго-востока в Одессе и Харькове ,молчат Николаев и Херсон.Шахтеры видите ли работают даже в Донецке .Всех пугнули и все струсили .Помогать можно тем кто сам борется ,а невыполнять всю работу за друзей ,которые потом могут сказать ,,а нам этого и не надо,,если что-то пойдет не так.И так Россия виновата что не вмешивается,и виновата если вмешается

• ответить
  • ветвь обсуждения

Для того, кто смог накопить ТАКИЕ деньги, увы, да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:13
Гость: Велеслав.

Истинные патриоты русского народа - державники, монархисты, национал-патриоты и русские националисты зовут русских к единению. Сегодня они в одиночку в Донбасе и Луганске бросили вызов нашим внутренним врагам. Им неоткуда получать помощь и зашиту. И это печально. На Юго-Востоке надвигается страшная гуманитарная катастрофа - и это будет на совести сегодняшних бумажных патриотов сидящих в Кремле и Правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:12
Гость: Ретроспектива

Небольшое уточнение. Это не гражданская война, это завуалированная российской пропагандой прямая агрессия России против суверенного государства, фундатора ООН. Аналогично действовала Россия и в 1918-20, но тогда она с голоду и холоду подыхала, а сейчас что?. Кровушки захотелось, жаждут все таки цапки войны? Они живут разбоем с момента основания и вот уже 530 лет. Наверное это лебединая песня,сдыхающей псевдоимперии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 15:43

1000 лет Россия воюет на свих территориях, а всё агрессор. 1000 лет назад Черное море называлось Русским. И правил на его берегах русский князь Мстислав. И Россия сейчас находится примерно в своих границах. Так что про агрессию не надо. Своё вернули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:34
Гость: укропитек

в зеркало глянул

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:44

"Фундатором" ООН был Сталин, который и пристегнул к организации УССР (а не бандеровскую Украйну) для увеличения веса СССР. И посмотрите на карту Гетманщины 530 лет назад - вот ваши "территории", все остальное вы получили от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:49
Гость: Борис, ты не прав

530 лет назад ни России ни Гетьманщины не было.Был улус московский, основанный Кутлу-ханом(И.Калитой,так сказать).И учреждал ООН не сталин, кровавый палач, а том числе СССР, УССР, БССР, а не РСФСР. А Русь-Украина тогда жила в составе ВКЛ, имела в городах Магдебургское право и была основой ВКЛ. Московия дремучая жила преданиями монгольства, да и сейчас похоже живет, как бандит уже в 21 веке.Но сейчас спуску не будет и наказание последует бронебойное, вплоть до забвения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:30
Гость: Валера-2, пенсионер

Отлично выбрана дата! Как раз в 1480 была окончательно сброшена (в великолепной битве - битве БЕЗ битвы) власть Орды и вскоре утвердился титул "великий князь всея Руси"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:30

Прекрасно, будем немного посмотреть. Очень хорошо, что появляются такие реплики - они развязывают руки россиянам, и теперь мы можем совершенно спокойно проводить нормальную, не отягощенную "братскими" отношениями и с Киевом, и с другими столицами. Очень импонирует то, как сторонники Украины, беспардонно воруя все, что плохо лежит, стремятся делать честнейшие глаза. Но на воре и шапка горит.
Еще два-три года и каких-либо серьезных контактов с Украиной у России не будет: в России произойдет окончательное замещение украинских товаров, тем более, что на Украине их производство просто самостоятельно "загнется". Вот только "хвост" надо отрубать одним ударом, чтобы не растягивать "удовольствие": не надо потворствовать мазохистам...Кстати, всех граждан Украины следует вернуть с территории России на родину, пусть живут-здравствуют. Или же - отправляются на заработки на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:22
Гость: Хе-хе ...-Ананимке позорной

Так ты русский-украинец? Интересно , когда же и где вывели этого мутанта? В каких лабораториях?Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:21
Гость: Похоже...

.... доктор сегодня забыл сделать укольчик и пациент разбушевался. Опять хохляцкая привычка усидеть на двух стульях и отсюда очередной уродец- ""Русь-Украина" рожденный больным свидомым разумом.
Есть или Русь или Украина, никакой Франции-Греции в природе существовать не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Пугать вы горазды только безоружных, а душить - беременных. Учреждал ООН Сталин в то время как ваши предки по схронам прятались. Москва и при татарах смогла возродиться, а вы Украину сами по дешевке продали. Прямо на "Майдане незалежности" и продали. А поэтому и не имеет никакого значения, какая система права была когда-то в нынешнем протекторате. Протекторате Украйна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: укрообразование это вынос мозга

530 лет назад ни России ни Гетьманщины не было.Был улус московский, основанный Кутлу-ханом(
Уж лучше вы расскажите как древние укры на динозаврах пахали.Это более занятно.А историю все человечество изучает совсем по другим учебникам.Очень даже отличным от укропских.Вывод-Юкрейн це не Европа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:42
Гость: Капитоныч - фундатору ООН

Эй ты, пердатор ООН, Россия живёт с основания более нескольких тысяч лет...ну, это так....для информации...а что касается твоего "суверенного государства".....хотя почему не "самостийного"? или еще допустим, "незалежного"....скорее незалежалого...то оно никогда таковым не было и никогда таковым не будет (в мире есть только три реально независимых: Россия, Китай, США...Индия и Аргентина подгребают...) .....легли под абамовский сапог и думаете прокатит, достаточно только вылизать этот сапог?.....но ты недалёк и не понимаешь, что советская экономика, которую ваши олигархи разворовывали 20 лет иссякла. Украинской экономики больше нет. К осени начнётся у вас гуманитарная катастрофа. ЕС и США своих холуев кормить не будут. Не Крит всё-таки....45 миллионов голодных ртов и на xpeн никому не нужны.....кердык, короче этому "фундатору".....кердык! А ты пропаганда..пропаганда.....дypaчoк...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:50
Гость: Уже...

...не 45 миллионов.Заминусуй Крым и ДНР и ЛНР, остается 36 миллионов голодных ртов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:11
Гость: Ярый свет.

Многие национал-патриоты и русские националисты сегодня воюют среди других ополченцев Луганской и Донецкой народных республик . Сегодня можно гордиться «пробуждением» истинных русских людей на Юго-Востоке Украины которые не исключают сценария, при котором технология "Юго-Восточного майдана" русского народа может быть экспортирована русскими националистами с Украины на территорию РФ с последующим созданием русского национального государства. То, что мы видим в Луганске и на всем Юго-Востоке Украины - это, я бы сказал, именно та самая русская революция, о которой так много говорили в России, но в которую уже давно никто не верил.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
До этого мы все считали, что русские Украины - люди достаточно аморфные и безынициативные, что они покалечены советской и постсоветской политикой, направленной на искоренение любой гражданской активности.
Однако там на Юго-Востоке русские националисты взяли в руки оружие . Их борьба с Киевской хунтой показала что это люди совершенно другого качества, другого склада. В них проснулся русский дух и воля к сопротивлению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:53
Гость: проснулся русский дух и воля...

Вот именно поэтому и не спешат им помогать.До смерти боится воровская элитка,что эти люди начнут показывать пример своим замшелым в безволии соотечественникам тут у нас.Потому для этой элитки лучше,чтобы бандеровцы поубивали как можно больше активных русских патриотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:08
Гость: Простая женщина

Прекрасный анализ ситуации.

И абсолютно точно:

"Был период активных действий наших властей в недвусмысленно выявившейся для всех ситуации глобального конфликта с Западом (вплоть до момента воссоединения с Россией Крыма), когда с моей точки зрения, был необходим общенациональный консенсус и поддержка действий властей. И тогда многие такие, как я, накладывали на себя некоторое добровольное самоограничение в критике власти – с тем, чтобы не помешать, буквально, не подтолкнуть под руку. Но, похоже, этот период заканчивается".

Хочется верить, что ВВП и иже с ним не сдадут нас, граждан России и ДНР и ЛНР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:08
Гость: 304045

Глас вопиющего в пустыне ::)))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:07

А что же Россия????? Путин???? Что вот так сдадим своих фашистам????? Ждать и наблюдать по ТВ как их там из тяжелой артиллерии, самолётами и кассетными бомбами????
Ну, можно же хотябы закрыть зону для полётов штурмовиков и боевых вертолётов? А пробить гуманитарный корридор????
Ну, хоть что-то сделать? Ведь народ бьётся не против вступления в Евросоюз, а бьётся с фашизмом за свою жизнь! Поймите же вы уроды! Бьётся за жизнь свою и своих близких!!!

Народ?

Путин, да проснись же ты, черт тебя побери!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 16:13

Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 14:12
Гость: Сибирь

Поддерживаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:44
Гость: Колыма

Поддерживаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 13:42
Гость: насчёт воспринималки

беру свои слова обратно

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:39
Гость: алекс

поддерживаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 12:02

Путин хочет, чтобы и волки (друзья, либералы в правительстве и чиновничья братия с их зарубежными активами) были сыты (всё осталось бы по-старому внутри страны) и овцы целы (народ в основном нищает, но пока не ропщет). Так не получается и не получится. Путин превращается в телезвезду и шоумена в худшем смысле этого слова. Позорно смотреть на газовые "переговоры" с наглыми и продажными бандеровскими нищебродами, у которых руки по локти в крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.