Что теперь хорошего от перевода времени? В 7 утра солнце уже высоко,извините, в макушку светит. Зато в 18 часов уже темно. У меня плохое зрение,особенно вечером (наверное, проявляется куриная слепота). Теперь проблема уехать домой, я не вижу номер маршрутки. А правительство подумало о тех детях, которые учатся во вторую смену в школе? Какого им будет домой возвращаться? Преступникам темнота на руку!
Ура наконец то у нас нормальное время слава путину. три года мучений, практически всем моим знакомым летнее время ненавистно я так завидовал туркам потому что только там биологические часы совпадали с тем чтобы россияне высыпались. жаворонков ненавижу
так это надо вставать в 3-4ч и ложиться спать 8-9ч надо менять режим работы всей страны!!!
Горячо поддерживаю инициативу Гос, в прошлом, дуры. С летним времени мы мучились 3 года. Почему не сделали это раньше? Теперь, после перехода на нормальное время исчезнут вечерние пробки на дорогах Москвы (темнота не меньше чем дождь ухудшают дорожную обстановку) В время когда самая большая активность населения (все едут с работы и в магазины) теперь будет светло. Не надо будет включать дома искуственное освещение вечером. Сейчас свело уже в 5ч. утра.Это оень мешает спать. Спать при свете очень вредно. Утром для глаз не нужен яркий свет. Горожане в 90% встают в 8ч. а выключают телевизор в 24ч. Хорошо, что Г.Д. наконец это поняла.
то что вы пишите это все с точностью наоборот. светать будет в 3ч. а темнеть в10ч. вечером свет нужно раньше включать. так ушел на работу и там палишь чужой свет, а теперь будешь палить свой. с работы будешь возвращаться и бегать по магазинам ночью!!! верните летнее время!!!
Наконец-то приняли разумное, долгожданное решение. Слава богу, молодцы! А те, кто привык все хаять, сначала вникните в суть!
Сволочи! Как будто у них детей нет. Издеваются над людьми.
У депутатов ГД нужно урезать зар.плату на половину (как минимум) за бездарную трату рабочего времени.
Других более важных проблем у России нет? Одна проблема осталась – стрелки часов крутить?
Спросили только у Москвы? А другим регионам нужен этот перевод стрелок?
Теперь дети из школ и детских садиков будут приходить домой в темноте. И погулять не получится.
Самое интересное – при обсуждении все партии (ВСЕ) главный аргумент приводили – теперь будем ближе к Европе. А удобно это на территории России или нет – всем партиям наплевать?
Отнимают час "светлого времени суток" своим решением и считают совершили что-то правильное...? Как их назвать?
Свет на улице в 24 часа - это всё-таки неформально. В 23 часа летом должно быть темно. Только лодырям и бездельникам выгодно существующее сейчас время.
почему вы не учитываете широту в своих утверждениях? за полярным кругом, да и даже в питере в июне ночью вовсе светло. где, по-вашему, должно быть темно в 23 часа летом? и при чем тут лодыри и бездельники, если люди хотят иметь лишний светлый час после работы? некоторые, например, занимаются спортом (для информации)
Жаль что после работы светлого времени будет меньше... и зимой в выходные световой день будет короче...
Также непонятно, кому нужен свет в 3 часа утра летом? Чтобы исправить последствия данного закона надо рабочее время перенести на час раньше.
Сейчас было все хорошо. Послушали критиканов и сделали конъюнктурный шаг, а надо было сохранить правильное решение.
Ну наконец-то разум возладал!!! А то всё хотим быть умнее наших предков, которые веками жили согласно Природе.
это ошибка. лучше уж вернули бы сумашедший перевод стрелок два раза в год чем так. подумайте сами, теперь летом будет светать на час раньше - в 2 часа ночи против 3х (как теперь), и темнеть на час раньше - в 10 вечера будет уже темно, а не в 11 (как теперь). если ввести астрономическое время, как предлагают некоторые, то, соответственно, летом светать будет в 1 час ночи, а темно будет становиться в 9 вечера. подумайте, надо ли нам это? текущее время оптимально, жаль
01.07.14 по Москве
восход 04.49 заход 22.16
если в неком регионе восход в 2 часа ночи, им нужен другой часовой пояс.
В СССР перевод времени начался с 1981 года. До этого тоже люди жили. Украина и Россия жили по единому времени. И ничего.
Переход на летнее время был осуществлен в Кайзеровской Германии — в начале I Мировой войны.
Немцы решили: если световой день будет длиться дольше, они смогут эффективнее вести боевые действия. Германия, ее союзники и оккупированные территории перешли на летнее время 30 апреля 1916 года. Их примеру последовала практически вся Европа, кроме России, в которой нововведение восприняли только через год.
После окончания войны политики решили, что необходимость в переходе на летнее время отпала. Появились протесты от крестьян — перевод стрелок, по их мнению, негативно отражался на урожае и на состоянии скота. Поэтому многие, в том числе Великобритания, отменили летнее время в 1919-м и 1920 годах. В Соединенных Штатах стрелки переводили только один год — в 1918 г. Президент Вудро Вильсон, сторонник летнего времени, дважды ветировал его отмену, но во второй раз его вето было преодолено.
В России переход на летнее время действовал по 1930 год. Затем его отменили и перевели стрелки часов на час вперед по сравнению с поясным временем. Этот лишний час назвали декретным, потому что он был введен декретом Совнаркома СССР 16 июня 1930 года.
Текущее время действительно оптимально. И мы ещё никогда не жили летом по "зимнему" времени. Ежедневная кража одного часа вечернего светлого времени, узаконена депутатами-подпевалами. Вся цель мероприятия - унизить Медведева. А то, что самый ценный час на солнышке не погуляют весной и осенья мамы с детьми, это уже "мелочи". Эти депутаты(их партии) о моём голосе на выборах могут забыть. Теперь только за того, кто вернёт летнее время.
Вы значит молоды и не жили, а мы жили по зимнему времени и зимой и летом, и все прекрасно жили, ни у кого голова не болела.
Это где темно в 11 вечера?
Я живу на юге - в Уфе, заход солнца - около 11 вечера, темнеет только к часу-двум ночи, не раньше...
Если темнеть начнет на час раньше - хоть засыпать нормально люди будут....
Насчет астрономического и светать в час ночи - у вас расстройство сознания или бред....
При астрономическом времени заход восход солнца осенью и весной - в 6 утра, летом - всяко не ранее 3 часов утра. Зимнее время +1 час - восход не ранее 4 утра.
Ну и пусть в некоторых зонах и урегулируют время. А у нас в Волгограде все было отлично
речь про время в воронеже, про уфу (не такой уж это и юг) точных цифр я не знаю. бреда у меня нет. сейчас тут светает в 3, а темно в 11 (давайте только без минут и секунд). я вам говорю про июнь, а вы мне про весну и осень. смысл ваших рассчетов мне совсем не ясен. продолжительность дня в то или иное время года определяется широтой наблюдения. я постарался описать _логику_ предполагаемого перевода времени на своей широте, но смысл един - светлый час добавится к утру и светлый час отнимется от вечера везде. почему вы решили, что у меня бред, я совершенно не понял
Везде по стране по-разному. Время следовало бы устанавливать согласно местным условиям, в зависимости от долготы и широты, а не командовать из Москвы. Ваш пример нетипичен, напишите, чтобы для вашего региона установили подходящее вам время.
Перевод стрелок называете "сумашедшим" и тотчас предлагаете вернуть сумашествие.
Неужели, наконец - то я перестану спать на работе. Но что нас гарантирует от самодурства в дальнейшей нашей истории?
Вообще-то НИЧЕГО! Только наше единство в РАЗУМЕ.
Сонливость на работе зависит не от перевода часов туда-сюда, а от того, во сколько Вы легли спать вчера вечером. Ложитесь пораньше, и всё будет путём.
Время стой! Раз.Два.
(Д.Медведев)
Кроме ухудшения ничего в этом решении не нахожу!
Ошибаешься, ты приблизишься поближе к природе, а значит, будешь добрее, спокойнее, здоровее. Обрати внимание на ту агрессию, которая с лихвой бьёт по нам уже эти два года, на что обратили внимание учёные и врачи.
В борьбе тех, для кого "кто рано встает тому Бог подает" с теми для кого действует принцип "темнота - друг молодежи" - победили последние.
При чем тут Медведев? Кому мешал лишний светлый час вечером? Причем, что летом, что зимой - он был реально нужен. А сейчас пришел с работы - и иди водку жрать, т.к. на улице будет постоянно темнеть раньше.
жрет после работы-ему ни какой час не поможет.
Этот нажрется хоть светло,хоть темно будет.
Тут не стрелки часов надо крутить,а себя любимого кодировать от алкоголизма.
Медведев, переведя на 1 час время, сделал правильно.
Этот режим стал ближе к физиологическому. Как у Христа в евангелии от Ессеев. Почитайте, даже он 2000 лет назад говорил о режиме сна и бодрствования. А вот депутаты поступают не правильно (спрашивал Сталин "Ви дурак или враг народа").
Количество часовых поясов не надо было изменять, а время правильно перевёл. Не зря умные представители ряда федеративных образований решили остаться в этом временном режиме.
Дума, "ви совсем не думаете"
потому что конкретно ДЛЯ НИХ(!), а НЕ для Москвы получившаяся временная зона БОЛЕЕ благоприятна. *ля, страна-то ОГРОМНА!!!
а мы уж как-нибудь по русскому времени, только для Москвы оно еще час надо прибавиь, который большевички скоммуниздили.
которые можно установить как захочет на подаренном Айфоне, а русские все же пусть живут по русскому.
Один час не спасет.Невыспанных будет столько же, поверьте моему слову. Только после возвращения с работы светлого времени теперь будет на час меньше. Летом если сейчас светает в 4 утра, то будет рассвет в 3 часа ночи, а если ориентироваться на поясное время, то получается, что должно светать уже в 2 часа ночи. После 24 часов лёг спать, а в 2 уже рассвет.
А вот когда будет в два часа ночи уже светло летом, а в три часа дня темно зимой вот и посмотрим как запоют сторонники зимнего времени как они будут высыпаться когда за окном уже день
Вот-вот. А зимой будет смеркаться в 2 часа дня. То-то будет весело, то-то хорошо...
Надо правительство отправить туда же, куда и начинания Медведа.
и инновационного автора отменить от управления страной.
От него то же только недосыпание и головная боль у населения.
Дружба-дружбой,а служба ...ну в общем не стоит путать божий дар с яичницой,даже если кто то с кем то из одного подьезда несколько раз выходил.
А теперь полицию в милицию и все встанет на свои места!
толку то? Все равно полиции в Россиянии больше, чем рабочих заводов.
Наконец медведевские приколы со временем закончились.
Опять же ,"еще не вечер",Вы его плохо знаете,"продолжение" последует ,но вот в какой "области",это загадка ,даже для самого "инициатора"!
но пока НЕ ВЕРЮ.
Нужно, конечно, было провести референдум по этому поводу. Я с кем не разговаривал почему-то не от кого не слышал восторгов от перехода на зимнее время,все против ведь и правда теперь летом расцветать будет в 2 часа а темнеть в 9. Кому это надо? Это точно все направлено, чтобы дискридитировать Медведева, хотя это был один из умных его шагов
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.