• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.06.2014, 05:52
Гость: Ал

по статистике опросов, более 80% коренного населения против присутствия азиатских мигрантов на территории России. Этим все сказано. Депортация, аннулирование гражданства, визовый режим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2014, 12:06
Гость: Гость

Если азиатский мигрант законно получил гражданство кто его может "Депортация, аннулирование гражданства"??? А если КТО-ТО сможет то где гарантии, что и ты завтра не станешь неугодным этому КОМУ-ТО и с тобой не поступят так же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2014, 20:11

Коренное население в тисках 282, что нарушает конституцию, в противном этот сброд сам бы давно депортировался

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2014, 10:13

Если бы не "тиски 282", что бы лично Вы сделали? Вы осознаете, что оскорбляете целый народ когда пишите-"этот сброд"?
Будьте ласковы поясните мне пожалуйста как Статья 282 УК РФ нарушает конституцию?
Коль Вы осведомлены о существовании конституции РФ позволю себе привести отрывок оной:

Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2014, 09:54

80%
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2014, 18:20

Все Вы правильно говорите, только Вы забыли ( или Вас не устраивает) почитать следующий пункт той же статьи из той же конституции:
Статья 29

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Хотел бы Вам напомнить, что Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого.

Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Вы берете от конституции то, что нужно Вам ,а остальное для Вас не важно. Я искренне надеюсь, что Вы молод и к Вам еще придет осознание того, что такое хорошо и , что такое плохо.
Хочу Вам процитировать строки которые мне очень понравились (не помню где слышал):
Мир не надо делить на своих и чужих,
а надо делить на плохих и хороших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 05:29

Уважаемый Гость!
1. Я лишь высказал свое мнение, что не является пропагандой либо агитацией;
2. Прав у этих "гостей" на территории РФ нет никаких, так как основная масса их находится нелегально;
3. И вся эта масса - плохие;
4. Цитата высказывания из диалога уличного собеседника из солнечного узбекистана : " Из наших не верь никому и даже мне" ( в контексте).лет
p/s/ Мне 45 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 11:48

Уважаемый Ал!
1. Вы потеряли нить общения. Я Вам не говорю, что Вы занимаетесь агитацией, а статья 29 конституции приведена мною для того ,чтобы Вы поняли , что Статья 282 УК РФ НЕ нарушает конституцию.
2. Если Вы говорите " у этих "гостей"" и понимаете незаконно проживающие мигранты то я с Вами согласен, но если Вы имеете ввиду азиатов или еще кого нибудь исходя из национальности то Вы простите очень недалекий человек.
3. Согласен. Нужно депортировать без возможности въезжать в РФ.
4. Среди русских тоже есть такие же которые:" Из наших не верь никому и даже мне". Неадекватные есть в любой национальности.
p/s/ ЭТО ПЕЧАЛЬНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 22:17

1. Нить в некоторой степени действительно потеряна, однако, благодаря Вам восстанавливаема. 282 ущемляет права коренного населения, что уже является нарушением;
2. Обоснованно имею ввиду именно их и уверен кому и зачем они нужны;
4. Соглашусь, но они Свои.
p/s/ разбитую чашку не склеить

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2014, 09:59

Ну давайте на конкретном примере про "282 ущемляет права коренного населения". Вы поймите, что в какой нибудь республике РФ (в РФ 22 республики) коренное население не русские (надеюсь, что для Вас это не новость), но русские там тоже живут. Давайте представим, что несколько человек не хотят видеть русских у себя в республике( ну да и Бог с ними) это их право, что то хотеть или не хотеть. А давайте теперь представим, что мало того , что эти пару человек не хотят видеть так они еще и васказываются об этом, предлагают гнать русских поганой метлой, предлагают "Депортация, аннулирование гражданства" и тд......
А тут вот незадача оказывается есть статья за это дело, которая "ущемляет права коренного населения".
И я Вас прошу не пишите громких фраз типа"более 80% коренного населения против присутствия азиатских мигрантов". Так как нет официальной статистики( если есть дайте ссылочку) Вы можете максимум утверждать, что 80% коренного населения ВАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ против присутствия азиатских мигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2014, 21:51

и прошу Вас, думаю забегаю вперед, не надо говорить о демографическом кризисе и прочей чепухе, они здесь не кому не нужны, кроме "элиты", для побольше наших денежек отмыть на олимпиаде , футболе и пр. грандиозных проектах, и по мелочам типа благоустройства, ремонта дорог и всякой ерунды, с одной стороны вроде как и оно и надо, на большее эти чу-ки не способны

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2014, 21:44

я вовсе не про 22 республики РФ, а про независимые азиатские гос-ва, гос-ва из которых именно эти мигранты нас выдворяли -Чемодан-Вокзал-Россия, а что теперь, разворовав и разрушив все созданное нами для них же, не способные к созиданию, прутся все к нам,да ещё и порядки здесь свои устанавливают! народы потребители!, гнать их всех!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2014, 09:57

Про демографический кризис и не собирался - нужно самим рожать( я надеюсь , что не азиаты виноваты,что у нас не рожают, а бухают). Про отмывание я могу говорить вечно-поэтому не буду. Для того, что бы не отмывали нужно законы соблюдать, а на Вашем примере видно как соблюдаются законы( этот закон ущемляет мои права, этот звучит не красиво, этот вообще какой то бред, о, а этот мне по душе). Так же сидит какой нибудь дядя и думает: "какая несправедливость я в тисках закона о мигрантах ( это нужно всех рабочих на моей мегастройке зарегистрировать и сделать разрешение на работу) да и тиски главы 22 УК РФ тоже прижимают. Ну ничего я же не АЛ, я лучше него ( у меня денег больше, я волосами светлее, я красивее, я в городе живу на 5 лет дольше, и тд . Нужное подчеркнуть) поэтому мне наплевать на эти законы, а если поймают я дам денег или позвоню кому нибудь и все."
Когда начнут "гнать их всех!" смотрите по сторонам может кто то хочет и Вас "Депортация, аннулирование гражданства" или "гнать их всех!" (не важно по какому принципу. Теперь я понимаю почему живем хуже чем могли бы жить! Каждый народ заслуживает ту власть которую имеет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2014, 05:53

тчк

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:09
Гость: Самаркандскому.

Уважаемый, Вы пришли (точнее - влезли) в чужой монастырь со своим уставом! Вам уже и так и эдак намЯкивают это - не доходит, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 11:35
Гость: Самаркандский

Ты вообще Путина слушаеш? Он же вам всем сказал: Россия страна где проживают сотни народов. Все они равны. Таджики тоже сюда входят. На равных правах с русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2014, 12:10
Гость: Россиянин

Не смей трогать ПУТИНА своими грязными лапами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 12:03
Гость: ***

То есть смысл этих слов таков: "Мы приехали к вам без приглашения, творим, что хотим и ваши законы нам не писаны!" А незваных гостей чем, скажи-ка, выметают? Не знаешь?! И бойся узнать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 12:12

Наверное, ты всё-таки Самаркандский - II? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 11:59

А ты сам слушаешь? И ЧЕМ же ты слушаешь?! Если не понимаешь, в силу своего менталитета, смысл приведённой выше пословицы, то объясняю популярно: в России законы едины для всех! Дальше продолжать или сам додумаешь?! И про Путина лучше не надо - как ты успел заметить, никто из форумчан здесь ни словом! не обмолвился о ВАШЕМ президенте! Так что мотай на ус, умный ты наш липовый "самаркандец"! !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:23
Гость: Секриер

В данном случае сложности оправданы- да и какие это сложности? Однако все, что достается легко- так же легко и выбрасывается порой, а нам нужны честные, доверительные и высоконравственные отношения- они за один день не выковываются, коме всего прочего, нельзя открывать двери своего дома для совершенно нежелательных "гостей"., которые писают на твои памятники, оскверняют дома , ценности страны а еще хуже- разлагают самого человека.Фильтр обязан быть прочным, строгим и... очень привлекательным своей трудной доступностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:59
Гость: Иван

На самом деле наркомафия из таджикистана уже осела в центральной России , но вот беда,местное население их не только не уважает, а еще и ненавидит и презирает. Вот поэтому были проплачены всякие тролли типа самаркандского,чтобы поднимали имидж наркодилеров и прочих базарных торговцев,которые хотят остаться жить в РФ и гадить здесь, уничтожаю местную молодежь наркотой. Если бы за одного пойманного таджика с наркотой , расстреливали бы десять его соплеменников,то героин просто исчез бы в центральной России. Но при смене власти проблема проживающих в РФ азиатов решиться так же, как проблема русских в центральной Азии в 90-е года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:29
Гость: ut

Вы решили сменить власть? Подскажите имена тех людей(будущую власть), кто заменит нынешних.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 19:38

Приведите примеры из истории, когда какая-то власть или империя существовала вечно-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 22:07

Римская империя просуществовала 1000лет(читайте Гибса). Так что у России куча времени, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 04:50
Гость: Влад

Читай Фоменко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 23:30

империя путина 1000 лет простоит?? Откуда таких грамотеев набирают?-)))Римская империя высасывала все из метрополий, а РФ ,как и СССР вкачивает в метрополии, высысывая из титульной нации, так что ,так что шансов у РФ нету никаких, никто не будет жертвовать своим благосостоянием сознательно , ради севкавреспублик и лояльности азиатских стран. Времена интернационализма прошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 03:41

почему нет? Путина не будет, а империя Путина может и 2000лет простоит. Можете доказать обратное? Нет? Тодысь поживем 1000лет и посмотрим кто грамотей. Я утверждаю, что РФ имеет прекрасное будущее на тысячетелетие. Время нас рассудит

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:07

На лжи на воровстве и вранье империю не построишь,тем более в век интернета,врят ли удастся найти добровольцев готовых насмерть стоять за имущество тимченко и ротенбергов.Как говорили в советское время в торговле,всех купить невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 07:34

Ты Дункан Маклауд, я восторгаюсь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 10:20
Гость: СеВолк

Дункан или Дунькин? У Дуньки есть МакЛауд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:06
Гость: Русский

Чёт, вас тут всех спорящих, побери!!!
Моя тёща работала ещё в период СССР в Узбекистане.
Одни узбеки кляли в след, другие защищали и звали милицию на голову проклинавших.

Понятно, что местные "беки и баи" старались иногда натравливать на русских народ. Им нужен национал феодализм. А Русские против. Одураченные (в буквальном смысле дураки) и травили Русских.

Но вот киностудия "УЗБЕКФИЛЬМ" просто восхитительна, всегда с восторгом смотрел их фильмы, замечательные актёры, чудесная режиссура!!! Между прочим результат эвакуации киностудии "МОСФИЛЬМ" в Ташкент во время войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 10:21

Т.е. даже во времена СССР творилось нечто непотребное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: fau

Да что вы на Самаркандского наезжаете то?))) Он, что, не имеет права высказаться в защиту своего народа? Правильно делает. Нам самим то очень нравится, когда нас называют ватниками, колорадами, рабами и прочим? Ну вот... От этого и пляшите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:14

Пусть защищает свой народ на своем форуме и на своем языке,а здесь он лишний,его никто не звал сюда и не приглашал,для подавляющего большинства русского населения он оккупант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:36

Иван, да с чего же оккупант то?) Тем более он, который не ездит к нам даже на заработки)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:54

Если его соплеменники оккупанты,значит и он ,покрывающий преступления оккупантов, тоже оккупант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:20

Вся стратегия заключается,в том, чтобы как можно больше русских людей подсадить на героин, чтобы безнаказанно воровать дальше,вот только за этим таджикистан нужен. больше никаких стратегий не просматривается. Если бы это не было бы так, поезд Душанбе-Москва давно прекратил бы свое существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:53

Только такие неудачники по жизни как ты, винят в своей никчёмной жизни, других. Плохому танцору, всем известно что мешает.
Сомневаюсь что таджики ловят на улицах русских людей, заламывают им руки и насильно вкалывают им героин, чтобы те подсели.
Не будет таджиков, сами же ваши русские наркоторговцы будут ездить в Афганистан за наркотой, чтобы своим же продавать.
Так что, лучше работать в другом направлении: в пропаганде спорта, труда, в чтении семейных традиций, вобщем, воспитывать своих детей правильно. И тогда, некому будет покупать наркоту, и торговцы поедут в другие страны продавать героин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 10:25

Ваши замечания верны лишь наполовину. Дело в том, что наркоторговцы тоже ведут свое воспитание. Без жесткой борьбы государства эта проблема не решается. Но "толерантное" государство в принципе не может решить такую проблему.
*
А суть в том, что и наркота - это оружие. И мигранты - оружие. Кто, где и против кого это оружие использует - от этого надо плясать. И в отличие от оружия неодушевленного люди имеют выбор - стать им или не стать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 11:43

Хоть я и терпеть не могу пиндосию, но надо отдать им должное. Вот ответьте: Америка-страна мигрантов! Но, почему там нет такого ажиотажа вокруг мигрантов? Почему они не поднимают истерию по поводу конкуренции? Почему у них нет проблем с поведением мигрантов на территории США? Ппотому что у них жёсткий контроль! Пусть попробует в Нью Йорке мигрант на улице жевать табак, приставать к их женщинам, мало ему не покажется потом.
И никакое для них мигранты не оружие, потому что всё там схвачено.
России нужно научиться правильно распоряжаться теми людскими ресурсами (этож сколько всего можно построить их руками) что к ним прибывают из Средний Азии, ужесточить контроль за ними, но, ни в коем случае не дискриминировать! Потому что, именно дискриминация порождает в гастарбайтерах зло.
И, загляните уже в конце концов правде глаза. Сколько бы вы не кричали о гастарбайтерах-от них никогда не получится избавиться. Они всегда были, есть и будут. К сожалению. И наркоторговцы тоже.
Узбекистан при всём желании не сможет контролировать поведение своих граждан на территории России. Нам стыдно за тех сволочей что ведут себя у вас по-свинки, но, мы в большинстве своём со всем не такие как тут некоторые пытаются нас выставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:18

Если убрать парут воих кафешеек на трассе ,кому ты нужен со своей конченной лапшой будешь. Чудо ,ты существуешь , только за счет сибирского чалдона . Собирай манатки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:21
Гость: Русский Самаркандскому

Есть термин - совращение!
Есть ещё "Аллах акбар".
Наличие героина и есть совращение, героин - это совращение раз и во веки веков. Смертельное совращение. Чьим именем это совращение делается?
Странно, защищаете накоторговцев?
Лучше работай в пропаганде спорта, труда, чтении... на родине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:49

Где вы увидели защиту наркоторговцев, уважаемый? Там имелось ввиду то, что если вы прогоните всех таджиков под лозунгом борьбы с наркоторговлей, продажа наркотиков от этого не уменьшится. На место таджиков придут другие! Может быть узбеки, может киргизы, казахи, молдаване, украинцы, да кто угодно! А если вы прогоните всех, и останутся только русские, неужто вы думаете что и тогда наркотиков не будет? Да чёрта с два! Будет! Свои же будут их завозить!
Тут нужно другое. Психологическое, моральное воздействие на общество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:11

Когда не было таджиков,никто героин не продавал. А свои советы засунь себе в одно место,твое мнение никого не интересует , исламский нацист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:39

Дёргай отсюда! Иван-болван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:22

За базар отвечаешь некоторые то же сомневались что мы до Берлина дойдем !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 14:29

Самаркандский, но ведь закон то правильный, нормальный. Зачем пускать в страну людей, не имеющих даже паспорта? Мало ли кто этот человек и для чего сюда едет. Неужели в других странах точно такая же практика в отношении мигрантов? У вас в Узбекистане всех подряд принимают и даже в паспорт не заглядывают? Кстати, узбеки и таджики действительно в большинстве своем едут работать, а не бандитствовать или заниматься другими темными делами. И работают они хорошо и на совесть - этого не отнимешь. Но для русских это тоже проблема, потому что они согласны работать за бесценок, что нас и не устраивает. Пять-шесть тысяч рублей в месяц, для них почему то огромные деньги. Они на них не только умудряются прожить, но еще и домой большую часть отправляют. Но попробовали бы они прожить на эти деньги здесь, имея семью... Не получилось бы. А ведь на их месте могли бы работать местные, но за большую зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:09

Полностью согласен с законом. Порядок должен быть всегда и везде! Пожалуйста, вводите ограничения, поддерживайте коренное население, пусть у вас работают только квалифицированные специалисты. Никаких проблем.
Но, здесь проблема в другом. Проблема в стереотипах! Многие в России отзываются об узбеках, таджиках, до в принципе о всех людях чужой национальности представители которых замечены за гастарбайничеством в России, как о людях второго сорта. Будто весь Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, всё население этих стран поголовно горбатятся у вас в стране! Пренебрежительные, оскорбительные, унижающее достоинство слова почти в каждом комментарии, везде! Вот что неприемлемо! Я не гастарбайтер, но я таджик, живущий в Узбекистане. И я не приемлю оскорбления в адрес своего народа. Те мрази которые беспредельничают у вас, они не узбеки, не таджики, они не люди. Они скоты и свиньи. Но они мизерная наша часть.
А скоты и свиньи есть и среди русских!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 18:22
Гость: Аль Махнер

Таджики самая древняя и культурная нация. Мы строили пирамиды в то время когда другие народы ещё голыми по пальмам бегали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 11:08
Гость: Смотрю на пирамиду....................

И потом задаю вопрос гиду-экскурсоводу, кто строил первые пирамиды. Гид отвечает, я слушаю и снова спрашиваю: "А как насчёт пирамид, построенных таджиками... на территории Таджикистана то есть?" У гида замешательство и круглые глаза... Пытаюсь объяснять дальше - всякое бывает, может, и этот исторический факт от нас скрыли... Утром снова задаю тот же вопрос. В ответ гид постаралась быстрее уйти от меня. Аль Махнер, уж давай, не поленись, объясняй и рассказывай про пирамиды-то ваши! Нам ведь интересно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 10:29

А что ж вы своим работникам, уезжающим на заработки, жлобитесь дать с собой хоть маленький кусочек культуры? Нехорошо.
*
И просветите... Какие из пирамид построены вами? А то приписывают атцекам, египтянам, китайцам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 06:10

Ты не еврей ?Я думал это про евреев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 05:33

О великий таджикский народ
.....скоро станете ,не знаю по счету , какой провинцией великого Афганистана

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:32
Гость: самаркандскому

Есть закон бумеранга, Вам вернулось то что делали в своих нац странах, когда гнали русских из Азии.
Так что хлебайте теперь вы, все остальное притягивание за уши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Самаркандскому

Никто народ другой и не пытается оскорблять! Дело не в том, что мы не хотим видеть здесь приезжих из ваших стран, нормальные люди приезжают, живут и работают здесь, и никто их не гонит. Со мной, например, работал долгое время казах - умнейший человек, кандидат наук! Воспитанный, нормальный человек! Такие везде нужны! А основная масса - это те, кто там не работает, или от закона прячется! Сколько преступлений они здесь совершают! Только недавно, в нашем Пушкино парня убил узбек! Даже, если и, допускаю, наш русский мог быть неправым, но нельзя же убивать, и тут же заметать следы? А сколько насильников! Пристают не только к молодым, но и к пожилым женщинам! Это же чудовищно! На одного работающего 10 неработающих приезжают! Ходят стайками - выйти из дома страшно! Мы бы у вас смогли бы себя так вести? Нам бы никто не позволил! А здесь, получается, можно? И травку жевать где попало! В электричках, где и дети тоже, на всякий случай, ездят! Так что делайте выводы сами, кто к нам от вас приезжает! Нам такие не нужны! Воспитывайте их сами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:59

Будь на то моя воля, я бы сам таких "земляков" лично расстреливал, правда.
Но, для этого у вас есть полиция, ФМС, ФСБ. Убил узбек русского-накажите, расстреляйте. Жуёт травку? Штраф-рублей эдак на 10000. И сразу расхочется жевать. Пристают к женщинам? На зону их, лет на 15-20.
Надо показать им, надо дать им знать что контроль жёсткий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 18:00

Так вот для таких-то и закроется наша граница. Думаю, что таким загранпаспорт не светит! Но, на мой взгляд, 40% - это мало, ничтожно мало! Надо %20 максимум сюда пускать на работу! И только с высшим образованием! Как на Тайване- только "умные головы" нужны! Так и у нас сделать! Жесточайший отбор! Почему в советское время вас здесь не было? Почему вы, так рвавшиеся в независимость, к нам рветесь сейчас? Мы к вам не едем, дайте и вы нам спокойно жить в своей стране! Не нужны нам рабочие, коренные пусть работают, только пусть платят более-менее подходяще! Разойдемся по своим домам - и опять будем друг-другу друзья - на расстоянии. Не даром, у нас в России говорят: хочешь поссориться - или живи вместе, или владей чем-то вместе, а так каждый будет жить на своем историческом месте - и всем хорошо! Не даром же говорят: где родился - там и пригодился! Тем более, что у нас с вами разные уклады жизни, вы не можете привыкнуть к нашему, и лезете со своим уставом в чужой монастырь, а мы никогда не привыкнем к вашему. И очень страдаем от большого количества ваших людей, которые хотят у НАС жить ПО-СВОЕМУ! А криминальных элементов и своих хватает, зачем нам еще чужие! Идите с миром! И мы будем спокойнее за своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:29
Гость: Бобориха

Я когда-то работала с русской девушкой из Ташкента (еще ее дед строил ж/д в Средней Азии), когда мы начинали жалеть гастарбайтеров, она как-то не выдержала и говорит - Вы лучше пожалейте русских, которых узбеки насиловали и плевали в лицо... Мы даже оторопели, потому что не знали, что было там после развала СССР, а ЗНАТЬ НАДО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:56
Гость: Политкорректны

Нельзя о таком говорить, это разжигание международной розни и 282я статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:24

Ты сюда залез сообщить, что среди русских людей есть скоты и свиньи?Не нравятся русские, до свиданья!Тебя никто не звал на русский форум и видеть и общаться ни с тобой, ни с твоими соплеменниками у русских нету желания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 14:28

В России земли много, пусть едут люди (только порядочные, на всех места хватит. Только жить - по нашим законам! ИМХО

По ТВ много показывают беженцев с Украины. На меня очень сильное впечатление производят их дети - такие хорошенькие, смышленые со славянскими лицами...
Мое мнение - Не было бы счастья, да несчастье помогло! России очень требуется прирост именно славянского населения, сами мы нашу территорию не удержим! ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 14:56

Бобориха, кстати, да! Я тоже на их детишек внимание обратил. Наши люди))) Но жаль их очень. Ничего хорошего их и в России не ждет, кроме обещаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:26

А я как раз думаю, что у них будет все хорошо - будут работать по специальности или патент возьмут. Я думаю не пропадут ... по любому не под бомбами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:02

Бобориха, для того чтобы было хорошо, надо с чего то начинать. А если люди уехали бросив все, начинать надо с нуля. Хорошо будет только в том случае, если для начала им поможет наше государство. Надо ведь где то жить, надо где то найти нормальную работу. В России с этим не все просто, вы ведь знаете. Кстати, Дальний Восток имеет статус особой экономической зоны. Климат там не самый плохой и зарплаты у них хорошие. Многим бы можно было отправиться туда. Но если уж ехать туда, то с какими то твердыми гарантиями, что там им помогут и с жильем, и с трудоустройством, и со всем прочим. Но кто даст такие гарантии, если даже не смотря на особый статус, люди все равно бегут оттуда? Я бы тоже был не против, если бы прирост нашего населения случился за счет этих людей, но это ведь и их право выбирать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:17

fau!

Люди спасали свою жизнь это факт! Уже ценно само по себе, что людям предоставили мирное небо над головой, кров, еду, медицинскую помощь ... и все такое - это уже Благо для них! Я вот подумала, что если бы с нами Такое случилось, то нам бежать было бы некуда, а у людей с ЮВ Украины есть Россия!
Сколько людей сейчас помогают деньгами, лекарствами, вещами, продуктами ... и это все бескорыстно, сколько объявлений, что могут предоставить пустующие отличные дома и т.п.
И на работу приглашают, особенно специалистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:45

Бобориха, ну, я думаю - случись такое же у нас чуть раньше, нас бы так же приняли в Украине. Сейчас возможно только Белоруссия осталась... Сербия далеко))) Да, помогают, конечно, и люди, и государство. Было бы совсем плохо, если мы бы этого не делали... Только меня не покидает ощущение, что в том, что случилось с этими людьми, мы тоже частично виноваты. Пусть не лично мы, но наше государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 14:17
Гость: спб-юрий

есть 3 страны по внутренним паспортам(акромя белоруссии и казахстана): украина, киргизия, таджикистан.
таджикистан готов к вводу загранпаспортов.
киргизия не успевает, попросила помощи у россии.
украина - ситуация изменилась, идет война, введение загранпаспортов туманно сейчас.
так что не надо передергивать ситуацию, с таджикистаном всё хорошо, никто никого не ущемляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 13:21
Гость: бп-320

про таджиков всё понятно но как уже писал они в большинстве хоть работают,когда с Азербайджаном введут такие же меры( они только торгово-мафиозные структуры создают и всё)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 13:02
Гость: Омега

Наши правители живут в какой-то параллельной России и видимо не знают, что в стране найти работу после 40 проблема. И что тяжело жить, когда в твоем доме постоянно толкутся гости со всех соседних стран, не говоря уже о китайцах, вьетнамцах и т.п. И что в московских школах русских детей всего 30-40%. И что значительная часть преступности - это приезжие. Они же сюда не работать едут, а деньги ДОБЫВАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:06

Вы сами изгадили память о гостеприимстве ваших предков во время Великой Отечественной! Да, люди приезжали к вам за спасением - не только русские приезжали, если уж на то пошло! А потом сыновья и внуки ваших "гостеприимных" просто выгнали всех русских и прочих европейцев, как говорится, в шею! За какие-такие проступки? Только по той причине, что развалился СССР и можно стало творить всё, что ни захочется? А потом вы, вдоволь накушавшись самостоятельности, так и не сумев сохранить построенное в советские времена, ринулись огромной толпой на "покорение" России, почему-то решив, что вы имеете на это право, а мы должны вам искренне радоваться! Что посеяли - то и пожинаете сейчас, господа хорошие! Никто и никогда в России не считал народы братских республик изгоями, уродами и проч., нас воспитывали в духе патриотизма - да он до сих пор жив, если уж на то пошло. Только вот почему-то отдельные личности, ваши соотечественники, решили, что им всё дозволено, и ведут себя не как ЛЮДИ, а как НЕЛЮДИ. И ВАШИ же НОРМАЛЬНЫЕ соотечественники уже вслух говорят об этом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:05
Гость: Асея

Я полагаю, что все происшедшее на постсоветском пространстве вытекло из так называемых перестроечных годов, когда специалистами информационно-психологической войны против СССР были подготовлено огромное количество разработок, статей и книг, в которых советская история должна была преподноситься в таком виде, чтобы люди ужаснулись и отшатнулись от всех её вождей и героев. Здесь они следовали советам Геббельса о том, что ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили. Агент влияния Запада, А.Н. Яковлев, поставленный Горбачёвым руководить идеологией сдачи страны, дал зеленый свет всем этим работам, которые широчайшим образом публиковались в электронных и печатных СМИ, (продавшимися писателями и журналюгами). Поощряемая предателями дискредитация всего советского, начиная от идеологии, основанной на научной теории развития общества, и кончая событиями Великой Отечественной дезориентировала людей. Они не могли даже себе представить, что все это были целенаправленная ложь и дезинформация. Поэтому многие были просто подавлены, в том числе члены партии, ветераны войны, не говоря уж о впечатлительных женщинах и неискушенной молодёжи.
Это коснулось всех респулик Союза, где сеялась ненависть к русским.
Сейчас начинается постепенное выздоровление, на заболеть всегда легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:22

Слава Роду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:33

Так я о чём? Всего лишь пытаюсь донести до разумных людей, что не нужно всех в один котёл сваливать, не нужно обобщать! Отдельные личности есть везде - и у нас, и у вас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:43

Вы нам не нужны ребята ,как вы этого не поймете .Все развод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 14:00

Мы были на тебе женаты?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:42

Да твои жены в скором будущем. Пусть привыкают к Русским лицам
Пока кишлак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 11:06

Вот именно про таких отбросков как ты я и говорил здесь на форуме. Ничего кроме оскорблений и издёвок ты здесь не написал. Странно что ты вообще зашёл на этот сайт. Он не для таких как ты.
Поэтому, отвали, сексуальное меньшинство, не до тебя. Иди, уроки учи, может мозгами обзаведёшься.
Да, кстати, тренируй руки держать метлу. У тебя большое дворническое будущее! По твоему интеллекту видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 11:31

Не тебе решать,что делать русским на их земле и на их форуме.Твой номер десятый.Кстати никогда не видел ни одного таджика, который стал мировой знаменитостью в любом ремесле и искусстве,нет ни нобелевских лауреатов,нет великих художников,нет инженеров,нет космонавтов.Хотя кучу денег вбухали в образование таджиков,а выхлоп НОЛЬ. Так что мети улицу как твои соплеменники, или копай канавы,на большее вы не способны, ибо нет признаков интеллекта.Да и места на русской земле нет для таких как ты и твои соплеменники. Чемодан-вокзал-аул. Это тебе такое алаверды,наверное еще помнишь как твои соплеменники гнали русское население на историческую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 05:04

Вы всю свою историю под кем-нибудь лежали , в отличии от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 08:29

Учи историю, школьник. С такими знаниями, максимум кем ты будешь по жизни, это-дворник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:39
Гость: Да Господи же Боже мой,

да не надо считать людей за идиотов! Всё люди понимают: Вы это своим лучше "донесите"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:22

Есть тут идиоты, и немало. И ни черта они не понимают. А до своих мы доносим, уж поверьте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 13:12

Донеси до своих внуков ,сидя в чайхане ,у себя в кишлаке ,уважаемый , донеси заодно, что им не чего делать в Росии ,она не дойная корова, и запомни великие слова ,кто с мечем к нам придет от него и погибнет. Русские на пределе , если хочешь увидеть своих детей и внуков не посылай их в Росиию ,пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:45

Судя по всему, унесли в иную сторону. Промахнулись. И насчет понятливости своей вы чересчур радужного мнения. Куча зарисовок из жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:41
Гость: почти 10 лет ездить по свидетельству?? не хило так!

Давно пора вводить визы и депозит на счет, на случай высылки при нарушении миграционного законодательства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:10
Гость: Александр1

Общественность, собственно, требовала другого — визового режима со всей Средней Азией/////
Если,я,часть общественности,то лично я,требовал и требую визового режима не только для жителей Средней Азии а для всех,без исключения мигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:06
Гость: пора вводить визы

полностью присоединяюсь к вашему комментарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 09:02
Гость: Валера-2, пенсионер

Вообще не понятно - какие могут быть проблемы. Недавно пересекал сухопутную границу Камбоджи - есть такая нищая и прекрасная страна в ЮВА. Загранпаспорт. Виза - которая покупается на границе или с очень простой анкетой быстро делается по интернету в России, долларов примерно за 30. И - обязательно пальчики на сканере. Всё. Вы - зафиксированы, Иваном не помнящим родства не прикинетесь. Кстати, там и гастарбайтреров из Европы немало, в туристическом бизнесе. Хозяева (или арендаторы) отельчиков, старшие менеджеры... В очень большом количестве - попадались итальянец, француз, англичанин... много белых. Там это (в отличие от Индии) не возбраняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 06:22

закрыть, депортировать, аннулировать гражданство, ВИЗЫ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 05:36
Гость: ёё

ну не приедут сорок процентов
а приедут 60
и что это меняет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 02:52
Гость: Новосибирск.

Дайте волю ,власть и денежные потоки русским.Они на своей земле будут,как при царизме,иметь 12 детей и кормить хлебом Европу и Азию.А Как без России жили азиаты,войнами и родовой местью контролируя избыток населения в своих маленьких Ташкентах,которые лучше холодной Сибири.Сердобольные Анна -Мари и Виктория.Лучше вы к ним,чем они к нам,в Россию.Россия на Карте велика,а для жизни в России все более менее пригодные для существования людей территории густо заселены славянами и местными коренными народами.Гнать надо и миллионеров,которые нанимают иноземную раб.силу ,брезгуя своей,российской.Иноземный капиталист высосет из недр России ресурсы и смоется за кордон к свои штабелям золота,а иноземный рабочий диаспорой вытеснит славян с их земли.Вот и надо русским быть не слепыми котятам,которых топят,бо они лишние./русский шедевр инопланетных визитеров/

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:57

Полностью с тобой согласен, как это все не дойдет до путина.А короче, Восход рулит ,привет зема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 09:10

Гнать говоришь надо? Без России говоришь жили? Я не стану опускаться до уровня твоего интеллекта и обобщать всех. Тебя не переубедишь в том что, к вам в Россию едут те, у кого ума не хватает здесь работать, те, которые жаждут хороший заработок не прилагая к этому никаких усилий кроме физического.
У нас в Узбекистане, в среднем трое детей на семью! А по двенадцать детей было - во время Великой Отечественной, когда в Среднюю Азию эвакуировали жителей со всего СССР, и НАШИ ПРЕДКИ, деды и бабушки усыновляли русских детей, дубина ты, бестолковая!!! И наши предки кормили их хлебом и относились как к родным детям!
Бывал я у вас в гостях, в России несколько раз. Но дольше двух недель не мог там находиться, поскольку, мрачные вы какие-то. Вечно недовольные, хмурые. Да, может это не от хорошей жизни, но нужно относиться к жизни проще.
Не нужно голословно утверждать, что весь Узбекистан прям таки и рвётся к вам в Россию. Отнюдь, многим хорошо здесь. Я бы даже сказал что, окажись люди из российской глубинки и окраин у нас в Узбекистане, то почувствовали бы себя как в Европе. Да, да, видел я как живут люди в деревне в Твери!!! Наши кишлаки-для них были бы раем! Добро пожаловать, в гости!
Ведь, никто не может знать что будет завтра. Может вам (не дай Бог) снова придётся отправлять своих детей к нам, подальше от войны, и тогда наш узбекский народ напомнит таким тупицам как ты, что значит гостеприимство, милосердие и поддержка! Мы это умеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:28

А кто вас вытащил из грязи феодальной, ты спасибо скажи ,что хоть читать ,научился мысли свои выражать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 11:35
Гость: не совсем в тему

но... в конце 90-х пришлось говорить с азербайджанцем из Баку, при Союзе приехал учиться в аспирантуре и остался. Обратно категорически не хочет и не хотел, к родственникам иногда летает.
Сказал, что после 91-го Азербайджан, как и остальные азиатские республики, скатился к феодализму.
Не угоден работник начальнику-вон-, да не просто выгонит, а ещё показательно ударит.
Так что не надо нам баек о райских кущах сейчас и о тысячелетней культуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:59

Русская из Самарканда. Помню как гнали, квартиры продавали за копейки, хватало только на билет до России и отправить контейнер. А как мучили с отправкой контейнера не рассказать. Русские уехали, а сами ничего не могут только купи-продай. Где заводы которые были во время войны эвакуированы в Самарканд: Кинап, Красный двигатель? Русские с лихвой отдали долг за эвакуированных во время войны. Построили заводы и фабрики, а какие дороги были построены в области, дорога Самарканд-Ташкент. Я когда вернулась в Россию была удивлена, какие плохие дороги были в России, все ресурсы шли в национальные республики. Снабжение там было намного лучше чем в России. Всё для того что бы не обидеть наши нац. республики. Потом начали душить языком, потихоньку вытеснять. Мы уехали, вы не смогли создать современное государство имея и сырьевые ресурсы и фабрики и заводы. Ваше сельское хозяйство оказалось не востребованным в России, у нас появились другие поставщики. Хлопок из Китая намного дешевле. Амбиции руководителей республики зашкаливают. Каримов то с Россией то с Америкой.
Русские уехали, вы хотели жить без нас, однако не сумели, теперь вся молодёжь в России. А мы вас звали? Хотели жить без нас живите, но к нам не лезьте. Дворники из Узбекистана в Москве сплошные вымогаттели, езжайте домой и стройте свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:43
Гость: ++++

Полностью поддерживаю. Русских выгнали, теперь сами ломятся. Еще и законы не нравится.
Пусть самаркандский(с маленькой буквы - не опечатка) спасибо скажет, что можно еще ездить по загранпаспортам, а то сколько вони поднял из -за этого. Россия вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!
Это вы должны возместить все вложения за годы СССР в нац. экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:42

Как родных гворишь? А гнали в 80-е, грабили и резали как кого?
А кто Ташкент вам восстановил? Вам за каждый чих должны в ножки кланяться тысячелетия вперед, а вы... Вы добро помните? Судя по посту нисколечко. Ибо русские деревни потому и убоги, что отстраивали Ташкент и другие кишлаки. И учились и жили в городах России и узбеки и иаджики и эстонцы. И никто их куском хлеба не попрекал. Вы же об эвакуированных пишете
*
И не вы ли готовы прятать и отмазывать своих. При любых преступлениях.
*
Есть хорошая статья писателя-узбека. Он показывает ождну забавную национальную черту. Подчеркиваю - это пишет узбек. Статья о том, что на бытовом уровне у узбеков воровство нетерпимо. Но вот стоит мальчику, укравшему некогда курицу у соседа и презираемого всеми, пробиться повыше и начать воровство на госуровне - он мигом становится уважаемым, очень уважаемым человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:38

То то в больницах Твери полно врачей из Таджикистана и Узбекистана,
причем титульных! Что ж они у себя в кишлаках не врачуют, раз там рай, а в центральную Россию на ПМЖ по программе переселения прутся!
А насчет войны большой тяпун тебе на язык!
В Средней Азии амеры скорей раскачают войну,смотри на Ирак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:31
Гость: рыся

Да ваши бабушки и дедушки были людьми, поэтому их потомков и берут на работу (за заслуги старших), но то что вы вырастили уже людьми не назовешь. Русских детей уже не отправим к вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:31

Вам нужно книжку написать. "Райские кишлаки Узбекистана". Желательно на английском. В Европе обязательно оценят ваше творение. Жаль, что в России такое не читают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:28
Гость: Александр1 Самаркандскому

В начале анекдот.Во время ВОВ немцы поймали трех советских солдат,подвели их к немецкому офицеру,тот и спрашивает у солдат:ты кто? Первый отвечает - русский,офицер дает указание - расстрелять.Спашивает у второго,а ты кто? Второй отвечает,я белорус - растрелять,приказывает офицер.Третьего спрашивает а ты кто,третий отвечает6я,я узбек.Офицер немного подумал и приказывает отпустите его.Немецкие солдаты тогда и спрашиваю офицера,а почему узбека отпустили? Офицер и отвечает,вот закончится война,и мы будем охотиться на них.Если ты умный,как хочешь показать себя то подумай,что бы было с узбеками если бы русские не победили.А победа досталась русским путем гибели 26 (двадцати шести!!!)миллионов.А ты,мы приютили детей!!!А не Вы ли в 2000-х годах выгнали из Узбекистана всех русских,которые работали и учили Вас,умников.Вы!!!А теперь тредуете к себе уважения.Слова Амар Хаяма:"Уважение к живым,начинается с уважения к мертвым",а еще и сегодня,в Узбекистане считается нормальным,если забор вокруг дома построен из оградок с русского кладбища.Что ты на это ответишь,умник хренов.Вы еще смеете и рот раскрывать,вместо того что бы молиться за русских и просить прощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:59

Пффф...После твоего бреда, мне жаль Россию что у неё есть такие люди как ты.
Русские победили?!! Странно...Значит, узбеки, казахи, киргизы, таджики, хохлы, армяне, татары, и многие другие, не воевали, не отдавали свои жизни ради общей Родины? Бог тебе судья.
Мой дед, вернулся с войны с полной медалями и орденами грудью. Он воевал в Белоруссии, бился на Курской дуге, воевал с японцами. Верю и знаю что таких идиотов как ты считанные единицы, слава Богу!
Я таджик, но вырос среди русских ребят, люблю русскую культуру, и имею много друзей разных национальностей. И одна русская гнида в твоём лице не сможет изменить моё мнение обо всех русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:26
Гость: НСС

Вспомнили как наши дедушки и бабушки жили у вас во время ВОВ. А вспомни как гнали при развале страны. Как выгоняли с транспорта со словами чемодан-вокзал-Россия. Как люди бежали бросив все. Так теперь давайте посмотрим здраво на эту ситуацию. У вас есть своя страна, свое правительство - вот и работайте на благо своей страны, а мы сами разберемся в своей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:04

А у вас не гнали? Не гонят? Так чем вы лучше, в таком случае??? Те же самые слова, только наоборот "Чемодан-вокзал-Азия". Но, повторюсь в десятый раз, слава Богу не все такие! И после развала союза не все гнали русских, и сейчас, не все русские гонят азиатов. Не обобщать!!!
Уважаю русских, Россию, но, в намечающейся всемирной заварушке, мы России нужнее, чем Россия нам. Против Европы, США, России одной не справиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 13:06

Каков привет таков ответ. У вас научились говорить "Чемодан-вокзал-Азия" или думали русские ничего не помнят.
А насчёт того что вы нам нужнее чем мы вам. Это вы вспомните когда талибы придут к вам и никакое оружие американцев вам не поможет как сейчас Ирану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 13:42

М-дааа, нифига не зная писать чепуху, это ты умеешь, оказывается.
К твоему сведению, 90% нашего оружия российского производства.
А талибы к нам не придут, не надейся. Точнее, не бойся. У нас хватит сил не подпустить их к российской границе, можешь не очковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 05:13

1-1,5года и будут у вас талибы ,дай Бог чтобы наши дураки (Москва)не вздумали вас защищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 14:02

Смешно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:51
Гость: не то слово)))

это у него ЧВО зашкаливает, распирает прямо от своей значимости

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:34

Мы к вам НЕ ЕДЕМ .Вы едете к НАМ,на фига нам такие гости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:22

Есть пословица: "Не путай Божий дар с яичницей"! Вы хоть сами-то знаете, КОГО выдворяют из России???????????? И за что????????? Почему-то учителей, врачей, технологов - нормальных работяг - никому в голову выдворять не придёт! Приехали, работаете - и никому до вас дела нет. А то, что ваши соотечественники, вместо того, чтобы трудиться ДЛЯ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, строить его, толпами несутся на заработки в чужую страну, устраиваясь и живя там по своим законам и игнорируя законы этой страны - это, простите, ни одному народу не понравится, что Вы и сами исподволь тут между строк изложили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:22

Не гневи Бога, нам нечего "напоминать" про ваше "гостеприимство"! Наша семья очень хорошо помнит, как вы, "гостеприимные, выгоняли нас из того же Чирчика, за какую цену квартиру нас заставили продать, какие "добрые" слова неслись в адрес наших женщин и детей! Про войну мы все помним, а вот вам не мешало бы подумать о том, что вы, считая себя цивилизованными людьми, ведёте себя как стадо диких зверей. И больше ничего говорить не нужно! Вся ваша "цивилизованность" напрочь пропадает при въезде в Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:12

Стадо диких зверей. А в России я так понимаю, те стада что я видел это одомашненные звери? Которые, стадионы поджигают, в метро беспредельничают, валяются пьяные на детских площадках, наряжаются женские шмотки, геи, лесбиянки целующиеся на улицах - это ваша цивилизованность??!!
Я не бывал в Чирчике, не знаю какой там народ, и мне жаль что такое происходило.
Везде есть быдло. И везде есть хорошие люди. Вам просто не повезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:30

Я желаю тебе и твоим соплеменникам ровно того,что твой народ сделал с русскими в средней азии, особенно чтобы все оккупанты из средней азии, которые приехали на русские земли испытали в десять раз сильнее,чем жертвы твоих соплеменников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:46

О чём Вы говорите: нам просто не повезло?! У меня на языке так и верится сказать, ГДЕ мы все работали! И как НОВОЕ "НАЧАЛЬСТВО", ГОРДО ВЫШАГИВАЯ по кабинету, угрожало нам тем, что с нами ОН ЛИЧНО будет с каждой вытворять! А хорошие люди тогда просто БОЯЛИСЬ показать свою лояльность и своё сострадание к нам! Неужели этого Вы тоже НЕ ПОМНИТЕ?! И не надо цепляться к словам, уважаемый! Моя сноха - Ваша соотечественница, она вынуждена была уехать в Россию по той причине, что была выброшена со службы за сочувствие и материальную помощь уезжающим русским!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:16

Я не знаю, за что была ваша сноха выброшена со службы. Может она вела себя неподобающе, может не соответствовала занимаемой должности, вот и попросили её с работы. А поскольку, уволенных по статье, не принимают в другие приличные места, она и уехала.
А потом, стала рассказывать какие в Узбекистане плохие люди, вышвырнули её с работы, за её сочувствие к уезжающим. Конечно, разве она признается в том что воровала или ещё что там делала на старой работе.
У нас до сих пор в руководстве страны очень много русских, странно что их не выгнали. Видимо, они неправильные русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:46

я бы написала все фамилии тех "добрых молодцев", кто глумился и смеялся над нами, кто не дал возможности даже всё имущество с собой взять, кто сноху выставил, зная, что она, молодая девчонка, не замужем, что у неё мать одна и заступиться некому! А Вы - "воровала", "несоответствие занимаемой должности"... КОГО Вы кинулись защищать-то? Сами-то поняли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 08:10

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, все вернется и будут наши танки стоять в пыли в Самарканде и ВДВ ребята вернут тебе что было нажито!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:38
Гость: Самаркандский,

хватит прикидываться, что ничего не понимаете и сочинять тоже хватит! Я Вам конкретно объяснила, за ЧТО она была уволена! Про РУССКИХ в руководстве страны давайте вообще лучше промолчим, уважаемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:36

Долг платежом красен, пока ждем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 01:28
Гость: Вера

недавно делала ремонт квартиры, одна знакомая уговорила взять бригаду таджиков. Работают плохо, за ними надо постоянно следить, иначе схалтурят. русских ненавидят, в России их ничего кроме работы не интересует. Считают себя таджиков) великой нацией, которая существовала и развивалась когда русских в помине не было. Русские для них все подлые, всё наше для них чуждо и враждебно. Не надо нам таких "друзей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 00:52
Гость: Виктория

Бедные, бедные таджики. У нас ведь столько земли, мы могли бы приютить их всех. Наши одинокие девушки могли бы получить мужчин, рабочие специальности получили бы специалистов а заводы снова начали бы работать у нас а не в Китае. Вместо этого мы пытаемся отгородится от них стеной. Так нехорошо, неправильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:50

Видите ли. Есть нюансик. Нет там специалистов для заводов. Ну нет и все. Простейшую работу делать не в состоянии. Грузчик, дворник. Водитель маршрутки уже крутой спец. Правда ремонтировать не в состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:58

Ты такая страшная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:39
Гость: Виктории.

Вы специально дурочкой прикидываетесь или это Ваше обычное состояние? Бред несёте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 07:27
Гость: Eugen

одинокие девушки могли бы получить мужчин-это вы похоже про себя?Ну так и поезжайте на поиски своего суженого сами а не ждите его в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 08:48
Гость: ++

Плюсую, всё правильно сказал!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 18:35
Гость: Виктория

Что вы смеётесь? Одинокой девушке неприлично ехать кудато и приставать к мужчинам, она должна знакомится дома в клубах, на дискотеках, в маршрутках. Если она поедет в Таджикистан знакомится с таджикскими мужчинами то её могут там изнасиловать или убить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:00
Гость: Виктории.

Виктория, объясняю для таких тупеньких, как ты: молодой девушке ПРИЛИЧНО и НЕОБХОДИМО иметь СВОЙ КРУГ ЗНАКОМСТВ! Клубы, дискотеки, маршрутки - это место для развлечений, но никак не для того, чтобы устраивать там свою судьбу. Про то, чтобы связать свою судьбу с мужчинами из сугубо южных регионов, думают только те, у его с головой сильно неладно. У мужчин из Таджи -, Узбеки - станов ЕСТЬ СВОИ НЕВЕСТЫ - наши девушки им сто лет в жёны не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 01:48
Гость: Была у зайца изба лубяная

Заяц приютил разок Лису. Пошли клочки по заулочкам. Интересно, таджики сильно приютили русских в 1991-1992 годах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 06:39
Гость: Сильно.

Один мой знакомый из Нурека еле ноги унёс с семьёй на бронетранспортёре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 23:46
Гость: RS-232

В общем "стратегическое партнёрство" с Таджикистаном оборачивается ввозом в год на территорию РФ около 10..18 тонн героина.
Помнится передача в которой показали таджикский поезд, фаршированный героином, из него извлекли почти полтонны героина. "Глотателей" из Таджикистана уже никто не считает, они стали обыденностью.
С некоторых времён к кавказским криминальным группировкам присоединились ещё и азиатские ОПГ, которые злее чем местные и из за обособленности и практически невозможности внедрения агентов практически не поддаются со стороны МВД никаким способам ликвидации законным путём.
В Москве по сводкам уже 40% преступлений это как раз гости "оттуда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 00:56
Гость: Анна-Мари

Мне их жалко. Им нечем кормить своих голодных детей, поэтому они едут на чужбину чтобы заработать им на еду. Никому бы не пожелала такой участи жить вдали от семьи, от любимых детей, в ужасных условиях и работая на нищенской зарплате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 13:11
Гость: для Анна-Мари

Вот и приютите их у себя в семье

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:09

Эти нищие таджики как ты выражаешься имеют у себя на родине по 2-3 дома , и по несколько жен благодаря той зарплате .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:35

как бы тебя потом пожалеть не пришлось, сердобольная. А мне жалко - русских людей, которые погибают у себя дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 01:54
Гость: RS-232

А им вас не жалко, и ваших детей тоже. Ради своих детей они вашим и нашим везут героин.
ЗП у них не нищенская а средняя по РФ. Никто не едет в глубинку, все оседают в больших городах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 09:17

Спроси у своих деда с бабушкой, сколько ВАШИХ детей приютили в узбеки, таджики, казахи, киргизы в годы Отечественной войны, дубина. Конечно, если твой дед воевал за нас!
Ты не знаешь, потому что дальше своего носа ничего не видишь, в школе учился на двойки, историю не знаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:17

СТАЛИН -достаточно тебе1

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:04

А ты лучше память напряги и вспомни ташкентское, а также ашхабадское и другие землетрясение 50-70-х годов! КАКАЯ ХОЛЕРА вас-то приютила? В нашем городе семьи из Средней Азии как приехали в те годы после разгула стихии, так никуда и не уезжали - до сих пор живут. И в годы моей учёбы в школе (70-80-е) в классе было несколько узбеков. И никто из них на родину что-то не рвался и не рвётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2014, 09:24

Спросите, зачем нам все эти посредники-перекупщики ,пусть наши женщины спокойно торгуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:05

Попробывали бы вы не приютить ,Сталин быстро , бы вас пересилил на Крайний Север!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:52
Гость: Андрей

Мои предки жили в Ташкенте со времен Белого Царя, занимали большие должности. Тогда узбеков и таджиков по переписям было значительно меньше русских. После того, как русские построили школы, больницы, заводы, электростанции, в том числе и при советской власти - население средней Азии, в первую очередь Узбекистана и Таджикистана, выросло в 10 раз. При СССР было принято ставить руководителем местного товарища, а заместитель был русским - он все и делал. После развала СССР - русских стали выживать из всех секторов экономики и руководства, некоторое время еще было нормально жить простым специалистам, без них сделать местные ничего не могли. Но после закрытия большинства высокотехнологичных производств от них тоже избавились. Началось тотально выживание русских - запугивание, избиение... Моим родственникам пришлось продать наш старинный дом в старом Ташкенте и уехать. Большинство знакомых сделало тоже. У меня на кладбище там много предков лежит, последней каплей стало - осквернение могил! А то что вы брали русских в семьи - да было, но в больших городах и крайне мало вас там было тогда к счастью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:13

У меня никто не прятался в средней азии ,и я твоему народу ничего не должен, скорее наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 09:58

Да это правда.Но наши деды и бабушки строили там заводы и мн.др. предприятия,работали и создавали и не составляли конкуренции местным рабочим.И главное не возили вам наркоту,не занимались преступностью,не насиловали детей,не убивали стариков и пенсионеров.Уважали местные законы и обычаи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:45
Гость: +

к тому же гнали русскоязычных из госструктур со слова вали
в свою Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:35

Заводы и предприятия мы строили вместе! Вы не составляли конкуренции - вы были вне конкуренции! Если ты не жил в Узбекистане - не нужно тут умничать и ересь всякую писать, которой ты в сети набрался.
У каждого народа есть паршивые овцы! Я снова хочу отметить, не нужно обобщать! Я за-то что бы кастрировать насильников, за самые строгие наказания для наркодилеров, убийц, будь те узбеками, таджиками, да хоть инопланетянами, кем-угодно!
У нас тоже полно русских, украинцев, татар, армян, и среди них тоже находятся грабители, убийцы и насильники. Но, это же не повод говорить плохое обо всех русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 11:11

Ой, а чой-то Вы так сразу хвост-от поджали и по-другому стали петь?????????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 02:14
Гость: Анна-Мари

Мои дети не будут колоть героин. Они будут заниматься культурой и спортом. А кто своим детям даёт деньги на водку и героин сами виноваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:24
Гость: тшс

Похоже дура от рождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:15
Гость: Анне-Мари.

Деточка, ты сначала хоть школу-то закончи да за приличного парня выйди замуж!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:06

Ты даешь гарантию ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:48
Гость: жалостливой анне

дети живут в социуме, а не вакууме.
и контактов в тех больницах, школах не избежать.
сними розовые очки

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:37

Вот дурища, 24 часа в сутки будешь следить за своим чадом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 09:19

Правильно сказала! Всё зависит от воспитания в семье, от самого человека. Если правильно воспитан, если не шатается по подворотням, не тусуется со всякой швалью, ребёнок не будет даже знать как выглядит героин.
Желаю таких детей как у тебя, всем семьям России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:24

Если всё зависит от воспитания, то почему же ваши соотечественники, приезжая в Россию (да и не только в Россию), больше напоминают варваров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 06:41
Гость: Они будут заниматься культурой и спортом.

Мдяяя... А работать кто будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:12
Гость: Восход

Без трусов танцевать как Тарзан, вот тебе культура и спорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 23:40
Гость: Сергей Киев

23.06.2014, 22:41 Абориген Единственная страна, с которой надо иметь свободное передвижение людей и рабочей силы - это Украина. Граждане Украины должны иметь право на упрощенное получение российского гражданства.

Не,не! Только не это ! Нееееееет! Помогитееее)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 23:18
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Мигранты из оффшоров гораздо опасней. Таджики, хоть и далеко не все, но работают. А от оффшорца ничего, кроме неприятностей, ждать невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 00:20
Гость: Лампочка Ладыгина

Туши свой керосиновый фонарь! Только одна трепотня! Давно государству пора сделать нормальную цивилизованную границу и пускать только нормальных людей! Посмотрите на тех же европейцев с их толерантностью - анкеты на визу на нескольких листах, а в Британию данные вплоть до родителей, даже которые умерли. И то у них, даже с такими прибамбасами,всякого г... полно

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:46

Вот от них все и идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 00:39

Вы утверждаете, что у европейцев 'нормальная цивилизованная граница'? Не смешите. Во Франции/Англии иммигрантов уже 17% от местного населения. В Канаде этот показатель уже 20%. У арабских эмиратов 80% чужаки .В России 11%. России нужны иммигранты ,но порядок нужно навести. И кстати, вы не подскажите, как по вашему, можно сделать 'нормальную цивилизованную границу' при таких масштабных сухопутных границах и при таком малом количестае людского ресурса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 06:55

с эмиратами глупо сравнивать, из коренных арабов никто не работают и в шоколаде с "золотыми парашютами" для себя и их детей

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 17:27

вы завидуете коренным арабам? вам хочеться не работать и быть в шоколаде? т. е. вы согласны, чтоб у вас были 80% иммигрантов ,но только при условии ,что вы будете в шоколаде, правильно я вас понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 06:43
Гость: России нужны иммигранты

Голословное утверждение в стиле Нанотолия Чубайса.
А по поводу границы - было бы желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 18:04

почему голословное? Есть данные ООН . Нет у России достаточного людского ресурса. НЕт (спасибо российским женщинам)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 22:41
Гость: Абориген

Решением незаконной миграции из стран Средней Азии и Закавказья может быть только введение строгого визового режима с ними. Въезд на территорию России по заграничным паспортам только немножко улучшит положение в данной области и не решит проблему незаконной миграции. Если же эти страны вступят в Таможенный союз или в Евразийский союз, то на пути массовой миграции из стран Средней Азии и Закавказья вообще не останется никаких препятствий, потому что в этих союзах действует принцип свободного передвижения рабочей силы и граждан стран-членов. Азиатских мигрантов в России уже почти 15 млн, а станет еще больше, да так, что Россия превратится в азиатское, исламское государство уже в недалеком будущем, где русские превратятся в национальное угнетаемое меньшинство, которое можно "резать и стричь". Нынешняя космополитическая власть интересы русских защищать не будет. Надо понимать, что в среднеазиатских странах огромная рождаемость, перенаселенность, коррупционная, неэффективная экономика, жуткая нищета, поэтому среднеазиаты будут миллионами рваться в Россию любой ценой, со своими многодетными семьями, стараясь в России "навеки поселиться". Единственная страна, с которой надо иметь свободное передвижение людей и рабочей силы - это Украина. Граждане Украины должны иметь право на упрощенное получение российского гражданства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 23:47
Гость: Fox653

А чем это Украина заслужила поблажки? Гнать поганой метлой, а не паспорта раздавать. Вы почитайте ростовские сайты (где есть наплыв украинских "беженцев") и узнаете, что такое "братский украинский народ". Впрочем, они и в Союзе дурной славой пользовались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 23:40
Гость: Львов

Вот-вот, сначала заберите своих русских соотечествиников со Львова, которых тут 10% от всего населения!!!! Которым не нравится Украина но выезжать в Россию никак не хотят!!! Зачем вам таджики? Заберите своих русских!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:41
Гость: Бывший

А почему люди с Червонной Руси уезжать должны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 10:30
Гость: НСС

Это уже давно не русские

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 00:03
Гость: Встречный для Львова

Может, это ты землю русин освободишь от себя, австро-венгерская профурсетка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 06:44
Гость: dima

русины (только для вас!) - и есть эта самая "австро-венгерская профурсетка" ...
Ивана Франка, что-ли, почитайте...
жертва ЕГЭ ...(?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 00:57
Гость: Сергей Киев

Встречный для Львова
Может, это ты землю русин освободишь от себя, австро-венгерская профурсетка?

Зачем вам Крым под российской юрисдикцией,там куча не законченных юридических нюансов. Право собственности на жилье оно действительно и так,понимаешь,пусть даже у вас гектары или десятки гектар. Теперь по своим законам вы не получите наличку от сдачи,украинцы не поедут,будете зарабатывать сами на себе по вашим законам. Украина даже на курортный сбор глаза закрывала.

Местные чиновники сдавшие Крым под юрисдикцию РФ имели долги перед украинскими банками потому пошли на сделку и надежду на лучшую жизнь. Что бы обеспечить уровень туристов 2010-13гг,вам нужно построить мост и еще кормить 2,5 млн не очень образованных людей,которые привыкли жить от сезона до сезона. За запрет сдавать квартиры они вас проклянут в спину зимой,понимаешь? Когда ты в сытую Москву уедешь,оставит тет-а-тет с российским законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 23:00
Гость: из под киева серьге

О Крыме забудь,сотри из памяти.Вас салоедов здесь многие в сезон не любили, жадные приезжали со своей картошкой и салом и везде пытались все на халяву.Пренебрежительно якобы не понимая русского языка вечно болтали только на бычьей мове,Слава богу,что мы в России и пусть будет трудно,но только не с вами

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 16:40
Гость: Константин

Можно на Западе впаривать, что Украина кормила своих безработных граждан. Она даже наци-гвардии по 2400 гривен не регулярно платит, за то, что те жизнью рискуют. 7 тыс. рублей! Да за эти деньги ни один таджик в России пальцем не пошевельнёт. Знакомый в Киеве пенсию получает 1000 грн. Я за коммуналку больше в Москве плачу. Какая забота о населении!?!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:54

Проснись только ,не похмеляйся ,Крым поднять для России плевое дело, будем жить и радоваться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 06:46
Гость: там куча не законченных юридических нюансов.

Ещё один "иурист".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 22:14
Гость: Вакула

А загранпаспорта будут российские или таджикские выдавать? Я про госструктуры. или на Россию всё повесят опять и в ФМС не протолкнуться будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.