Вот бы этих граждан кричащих за летнее время заставить насильно три года подряд подниматься в 4 утра да еще и детей в сад и школу вот бы посмотреть на них.
не выгуливайте димона без поводка.
Нагадил вот,кто теперь убирать за ним будет?
друзья, не из принципа ради, поверьте, жить летом по зимнему, а того хуже, по астрономическому времени станет плохо. для примера - вот именно в это летнее время у нас начинает светать в 3 часа утра. если мы перейдём на зимнее время или на астрономическое, то, соответсвенно, у нас начнет светать в 2 часа ночи (по зимнему) или в 1 час ночи (по астрономическому) времени. далее соотвественно, темнеть начнёт против сегодняшних 23 -х вечера в 22 и 21 (девять вечера по астрономическому !) в июне. это будет ужасно. просто предлагаю всем подумать как станет жить по другому времени. моё мнение - текущее "время" - оптимально
Надо просто убрать Дворковича. С ним давно уже все ясно.
А его отсутствие.
не перевести свои часы к Московским? Этот остров давно пора потопить, особливо по той причине, что там убежище всех врагов народа из остатков России.
в "комментах" есть?
Объясните всем, почему плохо вставать задолго до рассвета?
Причина, почему вся страна переведена в неестественное время, проста.
О ней проговорился один из банкиров. Такое смещение наиболее удобно для работы с английскими банками.
Т.е. так же как все авиаперелеты и ж/д перевозки в стране осуществляются с ориентацией на московское время, так жизнь всей России согласована с Лондоном.
Солнце встает и заходит на Западе!
Такое смещение наиболее удобно для работы с английскими банками.(С)
ВОТ ОНО!!! Я даже думаю еще радикальнее - с таким временем удобнее контактировать с Госдепом (с хозяевами в США)!!!
а лондонским хозяевам, а это все определяет. И работу правительства, и карманной Думы.
Да когда же вы уйметесь? Неужели нет других дел. То каблуки,то время.Да его и перевели из нечнго делать, а теперь второй год мусолят.ВЕРНИТЕ и конец этому вопросу.Признаться трудно что спороли ерунду
От бесславного времени правления айфончика ДАМа, не без деятельного участия которого запад разрушил Ливию, остались ещё много отрицательного, в том числе перевод на летнее время и так называемая реформа по переименованию милиции в полицию. Будем надеяться, что всё - таки Госдума преодолеет его открытый саботаж желанию большинства народа по возврату зимнего времени, ну а от других нововедений ДАМа Путину приходится избавляться тоже в спешном порядке.
Не понятен предмет спора. В России разница с астрономическим временем 2 часа. Это нормально?
Это ужасно. Для астрономов и их друзей это страшная трагедия.
Для дураков вроде тебя ,которые в школе не изучали астрономию и географию с биологией, все равно, вы до сих пор уверены что это солнце вращается вокруг Земли. Дай вам волю,вы это в законе укрепите.
причем тут астрономы... неучи.
Если вставать в 10 утра, то можно и по летнему времени жить. А вот если в 6 и раньшеЮ то беда.
Вернули бы астрономческое время и не трогали больше
на свое, большевицкое время перевести - час вернуть.
Летнее время рулит!
Зимним соням ничего не поможет.
Ложитесь спать вовремя, бездельники!
А чего ты до сих пор не лег , а на форуме торчишь? Бездельник?
Сразу видно праздные люди рулЯт страной...
Кто встает рано, тому нужно не зимнее, а нормальное время.
Не хочу вовремя - я книжки ночью читаю
Медведев крепко защищает свои маразматические проекты, не давая их в обиду. Будь то возврат к зимнему времени(как было в СССР), отмена ЕГЭ. Он делает плохо и своему патрону Путину, которого уже открыто зовут предателем Донбасса. Поживем - увидим, как долго народ будет мириться с этакой властью.
ненормальный за свои игрушки,если у него их отнять, может укусить,плюнуть,в лифте нагадить или того хуже-дверь в подьезде поджечь.
Пора уволить все правительство за саботаж в данном вопросе и найти более умных и адекватных людей,которые займутся реальной экономикой.
Как надоели эти разговоры про так называемое астрономическое «правильное» время. Для кого оно «правильное»? Для западных или восточных областей каждого часового пояса, где разница составляет около двух часов? Или для северных областей, где зимой светает в 11 часов, а в 15 уже темно? У меня рабочий день начинается с 8 часов утра (как и большинства работающего населения) и мне все равно, что рассвет наступает в 10 часов или на час раньше. Зато после работы у меня остается один час моего личного светлого времени, что очень немаловажно. Можно засветло погулять с детьми или после работы поработать на приусадебном участке (особенно это заметно весной и осенью). Поэтому я категорически против перевода стрелок на зимнее время. А чтобы выспаться, нужно вовремя ложиться спать. Такое впечатление, что некоторым «думцам» делать нечего, как из года в год мусолить одну и ту же тему.
сделать вид, что Дума самостоятельна и отказать-таки Двогковичу и всему кагалу.
Сколько можно обсуждать, и искать мнимые причины для того чтобы не возвращать нормальное зимнее время. Премьеру надо переступить через свои амбиции и хоть один раз за время государственной службы подумать о народе и вернуть нормальное географическое время стране, а не заниматься геноцидом.
Оставив летнее время, президент Медведев обеспечил работой сотни чиновников на годы вперед: создаются всевозможные рабочие группы, обсуждается этот вопрос в комиссиях ГД, выносится на рассмотрение пленарных заседаний Госдумы, запрашиваются мнения регионов. В свою очередь правительства и парламенты регионов заседают с соответствующей повесткой дня. Путин не вмешивается: сказал, что это вопрос правительства. Почему «вопрос правительства», если в свое время оставил летнее время президент Медведев? Если бы Медведев сразу оставил «зимнее» время, то сегодня не было бы этой проблемы. СТЫДНО ЗА НАШУ ВЛАСТЬ.
Предлагаю перегнать часы ещё часов на пять-шесть вперёд и успокоиться окончательно. Весело!! Если что и способно нагадить всем россиянам сразу - так это сохранить летнее время дальше под любым предлогом.
Летнее время надо оставить.
Хватит издеваться над природой человек.
Еще одна безграмотная шестерка. Я живу в Подмосковье и не раз брал таких свистунов за руку и выводил в полдень на солнышко. И говорил представь себе часовой циферблат на небе, где сейчас находится солнце ? Ответ очевидный - на десять часов.Это в полдень.
Самый двоешник и то знает ,что в полдень солнце должно стоять в зените.
А то что пишут такие недоучки как ты и есть издевательство над природой человека.
Усек? Или опять врать будешь?
Вот мы и будем издеваться над природой, если оставим это НЕестественное время, опережающее астрономическое на два часа!
Правительство, а именно, в лице Дворковича, выступают как враги здоровья народу России.
это есть издевательство над народом.
Верните нормальное время и увеличьте количество часовых поясов и больше самостоятельности регионам.
Надо жить по астрономическому времени, любое вмешательство в законы природы, беда для людей и толком ни кто не знает как все в дальнейшем обернется!
Упорство достойное пристального внимания и специального расследования. Какие финансовые махинации за этим кроются? Какие банки крутят целый банковский день? Одни вопросы без ответов.
Создать резервацию, перевести в ней стрелки еще на 2 часа вперед и все правительство туда на ПМЖ. Заколебали со своим летним временем.
Дрыхнуть любите до 12-00? А потом всё время "утирать пот" и говорить: "До 9 вечера вкалывал"?
Да никогда всем не угодиш. Оставьте время в покое. Уже привыкли все. Тем кто не высыпается надо внести в Думу вопрос о продлении суток до 25 часов. А перенос времени таким людям не поможет! Уже через год опять вернуться к этому вопросу о возврате времени обратно!!!
Олег, ГДЕ работаете??????????????? Или Вы сами себе хозяин, что Вам без разницы, когда вставать?
А вставать в 7-00 или 10-00 при переводе или непереводе стрелок все равно одинаково. А отработал я 20 лет на севере и знаю, что такое вставать 9 месяцев в году в темноте, но я также знаю, что такое возвращаться с работы в темноте, т.к. от перевода стрелок все равно прийдется вставать в темноте, а вот при этом хотя бы возвращаясь немного света увидеть
болеем мы...
Всё хорошо,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо!
С какой легкостью было введено Медведевым нынешнее время!
Что из этого получилось -убедились все!
А вот вернуться к здравомыслию, мы- никак.
Что, чиновничья гордость не позволяет?
Достало это правительство! Ну сколько можно над народом издеваться. Неужто у них иных проблем, кроме "времени" нет?
Такую нерасторопность лучше бы проявили вчера и отказались отзывать разрешение на применение оружия президентом. Мало ли что он попросил! А вы не торопитесь! Пусть бы Европа задумалась.
Отмена вечного летнего времени - это между прочим, ПРЕДВЫБОРНОЕ ОБЕЩАНИЕ В.В.Путина №63 (или 64).
Отменять надо, но кому-то очень выгодно текущее положение с временем...
Дожили с этим временем-в Москве светать зимой начинает в 10 часов-?
А что темнеть будет в 16, ничего?
Про 16-00 Вы погорячились! В "зимнем времени" в Москве уже в полтретьего сумерки. Особо умиляет болтовня "прохвесароу" про "невысыпания детей. Это как у прапорщика "копать от туалета и до обеда". Будто бы высыпание зависит не от длительности сна, а от времени просыпания!
Видимо, "болтовня", как Вы изволили выразиться, про недосып детей Вас будет "умилять" до тех пор, по сами не столкнётесь с этой проблемой!По-Вашему получается, что для ребёнка совершенно одинаково проснуться в 7 утра по "зимнему" времени и, соответственно", в 5 утра - по "летнему"? А если нужно поднять его в 6 утра - то есть, фактически, в 4 часа?! Это тоже хорошо для детского организма? Скажете, что опять передёргиваю? Загляните в любую школу на первом уроке: дети сидят сонные, им не до усвоения материала. Не зря, наверное, начало первых уроков переносят на час позже.
Да ты шо? Да неужели? Открываем настольный календарь, для часового пояса Москвы, указано время захода солнца 16.08.
Как правило после захода солнца, и есть сумерки, еще пол-часа светло.
Вот те и Влас.Что-то мне подсказывает что под никами Влас,Владимир,Олег,это все один персонаж из медведевского агитпропа. Такое невежество,и упрямство как и у их хозяина.
Гормоны в организме у человека начинают вырабатываться в предрассветные часы, причем в фазе сна.
Так вот отсутствие сна утром, т.е. перед рассветом и влечет недостаток гормонов, в частности, тиреоидной группы.
Вот вам и зомби... невнимание, забывчивость, утомляемость, раздражительность, агрессия....
Ещё один невежда.............. Вас даже "жертвой ЕГЭ" не назвать.................
Ваше самокритичное отношение к себе полностью поддерживаю. Совершенно не понятно, почему у вас такое отношение к Власу. Ведь в самом деле, в Москве в зимнем времени смеркается уже в 14:30, а в "летнем" - в 15:30-16:00. Заглянули бы лучше в поиск на слова "Москва", "долгота дня", "восход", "заход". Правильно вы себя назвали жертвой ЕГЭ.
А приезжайте-ка к нам на Урал: у нас сейчас как раз белые ночи! В первом часу ночи - светло, читать можно. Раньше не замечали - раньше мы жили по нормальному времени. Олег, Вы, наверное, очень боитесь зимой по улицам один ходить. Не расстраивайтесь - примкните к какой-нибудь тётеньке да потихоньку рядом и шагайте. Если что - тётеньки не дадут Вас в обиду.
Причем тут белые ночи, когда речь идет о зиме? Тем более, что у вас на Сев. Урале в декабре темно до 12 утра, а в 16-17 вечера - тоже темно. Поэтому передвигайте стрелки хоть назад, хоть вперед - результат один: на работу, в школу - в темень, обратно - тоже в темень, и световой день - 4 часа. И совершенно ни к чему эти кривлянья относительно тетенек, которые не дадут в обиду... Речь ведь идет о сокращении рабочего светового дня, что создаст некомфортность при возврате к зимнему времени в средней полосе. а не у вас на Урале.
Василий, по-вашему, Екатеринбург - это Северный Урал? Или вы, московские, всё, что лежит за МКАДом, к Камчатке причисляете? Я проучилась в Москве с 1981 по 1987-й, - как раз в этот период (1981-й) и было введено "летнее время". Насколько я помню, НИКТО из москвичей ему не обрадовался.
Василию!Не только Москва,но и все ближайшие области не обрадовались,были коллективные письма и бесконечные звонки и телеграммы,но с упорством достойным лучшего применения,как говориться, Дума утвердила сей закон.Дума вообще у нас очень упрямая: аналогичная ситуация- ЕГЭ ,кто только его не ругал:и учителя,и врачи ,не говорю об миллионах родителей и- ничего.Скорее всего ...не дождётесь.
я болею вставая за 4 часа до рассвета... караул!
Посчитать, сколько денег они потратили на эти пустые заседания и высчитать из их зарплат ВСЮ СУММУ!
Если этот вопрос годами решить не могут, что они могут вообще!
Бедные дети будут зимой ходить в детский сад и школу в мороз, по тёмному и не выспавшиеся. Пока ДАМ дуба не даст.
Сколько можно тянуть кота за хвост. Любому понятно, что нужно время, которое наиболее близко к астрономическому. "Передергивать" стрелки на зимнее и летнее время не надо, так как это вредно для здоровья. В СССР много десятилетий было нормальное время, которое сейчас соответствует зимнему. Чего дергается Медведев, непонятно...
Нужно же чем-то отметиться и запомниться народу.На что -то полезное ума не хватает, а дурное дело нехитрое, его легко провернуть.
В принципе он своего добился. Вошел в историю. Как клоун.
Ну надо же, какое упорство!
Если сказал Дворкович, значит надо рассмотреть.
Опять 25!
Я - Москвичка, еще раз заявляю, если не вернут "нормальное" время, я голосовать не пойду никогда и ни при каких обстоятельствах. Точка!
не голосуйте! В чем проблема-то? Никто вам руки выламывать и тащить на аркане на выборы не собирается. Но вы же сами начнете громко стенать и причитать, если вернут зимнее время: вставать всё равно придется в темноте, а идти с работы - тем более в темноте. Что изменится-то?
В Москве (как, впрочем, и везде в Северном полушарии) самая короткая долгота дня наблюдается 21 декабря любого года - 7 часов 00 минут. Начало рассвета (солнце еще не взошло над горизонтом, можно различить предметы на расстоянии 5 м) начинается в 9:57, т.е. округленно в 10 часов утра, но это только в случае ясного неба над головой. Учитывая, что зимой в Москве все время небо покрыто тучами, причем свинцовыми, то четкий световой день начинается около 11 часов утра. Официальный заход солнца (когда уже ничего не видно) - 16:57. Опять же, учитывая облака - 15:57, а смеркаться начинает очень быстро уже в 15:00. При сдвиге стрелок часов на зимнее время (так же как и на летнее) долгота дня не меняется и всё равно составляет 7 часов. Таким образом, вставать утром на работу или в школу в любом случае придется в темноте (в 7-8 часов утра), а вот днем смеркаться начнет около 15 часов, что тоже очень малоприятно. Это я к тому, что все противники летнего времени начнут с таким же сладострасти нападать на установленное по их требованию "зимнее", ругать мэра, губернатора, Правительство, Президента и еще там кого... А нет, чтобы успокоиться и потерпеть самые трудные 60 дней в году - это с середины ноября до середины января, а дальше уже будет легче и веселей? В конце концов жителям городов севернее Москвы (Питер, Архангельск, Петрозаводск, Воркута...) еще труднее - там дни еще короче, а о Мурманске, Норильске... с их многомесячной темнотой днем и ночью я уже и не говорю. Ну и привет всем!
Таким образом, вставать утром на работу или в школу в любом случае придется в темноте (в 7-8 часов утра), а вот днем смеркаться начнет около 15 часов, что тоже очень малоприятно. (c)
Все правильно, так и есть, ПОЭТОМУ НЕТ смысла вводить круглый год летнее время. Василий, а в чем все-таки Смысл, как Вы считаете?
Я отвечу. В том что написал Василий и все яростные сторонники медведевского летнего времени зимой, нет ни малейшего смысла.Их "аргументы" настолько смешны, что и обсуждать не стоит.
Как Вам такой аргумент- потерпите 3 месяца, чтобы Медведева не нервировать.
А зачем терпеть если можно вернуться к нормальному времени? Почему-то такой вопрос им в голову не приходит. А Вы его о смысле спрашиваете.
Я давно уже не хожу, и что? Все равно нарисуют то, что нужно. Не пойдете, никто и не заметит. К сожадению
А я рада, что мой рабочий день начинается в 10 часов утра, а не в 8, как раньше. Сейчас я имею хоть маленькую, но возможность вести здоровый образ жизни, а не бежать на первый урок к 8 утра. Кстати, в нашем городе многие школы начали работать с 9.30.
Да оставьте вы время в покое-надоели уже реформаторы хреновы...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.