11:15 14.07.2014

Россиян собрались обязать ухаживать за нетрудоспособными родителями

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.07.2014, 16:32
Гость: пр

правильно... а кто не будет - сразу в тюрьиу...

14.07.2014, 14:56
Гость: николя

т.е. официально признают, что пенсий на "дожитие" уже не хватает?
:)

14.07.2014, 14:55
Гость: Виталий

Секриер, а я против. Потому что:
а) В семейном кодексе прописана обязанность.
б) Если кто-то ненавидит своих родителей, то 100-1000 это смешная сумма за гибель врага.
в) Фактическое оставление на мученическую смерть родителей - это всего лишь мелкое правонарушение. Да стекло в машине разбить по пьяни дороже встанет.
г) В наше время не редкость, что родители издевались над ребенком. Им все равно больше лишения родительских прав ничего не грозит. Любящий, нормальный человек над своими детьми никогда издеваться не будет, а садиста такая фигня не остановит. И этому бывшему ребенку тоже надо предъявить административное правонарушение за то что тот отказал мучителю?

Закон показывает лишь крайнее лицемерие справороса.

14.07.2014, 14:43
Гость: Моё мнение

таково, что после принятия подобных законов всех пенсионеров будут просто увольнять по достижении ими пенсионного возраста. Называется:"Живите, как хотите!" Моей маме 84 года, она получает пенсию 18 тысяч, мой заработок - такой же, это считается очень хорошо в нашей области. Муж зарабатывает чуть больше, хотя его должность не назвать рядовой. У него уже давно нет родителей.Мы с ним не уверены в том, что нам "светит" пенсия. Сестра мужа вообще одна живёт, еле сводит концы с концами. Так уж получилось, что в их школьном выпуске из 60 девочек только 25 вышли замуж. Остальные без мужей и без никого!
Да уж! Скоро, наверное, придумают закон, по которому родителям вообще запретят помогать своим детям! Под страхом уголовной ответственности!

14.07.2014, 14:21
Гость: Секриер

Для нормального,среднестатистического человека, с божьей искрой в сердце, вполне нормально заботиться о родителях постоянно без всяких напоминаний и это происходит как само собой разумеюще.Для нестандартных личностей нужна постоянная нянька и тут уж ничего не поделаешь- ущербные это люди, причем ущербность , созданная собственными руками: они и судиться будут с родителями и тысяча претензий у них будет к ним и, что еще хуже- требовать от родителей их полного содержания, даже при хорошем здоровье, до гробовой доски - вот для них и создаются законы, чтобы они- эти "порядочные дети"_ увидели через закон свою безобразность. И поделом! Я лично голосую за!Ибо очень многих он_этот закон, практически не затрагивает, он нужен только для супер гнилой части общества.

14.07.2014, 14:16
Гость: Mt

Олег Михеев по себе шапку шьёт. Вводить фабулу закона мораль общества - дело как раз для михеевых, со штрафами и переводом стрелок часов идеи уже исчерпались.

14.07.2014, 14:09
Гость: Алёна

Есть большая опасность, что некоторые могут и избавиться от своих пожилых родителей. Это же вопрос воспитания и личных отношений. И узаконить их не получится. Суды будут завалены делами, причём не всегда объективными.

14.07.2014, 14:25
Гость: Виталий

-- вместо того, чтобы реально поднимать пенсии
Если человек надеется на пенсию, то ему незачем поднимать и воспитывать детей. С ними можно обращаться как попало. Все равно от них "независим/а".
Всякого рода гомосятина, проститутки, истерички, "креативщики", преступники в восторге. Они и так на детей наплевали, а ведь пенсия дает им возможность жить за счет детей тех, кто их родил и добросовестно вырастил.
Кроме того, в столицах пенсии выше. В провинции детей рожают больше. Выходит, что дети должны в первую очередь поддерживать не тех, кто им дал жизнь и воспитание, а совершенно левых людей.

14.07.2014, 14:05
Гость: Склероз, или все новое это хорошо забытое старое

Интересно, этот деятель слышал что-нибудь о существовании Гражданского и Семейного кодексов РФ? Там все уже есть, нужно только исполнять.

14.07.2014, 14:30
Гость: Виталий

--этот деятель слышал что-нибудь о существовании Гражданского и Семейного кодексов РФ
А ему зачем? Главное в лучах славы погреться. "Защитник" стариков.

14.07.2014, 14:03
Гость: Андрей

Мудрое решение. Сначала власть во сех ветвях поняла себе зарплаты на 200-300 процентов, урезала все что можно, потом начала лечить гастарбайтеров, роддома забиты ими. Потом отнимают у людей пенсии а теперь, вместо того, чтобы реально поднимать пенсии, как и себе, любимым, пытается залезть в карманы работающих. Почему мы платим с зарплат обычными рублями, а нам начисляют непонятные балы??? Пусть балы депутатам начисляют и верхним чиновникам, а нам они не нужны, мы заработали нормальные пенсии!!

14.07.2014, 14:45
Гость: tito

а откуда пенсии то? Пенсии -это часть продукта создаваемая СЕГОДНЯШНИМ поколением РАБОТАЮЩИХ. Люди должны рожать и воспитывать детей, коль хотят пенсии в будущем и достойную старость. Долг детей помогать родителям, если дети не хотят, на это есть суды и полиция. Когда на соседней улице прошелся грязный/неухоженный старик, тут же объявился сын. Схема проста: соседи позвонили в полицию, полиция позвонила сыну и он примчался, ибо если он откажется-появится полицейская запись в его файле ,а значит, может и карьера(доход) пострадать. Такова реальность в Америке.

14.07.2014, 13:51
Гость: Carlos

Приличные люди и так помогают родителям, ну, а... Сами понимаете... Деньги, понятное дело, пойдут "куда надо, вас никто не спрашивает"...

14.07.2014, 13:49
Гость: Матора

Не тем занимаются парламентарии - надо наоборот снижать уголовные статьи и численость сидящих и охраняющих иначе будет так - полстраны сидят, полстраны ждут того же и полстраны охраняют одних от других. Это такие огромные финансовые издержки, и деградация обчества.

P.S. А кто работать будет?

14.07.2014, 14:47
Гость: ut

а зачем зажать ? есть штрафы и общественные работы

14.07.2014, 13:48
Гость: аз'

От старого, когда несколько поколений жили в одном доме и деды с бабушками воспитывали внуков ушли очень давно. Теперь и при бабушке-пенсионерке внук посещает детсад. В демократической Европе стариков сдают в дом престарелых. У нас вместо комфортного дома стариков хотят загнать в халупы и обязать детей топить печь и выносить помощи.

14.07.2014, 14:53
Гость: ut

вот меня всегда удивляет уверенность, что там,' в демократических Европах', ляпота и полный шОколад. Вы эти дома престарелых посещали? Старики на западе САМИ(или дети им ) оплачивают свои дома престарелых. Есть деньги -будет комфортные дома стариков, нет денег -будет убогая богодeльна. Русские почему-то все хотят на халяву(т. е. государство) и чтоб сервис обязательно был 'как на Западе'... русским сами платить не хотят, ни за свою старость, ни за своих стариков.

14.07.2014, 13:00
Гость: Ося

А эти трудоспособные дети = алкаши и наркоманы, которые как шакалы ждут пенсии родителей...

14.07.2014, 13:16
Гость: ut

вот и будет повод алкашей и наркоманов, через суд, заставить работать на общественных работах.

14.07.2014, 14:30
Гость: Секриер

Вы правы- уж очень много развелось людей совершенно не желающих работать и ни при каких обстоятельствах.Это как раз и говорит о том, что в обществе что то не так. Бары, танцульки, пьянки- вот это- ДА! РАБОТАТЬ- НЕТ! А за какие деньги можно вести праздный образ жизни?_ вот и цветет криминал пышным цветом при нашем молчаливом согласии. А напрасно! Нам стоит ( людям земли) поддержать такой закон ибо он не для нормальных людей, знающих и исполняющих свои обязанности. и по отношению к родителям, детям,и ГОСУДАРСТВУ. И все же, чем меньше гнили в обществе, тем светлей и здоровее общество и это БЛАГО!

14.07.2014, 12:58
Гость: Ф.М. Достоевский

Если Бога нет, то все позволено.
Сначала воспитали племя безбожников, а теперь законы принимают, которые должны заменить Закон Божий. Черти тупые.

14.07.2014, 12:55
Гость: pshek

отказ от ухода за содержанием родителей не лучше ли сделать уголовным, просто это как то и в голове не укладывается, может это и эмоционально, но как то в голове не укладывается

14.07.2014, 12:51
Гость: Туся

Интересно как! А если "родитель" уклонялся от воспитательного процесса и материального содержания? Его тоже ребенок, который вырос вопреки стараниям родителя, должен содержать. Представляю, какое количество бегающих по миру папаш и мамаш обрадуется этому закону...

14.07.2014, 13:18
Гость: ut

на это есть суд. Все таки, большинство родителей растят своих детей

14.07.2014, 13:55
Гость: А вообще-то

В стране Советов ( а Россия как известно преемник этого государства) и так было само собой разумеется помогать престарелым родителям, и в основном так и делается по совести, по долгу. Мы сегодняшние пенсионеры, помогали до конца своим родителям, а наши дети, неизвестно получат ли пенсию вообще и с чего они нам будут помогать пока еще на воде вилами писано. Все понятно, к чему клонят.

14.07.2014, 14:18
Гость: Согласна с Вами!

У нас хоть пенсии есть, а наши дети будут, по всему видать, лишены и этого! То есть, им предстоит работать до гроба в прямом смысле!

14.07.2014, 14:56
Гость: ut

Пусть ваши дети рожают детей и нормально воспитывают, тогда и старость у них будет достойна. И потом, до их старости еще далеко, а вы уже кликушествуете

14.07.2014, 17:10
Гость: utу.

Моей дочери 52 года (мне самой - 71) - до старости ей, по-Вашему, ещё долго??? Если уж на то пошло, то все мы платим налоги, простите! Вы или глупый, или притворяетесь, что ничего не понимаете.

14.07.2014, 12:47
Гость: Юрий Н

Тривопроса к депутату:
1. Куда и кому пойдут штрафные деньги (очень похоже, что в казну государства, т. е. на прокорм чиновников и депутатов).
2. Как думает депутат, на кого работал пенсионер, на кого работает потомок пенсионера, на кого будут работать внуки пенсионера.
3. Не кажется ли депутату, что забота государства должна распространятся не на дармоедов, к числу которых относятся и депутаты, а на тех , кто уже отдал свое здоровье государству или отдаст в будущем и ни чего не получат в замен.

14.07.2014, 13:24
Гость: такс

Да в замен они ничего не получили Вот и предлагаем чтоб помогали дети Нам в ближайшее время надо проводить Мундиале

14.07.2014, 13:58
Гость: Закон нужный и своевременный

Все идет к тому что пенсии отменят вскоре (но не для всех), но пенсионный налог (но не для всех) повысят.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.